Традиционное место прогулок, знаменитое как среди влюбленных парочек, так для одиноких романтиков и суровых бизнесменов, которые, решив отдохнуть от нудных дел, прогуливаются здесь вечерами. Редкие автомобили, мощеные камнем дорожки и тротуары - широкие, ярко освещенные фонарями и подсветкой витрин роскошных магазинов, что пристроились по краям, создавая разноцветный, яркий коридор в любое время года. На набережной много деревьев всех мастей, ближе к праздникам из ветви украшают мириадами светящихся лампочек, увешивают гирляндами. Аккуратные клумбы в бетонных "вазах" виднеются там и тут. Под некоторыми деревьями прикорнули деревянные лавочки на чугунных ножках и, через каждые несколько метров, фонари. Спуски к воде прячутся в тени, но найти уложенную камнями дорожку не так сложно, как может показаться. Так же, чуть вперед от начала набережной, есть пристань для прогулочных катеров.
На набережной, однако, есть места, где не остается и следа от магазинов - словно оказавшись в парке, человек идет вдоль невысокого забора, кустов, деревьев и аккуратных газонов, с одной стороны видя аккуратные бортики, молодые деревца, и спуски непосредственно к воде. В этих местах гораздо тише и уютнее.
Пирс и набережная
Сообщений 151 страница 180 из 345
Поделиться12009-07-28 11:43:04
Поделиться1512009-09-11 15:09:57
О остановился, хоть и на время, переспросив значение её слов, выссказанные мысленно.
Я могу быть рядом, но не значиться, как сахар..
Блю очень дорожила своей свободой и похоже, что именно из-за этого ей трудно свестись с людьми. Но она всё же успела привязаться к нему и пойдёт с ним, но только не в роли желаемых, а так, как друг. Слова закончились, парень рывком вошёл в неё полностью, отчего девушка выгнулась, тяжело выдохнув воздух. Руки упали на песок, скребя по нему пальцами и вместе с песчанками возвращаясь на спину партнёру, слегка царапая его кожу, оставляя быстро исчезающие красные полосы. Сначала же она увернулась от поцелуя, но потом же вернувшись сама впилась ему в губы..
Я пойду с тобой, но не в роли сахара.. Я буду с тобой, но... прошу, пожалуйста, не лишай меня свободы..
Поделиться1522009-09-12 22:00:19
Свободы? Я могу лишить тебя свободы в любое мгновение, но я предлагаю тебе быть рядом... - в демонстрацию своей власти он захватил контроль над ее телом и заставил ее оказаться сверху. Тело ее двигалось как кукла в опытных руках старого кукловода Я не хочу делать из тебя раба... в подтверждение своих слов кукловод прекратил контролировать ее тело, взглянув в ее глаза он смутился прости...
Поделиться1532009-09-13 00:18:14
Что это было, она против своей воли стала действовать, её мгновенно подчинили лишь силой мысли. Страх вселился в девушку, она стала боятся этого "демона", который так поступил с ней. Наконец-то её разум вернулся в собственные руки, девушка мгновенно отпрянула от парня, падая на песок. Он опасен, способны просто ради желание использовать каждого, страх вселился, почему раньше не ощущала она его так, давно бы избежала этой встречи.
Рядом...
Повторила она, опустив взгляд, отворачивая голову, не стоило делать этот поступок для доказательства, он сам сделал шаг к разрушению их отношений, теперь ж Блю побаивалась его.
Поделиться1542009-09-14 16:46:16
Злость вновь захлестнула его, но теперь это была злость на самого себя я вновь потерял над собой контроль осознал он. Злость оставила металлический привкус во рту, парень встал и начал одеваться в голове было пусто он не о чем не думал просто хотел уйти отсюда. Демон старался не смотреть на девушку, он прекрасно осознавал что он натворил и что лишь он один виноват во всем случившемся...
Уйти, бежать отсюда... что бы не видеть ее глаз полных страха... на какое-то мгновение он увидел брата, лежащего на песку вместо напуганной Блю, в его сердце был нож а сведенная судорогой рука все еще держалась за рукоятку...
Он развернулся и пошел в сторону кооператива не оборачиваясь что бы не увидеть ни ее глаз ни своего брата... Напиться и все забыть…
Отредактировано Каин (2009-09-14 17:41:06)
Поделиться1552009-09-14 16:58:09
Ушёл.. Она опустила глаза, но тутже подняла их, на чём-то сосредоточившись. Быстро одевшись, Блю встала на лапы смотря в след уходящему парню. Опять остаться одна, либо...? Сделав шаг вперёд, обернулась и попятилась, вновь устремляя мордочку в сторону уходящего..
Нет.. Не уходи..
Скуль раздался из груди, поддавшись вперёд, волчица пошла следом, но не догоняя его, плелась позади, останавливаясь при неверном его движении.
-----За Каином
Поделиться1562009-09-14 17:40:49
Кукловод остановился, ему почудилось что волчица скулит... Каин не оборачивался он прислушивался к шуму мыслей в надежде уловить ее мысли, но расстояние между ними было уже достаточно большим и потому он не смог ничего услышать...
Он достал сигарету и закурил, он пытался осмыслить то что сделал... Все испортил, вот что я сделал... кукловод затянулся на полные легкие и не почувствовал вкус дыма зря я все это начал....
Поделиться1572009-09-14 18:04:31
Блю шла следом, хоть и отрыв их великоват, она шла по запаху, который хорошо уже запомнила. Подойдя ближе, остановилась наблюдая, как парень курил, похоже, что нервничал, может волновался или обдумывал что-то. Опустив голову, волоча за собой хвост, волчица приблизилась к нему и тёрлась головой ему об ноги, тихо скуля. Кто виноват? На этот вопрос не было ответа, Блю крутилась вокруг него, наматывая круги, иногда привставая на задние лапы, облизывая шершавым языком его руки.
