Кладбище - единственное место, где чугунная высокая ограда кажется совершенно бесполезной вещью: ведь никто уже не сбежит из этого места, да никто и не стремиться обзавестись уютной квартирой в нескольких метрах под толщей земли. Кладбище - единственное место, не привлекающее возможностью поставить палатку. Здесь серые надгробия со вдавленными в них фотографиями умерших, мрачные склепы с толстыми стенами и украшенными крышами, безмолвные и дорогие памятники в виде ангелов. И венки темно-красных цветов, которые никогда не пахнут - их забирает себе смерть и кажется, ночь от ночи, что ходят между могил призрачные фигуры, шатаются от столбика с столбику. Между захоронениями пролегли уложенные плиткой аккуратные дорожки, кое-где виднеются ухоженные деревца и, около склепов богатых граждан, подстриженные кусты.
У широких въездных ворот и калитки схода стоит бледно-желтое административное здание. Неподалеку примостился шаткий домик смотрителя кладбища и живет в нем старичок-божий одуванчик, вооруженный властями традиционным двуствольным ружьем - но дедок мирный, насколько мирным может быть человек, живущий на территории местного погребального комплекса.
Кладбище
Сообщений 151 страница 180 из 295
Поделиться12009-07-02 18:59:15
Поделиться1512010-02-22 15:51:07
/Сеть улиц\
Всеми забытая могила покрылась снежным покрывалом, и множество следов прошлись по ней не заметив, что потревожили умерший дух. И лишь один единственный заботился о новом доме ушедшего из иного мира, продав свою жизнь не зря, отдав её в замен на другую, пролив всю свою кровь до последней капли. Этого никто не узнает и никому не дано знать ни того, кто покоиться, ни того, что он сделал... для неё. Среди людских следов появились свежие отметины подобные собачьим. Так же псовые не редкость, некоторые оставляют свои предкам какой-то еды и одежды, это их обычай, чтобы дух вернулся с небес и забрал с собой подарки, но на самом деле забирают всё это собаки и вороны. Бредущий сквозь сугробы, сквозь морозный снег, оставлял за собой дорожку углублённых, не крупнее человеческих, следов. Волчица злобно осмотрела могилку, принимаясь за работу, разгребать снег, расчищать площадку. Успев за малое время, волк положил поверх выпуклой земли, розочку, совсем недавно сорванную из каких-то рук, дарящих кому-то. Ничего, их всё равно там было много, подумаешь одной меньше. Мимо проходящий бы наверняка удивился этой картиной, где волк лежит возле могилы, а поверх неё лежит розочка. Это больше, чем друг, больше чем кто-то родной. Они прожили вместе с того самого момента, когда волк остался один. Он всегда был рядом, помогал, защищал, делил свою добычу, он это что-то сверхъестественное, он это всё, что было у зверя ночи, а теперь есть только память, прошлое и время, чтобы приходить и навещать его, спрашивать и напоминать вкус песни. Холод проникал сквозь густую шерсть, но волку всё равно, она пришла к нему и ни что её не выгонит, не заставит сдвинуться с места, желая поделиться своими чувствами, эмоциями и душой.
Я скучаю.. Джек..
Поделиться1522010-02-24 21:03:00
кровавый домик ===> неизвестное направление
Сказано - сделано, называется!
Ноги сами несли меня к кладбищу, пока я лениво любовался тучками и раздумывал - надо ли было повесить на всякий случай на юное дарование клеймо унизительной собственности, или не так уж Отрупак был плох, как изначально мне показался? Отвратный, наглый, тупой зомбоящик ходячий - вот мой вердикт своему очередному творению, и, не дай я ему тело по неизвестной мне самому добродетельной прихоти, обязательно бы развоплотил этот плод моего явно провального эксперимента. Но, впрочем, пусть живет - если не прибьет его кто-нить в ближайшую сотню лет, а, как показывает практика, такие тупые создания существуют только до ближайшего угла здания, за которым их обязательно взрежут - то мы обязательно встретимся. Ну, или если он, конечно, не попадет в "страну розовых соплей и всеобщего кавая".. Но такие страны - редкость, потому будем надеяться, что ему крупно повезет, и он выживет. И тогда, через пару сотен лет, стряпаю ищейку настроенную на его пальчик, и мы с Дамон его расчленим.
Аха! - а душонку в чайник посадим, а чайник на полку.
Моя улыбка не имела никакого отношения к радостной мысли о "чайнике Алладина" - я Санчо увидел. Как всегда, он был немногословен - передал небросское удостоверение и поспешил скрыться в тень, на расстоянии моего личного круга комфорта - метров этак на двадцать пять, и назад... чтоб не маячить.
Санчо не зря ест свой хлеб - явившись чуть раньше меня, он успел уже появиться в местной конторе то ли управления кладбищем, то ли я не вкурсе как это у них в этой эпохе называется - и выправить мне отличнейшие документики. Удостоверение, позволяющее беспрепятственно появляться на кладбище с любое удобное время. То ли смотритель, то ли гробовщик, чуть ли не сторож - должность самая мне подходящая. Неприметная и не обязывающая, зато дающая право совать нос во все, могущие меня заинтересовать закутки.
А сейчас меня интересовали застарелые трупики с относительно добрыми и неагрессивными душонками в количестве штук двадцати.. для начала. Иду себе между рядов потихоничку - со стороны кажется, что разглядываю могилки, будто ища нужную, не абы какую, а определенную. Не задерживаюсь долго ни у одной, секундной задержки хватает, чтоб понять оно - не оно. А то что при этом у некоторых я чуть надольше останавливаюсь и жест творю несколько странный - так со стороны его принять можно за крест, которым праведный верующий посетитель осеняет последние приюты покинувших мир этот. Вряд ли есть кто-то в опасной близости, в простом незамысловатом жесте способный прочитать метку, которой я помечаю нужные мне могилки.
Вообще нет никого, сам брожу... ан-нет. Навстречу, и прямиком ко мне шаркает одинокий старикашка, породы "пердун-безобидный". Как я его не заметил еще издалека, непонятно, потому когда он уже почти поравнялся со мной, первой моей реакцией было как стоял, так и замереть. И лицо такое - скорбное-прискорбное сделать, ну чтоб понял случайный прохожий- меня лучше не трогать. Я сам по себе.
Мой безрадостный вид, видимо - переиграл-таки! - его заинтересовало. А может, он вообще ни одного тут посетителя не пропускал, тогда это уже порода "пердун любопытный, кандидат на рассмотрение заднего прохода, на предмет обнаружения пресловутого шила" - ну да Бог сним, пусть живет, все равно скоро сам окочурится.
- Добрый час, мое почтение! Тоже скорбите?
- Дочь...
Кивок в сторону могилки с фотографией кучерявой девчушки. Ничего необычного - маленькая девочка, стихи эпиграфом, дата рождения, дата смерти.. и лишь сердобольный старик отдалился, со странной улыбкой, оставив меня одного, я повнимательней к надписи присмотрелся. 1897-1902. Девочка мне, молодчику лет двадцати пяти с виду - в прабабки годится!
Эту могилку я тоже пометил.
Поделиться1532010-02-24 21:30:39
Так бы и лежать пока снова метель не придёт, и не скроет снегом. Нет, это не дело и опять придётся разгребать снег, опять выровнять каждую упавшую горсточку земли. Могилка, не такая, как все, без креста и надписи, никому не дано знать, кто покоиться в замёрзшей земле. Эту тайну, как и свою, волчица хранила глубоко в душе. Но надо бы хоть как-то огородить этот участок земли, хотя бы палками, ветками, но этим она способна навлечь только худшее, привлекать внимание ни к чему.
Выдохнув пар горячего воздуха, ухо дёрнулась в сторону, с первого раза Блю не придала этому значения, она пришла слиться на мгновение с землёй, попытаться встретиться с любимым, часто предупреждающий её о грядущей опасности. Но... этот запах, прищурившись, волк лёг на живот, поднимая мохнатую часть туловища, оттряхивая от прилипшего снега. Темно, благо природой дано ночное зрение и отчётливо где-то в нескольких десятках метрах шаталась чья-то тень. Потянув носом, сознание вернулось к ней, зверь сию секунду оказался уже на всех четырёх лапах, успев отдалиться от могилки, на метра два-три.
Этот запах..
