Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Клуб "VIP"

Клуб "VIP"

Сообщений 271 страница 300 из 568

1

http://savepic.su/1996795.png

Приземистое трехэтажное здание, построенное совсем недавно, но по чертежам стоявшего здесь некогда старинного имения. Первый и второй этажи занимал клуб - просторный танцпол, сцена, на которой выступали лучше музыканты Токио-Юпитер, бар, несколько бильярдных столов и уютные столики в окружении мягких диванов. Любимое место отдыха золотой молодежи, наравне с более раскрученным "инфинити". Суровый фейс-котроль на входе пускал далеко не каждого - лишь самые вкусные сливки общества. Дети заправил этого города и почтенные "папики" в поисках молодых любовниц - вот основная публика этого зала.
На уровне второго этажа шел широкий балкон, тут находился бар и столики для посетителей.
На третьем этаже располагался кабинет владельца и конференц-зал. Ковровые дорожки покрывали наборный паркет, дубовые панели подсвечивали искусно сделанные медные канделябры, испускающие приглушенный желтый свет. Разумеется, исчезновение прежнего хозяина не прошло даром, однако все быстро признали, что мрачный эльф с ледяным взглядом может его заменить.
На минус первом этаже располагался еще один клуб. Здесь отдыхали серьезные люди, - музыка здесь была спокойней, напитки - изысканней, а публика - гораздо старше. Барные стойки, игровые столы, небольшая сцена, несколько столиков, отдельные кабинеты - все для удобства высоких гостей. Приглашения на "минус первый" выписывались персонально, и не продавались ни за какие деньги. Здесь заключались миллионные сделки,  рождались, объединялись и умирали корпорации. Зачастую, именно тут решалась судьба города.
На "минус втором" располагалась парковка, а о существовании "минус третьего" и вовсе знали единицы.

бар|бар

Располагается на террасе верхнего этажа в главном зале, куда ведут две винтовые лестницы темного отполированного дерева; такие же деревянные планки выстилают пол террасы. Собственно, сама барная стойка находится в глубине помещения, перед ней, между декоративных колон – пара десятков небольших столиков.
Ассортимент  предлагаемых напитков очень широк  и, что неудивительно, рассчитан на достаток гораздо выше среднего.
Из-за акустики зала музыка сюда долетает уже несколько приглушенная, поэтому есть возможность вести беседу, не перекрикивая установленные внизу динамики.

Танцпол|Танцпол

https://forumupload.ru/uploads/0009/e8/92/135240-1-f.png
Основной зал занимает весь первый и второй этаж . Помещение имеет прямоугольную форму, на одном из концов этого прямоугольника находится вход, на другом – выходы в служебные помещения, на лестницу и к лифтам. По центру широкая полукруглая терраса продлевает просторную нишу на втором этаже, вверху находится бар и ведут туда две компактные лестницы с двух сторон, ниже - сцена, выступать на которой – честь для многих известных музыкантов города. Вдоль стены на первом этаже тянется ряд диванчиков и освещенных красными светильниками столиков для более спокойного отдыха; в нише напротив сцены размещена барная стойка. Что касается оформления, то акцент сделан на зеркала, из-за чего и без того немалое пространство кажется огромным. Черный зеркальный пол разверзается под ногами, как бездна; зеркальные панели на стенах, предательски выступающие из-за тяжелых драпировок кажется, уводят в то самое мифическое Зазеркалье; что и говорить, когда зал пуст, в хаотическом клубном освещении смотрится он достаточно жутко. – все выглядит подвешенным в воздухе.

Кабинет владельца|Кабинет владельца

https://forumupload.ru/uploads/0009/e8/92/135240-4-f.jpg

Минус первый (VIP-зона) |Минус первый (VIP-зона)

https://forumupload.ru/uploads/0009/e8/92/135240-3-f.png
Этажом ниже основного зала, на первом из трех подземных этажей, располагается VIP-зона, где отдыхает несколько иная публика, куда более состоятельная. Приглашения туда выписывались лично хозяином заведения, и их нельзя было достать ни за какие деньги. Пространство разделено на части перегородками и предоставляет все возможности для уединения как с бутылкой коллекционного алкоголя, так и с более отзывчивой компанией, там же располагается несколько бильярдных и игровых столов. Прекрасная звукоизоляция и негромкая музыка создают атмосферу спокойствия и уюта; находясь в зале, практически невозможно понять, сколько, кроме вас, там находится человек.
Как несложно догадаться, зона эта не предназначена для уличных девочек и мальчиков, вся эта роскошь предназначается для куда более солидных людей и нелюдей.  Проход на минус-первый – это отдельный лифт с неизменными двумя охранниками и швейцаром.

Вход/минус второй(парковка)|Вход/минус второй(парковка)

Клуб VIP не поражал своей роскошью или величием. Никакого моря неона или зеркальных стен. Лишь старый-добрый камень. Когда-то здесь была дипломатическая миссия какой-то из европейских стран - то ли старушки Англии, то ли солнечной Италии. После войны здание перешло муниципалитету, потом гуляло из рук в руки...Теперь же, после ремонта и реконструкции, обошедшихся в какие-то совершенно нереальные деньги, здание клуба не могло не выделяться на фоне игл из стекла и бетона, что метнулись вверх, к небесам. Трехэтажный приземистый особнячок, выстроенный в лучших европейских традициях. Ближе к полуночи у входа все чаще останавливались шикарные машины, из которых выходили молодые парни и девушки в стильных нарядах, У входа толпились страждущие в надежде попасть внутрь. Фейс-контроль был строг и суров - пускали далеко не всех.
Недалеко от входа был въезд на подземную парковку, располагавшуюся на "минус втором" этаже.

Минус третий(подвал, посторонним вход запрещен)

Об этом подвале на "минус третьем" знали совсем не многие. Только верхушка клана и некоторые из самых проверенных постоянных клиентов. У входа круглосуточно дежурила молчаливая охрана. Был и еще один выход, который заканчивался в неприметном здании неподалеку. Но использовался он только в самых крайних случаях. Здесь располагались камеры-"люксы" с надежными запорами и приличной звукоизоляцией - можно было сколько угодно кричать и стучать ногами - все равно никто не услышит.

0

271

"Так.. кажется, я начинаю понимать в чем дело. Я его даже не замечу? Но не смотря на это, он будет знать о каждом моем шаге... что-то вроде постоянного контроля... и если я вдруг что-то сделаю не так... начну создавать проблемы.. он быстро сделает так, чтобы проблемы от меня не поступали. Ясно..."
Предположение Ванили было весьма логичным и правильным. Она допускала то, что и ее проверить нужно, ведь как-никак дельце-то деликатное!
Снейк спросил о сроках. Много времени ей не понадобится, поэтому Ваниль поднялась со стула и произнесла:
- Мне хватит... двух суток, - суккуб слабо улыбнулась. - Мне нужно сейчас идти на официальную работу, но меня там знают с другим лицом. Вы не против, если я немного... переоденусь?
Дождавшись кивка нанимателя Ваниль занялась переменой внешности. Вновь ее черты лица стали азиатскими, а глаза приобрели золотистый оттенок.
- Спасибо, за кофе, всего хорошего, - с улыбкой промурлыкала девушка и выпорхнула из кабинета.
"Так... теперь нужно в салон... Интересно, Вилетта уже там?"
Суккуб вышла из клуба и поймала такси. На улице заметно улучшилась погода, светило солнце, текли ручейки.
"Весна... что ж.. это хорошо! Хотя зимой прятаться удобнее!"
Ваниль села в такси и поехала на работу.

---------- Салон "Искусство красоты" ------------

0

272

Благодарная, но уже не такая яркая, улыбка появилась на лице Йо, когда ее новая знакомая согласилась на прогулку. Она действительно очень устала. Более того, подобный скачок уровней магии забрал много сил, а перед этим она значительную часть еще потратила на то, чтобы подлечить найденыша. "Интересно, как он там? Наверное, Сато-сан позаботилась о нем. Должна была, ведь она так беспокоилась о мальчишке..." Мысли начали течь плавно и лениво. Больше всего хотелось сжаться в маленький клубочек и заснуть. Пусть даже и в этом баре.
-Едва ли этот официант воспримет всерьез твое высказывание. Думаю, уже были те, кто высказывали все, что думают об этом субъекте.
Спокойно пожала плечами Йосеи, начиная одеваться. Она уже давно уяснила, что на данных образчиков просто не стоит обращать внимания. Все равно им простые истины не вдолбить даже молотком. Просто их скромный мозг не способен воспринимать что-то кроме собственных мыслей. Поэтому лисица и считала подобные высказывания простой тратой времени. Даже если они вновь пересекутся, едва ли парень изменит свое отношение, если вообще вспомнит. Накидка вновь на плечах, красная лента поправлена. Можно и на выход. Тем более что глаза просто уже начали не желать открываться. Йо зевнула, прикрыв рот ладошкой. Нет, она точно долго не протянет в тепле.
-Приходи в "Маску" в любое время. Если заглянешь ко мне на кухню - приготовлю что-нибудь особенное специально для тебя. Я там каждый день работаю с 4 часов начиная.
Йосеи медленно направилась к выходу. Двигаться быстро сейчас очень не хотелось. Будь она одна, то просто вызвала такси и поехала домой. Только и правда подобную встречу хотелось продлить как можно дольше. Если бы они встретились в другое время, возможно, лисичка бы попросила бы выходной у Такуми-сана. Вот только у них сменился хозяин, так что пока позволять себе расслабиться нельзя было. Йо даже ни разу в лицо не видела этой новой хозяйки ресторана. Только уже ожидала чего-то не очень хорошего. Беспокоил тот факт, что Такуми-сан так легко оставил свое любимое детище на усмотрение другого человека.
-А если пригласишь на спектакль - обязательно приду.
Кинсьо ответила той же открытой улыбкой, выскальзывая из здания, и уже вышагивая по улице, сворачивая в один из переулков, которые были одной из самых коротких дорог к ее дому.