Поделиться1582009-09-17 11:07:29
Каин присел на корточки и погладил волчицу по загривку... Шерсть была мягкой и вовсе не пахла собакой, кто виноват, ответ на этот вопрос я итак знаю...Но смысл себя терзать если дело уже сделано докурив сигарету он сел на песок.
-Значит друзья... ты мне нравишься но я причиняю слишком много боли тем кто близок мне...
он гладил ее шерсть и рука его слабо дрожала.... Поведение волчицы его немало удивило, он пытался понять почему она себя так ведет и не смог. Увидев его более темную часть души другие на всегда прекращали с ним общаться и обходили его десятой дорогой, а она...
Отредактировано Каин (2009-09-17 11:09:52)
Поделиться1592009-09-17 17:03:06
Блю не раз встречалась с демонами и видела различные случаи, жестоких и кровожадных и добрых, но не способные сдержать в себе свою вторую сторону. К ним относятся и оборотни, также как и Джек, когда бывший с ней рядом, погиб, защищая собой свою подругу. Он также не справлялся с контролем при виде крови. Здесь, случай похожий, он любил и боялся, что его могут отвергнуть, бросить при встрече с тайным "Я".
Закрыв глаза, хвост опустился, Блю подняла мордочку, взглянув ему в лицо.
Я не боюсь его..
Друг... настоящий, верный, поможет во всём, где бы ты ни был, поддержит, окажется рядом, побудет с тобой, если станет плохо. Да, она такая, шершавый язык дотронулся щеки парня.
Поделиться1602009-09-17 23:20:03
----скейт парк.
Сентябрь. 2009 год.
"ага замечательно из всех мест в городе, я под утро выбрал пирс, рассвет встречать" Кей стоял на пирсе и смотрел на открытое море, где уже виднелся красный полушар солнца. Кривая усмешка, якобы говорившая, какой ты Кей дурак, висела на его лице. Иногда, задумавшись он мог уйти в совершенно дикие места, как например это. Но всё же и зесь было что то хорошее, морской ветер приятно дул в лицо теребя волосы и играясь с плащом.
-Что ж, с добрым утром...-усмехнувшись проговорил Кей и развернулся спиной к морю, на что там глядеть то? Закурив, мешая свежий воздух с табачным дымом, Кей принялся наворачивать круги по пирсу, да-а, выглядел он сейчас не лучшим образом состорону, хотя кого это волнует? Кея уж точно - нет.
-----детская площадка.
Отредактировано Ворон (2009-09-20 23:01:36)
Поделиться1612009-09-18 16:23:40
Кукловод улыбнулся мыслям девушки как хорошо что она не поняла меня... Он потянулась в карман и достала оттуда сигарету, немного нерешительно покрутив ее в руке парень закурил.
- Спасибо тебе за понимание... уголки его губ лишь слегка вздрогнули ...мы будем друзьями, но мне пораон погладил волчицу по загривку и встав пошел не в сторону кооператива... Хотя ему было неприятно уходить, но он хотел еще прогуляться а до рассвета ему нужно быть дома. Парня мучили вопросы о Нанали и том что будет дальше. Он шел ровным неспешным шагом словно и не торопясь, давая уставшему телу отдохнуть, выбросы адреналина в кровь ему больше не помогали и усталость тяжелым грузом давила на него…
--------> Огромный лес
Отредактировано Каин (2009-09-18 17:34:51)
Поделиться1622009-09-18 17:01:55
Он опять ушёл, но Блю на этот раз не пошла за ним, она осталась на месте ложась на песок, грустно поглядывая в сторону уходящего. Она хотела пойти с ним, но считала себя лишней, да и мешаться не хотелось. Никто на долго с ней не задерживался почему-то, уходили, бросали, умирали, волчица навечно осталась в гордом одиночестве. Но потом же продолжила путь куда-то в даль..
====Куда-то..
Отредактировано Блю (2009-09-19 09:19:48)
Поделиться1632009-09-29 00:23:29
===>::E X T A S Y:: :Night.fetish.club:
Сентябрь. 2009 год.
- Я так долго искал тихое место, а в итоге снова оказался у моря. Парень сидел на краю пирса, свесив ноги вниз. Волны были довольно высокими и иногда касались его ног. - Судя по всему скоро начнётся шторм. Он приподнял воротник рубашки так, чтобы он закрывал его шею, поёжился от холодного ветра и взглянул вверх. Небо было затянуто тёмными тучами, а ветер безжалостно гнал их на юг. Парень достал сигарету и закурил. Синеватый дым поднимался чуть выше его головы и исчезал. - Хорошо, наверно, быть облаком. Никаких обязаностей, никаких проблем, плавай себе по небу и наблюдай за тем, что происходит на земле. Ангел затянулся и выпустил несколько колечек. - Хорошо что я хоть работу нашёл. Докурив, он выбросил сигарету в море и достал флейту. - Интересно, что стало с той падшей после того, как мы расстались... В принципе, какая разница что с ней, меня это не касается. Думаю можно немного поиграть на флейте, пока шторм не начался. Закончив свои размышления, он приложил флейту к губам и начал играть мелодию, которую написал для него его брат.
Поделиться1642009-10-04 02:28:12
Иноканоан
---> Неизвестное направление.
Октябрь. 2009 год.
Как иногда бывает спокойно море. Вы никогда не замечали?.. Полный штиль, который длится долго... очень долго. Раньше для моряков штиль означал смерть. Теперь... все изменилось.
Хотя, почему я говорю о штиле? Море сейчас не было спокойным, оно чувствовало, что должно произойти. Оно знало, море было слишком древним, что бы забыть ИХ силу.
Подросток шел вдоль пирса, погруженный в свои мысли. Сейчас он не замечал ничего. Ни парня сидящего на краю пирса, ни стихии, которая с каждым мгновением все больше и больше озлоблялась на весь мир, ни-че-го... он был здесь и неизвестно где одновременно. Странный подросток, можно даже сказать не от мира сего.