Благо место не пустовало и присутствовало пару тройку деревьев, кустов, где чаще всего собирались вороны, храня тишину загробного мира. Кстати о загробности, этот запах относился к ним. Как во время охоты, бесшумно передвигаясь, волк осторожно ступал по снегу, не создавая лишних шумов, часто припадая к земле, таясь в темноте. Мужчина.. вампир.. тот самый, которого ранее встречала в доме некроманта. Да, воспоминание не из лучших. Но, что он здесь забыл? Интересно, надо понаблюдать. Сохранив безопасную дистанцию, волчица улеглась в ямке снега, которую сама создала собственным телом, приглядывая за этой "странной" личностью.
Поделиться1542010-02-24 21:57:51
Весело напевая прицепившуюся песенку себе под нос, я глядел вслед добродетельному дедушке, не забывая, впрочем, шагая взглядом выискивать могилки покрасивей с обитателями посмирней. Помечать понравившиеся тоже не забывал - так и брел себе до ближайшего поворота. Склеп, в который резко уперлась дорожка, я обогнул и будто в другой мир попал.
Передо мной пронеслась дама, при чем в упор меня она не замечала - скакала как лошадь между могил, и догоняла какой-то непонятный сверток черного цвета.. Вокруг были толпы статистов, какие-то люди фальшиво рыдали над красивым гробом - то ли кино снимали, то ли я н знаю что это было. На пару минут я даже забыл о чайниках, о вскрытиях, о трупах невинно убиенных белобрысых трансвеститов и прочих приятных вещах - я разглядывал мизансцену.
И тут были кинокамеры! Эту самую "мисс очарование", еще недавно изображавшую из себя прыгуна по могилам, теперь я увидел в свете софитов и с микрофоном у красиво накрашенного кроваво-красного рта. Богатенькая леди, напрочь блондинка, и не только по цвету волос - не иначе, как дочь покойника, слишком уж у них запашок с лежащим в гробу старикашкой был одинаковый - протухлый и купюрами разил за три километра - так вот эту леди сейчас как раз интервьюировали.
- Миссис Баркли, прежде всего позвольте мне выразить соболезнования..
- О, ерунда, она совсем не помялась и почти не запачкалась!
- Кто? - Весьма глупо, на мой взгляд, переспросил репортер.
- Шляпа, конечно. - Высокомерно ответила дама, подымая пальчиком, затянутым в черное кружево, полу этой самой шляпы, в которой я теперь признал тот предмет, за которым мнуту назад дама гналась - и глядя на журналиста так, словно он сморозил самую большую в своей жизни глупость.
- Оу. - Как-то сдавленно отозвался парень после долгой паузы, а затем продолжил, опуская глаза, должно быть от стыда.
- Вообще-то я имел в виду смерть вашего отца. Но поговорим о вашей шляпе. Скажите, я вижу, на вас одето что-то фантастическое - траурный наряд вам пошил кто-то из кутюрье?
- Не говорите глупости. - Капризно надувая губы, отчеканила "светская недольвица".
- Ни один кутюрье не пошьет платье за два дня, тем более такое. Это из последней коллекции Кавалли. Правда, мне идет? - Кокетливость так и сквозила в словах, и тут она сделал нечто невообразивоме - начала вертеться перед кинокамерой, очаровательно прямиком в нее улыбаясь.
- О, безусловно, миссис Баркли. Вам идет абсолютно все. - После этого он поблагодарил дамочку и отошел, так что оставшуюся часть его фразы, брошенную оператору, она не слышала. - .. Как козе сбруя.
Но я-то конец фразы улышал! - тут меня сдавил бурный смех, и я поспешил скрыться за углом склепа, чтоб поржать в свое удовольствие. Рывком рванул за угол, и кажется обо что-то споткнулся!
Отредактировано Малебольдже (2010-02-27 21:41:08)
Поделиться1552010-02-24 22:20:41
Не спав долгое время, волчице показалось, что она заснула даже, в такой-то ответственный момент. Перед ней что-то плыло, ходило, мелькали разные цвета, слова, крики, женский гол, мужской, шорох, звуки шагов, скрипящий снег. Волчица на время отключилась, придавшись собственным иллюзиям сна, а может это и была реальность. Где-то та за деревьями, уже солнышко поднималось, да и звёзды уже давно погасли. Сколько времени прошло то? Что волка разбудило, так это сильный толчок в бок, что первым делом снег волной поднялся ввысь, окатив непрошенного нарушителя, да и на месте её уже не было. Сердце бешено билось, разбудили да так внезапно, да и чего это ей спать ещё захотелось. В одном прыжке достигнув ближайшего дерева, волк спрятался за ним, выглядывая половиной мордочкой из него, присматриваясь к мужчине. А зачем было поднимать столбы снега, если б можно было куснуть за ту ногу, которой же пнули. Сразу бы понял, что под ноги стоит смотреть даже на кладбище. Что? Опять свяжет и повесит? Что за манера? На сей раз у волка не было настроя бороться, но за пинок могла и отомстить. В желудке предательски заурчало, вот съесть бы этой нечисти, хоть чем-то погасить налог голода. А каков на вкус вампир? Холодный, не свежий и вообще это как полуфабрикат замороженный.
Поделиться1562010-02-24 22:37:53
Нет, ну что за манера у животных лезть под ноги? Балансируя в опасной близости от того, чтоб грохнуться на землю, весьма неэстетично примяв своей тушей ближайший сугроб, я-таки поймал равновесие, благодаря ветке дерева, за которую в последний момент уцепился. Сучок оказался предателем, и хрустнул - следом за глупым куском дерева в тот самый приметный сугроб и я грохнулся. Фонтана брызг таки я не избежал, впрочем, настроение было самое феерично-смешливое, от услышанного за углом куска интервью, потому я не сильно расстроился тому, что грохнулся посреди бела дня на земь. Так бы и продолжал фанатично смеяться, представляя себе, что вот я сейчас роняю несуществующую шляпу, вскакиваю и бегу за ней по могилкам, пугая местную флору и фауну, но, повернув голову, я случайно увидел его.. Или ее? Все же это животное было самочкой. А раз самочка, значит ее! Мысленные взвешивания правильности обращения к мохнатому зверинцу я посчитал оконченым, посему поднялся. Отряхнул снег. Медленно развернулся в сторону животного и осклабился. Так нехорошо это сделал - одним углом губ потянув улыбку вбок и немного вверх, явно не предвещая "даме" ничего хорошего.
- Я Вам говорил, что еще раз увижу - красивой улыбкой не отделаетесь? "Красивая улыбка" - имелось в виду не мой оскал, сейчас исказивший мое лицо, при виде волчицы - я явно намекал на ту, что я нарисовал ножиком на ее морде в прошлую нашу встречу.
- Следила, или как? - месть что-ли замучала? - А это уже был не праздный вопрос. Все же надо было понять, чего ей от меня надо. Впрочем, я не спешил схватить даму за задние лапы и подвесить за них на ближайшем свободном дереве. Наверное, потому, что в крепости суков - или все-жу сук? - был не уверен..
Отредактировано Малебольдже (2010-02-24 23:00:02)
Поделиться1572010-02-24 22:58:29
Фыркнув, волк гордо поднял мордочку верх, задрав хвост трубой, так особенно часто делали высокономерные дамочки, когда обижались на кого-то и такой славной походкой удалялись куда-то.
Делать мне больше нечего, как преследовать второго брата Аида.
Кто был первым братом Аидом, наверно никто не знал, так же как и сама Блю, просто сказала всё, что попалось. Хотя.. к чему подвешивать то? все деревья бы были б повалены ею, только один неверный шаг и разгребать придётся ему.
Я вообще ни к тебе пришла..
Дёрнув мордочкой, вернулась в обычное состояние, прижимая уши к голове, вытягивая морду, ради притянуть к себе запах, мало ли чего опять ему взбрендит в голову.
Месть.. давно бы накинулась уже.. не успел бы и произнести этих слов..
Не предвещающий ничего хорошего? В ответ волчица обнажила на мгновение свой арсенал, издав тихий рык, говоря, что лучше б без сюрпризов, напасть она могла в любой момент. Как бы ей не казалось это опасным, но любопытство всегда превыше страха. Шаг вперёд, ещё один и ещё, волк медленно, но осторожно и опасливо приближался, пугливо, отходя снова назад, а так хотелось обнюхать эту личность, запомнить запах навсегда, а может даже и стянуть чего нибудь.
