«МИР ЖИВЫХ!!!» - взвыли одновременно все голоса в его голове. Дух огляделся и довольно засиял всеми цветами радуги. После мертвой реки, оказаться в подлунном мире, казалось просто райским блаженством. В начале он не слышал звуков, да и видел всё как-то не правильно, но постепенно все чувства возвращались к нему. И вот уже видно голубое небо, зелёную траву, колодец, маленькую девочку… Дух быстро-быстро завертел головой, крутя ей на все 360 градусов. Небо, трава, колодец, девочка, трава, девочка, колодец, небо. «Стоп, стоп, стоп…» Он схватился за голову руками и повернул её в сторону девочки. «Она говорит с нами? Нет придурки! Она говорит со мной! Но почему мы не слышим её? Потому что болтаете много! Тихо всем!»
- Так, ты теперь мой! Никаких нет не принимается! Тебя мне подарили, ясно? «Я свой собственный…» - поспешил обидеться дух, но сказать не успел. «Кто помнит, а как разговаривать-то? Да вроде рот открывать надо… И всё? А мы откуда знаем? Ты попробуй, поэкспериментируй… Ты ж у нас главный…» Дух открыл рот, и из него выплыла иллюзорная рыбка, превратившись в розовую ворону, она улетела непонятно куда.
- Нужно придумать тебе имя. Только не говори, что оно у тебя уже есть! «Вай! А точно, как нас зовут-то? Разрешите представится, я – Поручик Ржевский, а я Карлсон, я – Саломон, Ипполит… МОЛЧАТЬ! Мы будем… Мы будем… ДЕРЕКОМ! Да хочу, что бы мы были Дереком!» Дух снова открыл рот, на этот раз оттуда вылетело много мыльных пузырей, но и голос зазвучал. Он был как не странно живой и… Весёлый что ли?
- Я свой собственный! Вот! Тут голос изменился, прозвучав хором адских воплей. И имя мне – Легион! Призрак сделала страшные глаза и улыбнулся, в одно мгновение соорудив себе огромные зелёные клыки. Приняв более менее нормальный вид он продолжил, но уже голосом маленького мальчика:
-А вообще, можно просто Дерек, мы не гордые! Потом совершенно забыв о девочке, он принялся дурачится, меняя местами части своего тела.
- Как я рад, как я рад, что нашел в колодце клад! – дурацким голоском напевал он. Но вдруг резко остановился, вернув свои части тела на положенные им по учебнику анатомии места.
- Я забыыыыыыыыыл! – взвыл по дикому дух и моментально почернел. «Я вижу лицо девушки… Вижу! Вижу! ВИЖУ! Кто она? Мы не знаем… Ты знаешь? Нет… И я не знаю… Полетим поищем? Да! Давайте её найдём!!!!» Став невидимым, Дух полетел в сторону города, на ходу осваивая ругательства на разных языках.
Мы полетели к лестнице кооператива
Отредактировано Дух Дроу (2009-10-05 01:05:07)