Кладбище - единственное место, где чугунная высокая ограда кажется совершенно бесполезной вещью: ведь никто уже не сбежит из этого места, да никто и не стремиться обзавестись уютной квартирой в нескольких метрах под толщей земли. Кладбище - единственное место, не привлекающее возможностью поставить палатку. Здесь серые надгробия со вдавленными в них фотографиями умерших, мрачные склепы с толстыми стенами и украшенными крышами, безмолвные и дорогие памятники в виде ангелов. И венки темно-красных цветов, которые никогда не пахнут - их забирает себе смерть и кажется, ночь от ночи, что ходят между могил призрачные фигуры, шатаются от столбика с столбику. Между захоронениями пролегли уложенные плиткой аккуратные дорожки, кое-где виднеются ухоженные деревца и, около склепов богатых граждан, подстриженные кусты.
У широких въездных ворот и калитки схода стоит бледно-желтое административное здание. Неподалеку примостился шаткий домик смотрителя кладбища и живет в нем старичок-божий одуванчик, вооруженный властями традиционным двуствольным ружьем - но дедок мирный, насколько мирным может быть человек, живущий на территории местного погребального комплекса.
Кладбище
Сообщений 121 страница 150 из 295
Поделиться12009-07-02 18:59:15
Поделиться1212010-01-10 21:19:46
Оу... что это она делает... если немного преувеличить суть происходящего, то... можно сказать, что она меня ласкает... Однако Фейт не могла сказать, приятные это прикосновения или нет... Она не различала этого... Она не возбуждалась еще ни разу в жизни... И ни разу никого не хотела... а ведь девочка она не маленькая уже... 19 лет всё таки... Поэтому эти прикосновения мало волновали её, тем более, что девушки были наедине. За ними мог наблюдать, разве что, труп вороны. Рука девушки погладила щечку Фейт. Еще секунда и незнакомка коснулась своими губами губ Фейт и поцеловала. Можно даже сказать, что нежно. Ну по крайней мере ни напора, ни грубости в этом поцелуе колдунья не почувствовала. Нельзя было сказать, что Фейт отвечала на поцелуй, она просто не пыталась его остановить. А ты наглая... Наглость собеседницы росла с каждой секундой, Фейт конечно весьма удивлялась этому, но виду, как обычно не подавала. Рука пожирательницы была уже на попке Фейт и сжимала её. В любом другом случае она бы давно применила на нахале кучку заклинаний и проклятий, но сегодня ей было слишком скучно, что бы пытаться всё это остановить. Тем более девушки не так сильно раздражали Фейт в эстетическом плане, как парни. Девушки просто красивее... Безразлично подумала колдунья. Сама так бесстыдно лапаешь меня, но еще и очень вежливо просишь представится... Фейт Моенниг. Всё-таки решила представится. А тебя как? Только успела это спросить, как девушка провела язычком по её губам. Можешь не стараться... Сначала было непонятно, что имеет в виду Фейт. Мне от этого не становится приятно... и сердце не начинает быстрее биться... Да что там... Фейт вздохнула. Меня это даже не смущает... Единственное, что я чувствую в твоих объятиях, так это то, что ты укрываешь меня от ветра... И мне стало теплее. А так... Я даже не могу сказать, приятны или нет твои прикосновения... К чему вся эта искренность? Зачем я говорю тебе всё это? Мы могли бы вполне обойтись без этой информации... Это был мой первый поцелуй к тому же... Ты не против, если я попробую еще раз? Не дожидаясь ответа, Снежинка коснулась своими губами губ незнакомки, целуя их. Минута, вторая и девушка оторвалась от губ. Нет... Я ничего не чувствую... Прости, если это обижает тебя... Я просто родилась такой... Фейт отвела взгляд в сторону. Ей и нравилась наглость этой девушки и одновременно раздражала её. Всё таки у неё неподражаемый характер... Поиграть с ней будет слишком интересно, что бы отказаться от этого... Или это она... поиграет мной...
Отредактировано Fate (2010-01-10 21:22:08)
Поделиться1222010-01-11 02:03:03
Какое редкое имя, и почему-то такое знакомое. Может слышала где-то? Возможно... - Можешь считать, что у меня нет имени, зови меня Джо, это прозвище. - Хизер по началу сделала немного удивленную моську, но в ту же секунду поняла о чем она говорит. Уже успела заметить и отметить, что сопротивления ноль, будто кукла ничего не чувствую, и всё пофигу. У Джо появилось еще одно желание, сделать Фейт своей куколкой, чувствительной куколкой. Выслушала свою будущую куколку. Первый? Как жизнь интересна, девственница восемнадцатилетняя, ну плюс, минус пару лет. Первый поцелуй, оказался мой. Надеюсь он будет еще не последний. - подумала обо всем этом, во время второго поцелуя. Фейт оторвалась от губ Джо. - Если ты никогда не целовалась, и как я понимаю что ты девственница, то как можешь говорить об это? Ты можешь чувствовать, ты можешь получать от этого удовольствия, тебе лишь не нужно строить из себя холодную никому не покорную куколку. Но где-то глубоко в душе, тебе приятны ласки, ты получаешь удовольствия, от того, что к тебе со всей душей и нежностью прикасаются, и хотят сделать приятно. И да, я рада, что хотя бы смогла немного согреть тебя. Немного подумав, я решила показать тебе кое что, но может тебя это и шокировать немного. - не впервые Джо уже наглеет, просто напросто взяла свою куколку, на руки. Прижимает к себе сильнее кукольное тельце, но так чтобы не было больно или неприятно. - Посильнее обхватись об мое тело. Не бойся, я же не кусаюсь. - Как, только девушка выполнила пожелания Джо, та без трудов, направилась туда... Это находилось на этом же кладбище. Несколько минут и они уже была там. Джо поставила Фейт на ноги. - Вот мы и пришли. Как думаешь, чья эта могила? Хотя, ладно не буду тебя мучить. Она моя. Даа.. Но ничего не подумай... я из нее пару лет тому назад вылезла. - Джо не громко рассмеялась, после чего присела на корточки, и убрала снег с надгробья. Посмотрев на даты, появлялась улыбка...Сколько лет уже прошло... - встала на ноги и посмотрела на Фейт. - Ты сейчас куда хочешь пойти? Если есть такое место, то можно будет составить тебе компанию? - неловко спросила у Фейт, после чего прижалась к ней. Хоть мы совсем не много знакомы, почему-то я могу тебе спокойно доверять. - гладит по правой щечке свою куколку, не может отвести взгляд с глаз ее.
Поделиться1232010-01-11 14:12:23
-Да, вампир, и самое забавное, что я в полне этим доволен, хотя вся эта почесть дана мне не по собственной воле.
Гил чуть усмехнулся и сложив руки на груди крестом, наклонил голову вправо. Конечно же он не впервые видит вампира, но такого…маленького и симпатичного как раз впервой. Конечно же была Эклипс, но она дампир, и еще плюс подруга давнейшая, ах да и еще она то как раз и пыталась затащить Гила в кровать. Ну Грэю то этого не хотелось, он хоть и любит и мальчиков и девочек, предпочтение все же отдает первым. Вообще то поэтому как раз он и все еще стоит тут рядом с Маркусом, и намерен тут проторчать, как максимум до работы, и как минимум пока не захочет спать.
-Хм, так ты не один? Как забавно, я ведь ранее не видел подобного, и это в своём духе для меня, что то новое. Меня правда это не смущает, не настораживает, а напротив, заставляет желать узнать тебя ближе. Да-да. Я сам с причудами, и наверное всё дело в…в общем не так важно в чём дело. Наверное тебе сложно, ведь ты споришь сам с собой, пытаясь хоть как то заставить вас ужиться в одном теле…
Пожиратель был явно насторожен слишком любознательностью и проявлением такого интереса вампира к нему. Это было так сказать не нормально. Ну да у Гилберта было второе «Я». Но ведь это же не повод так накидываться на бедного и голодного пожирателя душ с вопросами. Конечно на лицо никаких эмоций не было, но глубоко внутри, он ой как нервничал. Хотя нет, глаза все же выдавали его. Они начали без спокойно бегать по лицу и телу вампира. – Ну, что скажем ему?- спросил у Гина, пока, что главенствующее «Я». –Нет, я против- тут же резко ответил Гин.
-Да нас двое, в одном теле две души- улыбаясь подтвердил Гилберт слова Маркуса. Вообще он всегда спорит с Гином, но иногда он все же соглашается с ним. Конечно же его наглое «Я» уже было готово к тому, что Гилберт сделает все так как велит ему он. Но тут Грэй взял все в свои руки и начал слишком уж откровенничать. –Ну вот теперь ты это видишь, ну да мы иногда с ним ругаемся, и все же не можем друг без друга – улыбаясь, но все же с недовольством продолжил Гил. Он с самого начала появления в нем второго «Я» надеялся на то, что они сдружатся и будут помогать друг другу, но Гин, попался не с тем характером и восприятием окружающего мира. Он все ненавидит, готов всех и все уничтожить и только и делает, что подговаривает несчастного Гила к пожиранию очередной понравившейся ему души.
Вообще Гил сразу насторожился, а тут его вообще чуть не схватил инфаркт. Лицо вампира заметно изменилось. Он стал вести себя странно, вроде как ничего не изменилось, но все же было что то не так. – Что с ним такое?- судорожно стал раздумывать Грэй.
-Пожиратель душ? Я раньше никогда не видел подобного, тем более, сразу двух в одном, конечно если я правильно тебя понял, на счёт “МЫ”. Гил, скажи, ты случаем не за мной пришёл? Хотя ладно, пропусти это мимо ушей, я иногда бываю так глуп. Расскажи, расскажи подробнее. Я хочу знать, о тебе.
Пожиратель наклонился к вампиру и он уже буквально вплотную был своим лицом к его лицу. Улыбка дьявола вновь посетила его губы. Наконец- то он понял, почему изменения в Маркусе его волновали.- Так ты меня боишься? Почему же? Зачем мне твоя душа? Я предпочитаю людские, они более вкусные,- продолжая улыбаться этой жестоко соблазнительной улыбкой, через которую можно было понять только Гилу, что Гин, его «Я» начинает выбираться, он продолжил. - но я бы и не отказался от души какого-нибудь демона, но только не сейчас…- резко улыбка пропала с уст Грэя и тот вновь стал улыбаться той самой дружеской и безобидной улыбкой. - …я уже сыт, так что не бойся, мы тебя не тронем.- заверил Гилберт вампира и чуть повернув голову в сторону услышал два женских голоса. – Тут кто то есть… -таким извиняющимся голосом сказал Гину хозяин тела. – Ну и что? Мне это не интересно…они меня не трогают… -обиженно заявил Гин и вновь очередной раз пропал.
-Прости, но тебе не составит труда побыть тут, со мной пока я буду работать?Внезапно для самого пожирателя он ответил – Да, но только до шести вечера, мне потом надо будет тоже на работу идти- шепотом, на ушко прошептал Гил и выпрямившись стал осматривать склеп как не в чем не бывало.
