- В прочем, неважно... Просто, я очень хочу узнать, как ты живешь...
Кроф улыбнулась подруге:
-Как я живу?-переспросила она и не дожидаясь ответа продолжила:
-Отлично, как обычно... ищу себе приключения, охочусь за всякими артефактами. Вообщем всё ,можно сказать, обыденно...-с долей иронии проговорила Лара. Она обожала так жить, и без этого ,она была бы не она...не Лара Кроф...не Расхитительница Гробниц, гроза бандитов, мумий и всякой другой нечести.
- Надеюсь, твое состояние соответствует твоему внешнему облику? - спросиа Ди-Ди, корректируя соб[b][/b]ственный голос под звонкое сопрано, в котором читалось неподдельное восхищение.
Шутливым , полуприщюренным взглядом, Лара оглянула себя:
-Ты имеешь ввиду, чувствую ли я себя разбитой, некрасивой и ужасно помятой? - снова сиронизировала Крофт, но тут же перевела тему разговора.Она решила поддержать Ди-Ди и начала свой моногол:
-Знаешь, я года три назад ещё, узнала об одной вещице, которая хранилась в пещере Острых Рифов, недалеко от этого города. Я неимела чёткого представления, что это за артефакт и в чём его сила. Буквально год или полтора назад, раздался звонок. Я тогда ещё жила в своём настоящем Хефилде, ты его помнишь? - ожидая в ответ лишь кивок головы Джо, точнее и его не ожидая, но всё же по привычке , Лара ввернула в монолог эту фигуру речи,
- Так вот, какой то хриплый баритон, вежливо так, говорит мне: "-Дорогая Леди Крофт (это я-то дорогая,думаю я?), меня завут Джеймс Махоуни (как будто это имя мне что-то сказала, будто я обязана была его знать) - с язвительностью, присущей ей, сказала Лара,-Я ему отвечаю: " Чем обязана такой честью,мистер Махоуни?" Он мне говорит: "Леди Лара, у меня есть к Вам предложение..." И давай мне рассказывать, что в Японии, недалеко от милого портового городка Иокогама, находиться пещера Острых Рифов. Я сразу вспомнила о чём идёт речь. Артефакт оказывает обладал способностью. Он увелчивал физическую силу, во много раз превыщающую человеческую. Ты ,естественно поняла, что я заинтересовалась, но виду не показала. Вообщем, я отказалась от его предложения, стать компаньонами в этом деле. Вот тут стало жарко! - с воодушевлением говорила Лара, - У нас началась настоящая гонка, я поубивала человек 30 его охраны - на каждого по одной пуле из моих "драконов" . - с долей гордости продолжала Крофт, - В конце концов мы остались один на один. Он ещё взял в руку острый, как лезвие плоский камень. Началась драка. И как ты думаешь, кто выйграл? - торжественно спросила Лара и снова не дожидаясь ответа Ди,продолжила: -Конечно твоя любимая подруга! Ну пока всё это происходило, я успела посмотреть этот город, мне тут понравилось, так что вот уже как 2 года я в этих местах.-быстро закончила Лара и спросила у Джо Ди:
- А ты как тут оказалась?