Традиционное место прогулок, знаменитое как среди влюбленных парочек, так для одиноких романтиков и суровых бизнесменов, которые, решив отдохнуть от нудных дел, прогуливаются здесь вечерами. Редкие автомобили, мощеные камнем дорожки и тротуары - широкие, ярко освещенные фонарями и подсветкой витрин роскошных магазинов, что пристроились по краям, создавая разноцветный, яркий коридор в любое время года. На набережной много деревьев всех мастей, ближе к праздникам из ветви украшают мириадами светящихся лампочек, увешивают гирляндами. Аккуратные клумбы в бетонных "вазах" виднеются там и тут. Под некоторыми деревьями прикорнули деревянные лавочки на чугунных ножках и, через каждые несколько метров, фонари. Спуски к воде прячутся в тени, но найти уложенную камнями дорожку не так сложно, как может показаться. Так же, чуть вперед от начала набережной, есть пристань для прогулочных катеров.
На набережной, однако, есть места, где не остается и следа от магазинов - словно оказавшись в парке, человек идет вдоль невысокого забора, кустов, деревьев и аккуратных газонов, с одной стороны видя аккуратные бортики, молодые деревца, и спуски непосредственно к воде. В этих местах гораздо тише и уютнее.
Пирс и набережная
Сообщений 211 страница 240 из 345
Поделиться12009-07-28 11:43:04
Поделиться2112010-03-05 21:12:03
Сердце Ганнибала екнуло. Огромная собака под его рукой начала расти. Вмиг лицо юноши оказалось на одной высоте с глазами-огнями волчицы. Ее огромные лапы тяжело легли на плечи мальчишки.…Мимолетное и странное ощущение на щеке почувствовал Ганнибал, когда руку невыносимо жгло, и снег обагрился каплями крови.
В момент, когда волчица совершила этот странный поступок, произошло то, чего парень боялся больше всего на свете. То странное чувство, отягощавшее его грудь, нашло способ проявить себя более явно, так, чтобы Ганнибал, наконец, понял. Этим способом оказалось проявление сущности прокси. Правая рука Ганнибала погрузилась в огонь, послышался звук рвущейся ткани. Белая тонкая рука почернела и увеличилась, на плече выступили шипы, а на белоснежную землю с глухим звуком свалился стальной хлыст.
Нет!!!-закричал парень, отшатнувшись назад и упав на землю.
Его глаза были крепко зажмурены, он пытался совладать со своей сущностью…Это приносило ему огромные мучения как духовные, так и физические.
Постепенно рука стала принимать первоначальный вид, при этом хлыст медленно затягивался назад, оставляя на снегу кровавые следы. Ганнибал тяжело дышал, его пустые глаза смотрели волчицу, как будто чего-то ожидая.
Поделиться2122010-03-05 22:42:35
Вот так вот теперь реагируют, когда хотят кого-то обнять, приободрить, проявить своё настроение. Отскочив в сторону, волчица с полной грустью в глазах смотрела на перерождение этого "человека". Каждый встречаемый ею вскгда желал либо убить, либо прогнать, используя разные методы. Глаза засверкали от появившейся в них воды. Слёзы.. да.. волки умели плакать, но никто ни разу этого не видел. Но они лишь сверкали при свете яркого солнца. Боль в душе снова возродилась, теребя душу зверя. Неужели в этом мире не осталось тех, кто бы принял её такой, как все. Неко, некромант и даже тот вампир, на первое, что смотрели, так это раса. Не похож на всех, значит, не нужен, чужой среди своих. Больно ощущать, что ты единствен в этом мире, что никто не обнимет от души, не приласкает хотя бы просто так. Бояться, прогоняют, убивают, по этому пути она и шла.
Этот парень тоже явно не желал её видеть, использовав способ возрождения монстра внутри, что наверняка бы отпугнуло каждого. хвост прижался к животу, моргнув, невидимая слеза впиталась в тёмную шёрстку. Весна, да, но не для неё, в этот период её придётся пережить ещё множество переживаний, боли и страдания, пока в конце концов не окажется буквально как зомби, игнорирующий мир.
Плохая собака
Глаза чуть прищурились, собирая ещё больше капель, до следующей слезинки. Эти слова повторялась, принося ей острую боль в сердце, безжалостно разрывая его на части.
Я пойду.
Они... все уходят... они... все бросают меня... почему?
Загляните в душу волка, вокруг разбрызганная кровь, эта жуткая боль выла и кричала от повторённых слов неизвестного. Раскрывая пасть, Блю издала типа жалобного писка, делая шаг назад. Так хочется укрыться где-то далеко, спрятаться ото всех и остаться навечно свободным, независимым от добрых рук, ласково теребящих лоснящую шерсть.
Поделиться2132010-03-08 01:55:36
Ганнибал медленно приходил в себя от пережитого им стресса: дыхание выровнялось, мелкие царапины затягивались. Он встал на ноги и посмотрел на попятившуюся назад волчицу.
- Прости, тебе не стоило делать такие странные вещи. Я плохо управляю собой. Я не хотел…не хотел тебя напугать.
Его глаза все еще были пустыми, а лицо скривилось в мрачной, извиняющейся улыбке.
Он не о чем не думал, ему не хотелось вновь осознавать свою непредсказуемость, опасность для живого, пустоту и бесполезность своего существования. Он не человек, он не прокси, он не имеет прошлого и будущее его непонятно, он не несет в этот мир ничего хорошего, зачем тогда он нужен? Ганнибал изогнул свою руку и осмотрел разорванный рукав. Да мое пальто мертво… и восстановлению не подлежит, а мне сегодня на работу еще идти.Юноша покачал головой и снова посмотрел на волчицу.
-Знаешь, если бы я был сумасшедшим, я бы назвал тебя человеком в шкуре животного.
Он еще раз внимательно вгляделся в существо, когда тело снова пронзило ощущение холода.Ох, ты, я же мокрый…
Ганнибал развернулся боком к волчице и стал подниматься по лестнице, которая уже хорошо была освещена утренними лучами.
--->Квартира Ганнибала
Отредактировано Hannibal (2010-03-18 19:07:03)
Поделиться2142010-03-08 11:02:46
Знаешь, если бы я был сумасшедшим, я бы назвал тебя человеком в шкуре животного.
