Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Окрестности города » Горы

Горы

Сообщений 181 страница 210 из 238

1

http://uploads.ru/i/L/z/q/Lzqh2.png

Над лугами да полями возвышается каменным и минеральным массивом отнюдь не серое тело бетонного города. Это горы раскинулись огромным массивом, их заснеженные вершины упираются в небо, а черные пропасти между ними рвутся в преисподнюю. На узких тропках и среди ущелий нужно быть крайне осторожным, чтобы не оступиться, не упасть вниз на острые камни. Ночью и зимой здесь практически не видно, куда ступать, часто с некоторых отвесных склонов сходят лавины или обрушиваются камнепады, а в самих массивах гор (у каждой из них есть свое название, но помнят их разве что только местные жители) есть множественные пещеры.

0

181

Бывают такие моменты когда ты жалеешь о своем опрометчивом решении во что бы то ни стало отомстить. пусть даже таким банальным способом как молчание. Всего лишь попытка обратить на себя внимание важного мне существа, демона. Вот и я сейчас жалела как никогда раньше о своем обещании самой себе молчать. Вертела в руках странное приспособление, изготовитель которого рассказывал много интересного о своем изобретении. Или не о своем, не суть важна. Главное я слушала, понимала и не могла задать свои сто с хвостиком вопросов обо всем этом. Зачем мне этот странный артефакт, иначе не назовешь, если современные технологии пошли далеко вперед и какому-то артефакту Изнанки насколько бы он ни был хорош не сравниться с изобретениями людьми. Скептически изгибаю бровь и в который раз убеждаюсь я не зря решила бойкотовать, пусть и в такой малости как вынужденное молчание. Я отказываюсь говорить с моим же маэстро, отвечать и ехидничать по обыкновению пока он (!) не поймет своей вины.
[Он похоже даже не понимает в чем причинна. Из-за чего я обиделась и в меру своих скромных возможностей игнорирую его, с постоянством посылая мысленное возмущение и обиду в эфир. А они, направленные эмоции, как шелк мягко стелиться по земле, впитывает в себя другие эмоции, после себя оставляет только кисловатый привкус обиды.
С мрачной решимостью идущего на смерть гладиатора одеваю наушник, не зная чего ожидать от диковинки. Особенно от разработки  высшего демона. На заднем фоне запах Изнанки и его едва слышимый шелест в моей голове, дивимое только мною, что говорит о бреде происходящего, беспокоит и наводит на мысль о серьезности эксперимента. Доверчиво смотрю в его глаза, словно не решаясь, искоренить вбитую в голову осторожность трудно. А потом закрываю глаза, еще успев поразмыслить о всякой глупости. Я уже не заметила как сознание отключилось и я мягко свалилась на коврик. Но вижу своими глазами как мгновенно опустившая темнота расступается и вместо ожидаемой панорамы я увидела тренировочную площадку. На ней никого не было, а я как-то оказалась в самом центру.
[Знал бы кто столько усилий стоит мне моя железная выдержка. Чего стоит удерживать себя сидячем положении и не ответить колко и язвительно, в своей любимой манере. Он же отлично знает как я отношусь к нему и недоверия быть в принципе не может! И как рогатому демону доказывать об обратном? Плюнуть и сбежать, а там пустить на самотек? Нет, не могу.]
Встряхнулась, выбивая из головы все лишние мысли и начиная паниковать, ведь все было слишком похоже на кошмар с участием старых знакомых. И в какой-то момент додумалась что я вижу всю небольшую площадку с закрытыми глазами! распахиваю глаза и... Что-то началось. ощущение правильности происходящего и каждого движения, мысли, понимания действия, того или иного. Как будто снизошло озарение как это все происходит: оживление теней, их контроль и роспуск. Впрочем это если вкратце, потому что в реальности все было гораздо сложнее. Я с удовольствием нырнула в неизвестность, применяя способности к фантомным иллюзиям, тут (где бы не находилось это место) кажущимися настоящими тенями.

Спустя сорок минут.
Смотрю в небо и дышу. Спокойное, такое обыденное и привычное мне небо. Грозовые темные облака в небе, периодически закрывающие солнце. Скрывающие теплые лучики светила, проникающие сквозь время и пространство, чтобы осветить тьму Земли и дать надежду. Никаких супер-пупер изменений и игры с красками, словно в попытке создать что-то фантастическое и новое. Как северное сияние в самой холодной части Земли. Вдыхаю чистый горный воздух, в который еще не попали выхлопные газы и яд людского общества. Где-то слышен крик, не уж то орел? Не вымерли все, хорошо. А настроение то какое миролюбивое и всепрощающее, ага. Так и хочется не видеть ничего вокруг, только небо и облака. Но реальность врывается как обычно без предупреждения и терпеливости. Из-за довольно долгого лежания на неровной поверхности все тело покалывало и требовало движений. У меня всегда так бывает, вынуждает хоть что-то делать, только не лежать на месте. Вместо того, чтобы вскочить аки зайчик и в своем репертуаре начать трясти совсем не легкого маэстро в попытке разузнать побольше, широко зеваю. Выгибаюсь насколько это возможно в моем нынешнем положении и поворачиваю голову в сторону создателя/одного из разработчиков/исполнителя (нужное подчеркнуть).
- Интересная вещица. Жаль от нее голова идет кругом и тошнит. неужели ничего нельзя было придумать с дозировкой информации? - если я еще правильно поняла, но не стала продолжать. Вспомнила, что я вроде должна быть обижена на него, Дэя, и только поэтому придерживаю коней, прикусив язык. если бы не сделала этого, то вопросы, роящиеся в моей бесшабашной головке, вылетели наружу испуганными птицами. - И с какой целью ты дал его мне? зачем создал?
Нет, это я не смогла сдержать в себе. Извечный вопрос "Почему я?" сам вырвался и я тут ни при чем. У меня даже личико получилось как обычно невинным и глупым. Нет, правда, таких коротких инструкций слишком мало чтобы описать действия артефакта. Хотя подходящих слов я все еще не нашла, чтобы описать пережитое.
Демоны подери, кто-нибудь дайте таблетку, тут анимаг страдает от головной боли! Что, нет ни одного доброго самаритянина? И ладно, сама справлюсь. С тихим пыхтением и даже слышимыми ругательствами, поднимаюсь. Пытаюсь...

+1

182

Пока добирались до поляны, пока устраивались хоть с минимальными удобствами, девушка молчала. Сначала демон не обращал на это внимания, мало ли что. Может, вид на окружающий пейзаж, а может просто усталость или сон. По принципу - "поднять -подняли, а разбудить забыли". Но когда она не задала почти ни одного вопроса по поводу очередного предмета, продемонстрированного маэстро, это насторожило. Просто молча крутила его и рассматривала. Ведь на первый взгляд ничего необычного, такой наушник можно купить почти в любом магазине. Но закрепленный на внутренней поверхности камень, который можно принять за дешевую стекляшку, если бы его не прятали. После чего молча вставила его в ухо, и, закрыв глаза, принялась к просмотру задания, заготовленного демоном.
Последствия были предсказуемым - тело девушки расслабилось, дыхание стало ровным и спокойным. Мозг отключился от внешних раздражителей, и она просто заснула. То, что перед ее глазами в этот раз был не обычный сон, а подобие транса, внешне не заметно. А внутри единственным отличием было то, что ученик, точнее ученица, полностью все осознавала. И забыть это, как обычный сон, было труднее. Хотя без подготовки, как сейчас, процент усвоения информации был меньше 100%. Вот это и выясним.
В общем события развивались привычно демону - сначала все попробовать, а затем исправлять. Но другого пути он не знал. Устроив магессу поудобнее, демон сел рядом. Ее поведение было непонятно. На чувства людей до недавнего времени демон вообще не обращал внимания, как и на их отношение к себе. А их было всего два, основных. Страх, когда его пытались или убить, или изгнать, или просто убежать. Поклонение, когда его почитали, приносили жертвы и прочее. Тоже проходил, но это надоедало довольно быстро - тогда его начинали часто дергать и отвлекать по пустякам. И реакция была предсказуема - поклонники долго не жили.
И в этот раз отношение было странным. Как и со стороны демона, так и со стороны магессы. Устроить разборки с другим Высшим на его же территории из-за одного мага - такого на памяти демона еще не было. Да и все остальное. Но ответа он так и не находил, ведь большинство человеческих чувств и эмоций были им забыты, как их проявление, так и название. Время шло, а ответов не было. А урок же кончился, так как Хару попыталась встать. Но это не получилось, удалось лишь повернуть голову в сторону маэстро. И раздумывать о своем отношении к одной смертной было уже недосуг.
- Дозировка? Время итак было небольшим, особенно тут. - Демон усмехнулся, погладив волосы девушки - Просто в обучении время течет быстрее. Раз этак в десять. - Демон вздохнул - А причина? Можно сказать, что тебе не интересны новые знания?
Тем временем сахар, схватившись за голову, попыталась встать. Это получилось весьма плохо. Поддерживая девушку, демон помог ей встать, придерживая под руку, чтобы та не упала.
- Ты чего? - Несколько шагов, и хрупкое тело девушки чуть не сбило с ног демона, остаться в вертикально положении стоило значительного труда. Похоже, методу тут были нужны другие. - подхватив Хару на руки, демон пошел назад. Снова уложив ее на коврик, мужчина принялся разминать ей ноги и руки, восстанавливая кровообращение, не обращая внимание на возмущенное шипение и попытки отпихнуть его. Это все закончилось довольно ощутимым шлепком по тому месту сахара, которое является магнитом для всяких неприятностей. После этого последовало небольшое затишье, позволившее демону закончить массаж. Хотя последствия могли быть непредсказуемы, о чем просто кричала тишина вокруг.
- Уже лучше? - спросил демон, снова помогая девушке встать. Разговор о чувствах пришлось отложить.

+1

183

- Я и заметила, что не много времени провалялась. Иначе бы была ночь, а я лежала в одиночестве. - поморщилась и, скрывшись будто съеа как минимум парочку лимонов, выдохнула в лицо маэстро. И пусть ему будет стыдно за мою головную боль, ломоту в теле и желание сходить в отхожее место. - Если бы все продлилось немного дольше, то мне можно было бы смело не просыпаться вовсе. Это гуманнее по отношению ко мне, ты так не считаешь? Я не привыкла к таким мозговым нагрузкам, считай насильственном обучении.
Голова тут же мстительно зазвенела, где-то в районе второй полочки с самого верха мозга. Это кажется как раз те самые 10%, которыми пользуется любой и почти каждый уважающий себя человек. Так это я что ли тупеть начну? Сжимаю пальчиками виски, сдерживая громогласные удары барабанов изнутри. Нет, все-таки я не привыкла к такому варварскому способу обучения. И хорошо еще, что все прошло так мирно и почти без последствий.
- Для передачи знаний от одного к другому существует уйма способов и их применение. Но ты выбрал самый ненормальный и тяжелый из всех. Я смутно помню о чем там было, лишь на рефлексах и смогу сделать то, о чем там говорилось. А если и в дальнейшем такая процедура будет приносить только головную боль, желание поесть и снова поспать, то толку будет не много. - вяло шевельнулась в руках демона. Я не поняла как оказалась на земле, но стерпела укладывания моей тушки на коврик. промолчала когда он разминал руки и только тихо млела от внимание к своей персоне, но не сдержалась когда очередь дошла до ног. Открыла глаза, неведомо когда успевшие закрыться, и с шипением сердитой кошки извернулась. Получила по мягкому месту когда активно отбивалась и пыталась уползти. Почти сразу замерла с недоверием, переросшее в негодование, уставившись в одну точку. Внутри все кипело от очередной обиды и мысленного подвешивания подзатыльника себе за недогадливость. Сильная обида клокотала внутри меня, требуя выхода. Но я молчала, тоскливо смотря в небо и пытаясь утихомирить боль уже в висках.
- Ненамного, но это делать было не обязательно, мистер Демон. - снова эта язвительная манера и не прикрытая обида за незаслуженное наказание в моем голоске. Меня ведь не били открыто, а кто пытался то получал на орехи. А тут считай ни за что получила. А это "мистер Демон", ах, как изысканное и такое редко употребляемое ругательство, ласкало слух виновника. Тем не менее это стало только началом. - И зря ты так. Я бы и сама могла встать. - демонстративно отступаю на пару шагов, убирая руку от рубашки маэстро, непонятно когда успев вцепится в нее. Чтобы дать небольшое пространство для маневров. И вместе со словами из моей спины рыпнулось водяное чудо - юдо. Похожее по телосложению к медвежонку гризли с его выпирающими из-под лап когтями и впечатляющей челюстью с зубами. Времени было мало и я воплотила в жизнь первую же вспыхнувшую картинку в голове. А мое чудовище водяное тем временем уже бросилось на маэстро в попытке сбить с ног. Однако стоило зубам сомкнутся на руке, как видение исчезает, давая понять что это было совсем не настоящее порождение водяной стихии, а самая обычная фантомная иллюзия.

+1

184

Девушка была явно недовольна происходящим. Может и правда первый урок, продлившийся несколько субъективных часов, дал слишком большую нагрузку на сознание и организм? Демон и правда не учел этого фактора.
- Хорошо, больше не буду - слишком уж быстро и покладисто согласился маэстро. Явно не просто так. А уж какой выход может придумать демон со столь богатым жизненным опытом, оставалось догадываться. И самым простым был вариант диеты - есть часто, но по чуть-чуть. В этом варианте более частые, но менее  насыщенные уроки.
Просто в этот раз демон перестраховался, на случай повторения недавнего обмена телами. Чтобы сахару было проще защитить себя, демон отправил в кристалл всю известную информацию по управлению тенями. Раздражение и явное ментальное истощение, по простому говоря - перегревшиеся мозги - просто волнами расходились от сахара.
- Существует, ты права. Но они требую большего времени. И не забывай о своей способности. И о том, какие книги в основном есть у меня. Точнее, чем и на каком материале они написаны. - да, вспомнился еще относительно безобидный в этом плане томик, переданный в руки Хару в Изнанке. А ведь были у другие, с более кровавой историей попадания в лапы демона. - Сомневаюсь, что последствия там будут более приятными.
Пока девушка сначала расслаблялась от небольшого массажа, а потом пыталась выбраться. И возмутилась в ответ на невинный, в общем то, шлепок. После чего вцепилась в рубашку демона, и возмущенно прошипела тому в лицо. Такого он не ожидал.
- Уже мистер Демон? - Голос был весьма удивленным. Насколько это возможно. После чего внимания маэстро сосредоточилось на появившейся за спиной девушки твари. Когда та кинулась вперед, вокруг демона рефлекторно взвился воздух, формируя щит. Но это не помогло. Как выяснилось, фантом на это не отреагировал, вцепившись в руку,  и моментально рассеялся. Взгляд демона остановился на девушке. Демон очень нехорошо усмехнулся, явно что-то задумав.
- Ой, как нехорошо - подозрительно хорошим и добрым голосом был задан вопрос. Правда, чем это обернется, было неясно, так как сам демон еще не определился с планами. Пока что ему хотелось поймать эту наглую девчонку, совсем потерявшую не только страх, но и элементарное уважение в демону. Хотя, может именно это в ней так ценно самому демону?
- Поймаю - съем!!! - с таки криком демон метнулся в сторону сахара, чтобы схватить. Для начала. А там - как получится.

