========= Небольшой особнячек Вилетты ==========
Что есть жизнь? Каждый сам для себя это определяет. В этом мире уже давно все поменялось. Каждый человек живет по своим законам и правилам. Редко опускает или приоткрывает занавес для кого-то. Каждый человек постоянно играет роль. Каждый день, умирая и воскресая в новой постановке. У фейри тоже было свое мировоззрение. Жизнь – небольшой театр. Главное успеть выбрать роль. Великолепно отыграть… и забыть.
Вилетта уже не раз бродила в одиночестве по кладбищу, это, наверное, единственное место в городе к которому она дошла бы и с закрытыми глазами. На одной из серых сырых улочек Вилетта встретила старушку, которая торговала ослепительно белыми розами. Фейри купила две. Бабушка с сожалением посмотрела в след уходящей девушки и только качнула головой, она подумала, что Вилетт несет эти розы мертвому, но очень дорогому человеку. Фейри же просто решила, что розы будут великолепно гармонировать с ее нарядом. Девушка была сейчас словно нарисованная черным карандашом. Белая кожа, скорее даже просто бледная, из-за постоянного сидения в темной квартире. Черное платье. Белоснежный нежный жемчуг, сережек и бус. Темные волосы и белоснежные, великолепные розы. Фейри словно сошла с картины сумасшедшего художника, который не одну ночь провел над эскизом в карандаше, а потом, что бы не испортить созданный им образ, решил оставить такой, без красок.
Вилетта вошла на территорию кладбища и, словно призрак, «поплыла» среди могил. Это была территория спокойствия и умиротворения. Мертвая зона. Жизнь не заходила сюда уже давно, но от этого место становилось лишь еще больше чарующее. «Кого я могу здесь встретить? Людей?.. слишком рано, эти самовлюбленные эгоистичные создания не приходят в столь ранний час. Вампиров?.. уже слишком поздно, они, наверное, уже давно спят. Некромантов?.. ненавижу! Как же от них несет смертью! Они не способны ни на что, кроме своих обрядов воскрешений трупов… я даже вампиров люблю больше, хотя на это ведь есть причина… Как жаль, что ты, моя дорогая, тогда ушла. Думаешь, я не хотела тебя вернуть? Хотела, но мой ужасный характер и глупые амбиции. Если я тебя встречу еще раз, то уже не отпущу… я тебя любила? Нет… я на это не способна… просто ты мне была дорога, даже слишком. Я буду искать встречи с тобой.» Фейри задумалась, что и сама не поняла, что уже несколько минут стоит и смотрит на статую ангелочка. Белая оградка, старое дерево, черная надгробная плита и белый ангел. «Могила ребенка...» Вилетта была в этом уверена, люди обожали ставить подобное детям. «Тупые людишки! Как будто вашему ребенку он нужен! Нет… ему он точно не поможет. Это вы для себя поставили ангела, что бы не смотреть на смерть… что бы даже здесь видеть и чувствовать себя хорошо… любоваться скульптурой…» эта «Мертвая романтика» была сейчас только для такой живой девушки…
…внезапно мысли перебил чей-то голос. Обращались не к ней, но фейри обернулась и посмотрела в сторону, откуда долетел звук. «Так и знала опять этот наглый и через чур веселый тип… Как там его? Синто?» Но ее взгляд быстро привлек другой силуэт. Уж слишком знакомый и родной. «ЖАНЕТТ?!?» Это была ее вампиресса, та, которая исчезла давным-давно… может, именно эта встреча, эта девушка и звала ее на кладбище.
Вилетта так же не спеша, пошла на встречу девушке. Фейри знала, что вампир будет не рада ее видеть, но упускать такой шанс было бы, по крайней мере, глупо. Не дойдя десятка метра, она замерла и довольно тихо, но уверенно сказала.
- Привет… давно не виделись… не поверишь, но я тебя искала...
В это миг на лице была лишь тень улыбки, хотя в душе все трепетало. Вилетта напряженно ждала ответа.
Отредактировано Вилетта (2009-08-07 15:55:54)