Фыркнув, волчица осталась на своём месте, наблюдая за действиями парня, который и в правду уходил. Интересно сколько сейчас времени, солнце уже взошло, наверно около восьми утра, а в это время её прихода ожидают на работе. Но это подождёт, так как Блю собиралась навестить Анико, чтобы уж совсем не волновались, а волчонку лучше всего пожить ещё немного там, на улице не жарко и легко замёрзнуть. Учесть ещё надо то, что у Белой не проросла густая шерстка, уберегающая от морозов.
Постояв немного, волчица тоже поднялась по ступенькам, опережая парня и вставая прямо перед ним.
- Я волк...
Вот теперь можешь либо стоять, либо падать, ему только что это сказала с виду то обычная дворняжка, даже оборотни не все способны были говорить на человеческом языке. Задрав хвост, Блю поспешно удалилась.
---†Обитель Падшей Любви† (.Aniko.)
Поделиться2152010-04-19 21:03:43
"Начало игры"
Апрель. 2010 год.
-Так вот ты какая... Страна Восходящего Солнца- тихо произнёс мужчина, опирающийся на перила, обхватывающие все края судна, прибывшего к берегам Японии пять минут назад. От Владивостока до островного государства, малому судну контрабандистов пришлось преодолеть тысячу километров, несколько десятков часов и вот они здесь.
-Эй Крис! Сейчас мы тебя отправим на берег. Если что, будь готов бежать... Кстати, не забудь свои вещи!
Крис... Так звали мужчину, лицезревшего набережную, которая уже подавала признаки жизни. Местные жители сновали туда-сюда по видимой линии берега. Кто-то бегал, поддерживая здоровый образ жизни, а кое-где таких "спортсменов" были целые группы, человек из десяти, если не больше.
Крис обернулся к кэпу
-Влад, я могу прямо сейчас отправиться туда... Хоть вплавь. Все мои пожитки с собой...-ответил он своему старому знакомому.
-Вещи, вещи... Если бы у меня было больше времени... Может тогда и не пришлось пользоваться услугами этого жулика!-подумал он, снова устремив свой взгляд вдаль.
Десять лет назад. Именно десять лет назад, как считает Крис, началась его жизнь. Он до сих пор вспоминает тот день, когда впервые перешагнул порог той квартиры, ведомый маленькой девочкой лет десяти.
Десять лет... За это время он повстречал много интересных людей, да и не только людей... Которые были и плохими и хорошими, если так вообще можно сказать.
-Хорошие были временна... Не приходилось в ночь срываться с обжитого места и отправляться в путь, чтобы начать новую жизнь, в новом месте...- мужчина вздохнул и, отвернувшись от берега, потянулся. В этот момент к Крису подошёл паренёк лет девятнадцати
-Пора, мистер МакКин- на удивление вежливо сказал матрос, недавно очень нагло ведший себя.
-Чёрт... Интересно как много Влад рассказал ему... Ну, по крайней мере больше не грубит. Во всём есть свои плюсы-Крис улыбнулся, и кивнув последовал за матросом.
Вот и шлюпка, которая должна доставить незаконного эмигранта на берег. Крис всё ещё переживал из-за избранного им варианта пересечения границы. Но это была самая доступная возможность попасть в Японию. Перелёт был бы слишком опасен, не для него, но для других людей. В авиакатастрофе часто погибают все...
-Владимир! Который час?!-вдруг крикнул Крис капитану, пока шлюпка не отошла далеко от корабля. Кэп вздёрнул левую руку, дабы высвободить часы из-под рукава и едва бросив на них взгляд крикнул в ответ
-Пол седьмого Крис!-выждав некоторую паузу, Владимир добавил тихо
-Не пуха ни пера!... Лев
Крис услышал, и так же тихо ответил
-К чёрту
Через десять минут, шлюпка уже достигла берега. Крис проворно выпрыгнул на пирс, доски которого глухо отозвались на манёвр эмигранта. Мужчину немного покачивало, но ему хватило сил чтобы не упасть и оглянуться на матросов, которые уже развернули лодку и спешили вернуться на корабль. Когда они оказались на значительном расстоянии, Крис развернулся лицом к острову и направился на набережную, где сновали туристы и бегали хозяева за своими собачками.
Когда МакКин достиг твёрдой земли, он остановился
-Ну здравствуй. Страна Восходящего Солнца...
-Поднял руки!!! Живо!!!-Крис почувствовал у себя за затылком как минимум два холодных предмета.
-Чёрт....-он понимал, что попался. Сейчас было три варианта:
1) Рвануть вперёд, в надежде, что копы не станут стрелять
2) Сдаться, что есть самый простой
3) А вот третий вариант, ещё рано применять... Да и одежду потом искать...
-Да-да сдаюсь...-Крис медленно поднял руки
-На колени! Живо!-произнёс кто-то за спиной, теперь уже спокойней.
-Новички что ли... Может рвануть? Ммм, нет... Так они меня бесплатно доставят в город для разбирательства... Иначе мне бы пришлось пиликать на своих двоих...-Крис начал медленно опускаться на колени, положив руки на затылок. Тут же прозвучали щелчки и холодный металл обхватил кисти новоприбывшего. Рядом остановилась машина, и теперь Крису велели в неё залезть. Теперь он смог рассмотреть своих новых друзей на час. И если бы не досадность ситуации, то он бы рассмеялся - полицейские его схватившие, смотрели на него снизу вверх. Мужчина ухмыльнулся и сел на заднее сиденье автомобиля. Один из копов поймавших его сел рядом шофёром. Тогда машина и тронулась в город.
----> Полицейский участок
Отредактировано Кристиан МакКин (2010-04-19 22:23:46)
Поделиться2162010-04-21 02:56:09
/предположительно из гостиничного номера/
Апрель. 2010 год.
Как и прежде – думать лучше в одиночестве, на берегу моря. Как когда-то давно, будто в прошлой жизни. А ведь это похоже на исповедь, которую услышит лишь морской прибой и всевышний, если он еще хоть кого-то слышит. Заноза в сердце саднила, ныла, заставляла бежать, чем дальше, тем лучше, подальше от всего, к чему привязалась. Не нужно разрешать себе кому-то доверять. Это все может плохо кончиться. Слишком плохо. Поэтому в ночь, прочь от него или все же от себя? А к черту! Все равно не разберешься уже… «зачем я так долго была с Лави? Не знаю… наверное мне нужен был кто-то, меня держала его улыбка, такая теплая. Жаль, что она так и не смогла отогреть мое сердце. Хм… чертовщина какая-то. Так должно было быть… да? Хоть кто-нибудь скажите мне, что я права! Хоть кто-нибудь!!!» но в ответ, как и прежде – тишина. Лишь волны ударят сильнее, обдав россыпью ледяных брызг. Ярость моря так схожа с ярость людских сердец. А в частности с ее почти живым сердцем.