+1

185

Мой маэстро слишком быстро признал свою вину и отказался от самого простого способа передачи информации. Но отказался ли совсем? Щурюсь с подозрением и страдальчески вздыхаю. Нет, он и не собирался так легко сдаваться от цели - вдолбить в меня вполне определенные знания. Одно только воспоминание о тяжелом фолианте с человеческой кожи и памятью прошлого вызывает инстинктивную дрожь и желание бросить бяку куда-нибудь подальше. Эта и многие другие в библиотеке Дэя в Изнанке были теми единственными исключениями из правил. Ведь по сути я обожаю получать информацию. Я коллекционирую информацию, как драгоценные камни богатенькие жирдяи в своих поместьях. Не могу не восхищаться влиянием на мир, людское общество и отдельных индивидов. Как легко и просто крупица информации, намек на знание грязного бельишка и тараканов влиятельных мира сего, делает из людей послушных и очень испуганных щенят. Но информация влияет на каждого по-разному. Чем чуднее и отвратительнее секрет человека или нелюдя тем непредсказуемо влияние и реакция. Испугается ли на самом деле, сделается послушнее овечки на заклании или обратится в бешенное животное, подлежащее немедленному расстрелу. И это мне тоже нравится, одна из граней знания.
[Да кто же еще кроме высшего демона, видящего сердца и души людей как свои собственные, может знать слабые места жертвы и ее самые сокровенные желания? И они же с изяществом и непринужденностью находят и извращают по-своему самое сокровенное. Бррр...] Передергиваю плечиком и намеренно отступаю на пару шагов. Не смотря на отрешенность от реальности и сладкие воспоминания вместе с жуткими гадостями прошлого, как упомянутая книга высшего демона, ничего не мешает следить за маэстро. Анализировать поступающую информацию от Дэя, каждую его реакцию, движение, эмоции... И делать выводы. Хотя и так внешне видно, что мне собираются сделать бо-бо за то, что я вот так обманула высшего (!) демона. Сглатываю, прекрасно зная без расшифровки что таится за сладкими речами маэстро, от которых даже зубы начинают ныть от слишком большого присутствия сладости. Вздыхаю, мученически морщась, как перед казнью и делаю еще несколько уверенных шагов назад.
[Нет, я не струсила. И не собираюсь проигрывать высшему, даже если он мой маэстро. Это сейчас называется не бегством, а стратегическим отступлением.] Да, именно так и есть. Еще последние раскаты громогласного рева демона не успели раствориться в воздухе, а я уже бежала сломя голову. Оставила (!) там на полянке свой рюкзак с пищей и личными запасами. Петляю как обезумевший от страха заяц, постоянно меняя траекторию движения. И в какой-то момент мне даже начинает казаться, что я успешно отдаляюсь от преследователя. Не слышу сопения и зловещего дыхания в затылок, от которого хочется еще сильнее придать ускорения. Откуда только силы взялись.
Тем не менее непостижимым образом оказываюсь непонятно где, тяжело дышащая как загнанная лань и обнимающая кору дерева. Интересно, а кто подскажет как я очутилась на одном из больших деревьев, своими широкими ветвями с зеленными листьями отлично укрывающими любого беглеца. Пофиг, что связь между маэстро и сахаром сильна, дает возможность ощутить где я нахожусь и найти дорогу к моему дереву. Меня сейчас переполняет торжество и ликование. Сбежала от страшного-страшного демона, которого же сама и довела. Необычайно большие и круглые глаза выдавали мой шок и степень вины, тем не менее сижу неподвижно на одной из самых высоко находящихся веток. Едва слышно перевожу дыхание и пытаюсь сориентироваться куда бежать.

+1

186

Сахар явно был против такого насилия над собой. Точнее, над своей памятью и эмоциями. А ведь выбирать придется - или обучающие сны, по крайней мере именно так воспринимал это демон. Хотя сам он считанные разы использовал этот артефакт для получения новой информации. Чаще всего он туда записывал свои похождения, чтобы вести подобие дневника.
Поэтому реакция сахара, точнее ее раздражение на все и всех, были удивительны для него. А вот дальнейшая реакция вообще выходила за рамки понимания маэстро. И хотя взаимный нападки, в том числе и  с использованием магии, были в порядке вещей, сейчас это уже перешло черту. Слишком много накопилось уже.
Когда, взвизгнув на ответный рык демона, девушка умчалась в сторону деревьев. Похоже, эта точно не только находит неприятности, но и хорошо двигает ноги. Демон проводил взглядом силуэт, пытаясь успокоиться. Хоть немного. Иначе их встреча могла закончиться парочкой развешанных на соседних деревьях трупов. Так как девушка явно не станет ждать, пока демон доберется до ее тела.
- Кто не спрятался, я не виноват - с этими словами, где-то через десять-пятнадцать минут после бегства магессы, демон поднялся с земли. Примерное местоположение сахара было известно. Хотя немного озадачивало чувство нахождения над землей. В этом состоянии демон по крайней мере уже смог бы определить, кто перед ним и степень угрозы, а не пытаться уничтожить все вокруг, попадающее в категорию "потенциально опасно".
Через некоторое время он ужа находился на таком расстоянии от сахара, что ощущение его местоположения немного сбоило. В основном из-за того, что подобным способом искать кого-то не приходилось давно. Осмотрев окружающие деревья с земли, он растерялся. Не стучать же по каждому из них  вопросом "есть кто живой?" И Кровопийца решил развлечься. Сначала несильный порыв ветра зашевелил листья. Ветер начал усиливаться, раскачивая ветки. Не сильно, сломать не сломает, но несколько приятных минут для тех, кто страдает "морской болезнью", гарантированны.
- Ну так что, сама выйдешь, или еще потрясти? - ехидно уточнил демон. Его настроение почти пришло в норму. Мучительная, или какая либо друга, смерть сахару уже не грозила. Но вот какой способ мести изобретет извращенная и опытная фантазия Высшего, было неведомо.

+1

187

Внезапный порыв ветра играясь ластится ко мне, вызывая воспоминание о маэстро. О его необычном запахе и таким вкусным привкусом на языке. Не знаю почему, но с первого укуса и пробы кожи высшего ощущаю вкус кофе с корицей. Мой любимый запах. И ладно бы он нес в себе аромат свежесваренного кофе с карамелью или просто черного кофе без сахара, это я еще поняла бы. Но такое везение, вызывающее неуемную дрожь в теле и нежелание покидать его, не правильное. Где-то извращенное и не правильное, но отказаться добровольно от подарка госпожи Судьбы было бы верхом неприличия и безрассудства. А еще и та ситуация с похищением на один небольшой опыт, где я исполняла роль лабораторного кролика, словно толкала в спину и указывала правильное по чьему-то мнению направлении. Но я согласилась, позволила быть ведомой стороной, идущей вслед за кем-то с закрытыми глазами. И все по причине извечно мучающего любопытства. А награда тогда была более чем соблазнительной. И что в итоге? Я попалась на удочку, добровольно проглотила крючок вместе с червяком и частью лески, всеми силами цепляясь за него. Как будто раньше и не жизнь была, без него.
[Это можно назвать одним словом - одержимость. Хотя с одной стороны это смешно и глупо, но с другой - печально. Я добровольно привязала себя к нему в попытке удержать рядом, но в итоге оказалось что никто и не собирался покидать. По крайней мере добровольно. У меня так всегда.] Открываю глаза, вглядываясь в горизонт и чувствуя как легкие потоки ветерка пробрались под одежду, щекоча и холодя спину. Взъерошилась, недовольно фиркая. Этот ветерок не мог быть проявлением моего маэстро в этом месте. Если даже я не знаю где нахожусь, то куда уж ему, не знающему ничего о человеческом мире и людях. Так мне кажется. [Может какой доброжелатель порчу навел? Решил устроить мне экстремальную жизнь в надежде быстрой смерти от лап моего же свежеиспеченного маэстро?]
Ветер усилился, срывая еще совсем зеленые листья с дерева и вынуждая сильнее вцепиться пальцами в дерево. Плевать, что ногти вгрызаются в кору с такой силой, что причиняют почти физическую боль. И несколько капель крови впитались в дерево, словно оно взяло свою плату за убежище. Но я была не против, что угодно лишь бы не слышать, не видеть, не ощущать. Его(!). Приходится оборвать нить рассуждения пока в черепушке мозг не превратился в однородную массу и затаить дыхание, ибо все-таки я была не права и Дэй меня нашел.
[Подчинись.] Шепчет ветер, срывая все больше листьев. Встряхиваю головой, отгоняя наваждение и тепло, увеличивающееся с приближением высшего демона. Уже плевать на всех и все, на его очевидную злость за мое самоуправство и непочтение, на холод пробирающийся под одежду и холодеющие пальчики. Кисло наблюдаю за его шагами, сильнее прижимаясь к коре дерева. Слишком сильный ветер, поначалу шепчущий на ушко, а потом все усиливающийся и уже требующий подчинения.
[Подчинись!] повторяет ветерок в моей голове. Уже не шепот, почти приказ, идущий изнутри. Из нашей с ним вязи. Я замираю, не желая подчиняться, но чувствую как готова сдаться. И это бесит сильнее чем попытка подраться со смеющимся и издевающимся над моими попытками победить маэстро. Мысленно обращаюсь к своей стихии, подчиняя ее. Мысленно управляя, как ребенок играется с пластилином, создаю очередного гризли водного происхождения, т.е. состоящего из воды, и накидывая на него фантом. Идеальная работа, которая убавила магический резерв чуть ли не на 2/7 общего количества. С удовольствием наблюдаю как покачиваясь на прогалину между несколькими деревьями выходит косолапый, видит добычу и, встав на задние лапы, взревел. Чтобы снова тяжело упасть на все четыре лапы и бросится на врага, смешно подкидывая задние лапы.
[Подчинись.] неожиданный шепот застал меня внезапно, вынуждая от испуга отпустить такой теплый и надежный ствол дерева. Без звуков и привычных мне матов, тихо и почти бесшумно, ломая ветки при падении, приземлиться на землю. Но тихое протяжное "уххх" дает понять, что свалилась я на кого-то живого и мягкого. Пока еще живого, но кто знает что я там ему переломала когда со всей дури упала, приземлившись всей тушкой сразу, вместе с остренькими локтями и коленками. Но стон сорвался с моих губ, ушиблась или нет, но синяк точно будет.

+1

188

Вначале все было вроде неплохо. Удалось выяснить, где приблизительно находится девушка. И даже немного попугать ее. И вполне ожидая ответной реакции, Дэймон не удивился появлению очередного монстра в лесу. Несмотря на почти правдоподобную внешность, медведи просто так по лесу не бегали. По крайней мере раньше. Но медведь для демона не был бы проблемой. Пока он просто запустил воздушный щит.
А вот следующее событие оказалось в прямом смысле сногсшибательным. А законы физики не под силу отменить даже демонам. Правда, кое-какие из них магия позволяла обойти, по крайней мере внешне. По этому приземление сахара на своего маэстро с весьма значительной высоты прошло отнюдь не безболезненно. Хоть Кровопийца и не ощущал боли, но по возросшему расходу энергии на латание повреждений мог уже вполне точно определить диагноз. Опыт не пропьешь, даже если его нет. Отсутствие боли сыграло и положительную роль - демон успел довольно чувствительно цапнуть Хару за ухо. Сработали рефлексы. Наличие медведя стразу же отошло на второй план - главная цель оказалась в лапах маэстро.
Конечно, человеческим зубам не сравнится с зубами демона, по этому ее ухо осталось на месте и невредимое, если не считать небольшого покраснения. Которое через несколько минут могло разрастись на все ухо.
- Ох сейчас кто-то у меня получит! - Хватая девушку в охапку, прорычал демон. Проблема - встать при этом оказалось невозможно. Пришлось отпустить "несчастную жертву", несмотря на явное предвкушения наказания демоном. Еще бы, вокруг столько всяких растений. Подняв в сахара, демон направился обратно к полянке, по пути внимательно рассматривая каждый кустик и оценивая его эффективность в качестве орудия наказания, оценивая гибкость веток и наличие колючек и прочих бонусов. При этом как можно красочнее. И не отпуская Хару.
А уж когда парочка выбралась на поляну, лицо Дэймона озарила весьма довольная улыбка. На краю полянки он приметил небольшие заросли травы. Весьма жгучей. Крапивы.
- Посиди-как тут - С этими словами девушка была усажена на коврик, а демон, довольно что-то насвистывая, направился в нужную сторону. На пол пути он обернулся, чтобы полюбоваться на выражение ее лица. Такая смесь недовольства, недоумения и возмущения, сдобренная добрым десятков других чувств, дорого стоила. Дэймон не удержался и рассмеялся. Через несколько секунд он уже сидел на земле и давился смехом.
- Видела... Бы... Ты... Себя - с трудом выговаривая слова сквозь смех, он попытался встать. Да, начало мести удалось. Фантазия у демона весьма богата, а с учетом эмпатии сахара это можно использовать, ведь теперь она вряд ли сможет понят, когда демон действительно что-то планирует, а когда просто развлекается и доводит таким образом ее. - А ты... Думала... Только одна... Такая... - никак не мог подавить смех Дэймон, так и сидя на земле и наслаждаясь сменой эмоций на лице магессы. Вот теперь жизнь станет куда более насыщенной и интересной. Такое издевательство не прощают даже "своим", в этом демон был уверен.

+1

189

Полузадушено пискнула, враз вспоминая свое страшное положение. Нафантазировала невесть что и оно сбилось, как оказывается. Я свалилась на своего маэстро и при этом умудрилась вызвать в нем условный рефлекс. Клац и мое бедное-бедное ушко оказалась в плену, но это было бы ничего, если бы оно не оказалось прокушено. Я тихо всхлипнула, замирая на месте и боясь лишний раз вдохнуть, чтобы не спровоцировать на что-то серьезное. Хотя ухо почти кричало как ему больно и какие все гады. Никто нас не любит и все хотят убить.
[С такими зубами, чуть подточив где надо, можно спокойно подрабатывать дыроколом, для бумаг и ушек] Невольно не могла не восхитится демоном. Что отнюдь не мешало в подходящий момент лязгнуть как норовистая лошадка. А потом только сильнее сжаться в клубочек, вздрагивая от каждого слова Дэя, как от вынесения приговора. Не сделала ни одной попытки подняться пока маэстро сам вставал на ноги и насильно поднимая меня. Я даже успела подумать о военной хитрости любой уважающей себя женщины - упасть в обморок. Но демон слишком предусмотрительный, предвидел и этот случай. А я удрученно молчу, все больше ежась от его кровожадных мыслей и не зная что делать. Что-то я совсем расклеилась, даже слова в свою защиту не сказала.
На месте нашей стоянки даже не пискнула, несколько побледнев уселась на коврик. Меня все еще потряхивало, хотя казалось что могло вызвать такой стресс? Наверное эмоции маэстро, ярко передающиеся по экспресс каналу связи "маэстро-сахар". И некоторые подозрительные травки с колючками. Воображение по ходу выбора плетки рисовали картинки одна другой ужасней. Вот я и испугалась, наверное. А может виной подозрительный хруст после моего падения с такой-то высоты. Упрямо поджимаю губы, встопорщив невидимую шерсть, уж очень не хотелось чтобы меня в который раз высекли чем-то таким.
[Может он шутит?] И как в воду глядела. Глупо хлопаю глазами силясь понять почему высший катается по земле и заливисто смеется. А у меня глаза на мокром месте. К чему бы это? опять гормональный всплеск, что ли. Но когда доходит о чем речь и что ее вообще-то никто не собирался пороть, взрывается.
- Ты... - с тихим низким шипением, которому позавидует даже змея, бросилась с сидячего места прямо на демона, находящегося в десятке метра от меня. Воинственный вопль сам собой вырывается из горла, а я тем временем валю обидчика на землю. Обида за такую несправедливость занимает все больше места, оттесняя горечь страха за него и злость за обман. Тонкая черная струйка бешенства просачивается сквозь щит ледяного спокойствия и вырывается на свободу. А я тем временем отскакиваю от маэстро. Взмах рукой и ярость стихии обрушивается на него, мгновенно опустошая едва выжившие крохи магического резерва. Очередное шипение, но на этот раз со стороны воды и Дэй заключен в водяной шар.
- Какой же ты... Дурак... - всхлипнула красным носом и вместо бешенства из глаз вырываются слезы и громкий плач, побеждая обиду и другие эмоции. Целиком заполняя, затапливая.
[Это не нормально. Я бы так не поступила. Правда же?] Мозг вопит и захлебывается, но не может понять причину. В тоге в неравном бою с эмоциями проигрывает и помирает смертью храбрых. Ну а что я могу сделать на голых эмоциях? Все что угодно.

