Рабочий день входил в самую свою пиковую стадию, именуемую временем обеденным. Толпы служащих шныряли по всей закусочной, отчего колокольчик, который называется "музыка ветра", на входной двери громко позвякивал ежеминутно. Раздражающе, надо заметить, - поморщилась Тсукико, музыкальный слух которой позволял ей слышать даже самый маленький шорох. Благо, что в заведении мыши не водились.
В фартуке и кимоно было всё также неудобно. Особенно, конечно же, из-за фартука. Всё-таки, Луне ещё никогда не приходилось где-либо прислуживать, пусть даже сейчас она и не была служанкой или горничной, а вполне даже властной шеф-поваром, которой ещё попробуй слово поперёк сказать! Но вот этот подлый хвост из багряных волос...В последний раз девушка носила подобную причёску, когда ей было лет десять. Так что появлялись смутные ощущения, что она снова стала какой-то мелкой демонессой, что забрела сюда случайно. Тсуки возвела глаза к потолку и приказала, да, именно приказала, себе незамедлительно успокоиться. По крайней мере, хоть что-то сдвинулось с места: у неё появилась работа, причём не такая уж и плохая, если не вспоминать униформу (о Боже!), следовательно, если мыслить логически, то и деньги не заставят себя ждать. А Муни нужен был корм, причём самый элитный. Да, все мои проблемы из-за моей же наглой кошки, что ест только элитное мясо! - безнадёжно покачала головой дева, аккуратно орудуя ножом. Только минуту тому назад она выудила из какой-то корзинки морковь, самый употребляемый в приготовлении блюд продукт, и теперь жестоко его истязала стальным лезвием своего поварского орудия. Садистски звучит, знаешь ли, - внутреннее "я" перешло в состоянии полного умиротворения, но это совсем не значило, что оно не будет отпускать свои злые шуточки и замечания в сторону хозяйки. Скорее, они просто будут менее лирически-убивающими, ничего более. Вот так-то лучше, нужно сосредоточиться на хорошей стороне дела, - если таковая имелась, конечно.
-Yare, yare, принцесса снова обиделась. Когда им нечем крыть, девушки всегда переводят тему на неравенство полов, - Тсукико сердито поджала губы. Откуда столь фамильярное отношение при общении с ней?! Да как этот напыщенный парень смеет называть её принцессой?! Так что на остальные замечания Гаррота дева внимания не обратила, предпочитая уединение со своими рабочими обязанностями.
Нож негромко постукивал по разделочной доске, создавая некий эффект домашнего уюта. Ведь многие дети имели возможности слышать, как их матери стряпают что-нибудь на кухне. Мда, добропорядочная жена какого-нибудь менеджера по закрутке туалетной бумаги, - вновь фыркнула Тсу, складывая морковь в блюдо и берясь за картошку. Взгляд девушки упал на меню, что лежало совсем рядом. Луна вытерла руки о фартук, хотя они и были чистыми, и взяла брошюрку. В следующий момент могло показаться, что глаза демонессы на мгновение расширились от ужаса, но Тсуки явно не позволила бы себе такую слабость. Или всё же позволила?
Боже мой! И как всё это готовить? Да одни названия чего стоят! - Луна водила взглядом по витиеватым надписям на листах бумаги. Господи, и это закуски?! да это же полноценный обед! Мне столько еды хватает чуть ли не на весь день! Вконец расстроившись, дева захлопнула меню и бросила его обратно, возвращаясь к нарезке овощей. Да, теперь перспективы были далеко не такими радужными, особенно если учесть, что Тсу была приверженцем скорее французской кухни, нежели восточной. Надо было куда разумнее выбирать работу! - выдало свой вердикт второе "я" и замолчало, торжествуя. Уже поздно о чём-то думать. Выбор сделан. Я не привыкла изменять свои решения, - последовал мысленный ответ. Итак, овощи были готовы, но вот что нужно было делать дальше? Мясо, мясо, мясо! - нараспев прошептала Тсукико, оглядывая полки с едой и специями. Ничего похожего на свинину или говядину не было. Мда-м..., - обескураженно подумала Луна, замирая на месте. Значит, вторые блюда пока что придётся временно оставить. Хотя нет, можно просто сделать их вегетарианскими. Что ж, дамы и господа! Сегодня из матёрых хищников вы станете обычными жвачными! - мысленно усмехнулась Луна, складывая все свои нарезки в одну плошку. Нет, конечно, это были просто картошка и морковка, но у Луны уже был кое-какой план. Она быстрым движением руки сбросила овощи в кастрюлю с кипящей водой, попутно ища глазами яйца. Далее девушка достала сковороду и поставила её на слабый огонь, чтобы она успела разогреться. Овощи сварились быстро, но тут же были перенесены на раскалёную сковороду, которую Тсу немного натёрла сливочным маслом. Морковь и картошка громко затрещали от жара, что их охватил, но брызг не было, ибо не было и подсолнечного масла. Вот она, главная польза подобного способа жарки! Затем к овощам присоединились и яйца, полностью закрывшие всё собой. Пара минут - и вуа ля! Первое блюдо было вполне даже съедобно, диетично и готово. Так-с, продолжим в том же духе, - довольно решила Тсуки, доставая из закромов Родины остальных представителей растительных. Час спустя кухню заполнили дивные ароматы кушаний без даже малой толики мяса. Просто и со вкусом! - торжественно объявила Луна, хотя это заявление было сделано чисто для удовлетворения своей же совести. Но мясо всё же надо было найти, иначе заказчики наверняка придут скандалить. О, а вот и оно!