Переулок "Киояма"

Твой пост уже там.

0

273

- Мне хватит... двух суток, - суккуб слабо улыбнулась. - Мне нужно сейчас идти на официальную работу, но меня там знают с другим лицом. Вы не против, если я немного... переоденусь?
- Конечно, конечно. - некромант сдержанно кивнул
- Спасибо, за кофе, всего хорошего
- Вам спасибо, Ваниль. Мне нужны такие надежные люди, как вы. Жаль, их очень мало
Еще один кивок - знак благодарности. Должен ведь начальник благодарить своих подчиненных? Впрочем, девушке наверняка будет приятен даже такой знак, раз она рискнула обожать своего нанимателя.
Когда за девушкой закрылась дверь, некромант откинулся на спинку кресла и позволил себе расслабиться. Первый шаг был сделан - отобраны люди, которые могут войти в его команду... клан. Пусть так, пусть эти громкие человеческие названия - сути это не меняет. Раз уж Ассар считает себя одним из хозяев этого города, надо доказать ему обратное, втоптать его в дорожную грязь - а уж только затем прикончить. Месть сладка, вот только это давно уже даже не месть, это просто острая приправа, придающая пресному блюду вкус. Жизнь без таких вот приправ удивительна безвкусна и похожа на больничную похлебку. Вздохнув, некромант двинулся на минус второй, к парковке. Солнце уже вовсю светило, день обещал быть теплым - почему бы не развеяться где-нибудь?
---> Неизвестное направление

0

274

--> Колодец у Церкви

Апрель. 2010 год.

...Один умный человек давным-давно сказал, что бог умер. Сейчас Константин бы с ним поспорил. Если это не была шутка богов, то что это могло быть? Слишком реально для сна. В первую секунду он даже решил, что он все еще лежит посреди ледяной пустыни, умирающий, ослепший и наполовину сожженный... Но глаза послушно открылись, и перед ним предстало темное дерево барной стойки, а в уши заползали привычные уже звуки - разыгравающийся диджей, звон бутылок и стаканов - обычный вечер клуба VIP. В том, это это был именно ВИП, можно было не сомневаться - знакомый бармен уже стоял перед ним с сочуствующим взглядом в глазах.
- И долго я здесь спал? его немного мутило, голова кружилось - хотя, по сравнению с тем, что он был цел, невредим и в своем теле это были сущие мелочи.
Паренек кивнул - когда он пришел на смену, шеф охраны уже вовсю дрых, сидя на высоком табурете. Решив больше не задавать лишних вопросов, Стрелок заказал крепкий кофе - ему предстояло провести на ногах целую ночь.
Наблюдая за постепенно наполняющимся залом, он думал, что же изменилось. Неуловимо, почти незаметно изменилось - люди (а он все еще привык называть окружающих людьми) стали чуточку другими. Движения их стали чуть медленней, плавными и предсказуемыми - будто любящие развлечение боги отблагодарили куклу за хорошую игру. Но разве так бывает? Игрушки не благодарят. Их одевают в цветастые платья или разбирают на части, в попытке узнать, что же там внутри. Но никогда (никогда!) их не благодарят, даруя с барского плеча какую-нибудь безделушку. Или это тоже часть игры? Плевать. Бессмысленно пытаться понять тех, для кого весь этот город - лишь одна игровая комната.
Допив кофе, человек двинулся к выходу, где стоял фейс-контроль. Работа есть работа - и ему еще предстояло лично проверить каждого дежурившего сегодня охранника

0

275

---->Из квартиры номер 13.

Апрель. 2010 год.

По дороге старательно избегая зеркал, (даже в уборной не поправив причёску, ибо это было возможно чревато последствиями) я с трудом удержалась от того, чтобы задержаться в баре. Всё-таки увиденное в холле квартиры потрясло меня, не каждый деть происходит такое. Тем не менее сейчас мне пришлось на время отбросить размышления по поводу того, что происходило с зеркалом у меня в прихожей и заняться своей "любимой" работой. Время утекало сквозь пальцы, как песок...И так уже была почти полночь, а значит, мой выход. На счастье, народу в клубе было немного, что не могло не радовать - меньше пар глаз будут сверлить меня, а значит сегодня не самая трудная смена. "По сравнению с прошлым разом, тут вообще пусто..." - Заметила я, грациозно вбежав на танцпол, ещё до того, как сменилась пластинка. Две совершенно незнакомые мне девушки, видимо, тоже работающие здесь уже во всю танцевали какую-то ядерную смесь между восточным танцем живота и тсриптизом, а мне почему-то настойчиво казалось, что придётся соответствовать заданному стилю.
"Ага, как же..." - с таким же безразличным выражением лица (если не считать того, что в холодных глазах, как и всегда от нарастающего возбуждения плясали черти), я мотнула головой влево, сводя ноги вместе, в то же время руки плавно поднялись вверх, и как только гитарист ударил по струнам, сменяя барабанную партию, резко развернулась на 360 градусов, скидывая плащ. Дальше, словно отказываясь подражать двоим другим танцовщицам, я плавно отошла от шеста (наверное, временно), и так как музыка становилась всё более быстрой, и движения мои приняли куда более резкий и жаркий характер. Вскинув руки в верх, я тряхнула черноволосой головой, чувствуя как причёске приходит конец и волосы безжизненно спадают на белое, как мел, лицо, тет же резко отёрнув руки в низ к медленно вращавшимся по кругу бёдрам и развела их в стороны, выгибая спину и закинув голову назад. Казалось, я вообще не чувствую усталости, во время танца по крайней мере. Сейчас я могла делать совершенно всё, что хочу, к тому же на меня смотрело от силы человек десять. Но всё равно смотрели. Подключилась пиротехника, и я краем глаза заметила, что в сегодняшней программе даже живая музыка, rock'n'roll как нельзя кстати подходящий пол моё настроение. Будем заряжаться позитивом?

0

276

--->Ресторан "Маска"

Апрель. 2010 год.

Леокардия, наверное, подивилась бы самой себе, но считала верхом глупости и отсталости удивляться собственным действиям. Дело в том, что для такого существа, как мисс Вандорт, хождение по подобным местам было довольно-таки странным и необычным явлением. В прочем, высшая вампирша не отчаивалась, ибо нарушение устоявшихся привычек и принципов не сколько не тревожило её сейчас. Высшая вампирша полагала, что в этом месте она успеет ещё не раз побывать, в голове её имелось даже объяснение этому феномену. В этом заведении ведь работала её новая игрушка, совершенно случайно обнаруженная относительно недавно. В конце концов, хозяевам не следует давать своим собачкам разгуливать на воле слишком долго - одичают ещё...
Леокардия вошла в это здание так же неспешно. Несколько удивленные взгляды работающих тут людей были явлением совершенно нормальным. На фоне людей, посещающих подобные заведения, Леокардия казалась белой вороной и вовсе не из-за своего белого плаща, а из-за полного отсутствия какой-либо косметики и из-за не столько невзрачной, сколько блеклой и заурядной одежды, в которой, наверное, не так уж и сложно было скрыться в толпе.
Неторопливо добралась она до места, где была встречена Эллеонора в прошлый раз. Поодаль от танцпола. Высшая подошла ближе, узрев танцующих девушек, среди которых и была её ручная зверушка.
Равнодушный и апатичный взгляд мисс Вандорт не разбавлялся какими-либо ненужными проявлениями чувств и эмоций, потому весьма отчетливо было видно, что Леокардию сам танец совершенно не интересовал.
Своей относительной невзрачностью одежды она выделялась, в прочем, Лео была уверена, что Эллеонора узнает или же увидит её вовсе не из-за одежки. Неспешно чуть приподнялась рука, длинный и бледный указательный палец пару раз согнулся, подзывая к себе танцовщицу. О да, совершенно не волновал тот факт, что она танцевала сейчас, наверное, будучи погруженной в водоворот мелодичных звуков, управляющих её телом. Тем не менее, Высшая была уверенна, что её заметят. Чувство ауры обычно не дает покоя магическим созданиям, а уж не почувствовать высшую вампиршу не так то и легко...