+1

190

Всю дорогу обратно к полянке магесса подозрительно молчала. То ли внимала с помощью связи и эмпатии о своем возможном будущем, то ли переживая по поводу очередной, пострадавшей от близкого знакомства с характером маэстро, чести тела. А уж фантазия демона разгулялась не на шутку. Кроме выбора особо колючих или гибких растений он приметил парочку, награждавшую при контакте с собой раздражением.
Но через несколько минут, когда демон принялся во всю хохотать, наблюдая сначала за недоумением, а потом и за возмущением Хару, эмоции сахара зашкалило. Похоже, как недавно магессе удалось разозлить демона не полном серьезе, так сейчас это удалось демону в отношении девушки.
А нагло смеющийся демон получил солидный удар, окончательно поваливший его на землю. Пропустив предупреждения в виде рыка и шипения, Дэймон получил маленькую злобную проблему. С учетом того, что самым простым было ее убить или парализовать, но этого не хотелось, пошли более трудным путем. Демон не хотел признаваться даже себе в том, что серьезного вреда сахару он причинять не хотел. Снова пришлось нагло заграбастать ее в объятия, лишив возможности физически пинать несчастное тело донора. Но она успела вывернуться, отскочив. Взмах рукой, и демон оказывается в водяном шаре.
Через плывущую воду, искажающую несовершенно человеческое зрение, было видно, как сахар осела на землю. Через несколько минут и разрушился водяной пузырь, созданный на последних силах. А демон никак не мог понять, на что же злиться Хару. Что он мог не так сделать? Сотни лет без эмоций просто не могли так просто исчезнуть. Он не понимал, что такое обида, что такое любовь. Просто забыл. Он сотни лет имитировал эмоции, чтобы не выделяться в толпе, но большинство чувств ему было давно недоступно и похоронено в глубине демонической души. И нескольких месяцев было мало для их воскрешения.
Сознание, сохраненное только за счет регенерации, до предела выжимающей кислород из клеток организма. Очередное за этот день жесткое приземление. Мокрый Дэймон приземлившийся перед рыдающей девушкой. И демон оказался в ступоре. Как утешить рыдающую девушку, он просто не знал, так как никогда об этом не думал.
Несмело пройдя несколько шагов, разделяющих их, он остановился. Несмело проведя пальцами по щеке Хару, Дэймон сел рядом. Кто мог подумать, что демон, недавно с легкостью смеющийся над всеми иллюзиями, созданными магом, которые грозили реальной смертью, растеряется при виде ее слез. Прижав к себе сахара, демон просто молча начал гладить ее волосы. Слова могли просто все разрушить. Слова были не нужны. Впервые Высший задумался о том, чтобы продлить Хару жизнь. Сделать ее  длиннее отмеренного человеку или магу срока.
Подняв ее лицо к себе, Дэймон посмотрел ей в глаза, не делая никаких попыток поцеловать. Просто смотрел в глаза и молчал. Вытирал пальцами слезы, текущие по щекам. И вспоминал, чем же можно удлинить жизнь.  Именно жизнь, а не не-смерть, как у личей или вампиров. Но способа превратить человека в демона он не знал. Пока не знал.

+1

191

Я понимала, что так нельзя. Совсем-совсем нельзя показывать своих эмоций. Когда передо мною неизвестная местность и невидимые опасности ни за что нельзя терять бдительности. А выступившие слезы будоражили не только сознание бесконечными жалобами всех желающих органов моего тощего тельца и мешали разумно взвесить все, принять решение и действовать. Вместо этого я как маленький ребенок, поранившийся об острый угол куска стекла, рыдала непонятно над чем. Слезы нескончаемым потоком преодолевали все преграды и вскоре могли затопить всю поляну. Если постараться. Руками я сжимала края свитера - кофты, так как не знала куда их деть. И если бы сейчас маэстро спросил какого демона я тут сырость развожу и объявляю во всеуслышанье о своем месторасположения, то я наверное не смогу остановится и внятно ответить. Потому что я действительно не могла понять в чем проблема.
[Если бы голова на плечах была, а не вытекала вместе со слезами, то поняла бы, что причина кроется в недавнем приключении. И если появление было ожидаемым, как и все его шалости, то игра в рулетку зацепила. Я могу признаться хотя бы себе в своей трусости и малодушии? Наверное. Ведь правда же испугалась за маэстро.] Слезы скатывались с о щек и падали в пучину реальности все сильнее, оставляя на зубах солоноватый вкус. Не люблю соль. Предпочитаю кофе с корицей, но ее же поблизости нет. Зато ее успешно заменили руки Дэя, успокаивающее поглаживающие мои волосы. А я похоже настолько увлеклась процессом, что совсем забыла обо всем на свете. Тем не менее прижимаюсь к его плечу, беззвучно сотрясаясь в рыданиях, но уже не затапливая все вокруг.
[Я не могу представить себе свою дальнейшую жизнь без него. Какую бы жестокость будущее не несло. Иначе я боюсь, что растеряю в миг свою хваленную собранность и спокойствие. Не смогу помочь воскреснуть, скорее найду повод пойти на самоубийственное задание.] Прижимаюсь щекой к теплой шершавой руке своего маэстро и постепенно успокаиваюсь. Как будто высший демон моя личная погремушка или стакан молока перед сном. Покорно приподнимаю голову, всматриваясь в глаза того, что пленил мою душу. Смотрю в глубину его глаз и, как всегда, теряю нить реальности. Вижу только его глаза, слышу дыхание, свое и его, ощущаю кожей прикосновение. И глубоко дышу вместе с ним, хотя как мне кажется ему это не очень нужно.
- Пообещай мне. - начинаю хрипло, прерывая прямой контакт дрогнувшими ресницами. Сглатываю комок в горле и стараюсь как можно четче описать свое очередное "хочу", как избалованный ребенок. - Поклянись, что не будешь рисковать зря. Мне откровенно говоря плевать на твою оболочку, потому что ты внутри нее, а не наоборот. Но если она погибнет, то и наша связь скорее всего разорвется. На какое-то мгновение, пока тебя вышвырнет в Изнанку, но и этого будет достаточно. Я не хочу терять связь, единственную в своем роде. Не хочу ощущать ту пустоту и безразличие, только на людях играя определенную роль.
Покачала головой, как будто Дэй собирался уходить. Не отпущу! Никогда! Ни за что! В этой жизни точно.

+1

192

Со стороны картина на поляне вырисовывалась весьма странная. Вполне сухая поляна с поникшей от летней жары травой. И немаленькое мокрое пятно, в центре которого сидел не менее мокрый  мужчина. И сидящая прямо на земле рыдающая девушка. И огромное количество остаточной магии, разлитой в воздухе. И непонятно, то ли тут произошел бой, то ли еще что-то.
Когда Дэймон подошел к магессе и приобнял ее, так же сев рядом на землю, и как умел принялся утешать. Вот только умел он это плохо, точнее, совсем не умел. Чувствуя растерянность и  тревогу сахара, демон никак не мог понять причины. В отношении к себе людей и прочих, населяющих их мир рас, он определился давно. Его либо боялись и заискивающе просили, суля немалую награду. Либо ненавидели, пытались изгнать и требовали. Точнее, пытались требовать. Но всегда эти отношения строились с позиции силы и требований или мольбы.
А вот слова, последовавшие после того, как Хару немного успокоилась, ошарашили Высшего. Вот такого отношения к себе он даже и не ожидал. На несколько секунд он просто ошарашено замер. Сначала демону пришлось утешать плачущую девушку, потом выслушивать, что он, оказывается, не безразличен. Это он слышал впервые на своей памяти. Может раньше и то же слышал, но память имеет свойство уходить. При чем это относилось не к человеку-донору, а к самому демону.
- Ты это серьезно? - Смотря в глаза девушки весьма ошарашенным взглядом, почти прохрипел демон. Он никак не мог осмыслить то, что ему было озвучено только что. Не мог поверить. Не мог адекватно оценить окружающую реальность. Или нереальность? Может, это все продолжение игры с магом?  Я бабочка, которая воображает себя мудрецом? Или мудрец, воображающий себя бабочкой? Легонько проведя пальцем по ее щеке, демон все-таки решил прервать затянувшуюся паузу. - Я сделаю все для этого возможное.
Все-таки демон всегда остается демоном, и против их природы не оставлять хоть малейшую лазейку для себя. Да и правда - что может обещать демон? Из того, что может оценить обычный человек.
- Ты же знаешь, кто я. И знаешь, как мы появляемся. А есть "закон вселенского свинства". И для нас он формируется так. "Демона всегда призывают, когда он занят чем-то важным или интересным для него". А не откликнуться на ритуал я не смогу.
Воздух вокруг них все это время теплел. Вода, призванная сахарам, постепенно испарялась, скрывая пару в облаке тумана. К концу разговора небольшой участок поляны напоминал небольшую баньку, как по температуре, так и по влажности. Демону пришлось отвлечься на более земные проблемы, отгоняя туман в сторону.

+1

193

На пару минут образовалась тишина, которая нисколько не беспокоила. Я понимаю, что маэстро надо время, чтобы переварить мое заявление и дать ответ. Потому терпеливо ожидаю, попеременно шмыгая носом и напрашиваясь на ласку. Мр, мне нравится когда он такой хороший, молчаливый и теплый рядом. А еще когда прикасается к лицу и волосам, знаете ли это очень редкая для меня ласка. На вес золота. С учетом моей большой слабости (высший демоненок в курсе, а я лучше промолчу) это вторая по значимости, как редкий деликатес.
Но вот он, Дэй, хотел уже ответить на мой вопрос, не иначе. И я с замиранием смотрю из-под опущенных ресниц на реакцию, слежу за эмоциональным фоном и не знаю что ждать. Даже плакать перестала, как интересно стало. Но вместо внятного ответа высший ответил вопросом на мое требование - вопрос. Не знаю, что больше меня поразило, но не удержалась и рассмеялась. Искренне и до слез, снова. Зарываюсь носом в шею мужчины, вдыхая запах свежего кофе с корицей, и еще некоторое время посмеиваюсь. Понимаю, что мой смех безрассуден и нелогичен. Но не могу не порадоваться за себя, у меня есть шанс обратить на себя внимание и получить высшего демона - маэстро в свое пользование. Желательно до моей смерти, а если повезет, то навечно. И никто не сможет отобрать его у меня, никакая там мифическая любовь, ни смерть, ни другие Сахара. Да, он всегда будет возвращаться ко мне, защищать и заботится. А на остальное плевать. Переживем.
[Я эгоистка и он это отлично знает. И только что он дал мне повод надеяться, что будет принадлежать только мне оной. Если он хочет, если думает о любви, пусть так. Я признаюсь, от меня не убудет. Ведь это просто слова. Способ выразить свои эмоции, чувства, сокровенные желания. И все равно этого недостаточно, чтобы в полной мере описать все.]
Озорно улыбаюсь, приблизившись к его губам на минимальную дистанцию. Провожу рукой во волосам, пропуская отдельные локоны между пальцами и не упуская возможность потереться щекой об его широкую шершавую ладонь. Вдыхаю и с трепетом смотрю в глаза, краснею.
- Сейчас я серьезнее чем никогда. Я хочу, чтобы ты любил меня, оберегал и, самое-самое главное, был рядом. - прикоснулась носом его носа и чуть улыбаюсь: - Слышишь, никогда не оставляй меня одну.
Горько улыбаюсь. Да, это не те слова, что я хотела сказать. Да и как объяснить свои бурлящие чувства, запертые на замок? Я не знаю что такое любовь и вряд ли смогу хоть когда-нибудь их ощутить. Я не умею... Тем не менее без него, моего маэстро, теперь я не смогу прожить дольше недели. В лучшем случае. Говорила же, что не смогу без него. Иначе сойду с ума и начну бесчинствовать. Он мой якорь и мой смысл существования.
- Но если ты этого не хочешь и ищешь только отговорку. Типа того же "не смогу не прийти на призыв", то лучше скажи сразу. Во всяком случае я буду знать правду. Потому что откажешься ты или согласишься, не имеет значения. Ты еще тогда, в Изнанке, согласился заменить мне мой мир, мой смысл жизни. - шепот в губы и поцелуй. Неистовый, лихорадочный и обещающий все блага мира, с солоноватым привкусом слез. Но заканчивать все таким же жарким сексом во имя примирения или доказательства своих слов, не собиралась. Потому когда легкие уже горят, отрываюсь от припухших и укушенных мною же мужских губ. Встряхиваю копной волос, приводя ошалевшие мысли в подобие порядка, и с неохотой поворачиваюсь спиной к маэстро. Использую в место теплого обогревателя и удобного кресла, прижимаясь спиной. И с облегчением перевожу дыхание. Какое же безумие, все происходящее на этой горе.
- Может это слишком свежий воздух так на нас действует? Как думаешь?

+1

194

От девушки исходило чувство глубокого удовлетворения, но разбавленного недоумением и недовольством. Но в то же время весьма доверчиво прижимаясь к нему. Хоть и в замешательстве, но демон контролировал окружающее пространство. Пока там было все в порядке, что не могло не радовать. Это позволяло хоть часть внимания отвлечь от Хару. Иначе демон просто сойдет с ума.
Она наконец-то рассмеялась, что поставило точку в этой странной ситуации. Словно вокруг погасло то напряжение, что витало вместе с магией. Почти поцелуй, и дальше куда привычная им обоим игра.
- Любовь? Можешь называть это и так. Просто люди очень заузили это понятие. Ведь в него входит и дружба, и защита. Все то, что в большинстве и формирует нашу связь. Маэстро и Сахара. Любовь - это не только желание близости, духовной и физической. - дальше демону пришлось на несколько мгновений замолчать. Просто чтобы не уничтожить все, что их связало привычной для демона игрой слов. Ведь так можно и ненависть к любви приравнять. - Ведь это именно люди когда-то сказали, что для любви не существует ни преград, ни законов.
Демон ненадолго замолчал, прислушиваясь к словам магессы. Пауза затянулась по вполне понятной причине. Поцелуй не хотелось прерывать никому. но пришлось. После чего сахар нагло и цинично использовала маэстро. В качестве кресла. Немного грустно улыбнувшись, он позволил ей устроиться поудобнее. Она никогда не сможет понять, что некоторый вещи при всем желании невозможно изменить. В том числе и правила призыва. В том числе и вечность. И это страшно. Демон впервые задумался о том, что же его ждет в будущем. Если те несколько месяцев в ее обществе так перекроили его эмоции, то что будет через годы. И что ждет мир, когда демон ее потеряет.
- Ты не так поняла -  тихо на ушко прошептал он. - Это как закон, как то, что камень твердый. - еще один вздох. - Изнанка. Заменил мир. А ты не задумалась, что твое присутствие делает со мной?
Демон замолчал. Он не знал, как это сказать. А сказать надо было давно.
- Мир. А ты не подумала, что ты заново открыла мир и мне? - Снова проведя пальцем по щеке девушки, демон замолк. - А может, создала заново? В той пустоте, что осталась. На месте другой пустоты. - И снова пауза. Пауз со стороны демона было много. Что поделать, это не было его стихией. Пальцы все так же блуждали по ее лицу. И он все-таки не удержался, ущипнув ее за нос.
- Воздух? Кто знает? - к сожалению, летать он не умел, так же как и переноситься в другое место. Пришлось так и сидеть, благо вода вокруг высохла. Но сказать, что демону это не нравилось, значит соврать. Он не удержался, и еще раз ущипнул ее за нос.

+1

195

Я не стала прерывать глубокие рассуждения маэстро. Его точные слова, каждое из которых находило свою цель. И тем не менее я улыбалась, довольно жмурясь небу. В такие моменты, посидеть после грозы в уюте и тепле, самые счастливые из всех. Когда отпускаешь все прегрешения и натянутую внутри тебя нервно вибрирующую нить, сам замечаешь как становишься лучше. Всего на пару минут, но этого достаточно чтобы отдохнуть душой и телом. Забыть обо всем на свете и насладиться простыми вещами, которые в обыденное время просто не замечаешь. И я с удовольствием прислушивалась к словам, не осмысливая их. Просто слушая его голос и слышала ответ где-то глубоко в себе. Нет-нет, любви там не было и никогда не водилось. А вот счастье от простого нахождения рядом и почти щенячий восторг от каждой крупицы новой интересной информации присутствовал. Этот демон подкупает своим спокойствием, уверенностью и твердолобостью.
- Я не эту любовь имела в виду. Я не знаю такой ее стороны. Я вообще не уверена, что она у меня есть... Где-то. Среди моего хлама эмоций нет такого слова. - покачала головой и прискорбно вздохнула. Опустила голову, прячась от всего мира. Любовь это для наивных простаков и неуемных энтузиастов. А я слишком взрослая, эгоистичная и циничная личность. Просто неоткуда взяться тому чувству, что описывается в романах, песнях и стихах. - Я хотела сказать... А может и просто ощутить: насколько ты дорог мне и моей черной душе.
Развела руками, вот так всегда. Как только хочу высказаться так не находится слов или времени. А в другое время просто фонтанирую ими. Ну, закон всемирного облома в действии, не иначе. Но услышав шепот в ухо, вздрогнула. Направление мыслей изменило свой ток и мне что-то резко перехотелось вот так откровенно прижиматься к маэстро и его горячему телу. Вздрагиваю и, пряча растерянность, немного грубо отвечаю. Хотя на самом деле не хотела, просто вырвалось.
- Камень - это всего лишь частица чего-то целого. Оно не постоянно в своем состоянии и его легко перетереть в пыль. Тем самым изменить внешнюю структуру. Но ведь важен сам факт изменения, не правда ли? - нервно ерзаю, собираясь встать но вместо этого получаю по носу, словно предупреждение. И я замираю, стараясь дышать через раз, и слушая откровение высшего демона. Может быть я смогу понять его? Но нет, эти слова... Они вызывают двоякое чувство и желание спрятаться от мира, чтобы получить небольшую передышку и подумать. Но у меня такого времени нет.
- Хм, не думаю что твой мир сильно и заметно подвергся изменению. Или стал чем-то другим. Я слишком маленькая, чтобы это проделать. Ты же знаешь, Дэй. - невинно улыбаюсь, хотя на душе теперь скребут кошки. А еще этот шепот сомнения. А так ли это на самом деле? Не делаю ли я ошибки? Качаю головой, закрывая глаза. - И ты никогда не был в пустоте! Слышишь, демоненок, ты не был в том мраке и тишине, иначе бы не позарился на мою тощую тушку. Иначе бы не пожалел и приютил, принял и сделал своим Сахаром. Так что...
Слова сами слетали с губ, а я почти вскочила с места, но была остановлена более разумным маэстро и усажена обратно. После чего подверглась повторному нападению на носик. Фыркаю, морща пострадавший орган, и хитро поглядываю на виновника. Не хотелось разговаривать на эти темы и я совсем не благородно решила отвлечь его, высшего. Обернулась к нему, тем не менее не меняя место дислокации.
- Ты же в первую очередь и должен знать, быть в курсе происходящего. А не хлопать ушами и тискать мою тушку! Тем более ты уже два раза покусился на мой бедный орган. Видишь какой красный? - поддельное возмущение и тыканье в совсем чуть-чуть покрасневший носик, скорее всего от подкрадывающейся вплотную простуды. - Требую моральной компенсации.