Поделиться1582010-02-24 23:16:42
А дама оказалась обидчива?! Почему-то я ожидал, что она кинется на меня, все же животную тупость не искоренить в момент. Или проявит другие глупые и опасные для ее организма признаки немотивированной ко мне агрессии. Но я ошибся, а, значит, самочка меня удивила. Гордость и любопытство? Уж не надеялась она, что я буду рассказывать ей, засем я тут, что мне тут надо, или я не знаю - сказку на ночь может быть? Конечно, нет, потому нюхать меня не надо, облизывать - тем более. А за выпрашивание "чтоб пожрать" от меня можно и сапогом под ребра схватить. Но вот объяснять это дважды глупому животному я не хотел. Я хотел найти еще..дайте сосчитать... девять могилок, пометиь их, и приказав Санчо разрыть их и собрать пальцы, уже пойти отсюда потихонечку.
Нет, конечно, всегда оставался шанс, что сюда может явиться Отрупак за каким-то хреном, но в сказки я не верил, и Отрупака всерьез не ждал. А даже если и явится - не могу знать, вытащу ли я из него душонку, если до двух десятков хватать не будет? Наверное, все же вытащу, все равно ему она без дела будет. Кстати, я и даму не ждал - может это он прислал свою подружку волчицу? Нет? - я что становлюсь излишне подозрительным? Тоже, вроде, нет - но не мешало бы в этом убедиться..
- Мисс, вы со мной долго в гляделки играть будете? Может русским языком расскажете, что вам надо?
Впрочем, она меня уже удивила - если еще и заговорит, я совсем буду в.. как это цензурно? В ах*е!
Поделиться1592010-02-24 23:30:41
Показала бы фиг, да лапкой это трудновато будет. Ещё и говорить ему, что и зачем, да и вообще он нарушил тишину, но никак не волчица. Остановившись, волк сел, наклонив голову на бок, как бы: "Моя твоя не понимать".
Может русским языком расскажете, что вам надо?
на что он сразу же получил короткую фразу первого куплета песни (воя), быстро прервавшего. Игра? Да, это похоже игру с.. нет, не с огнём, а с.. мышеловкой что ли? Смотреть зверю в глаза, тоже самое, что бросить ему вызов, так что не советовательно ему долго пялиться в её небесные глаза, а то не успеет и заметить, как тот окажется рядом, осмелившись прервать нитку жизни. Хвост метнулся в сторону, в другую и так повторно, выражая положительный настрой и та снова приблизилась к вампиру, пока до него не осталось всего пару шагов. А интересно ведь, но даже любопытство покрывает осторожность. Сев на задние лапки, в позе зайца, сложив на груди передние, Блю положила поверх них голову. Ну прям "с чего начнём?". Готовая быстро броситься прочь, наблюдая за каждым движением.
Поделиться1602010-02-26 10:06:22
Наблюдать за цирковыми манипуляциями дрессированного животного, с напрочь отрафировавшимся чувством самосохранения, не було никакого желания - меня ждали трупики, душонки подленькие, чайники.. и конечн же вскрытия! Посему начертав на лбу животного руну молчания, чтоб визгом и гавканьем она не мешала мне заниматься любимым делом, я развернулся и побрел вдоль стройных могильных рядов. Только теперь уже мне не столь часто попадались могилки с добродетельными душонками - то ли я не в ту часть кладбища забрел, то ли год тогда был не располагающий к добродетельным смертям. В общем - двадцать минут блужданий по сугробам привели к тому, что я нашел в коллекцию себе только семь относительно смирных душ. Остальное пришлось добирать злющими неупокоенными бандитами. Когда пометил все, нужные мне могилки рунами разделения эфира и телесной оболочки, следущим движением, я подтянул все души к себе.
Кладбище взвыло - одно удовольствие было наблюдать за эфиром, в котором маревом выли сотни неупокоенных мертвецов. Вихрь из негативных эмоций, воронкой вскружил надо мной и я тут же услышал два десятка душ, шипящих проклятия на голову того, кто их поднял. Знаете, это так интересно - наблюдать за кем-то, находящимся в полной твоей власти - ихвсех я уже начал воспринимать, как своих творений, потому относился к ним добродушно и заранее прощал им все их шалости.
Интересно - взвыла бы собачка от такого мощного всплеска эфира, если бы сейчас могла говорить? Или у нее напрочь отшибло нюх?
Поделиться1612010-02-26 20:04:06
Ну хотя бы обошлось без всякого подвешивания, хоть и придали волку странный символ буквально зашив ей рот. А что удивляться, если знаешь с кем имеешь дело. Ничего такого, на себе она ранее испытала сразу оба захвата. Что кукловод, что и вампир, опасная личность, но попытка не пытка, изменить решение этих существ. Спокойно, а точнее без паники относясь к трюку, посчитав это, как повторное наказание, но уже ни за что, осталась стоять на месте, внимательно наблюдая за всем происходящем. После последних двух дней ей уже было всё равно, какое ещё творение ей придётся увидеть. Конечно немного испуганно... немного, волку не свойствен страх. Но законно ли это? Стоит оповестить брата об увиденном. Просто сев, волчица задрав голову с прижатыми ушами, вглядывалось в необычное "небо".. призраки... духи... Они невидимы для обычных глаз, но открыты только тем, кто способен их увидеть. Животные относятся к тем одарённым. Этот стон, эта боль вокруг, навевало неприятные ощущения, но Блю держалась, показывая себя со стороны, как не из боязливых и если даже это и был способ спугнуть, то всё напрасно. Следует собрать достаточной информации, чтобы решить, как и что делать далее, внутренняя сторона опасности не всегда залита кровью. Волчица собралась сотворить не реальное для себя, подружиться с нечистью.
Поделиться1622010-02-26 20:24:38
Ай как кружатся! Одно загляденье было наблюдать за тем, как духи, вырвавшиеся на свободу будоражат кладбище - того милого старичка-олигарха, которого еще похоронить толком не успели, они буквально в хоровод взяли, и устроили форменный террор его скромной сволочной душонке. Я только потом уже понял, что в стае поднятых мною существ было несколько тех, кому сей свежий покойничек успел нагадить при жизни. Но это все ничего, вот древнему склепу не повезло больше. Если бы не духи, на несколько секунд выпущенные мною в свободный полет, прежде чем быть загнанными мной в знаменательную косточку, отобранную у трупака.. Так вот, если бы не духи, я бы ни за что не заметил, что в склепе так много магии, что он аж искрится энергией. Вампирской энергией - только вот сейчас у меня не было настроения выяснять какого клана был паршивец. которого я засек. Потом как-нить разберусь - след был свежий, и если ищейку я пущу не сейчас а через денек-другой, никуда он от меня не денется. С этими самыми радостными мыслями я и захлопнул за собравшимися в косточку духами портал связи. Теперь карман мой больше напоминал склад артефактов - того некротического потенциала, который сейчас представляла сама по себе эта милая косточка, хватило бы на то, чтоб утянуть в ад пару ангелов - приди мне в голову блажь устроить драку с этими в высшей мере трусливыми созданиями, прикрывающимися вселенской любовью и неистребимым альтруизмом. Но такое разбазаривание некротического духовного материала, мне, конечно же, в голову не пришло, ибо я крайне рачительный.
Санчо остался копать могилки, помеченные мной для изъятия пальчиков, а сам я - развеяв после себя все, сотворенные на кладбище руны и, на всякий случай, расплескав и стерев все остатки магического напряжения, чтоб и напоминаний не осталось о том, что этим утром я на кладбище пошалил - отправился в сторону выхода. Вообще-то я был полностью уверен, что прочитать следы магических возмущений в этом месте никто не сможет - все же несколько тысяч лет опыта и постоянная практика заметания следов меня кое-чему научили. Это, конечно, я так скромненько о себе..
Поделиться1632010-02-26 20:42:53
Всё? Северное сияние закончилось? Как быстро.. Волчица так и осталась на своём месте всё так же глядя куда-то на небо, не такое мутное как пару секунд назад. Услышав удаляющие шаги, заметила, что вампир уходит, не замечая причин дальнейшего пребывания на кладбище.
Зачем ему это?