0

277

...Вот и зарядились. Позитивом. Однозначно. Источник "энергии" появился довольно неожиданно в лице высшего вампира, по совместительству бывшей её недавней "знакомой" - Леокардией Вандорт.
"О нет, только тебя сейчас не хватало..." - я сделала вид, что не заметила вошедшую Высшую, не потому что хотела разозлить её, нет, просто работа есть работа и даже если бы вампирша принялась методично убивать посетителей клуба, мне было бы всё равно. Тем не менее, моя роль на этой сцене постепенно подходила к концу. Под "гитарный жёсткий рок, который так любил", как пелось в одной небезызвестной песне, я пафосно рухнула на колени, вскинув руки вверх и мотнув головой, после чего вскочила и резко развернулась вокруг своей оси, одновременно накидывая на плечи плащ и растворяясь в воздухе под "прикрытием" пиротехники. Зрелищно, правда сейчас наблюдало за этим лишь одно существо, а она уж точно не оценит мой талант. Ну и ладно...
- Давно не виделись, мисс Вандорт. - я сделала изящны йреверанс, незаметно оказавшись за спиной у Высшей и поклонилась старшей по клану - Полагаю, Вы не случайно заглянули в это "милое заведение"..."Именно в это время. Нда... Вот что мне теперь делать? Нет уж пусть они с Шаэлой сами разбираются у кого на меня пра...ЧТО?! Стоп, стоп, стоп, какое такое право?! Я что вещь?! Нет уж...Я сама выбираю когда и с кем я буду спать, к тому же...А чёрт...Сначала узнаю какого лешего ей от меня нужно..."

0

278

Вся эта музыка лишь немного приглушала мысли Леокардии. Благо, высшая вампирша за долгие столетия научилась более или менее четко и спокойно мыслить, выстраивая сложные логические цепочки и не ошибаясь в сложнейших подсчетах, не взирая на внешние факторы, могущие каким-то образом помешать мыслительному процессу. Безусловно эти звуки раздражали, несмотря на то, что были не столь уж и значительной помехой, раздражали равно как и любое явление, оставшееся не понятным до конца, но не входившим в круг интересов мисс Вандорт.
Отвергающая искусство Леокардия не видела ничего привлекающего внимания ни в классике, ни в современной "тарабанщине", могущей вызвать лишь преждевременную глухоту, чем какое-то удовольствие.
Другое дело сам танец. По крайней мере, у него имелось какое-то целевое назначение. Другое дело, что само это назначение не особенно радовало Леокардию, ибо роднило двуногих, в частности людей, конечно, с животными, ибо чем этот танец отличается от брачных танцев, благодаря, которым привлекают будущего партнера? Глупым разумом, порою не позволяющим достичь истинной цели, которую видела Леокардия на примере животных?
Так или иначе, закончилось все довольно-таки быстро. По крайней мере, быстро для Леокардии, способной пребывать в ожидании чего-либо весьма долгое время. По крайней мере, изучая способны умерщвления различной нелюди путем охлаждения или заморозки, порою приходилось сидеть рядом целые сутки, если не больше, дабы воочию видеть каждую мелочь и деталь столь интересного процесса. Нежить все-таки не знает усталости, и ей не нужен сон...
Её собачка оказалась рядом практически сразу. Отлично, умная девочка, иначе пришлось бы провести краткий курс дрессировки. Ведь в сущности двуногие мало чем отличаются от братьев наших меньших, рефлексы подобные у них так же можно выработать...
- Госпожа Вандорт,- несколько равнодушно поправила вампиршу Леокардию неторопливо разворачиваясь к ней. Обыкновенной поправки хватит сейчас наказание должно следовать лишь когда зверушка или служка сразу не понимает своей ошибки.
- Я ничего не делаю случайно,- как бы соглашаясь, что какая-то цель у визита есть, а уж важная ли она или же совершенно незначительная - не так уж и важно.
Одна из её бледных, тонких ладоней оказалась у щеки, чуть приподнимаясь выше, хватая Эллеонору за волосы. Чуть резкое и даже грубоватое движение приближающее к себе голову и лицо обращенной. Вторая же рука уже под плащом у Эллеоноры оказалась, не давая на деле приблизиться телу, оставляя дистанцию. В прочем, Леокардия полагала, что следует совмещать порою приятное с полезным, потому её холодные пальцы сжали обнаженную под плащом грудь...
У самого уха Эллеоноры Леокардия втянула носом воздух. Как занятно... Язычок легко провел у виска. Уголки рта чуть приподнялись, в прочем, совсем чуть-чуть...
- От тебя исходит занятная энергетика... Кому же она принадлежит?- Леокардия не отпускала Эллеонору, но голос был столь же холоден и спокоен. Исследовательский интерес всегда просыпался в подобные минуты, когда высшая чувствовала энергетику, если и виданную до селе, то крайне редко, что свидетельствовало о малом количестве существ, с одном из которых недавно похоже встретилась Эллеонора...

0

279

Это было уже черезчур. Я попыталась вырваться из её хватки, но почувствовав, как тонкие, но сильные пальцы Высшей сжали мою грудь, я вздрогнула, холодно посмотрев в глаза Леокардии.
- Oh, you really want to know this? - прошептала я, чувствуя, как уголки губ взлетают вверх в кровожадной улыбке. Я всё так-же не отрываясь смотрела на Высшую, надеясь насладиться тем, как сменятся, о да, непременно сменятся эмоции на её холодном лице -  This smell comes from my true mistress... "Что за хрень я несу?! Нет, я не принадлежу ни одной из них, но...Пускай они обе считают, что я послушный домашний зверёк...Мне же лучше. К тому же можно использовать эльфийку для того, чтобы избавиться от Вандорт..." - меня осенило, я словно только сейчас поняла всю гениальность пришедшей на ум мысли. Мне не придётся прикладывать никаких усилий, они сами перегрызут друг другу глотки.
- Вы чувствуете этот запах, да? Он исходит от существа, которому я больше полувека принадлежу по праву. - я снова попыталась безуспешно отстраниться от Леокардии, всё таки она крепко держала меня. Я отвела взгляд, в надежде, что Леокардия не будет сильно на меня орать, но будь прокляты эти совпадения...
- НЕТ! - я резко дёрнулась влево, ощутив боль в груди, но таки вырвалась из цепкой хватки высшей и упала на пол. Благо за лупившей по ушам музыкой не было слышно, как я кричала... Рухнув на пол, я инстинктивно подползла к стене, полным непонимания и ужаса взгляда смотря сквозь Высшую - Оно...Снова...
Прямо над плечом Леокардии, на чистой гладкой поверхности зеркала отпечалатась точно такая же бледная пятерня, как у меня в холле. Да. это не могло быть случайностью, эти зеркала явно хотели что-то от меня. Во взгляде голубых глаз появился животный испуг. Да, я правда боялась...
- Зеркало...Зеркало...Там... - губы дрожали, руки инстинктивно потянулись к заплечным ножнам, которых, разумеется не оказалось. Ну вообще шикарно...Оставалось только сложить лапки и умереть? "Нет, не дождётесь..."

Отредактировано Elleonore (2010-04-12 20:25:00)

0

280

Похоже Эллеонора недооценивала безэмоциональность и бездушие Леокардии, если пыталась произвести какое-то негативное впечатление своими словами, не говоря уже о том, что бы как-то разозлить высшую. Все тот же равнодушный взгляд был направлен не столько в глаза, сколько в лицо обращенной вообще. Не было никаких мимических изменений, их не было не потому, что Леокардия сдерживала все свои эмоции за счет огромной холодной стены равнодушия, возведенной в своем сознании и окрепшей за долгую жизнь, вовсе нет - просто все это действительно не особенно заботило мисс Вандорт. Совершенно не интересно ей было то, кем позиционирует это создание в глазах её собачки, равно как и кем оно само себя считает. Эти глупые и бессмысленные слова никоим образом не удовлетворяли её исследовательского интереса и любопытства. В конце концов, разве важно кем себя считает потенциальный подопытный или же каков его социальный статус? Уж для Леокардии это безусловно значения не имело...
- Разве я спросила, кто это существо для тебя?- не было удивления, все тот же равнодушный голос. И снова не сокрытие эмоций, а лишь констатация факта.
Вандорт не особо признавала метод "кнута и пряника", увы, но логика и рациональное мышление, основываясь на исторических фактах, подсказывали, что "пряник" обычно совершенно не нужен. Одобрения  похвалы обычно пагубно влияют на подданных... Наверное, Леокардия действительно бы ударила Эллеонору, но та все-аки вырвалась. Даже закричала: благо это Леокардия слышала, несмотря на громкую музыку.
Ноги Эллеоноры словно окаменели, точнее перестали двигаться - всего лишь магия, обычный захват тела. Меньше всего Леокардие хотелось гоняться за вампирой, если та вдруг захочет убежать.
Неожиданные изменения мимческие все-таки были замечены. Губы Эллеоноры шевелились, а глаза словно смотрели через Леокардию, точнее мимо неё. Странно. Даже, если обращенная просто играет - не стоит волноваться, убить высшего достаточно словно, ну, а убежать пока у неё шансов особых не было, ноги ведь не слушались.
Леокардия все-таки развернулась полубоком, глядя на зеркало. Странностей она как-то не замечала. По крайней мере, для неё отпечаток ладони не был каким-то особенно странным явлением. Она не понимала, на что ещё тут могла смотрел Эллеонора и чего испугаться? В глаза бросалась лишь этот отпечаток, пальцы его видно было плохо, ибо он как-то сливался с белым плащом, зато часть зашедшая на рубашку была видна отчетливо. Находилась эта ладонь в области живота. Неужели Вандорт где-то умудрилась испачкаться? Высшая машинально практически притронулась к животу и зеркало треснуло. Бровь чуть приподнялась. Странно-странно... Её рубашка стала чуть потемнее. Леокардия ведь не ощущала боли и не почувствовала, как порезы на несколько минут украсили её бледный живот. Палец оказался в бреши между пуговицами, после предстал перед лицом. Кровь? Забавно... Алую жидкость Леокардия слизнула языком.
Эту руку видела Эллеонора... Странный феномен, крайне странный. Нужно для начала собраться с мыслями.
- Забавно...- растянуто произнесла Леокардия, пребывая в легкой задумчивости и разворачиваясь к своей зверушке. - Рассказывай,- Леокардия не стала уточнять, полагая, что Эллеонора итак сообразит, в прочем, контроль над ногами вернулся к обращенной. Пусть встанет. Феномен был достаточно странный, но от того он был ещё более интересным. В прочем, пока тяжело было решить, что её интересовало больше - этот феномен или потенциальный подопытный в лице, так называемой, "true mistress".