Паренек остановился, сел на парапет, который ограждал пирс. Достал из пачки сигарету поджог взглядом и стал курить. Дым медленно растекался по его легким, а потом резкими выдохами вырывался наружу. Мальчишке было откровенно скучно.
- Спокойно... как же здесь тихо и спокойно. Хочу веселья... хочу и точка! Капризно сказал он. Иноканоан хотел растормошить этот город. Ему надоело, что все здесь такие мирные. Он хотел увидеть - не изменилась ли кровь у этих хрупких существ. Парень не хотел глобальной катастрофы, как когда-то в далеком прошлом, поэтому он думал, как сделать "безопасную" войну.
Он сидел и курил сигарету за сигаретой, так прошло около полу часа. Время неумолимо бежало, прыгая в волны, улетало на крыльях ветра.
Образ пришел в мгновение - какое-то измерение, какой-то давно забытый мир. Война. Жестокая, кровавая бойня. Существо - молодое, но смелое. Никто не выжил в том поединке. Их защита родины провалилась. Осталось лишь одно молодое существо. Почему Иноканоан защити его? Кто знает. Парень всегда был непонятным, некоторые поступки были важны для будущего, другие относились к памяти прошлого.
- واجب, прошептал парень. कर्तव्य, чуть громче повторил καθήκον, сказал довольно громко.
С последним словом грянул гром и по небу расползлись линии молний. Природа, весь мир был против существа, которое, разрывая пространство, рвалось в этот мир. Долг, который теперь будет отплачен сполна, тянул порождение иного мира.
- Давай быстрей! Я и так тебе дал слишком много времени!.. перекрикивая шум стихии, закричал в пустоту Иноканоан.
Поделиться1652009-10-04 06:12:34
---> Неизвестное направление.
Октябрь. 2009 год.
….Ветер рвал возникшее в воздухе раскаленное марево, уносил раздавшийся с той стороны хохочущий рык, но уже ничего не мог поделать с выметнувшимися на два человеческих роста ревущими языками пламени, в котором медленно разошлись в стороны два темных крыла, являя взору огромную тварь восьми футов ростом. Сквозь щетинистую шерсть кое-где проступала роговая броня, оплавляющуюся землю попирали могучие копыта, вокруг которых вился, откалывая от пирса мелкие бетонные крошки, тонкий длинный хвост. Корона рогов венчала косматую голову чудовища, имеющего, как ни странно, вполне человеческое лицо, гордое и нахальное, с алыми огнями, тлеющими в самой глубине зрачков. Смерив взглядом парнишку, кажущегося совсем уж карликом рядом с ним, демон усмехнулся и языки пламени снова на мгновение скрыли его целиком и опали, в этот раз угаснув уже окончательно.
Теперь внешность существа, стоящего на пирсе, куда больше соответствовала этому миру. Высокий темноволосый мужчина в черном шерстяном пальто мог бы претендовать на звание простого человека, если бы не то, что было видно из-под закатанного почти до локтя левого рукава – когтистая лапа, покрытая узорчатой роговой броней, да странное красноватое мерцание, еще не угасшее в темных глазах.
- Я пришел служить тебе. – Произнес явившийся, опустившись на одно колено перед Иноканоаном. Несмотря на изъявляющую подчинение позу, в каждом его движении чувствовалась сила и величественное достоинство воина, - На все воля твоя: приказывай, повелитель.
Поделиться1662009-10-04 19:56:57
Иноканоан
Слуга не заставил себя долго ждать - каких-то пара минут и он ворвался в этот мир. Иноканоан лишь улыбнулся, увидев его истинный облик. Пришедший был величествен. На секунду паренек даже подумал оставить его настоящего, но потом, увидев, что призванный и в человеческой шкуре не плох, передумал.
- А ты вырос... теперь даже выглядишь так, как подобает твоей расе. Я не ошибся тогда. Это было высшей похвалой, на которую был способен этот ребенок.
Иноканоан пристально осмотрел слугу. Сложен тот был великолепно, в глазах мерцал огонь борьбы. "Из какой бойни я тебя только что вырвал? Не поверю, что ты минуту назад был не в бою." Подумал паренек. Призванный преклонился перед юношей. "Хорош. Покорен. Я доволен." Иноканоан усмехнулся.
- Ты прав, будешь служить... здесь очень скучно и мирно. Пора растормошить это осиное гнездо. Они должны опять вспомнить зов войны и вкус крови. Подросток говорил это с таким наслаждение. Было видно, что он желал крови и криков о помощи, но зачем самому марать руки, если для этого есть слуги?
- Тебе нужно имя... че-ло-ве-чес-ко-е. растянул, будто его не понимают. Они у людей короткие и ничего не означают, обычно... мальчуган задумался, Хор... Хор Мэлет. Ты не против? Скорее для вида поинтересовался мальчуган. Подростку было все равно согласен его слуга или нет. Тогда, давно, Иноканоан его спас от смерти, сейчас жизнь призванного полностью принадлежит ему. Таков закон войны. Хор будет славным подчиненным, ведь он - Дитя Войны.
Поделиться1672009-10-05 11:41:18
- Зови как хочешь, - Усмехнулся демон, медленно поднимаясь – дань уважения хозяину отдана, его собственная извечная тяга к красивым жестам удовлетворена, - Ты хочешь, чтобы я поддержал какую-то сторону?.. – Мгновение спустя он сам ответил себе: - Похоже, что нет… - Пронзительный взгляд темных глаз канул в ярящиеся свинцовые волны, - Ты хочешь, чтобы воздух на этих улицах напитался запахом тлена? Ты хочешь почуять эманации страданий, поднимающиеся над этим куполом? Ты хочешь вкусить их отчаяние и боль?.. Повелитель, да ты стал почти как я…
Странная улыбка скользнула по губам Хор Мэлета, когда он подошел к самому краю, подставил лицо холодному бризу и брызгам соленой воды, как будто соскучился по таким волнам и по такому ветру… Следующий порыв яростно ударил демона в лицо, будто сама стихия бессильно пыталась выразить свое неприятие существу, явившемся с той стороны. Темные волосы взметнулись, точно темное пламя, так похожее на то, из которого несколькими минутами раньше явился воин.