Сама себе задала вопрос, не зная ответа. Странный удалялся, как бы это не показалось необычным, волк последовал за ним, хватая за край плаща, этим способом заставляя остановиться. А нежели дальше пойдёт, то точно оборвёт кусочек ткани, за что ей частенько впадало. Виляя хвостом, попробовала издать скуль, звучно и продлённое до секунды. Ну, неужели в этом теле твориться только война и хаос, в каждой душе живёт лучик света, не каждый раскрывающий его наружу. Страх? А нужен ли он сейчас? Это риск. Мотая хвостом из стороны в сторону, иногда пошлёпывая себя кончиком по бокам, будто отгоняя назойливых мух.
Ты куда? Мы толком и не поговорили..
О чём речь, если человек не владеет телепатией, не поймёт её только лишь взглянув в глаза. Что поделать, что зверь ночи скрывает свою истинную натуру, являющаяся слабой частью стороны, поэтому и не выдаваема посторонним глазам. Вытянув лапку вперёд, разгребла впереди себя снег, оставляя на ровной поверхности чёткий волчий след. Желание не прибывать в одиночестве, заставит подойти и к тому, кто ранее собирался лишить её жизни.
Поделиться1642010-02-26 23:18:01
Вы когда-нибудь видели животное-мазохиста? Я тоже не видел такого чуда - ты его к люстре, и улыбку до ушей ножиком, а оно тебе хвостом виляет и радуется. Может, у меня на лбу было написано, что я альтруист до мозга костей, или что лимит издевательств над братьями нашими меньшими на сегодня был превышен, когда я вселил трупака в тело блондинки без сисек - хотя, может и не было этого написано, а животное строило мне глазки на свой страх и риск. Не важно. Важно то, что оно преградило мне дорогу преданно глядело в глаза.
Знаете, что самое обидное - я не понимал животинку, ну чего ей нужно от меня? Вот если бы она сдохла.. уж с мертвыми-то я общий язык найду. Мысль облегчить становление контакта я счел разумной, потому я раздумывал над тем - прощее ее пришить тут же, облагородив телом призрачной ищейки и научив говорить, или все же попытаться понять не умеющее изъясняться блохастое животное без лишних манипуляций.
Подхватил юное дарование за привычные задние конечности и поднял даму так, чтоб ее пасть и соответственно глаза - находились на уровне моего лица.. и вы знаете? Я там не увидел ничего нового. Та же морда, тот же оскал. Разве что улыбка не сияла от ухо до уха. Помотыляв даму в воздухе, я спросил на всякий случай, уже не надеясь на ответ.
- Тебе чего надо от меня?
И отпустил на пол. А потом сделал нечто невообразимое. Нагнулся, и погладил животное по холке, а поднявшись, нашел взглядом на ближайшем дереве наполовину отломаный сук подходящего размера и диметра. Взвесив в руке палку, размахнулся и швырнул ее, с интересом посмотрев на животное-мазохиста...
Поделиться1652010-02-26 23:41:58
Что поделать на цвет и вкус товарища нет. Как раньше волчица реагировала, на подобный подъем, озлобленно и настроено с полной агрессией, сейчас же этого не было заметно. А знаете почему она стала такой смелой? Разве не в курсе? Зима к концу близится, а далее.. весна - прелестный период дикого мира. Не то, чтобы в вампире увидела пару, а по точнее... кхм.. самца, что и тянуло то, вне зависимости на сколько он жесток и эгоистичен.
Пока вновь не оказавшись на снегу, Блю снова перехватывала его взгляд, задирая хвост выше спины. Интерес к противоположному полу, стороне, расе. Вы ещё подождите она проявит себя ещё наиболее шокирующее. Что-то в нём всё равно было, раз соизволился встать на ровне со зверем и дотронуться до его шерсти. Хорошего понемногу и снова он не рядом и запущенные пальцы скользят по плечам отдаляясь. Он видно понял, а может просто или думал, что этот волк равен обычной дворняге. Каждая собака любит поиграть, порезвиться, а нет ничего лучшего, как "Апорт". Ей не надо было далеко убегать, в глазах зажглось алое пламя - азарт. "Палка" была обречена в полёте, ловко подхваченная крупной самочкой, крепко сжимая в пасти, да причём точно по середине. Донеся сук почти до ног вампира, Блю нырнула к нему в ноги, крутясь и вертясь, поднимаясь на задние лапки ради поце... чтобы просто лизнуть его либо в подбородок или в нос, как дотянется, чаще всего под морду попадались руки, которые так же были исследованы шершавым языком волка.. Хвост обвил ногу мужчины, как бы обнимая. Настроение волка изменчиво и довольно молниеносно, всё зависит от окружающего мира.
Запах... странный..
А вот он и сам риск, наверняка не пройдёт мимо. Волчица зарывалась носом в карманы вампира, что-то там разыскивая. Нюх улавливал разные запахи, заставляя исследовать и доказать обнаруженное.
Поделиться1662010-02-26 23:59:08
Палка в моих руках... ну и что мне с ней делать, объясните? Вот и я не знал, потому потихоньку избавился от нее, кинув недалеко от себя и назад. С интересом наблюдал, как из кармана полыхнуло магическим разрядом - считайте, что запахло жареным, хоть "жареное" тут было несколько другого рода. Не надо было заглядывать далеко и глубоко, чтоб убедиться - нос нерадивого животного припалило некротической магией. Призраки в моем кармане так и взвыли, и если б не крепкая печать, тут бы сейчас и устроился форменный балаган с кучей летающих бестелесных тварей, но уж печати я делать умею. С удовольствием подумал о том, что нос любопытной зверюки сейчас был обожжен не хуже, чем если бы я в него метнул шар темной энергии.
В общем - нехорошо заглядывать в карман к некроманту, можно и получить вместо носа кусок мертвой ткани, не подлежащей восстановлению - этого даме я говорить не стал. Мысль научить ее говорить, вселив ее непокорный дух в призрачную ищейку, чтоб прочитать нотацию по поводу того как нехорошо лазить ко мне в карман без спроса, я отмел. Уставился на самочку, только что получившую урок послушания.
- Получила прививку от любопытства? В следущий раз я тебя вселю в косточку. А косточку... - что я буду делать с косточкой, я не придумал, потому просто махнул рукой и пошел дальше. К выходу.
Отредактировано Малебольдже (2010-02-26 23:59:52)
Поделиться1672010-02-27 00:23:13
Отлетев, как ошпаренная, сразу же закрывая лапкой мордочку, издав жалобный визг от боли. Вот так вот всегда получается, когда суёшь свой нос в чужое пространство. Не правильно как-то вышло, по идеи самец должен привлекать, а не наоборот или до этого просто не доходит, что и как.
-Стоять!
Твёрдо поднявшись на лапы, волк выпрямился бросив слово уходящему. Это должно подействовать, ведь тот не подозревает, что в волчьем духе пребывает скрытая форма, а так же способность произносить речь, он наверняка считает её обычной псинкой. Боль ожога закрывала настойчивость волка к нечисти, желавшей покинуть это место. Вот только самой Блю не хотелось, чтобы всё так и было, что опять останется одна, распластавшись на снегу в надежде, что с небес спустится Джек, навестив и успокоив её душу. А может быть он сейчас и смотрит оттуда сверху, наблюдает за ней и вторым, подсказывая на ушко подруге следующий шаг. Самой же волчице кажется, что это её мысли, это её действия и сам ход.
Поделиться1682010-02-27 02:28:49
Вообще-то я слышал брошенное мне в спину слово. Девочка, глупая маленькая и беззащитная передо мной девочка - ты хоть понимаешь, что оно значит? Нет? Это приказ! Повелительная форма, обращенная ко мне - к Вольфгеру Бодену, который не привык подчиняться чьим-то командам. Вообще-то, я слышал этот твой надрывный рык, но...
Радуйся, девочка, что я сейчас предпочел перешагнуть, как перешагивают через бревно на пути, через брошенное мне в спину твое слово повиновения. Единственное, за все время нашего общения слово, оброненное тобой несмело и в спину мне - слово-приказ. Не просто приказ, а смертный твой приговор, но, похоже, ты этого не поняла. Понял я, потому и предпочел его не заметить.
Живи, девочка! Просто, не попадайся мне на пути - тогда у тебя не будет возможности все сделать неправильно. И тогда ты будешь жить - ведь тебе же нравится жить, не правда ли? Ведь, в следующую нашу встречу я точно сделаю тебя своей рабой - или ты этого хочешь? Испытывать боль, раз, за разом стоная при моем приближении и не в силах что-либо изменить - желать этой самой боли, как избавления от ожидания неизвестности, молить ее физическое приближение и, быть может, даже тогда радоваться нашей случайной встрече.