Поделиться1242010-01-11 16:20:09
Джо... Пусть будет Джо... Не девочка, но и не мальчик... А что, если я хочу знать твоё настоящее имя, Джо? Только с настоящим именем можно найти ключик к сердцу... СТОП! о чем я думаю? Зачем мне ключик к её сердцу? Фейт задумалась, глаза из ярко голубых превращались в серые. Невозможно сказать, какой цвет глаз идет колдунье больше. Она хороша и так и так. Она так запросто сводит с ума своим видом... Я непокорная? Фейт наигранно закатила глазки. Если я непокорная, почему я не пытаюсь вырваться и убежать? А в самом деле, почему я не пытаюсь убежать? Почему стою тут, позволяю обнимать себя... Ведь я не чувствую нежности этих объятий... Или их страсти... Интересно, что я должна чувствовать? Ну почему... почему моё сердце от этого не бьётся быстрее??? Почему... Ведь у других бы сердце обязательно забилось быстрее... Может от страха... Может от возбуждения... Но всё таки... Прикасаются со всей душой и нежностью? Дерзкий, вопросительный взгляд. Да ты видишь меня впервые... Откуда тут такие чувства могут быть? Врятли ты хотела сделать мне приятно... Скорее всего себе. Я красивая, да? Хочется прикоснуться? У Фейт хватало наглости на все эти дерзкие слова. Она не думала о том, что может получить за свою дерзость. Показывай... Секунда и Снежинка уже на руках у Джо. Когда тебя держат на руках... Довольно необычно... Даже быть может приятно... Фейт послушно обвила руками шейку Джо и прижалась. Почему она так легко одета? Даже слишком легко... Она не боится заболеть? Можно сказать, что это немного беспокоило Фейт. Пока Снежинка думала об этом, Джо поставила её на ноги. От неожиданности Фейт подскользнулась, но удержалась на ногах. Пока Фейт приходила в себя после происшествия, Джо начала говорить... И слова её казались жутковатыми даже для Фейт. Глаза Снежинки расширились от удивления и недоумения. Это впервые за сегодняшний день. До этого она оставалась совсем безразличной. Но разве то, что сказала ей только что Джо может не задевать? Сразу захотелось пожалеть пожирательницу, но Фейт подумала, что Джо это врятли понравится. Что я могу ответить? тебе... не больно об этом думать? Снежинка вытянула руку и коснулась волос Джо, чуть взлохматила их. Тебе тоже не просто... Вообще-то я не знаю как тут оказалась... Я шла куда глаза глядят... Просто больше не было сил сидеть дома одной... Тишина слишком давила... Знаешь, я иногда по неделе ни с кем не говорю... Мне просто не с кем... Так что пойдем куда тебе хочется... Я не против, что бы ты составила мне компанию...
Поделиться1252010-01-11 18:01:00
Неловкое молчание. Оно постепенно начинало давить на Марка, заставляя задумываться о том, что иногда ему стоит помалкивать, а не образно говоря открыто нападать на людей, закидывая их вопросами, которые чем то могут даже задеть, и хотя по лицу Гила сложно было сказать обижен он или нет, но то, что вопросы были немного давящими- сразу видно. Марк смотрел, смотрел за тем, как бегали его глаза и из-за этого невольно сам стал немного переживать. Прикрыл глаза, что бы успокоить себя.Да иногда я бываю таким глупым, настойчивым. И зачем я только позволил любопытству взять вверх?[/iДа нас двое, в одном теле две души- Ну вот теперь ты это видишь, ну да мы иногда с ним ругаемся, и все же не можем друг без друга –Гил ответил спокойно, стараясь не показывать волнения, какого то беспокойства, при этом его ответ был откровенным. Что Марк ни как не мог оставить без внимания.[i]Он говорит честно? Но зачем? Зачем он всё это говорит совершенно незнакомому человеку, а мало ли ещё, что у меня на уме. Вот теперь волнение ещё больше окутало тело вампира, и он судорожно перебирал в руках ткань своей одежды, от чего всё более напоминал малого ребёнка.Что? Опять не нравиться? Учись привыкать. А раз он сказал правду, доверился, то отвечай тем же.Немного поразмыслив, Марк открыл глаза. И всё так же как то мутно смотря ответил:
-Прости. Я не хотел давить. Ох, так он, второй ты более агрессивный? Думаю, комментарии излишни, ведь скорее всего так и есть. Марк по началу говорил слегка монотонно, в одной спокойно-грубой интонации, ведь извинения, принести свои извинения кому то, для Марка было крайне сложно, а под конец интонация стала звучать более лукаво, с азартом что ле?А он становится всё интереснее. Забавный. И как бы в душе сейчас вампир не умилялся Гилу, он всё скрывал. Момент не тот был.Так ты меня боишься? Почему же? Зачем мне твоя душа? Я предпочитаю людские, они более вкусные, но я бы и не отказался от души какого-нибудь демона, но только не сейчас…-я уже сыт, так что не бойся, мы тебя не тронем.- Снова его голос, спокойный, но уже игривый, успокаювающий. От этого Марку стало чуть лучше, а когда юноша провёл своей рукою по его лицу, то Марк попросту вздрогнул, так как такого он не ожидал. Но это прикосновение, такое лёгкое, было гораздо больше слов, по крайней мере для Марка. Выслушав сказанное Гилом, Марк тяжело вздохнул и ответил:
-Хм. Боюсь ты меня не совсем понял. Не отрицаю, меня слегка затронула тема твоей расы, то, что ты вот так просто сейчас говоришь и стоишь тут. Не думай, что я не рад, напротив, я давно уже ни с кем так долго не общался…Слегка протянув Марк сделал передышку, а затем продолжил:
-Просто на минуту я почувствовал себя нужным, хоть и в качестве еды. Меня это слегка задело. Ведь чувства заботы мне так чужды, но я люблю думать, что это такое.Ну вот, как бэ Марка понесло. Он решил отплатить Гилу той же монетой, рассказать правду о себе. На лице появилась небольшая улыбка, которой он как бы, так и говорил, что ”всё в порядке, всё хорошо, не бери в голову эти глупые вопросы.”.Надеюсь ты правильно понял мой жест.
Тишина такая глухая, спокойная и только чьи- то шаги нарушают её. Марк перевёл взгляд туда, от куда доносился шум, но выйти так и не решился. Себе же хуже. – Да, но только до шести вечера, мне потом надо будет тоже на работу идти- Голос Гила отвлёк Марка от этих звуков и он повернувшись к нему лицом выслушал ответ, после чего позволил себе лишнего. Он с такой радостью прыгнул на него обняв за талию(да именно за талию, ибо дальше Марк не дотянется =_=) и как то прижимаясь к нему сказал:
Огромное тебе спасибо! Я так не хотел оставаться тут один. Я твой должник. Ещё более радостно произнёс Марк Гилу.
Отредактировано Markys (2010-01-11 18:09:17)
Поделиться1262010-01-11 18:17:59
- А, почему мне должно быть больно? Подумаешь, для пожирателя это обычное дело. Только вот эта смерть, меня сильно изменила, ты сама уже видишь. Настоящие мое имя Хизер, Хизер Сей. Хоть ты теперь знаешь мое имя и фамилию, всё равно попрошу называть меня Джо. Если будет интересно, что-то смогу рассказать про свое прошлое. Но я смутно помню.. Даа... меня хорошо помяли, слава богу что дырок не каких лишних нет в теле. Лишь только страшные швы. Да и то кажется зашивали меня как куклу. Слава богу, что оно не болит. Хотя, как давно мне было больно? Мм... Наверное когда вывихнула себе руку, и вставляла ее на место. - Прикосновения к волосам были приятны и Джо мило улыбнулась. Неужели тебе стало жалко меня? - Хизер хотела потянутся вновь к личику девушки, и поцеловать ее куда-нибудь, но передумала, так как та стала говорить, рассказывая то как оказалась на кладбище. Вот как.. Значит ты одинокая... получается тебе даже хуже, чем мне. У меня есть сестренки, с которыми можно поговорить. А ты... сидишь в своей клетки и ждешь того дня, когда обратят на тебя внимание. - Одинокая, как дикий зверь в клетке. Нет ни семьи, ни друзей. - резко замолкла... Если бы мы стали парой, то обеим было бы хорошо. И всё-таки я пока, что не стану настаивать на этом... - девушка не громко поперхнулась. - Значит... Сейчас всё закрыто, но у меня есть одно местечко на примете, где вход может быть открытым. Достаточно приятное место. - на мордашке заиграла ухмылка. Извините сестренки, придется у вас немного по хозяйничать. Да и думаю Фейт уже проголодалась. Это всё-таки не я, существо которое может не есть много-много годов... - Пока, я есть рядом с тобой, тебе не будет одиноко, я обещаю тебе. Великолепная, всегда прекрасная куколка думаю уже проголодалась, и хочется согреться. И да... ты уже давно на ногах, пожалуй я тебя возьму на руки. Отдохнешь немного, я быстро до туда доберусь. - договорив, и не давая ответить в ответ, страстно впилась в губки блондиночки, но этот поцелуй был уже другим, язычок Джо проник в ротик "Снежинке", и стал играть с ее язычком. Своими ручками обвила тельце. Определенно ты мне нравишься... - подумав об этом, поцелуй становился более ласковым, этот поцелуй был самым долгим. Хотя Джо получала и удовольствие от этих всех поцелуев, но сердце ни как не билось быстрее, хотя она даже не чувствовала что бьется сердце. - Извини, что пристаю к тебе снова. - достала из кармашка белоснежный платочек и вытерла губки Фейт... Убрала обратно в карманчик платочек. После этого, прижала к себе девочку еще сильнее, после чего подхватила на руки. Дала возможность устроится поудобней... после чего начала не быстро идти, что перешло в бег, казалось, что девушки просто чуть ли не летят, конечно же это был лишь обман зрения.
>>>>>>>>> Кафе "Саюри"
Отредактировано Jo (2010-01-11 18:19:21)
Поделиться1272010-01-11 20:23:39
У меня есть семья... Но я не оправдываю их ожиданий... Поэтому живу одна... Думаю, им легче, когда они не видят моего одиночества и того, что я так до сих пор никогда не влюблялась. Фейт поправила серебристые волосы и едва заметно улыбнулась. Впервые, наверное, за последнюю неделю или две. Не надо бы... Сводить тебя с ума. Я же знаю, как действует моя улыбка... Как поражающее, парализующее оружие. Я согласна идти куда угодно. Невозможно понять, настолько ли смелая эта девушка или настолько безразличная к тому, что с ней случится, а может просто у неё давно атрофировалась чувство опасности. Сколько комплиментов... Разве ты не злишься на то, что я говорю тебе? Я ведь совсем не держу язык за зубами. Опять поцелуй... Долгий, страстный... Только Фейт могла судить о его страстности лишь из того, что знала из книг. Ей опять не было приятно... Но и отвращения она тоже не почувствовала. Просто позволила себя целовать. Опять не сопротивляюсь... Так странно... Никогда не думала, что со мной такое будет. Быть может я могу надеяться на то, что мы станем подругами? Ну или хотя бы просто больше, чем первыми встречными. Как нагло на это надеяться... Но почти все девушки до этого лишь завидовали мне... Хизер извинилась и Фейт опять улыбнулась, не сдержав эмоций. Возьмешь ли ты на себя грех, попытаться сделать меня счастливой? Я и на это смею надеяться, раз ты хочешь оградить меня от одиночества... Девушка вытерла губы Фейт платочком. Как это заботливо... Спасибо. Мило как... Зато теперь губки не обветрятся... Я не против, если обо мне будут так заботится. Фейт опять оказалась на руках Джо и опять обвила шейку демонессы своими тоненькими ручками. Путешествие началось... Как быстро... Фейт уткнулась личиком в плече Джо, что бы лицо не обветрилось, ведь на такой скорости это не удивительно....
----------> Кафе "Саюри"
Поделиться1282010-01-16 21:25:55
вертолетная площадка во дворе резиденции ===> неизвестное направление ===>
Зачем, спрашивается, тащить "материал" из Европы, рискуя поиметь при этом кучу неприятностей, выпустив по дороге духа на волю или еще какими-нибудь проблемами разжившись, если можно и тело и духа ищейки найти уже на месте, и провести ритуал прямо, что называется "не отходя от кассы", тоесть в городе - конечной цели путешествия?
Примерно такими мыслями была занята моя голова, когда я был за штурвалом вертолета, и потому всю дорогу хранил молчание. Ну, еще потому, что с Ринком разговаривать мне было не о чем, а Санчо только к концу нашего вояжа относительно стал приходить в себя. Ринка-же, ясен пень, посвящать в свои планы было глупо - этот самодовольный птенец не поймет и половины моих мотивов, а над остальными посмеется. Молодежь и непроходимая тупость почти всегда идут рука об руку - доказано электроникой.