- Для племен дикарей я был богом войны. - Снова заговорил Хор Мэлет, и шторм почему-то не заглушал его негромкий голос, - Я могу им стать и для этих… существ. Ты будешь рад, повелитель… дай мне немного времени и я напою эту землю их жизнями… для тебя.
Демон замолчал, но в глазах его по-прежнему плясали огоньки – он тоже был не прочь развлечься, ему нравился этот вызов.
Задумчиво прикусив кончик когтя своей жутковатой левой руки, он прислушался к отголоскам мелодии флейты, едва слышными сквозь мощный голос бури.
Да… это место… прекрасно.
Поделиться1682009-10-07 17:13:31
Иноканоан
"Хм... почти такой... да-а-а-а. Всё в мире подобно. Одно исходит из другого и заканчивается третьим, обычно являющееся началом. Все связано, нет ничего обособленного... Ничто не уходит и не приходит бесследно... если пришел в этот мир, значит в твоем кто-то родился, а здесь... здесь должны умереть." Мальчишка лишь улыбнулся, своей зловещей, нечеловеческой улыбкой, от которой в жилах кровь холодела. Решив пока, оставил мысли при себе.
Хор заговорил вновь, решив, что пауза дана ему для слова. От потока энергии, исходящей от слуги, повеяло адским жаром. Именно война, ее дух жил в Хоре - первом слуге Иноканоана. Ранее ребенок не брал к себе и не подпускал близко никого. Лишь сестра была той единственной, которая находилась рядом. Мир поменялся, подросток тоже.
- В тебе много ярости... и замолчал.
Долго смотрел куда-то вдаль, а потом он порылся в карманах и извлек из них пачку сигарет. Достал толстую сигарету, та зажглась. Дым, который вылетал изо рта, принимал причудливые формы: вот мальчик и девочка, а с ними три фигурки - один - это Хор, а остальные двое никак не могли определиться - просто расплывчатые образы. Выплыло еще несколько фигурок - они стояли один напротив другого и ругались: размахивали ручками, топали ножками, потом Хор перешел им дорогу и две кучки дымовых людишек бросились друг на друга.
Иноканоан рассмеялся. Все это время Хор молчал. Нельзя мешать хозяину, когда тот думает.
- Мне нужно срочно повидать сестру... недокуренная сигарета исчезла. А для тебя у меня есть задание. Иноканоан подошел к слуге, прикоснулся к руке. По этому адресу ты найдешь парня... убей. Смерть скоро заберет его... Я хочу, что бы ты понял, как сложены эти существа... паренек опять рассмеялся.
Отпустил руку, сделал несколько шагов от Хора, потом будто вспомнив что-то остановился и не оборачиваясь сказал:
- Убей только его, а потом возвращайся... у меня будет к тебе новая миссия.
Больше не говоря ни слова, подросток сделал еще пару шагов и исчез, будто его и не было.
Поделиться1692009-10-09 16:24:58
Убийство… это было почти что скучно, но Иноканоан уже ушел, оставив демона в одиночестве и недоумении стоять под порывами ветра. Адрес… новое понятие этого мира. Номера крохотных ячеек в каменных коробках. Пожирателю душ пришлось признать, что в этом городе он несколько не в свой тарелке… пока что.
В последний раз обернувшись на серые грохочущие волны, он неспешным шагом двинулся вдоль набережной, не особо заботясь, куда идти. Образ, полученный от повелителя, четко отпечатался в сознании; путь по незнакомому городу он теперь мог преодолеть и с закрытыми глазами. Цель... видение цели плавало в тумане где-то впереди и вверху, в одной из многоэтажных бетонных коробок - демон с неподдельным интересом осматривал их, развешанную кругом рекламу - стяжки, неон, плакаты. Язык был совершенно непонятен, гомон голосов вокруг еще не собирался складываться в знакомые слова, но это его не особо тяготило.
Остановившись на пешеходном переходе, Хор Мэлет со странным выражением провожал взглядом проезжающие мимо машины - он не улавливал в них ни грана магии.
Странный мир... Поток машин остановился и вместе с остальными прохожими он перешел на другую сторону улицы, неприязненным взглядом проводил женщину, уделившую его левой лапе больше внимания, чем требовала вежливость. Странные правила. И никакого почтения к демонам. Здесь, что ли, таких, как я много? Или они считают меня одним из этих недоносков, которых я встречал по пути?
Отредактировано Хор Мэлет (2009-10-10 09:25:50)
Поделиться1702009-10-09 18:02:39
На море бушевал довольно сильный шторм. Из-за того, что волны иногда были слишком высокими, парень поднялся на ноги, и играл на флейте уже стоя. Вся его одежда была мокрой, вместе с ней, к сожалению промокла и пачка сигарет, что очень расстроило ангела.
Парнишка, который призвал невиданное доселе существо, которое после короткого разговора приняло довольно-таки обычную форму для этого мира, поначалу не вызывал у ангела абсолютно никакого интереса. Серафима не волновала судьба этого города, как, в принципе, и судьба этого мира. Он просто стоял и играл на флейте свою любимую мелодию.
Рёв шторма заглушал голос ребёнка и того странного существа, но всё же обрывки их разговора доносились до его чутких ушей. - Я пришел служить тебе. На все воля твоя: приказывай, повелит... Шум волны, разбившейся о прибрежные камни, не дал остаткам речи демона долететь до ангела. - Повелитель? Нет, это смешно. С каких пор такие устрашающие демоны служат каким-то детишкам? Я не могу почувствовать в этом ребёнке даже капли какой-нибудь силы...
