- А ты знаешь, Микаэль, что Ацтеки верили в силу имени? Они давали имена своим младенцам, каждое из которых что-то значило. Однако они же и верили в то, что узнай незнакомец имя другого человека он будет иметь над ним власть. Сможет захватить его душу и пленить.
Человеческие суеверия - странная штука, они могут не верить в вампиров или оборотней, но они твердо уверены, что в шкафу или под кроватью обязательно сидит демон или как минимум призрак... Отрицание действительности - основа их бытия, но насколько эти слова достоверны? Может ли это быть могущественной магией какого-то демона большой силы? Но… мое имя мне было дано не при рождении, оно красивое, но ничего не значит, настоящего не знаю даже я, следовательно и страшиться нечего... Я не рождался, я уже был… всегда… сколько я себя помню...
- Нет, я не знал, - безмятежно ответил Микаэль, улавливая взглядом движения рук собеседницы. Она пыталась показать то о чем говорила, подталкивая сознание фаэри к созданию образа в своей фантазии, помогая ему усвоить это получше. Неожиданно для Кидда, кицунэ наклонилась и приблизилась к нему, поправляя волосы, он покраснел и замер, даже не в силах отстраниться – совершенно безоружный против обаяния, его просто сконфузило. Микаэль смотрел на нее не поворачивая головы и даже не моргая, трудно даже представить сколько мыслей вертелось в его голове, но лисица лишь произнесла:
- Но я тебе доверяю. Думаю ты не будешь красть мою душу. Не так ли? Можешь звать меня просто Руби. Ибо полное имя длиннее и не идет мне.
Кровь перестала пульсировать и моральное состояние нормализовалось, фаэри всегда имел железные нервы чего бы не касалось дело, его изъяном были близкие отношения с другими разумными существами. Каждый, даже совсем невинный намек или флирт мог стать трудной неразрешимой дилеммой, заводящей его в тупик, вот и сейчас, ничего не предвещавшая ситуация была воспринята им не вполне адекватно.
- Я не умею красть души, но я... я... если бы мог... - пауза затянулась больше обычного, - попробовал бы это сделать...
Парень говорил неуверенно и довольно отрывисто, впрочем как всегда это с ним бывало, к новой обстановке нужно было приспособиться. Продолжительное время Микаэль нигде не задерживался надолго, но каждый раз акклиматизация давалась ему с разной степенью сложности, вот так и к людям, стоило лишь привыкнуть. Руби уже удалялась в подсобку, чтобы огласить поварам заказ, напоследок она продемонстрировала оружие - белоснежные зубки, именно так и было в живой природе, хочешь напугать – покажи зубы, именно поэтому путеводители по Африке не рекомендуют улыбаться диким животным. Но кроме того это был и элемент игривого характера работницы закусочной, Кидд это понимал отчетливее, чем можно себе представить, как понимал он и то, что за склад характера у этой кицунэ, она одновременно и улыбалась и бросала вызов, дразнила и была милой, ее цель - спровоцировать, а потом следить за реакцией. Фаэри не успел до конца сформулировать свое мнение - еда уже была здесь, очень быстро, что не могло не радовать, а принесшая все девушка завершила заказ десертом:
- Ну заказ я выполнила. Об истории то же расскажу. Кицунэ - это одна из рас оборотней. Точнее лиса может напяливать шкурку человека. Быть похожей на человека, а может показывать лисьи уши на голове и хвост. Обычный народ, который любит жить в лесу. По соседству с дикими животными. Живет довольно долго, по сравнению с человеком. Едим как сырое мясо, так и человеческую пищу. Иногда приходиться есть мясо с кровью. А что конкретно ты хочешь узнать...о нас?
- У тебя есть лисьи ушки, а можно посмотреть? - поинтересовался посетитель бодро, но несколько наивно и, не останавливаясь добавил, - Я тоже раньше часто ел сырое мясо, главное слить кровь, чтобы не тошнило и все будет в порядке...
Кидд призадумался на мгновение, а потом выпалил ответ еще более наивный, чем вопрос, заданный ранее:
- Я хочу знать все!
Такой оборот, похоже, заставил Руби задуматься, но она неожиданно отвернулась и пошла к другому столику, где ее уже заждались, в голове Микаэля витало много мыслей, не обидел ли он девушку этими расспросами, хотя такие как она едва ли бывают обидчивы.
...Но ее улыбка, не маленькие клыки, но меньше, чем у госпожи Нифертари... Да, клыки госпожи - самые большие, хоть она и скрывает их, наверно полностью они совсем громадные... Но... А если Руби тоже скрывает свои... Что тогда? Я думаю не о том… пора и делом заняться...
Кидд взял палочки и начал поедать рамэн, как существо полудикое он привык питаться чем попало где попало и руками, но аристократическая натура хозяйки не потерпела этого и парень был приучен к "ножу и вилке" в кратчайшие сроки. Фаэри уплетал еду, попутно начиная писать свой рассказ, дождь и его новое знакомство можно было считать частью вдохновения, ведь, как и в жизни героев в жизни автора должны случаться события.