И вот, мы, наконец, были на месте.
Если разведка не врала, в этом городе нас должны были встречать "демоно-злые обитатели" всех мастей и калибров, а встречали, надо заметить, сугробы и пустые улицы. Неужели, они все хором пошли правздновать Новый Год? Как дети на утренник, е-мае! Но, опять же, меня этическая сторона вопроса волновала мало, оставив вертолет и Санчо в нем на стоянке, я, первым делом конечно же, нащупал сознанием кладбище, как промежуточно-конечную цель нашего с Ринком вояжа. Туда его и потащил.
Тоесть, сюда потащил. Потому что сейчас я лениво расхаживал вдоль могил, придирчиво оглядывая почти каждую - со стороны могло, наверное, казаться, что я ищу посимпотичней или там поновее что-нибудь, но все было вкорне не так. Вы чувствуете этот огромный импульс боли, злобы и отчаяния, разлившийся тут не далее, как накануне? Я это чувствовал хорошо, и сейчас, медленно бродя меж могил искал место схватки, а после - пытался понять в каком направлении скрылись те, кто в поединке учавствовал? И еще меня волновало нечто.. труп явно забрали отсюда, а, значит, пахло некромантами. Кому еще мог понадобиться труп, как не некроманту для допроса или, если он посохренней будет - для поднятия его на время, я представить себе не мог. Ну не добрые же родственники забрали убитого с кладбища в новогодню ночь, чтоб похоронить его с почестями? - идея меня позабавила, и я решил узнать у Ринка его мысли по этому поводу.
- И что ты об этом скажешь? - не без подъебки, в принципе, задал вопрос, потому как прочувствовать все настроение боя и последующего за ним исчезновением трупа настолько ярко как я, он не мог. Но я надеялся, что Бетельгейзе-младший все же был сыном своих родителей и не зря в клане числился лучшим бойцом, несмотря на свои несчастные триста, или сколько там ему? - лет. Может, что дельное от него и можно услышать, а не очередной вздор о том, что с меня-де труха сыплется. Тоже мне, йунное дарование, не умеющее ценить опыт тысячелетий.
Поделиться1292010-01-18 05:27:34
увеселительная прогулка на хеликоптере с подозрительными чертями
Поймал наушники, привычно поджимая дужки и подстраивая положение микрофона. К сожалению, вместо воя металла там наличествовал голос зануды-Бодена. Предсказуемо, но… вполне исправимо. Прихватив с собой ноут, Ал перебрался на соседнее с Малем кресло – обзор из кабины лучше – тоже, конечно не особо интересно, но хоть какое-то разнообразие. Лениво поглядывая в окно и пытаясь придумать, как бы заставить одновременно слышать нуднейшего из самовлюбленных индюков и при том воспроизводить музыку с харды. В силу многочисленных, но медицинских образований получалось нечто чудовищно-извращенное и абсолютно нежизнеспособное. От размышлений отвлек голос сынка главы. Машинально повернул голову в сторону кровососа.
Город нечисти? Звучало, словно приглашение посетить ресторан изысканной кухни. Впрочем… интонация не позволяла хоть сколько-то серьезно отнестись к словам. Недовольное фырканье, надолго залипая над скачанными из сети картинками. Пытаясь понять, что перед ним – фотошоп или последствия многолетней зашорености. Редкие попытки отлипнуть от моника и посмотреть в окно натыкались на белую стену вьющихся снежинок. Интересно… например, когда впервые попадаешь в метель на машине. Но минут через десять подобное начинает утомлять. Вот и получалось, что читать статью, пролистывая ветки диалогов куда как интереснее.
Как всегда, мыслительный процесс сопровождался превращением прически в абсолютный хаос. Поэтому, на момент приземления основной задачей стало хоть немного распутать колтун, чтобы видеть не только почву (в настоящее время ее играл пол кабины) но и окружающее.
Зато, когда борьба была окончена безусловной капитуляцией противника, выяснилось, что он стоит посреди кладбища. Сугробы, гротескными шапками на крестах, плитах, памятниках. Один взгляд и становилось ясно, что население этого города чрезвычайно разнородно. Помпезный католический склеп вполне мог соседничать с не менее классическим курганом. В обрамлении милых статуй, хранящих под собой мумии. Недоуменный взгляд на невесть зачем бегающего среди могил... старейшину? Вы шутите? Высший вампир, уважаемый член общества, выдающийся маг, бла-бла-бла еще много чего трещит герольд, воспроизводить не будем - все равно уши отсохнуть воспринять. В общем, Боден носился кругами, то припадая к самой земле, то, наоборот, забираясь на могилы. Эк тебя, болезного, торкнуло. С некоторым уважением – все же сложно достигнуть такого состояния за несколько минут.
Поворот головы, и вот на Ринка в упор уставился его злейший друг:
- Что ты об этом скажешь? Вампир аж поперхнулся от неожиданности.
- Маааль, очнись. Я далеко не Алекс, и даже ни разу не некромант. Ринк привычно съязвил, но все же решил побыть последовательным. Что прямо сейчас означало необходимость снова включить пай-мальчика, честно пытающегося разобраться, что могло так возбудить этого любителя смертных. Прикрыл глаза, отрешаясь от себя. Воспринимая снег под босыми ногами, промерзлую землю. Смерть, въевшуюся в нее, сплавившиеся в монолит сил. Ненависть. Чистая, незамутненная. Ненависть – та же тьма. Ее можно увидеть. Внимательно рассмотреть, срывая снисходительную улыбку парой комплиментов. Несколько забавных анекдотов и она уже готова чуть приоткрыть вуаль с лица. И можно вглядываться в черты до рези в глазах. Видя сквозь следы времени то, что когда-то горячило кровь и волновало сердца. Ангелочку пообщипали крылышки. С некоторым сомнением. В смысле что были и шум и драка. И даже шикарный труп, который потом куда-то делся. Но трупы, вне зависимости от меры их невъебенности и степени разделки… Ринк развел руками, показывая что у него за душой таковых не водится а также свежести и кучи иных параметров, по неоднократным просьбам болельщиков отданы на откуп некрофилам и прочим некромантам. А вообще - для получения хорошего ответа нужно задать правильный вопрос. Премерзкая усмешка.
Поделиться1302010-01-19 20:55:38
Что и требовалось доказать.
Ауру боя и ту прочитать до путя не может! А ведь ссука, если лет пятьдесят поработает - сможет окуенным аналитиком быть, а не только оружием бряцать, жаль только что его куриная бошка этого не понимает. Самодур, я, говоришь? Старый пердюль? Мля, яйцо недоразвитое - молчал бы, пока хоть штука лет не исполнится. Ведь не видно же не одной мысли здравой на лице, а уже учит, какие вопросы задавать. К существованию не приспособлен, и не видит даже очевидного - небось идет и думает какой он, ссука, невьебенный, что отпизделся от старшего! Да, за все время поездки, хоть эта сопля и сидела смирно, не всовывая свои идиотские комментарии, когда не просят, он меня начал раздражать. И утро это, уже не казалось таким радостным, как вечер в резиденции. И то, что не попрощался я перед отлетом с Дамон - тоже раздражало, пожалуй больше остального. И то, что Санчо пришлось оставить в вертолете, тоже бесило - без него, как без рук.
Отвечать на его тупой очередной вопрос не хотелось - да и накуя метать бисер перед Ринком - не заслужил он такой чести. И то, что дурачились мы вечером в зале советов, и позволил я себе лишнего еще не значит что его за пустое место перестал держать. Пусть не привыкает, что в присутствии Вольфгера Бодена ему можно рот открывать, или не дай Боже, что я его советы слушать начну.
Млять, как же хочется надавать по этой самодовольной роже! И давно бы надавал, если бы это имело хоть какой-то воспитательный эффект. Даже не посмотрел бы, что самому пускаться в мелочные детские разборки с мордобоем - унизительно. Навешал бы п*здюлей и выкинул бы из клана к херам. И не посмотрел бы на мамочкин авторитет. Уж клан как-нибудь и без него проживет - это очевидно. Нет, то что и Ринк Бетельгейзе никуя не пропадет, тоже очевидно - такое га*нецо нигде не пропадает, но уж нервы себе бы травить перестал - от одного его вида блевать хочется. Вечно ходит, изображает из себя царя горы, а сам, мля, белоручка. Никуя сделать не может - если бы еще и драться не умел, хер бы я его обратно в клан принял - тут бы и Алекс не настоял. Но бойцы нужны в любом раскладе. А уж если эта тристалетняя гора мышц умеет хоть что-то делать на отлично, то я был бы последним идиотом, если бы не воспользовался. Только вот пользоваться то и случая не попадает - потому как кроме Ринка одни трусы кругом. Не то, что сразиться с Кланом, вообще носа высунуть боятся, бздя по углам. А вот интересно, если сейчас его выставить на бой с кем-то приличным - он отпиздится, как обычно, или хоть раз без подъябок поведет себя как мужчина, а не давалка с волосатой задницей? Выйдет на бой?
Вообще-то, этот вопрос был из разряда фантастики, так как все равно на горизонте была тишь и гладь, потому я вернулся к своей старой мысли спаривания Ринка для потомства с людскими телочками, волками, демонами и прочей живностью - пока молодой и детей делать умеет. Дальше уже, бродя среди могилок и лениво пиная носком ботинка мерзлую землю, я размышлял именно об этом.
Кстати о волках.... ищейках и целях посещения кладбища.
- Как думаешь, волк тут был просто случайно, или все же по делу?
О том, что это и есть идеальная ищейка, нужная нам сейчас, я как раз Ринку распространяться не стал. Еще раньше я возле сторожки позаимствовал лопату. и теперь споро копал мерзлую землю на присмотренной могилке, не доверяя это ответственное дело Ринку Бетельгейзе.
Отредактировано Малебольдже (2010-01-19 22:42:16)
Поделиться1312010-01-20 01:52:20
Откинул с лица челку, падающую на глаза. Искренно недоуменный взгляд на Бодена, сейчас более всего напоминающего бабу в нелегкий момент гормонального буйства. И что мы имеем? Ради интереса пытаясь понять, что же так взбесило, прости госспади, коллегу. Благо связь между членами клана отнюдь не односторонняя штука. Пока я, весь такой молодец, совершал подвиги во славу клана, наш изумительный претендент на прикормленное место папочки, предавался мечтам о том, как бы меня всласть изгнать. А основной тому повод – никак не соберусь со всем прилежанием вылизать жопу? Как говорится, мне бы твои проблемы. Смачно сплюнул, выражая таким нехитрым образом все, что думает по поводу увиденного. Несколько удивляло, что Маль был настолько зол, что это можно было заметить по выражению лица - озлобленно-пренебрежительного. Вместо привычной морды тяпкой - просто потрясающая эмоциональность. Подобно беганью из угла в угол, в сотрясением воздуха и разрушением обстановки в клочья у нормального существа. Сидеть возле пороховой бочки, несомненно, увлекательное занятие. Но если для этого придется терпеть кислые мины давящегося вежливостью маразматика, еще и подмерзая… наxуй не уперлось здраво рассудил Хаот.
- Как думаешь, волк тут был просто случайно, или все же по делу? В спину раздался голос упорно занимавшегося огородничеством вампира. Не утруждая себя развернуться лицом, все же решил ответить.