+1

196

Хару замерла, словно только сейчас уверившись в своей безопасности. Не только от маэстро, ни и вообще в этом мире. Она была довольна, как котенок, утром выпущенный из темного и сырого подвала, и заснувший на нагретом солнцем крыльце. И снова спор на пустом месте.
- Знаешь, люди мастера придумывать сотни названий для того, чьи различия можно найти только под микроскопом. Так и тут. Назвать можно по разному, а смысл один. - демон вздохнул. Может, она и права. - Дорог душе? Кстати, душа у тебя совсем не черная, можешь мне верить. Тогда почему не назвать это ощущение любовью? Что мешает, название не изменит смысл? Страх того, что влюбленные слабы? - Дэймон покачал головой. Очередные проблемы и условности, которые создают себе люди.
Спора не было, сахар просто развела руками, словно не найдя слов. Умиротворенность сменилась растерянностью и каким-то подобием злости на саму себя. А уж после шепота на ушко вообще едва не подскочила, и принялась активно доказывать, что и как можно изменить. Словно не слушала несколько минут назад того, что ей объясняли. В результате чего получила по носу, легонько, но сам факт этого...
- Да, камень можно стереть в пыль, но каждая пылинка останется такой же, как камень - твердой.Он изменит вид, но не суть. - Хару замерла, словно стараясь найти свое место в новой грани мира. Где демоны не настолько могучи, и тоже подчинятся правилам. - Самые жесткие правила всегда в боях без правил. Кажется так у вас говорят?
А девушка все распалялась, доказывая демон что-то свое. Что-то, что не важно ни одному из них. Вот зачем так делать? Но со стороны это выглядело забавно. Его пытаются убедить, что он ничего совершенно не понимает в своих чувствах, и лучше в этом довериться профессионалу. Может, что-то в этом и было правдой, Кровопийца вспомнил "опыт" по обмену телами, и как он ощущал себя в тот момент. Когда кроме своих эмоций еще пришлось разбираться в чужих. Может, она и правда разбирается в этом куда лучше? Снова наклонившись к ней, демон продолжил:
- А может все наоборот? И ты привлекла меня именно тем, что умеешь чувствовать? Может, мне надоело смотреть на мир сторонним наблюдателем? Может, захотелось пожить, как когда-то, совершая поступки, не попадающие ни в какую категорию? - По сути, так и было. Демону надоело быть расчетливым экспериментатором. Ему захотелось поставить опыт над собой. Пробудить давно заснувшие эмоции. Говорить что-то, при этом удерживая врывающуюся девушку, было сложно, пришлось снова  ущипнуть ее за нос, чтобы отвлечь. После чего посыпавшиеся требования и упреки наконец-то развеяли слишком серьезное и мрачное настроение демона.
-Да все тут нормально, не волнуйся. Как в том анекдоте "Выходит посетитель из задымленного табаком бара на улицу и спрашивает - Что это за запах? И ему отвечают. - Это свежий воздух." - Рассматривая пострадавшую часть девичьего лица и выслушивая требование о компенсации, он улыбнулся. - Моральной, значит... А может аморальной?
Поднявшись на ноги и схватив девушку в охапку, Дэймон отправился к расстеленному не так далеко покрывалу-пенке. Усадив на него сахара, из рюкзака был извлечен небольшой термос. Все-таки чай он с собой захватил, а если тот остыл - подогреть его не было такой уж проблемой, даже при отсутствии магии дров для костерка на поляне было достаточно, как и кострищ. Налив в отвинчивающуюся крышку-чашку, Дэймон протянул ее девушке.
- Не бойся, обычный травяной чай. Правда, приготовленный по рецепту парутысячелетней давности...

+1

197

Я слушаю моего маэстро и мысленно примеряю к себе роль возлюбленной. Нет, не могу представить себя в роли этакой немного глуповатой, простоватой и с постоянной улыбкой на губах. Само это слово "любовь" для меня непонятно. Но для меня это звучало всегда дико и вызывало массу вопросов. Наверное, именно поэтому меня не посылают на задания, где надо помощь молодой девушки, играющей роль влюбленной в двойного (и не только) агента. Потому беспечно пожимаю плечиками и улыбаюсь. Хочет чтобы я была его возлюбленной? Я не против, хотя со стороны наверняка будет выглядеть немного неправильно. Но как он сказал любовь имеет слишком много граней.
- Хорошо, пусть будет так, примеряю на себе роль возлюбленной высшего демона. Но я не боюсь влюбится, если ты хотел меня этим задеть. Я просто не понимаю этого чувства. Впрочем, это уже совсем не важно. - снова эта хитрая улыбка на моих губах. Это будет забавная игра высшего со смертной, анимагом. И мне уже нравится. Как мы сидим, он меня согревает своим теплом и оберегает от сквозняков со спины и учит. Горестно вздыхаю, прикрывая ладонями лицо. Приятно, черт подери, быть оберегаемой кем-то, пусть и знакомым всего несколько месяцев. Главное не расслабляться слишком сильно и не упускать шанс обжиться информацией. А то вскружит голову и забуду обо всем. даже о своей работе.
- Кстати, все может быть. Но мне кажется, ты слишком опекаешь меня. А что будет когда я привыкну и не захочу сама выходить в большой страшный мир? Не боишься, что своим слишком интенсивным присмотром и учением на дому убьешь во мне то самое, что привлекло ко мне внимание? - Ухватилась за шею мужчины, пока переносил к покрывалу, спокойно размышляя про себя. А затем любопытно посмотрела на вставшего высшего, проследила за его движениями и остывшим чаем. Взяла в руки, несколько недоуменно принюхиваясь. - Ммм, не откажусь от любой компенсации. Но чай - это не то. - демонстративно скривилась, но подула на остывший чай. И тонкая струйка пара мгновенно вскипевшего чая поднялась в воздух. - Ты же знаешь я не очень уважаю чай, каким бы он полезным ни был.
Печально покивала головой и все-таки под пристальным взором маэстро сделала пробный глоток. И скривилась я вовсе не от легкой горечи в чае, а от самого факта: Я ПЬЮ ЧАЙ. Я не сомневаюсь, что это он так тонко надо мною пошутил, но не устраивать же очередные разборки с прыжками по деревьям и под водой из-за такой мелочи? Я сильнее этого.
- Хочу кофе с корицей. - жалобно вздохнула, не поднимая глаз от импровизированной чашки. Еще один глоток и я утверждаюсь в несправедливости этого мира и всемирном законе подлости.

+1

198

Девушка все еще остается в явном недоумении. что поделать, не часто встречаются подобные ситуации. И наверняка в памяти у нее всплывали наиболее нелепые и романтичные любовные истории, которых в этом мире просто немерено в книгах и на экранах. Интересно, что будет дальше. Демон только успел об этом подумать, как ответ был дан. Да, даже извращенное понимание жизни демонами иногда кажется детской забавой.
- А кто только что говорил обратное? - Дэймон улыбнулся. - По поводу "влюбиться". И вообще, не надо из себя никого воображать и представлять. Просто будь собой. - Демон с трудом подавил желание снова ущипнуть ее за нос. Что-то именно сегодня этот любопытны орган страдал от повышенного внимания со стороны. Словно спасаясь, Хару закрыла лицо ладонями и замерла.
- Думаю, после недавнего шума, который мы, и не только мы, устроили в Городе, никто не кинется. А то мало ли, внимание еще пары Высших тебе явно будет мешать, не правда ли? - Намек на случай в больнице был весьма прозрачен. А то, что в Городе обитает еще как минимум один, не вызывало сомнений. Снова появилось желание познакомиться. Оставался открытым вопрос, как его, точнее, ее, найти.
Магесса тем временем недовольно ворча, потихоньку пила чай. Только что не морщась показательно. Но не долго это длилось, все-таки скривилась. И потребовала кофе.
- Что поделать, кофе я готовить не умею - Демон решил посмотреть, что будет дальше. Но намек был весьма прозрачным - сама виновата, не надо было спать, а помогать собирать вещи. И вообще, я тут не при чем, все Слуга делал. - Хотя можно вернуться и все купить. Но тогда вряд ли мы еще скоро выберемся куда-то из Города. Тогда твое начальство во всю попытается раскрутить все возможные способы. И убеждения, и давления. - Было видно, что демону совсем не охота возвращаться в город немедленно. Хоть и на несколько дней похода их запасы не были рассчитаны. Дэймон просто собирался провести день подальше от большинства людей, без всяких планов.

+1

199

Я глотнула чай, внутреннее ворча и сетуя на свою любовь к кофе и еще большую любовь к затяжным снам. И ничего нельзя поделать, привкус мусора (не настоящего, собранного и правильно высушенного, а тех жалких остатков мусора, неизбежно остающихся после упаковки дорогостоящего настоящего чая) долго будет преследовать. Прикасаться к губам и щекотать язык, раздражая. Настроение упало еще на одну отметину вниз, и если все пойдет и дальше так весело, то вскоре демону предстоит увидеть злую ядовитую змейку. Или взъерошенную в своем негодовании ворону. Но пока еще терпимо и я демонстрирую равнодушие к проявленной заботе.
- Да, ты прав. Готовить ты совершенно не умеешь. Хотя толку тебя в этом упрекать. Ты же никогда не готовил и не знаешь что человек может употребить без вреда для своей жизни и здоровья, а что может быть хуже крысиного яда. - говорю спокойно, больше не пытаясь влить в себя ни крапли, но грея руки об еще целую своеобразную чашку. Но так как чашка у нас одна на двоих, не стоит лишать моего маэстро такой маленькой радости как горячий чай. И я даю ему такую возможность, передавая чашку в его руки, мгновенно утонувшие вместе с чашкой в его руках.
- И это тоже я запишу на твой счет. Чтобы дома, когда мы останемся наедине, предъявить весь список. И незамедлительно стребовать компенсации. Так что не стоит возвращаться в город только из-за чашки крепкого кофе с корицей.
Хотя маэстро этого не заслужил, моего неудовольствия и косноязычия, от которого периодически хочется спрятать уши. Вместо слов благодарности хотя бы за такую малость как чай из магазина и бутерброды. Я знаю, они где-то у Дэя есть, но он специально дразнит меня. Чтобы я призналась, хотя бы самой себе, что мне не безразлично его мнение. А может и прямого доказательства своей вины - извинения и слова благодарности. Но тогда это была бы не я, а кто-то другой. Ведь правда? Поэтому и по многим другим причинам мы так легко нашли точки соприкосновения.
- Ты перевел тему в другое русло, но я сделаю вид, что не заметила этого. Знай мою доброту, демоненок. - лукаво улыбаюсь, строя грандиозные планы на следующую ночь после нашего возвращения домой, и вглядываясь в даль. Чтобы тут же прерваться и чихнуть. - Организация в любом случае проявит себя и затребует выполнение моих обязательств перед ней. Просто они дают тебе немного времени, отдохнуть и, если оно было, усмирить эмоции. За счет меня, конечно же. Ты же не думал, что они не знают о нашей связи? Единственное, что их удерживает на расстоянии (пока удерживает) это твой статус и она же раса - высший демон. И если бы не новая политика партии, то все могло закончиться немного иначе.
И я задумалась о том, что могло произойти и что никогда не произойдет. Поерзав в своем "кресле", откинувшись на него спиной. Захватила в плен одну руку, неторопливо перебирая пальчиками каждый его. От этого действия очень быстро мысли становятся неповоротливыми и ленивыми, давая время отдохнуть душой и телом. Дыхание выравнивается и ничто в этом мире, наверняка не смогло бы заставить встать. Кроме одного вредного демона. Моего высшего.
- Я еще не решила какая же я из всех живущих во мне Хару настоящая. Кто Рэйвен, а кто отражение в воде. и я не отказываюсь от своих слов. Просто выполняю твое пожелание как прилежный Сахар. Разве не это делают другие..? - не договариваю. Двусмысленность, чтоб ее. Но мне нравится оставлять последнее слово за собой и пока ты думаешь что мне ответить я уже нахожусь в стране Морфея. Лицо при этом разгладилось, приобретая ложное чувство беззащитности, а твоя рука на моем животе, прижата моею же рукой во избежания побега.
Тишину и момент взаимопонимания нарушает пение птиц, шелест ветра в листве деревьев и еще оставшейся травы. И ровным биением его сердца под моей щекой, которой я неосознанно прижималась к нему, таки повернувшись боком.

+1

200

Магесса, пусть и морщась, но прихлебывала чай. Хотя, когда их взгляды встречались, в ее глазах явно читалось желание стукнуть ей по голове одного очень наглого демона. Но, видать, по деревьям она уже налазилась на сегодня, и повторять подвиг с убеганием от злого демона не захотела. Но недовольство она не преминула подчеркнуть фразой про готовку. Что было не совсем правдой - готовить демон умел, правда весьма специфически и только определенные продукты. Со всем остальным, а точнее, с последствиями, справлялась регенерация. В человеческом облике. А демон вообще был всеяден.
- Почему не умею? Умею, но вряд ли тебе понравиться блюдо, которое в итоге выйдет. Так как оно будет представителем походно-полевой кухни несколькосотлетней давности. Когда при неудаче ты сам становился едой. - Для демона так и было - какое удовольствие охотиться на беззащитную дичь? Правда, только когда был выбор и время. - Да и что может есть человек, знаю. Иначе бы выкидывали отсюда чаще. А если взять еще обязательства соблюдать все предписанные религиями и традициями условности в виде постов и прочего - вообще плохо. А приходилось, иначе приходили злые святоши. И нет, не тащили на костер, а устраивали проповедь о том, что так надо, потому что так написано. Хотя и первый вариант был не редким, но это уже в городах. Какой сельский священник будет выгонять слабенького мага и колдуна из села? Только глупый, а умный предпочтет лучше кушать и меньше поминальных служб читать. - Демон резко прервался, так как такой "увлекательный" рассказ мог усыпить получше ударной дозы снотворного. Получив в свои руки чашку, которую еще сжимали ладони девушки, Дэймон усмехнулся и демонстративно отхлебнул. После чего снова принялся устраиваться поудобнее, при этом стараясь не облить чаем ни себя , ни Хару.
- Мне уже страшно до коликов - с довольной улыбкой кота, обожравшегося сметаны и утопившего в крынку неповинную мышку, для отвода глаз, ответил демон. По мнению Кровопийцы ничего страшнее "сдачи в поликлинику для опытов" ему не могло светить в принципе. А все остальное скорее в его пользу, если только сахар не придумает что-то новое и особо изощренное в качестве мести. Но это будет даже еще интереснее. - Не будем так не будем. - Покладисто согласился, даже сделав вид, что пытался перед этим встать и этим сдвинуть магессу с ее весьма удобного, во всех смыслах, кресла.
- Я ничего не переводил, правда - еще одна улыбка. - А что до организации - я в этом и не сомневался. Охраны в больнице тогда было весьма много, так что кто надо - были в курсе с самого начала. Интересно, что будет, когда, по их мнению, отдыхать нам хватит? Привезут к дому передвижную лабораторию? или еще что-то придумают? - Демон притворно возмущался. В крайнем случае можно всегда уйти в Изнанку, и не обязательно одному, если начнут сильно беспокоить. - Знаешь, даже если бы предпочтения не изменились, от нас бы довольно быстро отстали. - Заговорщеский шепот прямо на ухо сахару - Если за каждой беспокойство, особенно наглое, где-то в людном месте города открывался портал и из него вылезали поохотиться несколько весьма голодных и зубастых обитателей Изнанки... Думаю, это быстро передвинуло выбор в сторону дистанционного наблюдения и тебя в качестве переговорщика и парламентера. С неприкосновенностью, естественно - закончил е ехидной ухмылкой Дэймон. В том, что у демона может найтись достаточно именно таких тварей, сомневаться не приходилось. Демон в свою очередь принялся перебирать пальцы девушки так же, как она его.
Рэйвен? Демон задумался. Ворона? Возможно.
- Рэйвен? - Повторил он в слух. - А зачем решать? Отражение всегда близко к оригиналу. Насколько вода не была бы изменчива, она рано или поздно успокоиться и станет зеркалом. И отразится в нем совсем не то, что в ряби. И не всегда надо ждать. - Дэймон уже не замечал, что разговаривает с задремавшей девушкой - А сахары... Они чаще всего до ужаса меня боялись и старались мне на глаза лишний раз не попадаться. Не говоря уже о том, чтобы попадать в неприятности. - Он заметил наконец-то, что его никто не слушает, а девушка, поудобнее устроившись, досматривала сны, прерванные приездом в лес. - Мир тоже меняется. Как вода или как ветер. Всегда меняется.
Поудобнее устроившись, Дэймон тоже начал дремать вполглаза, иногда посматривая на окружающий мир. Пока все было спокойно. Сидеть скоро стало не совсем удобно, и мужчина лег на расстеленный коврик, уложив рядом девушку. Было еще тепло, и укрываться не было нужды, да и земля была вполне теплой.

