Он покорно сидел на скамье, прижимал к себе девушку, которую безумно любил. В голову ударили те слова, которые он говорил. Хотел бы он изменить ситуацию, хотел бы стереть те слова, не все, но многие, которые были адресованы девушке. Черт. Его объятия становились только сильнее, но он понимал, что этими объятиями просто душит ее, делает больно. Заставляет ее отказаться от свободы, нет, просит… еще не заставляет. Сам же готов лишиться этой глупой свободы, которая делает только больно. Хватит, он ведь не это имел в виду, не совсем то, что говорил. Не хочет он лишать ее свободы, немного иначе… Но почему не может сказать? Почему покорно слушает и ничего не хочет сказать? Он все еще держит ее при себе, стараясь не отпустить. Он понимает, что она говорит, что хочет. Да, кошка, не желает того, чтобы у нее силой забрали свободу, забрали часть ее. Но он мог сейчас ответить на этот вопрос, сказать, что этого не будет или как-нибудь еще смягчить ее злость к себе. Но, был вариант скрыться, как всегда. Проигравшие убегают, а не продолжают спорить, если нет на это сил. Но это не спор, здесь выясняются отношения. Но что могло бы изменить ту ситуацию, что Сэянир сама, причем всегда, покидала его? Это не игра, здесь дважды, трижды, никто не будет ловить счастье у одного человека. И Изая это понимал, что стоит оставить ее в этом плане, раз ее счастье в другом.
Она давно гуляло где-то возле дерева. Изая еще не мог взять и посмотреть на нее, радоваться тому, что ей стало на много лучше. Похоже, Изая слишком смешон для нее. Ну да, конечно… Это даже нормально. Сам он не любил это чувство любовь. А сам заставляет кого-то любить себя. Да, не хватает только пару лет в психушке посидеть и можно стать настоящим маньяком. А ведь правильно она говорит, нужные вопросы задает. Все верно, хотел бы Изая похлопать ей, но снова сделает больно. Как и сейчас, как и тогда, как и всегда. Если вспомнить, то во всех неприятностях был виновен только он, кошка выходила чистой из этой грязи, вот только в душе ей было больно. Сколько она скрывала это? Сколько мучилась? День? Год? Пару минут? Этого он не знал, но ему так хотелось узнать, что она, например, никогда не забывала его. Весь этот год только и думала о нем. Такие мысли согревают. Но в голову лезут только леденящие до костей мысли. Обман и измена. Нет, нужно отбросить эти мысли… Он ей верил, хоть и всегда пытался проверить.
Его захлестывали мысли о том, что он мог поступить не правильно, что сейчас может потерять ее, что возможно, что история снова повториться. Правильно ли будет, если она захочет уйти, отпустить ее? Возможно, пусть и не снаружи, но в душе, она хочет остаться с ним? Но он не знает этого, но так желает этого узнать. Воспользоваться способностями, чтобы достичь любви? Никогда… Он уже не опуститься до такого уровня. Он никогда не будет использовать свои силы, чтобы добыть ее любви. Если она реально его не любит, он лучше отпустит. Она сможет найти замену в любой момент. Любой парень согласится с ней жить, и ей прислуживать. Это даже нормально. А Изая? Вечно жить один тоже не будет. Отпивать это вино из собственной крови? Наверное, тоже нет. Найдет себе другую любовь, пусть и не будет так же счастлив, как с Сэянир. Тогда стоит все закончить. Здесь и сейчас. Или предоставить друг друга долгими пытками в несчастном браке? Ему было больно в двойне… но не понятно от чего или от кого. Забыть…
Он развернулся к ней. Внимательно вглядывался в то, что она делает. Были приятно смотреть на девушку, которая позирует. Хочет набить себе цену? Да, возможно, но, кажется, она просто держится на расстоянии. А кошки не любят долго стоять на месте. Вот и получаются эти движения. Пусть и отточенные, пусть и красивые. Сейчас его пугало больше другое слово… Расстояние. Это плохо, немного больно. Зачем всегда так далеко уходить? Почему она никогда не может остаться с ним близко и поговорить нормально? Хотя… да, все правильно. Себя он давно не держит в руках. Всегда бросается на нее, пытаясь сделать что-нибудь. Тогда нормально. Его взгляд свободный, но той яркости в глазах уже не было. Он так же не любил свет, как и ночь. Все это портило ему обзор. Хотя, он отчетливо видел девушку. А точнее чаще всего замечал передвижение ее ног, рук, волос. Лицо, словно специально, было скрыто лучами солнца, но иногда, когда деревья закрывали солнце, он замечал блики ее лица. Ее красота давно действует на него странным образом. Он хочет от нее всего, а больше всего счастья. Но, его действия не правильные, а любовь не честная. И опять мысли о расставании.
- Ты мне обручальное кольцо в роли ошейника подаришь? – Слова подобны острому ножу, который быстро входит в сердце. Хотя, грамотные слова – это длинная и зазубренная иголка, которая не только медленно вонзается в грудь, но и раздирает плоть.