- А хер его знает. – беззаботное пожатие плечами - Сейчас поблизости нет никого, желающего славно перекусить твоими окаменелостями. Но если понадобиться спрятаться за моей широкой спиной - аж сам хохотнул, так как крупногабаритнось никогда не была его достоинтсвом – обращайся. Пойду осмотрюсь, вдруг да попадется что-то интересное. Засовывая в рот очередную сигарету, Ринк щелкнул зажигалкой. Глоток ментолового, отдающего дурью дыма. Спокойно идти сквозь кладбище, по узкой дорожке в снегу, неторопливо куря. Хаот шагал, чувствуя как банально замерзает тело. Но деваться было некуда – раз уж не озаботился грелкой, то терпи последствия дури. Тропинка, хотя скорее след, кончилась, упираясь в вертолет Вампир потянулся, рассматривая обледенелое средство передвижения, доставившее их сюда. Угрюмый металл, теряющий последние крохи тепла и не способный произвести больше. Ну чтож, перечник всегда найдет меня с помощью клановой связи. А пока… Ринк залез внутрь, чтобы взять рюкзак, тут же занявший привычное место на плече. Спокойно вылез обратно на улицу, широко шагая. С интересом туриста оглядываясь по сторонам. Его путь лежал к центральной больнице города.
-----> центральная больница города
Отредактировано Rounge (2010-01-20 03:31:38)
Поделиться1322010-01-21 20:18:40
Ты слаб, щенок.
Даже по тому это вижу, как позорно ты сбегаешь с кладбища под совершенно смешными предлогами, спасаясь от моего общества, не в силах быть даже со мной достаточно долго или хотя бы тяжелыми взглядами встретиться, к чему бы это? Думаешь, ты бы выстоял, если бы копать эту могилу заставил тебя, а не взялся сам? Не думаю. Вариантов два - или покорно взял бы лопату, мысленно лелея мечту отомстить мне, и отомстил бы из-под тяжка сделав какую-то мелкую гадость. Или возмутился бы. Копать бы не стал, а рявкнув что-то едкое, ушел бы. Но ты и так ушел - даже давить на тебя не надо было. Потому что слабоват пока ты с Малебольдже тягаться, щенок.
Нет, порода в тебе есть - за это тебя и уважаю, и за это ты единственный в совете, кому позволено оспаривать мое единственно верное в любом случае, решение. Но порода... это тень твоей матери, сам ты до нее еще долго не дорастешь, малыш, если будешь от меня прятаться. Думаешь, в праздных шатаниях по злачным местам и отбиранием пряников у животных закаляются? Нет, только в сражениях с сильным. Не просто равными, а теми, кто в десятки раз сильней тебя - и пусть ты проиграешь один раз, дважды, четырежды.. но однажды ты выиграешь и почувствуешь этот самый, недоступный черни и животным, кайф - повергнуть кого-то. Но ты, видимо не хочешь научиться выигрывать.
Зря ты прячешься, идиот. Зря спешишь скрыться, даже не попробовав отстоять свое мнение.. но это как раз не мое дело.
Мое дело сейчас взгрыть промерзшую землю, нагнуться и потянуться на пару метров вглубь, вниз. Почему я выбрал именно эту могилу? - она достаточно старая, чтоб тот, кто там похоронен, потерял любую надежду выбраться. И на то, чтоб понял, какую шикарную возможность я ему сейчас подарю.
И там есть обозленный дух. Тот самый, который покинул этот мир телом, но все еще тщащийся отомстить своим убийцам. Его так просто поймать на иллюзии возвращения, подловить на его желании поквитаться с миром живых. За пару дней вольной поднятой жизни взамен, обещанной ему после, он готов будет служить мне до. А большего мне и не надо.
Наконец, могила разрыта, с трупа снято кольцо и отломлен палец. Пара пассов поднятия, несложный и даже скучный для меня разговор с убитым, и дух у меня есть - он незримо плывет следом за мной, пока я покидаю погост, неся в кармане небольшой сувенир. Именно для этого и нужно было копать - призрака подчинить проще всего, владея чем-то, что его держит в этом мире.
Теперь следовало подумать о теле ищейки...не забывая об интереснейшей драке, впрочем.
===> Старый дом
Отредактировано Малебольдже (2010-01-21 21:50:53)
Поделиться1332010-01-22 19:38:49
-Прости. Я не хотел давить. Ох, так он, второй ты более агрессивный? Думаю, комментарии излишни, ведь скорее всего так и есть.
–Да ничего, с каждым бывает- как то отдаленно проговорил Гил и чуть улыбнулся уголками губ. Он за эту ночь устал и поэтому явно был не в духе, да и если учесть, что Маркус- это некий незнакомец все было вполне понятно. Показывать он конечно нечего не хотел, это было не в его стиле. Какой бы он не был, и какое бы не было у пожирателя настроение, он все равно будет веселым и жизни радостным, такова натура, такова природа его. –Да он немного агрессивен, но не на столько что бы с кого то убить просто так- можно сказать соврал Гил. Конечно его второе «Я» был через чур злобен и нагл, но все же иногда он поражал хозяина сего тела. Не то что своей инфантильностью в некоторых моментах их совместной жизни, он поражал своей милосердностью к людям, души которых Гил не был намерен пожирать. Конечно того требовала его сущность, но видимо воспитание было сильнее, да и совесть постоянно бы мучила. Так же как это недавно произошло с ребенком. Он ведь ничего не сделал, а Гин заставил Гилберта пожрать его душу. Кому такое понравится? Думаю и вам и мне такое не очень то уж приятно. А какого Гилу? Ну вы понимаете, такое существо как он, доброе, приветливое, беззлобное, так по его совести и психике это наверное еще какой удар.
-Хм. Боюсь ты меня не совсем понял. Не отрицаю, меня слегка затронула тема твоей расы, то, что ты вот так просто сейчас говоришь и стоишь тут. Не думай, что я не рад, напротив, я давно уже ни с кем так долго не общался…
Гилберт насупился, ему было даже в какой то степени обидно. Он так хотел напугать вампира, а получилось…получилось как всегда. Это было унизительно. Отчужденным взглядом он косо посматривал на внутренний мир склепа, его конечно не радовала сия обстановка, но с такими разговорами как их она еще больше накалялась. Покрайне мере так казалось Гилу. Ну такие разговоры всегда предвещали некую бурю страстей, и именно там где находился пожиратель. Ну да ладно я перехожу на личности уже. А для Гила и меня это перебор. А Гин, ну этот вообще начнет визжать как старая бабулька в автобусе. Он всегда так себя ведет, когда на личности переходим. –Да ты знаешь, я тоже давненько не разговаривал просто вот так вот с людьми, все обязательно или убегали, как только узнавали мою расу или тут же пытались убить…это конечно обидно немного, но терпимо- монотонно-скучным голосом пожаловался Гил. Не в его стиле, но сейчас из живых и понимающих его, был только этот самый новый его знакомый Маркус. Хоть и вампир, но поговорить все же с кем то хотелось. Легким движением пальцев парень убрал с глаз челку, что стала немного мешать. И как бы это не было радостно но темнота в данном месте была кстати, глаза его конечно же все так же были веселыми и выражали только доброжелательность, но желание притворятся было так велико, что он с трудом ему противостоял. Где то в глубине так и хотелось закрыть глаза, заснуть и больше просыпаться и что бы больше никто не трогал по всяким пустякам. Да и не приставал тоже, это не было в конпетенции пожирателя.
-Просто на минуту я почувствовал себя нужным, хоть и в качестве еды. Меня это слегка задело. Ведь чувства заботы мне так чужды, но я люблю думать, что это такое.
-Хм, странное чувство, никогда такого не чувствовал, хотя хотелось бы…Но ты не думай, когда-нибудь и твою душу я съем…-как бы успокоив заявил пожиратель подмигнув и весело заулыбался. Конечно потом он пожалел о сказанном. –Гииил, давай прямо сейчас съедим его душу, он этого явно хочет- будто из неоткуда появился Гин. Было немного страшнова то слышать его голос, который пожирал сознание с каждой минутой все больше и больше. Он явно хотел захватить его и расправится с этом вампиром как можно быстрей, но почему не получалось? Вопрос был просто, Гил не давал ему сделать столь отвратительное дело, хоть он и был таким добреньким и хорошим, сила воли велика настолько, что стоит позавидовать.
Огромное тебе спасибо! Я так не хотел оставаться тут один. Я твой должник.
-Да ладно- тормозя на ходу пролепетал пожиратель, вампир его явно поразил. Он обнял первого за талию, от чего тот не мог пошевелится. Нет не от того, что он там ему что то зажал или защемил, не мог из-за удивления и неожиданности. Такого еще с ним не было, это поражало и доставляло одновременно удовольствие. Единственное, что мог сделать Гил в этот момент, так это резко поднять руки к потолку и смотреть на Маркуса как на некую невиданную зверюшку, которая решилась подойти к нему, и не только. Через несколько минут он медленно опустил руки и похлопал по спине вампира. –Да , теперь ты должен будешь пойти со мной на работу, будешь сидеть, а я буду тебя обслуживать -шутя проговорил Гилберт и с какой то блаженной улыбкой устремил взгляд на макушку Маркуса.