Теперь можно было ещё немного изощриться, пока китайская кухня была не изучена досконально. Приходилось плясать так, как умеешь. Так, что ещё можно приготовить такого, что было бы сродни китайской кухне? - Луна на мгновение постояла в замешательстве, вспоминая рецепты. Ах, да, есть же ещё чесночная лазанья! если её правильно нарезать, то можно выдать за пирожки. А ещё баклажаны...Хотя я не уверена, что в Китае они есть, но попытка не пытка, - засучив рукава, Луна вновь принялась жарить, варить, месить, взбивать, резать. В общем, творить. Ещё полчаса - и была готова лазанья, которую Тсу нарезала кружочками, пытаясь придать им форму полной луны. Идею с баклажанами дева всё же решила не реализовывать, но вот тут она умудрилась вспомнить про действительно китайские блюда. Куриный суп с побегами бамбука и грибами, цыпленок в коричневом соусе, свинина с лапшой, грибной суп по-китайски, утка в лимонном соке, тушёные овощи..., - перечисляла Тсуки, попутно хватая нужные для приготовления блюд ингредиенты. рабочий день ещё только начинался....
К концу рабочего времени демонесса успела приготовить, наверное, сотню различных блюд. Даже баклажаны, и те были пущены в дело, став составляющими десятка закусок и салатов. Тсукико устало стянула с себя фартук после того, как тщательно вымыла руки с мылом. Теперь можно было немного прийти в себя и осмотреться. Так, господин Кросс был занят своими вещами. Если точнее, он вообще ушёл. Так, Луна, вспоминай, Лореляй же что-то говорил до ухода, - дева прикрыла глаза, пытаясь воссоздать ситуацию. Ах, да, юноша же ей что-то передал. Она сунула это что-то в карман фартука. Тсу порылась в кармашке столь ненавистной ей части униформы и выудила на свет визитку. Так, речь была про договор, который мне нужно заполнить. Он говорил, что заедет вечером, - теперь Луна вспомнила абсолютно всё, беря в руки бумаги. Да, работа всё так же не была окончена, как ни крути. Ну что ж, незачем останавливаться на половине пути, - изрекла демонесса, присаживаясь за стол, за которым только недавно разыгрывалась вся пьеса. Хотя нет, совсем не недавно, а уже достаточно давно, ведь уже был практически вечер, темнота заполонила собой улицы, отчего за окном невозможно было различить абсолютно ничегошеньки. И как я домой пойду? Хотя какой садист посмеет на меня напасть? - ухмыльнулась Тсуки, делая различные записи в договоре. Наконец, с бумажной волокитой было закончено, так что с чистой совестью можно было идти домой. Да-а-а-а, домой, - блаженно протянула дева, аккуратно складывая бумаги на стол, одновременно с тем беря конверт с зарплатой, предназначенной шеф-повару, и ставя рядом с договором тарелку с печеньем в виде звёздочек. Нужно же было ещё и переодеться окончательно. А когда Тсу успела до этого одеть униформу? Да что бы она могла это ещё вспомнить!
Когда нормальная одежда девушки заняла свои законные позиции, Луна подошла к Ребекке, которая на мгновение заглянула на кухню. Милая леди, если Вам не сложно, то, если увидите господина Кросса, передайте ему, пожалуйста, что я уехала домой, а договор лежит здесь, на столе. У меня ещё кошка дома, так что я и так слишком поздно прибуду в моё жилище, поэтому просто не могу уже ждать. Да, кстати, на кухне ещё осталось печенье. Можете попробовать и нашему работодателю предложить, - наследницу семейства Сату мало волновал ответ, так что она просто развернулась и направилась к выходу из кафе, попутно одевая пальто и берет. Удачного всем рабочего дня! - негромко крикнула напоследок дева и нырнула с непроглядную тьму улицы. Уже начиналась метель, так что видимость, которой и так, по сути, не было, становилась совсем нулевой. Да и холодно было просто жутко! Пусть Тсукико и звали ледяной демонессой, но это совсем не значило, что она не любила домашнего уюта. Побыстрее бы дойти до дома. Здесь просто ужасно! - Луна болезненно поморщилась и поплотнее закуталась, направляясь к дороге. Надо было ещё умудриться поймать такси, иначе придётся идти домой пешком. А путь до особняка был далеко не близким, надо заметить.
Но, слава Богу, жёлтая машина с шашечками показалась практически сразу же, так что Тсукико благополучно покинула торговый центр, бесстрастным взглядом прощаясь с ним сквозь стекло в окне такси.
--------> Особняк Луны.
Отредактировано Tsukiko (2010-01-31 14:55:17)