0

281

Ещё несколько секунд я смотрела сквозь неё, на тот самый отпечаток, что преследовал меня в зеркалах. Почему-то, он притягивал мой взгляд, я не могла оторваться. Я была уверена, здесь не обошлось без каких-то неизвестных мне сверхъестественных сил. А раз не знаю сама...
"Может быть, стоит спросить Леокардию? She seems to be wise one after all.'' -  с долей иронии подумала я, медленно поднимаясь с пола. Нверное, я представляла собой нелепое зрелище...
- Брюс, виски. Не разбавляй. - пробормотала я, подойдя к барной стойке, кивком головы пригласив Леокардию за собой. Мне срочно нужно было выпить, почувствовать иллюзию успокоения. Порой я поражалась, как легко было управлять собственными эмоциями и желаниями...Всего лишь захотеть почувствовать что-то. Бармен без лишних вопросов протянул мне гранёный стакан "за счёт заведения" и тут же потерял ко мне интерес - куда занимательней было обслуживать клиентов, готовых оставить здесь кругленькую сумму, к коим я при желании могла бы отнести и себя, но зачем?
- Я понятия не имею, что происходит. - произнесла я после непродолжительной паузы.
- Первый раз я увидела этот отпечаток у себя дома, в зеркале. - я показала ей обрезанную зеркалом руку – Разумеется, любопытство взяло верх и я дотронулась до него, и зеркало треснуло. – Сделав ещё один глоток виски, я слегка наклонила стакан в своей руке, услышав как кубики льда тихо звякнули друг о друга
- Что самое интересное, это зеркало, что у меня в прихожей, я купила с рук у одного подозрительного типа,  практически за бесценок, такое чувство что он хотел поскорей избавиться от него. Кажется, теперь я понимаю в чём дело…
Собственная догадка не показалась мне ни капли гениальной, или же заслуживающей приза за сообразительность, элементарная логическая цепочка.
- Но что самое интересное, что им нужно от меня?..
А вот это уже всерьёз меня волновало. Даже больше чем то, что могла сотворить с моей относительно беспомощной тушкой сидящая напротив Высшая.

Отредактировано Elleonore (2010-04-14 11:43:50)

0

282

Леокардия неспешно следовала за Эллеонорой, в прочем, присаживаться она не стала, по одной простой причине - эти стулья барные ей совершенно не нравились, даже подобная нелепая причина могла иметь весьма значительный вес для педантичной вампирши. Типичная педантичность позволяла приметить и то, что обращенная заказала виски... Нет, с одной стороны ничего особенного, но высшая плохо понимала смысл что-то пить, если тело способно существовать без воды, обходясь без жажды и обезвоживания, да и в прибавку к этому язык не ощущает вкуса. Неужели это не выветрившиеся человеческие привычки, более напоминающие ныне инстинкты или же что-то иное? В конце концов, если это обычная привычка или же маскировка, то к чему это "не разбавляй"? Да и от кого тут маскироваться, если в городе смертных людей можно по пальцам пересчитать. Забавно, как всего лишь одно слово может возбудить столь быстрые и сложные мыслительные процессы. Леокардия даже вспомнила, что в тот день, когда они встретились, тело Эллеоноры даже реагировало на боль, но каким-то образом педантичная Вандорт все-таки пропустила этот интересный феномен...
- Ты ощущаешь вкус?- прямо, без каких-то намеков, спросила Леокардия, холодным и несколько равнодушным голосом, за которыми интерес в общем-то практически не был виден. Почему-то Вандорт даже исключала того факта, что её собачка может соврать, да и зачем? Она ведь не знает о том, что в своих опытах Леокардия, наверное, обгоняет практически в самом начале забега нацистских ученых... В прочем, чудовищность целей и методов зависит обычно от цели, которую вампирша ставит перед собой...
- Занимательный оккультный феномен,- произнесла Леокардия чуть задумчиво, но все-таки не особо заинтересованным голосом, прослушав рассказ Эллеоноры. Признаться честно, это было занимательно, но пока что не более. Сложно было найти этому научное объяснение, если таковое и существовало, потому, наверное, это все же несколько даже разочаровывало...
- Выходит отпечаток каким-то образом отражается на реальном мире, в случае повреждения зеркало, автоматически физический ущерб причиняется месту, на котором отпечаток и находился... Хм... занятно...- говорила Леокардия негромко, раздумывая над тем, как подобное может происходить, но, признаться честно, пока что мысли особые не посещали. - Как будто какой-то фольклорный призрак,- Леокардия даже каким-то образом усмехнулась, подозревая, что этот тут будет уместно.
- И все-таки что за существо "настоящая хозяйка"?- не могла не спросить Леокардия, сразу три интересных феномена, о каждом из которых она желала знать... Да, её интересовало именно то, что это за существо, расовая принадлежность, ведь Леокардия похоже подобных встречала не так уж и часто, это создание уже расценивалось как возможный материал. И, конечно, этот никак не было связано с Эллеонорой, на самом деле Леокардии было все равно чьей слугой она себя позиционировала...

0

283

Интересно, Леокардия понимала, что ощущение боли, вкуса, и других человеческих чувств и эмоций было не более, чем въевшеся на уровне подсознания иллюзией, самовнушением? От него я уже попросту не могла избавиться, а потому ощущала себя человеком, практически на все сто процентов, если не считать нескольких вампирских особенностей и бесконечно долгой жизни.
- Да, я могу чувтсвовать вкус и запах человеческой еды. - ответила я, решив что это всё-же не будет ложью ибо по телу прокатилась приятная волна расслабляя его.
Выслушав предположение Леокардии по поводу зеркал, я решила, что будет лучше молча согласиться с Высшей а потому просто медленно кивнула головой. Думаю, этого было вполне достаточно, к тому же собственных догадок по этому поводу у меня не было ни единой. Оставалось только принять к сведению, что я могу иметь дело с чем-то паранормальным. От этого, признаться, было ничуть не легче. А вот дальнейшие расспросы педантичной вампирши уже ставили меня в неловкое положение.
"Рассказать об эльфийке? А смысл? Неужели она поверит в дроу, эльфов и семисотлетнюю историю? Врятли...Не хочу выглядеть дурой..." - но тем не менее, при мыслях о коварной дровийке я почувствоваала, как что-то сжалось внизу живота. Плохо. Очень плохо и совершенно невовремя...
- Я не хотела бы распространяться на эту тему. - ответила я, снова пригубив виски.

0

284

----->Жилой комплекс------>Квартира Ами

Апрель. 2010 год.

Кто знает, что заставило девушку покинуть дом в четыре часа утра и направиться в почти незнакомый район. То место, куда она направлялась, было в общем-то весьма известным и все отзывались о нем по - разному. Одни и, вероятно, большинство жителей города видели и знали только внешнюю оболочку этого места, другие же, знающие немного больше, прекрасно представляли, чем это место было на самом деле и какие опасности и подводные камни оно хранило. Ами принадлежала к той второй категории и прокручивала у себя в сознании эти мысли направляясь в ночной клуб VIP. На улицах города царила тишина. Так спокойно, умиротворенно…так должно продлиться еще пару часов до рассвета, а потом шумный мегаполис снова заживет своей жизнью, наполненной различными звуками, разрушающими первозданную тишину, которую девушка от чего-то так любила. Но на улице все еще было довольно темно и Ами немного не понимала, почему она выбрала именно это время. Странное состояние…наверное, простые люди побоялись бы выходить…бояться. Что значит боятся…что я должна чувствовать… Девушка подняла лицо к небу, но там все такой же густой чередой плыли низкие тучи. Было серо и непонятно, в прочем, как и у нее в душе.
Так, погруженная в свои мысли, Ами достигла здания клуба. И только тогда она вспомнила, почему оказалась здесь. Началось это примерно месяц назад, когда она вступила в Клан Рассвета. Запись о нем была одной из последних в дневнике ее сестры, однако ничего кроме названия там не значилось…Но  она приняла это за незначительную, тонкую нить, возможно связанную с ее прошлым. Я должна использовать все, что хоть как-то может помочь… Не смотря на то, что все это могло быть неправдой, девушка старалась найти всю возможною информацию. Это и привело ее в Aurora Mundi, где она периодически выполняла некоторые задания.
Пройдя внутрь, Ами огляделась вокруг. Место было абсолютно незнакомым, шумным. Смесь запаха сигарет и дорогих духов сразу ударила в нос, заполнила легкие, заставив закашляться. Медленными шагами, девушка направилась в сторону бара. Что же делать дальше…слишком много людей, долго здесь пробыть я не смогу… А ей нужно было среди всей толпы найти одного единственного человека, лицо которого она видела всего один раз на фотографии. Но это ей было достаточно. Только сев за свободный столик у стены и заказав кофе, Ами поняла, что находится на вражеской территории. Нельзя было говорить лишнего, нельзя было давать понять кто она такая. Пытаясь абстрагироваться от безумно шумной обстановки, девушка искала глазами того самого человека…

