Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » флеши (Рэйвен)

флеши (Рэйвен)

Сообщений 121 страница 149 из 149

121

Все вроде бы пошло на лад. Демон держит книгу, читает и переводит, разъясняя непонятные и трудные места. Но приходилось отдергивать его чтобы случаем не сбился и не начал говорить на сложном для меня наречии. Особенно обидно когда я этих слов не понимаю, хотя учить сейчас новый язык бесполезно. Вот языковый барьер и волновал в первую очередь. Говорит маэстро правду и добросовестно переводит каждое слово или же в упрощенном варианте, без лжи и секретности, не пойму. Приходиться вздыхать и мириться, где-то в глубине душе обещать себе выучить язык книги в скором будущем и лелеять свою обиду до лучших времен. Что бы там не думала я, а учитель из демона вышел хороший, но этого я ему не скажу. К тому же начинаю повторяться.
Попытка за попыткой, неудача за неудачей. Я уже готова расплакаться от обиды, но нельзя. Наоборот стараюсь избавиться от лишних эмоций и переключиться в рабочее состояние, в котором я кажусь совсем другим человек. Правда в разноцветных глазах проскальзывает слишком живой интерес, готовый положить во имя знаний на алтарь многое. Тихий вздох и легкая улыбка на такие простые слова "не думай - делай". Я не умею так просто отрекаться от мыслей и как бездумная машина исполнять все. Разве что еще при учебе в УИЭЭ, когда требовалось только смотреть и повторять, заучивать до условных рефлексов и не задумываясь действовать.  Но сейчас смотря на строгого учителя как-то не хотелось улыбаться, впрочем как и следовать совету. Боюсь натворю тогда дел... Поспешно киваю головой как болванчик в такт слов Вика и сосредотачиваюсь насколько могу, запрещая воспринимать все как еще одну шутку разыгравшегося воображения.
[Что ж он в чем-то прав и раз не получается как тогда, значит придется начинать с нуля. И как вообще получалось создавать чуть ли не свою копию во время обучения со своим двойником и не уставать (физически), а потом еще и сделать две детальные копии увиденных в той пустыне монстров? В то время как уже после всего этого в безопасности не выходило ничего. Т.е. вообще ничего! Ничего не понимаю... И боюсь.] Поежилась и все-таки послушно распахнула глаза, тогда как в предыдущие разы всегда закрывала глаза и пыталась нарисовать фантом сначала в воображении, а потом уже перенести в реальный мир. Книга передо мною была странной, но какая разница в оболочке для знаний? Все по-своему важны и я перевела дыхание, позволяя себе обвести контур книги, не прикасаясь к той. Грубая, старая, но прочная ткань на вид. Каждая буква в раскрытой для меня демоном книге четкая и как будто совсем недавно напечатанная. Не меньше нескольких тысяч страниц, в некоторых местах с рисунками (сама один видела, схематично, но это был он - рисунок), и очень древняя. И вот я уже воображаю себе копию копию книги рядом с оригиналом на кровати. Такая же темная, большая и необходимая. А когда подрагивающий пальчик прикоснулся, готова поклясться что подушечками пальцев касалась фантомной копии. Но все самое интересное было грубо прервано приходом слуг демона и умопомрачительными ароматами готовой еды.
- И не надейся, что буду тратить на тебя такую вкусную еду! Обойдешься... На этот раз. - вполне миролюбиво проворчала с полным ртом и снова прихватила новый неведомый фрукт. Даже не обиделась за слова, только припугнула и тут же успокоилась, но взяла на вооружение. Позже припомню все и добавлю еще процент. Языком испробовала его, прокусала пробуя на вкус сок и с довольным мычанием проглатываю не жуя. Затем был черед основного блюда и тому подобное. Я быстро наелась второпях и снова была готова к подвигам. Т.е. созданию полноценных копий книг.

Спустя три с половиной часа. Больше не могу работать и устало падаю на кровать, устало прикрывая глаза. В очередной раз за последние десять минут пытаюсь подавить зевки и сосредоточиться на учебе. Но перед глазами уже двоиться, а вместо фантомной копии получается скрещение двух книг. В общем ничего стоящего. А тут еще Вик отлучился по делам на несколько минут, предоставляя возможность позаниматься в одиночку. Но стоило ему покинуть комнату как я почувствовала насколько мое тело измученное, не физически. Даже вкусный фрукт уже не помогал держать себя в активной фазе. Но я боясь засыпать. Боялась закрыть глаза и в следующий раз когда открою увидеть привычную пустыню Изнанки. Это лучше любого энергетика помогало держаться доброй. Только вот уже даже этот страх не помогал и я старалась не закрывать глаза, лежа на кровати.
[Как бы было замечательно иметь такие же большие сильные крылья как у маэстро. Лети куда хочешь, делай что хочешь и никто ничего не скажет. Никто не сможет отобрать их и указывать что делать. Но я слишком привыкла и теперь не представляю себе как могло быть иначе.] Мечтательно вздохнула и закрыла глаза, прислушиваясь к сердцебиению. Я всем своим естеством хотела летать. Слишком давно не менялась местами с тотемом и теперь грущу как волк по скрытой луне. Взвыть что ли? Вместо этого открываю глаза и ярко представляю свои собственные крылья. Какие они будут большие, закрывающие всю кровать темным покрывалом. Насколько они будут упругими и крепкими, чтобы могли удержать в воздухе маленькую фигурку и в это же время противостоять ветрам. Представила каждую чешуйку, каждый кусочек рисунка невидимых крыльев. Тяжесть каждого из них и работу мышц.
[Хочу...]
Жалобная просьба непонятно к кому и тихий вздох. Не вижу как мои фантазии воплощаются в реальность. Повинуясь мысленным приказам и тяги к полетам (с ними сравниться могла только желание жить) распахнулись на кровати большие черные частично туманные крылья. Гибрид между летучей мышью и птицей типа ворона. Не могла видеть как они переливаются всеми гранями черного и серого. Как одно из них прикрыло меня от света, заставив вздохнуть и замереть. Но весь кайф, как часто говорят мои одногодки, обломал шум. Я не услышала как открывалась дверь, но в комнате уже кто-то был и невольно нахмурившись, повернула голову в сторону источника шума. Открыла глаза и прищурилась. Демон. Но наверное на моей моське слишком ярко выражались эмоции удивления. Чего застыл в дверях спрашивается?

+1

122

С книгой получалось немного лучше. Точнее, намного. Почти правдоподобно, уже и с нескольких метров не отличить. Похоже, магесса сама была удивлена, попытавшись потрогать ее. Но все прервалось обедом. К сожалению, демон не имел понятия, может ли иллюзия существовать сама по себе, или создатель должен ее поддерживать все время. В большинстве своем познания Кровопийцы о том, что не касается выживания, были поверхностными. Он даже еще не разобрался, навевает ли сахар морок-фантом или заставляет видеть иллюзию.
Но удача с книгой спасал Хару от крайних мер. Убивать и пытать, конечно, демон не собирался, а вот «взять на «слабо» вполне мог, и думал об этом. Заставить ее поверить, что такая неумеха ему не нужна, переломать себя снова и показать все, на что способна. Только то, что это опасно, останавливало демона.
Девушка как можно быстрее поела, все-таки больше внимания уделив фруктам-ягодам. Хорошо, не знает, откуда они – демон вспомнил хищное растение, использующее свои плоды как приманку. Что поделать – в этом месте ничего мирного быть не может по определению.
Снова продолжилось обучение. Закрытая книга. Открытая книга. Ложка, для смены настроения. Ложка, летящая в демона после неудачи. Снова книга. Однообразно, монотонно, почти до вбивания в рефлексы.
- Так ты скоро типографию откроешь, правда, ненастоящую. – Демон попытался пошутить, но девушке было не до шуток. Ее всерьез беспокоили неудачи. Скорее всего, в своих кошмарах-иллюзиях она добилась куда больших успехов.
А демон снова проголодался. Ненадолго оставив Хару, заодно чтобы отдохнула, он отправился на охоту. Заняло это не так уж много времени, как ожидалось. Видать, поуменьшилось тут хищников, беспечными стали обитатели. Первой жертвой стал кузнечик размером с земного зайца, только без крыльев. То ли на шум, то ли на запах пришел и ближайший хищник, соразмерный добыче. И стал добавкой. На ближайшее время хватит – удовлетворенно подумалось, демон направился обратно.
Зайдя в комнату, демон немного ошалел – девушка обзавелась парочкой весьма красивых крыльев. Похоже, во сне или в полудреме у нее получалось куда лучше, чем при полной концентрации сил. Какой же страх ты преодолела? Или тут дело в мечте, а не знании? Демон был в замешательстве. Вот и как тут продолжать, входить во сны он не умел. Магесса, похоже, сама не ожидала происходящего, с таким лицом она глянула на вошедшего.
Подойдя ближе, он рассмотрел подробности – крылья были на диво реалистичными, вплоть до мельчайшего перышка-чешуйки. Да, такие разные покрытия вполне мирно и гармонично сочетались. Рука легонько дотронулась до лица девушки, просто чтобы убедить – настоящий. Не иллюзия, которую ты вполне могла создать вместе с крыльями.
- И что теперь делать? – тихий вопрос. Как дальше вести себя? Девушка явно мечтала о полете. Кровопийца прекрасно понимал ее, он сам любил летать. Когда один, вокруг простор, а земля с ее опасностями и обитателями далеко внизу. Да, в воздухе тоже хватало опасностей, но в своей стихии демону было нечего опасаться природы, а любой, обладающий хоть каплей разума, обитатель изнанки не решится напасть на демона. Рядом с ним сахару ничего бы не угрожало, но как это сделать? Создать крылья из тени можно, но как прикрепить и дать возможность управлять? Это будет не полет, это будет просто прогулка на цепи. Да и сама она вполне может, забывшись, нырнуть в тень, ищи ее потом снова.
- Ты так хочешь летать? – очевидный и глупый вопрос. Логичнее спросить «как ты можешь летать?» Демон протянул руку. – Пойдем.
Переходы-пещеры, кажущегося бесконечным лабиринтом логова демона. Где освещенные обычными лампами, а где абсолютно темные. Природные неровные стены и явно искусственные правильные проходы. Довольно узкий выход. И скальная площадка, покрытая пожелтевшей травой, на которой может разместиться четверть футбольного поля. В нескольких десятках метров внизу – вода. Абсолютное безветрие вокруг.
Отпустив руку девушки, он ждал. Самый простой и быстрый вариант – несколько секунд полета до водной глади внизу. Но вряд ли даже родная стихия примет ласково. К тому же была абсолютная уверенность – подхватить он ее успеет. Создать из тени или чего-то еще подобие так любимых некоторыми людьми искусственных крыльев-дельтапланов? Это будет обманом. О возможности перекинуться демон не задумывался.

+1

123

Я напряглась, совсем немного, но и это не осталось не замеченным. Рука тянущаяся ко мне и мои нервно закрытые глаза. Лучше не видеть разочарования на его лице. Пусть вслепую почувствую силу удара по щеке, чем увижу все это же своими глазами. Не хочу сомневаться в демоне и в тоже время боюсь, что бросит. Я боялась, что вот он увидел мои крылья, мою мечту и грезы, такие реальные и фантастические. Что разозлиться и ударит, я бы не сопротивлялась. Сама же виновата. Боялась, что разочаруется и подумает будто я его все это время обманывала. Но когда уже себя накрутила, готовая закричать и разреветься от жалости к себе, распахнула глаза от удивления. Прикосновение окончилось на щеке, вызвав тихий всхлип и как раньше - трение об демоническую руку как от ласки. Но невольно вздрагиваю, странный вопрос. Один за другим.
[А это возможно? Хочу летать!] полный надежды взгляд и ни одного язвительно слова, притворства и защитного рефлекса. Интересно, а он заметил это? Как скупо я отвечала и ни разу не нагрубила после того происшествия. Как изменилась ради него. Нет, это была не любовь, иначе бы я сбежала уже давно, не смотря ни на что. Влюбленность тоже не подходит. Но с тихим вздохом приходиться признать неактуальность этого вопроса в данных условиях. И, стараясь заранее не тешить себя надеждой на возможные полеты, пошла за демоном. Старалась не отставать, но при каждой возможности прикасалась к стенам, еще при выходе из комнаты сняв перчатки и оставив их на кровати. Чувствовать древность этой пещеры, ее маленькие и не очень секреты. Тихо вздыхать от восхищения когда проходили мимо очередного перехода и мысленно видя его окончание. Так что к концу перехода к нужной пещеры я вся извелась, только рука демона на моем локте и не давала шанса остановиться, зависнуть (разглядывать всю подноготную пещер и переходов) или заплутать вконец. Ожидание же того стоило. Огромный выступ, посреди огромной пещеры. Стоило осознать что мен не удерживают на месте как сорвалась в бег к концу площадки. Замерла у самого края и во все глаза уставилась на представившую картинку. Идеальное не ветреное место для прогулки по воздуху. Для такой маленькой живности как ворона.
- Спасибо! - прокричала и довольно засмеялась, прислушиваясь к эху в пещере. Обернулась вокруг своей оси, прислушиваясь к возможному ветру, и промурлыкала от удовольствия. На второй план отошла в раз раскрепощенная эмпатия, распространившаяся чуть ли не на половину пещеры и несущая в себе мою искреннюю благодарность Вику, сладкий привкус свободы и ветра в волосах, сладкой истомы от нежелания больше ждать и чистое не в чем несравнимое удовольствие. Прошел мимо факт, что демон тоже мужчина и моя спешка не к чему. Но мне все равно! С визгом почти выпрыгиваю из штанов, оставляя те на камне. И сразу становиться видно, что я без нижнего белья, хотя упавшая длинноватая блуза прикрыла самое интересное. Один шаг в сторону пропасти и блузка с недостающими пуговицами (немного не рассчитала силу) отправляется следом за штанами. А потом еще один шаг и падение. Правда в последний момент перед перевоплощением была поймана за лодыжку тенью и тут же возмущенно вскрикнула, барахтаясь. Чуть ли не хныкая от нетерпения, нагая, как-то догадалась использовать собственную способность. Откуда появилась такая мысль не знаю, потому что в этот момент я не видела ничего кроме огромного пространства в пещере. Много-много места для полетов. Ногу по колено утонула в тени, а потом выскользнула, повторяя мои привычные путешествия в тенях. Тенями меня не удержать... Так я думала, или не думала. И снова секунда полета. Этого мне оказалось достаточно чтобы обратиться к уснувшему тотему и сменить человеческое тело на маленькое худое, поджаристое тельце с крыльями.
Хриплое воронье карканье и вот она я в маленьком перьевом плену (в виде вороны) взлетаю чуть ли не над самый потолок. Переворот, полет к противоположной стене и с карканьем вертикальное падение. Затем все сначала и с еще большими кульбитами в воздухе. Хотя эмпатия никуда не делась и я продолжала делиться своим отличным настроением и радостью с окружающими, даже не подозревая о количестве жителей пещеры, но она была приглушенна и как будто издалека. Но это не важно.
[Ничего уже не важно! И никто не сможет остановить меня. Свобода...] Еще один тихий крик радости и ворона оказывается над самой поверхностью воды. Удар сердца и резкий удар крыльями, собирая капельки влаги над поверхностью. А потом было падение в холодную воду и уже под водой быстрое возвращение в человеческую оболочку. Вынырнула, отфиркиваясь и досадно ударяя по воде. Силы оказались на исходе и эти несколько минут показавшиеся мне вечностью закончились. Но держусь на поверхности воды.