Ты любишь боль, девочка? Ты любишь, чтоб тобой командовали, решали за тебя все, вплоть до малейшего вздоха - хочешь, чтоб я поработил тебя и заставил жить только моими мыслями? Даже, если тебе это нравится - ведь не зря же ты так доверчиво и жертвенно становишься в который раз у меня на пути. Даже, если тебе самой этого хочется.. Не думаю, что тебе понравится век за веком жертвовать собой под моим контролем. Я ведь не буду великодушен, не буду милостив - терзать и унижать тебя захочу. Тебе это понравится? Понравится выть, но страстно хотеть, чтоб я не отвернулся от тебя, потому что если ты надоешь и я забуду тебя, то лучшее что, возможно, останется тебе - пустота.
Потому что даже если ты мне надоешь, я не отпущу. Нет, не потоп - после меня только смерть. Ты этого хочешь? Если хочешь - попробуй найти меня еще раз. Если нет - не ищи..
===> неизвестное направление
Поделиться1692010-02-27 13:16:06
Ушёл. На сей раз волк не жалел об этом, его право, его дело. Блю могла бросить вызов любому существу, не смотря, что тот выше её по рангу. Она всегда хотела быть им равной. Но выживание в этом городе и делает её такой, как все. Кто перед ней сейчас был. Охотник? Вряд ли... охотники ловят и подчиняют, а вольную душу зверя невозможно подчинить, сколько бы ты её не ловил, сколько бы не мычал, не щадил, она всё равно будет искать ходы побега, и ведь сбежит. Это вольный зверь, подчиняющийся лишь раз в год, лишь в единственный период, когда уровень сил опускается до низшего. Поддерживая в себе баланс, научилась постоять за себя в любой момент.
На сей раз эта встреча прошла довольно благополучно и повтор обязателен, а как же, волчица ещё не всё ему высказала, не прочитала пару своих лекций. Палка, лежащая на снегу, оставила на себе недавнего гостя. Уловив тонкую нить запаха, отложила у себя в памяти. Благо он не знал, что та один из сотрудников полиции. Он оставил свидетеля, раздумав, что животное не способно передать увиденное. Вздохнув, мотнула головой последовав по следам, но у выхода остановилась. Пусть идёт, это не последняя встреча, Бог любит троицу.
--Набережная
Отредактировано Блю (2010-02-27 23:57:33)
Поделиться1702010-03-04 22:13:27
---) Переулок "Киояма".
Алекс бежала, что было сил, несясь по улицам с огромной скоростью. Ее целью было кладбище. Оно было чем-то вроде убежищем для девушки. Сюда редко приходили, здесь она чувствовала себя в безопасности. По крайне мере настолько, насколько может чувствовать себя бесхозный сахар. Она медленно шла между надгробий, сбившееся после быстрого бега дыхание постепенно восстанавливалось. Она откинула назад длинные волосы и замедлив шаг, брела по кладбищу.
Найдя свою любимую лавочку в тени деревьев, она напрявилась к ней. Алекс легла на нее и вытащив из кормана сигареты, закурила. Сколько ночей она провела вот так, на кладбище, лежа на лавке и боясь закрыть глаза, пока сон наконец не одлевал ее, затаскивая в объятия Морфея.
Вот и сейчас ее глаза потихоньку закрывались, рука повисла, а сигарета выпала из расслабленных пальцев и покатилась по мерзлой земле. Перевернувшись на бок и положив под щеку ладонь,эльфийка заснула.
Поделиться1712010-03-04 22:52:33
Обитель мертвых, владения Смерти, Царство Вечного сна. У этого места много названий. Однако, самое распространенное среди них, то, которое дал человек – кладбище.
Вообще странен этот мир, как странны и существа в нем живущие. Хладнокровные вампиры, безжалостные оборотни, благородные эльфы и прочий сброд, склонились здесь перед человеком – наислабейшей казалось бы расой. И они могут бесконечно долго твердить, что являются верхом эволюции, однако, большинство из вампиров пошло как раз от Адама с Евой. Да что там, большинство, они все, поголовно являются потомками человека. Не того человека, что ныне населяет землю, но человека Первозданного, созданного самими Богом.
Однако, вдаваться в глубокие материи и истину, не самое приятное занятие. По крайне мере так считал Жнец. Один раз, ведомый собственным любопытством, пытаясь узнать об истинном происхождении эльфийской расы, этот Бог Смерти набрел на Окраину Миров (название им самим придуманное). Определенная граница, отсекала реальность и существующие миры, от беспорядочного Хаоса. От того, чего боятся даже Боги.
Однако, молодой еще тогда Жнец, решил рискнуть и прыгнуть в этот омут с головой. Скажу сразу, что ни к чему хорошему это не привело. Ни новых знаний, ни острых ощущений Бог Смерти не получил, зато на всю свою оставшуюся жизнь, сколь бы долга она не была, он усвоил свою Ничтожность, свои размеры, относительно этой Вселенной.
Когда, после головокружительного полета, Шинигами пришел в себя, его изумлению, удивлению и страху, не было предела.
Та Сфера, откуда он вынырнул, была лишь малой частью огромного мира. И таких Сфер, было бесчисленное множество. Сияющие, огромные, каждая из них несла внутри себя миллионы, миллиарды миров, не похожих друг на друга. А если представить, что и эти Сферы находятся в одной большой? А таких «больших» еще целый миллион? Миллиард? Бесконечность?
От таких подсчетов очень быстро начинает кружиться голова и теряется чувство реальности. Однако, в отличии от людей, Жнецу не нужно себя щипать, чтобы убедиться, что происходящее – не сон. Перехватив свою косу поудобнее, он отправился обратно, в свою Сферу, решив больше и носу не показывать оттуда. Ну по крайне мере, ближайшие лет триста это точно. Малый срок для Бога Смерти и уж тем более малый, для окружающего все Хаоса.
Много лет прошло с того момента. Жнец уже и думать перестал о том событии. Думать перестал, но помнить – помнил. И вот, буквально месяц назад, в канун Нового года произошло нечто такое, что выходило за рамки понимания. По крайне мере Шинигами не смог дать объяснения этому явлению.
Пространство, окружающее Бога Смерти исказилось и попыталось изменить его внешний вид, личность, подтереть старые воспоминания, внушить ему, что он не тот, кем является и поменять его координаты, то есть перенести в другое место. Находящийся на тот момент, на квартире у своей новой знакомой, Алекс, Жнец такого ожидать явно не мог, так как в тот момент был занят разборками с незваным гостем.
Далее произошла коротенькая борьба, в ходе которой, Жнец отклонил чужую попытку вмешательства в Астрал, но сам был закинут черт знает куда. Вернее, когда Шинигами узнал то место, то волосы у него встали дыбом. Он оказался в чужой Сфере, в Мире, созданным другим Богом.
Проснулись воспоминания молодости, захотелось проверить теорию, которую он разрабатывал когда-то давно. Мол в другой Сфере, его силы могут быть искажены и, он либо станет сильнее, либо наоборот, опуститься до уровня просто смертного. Хотелось рискнуть, но еще больше, хотелось вернуться назад.
Время в Хаосе не течет. Оно там умерло, замерло, застыло. И чтобы прорываться через его потоки (если их можно так назвать) нужно прикладывать неимоверные усилия. Очень похоже на заплыв против течения. ТЫ гребешь в нужную тебе сторону, но тебя постоянно сносит, то вправо, то влево, а иногда попадаешь в «поток» противоположный направлению твоего движения. Тогда Жнец останавливался и ждал, потому что мощь маленькой песчинки, ничто против сил Хаоса.
Но в итоге, вот он, здесь, вновь в этом мире, в Токио. Идет по кладбищу, поражаясь спокойствию мертвых. Им нет дела до других миров и, возможно, их души уже за гранью даже Великого Хаоса.
А вот и скамейка, которую уже кто-то занял. Старая знакомая – Алекс. Решив не будить уснувшую девушку, Жнец тихонечко присел рядом и откинулся на спинку скамьи.
- Чудесная сегодня ночь, не так ли? – самому себе, шепотом, чтобы эти слова, не достигли ушей девушки, прошептал он.
