- Справишься? – Он не стал поддерживать полушутливый тон фэйри, - Я хочу надеяться на это.
Хочу надеяться, но… но все равно хочу приставить к тебе пару угрюмых демонов, которые не будут отходить от тебя ни на шаг… да, и кем ты меня после этого будешь считать? Ведь это совсем не мой стиль.
Ассар только улыбнулся и, промолчав, вновь отдался тому пьянящему чувству, захлестывающему с головой, когда она обнимала его… когда он прижимал к себе это соблазнительное, любимое, единственно желанное существо… Да, возможно, стоило прекратить лицемерить и поправиться, что последняя фраза относилась лишь именно к этому отдельно взятому моменту, но падший не стал вдаваться в такие дебри. Десятки женщин будут слышать от него слова о нежности и желанности, но все равно он вернется к ней. И так снова и снова… чары фэйри, любовь падшего… смыкаются на горле стальной петлей так, что дыхание перехватывает, и сопротивляться бесполезно, да и зачем?.. запах ее волос, вкус ее кожи, ее губ… куда деться от этого наркотика?
- Ты у меня маэстро, ты должна быть сильной. – Он посмотрел ей в глаза, аккуратно поправил упавшую на лицо прядь, - Сделай так, чтобы я не беспокоился за тебя, хорошо?
Вопрос риторический. Ассар медленно, наслаждаясь каждым прикосновением, терзал ее губы долгим поцелуем. Уже безо всякой лихорадочной страсти, только томное наслаждение – ею, этой близостью, этим теплом.
Нехотя оторвавшись, он почти задумчиво повел пальцами по плавным линиям обнаженной груди, скользя взглядом и прозвучавший вопрос показался почти неожиданным.
Сказать по правде, падшему больше всего хотелось снова вернуться в свое одиночество, переждать, перетерпеть этот странный, настолько несвойственный ему всплеск. Привыкнуть, в конце концов, к новой правде, звучащей как «я люблю тебя». Возможно, уехать за город, остановить машину на каком-нибудь богом забытом шоссе и до темноты наблюдать за полетом снежинок… или пойти в бар и надраться как свинья… или купить у одноглазого старого корейца в «Осколках» пару «путешествий» и на сутки забыть о самом существовании этого странного мира… но вместо этого губы шепчут какие-то странные, слишком простые, до оскомины банальные слова, которые раньше он считал уделом лишь глупых смертных однодневок… а вот теперь сам…
- Мне нужно идти. – Против воли выговорил, наконец, Ассар, в последний раз коснувшись кончиками пальцев ее волос, - Прости, но мне уже давно пора.
Ушел, не оглядываясь, как Лот со своим семейством из доживающего свою последнюю ночь Содома. Знал – если обернется, то уже никуда не пойдет; конечно, в соляной столп ему не обратиться, но сейчас как воздух нужно просто немного побыть наедине с этим новым Ассаром.
Уже по пути накинув на плечи куртку, он, не оглядываясь, прошел через главный зал, через это густое облако ароматов, гомон женских голосов и минное поле хищных взглядов пришедших поточить коготки охотниц… хорошо хоть, охотниц не в том самом, распространенном здесь смысле…
Когда падший, поймав несколько шальных снежинок на плечи, добрался до своей новенькой, еще не до конца даже освоенной темно-синей своей красавицы и захлопнул дверцу, положив руки на руль и задумавшись над своим дальнейшим маршрутом, что-то заставило его повернуть голову. Что-то – возможно, это была бы густая и зловещая тень, да вот только рассеянный мягкий свет, льющийся с небес, в этот день бесследно пожирал все тени. Странная зловещая аура силы… Еще не повернув головы, Ассар знал, что увидит.
- Садись. – Приопустив стекло, он кивнул назад; еще до того, как незваный гость оказался в салоне, повернул зеркало так, чтобы видеть пассажира, но, несколько секунд спустя все равно едва не вздрогнул от этого голоса, тяжелого, как якорная цепь.
- Приветствую, падший.
- Зачем ты здесь?..