Отредактировано Elizabeth (2010-04-16 19:40:36)

0

285

Работа должна приносить радость - эту нехитрую истину раз за разом повторяют психологи, зарабатывая себе кусок хлеба с толстым ломтем колбасы. Конечно, часто приходится делать не то что хочется, а то, за что платят - тут уж ничего не поделаешь. И все же работа Стрелку в основном нравилась. Он не был бодигардом, не стоял у входа, отделяя приличную публику от быдла - он просто был вторым человеком в клубе, отвечая за безопасность этого славного заведения. Работы сегодня было много - это даже радовало. Можно было забыться и отвлечься от страшно реального сна. Все-таки сон? Плевать - растереть и забыть, не забивать себе голову ерундой.
Прохаживаясь по залу (сидеть в кабинете было невыносимо), Стрелок уже третий раз за ночь обходил все посты охраны - просто чтобы двигаться, ну и заодно нагнать страху на подчиненных, раз уж выдалась такая бесплатная возможность.
На девушку за столиком он сначала не обратил ни малейшего внимания - мало ли кто может сидеть и пить кофе в одиночестве, кого-то ожидая. В том что девушка кого-то ждала можно было не сомневаться - глаза так и шныряли по залу.
- Давно она тут? - спросил он у бармена, усаживаясь на табурет
- Несколько минут. Заказала кофе и все
Молоденький парнишка лет двадцати заискивающе улыбнулся. Большинство персонала Стрелка побаивались. Некоторые - презирали. Но всем приходилось мириться с его присутствием, так или иначе.
Миролюбиво кивнув, Константин принялся медленно цедить темное пиво, которое дал ему бармен - на работе обычно не принято, но противный привкус гари во рту хотелось чем-то перебить. Чуть кисловатое, густое - шеф-некромант, знавший толк в хорошем алкоголе, лично следил за поставками.
В конце концов, все не так уж плохо. Сон превратился в легкий испуг, даже следа не осталось. Только гадостный привкус во рту.
Стрелок поморщился, хлебнув еще пива.

Отредактировано Constantin (2010-04-17 10:52:11)

0

286

Гипотезы и догадки обычно всегда заполоняли сознание Леокардии, перемешиваясь с её мыслями и внедряясь практически во все мыслительные процессы, когда Высшая вампирша обнаруживала феномен заслуживающий её интереса и изучения. Под феномен, разумеется, подразумевались не только доселе неизвестные или не до конца  изученные интересные и необычные явления, но и различные интересные создания, про которых Вандорт было достаточно мало известно, ну и соответственно в коллекции органов отсутствовали частицы представителей подобных рас. Но, в независимости от того, что можно подразумевать под словом "феномен" различные гиптоезы практически всегда появлялись в голове у Вандорт, порою даже совершенно непроизвольно, будучи неким отражением её безмерной любознательности...
- Почему?- прямо спросила Леокардия, стоит ли напоминать, что интерес на её лице никак не отражался, равно как и крайняя степень любопытства, паразитируя исключительно на её мыслях.
Забавно-забавно, а она считала, что про вампиров ей известно практически все, а тут такой любопытный экземпляр попался. Главное непонятно, каким образом она способна чувствовать. Леокардия слышала, что многие высшие, включая Малебольдже, могут чувствовать по желанию, равно как и кровь пульсирует по венам и сосудам подчиняясь лишь желанию.
- Потому что ты так хочешь или ты чувствуешь всегда, подобно человеку?- решила уточнить высшая, ибо если это происходит согласно обычному желанию, то не столь уж это и удивительно, разве что немного странно, что на подобный контроль своих ампирских возможностей способна обращенная, но да это тогда можно воспринимать как обычное исключение, а быть может даже уникальность Эллеоноры, в какой-то степени.
- А я спрашивала о твоем желании?- Леокардия даже не поленилась показать насколько страшно её удивление, чуть приподняв бровку. Знаете, что отрицательные эмоции обычно всплывают гораздо раньше положительных, да и силу набирают они существенно быстрее, так же и в Леокардии все-таки назревало раздражение, пусть даже они и было в глубине её истлевшей и увядшей души, но оно все-таки присутствовало.
Леокардия и над зеркалами раздумывала, но все же наталкивалась на кое-какие проблемы: с её точки зрения, явление абсолютно антинаучное, да и к тому же непонятно совершенно в следствии чего и каким образом это происходит. Принцип работы известен лишь частично, потому приходилось временно переключиться на иные темы, дабы определиться на счет вероятного подопытного и чувств данной вампиры, а потом уже попытаться решить головоломку гораздо более сложную. Знаете ведь поговорку про зайцев? Леокардия может и сумела бы поймать всех трех сразу, но она все же предпочитает ловить всех поочередно, наслаждаясь потом потрошением и готовкой каждого из кроликов.

0

287

Секунды…они текли медленно, просачиваясь сквозь пространство, растягиваюсь, как сигаретный дым, повисший в баре тяжелым горьким облаком. Казалось, что прошла уже целая вечность, но девушка сидела здесь минут пять – десять, не больше. Кофе, недавно принесенный, еще не успел остыть. Но и вкусным не был, либо просто не казался вкусным. В таком месте все запахи и вкусы сплетались в один тяжелый и непонятный ком. Выбрав наконец мертвую точку на противоположной стене, Ами просто смотрела на нее. С каждой секундой приходило понимание того, что найти в этом месте человека, изображенного на той фотографии, будет очень проблематично. Спрашивать было бесполезно и более того, неразумно и опасно. У девушки был план, но он был безумным, да и вряд ли после его реализации она сможет выбраться отсюда живой. Поэтому пока стоило поискать другие способы. Где-то рядом кто-то начал спорить, непонятно о чем, да и Ами это интересовало мало, но ей не нравился этот шум, потому что он отвлекал от мыслей.
Девушка попробовала почитать мысли других людей, существ, находившихся здесь. Но это было бесполезно, каждый думал о своем, и ни одна мысль не была связана с тем, кого нужно было найти. Наверное, уже светает… Ами безумно хотелось вырваться наружу, подальше от этого места. Атмосфера здесь была мрачной, давила, заставляя вдыхать густой сигаретный дым глубже и глубже. Сделав глубокий вдох, девушка тут же  за это поплатилась. Острый комок горечи тут же застрял в горле, не давая спокойно продохнуть. Встав, Ами направилась к барной стойке, чтобы попросить воды. Однако бармен был пока занят, беседуя с человеком, сидевшим напротив него.
Лицо того самого человека показалось девушке немного знакомым, но наверняка она пока сказать не могла из-за слез, невольно выступивших на глазах от летающего вокруг дыма. Когда их отделяло уже буквально пара шагов, в барную стойку врезалось что-то тяжелое. Видимо спор, который она слышала ранее, перешел в драку. Но вот если это было место, в которое иногда даже попасть трудно..куда же в этот момент смотрела охрана… Прилетевшим предметом оказался деревянный стул. Через пару мгновений Ами ощутила жгучую боль в левой руке и холодные капли, стекающие на ладонь. Видимо щепка разлетевшегося на части стула отскочила и ранила девушку в руку. Со стороны все это вряд ли могло остаться незамеченным.

Отредактировано Elizabeth (2010-04-18 00:50:36)

0

288

Девушка, на которую обратил внимание Стрелок, вела себя на удивление странно - ее взгляд был рассеян, а лицо выражало что угодно, кроме спокойствия. Она даже подошла к стойке, видимо хотела что-то заказать...
Константин среагировал мгновенно. Повздоривший с кем-то посетитель решил перейти от слов к делу - и в стойку полетел деревянный стул.
- Убью - прошептал он, плавным, но быстрым движением перемещаясь с высокого стула прямо к зачинщику драки. Один удар по почкам - и парнишка уже хватает ртом воздух где-то в ногах, а второй, мигом протрезвев, испуганно хлопает глазами.
- Пшел вон - это уже ему, пригвождая к полу взглядом.
Подоспевшая охрана скрутила паренька, лежащего подхватила под руки и потащила к служебному выходу - гостям клуба незачем видеть двух живых, что решили повздорить на его территории. Их даже не будут бить - аккуратно выведут на улицу, и навсегда запретят вход на территорию клуба.  Здесь тусовалась самая приличная публика - а потому охранники были вежливы до чрезвычайности и все же - безопасность превыше всего.
Вернувшись к стойке и оправляя пиджак Стрелок глянул на девушку - ту, похоже, задело остатками разлетевшегося в щепки стула.
- Вам помочь? - вежливо-холодно. Один взгляд на застывшего столбом бармена - и тот полез куда-то под стойку за аптечкой. Рана была неопасной, хотя крови натекло прилично. Остановить кровь, обработать антисептиком - руки привычно делали все сами, оставляя мозгам куда более интересную задачу - случайно ли все это?