+1

124

Девушка шла за демоном, совершенно не представляя, где закончится поход. Иногда она порывалась бежать в ответвления, которые вели в совершенно разные места. Начиная от "охранных камер", в которых сидели существа для отпугивания незваных гостей, и заканчивая просто тупиками, о смысле которых демон уже и не помнил.
Выйдя на площадку, закрытую от ветра и иных колебаний воздуха не только магией, но и скалами. Только небольшой восходящий поток от воды, способный поддержать. Вскрикнув, она принялась носиться по площадке, чуть ли не упав с края. Торопливо созданная тень, метнувшись за девушкой, попыталась стать между ней и краем. Тут произошло то, чего Кровопийца не ожидал совершенно. Быстро сняв штаны, сахар метнулась к обрыву.
- Ты чего? - только и успел воскликнуть, пока девушка в рубашке бежала к краю. Рубашка присоединилась к брюкам. Тень успела ее ухватить,и это удалось. Но Хару не была бы собой, и просто нырнула в "стражника". Из пещеры раздался торжествующий вскрик, и затем хлопанье крыльев. Вылетевшая из устья пещеры птица рванула сначала ввысь, а потом к воде. И раздавшийся через несколько секунд вскрик и плеск. Уже будучи на краю, Кровопийца увидел плещущуюся в воде Хару.
Демон оторвался от скалы. Воздух сам поднял и понес его в нужную сторону. Крылья нужны были для площади. Стихия, послушная демону, позволяла многое, недоступное обычным "летунам". И при этом он почти не тратил физических сил, а магия демона в Изнанке была намного сильнее.
Руки подхватили девушку из воды, и вместо того, чтобы нести ее обратно, поток понес их вверх. Абсолютная свобода, не связанная условностями, полное подчинение стихии - такие чувства ощущал демон. Взмывая вверх почти вертикально на потоке воздуха, Кровопийца наблюдал за уменьшающейся землей. Приблизились облака, и полет продолжился под ними. Попутный ветер нес их вперед, и демона совершенно не волновала одежда, точнее, ее отсутствие, на магессе. Воздух вокруг был просто пропитан магией, и не ощутить этого было нельзя.
- Как тебе такой полет? - прокричал демон, ускоряясь. Крылья слегка отклонились назад, "крыло изменяемой стреловидности"... Воздух засвистел в ушах. Скорость росла...
И вот все стихло. Снова относительно медленный полет, правда над совсем другим местом. Это место нравилось демону, хотя оценить его могли лишь некоторые. Это просто небольшая скала, клыком возвышающаяся над простором тумана. Может, именно из-за этого демона выбрасывало чаще всего сюда. Волны тумана внизу, почти постоянный ветер. Хару окутало подобие доспеха из тени, защитив от ветра. Пробовать убежать через нее явно не стоило - девушка вряд ли найдет путь обратно.
- Как тебе тут? - кто знает, не пожалеет ли демон в будущем о такой откровенности?

+1

125

Всякое благоразумие покинуло мою головку еще при увиденной перед собой пещерой с впечатляющими габаритами и, что важнее, присутствием озера и воздушного пространства. Так что метнувшаяся то одна то другая тень не стали преградой между мной и желанной свободой. В смысле, полетов под высоким потолком. Впрочем что-то говорить было тоже бессмысленно потому как я ничего не слышала, кроме стука собственного сердца и топота ног. Первые секунды полета в виде тотема - ворона, были замечательными. Вскружили голову настолько, что я потеряла управление над способностями. И даже не заметила как появилось несколько теней над потолком, принадлежащие тварям похожим на наших летучих мышей. Еще один круг и кажется моей вороне грозила опасность. Стала бы пищей для крупных хищников. Но я же потеряла больше магии при демонстрации высшего пилотажа в исполнении Вороны чем при самом перевоплощении. Потому ничего удивительного, что я выпала из реальности на какие-то мгновения для моего заторможенного сознания и минута в реальном времени.
[Эм, вот это... Странно.] Голова немедленно закружилась, а я сильнее вжалась в демона, словно это могло спасти от возможного падения. Тут уж дело случая и кто может гарантировать что даже все его руки смогут удержать меня? А пещера все быстрее отдалялась, заставляя тело начать дрожать от нахлынувших эмоций извне. Вик достаточно соприкасался со мной, чтобы я могла ощутить его эмоции и примерить их под себя. Как движения воздушного потока вынесли нас из безопасности, а земля (если ее так можно назвать) казалась слишком далекой. Чувствовать как свои крылья, ускорившие полет вертикально вверх. И не смогла сдержаться, визгнула от восторга и накатившей эйфории. Свобода. Ветер в ушах. Каждое соприкосновение с потоками ветра и заложенной в нем магии, вызывающи табун мурашек. Вскружившая голову набирающаяся высота, из-за чего воздух казался все тяжелее. Но это меня мало заботило.
- Еще выше... - шепчут непослушные губы, а глаза увеличились втрое. Но мне очень хорошо и не имеет значение дрожь остывшего тела. Правда магия и я вместе с ней позаботились о сохранности тушки, покрыв участками ледяной непроницаемой корочкой льда. А потом поверх еще и тени моего маэстро прикрыли и я расслабилась. Завозилась на его руках, немыслимо изогнувшись и свесившись по пояс с удерживающих рук. И пропустила тот момент когда очутились поглощенная туманом и единственным светлым пятном были руки Вика вокруг меня.
А потом была огромная скала, растворяющаяся в тумане сверху и снизу. Словно огромный камень между двумя мирами. С интересом выворачиваю голову, пытаясь осмотреть ее со всех сторон, но крепкие властные руки не дают много пространства для маневров и, немного повозившись, покорно вздыхаю. И счастливо улыбаюсь, что было лучше любого ответа. Но вот по моей воле вокруг нас зарябило, словно пространство вокруг нас искажалось. А потом прямо перед не ожидавшим подлянки от разомлевшей меня демоном появилась самая обыкновенная ворона. С черным оперением, парой лап, крыльев и одним клювом. Но вот глаза подвели: непроницаемые, словно сотканные из тумана. В наличии глаз было три штуки, третий из которых прикрыт челкой набок. Своеобразный хохолок. А я затихаю, с интересом наблюдая за его реакцией и даже перестаю дышать.
- А знаешь мне тут очень нравится! - оказываясь у самой скалы несмело делаю первый шаг и намертво прилипаю с помощью льда к чуть не ровной поверхности. С энтузиазмом первооткрывателя, лапаю ледяную поверхность и даже отросшим таким же ледяным когтем скребу несколько кусочков неизвестной породы. - Давай тут проводить занятия по иллюзиям, а? А я в обещаю вести себя хорошо и слушаться во всем! - восторженно и в это же время просяще заглядываю в глаза маэстро, тайно потирая лапки и уже составляя план дальнейшего обследования всей скалы. И пофиг что она может быть слишком огромной. Правда, не забываю улыбнуться несколько заискивающе и уточнить время действия соглашения.
- В ближайший месяц точно. Но полетали мы знатно. Я еще ни разу так быстро не поднималась в воздух. Страшно... и пленительно-прекрасно. - радостно рассмеялась, развеяв правдоподобную ворону, покрутилась вокруг своей оси и с явным удовольствием отколола понравившийся кусочек камня. А еще готовая к подвигам и обучению.
И первым успешным опытом стала та самая ворона, нарисовавшаяся в воздухе. А мне удалось узнать мелочь - фантомную иллюзию я могла  создавать как в воздухе так и на твердой поверхности. Даже последнее удавалось труднее, потому что нужно было учитывать каждую мелочь. Чтобы действительно мой фантом стоял на поверхности, а не висел в нескольких миллиметрах над ней. Но и это не стало проблемой. Вскоре передо мною стоял фантом человека. Безликого, молчаливого и какого-то страшненького. Но это был не предел, я точно знала. Очередной зевок, уже не первый и не десятый за последние несколько минут после окончания полета, и снова включаю фантазию. Невиданный зверь, не демон. Но с двумя хвостами и волчьим телом.

+1

126

Магесса, только что выловленная из воды, некоторое время никак не реагировала на происходящее. И непонятно было, что это – шок от перерасхода магии, или от происходящего. Поверхность земли все отдалялась, а потом и понеслась назад все быстрее. Девушка в руках принялась устраиваться поудобнее, а потом чуть не выпала, пытаясь рассмотреть то, что происходило внизу. А там ничего не было – земную твердь скрыл туман, сначала редкий, а потом все более густой.
Выбрав понравившееся место, демон полетел вниз, хотя это было больше похоже на пике. Туман скрыл все вокруг, только память позволяла тут ориентироваться. А бывал он тут когда-то часто. Главное, чтобы ничего нового не появилось. Последние разы попадал демон сюда из мира людей, нырять и маневрировать в тумане не приходилось. А дорога обратно в логово была куда проще – вверх из тумана, а там сориентироваться.
Наконец выбор был сделан – более высокая, чем остальные, скала, которая при фантазии представлялась огромной лестницей. Приземлившись на «ступень» ближе к вершине, демон не отпустил сахара. Слабая попытка вырваться закончилась весьма неожиданно – появлением вороны перед ними. Рефлексы сработали раньше, чем разум. Взмах верхней когтистой руки, которая… Прошла сквозь ворону.
Только потом Кровопийца присмотрелся. У птицы не было ауры, как у любого живого существа. И глаза, которых было побольше, чем у обычных птиц. Но появление, особенно в бою, может иметь вполне реальный эффект – тогда рассматривать и отмечать детали просто некогда.
- Лучше так не делай больше – стараясь говорить как можно спокойнее, демон отпустил девушку. Которая уже не слушала, а рванулась осматривать новое место. Ковыряя камень скалы, она еще умудрялась что-то выяснять.
- Тут многим нравиться, и не все из них безобидные. Хотя, как ты убедилась, безобидных обитателей тут совсем нет. А насчет занятий – думаешь, зачем привел сюда? – А она уже делилась впечатлениями о полете, который для демона был вполне обычным. Когда тебе подчиняется воздух, полеты становятся сродни ходьбе. Ты все делаешь, не задумываясь.
- Тут возможно много из того, что в мире людей не получится. Ты разве это еще не заметила? Магия дается куда легче, и восстанавливается быстрее. – Вряд ли демон говорил что-то, о чем не знали люди. Хару тем временем отковырнула кусочек камня, вряд ли подумав о том, куда его теперь положить – на магически-теневой одежде карманы предусмотрены не были.
Ворона растаяла, и было непонятно, то ли кончилась энергия, то ли хозяйка сама развеяла собственное творение. А потом понеслось – сначала фигура человека. Этакий «среднестатистический», без особых черт, и потому до жути непривычный. Ей он тоже не понравился, так как перестал существовать через секунды. Затем более удачный фантом, представляющий собой диковинного зверя, собранного из нескольких.
- Похоже, с фантазией у тебя проблем нет – Кровопийца с интересом рассматривал творение. – А вот с памятью похуже, да? Вспомни книгу и человека – тебе не удаются мелкие детали. Вообразить их ты не хочешь, а запомнить, не можешь. Или я не прав?
Демон поднял с земли камень, отколотый девушкой. С тенями сейчас было плоховато – туман мешал, а те, что были, сейчас красовались на девушке в виде чего-то среднего между плащом и платьем. Поэтому точная внешняя копия камня появилась под ногами девушки. Зрение демона было получше, чем у человека, по этому камень и был более чем подробным. Снова негласное приглашение – сможет ли она повторить.
Зевки магессы не прошли мимо внимания, поэтому и был выбран камень. К тому же ворона и прочие фантомы должны были вымотать ее с непривычки, а разлитой в воздухе Изнанки магией можно и захлебнуться с непривычки. И потом долго собирать крупицы в мире людей, как бывало и с самим демоном.
Наконец труды увенчались успехом – хоть и полупрозрачная, словно из мутного стекла, копия камня висела перед девушкой. Но внешность была более чем точна, до царапинки.
- Можешь же, если постараешься. На сегодня хватит, а то совсем вымотаешься. – демон подошел к краю площадки. С легким шорохом несколько камней отправились вниз. Судя по тому, что поворачиваться он не собирался, обратно сахару предстояло ехать на спине демона. Еще один повод для воспоминаний – кто из них сможет рассказать, что катался верхом на демоне. Усмешку девушка не видела, но наверняка чувствовала.
Нижняя пара рук изогнулась назад, готовясь поддержать девушку, устраивающуюся между крыльями. Наверняка очередная заметка будет о бесперспективности наручников и нападения со спины. Через несколько минут девушка, удерживаемая на спине нижней и верхней парами рук демона, устроилась удобно – по крайней мере замерла. Шаг вперед – и снова полет. В этот раз ощущения должны быть совсем другими, так как демон не спешил. Вполне медленный полет, больше похожий на планирование, или даже просто висение в воздухе, так как туман внизу не давал ощущения движения. Постепенно редеющий туман открыл землю, и стало ясно – летят они действительно не так быстро, как до этого. Что двигало демоном, тот не задумывался, как и не планировал показывать сахару окрестности или устраивать по ним экскурсию.
Впереди показалась знакомая поверхность озера со скалой-логовом в нем. Приземлились они на ту же площадку, с которой несколько часов назад отправились в незапланированный полет.

+1

127

Еще в полете меня смутил и откровенно говоря напугал ползающий вокруг туман. Он извивался, казалось говорил со мной и пытался что-то показать. Живых существ вроде животных и птиц, людей и целые воздушные города. Это напоминало недавний кошмар, повторение которого было для меня и моей психики опасным. Но если бы только слушался меня, а так чувствую как начинает кружится голова стоило затаить дыхание. Замереть и не шевелиться, боясь выдать себя. Но в итоге мы приземлились туда куда вознамеривались первоначально. И я вздохнула с облегчением, тем не менее не открывая глаза полностью. Боязно как-то.
- Постараюсь. Извини... Не хотела пугать. - виновато понурила голову и снова душераздирающе вздохнула. Единственное, что говорило о моей правдивости извинений были красные кончики ушей. А в остальном не изменила себе, улыбнулась и, как только была отпущена на свободу, незамедлительно обогатилась несколькими кусочками камня в память о путешествии сюда. А заодно и лишнее доказательство моей вменяемости и реальности происходящего. Хотя лучше не начинать анализировать окружающее всерьез, иначе снова бы скатилась к банальной истерике. Это в лучшем случае. А так глубоко вдохнула, только теперь удивляясь составу воздуха и схожести с обычным, земным. Или снова только кажется, а на самом деле на мне какие-нибудь интересные заклинания, вроде фильтра в носике.
Я всхлипнула этим самым носиком, молясь всем богам одновременно, чтобы простуда не настигла меня врасплох. Прихватила отбитые мною же кусочки скалы и пошлепала босыми ногами за высшим, внимательно слушая и запоминая. Каждую деталь, невольный жест, голос и многое другое. Чтобы через минуту забыть о любимом хобби и с новым азартом принять молчаливое приглашение.
- Не знаю так ли это и лучше ли этот мир от человеческого, но я устала как собака. Хотя ничего удивительного нет. Почти сутки... Или сколько там прошло... Так долго и изнурительно использовать собственную магию. - качаю головой, одновременно щурясь в попытке разглядеть точную копию камешка в руке. Не прикрывая глаза гипнотизирую его и рядышком прямо из тумана формируется копия копии. И я с превосходством смотрю на демона, впервые с момента попадания в Изнанку чувствуя себя превосходно в плане эмоций. - А вообще я не в курсе зачем я здесь тебе понадобилась! Может решил закончить дело твоих предшественников? - удрученно качаю головой и с осуждением смотрю на своего маэстро, отмечая мысленно "Мой" как само собой разумеющееся. Застыла, не обращая внимания на новое задание повышенной сложности, и очень осторожно делаю несколько шагов поближе к нему. Вглядываюсь в столь знакомые, отвратительные для обычного человека, черты мордашки и тяжело вздыхаю. Слишком поздно отнекиваться и пятится назад. И я капитулирую, мысленно признавая свое право на этого жуткого странного и по-своему обаятельного демона. С удовольствием повторяю все последующие упражнения, без видимых усилий. Даже больше. Я призналась себе в своих ошибках и привычках, не видеть в людях людей. Только цели, жертвы и носителей ценной информации.
- Даже не знаю что сказать, но в чем-то ты прав. - позволяю себе ехидно улыбнуться и притворно в восхищении всплеснуть руками. - Даже увидел то, что я обычно не люблю афишировать. Это же моя работа видеть то, что не видят другие и слушать, слышать других. В тоже время не видеть исполнителей, но одновременно знать кто сказал то или иное слово, ставшее решающим в моих выводах. А вообще пора бы отдохнуть, действительно. Сколько же можно работать!
Это я так не изящно переехала на другую тему и не без удовольствия со всеми удобствами устроилась на спине высшего. По копошилась, обнимая его за шею и с чувством выполненного долга замираю. Стараюсь куда-то деть взятые на память камушки, да некуда. Пришлось придерживаться за Вика одной рукой, что вызвало неожиданное опасение за свою тушку. Конца и края этой горы не видно, не знаю сколько продлиться падение в случае несчастного случая. Поэтому невольно сглотнула, сильнее цепляясь за единственного удерживаемого от встречи с землей существа.
- И вообще, я уже начинаю скучать по своему миру. Этот какой-то холодный и бездушный какой-то. Жуть берет стоит только осмотреться... - непонятно когда только успела закрыть глаза, но это не мешало общаться с тем дыхание которого слышала рядом с ухом, приложенным на широкую спину. Что-то нервничаю немного. Наверное потому что землю все еще не видно, все туман и туман вокруг. Даже голоса мерещится начинают. - Сколько мы тут пробудем и сколько можно? А то кажется у меня скоро комплекс появиться - страх высоты. И вообще... Похоже я была не права. Домой хочется, но как-то боязно. Вот что делать, а? - тяжело вздыхаю, пряча горящее лицо на спине Вика. И так захотелось спать, что высота уже не так пугала. И демон начал казаться самым комфортным ложем, которое только может быть. И холод не так пугал. И даже... Страх перед ночными кошмарами. Однако утомление и желание уснуть было выше всего. Что собственно и проделала, как могла свернулась на широкой спине. Так и не открыв глаза вскоре уснула, не увидела как показалась под ногами зеркальное синего цвета озеро.

