Август. 2013 год.
день: поднялся сухой горячий ветер. Яркие лучи солнца согревают землю и прохожих. Воздух сухой и жаркий. Вокруг все зелено - трава, листья, цветы. На солнце невыносимо находится - слишком жарко.
Температура воздуха: + 34
Центральное полицейское управление<====
Замком, оплотом веры людей в кого-то, кому они не безразличны, стенами, укрывающими этих страждущих и жаждущих чудес и чудесной защиты, стоит, окружённая ещё зелёным платьем Города, католическая церковь. Но стоит ли смотреть на неё снаружи? Путник, толкни тяжёлую дверь, выкини безбожные вещи и мысли и войди. Войди, ибо самое интересное начинается внутри.
Через витражные окна падает загалочными узорами свет дневного солнца, но в самой церкви стоит прохлада, запах благовоний так и плавает в воздухе, вкупе с тишиной умиряя любую беспокойную душу - гостя безлюдного зала. Ну, или почти любую.
Тяжёлая деревянная дверь вежливо, тихо открылась, и в храм вошёл человек. Именно так банально, "вошёл человек". Сейчас не приковылял больной с истёртым мукой лицом, не пришла, тихо перебирая ногами, старушка - несчастная мать, чтобы помолиться за своё дитя. Не вбежал взмыленный побитый, а то и раненый житель Киоямы, ищущий укрытия от своих сородичей преступников, не прошествовал гордо мимо рядов скамей бизнесмен, хозяин жизни, пришедший сюда потому, что "так надо". Ныне гость храма не выделялся ничем, японец как японец, одежда простая, незамысловатая, спортивно-уличная, сам её обладатель молод, лицо его задумчиво, но лишь это по лицу и можно сказать. Кто ты, мальчик? Или парень? А, какая разница, ты - гость церкви. Пройди, преклони колени перед алтарём, открой Отцу, Сыну и Святому Духу душу - и сделаешь один маленький, но шаг к спасению, к Спасителю и Его царству.
Шики никогда не был таким уж верным христианином, но в слабых знаниях о сей древней религии упрекнуть его было нельзя. Отец заставлял когда-то учить на латыни различные молитвы, что могли пригодиться в войне с демонами и прочей нечистью, привил и некоторое почтение к Богу, что позволяло парню всё-таки использовать не только заклинания онмё, но и святую магию европейских экзорцистов. Теперь же сына интересовал вопрос: а что он должен делать сейчас? Его Инь, сила Тьмы против Тьмы, обрела новую силу, но можно ли надеяться на неё одну? Нельзя, ни в коеи случае нельзя, так говорит сам принцип дао, концепция Инь-Янь, гармония проистекает из единства Белого и Чёрного, и силу клана Наная, давно уже перекошенную в сторону Инь, нужно было уравновесить Янь, а как? Онмё до вне клана, практикуемое ныне потомками Абе-но Сеймея, давно растеряло свою былую силу, с неё толку немного. Развеяние простеньких проклятий и освящение воды - разве это может уравновесить ныне открывшуюся Шики мощь, что способна вампира одними лишь слова повергнуть в Ничто? Ой, как не хочется раньше времени сойти с ума илх заработать кровоизлияние в мозг из-за перекоса в сторону Тьмы. И стопы молодого охотника на нечисть теперь привели его сюда, в Его обитель.
Преклонено одно колено, голова чуть склонена к алтарю, руки сложены, но их хозяин всегда начеку, ведь надеяться на церковные стены... мягко говоря, попахивает идиотизмом. Поза парня выражает не раболепное преклонение перед Ним, но признание Его силы и власти; пусть слабые всю надежду возлагают на Бога, а он, Шики, попросит лишь помочь, наставить, направить.
- Господь... - так давно я не молился, с чего начать? Ладно, просто открою душу. Здесь я честен с самим собой.
- Всё то время, что я помню себя, как Наная Шики, я верил в дао, буддизм, синто. В путь онмё. И вот, я здесь. Ты можешь сказать: "Еретик!" и прогнать меня из Твоего дома, всё в твоей власти. Но, прошу, выслушай меня перед этим.