+1

201

Мне снился прекрасный сон, в котором мы продолжали разговаривать с маэстро как ни в чем не бывало. И в тоже время изменилось все вокруг. Не было поляны, облюбованной нами для чаепития и приятной неги после небольшой пробежки. Никаких огромных деревьев поблизости, зверей, птиц, даже самых мелких представителей живого мира Земли. Вместо всего этого была пещера, в которой я сидела у бока демона в его демоническом облике и наслаждалась теплом, которое оберегал высший с одной стороны и трещало пламя костра - с другой. Его голос был как обычно нравоучительный и спокойный, обволакивающий меня. Так и хочется сделать что-то необычное, как вредно мурлыкнуть и с удовольствием уронить его в водопад. А один такой был, прямо за спиной Дэя. Я не могу точно сказать о чем мы беседовали, но ничего что было необходимо услышать. Поэтому расслабилась, сквозь густые ресницы прикрытых глаз наблюдая. Наверное поэтому я не заметила опасность, о которой сообщила истерически визгнувшая интуиция. Наверное поэтому я опоздала с активными действиями по защите своей тушки и предупреждения маэстро об гостях. Мой дорогой временами злой, но легко прощающий, пренебрежительный, но такой внимательный ко мне, демон опередил реакцию моего только-только дернувшегося тела. Куда уж там мне до его уровня. И я даже успеваю невесомо улыбнуться, подняться и тихо шепнуть, ерунду честное слово:
- Мой герой. Защитник. Сторож. Любимый демон. - не вижу смысла скрывать широкую улыбку на своем лице, которой позавидовал бы даже Чеширский Кот. - Мой! - уверено щурюсь, ни мыслью ни ее отголоском не сомневаясь в правдивости своих слов. В возможности другого исхода событий, другого ответа. И он еще хочет что-то сказать, вижу как открывает рот, чтобы ответить. Не сомневаюсь, что это должно быть предложения руки, печени и демонической души. Для того, чтобы я великодушно приняла дар и по шевелению, не руки, пальца, мы оказались в личных апартаментах в Городе Легенд. Но не слышу. Потому как кто-то очень самоуверенный успел придавить мне руку, нагло приватизировав меня саму как мягкую подушку.
[Никакого почтения к чужим снам] Беззлобно ворчу, не торопясь вставать. Ведь предстояло еще распутать клубок, в который превратились наши тела с маэстро. Они имели свое мнения как мы должны спать и я в итоге переплелась со слишком большим для моей комплекции телом. В безнадежной попытке быть на нем, рядом и вообще везде. Тихо-мирно, но я смогла освободить онемевшую руку. Затем выкарабкаться из объятий высшего, мысленными пинками заставляя себя подняться и направить желе, по ошибке названное телом, в сторону источник шума. Потому быстро нашла небольшой ручеек, у которого умылась, постоянно позевывая. Отфиркалась, вода оказалась непозволительно холодной, и сходила по своим делам к ближайшему кустику.
К продолжающему спать демону, не пыталась красться и застать за счет внезапности. Потому что боюсь я потом косточек не соберу, как меня отметелят, подомнут под себя и еще хорошо если не задушат. Небольшая тара, раньше именуемая термосом с жижей - чаем, была освобождена от своего вместимого и заменена на обычную рудниковую воду. И я с вполне довольной жизнью моськой вскипятила воду вместе с посудиной, правда как-то не подумав над тем - выживет ли после моих манипуляций сам термос. Вода то была очень и очень горячей, а выдержит ли температуру извне не знаю. Но не заморачиваюсь на этот счет, нахожу остатки бутербродов и нагло съедаю два из общей кучки, попеременно рыская то в вещах высшего, то у своем рюкзаке.
- Да где же это может быть? не могла же я его забыть... Нет, конечно же не могла. Очень на это надеюсь. - сижу у термоса, перестав скакать вокруг него как шаман во время плясок во имя духов природы как только поняла тщетность своих поисков, и уже с унылой моськой смотрю на тот же термос. Времени со своего внезапного, незапланированного, сна прошло немного. Судя по высоко стоящему в зените солнцу и стае обнаглевших в край комаров.
- Хочу кофе. - впервые можно было себе признаться насколько я не подготовленная. Настроение упало еще на одну полосу вниз, грозясь смести за собой всех.

Отредактировано Рэйвен (2013-09-28 20:48:39)

+1

202

Через некоторое время демон проснулся. Просто потому, что услышал шум. Приоткрыв глаза, он обнаружил, что девушка встала, и уже давно. Судя по тому, что успела что-то сделать с термосом и увлеченно выискивала в машине. Скорее всего кофе. Вот только проверить такую банальную вещь, как "перчаточный ящик", или "бардачок" в народе, она не додумалась еще. А именно туда довольно давно Хару запихнула свой "неприкосновенный запас", и тот благополучно отодвигался все дальше, постепенно загромождаясь другими вещами вроде карты, фонарика, салфеток и прочего, что неудобно держать в руках. Дэмон решил прекратить притворяться и открыл глаза, потянувшись.
- Что-то потеряла? - А вид у демона был невинный-невинный, словно он ни о чем не подозревал. - Мда, неудобно лежал, все тело ломит, даже хвост в крыльями за компанию - фразой из относительно недавно прочитанной книги ответил Кровопийца на недоумевающий взгляд сахара. После чего преспокойно поднялся, и подошел к передней дверце машины, по пути еще больше взъерошив волосы магессы с ехидной ухмылкой. Через пару минут из недр бардачка был извлечен запечатанный пакет из фольги с кофе. Правда, он оказался не растворимым, а молотым. Даже не дожидаясь очередной порции возмущения от Хару, демон протянул ей пакет и вытащенную из рюкзака металлическую чашку, где-то на пол литра. - Ну не в термосе же воду кипятить.
Судя по взгляду, которым его наградили, именно этим и занималась девушка. Термос оказался хоть и не из дорогих, но хорошей металлической колбой с серебряным напылением. Хоть и зная о потенциальной опасности подобной посуды лично для себя, демон прятал его от любого внешнего воздействия. Обычно в глубине рюкзака или сумки. Зато от многих проблем можно было избавиться, не тратя магических сил и времени.
- Помнить надо, куда прячешь что-то неделю назад, Рэйвен - С этими словами Дэймон протянул ей чашку и пакет с кофе. - Так как тебе привычнее, чтобы тебя называли? - Демон большинство своих имен сказал сразу. И даже в итоге открыл то, что любой Высший хранит больше всего в этом мире. Имя, которое дает власть. Чаще всего оно спрятано в заклинаниях призыва, написанных на древних и мертвых языках и для большинства не выделялось на фоне остальных непонятных слов. И в этом была их ошибка - вызывать кого-то сильного, не имея способов влияния, было глупо. Обычные печати не всегда были способны удержать Высшего, так как требовали подготовки и малейшая ошибка была чревата неприятностями. Задумавшись, он не заметил, как снова заговорил вслух. - Да, у тебя правда с черчением проблемы. - Сказал демон подтирая что-то ногой и переступая печать.
Посмотрев на девушку он заметил, что Хару уже перелила воду в чашку и засыпала туда кофе, и варила его. Дэймон с улыбкой наблюдал за этим процессом, так и не поняв, что в этом особенного? Для него по большому счету не было разницы, что пить, лишь бы не яд. В том числе и спиртное он мог пить, не особо не заботясь о последствиях, так как не боялся на утро почувствовать себя плохо. И давно уже выбрал, что пить. Чаще всего он пил воду или травяные настои, вроде того же чая.
Через некоторое время он сам перебрался на сиденье машины, высунувшись в открытую дверь,  и ждал, когда же это сделает сахар. Сидеть на земле было вполне комфортно, но немного жестко. К тому же была еще одна причина. Сидя дома, демон несколько раз заходил в интерне-магазин, выбирая разные разделы. В последний раз он попал в раздел музыки, и выбрав, совершенно случайно, около десятка разных дисков, через неделю получил их по почте. Именно перебиранием этого приобретения и занялся сейчас Дэймон. В итоге один из дисков был вставлен и музыкальную систему авто, после чего зазвучала музыка. Выбирать что-то на незнакомом диске было просто глупо.
Что ты, зеркало, мне скажешь,
Если я опять спрошу?
На стекле полоской сажи
Снова имя напишу.
С непонятным выражением
На меня посмотрит зверь...
Для кого-то - отражение,
Для меня, пожалуй, дверь.

В бесконечных отражениях
Я себя не узнаю:
То ли повод к продолжению,
То ли танец на краю...
Не бывает их довольно,
Этих планов бытия!
Я живу, сливаюсь с ролью,
Ваше зеркало – не я!

А дорога серебрится
Тонким слоем молока.
Это ж надо умудриться –
Провалиться сквозь века!
Головой в иную прорубь –
И не жалко мне ее!
Разбери теперь, попробуй,
Что – мое, что – не мое!

Что ты, зеркало, мне скажешь,
Если я опять спрошу?
На стекле полоской сажи
Снова имя напишу...
То ли годы нагоняя,
То ли время торопя,
Я, себе не изменяя,
Изменяю сам себя.

+1

203

начало.
2014 год.
вечер октября. похолодало. солнце скрылось за тяжелыми тучами. морось и ветер.
температура воздуха: + 10

Низкое дугообразное ущелье, чуть выше подножия гор, отказывалось принимать ветер в свои владения. Сидя на коленях, девушка слушала свистящую песню стихии, её настойчивость и ярость. Языки маленького костра слегка колыхались под моросью, рассыпая тусклые блики по влажной траве. Природа вокруг молчала, но Найви, с четко поставленной целью, стремилась поговорить с ней. Она не верит в этот мир и не воспринимает его таким, какой есть. Он уже давно перестал функционировать должным образом, а разум оборотня с самого рождения принадлежал только флоре и фауне. Природа всегда оставалась неизменной, сколько бы не пыталась сломить её история, своими кошмарами и событиями. Она была и другом, и учителем. Все в этом мире начиналось с неё, и заканчивалось... А впрочем, это волновало только тех, кто оставался преданным ей.
Очищенный разум переходил в другое состояние, отделяясь от реальности. Девушка слушала и слушала, оставаясь в спокойствии и безмятежности. Терпение, лучший союзник и опасный враг, который способен породить невиданное. Через монотонное шелестение пробивался природный голос, но этого было не достаточно. Чуть приподняв голову, медведица нахмурила брови. Ветер принёс странный запах. Вроде бы страх с злобой, или показалось? Помотав головой, стряхивая с волос воду, она вернулась к своему делу. Отвлечься от всего, и попытаться показать себя с достойной стороны. Просить природу о помощи, или о совете. И не надо скрывать своих целей, сердце само покажет, кто всё-таки просит. Почти что впадая в сон, Найви шла за голосом в неизвестность. Выходить на "духовный" уровень общения ей помогал костёр, который распространял дым трав. Шалфей, собранный с самого верха гор, раскрывал разум для информации. Масло из корня жасмина расслабляло тело, считаясь самым лучшим средством для беспрепятственного достижения покоя. Эмоции остались на нейтральном уровне и оборотень не чувствовала ничего. Даже мысли об очередном молчании природы, не приводили её в расстройство, как раньше. Старейшина из её племени всегда говорил, что не сами люди выбирают время для познания чего-либо, а само время выбирает нужных людей. Жизненные потоки никому не подвластны, и невозможно ускорить своё развитие в предназначенном направлении. Только дураки и трусы так считают, которые в итоге ничего не добиваются естественным путём. Сколько бы не пыталась бить волна берег, воды её сами же и делают сушу сильнее. Это были самые правдивые слова старого беролака, так как спустя время, медведица своё прошлое восприняла как есть. События прошедших лет сделали из неё не жертву, а тот самый берег.
Вдохнув, Найви снова уловила удушающий запах. Внезапно она ощутила тревогу, которая исходила из каждой травинки этого места. Её удивлению не было предела, природа ответила ей, но происходило что-то плохое. Затушив костёр мокрыми ветками, девушка направилась к выходу из ущелья. Скрывая голову под капюшоном, она продолжала слушать шелестящий шепот. Нет, это нельзя назвать разговором, это общение через восприятие. Любое происшествие принципом домино распространяется на все вокруг, как вирус по всему организму. Интуиция и слух привели её к ряду неглубоких пещер, и возле одной из них виднелись силуэты.
...да чего ты всё ноешь?
...из-за тебя...
...давайте уже по-быстрому сделаем дело,
- трое особей мужского пола что-то бурно обсуждали и постоянно указывали на пещеру. Ничего бы не обычного, но они не были похожи на туристов или любителей походов. Снаряжения у них не было, никаких сумок или оружия. Просто заблудится они тоже не могли, город вон, только поверни голову и вдали покажутся его яркие огни. Причина такого намеренного пребывания в этом месте могла быть только безобидная прогулка, бегство или "своя "разборка. Но безобидного ничего здесь не было, из горного укрытия доносился кричащий страх. Найви тихо подбиралась ближе, скрываясь за валунами и кустарниками. Почти что кромешная тьма скрывала медведицу. Не выходить же к незнакомцам с наивной улыбкой и с "Добрый вечер, прекрасная погода и время для прогулки в горах, только смотрите, здесь множественное количество опасных и глубоких расщелин, кто не услышал, я не виновата!". Ей только бы посмотреть, если у них тут и вправду своё дело...
Глаза, цвета тонкого льда, сощурились, ноздри раздулись. В пещере тихо верещал маленький вепрь, и его любая попытка к бегству заставляла незнакомцев агрессивно топать ногами и кричать. Да, выбирать себе пищу в праве каждый, но надо с уважение относится к тому, что преподносит тебе природа. А такую "охоту" девушка не одобряла, и уже, оставаясь в десяти метрах от компании, ощутила, как гадко они пахли. Это запах неправильности и подлости, и то, что они были "плохими", стало ясно пару минут назад.
Один из них говорит тихую фразу и удаляется прочь, скрываясь за низкорослыми деревьями. Беролак наблюдает, и ждёт до последнего, надеясь, что эти "ребята" одумаются и уйдут куда подальше от этого места. А тем временем морось уже заканчивалась, и массивные тучи, местами открывая взор луне, плавно двигались на запад.
Из нитей альтруизма сшита красная дорожка в мир иной, знаете? Сзади себя Найви услышала хруст ветки, и, медленно обернувшись, в паре метров от себя увидела мужчину. Не трудно было понять, что за существо перед ней стоит. Дампир, азиатской внешности*, непонятно улыбнулся, а остальные двое подходили со спины. Оборотень быстро решает это недоразумение, и, сохраняя спокойствие, медленно поворачивается спиной к пещерам и горам. Троица воссоединяется перед девушкой, они что-то нашептывают друг другу, противно улыбаются и легко жестикулируют. Она никогда не искала себе приключений, не была настолько отважной, или глупой, но такие ситуации избегала всегда. Это не было трусостью, образ жизни был другой. Другой.
- А... Что ты тут делаешь? - будто бы раскисая в лживой гримасе, самый высокий начинает разговор.
Не отвечаю таким как ты, - легкое помутнение мыслей, и вторая сущность Найви даёт ясную команду руке, крепко схватить ледоруб. Второй человек замечает действие девушки и делает пару шагов навстречу, громко усмехаясь. Рука намертво вцепилась в единственное доступное оружие. Троица хаотично перестраивается перед беролаком. Продолжают извиваться в ложном образе, протягивают руки и что-то бубнят о спокойствии и дружбе. Стоящий с левой стороны, и оказавшийся самым близким, двумя руками тянется к медведице. Воздух вокруг начинает потрескивать. Отойдя на три больших шага назад, Найви выставила ледоруб перед собой.
- Не подходи, - направляет "оружие" на индиго, и переключается на остальных, - ты, и ты...
Не стоит описывать, какое мясо умеют творить ледорубы в умелых руках, но эти ублюдки уж точно не знают. Первый противник, индиго с светлыми волосами*, бросается внезапно и цепляется за левую руку оборотня, но тут же встречает резкий удар колена в живот. Второй индиго, более крупный брюнет**, делает заход с правой стороны, кулаком целясь в скулу. Приседая, Найви замахивается ледорубом и цепляет его ногу, оставляя неглубокую рваную рану на икре. Такой отпор застал врасплох, за это время девушка отходит на метр от них. 
Где-то рядом послышался рёв мотора машин, прозвучал минуту и стих.