Поделиться1342010-01-23 19:20:22
-Да ничего с кем не бывает-Пожиратель произнёс эти слова так сухо, что Марк невольно поморщился, и отвёл взгляд вниз, к ногам, опустив, вернее слегка склонив голову на бок, томно рассматривая предметы окружающие его. Смущением это назвать определённо было нельзя, скорее какое -то странное вампирское чувство, но говоря о чувствах,были ли они у Марка? На верное были, где то глубоко, но не поверхностно. Всё, что он сейчас говорит, делает, больше напоминает игру. Игру ,в которой нет победителей и проигравших, есть только он и шахматная доска. Само собой будет не странно, если он считает, что занял позицию чёрного короля. Почему чёрного? Да потому, что он уже давным-давно принял это решение, ещё с той зимы, когда греясь о чужую грудь, думал о том, что это небо, это чёрное небо прокляло его. И каждое новое утро, просыпаясь и томно поднимая взгляд к свету, к чистому небу он думал- Ванильное небо… Оно так прекрасно, и так быстротечно. Ты прокляло меня, или проклинаешь, за столь короткое прощание…- да именно так он и думал, ведь получив вампирский ген, он больше бы не смог спокойно любоваться новым днём.. Но зато он твёрдо решил, что в один день. Когда он откроет правду, то стоя на крыше высокого здания, на самом крою, он подставит себя под свет, под свет этого ванильного неба, чтобы то забрало его, и на конец то простило, простило за все грехи, скрытые под массой улыбающегося ребёнка, за всю боль принесённую людям и за эту ложь…
Марк молчал. Он попросту не знал, что ответить, как поступить, но Гил поступил умнее и продолжил говорить.-Да он немного агрессивен, но не на столько, чтобы кого-то убить просто так.-Марк само собой чувствовал на сколько “правдивы” были эти слова, но вида не подал. Ведь, какого жить и разделять одно тело на двух совершенно разных людей? Это так сложно. Они попросту поглощают друг друга изнутри, стараясь захватить власть, а может попросту ужиться. Но любому существу для комфорта нужно своё пространство. Пусть маленькое и тесное, пусть тёмное и дикое, зато своё, своё укрытие. Прям как Лен и его брат… Прадо эти дети были дружны как никто другой… Жаль их. И почему на слова сказанные пожирателем, у вампира перед глазами появились силуэты двух детей, альбиносов с малиновыми глазами, окровавленными руками и игривой улыбкой, держащихся за руки и монотонно, что то говоря? Кто знает, может быть эта парочка демонов Викторианской эпохи сильно затронула вампира? Неизвестно, сейчас же эти двенадцати летние близнецы мирно спят вечным сном, под лучами тёплого солнца… Немного помолчав Марк поднял взгляд снова на Гила, смотря томно из под чёлки, всё тем же пустым взглядом, и тихо, как то монотонно проговорил, стараясь скрыть всё, что сейчас кипело внутри него:
-Агрессивен… И каково тебе уживаться с ним? Хочу его видеть. Слегка улыбнувшись произнёс Марк, хотя и сам наверное до конца не осознавал, чего он просит. Ведь это не так просто взять и выпустить своё второе Я на волю, кто знает, что оно может натворить… Но Марка это мало пугало, скорее завлекало и удивляло, поражало до невозможного.Марк… Ты бестактный ублюдок... Ты вообще понимаешь, что просишь, что хочешь видеть? Смерти себе хочешь, ищешь приключений? Даже если так, то может пожирателю неприятно это? Да , иногда дело доходило до того, что Марк мысленно говорил сам с собой. Пытался сам же до себя достучаться, взять в руки, и заставить мыслить адекватно, а не поверхностно как ребёнок.Да ты знаешь, я тоже давненько не разговаривал просто вот так вот с людьми, все обязательно или убегали, как только узнавали мою расу, или тут же пытались убить… это конечно обидно немного, но терпимо … Слушая то, как ему жалуется пожиратель, Марк невольно начинал осознавать, то, что он ничтожен, ещё ничтожнее чем может быть. Вы представляете кого быть тем, кого ненавидишь и при этом, ещё как то гордиться собой? Не бред ли? Бред, бред чистой воды, но Марк, пытается, из последних сил пытается сдерживаться, что выходит крайне плохо, и вот не выдержав, он сменив выражение лица, на более меланхоличное, чтобы не показаться агрессивным, стал говорить всё в той же манере:
-Люди. Они так жестоки, эгоистичны. Знаешь, я тебя понимаю. Я когда то был человеком. Мне было так странно, я чувствовал себя таким отдалённым от них, диким, на верное. Отец, мой никчёмный отец был самой настоящий истеричкой, а мать то, она была психопаткой, которая пыталась меня убить. Но так и не вышло. Иногда я об этом жалею, ведь если бы я тогда не послушался няню, она была бы сейчас жива, хотя, что я несу. Она же была стара. Вздыхая произнёс Марк, переводя дыхания, и снова принялся говорить, при этом показывая всё свое естество жестами рук:
-Но вот однажды, меня буд то бы понесло куда то и я наткнулся на тот силуэт, я его плохо помню, но он отплатил мне сполна и проклял, на веки оставив эти клыки на моей белоснежной коже… Слегка оттягивая воротник, Марк показал Гилу два шрама, от укуса и вновь продолжил:
-Он проклял меня. Из за него я сейчас стал тварью, которая от одного запаха человеческой крови, становиться зверем, который не в состояние себя контролировать , и бросаясь пытается убить. Знаешь как мне противно, я хочу самому себе смерти, я ненавижу себя и себе подобных. Мы твари зависимые от крови. И вот оно, душа Марка во всей красе. Эти истерические припадки… -Хм, странное чувство, никогда такого не чувствовал, хотя хотелось бы… Но ты не думай, когда-нибудь и твою душу я съем…- Проговорил Гил, наверное пытаясь успокоить вампира, но эти слова только заставили содрогнуться, сделать что ли шаг назад, как бы пятясь. Нет, дело вовсе не в том, что Марк жадина и зажал свою душу. Съешь мою душу? Зачем тебе она? Нет, это всё так глупо. Схватившись руками за голову, чуть оттягивая волосы назад тонкими пальцами, он всё в том же состояние начал говорить:
-Моя душа? Она бесценна… Хотя , что я несу, боже мой, я схожу с ума. Прости за откровенность, но боже, она тебе будет не нужна. Она пуста и насквозь пропитана болью, она уничтожена и облита кровью? Ты этого хочешь? Хорошо… Я отдам тебе свою душу, но только как завершу не законченное дело. После него я утрачу смысл своего существования, и спокойно отойду на покой. За свои восемнадцать лет я так и не сумел его закончить… Тихо проговорил Марк пытаясь отдышаться , отпуская руки от головы и поникая головой. Ненормальный, ты себя открыть пытаешься или это неудачная попытка схождения с ума? Бери в руки себя и веди достояно… не позорься. Мысленно добивал себя Марк, после чего прильнул к чужому торсу…
-Да ладно… Теперь ты должен будешь пойти со мной на работу, будишь сидеть там, а буду тебя обслуживать.- Шутя и немного тормозя ответил Гил. До этого, когда тот поднял руки к потолку, у Марка перехватило дух. Ему показалось, что тот решился замахнуться и с силой откинуть от себя это нелепое существо, но вместо этого, Гил похлопал юношу по спине, и от этого, Марк невольно смутился, и чтобы скрыть это, он поднял взгляд к Гилу, смотря на него из под густой чёлки и улыбаясь как можно дружелюбнее. Это наблюдать в природе, такое поведение Марк- практически не реально. Это не обычно для Марка.Что он сделал? Он похлопал меня по спине? Как странно… Почему не откинул как делали те, что жили в моё время. Странно всё это и пусть… лукавой улыбкой спросил Марк, всё так же держа Гила в своих объятиях. Прикрыв глаза, Марк ответил:
Говоришь, обслуживать будешь, хм…. Где же ты работаешь? Эм… Марк, ты кажется перегибаешь палку, нэ? отпусти уже его , а то это странно смотрится.Марк смутился своим же мыслям, и опустил руки вместе с головой, смущённо смотря на свои ноги…
Отредактировано Markys (2010-01-28 21:56:56)
Поделиться1352010-02-01 18:38:57
Гил продолжал стоять и разглядывать помещение. Склеп продолжал его немного настораживать. Вы спросите почему? Да все просто, представьте, что вы в темноте, мало того, что на кладбище, да еще и в склепе и плюс ко всему этому вы с вампиром наедине, Который так и запугивает своей сущностью. Да Гилберт, конечно же, не из пугливых, но все же и у него есть слабые стороны и к тому же ребенок, не обделенный заботой и даже в каком то смысле избалованный ею, сын довольно таки богатого человека в Японии. Которому к слову не повезло иметь такого вот сынка, хотя оставить ему наследство не грех. Если пораскинуть мозгами, то он может и всех соперников по убирать…Неплохо же ведь? Смотрите, если рассуждать логично, то пожирание душ, это полезная вещь. Появился соперник в окружении отца, Гил пришел пожрал его душу, ушел. И папашке хорошо и сын не голодный, и уж тем более его "Я", которое постоянно хочет есть и убивать. Но я не об этом.
Так как было темно в склепе, Гилу следовало бы только догадыватся сколько сейчас время. Поэтому посмотреть на ручные часы небыло смысло. Зато был телефон. О да эта великая вещь, которая спасет человека, да и демона в любом случае. Гилберт достал из кармана ждинс свой телефончик и нажав на первую попавшуюся кнопку устремил взгляд на экран. Вскоре шесть часов, пора бы было бы и поторопится на работу. Но желания небыло, как ни крути это было нужно, иначе жить неначто. Возникает вопрос, а для чего Грэю вообще работать? Папа богатый, наследство есть, но такова сущность этого паренька, Что не им заработанно,не его.
-Агрессивен… И каково тебе уживаться с ним? Хочу его видеть.
-Нет-резко ответил Гил, исбавившись моментально от своих раздумий. Как можно было просто так выпустить того, кого пытаешься сдержать в себе. Это было глупо и при этом немного нагло.-Ты слишком многого просишь...- монотонно-нагло продолжил Гилберт. Засунув руки в карманы он стал пристано следить за Маркусом из под челки.
-Люди. Они так жестоки, эгоистичны. Знаешь, я тебя понимаю. Я когда то был человеком. Мне было так странно, я чувствовал себя таким отдалённым от них, диким, на верное. Отец, мой никчёмный отец был самой настоящий истеричкой, а мать то, она была психопаткой, которая пыталась меня убить. Но так и не вышло. Иногда я об этом жалею, ведь если бы я тогда не послушался няню, она была бы сейчас жива, хотя, что я несу. Она же была стара.-Но вот однажды, меня буд то бы понесло куда то и я наткнулся на тот силуэт, я его плохо помню, но он отплатил мне сполна и проклял, на веки оставив эти клыки на моей белоснежной коже…-Он проклял меня. Из за него я сейчас стал тварью, которая от одного запаха человеческой крови, становиться зверем, который не в состояние себя контролировать , и бросаясь пытается убить. Знаешь как мне противно, я хочу самому себе смерти, я ненавижу себя и себе подобных. Мы твари зависимые от крови.
Гил усмехнулся. А что еще было ему сделать?. Конечно же он бы мог пожалеть вампиреныша, но нет он лишь усмехнулся. Где его совесть сейчас? Где то на самом дне. Почему то так странно смотреть на Гила, когда на его губах улыбка,немног пошлая и немного ехидная. Можно было сказать, что Гин постепенно стал выходить из под контроля, но темнота, не давала увидеть это лицо,эту улыбку, которая вскоре испарилась, она исчезла. Да так быстро, что и Гил и его "Я" этого не заметили.
-Да я согласен с тобой, но похоже, ты ранова то начинаешь рассказывать о своей нелегкой судьбе...-прищурившись Гил выглянул в щелку двер на улицу.
-Моя душа? Она бесценна… Хотя , что я несу, боже мой, я схожу с ума. Прости за откровенность, но боже, она тебе будет не нужна. Она пуста и насквозь пропитана болью, она уничтожена и облита кровью? Ты этого хочешь? Хорошо… Я отдам тебе свою душу, но только как завершу не законченное дело. После него я утрачу смысл своего существования, и спокойно отойду на покой. За свои восемнадцать лет я так и не сумел его закончить…
-Да и вправду, что ты несешь?-Вновь появился Гин, который явно заперел Гилберта на некоторое время.-Душа это всего лишь пища для пожирателей, она ничто...хотя я могу и подождать пока ты там закончишь все свои дела-буквально прокряхтел Гин и теперь уже наконец он был заперт в своей тьме, кромешной тьме...в которой нет никого, кроме него и где то отдаленного голоса Гила.
-Прости...я немного задумался и сказал это вслух...-понимая свою вину Грэй воспользовался своей челкой, которая вовремя прикрыла его глаза.
Говоришь, обслуживать будешь, хм…. Где же ты работаешь?
-Я? Я официант в баре, а что?- наивным и извиняющимся голосом в ответ спросил пожиратель.-Кстате вскоре нам нужно будет идти...время поджимает-будто бы напоминая продолжил Грэй.