Море пахло слезами. Горечью бессонных ночей, пропитых и прокуренных, проведенных в блужданиях разума в кокаиновом бреду. Как же изменилась, когда-то такая невинная кукла. Теперь она и правда стала больше игрушкой, чем живым и теплым существом. Где делись те светлые грезы о ее солнечном ангеле? Только ее… где же он? Почему потерял свою куклу. Ведь ей сейчас совсем плохо, еще чуть-чуть и не останется и следа от той, светлой и жизнерадостной особы. Будет лишь очередная наркозависимая сволочь, с грустью в сердце и смазливым личиком. Дорогая кукла. А эти тонкие черты лица совершенно не изменились, остались с детской наивностью где-то в глубине… ее еще можно спасти. Ведь она еще умеет мечтать. Но вот только на этом долго не протянешь, особенно в ее мире. Модельный мир жесток, а большего у нее пока нет.
Будет ли когда-нибудь?
Кукла стояла у самой кромки воды и наслаждалась восходом солнца. Ей пора было начинать новую жизнь... или хотя бы закончить старую.
Отредактировано Emily (2010-04-28 02:04:31)
Поделиться2172010-04-22 08:19:54
--Театр Дзёрури.
Апрель. 2010 год.
Самое не любимое время года, когда природа оживает, вокруг всё цветет и пахнет, когда в душе каждого вспыхивает букет разных эмоций, чувств, желаний, когда необратимо хочется что-то такое сделать, дабы весь мир обратил на тебя внимание. Рейн терпеть не могла весну. На это было много причин, такой список, что, прочитав его, можно было умереть со смеху. Уж слишком часто в нем встречались самые невероятные. И вот сейчас, идя по дороге к себе домой, девушка пыталась не разглядывать новые цвета, красящие город. Может быть из вредности, а может и само по себе, но для индиго это время становилось очень тяжелым. «Поедая» глазами счастливые лица идущих прохожих, разглядывая цветы и небо, в глубине души возникало желание скрыться от этого всего, убежать, спрятаться где-нибудь в темноте и ждать, ждать, ждать.
Опять это глупое чувство, ноющее. Почему же я спокойно не могу пережить эту весну? Мысленно вздохнув, Рейн остановилась у развилки, которая вела к пирсу и набережной. Зная, что дома ждет опять скандал и ничего нового, девушка, жмурясь от утреннего яркого солнца, все-таки свернула в другую сторону. Шаг, еще один. Минутная слабость, и вот взгляд карих глаз как-то безжизненно скользит по округе. Благо, здесь почти никого не было, хотя такой день только и предназначен для прогулок романтиков, парочек. Уже спустившись и остановившись, Сато прикрыла глаза и вдохнула свежий морской воздух. Легкий трепет, возникший в душе, заставил нашу героиню снова тихо вздохнуть. Она не любила грустить, но любила одиночество, терпеть не могла злиться, но усердно терпела эту весну. Вот сейчас возьму и открою сезон купания. Заболею, лягу в больницу и буду там пережидать это весеннее обострение. Скрестив руки на груди и закрыв глаза, индиго кивнула солнышку, мол, да, я могу так сделать, слышишь!
Благо, эта идея сразу же куда-то делась, так как на первый план выскочило воспоминание. Увидев неподалеку образ незнакомки, так напоминающий друга из детства, Рейн автоматически направилась к ней, увлеченная возникшими ощущениями из детства. Худая девушка, неширокие плечи, пышные и слегка волнистые волосы. Уже подойдя совсем близко, став позади этой незнакомки, Сато аккуратно прикрыла её глаза ладошками и, мягко улыбнувшись, прошептала:
- Угадай, Кто? Голос прозвучал уж слишком мелодично и как-то по теплому. Ведь что странно, в душе индиго не возникло ощущения, что она могла спутать эту девушку с образом из своего прошлого, из детства. Маленькая доля уверенность, что эта и есть она.
Отредактировано Rein Sato (2010-04-24 10:34:10)
Поделиться2182010-04-23 22:15:54
Ее не оставят в покое даже в восемь утра! Все равно кто-нибудь да найдется… "Женский голос, совсем незнакомый... что за город, неужели все с ума посходили? На улице такая рань, а люди разгуливают по городу, да еще и к прохожим пристают… как же все достало!" внезапно родилось озорство, захотелось удивить это чудо, которое явно ошиблось человеком. Ледяные пальцы Эмили ложатся поверх тонкой ручки, что закрыла глаза, стягивают ее ниже - к губам. Еле ощутимый поцелуй тонких длинных пальчиков и шепот:
- Вряд ли мы знакомы... пальцы разжимаются, и Эми поворачивается к девушке лицом - действительно незнакомая молодая особа. "А это будет интересно." В глазах насмешка, но на лице какая-то необычная хитрая улыбка, а точнее будет сказать - ухмылка, будто кукла задумала что-то не совсем хорошее, но еще не уверена, нужно ли это ей. – и, что такая милая девушка забыла в такую рань на пирсе? В это время, хорошие девочки еще спят. Эмми давно хотела попробовать что-то новое. Тысячу раз видела, как ее подруги флиртовали с девушками. Те краснели, начинали стесняться, но все равно в итоге сдавались. Эмили не хотела ровным счетом ничего, это было скорее небольшой местью за прерванное одиночество. Нужно было куда-то выплеснуть накопившееся, так почему бы не развлечься?
Эми резко приближается к ушку незнакомки и нежно шепчет:
- Так ты хорошая девочка или ищешь приключений на свою попку? А потом отпрянула и устремила взгляд в море, оно, как и прежде, было безучастным, холодным и таким нереально красивым. - Не хочешь поиграть? уже совершенно обычным голос спросила Эми, хотелось что-то сделать, что бы хоть ненадолго забыть о проблемах.