+2

128

Магесса вела себя весьма смирно, что на нее не походило. Может, действительно устала, а может заболела. О такой возможности сам маэстро не подумал даже, зная о болезнях лишь по наслышке. Но скоро все нормализовалось. Позабыв про усталость и опасности, она сначала чуть ли не обнюхала скальной уступ, а после сосредоточилась на упражнениях.
- Это дело привычки - спокойно ответил Кровопийца. Сам он в Изнанке чувствовал себя куда привычнее, и наверняка Хару тут так же тяжело и непривычно, как и ему самому среди людей когда-то. Об этом он даже не подумал. А затем рассмеялся продолжению фразы, демонстрируя когти. - Как видишь, у меня другая специальность. - О том, насколько это может быть понято двусмысленно, он снова не подумал. Как-то давно не приходилось  думать о том, чтобы твои действия не оценивали с негативной точки зрения. А магесса с еще большим увлечением продолжила упражнения, продолжая объяснять и рассказывать о своей жизни.
- Отдохнем, и очень скоро. - Пора было уже заканчивать с этим этапом обучения. Да и проверить, что твориться среди людей тоже было бы не лишним. Вот возвращаешься ты в тело, а оно на столе в морге. Знаешь, как неудобно бегать, прижимая к груди вырезанные внутренности. -  совершенно не к месту всплыли в голове откровения одного из книжных зомби или каких-то иных оживших мертвецов. Подождав, пока Хару устроиться поудобнее, так и не выпустив собранных камней даже в ущерб собственной безопасности, он взлетел.
- Холодный и бездушный? Возможно, а может в нем просто меньше попадаются на глаза обитатели. Так не принято. - прислушиваясь к "наезднице", Кровопийца повернул к  своему логову. - Домой. Это очень даже можно - тихо ответил демон. Девушка на его спине, окончательно вымотавшись, похоже засыпала.
Полет и прибытие в логово прошли без проблем, но в самый последний момент демон изменил планы. Сразу после приземления, как можно аккуратнее переместив девушку из-за спины на руки, он шагнул в другой мир. Хару так и не проснулась.

--> Особняк демона (Мрачное местечко)
Март.

С момента экстренной погони за своим сахаром прошло не так много времени, к тому же демон выкроил время на посещение человеческой реальности до этого. Так что тело донора было в полном порядке. Но занимать его демон не стал. Сначала была мысль отнести сахара в одну из спален, но недавно сказанные слова о том, что "все все видят, но молчат" заставили снова все менять. Вряд ли разгуливающее перед окном шестирукое крылатое создание было тут обыкновенным делом.
По этому как можно бережнее уложив Хару на один из диванов в гостиной и укрыв ее, демон занялся обратным вселением в донора. Магесса продолжала спать, видать, действительно сильно вымоталась. Пошевелив руками, демон решил пока повременить с какими-либо самостоятельными действиями. А потребность была и очень примитивная. И демону сейчас, и девушке когда проснется, будет очень хотеться кушать.
- Слуга, пожарь мясо - вынув замороженной и заранее нарезанное мясо из морозилки, приказал Дэймон. И сам уселся недалеко, чтобы контролировать процесс, не столько готовки, сколько включения плиты. Учиться Слуга не мог, а возиться с вкладыванием новых знаний не хотелось, проще сделать нового. Если так и дальше пойдет, надо задуматься о том, чтобы никто не хотело совать сюда свой любопытный нос. Значит, придется искать менталиста, и по покладистее. - демон задумался о новом, довольно сильном и неподвижным амулетом, способным защитить дом от внимания.

+1

129

Март. 2014 год.
Особняк демона (Мрачное место)

Непонятно что именно происходило очень близко от моего места пребывания и вокруг меня, но это что-то казалось для интуиции важным. А если это так, то это что-то представляет опасность для моего организма и меня самой. Или что-то важное происходит и все мимо меня. Так что приходя к таким неутешительным выводам, тихо вздыхаю, не открывая глаза. С другой стороны все еще хотелось спать, а это что-то не дает покоя, будит и не дает опять уснуть. В итоге после второй попытки уснуть, зарывшись поглубже в одеяло, смирилась. Провалялась бы и подольше, но привычная головная боль по утрам заставила вспомнить о необходимости зарядки и обязательного душа. Замерла на несколько мгновений, а потом растянулась на всю длину своего тела, до хруста в косточках. Выгнулась как кошка после длительного сна и как следует душевно зевнула. И только потом открыла глаза, одновременно садясь на диване и вытягивая ноги вперед. Небольшая быстрая разминка, в процессе которой пыталась понять что так тревожит и пока еще не агрессивно надоедливо жужжит. Каждое движение и растяжка, все работала в едином темпе, давая заряд бодрости и уж наверняка прогоняя сон. Нет, желание ускорить дневную дрему. Так в тишине и закончила с разминкой, осторожно выглядывая из-за угла и к своему разочарования не находя никого.
[Об причинах ранней пробудки и тревоги можно подумать и попозже. Да если мыслить логически, то ничего мне грозить не могло, в принципе. если я кому была нужна, то давно крутили и предъявили претензии. А значит это что-то может подождать!] Решительно направляюсь... Эм, крадучись проскальзываю в коридор. Воровато оглядываясь чуть ли не принюхиваюсь в поисках источника воды, коих было много. Пока не нахожу то, что нужно, и с ликующим воплем (мысленно!) вваливаюсь в ванную, запоздало понимая, что могу быть не единственной желающей принять ванную. Или душ. Но меры приличия и остатки здравого смысла утопают в привычном безразличии к желаниям окружающих. К тому же хотелось избавиться от утренней головной боли, вызванной упадком давления в организме. Отсутствие одежды никогда не смущало и сейчас ничего не изменилось. Чего только не происходило со мной раннее, частенько заставляющие обстоятельства приползать на койку в изодранной грязной одежде. Лоскутках оставшихся от одежды.
Выскользнув из душевой кабины, замоталась в пушистое полотенце и с замиранием сердца предстала перед зеркалом. Чтобы в туже секунду прикрыть глаза и с ненавистью уставится на привычные длинные(!) волосы цвета спелой пшеницы. Большие глаза, маленький нос и красноватые губы. Худощавое, больше похожее на подростковое, тело. Т.е. и не поймешь сразу девушка я иль мальчик. Правда, все больше округлялась в так любимых и горячо обсуждаемых всеми девушками местах. Грудь есть и не маленькая, приходиться прятать, бедра не широкие и не узкие. Жировых и природных складок на пятой точке, так любящей находить неприятности, так же нет. Да и было бы когда посидеть лишнюю минуту. И ничего в моем облике не было и нет необычного. За исключение изменившихся не так давно цвета глаз. Чуть-чуть поддалась вперед и всмотрелась в такие родные и привычные глаза. Один зеленого цвета, как первые листочки на деревьях, как ознаменование весны, в тоже время выдающий ведьмовские корни в неглубоком прошлом. Второй - синий, почти голубой, как море. Такой же изменчивый как мое настроение, но выдающий мое предрасположение к стихии воды и в какой-то мере воздуха.
- Ладно соберись, тряпка. Тебе еще предстоит выяснить чей это дом, как тут очутилась и по возможности проверить не сон ли это. - тихо, но так выразительно вздохнула, нехотя отрываясь от точной копии в зеркале. Встряхнулась и серьезно призадумалась над одним не маловажным вопросом: что одеть? Оглядевшись вокруг увидела стопку непонятной одежды, но явно с мужского плеча. А вот по дороге в ванную комнату не обнаружила ничего искомого, а тут что-то такое оказалось, вдохновив на подвиги. И довольная собой потопала на едва слышимый шум. А потом уже и не могла, даже если бы захотела, остановиться. Пошла за запах жаренного мяса под громкие урчание, причитание не иначе, желудка. Пока не столкнулась с каким-то мужчиной у дверях. Чтобы в следующее же мгновение замереть, затаится и напрячься в случае необходимости скрутить и устроить после допрос.
Тело расслабилось, но я не выдала себя и как только убедилась, что все еще незамечена, как мне казалось, прыгнула. Повалила и обкатала мужчину, тихо и бесшумно. Не вопя, царапаясь и ругаясь. Все чинно и почти мирно. Но может ли это быть сном и очередной проверкой на вшивость? Или же Вик сдержал слово и притащил меня обратно в родной мир. А этот мужчину со сложенными на груди руками тот самый демон, просто сменивший оболочку? Честно, хорошая мысль приходит опосле и потому робкая мыслишка, постучавшаяся когда казалось я взяла вверх над незнакомцем, удивила. Заставила на секунду замереть и тем самым лишиться преимущества. Этим и воспользовались, я только моргнула и когда снова увидела, то оказалось что я обездвижена!
- Так нечестно! - вопль души вырывался произвольно и недовольное сопение подтвердило мое неудовольствие. А потом задала не в тему вопрос, который беспокоил больше моей временной недееспособности. - А ты вообще кто такой? И как я тут оказалась? - с любопытством уставилась на чудо природы, в смысле на мужчину.

Отредактировано Рэйвен (2013-05-23 21:31:09)

0

130

С начала все шло просто отлично. Слуга, почти без подсказок, волне сноровисто жарил мясо на сковородке. Главное, не допускать до плиты, а что там греет снизу посудину, никого не волновало. Костер, газ, электричество – какая разница? На звуки из гостиной внимания не обратил, увлеченный контролем готовки. В другое время он мог довольствоваться и полусырым мясом, но сейчас готовил не только для себя.
Забыв закрыть двери, так же как и включить вытяжку, хозяин разогнал запах жарящегося мяса почти по всему дому. Да, нечувствительность к запахам иногда имела скверные последствия.  В данный же момент он был слишком занят, чтобы следить за этим.
Все упиралось в пришедшую в голову идею. Хорошую идею, которую почти невозможно реализовать. Ментальная магия, необходимая для этого, была недоступна демону. Конечно, можно попробовать научиться, но это требует времени. А его сейчас нет. Искать кого-то на стороне? Необходимо быть полностью уверенным в его лояльность, а то можно и самому оказаться в проигрыше. Итак, какой выход? Пока никакого, из тех, кому демон мог доверять, никто не владел требуемым умением. Искусство сахар было противоположным – не внушать, а считывать эмоции.
Мысли перескочили на магессу. Что делать с ней? То, что она останется в его доме, сомнений не вызывало. С учетом ее характера, выгнать отсюда ее можно будет только силой. А вот ее работа? Может, не пускать ее туда, пусть поищут, побегают. Усмехнувшись своим мыслям, он представил, как мощная организация напрягает все ресурсы, чтобы выйти на след своего рядового винтика. Вот только винтик был золотым, и украшен алмазами, так как служил очень прочной связью между ними и одним демоном с мерзкой репутацией.
Задумавшись, Дэймон пропустил интересный момент. В кухню сунулась любопытная личико, после чего, тихо подкравшись, сцапала его сзади, повалив на пол. После чего Хаару замерла, рассматривая человеческую оболочку маэстро. Этим демон и воспользовался. Использовать для этого Слугу он не стал – слишком долго пришлось объяснять, насколько сильно необходимо держать, чтобы избегнуть переломов. Выкрутившись, схватил девушку за руки, и только после этого обратил внимание на одежду. Точнее, ее отсутствие и попытку заменить это полотенцем.
- Что значит нечестно? Могу отправить обратно, хочешь в Изнанку, хочешь – в больницу. – не то чтобы демон сердился, но такое обращение не следовало оставлять безнаказанным. Пусть даже и лишением сладкого, но… И лицо Дэймона украсила очень ехидная улыбка. Которая говорила о том, что наказание уже придумано и сейчас осуществиться. Сграбастав девушку в объятья и прижав к себе, тихонько прорычал на ушко
- Не шали, а то в следующий раз съем. Зажарю и съем. Или отшлепаю. – и шлепок ладони по пятой точке явно показал, какое место при этом пострадает. И не желая отпускать Хару,  демон замолчал. И тем же заговорщицким шепотом продолжил. – Я думаю, радовать мир вестью о нашем возвращении рановато?

