Осмотр помещения ресторана не занял много времени, и после него осталось только хорошее впечатление. На первый взгляд, роскошь здесь бросалась в глаза… Но это только в том случае, если в подобной сфере жизни вам никогда прежде бывать не приходилось и лучшим заведением подобного класса, что вы посетили в своей жизни, был псевдо-английский паб где-нибудь среди переплетения улочек окраины города. Что поделать – роскошь, не смотря на быстрое привыкание к ней, в первый раз вызывает у не подготовленных людей состояние, близкое к шоковому. А все от того, что мы подсознательно убеждаем себя, что подобная атмосфера, подобное место, подобный стиль жизни – не для нас, мы никак не заслужили его. И, соответственно, бороться с этим проще простого – достаточно убедить себя, что все нормально и все, что тебя окружает, вещь нормальная, повседневная, не являющаяся чем-то фантастичным. Или даже еще проще – скажите сами себе, что вы достойны этой роскоши.
Поначалу Локи тоже в подобных местах чувствовал себя не в своей тарелке, но ему повезло – у него был своеобразный «наставник», быстро помогший адаптироваться к непривычной среде. Оборотень просто стал воспринимать все это богатство и даже аляповатость как само собой разумеющееся. А когда шока больше не было, стало заметно, что в подавляющий процент таких заведений старается выдерживать определенный стиль и что некоторые даже достигают в этом успеха. Так получилось и у дизайнеров, обустраивавших интерьер этого ресторана – все гармонично сочетается, не бросается в глаза. Псевдо или даже настоящий антиквариат предельно гармонично сочетаются с предметами роскоши и украшениями современной эпохи… Проще говоря – глаз отдыхал, лениво скользя по обстановке ресторации. А это, как известно любому профессиональному дизайнеру подобных помещений – лучшее доказательство успеха его работы.
Внезапно заиграла музыка. Тихие, ненавязчивые гитарные переборы, сразу напомнившие об Испании, и вскоре к ним прибавился красивый женский голос.
- Silent she rose from the cold desert sands. Painted in shadows, a dark caravan... – Пропела исполнительница и Локи наконец узнал песню. Удивленно приподняв бровь, он обвел взглядом зал, но так и не смог угадать, по чьему заказу поставили «Spanish Nights (I Remember It Well)» фолк-группы Blackmore’s Night. Впрочем, чего еще следовало ожидать от этого ресторана? Только классики, а Блэкморы ей и являлись, пусть и не такой далекой классикой, как, скажем, Шопен или Бах.
- Уютно тут… - Парень вздохнул, откидываясь на высокую спинку резного и очень удобного стула, после чего его лицо озарила благодушная улыбка. Ему вообще импонировала подобная псевдо-испанская музыка, умиротворяла.
Наконец, вдоволь налюбовавшись окружающей обстановкой, аниото взял свое меню со столика и открыл его. Раз девушка свой заказ сделала, пора было и ему выбирать свой ужин. Пробежавшись равнодушным взглядом по длиннющему списку супов, к которым питал некоторое отвращение, считая неразумным ставить в список основной еды абсолютно не сытные овощные или даже мясные «компотики». Ту же участь разделили всякие вегетарианские рагу, холодные и горячие блюда из рыбы (Ну не ест он рыбу, не ест, и не смотрите, что кот). Наконец взгляд аниото остановился на достаточно длинном списке мясных блюд. Вот тут он задержался несколько подольше, после чего поднял взгляд на терпеливо ожидающего заказа официанта.
- Двойную порцию портерхаус-стейка, способ приготовления – Raw. Без гарнира. Соус средней пряности, чтобы вкус мяса не перебивать. И хорошей водки, естественно холодной. – Слово «хорошей» Барс специально выделил интонацией, просто на всякий случай. – Я сумею разобраться, хорошая она или нет. – Дополнительно пояснил он на тот случай, если официант не понял его с первого раза.
Тот же невозмутимо записал заказ в блокнотик, кивнул и, попросив подождать, пока мясо приготовится, удалился в сторону кухни, попутно прихватив меню оборотня. Проводив его в спину долгим взглядом, Снег наконец повернулся к терпеливо ожидающей ответов на свои вопросы Морриган и испытующе посмотрел ей в глаза, будто спрашивая – «А ты готова услышать ответы на них?» Впрочем, так и не дождавшись ответа на немой вопрос, парень кивнул, давая понять, что будет отвечать.
- Кратко так кратко. – Со вздохом начал он и, опершись локтями на столешницу, сцепил пальцы в замок на уровне глаз, собираясь с мыслями. Даже на появление все того же официанта, составившего на середину столика запотевший графинчик с ледяной даже на взгляд водкой и коктейлем Мори, парень практически не обратил внимания. – Начнем по порядку… Как ты уже поняла, я – оборотень. – Естественно, Йенсен начал говорить только после того, как официант опять удалился в сторону кухни. – Только не вервольф, что и так ясно, а оборотень-кот. Аниото. Кто это такие – расскажу как-нибудь потом, ты сама просила излагать кратко.
Наполнив стопку водкой, парень резко опрокинул жидкость в себя и довольно крякнул – водка оказалась действительно хорошей. Занюхав рукавом куртки, по старой привычке, он продолжил. – Дверь такая потому, что я не разделяю японской традиции доверия ближнему своему и потому что я могу себе позволить обезопасить место собственного проживания. Оружие такое – с моей службы. Я бывший наемник экстра-класса, все-таки почти шестьдесят лет в этой сфере работал. По моим знакомствам еще и не такое пробить. – Вплоть до ядерной боеголовки, думаю. Этого добра после запрета атомного оружия продается много, достаточно иметь контакты. Но это уже слишком, зачем она мне? Покачав головой, оборотень снова вздохнул. – Да, так. Скажу по секрету – если вспомнить выражение «Руки по локти в крови», то я относительно него буду покрыт кровью слоев в сто, наверное. Не знаю, сколько учитывается смертей в той присказке. Годков же мне… - Парень не удержался от смешка. – Если верить документам, то я родился второго января одна тысяча девятьсот девятого года. Вот и считай.
Он замолчал, выжидательно поглядывая в сторону кухни, откуда шли до одури соблазнительные ароматы готовящегося мяса.