*Азиат - дампир, магия теней (2)
**Северянин - индиго, сила молнии (3)
***Европеец - индиго, внушение (2)

Отредактировано Nive (2013-10-14 17:42:10)

+1

204

Я никак не могла решить, что же делать с немного подпорченным термосом. Думала сначала просто выбросить, а уже в городе подменить на идентичный. Не важно, что он будет обычным, в отличии от испорченного. Это даже лучше, подмену заметит маэстро быстро и я с удовольствием втянусь в очередную ссору с ним, наслаждаясь каждым произнесенным словом, каждым криком и всплеском эмоций, как любуется в своих руках редчайшим вином коллекционер. Но стоило расслабиться и пушистый зверь писец подкрался к самому моему носу. Он взъерошил волосы, довольный моей хмурой и непонимающей причин его хорошего настроения моськой. Неосторожными словами, всего двумя, насторожил сверх мер. Но тут же загладил свою вину и неприличный для нормальной девушки вид. Мой маэстро вытащил на свет пакетик любимого мною кофе, вызвав приступ блаженства от одного только воспоминания о этом напитке. Глупо улыбаюсь, переводя восхищенный и преданный взгляд на обладателя моей прелести. А еще немного фанатичный и слишком мечтательный. Да, если бы кто сказал раньше, что я буду готова продать душу и полцарства, если бы они у меня были, за чашку хорошего кофе с корицей, я бы рассмеялась тому шутнику в лицо.
- Мой спаситель! - громко всплакнула и протерла ладошкой несуществующие слезы. С жадностью ухватилась за предложенный кофе и чашкой уже с водой. Посмотрела прямо на маэстро, одарив глубокой благодарностью и счастьем, а потом быстро завозилась, не обращая на колкие замечания. Сейчас я готова была простить высшему большинство его проделок, как в прошлом так и сейчас. Потому мысленно отмахнулась и принялась шаманить над чашкой, изредка бросая взгляд на оставшуюся часть растворимого кофе в пакете. Вдруг кто-то отберет? Но нет, не было желающих рискнуть своего головой и нервами. И я с удовольствием довольно громко мурлыкнула, заканчивая кипятить кофе с водой прямо в чашке.  Чашка выдержала испытание и даже не треснула от высокой температуры. А я уже цепляюсь пальчиками и обжигая их об слишком горячую посудину с кофе.
- Во-первых, я не забываю ни одной мелочи! Это невозможно из-за специфики профессии и призвания в жизни. - сделала первый глоток и с шумом выдохнула, растянув губы в искренней улыбке. Я теперь добрая и пушистая, хоть сейчас гладь по мягкой шерстке положительных эмоций и наслаждайся, перебирая их сквозь пальцы. Не пытаюсь даже крыть их, потому что слишком хорошо. - А во-вторых, называй меня как хочешь. Тебе можно. Тем более, что кодовое имя, прозвище на работе, ты уже знаешь. Почти догадался, если быть точной. Но отзываюсь хоть на Хару, хоть на Ворону. Можно и Рэйвен, если нравится.
Жест доброй воли, пусть ценит маэстро. Делаю еще один острожный неспешный глоток, стараясь не обжечься, и непринужденно подхожу к нашей машине. Сажусь на второе сидение возле водителя, опираясь спиной о Дэя и еще больше расслабляясь. По пути к машине, успела притворно вызывать священный ужас на своей моське, при виде чая в руках высшего. А уже у спины демона отдала вожжи правления природе вокруг нас и моему маэстро. Впрочем, разум не расслабился, анализируя увиденный рисунок, подтертый ногой высшего. Именно этим действием вызвал из дремлющего разума Любопытство. И я  делая каждый раз глоток, пытаюсь понять что он имел в виду и как это связано с рисунком на земле.
- Скажи-ка, милый мой демоненок, что ты там ворчал? И стер часть интересного и неведомого мне рисунка? - ну вот не сдержалась. Настороженно замираю, делаю еще один глоток, предпоследний, и в волнении замираю. Не оборачиваюсь, но не скрываю беспокойства. - Чем тебе это грозит? Только не врать!

+1

205

2014 год.
Вечер октября. Похолодало. солнце скрылось за тяжелыми тучами. Морось, перерастающая в дождь, и ветер.
Температура воздуха: + 10, неумолимо падает.
<- Die Schatten

Мирная сельская дорога. Сосны под мелким скверным дождем - сплошной стеной. Охра, ржавчина, густая, душная сырость. Мелкий шелестящий гравий скоро сбивается под более крупными камнями, по которым перекатываются огромные колеса проходимого автомобиля, высоко задирающего на подъеме куцую морду бампера, словно в поисках следа по ветру полосуя дальним светом темные мочалистые вершины неподвижных деревьев. Тяжелая машина, подминая под себя кладбищенский перезвон ссыпающихся камней, медленно едет вблизь горного подъема, едва не притираясь блестящим от дождевой влаги боком к ощерившимся желтым камням, неровными ящериными спинами выступающим из грифельных сумерек. Проточная прель никому в салоне не доставляет неудобства, пока колеса неумолимо месят глинозем осенней гнуси, прокладывая себе новый путь по знакомой дороге.
- Сколько они унесли?
В полумраке салона ярко полыхнули диоды с откинутой крышки ноутбука: перегнувшись с заднего сидения, черноглазый молодой мужчина в военной форме без отличительных знаков подобострастно протянул пассажиру спереди нехитрую технику. Показавшись в белом свете, словно вылепленная из прогорелого воска рука с тяжелым перстнем приняла подношение, умостив его на широкой ладони. Вскоре ноутбук примостился на коленях невидимого охраннику человека, всполохом озарив гротескное, рельефное лицо с единственно живыми блестящими глазами, перебегающими взгляда с одной вбитой в таблицу позиции на другую. Вскоре он усмехнулся с сухим раздражением, мягко опустив крышку ноутбука к телу. Суммы складывались в гулкой голове матричной скоростью, чехардили меж собой, отбивая чечетку потерянных цифр, двухзначных, трехзначных, составных и острой костью способных встать в горло его трепетно выкармливаемому детищу, если бы не дальновидность, всегда умеющая выступить в нужный момент. Они украли не так много, чтобы сорвать на себя настоящий гнев, однако вознамерились противиться воле хозяина, прихватив гнилыми зубами кормящую несколько лет кряду руку. Рана, оставленная шавкой, должна быть зализана ею же по точному приказу и наводящему жесту. Устремлений и душевных позывов у этой твари быть не может и то, что три ублюдка встрепенулись, по ночи засеменив из псарни на вольный выпас, пока он отсутствовал, была лишь досадная оплошность дрессировщиков. Окаменевшее было лицо обрело подобие выражения.

Спитый, как стылый чай, свет от фар на протоптанном кем-то подъеме вверх. Подъехавший автомобиль - под лунным фонарем, темный внедорожник с угадывающимися издали силуэтами «Saturna». Фары мигнули - в полосах света зачастил косой дождь, просеял и вновь стек в темноту. Вышли четверо. Молча прошли по тропке вверх, перешагивая через крупные валуны: две высокие мужские фигуры и одна, покоренастей, чуть в отставании. Из света в тень. Из тени в свет. Меж ног юркнула, зачерпывая лапами грязь и воду, рябая псина: высоко вскидывая непропорциональные ноги, крупная гиена в следующий миг уже огласила окрестности визгливым азартным смехом. 
Им нужно было бежать. Бежать как можно быстрее, убираться как можно дальше, а не останавливаться так близко от города. В этом мире даже то, что хозяин мертв, не означает спущенного поводка, и теперь у него уже вновь слишком длинные руки, чтобы им, тварям бесправным, удалось бы глотнуть свободы, не боясь захлебнуться собственной блевотиной. Им нельзя было останавливаться, как нельзя было отвлекаться. Жажда, усталость, голод. Всякая секунда промедления станет фатальной для тех, кто за жизнь свою не научился заметать хвостом следы. Сейчас, прислоняясь спиной к нагретому капоту внедорожника, Габриэль не испытывал какой-то ирреальной злости к беглецам, посмевшим позариться на чужую кормушку, но в любой миг его колеблющееся, дрожащее в нутре спокойствие могло рухнуть в психопатическую слепую ярость. Ничто и никто не имеет права переходить установленные границы. Каким бы предельно четким и недвусмысленным ни был приказ, зачастую его оказывалось довольно непросто выполнить без лишних, лишенных необходимости телодвижений, и псы, выдравшие себе с кровью эту скачку, шагнули не в ту сторону.
Первая оплошность во вспыхнувшем серном ковре.
Заминка. Зацепка.
Прозрачная девчонка-оборотень, внезапно давшая отпор.

Лапы приминают разбухшую от дождя, проступившую между камнями землю, мягко вязнут, с великой осторожностью ступая, чтобы не повредить возможные следы. Вытянутая голова опущена низко, нос тяжело тянет воздух у самой стыдливой белесой поземки. Возбуждение, греющее кровь при ловле дичи, подталкивает гиену торопливо прорываться вверх, пока черные глаза, наконец, не выхватывают из сырой пелены три окутанных смрадными запахами силуэта.
Тихий смех гиены заставил напрячься, остановиться в разных изломанных позах, всех троих: незначительный отзвук, коснувшийся вдруг чуткого слуха дампира, словно цепной молнией стремительно ударил по нервам каждого, скрутив в сердечной мышце болезненными спазмами. Он раздавался кругом, разрывая ядовитыми клыками полумрак вечернего шелеста. Напоенный злым, бешеным азартом лай шального южного гостя в холодном лесу, он подхватывался свистящим ветром, ударяясь об камни и сточенные диким зверьем стволы шатких деревьев. Его вскормила брызнувшая по камням человеческая кровь, с водой смешанная на лезвии ледоруба, поднял от земли паленый на свету страх беглецов, посмевших остановить свою скачку, подманило на пиршество гремящее столкновение, подравшее огнем всякое отведенное им на фору время. Как вой адских псов, смех невидимой глазу гиены не затихал, становясь все громче с каждым мгновением, заставляя цепенеть позабывших о свежих травмах людей, ставших пленниками собственной безоглядной трусости. Бежать больше некуда. Спасения нет.

По гравию прокатился липкий свет от второго автомобиля, рыскающего место, где сможет приткнуться без риска скатиться вниз.

Крупная партия наркотиков вместе с немалой суммой денег была захоронена ими в запас всего несколько назад в этих горах в оговоренном месте, в оговоренное время, с проверенными годами сообщниками и без единой лишней фразы. но теперь, без слов бросив друг другу затравленные взгляды, все трое поняли: верные псы, кичащиеся своими пудовыми ошейниками, донесли хозяину псарни об их незадавшемся бунте, о плешивых овцах в вышколенном бритом стаде – и теперь, не желая слушать отговорок и лести, тот вожделел лишь с мясом выдрать последний клок из их вшивой шкуры.
Морось занялась дождем.
Северянин выпрямился, лишенный интереса к все еще ощеренной против них девушке, отступил дальше, озираясь по сторонам, всматриваясь в полумрак, откуда, издевкой скача с места на место, раздавались чвокающие по мелким камням и грязи удары собачьих лап. Лоб его покрылся мелкой испариной, заблестев в безжалостно ярком лунном оке, губы сложились в тонкую нить. Зря они все это затеяли. Очень зря. Ему показалось, что кто-то за спиной обронил короткий смешок. Монета упала об дно стакана страждущего нищего, подскочила щербатым краем раз, другой, да врезалась в горло: на каменном пятаке пространстве между четырьмя фигурами не провисло ни слова, но каждый понял заведомо простую истину: именно это место станет могилой для каждого, кто перестал чуять свое место. Так или иначе. Этот смех был последним погребальным колоколом, которого удостоятся они к концу своей дрянной жизни.
Дампир Чжинг Шэ очнулся первым. Узкие его глаза сверкнули в полумраке всего на миг, выискивая глубокую прогалину теневого входа, и спустя несколько неуловимых глазу движений фигура его исчезла, надежно укрытая непроглядным пологом: жажда жизни тянула из него ресурсы кровавой рваной нитью, вспоротой гонящими его прочь смешками. Острые их отзвуки достигали дампира даже тем, в спасительном сумраке по ту сторону мира, и тень вибрировала, стонала, не желая принимать слабеющего мага.
Вслед за ним, будто очнувшись от морока поутру, заметался, забился по невидимым сетям, крупный его напарник: бычья порода с проткнутым копьем сухожилием, он завертелся кругом, позабыв о несостоявшейся жертве и цепляющийся только за мнимую сохранность собственной шкуры. В его руках заискрился от влаги старый охотничий нож, не успевший собрать свою теплую жатву, и описал пресловутый круг свистящей стали – так ли много надо, чтобы отвести от себя охотника? Лишь достаточно веры и плотно заткнутые уши тому, кто бежит, не разбирая дороги и собственного сердца. Он не успел уйти далеко, хоть и сорвался с места в бег при саднящей ноге – мазнувшая из сырого полумрака рука на миг показалась звериной лапой, отягченной бурой шерстью, и тяжелый удар ее пришелся в голову не успевшего загородиться беглеца. Сбитый с ног, он с грохотом осыпался под ноги вышедшего из-за каменистого хребта человека, медленно, без всякой злобы или раздражения, разминающего только что напряженную кисть. Шаг, прокрут массивного запястья и крепкие пальцы смыкаются на обросших волосах поверженного, одним мощным рывком заставляя того подняться на подкашивающиеся ноги. Изо рта, опухшего и потемневшего, сочится вязкая, смешенная со слюной кровь, надуваясь неровными мутными пузырями от натуги. Со стороны кажется, что ловец не испытывает даже малой толики отвращения перед хрипящим в его руках существом, и лицо его, по-медвежьи спокойное, выражает только легкую тень напускной усталости  - или скуки? Могучая рука потянула вверх, поднимая вымаранную в грязи и крови голову лицом к дрожащему свету. 
Полные губы Мигеля, палача для каждой зарвавшейся шавки, разомкнулись, протянув к углу собравшуюся дождевую каплю, но, потревоженный движением со стороны, мужчина не произнес ни звука.
Он развернулся в привлекшую его сторону всем телом, протащив за собой пойманного индиго по земле и камням, и взгляд его неодобрением остановился на Белой. Чуть поодаль снова раздался смех гиены, привлекающий на загнанную в силок дичь нового охотника. На несколько секунд палач задумался. Его зримо не волновали пальцы индиго, сомкнувшиеся на держащей в подвешенном состоянии руке, не двигали с места потуги пойманного трепыхаться, всем телом бросаясь по мути из стороны в сторону: он смотрел, не сводя спокойного взгляда, в сторону девушки, в полумраке очерченной ярким пятном. Среди сорвавшихся с цепи гнид не было ни одной суки. Потянувшаяся было к поясу свободная рука мужчины вдруг изменила свое направление и сорванный из-под плеча тайзер выпустил нелетальный электрошоковый заряд в сторону девушки: со стрекотом по мелким каплям заиграла длинная искра, стремительно направленная в ее тело.

