Ночь: ветер утих. Ближе к середине ночи проступили яркие, от холода, звезды. Чувствуется легкий мороз. Скользко. Температура воздуха: - 2
Стоило дойти до пещеры и опустится на пол, не особо заботясь о возможном обморожении, что мне уж точно не грозило, едва удержала облегченный вздох так и норовивший вырваться из плена губ. Ноги гудели и просили передышки, хоть небольшой. А уж как все еще потряхивало от использования эмпатии, обычной усталости и легкого голода. Правда последнее было на первом месте, а потому пока не отключилась от реальности решила хоть об этом позаботится. Краем глаза улавливаю трудолюбивую тебя, носящуюся с хворостом и озабоченной разжиганием огня. Нужно было и мне внести свою лепту? Иначе боюсь, моя спасительница, ты быстрее превратишься в ледышку чем мы дойдем до ближайшей дороги, а там уже к городу. Не пытаюсь даже встать, иначе боюсь не смогу на дрожащих рожках устоять. Впервые за все путешествие снимаю рюкзак и зарываюсь в нем чуть ли не по пояс. Вроде маленький, но очень удобный и вместительный. На свет костра показывается сверток ткани при разворачивании оказывающийся плащом с утепленной подкладкой и длинной доходящий лично мне с моим не большим ростом до колен. Вот его то и вручаю с торжественной улыбкой, а на вопросительный взгляд таки снисхожу к объяснению. Я сегодня особенно добрая. Особенно когда в голове царит пустота и легкость, а состояние можно описать как «Я все могу если очень захочу!». Опасно и весело.
- Бери и не спорь. Оно тебе нужнее чем мне. Ты ведь заметила не так ли? – выразительно изогнула бровь с вкрадчивыми интонациями в голосе. Словно хотела сказать: только не говори, что не заметила, иначе начну думать хуже, чем ты есть на самом деле. Температура моего тела сейчас начинала медленно подниматься, подстраиваясь под обычный ритм человеческого тела, а все благодаря теплу костра. - И думаю неплохо было бы пожевать что-нибудь вкуснее древесной коры, обмороженных ягод или корней трав. – покачала головой, рассмеявшись. Тихий такой неразборчивый смех вперемешку и вырвавшимся кашлем. И хотя мне не было холодно, я могу поклясться что успела подхватить переохлаждение. Со вздохом, выковыриваю из упомянутого рюкзака три небольших свертка. На этот раз в них была хорошо упакованная еда. В первом половина черного хлеба. Во втором кольцо колбаски, немного сыра, зелени и помидорок. В третьем – любимое лакомство в виде нескольких фруктов (яблоки и только они любимые) и несколько палочек корицы.
- Хотару. Или если совсем кратко - Хару. В других обстоятельствах я бы сказала, что рада встрече и прочая чепуха, но не сейчас. Знаешь ли, лес не самое лучшее место для подобных встреч. А вот как прибудем в город посмотрим что делать дальше. Не стоит заглядывать так далеко вперед. Еще предстоит самая трудная часть возвращения.
Как известно, общение идет проще во время принятия пищи. А меня так и тянет расспросить тебя о цели прибытия в лес, а вот сознание лениво осведомилось о возможной подставе. Но мне же море по колени. Откусила колбаски, закусив хлебом в другой руке и с удовольствием зажмурилась. Медленное, но такое необходимое насыщение приходило медленно, утоляя заодно и магическую составляющую. Нахохолилась, понимая что особенно выбора у меня нет. Вздыхаю, глотнув чистой холодной воды с бутылки и совсем тихо добавила.
- Но не против составить компанию.
Буквально через десять минут после сытного ужина я видела пятый сон, уснув прямо у костра не особо сетуя на холодные стены пещерки. Мой организм решил за меня что для нас лучше. Два источника тепла (твое плече и жар костра) согревали лучше любого современного обогревателя. Нос уткнулся в ключицу, а я почти готова была заурчать кошкой. Но слава всем этого не произошло и ночь вступила в свои права.
А спустя полчаса, когда ты так же незаметно уснула, пришла опасность. Она заметно покусывала, не давая спать. Тревожа на грани сна и яви. Заставляя тревожно дернуть плечом и сильнее зарыться носом в пахнущие свежими цветами волосы теплого тела. Но все равно услышала обращение к себе. Недовольно приоткрыла один глаз, косясь в темноту и пытаясь увидеть хоть что-то. Но как бы то ни было, заставила себя подняться и бесшумно проскользнуть к выходу. Замереть у границы света от костра и выхода и судорожно вдохнуть холодный морозный воздух. Эмпатией потянутся во все стороны и ощутить идущую от зверя, недооборотня, и его шайки злобу, опасность и готовность убить. Усмехаясь, сделала несколько шагов вперед, слепо обшаривая глазами вокруг. Преподнесла к глазам небольшой полиэтиленовый пакетик, в чреве которого находило одно единственное перо непонятной птицы.
- Неужели нельзя оставить хотя бы на память об этой чудесной прогулке? Всего лишь маленькое перо неизвестного зверя. – спрятала руку в карман куртки, выдыхая теплое облачко пара в воздух. Опустила глаза, покрутив экспонат в руке. Хотя зачем мне эти разговоры? Я бы и так вернула ненужный мне предмет. Однако хотелось поиграть на эмоция и нервах одного волка. - У вас и так много сувениров осталось с этого приключения, а у меня ничего. Совсем ничего. Ну да ладно, раз такие злые и ворчливые, то придется на этот раз уступить. – обиженно надулась, выдавая обиду, как физически так и в плане эмоций. Таким образом все вокруг ощутили мое отношение к ним. Перо подхваченное легким ветерком плавно выскользнуло из раскрытой ладони и начало медленное скольжение на землю. Я же развернулась на 180 градусов и, придерживаясь за холодную стенку, поковыряла обратно в пещеру. Но перед тем как скрыться в небольшой пещерке с низким потолком, решила таки уточнить кое-какие моменты, чтобы не обольщались. Громко чтобы услышали все волки, прибавляя каждое слово эмпатией и вбивая в их неразумные головы всю серьезность невидимой угрозы: - Мы уходим отсюда утром, а до этого будем отдыхать. Надеюсь до тех пор пока мы не покинем лес никто не побеспокоит. И тем более не попытается напасть. Иначе боюсь придется принять радикальные меры.
Улыбнулась тьме обаятельной улыбкой чеширского кота, мысленно перебирая все возможные способы, которые у меня под рукой. Начиная с обычного химического яда, убивающего все живое в достаточно большом радиусе вокруг. Или взрывчатки, которая всегда под рукой, и готова к нейтрализации любого врага и очищения территории от всего: живого и не очень. А как же не вспомнить оружие и поддержку свыше? Не так радикально получится, но живого точно не останется. Как и открытая охота на врагов. предвкушающее улыбнувшись, добралась до костра. Подбросила несколько веточек поувесистее и суше, другие подсушила магией, удалив воду, в огонь. Костер же приняв дар, жадно набросился на сухие ветки и весело затрещал, словно урчащий от удовольствия кот. Я с удовольствие вытянулась, стараясь не двигаться слишком резко, и уселась обратно под твой теплый бок.
[Спа-а-а-ть. И пусть только кто-то попробует разбудить среди ночи воем. Убью и скажу, что так и было.]
Отредактировано Рэйвен (2012-12-18 16:00:30)