Флейта перестала издавать звуки, и вскоре была спрятана в свой чехол. Парень убрал с глаза промокшую чёлку, которая неприятно облепила глаз. И тут до него снова долетели обрывки разговора этой странной пары. По этому адресу ты найдешь парня... убей. Ангел, до сих пор смотрящий на бушующее море, перевёл взгляд на ребёнка, который ещё несколько секунд шевелил губами, а потом, сделав несколько шагов, просто исчез. - Хооо... Значит у него всё-таки есть какие-то силы. Кого он приказал убить? Надеюсь что не меня... Интересно, если я сообщу о намечающемся убийстве в полицию - получу-ли я какое-нибудь вознагрождение? Лицо парня, как всегда когда он находился один, не выражало абсолютно никаких чувств. Запустив руку в карман на штанах он перебрал пальцами находящиеся в нём монеты. - Даже жалкие 20-30 рё, на данный момент, мне не помешают. С этой мыслью парень развернулся и побрёл в сторону города.
====> Здание полиции
Отредактировано Ghastly (2009-10-09 18:32:58)
Поделиться1712009-10-22 04:49:35
Японский замок, северная башня -->
Октябрь. 2009 год.
…Если бы Хор Мэлет остался в своем настоящем обличьи и у него был бы хвост, то хвост этот сейчас метался бы из стороны в сторону, выдавая крайнюю степень раздражения, охватывающего демона все больше и больше. Он не привык к подобному отношению, просто категорически не привык. Непрошибаемая наглость, с которой вел себя призрак, бесила, но, приняв решение, воитель не собирался отступать от него из-за такой мелочи, как эмоции. Он не обращал на слова Дерека никакого внимания, промолчав всю дорогу на пирс, хотя фраза про Соломею его несколько насторожила. Хотелось думать, что этот безумец просто и раньше знал сестру его повелителя, потому что если он владел телепатией и попросту взял ее имя из его, пожирателя душ, мыслей, это совсем никуда не годилось.
Впрочем, ладно. Девочке нравятся подобные… экспонаты. Думаю, она будет в восторге настолько же, насколько в возмущении сейчас я. Эй ты там, Дерек, слушаешь, о чем я думаю? Ну слушай, бестелесная падаль, слушай…
…Прибыв на место, Хор Мэлет с достоинством монарха отнесся к таким невзгодам, как непогода и непочтительный болтливый спутник, величественно водрузив себя на одну из лавочек в кольце тусклого фонарного света, после чего лениво оглядел окрестности и остановил взгляд на привидении. Демон сделал почти героическое усилие прибавить к этому самому взгляду хоть сколько-то пренебрежительной ироничности – мол, что еще скажешь, хам? Вслух же он произнес:
- Вот здесь мы и подождем моего повелителя. Имей в виду, если ты чем-то посмеешь не понравиться Соломее, я сделаю с тобой то, что и собирался. – С этими словами он почти весело показал призраку свои длинные клыки, - Можешь начинать трепетать. Или обдумывать приветственную речь. Хотя… ты же видел ее и раньше, сам сказал, что она будет рада? – Хор Мэлет говорил уже с неприкрытой издевкой, - Значит, тебе не стоит бояться небытия, в которое я так жажду тебя обратить…
Отредактировано Хор Мэлет (2009-10-22 04:50:27)
Поделиться1722009-10-22 17:23:16
Октябрь. 2009 год.
«Ни лунной дорожки, не девочек в бикини…» - совершенно искренне расстроился дух. «Хотя, девятый вал – это тоже красиво» тут же успокоил он сам себя. Всю дорогу до пирса, Дерек не закрывал рта, с наслаждением прислушиваясь к глухому раздражению пожирателя. Он пел песни, рассказывал анекдоты и вообще нёс всякий бред. То, что Хор упорно молчит, никоим образом не расхолаживало духа, который самым наглым образом обосновался в уже не рогатой демонической башке. «Надо же… Догадался. Ага, медаль ему, флаг в …Кхм…руку и ведро значков. И барабан на шею. Лучше петлю… Ах, это детали.» Хитро глядя на Хора, Дерек мастерски спародировал его голос:
- Зааааеееец! Ты меня слышишь??? И ответил сам себе, уже голосом зайца из «Ну, погоди!»
- Слышу-слышу. Глядя на пафосные замашки Хора, Дерек тихонько хихикал. Стоит сказать, что не смотря на хиханьки и хаханьки, мстительное привидение, уже успело записать демона в черный список. Ещё бы! Кому приятно когда его кусают, да ещё за такое место? А за «бестелесную падаль» - вообще отдельный разговор предстоял. К своей бестелесной сущности, Дерек относился весьма трепетно и не любил, когда о нём поминали в суе. И всё же подтрунивание над Хором, доставляло ему ни с чем ни сравнимое удовольствие. Было приятно, черт возьми, осознавать, что демон и рад бы был прибить его, да не может. «Пожалуй, всё таки стоит сказать спасибо Соломе и за свободу и за то, что к этому неандертальцу на стол не попал…» Глядя на развалившегося на скамье демона, Дерек ухмыльнулся. «Ну-ну, господин хороший…» Недалеко от лавочки с Хором, появился здоровенный трон, высотою в четыре метра где-то. Дерек подтянул семейные и деловито полез покорять вершины. С комфортом разместившись, на этом по истине королевском подвиде стулоподобных, он с ухмылочкой посмотрел сверху вниз на демонюгу. Знай наших, короче говоря. Подловив момент, когда Хор собрался говорить, Дерек деликатно прикрыл рот ладошкой, зевая, а второй рукой сделал великодушный жест, мол, говори смерд, слушаем мы.