Каждый его вдох срывался в раздирающий горло хрип, но ни оборачиваться, ни прерывать бега нельзя, они потеряли слишком много времени и нужно цепляться за этот призрачный, единственный шанс: пока палач отвлекся на бывшего, раненого уже, а от того никчемного подельника, у него была еще возможность подняться по острым скатам выше, забиться в сель, куда не сможет проникнуть более никто. Его не поймают, его не смогут найти. Он слишком умело путает следы. Каждый шаг в новое место, резина ботинок скрипит по гладким влажным бокам, оставляя черные масляные полосы. В руке спасительным амулетом зажат полицейский табельный пистолет со взведенным курком и спиленным предохранительным флажком: беглец прижимает его к груди, чтобы не обронить, и на каждом высоком подъеме орудует только одной свободной рукой, уже содранной в полумраке в кровь: по крови этой змеится, вгрызаясь в барабанные перепонки, проклятый визгливый смех. Наконец.
Вард остановился, глянув вниз на весь преодоленный путь, и, крепче стиснув пистолет в одной руке, ногами уперся в шаткие камни. Толчок. Свистнула, помогая индиго, выпущенная из руки острая молния, в щепу разбила несколько каменных подпоров и, поднатужившись, тот смог столкнуть на узкий проход три больших валуна.
Спасен.
Смех раздался над его головой.

На освещенную фарами, каменистую, однако уже порядком утоптанную площадку вышел, меряя неспешный косолапый шаг, Мигель – еще издали его голову, покрытую красным хлопковым платком, выхватил из сумрака свет фонаря в руке одного из охранников, а потому никто не насторожился, увидев в его руках поболе одной ноши. Во второй машине, остановившейся в некотором отдалении, еще горел свет, но оба ее пассажира уже вышли под блеклый покров нависающей сверху скальной породы. Каждый из них коротко поглядывал на Мертвеца, ловящего губами студеный свежий воздух: запах тлеющих листьев под неумолимой пятой оборотня, мокрой сточенной коры от горных паданцев, пьяной коньячной вишни в руках, далеких ржавых болот с черепным костяком по дну. Сместив взгляд в сторону, когда всего уже палача осветили выставленные на максимальный режим фары, он медленно, задерживая дыхание, выпустил дым из рваного угла рта. В черном глазе звериной опалой качнулся поплавок зрачка.
Дымные рваные облака  косо и быстро неслись по небу – выступала из темноты изрытая язвенными кратерами луна в багровом окоеме гало. Наверху так чисто, что она кажется готовой разродиться мертвенным светом.
Не прибавляя к шагу, оборотень прошел на условную середку выровненного пятака земли: одна его рука уходила в темноту, где крепкие пальце держали за оставшиеся еще на голове волосы все неустанно сопротивляющегося, извивающегося человека, старающегося оттолкнуть пленителя. Он беспорядочно наносил удары по воздуху и телу палача, не снискав в свою сторону даже озлобленности. Через другое плечо Мигеля было перекинуто головой вперед женское тело, не показывающее на вид каких-то признаков жизни и, уж тем более, не способное к и в половину такому яростному сопротивлению. Когда мужчина, ударом ноги отбросив от себя пойманного индиго, опускал девушку здесь же, на каменистую землю, на ее руках несколькими крупными узлами влажно блеснул мокрый насквозь тканевый жгут. Светлые волосы беспорядочно рассыпались в неспокойные водяные проймы между наиболее высокими каменистыми насыпями. Крепкая. Оклемается от тока уже через пару минут.
Успевшего отползли в сторону, не способного на применение своих магических сил, ошарашенного и смятенного, индиго уже поймали два охранника, озлобленно ткнувшие в его сторону дулами взведенных в боевую готовность автоматами – он не успел выбраться и за внутренний круг желтого рябого света фар. Рана на его ноге кровит, не давая возможности перемещаться с былой прытью, которую он когда-то бахвалисто демонстрировал на ринге.

В голове тонкий навязчивый зуд, так ноет в лампе вольфрамовый волосок - вот-вот перегорит. Бесцветные волосы намокли комом, сбившись на плечо разделившимися на пряди крысиным хвостами, остался только один висок открытым с грающим пульсацией шрамом. Толкает по такту изнутри сердечная мышца. Несмотря на то, в неровных, темных от внутренней проказы пальцах попыхивает, чадя синим дымом, душная вишневая сигарета с золотым кольцом над фильтром; пепел сыплется на капот: здесь никому не страшно, если что-то закоротит и разорвется на осколками разлетающееся кругом железо и стекло. Прикрыв мерцающий в сумраке глаз, Габриэль проследил за переходом палача, не высказав явного недовольства лишней, опрометчивой дичью. Его волновало иное. 
Четыре руки охранников, удерживающие индиго на ногах, растянули распятием его руки в стороны. Медведь вновь сжал руку в кулак и первый удар пришелся больше по касательной вниз, смазываясь о скулу северянина, не причиняя излишне сильной боли. Так, чтобы пришел в чувство. Продрал глаза. Раскрыл пасть Второй удар резким силовым апперкотом под ребра, выбивая из легких воздух, заставляя согнуться в неумолимых тисках. Ответа не будет. Бить не способного защититься - излишне скучно. Однако и следующий удар не заставляет себя ждать, отшвыривая голову бывшего пса Торо к плечу.
- У тебя минута.
Желваки вздулись на щеках избиваемого, во взгляде блеснуло ледяным снизу вверх, с затаенной опасностью готовой броситься в последнюю атаку жертвы, но очередной удар быстро снял с его лица подобное выражение, в мир превратив светлую кожу во вместилище кровавого месива.
- Вы заигрались.
В прошлом удачный гладиатор, знающий вкус поражения и триумф победы, корчился, смещаясь рывками от одного конвоира к другому, и постыдно вскрикивая под отточенными нападками равнодушного к сему действу палача, всегда чувствующего не дающую впасть в забытье грань. Когда-то Габриэлю было приятно видеть, как эта вышколенная, взрощенная из дворняги ставка ставит на колени своих противников. Прошло совсем мало времени, но этого хватило. Воля, замаячившая на расстоянии вытянутой руки - возьми да ухвати за хвост - способна изменить любого.
Когда палач взялся за нож, из горла индиго вырвался нечеловеческий крик.

0

206

Злорадствующий и возбуждённый смех невидимым кием совершил удар по напряженной обстановке. Троица заметно заметалась, моментально позабыв про стычку с девушкой, а Найви держалась настороженно. Она не знала, чего могли так боятся эти ребята, но выражения их лиц окрашивались в трясущийся истерике. Что-то знакомое им, причем хорошо знакомое, быстро приближалось, оставляя после себя глухой отбивной такт. Через секунду те рассыпались во тьме, оставляя после себя только запах и беспорядочно вытоптанные следы. Охотившийся во тьме достиг первую жертву, кем именно она была, оборотень не думала. Девушка оставалась на месте, скрывая своё присутствие беззвучным ожиданием, на слуху старалась держать "события" во тьме и ждала затишья. Холодный ветер обжигал свежестью лицо медведицы, но и принес с собой новый, почему-то знакомый ей, запах.
Тьма впереди сгущалась, рисуя силуэт более крупного мужчины, тащащего за собой вопящую пойманную тварь, которая несколько минут назад задумывала новую атаку против девушки. Умиротворенные взгляды встретились, и Найви, надеясь на лучшее, обратно прикрепила ледоруб к поясу, на свое место. Керук*. Впереди стоящий тоже беролак, это было безошибочное определение. Слишком спокойный поток энергии для представителя другой расы. Так молча стоять они могли бы, наверное, очень долго, но с новым пронзительным смехом вдалеке медведица на секунду оборачивается, но зачем? Пара искр, треща, достигает руки оборотня и её тело, парализованное обморочным состоянием, с судорогой рухнуло на каменистый покров. Всё произошло слишком быстро, защитная реакция попросту не успела что-то предпринять. Такая ошибка была совершенна впервые, видимо из-за того, что девушка, привыкшая считать других беролаков своими дальними-дальними родственниками, поспешила со сделанными выводами.
Разум рвал искусственную тьму, освобождаясь от внезапного и не задуманного пленения. Спустя минуты три, или четыре, девушка уже пришла в себя, но не подавала виду. Найви понимала, в каком положении сейчас находится, и что ничего не знает о предстоящем. Оказавшись на плече у мужчины, девушка чувствовала его спокойный ритм шагов, а позади слышался знакомый пронзительный скулёж и писк. Приоткрыв глаза, она встретилась с частью формы беролака, а незнакомый пыльный запах сушил обоняние. Первой, и возможно дурацкой, идеей, пришедшей в голову, стала попытка побега, но внезапно на траве и грязи отразился яркий передвигающиеся свет, это говорило о присутствии кого-то ещё.
Оказавшись на земле, медведица почувствовала колкую боль в районе лба. Видимо при падении она ударилась об один из выступающих камней. Тут же кто-то взял её за руки и их начал связывать чем-то широким и мягким. Возня со стороны рождает любопытство, заставляет приоткрыть один глаз и наблюдать, как стоящий на коленях, задыхаясь в страхе, мямлит что-то неразборчивое. Да и хрен с ним, - Найви начала оценивать ситуацию и своё положение. Скорее всего, новая незнакомая компания примчалась за свершением самосуда, но девушка была ошибочной личностью, попавшей под "горячую" руку. Скорее всего.
Новый план, был планом освобождения. Нож, используемый для сбора трав, был за спиной, в рюкзаке, ледорубом особо ничего не разрежешь связанными руками. Доступным вариантом оставалось разорвать ткань зубами, но разве в свете фар и с таким количеством присутствующих возможно всё это проделать незаметно? Медведица не дура, и понимала, что находится в полном дерьме... Внезапно она вздрогнула, когда индиго издал душераздирающий крик. Замерев, она на секунду потеряла ориентир в пространстве, страх сковал тело, а разум стал прятаться во тьме. Самая неприятная мысль прокралась в голову, что её тоже, возможно, ожидает такая "судьба", она просто на очереди. Сглотнув, Найви чуть успокоила буйный ритм сердца, и, не дожидаясь расправы над человеком, резко вскочила на ноги.
Четверо существ, наверное, только поворачивали головы в сторону беглянки, когда она уже пробежала несколько метров в сопку, оставляя после себя неровные следы. Оборотень бежала так быстро, как могла, не оборачиваясь и не вслушиваясь. Не хотела думать о возможной погоне. Очередная злая шутка нелёгкой судьбы? Густая тьма вела в неизвестную сторону, мокрые ветки деревьев хлестали и царапали лицо, а выступающие корни и валуны создавали крупные проблемы. Споткнувшись третий раз, Найви прокатилась пару метров, собирая все камни с листьями перед собой, протирая безрукавку до дыр. Сев на крупный корень, медведица впервые оглянулась, вслушиваясь. Тишины не было, вдали раздавался страшный крик, и она стала быстро рвать зубами тканевую повязку, которая уже порядком поднадоела и натирала запястья. Звонкий хруст, раздавшийся где-то рядом, сработал стартовым выстрелом для бега. Оставаться на месте было не безопасно, когда на соседней поляне у подножия находилась банда головорезов, хладнокровно вырезавшая во тьме своих жертв.
Оборотень знала эти места, но не достаточно хорошо, что бы не заблудится и не нарваться на случайный перелом обеих ног. Всё шло против неё, даже ветер дул в противоположную сторону. Пробираясь дальше и выше, она заметила небольшой и ровный выступ, но кусты, закрывающие обзор возможного продолжения выступа, предательски скрывали резкий обрыв. Медведица это поняла спустя секунду полёта. Переместившись в воздухе ярким туманом, она ударила ледорубом по горной стене, крепко зацепившись за своё единственной спасение.
- Ох предки... - внизу, широко раскрывая пасть, выла глубокая расщелина одного из карьеров. Хватаясь свободной рукой за мокрые и скользкие выступающие камни, девушка взбиралась вверх.

*индейское слово(имя), означающее "медведь".

Отредактировано Nive (2013-10-15 23:11:42)

0

207

Достаточно. Действительно, этого было вполне достаточно, чтобы от всего сердца, сбросив с себя вечно стесняющие оковы, врезать по распухшему ублюдочному лицу и с животным наслаждением, схватив рукой за голову, бить о каменный выступ, вколачивать методично и одержимо, пока глаза, нос, зубы - все не превратится в кровавую с осколками костей массу, а камень, крошась, не увязнет в ней с сытым чавканьем. И вот тогда можно будет оставить.
Но это было бы слишком просто и уже не раз опробовано. Все равно, когда они закончат с беглецом, ни одна ищейка не сможет уже его опознать. В гробу похоронят чужое, взятое за выкуп тело. Родственникам сообщат о случайности во время уикэнда. Черная дыра, воздушная яма, бермудский треугольник - всего лишь горный массив невдалеке от едких городских огней. 
Подкинув на ладони нож, выбранной в дорогом швейцарском каталоге охотничьего инвентаря для освежовывания звериных туш, оборотень увлек за собой прервавшего сопротивление от сковавшего его ужаса индиго на свет и больной, прогорклый свет вырезал из темноты все четыре фигуры. Никто из них не заметил сразу, как качнулось, выдавая присутствие здравого самоощущения, тело принесенной палачом девушки: кроме лишенного к происходящему интереса Габриэля, едва повернувшего голову в сторону раздавшегося хруста притершихся боками камней.
От белой девки остался смазанный черный след.
- Кто это был?
Ядром направленное крепкое, не по-женски сильное тело ломало на бегу тонкие, высохшие по осенней старости редкие ветви, и отзвук его движения по обманчивым, неустойчивым камням редого пролеска еще слышался, почти полностью приглушаемый звуками работающего двигателя. Вслед ей обернулось только две пары заинтересованных человеческих глаз, слишком медленных для того, чтобы уловить длинный красивый рывок, не лишенный своей звериной стремительной грациозности, слившийся с первыми шаткими шагами в одну нестройную линию. 
Стряхивающий с кулака чужую кровь, медведь медленно обернулся на обращавшийся к нему голос и столь же неуловимо, едва двигаясь, повел широкими плечами. Для такого создания, как Мигель, не имело значения, кем была та девчонка, попавшаяся под руку – только единственное решение, принятое в момент травли, заставило его притащить и ее обездвиженное тело к хозяину, но это и снимало в его сознании всякую вину за свершенное опрометчивое бегство. Впрочем, ему нравилось откровенное равнодушие Габриэля: это позволяло надеяться, что не придется в любой из нескольких выделенных ими на охоту часов звонить в спешке Аннели, если сам он не сможет справиться с бесконтрольным состоянием мертвеца.
- Она тебя видела?
Коротко обритая голова оборотня качнулась поплавком вниз-вверх, со влажного затылка за ворот скатилось несколько давно набухших крупных капель. Грудной голос Мигеля с достаточной частотой, чтобы насытиться, слышали лишь угрюмые подземельные стены колизейного правления, и, бережливый до слов в любом другом месте, мужчина не разменивался на них даже теперь, выполняя усвоенный, устраивающий его приказ.
Стесанные пальцы мертвеца медленно огладили золоченое кольцо на истлевающей, частями отсыревшей под дождем сигарете. Взгляд двинулся по направлению следов, хаосом растекшихся в углубления мутной жижи с неровными верхушками топорщащихся к небу камней. Беги.
Охранники меж тем растянули тело жертвы шире, выкручивая белеющие в сумраке руки до скрежета и хруста в перетираемых сухожилиями суставов и, развернувшись обратно к своему занятию, оборотень с прирожденной неспешностью приметил точку разреза. Методично, с пугающей монотонностью, как машина на программе и хирургически аккуратно. Острие охотничьего ножа начало свою добротную пахоту, вспарывая мышечные лоскуты со внутренней стороны предплечья индиго – и крик, который тот издал, загремел, перекрывая шелест дождя и далекий смех гиены, затрепетал, уносясь по каменным перевалам вслед за беглянкоц вперед и вверх. Не желая мараться излишний раз, Мигель лишь осторожно убрал руку, делая второй разрез сверху над той же мышцей, и в следующий миг уже отсекая ее от показавшейся в разрезе кости. Не важно, что успела увидеть и насколько все хорошо поняла девица: далеко ей с такими знаниями в хорошенькой светлой головке уходить не стоило, и каждый из тех, кто без помощи стоял на ногах, понимал без догадок такую простую истину. Один из охранников вскинулся было оставить занимаемое место, потянулся освобожденной рукой к цевью автомата, чтобы прервать бег одной длинной очередью но был остановлен поднятой вверх раскрытой ладонью. Став серьезным, он вглядывался некоторое время в этот жест, словно дожидаясь подвоха – отмашки, короткой и ясной команды «фас», однако встретил только равнодушные багряные отблески от украшенного рубинами кольца, несуразно смотрящегося на суставчатых пальцах той руки. Ее обладатель затянулся сигаретой, в плоскость сжатой крепкими новыми зубами, смял, выкусывая горький от отдушки табак и, наконец, произнес, обращаясь к оборотню:
- Не везет тебе с тёлками.
Рокочущий глухой звук был знаком того, что Мигель беззлобно рассмеялся такому утверждению, продолжая будничное разделывание визжащей, брызжущей слюной и желчью свиной туши, которой никогда уже не стать нормальным, целым человеком. Спустя еще несколько надрезов сухожилия, соединяющие локтевой сустав с костями, с тихим потаенным хрустом лопнули и, не рассчитав силы, один из держащих жертву охранников отшатнулся в сторону, держа в руках скрюченную отрезанную руку. Индиго был еще жив, сохраняя сознание в неспособности отключиться от терзающей его боли, лишенный спасительной нити глубокой черной пропасти, не смеющей разверзнуться в его воспаленном, напряженном до пределов сознании. Лучших палачей, чем были Мигель и Арриго, не смог бы сыскать для себя и  сам князь пылающих чертогов – картины того, как быстро, стремительно расцвечиваются кровью пыльные рубахи военных дознавателей, как струятся по песку темные маслянистые змеи, огибая вываленные подле, выкрученные и выжатые потроха, до сих пор порой всплывают меж иных сумбурных сновидений Габриэля, не давая забыть ни имен, ни лиц, и жестов. Несмотря на то, что теперь оба они занимались делами совсем иными, сбросив былые привычки и растрепав старый устав из бронзовых голов, от каждого и по ныне растекалась та странная, угодливая аура умиротворения, под потайным дном которого скрывались отточенные жернова вековой мясорубки.
Отстранившись от быстро остывающего капота, Габриэль щелчком отбросил затухшую сигарету, сбросил с плеч, подпоясавшись ею за растянутые рукава, частями мокрую насквозь рубашку. С каждой минутой, перехлестывающей красную отметину на вспаренном циферблате, дождь частил сильнее, острыми охлестами ветра гонимый вдоль горной безжизненной гряды, скатывающейся от города прочь.   
- Уверен? Джей?
Только теперь палач в самом деле отвлекся. Пока отбросивший сереющую руку прочь охранник вновь подхватывал барахтающегося выброшенной штормовой рыбой, блестящей и влажной от подранных сетями жабренных испражнений, индиго, Мигель развернулся всем массивным телом в сторону Габриэля и взгляд его на этот раз обрел до откровенности явный оттенок напряжения и сомнения: он не желал выпускать его виз вида, имея на то достаточного веса основания. Как никто другой из всех, присутствовавших при обречении, он знал, насколько тяжело давалось деланное спокойствие стоявшего перед ним мертвеца, сколько сил вложила в него врач от бога, сестра от дьявола, и насколько хрупким были те столпы, что она расставляла долгие месяцы. Потягаться с ним в этом знании мог лишь только бессловесный Ноэль, но тот был слишком увлечен своей охотой, ведущей его по следам сбежавшего плешивого пса. Кивок в косым направлением не удовлетворил его в полной мере, однако приковал к месту: занимайся своим делом. Нам нужно то, что в голове у этой бляди.
- Не перегни.
Махнув в воздухе высоко поднятой рукой, Габриэль продемонстрировал оборотню зазубренный нож, несколько мгновений назад вырванный из податливых ножен, зажал между пальцами широкое плоское лезвие. В голове – совершенная звенящая пустота. Как вакуум в ломкой стеклянной палочке, которой отсасывают каплю крови из пальца. Не опуская руки, он двинулся по пузырящимся от затекающей под гравий влаги следам, пригнувшись раз, чтобы беспрепятственно пройти под рухнувшей до половины дерева веткой.
Черный глаз видел в темноте ничуть не хуже, чем само его порождение, - благодаря ему мужчина мог не спешить, рискуя нелепо свернуть себе шею на растянутом по расселине древесном стволе, но догонять оборотниху на двоих своих ногах, поскальзываясь на бегу, он не собирался. Даже не думал о подобном, когда уходил подальше от своей своры, прежде чем позволить собственным мышцам расслабиться после долгого, гнетущего воздержания.
Стрелки на манометре в норме.
У рулевого колеса мертвый штурман без лица.
Черное существо, скользнув между несколькими крупными валунами длинным лоснящимся телом, пружинисто приземлилось на звонко сломавшиеся под немалым весом ветви - плевки сильного, крутящего ветра. Затишье, наступившее за тем, лопнуло быстрыми шагами удаляющегося человеческого силуэта; в длинной морде чудовища прорезалась блеклая щель оскаленных зубов, приподнявших в обе стороны черную слизистую, но в следующую секунду смазалась неясным остатком, когда все огромное тело прыжками двинулось по следу.