Отредактировано Emily (2010-04-23 22:16:34)
Поделиться2192010-04-24 20:26:18
Ошиблась или нет, ошиблась или нет – эти догадки возникали в голове как игра в покер, где до последнего момента было невозможно узнать, что окажется ответом в итоге. Даже легкое прикосновение к пальчикам, еле ощутимый шепот никак не влияли на решение Рейн. До конца она была уверена в том, что эта незнакомка и есть тот образ, та подруга из детства, что всегда была рядом, увлекала за собой в какой-то странный мир фантазии. Однако как только глазам предстало лицо, индиго задержала дыхание, не веря увиденному. Неужели… Ошиблась… Но ведь так похожа! Хотя столько времени прошло, понятно, почему я удосужилась спутать. Еще как-то слабо веря в свою оплошность, Сато рассматривала девушку: большие, очень большие глаза, их цвет невозможно было определить, пышные длинные ресницы и небольшие, но полненькие губки. На время то ли залюбовавшись, то ли просто, не веря в свой проигрыш, но индиго как-то пропустила и не полностью услышала заданный вопрос незнакомки и лишь когда её дыхание коснулось уха, осознала. Нервно сглотнув и пристально следя за все той же особой, Рейн молчала, даже не зная, что ответить. Хотя причина была одна – опять-таки сделала глупость.
Все хорошие девочки сейчас идут на учебу. И если я и ищу приключения, то только на свою голову, пятая точка тут совсем не причем. А вот что на счет тебя самой? Однако вопрос так и не сорвался с губ, а испарился в голове, спрятавшись подальше от раннего утра и мыслительного процесса. Поиграть? Задумчиво оглядев незнакомку с ног до головы, будто бы оценивая, насколько та сможет увлечься игрой, индиго скрестила руки на груди, но ненадолго. Почему бы и нет.
Осторожно подняв правую руку, Сато коснулась кончиком указательного пальца лба девушки и, мягко улыбнувшись, весело произнесла.
- Ты водишь. И, не дожидаясь ответа, спустилась по ближайшей лестнице, став на самый край, ближе к воде. Наверное, специально, но, полностью не осознавая, какие могут быть последствия. Чуть повернув голову в сторону девушки, стала наблюдать за её действиями. Мало ли что, может, она и не будет играть.
Поделиться2202010-04-25 02:59:48
Эмили лишь покачала головой – как можно быть таким ребенком? Она либо не поняла, либо проигнорировала неприкрытый флирт. Ну что ж, ее решение, кукла не будет настаивать. А на счет игры… долго она все равно не продлится – вскоре на работу.
Спустилась по ступенькам, подошла к девчушке так близко, что если бы не рука, которая скользнула на талию и придерживала тельце незнакомки, то девушка точно свалилась бы в море, а оно сейчас не радовало температурой. Зачем нужна была эта близость тел?.. это всего лишь игра, не забывайте.
- Ну, если я веду, то и правила устанавливаю я. Проговорила четко, смотря прямо в глаза. – Я задам тебе три вопроса, а ты мне три ответа. Один правдивый, один ложный, а третий… он должен быть правдивый, но все же не до конца. Надеюсь, ты поняла правила. Эми отпустила девушку и отошла подальше от воды.
- Что ты здесь забыла? С кем ты меня спутала? и… Эмили присела на лавочку, - Ты влюблена?
Вопросы были самыми обычными… главное были ответы. На какой она ответит правдиво? Что скроет?.. было чертовски интересно.
Поделиться2212010-04-25 11:58:47
Странное ощущение: легкое волнение смешивалась с интригой и каким-то увлечением что ли. Медленными шагами, как расчет, грозило захватить душу, лишь только усилием воли девушка не давала возможности этого сделать. Не позволяла весне забраться в сердце и заставить трепетать его в предвкушении чего-то нового и теплого. Не хотелось ошибаться, не хотелось быть такой же, как все. А может все просто потому, что Рейн еще такой ребенок, хотя возраст говорил об обратном, да и внешность тоже. Взгляд карих глаз, будто прикованный к изящной стати незнакомки, не двигался с места, наблюдая, изучая. Как по сюжету, игра её увлекла. Конечно, когда ты целые сутки, а может и дольше не спала, начинаешь понемножку чувствовать себя загнанной в угол.
Почувствовав близость девушки, её дыхание и столь неясный взгляд, Сато снова нервно сглотнула. Что-то во всем это было не так. Может, не привыкла, хотя, в общении с Эл этого только и стоило ожидать. Но и раздумывать на эту тему: почему так себя ведет эта особа, что задумала и чего хочет – не хотелось. Просто поддалась воле событий, плывя по течению.
Впервые минуты, прислушиваясь к голосу, внимая её словам, индиго взяла руки в замок за головой и задумчиво посмотрела в небо. Облака, как ленивые черепахи, нехотя ползли по небу, создавая впечатления затянувшегося времени. Три вопроса значит, да? ну, ладно, что поделаешь. Прикрыв глаза и улыбнувшись столь необычному стечению обстоятельств, Рейн на некоторое мгновение замолчала, просто прислушавшись к шепоту ветра. Со стороны могло показаться, что она просто чему-то обрадовалась. Мимолетное счастье что ли.
Опустив руки и направившись в сторону своей напарнице по игре, Сато плюхнулась на лавочку рядом с ней:
- Ну, как сказал кто-то там из мудрых, правила созданы, чтобы их нарушать. Тут я ничего не забыла, скорее всего, просто убегаю от реальности. А это как раз то место, где можно скрыться от проблем, нырнув в другое измерение, другой мир что ли. С кем я тебя спутала? Индиго, не поворачивая головы, посмотрела сначала на девушку, а потом снова на гладь воды:
- Спутала или нет, но подошла ведь. Может, это не случайно, а специально. А вот на счет того, влюблена я или нет, не знает даже сам черт, уж об ангеле ничего не говорю. Ну что, тебя устраивают такие ответы? Если да, то тогда с тебя рожок мороженного. Закрыв глаза, Сато широко и весело улыбнулась, совсем по-детски и непринужденно. Почему-то хотелось улыбаться по-настоящему именно сейчас и находясь именно с этим человеком.
Поделиться2222010-04-25 21:44:21
Эми смотрела на этого взрослого ребенка и вспоминала, как не так уж и давно была такой же, а потом... люди меняются. Время уходит, забирая с собой все самое лучшее, и оставляет лишь тени, которые мы называем воспоминания.
Ответы... набор звуков, которые фактически ничего не значили, а главное было - эмоции, которые возникли у незнакомой девушки. Живые, настоящие и почему-то совсем теплые. Странно, слишком странно. Такие люди очень редко встречались на путь Эмили.