- Вот здесь мы и подождем моего повелителя. Имей в виду, если ты чем-то посмеешь не понравиться Соломее, я сделаю с тобой то, что и собирался… Дух вежливо дослушал демона, с самым серьёзным лицом. Но как же было далеки его мысли от серьёзности… « Ему бы зубную пасту рекламировать… Так и вижу его с этой улыбкой, в рекламе Лакалут… Хахааааххххх…» Дерек ответил демону во истину голливудской улыбкой. Вспомнив свою встречу с Соломеей, он отправил этот мысле-образ демону. « Довольные сиреневые глаза, на хорошеньком детском личике. Белокурая девочка, звонко смеётся, говоря : Это даже лучше, чем я хотела! Он такой... Как радуга! Он мне уже нравится» Сочтя, свой ответ исчерпывающим, Дерек достал из воздуха пилочку и принялся со скучающим видом полировать ногти. Закончив с этим архиважным делом, он создал себе пергамент, вытащил из уха перо и принялся увлеченно писать что-то. Если бы демон воспарил на высоту четыре метра и заглянул за плечо призраку, то увидел бы не понятные и смешные карикатуры. Дерек же, устаканивал информацию вытянутую из демонической памяти, с тем, о чем сам знал и догадывался.
«Итак… Что мы имеем? Нас призвала в этот мир девочка по имени Соломея. У неё есть брат, которому служит сидящее перед нами чудо… Это чудо, съест нас без соуса, как только представится возможность.Ещё что-то позитивное есть? Что говорила, Соломея? Что мы – её. Мы хотим быть её? Смотря, что нам это сулит… Ну для начала, не быть слопаными. Это уже радует, не так ли? Настраивает на оптимистичный лад, я бы сказал… Что у нас ещё есть? Остаётся открытым вопрос, кто такие эти дети. Что, никто из вас не знает? Нда. Они кажутся всесильными, словно перед ними пасует сама судьба… Судьба???» Глаза призрака распахнулись так, что вылезли за его розовые очки.
«- Наставник, что вы хотели поведать мне сегодня?
- Сегодня, я расскажу тебе о вершителях судеб… Мудрые, фиолетовые глаза, серьёзно смотрели на молоденького дроу, проникая в самую душу и взвешивая ещё раз, достоин ли он знания.»« Снова обрывки воспоминаний? Да… Последние из клана судьбы… Вот это угораздило. Для нас будет честь служить одной из них…»
Поделиться1732009-10-24 17:17:18
Вначале появился Иноканоан. Он посмотрел на своего слугу, потом на нелепо-возвышающийся трон и рассмеялся.
- Ты напряжен, он тебя достал? Щелкнув пальцами, паренек заставил трон исчезнуть, а духа слегка упасть на землю. Подарил "тело" на пару секунд, что бы дух понял, что если он захочет, то даже нематериальное будет ощущать физическую боль. Как успехи? Он мертв. Замечательно! Ладно, это не столь важно. Мне интересно, что ты думаешь об этом городе и о его жителях. Духа он больше демонстративно не замечал. Сел на лавочку рядом с Хором, а потом, обращаясь в пустоту сказал. Сестренка, я уже заждался!
Мгновение и на пирсе появилась девочка. Она вела на золотом поводке большого дракона. Точнее она шла, а он парил над ней. Малышка подошла, одарила Хора безразличным взглядом. Он был лишь солдатом, а она любила игрушки.
- Ты как всегда выглядишь скучным... громилой. Да именно так! Хоть бы улыбнулся... Малышка перевела взгляд в сторону и увидела разноцветное "чудо".
- Игрушка! Ты! И рассмеялась. Свободен. прошелестел ее голосок, и дракончик моментально исчез, поводок упал на землю. Теперь ты никуда не денешься!!!!
- Соломеюшка, неужели это... гм... этот клоун и есть то, что тебе "подарили"... даааа твои предпочтения меня поражают, ладно, чем бы дите не тешилось, главное, что б не плакало.
Девчонка не обращая внимания более ни на что, смотрела на духа. В ее маленькой голове рождался коварный план - "как бы духа на поводок посадить?.."
Поделиться1742009-10-24 19:01:06
Дерек так увлёкся рисованием и обсуждением, что пропустил появление мальчика. Непростительная оплошность… Как исчез трон, зависший в воздухе дух даже не почувствовал, а вот странную тяжесть, ощущение полёта и твёрдость земли – он почувствовал в полной мере.
- Ай! – сообщила миру о неприятных ощущениях, разноцветная лужица, всё, что осталось от шлёпнувшегося духа. « Как не вежливо… Теперь я понимаю в кого Хор такой. А где же Соломеюшка?» Решив не привлекать внимания к своей скромной особе, дух не стал приветствовать Иноканоана, приготовленной речью, он подозревал, что хмурый и серьёзный мальчик этого не оценит. Фейерверк и другие прелести, он тоже отменил. Даже в голову не полез. Всё таки и у обезбашенного духа, имелось какое-то чувство самосохранения. И сейчас оно десятками голосов кричало, что с этим мальчиком, лучше не спорить. Дух заскучал. «Ну вот… Они там общаются, нас игнорируют. А мы скучаем… Трон вот разрушили. А такой красивый был… Эх… Что сказать – вандалы!» Поднявшись в воздух, в виде разноцветного тумана, дух обиженно замерцал, призывая небо в свидетели его страданий. Очевидно небу, дух был симпатичен, ибо раздался голос Иноканоана:
- Сестренка, я уже заждался! – и вслед за ним, появилась белокурая девочка, с золотым драконом. «Какая красота» - тут же умилился дух, глядя на девочку. «Вот кто поймёт мою тонкую душевную организацию и не стандартную психику.» Услышав, как малышка отчитала Хора, Дерек довольно замерцал, привлекая к себе внимание. «Да, детка, мы с тобой поладим! Громила… Хахаааа… Истинно!» - подумал и призрак и подлетел к Соломе. «Не деться, то не денусь… Но детали мы обсудим» Услышав слова Иноканоана, дух снова довольно замерцал, ещё бы этот хмурый паренёк, сделал ему комплимент!
