Я молчал, чуть закусив губу и ожидая ответа фаэри. Как и любому человеку на ее месте, Мари пришлось подумать над ответом, и, судя по затянувшемуся молчанию, подумать основательно. Откровенность за откровенность - глупый принцип, и мне казалось, что он не должен был сейчас быть использован. Каким-то неправильным сейчас казалось мне типичное жизненное положение "я тебе это, а ты мне то". Обыкновенно используется оно везде, часто бессознательно: на улицах, за их пределами. Настоящее убежище принцип этот нашел во всех отношениях между людьми и нелюдями, мыслимых и немыслимых. Мне он был противен, почему-то, только сейчас. Никогда не гнушался пользоваться должниками именно так, как это делают многие. А сейчас...Ну к черту это все, только на сегодня и на сейчас! Пусть фаэри говорит, что хочет, я ничего не спрошу, не потребую узнать. Если только она не попросит, или если я не прочитаю этого вопроса у нее в глазах, - хмыкнув своим мыслям и поняв, что выразился я, пусть и мысленно, чересчур высокопарно, предпочел вообще перестать думать.
Девушка тем временем изменила тип массажа, ненадолго отлучившись вымыть руки, и теперь я изредка закусывал губу, чувствуя сильное точечное нажатие то в одной ноющей мышце, то в другой. Касания эти, пусть и были легкими, но нажатиями влияли на все нервы, что были на спине. Чувствую, с трудом уйду отсюда. Если вообще уйду, - усмехаюсь, поняв, что настроение немного поднимается. Оно никогда не задерживало долго на отметке "уныние", чаще всего придерживаясь либо нейтрального, либо откровенно позитивного положения. В одном ритме с движениями рук Мари благоприятно действовали на меня и ее слова, успокаивающие, обнадеживающие. Как долго может прожить человек или не-человек, не открывая души никому, храня все-все, что накопилось, глубоко в душе? От этого душа, даже если ее нет в принципе, чернеет и отсыхает, как ненужная конечность. Только внутреннее "я" нужно, и его протез, увы, еще не изобрели. На меня же слова Марианны, откровенно добрые и разумные, действовали, как бальзам, вовремя намазанный на раны. Все впереди, все впереди...Это ведь действительно так.
Я смотрел куда-то в сторону, как вдруг поймал взгляд фаэри, лукавый. Она чуть наклонила голову и ждала от меня ответа. От такого предложения в этом Городе, думается мне, не отказываются. Особенно в случаях, когда твоим маэстро (я ведь правильно все понял, так?) может стать такое существо. Здесь все по-честному, без действия магии обольщения, на равных. Разве что с небольшим превосходством девушки - она же старше меня намного. Не только по возрасту, но и по развитию, несомненно. Обидно это признавать, особенно мне, с таким-то развитым себялюбием. Отказываться, повторюсь, я не стал бы.
- Добрый демон, - я усмехнулся, а потом, не сдержавшись, рассмеялся, - Скажи кто такое магам, тех бы удар хватил. А покажи да говорить заставь - все, ногами вперед. Хорошая она.
- Никогда не был столь скор на решения. Как там говорят - "никогда не говори никогда", верно? - улыбаюсь, чуть обнажив клыки - привычка.
В голове крутились сумасбродные мысли из серии "теперь я не один, ура-ура". Глупости, конечно. Один всегда был, и один, наверняка, останусь. Как бы не тешились демоны иллюзиями, а многие не тешатся, на тему вечной привязанности и, быть может, любви, то иллюзии эти зачастую иллюзиями и оставались. И мне не стоит особенно надеяться и строить планов. Она скоро от меня устанет и уйдет. Да что ты такое несешь, дурень? - мысленно я прервал поток точно таких же размышлений, постаравшись снова улыбнуться. Да-да, вот так. Искренне и радостно.
Самое забавное, что мы до сих пор нормально не познакомились. Не зная моего имени, что мне всегда казалось очень важным, девушка предложила столь близкие отношения. Да, она-то Марианна, Мари, фаэри с прекрасными рыжевато-каштановыми волосами. А я кто? Бальтазар, Зар, Бали, Ящер - или просто инкуб, недостойный носить демоническое имя?
- Меня, кто знают, зовут Ящером, - негромко произношу, полностью расслабив тело. Снова. Массаж ведь продолжается, так? Жалко, что это скоро закончится - в смысле, этот отдых. А потом....Когда-нибудь потом я обязательно нарисую это, очень много идей.