0

131

Несколько ошалело посмотрела на хозяина особняка из-за неожиданно активного сопротивления мужчины. Я понимаю, что  он сильнее, банально физически сильнее чем моя костлявая тушка, основной вес которой состоит из одежды на мне и объема мозга. Это если коротко. Но вот меня это не тревожило, как ни как, а я давно и прочно усвоила прописные истины. И раз не могу победить силой, то обычно беру преимущество хитрость, изворотливостью и умом. Не говоря уже о осведомленности, подготовленности и знаний. Вот только никак не возьму в голову это мужчина так неудачно шутит о честности или мы друг друга не поняли. Хотя промолчала, уловив нотку недовольства от того кто предположительно являлся моим маэстро, а это могло значит лично для меня неприятностями. Понимаю, что убить не убьет, но что-то изощренное и лично для меня придумает. Потому инстинктивно сглатываю и выражение лица сменяется с ничего не понимающего на невинное. Как будто это не я пыталась вытереть пол им, Виком. И слишком сильно я не хотела возвращаться ни в больницу ни в Изнанку, как бы предыдуще не было весело там.
[Нет, в ближайший вечер я больше не переживу перехода в тот мир. Изнанку. И не потому что боюсь, что меня обнаружат нежелательные высшие для моей неокрепшей психики... Конечно нет! Это же бред... Бред...] Жалкая улыбка на лице, выдающие не самые радужные мысли и, кроме молчания, виноватое посапывание - это все, на что он мог сейчас рассчитывать. Ну это я так думала, пока учащенно дышала в попытке успокоиться и не дрожать. Я всеми фибрами своей маленькой душонки, или ее огрызками (в УИЭЭ и не с такими повреждениями выживают), чувствовала теперь его власть надо мною. Каждое движение высшего или его мимолетное желание, еще не оформившееся, требовательно отзывалось где-то там. Внутри меня. Пело и радовалось новой встрече, словно не виделись с ним как минимум месяц. И я послушно замираю, ощущая спиной человеческое тело, которое дышало и говорило, но так мало походило на видимого мною в Изнанке высшего. Чего уж там, я даже поднять глаза выше груди и посмотреть в глаза боялась.
Наваждение. Приятное, болезненное и какое-то странное. Пугающее, страшное и сладкое. Я даже не знаю как описать и только тихо-тихо дышу, в такт с ним. И молчу. пытаюсь разобраться в своем недостойном поведении, минутном помутнением рассудка (наверняка из-за неожиданного перехода с одного мира в другой) и необъяснимой радостью узнавания. Но не забываю присматривать за происходящим и только поэтому уловила нотку превосходства и удовлетворения от каверзы в голове высшего. Вот просто растерянно смотрю на этого нахала и с восхищением понимаю, что встретила хорошего противника и еще более отличного союзника. Не говоря уже о такой мелочи как покровитель. Носом утыкаюсь в выемку в рубашке и смиренно слушаю знакомый и в тоже время совершенно незнакомый голос у пылающего от смущения и стыда ушек. И еще одна попытка прикрыться сильнее прежнего, пряча и красное пятно на попе и собственно голое тело. Руки все еще обездвижены и с неодобрением понимаю, что меня лишили права выбора последующих действий. Со стоном всхлипываю, выражая таким образом свою обиду на одного большого страшного демона и его рукоприкладство. Правда переигрываю, сильно фальшивя.
- Не съешь. Я же не вкусная, говорила уже раньше. Помнишь? - отчего-то тоже шепчу чуть хрипловатым ото сна голосом. Поднимаю глаза и точно знаю что увижу... Незнакомец с душой и глазами моего маэстро. Однако еще более уверенно могу сказать, что я не хочу уходить из его дома. Возвращаться на работу и заниматься скучными делами. Чтобы в какой-то момент пропустить исчезновение или, что еще хуже, смерть дорого душе и мне лично тушки демона. Грустно качаю головой и добавляю, не в состоянии остановиться. - Скажи, неужели на самом деле ты... Ты бы меня, кхм, наказал? - пристыженно краснея, тем не менее растерянно смотрю на Вика. В моей не слишком длинной жизни еще никто не посмел отшлепать. Особенно столь обидным детским способом. Меня целенаправленно ломали, унижали, издевались и калечили физически. Было и наркотиками пытались извлечь интересующую информацию и просто приобщить к гадости похуже. Но никто и никогда меня не наказывал так (!). И мой красноречивый разобиженный взгляд натолкнулся на его. Выпячиваю губу и делаю вид что обиделась, не находя в глазах Вика понимания и сожаления.
И в самый неожиданный момент вздрагиваю когда он снова заговорил и спросил (спросил же, правда?) об очевидном. Я лично еще не готова выйти в мир и снова сражаться за свою жизнь. Надеюсь мой очередной красноречивый (читай убийственный и укоризненный одновременно) скажет все за меня. Мысленно, правда, делаю заметку - отомстить за шлепок. Чтобы тут же забыть обо всех мыслях и немедленно приступить к исполнению внезапного плана.
- Да, прав на все тысячи процентов. Мир еще не готов лицезреть мою персону. Не говоря уже о таком знаменитом, наглом и коварным существом как ты, мой грозный маэстро. - мимо воли улыбаюсь, потянувшись вверх, да бы наши лица были если не на одном уровне, то хоть в нужный момент дотянуться куда надо. Продолжаем подготавливать почву, не подозревая не о чем. Ну не может же он в самом деле таким жестоким образом мстить? - Надеюсь мы еще задержимся тут. На недельку. - мимолетный поцелуй дернувшегося кадыка. - Только ты да я. - легкое дуновение теплого воздуха и еще один поцелуй. Подбородок. Щека и едва ощутимая ласка уголка дрогнувших губ. Мысленно ликуя маленькой победе и не собираясь останавливаться. Я в полной мере собиралась насладиться выражением лица проигравшего демона! Вот на самом интересном оборву все и с довольной моськой сбегу, напоследок сказав что-то умное и полагающееся случаю. - Целый особняк в нашем полном, безграничном, распоряжении. И столько же много способов доказать мою покорность умному изворотливому маэстро. - тихое урчание мимо воли вырвалось, честно. А растерянность из-за предательства собственного голоса и стаи мурашек от прикосновение Вика замаскировала в то же мгновение за восхищением и желанием. Но ведь сверкать глазами и желать можно разного!

+1

132

Довольно внезапное нападение девушки на демона, не ожидавшего и задумавшегося о своем, было провалено. Секундного волнения и заминки хватило, чтобы роли поменялись. Правда, кому от этого лучше и удобней, не ясно. Все-таки лежать на непокрытом ковром полу кухни не очень комфортно, наверное. Может из-за этого, а может из-за понимания возможных последствий выражения лица меняется. Вот только понять, что же там теперь выражается, демон не мог. Слишком быстро все менялось, да и характер сахара явно был сложнее.
Сильной удачей в этой ситуации оказалась мебель кухни, которую им не удалось опрокинуть на себя в процессе выяснения личностей. Да и Слуга, не обращающий внимания не на что, пока не прикажут, так же продолжил заниматься готовкой. Демон конкретно указал, какой кусок мяса надо приготовить, и как только он закончиться, Слуга уйдет обратно в амулет.
Возмущенное сопение подтвердило – в долгу она не останется. Путь придется момента ждать не один день. Вряд ли это будет что-то опасное, она прекрасно понимала, что рано или поздно демон найдет способ вернуться. А вот что-то мелкое, почти незаметное и возмутительно-обидное вполне могло прийти ей в голову. Но демон не собирался пока на нее злиться. Да и эмоции были куда более положительным. И причина была весьма существенной. Чем-то она напоминала демону его самого, правда многие сотни, если не тысячи, лет назад. И рядом с ней Кровопийца не просто изображал привычные эмоции, он их ощущал. Хоть и не всегда это заканчивалось хорошо.
Хару все так же обижено сопит, когда демон наконец-то отпускает ее. Интересно, она что-то придумала? Любому нормальному существу подобная затея показалась бы верхом безумия. Устроить мини-соревнование по мести. Причем не в теории, а в практике.
- Помню конечно, я много чего помню – тихо шепчу на ушко. – Вот только ты забываешь, что мы всеядны. – и грозно клацнувшие возле уха зубы. Тем не менее, в голосе уже не слышно злости или ехидства. Пальцы Дэймона дотронулись до ее щеки, легонько погладив. – Наказал бы, да еще как. И накажу. – Голос стал неожиданно грозным и приказным. Вот только глаза отнюдь не пыли яростью или злобой. И как эмпат, магесса явно ощущала отсутствие этих эмоций в свой адрес. – Вот только придумаю, как – закончил с улыбкой фразу, щелкнув ее легонько по носу в ответ на разобиженный взгляд.
- Конечно задержимся – Дэймон наконец-то решил избавиться от весьма жесткого пола под ними. И сделал это довольно просто и банально. Встав сам, взял девушку на руки, после чего посадил себе на колени. О том, что единственная ее одежда – полотенце – при этом где-то осталась в стороне, он не подумал. Их лица теперь оказались на одном уровне, чем воспользовалась девушка. Ее губы поднималь от шеи все выше по лицу, и этим следовало воспользоваться. Кончик языка Дэймона скользнул легким прикосновением по ее открывшейся шее, дразня пульсирующую под кожей кровь. Через миг его губа прикоснулись к ушку магессы. И неожиданная идея, когда ладонь скользнула по ее животу вниз, легонько поглаживая. Тихий, интимный шепот на ушко:
- Вот только сначала ты поешь. – Облом. И, вероятно, смертельная обида. Еда вполне могла подождать, особенно серьезная. Нелепая, наверное, сцена – мужчина кормит сидящую на его коленях девушку, у которой из одежды сползшее «до немогу» полотенце, отбивными. Но кто сказал, что демон ничего не задумал? Правильно. Будет кормить сам, несмотря на возражения. Одной рукой он подвинул ближе небольшую тарелку. На ней лежали те ягоды-фрукты, которые так понравились Хару в Изнанке. Как они поведут себя в этом мире, демон не знал. Да и немного их было, ведь основное их предназначение – заманивать жертв к хищному растению. Взяв самую маленькую ягодку пальцами, Дэймон поднес ее к губам девушки.
- Скажи «ам» - ехидно-счастливая улыбка на лице словно кричала – твой ход, что придумаешь? Вторая рука его продолжала приживать к себе девушку.

+1

133

Каждое его слово отзывалось во мне странной вибрацией, пробирающейся по костям. Я его обожала как высшее руководство, которое нужно слушаться и любить, защищать от всего мира и вызывать в нем только улыбку и радость. В тоже время я вижу в нем врага, достойного и сильного, могущественного и опасного. Отчего игра становилась еще привлекательнее, опаснее и соблазнительнее. Но смерти я ему не желаю, мне даже кажется, что в первых рядах пойду прикрывать и если будет нужно умру. И такое дикое несоответствие очень тревожило. Слишком много стал значит высший демон для одной маленькой ничем неприметной меня. Что-то подсказывает мне, что если он уйдет из этого мира или полностью исчезнет (для меня это одно и тоже) я просто умру. Это пугает...
Прикрываю глаза, теряя нить разговора и всякие выжившие ранее мысли. Так бы и заурчала, но покорно молчу и только сверкаю глазами, наслаждаясь мимолетным спокойствием и безопасностью. Я же знаю, что тихо бывает только перед бурей и надо быть готовой. Но хотя бы сейчас я могу позволить себе отдохнуть? И я смеюсь, хватаясь за него пальчиками, чтобы не упасть в очередной раз. Мне нравится как он ставит на место зарвавшуюся меня, но это не значит, что я стерплю. Я уже придумала нам игру, не собираясь правда зачитывать правила этой маленькой игры. Ведьмовской огонек в зеленом глазу, доставшийся мне от предков, мог сказать многое. И я закрываю глаза, вздрогнув от теплого дыхания у бьющейся под кожей жилки и очень медленно отстраняясь. В голову сразу приходит несколько идей как отвлечь хищника от незащищенной шеи и я выпадаю из реальности, действуя инстинктивно. Плавно и осторожно пытаюсь отодвинуться на один шаг, не теряя с поля зрения демона.
- Я в этом не сомневалась, Дэй. Надеюсь ты не против сокращения..? - немного жестче чем хотела первоначально сообщаю ему и всеми силами скрываю острое разочарование. Меня так быстро раскусили. Мимоходом отмечаю один подозрительно знакомый фрукт у своего рта и провокационное "скажи - ам". Он опять это сделал. Я только-только смирилась с временным отступлением, чтобы в дальнейшем припомнить все и сразу. А он своими словами, действиями и голосом (ужас, сущее искушение в чистом виде) возродил было утерянную надежду на небольшой спектакль. И я с радостью отвечаю, счастливо улыбаюсь, принимая второй дар. Фрукт у моих губ и осторожное покусывание неизвестного в моем мире фрукта. Чтобы тот пустил сок несколькими рубиновыми каплями скатившимися с уголка губ к подбородку. А я ловлю пытающуюся удрать каплю облизываю внезапно пересохшие губы.
- А знаешь очень вкусно. необычный такой, но больше всего нравится послевкусие. Мягкое и совсем немного кисловатое, но какое-то освещающее. - боюсь слишком поздно отступать, да и его слова... Они вызвали неконтролируемое желание сыграть до конца и выиграть. Вот так люди узнают о себе много нового, а слабость становиться видимой. Но не могу остановиться. Прикрываю глаза, поджимая пальчики ног и чуть ли не урча от необычности фрукта. Наслаждаюсь как ребенок. До тех пор пока очередной фрукт не оказывается у губ, мягко пытаясь проникнуть внутрь рта, и я приоткрываю губы. Чтобы прихватить не только подношение, но и полпальца. Легко касаюсь подушечки пальца языком, покусывая и облизывая вместе с фруктом. Чтобы позволить потечь соку и иметь возможность слизать жидкость с пойманного в плен губ пальца. Когда же нет смысла удерживать палец отпускаю того и вызывающе облизываюсь, ощущая на кончике языка еще и так знакомый мне привкус кофе с корицей.
- Амммм... - демонстративно открываю ротик, прося еще. И снова та же участь настигает неосторожно сунувшийся пальчик демона вместе с фруктом. А я полностью закрываю глаза, пытаясь разобраться в себе и отгородиться от взгляда Вика. Или Дэя? Может быть все и сложнее, может не хочу видеть укоризну в его глазах или злость. А может слишком сильно хочу увидеть желание. То самое ведомое инстинктом размножения. В смысле простое плотское вожделение. Или я снова ошибаюсь? Тихий стон и непонимающе открываю глаза, смутно подозревая что это был мой стон. Мгновенно краснею и понимаю что всеми виной пустая тарелка.
- Обидно. Я только-только вошла во вкус. - полное сожаления вздох и игнорирование маэстро. Мимо воли алеют кончики ушек.

Отредактировано Рэйвен (2013-05-30 22:08:47)

+1

134

Магесса словно разрывалась в своих желаниях. При чем весьма явно. Осторожные прикосновения, которые явно бояться встретить пустоту, или что-то иное, отличное от человеческой плоти. Изнанка потрепала ее куда сильнее, или она просто еще не поверила в окончание кошмара. В своих эмоциях в отношении сахара, или в их слабых отголосках, демон и не пытался разобраться. Первую встречу с ней демон запомнил надолго. Как и то, что в изобретательности ей не откажешь.
- А если я буду против, это что-то изменит? - такой же шепот на ушко, закончившийся сомкнутыми на нем зубами. - Я в этом сомневаюсь. Несмотря ни на что, последнее слово Хару старалась оставить за собой. И демон пока не противился этому, его это забавляло. Ведь оба знали, чем это может закончиться, и девушка, касаясь грани, никогда ее не переступала. Той грани, за которой демон может продемонстрировать, за что получил свое прозвище. По этому ей дозволялось большинство из того, за что Кровопийца без раздумий убивал.
Предложенная девушке порождение Изнанки тем временем быстро исчезло. А вот следующее предложение было радостно схвачено, при чем вместе с пальцами самого Дэймона. А не обладают ли они каким-либо эффектом в этом мире? Мысль была полезной, но абсолютно теперь бессмысленной. Капля сока тем временем скатывается с уголка губ девушки к подбородку, совсем как в "хороших" фильмах о вампирах. Когда так же каплей скользит кровь по лицу главного героя, схваченная крупным планом. Демон при этом весьма плотоядно облизнулся. А действие становилось все интереснее, так как неожиданно для обоих  плоды закончились.
- Хм, можем сходить собрать - вполне серьезным тоном предложил демон, сделав движение, словно собирается встать. Одновременно не удержавшись, и слизнув последнюю каплю сока, оставшуюся на подбородке Хару. Вот только замеченные краем глаза покрасневшие ушки удивили.
Однако через миг все стало на свои места. Во время происходящего Дэймон продолжал прижимать к себе девушку свободной рукой, которая сначала лежала где-то на талии. А потом соскользнула вниз, и теперь исследовала тело в районе того места, которое притягивает к людям неприятности. На миг рука замерла. А еще через миг девушка оказалась прижата уже двумя руками. Кончик языка тем временем скользнул по подбородку к другому уголку губ, словно пробуя девушку на вкус. Подушечки пальцев тем временем скользнули по плечу магессы вверх, сопровождаемые потоком теплого слабого ветра.
- Скажи "мурр" - снова тихий шепот на ушко, сопровождаемый горячим дыханием возле покрасневшего ушка. Рука, находящаяся ниже, прекратила исследование источника неприятностей, и принялась на ножки, пока ограничиваясь легкими прикосновениями пальцев. Достигнув колена, пальцы скользнули обратно, уже по внутренней поверхности. Зубы Дэймона скользнули от ушка Хару к ее шее, усиливая нажим.