« Нет, вы слышали? Он назвал нас клоуном! Дааа… Может он не так уж далёк от искусства? Только мы не совсем клоун… Лучше что-то старинное… Как там? Шут? Да, точно, шут!» Туман уплотнился, принимаю форму человеческого тела и перед Соломеей предстал молодой парень, с ярко зелёными глазами, серебряными волосами и переливающийся, как будто усыпанной алмазной пылью, кожей. Паренёк был одет в строгий костюм, с ярким, алого цвета галстуком. Шаркнув ножкой, он отвесил лёгкий поклон и протянул девушке мыльный пузырь, с бегающим внутри слоником.
- Я образумился… Хочу всё начать с начала… Я понял кто ты госпожа, когда прочитал мысли воон того грубого демона… Ты представляешь, он меня за попу укусил! Искренне возмутился дух.
Поделиться1752009-10-24 19:50:49
Соломея
Девочка улыбнулась. Ей понравился слоник, он быстро вырос в размере и лопнул, фейерверком тысячи мыльных пузырьков. "Странный... ну и замечательно" Золотая цепочка-поводок вмиг сомкнулась на шее парня.
- Братишка, я скоро вернусь... нужно поговорить с игрушкой. Подойдя к Хору, она улыбнулась, цемнула его в щечку со словами Спасибки дядя Хор, вернули его. Он такой непоседливый... видишь, умеешь, когда хочешь! А потом духу Пошли. Я тебя буду ругать! Нельзя убегать от хозяйки! Она плачет... ты же не хочешь, что бы я плакала?
Соломея потащила за собой "шута". Теперь вместо дракона, за девчушкой на поводке плелся Дерек.
- Ты мене должен устроить праздник! А то ушел от меня. Я расстроилась... без подарка назад не приму тебя, ясно?... Малышка вопросительно посмотрела на парня, дожидаясь ответа. укусил... вспомнила вдруг она.
В этом мире духа мог слопать любой из пожирателей. Малышка представила, как ее игрушку кушает какой-то здешний "житель". Ей это не понравилось вовсе.
- Для начала, я подарю тебе одну вещичку... она защитит тебя от этих... дятек и тетек, которые захотят тобой полакомится.
Малышка извлекла из воздуха печать, дыхнула на нее и поставила на лоб штамп: "собственность Соломеи", которая мигнув, превратилась в воздушный шарик с ротиком, носиком и глазками.
- Великолепно!
Поделиться1762009-10-24 22:33:41
«Прощай свобода…» - весьма грустно подумал Дерек. «И пошла она за ним на Колыму, испортив этим каторгу ему…» - так же грустно ответили голоса. От расстройства, он даже перестал мерцать, став серым облачком. Дерек, что бы она плакала не хотел, но и с поводком ходить его не устраивало. На Хора он даже не смотрел, видеть ехидную физию этого демона, было бы тем ещё удовольствием. Даже в мысли к нему не ходи и так всё ясно… «Ну ничего…» мстительно прошипели голоса « Мы ещё посмотрим, кто у кого на могильной плите автограф оставит» Дух нехотя полетел за девочкой. Выглядело это забавно, золотой ошейник обхватывал серый туман. « Где уж тут не ясно» - не переставал хандрить призрак. Отражая его настроение, туман принял форму зелёного мальчика с синими волосами, весьма и весьма грустного.
- Для начала, я подарю тебе одну вещичку... «О? Вот это уже интересней… Интересней?Нас заклеймили! Тихо! Если я правильно понял, то это защита от пожирателей душ… То есть мы теперь неуязвимы для них??? Ну да… То есть можно пойти и надавать по рогам Хору? Я бы не советовал, пока Иноканоан рядом, это не лучшая идея…» Дерек задумчиво смотрел на девочку. Он так сильно задумался, что у него из ушей мыльные пузыри полетели. «Выбора нет… Не кипятись», увещевал какой-то из голосов. «Действительно, если бы не её печать, ты бы долго в этом мире не просуществовал! Так ли уж плохо, покорится практически всесильном существу и перебывать под её защитой? Подчиняться девчонке?! Дурак! Мы о чем говорили? Ей лет, во много раз больше, чем нам вместе взятым! Та тих-тихо… Убедили…» Дерек сделал большие грустные глаза, аля Бемби, и умудрился указать ими на поводок, мол в неволе не размножаюсь. И тихо так, словно шелест листьев осенью, прозвучал его голос.
- Я не буду больше убегать и ты вполне можешь снять с меня поводок… А впрочем. Я ведь твоя игрушка, верно? Ты даже по-имени меня не называешь. Что же. Хочешь таких отношений. Дух сделал изящный поклон – будут такие. Так что прикажет моя госпожа?
«Вотс! Молодец! А поклонился-то как… Да заткнитесь вы! Вот наверно Хор-то сейчас ухахатывается… А как по мне, то этому шкафу всё равно, он под впечатлением от её поцелуя в щечку… Черт, жаль мы на него не смотрели. Как думаешь, он покраснел? Вот не поверите, но мне абсолютно наплевать, краснеют пожиратели душ или нет!»
Поделиться1772009-10-25 10:58:47
С облегчениев вздохнув, демон кивком поприветствовал повелителя, таки оборвавшего бесконечную клоунаду Дерека. Омерзительное существо. Невежлив, непочтителен, нагл... но Соломея будет ему в самый раз... еще поплачешь, шут.
- Как успехи? Он мертв. Замечательно! Ладно, это не столь важно. Мне интересно, что ты думаешь об этом городе и о его жителях.