Поделиться1362010-02-01 22:40:53
-Нет...Ты слишком многого просишь...- - спокойный и в тоже время напористый, монотонный голос, который каким то глухим звуком раздался в голове Марка. Да, само по себе слышать такое было не очень приятно, но а ведь если посудить, то инициатором сей неприятной для собеседника темы, был Марк, и именно по этому он вместо того, что бы нападать на юношу сильнее, в плане вопросов, он слегка опустил голову и так же, почти в той же манере проговорил:
-Прошу прощения, за то, что завёл неприятную для тебя тему и стал требовать слишком многого от тебя, в данной ситуации я действительно веду себя не корректно.- Договорив, он сделал шаг назад и поклонился в пояс, что в неком роде было как “прости”, только в Английских манерах. Да, несомненно, подобные жесты для характера Марка считаются невозможными, но манеры и воспитание, всё-таки иногда давали о себе знать, особенно когда начинает душить из нутрии, из-за своего же поведения…
Гил стоял, опустив голову, пряча глаза под чёлкой, и как то нахмуренно себя ведя, что уже говорило о дискомфорте, который само собой создал Марк, пытаясь выдавить информацию, что с его стороны наверное было не правильно, вернее было не правильным.Мдэ, ситуации не из приятных.. буду ждать. Незаметно для самого юноши, его поведение так же сменилось на более замкнутое, скрытное…-Да я согласен с тобой, но похоже, ты ранова то начинаешь рассказывать о своей нелегкой судьбе...- и только ответ Гила, заставил его на миг приподнять голову, томно разглядывая его силуэт, обдумав и ответив:
-Пожалуй, я на этом и закончу, а то дальше будет не интересно.-проговорил он, всё также монотонно, опуская голову вниз, что бы не смущать и не вводить в ещё больший тупик этого юношу. Да, возможно тот совершенно ничего и не знал о вампирах. Как бы он сейчас не ухмылялся, не прятал глаза- Марк всё это видел, так же отчётливо как и Гил видит днём. Но тем не мене, он не подавал вида, позволяя Гилу отыграться на нём, отомстит что ли… -Да и вправду, что ты несешь? -Всё так же ухмыляясь и смеясь, говорил Гил, что от части злило Марка, но понимая, что всё это плод его же собственных слов, его вина, он молча принимал эти слова, и хоть они чем то и напоминали ржавое лезвие ножа, что так же режет спину, терпел… Как только Гил договорил, Марк сделал ещё один шаг назад, и для своего же спокойствия, уравновешивания состояния, стал играть с большим бройлерным ножом, что как раз лежал на столе позади него. И в правду, это холодное и острое лезвие успокаивало, то ли своим адреналином… кто знает. Сам по себе Марк всегда любил холодное оружие. За их строения лезвий, тонкость, остроту и холод. Да, да именно холод, который иногда даже грел. Можно подумать , что это абсурд, но даже если так, кто объяснит это Марку?... И вот, боле мене прейдя в себя, который раз уже за этот день, он ответил, пытаясь всячески сдерживаться:
-Не важно. Это совершенно не важно. Просто выброси из головы. Марк говорил так, как будто бы и вправду не замечал подвоха. Душа это всего лишь пища для пожирателей, она ничто...хотя я могу и подождать пока ты там закончишь все свои дела -И вот, именно эти слова Гила, вернее Гина, открыли Марку глаза, и он понял, что из за его же слов, он заставил это сказать Гила.Как я мог быть так слеп? Вот гад, я даже не заметил, как появился… Вот чёрт. Да, поняв, что его собственные слова встали ему боком, Марк стал злиться, толи на себя, а то ли на Гина. Хотя если честно тот вообще был не причём. Подняв голову, Марк ответил ему, в более грубой манере:
-Хм. Тебе? Тебе Гин, я ни когда не отдам свою душу, тебе…. Слегка ухмыляясь проговорил Марк, всё так же играя лезвием в руках. Сейчас, когда Марк всё таки получил своё, он чувствовал осадок, неприятный осадок…Дуууууурень…. Всё как всегда, но благо, слова Гила уравновесили эту беседу, вернув всё на места. -Прости...я немного задумался и сказал это вслух..-Грэй говорил как то виновата, пряча вновь глаза под чёлкой, и Марку это наскучило, он решил разъвеять к чертям это и спокойно проговорил:
-Знаешь. Я сейчас меньше всего хочу вот этих неловких сцен, учитывая тот факт, что вина вообще то на мне, но не в этом дело. Всё начинает напоминать какой то фильм ужасов. Кладбище, склеп, два человека с половиной человека, и эта томная тишина. Меня это гложи как то. Более ворчливо проговорил Марк кладя нож на стол, обратно, к холодному телу. И да, пусть Марк работал гробовщиком, даже ему становилось в такой обстановке не по себе, хотелось отдыха…-Я? Я официант в баре, а что? -Кстате вскоре нам нужно будет идти...время поджимает--Ну во, долгожданные слова, которые откидывали последние камни с души и заставляли только вздыхать, и как то еле заметно улыбаться кончиками губ. Понимая ситуацию в которую сейчас мог попасть Гил, Марк подбежал по быстрому к столу и схватив солнечные очки и зонт с барсеткой, ответил, попутно одевая очки и балахон:
-О, официант, я по началу то же хотел, но просто не мог себя представить в этом, хотя наверное забавно. Пошли, я уже полностью готов.Слегка улыбнувшись сказал Марк натянув капюшон на голову, и сделал пару шагов к выходу, но перед этим добавил к ответу:
-Эм, только не смотри на меня пока я в таком виде, ибо это смутит и ещё как, я и так выгляжу нелепо.аха. Марк говорил смеясь, хотя ведь это было таковым. Смешной вид- защита отсвета…
----------------------------------------------->>>>>>Бар "Осколки"
Отредактировано Markys (2010-02-03 21:29:25)
Поделиться1372010-02-03 18:23:04
Прослушав почти все что говорил Маркус, Гил только лишь следил за ним. За каждым его движением, за походкой, куда падал его взгляд, что он делал, брал в руки, садился, вообщем за всем что только возможно было увидеть в этой тьме, ну наверное вам это как раз покажется не тьмой, сумерками скорее всего, но изнеженного и разбалавыанного богатея вроде Гила, это была тьма из которой нереально выбратся, хотя он и пытался. Эта тьма напоминала ему ту, что у него в душе, рту в которой сидит Гин, и совсем редко Гил. Ведь не всегда же над телом берет власть наглое "Я". Все же законный хозяин этого чертовски ненормально- ленивого тела-Гилберт. Его душа в нем появилась, а уж после и через несколько лет обнаружился Гин. Кстати, а вы заметили, что эти души не разговаривают с друг другом? Я вот заметил, так странно, чесно немогу понять почему, вроде бы причины нет. А нет! Причина оказалась, да и при этом существенная для Гина, но не для амебного Грэя. Поясняю, Гин обиделся на своегодобренького так скажем братца, за то что тот не дал ему выйди наружу и нормально и вдоволь поиздеватся над вампиренышом.
-Гин, ну все хватит обижатся, я был вынцжден это сделать...-как маленькому ребенку пояснял Гилберт.
-Угу-только лишь промычал тот в ответ.-Нет ну слушай, что ты как ребенок...это начинает злить-раздраженно продолжил Гил.-Ты опять меня обделил, сколько можно, иногда так и хочется тебя убить и завладеть этим телом-безэмоционально в ответ прохрипел обиженный.-Не смей...не тве не трогай-буквально рыча заявил Гилберт-Проще пареной репы малыш, как только лень не будет то я тебя отправлю в накаут...-ехидно проговорил тот.
Все это время, весь разговор в нутри себя, Гилберт хмурился.Смотрелось сос стороны еще то. Стоит вроде бы серьезный парень и хмурится, при чем постоянно меняется выажение лица, он злобно-веселого, до ехидно- грустного. Только над этим стоило бы осмеятся.
-О, официант, я по началу то же хотел, но просто не мог себя представить в этом, хотя наверное забавно. Пошли, я уже полностью готов.
Слва Маркуса вернули его в реальный мир, который был гадок и несправедлив,но жить все же стоило. Грэй осмотрл вампира с легкой недоуменностью.
-Э...-с этим звуком он обратил внимание на часы, время было конечно не так мало, но дойти бы смогли быстрей чем можно было представить.-Да так получилось...это как раз единственная удобная для меня пофессия.-прооворил Гил заторможенно и оттолкнуцвшись от стены спиной засунул руки в карманы, чутьпоежился и шагнул перед.
-Эм, только не смотри на меня пока я в таком виде, ибо это смутит и ещё как, я и так выгляжу нелепо.
Улыбнувшись нелепому виду Маркуса, пожиратель наклонил голову на бок и вновь смотря сквозь челку ответил.
-Да не волнуйся ты, я и по хуже видел...-типо успокоив промямливсказал он и открыв дверь шагнул на улицу.
----------------------------------------------->>>>>>Бар "Осколки"
Отредактировано Gil Gray (2010-02-03 21:28:02)
Поделиться1382010-02-05 22:06:32
► Начало игры ◄
Солнце медленно поползло за горы, разливая желто-красные баночки краски по небу. Хелл шла чуть прищурившись, внимательно вглядываясь вперед, что бы не напороться на могильную плиту, или кусок отколовшегося надгробья. Оставалось совсем немного времени, до того как начнется её рабочая смена. Благо хоть смену тут передавать и принимать не надо. А то бы ещё вздумалось начальству, а смотрители парили бы себе мозги по часу, а то и двум часам с фразами «Мисс Хеллена, а теперь распишитесь за сохранность вот этой могилки! Там скульптура с дорогого мрамора!» Ну вот уже последние лучи прощально помахали городу и исчезли под темным покровом гор. Вдохнув свежий кладбищенский воздух полной грудью, довольно улыбнулась и потянулась. Спать то девушке приходилось днем. Пусть она и колдунья, но даже таким сон просто необходим. Или же можно напичкать себя зельями, попутно обнаруживая дефекты приготовления на пару с побочными эффектами. Дойдя до небольшой сторожки, поздоровалась с дневным сторожилой, который почему то очень спешил домой.
Сколько работаю, все спешит как на пожар! Может ему не нравится ночное кладбище? Подумала в пятидесятый раз, припоминая вечер их знакомства и выражения лица мужчины, когда настоятель привел юную колдунью и объявил ему, что эта девочка его напарница, и она будет дежурить по ночам. Поправив перчатки, посмотрела вслед уходящему, а ведь он даже не попрощался, да толком и не поздоровался, лишь что то буркнул себе под нос.
-Ну вот и смена! Умиротворенно улыбнувшись, прошептала Хеллена и подняла взгляд к потолку, где в темном углу от тусклого света свечи на столе, поблескивала паутина.
- Привет мои миленькие паучки! Я по вам уже соскучилась! Надеюсь, дядь Толик вас не обижал и не пытался смахнуть метлой как на прошлой неделе?! Хихикнув, Трэш залезла на стул, стараясь всмотреться что же делают там её друзья. Кругом царила гробовая тишина, хотя оно и не странно, кладбище ж как не крути. Да и единственным источником шума чаще всего тут была именно сама смотрительница, втихаря от церковнослужителей тренеруя на усопших свои способности некромантии.
Поделиться1392010-02-05 22:48:31
Начало игры.
Куда может пойти одинокая девушка в холодный зимний вечер? Ну конечно же на кладбище, куда же ещё, не так ли? Романтика прёт из всех могильных дыр, склепов и всякого такого рода жилищ. Кстати, погодка сегодня, отпад. Самое «то» для хорошей вечерней прогулки: сильная метель, мороз.
Минариоль медленно шла среди надгробных плит, читая имена, рассматривая фотографии усопших. Мужчины, женщины, старики и дети. Все умирают. Только я ещё не скоро умру. Не дождётесь. Я понимаю, конечно, что с моей смертью Земле дышаться легче станет, но я ещё поживу. Многое, в конце концов, ещё не сделала. Вот какие мысли посещают всякого, кто приходит в эту обитель неживых. И как может смотритель тут находиться. По-моему, невероятная скукота. Даже поговорить не с кем. Ну не считая крыс, пауков и прочих тварей.
- Сая, - прошептала Мина, читая надпись на надгробном камне. На фотографии была улыбающаяся девочка лет десяти. Малышка была похожа на ангела, который украшал камень сбоку и смотрел, словно на вас, причём с укоризной, но очень тёплой, немного шутливой. Холодок пробежал по телу Мины. «Будем помнить и любить тебя вечно, наш ангел. Прости, что не смогли спасти тебя». Девушка тихо вздохнула, уходя от могилы девочки. Минариоль вся утопла в своих мыслях, поэтому не заметила, как дорожка вела вправо. Вампирша уверенной походкой шла прямо, засунув руки в карманы своего пальто. Девушка со всего размаху налетела на статую, стоявшую впереди.
- Нет! Только не падай! – девушка пыталась схватить падающий предмет местной архитектуры, однако, не смотря на все старания Мины, ангел со звоном упал на землю.
- Упс, - Мина прижала руку ко рту и осмотрелась: никого не было. Надеюсь, звук разбитой статуи не потревожил бедняг. Девушка глянула на могилы. Или смотрителя. Вот только проблем не хватало.
Вампирша посмотрела на ангела, которому снесло голову. Так. Меня здесь не было. Это вообще не я сделала. Блин. Минариоль наклонилась к разбитой статуи, пытаясь подобрать осколки.
Снег летел прямо в глаза. Сейчас тушь потечёт. Минариоль вытерла слёзы, выступившие на глаза, из-за снегопада. Видя, что привести в божеский вид ангелочка не удаться, девушка решила уйти. Причём с чистой совестью.
Ну статуя, ну разбилась.... И что? Новую сделают. Мина поднялась, отряхнула коленки от снега, и собиралась уйти.
Поделиться1402010-02-05 23:35:30
Где то недалеко раздалось тихое пение цикад. Хеллена бы продолжала разговор с паучками, но на огонек заглянул кто-то поинтереснее. Это был призрак из ближайшей могилы, такой милый старичок, весьма пресвященный во многих вопросах, да и просто приятный собеседник. Как всегда слово за слово, так они и болтали ночи на пролет, частенько присоединялся кто-то ещё. Хеллена очень любила это место, особенно когда в гости наведывались духи из прошлого, из самых древних захоронений, они много рассказывали про историю, а так же интересный рассказы по событиям их жизни просто захватывали юную колдунью. Но сегодня тихий вечер не удался, даже в воздухе стояла какая-то странная атмосфера, все предвещало бурю. И вот в очередной раз, слушая историю, где-то в стороне раздался ба-бах, а затем и громкий крик! Визжала молодая девушка, причем орала то как будто её режут без анестезии. Вскочив со своего стульчика и не задумываясь пробежала сквозь деда призрака. Поспешно направляясь к источнику крика. Из-за спешки, Хелл не додумалась взять с собой даже небольшого кинжала, что всегда носила с собой в сумке. Приближаясь к месту происшествия, на встречу колдунье неслась прозрачная девушка, продолжая верещать, прикрыв ладонями лицо. Как хотела бы Ирэн перехватить её, но как тут поймать призрака? Подобно полоумной пронеслась та сквозь неё и растворилась в ближайшем надгробье.
Что же могло так напугать её? Быть может кто-то из духов обидел? Но ведь раньше у нас такого не было, наоборот все были крайне дружны, да и только выпивали вместе, устраивая полуночные посиделки! В недоумении продолжила путь, по остаткам энергии девушки, хоть и было это весьма не просто!
- Сюда, сюда! Она разрушила статую Мэри! Донесся голос со стороны, к нему присоединилось ещё пара голосов, образовывая целый балаган. Снова перейдя на бег, колдунья, наконец-то увидела причину ночного буйства. Всему виной была нежданная гостью, столь похабным способом осквернившая могилу бедной жертвы маньяка.
- Эй ты! Громко воскликнула Хеллена, обращаясь к незнакомке. На её лице явно прослеживалось недовольство и даже немного злости. Как удалось разглядеть, это была именно женщина.
- Ночью кладбище закрыто! Не стоит шастать тут, и тем более рушить единственные напоминания о себе невинных жертв! Приближаться было опасно, мало ли кем окажется эта самая незнакомая ночная крушительница довольно красивой архитектуры кладбищ.
Поделиться1412010-02-06 20:38:25
- Эй ты!
Спалилась. Ну и за что мне такая радость? Ладно, ладно. Минариоль повернулась лицом к недовольной девушке, нагло, как бы свысока смотря на ту. Девушка, как видно, была крайне раздражена. Ох, уж простите юная леди, что я вам помешала развлекаться с мертвецами и паучками.
- Не тыкай мне! – Мина была не в лучшем расположении духа, так что с превеликим удовольствием собиралась вылить свой гнев на голову ни в чём неповинной девушки, всего лишь выполнявшей свою работу.
- Ночью кладбище закрыто! Не стоит шастать тут, и тем более рушить единственные напоминания о себе невинных жертв!
- Сейчас расплачусь , во мне проснётся совесть...только увы, придётся подождать, годика так три-четыре. И кстати, на время смотрели? Ещё и девяти часов нет. Я имею полное право ходить где мне хочется и делать то, что мне хочется, - девушка с вызовом посмотрела на смотрительницу этого весёленького местечка.
- И прежде чем орать на всех подряд, сначала научитесь разбираться в ситуации. Прежде вам нужно было узнать при каких обстоятельствах я разбила статую, пусть земля ей будет пухом, - вампирша чувствовала, что ситуация может накалиться. Мине казалось, что девушке явно не понравиться такое нравоучение.
- И только не говорите мне, что вы и так хорошо знаете свою работу, - Мина сложила руки на животе и в упор посмотрела на девушку. Это же надо. Такая малышка, готова поспорить ей, 18 лет даже нет, а работает в таком месте. Я бы на её месте по тусовкам с друзьями шаталась вечерами, а не просиживала штаны в компании призраков. Голубые глаза Мины очень внимательно изучали симпатичную девушку. Вампирша пыталась понять, кем может оказаться эта, на вид безобидная, девчушка. Не хватало нарваться не неприятности к концу дня. Девушка устало вздохнула, всем своим видом показывая, что ей этот разговор в тягость, да и времени у неё нет на пустые разговоры. Хотя, приятно было с кем-нибудь поскандалить. Да. Такова уж женская натура. Никак нельзя прожить без битья тарелок. Острых ощущений не хватает, что ли?
Кажется, этот вечер обещает быть не таким уж скучным. Одна мысль пришла в голову Мины. А что если меня ещё и за ущерб заплатить заставят? Точнее попробуют заставить. Пожелаю этой милой девушке удачи. Минариоль улыбнулась уголками губ. От скуки, девушка стала качать голову статуи ногой. Причём это вышло как-то машинально. Заметив, что она делает что-то не совсем хорошее Мина…. Продолжила своё чёрное дело. Да у смотрительницы истерика случиться! Вот потеха то будет. Минариоль с невозмутимым видом, что-то тихо насвистывая себе под нос и глядя под ноги, продолжала играть со статуей.
Поделиться1422010-02-06 21:11:37
Хллена, хотела было извиниться, так как и вправду обращаться к собеседнице на ты, да ещё и заведомо зная что она старше, было довольно глупо и невежественно. Вот только все желание отбилось напрочь от дальнейших слов незнакомки. Посмотрев на дамочку как на дуру, и сделав соответствующую гримасу, колдунья скрестила руки на груди.
-Смотрите за эти три-четыре годика, не займите свое почетное место на этом кладбище. Вон то, с краю, возле оградки устроит? Язвительно отрезала девушка, все таким же недовольным голосом добавляя
- Быть может время ещё и не позднее, но вот вытворять, что угодно вам не позволено! Вы мадам не пуп вселенной и не Папа Римский! Это раз. Во-вторых, мне без разницы условия, вы разрушили статую, тем самым, осквернив могилу! А это я уж точно не оставлю безнаказанным, иначе грош мне цена как смотрителю кладбища. И теперь мадам в ближайшее время вы обязаны провести реконструкцию разрушенной вами собственности иначе я буду вынуждена прибегнуть к вызову правоохранительных органов! Закончив свою довольно длинную речь, Хелл окинула взглядом разбитую скульптуру и печально вздохнула, ведь эта статуя была одна из немногих, что ей так нравились, и чье разрушение она бы пожелала отсрочить. Ирэн не могла не приметить, что ей тон был весьма спокойным, ну разве что проскальзывало раздражение и недовольство, но никак не крик, или как выразилась дама «ор». Если бы только она знала как Хеллена умеет орать, хоть на конкурс отправляй. Снова зыркнув на незнакомку, пошаркала ногой
- У вас даже выбор есть! Либо оплатить деньгами за реконструкцию, либо же шпатель вам в руки и вперед и с песней!
Поделиться1432010-02-06 21:46:32
Ну что за нахалка! Минариоль начинала потихонечку помаленечку беситься. Хотелось схватить девчонку за её тоненькую шею и душить, душить, пока та о пощаде не станет молить. Мина слегка размяла руки, как будто действительно собиралась перейти к исполнению своего плана в действие. Ладно. Живи пока.
- А что, вполне милое местечко, -с улыбкой отвечала Мина на язвительный тон девушки, - только вот мне не нравиться здешняя компания, я имею в виду живых обитателей сего прекрасного места, - получи фашист гранату. Мины всё так же мило улыбалась, однако улыбка девушки не выражала никакого радушия, скорее даже наоборот.
- Мадам…мадам… я вам не старуха, милочка. Увольте меня пожалуйста от всей этой условности. Это раз, - словно передразнивая, начала вампирша, - во-вторых. Даже если я разрушила статую, каким таким образом вы это докажете, уважаемая, м? – Мина многозначительно посмотрела на смотрительницу, - я обязана? Я никому ничем не обязана. И правоохранительными органами меня не запугаете, - девушка равнодушно пожала плечами.
Уж кого кого, а всяких там полицейских она уж точно не боялась. Представляю заголовки газет: «Владелица банка оказалась настоящим вандалом. Женщина разрушила статую возле могилы, осквернив тем самым оную». Мина усмехнулась. Вот что я называю, настоящим пиар-ходом. Минариоль, продолжая ухмыляться, ответила смотрительнице:
-Покорнейше благодарю, за сделанное мне одолжение. Прямо такая честь для меня, вы не представляете, - девушка ,приложив руку к груди, картинно поклонилась, затем достала из несколько купюр и положила на надгробный камень, - думаю, этого будет достаточно, дабы душа покойной успокоилась, - девушка усмехнулась и закрыла сумку.
Поделиться1442010-02-06 22:49:31
Выслушав барышню. Хеллена вздохнула и покачала головой. В её глазах это выглядело так глупо. Но что уж тут поделаешь, моральных ценностей таким как эта дамочка уже не привить, раз этого не соизволили сделать в детстве родители, хотя лучше бы придушили чесн слово! Создавалось очень негативное впечатление после «общения » с данной незнакомкой. Казалось бы ладно она не уважала Хеллену и умерших, но хотя бы к себе проявила уважение и не вела этих глупых бессмысленных дискуссий, все равно каждый останется при своем мнении.
- Вы абсолютно не правы, на здешнем кладбище нет живых обитателей. Или же вы хотели намекнуть на присутствие смотрителей? Если это так, то я бы посоветовала вам заглянуть в толковый словарь и перечитать определение слова «обитатели», поскольку оно имеет несколько иное значение! холодно, сделав «морду кирпичом» сказала колдунья. На замечание про доказательство, усмехнулась, как же было это глупо, вроде перед ней стояла взрослая женщина, хотя, наверное, явно не с нынешнего столетия, раз не знает о таких банальных вещах как снятие отпечатков пальцев, по которым можно установить не только особу, но и когда было прикосновение, время и его давность. Да и толпа свидетелей в виде призраков, кроме того, многие существа обладали способностями как путешествие по чужим мыслям и голове, в общем, так, что способов было намеренно, но видимо дамочке об этом невдомек. Решив быть умнее и не ввязываться в споры со столь амбициозной особой, которая явно считала, что мир сошелся на ней, Хеллена отмолчалась, среагировав лишь на положенные на надгробье купюры. Приблизившись, все так же молча, взяла.
- Да, я думаю этого хватить на востоновление. Тихо прошептала Хелл, подняв взгляд и посмотрев в глаза дамочки.
- А теперь уходите! Вы и так доставили нам море беспокойства! Вам не место тут! Иначе мне придется выставить вас силой, чего бы мне крайне не хотелось. Взгляд с настороженным прищуром, и вот колдунья уже готова прибегнуть к крайностям, причем необдуманным и рискованным.
Поделиться1452010-02-07 20:47:24
О Боги, дайте мне сил не убить сию "милую" особу. Спокойно, Мина, дыши. Что там делать нужно? Ах, да. До пяти посчитать. Ну-ка попробуем. Раз, два, три…четыре… пять….Ай, чёрт побери! Не помогает! Сейчас прольётся чья-то кровь.
-Намекаю? Я? Ладно, я могу открытым текстом вам выразить своё недовольство. Однако, - девушка примиряющее подняла руки вверх, - у меня и без того дел полно, - Минариоль уже собиралась уходить как вдруг:
- А теперь уходите!
Ну всё! Уйти? Теперь я уж точно никуда не уйду. Я тебе устрою весёлую ночку.
- Вы мне смеете говорить, что делать? Да кто вы такая, а? Где хочу, там и хожу. И если мне того захочется, - голос у Мины был такой, как будто она действительно собирается стоять на своём, - я тут до утра стоять буду! И что вы сделаете? Врежете мне лопатой по голове? Позовёте призраков-дружков на помощь? Что? – голос вампирши звучал спокойно, но в нём пробегали нотки ненависти и гнева. Глаза метали молнии, однако в них была та же насмешка.
А ты умеешь заводить знакомства, Мина.
- Иначе мне придется выставить вас силой, чего бы мне крайне не хотелось.
- Хотелось бы на это посмотреть, - Мина сложила руки на животе. Несмотря на внешнюю расслабленность, девушка была готова отразить любое нападение. Скорее всего, эта смотрительница не так уж проста. Ввязываться в драку не хотелось, да и настроение сейчас было не то, но эта наглая девчонка уже начинала выводить Мину из себя. Если бы не последнее приказание этой особы, я бы, возможно, даже извинилась бы за сломанную статую, но теперь. Никогда! Пусть хоть действующую армию сюда вызывает. Не дождётся от меня извинений.
Минариоль уже пожалела, что оставила деньги на камне. Надо было их этой нахалке в лицо кинуть. Вот тогда драки было бы не избежать. Плюс это обошлось бы в ещё несколько сломанных статуй. Или несколько десяток сломанных статуй.
Поделиться1462010-02-07 22:33:32
-Мадам, намекаете вы или говорите прямым текстом, не имеет значения, если ваш словарный запас так беден или же вы не знаете определение такого слова как «обитатель»! ну никак не могла успокоиться колдунья. Вроде и все уже нормально, и деньги на реконструкцию заплачены, но нет, надо же обязательно поязвить и показать свой характер.
Дела у неё… вот фифа нашлась блин! Да были бы у тебя дела, ты бы тут не торчала и не пререкалась с малолеткой! Да наверное и по кладбищу просто так бы не шныряла и не крушила казенное добро! Дамочка кажется собралась уйти, хотя нет скорее подала ложную надежду на это. Хеллена чуть не рассмеялась, когда странноватая незнакомка, по видимому с хорошо расшатанными нервами, начала возмущаться. Это показалось девчонке таким забавным, особенно учитывая что особу напротив она считала уже зрелой, сформировавшейся личностью, хотя по видиму сформировалась она немного не в том направлении. Кое-как переборов порыв смеха, колдунья отошла чуть назад и умостилась на одну из могил.
- что я сделаю? Знаете наверно ничего… можете тут хоть до посинения стоять, это ж у вас там дел полно, а у меня еще всяяяя ночь впереди! Мило улыбнувшись отвернулась от дамочки, начиная попутно разговор с одним из призраков.
- Вы абсолютно правы, Арчебальд! И откуда такие только берутся! Сама в шоке. Начала телепать ногами
- Что? Что? А ну да.. да прикрыв губы ладошкой тихо рассмеялась, так сказать включив на незнакомую мадаму «тумблер мороз» ну или «тумблер дурак» в данном случае и то и то подходит.
Интересно, а она и вправду собирается тут до утра торчать? Или же все таки уйдет? Хотя чего гадать лишний раз то. Посижу немного да и проверю!
Отредактировано Hellena (2010-02-09 00:45:30)
Поделиться1472010-02-10 21:34:12
Мина сделала вид, что пропустила мимо ушей колкое замечание девушки по поводу «богатого словарного запаса» вампирши, однако в душе девушки происходили весьма интересные химические реакции: злость, негодование, некое подобие отвращения, удивления слились, как ни странно, в чувство полнейшего безразличия к девушке с слишком острым языком. Взгляд Минариоль утратил те искорки гнева, которые в любую минуту были готовы разразиться пожаром и превратить смотрительницу в кучку угольков.
Вы абсолютно правы, Арчибальд. В мыслях передразнила смотрительницу Минариоль. Ну что за показуха? Девчонка решила показать себя такой крутой, с призраками она разговаривает, да ещё и обо мне. О, какая честь для моего высочества. Эта наглая девица ещё и смеётся надо мной? Ну что ж, если не сейчас, так позже, хотя надеюсь, что её наглую мордашку мне лицезреть больше не придётся, то потом я поставлю эту девчонку на место. Вот поэтому я и ненавижу детей, а уж о подростках что говорить! Настоящие паршивцы.
Минариоль презрительно фыркнула, не глядя на «юную артистку большого театра» и некого Арчибальда.
- Можете передать вашему дружку от меня привет и низкий поклон, - Минариоль сошла со своего места, направляясь в сторону выхода из кладбища.
- И ещё кое-что. Даже не смотря на то, что вы мне совершенно не нравитесь, дам вам один полезный совет, - Мина обернулась и с улыбкой на бледных губах сказала, - научитесь разговаривать с людьми, старше вас, прилично. Иначе не от меня, так от кого-нибудь другого, схлопочете по шее. И надо сказать, по заслугам.
Девушка развернулась на каблуках, всем своим видом показывая, что разговор окончен. Да и видеть недовольное выражение лица, которое, скорее всего, будет выражать отношение смотрительницы к Мине и к её советам, уж точно не хотелось.
Девушка убрала с лица волосы. Ветер был действительно сильным, да и метель эта была некстати. Плюс ко всему на ночь глядя Мина нажила себе чуть ли не врага. Если мы увидимся вновь, случится третья мировая. На лице Мины появилась горькая усмешка. Нет, чтобы я когда-нибудь родила своего ребёнка. А если из него вырастет такое вот чудо? Я сама в могилу слягу тогда. Взгляд вампирши на секунду остановился на девушке, затем мина посмотрела на небо. Ничего кроме падающего снега. Снежинки попали в глаза, от чего из глаз Мины потекли маленькие капельки слёз.
Девушка решительно стряхнула их с лица.
Что удивительно, уходит совершенно не хотелось. Сколько сил и энергии придают эти ссоры, я поражена просто. Настроение, что удивительно, начинало приходить в норму.
Поделиться1482010-02-10 22:25:14
Хел продолжала матылять ногами и вот, наконец-то долгожданные события, дамочка таки решила удалиться и оставить её в своем обители. Довольно улыбнувшись, принялась накручивать локон волос на палец, наблюдая как тетечка делает пируэты на каблуках. Но как же так, разве она могла уйти без прощальной речи? Конечно же нет. Тут уж Хелл решила не отмалчиваться, все равно дама типа уже все для себя решила.
-Зачем ему предавать? Он что сам не видит.. хотя да.. поклона что то и я не заметила, видать по невнимательности пропустила. А жаль. Видеть как кланяются такие особы наверное ни каждому дано. Снова детский, игривый смешок.
- Быть может и мне как то все же доведется посмотреть как вас кто то нагнет! Ой пардон, сделает так что бы вы поклонились. Колдунья уже продолжала говорить, не то что хотела изначально, а просто издевалась над данной особой. Да ещё и наслаждаясь хихиканьм призраков, которое нежеланная гостья услышать, как ни жаль, но не могла.
-Ооо право, мадмуазель, зачем мне ваши советы? Я живу и работаю тут, у мня нет собеседников кроме мертвецов, призраком и паучков. Позвольте, но зачем мне учиться разговаривать с людьми которые старше меня? Хотя я конечно понимаю, вы наверное столь древняя особа не привыкшая к подобным манерам общения, так сказать современной грубой молодежи, хотя удивительно как с вас ещё песок не сыпется от старости. Возможно Хеллена просто хотела спровоцировать уходящую, уж так въелись ей сказанная незнакомкой фраза про «Иначе не от меня, так от кого-нибудь другого, схлопочете по шее». Чего же ждать кого-то другого, если и сейчас можно все просто и довольно быстро проверить. По ног Хелл пополз паучок, чему девочка была естественно рада, мило улыбнувшись ему, чуть ли н позабыла про незнакомку. Хотя как тут позабудешь призраки то, о ней только и говорили.
Поделиться1492010-02-12 21:12:09
Мина недовольно сдвинула брови, однако находясь всё в том же состоянии пофигизма и наплевательского отношения к наглой девчонке, таким чудесными образом испортившей Мине всё настроение. С чем её и поздравляю.
- Не видели? И действительно, как это вы могли такое упустить? Может, очки вам подарить? Я буду столь великодушна – куплю за свои деньги, - вампирша стояла, сложив руки на животе. Взгляд голубых глаз девушки вдруг опустился на землю: прямо возле самой ноги девушка полз маленький чёрненький паучок. Минариоль посмотрела на смотрительницу, мило улыбавшейся паучку. Возможно, проходящему мимо человека та улыбка показалась бы невероятно милой, доброй и такой притягательной, но у вампирши чесались руки оставить на этом милом личике пару шрамов. Ох как чесались! Однако, больших проблем было не нужно.
Девушка откровенно издевалась над Минариоль. Ну, сейчас посмотрим, как тебе понравится это.
Мина безжалостно задавила мелкую ползучую тварь, так называемого паучка. Делала это девушка с улыбкой, не глядя на смотрительницу, по просу ту игнорирую.
- Маленькая нахалка, - прошипела Мрна в сторону так, чтобы девушка не могла её услышать. Всякий шёпот заглушал ветер, завывающий тут, среди памятников. А вслух сказала:
- Я так понимаю вы, как представитель молокосо…то есть молодёжи, - как бы невзначай сказала Мина, - не обладаете никакими хорошими манерами. Пусть так. Горбатого могила исправит, не так ли? А вам и ходит далеко не надо, уже, небось и себе тут местечко тёпленькое присмотрели? - протянула последние слова девушка.
Мине уже откровенно надоел этот спор. Да и не из-за чего он вообще начался. Ну сломала я эту никчёмную статую, ну и обиделся на меня наверное призрак, ну и что? Деньги я заплатила? Заплатила. Так надо же этой «представительнице современной грубой молодежи» было остановить своими словами Мну прямо в тот момент, когда Минариоль уже собиралась уйти и напрочь забыть о таком вот ночном приключении. Так нет же! Тьфу. Я уже говорила, что ненавижу детей?
Поделиться1502010-02-17 15:41:49
Продолжая улыбаться милому существу, снова принялась болтать ногами, но на этот раз уже боле аккуратно, что бы ненароком не стряхнуть паучка и не обидеть его. Заказать дамочке очки было заманчивой идеей, но вот зачем Хелл очки это уже совершенно другой вопрос. Наверно по этому колдунья и решила отказаться от услуг дамочки, про которую из поведения можно сказать, что денег у неё хоть жопой жуй. Презрительно хмыкнув, так как н уважала подобного расточительства и людей которые все дырки пытаются заткнуть деньгами. Заметив ещё одного паучка, но в этот раз возле незнакомки, чуть склонила голову набок, наблюдая за тем, как существо шустро перебирает лапками. Но вот каково было потрясение девочки, когда незнакомка наглым образом раздавила паучка. Вздрогнув и нервно сжав зубы, колдунья пристально продолжила смотреть на ногу нахальной особы. Пристальный взгляд, фокусируясь Хеленна начала что то шептать, не понятное для незнакомки, да и почти не уловимое слухом. Пара тройка секунд и вот на лце девушки снова появилась улыбка., причем не простая, а с некой каплей ехидства.
-Местечко? О да, я просто без ума от некоторых здешних пейзажей. Пока Хелл говорила, из под сапожка дамочки показался тот самый паучок. Правда, это было уже не живое существо, а лишь его тень-марионетка, управляемая волей некроманта. Повелеваясь воле хозяйки существо, быстро да и незаметно поползло по сапожку забираясь в него и кусая наглую тетку. Колдунья же с улыбкой смотрела на это зрелище, пусть паучок и мал, но кусается больно. Жаль вот н разглядела девочка ядовитый он был или нет, а то совсем весело будет, если да.