- Деньги любят все - а вот работать любят немногие. К тому же, он подписывался на работу, а не на получасовое ожидание хозяина на морозе, лисью атаку и тому подобное. Думаю, это кого угодно заставить пожалеть о выдуманном пути. -пожал плечами Корвин. Положительно, он не видел ничего странного или неправильного в поведении бедолаги-курьера. Как бы он ни относился к своему клиенту (в обычное время, а не тогда, когда этот клиент запаздывает и спускает лисиц на обычного человека), но свою работу Стенли выполнял и выполнял хорошо. Что еще нужно требовать от наемного работника, кроме как выполнения той работы, за которую ему заплатили деньги? Корвину же с ним, в конце-концов, не выпивать и не жить вместе, чтобы его волновали душевные терзание курьерского сердца. Работу делает - и ладно, и хорошо.
Задумчиво почесывая нос теВреде начал размышлять о том, что надо бы сегодня сделать. Ну, для начала надо распаковать так и не занесенные в кухню продукты. И занести их в кухню, конечно, тоже. Потом (или, лучше, заодно) надо поставить кофе, на всякий случай. По опыту Кор знал - кофеманы, алчущие вожделенного напитка и пробуждения появятся первыми и, как правило, в большом количестве. "Чайников" же будет поменьше и попозже, особый пик придется как раз на день-вечер. Потом, надо будет кое-что приготовить, включить поставленные еще вчера вечером, во время сна Рубиан пирожки (все собирался включить, но был слишком измотан), изучить привезенное и, возможно, приготовить что-нибудь из него, для себя на завтрак, а заодно и на обед... Короче говоря, дел было почти что невпроворот. Руби что ли привлечь?
-Не думаю, что Город настолько стар. - рассеяно покачал головой Кор.-Насколько я помню, ему всего-то пару-тройку сотен лет, а тогда уже здесь не было ни полых холомв сидхе, ни друидских кругов, ни стай моих сородичей-оборотней. Про Токио и говорить нечего, еще Токугава безжалостно расправлялись с иными существами. Ну, за редким исключением, да. Да и опять же - человек придумавший, скажем, телевизор или туалет куда ближе к этим людям, чем к, скажем, демонам,фаере или оборотням. Нет, все же люди бывают разные.
Сделав большой глоток сока и решительно поставив бокал на прилавок, Корвин взялся за работу. Распахнул дверь на кухню, зафиксировав ее, чтобы не закрылась, решительно ухватил одну из коробок, пронес на кухню и вернулся за второй. Распаковать их можно будет и позже, когда все уже будут в одном месте. К тому же, на коробках все равно указано, что лежит, потому расфасовка - это мелочи жизни. Чисто физический труд таскания все же куда тяжелее, чем посмотреть на коробку - засунуть в отделение. Отвыкший за последнее время к тяжелому физическому ношению, тем более до завтрака, Корвин достаточно быстро возжелал передышки и потянулся к вожделенному и все еще наполовину полному бокалу с соком.
По закону Мерфи, куда более известному, как закон подлости, именно этот момент и выбрала кицуне, чтобы задать вопрос. И какой вопрос! Все, набранное в рот, тотчас сделало попытку вернуться обратно веселым, темно-красным фонтанчиком. Но, Кор титаническим усилием воли поборол этот порыв, повращал глазами, с трудом проглотил сок и попытался понять, что от него хотят. Честно признаться, такой вопрос он никогда не рассматривал. Даром, что это "никогда" длилось всего второй день - раньше он просто не был маэстро. Может быть вообще, у других это какая-то большая проблема? Или, может быть, это типа обязательный ритуал для маэстро - проводить сахара через свою постель, а он, Кор, этого не сделал?
Так и не придя к понятному мнению, он решил говорить честно. В конце-концов, честность это лучшая политика, к тому же будет сразу понятно чего от него, собственно, хотят.
-Когда у меня появится возлюбленная - и появится ли - это вопрос, пока что, открытый. И когда это случиться я, сама понимаешь, не в курсе.-хмыкнул Корвин. Вопрос с девушкой, или иначе говоря, "возлюбленной", был весьма нетривиальным для него. Нет, не то, чтобы их у Кора никогда не было, отнюдь. Женским вниманием он, хотя и не был избалован, но отношения в его жизни были. В Индонезии, в Японии на каникулах, в Англии, во время учебы... Были, короче, но существовали некие проблемы. Например,, Корвину еще не встречалась девушка, которой он мог бы открыть правду о своей природе, а без этого совместная жизнь представлялась как-то сложновато. Несовместная жизнь, типа разового секса или "секса по дружбе"... Обычно раньше он и прибегал к этому способу. А по приезду в Город, где, по идее никого не должна была волновать его порода и двуликость, Корвин банально не смог ни с кем познакомиться. Девушки, с которыми ему хотелось провести ночи, возможно даже две, ему встречались, а вот те, с кем хотелось что-то стоить - нет. Ну, вот просто не встречались и все. Как это ни странно. Впрочем, время у Корвина еще было - как-никак, оборотни и до 400 лет живут. - И вот когда это случиться - тогда я и буду думать. Как говорится, проблемы надо решать по мере их поступления.
Сделав еще глоток, теВреде почему-то покачал головой и остро взглянул на кицуне. Вообще-то он привык считать, что его тяжело удивить. Но, этой девушке это все чаще удавалось. Ему что, предлагают заняться сводничеством? Или это тоже входит в обязанности маэстро?
-Хм... Знаешь, я как-то полагал, что партнеров себе находят самостоятельно. Разве ты не можешь найти себе... самца сама?-несколько удивленно проговорил Кор. Идея, что ему придется делить Рубиан с кем-то ему откровенно не нравилась, но он решил не зацикливаться на этом и решительно подхватив коробку потащил ее на кухню.