0

289

Я пожала плечами. Сама не док онца понимала чем вызвано обострённое восприятие человеческих чувств, но раз Леокардии был нужен ответ...Я вздохнула и всё-же решила всё объяснить.
- Наверное, это иллюзия, достаточно сильная для того, чтобы казаться реальностью. - Я снова пригубила виски, чувствуя что горячительный напиток неумолимо кончается. Лёд практически растаял и я, вздохнув, отставила пустой стакан на стойку. Снова поверув голову к Леокардии, я продолжила.
- Я очень боялась смерти, когда была жива. А потому отчаянно старалась сохранить хотя бы иллюзию того, что я живу, остаюсь человеком. Так что...Наверное, это не совсем нормально. Просто мне так легче. Не хочу ощущать себя мертвецом, пусть это и сделало бы меня сильнее.
"Но однажды придётся отказаться от прошлого...Рано или поздно...Но не сейчас, нет нет нет..."
- Нет, простите меня, госпожа Вандорт. - я поняла, что не в моих интересах спорить с ней и всё-таки...Почему то мне не хотелось говорить ей напрямиг.
- Мне кажется Вы просто выросли из того возраста, чтобы верить в эльфов, не так ли? Мне продолжать? - спросила я немного опасливо посмотрев на вампиршу - глазами забитого щенка.

0

290

Ами не сразу осознала, что ее чем-то ранило в руку. Но заметив алые капли, мерно падающие на ладонь и странное, режущее ощущение в районе плеча, просто зажала рану рукой, стараясь не показывать, что ей больно. И это ей  удавалось, хоть и стоило на это раз не малых усилий. Не смотря на то, что Ами когда-то потеряла способность выражать эмоции как все остальные, а точнее – стала жертвой экспериментов своего отца, ощущать физическую боль она могла и порой наверное сильнее других. Это было хотя бы одним из доказательств того, что она все еще жива. По выражению лица девушки все же нельзя было понять, что произошло. Только те, кто успел разглядеть следы этой глубокой царапины, могли понять в чем дело, а кровь было увидеть почти невозможно, так как в зале было довольно темно.
Больше всего Ами волновало, что запах крови могли учуять другие существа, которые без сомнения здесь находились. Если в ближайшее время дело не примет более благополучный оборот, то ей придется уйти отсюда так ничего и не узнав. Сосредоточенная на том, чтобы остановить кровь, девушка не увидела, как виновника этих событий уже увели из зала. Тем не менее, спокойнее от этого не становилось.
-Вам помочь? – услышав обращенный к ней голос, Ами подняла глаза на человека, стоявшего рядом. Лицо девушки снова наконец было спокойным и не выражало почти никаких эмоций. Понимание того, что перед ней стоял именно тот, кого она искала, тоже никак не изменило ее спокойствия. Убрав руку от раны, Ами скромно кивнула, но видимо даже такой неявный жест был понят и принят к сведению.
Пока Константин (а девушка помнила, что его звали именно так) обрабатывал рану у нее на руке, Ами смогла почувствовать и убедиться в том, что перед ней был действительно человек. Это немного успокаивало. Вскоре девушка поняла, что кровь была остановлена и что опасность связаться с представителями других, более опасных рас ей пока не грозит.
- Спасибо. Простите, я не должна была привлекать к себе столько внимания. Произнося эту часть фразы, Ами старалась не смотреть в глаза человеку, стоящему перед ней. Но потом взглянула, потому что только так можно было завоевать доверие. Его взгляд был таким же холодным, не отражающим эмоций. – На самом деле...мне нужно поговорить с вами. И желательно не здесь..вы поймете, почему…

Отредактировано Elizabeth (2010-04-18 23:17:22)

0

291

Ну конечно. Случайностей не бывает, а те, что все-таки случаются - все равно подчинены какой-то цели. Поговорить? Легко, и, конечно же, не здесь.
- Давайте поднимемся ко мне.
Кабинет начальника охраны располагался не на втором этаже, где полагалось ему быть по статусу - а рядом с помещением охраны. Так и до подчиненных недалеко, и до зала два шага. Последнее, как выяснилось, было очень кстати.
- Итак, что вы хотели мне сказать? спросил Стрелок, входя в кабинет и закрывая за девушкой дверь. Обстановка была предельно рабочей - стол с компьютером, здоровый видеоэкран на стене, на который обычно выводились картинки с множества камер, сейчас не работал - да и незачем постороннему видеть, где находятся многочисленные глазастые помощники охраны.
- Выпьете что-нибудь? в кабинете нашлось место и мини-бару, но сам Стрелок ограничился только минералкой. Что-то ему подсказывало, что сегодняшний день (а на часах было уже утро) только начинается, и поспать ему вряд ли удастся.
Прокручивая в голове все возможные варианты беседы, Стрелок жестом предложил девушке мягкий "гостевой" стул, а сам уселся в кресло, чаще всего пустовавшее. Девушка могла оказаться кем угодно, кроме, пожалуй, человека клана - тех Константин знал поименно, а копии их досье лежали в замаскированном под стену сейфе. Информатор полиции? Или "парламентер" от местной "крыши", которая пару раз было вздумала сунуться в заведение, но отхватила такой кусок, что не то что проглотить - зубы то еще собрала.
Или... неожиданная догадка почти не отразилась на лице Стрелка. Лишь взгляд из безразлично-холодного стал заинтересованным и живым.

0

292

Леокардия не умела слушать рассеянно, лишь оттого все сказанное Эллеонорое отпечатывалось в сознании вампирши, дополняясь к бесцельным складам памяти и информации, которой высшая вампирша дорожила больше всего на свете. Говоря на чистоту, объяснение обращенной не особенно радовало Вандорт. Увы, но получалось, что всему виной психология, то есть просто особенности характера данной вампирши, а эта психология была столь нелюбима Леокардией, пытавшейся упорядочить и предсказывать действия всех живых существ, исходя из определенной логике, основанной на инстинктах, рефлексах или ещё на чем-либо, но этот чертов характер, этот чертов разум, пытающийся убедить себя в своей уникальности порою препятствовал попытке предсказать поведение каждого индивида...
Так или иначе, Леокардие было весьма непросто поверить в то, что в данном случае всему виной исключительно очень сильное желание Эллеоноры, создавшее это подобие иллюзии, за счет которой сохранились органы чувств. Есть вероятность, что это происходит за счет информации, сохранившейся в сознании, благодаря которой разум просто убеждает в том, что тело что-то чувствует. Правда, Леокардия многое знала о вампирах, состоявших в братстве крови, пусть и не знала их в лицо, потому ей было известно, что Эллеонора весьма не молодой вампир. Она, в общем-то, была практически одного с Леокардией возраста, а уж за это время эта память чувств в итоге бы стерлась...
- Это совсем ненормально, но того оно ещё более занятно,- высшая говорила словно не своей ручной собачке, а себе самой, составляя уже в голове гипотезы и теории, в том числе раздумывая о том, как она сможет проверить каждую из своих гипотез, каким процедурам лучше подвергнуть высшую, дабы докопаться до правды...
Далее Леокардия услышала хоть что-то про интересующее создание, правда, ответ был слишком туманен, более чем явно показывая нежелание Эллеоноры об этом говорить. Правда, разве Леокардию волновало желание обращенной. В прочем, в голове уже появлялось подозрение касательно расовой принадлежности. Да и это не особенно удивляло: эльфы - весьма редкая раса. Гораздо больше Вандорт удивил вопрос её послушной до сего момента собачки. Чем эльфы более необычнее и фантастичнее вампиров или демонов?
Леокардия неспешно подошла к Эллеоноре, все с тем же спокойным лицом, не выражающем на раздражения, ни заинтересованности. Её ладонь плавно легла на плечо к обращенной, а после резко двинулась назад, словно пытаясь свалить Эллеонору со стула, правда, обращенная не упала, спиной прислонившись к Леокардии, захватившей шею вампиры в объятья своей тонкой, но сильной руки. А вторая рука оказалась под плащом у Эллеоноры, бледные тонкие пальцы коснулись кожицы у бедер, почти касаясь белой ткани трусиков...
- Ты ведь не хочешь, что бы я позорила тебя прямо здесь?- не было шепота или какого-то угрожающего тона, её спокойный и ледяной голос лишь стал чуть потише. - Поэтому не уходи от ответа...- увы, с непослушными собачками стоит вести себя строже...