В восемь утра было сложно найти мороженное, особенно на пирсе, но раз игра, то нужно обязательно раздобыть вознаграждение. Эмили встала со скамьи, взяла за ручку девушку и повела ее вдоль пирса туда, где обычно стоял старенький дедушка и продавал мороженное. Точнее, он продавал все, что душе угодно. В его маленьком передвижном лотке находилась любая сладость, а он вечно шутил, что просто знает, какое лакомство будет популярно именно сегодня. Он часто помогал советом куколке, девушка была уверенна – он добрый старый маг, что-то типа Мэрлина… впрочем, может, это он и был?
Вдалеке показался его лоток и немного сгорбленная фигурка, как он сам порою шутил – возраст давит на плечи, вот и сутулюсь, а Эми каждый раз обещала забрать половину его лет на себя, на что он протестовал. Он был будто родственник, а еще он никогда не брал деньги за сладости. Всегда просил лишь улыбку, будто коллекционировал их.
- Доброе утро, дедушка. Кукла всегда только так к нему и обращалась, во-первых, она не знала, как его зовут, а он молчал аки партизан, а во-вторых, иначе его просто никак не поворачивался язык назвать. – Вы сегодня так рано. Чудесное утро, правда? И улыбнулась так, как улыбалась только ему – с любовью и уважение.
- Ох, так и знал, что сегодня встретимся. Да, сегодня хороший весенний денек намечается. А ты, я гляжу с подружкой? Здравствуй дите… и полез куда-то внутрь лотка, достал запакованное мороженное и протянул девушке. – Я уверен это твое любимое. А тебе что-нибудь хочется?
Эмили лишь покачала головой, она не хотела ничего. Ей просто было приятно смотреть на эту парочку – дедуля, такой добрый-добрый и незнакомка с такой приятной улыбкой. Идилия.
Поделиться2232010-04-27 11:03:24
Вдохнуть полной грудью и не задумываться ни о чем – таков был девиз Рейн, до поры до времени. Она очень часто уходила из дома, чтобы просто погулять по городу, ища приключений либо же просто, наслаждаясь минутами спокойствия и одиночества. С самого раннего детства Сато еще даже не подозревала о том, какой мир ждет её впереди. И, постепенно становясь взрослее, видя окружающих людей, обстановку, она как-то автоматически, для себя самой решила, что останется ребенком как можно дольше.
Нежась в лучах весеннего солнца и подставляя лицо под прохладный ветер, индиго наслаждалась столь маленьким мгновением свободы и тишины. А где-то глубоко в душе уже зарождалось теплое чувство. Что это за чувство? Почему от него исходят такие приятные позывы? Даже нет, неправильно. Волны теплого ощущения, не иначе. И здесь, находясь в столь романтичном и прекрасном месте, девушка не хотела никуда уходить. А вот бы остановить это время. Как бы на это отреагировала она? Краем глаза посмотрев на незнакомку, Рейн уже хотела задать этот вопрос, однако её неожиданно взяли за руку и потянули куда-то. Она не стала сопротивляться. Просто это было неожиданно. Да и стоило ли, если не возникало никакого страха, одно доверие. Медленно следуя за девушкой, идя рядом, почти касаясь её плеча своим, Сато разглядывала прохожих: сонные, чем-то недовольные, жмурящиеся от солнышка – в общем, обыденные. Но от этого зрелища становилось легко. Повернув голову на гладь воды, индиго высунула кончик языка – шутливо конечно. Просто так. Все это время, пока они шли, она крепко держала свою подругу за руку, боясь отпустить.
А когда все-таки их короткое путешествие привело к финишу, она осмотрела лоток. Взгляд, как магнитом, приковался к вывеске с мороженным. Осторожно положив ладошки на витрину и прикоснувшись носом к стеклу, индиго заворожено следила за действиями дедушки и за тем, что было в столь милом месте. Мороженное? Неужели? Да, сознаться, Рейн просто обожала эту сладость. Её слабость, ради которой она могла даже станцевать, но не больше.
- Здравствуйте, - как-то немного смущенно поздоровалась индиго. Взяв из рук дедушки сладость, она с удовольствием стала её смаковать, иногда жмурясь от удовольствия. Как говорила раньше её мама, своей дочери мало нужно для счастья. Не рассчитав или просто от нетерпения, но Сато откусила слишком большой кусок, от чего по телу пробежались мелкие мурашки, а во рту возникло ощущение холода, мороза. Переступив с ноги на ногу, она открыла глаза и посмотрела на стоящую рядом девушку. Пока та обратила внимание на пожилого продавца, индиго, взяв на кончик своего пальца мороженное, незаметно подошла и коснулась им щеки все той же особы, оставив след. Совсем чуть-чуть. Прикрыв глаза, Рейн улыбнулась, ведь это была всего лишь безобидная шутка. Просто, на какой-то момент ей показалось, что глаза у девушки погрустнели. Может, это и вправду показалось? Надеюсь, она не обидится на меня
Поделиться2242010-04-28 02:07:25
"как хорошо, что я сегодня не накрашена!" Пронеслось в мыслях. Эми расхохоталась, представила, что было бы, если б как обычно - на лице тонна косметики и вот такая невинная шалость все испортила. Успокоила свой безудержный смех, повернулась к девушке, имя которой она до сих пор не знала, и серьезно сказала:
- На этот раз я тебе прощаю, но лучше так не делать, обычно у меня на лице часовая работа визажистов. Но улыбка все равно выдавала правду - кукла не обижается.
К слову о визажистах, стилистах и прочих - время было ехать на работу. Эмили уже хотела предложить девушке отправится с ней, как возле троицы остановился джип. Из машины вылез амбал и щупленький типчик, в весьма цветастом одеянии. Они быстрым шагом приблизились. Это приехал ее новый фотограф с охранником.
- О, mon cher, я тебе все утро звоню... запричитал он. Парень, а это был именно двадцатилетний парень, имел такую особенность - он всегда "случайно" находил свою любимую модель, и спрятаться было нереально. - бегом в машину, едем работать. Время деньги! С заметным французским акцентом потребовал он. Попутно купил у дедули каких-то сладостей и исчез в машине так же стремительно, как и появился. Он поедал массу сладостей за день, но не поправлялся и не грамм, будто в животе была черная дыра. Все модельки завидовали ему.
