Слова, слова... тебя веселят мои речи, Великая? Тебе решать, что правда, а что ложь. Однажды ты поймешь... многое поймешь, жаль лишь, что для этого придется перейти черту, а за ней... увидишь. Для каждого это - свое, потаенное, особое. Одно лишь общее для всех - оттуда нет возврата. Я не живу, Великая. Жизнь - это не про меня, это другое, ненужное. Я не верю в это - я знаю. Каждый миг, каждое мгновение - знаю, ощущаю, вдыхаю вместе не ненужным уже воздухом. Я решил, тогда, две сотни лет назад. Я решил - тогда, на кладбище, когда боль отступила, давая место тишине, когда мне предлагали место - (партер, прекрасный вид!) по правую руку от нее, Госпожи, женщины без возраста в черном плаще с капюшоном. Но я остался на сцене. Остался и умер, умер снова и навсегда. Умер - и возродился. Пусть в другом теле и в другом качестве. Но по факту - ничего не поменялось. И ты, живущая, будешь говорить мне, что я ошибаюсь?! Тебе нужно сначала умереть, чтобы понять мою правоту.
...Ты действительно хочешь, чтобы весь мир превратился в подобный пепел?
на пару секунд вокруг него был лишь серая вьюга и ничего более, и не было ни неба, ни солнца... почти как тогда, в видениях, но темнота была родной, почти приятной, а здесь... превратить весь мир в ничто? О нет, это слишком скучно.
- Я не твержу. Я есть, Великая Тихо-тихо, едва шевеля губами. Глупая фейри... в молодости не хочется думать о загробном мире. Все это чушь, сказки, страшилки, чтобы рассказывать ночью у костра. И пока ты молод. пока тело твое полно жизни - все это кажется чем-то далеким, несущественным, чем-то нереальным.
...Но если ты сможешь поверить в то, что еще можешь дарить жизнь, а не только смерть, то приходи. Меня найти совсем не трудно. Просто подумай обо мне, и я услышу.
Пара секунд - и нет больше девушки. Ушла, убежала, растворилась в зазеркалье, превратилась в мириады осколков. Некромант не любил зеркала - они всегда врали. Они лишь отражали мир, не привнося ничего нового.
Первые капли упали на лицо и плечи. Летний дождь был стремительным и мощным, как и положено нормальному летнему ливню. Эльф так и стоял посреди поляны, за какую-то минут промокший насквозь, но так и не пошевелившийся. А может ли он дарить жизнь? Что ж, это стоило проверить.
Мобильник в кармане жалобно звякнул и затих, принимая сообщение. Маг прочтет его только усевшись в машину, и оставляя на кожаном сидении капли воды, стекающей с длинных черно-белых волос. Прочтет - и улыбнется своим мыслям, выруливая на дорогу и направляясь в город.
---> Клуб VIP ---> Бальный зал