Спектакль начался, сцена была готова, а актёры репетировали свои речи, прима-балерина возвышалась над остальными, своей холодностью поражая ум. Ночная феерия была в самом начале.
За окном тихонько подвывала вьюга, бросая на стекло зашторенных окон снежные хлопья, что тут же таяли, стоило им коснуться гладкой поверхности. Да, недолог век прекрасного.... Как нежные мотыльки гибнут, летя на яркий свет лампы, так же гибли и многие претенденты на сердце Луны. Ночное светило так неприступно....
А этот юноша ничего не боялся, сейчас он сам был кукловодом, что полностью перенял власть в свои руки. Жестокая игра набирала обороты.
Интересно, - взгляд Тсукико бродил по лицу собеседника, вконец остановившись лишь на его глазах. Что же он хочет? Что задумал? Или это всё лишь шутка юмора? А особенно интересно, кто же он по расе? А сей вопрос и правда был очень важным, ибо каждая раса обладала своими способностями. Дева могла сказать точно только то, что перед ней определённо сидел демон, но вот какой? И как же это узнать?
Вообще-то ничего страшного нету в том, чтобы не знать имени человека и говорить с ним. Чтобы поговорить, не нужно многого, лишь приятного собеседника, но иногда таких бывает так сложно отыскать, - что-то загадочное появилось в улыбке юноши, он что-то затевал. Но, кажется, сегодня мне повезло и я встретил Вас, - рука незнакомца коснулась изящной ладошки девушки, стирая кровь. Внутри, где-то глубоко, в самом тёмном углу души, Тсукико на мгновение дрогнула. Да, что-то схожее с моим отцом есть. Правда, он со мной не заигрывал...Но если судить по общению с другими женщинами. Да, та же галантность, взгляды схожи. Хотя папа был куда более холоден к собеседницам. Тончайшие нити всё плотнее и крепче связывали этого светловолосого молодого человека с тёмной личностью родителя Луны, которого она столь трепетно любила. И чем дольше дева пыталась их сравнивать, тем больше общего находила. Ведь внешность далеко не самое главное.
- И если честно, то я считаю, что более было неприлично, прийти сюда в полночный час и потревожить мои думы, - продолжил юноша, хитро улыбнувшись. Тсуки уже хотела было сказать, что тогда он мог бы просто её выгнать, она и не требует к себе никакого внимания, но указательный палец незнакомца не дал тираде вырваться из уст девы. Властное прикосновение, заставляющее лишь улыбаться ему. Да, Тсуки сейчас улыбнулась, причём то была уже не гримаса грусти, а что-то более осознанное, что должно очаровывать и завлекать в свои тенеты.
- Хотя по-правде, я вам благодарен, вы спасли меня от моих мысли. Но всё же, сказав то имя, что при рождении нам дали, мы отдаем всю власть над жизнью в руки собеседника. А потому и в мире правило родилось, что перед тем, как спросим имя мы другого, своим представиться должны, - снова игра, смысл которой пока скрыт. Что он от неё хочет? Любишь развлекаться? - интерес загорелся в очах Луны, давно ей не удавалось найти столь интересный экземпляр для своей коллекции.- Но знаете, сегодня я забуду про манеры, я не боюсь оказаться в вашей власти. Кросс Лореляй, я демон страсти. Дева негромко засмеялась. Демон страсти, значит? Уж не инкуб ли? Тогда всё становится ещё занимательнее! Люблю инкубов за их воображение и изобретательность! Да, для Луны всё это было пока лишь забавой, как для маленькой девочки бывает интересен мячик, что красуется на витрине. Он ведь так рядом, а взять нельзя. Хотя почему же нельзя?
Что же, boya, - насмешливо склонила голову набок Тсукико. Давай же будем веселиться! Коль ты сам этого захотел! Луна повернулась и мягко убрала руку собеседника от лица, но не отпустила её, создавая эдакий тактильный контакт. Визуальный же давно уже был налажен, ибо юноша и девушка не отрывали друг от друга глаз. Рада знакомству, милый демон. А меня зовут Тсукико Сату, и я "Сахарная Луна". Зачастую яд бывает так сладок. Тсуки наклонилась немного вперёд, её партия в сей опере уже началась. Do you like to play a vicious game? - теперь пальчик самой девы не давал Кроссу говорить, оказавшись на его губах. Ей неважен был ответ, он и так был известен наперёд.
Но тут всю идиллию нарушил некто в деловом костюме и с серебряной тростью, ворвавшись в помещение, тем самым сорвав занавес и аплодисменты. -Ну и ну, вы только посмотрите на них. Какая трогательная сцена, - позади молодого незнакомца появилась странная девушка, смотрящая на происходящее бесстрастными очами верной слуги.-Я то было подумал, что теперь эта закусочная работает круглосуточно, а тут теперь устроен дом свиданий. Или эта девочка - твое новое фирменное блюдо? Девочка?! Её, саму Безжалостную, только что обозвали девочкой?!
Это было самым большим оскорблением, какое вообще можно было нанести Луне. Хотя нет. Куда более унизительной была фраза про "новое фирменно блюдо". Значит, здесь есть и другие кушанья? Нет уж, она не будет одной из многих. Глаза Тсуки резко похолодели, она отстранилась от Кросса и взглянула убийственным взглядом на новоприбывшего. Каков наглец, а?! Он смеет так меня оскорблять, да ещё и развалился тут, как хозяин! А это была сущая правда, ибо незнакомец уже успел усесться в кресло, вальяжно при этом счищая с себя снег. -Не обращайте на меня внимания. Продолжайте на чем остановились. Верх наглости! - внутри у Луны проснулось томящее чувство сильнейшего раздражения, да и презрении было тут как тут, что не преминуло отразиться в очах девы.
Прима-балерина была оскорблена, её танец сорван, музыканты разошлись, платье порвалось, соперницы праздновали победу.
Приветствую Вас, сударь, - лёгкий кивок в сторону нового собеседника. Правда, не могу сказать, что рада Вас видеть. Равно как и Вашу милую спутницу. Луна никогда не лукавила, хотя коварство и было ей присуще. Надо уметь сразу ставить людей на место, а не плясать под их фальшивую дудку. Тсуки закинула ногу на ногу и немного откинулась на стуле, её поза так и говорила: "Королева тут я, так что прошу считаться со мной!" Лореляй же не был удостоен даже взгляда. Пусть играет с дурочками, я ему не по зубам, - решение было принято, песня спета.
Отредактировано Tsukiko (2010-01-11 18:00:46)