0

293

Ладони и кисти рук были необычно холодными, чему в прочем девушка не отдавала особого отчета, сидя в кабинете начальника охраны и по совместительству члена враждебного ей клана. Температура у Ами всегда была заниженная, не смотря на то, что оттенок кожи был самым обыкновенным, разве что слегка бледноватым. При всем при этом она оставалась обычным человеком. Ну или почти обычным. Еще поднимаясь на второй этаж по лестнице, девушка думала о том, как бы заставить этого человека доверять ей. Что-то подсказывало, что это будет не легко любой просчет может стоить ей жизни. Своя жизнь не была той вещью, которую Ами ценила большего всего… Не то, чтобы не ценила, просто на данный момент не понимала ее смысла. Зачем все это было и почему повернулось именно так, а не иначе…Ведь она могла жить спокойной размеренной и скучной жизнью, как и многие другие, но… Жизнь и состояла из этих сплошных «но», не редко абсурдных и противоречащих друг другу. Однако пока была цель, за нее можно было побороться.
На предложение выпить девушка отрицательно покачала головой. Ей почти ничего не хотелось. Только поскорее закончить со всем этим, прийти домой и рухнуть без сил. Сейчас же нужно было сосредоточится на задании и продумать следующий шаг. Одним из плюсов было то, что в своем клане Ами была новенькой и ее вряд ли успели занести в какую-либо базу данных. Разве что в базу данных для личного использования, которая наверняка была строго засекречена и была доступна только главе клана. Тем более о ней не могли знать члены Клана Заката.
И все же это было частью ее работы, которую нужно было выполнять с особой осторожностью. Забираясь в тыл врага, оставалось только с ним временно подружиться. Поэтому не долго думая, Ами извлекла из под пальто дневник сестры, размером с небольшой блокнот. Открыв его с конца, девушка положила дневник на стол. Аккуратными мелкими буквами на странице были выведены адрес этого места, а так же имя и приложенная фотография человека, на данный момент сидевшего напротив девушки.. Обнаружив фотографию, Ами была немного удивлена, так как думала, что не брала ее с собой тогда, когда получала это задание. Однако взгляд девушки выражал полную уверенность в своих действиях. Как будто так все и должно быть. Из под обложки блокнота она достала фотографию своей сестры, которая все это время лежала изображением вниз.
- Это фото моей сестры и ее дневник. Она пропала пару месяцев назад и где она сейчас я не знаю. Ами вновь старалась избегать прямого зрительного контакта, даже не смотря на то, что все сказанное ею было абсолютной правдой. Те записи, которые вы видите, были последними в ее блокноте. Наверное вы скажете, что с такими делами обычно обращаются в полицию…но…почему-то мне кажется, что в этом случае мне туда ходить не стоит…

0

294

"Твою ж мать..." - ситуация снова приняла крайне неприятный для меня оборот. Теперь уже во второй раз Леокардия покушалась на мою частную...хм...территорию. Не скажу, чтобы мне это совсем не нравилось, просто на подсознательном уровне я чувствовала, что изменяю Шаэле. А за это эльфийка могла просто прикончить меня. Да, остроухая не станет выслушивать ненужных оправданий, а просто убьёт меня медленно и крайне болезненно, проследив за тем, чтобы в последние минуты жизни я слёзно умаляла её о быстрой смерти. "Нет уж, обойдётесь, вы обе!"
ВОпреки моим собственным ожиданиям, я ощутила холодные щупальца сраха, обвившие моё тело и полную беспомощность. Оставалось лишь подчиниться...Я вздохнула и опустила глаза.
- Простите, госпожа Вандорт. Я виновата..."Сдохни, сдохни, сдохни!"...Если Вам интересно, я могу рассказать...Я просто думала, что Вы сочтёте меня сумасшедшей, если я заговорю об эльфах...Я сама в них не верила, но...Но она-эльфийка, точнее дроу с светлой кожей. Я не знаю, как так получилось, я ведь не разбираюсь в биологии...Ахххх, госпожа Вандорт, может...Не надо? - я перевела взгляд на руку, что обхватила меня под плащом. Забитый просящий взгляд.

0

295

Удивление едва не вырвалось наружу, но Стрелок ограничился лишь вздернутой бровью. Найти человека? А с какой, собственно, стати? Хотя это как раз не важно. Гораздо важнее то, что в этом чертовом дневнике были адрес этого места, его имя и его фото.
- Могу я взглянуть? не дожидаясь ответа, Стрелок придвинул блокнот к себе, изучая аккуратный женский почерк. Фотокарточка его сейчас не интересовала - слишком легко подделать. Да и не важно до поры до времени лицо человека, что написал на последней страницы дневника скупые строчки. Ровные, скупые строчки...
Исподлобья он заметил, что глаза девушки бегают, как будто она боялась его взгляда... волнуется... или?
Провокация? Почему бы нет? Ты найдешь холодный труп, а рядом обязательно отыщется гильза из твоего пистолета - и неважно, как она там оказалась. Но почему настолько топорно? Падший играл бы гораздо, гораздо тоньше. Судя по рассказам некроманта, у этого тысячелетнего куска дерьма за пазухой имелось достаточно, чтобы устроить неприятности даже шефу.
А с чего вы взяли, что я вам помогу? вертелось на языке, но вырвалось другое
- А почему не стоит в полицию? голос казался даже тихим. Спокойствие, только спокойствие, как говорил один мужчина в самом расцвете сил. Страницы едва слышно шелестели под пальцами Стрелка. Ровные строчки покрывали листы от края до края. Автор писал свой дневник почти каждый день, наверняка доверяя ему самое ценное.
Встать, пройтись по комнате, будто размышляя о чем-то. Хотя, о чем еще он может размышлять? Помогать или нет этой взволнованной особе?
Последнее движение вызвало бы недоумение у стороннего наблюдателя, коль таковые оказались бы в этом кабинете, но смотреть было некому, да и слушать тоже. В кабинете начальника охраны не было ни единого окна и ни единого подслушивающего или подсматривающего устройства. Имеющие власть вообще не любят, когда кто-то контролирует их свободу.
Сильные руки без особого труда подняли легкое тело, держа за горло. Провокация? Пусть. Только играть они будут по его правилам. Так интересней.
- А теперь смотри мне в глаза и слушай - голос совсем не изменился. Будто дружеская беседа все еще продолжалась, только собеседница почему-то оказалась в десятке сантиметров над землей...
- Я не хочу даже думать, кто тебя сюда прислал. Но или ты мне сейчас расскажешь правду, или ты отсюда не уйдешь
Хватка разжалась, и девушка плюхнулась обратно на стул.

0

296

Мысли собеседника медленно проходили через сознание, но ни одна не задерживалась на долго. Не потому что не хотелось запоминать или их было слишком много. Нет. Память у этой светловолосой девушки со странными способностями была не просто хорошей. Она была отличной и Ами могла помнить все до таких мельчайших деталей, что позавидовал бы наверное, любой. На этот раз просто не было ничего стоящего, что можно было бы запомнить и потом передать главе клана. Наблюдая за действиями начальника охраны, девушка понимала, что он тоже вряд ли окажется обычным человеком. Слишком опрометчивым казалось для нее то, что во враждебном им клане правой рукой лидера является обыкновенный человек без каких-либо выдающихся способностей. Нет, такие люди не попадают на такие должности и это определенно был факт.
Ами не знала, что за способности имел этот человек, но телепатией или чем-то подобным не обладал точно иначе ее уже давно бы поймали. Лицо девушки выражало предельное спокойствие до такой степени, что было трудно сказать думает ли она сейчас о чем ни будь, волнуется, или в ее сознании возникают все новые и новые мысли. На самом деле Ами почти не волновалась. Она даже забыла смысл этого слова много лет назад. Направляясь в это место она отчетливо продумала свой план и наверное он был хорошим только если бы не одно но. Он был настолько же хорошим, насколько безумным. Итог его был абсолютно непредсказуем. В случае обострения ситуации девушка надеялась только на то, что убийственные девять граммов или острое лезвие не настигнет ее за то время, пока она открывает дверь.
На этих мыслях ее резко схватили за шею и подняли над землей. Вроде хватка и не была нацелена на то, что бы задушить, но при комплекции девушки руки с силой сдавили горло так, что воздуха становилось все меньше и меньше. Неужели так быстро? Пустым взглядом Ами смотрела в глаза своему то ли собеседнику, то ли убийце. Почему то сейчас ей было абсолютно все равно, что будет. У нее уже была информация о том, что лидер клана заката был жив, хотя должен был быть мертв. Но дальше ничего пока не последовало – ни иного применения силы, ни выстрела. Ее просто попросили рассказать правду.
Правду…все люди лгут. Все играют какую-то роль, хотят они того или нет. Сейчас Ами нужно было просто правдоподобно сыграть ту роль, с которой она сюда пришла. Опустившись обратно на стул, девушка глубоко вздохнула, набирая в легкие побольше воздуха. Из страниц дневника она вытащила небольшой свернутый листок. То что хочешь спрятать хорошо лучше прятать у все на виду. Тихим голосом девушка продолжила.
-Моя сестра пропала, вероятно ее убили. Но вам наверное будет интересно другое. Аккуратно развернув страницу, Ами положила ее на стол. Это была последняя страница из дневника, вырванная осторожно, что почти и не заметишь. Почему последняя запись в дневнике связана с вами, неким «кланом заката» и эти адресом…возможно моя сестра была членом этого клана или как-то косвенно с ним связана. На сколько я помню свою сестру, она никогда не говорила и не писала лишних слов. Девушка сделала паузу. Если все это правда и на самом деле существуют какой-то клан или их несколько…то почему бы она не могла стать жертвой…Это все что я знаю. Возможно я уже и так знаю слишком много того, чего не должна, но я просто хочу узнать правду…