Поделиться1722010-03-04 23:14:43
И снова тот сон. А точнее воспоминание. Тот день, когда была разрушена вся ее жизнь. Но к нему добавилось еще и воспоминание, когда эльфийка узнала о болезни отца,, когда бросила Кея, первый бой, такой кровавый, первое убийство. Все это смешалось в замысловатую и вмсте с тем ужасную картину. Это напоминало полотно, сотканое из страха, ненависти, злобы, предательства и смерти. Серые, черные и кроваво-красныне нити этого гобелена страданий причудливо перемешивались, состовляя чарующий узор.
Девушка тихо застонала во сне и заметалась на узеньклой лавочке, хорошо, что в этот раз обошлось без криков ужаса. И вот все пришло кк логическому завершению- она свалилась с лавки.
Пробуждение было отнюдь не радостным. Открыв глаза и сев на земле, эльфийка очумело потрясла головой, вспоминая где сейчас находится. Наконец Алекс сообразила, что сидит на мерзлой кладбищенской земле.
Тут ее взгляд наткнулся на фигуру, в которой она не сразу признала Эрриана. В голове щелкнул переключатель, отвечающи за атаку и вообще все агрессивные действия, а в сознании загорелась неоновая табличка с большой надписью: "Опасность". Девушка тут же вскочина на ноги ее кожа стала землянистой, что означало, чято девушка начала активно использовать свой дар. Вверх поднялись комья земли. А Алекс начала подумывать о воздвижении земляной стены. Все это дейтво заняло секунды две не более и эльф была в полной боевой готовности.
И вот наконец пришло узнавание.
- Твою ж то мать...- мелькнула мысль.
Глыбы упали на землю, а кожа приняла нормальный бледный оттенок.
- Напугал. Нельзя же так к людям подкрадыватся вот заработает кто-нибудь инфоркт, тебе работы прибавится.- с этими словами она селав на лавкуи закурила.- Привет, кстати.
Поделиться1732010-03-06 23:55:42
-Увы, но инфаркт может стать моим предвестником, а я, предвестником инфаркта никогда… - Эрриен сухо улыбнулся и посмотрел на небо.
Да, все такое же чистое и синее, изредка усеянное облаками. И тем не менее, все такое же далекое от него. Когда он сможет вернуться «домой»? Или тогда ему сказали неправду? И путь в Светлое Будущее ему навсегда заказан?
Не очень хорошо получается… Значит все эти годы были потрачены зря? Да что там годы – целые тысячелетия прошли в пустую, утекли как вода сквозь пальцы.
Парень поднял руку навстречу солнцу, словно пытаясь схватить его.
«Нет, не дотянусь… Как бы сильно я того не желал. Значит такова моя кара?»
Опустив руку, парень потянулся в карман за сигаретами и к своему удивлению нашел там лишь одну – последнюю. Странно да? Люди научились делать сигареты. Люди стали курить. А потом, к ним присоединились и остальные расы. И опять таки, это доказывает то, что в этом мире все подчиняется человеку. Ведь этот мир для него и создавался…
«И даже я туда же? Курящая Смерть. Хоть сейчас на рекламные плакаты» - саркастически усмехнувшись, Эри достал зажигалку и закурил:
- Ну, расскажи мне Алекс, как ты тут без меня? Не скучала? Кстати, ты помнишь, что вообще тогда произошло? Интересно мнение существа, оказавшегося в таком же положении… - выдохнув облако никотинового дыма в воздух, Эрриен откинулся на спинку скамьи и закрыл глаза.
Сейчас нужно было общение. Неважно с кем и, неважно на какую тему. Просто поддерживать разговор, чтобы ощущать себя «живым». А то, в последнее время уже начинает казаться, что вся окружающая обстановка – муляж, придуманный чьей-то больной фантазией. А они, существа живущие на фоне этого «муляжа» - просто хорошо подобранные актеры, настолько вжившиеся в роль, что им даже забылась их настоящая жизнь.
«И разве эту цель я преследовал? Собирать души, отправляя их на Небеса? Такова ли изначальная моя задача? Нет. Мой путь – путь обратно, путь «домой». Но похоже сейчас я слишком свыкся со своей ролью. Со своей фальшивой ролью, и потому, мне даже стало нравиться такое положение вещей. Некуда спешить, нет ни эмоций, ни прочих «радостей» существования. Я просто стал маленьким винтиком, в центре механизма, имя которому Жизнь. А винтикам не нужно много знать. Их задача держать разные части скрепленными вместе, так, чтобы они не распадались. И все… На этом моя функция заканчивается.»
- А я так не хочу… – тихо прошептал Эри.
Еще один затяг и клубы никотинового дыма отправляются бороздить по воздушным потокам этого мира, растворяясь и смешиваясь с ним.
Поделиться1742010-03-07 00:28:52
- Уж поверь мне можешь. Вот оденешь плащь, возьмешь косу и все... инфарк светит. Особенно если при этом сказать "Я смерть, я за тобой".- усмехнулась девушка.
На самом деле если рассказать человеку, что можно вот так сидеть и болтать со смертью, то можно отправится в психушку, особенно, если при этом добавить, что ты лесной эльф.
Вот что странно, Алекс не относилась к Эрриану как к смерти или как к чему-то мистическому. Наверное сказалось то, что она уже была отмечена печатью и смогла уйти от смерти, хоть шинигами сам приходил за ней. Так, что у нее был достаточно хороший опыт общение со сертью, для смертной по крайне мере.
- Да уж... везет мне, впроочем живя в этом городе перестаешь чему-либо удивлятся...- мелькнула мысль.
- Ну, расскажи мне Алекс, как ты тут без меня? Не скучала? Кстати, ты помнишь, что вообще тогда произошло? Интересно мнение существа, оказавшегося в таком же положении…
Сделав затяжку Алекс выкинула сигарету.
- Ну без тебя конечно скучновато было, я ведь тогда тебя ругать так и не закончила..- усмехнулась она.- Ну в принципе было не до скуки, знаешь с моим положением в обществе скучать не приходиться. Тут один мной командовать вздумал, будто бы он мой мажстро, как же щас. Ну впрочем это неважно. Он меня не ррогал, так что ему повезло.- она усмехнуласбь, вспоминая Сета и его приказной тон. хотя АВлекс и чувствовала себя слегка виноватой перед ним, но это ни умаляло его хозяйского поведения в ее отношении.- А еще я встретила его.- эльфийка счастливо улыбнулась, при воспоминании о любимом.- Знаешь я думала он меня ненавидит после всего этого, а тут... он меня простил. И будто бы ничего и не было. Мы снова вместе и будем вместе всегда, до скончания веков. Не веришь? А я правду говорю.
Девушка просто свтилась от счастья, говоря о Кее. Перед глазами снова возник образ возлюбленного. Такой родной и такой близкий.
- А что было... ммм...- она наморщила лоб, вспоминая события новогодней ночи.- Ну мы заснули, а потом. Знаешь мне такой сон приснился. Будто бы я нимфа, Аталанта, ну та которая в сопровождении Артемиды ходила. И я на балу, а там герои сказок. Там Кощей был и Мертвая царевна и Малеькая разбойница и Рапунцель, в общем все... а там снова он, а потом я проснулась, а тебя с твоей женой нету. И того урода, который мне дверь сломал тоже. И управляющего. В общем никого. И знаешь, что самое странное. Через полчаса пришел Сет, наш управляющий. Он ни о ком не слышал. То есть того, кто притворялмся управляющим не было. знаешгь мне кажется, что этот тот охотник, что мне дверь выбил. Ох, чую я недолго мне гулять осталось...- она вскратце пересказала все события того дня.
Алекс вскочила с лавки и сделала круг. От воспоминаний, она просто не могла усидеть на месте.
- Ну а ты что помнишь? Мне вообще кажется, что это все чушь, правда у мен в кормане потом обнаружилась интересная вещица. Знаешь снежинка. И она оказывается была артефактом. Очень пригодилась, когда я от охотника отбивалась. Она оказывается защитила меня от атаки.... ну в общем неважно. Рассказывай как ты жил. Ну или что ты там делал...
Странная вещь, но в обществе Смерти Алекс не чувствовала страха или скованности. С ним было спокойно и безопасно. Будто она знала его много лет. Обычно молчаливая и угрюмая девушка, болтала без умолку, причем в ее голосе редко слышался столь любимый ею сарказм.
- Кстати, хотела спросить... тут такое дело... ммм... ладно. Неважно, чушь все это. Он меня напугать паросто хотел. Да скорее всего...