Эмили лишь кивнула фотографу. После подошла к спутнице, подняла ее лицо за подбородок и легонько поцеловала в губы.
- Еще увидимся... облизала свои губки, испачканные мороженным девушки - ммм, клубничное... вкусняшка. Подмигнула и быстренько залезла в машину. Джип стремительно стартовал и понесся в студию.
Эми чертовски не хотела туда, но так было нужно. Теперь она одна, поэтому деньги нужны, поэтому нужно отдавать себя камере и… людям.
\Журнал Мод "Подиум"\
Поделиться2252010-05-03 10:39:45
Всё произошло слишком быстро: подъехала машина, вылезли два парня, о чем-то поговорили с девушкой. Для Рейн это оказалось уж очень как-то поспешно. Будто бы отдалившись от этого момента, она стояла и наблюдала за всем этим со стороны, понемножку понимая, что видит свою спутницу скорее всего в последний раз. Так бы и простояла, не реагируя на погоду, солнечные лучи и изменившуюся атмосферу. Очнулась лишь, когда чьи-то тонкие пальцы коснулись подбородка и легкое прикосновение к губам, заставившее Тао резко задержать дыхание и поддаться следом, как будто бы желая продолжения. Однако вовремя остановила себя, дав хорошего мысленного пинка.
Как только машина скрылась из виду, индиго приложила свои пальчики к губам, вспоминая и будто бы полностью не осознавая происходящего, но как только заметила добродушный взгляд дедушки, смутилась и опустила взгляд. Ва, Рейн, да ты, небось, влюбилась? Так, стоп-стоп-стоп, всего лишь маленький порыв, с кем не бывает.
- Дите, почему же ты не в школе? Раздался такой мягкий, теплый голос, от чего Сато невольно забыла о том, что пару мгновений назад произошло. Подняв глаза на хозяина вопроса, она улыбнулась и пожала плечами:
- Если честно, я прогуливаю. Не хочется туда идти. Спасибо вам большое за мороженное. До свидания добрый дедушка, - Кивнув головой в знак доказательства, девушка повернулась и направилась по направлению к набережной. Уходить как-то сейчас не очень хотелось. Может где-то глубоко, внутри, подсознательно, она хотела, чтобы эта незнакомка вернулась?
Погода радовала своей необычностью. На душе становилось легче, хотя Рейн не слишком любила такое ощущение. Однако же все равно пошла, медленно ступая по тропинке, выложенной из плит. Увидев лестницу, которая спускалась к самой воде, индиго спустилась по ней и села на одну из ступенек. Мороженное уже почти растаяло, но вкуса от этого не изменилось, даже наоборот, прибавилось. Надо будет снова заглянуть в больницу, проверить, как там мама. Надо же, отец совсем не звонит. Наверное, догадался, что толку от постоянных звонков нет никакого.
Тихий вдох и вот уже становится скучно. Разобравшись с мороженным, Тао приподнимается и уходит по направлению к городу.
--- Библиотека.
Отредактировано Rein Sato (2010-05-11 08:19:06)
Поделиться2262010-05-14 23:58:19
--->>> Начало
Май. 2010 год.
Парень медленным шагом прогуливался вдоль небольшого забора, огрождающего его от воды, на небе с одной стороны уже собрались тучи с намерениями скрыть небеса, расскрашеные в нежные цвета. Шиндзи взщглянул на идущего рядом парня и невольно залюбовался то ли им, то ли закатом позади Рея, улыбнувшись краешками губ, кукловод отвел взгляд и прикрыл глаза. Юко приподнял голову к верху, пытаясь ощутить теплый ветерок на своей коже и незаметно для себя остановился. О чем он думал, парень сам не понимал, мысли пархали в голове как опавшие лепестки сакуры.
Шиндзи приоткрыл глаза и наконец поняв, что он стоит на месте, решил все таки подойти поближе к Рею.
- Пошли к воде.. - кукловод приговорил это тихо, почти не слышно, но с увереностью, что его услышат, незаметно для самого Шиндзи это прозвучало как приказ для послушной куклы, к сожилению за столь долгое время он так и не научился контролировать собственную силу, приказ и простое предложение звучали одинаково.
Поделиться2272010-05-15 00:08:51
---> Неизвестное направление.
Май. 2010 год.
Рей так же медленно, как и его кукловод, шагал следом, любуясь прекрасным пейзажем и наслаждаясь тихим шелестом деревьев и шумом волн, которые мягко омывали берега пустынного пляжа.
Было очень тихо и спокойно, наверно, именно по этой причине, парень, как дурак, все время улыбался уголками губ, смотря то на спокойную воду, то на прелестное небо, то на своего Кукловода. Наверно, он просто наслаждался моментом. Ему так нравились подобные вылазки.
"Так красиво… все такое..живое.." мечтательно протянул парень в собственных мыслях. Улыбка теперь стала немного грустнее, а глаза слегка померкли, но Рей попытался это быстро устранить, что бы Шиндзи не заметил.
- Пошли к воде.. - короткий кивок в ответ и послушные шаги следом за хозяином.
Подойдя как можно ближе к воде, парню вдруг захотелось прикоснуться к ней, почувствовать..Он, в какой-то момент, сам захотел стать водой..
"Наверно, это так весело..".
- Хорошо здесь.. - тихо произнес Рей, усаживаясь у воды, все так же наслаждаясь ее шепотом. –Правда ведь хорошо?..
Отредактировано Rei (2010-05-15 00:15:16)
Поделиться2282010-05-15 00:30:18
Шиндзи прошел к воде, не отрывая взгляда от асфальта, он постоянно о чем-то думал, сначало о том как сдесь красиво, потом эти мысли невольно сменили какие-то грустные, парень в последнее время замичал за Реем какие-то грустные улыбки, просто делая вид, что не замечает этого, но улыбки начали появляться все чаще и чаще, ему самому от этого ставало как-то грустно, понимая из-за чего его Рей грустит, Шиндзи все чаще думал о тех тетрадях, перечитывая их уже тисячный раз, пытаясь найти хоть малеейшую подсказку...
Кукловод, задумавшись, в который раз взглянул на Рея, и опять заметил на лице того эту улыбку. - Опять она... - сделав вид, что он просто не заметил, Шиндзи подошел поближе к воде, став почти на краю пирса, и наблюдая за волнами, вдыхая свежий морской воздух и наслаждаясь звуками морского бриза.