+1

135

Хорошие манеры вбивали в меня с момента появления в госучреждении. Только поэтому я не сказала ничего остроумного и едкого, граничащего с откровенным издевательством. Он и я отлично понимаем, что не имеет значения какими именами будем звать друг друга. Но мне нравилось придумывать для своего маэстро что-то связанное с его истинным обличием и характером. Вспоминать каждое имя, под которым он прятался, и коверкать его в самых изощренных формах. И он терпел, чем меня дико удивлял. Ведь мало кто потерпит такого к себе отношения. Наверное еще и поэтому я лишь издала вымученных вздох и промолчала.
- Чем тебя не утраивает это имя? - честно, вырвалось помимо моей воли. С трудом сглотнула, борясь с неконтролируемой дрожью и собственным неуправляемым любопытством. Помолчала же до тех пор пока вслед за его голосом мое бедное ушко не оказалось в плену зуб высшего, вызвав у меня тихий стон и всхлип. Вот это было уже нечестно и я взбрыкнулась, пытаясь отодвинутся, хотя первоначально сама клеилась к нему. Одарила свирепым выражением лица, но прекратила бесплотные попытки вырваться из хватки маэстро. Это было все равно что отобрать любимую игрушку у бульдога. Или душу у демона.
- Ты невыносим, Дэй. - демонстративно закатила глаза и очень скорбно вздохнула. Пальчики очертили скулу демона, немного подрагивают, но это не страшно. Правда же? Совсем не трудно преодолеть собственное волнение и непонятное желание...чего-то. Наверное, продолжения игры на грани. И я с удовольствием снова окунаюсь в нее, демонстрируя себя со всех сторон. Изгибаясь от любого прикосновения его пальцев ко мне и подчеркивая все более-менее значимое во мне с помощью эмпатии. Чуть-чуть воздействия и мои глаза уже кажутся реально жаждущими не простых прикосновений, а чего-то более существенного. Чуть изменить ракурс взгляда и приковать внимание к одной части тела, прикрывая вспыхнувших лихорадочный румянец на скулах. Например, внимание к пальчикам, поджатым от удовольствия от игры. И мне это нравилось. Я тоже не осталась в долгу и легкими касаниями водила пальчиком по плечах, спускаясь к восхитительной груди. К телу, под кожным покровом которого прячется настоящий он. Нравится чувствовать его силу и свою слабость от осознания невозможности отказаться от Дэя.
И все это грозило прекратится. Высший дернулся, плавно поднимаясь вместе со мной. Собирался покинуть меня тут! Одну со своими проблемами и играми! Я негодующе и протестующе промычала, цепляясь пальчиками за что угодно, только бы не отпускал. Я даже смогла устоять от искушения в виде массажа пятой точки и расслабленности. Но вот его язык оказался слишком близко и я приглашающе приоткрыла ротик, вдыхая запах корицы и искушения, витающего в воздухе.
- А ты уверен, что не пожалеешь о содеянном. Я же могу забеременеть в конце концов. А это согласись нежелательно. Для У.И.Э.Э. будет слишком соблазнительно, а они не привыкли отказывать себе в удовольствии в эксперименте. ты же знаешь, что они не будут смотреть на висящий у их носа кусок мяса! - принялась помогать себе жестами, не всегда приличного характера. Но я уже решила... Хватить соблазнять его, иначе сама же соблазнюсь. На средине пути не отступала никогда и сейчас не намерена. Но вот мне показался, что именно этот момент был самым подходящим. Чтобы обломать его мысли о голой мне в его постели. Но заткнулась когда он сказал провокационное "скажи - мур". Это оказалось выше меня. С обиженным воплем я стукнула демона по коленке и незамедлительно с утроенной силой попыталась вырваться из объятий, сопровождая пыхтением вперемешку с рычанием и возмущением. Но резко остановилась и немигающе уставилась в глаза спокойного маэстро. Чтобы сообщить ему кое-что.
- Никогда... Слышишь? Никогда не приказывай мне мурчать как какая-то кошка! Я не животное. - понял все, да? Но я уже не смогла остановиться и пошла лавина вниз в долину. В смысле понесло надолго и серьезно. - Мой тотем ворона и это твое "муррр" оскорбляет меня. Я птица! - оскорбленно надулась, мысленно не понимая собственной реакции на такую простую просьбу. Но извиняться не умею и потому угрюмо молчу, уставившись на пол. Стыдясь собственного срыва и злясь на себя. романтика и продолжение игры стали непонятны и все, что хотелось: это еще раз принять душ, чтобы не пахнуть им, и накрыться с головой одеялом. Демон подо мною дернулся, но так и не поняла к чему это может привести, поспешила отцепить от себя его руку. Резко выдохнула, заметив красные полосы на руке маэстро, но не остановилась, в один миг оказавшись в другом конце комнаты с расширенными глазами смотря на высшего.

Отредактировано Рэйвен (2013-06-03 14:34:35)

+1

136

Имя. Имя это условность, если не брать в расчет истинного имени демона, произнесший которое получает власть над ним. А имя оболочки – это мелочь, и после сотой смены уже вполне равнодушно смотришь на имена. Главное – помнить, на какое откликаться, чтобы не выдать себя.
- Не устраивает? Мне просто все равно. Просто представь, сколько имен можно сменить хотя бы за тысячу лет. И как после этого к ним относиться. – Несмотря на вполне серьезный разговор, поведение и интонации не менялись. Так что со стороны это выглядело наверняка завораживающе. Пока магесса не сделала попытку вырваться, впрочем, безуспешную, и снова сердито засопела, наверняка придумывая очередную безвредную, но обидную пакость для демона.
- А меня ни не надо выносить, сам могу выйти – хмыкнул в ответ Дэймон, не переставая при этом исследовать тело девушки. Не только взглядом. Через миг это увлечение стало взаимным, постепенно переходя ко все более откровенным формам. Дэймон продолжал удерживать ее одной рукой, а где через миг окажется вторая – неизвестно. Но ее целенаправленное движение вниз было не скрыть. Но немного неудачная шутка по поводу ягод закончилась удержанием тела маэстро всеми доступными конечностями. То есть на Дэймоне Хару просто повисла, обняв его руками и ногами. Но вот продолжение, довольно неожиданное в этот момент, заставило демона сесть обратно. Хорошо хоть осторожно и на стул, а не со всего размаху на пол рядом. Прикушенный язык при этом был бы самым безобидным.
- А ты не пожалеешь, если откажешься? – О такой стороне вопроса Кровопийца не задувался. – А вот это будут их проблемы. Весьма крупные проблемы. Ты моя, и только я имею право тебя обижать, и точка. – Последняя фраза была очень неразумной, и импульсивной. Но так и было, ведь кроме отношений маэстро и сахара была одна незначительная деталь. Фраза в больнице, о желании. Возможно, сказанная в шутку, она обернулась, хоть и устным, но договором с демоном. И от этого отступить уже нельзя. И в словах и эмоциях демона не было никакой фальши – именно так он видел ситуацию. Сам он мог делать с магессой все, что хотел и считал нужным, но если кто-то еще хотя бы пытался… Именно по этому он и устроил те разборки в Изнанке.
А вот во что выльется его нынешняя фраза, можно даже не представлять. С фантазией у Хару было все в порядке, и придумать она могла многое. И демон не сильно удивился, когда девушка, в ответ на относительно безобидную фразу, попыталась вырваться, возмущенно рыча при этом. Нервы, эмоции, пережитое. Этого и стоило ожидать – «отпускает» - кажется, так сейчас это называют. Демон был абсолютно спокоен, подобного он ожидал рано или поздно тут.
Одно дело – сердиться и кричать на шестирукого когтисто-зубастого монстра, да еще и в его родном мире. На демонов кричать не принято – опасно. А вот на человека, даже зная, что это лишь оболочка, можно. Это легче. Не зря же демон наблюдал за людьми столько времени, кое-что о их поведении он узнал
- Птица так птица. А надо было сказать «скажи карр» – спокойно произнес Дэймон, явно что-то задумав, и усмехнулся. После чего руки, поддерживающие Хару, исчезли. Демон просто развел их в стороны, показывая, что она свободна. Вот только положение было не шибко устойчивое, и чтобы не упасть на пол, девушке придется или хвататься за Дэймона, или взлетать. И снова демон попался в ловушку своих же непродуманных действий. Падение падением, хоть и в виде мести, но ударить, даже случайно, она сможет. Но девушка уже, вывернувшись, отскочила от стола, при этом разглядывая его руку. На глазах красные полоски стали таять, снова являя целую и невредимую руку.
- И что это такое? - тихо и вполне серьезно прозвучал вопрос, просто поражающий своей нелепостью. - Я ведь могу и ответить, учти. - До этого, действуя скорее на инстинктах, демон не думал про магию. А сейчас, вспомнив удивление Хару при виде скалы, демон улыбнулся еще шире, предвкушая спектакль. По кухне во всю разнесся запах жареного мяса.
- Кушать будешь или нет? – этот вопрос сухим тоном был адресован сахару. И не дожидаясь ответа, приказал. – Слуга, накрой стол здесь на двоих, посудой из шкафа. – Через несколько секунд мелькнувшие в воздухе со свистом тарелки и прочие столовые приборы оказались на столе. Со стороны сидящего. Хорошо, хоть не одной кучей. Надо будет еще потренироваться в точности формулировок. Демоны были куда большими профессионалами в области запутывания и неточных и двусмысленных построений слов. После этого блюдо с жареным мясом тоже опустилось в центре стола.

+1

137

Глаза настороженно наблюдали за высшим, готовясь... Хотя о чем это я? Он меня одной рукой может поймать и удержать на месте, не прилагая особых усилий. И это напрягало, задевало самолюбие и успокаивало. Тогда зачем провожать каждое движение демона глазами? Привычка, наверное, не раз спасшая жизнь на заданиях. Тело слегка расслабилось только после того как я поняла, что он не причинит мне вред прямо сейчас. Не до конца доверяя собственным ощущениям и эмоциям маэстро, прислушалась к интуиции. Нервно сглотнула и не пошевелилась, застыв в углу комнаты, предпочитая наблюдать издалека и подальше от загребущих лапок одного не-человека. Слушала его и постоянно порывалась сказать что-нибудь острое и колкое, как всегда скрывая свои эмоции за обидными словами и наигранным весельем. Но сдерживалась в последний момент, комментируя молча, кривясь будто съела что-то горькое и кислое. До тех пор пока не дошла очередь до наших взаимовыгодных отношениях. И я не могу понять их смысл, постоянно пребывая в тупике от незнания. Раздражающий фактор, нужно отметить.
[О боги, как хорошо что он не знает насколько сильно(!) я жалею уже сейчас. О том, что сбежала так трусливо. О резких словах и упадническом настроении. Как хотела бы, чтобы он меня не отпускал, а вот прямо сейчас доказал кто в доме хозяин. Но хватить мечтать о несбыточном.]
Криво улыбаюсь, полностью расслабляясь, но не спеша подходить к сервируемом магической прислугой столу. Лишь через силу покачала головой, краем глаза пронаблюдав за умопомрачительно пахнущим куском мяса. И желудок громко поддержал меня утробным рычанием и спазмом внутри. Как будто я ничего не ела еще полминуты назад. Лишь удрученно вздохнула, мысленно удивляясь собственной прожорливости.
[А может действительно забеременела. Вот как хорошо питаюсь, много сплю и ни черта не делаю. Только в три раза сильнее ворчу на маэстро, за его счет поднимая себе настроение. Настоящий вампир. Начинаю уважать себя еще больше.] Хотела было хотя бы мысленно распустить павлиний хвост, хотя совсем недавно орала о своем тотеме вороны, но замерла. Серьезный вопрос, не имевший никакого смысла, но заставивший снова запаниковать по непонятной причине. Еще и голова начала нещадно трещать и казалось мозги готовы выйти наружу. Инстинктивно морщу бровки, почесав пальцев сосредоточение боли, у правого виска. Но из-под тежка наблюдаю за слишком спокойным высшим. Он был, или только казался таким, как мраморная статуя. Как будто я его не полосовала ледяными коготками только что.
[Нет, здесь что-то не так. И я выясню что!] Приободрила себя этой мыслью и уже увереннее сделала несколько шагов в направлении демона, не стола. Так там и застыла, все еще растерянная, настороженная и взбудораженным интересом. Позволила себе скупую улыбку когда демонстративно был съеден один кусочек мяса под громкое возмущение желудка. Дождалась когда он распробует ужин и мстительно сказала фразу, о которой не сомневалась пожалею. Но меня понесло... Прискорбно вздохнула и театрально заломила руки, будто сомневаясь стоит ли говорить о таком. Секунда и новый вздох, привлекая к себе внимание.
- К сожалению или нет, вынуждена тебя огорчить. Я не могу дать тебе наследника, кем бы тот ни был. Просто не могу... - эффектная пауза и, скрывая не то грустную не то злорадную усмешку, закончила предложение. - Физически не могу взрастить ребенка в себе. От любого представителя этого и иного мира. Я чистая. - я точно не знала, понял ли мой маэстро о чем я. догадался ли о моей стерильности. Стараниями ученых У.И.Э.Э. Им не нужны были проблемы и я была лишена радости материнства в юном возрасте. Хотя было приятно осознавать, что я кому-то да принадлежу. Что хоть кому-то кроме организации нужна.
[Пропадет аппетит, проигнорирует или разозлиться?] Болезненное любопытство скользнуло в самую душу, терзая и кусая как гремучая змея. Мне почему-то было важно услышать ответ от него. Хотя раньше совершенно не интересовало чужое мнение. И я сделала еще несколько шагов, сокращая расстояние до четырех шагов между нами. Не знаю, инстинктивно потянулась или проверить что дальше будет. Но не отступать же от легкой неуверенности?

+1

138

Хару отскочила через всю комнату, и напряженно принялась наблюдать за демоном. Вся в напряжении, она никак не понимала, похоже, поведения демона. Он не собирался на нее бросаться сам, не собирался атаковать магией. И это было для нее странно, тем более, после ее поступка. И ждала ответных действий, любых. А демон спокойно продолжал следить за сервировкой стола, при этом не игнорируя в открытую сахара. Демону это надоело быстрее, чем гневно сверкающей глазами девушке, и он сделал приглашающий жест обратно к столу.
Взгляд ее не отрывался от руки Дэймона, всего несколько минут назад украшенной несколькими следами от когтей. Значит, несмотря на огромность организации и накопленные знания, полной информации они не дают, даже если знают. Сделав для себя подобный ввод, он взял со стола один из ножей. Подняв вторую ладонь, он провел по ней острием ножа, разрезая кожу. Порез принялся зарастать буквально в паре сантиметров от острия, так что даже крови было немного.
- Невысказанных вопросов больше нет? – Дэймон аккуратно вытер нож. – Как видишь, подобные проказы не доставляют мне больших хлопот, так что не переживай так. Но и терпеть их все время я не планирую.
Магесса не сдвинулась с места, но успокоилась, судя по более расслабленному виду. При этом поедая глазами жареное мясо. А через миг ее лицо нахмурилось. Она что, решила представить, чем занималось мясо при жизни? Затянувшуюся паузу необходимо было решать, и срочно.
- Так и будешь стоять там голодная? Не знаю, чего в последнее время все люди считают, что им срочно надо худеть, но тебе это не надо. Не хочешь есть сама – рано или поздно заставлю. – Упс. Опять. Мало ли что подумает, вдруг решит, что буду откармливать на будущее. Снова приглашающий жест к свободному месту за столом. А вот идея заинтересовать ее чем-то новым не удалась. Или она встречалась с таким раньше. Но несколько шагов в его сторону сделала. После чего улыбнулась так, словно собирается сама сейчас связать Дэймона и насильно кормить его. Но сказано было совершенно иное. Преспокойно дожевал, ведь демон отнюдь не собирался оставаться голодным по прихоти решившей поголодать магессы. И ответил:
- Наследника? Наследника чего, ведь он будет человеком. Может магом. Но не демоном и не полукровкой, как любят авторы некоторых книг. – Продолжение было еще интереснее. – И чего же ты боишься? Если что-то не так в организме, даже если это вызвано вашими врачами,знаю я, как они лечат. За несколько сотен лет только и научились руки мыть да надрезы поменьше делать. Это всегда можно исправить. Можно магией исправить все в этом теле, а можно просто сделать новое. – И снова пауза, уже более долгая и порожденная другой причиной. – Новое. Но только вряд ли оно будет столь хорошим. И вряд ли человеческим.
Слушая ответ, она приближалась все ближе. Копаться в чужих мозгах, не в прямом смысле, демон не умел, и сейчас это его огорчало. Он не знал, как она отреагирует на это все. Внешне она была абсолютно спокойной, только пристальный взгляд выдавал волнение. Но волнение чего? Ожидаемого ответа? Или предвкушения мести расслабившемуся демону, она это любит. И хотя в этот раз придется устраивать разборки не с незнакомым злобным порождением чужого мира, колебаться она не будет. И в обиду себя не даст, даже своему маэстро. Возможно, именно это и привлекало демона, позволяя творить Хару то, за что другие расплачивались долгими муками. А может еще что-то.
В своем отношении к ней демон до сих пор не определился. С одной стороны, прошлые встречи совершенно не располагали к теплым отношениям. Тень организации, которая лихо меняет предпочтения на противоположные. Неосторожно сказанные слова. Но в то же время никакой злобы или желания мстить он не испытывал. Да, в ответ на ее действия мог устроить какую-нибудь пакость, мелкую даже по меркам людей, но не более.
Все так же неотрывно смотря в глаза девушки, Дэймон встал. Протянув руку, он слегка коснулся пальцами ее щеки.
- Ты чего? – ожидание чего-то в ее глазах не исчезало, а становилось словно сильнее. Демон окончательно запутался в забытых для него давно чувствах и их проявлениях.

