-Да ничего с кем не бывает-Пожиратель произнёс эти слова так сухо, что Марк невольно поморщился, и отвёл взгляд вниз, к ногам, опустив, вернее слегка склонив голову на бок, томно рассматривая предметы окружающие его. Смущением это назвать определённо было нельзя, скорее какое -то странное вампирское чувство, но говоря о чувствах,были ли они у Марка? На верное были, где то глубоко, но не поверхностно. Всё, что он сейчас говорит, делает, больше напоминает игру. Игру ,в которой нет победителей и проигравших, есть только он и шахматная доска. Само собой будет не странно, если он считает, что занял позицию чёрного короля. Почему чёрного? Да потому, что он уже давным-давно принял это решение, ещё с той зимы, когда греясь о чужую грудь, думал о том, что это небо, это чёрное небо прокляло его. И каждое новое утро, просыпаясь и томно поднимая взгляд к свету, к чистому небу он думал- Ванильное небо… Оно так прекрасно, и так быстротечно. Ты прокляло меня, или проклинаешь, за столь короткое прощание…- да именно так он и думал, ведь получив вампирский ген, он больше бы не смог спокойно любоваться новым днём.. Но зато он твёрдо решил, что в один день. Когда он откроет правду, то стоя на крыше высокого здания, на самом крою, он подставит себя под свет, под свет этого ванильного неба, чтобы то забрало его, и на конец то простило, простило за все грехи, скрытые под массой улыбающегося ребёнка, за всю боль принесённую людям и за эту ложь…
Марк молчал. Он попросту не знал, что ответить, как поступить, но Гил поступил умнее и продолжил говорить.-Да он немного агрессивен, но не на столько, чтобы кого-то убить просто так.-Марк само собой чувствовал на сколько “правдивы” были эти слова, но вида не подал. Ведь, какого жить и разделять одно тело на двух совершенно разных людей? Это так сложно. Они попросту поглощают друг друга изнутри, стараясь захватить власть, а может попросту ужиться. Но любому существу для комфорта нужно своё пространство. Пусть маленькое и тесное, пусть тёмное и дикое, зато своё, своё укрытие. Прям как Лен и его брат… Прадо эти дети были дружны как никто другой… Жаль их. И почему на слова сказанные пожирателем, у вампира перед глазами появились силуэты двух детей, альбиносов с малиновыми глазами, окровавленными руками и игривой улыбкой, держащихся за руки и монотонно, что то говоря? Кто знает, может быть эта парочка демонов Викторианской эпохи сильно затронула вампира? Неизвестно, сейчас же эти двенадцати летние близнецы мирно спят вечным сном, под лучами тёплого солнца… Немного помолчав Марк поднял взгляд снова на Гила, смотря томно из под чёлки, всё тем же пустым взглядом, и тихо, как то монотонно проговорил, стараясь скрыть всё, что сейчас кипело внутри него:
-Агрессивен… И каково тебе уживаться с ним? Хочу его видеть. Слегка улыбнувшись произнёс Марк, хотя и сам наверное до конца не осознавал, чего он просит. Ведь это не так просто взять и выпустить своё второе Я на волю, кто знает, что оно может натворить… Но Марка это мало пугало, скорее завлекало и удивляло, поражало до невозможного.Марк… Ты бестактный ублюдок... Ты вообще понимаешь, что просишь, что хочешь видеть? Смерти себе хочешь, ищешь приключений? Даже если так, то может пожирателю неприятно это? Да , иногда дело доходило до того, что Марк мысленно говорил сам с собой. Пытался сам же до себя достучаться, взять в руки, и заставить мыслить адекватно, а не поверхностно как ребёнок.Да ты знаешь, я тоже давненько не разговаривал просто вот так вот с людьми, все обязательно или убегали, как только узнавали мою расу, или тут же пытались убить… это конечно обидно немного, но терпимо … Слушая то, как ему жалуется пожиратель, Марк невольно начинал осознавать, то, что он ничтожен, ещё ничтожнее чем может быть. Вы представляете кого быть тем, кого ненавидишь и при этом, ещё как то гордиться собой? Не бред ли? Бред, бред чистой воды, но Марк, пытается, из последних сил пытается сдерживаться, что выходит крайне плохо, и вот не выдержав, он сменив выражение лица, на более меланхоличное, чтобы не показаться агрессивным, стал говорить всё в той же манере:
-Люди. Они так жестоки, эгоистичны. Знаешь, я тебя понимаю. Я когда то был человеком. Мне было так странно, я чувствовал себя таким отдалённым от них, диким, на верное. Отец, мой никчёмный отец был самой настоящий истеричкой, а мать то, она была психопаткой, которая пыталась меня убить. Но так и не вышло. Иногда я об этом жалею, ведь если бы я тогда не послушался няню, она была бы сейчас жива, хотя, что я несу. Она же была стара. Вздыхая произнёс Марк, переводя дыхания, и снова принялся говорить, при этом показывая всё свое естество жестами рук:
-Но вот однажды, меня буд то бы понесло куда то и я наткнулся на тот силуэт, я его плохо помню, но он отплатил мне сполна и проклял, на веки оставив эти клыки на моей белоснежной коже… Слегка оттягивая воротник, Марк показал Гилу два шрама, от укуса и вновь продолжил:
-Он проклял меня. Из за него я сейчас стал тварью, которая от одного запаха человеческой крови, становиться зверем, который не в состояние себя контролировать , и бросаясь пытается убить. Знаешь как мне противно, я хочу самому себе смерти, я ненавижу себя и себе подобных. Мы твари зависимые от крови. И вот оно, душа Марка во всей красе. Эти истерические припадки… -Хм, странное чувство, никогда такого не чувствовал, хотя хотелось бы… Но ты не думай, когда-нибудь и твою душу я съем…- Проговорил Гил, наверное пытаясь успокоить вампира, но эти слова только заставили содрогнуться, сделать что ли шаг назад, как бы пятясь. Нет, дело вовсе не в том, что Марк жадина и зажал свою душу. Съешь мою душу? Зачем тебе она? Нет, это всё так глупо. Схватившись руками за голову, чуть оттягивая волосы назад тонкими пальцами, он всё в том же состояние начал говорить:
-Моя душа? Она бесценна… Хотя , что я несу, боже мой, я схожу с ума. Прости за откровенность, но боже, она тебе будет не нужна. Она пуста и насквозь пропитана болью, она уничтожена и облита кровью? Ты этого хочешь? Хорошо… Я отдам тебе свою душу, но только как завершу не законченное дело. После него я утрачу смысл своего существования, и спокойно отойду на покой. За свои восемнадцать лет я так и не сумел его закончить… Тихо проговорил Марк пытаясь отдышаться , отпуская руки от головы и поникая головой. Ненормальный, ты себя открыть пытаешься или это неудачная попытка схождения с ума? Бери в руки себя и веди достояно… не позорься. Мысленно добивал себя Марк, после чего прильнул к чужому торсу…
-Да ладно… Теперь ты должен будешь пойти со мной на работу, будишь сидеть там, а буду тебя обслуживать.- Шутя и немного тормозя ответил Гил. До этого, когда тот поднял руки к потолку, у Марка перехватило дух. Ему показалось, что тот решился замахнуться и с силой откинуть от себя это нелепое существо, но вместо этого, Гил похлопал юношу по спине, и от этого, Марк невольно смутился, и чтобы скрыть это, он поднял взгляд к Гилу, смотря на него из под густой чёлки и улыбаясь как можно дружелюбнее. Это наблюдать в природе, такое поведение Марк- практически не реально. Это не обычно для Марка.Что он сделал? Он похлопал меня по спине? Как странно… Почему не откинул как делали те, что жили в моё время. Странно всё это и пусть… лукавой улыбкой спросил Марк, всё так же держа Гила в своих объятиях. Прикрыв глаза, Марк ответил:
Говоришь, обслуживать будешь, хм…. Где же ты работаешь? Эм… Марк, ты кажется перегибаешь палку, нэ? отпусти уже его , а то это странно смотрится.Марк смутился своим же мыслям, и опустил руки вместе с головой, смущённо смотря на свои ноги…
Отредактировано Markys (2010-01-28 21:56:56)