Аекс хотела рассказать про встречу с шинигами пару лет назад, но потом передумала, решив, что Эрриан будет над ней смеятся.
Взглянув на него, Лекса заметила странное выражение лица и какое-то неясное чувство мелькнувшее в его глазах.
- Слушай, а у тебя все нормально?- поинтересовалась она.
Отредактировано Алекс Стоун. (2010-03-07 09:46:27)
Поделиться1752010-03-07 13:41:41
- Я ведь тебя тогда ругать так и не закончила…
- И не надо начинать – Эрриен улыбнулся. Забавная всё-таки штука, жизнь.
Смерть сидит на кладбище и разговаривает с эльфийкой. Им бы сюда в компанию еще Всевышнего и Сатану, тогда вообще полный набор бы получился.
Докурив сигарету, парень щелчком отправил ее в ближайшую урну. Алекс продолжала говорить, но Жнец слушал в пол уха. Не потому что ему было скучно, просто неожиданно накатила волна воспоминаний, которой он не в силах был противостоять. Да, неприятно это, когда прошлое затягивает тебя и никуда от этого не деться.
Порой хотелось задать самому себе вопрос, чем же он заслужил такую участь? Зачем тогда предал своих и встал на Сторону Первого Падшего? Захотелось власти? Потешить свое самолюбие? Или может он считал людей недостойными быть венцом существования?
Истиной причины уже не помнит и сам Эри. Помнит лишь то, как был превращен в то, чем он сейчас является. Спасибо хоть брату, который замолвил словечко перед Всевышним и юному Эррианиелю сохранили его силу, лишь изменили ее природу.
Порой, бывало, долгими, бессонными ночами, парень пытался вспомнить весь Путь, что он прошел. И его память ему это позволяла. Он искал ошибки, которые совершил, вспоминал те дороги, которые мог пройти иначе, нежели он прошел. Вспоминал лица и души тех, кого лишил жизни. Тех, кого встречал на своем пути, не как жертв, а как товарищей или как врагов. Тех, кто мог видеть его, в отличии от простых смертных.
Так же Эри помнил то, что где-то в этом мире есть та, что может помочь ему вернуться домой. И тогда, он возьмет её за руку и поведет за собой. А если она не захочет, тогда Жнец останется здесь, на земле грешной, с ней. Чтобы вдвоем они смогли разделить Вечность.
«Не более чем красивая сказка для дураков вроде меня…»
Он уже и думать забыл о том, что есть шанс вернуться. Да и зачем? Кто его там ждет? Этот мир стал ему дороже, гораздо дороже, чем Небеса. И ни на какие коврижки он не обменяет простого земного существования на Бесконечные Райские просторы. Тем более он видел, что миров бесчисленное множество. Есть и такие, по сравнению с которыми, этот Рай, кажется лишь серой и угрюмой кляксой.
- Что было со мной? – Эри задумался ненадолго – Я странствовал. Но не дорогами этого мира… Мой путь лежал через пространство и время. Долгая и, в общем то, нудная история, не достойная твоего внимания. Может быть, когда-нибудь, я покажу тебе то, что видел я…
- Слушай, а у тебя все нормально?
Парень улыбнулся:
- У меня все настолько хорошо, что лучше и быть не может.
Знаешь, я расскажу тебе историю… Об одном ангеле. Это был маленький и глупый ангел. Он жил в Раю, и радовался каждому дню, до тех пор, пока не появился тот, кого зовут Владыкой Тьмы. И он предложил этому маленькому и глупому ангелу то, о чем тот всегда – свободы! Ты спросишь, но разве в Раю нет свободы? Разве там все живут не в свое удовольствие?
Нет, там все не так, как думают люди… Там свои законы и правила, которые тоже ограничивают свободу души.
И ангел согласился. Он пошел за Люцифером, но… В исходе Великой Битвы между Светом и Тьмой, ангел понял, что не может больше убивать своих собратьев. И тогда, он вновь встал под знамена Всевышнего. И победило добро!
А ангел, в знак того, что все-таки наконец сделал правильный выбор, получил смягчающее наказание. Он должен был отправиться на Землю, лишенный всех своих эмоций, но с сохраненной силой и отправлять души людей в Рай. А в благодарность, в итоге, он должен будет найти «чистую душу», которая поможет ему обрести себя и станет ключом для возвращения домой.
Так и начались его странствия.
Но ангел был слишком любопытен и решил посмотреть, единственен ли мир. Его предположения оказались верны. Он нашел много разных миров…
А потом, в итоге, он понял, что есть места, гораздо лучше, чем то, куда он хотел вернуться. И теперь, ангел не видит смысла возвращаться, а так же искать, ту самую «чистую душу». Такая вот история…
Эриен вздохнул и снова закрыл глаза.
Отредактировано Errien (2010-03-07 20:11:04)
Поделиться1762010-03-07 16:18:49
Алекс вниательно слушала историю Смерти. Она звучала как сказка, но одновременно и не была сказачой. Она не была ни сказкой, ни мифом. Может быль? То что было, а потом превратили в сказку на ночь. Но Эрриан не был похож на сказачника. Но почему тогда эта история, звучащая из его уст кажется такой нереальной. Ведь есть ангелы. Алекс их видела. Есть демоны, с ними она тоже не раз встречалась. Есть темные и светлые.Две стороны, так причудливо смешивающиеся в этом странном пугающим и одновременно удивительном городе. Для одних это мечта и Рай на Земле, для тех кто правит, для тех кто зовется маэстро, а для других... для сахаров... Что же кому как. Кому-то нравится подчинятся, кому-то нет. Но даже те, кому это явно не по душе, уже давным давно смирились с этим и доживают свои жизни в рабстве. Пусть с ними хорошо обращаются, пусть они даже добровольно согласились на это, но клетка есть клетка и не важно из чего сделаны ее прутья. Алекс же была не такой. Вряд ли это можно было назвать особенностью. Всего лишь потологическое упрямство. И это упрямство, нежелание подчинится, свобода, которую она принесла еще из своего леса, было ее главной проблемой. Бесконечные бои, которые отпечатывались на ее теле рубцами и шрамами, страх, вечное бегство в никуда. Вот цена которую она платила, что оставатся свободным рабом.
Девушка неосознано коснулась шрама у себя на шее. Тот бой едва не стоил ей жизни, но она выжила. Она всегда выживала.
- Знаешь.- тихо начала эльфика.- Ангелу и не нужно ее искать. Если это его судьба, обрести ту, без которой не нужна вечность, то он обязательно встретит ее. Мы всегда встречаем тех, кто нам нужен. И от этого не сбежишь. Мы их находим или они нас находят и наши судьбы сплетаются воедино. Поэтому бессмертны те, кто любят. Даже если их тела умирают, то они воссоеденяются потом на той стороне. Если им суждено быть вместе, то так и будет. Я знаю, что говорю.
Память начала услужливо и против воли показывать ей ее жизненый путь. Каждое событие было не случайно и вело ее к возлюбленному Алекс. К Кею. Почему-то она была уверенна, что именно он ее судьба. Она хотела быть лишь с ним. И она будет. Уверенность в том давала ей силы двигатся вперед с еще большим рвением.
Поделиться1772010-03-09 17:53:32
В одной, очень далекой-далекой отсюда стране, приход весны, знаменуют птицы, именуемые дроздами.
Как только начинает сходить снег, эти пернатые путешественники возвращаются к себе на родину. Чтобы заново строить гнезда, выращивать потомство, добывать пропитание, а затем, следующей осенью, снова улететь в дальние края.
Жнец, почему-то, всегда сравнивал себя с этими птицами. Сколько бы дорог он не прошел, сколько бы миров не изведал, всегда его путь будет заканчиваться здесь, в Токио. Неизвестно сколько пройдет времени, пока в душе (если она у него есть) Бога Смерти не наступит «осень», снова зовя его в дорогу.
И не будет конца этим странствиям, пока не встретит он ту, ради которой в принципе, он и появился на свет. А все-таки, есть в этом что-то романтичное – «жить ради кого-то» или «умереть во имя». Предпочтительнее конечно первое, но вот у всякого рода, героических личностей, получается, чаще всего второе. Да, повидал Жнец храбрецов на своем веку. Кто-то отдал жизнь ради любви, кто-то за страну, кто-то боролся за одни, лишь ему понятные, идеалы. Но всех их объединяло одно и то же обстоятельство – все они сгинули.