+1

139

Зачаровано уставилась на Дэя и его руку, держащую нож. Не в состоянии поверить, что вижу в живую прославленную регенерацию демонов, но желая подойти и убедится в этом собственными руками. Прикоснуться к зажившему порезу и снять пальчиком кровь, да бы увериться в реальности крови, а не ее фантоме или иллюзии. В тоже время я вздрогнула когда был нанесен порез и до зуда в пальчиках хотела накричать на маэстро. Чтобы он больше так не делала, потому что я немного, совсем немного, испугалась за него. Сглатываю и неверяще смотрю на своего маэстро.
- А я то думала, что вселившиеся демоны (кем бы те ни были) в человеческой оболочке слишком хрупкие. Да немного больше силы, обаяния, никуда не девшиеся знания и способности. Но регенерация... - выдала на одном дыхании с любопытным огоньком в глазах еще раз бросила на чистую от крови и пореза ладонь. Завистливо вздохнула, но не шевельнулась, хотя больше всего на свете этого хотелось. - Регенерация - это класс. Считай истинные бессмертные. Даже в человеческой оболочке.
Еще не успела прийти в себя, а он уже давал ответ очень интересующий меня. Честно, лучше бы я его не слышала вовсе. Я почти обычный человек, не привыкла к такому спокойному рассуждению о смертельной хвори для человеческих врачей. А он так спокойно говорил и в чем-то даже заразил мой нескончаемый оптимизм и где-то даже авантюризм. Так и представляю себя у шкафа с одеждой. А я с самым задумчивым видом изучаю его содержимое, колеблясь какую шкурку одеть. Какое тело и внешность лучше подошли бы в этот раз. Не сдержалась и тихо прыснула в кулак в попытке спрятать смешок за покашливанием.
- Нет уж, мне моя шкурка дорога как память. И что либо менять, изменять или восстанавливать не надо. Это тело я хоть знаю и управляю им совсем неплохо. Другого не надо, нет... - последнее предложение прозвучало несколько приглушенно и не так уверено, как прежде. Но опять вспомнилось мнение маэстро по поводу потомства и я решила - зачем мне что-то менять если оно все равно никому не надо. А мне так тем более. Глаза сощурились цепко следя за каждым шагом единственного собеседника и второго человека (относительно человек) в целом особняке.
- Но есть я не хочу. Иначе бы села и поела. А почему это тебя так цепляет? Подумаешь немного поголодаю. Не в первой. - безразлично поживаю плечиком и отвожу взгляд от аппетитной еды на сервированном столе. Чтобы хоть как-то занять руки цепляюсь ими за единственный клочок ткани - полотенце. Пытаюсь закутаться в него как можно сильнее, но он к сожалению слишком маленькое даже для меня. Заодно пытаюсь проанализировать ситуацию и свой необоснованный срыв. Да и сейчас продолжала дрожать и... Ждать подходящего момента чтобы опять закатить истерику.
[Это с какой стати?! Когда я стала такой слабой и завывающей на всю округу баньши? Почему мне так паршиво вообще не спрашиваю. Но вот эти изменения и перепады настроения...] Погружаюсь все больше в себя, как обычно отстраняясь от реальности. Я отлично понимала, что за свою выходку могу получить по мягкому месту или даже что-то серьезнее. Это было бы привычно и не удивилось бы, но такое пренебрежение к обидным словам и прочим мелочам. такое поведение мне кажется странным и значит нужно сильнее изучить стоящего предо мною для глубокого анализа и составления психологического портрета. Потому что меня интересует все необычное и доставляет истинное удовольствие разгадывать такие загадки. Наверное сравнимо только с получением какой-нибудь очень занимательной информации. И это приводит к одной ошарашивающей, сбивающей с толку мысли: я не знаю своего маэстро так хорошо, чтобы чувствовать с ним себя комфортно.
[Это и вызвало неподконтрольный срыв. Потому что я ждала всего что угодно за свои выходки, но только не выговор в такой мягкой форме. Я была...] Прислушалась к себе и с обидой поняла что это был страх. Но после слов высшего, успокоилась и что-то щелкнуло в мозгу. Фрагмент стал на место и картинка стала намного понятнее. И больше не было желания покричать на него, хотя бы просто так. Все стало простым и обыденным. Демон хочет использовать меня в своих целях (допустим в экспериментах и ради своевременной информированности) и это совсем-совсем не пугает. И так я пропустила момент когда подушечки пальцев коснулись моего лица. Беспомощно подняла глаза и, неосознанно потеревшись об них щекой, взяла ладонь Дэя в свои. Криво улыбнулась, стыдясь признаться в голос о мелькнувшей мысли и причине срыва. Пришлось прочистить горло прежде чем начать говорить.
- Ты странный демон. Самый странный и неисследованный высших среди прочей серой массы. И я не могу всегда понять ход твоих мыслей. А сейчас и просто составить психпортрет, чтобы лучше понять тебя и твои причины так поступать. Поэтому не удивляйся, если вдруг снова сорвусь или наоборот буду молчать. Мне надо время привыкнуть к твоим замашкам. - перевела дыхание и не смогла снова поднять голову, чтобы посмотреть глаза. А очень хотелось. Глаза рассматривали ладонь в моих руках и непринужденно играли с каждым пальчиком, пытаясь отвлечься. Вот только ощутимый дискомфорт из-за отсутствие одежды заставил сильнее прижаться к горячему человеческому телу. И освободить из плена руку маэстро, чтобы освободившиеся руки спрятать под его одеждой, прикоснуться непосредственно к коже и замереть.
[Ух, печка. Нет даже лучше оной.]

+1

140

Потрясенно смотря на Дэймона, который уже и забыл про нанесенный порез, магесса вздохнула. Она ведь вполне явно видела, что отводить глаза или по иному морочить голову несуществующими предметами и действиями он не может. Тени – не в счет, они вполне материальны, да еще и цвет менять не могут.
- Смотря какое тело попадется, могут быть и весьма хрупкие.Хорошо хоть чем-то удалось отвлечь. Теперь она будет строить планы, и прикидывать, как долго у меня будет отрастать, к примеру, рукаМогу огорчить. Регенерация довольно далека от бессмертия. Можно заживить рану, отрастить новую конечность, очистить тело от всякой гадости. Но старение не остановить. На серьезное восстановление нужна серьезная энергия. И проще найти новое тело, чем воскрешать мумию. – Демон немного задумался – Хотя есть некоторые, достигшие бессмертия, но этот способ тебе не понравится. Лич. Некромант, поднявший сам себя из могилы, грубо говоря.
Однако такое откровение не изменило настроения девушки, которая явно пыталась что-то представить. То ли перспективы не бессмертия, а куда более долгой жизни. То ли что чувствуешь в новом теле, осваиваясь. Именно это предложил демон, не уточнив довольно много деталей. Например, о полном стирании личности при этом. Хару то ли засмеялась, то ли кашлянула, снова привлекая внимание задумавшегося демона. И не смотря на отказ, что от предложения восстановить тело, что от предложения покушать, демон решил оставить за собой последнее слово.
- Дело твое. Но вот объясни мне, почему необходимо отказывать организму, который требует пищи, когда есть возможность поесть? – Это упрямство немного начинало сердить. – Я понимаю еще, в походе, когда надо экономить продукты и вес поклажи. Или когда просто нечего есть. Но почему сейчас? – Дэймон вздохнул, пытаясь успокоиться – Характер показываешь? Я его знаю. Хочешь показать независимость? От чего, от еды? Стесняешься – могу выйти… - и только тут он снова обратил внимание на отсутствие одежды на девушке. И что полотенце, в которое усиленно снова кутается Хару, не очень удобная одежда для подобной ситуации. Приказать Слуге? Сделает ей что-то по моде тысячелетней давности. По дому ходить можно, но не на улицу же.
А со стороны казалось, что задумавшийся над решением проблемы просто нагло рассматривает ее, оставшуюся по прихоти судьбы без одежды не то что на себе, а и в доме. Взгляд скользнул по кухне, и наткнулся на телефон, тихо висящий на стене. Через несколько мгновений до Кровопийцы дошло, что в этом времени не обязательно самому идти и примерять одежду. Можно заказать нужные вещи нужного размера прямо на дом.
Когда их взгляды снова встретились, Хару явно задумалась о куда более серьезной проблеме, чем заказ одежды по телефону или интернету. И в ответ на легкое касание и вопрос вздрогнула, дотронувшись до ладони. Словно не могла в это поверить. Или вообще в прикосновение, или в то, что оно не стало ожидаемым почти  с начала разговора ударом.
- А ты так многих из Высших знаешь? – совсем не праздный вопрос. Все-таки среди демонов понятие «каста» было куда глубже, чем в самых консервативных человеческих культурах. – Или ты сравниваешь с другими представителями, вроде метаморфов или низших? Или вообще с узкими специалистами вроде инкубов-суккубов?
Одна рука обняла прижавшуюся девушку за спину, вторая легонько гладила по волосам. Все было бы хорошо. Но слова сахара были весьма правдивы. Кровопийца и сам не мог ответить на вопросы, которые задавал себе же. О странном отношении к магессе, о заботе. А уж разобраться в этом для не так давно знающего сахара было намного сложнее, если вообще возможно.
- А замашек и особых причин нет. Я просто делаю то, что хочу в этот момент. По этому и не пытайся разобраться в том, в чем не могу разобраться я сам. – Нежно и аккуратно Дэймон приподнял пальцами лицо девушки за подбородок, чтобы снова встретиться взглядом. Просто. Взгляд демона не выражал сейчас ничего. Словно маска. Вот только даже сквозь маску виднелся явно не холодный взгляд древнего бездушного убийцы. Рука скользнула вниз, по шее, которую можно сломать одним движением, легко дотронулась до голого плеча, затем скользнула еще ниже. При этом Дэймон не отрывал взгляда от лица девушки.
- Раз ты не хочешь есть, то, может, пойдем выбирать тебе одежду? В доме выбор небогат, так что большинство придется заказывать. – легкая улыбка – Или все-таки передумала? Могу даже покормить.

+1

141

Я слушала очень внимательно, делая заметки на будущее. Хоть знала не по наслышке много чего о демонах, о высших в том числе, но не могла и предположить что вскоре смогу не только лицезреть в живую одного из таких редких экземпляров, но и прикоснутся. А может даже получить в свое пользование некоторые частички для изучения и сохранения. Я везучая зараза, не говорила? Кожа на руках уже зудела от желание поскорее со всем покончить и прикоснуться к моему маэстро. Он слишком много интересного рассказывал, а я слишком живо все представила, распаляя себя. Нетерпеливо вздохнула, но сжала руки в кулаки, отстраненно кивая головой невпопад.
- Гм, да ты совсем не понимаешь женской логики. Но знаешь, это тебе и не нужно, Дэй. - прошептала, прижимаясь к теплому телу и заодно пытаясь выбросить из головы появившуюся информацию о высшем. А та назойливо жужжала и требовала к себе пристального внимания, соблазняла и ластилась как кошка. Приходиться сжать кулачки и сильнее вжаться в демона, чтобы он не видел лихорадочного блеска первооткрывателя в глазах. - Не надо засорять голову такими мелочам как женская логика. Я так вообще не попадаю ни под одну из характеристик. Вот и страдают наши ученые и психологи, хватаясь за головы. Психотип видите ли не получается нарисовать. А я есть я просто не могу, всякий раз смотря на пищу становится плохо.
Несчастно покивала головой и, через силу, оторвалась от уютного тепла своего маэстро. Чтобы отойти еще на несколько шагов и, поддерживая так и норовившее спасть полотенце, оценивающе пройтись по Дэю. Затронутая тема о высших и связях с другими подобными ему хотелось раскрывать меньше всего. И я промолчала, пошлепав на кухню и в свое удовольствие расположилась в одном весьма удобном кресле. Запрокинула голову и почти серьезно задумалась. Перед мысленным взором послушно встал список всех демонов, которых я видела, разговаривала с теми и и собирала информацию по крупицам. И как не прискорбно признаваться, высших я не видела. Своими глазами не видела, но слышала... Поэтому поспешила выбросить из головы, как раз вовремя чтобы услышать предложение масэтро пройтись по магазинам.
[Кажется, я пропустила значительный кусок информации в процессе размышления. Плохо. Такая невнимательность мне потом аукнется когда-нибудь.] Глаза мои впрочем радостно заблестели от перспективы прогуляться. Слишком давно я не была на свежем воздухе и это начинало отражаться на моем же поведении. Потому киваю головой и молчу, надеюсь что демоненок поймет о чем я сейчас думаю. Заметит ли что я вообще-то вообще всей одежды лишилась. А значит ему придется идти в компании голой девушки или меня укутать в плащ и быстро добраться до ближайшего магазина. Но мне не понравилась ни одна из перспектив, но молчу об этом не хуже партизана.

Спустя полчаса я сидела за домашним компьютером и в свое удовольствие рыскала в сети, по интернет-магазинам. Пару клик мышкой и неплохая одежка отправляется в корзину. А потом еще и приходит уведомление о том, что внесены нужные сумы за все заказанное и что будет доставлено вскоре. Я же не без злорадства стерла все данные вместе с сумами за покупки. Чтобы и самой не видеть сколько все будет стоять и демон не узнал.
Закрываю глаза, развалившись на стульчике, и не могу не улыбаться вспоминая как злилась на демона. Как пыталась намекнуть, что идти в магазин прямо сейчас не представляется возможным. Демон недоумевал, не понимал и злился когда я вышла из себя и устроила разбор полетов. Даже пригрозила, что вот так в полотенце босяком и пойду в магазин! Что что несправедливо получила по пятой точке и была заперта в комнате под угрожающее рычание маэстро. Мда, прошло всего полчаса, а я столько всего успела сделать, сломать и разбить в комнате-тюрьме сетуя на судьбу, организацию и одного противного демона. В основном в моем лестном отзыве не было ни одного культурного слова, но разве это имело значения? Нет, я добилась своего! Со злорадством, не пряча победы в глазах, устроилась с комфортом и больше необходимого заказала на наш адрес.
Я еще торжествующе улыбаюсь когда сон снова берет в свои владения и оставляет мое бренное тельце на земле, а сознание плавает черте-где. Ляпота. Тишина. Облегченный вздох на грани слышимости, подозрительно похожий на голос высшего. И так захотелось испортить ему настроение снова, но губы не слушались и я махнула рукой на все, позволяя увести себя в мир грез.