- Люди и нелюди, обитающие здесь, неплохи, из них может выйти толк... - Неторопливо, размышляя, проговорил Хор Мэлет, - Только вот квартирный вопрос испортил их. Я уже выбрал предводителя для одной из сторон, которые сведу в битве для тебя, повелитель, второго пока не успел... впрочем, это вопрос не такого уж долгого времени.
Тем временем из воздуха соткалась сестра Иноканоана, которую демон поначалу и не заметил.
- Ты как всегда выглядишь скучным... громилой. Да именно так! Хоть бы улыбнулся...
Запоздало растянув губы и стараясь не особо показывать клыки, он проводил девочку взглядом - новая игрушка, которую он привел, действительно была ей куда больше по вкусу. Ну что ж... скучный громила, зато у меня есть честь воина. Прости Дерек, но ты сам вынудил меня... ты ей слишком сильно понравился.
- Театр скоро откроет сезон. Скоро можно будет занимать места... - Негромко, адресуя слова больше в пустоту, чем Иноканоану, подытожил демон, - Мне нравится этот мир, но в нем до обидного не хватает одного цвета... Цвета крови.
Откинувшись на спинку скамейки, Хор Мэлет наблюдал, как все его прогнозы начали оправдываться - вот уже дух на поводке, вот ему на лоб ставят печать... некое, обычно не свойственное ему злорадство медленно поднималось, превращаясь в ехидную самодовольную ухмылку.
Отредактировано Хор Мэлет (2009-10-25 11:01:42)
Поделиться1782009-10-25 15:09:12
Обдумав услышанное, Иноканоан улыбнулся. Эму нравилась оперативность Хора. "Я знал, что не пожалею."
- Хорошо, я рад это слышать. Продолжай в том же темпе.
В принципе, разговор был окончен. Иноканоану было все равно кто и как разожжет войну, главное побольше крови, боли, ненависти...
Паренек встал со скамейки и направился к сестре. Подойдя поближе, он сказал:
- Я пойду, как разберешься со своим... шутом, приходи...
Дети могли поговорить и на расстоянии, но иногда бывает так, что нужно разговаривать в слух, что бы понять где чьи мысли, желания. Просто что бы побыть наедине...
- Хорошо, я быстро. бросила малышка в ответ и продолжила... Ну что ты такой скучный... сломался уже что ли? Поводок исчез, а в больших фиалковых глаза заблестели слезы. Каждая слезинка, срывающаяся со щеки, превращалась в бабочку.
- Мне здесь грустно, видишь как? Я хочу праздник... у живущих скоро праздник намечается... сделай что-нибудь интересное.
Договорив, Соломея исчезла, взорвавшись тысячью красивых больших бабочек, которые разлетелись в разные стороны и исчезли.
Поделиться1792009-10-25 16:13:20
Поняв, что повелитель уже сказал все, что хотел, демон проводил его глазами и, поднявшись со скамейки, подошел к воде.
Море успокоилось, шторм окончился и сверху посыпались мириады мокрых, стремительно тающих в волосах и на одежде снежинок. Ореол фонарного света остался далеко позади, впереди, до самого горизонта, насколько хватало глаз, простиралась гладь моря, ряды покорных медленных волн... Тишина и чье-то смутное присутствие где-то совсем недалеко.
Хор Мэлет обернулся, но творцы судеб уже исчезли, оставив его одного стоять на берегу; даже это сумасшедшее привидение, казалось, успокоилось и присмирело, приняв вид странного мальчика... хотя самым удивительным было то, что оно молчало.
Уже все ушли? Ну что ж, время подумать и о себе...
Голод. Демонский голод, который не утолить даже горячей плотью... Его сила и его проклятье. Глаза вновь замерцали алым и пожиратель душ, еще сдерживая себя, двинулся в сторону, где чувствовал кого-то... нет, что-то. Пищу.
--> Песчаный пляж
Отредактировано Хор Мэлет (2009-10-25 16:17:04)
Поделиться1802009-10-25 16:19:37
«Мы не можем сломаться… У нас тела нет, костей которые можно сломать тоже нет. А наше сознание так раздробленно и изломано, что дальше просто некуда» - философствовал дух. Поводок исчез и привидение довольно потёрло шею. Хорошо быть свободным, ну хотя бы частично… Дерек посмотрел на девочку. Видеть её слёзы ему не понравилось, почему-то от этого тоже становилось грустно. Он хотел спросить, что ему сделать, что бы развеселить её, но не успел. Девчушка сама озвучила своё желание. «Праздник? Эт мы можем…»
- А что за праздник, госпожа? – вопрос заданный уже повеселевшим голосом, повис в воздухе. Соломея наверно не ожидала, что у её игрушки могут возникнуть какие-то вопросы, а оставшиеся от неё бабочки, отвечать не пожелали, через мгновение, так же исчезнув в ночной темноте. « Ну вот… Пойди туда, не знаю куда, сделай то, без понятия что…» - проворчал Дерек. Вспомнив о Хоре, он повернулся в сторону демона, однако тот, целеустремлённо топал куда-то по своим делам и судя по обрывкам мыслей, собирался откушать.
- Адын! Савсэм адын! – горестно взвыл дух. От расстройства, он даже заговорил сам собой. Кстати сказать, так как настроение его семимильными шагами шло почти к нормальному, то и внешний его вид потерпел изменения. Кожа стала нормальной, а волосы рыжими, и походил он больше на парня теперь, чем на мальчика.
- Вот ёпт, нам что теперь, по городу летать? Да… Будем летать по городу и заглядывать всем в бошки. Авось повезёт и нацарапаем таки, что за праздник намечается… А проводить его где? Когда он будет? Нет дорогие мои, так дела не делаются… А как же разослать приглашение? Заказать шампанское? Спакойна. Чего-то придумаем, впервые что ли? Напарничка бы себе найти… Эхххх… Было бы не плохо.