<< Улицы европейской части города
• утро: на улице холодно. Мороз рисует на окнах узоры. Снег, покрывающий весь город, еще совсем белый и чистый, но из-за мороза покрылся ледяной хрустящей коркой. Безветренно.
Температура воздуха: - 13
Трудно было описать эту поездку. Дмитрий держал себя в руках, пытаясь избавиться от странных образов убийцы в голове. Это мог быть кто угодно: мужчина, женщина, пожилой человек или ребенок. Хорошо, если это существо не знает о законах, которые распространяются в этом городе, но что будет, если убийца даже не догадывается о существовании каких-либо правил? Человекоподобное создание, понявшее, что способно на многое. Силы, которые могут уничтожать целые толпы ни в чем неповинных людей. Мне его жаль, ведь незнание не избавляет от ответственности. Дай бог, чтобы это не оказался обезумевший ученый или демон.
Долгие размышления облегчили путь. Спустя час Дмитрий оказался возле того самого кафе, где работала та девушка. Снаружи ничего особенного, обычное заведение, обычные люди, обычная работа. Счастье, просто допросить и уйти, не привлекая к себе внимания.
Дмитрий вошел в кафе. Его поведение было немного странным. Снаружи он был спокойным, но внутри что-то его тревожило, словно это место какая-то западня. Все может быть, главное не совершать глупых ошибок. Но глупая ошибка уже была совершена, когда товарищ по работе следом зашел в кафе, хлопнул рукой по плечу и заговорил.
-Хэй, ты чего встал? Давай быстрее допроси девку и вернемся в участок. У нас нет времени прохлаждаться.
Этого Дмитрий не смог пережить. На его лице появилась немного смущающаяся улыбочка, а в голове «горело» слово «заткнись». Слава богу, что он не сорвался, а просто все это проглотил. Но напарнику нужно было кое-что рассказать. Дима немного приблизился к напарнику и тихо проговорил.
-Мы с тобой не бандиты, чтобы так обращаться с людьми. Следи за своим языком. – По словам видно, что он злился от того, что согласился взять с собой этого парня. Одиночество – не худший вариант.
Они медленно подошли к барной стойке, где высокий и худощавый мужчина в очках протирал стаканы. Трудно было разглядеть, куда именно смотрел этот бармен, но точно не на парочку полицейских, которые ведут себя странней преступников.
-Здравствуйте. Вижу, что с утра у вас мало посетителей. Это даже хорошо. Знаете, нам нужна девушка под именем Лейла. Она здесь работает.
–Доброе утро. Да, такая девушка здесь работает. Она должна прийти с минуты на минуту. Можете сесть, что-нибудь заказать и подождать ее. - в голосе бармена одно спокойствие, словно он робот, раздает лишь напитки да информацию. Ну и ладно, хорошо, что нет лишних вопросов.
Дмитрий сел за ближайший столик, ничего не заказывая, а напарник остался у барной стойки, заказав чашку кофе. Пока тихо, но эта тишина немного угнетает. Если девушка так и не придет, то последняя зацепка ускользнет из лап полиции. В этот раз мы не должны проиграть, даже если пойдем неправильным путем. Но, хвала богу, девушка заявилась. Внешне она напоминал пародию зомби и бешеного клоуна. Вся забитая, побитая, в потрепанной одежде. Только что проснулась, а всю ночь пила. Она подошла к барной стойке, что-то шепнула бармену и направилась в служебную комнатку. Вроде все ясно, стоит уже выдвигаться. Дмитрий поднял свой зад со стула и подошел к бармену.
-Это она?
-Да, она. Можете тоже туда зайти.
Дима не мог смириться с тем, что все идет слишком гладко. На его заданиях никогда такого не было, а значит, жди подвоха. Сам он попросил напарника посидеть здесь, присмотреть за окружающими. В любом случае ему нужно было зайти. Дверь с легкостью поддалась, внутри, за небольшим столиком, сидела девушка. На лице ее был страх, словно она повидалась в приведением. Присел напротив и сразу же начал напрямую.
-Здравствуйте. Где вы были вечером с 8 по 9?
-Нигде, я была дома. – Голос ее был подавлен.
-Прошу, не обманывайте меня. Я знаю, что вы пошли со своей подругой в клуб! – Дмитрий не мог понять вранья этой девушки. Ведь проще было все рассказать, чтобы полиция могла найти преступника и посадить его за решетку.
-Я же сказала, что я была дома! – Она не прекращала врать, и это бесило Дмитрия.
-Вы не были дома тогда! Хватит обманывать, расскажите все, что знаете! Или я уведу вас с собой, где с вами так церемонится не будут. Не вынуждайте меня… - Дмитрий уже не знал, что и сказать. Это все из-за того убийства. Подруга, могла бы и помочь.