И каждый умирал по своему. У одних в глазах, до последней минуты оставался радостный блеск. Другие наоборот, понимали мелочность своих желаний и умирали с сожалением.
И вот, Бог Смерти сейчас сидит на кладбище и смотрит на надгробия, еще укрытые талым снегом. Под каждой из этих каменных плит, лежит «герой». Ведь вся человеческая жизнь, по сути, это одна сплошная борьба. И каждый, на своем жизненном пути, успевает совершить, как минимум один подвиг. Пускай маленький, для общества и огромный страны, зато большой для самого человека.
Эрриен посмотрел на Алекс, которая рассуждала об ангеле и его возлюбленной. В принципе она была недалека от истины. Где-то в глубине души, Эри полюбил, правда, пока еще сам себе отказывался в этом признаться. Все таки, как бы не менялось время, он оставался все тем же юнцом, краснеющем при одном лишь упоминании о высших чувствах.
Встав со скамьи, парень дружелюбно улыбнулся эльфийке:
- Ладно Алекс, звиняй, у меня дела. Мне еще на работу надо сегодня успеть заскочить… - подумав, как эта фраза звучала из его уст, Эрриен поправился – Не на основную работу. Хочешь, поехали со мной, если тебе делать нечего.
И развернувшись на каблуках, парень побрел в сторону выхода с кладбища.
>>>Центральный парк
Отредактировано Errien (2010-03-09 17:55:12)
Поделиться1782010-03-09 18:39:54
Какая странная штука- жизнь. Что это? Шалость Господа, происки Дьявола, случайность, череда неминуемого? Что? Ради чего живут люди, ради чего они умирают? Алекс знала для чего живет, то есть для кого. Сначала это был ее отец. Только мысль о том, что она не может бросить его сейчас давала ей сил жить дальше, а не совершить такой красивый и глупый поступок, как самоубийство, мысли о котором время от времени приходили ей в голову, когда становилось уже совсем невмогту. Только мысль о нем помогла ей тогда ухватиться за мизерный шанс и используя каменную кожу, пробежать сквозь огонь. Теперь же появился еще один человек ради которого она жила. Теперь она не была одна и Алекс знала об этом. Теперь был тот, кто будет рядом, кто успокоит и согреет ее, с кем она никогда не почувствует себя несчастной. Странная штука- жизнь, но еще более странная вещь- это любовь. Никто же незнает как она появляется. Обычный химический процесс, но самый важный в нашей жизни.
- Ладно Алекс, звиняй, у меня дела. Мне еще на работу надо сегодня успеть заскочить…
- Интересно, кто это будет? А в прочем неважно, каждые пять минут на земле кто-то умирает. Против статистики не попрешь...- мелькнула мысль. Алекс уже открыла рот, что бы прокамментировать его фразу, но Бог Смерти продолжил.
Не на основную работу. Хочешь, поехали со мной, если тебе делать нечего.- с этими словами он встал и медленно побрел в сторону выхода.
Алекс не хотелось никуда идти. Ей хотелось остатся сейчас здесь и подумать. Но почему-то при виде того, как Смерть уходит, стало страшно. Эльфийка наверное очень странная девушка. Другие обычно боятся, когда смерть приходит и радуются, что она ушла не тронув их. А у Лексы все было наобарот. Ей стало страшно сидеть здесь одной, несмотря на то, что она уже не раз была тут, а порой даже ночевала. Вот на этой самой скамейке.
Шаг, еще один, а потом еще. И вотЭрриан сейчас бы исчез из виду.
- Стой, подожди меня!- крикнула она, сорвавшись с места. Наконец добежав до парня, она взяла его за руку. И вот они уже ушли с кладбища рука об руку.
---) центральный парк
Поделиться1792010-03-10 15:55:15
Ну вот Хеллена уже совершенно не злилась, как будто порыв ветра прошедшийся по телу принес с собой безразличие и окончательно отбил интерес иметь хоть какое то дело с этой особой. Вот как жаль что колдунья не обладала властью навсегда запретить данной нахалке заходить на территорию кладбища, жаль что его нельзя сделать своей частной собственностью. Вздохнув девочка уже начинала задумываться о приминении магии для финального "пинка под зад" но вуаля время то бежит, Трэш и не заметила как пролетели часы и смена подошла к концу. Вдалеке послышался скрип калитки и приближающиеся шаги. Тяжелое дыхание и знакомый хриплый кашель. А вот и сам Анатолий Ехимович, ну или просто дядь Толик пожаловал на свою дневную смену. Спрыгнув с могильной плите и совершенно игнорируя дамочку, Хелл направилась на встречу к мужчине.
-Доброе утречко! Сигареты вас погубят, дядь Толь, видите какой кашель уже! Заметив приближающийся маленький силуэт, смотритель поморщился изымая из кармана пачку своего знакомого "Беломора" и выуживая сигаретку.
- Ты сама главное не кури! А взрослых учить не надо. недовольное бурчание. Заметив ещё кого-то недалеко от себя и чудной девчушки, вдохнул дозу никотина, добавляя на выдохе
-А это еще что? подружку притащила на смену? От подобного заявления Хелл чуть не выронила конфету извлекаемую из кармана.
-Нет! Что вы, я с вандалами не общаюсь! Эта тетечка разрушила статую и я потребовала с неё оплатить починку, вот кстати деньги, занесете в церковь? Все же освободила леденец от фантика и закинула себе в рот. Приятный яблочный вкус даж отвлек от столь жутких мыслей как дружба с нахальной мадамой.
-Занесу, занесу! А то ещё с зарплаты вычтут, не хватало мне этого. А за даму не переживай, сейчас я быстренько выпровожу её отсель. Протянув купюры, колдунья снова мило улыбнулась и развернувшись побежала к сторожке. Ну вот смена была сдана, постепенно отдаляясь девочка слышала как дядь Толик подошел к незнакомке и весьма невежественно принялся её выставлять, но теперь Хелену это нисколечко не волновало. Работа была добросовестно отработана, осталось только вещички забрать и все свобода. Добежав до небольшого сооружения, заглянула хватая свою сумку и накидывая её себе через плече.
Ну вот и все, ещё один день пролетел. Так надо бы собрать травы для пробного зелья, кажется я такую на окраине видела! Вот и отлично как раз по пути домой туда и заскочу. Помахав на прощанье паучкам, вприпрыжку побежала между могилами. Путь был не таким уж и далеким, но сторожка уже скрылась из виду, а тропинка становилась все более не опрятной и заросшей. Уже чуть ли не пробираясь среди веток наконец то усмотрела необходимый кустик.
-вот ты где спрятался! Но ничего от меня не уйдешь! Подойдя, опустилась на корточки принимаясь за сбор необходимого ингредиента.
Поделиться1802010-03-10 17:04:50
--> Хрен знает откуда
Эльф любил кладбища. И до своей смерти, будучи еще молодым перворожденным, и, тем более, после, враз повзрослев на сотню-другую лет. На погостах было тихо и уютно - может быть, банально для некроманта, и тем не менее было в этом что-то - бродить между могил, ощущая слабые отголоски Смерти. Прислушиваться к шорохам и шепоту - не живых, нет, до них и дело то эльфу не было. К шепоту давно умерших душ - что и говорить, энергетика тут была просто отменная.
Юную смотрительницу он заметил издали - даже странно встретить столь жизнерадостную некромантку (а способности у нее были, несомненно были). Юное создание гуляло здесь, как по весеннему парку, и явно чувствовало себя здесь в своей тарелке.
Далеко пойдет девченка. Если доживет хотя бы до сотни лет. Девчонка была человеком, хоть и колдуньей. Конечно, у некромантов свои отношения со Смертью, но даже они редко преодолевают тот барьер, что отпущен им природой. Некоторые не могут смириться и превращаются в личей - но таких единицы
Оставаясь в тени высокой статуи маг наблюдал за девушкой, то и дело подмечая что-нибудь новое и изредка ухмыляясь. Ее смена, похоже, заканчивалась - вот уже и смотритель пришел - свой в доску мужичок, которого некромант очень хорошо знал. Да и мужичок некроманта тоже - сказывалась специфика... работы. Пигалица же вместо того чтобы пойти домой, убежала куда-то в заросли, видимо собирая там какие-то нужные травы.
- Добрый день, коллега - некромант тихонько кашлянул, привлекая к себе внимание девушки - и как только вас угораздило связаться с некромантией, а?