0

297

Клан... отлично. Значит все-таки Ассар. Старый пернатый интриган - было бы странно если бы он не сунул сюда свой нос.
Присел на стол, сгреб фото. Девушка... молодая и красивая. И, увы, бесполезная.
Конечно, "сестра" никогда не принадлежала к Клану Заката. И даже не была с ним связана - за это он мог поручиться. Любой из клановцев, кто выдал бы постороннему хоть одно лишнее слово был бы уже покойником - издержки профессии, что называется. А потому... впрочем, что еще можно ждать от этих пернатых?
Глаза в глаза - одно неуловимое движение, и его лицо почти вплотную приблизилось к ней. Почти детские глаза - и в них сейчас плавал страх. Было что-то еще, но Стрелок не был в силен в распознавании эмоций. Сюда бы некроманта, или кого-нибудь с телепатией - они бы вынули из гостьи душу.
- Я же тебя просил, девочка моя. Только правду и ничего кроме правды. Иначе ты рискуешь задержаться в этом заведении надолго
Звон пощечины разлетелся по кабинету. Разлетелся - и затих, поглощенный материалом стен. Ни один звук сейчас не мог выйти из кабинета, не будь на то воли хозяина. Девушка полетела на пол - Константин не слишком церемонился. В отличие от своего шефа, который, как ни странно, имел какие-то принципы и идеалы, Стрелок не чурался грязной работы. И если чтобы выбить правду, девушку придется избить - он сделает это со всей тщательность. Ничего личного, просто бизнес, как говорили в одном старом фильме.
- Надо ли говорить, что я не верю ни одному твоему слову? Стрелок оставался все таким же спокойным. Даже дышать чаще не стал. Снял пиджак, аккуратно повесил на спинку кресла, давая девушке возможность слегка оправиться.
- Попробуем еще раз? Какого черта тебе здесь надо, и что ты хотела узнать?

Отредактировано Constantin (2010-04-25 05:18:54)

0

298

Дом-----------►

Апрель. 2010 год.

Чтобы не терять время, Ал решила проехаться на такси. Об этом она не пожалела. Ее очень быстро довезли до нужного места. Девушка остановилась у входа, чтобы покурить. На улице было хорошо. Чувствовалось, что солнце уже грело, и это не могло не радовать. Веселый ветерок еле касался рыжих волос девушки. Наверное, стоило взять с собой солнечные очки. Да... Погода чудная. Думалось Ал, когда она щурилась, глядя в небо. Но сигарета уже закончилась, и надо было двигаться дальше, заходить внутрь, прятаться от солнца...
Чувствую себя котом... думала рыжеволосая, когда шла в тени проковки к лифту. Поднявшись на два этажа выше, у дверей лифта девушку встретила охрана. о... Как будто бы банк...
-Девушка, клуб сейчас закрыт. Покиньте помещение.-обратился к Ал один из мужчин в черном костюме.
Ал выдала из себя растерянный вид и посмотрела на него.
-а. А я, как бы к начальству...-произнесла она, включая свое обоняние и делая свой голос более слаще.
-По какому вопросу?-спросил ее уже другой мужчина в форме.
Но саккуба не растерялась. С растерянностью и беспомощностью в глазах, она засуетилась и достала из сумки папку. Двое охранников переглянулись.
-Вот. Я пришла устраиваться на работу. Вот мое резюме...-она показала мужчинам лист с распечатанным текстом.
Как не крути, а многие мужчины велись на образ беспомощной и невинной девушки. Один охранник повернулся спиной и что-то проговорил в микрофон, что был прикреплен к пиджаку.
-Ладно. Можете пройти.-произнес он.
-Да?! Правда? Как мило. Спасибо вам. Большое.-Послав им воздушный поцелую, Ал прошла дальше с улыбкой на лице.
Чудно. Так... Где тут у них кто есть...

--------------►Бар.

0

299

--- Неизвестное направление

Апрель. 2010 год.

Утро, весеннее утро. Солнышко медленно и сонно поднимается на небо, на свой законный трон, освещая почти что сухие улицы. Снег давно растаял, но в некоторых местах его ещё можно встретить там, где ранее завалом располагались гигантские сугробы. Травка, птички, лучики света пробиваются сквозь сон. Зевнув, волчица вытянула лапы. Её ночёвкой оказалась первая машина и, к счастью, с утра никто не разбудил, а то бы так бродила вяло и неуклюже. Уставшая со вчерашнего дня, толком не разобрала ночью куда забрела, а сейчас отчётливо видно через дорогу знакомый клуб. Она ранее бывала там, да, помнятся времена, а сейчас охрана там усилилась и ни одну бродягу не пропустят, только этих... двуногих.
Фыркнув, чёрная спрыгнула на асфальт, отряхнувшись и пробуждаясь от крепкого сна. Клуб, даже в этом заведении можно чем нибудь полакомиться, ну прям неужели только выпивку выдают. Обойдя стороной вход, Блю ткнула носом в стену, принюхиваясь. Всё закрыто, пройти невозможно через охрану. Вздохнув, напряжение снялось, в этот же момент нос скрылся где-то в этой стене.
Что?
волк отпрянул назад, рыкнув в ответ. Шок, это что-то пропустило внутрь. Интересно. Любопытно! Подойдя ближе, она повторила и это снова повторилось. Нос проходил сквозь стену и этой голубоглазке нравилось. Вот он - чёрный ход. Вообще она подумала, что так задумано, не уделяя этому внимание и даже не подозревая, что в себе проявились новые удивительные способности, заменившие слабые на сильнейшие. Медленно проходя сквозь стену, волчица оказалась в тени и пробравшись в более шумное место, легко растворилась в толпе. По дороге она кого-то задевала, толкала и даже кусала, если кто-то прищемит ей хвост или же наступит на лапу. Впереди цель - вот вроде бы что-то жуют. Это какое-то красное и непонятное на вкус. кстати, волк же нагло стащил это со стола прямо на глазах, успев скрыться и забиться в пустующий угол, подкидывая вверх - креветку. Это похоже на таракана, но у насекомых не такое брюхо и нет мяса, это что-то нечто. К громкой музыке она уже привыкла и не особо заинтересована ударными инструментами, сейчас эта нечто добыча, больше забавляла.
Здесь раньше работал некромант, имени которого она так до сих пор и не знала, но место пребывания его, хорошо знала. поднимаясь выше, по пути ей встретился тот же человек, которого она так же хорошо, когда вцепилась в девчонку, а тот не забывая свои обязанности хотело бы разнести на куски волка. Это недовольный взгляд, морда, тот явно не собирался пропускать посетителя дальше, вот только он не знал, как на это реагирует зверь. Мгновенно вцепившись ему в ногу, тут же проскользнула мимо него, скоростно устремляя к двери кабинета. Круто разворачиваясь волк принял боевую позу всматриваясь в сторону, откуда должен был, как казалось, последовать охранник.
Я разорву тебя в клочья, пущу кровь рекой и раскидаю кишки по всему полу. ты будешь кричать, ты будешь стонать от боли, а я не остановлюсь,. я убью тебя!
Вот, что значит, если волк проживёт без всякой заботы, без встреч с добрыми людьми, разум возвращается в реальность, превращая зверя в монстра, проливающего кровь и раздирающего плоть, ради удовольствия.

0

300

--- Неизвестное направление

Апрель. 2010 год.

Шум за дверью некромант услышал, едва только успел скинуть пальто. Сдавленный вопль, какой-то шорох - и явственное колыхание аур где-то на периферии. Не иначе волчица опять заглянула в гости. Тихонько приоткрыв дверь, замер на пороге, оглядывая поле битвы: волчица в боевой стойке, готовая рвать и метать. Чуть дальше по коридору стоял, заметно припадая на ногу, охранник и уже тянулся за оружием.
- Тихо, девочки. - в голосе хозяина заведения зазвенел металл - Блю, зайди ко мне, этот идиот мне еще пригодится
Ничего против незадачливого охранника он не имел - с волчицей смог бы совладать разве что Костя, да и то порядком попотев, но все же подчиненным спуску давать нельзя.
Войдя в кабинет, потрепал черную по загривку и уселся перед ней на корточки.
- Значит так, лохматая. Слушай и запоминай. В полицию поступил звонок об ограблении моего дома. Я думаю, что это дело постараются замять, а потому у меня к тебе дело. Вынюхай все, что касается этого дела. Что думает Габи, что будет делать. Что не даст делать. И если кто-нибудь туда поедет, я хочу чтобы ты двинулась следом. Внимательно посмотрела и запомнила, хорошо?
Откровенно говоря, на волчицу некромант тоже не наделся - нужен был не кто-то из рядовых служак, а, как минимум, один из заместителей Габи. Драконица очень уж удачно подвернулась под руку, и такой шанс нельзя было упускать. Поймать Ассара на горячем было слишком заманчивой идеей, тем более что падший не видел его лица. Наверняка догадался, что некромант жив, но не более. Даже в клубе о нем знали единицы - для остальных он стал просто новым владельцем, сделавшим выгодное вложение капитала.
Что ж, не стоило его огорчать. До поры...

0

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Клуб "VIP"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно