--Театр Дзёрури.
Апрель. 2010 год.
Самое не любимое время года, когда природа оживает, вокруг всё цветет и пахнет, когда в душе каждого вспыхивает букет разных эмоций, чувств, желаний, когда необратимо хочется что-то такое сделать, дабы весь мир обратил на тебя внимание. Рейн терпеть не могла весну. На это было много причин, такой список, что, прочитав его, можно было умереть со смеху. Уж слишком часто в нем встречались самые невероятные. И вот сейчас, идя по дороге к себе домой, девушка пыталась не разглядывать новые цвета, красящие город. Может быть из вредности, а может и само по себе, но для индиго это время становилось очень тяжелым. «Поедая» глазами счастливые лица идущих прохожих, разглядывая цветы и небо, в глубине души возникало желание скрыться от этого всего, убежать, спрятаться где-нибудь в темноте и ждать, ждать, ждать.
Опять это глупое чувство, ноющее. Почему же я спокойно не могу пережить эту весну? Мысленно вздохнув, Рейн остановилась у развилки, которая вела к пирсу и набережной. Зная, что дома ждет опять скандал и ничего нового, девушка, жмурясь от утреннего яркого солнца, все-таки свернула в другую сторону. Шаг, еще один. Минутная слабость, и вот взгляд карих глаз как-то безжизненно скользит по округе. Благо, здесь почти никого не было, хотя такой день только и предназначен для прогулок романтиков, парочек. Уже спустившись и остановившись, Сато прикрыла глаза и вдохнула свежий морской воздух. Легкий трепет, возникший в душе, заставил нашу героиню снова тихо вздохнуть. Она не любила грустить, но любила одиночество, терпеть не могла злиться, но усердно терпела эту весну. Вот сейчас возьму и открою сезон купания. Заболею, лягу в больницу и буду там пережидать это весеннее обострение. Скрестив руки на груди и закрыв глаза, индиго кивнула солнышку, мол, да, я могу так сделать, слышишь!
Благо, эта идея сразу же куда-то делась, так как на первый план выскочило воспоминание. Увидев неподалеку образ незнакомки, так напоминающий друга из детства, Рейн автоматически направилась к ней, увлеченная возникшими ощущениями из детства. Худая девушка, неширокие плечи, пышные и слегка волнистые волосы. Уже подойдя совсем близко, став позади этой незнакомки, Сато аккуратно прикрыла её глаза ладошками и, мягко улыбнувшись, прошептала:
- Угадай, Кто? Голос прозвучал уж слишком мелодично и как-то по теплому. Ведь что странно, в душе индиго не возникло ощущения, что она могла спутать эту девушку с образом из своего прошлого, из детства. Маленькая доля уверенность, что эта и есть она.
Отредактировано Rein Sato (2010-04-24 10:34:10)