На лице у девушки появились слезы. Похоже, все это время она плакала, осознавая, что натворила что-то страшное.
-Ну же… расскажите, помогите полиции. – Дмитрий пытался выбить из нее всю доступную информацию, но если он перегнет палку, то девушка вообще ничего не скажет.
-Да, мы пошли тогда в клуб… Я уговорила ее подсесть к тем парням. Я была тогда немного не в себе, я была готова пойти на все, ради того, чтобы получить удовольствие. – Девушка чаще стала всхлипывать. – Я не знала, что это за люди. Они силой вкололи нам что-то, после я очнулись в темной комнате. Тогда я не понимала, что творилось, но резко вскочила и побежала куда-то. Я смогла вырваться из этой тьмы, но услышала крики помощи от своей подруги. – Еще немного и девушка окончательно заревет – Она просила помочь, но я просто развернулась и убежала. Я бросила свою подругу! – и море слез.
Дмитрий понимал, что все ее слова бесполезны. Она не вспомнит лиц людей… Стоп, получается, что виноваты несколько человек! Если так, то это очень опасно. Они могут найти эту девушку и силой закрыть ей рот. Похоже, кто-то уже пытался это сделать, раз она сначала врала.
-Клуб? – единственное, что интересовала Диму.
-VIP… - Всхлипывая, произнесла девушка.
-Ясно, не бойся, все будет хорошо. Сейчас успокойся, соберись с силами и поезжай домой, к своим родителям. Я попрошу твое начальство дать тебе отгул. – Дмитрий к этому времени медленно подходил к двери. Заранее написав сообщение напарнику, чтобы тот уже завел машину и ждал его снаружи.
Дмитрию же еще нужно сходить к менеджеру и сообщить о том, что девушка не сможет работать некоторое время. Но по какой причине? Просто так рассказать о убийствах молодых девушек? Нет, просто прикрыться своим значком и все.
Эта часть работы была сделана более менее удачно, но что делать дальше? Клуб вип? Нужно было позвонить боссу, пусть поднимет свой толстый зад с дивана и попробует выполнить хоть одну работу самостоятельно.
Дмитрий вышел из кафе и набрал номер телефона начальника. Конечно, с первого раза он не смог поговорить, тот сразу сбросил, поэтому приходилось перезванивать, перезванивать и перезванивать. Но вот на четвертый или пятый раз Дмитрий уже не мог себя держать в руках, поэтому и не замечал, как открытым текстом материт своего начальника. Но тот никак не реагирует, словно ему нет до этого дела.
-У нас задание в клубе Вип. Я допросил девушку, она сказала, что именно в этом клубе последний раз видела свою подругу. - Дмитрий уже успокоился, пока культурно объяснял суть звонка. Но босс это другой разговор. В мире существуют несколько людей, да и нелюдей, которые способны вывести Дмитрия из себя. Босс был один из них.
-И что ты от меня хочешь? иди и найди их... или ты не знаешь, как ловить преступников? - Голос его такой, словно он сидел на унитазе и пытался выродить целого ребенка.
-Босс... Поднимите свой толстый зад и поезжайте в клуб Вип! Если я вас там не увижу, то я обещаю, что вы неделю не сможете выйти из дома! Я всю территорию возле вашего дома заминирую!!! - Дмитрий и так был весь на нервах, а сейчас еще и нервный тик замучил.
-Да не переживай ты так. Ты уже взрослый мальчик, можешь и сам их всех поймать. А я пойду поем и снова лягу спать. Так что не звони мне. - Этот человек получил свою должность за активную помощь полиции. За какую, мать вашу, активную помочь он получил эту должность?! Дмитрий так и не смог узнать.
-Я убью тебя толстый идиот!!! Я сейчас же приеду и вырежу весь твой жир, чтобы ты смог поднять свою задницу с постели и хоть раз выполнить свою работу! Я убью тебя, запомни, убью!!! - по виду Дмитрий уже пылал яростью, что если еще чуть-чуть, если кто-то хоть на грамм сможет взбесить его, то поплатятся все.
Водитель смотрел на этот разговор так, словно не понимал, как Дмитрия еще не уволили за столь грубый разговор с начальством.
-А тебя после этого... не уволят? - с тревогой в голове произнес парень.
-Нет, он бросил трубку раньше, чем я стал ругаться на него... - С разочарованием рассказал Дима.
-Значит босс не придет в клуб?
-Нет, придет. В прошлый раз, когда я заминировал всю округу возле его дома, он неделю не смог сходить в магазин, чтобы купить себе еды.
-Ты серьезно заминировал весь его участок?!
-Да... я ведь обещал. - С улыбкой на лице произнес Дмитрий и продолжил. - А теперь садись в машину и поехали. Отвезешь меня в клуб. Похоже, что моя работа начнется на десяток часов раньше, чем у босса.
>> Клуб VIP.