Как героиня известного фильма, беглянка держалась на весу лишь собственной силой воли и тренированными руками, как видно, готовыми принять всю массу ее тела. Для современной городской жительницы это было более, чем похвально: а эта умудрялась еще и ползти. 
Присев на корточки у края обрыва, Габриэль глянул вниз, туда, где на не слишком великом расстоянии от верха цеплялась за твердь белая девка-оборотень, выбравшая неверный путь ко своему спасению. За короткую призрачную погоню она успела изрядно запаршиветь во внешнем виде и, окидывая азартным взглядом прорванную в нескольких местах одежду и измазанную в песчаном омыве голову, он мог делать ставку, какой именно дорогой продиралась она до этого места.
- Нужна помощь?
Он подался вперед, протянув левую руку вниз с раскрытой ладонью и открытое для крепкого хвата запястье оказалось почти что в ее досягаемости. Руки у него холодные, как резиновые перчатки, влажные от дождя и с налипшей между пальцев палой листвой - прислонился к хвойному порослю, прилипла смоляная капля, или к земле припадал. Да только под черными от гематом ногтями не видно грязевой полосы, черный глаз неприметен в упавшей на лицо полутени, и жест его может показаться почти радушным, если бы не черная, гнетущая аура, медленно сползающая кругом.

+1

208

Рэйвен
Реакция магессы на кофе была такой, будто ей предложили исполнение самого сокровенного желания. При это совершенно бесплатно. Довольно быстро и бесцеремонно отобрав упаковку с кофе, девушка принялась во всю варить кофе. Как и раньше, прямо в чашке. Что же, в этом случае магия воды очень помогает. Воздухом это тоже можно сделать, но не так эффективно. Демон усмехнулся. А уж когда Хару принялась осматривать окружающий их лес таким взглядом, словно там собралась армия, собирающаяся отобрать у нее кофе, стало совсем смешно. Демон и не подумал сдерживаться и хихикнул, не убоявшись реакции. С таким отношением вряд ли она выплеснет на него кипяток.
- Ага, спрятавшиеся в лесу оборотни только того и желают, ворваться на поляну и отобрать кофе у одного несчастного анимага - и довольная улыбка на все тридцать два зуба. Развалившись, если так можно сказать о автомобильном сиденье, демон снова осмотрел лес, но ничего нового не заметил. Хотя, если честно, он ожидал гостей.
- Как я уже говорил - имена всего лишь условности. И кому, как не тебе, знакомой с демонами, знать про это? - Еще бы, в организации наверняка есть довольно большие архивы с информацией о большинстве известных ученым демонов. В том числе и о их именах. Ведь в  любом призыве они упоминаются, но часто теряются среди других слов на забытых языках. - Ворона, говоришь? - Судя по усмешке демона, в скором времени магессу вполне могла ждать какая-либо шутка от демона на эту тему. Например, заказать где-то одеяние из перьев. Или парик. Но это вряд ли, Кровопийца хорошо уже изучил характер сахара. В ответ на такую шутку он вполне может проснуться в красном панцире "а-ля омар".
А вот схематически начерченная на земле демоном печать вызова заинтересовала Хару не на шутку. Словно он действительно там начертил что-то важное. Чему их только учат?
- Я уже тебе говорил, образование у вас однобокое. Вот вернемся - засядешь за книги о призыве демонов. Для начала теорию и принципы построения Врат и Печатей. А потом перейдем к практике. - Вполне серьезное выражение на лице Дэймона говорило о том, что читать книги придется полностью. Благо, библиотека демонолога в подвале это позволяла. А так же то, что хоть в первые практические занятия будут проходить под присмотром Высшего. И уж кого-то опасного он точно вызвать не позволит. - Так что грозит это тебе - прошептал на ушко магессе демон. Это было сигналом - демон что-то вбил себе в голову, и теперь от уроков по призыву демонов теперь не отвертеться.
-Да, что ты думаешь по поводу возвращения в город? А то вдруг начальство тебя потеряло, не надо заставлять людей и нелюдей переживать из-за тебя, правда? - А взгляд мужчины говорил о совершенно противоположном желании и точке зрения. И он поудобнее устроился на сиденье машины. Жаль, высота крыши не позволяла устроить девушку на коленях, как он привык.

+1

209

Почти идеальное покорение гор, если бы его не подводили недостающие части пальцев, оторванные когда-то давно фаланги не имеющие крепких и цепких когтей, безоговорочно дисквалифицировались из этого дела. Опираясь тремя уцелевшими конечностями, сломав уже с указательного пальца приличную часть ногтя, Найви терпеливо продолжала восхождение. Подошва сапог опасно скользила, заставляя веровать в духовную защиту усопших предков и в чертову удачу. Будь она босой, уверенности прибавилось бы намного больше, чем сейчас. Вот, допустив только одну ошибку, даже самую малую, и уже можно оказаться отбивным куском мяса, кормящим воющую тьму дна карьера. Эта погоня зашла слишком далеко и, уже не оставляя своего честного имени, превратилась в настоящий охотничий забег. В вечно избегаемую медведицей охоту, которая в конец концов загнала её в тупик.
- Нужна помощь?
От внезапного, укрывающегося под спокойствием, голоса, левая рука девушки срывается, ноги повисли с ту же секунду. Правая рука, держащая ледоруб на мгновение ослабевает, но тут же по старому цепляется за него нечеловеческой хваткой. Возвращаясь в прежнее положение, оборотень поднимает голову вверх, встречаясь с блеском глазных яблок.
О, конечно, Вы подоспели прям вовремя! Вот, протяни руку и позволь спасти себя. Но.
Найви сразу узнала мужчину, вспоминая его, ещё недавно стоящего возле одной из машин, безэмоционально наблюдающего за расправой. Расстояние между ними достаточно, что бы распознать удушающую ауру, медленно окутавшую всё вокруг. Словно завороженная, медведица наблюдает духовным зрением, как раскалённая и липкая смола, льющаяся в рот беднягам, прожигая глотку и попадая в лёгкие, почти что достигает цели.
- Спасибо. Нет,- короткое и спокойное "нет", нарушающее свистящий гул. Рука существа, сидящего наверху, больше походит на танцующее щупальце, и от того доверия никакого не внушает. Девушка не была из ряда наивных баб, которых только помани героическим поступком, и между ног сразу намокают. Кого ты обманываешь? Меня? Себя?
Осматриваясь и замечая удобный выступ с правой стороны, медведица перепрыгивает примерно метровое расстояние и успешно цепляется. Рывками, сопровождающими звонким лязганьем ледоруба, подтягивается и, наконец-то упершись ладонью в сырую землю, вскарабкивается на твёрдую поверхность. Губы по рыбьи хватают воздух, от резкого расслабления в глазах рассыпается тёмная рябь. Ушиб на лбу пульсировал, прогоняя через поврежденные сосуды горячую кровь. Голова гудела незабываемо громко, то ли от череды резко меняющихся событий, то ли от телесных увечий. Прядь ярко окрасившихся белых волос в бардовый цвет, прилипла к щеке и окаменела.
Вставая с колен через пару мгновений, Найви поворачивается всем телом к незнакомцу, тот делает то же самое. Она не жалеет о том, что поднялась. Выбор был не так красочен: снизу, горящий ледяным огнём, с голоду вопил мрак, сверху, окутанный тьмой, стоял вроде бы разумный человек. С ним хотя бы можно попытаться поговорить, или же от него можно скрыться. Никто никого не провоцирует резкими движениями, мысли постепенно приходят в свой привычный порядок.
Растения вокруг вопили в агонии, исходившей от незнакомца, только дай ей частично материализоваться, и она начнёт выжигать всё. Оборотень же обладала противоположным качеством, и старалась мысленно успокоить пожелтевшие ростки и себя. Он пришёл за чем то, а не просто проследил за девушкой, провожая благополучно в тёплый дом. Дать она ему ничего не могла, но, скорее всего, её глаза увидели слишком много, что бы оставить всё "как есть". Сценарий одного из многобюджетных боевиков обычно содержит в себе сцену, где плохие парни, заметая следы, пускали пули в лбы свидетелей. Возможно, ослепнув бы до начала резни, Найви не пришлось переживать все эти случайности.
Будучи ростом с незнакомца, медведица не отводила своего взгляда в сторону. Черные глаза неприятно жалили, сверлили и прокалывали, от них становилось нереально жутко. Встав увереннее, расправляя плечи и разминая шею, девушка убрала ледоруб, вновь закрепив его на поясе. После, приподняв руки на уровне живота с раскрытыми ладонями, скорее пытается успокоить стоящего напротив и показывает полное нежелание на задуманную драку.
- Тех парней я не знаю, - монотонное, тихое звучание крепкого голоса, глухим эхом унеслось по ветру, - Не-ет. Ветер, перелетающий через расщелину, завыл громче убаюкивающим тоном, и фальшивой свирелью несся по краю обрыва. Дождь превратился в брызги фонтана, беспорядочно бьющие об все поверхности.

0

210

Мои глаза приняли форму идеального круга, а возмущение помимо воли вырвалось из губ. Но было грубо задушено глотком кофе, ласково коснувшееся неба и тут же убежавшего согревать внутренности, быстро и решительно. ну а я уже успокоилась, пригладила мысленно встопорщенные перья. Но не простила демону шутки, надувшись и отодвинувшись от него на самый края сидения напротив. Тем не менее упаковка кофе была спрятана обратно в бардачок, закрыта на ключик. А ключик спрятан в потайной кармашек. Слишком серьезные меры предосторожности, скажите вы, а я вот так не считаю. Лучше быть параноиком, чем мертвым оптимистом. Не из той оперы, но вы меня поняли, надеюсь.
[Стоит сделать пакость сейчас или потом?] С полуоборота наблюдаю за спиной маэстро, решая важный вопрос. Прямо как у Шекспира, не помню правда название книги, но это же не важно. Надеюсь выражение лица не было слишком кровожадным и предвкушающим, что я ощущала внутреннее, иначе сюрприз испорчу. [Надо будет заехать в магазин и прикупить кофе. около 10 видов, не меньше. А еще натуральные фрукты, соки и... Шоколада побольше.]
Последний глоток ароматного кофе и чашка отправляется обратно в рюкзак, предварительно сполоснутая в свежей ключевой воде. А грязная вода вылита чере5з распахнутую дверцу на землю. Я же, немного подумав, промолчала. Какая разница как маэстро будет меня звать, если я отзываюсь на все? А за время моего пребывания в этом городом их стало слишком много и каждое воспринимается как мое и не мое одновременно. Но интонация с которой было произнесено новое Имя, заставило развернуться лицом к высшему и предупреждающе нахмуриться. Не дай богам он вздумает что-то мне нехорошое сделать, я же не прощу! По крайней мере сразу.
- Да я и не отнекиваюсь, как бы. Я же не против. - тихонько проворчала, тем не менее отодвинулась от демона. Встряхнулась, отгоняя наваждение и глупую улыбку на лице, вызванную близостью одного высшего и его шепота. Пострадавший орган еще больше раскраснелся, но не смогла я скрыть этот факт. Только тихо вздохнула и снова откинулась на спину маэстро, на некоторое время прощая все и не забывая себе головку. Вытянулась, потерлась щекой об его плечо и прищурила глаза, безмолвно прося еще немного времени на отдых.
- Ну, нет, я лично не тороплюсь. А ты вроде не хотел торопиться и возвращаться в цивилизацию. Или я не права и мне это приснилось? - заинтересовано выгнулась, поворачиваясь лицом к спине маэстро. Обняла руками торс, удобно устроив на его плече голову. - А весь остальной мир может и подождать. если бы было что-то важное, то меня бы давно нашли. Извиняясь на каждом шаге перед тобой, прихватили меня под мышку и утащили в свое Логово. И все, не увидел бы как минимум месяц. Потому как работу полегче мне никто не выдает.
Потерлась щекой, с удовольствием зарываясь носом в его загривке, а потом и в волосах. Руки не лежали без дела, нырнув под одежду в попытке достать до голой теплой кожи. И ничего не могло испортить моего хорошего настроения, я очень на это надеюсь. Хотя на краю сознания стараюсь не упускать из вида местность перед собой. Ведь опасность со стороны леса есть всегда, а после встречи с некоторыми их представителями, вроде оборотней, беспокоюсь больше обычного. Об этом говорит неестественно выправлена спина.

Отредактировано Рэйвен (2013-10-21 13:37:23)

+1

Вы здесь » Town of Legend » Окрестности города » Горы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно