Все вроде бы пошло на лад. Демон держит книгу, читает и переводит, разъясняя непонятные и трудные места. Но приходилось отдергивать его чтобы случаем не сбился и не начал говорить на сложном для меня наречии. Особенно обидно когда я этих слов не понимаю, хотя учить сейчас новый язык бесполезно. Вот языковый барьер и волновал в первую очередь. Говорит маэстро правду и добросовестно переводит каждое слово или же в упрощенном варианте, без лжи и секретности, не пойму. Приходиться вздыхать и мириться, где-то в глубине душе обещать себе выучить язык книги в скором будущем и лелеять свою обиду до лучших времен. Что бы там не думала я, а учитель из демона вышел хороший, но этого я ему не скажу. К тому же начинаю повторяться.
Попытка за попыткой, неудача за неудачей. Я уже готова расплакаться от обиды, но нельзя. Наоборот стараюсь избавиться от лишних эмоций и переключиться в рабочее состояние, в котором я кажусь совсем другим человек. Правда в разноцветных глазах проскальзывает слишком живой интерес, готовый положить во имя знаний на алтарь многое. Тихий вздох и легкая улыбка на такие простые слова "не думай - делай". Я не умею так просто отрекаться от мыслей и как бездумная машина исполнять все. Разве что еще при учебе в УИЭЭ, когда требовалось только смотреть и повторять, заучивать до условных рефлексов и не задумываясь действовать. Но сейчас смотря на строгого учителя как-то не хотелось улыбаться, впрочем как и следовать совету. Боюсь натворю тогда дел... Поспешно киваю головой как болванчик в такт слов Вика и сосредотачиваюсь насколько могу, запрещая воспринимать все как еще одну шутку разыгравшегося воображения.
[Что ж он в чем-то прав и раз не получается как тогда, значит придется начинать с нуля. И как вообще получалось создавать чуть ли не свою копию во время обучения со своим двойником и не уставать (физически), а потом еще и сделать две детальные копии увиденных в той пустыне монстров? В то время как уже после всего этого в безопасности не выходило ничего. Т.е. вообще ничего! Ничего не понимаю... И боюсь.] Поежилась и все-таки послушно распахнула глаза, тогда как в предыдущие разы всегда закрывала глаза и пыталась нарисовать фантом сначала в воображении, а потом уже перенести в реальный мир. Книга передо мною была странной, но какая разница в оболочке для знаний? Все по-своему важны и я перевела дыхание, позволяя себе обвести контур книги, не прикасаясь к той. Грубая, старая, но прочная ткань на вид. Каждая буква в раскрытой для меня демоном книге четкая и как будто совсем недавно напечатанная. Не меньше нескольких тысяч страниц, в некоторых местах с рисунками (сама один видела, схематично, но это был он - рисунок), и очень древняя. И вот я уже воображаю себе копию копию книги рядом с оригиналом на кровати. Такая же темная, большая и необходимая. А когда подрагивающий пальчик прикоснулся, готова поклясться что подушечками пальцев касалась фантомной копии. Но все самое интересное было грубо прервано приходом слуг демона и умопомрачительными ароматами готовой еды.
- И не надейся, что буду тратить на тебя такую вкусную еду! Обойдешься... На этот раз. - вполне миролюбиво проворчала с полным ртом и снова прихватила новый неведомый фрукт. Даже не обиделась за слова, только припугнула и тут же успокоилась, но взяла на вооружение. Позже припомню все и добавлю еще процент. Языком испробовала его, прокусала пробуя на вкус сок и с довольным мычанием проглатываю не жуя. Затем был черед основного блюда и тому подобное. Я быстро наелась второпях и снова была готова к подвигам. Т.е. созданию полноценных копий книг.
Спустя три с половиной часа. Больше не могу работать и устало падаю на кровать, устало прикрывая глаза. В очередной раз за последние десять минут пытаюсь подавить зевки и сосредоточиться на учебе. Но перед глазами уже двоиться, а вместо фантомной копии получается скрещение двух книг. В общем ничего стоящего. А тут еще Вик отлучился по делам на несколько минут, предоставляя возможность позаниматься в одиночку. Но стоило ему покинуть комнату как я почувствовала насколько мое тело измученное, не физически. Даже вкусный фрукт уже не помогал держать себя в активной фазе. Но я боясь засыпать. Боялась закрыть глаза и в следующий раз когда открою увидеть привычную пустыню Изнанки. Это лучше любого энергетика помогало держаться доброй. Только вот уже даже этот страх не помогал и я старалась не закрывать глаза, лежа на кровати.
[Как бы было замечательно иметь такие же большие сильные крылья как у маэстро. Лети куда хочешь, делай что хочешь и никто ничего не скажет. Никто не сможет отобрать их и указывать что делать. Но я слишком привыкла и теперь не представляю себе как могло быть иначе.] Мечтательно вздохнула и закрыла глаза, прислушиваясь к сердцебиению. Я всем своим естеством хотела летать. Слишком давно не менялась местами с тотемом и теперь грущу как волк по скрытой луне. Взвыть что ли? Вместо этого открываю глаза и ярко представляю свои собственные крылья. Какие они будут большие, закрывающие всю кровать темным покрывалом. Насколько они будут упругими и крепкими, чтобы могли удержать в воздухе маленькую фигурку и в это же время противостоять ветрам. Представила каждую чешуйку, каждый кусочек рисунка невидимых крыльев. Тяжесть каждого из них и работу мышц.
[Хочу...]
Жалобная просьба непонятно к кому и тихий вздох. Не вижу как мои фантазии воплощаются в реальность. Повинуясь мысленным приказам и тяги к полетам (с ними сравниться могла только желание жить) распахнулись на кровати большие черные частично туманные крылья. Гибрид между летучей мышью и птицей типа ворона. Не могла видеть как они переливаются всеми гранями черного и серого. Как одно из них прикрыло меня от света, заставив вздохнуть и замереть. Но весь кайф, как часто говорят мои одногодки, обломал шум. Я не услышала как открывалась дверь, но в комнате уже кто-то был и невольно нахмурившись, повернула голову в сторону источника шума. Открыла глаза и прищурилась. Демон. Но наверное на моей моське слишком ярко выражались эмоции удивления. Чего застыл в дверях спрашивается?