От мыслей кукловода отвлек сладкий голос Рея. Взглянув на присевшего рядом парня, Шиндзи присел рядом, наблюдая за водой.
- Да... Хорошо... - парень в который раз прикрыл глаза. - Если хочешь, можем приходить сюда чаще...
Поделиться2292010-05-15 00:41:08
Рей пытался вести себя как можно тише. Он даже почти не дышал, что бы расслышать абсолютно все звуки природы, что бы ничего не упустить и все запомнить, что бы потом, перед сном, все снова прокрутить в своей голове.
- Хочу..- тихо произнес парень, повернув голову, что бы посмотреть на уже сидящего рядом Шиндзи.
- Здесь так красиво..Давай это будет наше особе место?..- он легко улыбнулся, нежно смотря на своего Кукловода.
"Я бы, наверно, жил здесь..вот прямо здесь..на этом пирсе и целыми днями бы слушал шум вол и крики чаек. Мне бы это не надоело никогда..".
- Я бы хотел искупаться..- спустя некоторое время неожиданно произнкс Рей, не сводя взгляда с чистой воды. Он так и манила. Казалось, еще чуть-чуть и она заговорит с ним.
"Не сходи с ума, дурак..".
-Можно я искупаюсь?
Поделиться2302010-05-15 00:56:46
Парень сидел с прикрытыми глазами, как будтопытаясь увидеть все не спомощью глаз, а почувтсвовать, теплый ветерок, свежий запах в перемешку с нежным запахом цветущей сакуры и крики чаек, которые как будто пытались перекрикнуть шум прибоя.
- Здесь так красиво..Давай это будет наше особе место?..
Приоткрыв глаза, Шинзди взглянул на Рея, отвечая на нежный взгляд того улыбкой.
- Я не против... - парень отвел взгляд обратно к воде. - Особое место... - слова Рея отбились эхом в голове кукловода, заставляя еще больше поринуть в свои мысли, но следующие слова Рея заставили полностью откинуть все свои мысли всторону.
-Можно я искупаюсь? - Шиндзи сразу же погрустнел, пытаясь скрыть это за челкой. - Неужели он на столько хочет почувствовать как это быть человеком... Я не могу ему отказать, но это будет просто безумием...
- Там холодно, это не приятно, тебе может не понравится... - кукловод пытался хоть как-то переубедить Рея, не желая отказывать тому.
Поделиться2312010-05-15 01:04:35
- Я не против... - Рей улыбнулся, снова возвращаясь к наблюдению за водой.
- Как хорошоо - довольно протянул парень, потянувшись и в то же время легко зевая. Легкий бриз раздевал его волосы, нежно щекоча лицо и шею, как будто тем самым подбадривая парень, вот только Рей не особо все это чувствовал. Да, кое что он мог уловить, но вся та палитра чувств, которая было открыта для живого существа - было чем-то запретным и на грани фантастики для марионетки.
- Там холодно, это не приятно, тебе может не понравится... - парень грустно улыбнулся и снова посмотрел на Кукловода.
- Я ведь кукла, забыл? Мне как-то это все не особо важно..я же не так хорошо все ощущаю, как ты, например..-Юко пожал плечами. Воцарилась тишина..Неприятный момент. Когда не знаешь, что нужно сказать или сделать и просто сидишь и забиваешь этим голову. А оно все давит и давит..
- Ладно..это, наверно, действительно глупо..К тому же вода уже спит. Не желаю ее тревожить.. - все-таки через время произнес Рей, пытаясь сделать лицо немного проще.
Поделиться2322010-05-15 01:16:35
Парень продолжал грустно наблюдать за водой, постоянно то окунаясь в свои мысли с головой, не замечая ничего вокруг, то переведя свое внимание на уже более реальный мир.
- Я ведь кукла, забыл? Мне как-то это все не особо важно..я же не так хорошо все ощущаю, как ты, например...
- Забыл... - парень грустно протянул. - Иногда и правда хочется об этом забыть... - над парянми повисла угнетающая тишина, такие моменты были, пожалуй, самыми худшими из всего разговора.
- Ладно..это, наверно, действительно глупо..К тому же вода уже спит. Не желаю ее тревожить..
- Если хочешь - искупайся. - парень попытался рассеять этоту неприятную ауру надвисшую над парочкой. - Не думаю, что вода будет против. - Шиндзи легко улыбнулся, наблюдая за реакцией Рея.
Поделиться2332010-05-15 01:25:25
- Забыл... - Рей усмехнулся и откинулся на спину, заложив руки под голову и всматриваясь темное небо.
- Я тоже..- прошептал он, прикрыв глаза, расслабляясь.
"Хотел бы забыть навсегда..".
Подул прохладный ветерок, игриво забираясь под рубаху Рея и щекоча его, но парень никак не отреагировал на подобный жесть со стороны природы. Он попросту не почувствовал.
- Не думаю, что вода будет против. - Юко лениво приоткрыл один глаз и покосился на Кукловода.
- А если я утону? Я не помню из чего я сделан..Если из глины - вряд ли продержусь на поверхности, ведь так? А если из дерева - не смогу нормально нырнуть.. - тихий вздох. - Лажа..
- Ладно..это не особо важно. Ты как, Шиндзи? Не замерз? Может домой, а то простудишься еще. - заботливо поинтересовался парень. Пусть они и общались, как просто хорошие друзья, Рей, все-таки, был просто куклой, задача которой - помогать, охранять и заботится о хозяине.
Поделиться2342010-05-15 01:39:16
Ответив на монолог Рея лишь тихим вздохом, Шиндзи перевел взгляд обратно на море, которое становилось все темнее, отзеркаливая небо.
Ты как, Шиндзи? Не замерз? Может домой, а то простудишься еще.
Кукловод окинул взглядом лежащего рядом парня, вернувшись обратно к просмотру моря.
- Все хорошо, Рей. Когда захочешь, тогда и пойдем... - приподнявшись на ноги, Шиндзи прошел немного назад, отойдя от воды.
- Пошли лучше прогуляемся. - парень наклонился над лицом Рея, хотя бы раз посмотрев на того сверху, поскольку тот был выше самого кукловода. На этот раз Шиндзи смог проконтролировать свои способности, что бывает довольно редко, и эти слова звучали не как приказ для послушной куклы, а как простое предложение для друга.