Так же и с ним. Словно током прошибло. Боль в сердце. Нет, может быть он и стерпит это, но ему было очень больно. Пусть она и не читает мысли, но она уже узнала его тайну, которую он хотел раскрыть здесь. Рука его пала на пиджак, чуть ниже сердца. Конечно, это не признак его болезни, а словно он что-то нащупал там, может просто захотел проверить, там ли это.
– Ошейник для шеи. Кольцо на палец… – Тихо произнес Изая, узнав, что нужная ему вещь находиться во внутреннем кармане пиджака.
- Значит, ты сам уже подписал себе приговор и смиренно будешь ждать, когда я отдамся в твои руки, покорно прижму свою попу и не буду искать приключения? – И снова по больному месту. Она знала, что ему сделать больно, но, возможно, специально хотела ранить его. Может, чтобы зализывать его раны, может, чтобы избавиться. Изая только хотел что-то высказать, но словно ком в горле появился. Лишь кряхтел и пытался что-то высказать.
В голове гуляло одно предложение. «Буду ждать»… Конечно, кошка рано или поздно нагуляется, успокоится и будет искать место, где ее по-настоящему любят и ждут. Тогда Изая и появиться снова. А сейчас… к сожалению, ей нужен не он. К огромному сожалению. Боже, как бы не заплакать, или не засмеяться от собственных мыслей.
Он сидел и думал, как теперь ей все это объяснить, чтобы не довести до слез? Возможно, и сделает больно, но ведь не отказывается от своей любви. Возможно, когда ей будет уже лет под сорок, она поймет, что любить свободу вредно… Лучше бы согласилась на его предложение. А может быть она найдет счастье с другим. И этот вариант не стоит отметать, ведь жизнь она такая. Не знаешь, откуда сделают больно, не знаешь, кто нанесет последний удар.
Его взгляд был приставлен только к ней. Но на лице ни одной нотки грусти или радости. Он вел себя, как растение. Просто уделял ей внимание, что видит ее, а мысленно был погружен в странное чувство грусти, одиночества… Он много времени пропустил, но взгляд не терял с Сэянир. Но он не ожидал, что очнется в тот момент, когда она ухватила его за руку и подняла со скамьи. Он очнулся, внимательнее взглянул ей в глаза, слыша те слова, которые обычно слышал от всех. Он сам знает? Он не хочет больше знать, теперь он просто верит. Он даже не заметил, что та, как всегда, щелкнула ему по носу, словно маленькому ребенку, который признается в любви взрослой женщине.
Ее рука пала на грудь парня. Она схватила его за основание галстука, слегка приближая его к себе. Поцелуй, возможно, он прощальный, возможно это лишь начало чего-то большего. Но нет, она решила все закончить на этом. Она бросает его одного возле этой лавки. Медленными шагами отдаляясь от него. Ее шаг становился все больше и больше. Она уже готова была убежать. Но с каждым разом, когда она ускорялась, она бросала взгляд назад, смотрела, остался ли там Изая. Он стоял, даже не пытался догнать ее. Возможно, она все сама поняла. Нужно время… Изая будет ее ждать, в его запасе еще семьдесят лет есть. Посмотрим, сколько времени потребуется ждать и через сколько лет угаснет его любовь. Может, даже через могилу.
Ее еще один взгляд назад и Изаи уже нет на месте. Он не следует за ней, он вообще пропал, словно его там никогда и не было. Он покинул ее общество, оставив ее решать самой свою судьбу. Возможно, это не правильно. Но пусть будет так, как сейчас он хочет. Будет он ее ждать столько, сколько она хочет. Пусть она любит свою свободу, пока ей не надоест.
Что будет делать девушка, когда она хочет, чтобы шли за ней, а человек уходит? Плакать будет? Не знает никто. Но Сэянир решила лишь скрыться с этого места. Ее шаг окончательно ускорился. Она уже бежала по этой тропинке, пытаясь забыться. Последний взгляд назад. Его там нет. И не будет. Момент, когда она все еще бежала и оглядывалась назад. Изая стоял впереди, ожидая, когда она сама прибежит в его объятия. Она не видела, кто стоял впереди, и даже не знала, что кто-то есть впереди. Но так радостно вбежала в него. Тут не до падения, не до грохота. Изая лишь остановил ее, прижимая к себе. Его объятия были крепкими, словно он говорил, что никогда не отпустит ее. Никому, даже этой свободе.
– Да, хочу сделать тебе предложение, отдав кольцо… Хочу, чтобы ты была моей невестой. Но не хочу забирать у тебя свободу. Я хочу лишь отобрать у тебя одиночество. Хочу, чтобы рядом с тобой всегда был я. - Он медленно и четко произносил каждое слово, уделяя некоторым словам больше времени. Он любил ее, поэтому никогда не мог просто взять и исчезнуть из ее жизни, как в тот раз. Даже если исчезнет, то хочет оставить в ее душе, а еще и теле, часть себя.
Отредактировано Izaya Orihara (2012-06-24 12:41:01)