Душевное состояние оставляло желать лучшего, но, как только ее подхватили на руку и, тем самым, перекрыли доступ к созерцанию воды, что-то срочно надо было придумать взамен, поэтому всю дорогу Рик внимательно рассматривала лицо своего знакомого, стараясь запомнить его в мельчайших подробностях. Так всегда бывало, если человек ей нравился, а тут… она бы, наверное, даже не смогла с уверенностью описать, что чувствует к оборотню. Вроде и виделись всего ничего, а внутри тепло становится, когда решит вспомнить или просто образ нечаянно из памяти всплывет. А вот вопрос о том, куда ее, собственно, несут, в голове даже не родился – а зачем? Даже пусть бы Локи бывшего метаморфа в Ад отправить собрался, сейчас она не возражала бы, да и не смогла – сознание плыло, перед глазами ночная темнота начала плавиться и течь, в голове шумело все сильнее, и отчетливее раздавались в ушах аритмичные удары сердца. Все-таки человеком быть намного сложнее, чем она думала, и, вполне возможно, если когда-нибудь сможет принять прежнюю форму, начнет уважать эту расу больше.
Когда все еще босые ноги коснулись асфальта, Рикки покачнулась, но собрала всю свою недюжинную волю (благо, хоть это качество не исчезло) в кулак и заставила себя стоять ровно, даже не шатаясь, да и зрение на какое-то время прояснилось, и теперь можно было отчетливо видеть человеческую фигуру возле машины. В которую ее, к слову, и посадили, прокомментировав состояние начавшего медленно отходить от полученного шока перевертыша. Оный, хоть и немного резкий, но все же оптимистичный комментарий порадовал, вселив маленькую пока что, но все равно такую нужную надежду.
А меня ведь никогда не латали раньше, - в темно-зеленых глазах медленно разгорался огонек интереса, да и лицо, еще пару минут назад кислое, теперь приобретало жизнь: сходила с кожи пугающая бледность, высыхала испарина на матовом лбу, дыхание выравнивалось, сходило покраснение от недавних слез. Словом, потихоньку, благодаря парню, сейчас с ней так бережно возящемуся, девчонка умудрилась-таки запихать свое бренное «я» в состояние «не умер, и то счастье». – Интересно, что будет, если меня даже от такого количества спирта развезет? – эта мысль даже вызвала призрак улыбки на покусанных губах. Но, тем не менее, Рикки послушно взяла пузырек здоровой рукой, сперва опасливо его понюхав и пытаясь выяснить по запаху концентрацию того самого спирта, не преуспела и запрокинула голову, вливая в себя настой одним махом, проглотила, помолчала еще немного, потом кашлянула, чуть заметно скривившись, и поставила пустую бутылочку в багажник рядом с собой. Жизнь медленно, но начинала налаживаться, тем более, что пока что боль в разорванной некогда руке не донимала, спасибо, опять-таки, Локи. – Кстати да, надо бы ему спасибо сказать. Но не сейчас, потом.
- Нет, блин, реветь в три ручья собираюсь, - добродушно фыркнула, прижимаясь к теплому боку Барса и довольно жмурясь, попробовала на вкус собственное настроение и нашла его восставшим из мертвых, тихонько этому порадовавшись. – Эхх… Говорил мне когда-то папа – не пей всякую гадость, так нет, не послушала, - хохотнула, почесала здоровой рукой в затылке и, кое-что вспомнив, приложила кончики указательного и среднего пальца к шее, нащупав бьющуюся там жилку и замерев на пару секунд. То, что девчонка насчитала, ей отнюдь не понравилось. – Слушай, прежде, чем начну… у тебя что-нибудь, нормализующее работу сердца, есть? А то оно у меня триста лет как атрофировалось, - неловко пожала одним плечом – второе еще не отошло от онемения, и слава небу. – Ну, так вот, слушай веселую историю, - чему-то улыбнулась и даже хихикнула, покачав головой. – Несколько месяцев назад один из моих создателей, единственный, пока что не пропавший без вести, подсунул мне результат своего очередного эксперимента. Если что, он у меня алхимик с пожизненным стажем, обожает всякие зелья и прочую дрянь, да еще и регулярно меня мучает по поводу попробовать, испытать и на стол лечь очередную свою часть пожертвовать, мол, все равно отрастет, - фыркнула, но не зло, скорее – насмешливо. – Я о его пойле благополучно забыла, а несколько часов назад его в шкафу Ал нашел, спросил, что делать, а я как представила, что со мной Высший сделает, если узнает, что я его до сих пор не выпила, тогда решила, что помереть так даже лучше будет, чем на глаза этой сволочи бессмертной попадаться, так что… выпила. Видимо, это и был блокатор, потому что в следующий момент все мои способности заблокировались, тело перестроилось настолько, что я сперва сама понять не могла, что со мной стряслось, да еще и личности в моем сознании… - запнулась, подыскивая нужное слово, - заснули, скажем так. Короче, осталась я в этом мире одна-одинешенька, - притворно горестно вздохнула, потом снова усмехнулась. – Да еще и Ал, почуяв во мне дух человеческий, взбесился так, что пришлось удирать слишком спешно – я даже кредитку забыла, а на ней вся сумма. Вот это точно жаль, - снова взъерошила себе волосы и досадливо покачала головой, задумчиво глядя в темноту перед собой и греясь под боком у Локи. – Делать же нечего, пошла по улицам бродить, в аптеку заглянула бинты купить, только потом сообразила, почему от меня люди там шарахались, - рассмеялась, потерла щеку. – Это же надо было додуматься-то… ай, ну да ладно. Потом по привычке свернула в один из опасных райончиков нашего славного города, естественно, на кого-то нарвалась, снова удирать пришлось. Знаешь, я за этот вечер, мне кажется, бегала больше, чем за все это столетие, - даже удивилась только что обнаруженному факту, хмыкнув и покусав губу. – Вот такие пирожки. Теперь даже не знаю, что делать. Вроде и Высший заявиться должен, но доораться до него я не могу, домой идти нельзя – там вампир голодный и жутко злой, денег негусто, крышы над головой нет, работы пока тоже нет – попробуй бегать по засекреченным объектам простым человечишкой, когда там специализированные наемники операции проваливали, - философски пожала плечами. – У меня сейчас есть вариант завалиться к Зевсу, мол, здрасте, я у тебя бессрочно поживу, но у него жена, так что этот выход только в случае апокалипсиса. Еще вариант – прийти с повинной к хозяину Колизея, думаю, он в помощи не откажет, но буду ему должна на сто жизней вперед, так что тоже не катит. Хм… можно попробовать состроить милое личико и попросить тебя меня приютить пока что, но… - внимательно посмотрела Локи в лицо, - не думаю, что ты согласишься, - снова засмеялась, потянулась здоровой рукой, коснулась пальцами крыши машины и снова уселась покомпактнее и поближе к оборотню. – Даже не знаю, как теперь быть. И так уже твоими терпением и временем злоупотребила, - вздохнула и всерьез задумалась о том, как жить дальше. – Кстати… спасибо, что выручил, - неловко улыбнулась, подняв на парня глаза.