Поделиться2352010-05-15 01:47:02
Рей внимательно смотрел на Шиндзи, наблюдая за всеми его движениями и жестами. Он, конечно, уже давно все их выучил и знал на зубок, но все же не переставал удивляться четкости и правильности его движений.
- Пошли лучше прогуляемся. парень встретился с взглядом Кукловода, который в это время стоял над ним. Но тут же Юко отвел взгляд в сторону от кукловода. Сам не зная, почему и зачем, но он, почему-то, не смог долго смотреть тому в глаза.
- Да, конечно.. - немного погодя ответил он, вставая на ноги и отряхиваясь от песка, который был на пирсе.
Рей направился к пляжу, не спеша шагая вперед и смотря под ноги. Опять подул прохладный ветер, выкидывая пряди волос на лицо парню. Недовольно фыркнув, он поспешил убрать их с лица.
Поделиться2362010-05-15 02:07:24
Парень удивился тому, что Рей сразу отвел свой взгляд куда-то всторону, но не выказав этого удивления, просто выпрямился и последовал за парнем. Шиндзи шел достаточно далеко от Рея, смотря тому в спину, и размышляя о чем-то своем. - Он так изменился... С каждым днем он мне все меньше напоминает куклу. Это так мило. - невольно улыбнувшись своим мыслям, кукловод в который раз гордился своим творением, скорее всего это уже просто вошло ему в привычку, хотя бы раз в день он должен был удивится действиям Рея и загордится этим.
Не снимая улыбки с лица, Шиндзи ускорил шаг, пытаясь поближе подойти к парню, но все равно идя немного позади, позволяя Рею выбирать их последующий путь. Кукловод пинал по дороге небольшие камушки, хаотично валяющиеся по пляжу, мысли по немногу начали очишчатся, разрешая мыслить рационально. - Неужели чистый воздух так прочищает мозги? Надо почаще выходить на улицу, а то у меня в голове, как и в жизни - творческий беспорядок, иными словами просто бардак... - улыбнувшись своим мыслям, Шиндзи перевел взгляд на Рея, пытаясь понять, о чем тот сейчас думает.
Поделиться2372010-05-15 11:31:50
Выйдя на пляж, Рей остановился, всматриваясь куда-то вдаль. В голову закрутились совсем разные и непохожие друг на друга мысли. Было даже странно, почему они все вместе залезли к нему в голову.
Парень поднял голову, смотря на небо, как будто в ожидании чего-то. Он не знал, почему стоит на месте и почему даже ничего не говорит и не думает именно по этому поводу.
- Шиндзи.. - неожиданно произнес Парень. Совсем тихо, как будто боясь, что его может кто-то услышать.
- Расскажи мне..что ты чувствуешь?..- Рей повернулся лицом к Кукловоду.
- А главное, расскажи мне, как ты чувствуешь.. - он внимательно смотрел на Шина, изучая выражение его лица и реакцию на слова марионетки.
"Может я научусь?..".
Парень положил руку на грудь. Туда, где по идее должно быть сердце, но там не было и намека на сердцебиение. Только пустота.
"Странно это как-то все,да?.."
Поделиться2382010-05-15 12:18:48
Шиндзи остановился немного позади Рея, наблюдая за действиями того, пытаясь понять, что творится в его голове. Кукловод в последнее время совсем не понимал, о чем думает его творение, и что пытается понять, Рей всегда хотел узнавать что-то новое, но иногда Шиндзи просто не мог понять его действий.
- Расскажи мне..что ты чувствуешь?.. - А главное, расскажи мне, как ты чувствуешь.. - вопрос парня, мягко говоря, поставил кукловода в тупик. После непродолжительного молчания, Шиндзи все-таки попытался ответить на вопрос Рея.
- Чувства это что-то из высшего, даже люди, награжденные всем, не умеют чувствовать. Если ты думаешь, что куклы только из-за отсутствия сердца, не умеют чувствовать, то ты глубоко ошибаешься. - Шиндзи подешел поближе к Рею и взял его за руку, которая была у него на груди, и поднеся ее к своим губам, нежно поцеловал. - Чувства - это одна из самых сложных и в то же время одна из простейших вещей на земле, это нельзя обьяснить словами, это надо понять, понять самому... - парень не отпускал руки Рея, держа ее на расстоянии нескольких мелеметров от своих губ, не отрывая своего взгляда от глаз того.
Поделиться2392010-05-15 22:25:20
Рей отвлекся от разглядывания звездного неба, и полностью переключил свое внимание на подошедшего к ему Шиндзи. Парень внимательно слушал все, что говорил ему Кукловод, вслушиваясь в каждое слово..нет..в каждый слог, пытаясь понять всю суть и смыл сказанного ему.
..это надо понять, понять самому... - Юко осторожно прикоснулся кончиками пальцев к щеке Шина, ласково посмотрев на того.
- Но ты ведь мне поможешь, да? - тихо поинтересовался парень, все так же всматриваясь в глаза создателя, как будто ища в них ответ.
"Вряд ли я один справлюсь..куда мне..".
И снова пауза в разговоре. Рей опять не знал, что ему сказать..и зачем вообще что либо говорить. В голове крутились какие-то вопросы, но они были слишком мелочны, что бы их озвучить..о них даже думать было пустой тратой времени..
- Почему ты меня до сих пор не отключил? - неожиданно даже для самого себя спросил Рей, внимательно посмотрев на Шиндзи, ожидая ответа.
"Зачем тебе это все?..хватит забивать голову какой-то ненужной ерундой.."
Поделиться2402010-05-15 23:05:21
Шиндзи не отпускал руки Рея, все так же всматриваясь в его глаза. Почувствовав осторожное прикосновение парня, кукловод легко улыбнулся, все таак же не сводя с парня своего проницательного взгляда.
- Но ты ведь мне поможешь, да?
- Помогу. - Шинзи легко кивнул, подтвердив свои слова. Кукловод не сводил взгляда с Юко, понимая, что следом за этим вопросом, может последовать еще сотню других, но томная пауза затянулась, но Рей таки прервал ее очередным вопросом.
- Почему ты меня до сих пор не отключил? - Шинзи ответил сразу, даже не раздумывая над вопросом.
- Ты мой шедевр. Разве я могу такое сотворить с тобой. - Шин немного ослабил свою хватку, наконец отпустив руку Рея. - И еще ты мне очень дорог. - Юко так и не озвучил эти слова, как будто передав их своим нежным взглядом.