Конец сказочке.
В ходе событий ни одна живая душа не пострадала.
А у демонов нет души! (с)

Отредактировано Рэйвен (2013-06-24 15:31:49)

+1

142

Вторая встреча и новые неприятности
Участники: Бальтазар и Рэйвен
Время: Июль 2013 года. Вечер.
Место: Все та же часть старого города легенд, а дальше - подвалы, клубы, подворотни и снова клубы.
Погода: Жара ближе к вечеру отошла в строонку, давая долгожданную прохладу и небольшой отдых. Но ночь обещает быть жаркой, душной и неприлично убийственной. Температура воздуха: +28 градусов.

Отредактировано Рэйвен (2013-07-30 18:30:47)

0

143

День не предвещал никаких интересных или страшных событий. Обычный среднестатистический день: жаркий, душный, знойный и ужасно высушивающий. И мне приперло пойти в один знакомый мне по старинке клуб, владелец которого был давний знакомец - высший вампир. Последний раз я напрямую к нему приходила в тот самый злополучный день. Или то была ночь? Напрягаю память и в замешательстве замираю от неожиданности. Тот случай, который так трудно выставить из воспоминаний из-за своей яркости и необычности во всем, сейчас казался сном. Когда он прошел и какая первопричина приключений не помню, зато могу точно описать каждую черточку его лица, внешности и какой-то части характера. Этот сон - сказка не мог быть реальностью, но интуиция подсказывала, что воспоминание сном быть не может. Вот явь и все тут.
[Пора лечиться. Вот сейчас восстановлю прежние связи, показавшись на виду у нужных людей, и пойду к личному психиатру. Вот Дэй мне и вправит. Как бы потом не пожалеть... Хм...]
Встряхиваю изрядно отросшими волосами, покрашенными на этот раз в черный цвет, и заказываю себе слабо алкогольный напиток. Мысли были не самыми радостными, потому что моя память представляла собой неопрятного вида хаотичное слияние нескольких клубков одного цвета. И из распутывание занимает много свободного времени. Да даже если и так, но нет никакой гарантии, что все станет на свои места, что все воспоминания вернутся. Снова вздыхаю, краем глаза отмечая активность за одним из центральных столиков. Трое мужчин, с оружием, и готовностью использовать его в бою. Не самые слабые, знающие себе цену и активно использующие свои умения на практике. Проще говоря наемники. Еще как минимум двое из этой команды находилось у выхода, у крайнего столика. Все они чего-то ждали и вместе с ними заинтригованная я. Смутно знакомые одежды и выправка, а еще сообщение на столешнице, в котором от некоего доброжелателя сообщалось о нападении на мальчишку. Да-да, того самого что вляпался по самые плечи в грязи криминального мира по моей вине. А я уже не слышу как голоса мужчин раздаются все дальше, а осознание сдавливает виски и немилосердно бьет по черепушке в попытке достучатся.
[Что за демон..?]
Вскакиваю с места, ощутив злобу, злость и даже в чем-то радость. Эманации шли прямо с улицы и я уже не размышляю правильно ли поступаю, стоит ли влезать в намечающуюся драку или лучше подождать окончания спектакля. Выбегаю из клуба, наткнувшись на позднего посетителя. Ругнулась, послав препятствие по известному всем адресу, и что есть сил побежала. По следу остатков эмоций, к которым прибавились новые и мне известные-неизвестные стоило завернуть за угол. Там не было тупика, но на другой части улицы в подворотне эффективно заброшено мусорными баками и вещами, стройматериалами и еще демон свернет ногу в той большой куче.
- Не рыпайся, иначе тебе же будет хуже. - угрожающе прошипел один из незнакомых мужчин из клуба и как следует встряхнул кого-то. Я не вдела кто это, весь вид загораживали двое амбалом без видимой активности мозга на лице. Прелестная ситуация, не правда ли?

+1

144

огромное извинение за задержку поста

Собственно, не такое уж оно и огромное, зато искреннее: прости-прости-прости :3

Нормальные люди в жаркие, удушающие дни, подобные этому, сидят дома под работающими кондиционерами и попивают охлаждающие/расслабляющие напитки. Однако то делают, во-первых, нормальные, а во-вторых, люди. Я же гулял, наслаждаясь жарой. Такая-то погода была по мне, ведь тот, чья стихия - огонь, скорее, будет кутаться в теплое пальто уже при десяти градусах тепла, чем изнывать от зноя лета. Отказаться от приятного напитка, правда, я не смог, а потому посреди своей бесцельной прогулки по городу, направился в сторону ближайшего клуба. Там, помимо напитка за нормальную цену, можно было и компанией обзавестись. Память услужливо подкинула эпизод: как меня притащила в клуб девушка-анимаг, после череды веселых и не очень приключений. Я тогда чуть было не повздорил из-за собственной язвительности с владельцем клуба, весьма сильным высшим вампиром. Не жаловал их народ раньше и не жалую сейчас, однако почему бы не зайти? С ним общаться меня никто не заставит, да и не думаю, что он обратит внимание на "такую козявку, как инкуб". Все они ведь очень высокого мнения о себе и собственной дряхлости, вернее, древности.
Однако дойти до клуба мне так и не дали. Еще с метров сто назад я заметил краем глаза смутную тень сбоку, но списал это на паранойю, которая периодически давала о себе знать. Ведь даже находясь, как бы сказать, под крылышком у высшей демонессы, я все же рассчитывал на себя. Надоело быть в роли несчастной жертвы. Хотя чаще всего роли я попросту не имел. Вскоре тень мелькнула снова, и мне даже не дали опомниться. Обернувшись, я с кривой ухмылкой заметил плечистую фигуру, а также запоздало отметил, что идти подворотнями не стоило. но привычка же, мать ее! Точно так же запоздало в паззл сложились и предыдущие кусочки: пара звонков с угрожающим дыханием в трубку и листочек с угрозами, попавший под дверь места, где я пару дней кантовался как-то. На свой счет все это я не воспринимал. И вот... Если бы я был нежной рафинированной барышней, то был бы, несомненно, рад тому, что меня подхватили чьи-то крепкие мужские руки и перенесли, правда, без особой изящности, в темный угол подворотни. Но, увы, меня это не радовало. Демоны меня дери, почему именно сейчас? Да и вообще на черта я им сдался? Спрашивать, не ошиблись ли они, видимо, не стоит. Суровые лица амбалов, окружавших меня, говорили о желании вытряхнуть из меня душу - это как минимум. Экипированы ребята были что надо, но и их при желании можно раскидать. Хотя нет, хвалиться не буду, в драку не полезу. Но шандарахнуть огненной сферой, перед этим как следует обольстив того, кто меня держит, а после свалить куда подальше, смогу. Я бы уже так и поступил, если бы не демоново любопытство. Оно меня покинуть не сможет никогда, поверьте.
- Не рыпайся, иначе тебе же будет хуже. - предупреждают без особой любезности. А я что? Вишу себе, с кривой ухмылкой глядя в глаза мужику. В его словах звучит угроза, и спутники, вернее, их довольные туповатые рожи, были бы рады расправиться со мной. Ну или получить то, что им нужно. Мне-то откуда знать. Вот и узнаем сейчас, - мысленно потираю руки, предвкушая занятный разговор. Хороо будет, если морду не набьют.
- Не рыпаюсь. Зачем же таким сильным и мужественным господам потребовалась моя потрепанная персона? - вовсю улыбаясь, обольщение распускаю. Пускай-пускай, нечего им безнаказанно себя так вести. Уж я инкубскую сущность знаю, против нее не попрешь, по крайней мере, сразу. Обмякнув в крепко держащих меня руках, делаю то, что велено. Не рыпаюсь физически, зато мозги напрягаю только так. Продумывать фразы на несколько ходов вперед сложно, но я решил попытаться.
- Что же такого я мог наделать? - притворяюсь плохо, но за завесой влечения сойдет. Теперь главное понять, начал ли действовать мой коварный план. Не на ту жертву напали, стервятники, вам мертвечиной питаться бы, а мне до нее еще далеко. Будешь бахвалиться - недалеко уйдешь, - ругнулся внутренний голос. Впрочем, тут же заткнулся.

+2

145

*Величественно киваю головой* Прощаю)))

Заворачиваю за угол в предвкушении зрелища и возможности спустить пар за хорошей дракой. Ладно-ладно, пусть будет выглядеть как избиение младенцев, но мне все равно будет приятно, а что испытают мои жертвы меня мало волнует. Я эгоистка и точка. Мысленно закатываю рукава и торможу в нескольких метров от двух амбалов - охранников подворотни. Ушки чуть ли не поворачиваются в сторону говорившей жертвы в намерении не упустить не одного слова. И, присмотревшись повнимательнее, насколько это было возможно, призадумалась: может обидеться? Вместо тог чтобы кичится на прогретом за ночь асфальте, размазывая сопли и слезы по лицу, и поскуливать, прося помилования для себя, эта неудавшаяся жертва бандитов с большой дороги (читай между строк - грязные убийцы без чести и инстинктов самосохранения) явно нарывается на неприятности. Я даже перед мысленным взором вижу как переростки с отсутствием интеллекта на рожах вместо лиц как следует встряхивают непуганую дичь, что бы у него аж зубы клацнули, и несколько раз отвешивают подзатыльник в воспитательных целях. А потом просто обдерут до нитки и хорошо если только изобьют или попользуются им по прямому назначению. Главное, как мне кажется, чтобы выжил. А уж тогда можно лелеять свою месть и, выдвинув на пьедестал как напоминание, переть вперед. Пока в один прекрасный день не встретит их опять, если те еще не окочурятся где-нибудь в такой же подворотне от обилия железа в теле, и отомстить.
[Да, это было был правильно, для большинства жителей города. На большее не стоит замахиваться. Уж если не смог в жизни добиться в таком нежном возрасте, то дальше не стоит. Но, демон его задери, я бы не прочь посмотреть насколько хорошо он слажен, без мешающей взгляду одежды. М-м-м, или самой попробовать каким может быть на самом деле вкус у такого как он.] Провела языком по зубам, с интересном наблюдая за происходящими событиями и дико удивляясь, про себя хохоча как мартышка во время брачного сезона. Державший парнишку мужик может и хотел встряхнуть его, преподать урок как не стоит (!) себя вести, но почему-то медлил. Косился на главного в их маленьком отряде доисторических грязнуль и угрюмо молчал. Мне показалось или он искоса бросал плотоядный взгляд на жертву ограбления? Даже поддаюсь вперед, чутко прислушиваясь к доносившимся эмоциям, чтобы тут же отшатнутся от вскружившегося мира перед глазами.
[Пр, пр, мир стой! Я здесь выйду.] Чтобы взять себя в руки и не пропустить ничего подошла еще на несколько шагов, чем заслужила повышенный интерес у обоих недо-охранников и будущих трупов. Милейше им улыбаюсь и делаю еще один шаг вперед. Привет мои дорогие... И прощайте. Тихий стон одного из них с последующим глухим стуком падения на асфальт как изысканная песнь для меня. Но он уже не поднимется с осколком льда клиновидной формы в пузе и утекающей из еще содрогающегося в конвульсия тела крови. А второму повезло больше, не успел предупредить как был просто убит несколькими ледяными иглами, входящими в тело как нож в масло. Переступила трупы и быстро-быстро двинулась вперед, к говорившим, к сожалению пропустив самое начало.
- Не играй тут дурачка. Наниматель четко указал на твою тощую тушку. Где ты дел флешку с данными? - поигрывая мышцами, рисуясь и таким нехитрым способом пытаясь запугать, грозно нахмурился. - если хочешь жить, говори... - но тут уж запнулся, пробрало бедного. Глаза как-то подозрительно заблестели, походя на легкую похоть и желание, которое штаны не скрывали. Тем не менее он достойно промолчал, словно так и должно было быть. Вот только еще двое стоявших уже откровенно пускали слюни на жертву, явно намериваясь использовать парня в своих личных похотливых целях. А я чутко принюхалась, ощущая как по спине пробежались озверевшие мурашки. Привкус черного шоколада, которого я не особо любила, но и не брезговала, щекотал небо во рту и вызывал повышенное слюноотделение. Тем не менее это меня только раззадорило, точнее мое любопытство.
- Если не захочешь сотрудничать на таких условиях, то придется тебя заставить. Да ты похоже забыл как насолил нашим нанимателям. Одним из пользующихся уважением в криминальном мире людей. - криво улыбнулся главарь и я вздрогнула от щелчка снятия с предохранителя пистолета, означающего серьезность его намерений. А потому на время перевела все свое внимание на троицу, не зная с кого бы начать. А время показывало срочность принятия решения, иначе парня точно лишат всего что можно. Вон как глаза остекленели у помощника главаря. Даже кажется прижал сильнее к своему пропахшему потом и кровью телу, одежде.

+1

146

Поначалу все было нормально. Ну, как нормально. В подворотне прижали здоровенные амбалы, угрожая оружием - это раз. Серьезность намерений уничтожить меня в случае неповиновения была видна невооруженным глазом - это два. Я был совершенно безоружным, если не считать остро заточенных карандашей в сумке - это три. Но поверьте, все это еще было нормальным, по крайней мере, для Города Легенд. Вот только по моей же вине ситуация оборачивалась каким-то жутким каламбуром, причем мне это должно было выйти боком. Я проклял тот миг, когда решил отвлечь мужиков и притупить их бдительность обольщением, видимо, возомнив себя милой девочкой-фаэри. Потому что моя способность не вызывает доверия и расположения, она вызывает бурю в штанах этих жутких амбалов, причем бурю страшных размеров. Я нервно сглотнул - надо же было такую чертовщину сотворить. Если выберусь живым и неразодранным на части, стану праведником, даже если учитывать, что демон им стать не может.
- Не играй тут дурачка. Наниматель четко указал на твою тощую тушку. Где ты дел флешку с данными? - стоит ли говорить, что никакой флешки с данными у меня никогда не было? Были флешки с планами обустройства мастерской в антикварном магазине, но о них, во-первых, никто кроме меня не знал. Во-вторых, не думаю, что кому-то потребовались бы чертежи и ссылки на сайты, где можно дешево найти художественные материалы. У меня нет того, что им нужно. Значит, я влип по самые, кхм...
- Если не захочешь сотрудничать на таких условиях, то придется тебя заставить. Да ты похоже забыл как насолил нашим нанимателям. Одним из пользующихся уважением в криминальном мире людей, - с ухмылкой добавил тот, что держал пистолет, спущенный, кстати, с предохранителя. От этого щелчка меня пробрало - и не только поэтому, кстати. Cлишком уж близко прижался один мужик, да и глаза его, будто бы у слепого, заставили еще раз осознать глупейшую ошибку и попрощаться с целостностью организма. Я лихорадочно принялся обдумывать, как поступить и что вообще можно попробовать сделать, чтобы вырваться, но мозг лишь услужливо подкидывал воспоминание - казалось бы, совершенно бессмысленное. Та девушка, Хотару, которая была единственной, кого мне удалось "спасти" в духе супермена, потеряла тогда флешку. И, кажется, мы даже искали ее вместе в грязи, пока нам снова не пришлось бежать - к этому клубу, кстати. Шестеренки заработали и сложили целую картинку, прежде бывшую скопление разорванных кусочков. Если я еще когда-нибудь ее встречу... Хотя нет, когда я ее встречу, откручу голову и запихну эту флешку, прежде всего найдя ее, в самое интересное место, демоны ее дери! От злости в голову как-то сразу пришел план действий. Чуть ослабив "волну" своего чудесного обаяния, я выдал с наиболее серьезным лицом, какое мог создать, особенно если учесть, что врать я попросту не умею:
- Я знаю того, у кого это флешка. И могу вас привести к этому человеку, - надеюсь, что это могло прозвучать так же, как говорят серьезные герои в американских боевиках. Потому что если не получилось, то мне хана из-за собственной же природы. Главарь этой шайки чуть отодвинулся, и в просвете за его плечом я почему-то заметил, что на прежнем месте двух охранников нашей "компании" уже не было. Это внушало надежду. Я прикрыл глаза, делая вид, что собираюсь с мыслями, прежде чем "предать" неизвестного мне владельца флешки. Так же резко распахнув их, улыбаюсь и обращаю обольщение на амбалов, настолько резко и сильно, что рука держащего пистолет чуть дрогнула. Та пара секунд, крохотная заминка, была нужна для подготовки нехилого огненного потока, способного разметать эту троицу или попросту поджечь и превратить в шашлык. Выставив руки вперед, я ударил по ним огнем, моментально почувствовав его жар - ведь он может быть опасен и для меня, если принимать в больших количествах. Выстрел потерялся в безумных воплях троицы, бок обожгло безумной болью, но пуля, кажется, только задела кожу. Огонь объял их тела, с готовностью принимая от меня щедрое подношение. Я ждать не стал, рванулся прочь, теперь будучи свободным. Лицо опалило жаром, я чертыхнулся, ничего не видя от боли, пробежал метров десять вслепую. Крики стихли так же быстро, как и возникли. Все же пламя куда опаснее прочих стихий. Я же наткнулся на стену, опустился на холодный асфальт и, потирая глаза и тихо матерясь, наконец осмотрелся вокруг. Три обугленных трупа лежали метрах в десяти справа от меня, я же забился куда-то в угол, оказавшись среди куч мусора. Смесь запаха паленой плоти и протухших объедков была не лучшей, но по сравнению с ароматами потных тел уж покойных громил казалась райской.
- Покойтесь с миром, ублюдки, - какой-то безумный смешок вырвался из горла, после чего я моментально закашлялся. Хотелось просто лечь здесь же и уснуть, но нужно было вставать, куда-то идти... Я прикоснулся к боку, тут же выругался и задрал футболку: я ошибся в том, что пуля просто задела кожу. Она прошла навылет, надеюсь, не задев жизненно важных органов. Однако боль была адской.