Слабовато. Но продолжим.
- Я опускаюсь во Тьму.
Я не избавлюсь от ненависти и гнева, они - часть меня. Отец учил меня гневу. Его жизнь вбивала это знание в меня. Его смерть от рук Кмшимы Коумы окончательно гнев в меня впечатала. Я - грешник, и ада мне не избежать, я не молю Тебя о спасении души моей. Но молю тебя дать мне хоть какую-то частичку Твоего Света, того, что в дао называется "Янь". Он нужен мне, чтобы осветить Путь, указанный Наная Кири, я иду по нему, боясь упасть, я хочу осветить его.
И...
Моя любимая сестра попала давным-давно в сети того, кому ты дал во владение Ад. Дьявола. Его магия пропитывает её душу... и я хочу избавить Тоно Акиху от неё. Господь, Творец этого мира, дай мне сил спасти мою неродную сестру.
Я... я не могу быть сейчас с ней ни в Токио, ни, тем более, здесь, в Городе. Я слаб. Ей нужен Свет, а у меня и самого-то его почти нет. Я не могу. Нет сил справиться с Тьмой Акихи. С Чёрной Магией. Разве могу я победить эту Тьму своей? Своей Инь? Будет только хуже.
Господь... я прошу тебя дать мне сил. Сил пройти по стопам отца. Сил увести с неверной стопы се... да, любимую девушку, женщину, чего мне перед Тобой скрывать? И ещё, я прошу простить меня за такую непутёвую молитву. Я знаю достаточно латинских молитв, но чувствую, что сейчас нужны именно эти слова. Загляни в мою душу - этими словами она говорит сейчас с Тобой.
Господь, помоги.
Аминь.
Если помощь и будет, то лишь со временем. Услышал ли Вседержитель? Надеюсь на это.
Выходя из костела, Шики почувствовал настоящее облегчение. Жизнь охотника на нечисть - жизнь обмана, крови, насилия. Жизнь во Тьме без шансов на прощение. И только такие моменты честности с самим собой дают спокойствие, то, что такой нечастый гость в его душе. Душе, что сейчас говорила с Богом.
Надо прогуляться. Может, в парк Уедо... ммм, не хочется вспоминать там о вампирше, лучше в одно укромное место в горах. Только забрать для начала пару серебрянных кинжалов - заказ на чёрном рынке.
За церковью Шики уже ждал человек.
- Слышь, а ты не оборзел? Я тут тебя жду, козёл, уже полчаса, а ты...
- Товар?
Голос парня не допускает возражений. "Браток" нехотя из-под плаща вытаскивает, предварительно оглянувшись, кинжал и бросает его покупателю.
То, что надо, сердечник клинка из хорошей легированной стали, снаружи же - достаточно толстый слой серебра. Контора не подвела.
- Отлично! Где вы такое достаёте?
- Не твоё дело! - браток смотрит ещё хуже. - Бабло! Или...
- Вот, считай, - и к торговцу летит завёрнутая пачка. Но не она одна. Когда взгляд торговца перешёл на упаковку, левая рука сделала мягкое, не тревожащее понапрасну периферийное зрение жертвы движение, и Нанацу Ёру без оборотов вылетел вперёд. Надо ли говорить, что через секунду фамильный нож Наная вошёл в горло преступнику, и тот, захлёбываясь, хрипя, булькая, повалился оземь. Из руки выпала завёрнутая пачка нарезанных листов.
Этот гад поставлял оружие мелкой вампирской банде, которой до клана нужно было бы прожить лет двести. Мелкий, но поганый бизнес. И соответствующий конец.
"Ещё один грех в копилку. Мда, я определённо буду рядом с Князем в аду. И каждый день буду отрезать ему голову."
Второй кинжал оказался не хуже первого. Что ещё нужно для счастья? Только хорошая прогулка.
====> Горы
Отредактировано Nanaya Shiki (2012-08-28 11:45:53)