+1

147

Я уже примерилась к тому что был ближе всего ко мне, а точнее на главаря с оружием. И он же по моему мнению представлял самую большую угрозу во время разборок. Он же имел те несколько секунд необходимые обычному человеку для изъятия из кобуры (штанов, ноги, пояса или руки, с чем демон не шутит) оружия. А значит успевает сделать несколько дыр, пренебрегая точностью в наведении. Так или иначе попадет куда-то в цель. А это еще несколько драгоценных секунд, успеть отпрыгнуть в сторону и в спасительные объятия укрытия.
[Вот так и проигрываются войны. Какие-то мгновения, казалось бы, ничего не могут поменять. А тут бац и весь ход событий резко меняет направления и празднующие победу ложатся штабелями трупов у ног проигравших.] Невольно качаю головы, выбивая все мысли и пригибаясь делаю шаг в сторону помеченной в мысленном плане всего вокруг цели. Но приходится резко тормознуть и всерьез задуматься еще раз. А нужно ли мне это делать? Вызывающий острое болезненное любопытство парень - шоколадка, помнится постоянно хотелось назвать саламандрой, несомненно стоит затраченного времени и грозящей опасности. Но с другой стороны я не люблю вот так (!) рисковать из-за очередной авантюры и возможной фантомной информации. А ведь зерно сомнения посеял парень именно своими словами. Покажет дорогу, без сомнения, к высшему вампиру, в клубе которого мы расстались тогда.
Сцепила зубы и укоризненно посмотрела на него, как будто он мог видеть меня. Тем не менее ничего мне сделать не удалось. Произошло самое непредвиденное в моем плане. Мужики замерли в неестественных позах, зуб даю глаза были остекленевшими, и как-то через чур синхронно еще более внимательно вглядывались в моего давнего знакомого. Они ничего не отвечали на его попытку спасти свою шкурку, а я себе сделала зарубку на память - при любом раскладе встряхнуть Бальтазара как следует и отчитать. Если окажется хуже чем я о нем подумала, то еще и пощечину получит. Надеюсь правда до смертоубийства свидетеля, Шоколадного мальчика, не дойдет. И едва успела вынырнуть из своих мыслей, чтобы увидеть несколько вещей. Прежде всего рванувшего в сторону его обидчиков рук и последовавшее за этим пламя. А потом еще и эти крики умирающих, запах паленной шкуры и волос, отвратительные лужи пузырящейся крови, агонизирующие тела и ревущее пламя. Я даже замерла на какие-то мгновения, откровенно восхищаясь дикой стихией и одновременно недолюбливая ее. Жар и тепло, с легкостью испаряющее любую влагу и совершенно неконтролируемое, как мне кажется.
[Черт, в который раз убеждаюсь, что игры с огнем заканчиваются плохо и иначе быть не может. Самоубийцы.] Отмираю, отворачивая голову от трех трупов, еще горячих и конвульсивно беспорядочно дергающихся, как будто еще были живыми. С сожалением вздыхаю и стороной обхожу участок с ревущим пламенем, не забыв по дороге использовать собственную стихию для тушения пожара. Мне неприятности с полицией и пожарниками так рано не нужны. Мои ножки почти неслышимо ступают по асфальту подворотни, быстро находя источник боли и моих неприятностей в будущем. Присаживаюсь на корточки у его тела, при желании спокойно дотягиваясь до его лица пальчиками. И разочарованно вздыхаю.
- И что же ты забыл в этом гнилом месте, Саламандра, м? - хороший вопрос, животрепещущий, ага. Протягиваю таки руку и пальцем прикасаюсь к ране на боку парня, отлично представляя насколько это больно когда палец входит в рану. Но по другому я не умею, так что извиняй. - Демон тебя подери, осталось несколько недель и я бы разобралась и с этой проблемой. Но нет, тебя угораздило прийти именно сейчас и именно в это место. Не понимаю я таких самоубийц. - убираю палец, обильно смазывая края раны чистейшей водой, созданной мною штучно и прямо из воздуха. А потом быстро достала из одного кармашка небольшую коробочку с мазью и, вскрыв ту, проделала тоже самое что и до этого - вымазала большой участок кожи вокруг раны и саму рану. - Хм, пуля прошла на вылет. Поэтому тебе повезло, красавчик. Встать хоть можешь?
Хмуро бросаю взгляд на трупы. Передергиваю плечами и достаю маленькую зелененькую витаминку. Вижу ж что ощущение не из приятных, потому то почти насильно заставляю проглотить кислую гадость. Зато гадость полезную и эффективную. И как будто только вспомнила, поспешно складываю аптечку обратно, и поднимаюсь. Надо же поздороваться или как?
- Кстати привет и добро пожаловать в один из самых опасных районов Города Легенд. - прозвучало гордо за свой участок, где я так обожаю собирать информацию. Хотя после отсева самые крохи, зато все достоверно.

+1

148

Я только собрался как следует поспать, - в таком-то месте, конечно, неудобно, но в моем состоянии можно, - как вдруг знакомый голос вывел меня из рваного забытья. Голос той, из-за которой я, честно говоря, в этом забытье и оказался. Любого другого посетителя я бы прогнал немедля, прикинувшись пьяным бомжом, просто по случайности оказавшимся здесь. Да, среди кучи опаленных трупов. Да, в крови. Я просто отдыхаю, разве не видно? Это нормальная ситуация для Горда Легенд, к этому привыкла даже полиция, совершенно спокойно теперь закрывающая глаза на подобные происшествия. Нет, наши доблестные стражи порядка что-то делают, но результат редко заметен невооруженным глазом. Вот и сейчас: ни одного копа. Зато девушка-маг, насколько я помню ее расовую принадлежность, зовет меня не моим именем, но зовет. Саламандра? Звучит занятно, а если связать с мифологией и легендами о них... Кажется, пора брать новое прозвище. С ее-то легкой руки.
- Я всегда был склонен к излишнему любопытству и необдуманным поступкам, - приоткрывая глаза, резко выдыхаю сквозь плотно сжатые зубы. Чуть-чуть потрепанная знакомая мне мордашка маячит перед лицом, неодобрительно качая головой. Не объяснять же, что оказался здесь случайно, можно сказать, по велению ног? Пусть уж думает, что я бесстрашно решился встретить судьбу лицом к лицу. Хотару же совершенно спокойно разбиралась с моей раной, порадовав мимоходом известием о незначительности моей раны. В меня, знаешь ли, первый раз в жизни стреляют подобного рода амбалы. Да я вообще первый раз оказался в подобной ситуации. Затребую объяснений и разбора полетов, и ты так просто от меня не упорхнешь, девочка. Ухмыляясь собственным мыслям, почти тут же морщусь. Боль терпимая, пулю извлекать не нужно. Хотару и вправду была магом воды, память мне не изменила. Промыв рану водой, она ловко выудила откуда-то баночку с "ароматной" мазью и жирно мазнула целебной вонючей мерзостью рваные края раны. Как ни странно, это ощущение ноющей боли, пусть она чуть и поутихла, мне нравилось. Кажется, один белобрысый инкуб только что открыл в себе страсть к мазохизму. Стоит вспомнить об этом... Чуть позже.
- Смогу. В доказательство слов поднимаюсь на ноги без проблем, снова скалясь в улыбке. Что бы меня такой фигней к постели приковать? Найдите кого-то более хилого, выносливость у меня не в пример лучше физической силы. Смешок вызвало приветствие девушки. А уж информация, которую она мне любезно сообщила, и вовсе вынудила рассмеяться. Видимо, это нервное. Все же мое удачливое избавление от похотливых мужиков, непонятно чего больше желающих, - убить или изнасиловать - не могло не сказаться.
- Я заметил, мисс Тайный Агент. Вот только сможешь ли ты объяснить мне, какого черта им от меня было надо? - последняя фраза произнесена уже жестче, хотя я все еще улыбался. На кону стояла моя жизнь и уже изрядно потрепанная шкурка, повторения произошедшего я не желал. Хватило с меня и детства, проведенного в Изнанке. Вряд ли кто-то, никогда не живший там в течение почти всей жизни, поймет это состояние. Добыть информацию я был готов любым возможным образом, благо целей своих добивался всегда. Или почти всегда. Правда, осознание того, что для стоящей рядом "девушки с характером" моя фраза прозвучала уж слишком резко, я поправился. Не сразу, конечно. Просто сдвинулся с места, сделав пару пробных шагов, после чего добавил:
- Не будь тебя тут, меня этот трюк вряд ли спас. Тех двоих вырубила ловко, - указываю на трупы парочки, что нас охраняла. Можно, конечно, было еще побыть здесь, поизучать карманы покойников. Может, мы даже нашли бы нечто занятное вроде подробных ориентировок или планов действия. Вот только мне не очень-то хотелось ощупывать тех двоих, что сохранились в более-менее целом состоянии. Да и приятели их вполне могли прибыть сюда, если учесть, что товарищи и коллеги их на связи выходить не собирались. В любом случае, надо уходить. Я с сожалением покосился на футболку с растекшимся уродливым пятном крови - она мне так нравилась. Ну да ладно.
- Думаю, возвращение в клуб будет глупой идеей. У тебя есть местечко, где можно затаиться? - интересуюсь, одновременно с этим продумывая путь к отступлению. Идти в таком виде по "самому опасному району" не хотелось.

+1

149

Я говорила вам насколько я могу быть доброй? Такие случаи очень редки и тем самым сами по себе ценные. Но именно сегодня благодаря инкубовским выходкам и дурацкому поступку, как он это описал, я в хорошем расположении духа. Только поэтому терпеливо ожидаю окончания истерики, как заботливая мамаша вокруг своего чада. Молча хмыкаю, не то соглашаясь с его словами, не то отрицая очевидное. Складываю свои вещи обратно в рюкзак, но изучив своеобразный наряд моего знакомого решаю отойти от первого плана. Я не стану как раньше лезть на рожон, чтобы меня схватили, а потом тет-а-тет разобраться с виновником неприятностей. Уж не знаю чем этот инкуб меня зацепил (а может не тем местом думаю, а нижним мягким?), но ради его безопасности и "обеления" (в смысле очищения доброго имени ловеласа и героя-любовника) решаю кардинально менять планы. А это значит вот эту возмущенную моими поступками инкубовскую задницу доставить в такое место, где он мне не помешает разобраться с его и моими проблемами одновременно.
- Откуда мне знаю, что ты им задолжал, Саламандра? Не я тут с ними обжималась в укромном уголку. - иронично фыркнула, но ни за что не признаюсь насколько завидую тем амбалам. Особенно после того как доза влечения ударила по голове и вышибла некоторое количество мозга. Встряхиваюсь как перед поединком, не надо на меня наезжать, я этого не люблю. По-доброму улыбаюсь клыкастой улыбкой, словно предлагая еще раз испытать судьбу и спровоцировать меня. Хотя и добрая сегодня, это не значит что мой лимит "пай-девочки" вечен. - И раз уж ты бодрячком, пошли в пресловутое безопасное место. Неплохая попытка подсахарить жестокую правду, я тут вообще не при чем. Это же ты нужен был им, так что за наезд, м?
Достаю из рюкзака шикарный черный плащ и, немного подумав, таки бросаю ему в лицо, не сомневаясь что поймают и оценят мою доброту. Потому что плащ большой и поместит под своими крыльями парочку таких тощих парней как он. Ухожу вперед, забросив рюкзак за спину. Хорошо, что ты не видишь моего лица и глупой улыбки, не желающей стираться с лица. Это потому что я вспомнила один момент очень четко. Ты при нашей первой встрече, если она была не сном и не плодом моего воображения, тоже говорил что-то о безопасном месте. А я тебя тогда провела в сомнительный клуб, в котором совмещалось два в одном: стриптиз-бар и клуб для настоящих мужчин. Вроде так мне объяснял вампирюка. Ну, как бы то ни было, на этот раз все будет еще круче. Я хочу показать тебе криминальный мир.
[Держим путь в Колизей. Надеюсь тебе там понравится исполнять роль моего бойца. Чувствую будет забавно.] Почти счастливо улыбаюсь, выходя за угол и безмятежно шагая, как будто никто не мог видеть. Заодно я не могу упустить такой шанс совсем немножко отомстить одному плохому инкубу, идущему уже возле меня. И поэтому я тебе не скажу об особом статусе клуба высшего вампира. Нас там приняли бы как своих, не обращая внимания на внешний вид. Дали бы одежду и не пришлось бы тогда идти через полгорода. Но раз он, Ящерица чешуйчатая, решил...
- Хорошо, отправляемся немедленно. Коротким путем.
Исчезаю в мире теней, сделав несколько шагов вперед. Неожиданно появляюсь за спиной Бальтазара, не давая возможности собраться, и хватаю его за руку. Увлекаю в тень, шепнув в самое ушко: "закрой глаза и не слушай". А сама тем временем нырнула еще глубже. Пока не ощутила, что больше не могу тащить нас дальше. Но неожиданно контакт с его рукой обрывается, парень выпадает из мира теней. К сожалению неудачно, потому что выпадает из тени, что расположена на потолку. Прямо в объятия двух красоток и одного возбужденного мужчины, уже собиравшегося показать им какой он большой и голодный.
- Упс, по-моему я немного промахнулась и ошиблась местом. - недоуменно хмурюсь, выступая из тени фонарного столба. Чешу затылок и почти натурально виновато опускаю голову вниз, признавая свою вину, но ничуть не сожалея. Вот не нужно было орать на меня. - Так надо спать, наверное. - замираю на миг, чтобы насладиться слаженным воплем обиды и возмущения. Самым громким оказывается громогласный рев обиженного любвеобильного мужчины - горы мышц. - Нет, не нужно спасать. - с облегчением вздыхаю и торможу у двери в подъезд. Я даже догадываюсь что за мафиози сейчас пытался оприходовать двух девушек одновременно, но лучше промолчу. Прискорбно опускаю голову, чутко прислушиваясь к внезапной тишине. даже крик девок не слышно.

Окончание главы.

Отредактировано Рэйвен (2013-11-03 00:18:50)

0

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » флеши (Рэйвен)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно