Все, происходившее с ним больше напоминало сон, чем реальную жизнь. Слившиеся в едином порыве не только тела, но и чувства, и эмоции вытеснили все прошлое и настоящее. Демон забыл, да и не хотел помнить, кто с ним сейчас, и что было в их прошлых встречах. Было только «здесь и сейчас», окружающего мира с его правилами, привычками и стереотипами тоже больше не было. Пальцы мужчины, то блуждающие по телу партнерши, или может уже по части его самого? Сплетаемые руки, чтобы через миг снова разорваться. Два тела, то пытающиеся буквально влиться одно в другое, то пытающиеся разлететься, словно птицы, но оставаясь одним целым.
Одним существом, испытывающим общие эмоции и ощущения. Тело Дэймона само отзывалось на ласки. То легкие, на самой грани, то более чувствительные прикосновения демона каждый раз оказывались в том месте, где доставляли наибольшее наслаждение. Словно чувствуя и зная, что делать в следующий момент. Демону показалось, что с ним не человек, а огонь. Или вода, которая способна принять любую форму, способна поддержать или дать упасть, обжечь и заморозить.
Забыв обо всем, пальцы демона прошлись по спине партнерши, оставляя на ней полосы даже без помощи ногтей. Ответные следы на собственном теле исчезали, не оставляя следов. Их руки переплелись уже в который раз, снова привлекая их друг к другу, губы слились в поцелуе, заглушая стоны.
Происходившее в следующий миг было подобно водяному смерчу, который появляется, когда воздух и вода сливаются воедино. Но не в физическом смысле – все вокруг было целым, физически целым. В торнадо превратились чувства и эмоции, сметая остатки барьеров между парой. Демон словно взглянул на себя ее глазами, или это только показалось? И соленый вкус на губах. Но не крови, хорошо знакомый демону, а что-то иное. И тихий неразборчивый шепот-стон, сорвавшийся с ее губ.
И снова взгляд на себя ее глазами, словно она отошла, позволив на чуть-чуть занять ее место. Или просто показала, как она его видит? Несмотря на древнюю ненависть к тем, кто может видеть и внушать другим чувства и мысли, Кровопийце захотелось еще раз ощутить это. Взглянуть на мир глазами не холодного и безжалостного существа, а глазами слегка наивной и бескомпромиссной молодости. Вспомнить, что когда-то и он мог чувствовать. И за это он готов был простить ей многое.
Последний вскрик, переходящий в стон, старающиеся прижаться друг к другу еще сильнее тела, эмоции, единые на двоих, пронзающие словно молния, сжигая все после себя все. И тут же создавая вновь.
Покоящаяся у шеи девичья голова, частое, прерывистое дыхание – все, что осознавал сейчас демон. После такого эмоционального шока окружающий мир еще не существовал для него. Пальцы, убирающие со щеки девушки волосы, стали влажными. С некоторым недоумением Дэймон их рассматривал, не понимая, что это значит. Постепенно понимание окружающего мира расширялось. Вторая рука, лежащая на ее спине, прижимая, или удерживая.
Если бы она подняла взгляд на лицо мужчины, была бы очень удивлена. Он смотрел на нее с улыбкой, нисколько не похожей на обычную демоническую усмешку, оскал или фальшивую дежурную. С такой улыбкой обычно смотрят на маленьких детей. Либо на пригревшегося на коленях котенка, крохотного и беззащитного, но при малейшей попытку его сбросить пускающего в ход когти против так некстати решившей пошевелиться удобной кровати.
Слегка повернувшись, чтобы ей было больше места, Дэймон уложил девушку рядом с собой. Пальцы снова гладили ее лицо, шею, но ниже не спускались. Спрашивать или говорить что-то, нарушая странное состояние, не хотелось. Ожидая, когда дыхание станет нормальным, он не удержался. Взяв локон ее волос, он провел ими по кончику девичьего носа, сам не зная зачем.
Но в глаза начало возвращаться древнее и опасное существо, которым являлся демон. А может и не такое холодное? В глазах мелькнул отблеск того самого, безумного, молодого демона, прозванного Кровопийцей. Который умел чувствовать хоть что-то, кроме любопытства, и который постарается ощутить все по полной. Который не умел останавливаться и обходить препятствия. И спокойно лежащая рядом, она не подозревала, что им предстоит еще посоревноваться в безумстве своих поступков.
- Зря говорят, молодость не вернуть – тихо прошептал на ушко девушке. И то, как это было сказано, не оставлял сомнений – эмоциональная встряска вернула демону молодость и тягу к новизне ощущений. Вопрос – как надолго? Пальцы пробежавшие вдоль спины Хару и почти нежный поцелуй в ушко довершали картину. Ласковый зверь – подумал демон, одновременно про себя и про нее.
И тут взгляд упал на руку, до этого момента скрытую бинтами. Теперь их не было, и увиденное не нравилось. Демон слишком хорошо знал, как выглядит его собственная броня, да и память услужливо подсунула их первую встречу и расставание. И несколько пальцев демона, доставшимся людям, которые просто не смогли обойти такую находку вниманием.
флеши (Рэйвен)
Сообщений 91 страница 120 из 149
Поделиться912013-02-06 16:08:29
Поделиться922013-02-06 21:42:35
Тишина, покой и взаимопонимание между двумя были такими манящими, что совсем не хотелось просыпаться. Можно же просто закрыть глаза, представляя как все вокруг неуловимо изменяется под воздействием эмпатии меняется мировосприятие, прижаться носом к гладкой коже демона. Вдыхать такой родной со странным привкусом запах кофе с корицей и нежится в его силе. Позволить себе замереть на мгновение когда пальцы мужчины прикасаются к лицу, а потом мимо воли словно под гипнозом потянутся вслед за рукой. Пощекотать своим дыханием его шею и потереться щекой об шершавую работящую руку мужчины, когда тот перейдет к шее. А потом легко соскользнуть с теплого такого манящего теплого одеяла по имени Вик, выразив мимолетное сожаление и тихий вздох. Протянуть ручки, прижимаясь к его руке своими обеими и, на этом успокоившись, снова расслабиться. Но тут же отпустить с ловушки конфискованную во благо меня любимой конечность и тихо чихнуть. Чтобы в следующее мгновение сдвинуть бровки и попытаться спрятаться на груди мужчины от вездесущего перышка. Или что там было использовано против меня. И я честно пыталась не поддаваться провокации, когда рука Вика прошлась по позвоночнику сверху вниз, но как бы невзначай покрываясь мурашками вслед маршрута пальцев и почти открытого пригибания в спине, напрашиваясь на новую ласку. Не понимая сути его слов высказанных шепотом, но на эмоциональном, внутренним, уровне принимая как должное. Тихо одобрительно вздохнув, доверчиво поворачиваясь лицом и прижимаясь к еще теплому живому теплу мужского тела. Но у меня почти не осталось времени на все это безобразие. Я чувствовала как время проскальзывает сквозь пальцы как песок.
Можно было бы игнорировать действительность и дальше нежится в палате с демоном, не о чем не задумываясь. Так бы поступила Хотару Ёсида. Но она уже безвозвратно ушла, а вместе с ней и то бездонное доверие, которое казалось как само собой разумеющееся - доверять врагу. А на смену девочке, умершей в возрасте шести лет, пришла я. Рэйвен. Человек организации... И его личный враг. Эмпатия ушла, оставляя на импровизированном ложе уже два тела: мужское и женское. И оставляя после себя ужасную слабость и единственное желание - поспать. Мне кажется, он даже заметил кажущиеся для других как всегда незаметные действия. Как лицо прячется за проверенной и почти моей настоящей маской ехидны. Как сердце покрывается корочкой льда, а вместе с ним и все чувства приглушаются. А вечная улыбка и насмешка во всем снова возвращается как защитная реакция. Все кончилось и дороги назад нет.
[Кажется, все-таки контракт заключен. И я сама допустила его осуществления, переспав с демоном. Весело ничего не скажешь.] Все больше мрачнее и костеря на все лады свое неуемное желание посмеяться над Виком, позлить его и попытаться уйти относительно целой и невредимой. И только теперь мозг работал в утроенном режиме, я поняла насколько попала. Насколько же загнала себя в безвыходную ситуацию. И судорожно пытаясь вспомнить где все пошло наперекосяк и не по плану. Но стоило вспомнить, как румянец заливал все лицо и даже ушки, приходилось поспешно собрать все осколки произошедшего в один сундук и запереть на некоторое время. А потом словно кошка увернуться таки от руки демона, похоже пытавшегося подлить то минувшее мгновение покоя и тишины. Но нет, я не позволю. С усмешкой отходя на несколько шагов, чувствуя на себе пристальное внимание хищника, и невольно начинаю чувствовать себя дичью перед голодным животным.
- Ну, думаю сегодня тебе повезет. Живы, чешуйчатый, пока я добрая. - хриплый и все еще дрожащий голосок я почти не узнала. Но не удивилась, а спокойно подхватила валящаяся на полу рубаха (да мне как-то все равно чья она была раньше - моя или его) и быстро натянула на тело через голову. - И будь добр убраться из города или хотя бы этой больницы до восхода солнца. Иначе костей не соберешь. - это не угроза, а простая констатация факта вышла сухо и обрывчато. Наплевав на меры приличия, не собираясь искать свою одежду из-за незнания где она может находиться, сделала еще один шаг назад. Там где я чувствовала родные тени. Тем не способ добраться до родных палат без продолжительных приключений?
Но пока начинался разворачиваться спектакль для него одного, я не могла внутренне содрогаться от каждого сказанного слова, словно каждое было ударом по лицу. Испытываю отвращение и извращенное чувство измены к нему, демону? Нет, я вообще ничего не могу чувствовать. Но как же я не хотела ссориться с ним, снова начинать давать повод вспомнить прошлые обиды. А тем более заменить все имеющиеся в нем сейчас чувства на ненависть ко мне маленькой. Но деваться было некуда. Вложенные в мою головку и кровь с самого начала два преследующие меня по жизни долга - одиночество и преданная служба только одному. Организации, меня создавшей и требующая всепоглощающей верности. Ей одной. И каждый раз раздающийся в голове шепот людей на разные голоса и лады, но с одним и тем же смыслом.
[У тебя нет прошлого и будущего. Нет ничего личного и не может быть никого! Ты не принадлежишь себе ни душой, ни телом. Ты наша! Каждая капля крови и крик боли, смех и слезы, вся ты. Запомни это.] Может быть это жестоко, но так меня воспитали. Каждое утро, день и вечер повторяли одно и тоже. В конце концов им это удалось. Так что, повеселимся, демоненок? И лукавая улыбка - маска. Рука с заинтересовавшим демона ожогом была спрятана в карман, как будто ничего такого не происходило. Но как же она начала чесаться, словно радуясь обращенному на себя вниманию.
Отредактировано Рэйвен (2013-02-06 23:48:41)
Поделиться932013-02-07 00:23:03
Смешно чихнувшая девушка, пытающаяся поглубже спрятаться. То ли от щекотки, то ли от холода. А может, от самой себя? Демон не был эмпатом, не умел читать мысли. Но это все с лихвой заменял огромный жизненный опыт. А теперь, пока ему еще были доступны чувства, он ловил их отблески в спутнице.
Ее тело не одевало маски, не притворялось, отзываясь на продолжение движений, требуя еще. Пусть это приведет к гибели, но тело хотело именно этого. А разум, такая подлая вещь, не дает телу показать все свои желания. Но у людей разум превыше тела.
Девушка неожиданно выскользнула из объятий Дэймона, словно ничего не было. Осознала, девочка - словно второе "Я", в разум постучалась старая и опытная личность. Что делать, кончалось действие эмпатии, и агрессивная и относительно чувственная личность отправлялась обратно на задворки памяти и разума.
Последняя попытка словить ускользающую руку, и молчаливое наблюдение за "солдатским" одеванием Хару. Поудобнее устроившись на кровати, ехидно ухмыльнулся в ответ на угрозы.
- И чем же ты меня напугаешь, малышка? И чешуйчатый у нас кое-кто другой - показываю взглядом на руку, еще хранившую следы бинта. А когда дверь почти закрылась, просто и спокойно произнес - И от кого ты бежишь, Хару? От себя, или от воспоминаний?
Наблюдая за небольшими изменениями в поведении, он понял одно - она боится. Но только чего? Вряд ли демона. Или того, что за эту ночь ее не погладят по голове, или себя... Себя? Своих чувств и эмоций? Странно...
- Беги, уже не убежишь. Когда понадобишься, я тебя найду, где бы ты не была - на ладони девушки явно проступала метка демона. Изломанная линия, напоминающая оскал. Где бы ты не пряталась, я тебя найду - забыв о тоненькой, но все-же связывающей их нити, подумал Кровопийца.
Одевшись, демон быстро прибрал в палате - послушный ветер вынес в окно бинты и оставшийся халат. Кому они упадут на голову, он не знал. После чего просто решил дать телу отдых. Он чувствовал, что девушка недалеко, словно в голове его включился некий компас. Такое бывало раньше, но чтобы так быстро - никогда. Девочка, ты не знаешь, что тебя ждет. Интересно, если устроить тебе вечную жизнь, перемещая разу в новые тела? А это будет забавно, такого я еще не делал - демон улыбнулся собственной идее.
Поделиться942013-02-07 13:00:09
Я прекрасно осознавала горькую истину - бежать от себя бесполезно. Но как хочется то, да и кто помешает обманывать себя саму? И я сбежала, из палаты демона и от него самого. Долг и язва требовали немедленно вернутся и высказать все способы запугивания, но я боялась. Что если обернусь, вернусь туда, то уже надолго застряну. А может и вообще больше не смогу выскользнуть, уйти. Что-то во мне на этом настаивало. Было бы неплохо. Забыть обо всем мире и жить в своем собственном маленьком мирке. Но я то хорошо знала, что если о чем-то не беспокоиться, то оно придет само и заинтересуется тобой. А потому бежала без оглядки, внешне спокойно ступая босыми ногами по холодному полу, готова была исчезнуть при малейшей опасности в ближайшей тени и забиться как можно глубже.
[Я не прячусь! Слышишь, Вик, я не прячусь!] Вырывающийся из горла крик так и застыл в горле. Как будто меня кто мог слышать, что в принципе невозможно. В процесс самокопания и попытки без потерь добраться до своей палаты по стеночке прервали довольно грубо. Незнакомая рука схватила за плече и и грубо развернула к лицу предполагаемого врага. Жаль только магическое истощение в купе с физическим и ленью были против каких-либо действий. Потому делаю вывод, что это таки "свой". А меня тем временем подвергли осмотру, шумно выдохнув что-то заметив, и потащили куда-то в сторону по коридору. При этом умудряясь ругать меня, начальство и тугодумов ученых. А я и не против. На буксире добралась до своей комнаты и с облегчением вздыхаю, вырываю свою руку и спокойно без препятствий дохожу до койки. Падаю, не переодеваясь и как можно глубже зарываюсь в одеяло, выбросив на пол рубашку, с которой связано слишком много. Она все еще пахла демоном, кофе с корицей и его телом.
- Хотару Ёсида, что это было?! - злой как тысяча чертей квартерон (четверть крови оборотня в генах) прорычал с явной угрозой. Как же, он четко чувствовал на мне следы другого мужчины. - Какого демоны ты потащилась гулять, не дождалась меня? Я тебя спрашиваю! - вихрь эмоций, заставивший меня поморщиться, подлетел ко мне и, вытряхнув из вороха одеял, как следует встряхнул. Как будто это мне чем-то поможет. Но да, я разозлись. Брыкнулась, заехав голой пяткой в грудь парня. Вот теперь действительно разозлилась и попыталась даже вернуть себе свою же конечность. Но как бы не так, слишком крепкая хватка оказалась. - Еще раз повторяю. Что ты делала вне своей палаты. - каждое слово давалось ему с трудом, о чем говорили все больше сжимающиеся на моем запястье пальцев. А я усмехнулась. Вызывающе, дерзко и провокационно. Если так хочет знать так почему бы не поделится подробностями. Может и самой станет понятнее и виднее выход из ситуации.
- А как ты думаешь? В тебе же течет кровь оборотней, так кому если не тебе знать о произошедшем? Я переспала с мужчиной в этой больнице. Это тебя бесит, не так ли? Что я такая недотрога, в организации ни-ни, а тут в полумертвом состоянии нашла себе приключение на задницу?! - вырвалось, каюсь. Но это только ухудшило мое положение, ведь этот черт ушастый мой непосредственный начальник тут и моя нянька. Но если уж меня понесло, то остановится невозможно. - не нравится запах другого мужчины, кофе с корицей и секса? Или что-то отдельно?
Но парень уже ушел, то ли не хотел ничего слушать хотя сам спрашивал, громко хлопнув дверью. Сдулась как мыльный пузырь и мужественно терпела желание закатить истерику. Всхлипнула и, зарывшись как можно глубже под одеяло, разрыдалась как сопливая девчонка. Стало плевать услышит кто или нет, просто эмоции выходили вместе со слезами, горячим потоком обжигающими щеки. И чем дольше это продолжалось тем хуже становилось. Сердце сжалось от такой тоски и безвыходного положения, что мне показалось - еще чуть-чуть и умру от остановки сердца. Как там? Инсульта вроде. Слишком долго они были в узде и не выходили на волю. Слишком часто я заталкивала слишком глубоко. И может быть лучше было бы таки позволить сердцу остановится или взорваться тысячами осколков? Тогда меня больше ничего не интересовало бы и пофиг на все. Но нет, слишком простой выход из неприятностей и я все еще хочу жить. Желание жить оказалось куда сильнее часового (а может и больше) помутнения на почве истерики.
[Но как же больно.] Сворачиваюсь в клубок и когда слезы кончаются проваливаюсь в тревожный без сновидений сон. Для меня еще один день закончился.
А в это время квартерон вышагивал под моей палатой, зарывшись пятерней в волосах. Не подпускал никого, исполняя роль охранного пса и няньки в одном флаконе. Но не бездействовал. Мастер по управлению с природней стихией, он использовал маленькую змейку в своих целях. Заставил ту незаметно поползти к той самой палате, из которой я вышла. С одним единственным приказом - убить. Единственного человека в той палате. Ведь кто знает что я наболтала в процессе. Слишком опасно оставлять в живых. Хотя это и была только часть объяснения. И змейка уже проскользнула через громко топающих людей, добралась до палаты. Проныра нашла щель, где когда-то или сейчас даже использовали в своих целях мыши, и очутилась в палате. Тихая смерть от этой маленькой, но смертельно ядовитой,змейки была обеспечена виновнику всего. Шелест чешуек и змейка оказывается у койки человека. И стремительный бросок на голый участок кожи, руки...
В мою палату в это же время прошла медсестра, вколов превышенную дозу снотворного, и вышла. А через пять минут вошли двое ученых. Они тихо переговариваясь, проверили общее состояние пациентки, т.е. меня, и поставили капельницу с бурой жидкостью, в которой было слишком много подозрительного. Но протеста никто не высказал. Т.к. двое из них делали свою работу, а сама испытуемая была в отключке. Они наскоро проверили мою левую руку, периодически записывая увиденное.
- Похоже изменения таки произошли. - неутешительно произнес один из них и попробовал провести пальцем по едва заметным чешуйкам, но они словно живые появившись на миг снова исчезли. И перед обеими показалась вполне здоровая рука с памятным ожогом и добавки до нее в виде оскаленной пасти. Вот второе их и заинтересовало. Изменения зафиксированы и записаны, а я оставлена в покое.
- Не думаю, что нет смысла скрывать больше, что Рэйвен не была подвержена заражению той гадостью. Но пока все, что мы можем сделать - это наблюдать и подпитывать ею же, ослабляя влияние на нее и на некоторое время прекращая активность. - второй покачал головой и, дождавшись пока капельница опустела, забрал все доказательства их пребывания в палате. Но если бы кто-то находился сейчас в палате, то увидел бы что не настолько ученые огорчены сим фактом. Но нужно было спешить, пока ночь не уступила права новому дню. - Кхм, попытка нейтрализовать все вещество, попавшее в ее кровь, не удалась. Да, удалось добиться уменьшения в ее организме, но не более того. - и оба вышли. Оборотень закрыл за ними дверь и сам уселся внутри палаты, сторожить покой. А еще один незаметный мужчина занял место оборотня.
А на утро у меня поднялась температура и ускоренное сердцебиение. Пришлось вызывать медсестру и вколоть лекарство, ненадолго помогающее мне понизить температуру. И к обеду я так и не пришла в себя. Квартерон беспокойно вышагивал по палате. Вполне возможно, что я опять могу впасть в спячку (кому) и тогда придется надолго засесть в этом вонючем гадюшнике.
Поделиться952013-02-08 21:23:49
Когда все события и их последствия были улажены, демон наконец-то решил дать телу отдых. Все-таки восстановление более-менее нормального состояния требовало куда большего расхода энергии, чем мог позволить себе сейчас Кровопийца. Нет, он не был обессилен. Просто он предпочитал иметь резерв на всякий случай.
Остатки полученных эмоций все-еще обитали в душе демона, но уже слабее. Но и этого хватило, чтобы он позабыл об осторожности. По этому не обратил внимания на еле слышную возню в коридоре, занятый наведением порядка. После чего преспокойно улегся спать.
Но сразу заснуть не получилось - слишком свежими и острыми оказались воспоминания. Лежа и перебирая в памяти происходящее, демон не обратил внимание на скользнувшую в палату змейку. И не ощутил ее присутствие до тех пор, пока организм не дал сигнал об опасности. Но не интуицией, предчувствием или прочим. Просто тело начало усиленно истреблять попавший в кровь яд, требуя все больше энергии. Сущность демона активно в этом помогала, подстегивая резервы тела. Да, последствия в виде головной боли и слабости через некоторое время были гарантированы. Но это можно и потерпеть.
Магический след явно вел в коридор, и относительно недалеко.
- И кому там так жить надоело? - тихо прошептал Дэймон, выходя в коридор. Страшный мститель, в больничной одежде, мягких тапочках. С взлохмаченными волосами на одной половине головы, и выбритыми на другой. При этом бритая часть была прикрыта повязкой. Для полного комплекта не хватало капельницы и больничных ходунков.
Тихо став за немаленьким цветком, принялся наблюдать, быстро вычислив потенциальный труп, расхаживающий у входа в одну из палат. Похоже, исполняя роль няньки и охранника одновременно. Вот как - вспомнились слова при первой встрече, когда Хару угрожала организацией, изучающих порождения Изнанки. Посмотрим, на что ты способен. И что потом расскажешь, подопытный образец. Щадить его Кровопийца не планировал, да и незачем.
Света тут было достаточно, как и теней. Ухмыльнувшись, демон решил развлечься. И тень "охранника" обрела объем, без предисловий нанося удар бывшему хозяину по затылку. Через мгновение к кулакам прибавились когти, не оставляя нерадивому убийце было не осмотра окрестностей в ближайшее время. Тень как можно точнее старалась копировать его атаки и защиту, постепенно наращивая размеры. Демон подкидывал ей все ближайшие, уже преспокойно выйдя из укрытия. Там была змейка, и Кровопийце не хотелось срочно искать новое тело, а потом читать в "желтой" газете название "Растение-мутант сожрало пациента в больнице".
Прям видеоигра - развлекался Кровопийца, все ускоряя бой с тенью, опираясь о стену.
Поделиться962013-02-09 23:22:20
Ничего не предвещало беду для одного озабоченного квартерона. Слишком сильно увяз в размышлениях, чтобы заметить изменения в окружающей среде. Чтобы хотя бы удостовериться правильно ли исполнен его приказ шустрой змейкой. он просто поверил, почувствовав отголосок довольной выполненным заданием змеи. Она укусила незнакомого теплокровного и сразу же смылась, чтобы ее случайно в агонии не пришибли. И теперь ползла обратно к нему, чтобы получить заслуженную награду. А парень не мог отвлечься от паранойи, любовно выраженной за семнадцать лет службы в разных организациях. Его тревожило слишком многое. Но и это не позволило увлечь себя слишком глубоко. Настолько, чтобы не заметить острого приступа опасности. Чтоб в следующее же мгновение опасть на пол и откатится в сторону, уходя из зоны поражения. Вскочил, словно ошпаренный, и давай пинать собственную тень. Со стороны это наверное выглядело забавно. Постоянно атакующая человекообразная тень живого существа, каждый раз повторяя действия оригинала и добавляя собственные подзатыльники оппоненту. Зак (как не трудно догадаться это его имя) сначала не понял что произошло и держал оборону, периодически нападая на противника, на чистых рефлексах, доведенных до автоматизма. Он еще успел подумать, что ему крупно повезло и если бы не армейская и военная выучка, то быть ему хладненьким трупом. Пленником он себя не видел и не собирался сдаваться живым.
К сожалению, позвать на помощь было некогда. Пришлось полагаться на собственную сноровку и при любой возможности атаковать умелого противника с похожими умениями в рукопашном бое. Заподозрив же неладное, он даже грешным делом подумал, что будет если он остановится? Повторит ли его действия возрастающая в объеме тень или же проведет в нокаут. И почти удалось воплотить это в жизнь, но слава всем богам полностью не успел выполнить задумку и отделался синяком на скуле. С тихим рыком бросился в еще более ожесточенную схватку с неравным по силе противником, но не собираясь сдаваться. Оглядеться ему не давали времен и это его несколько удручало. Так что к тому времени когда он уже плохо начал различать выпади и каждое движение темного гуманоидоподобного существа, при этом находясь на пике своей силе, обзавелся еще несколькими гематомами и незначительными царапинами. Вот тогда действительно разозлился, теряя остатки благоразумия. В таком взвинченном состоянии трудно остановить того в ком течет кровь оборотней. а потому нет ничего удивительного, что с начала боя прошло не больше полторы минуты, а противник лишился трижды одной конечности, дважды удостоился вырывания сердца (если бы оно могло быть у него) и один раз даже руки. Но этого оказалось мало. И с тихим рыком бросился. Т.е. прыгнул, поднырнув под ударом, получив не слабый хук слева в печенку, но не остановившись, а с размаху размазал голову недавнего оппонента по стеночке ровным слоем.
Как не странно все время их боя ни второй охранник в палате, ни люди с медперсоналом не подходили к ним. Как будто никто и не видел маленькой потасовки. Но наверное рано обрадовался носитель крови оборотня потому как получил чувствительный удар в спину когда не ожидал, что тень поднимется! Полетев на пол, протер своей тушой и так до этого чисты пол в несколько метров. Махнул головой, приходя в себя и даже упрямо попытался подняться. Стоит позавидовать их регенерации и силе. Звери же...
- Убью когда найду виновника этой накладки. - с заметным рычанием, поднялся на ноги и увернулся от тени, точно впившись в представшего перед ним человека. Втянул воздух, словно животное, и не хорошо так усмехнулся. Стиснул кулаки и с угрозой проворчал, не представляя кто перед ним. Но точно зная, что перед ним маг и не из самых слабых. - Какого демона тебе надо маг?! - и сверкнувшие глаза. К сожалению гены оборотней слабоваты в нем, хотя сильнее чем во многих полукровках. Мысленно же он уже успел поднапрячь свое маленькое войско. Которое в количестве тридцати штук мчалось на подмогу своему хозяину. Они пробрались через вентиляционную систему, без проблем находя оптимальный маршрут к вызвавшему их. Еще чуть-чуть и они уже были над головой виновника злости хозяина. В небольшом отверстии под потолком, скрытым небольшой решеткой. Вытяжкой. Теперь жужжание стало слышно не только призвавшему, но и поспевшего напасть на их хозяина человеку! Особый выведенный в лабораториях вид пчел. Да и что будет с человеком, которого укусил сразу столько мелких насекомых? Смерть, медленная и мучительная, но верная.
Поделиться972013-02-10 12:53:40
Со стороны демона все происходящее казалось весьма забавным. Незадачливый стражник сначала пытался отбиваться от тени весьма прямолинейно, что обогатило "арсенал" его противника. Ведь чтобы приказать тени повторить движение, не надо быть специалистом в этим стиле. Благо, тени не известно что такое боль и усталость, хорошее освещение позволило к середине боя увеличить ее почти в полтора раза по сравнению с оригиналом.
Наблюдая за попыткой проверить незадачливым человеком, что будет при остановке, Кровопийца ухмыльнулся. Остатки эмоций все еще оставались в нем, заставляя просто издеваться над смертным, демонстрируя его беспомощность. Похоже, допекло - Кровопийца куда сосредоточеннее принялся отслеживать картину боя. Противник наконец-то пришел в себя и принялся отвечать в полную мощь, периодически отрывая от противника различные куски. На их восстановление демон не тратил силы, они просто путались под ногами у бойцов, пока не заканчивалась влитая в них энергия. Самое интересное - противник ни раз попал под удар когтей, хотя пропустил несколько довольно чувствительных. По крайней мере, для человека.
Довольно неожиданно противник подловил тень, поднырнув под удар и со всего размаха заехал по голове тени, просто снеся ее с плеч. Как забавно - похоже, с тенями в таком качестве человек не сталкивался, по этому не знал, что у них - "дистанционное управление", и глаза и мозг его бойца находятся довольно далеко для прямого удара. Ответ не заставил ждать - расслабившийся на секунду противник получил хороший пинок в область поясницы и улетел в угол, по чистой случайности не задев стоящие там стулья. Да и вообще, бой, за исключением хриплых рыков противника-человека, был быстрым и бесшумным.
Встающий наконец-то увидел своего настоящего противника. И заставил Дэймона улыбнуться.
- Демона? А думаешь все их ищут? - Секундное промедление стоили противнику свободы. Тень просто схватила того сзади, при чем явно не двумя руками, практически лишив возможности двигаться. - Странные в вашей конторе методы знакомств - сначала пытаетесь убить, а потом только спрашиваете.
Дэймон приблизился к обездвиженному сопернику. В этот момент слух уловил новый звук. Жужжание, а вслед за этим и и появившиеся из вентиляции пчелы. Как интересно - пчелы принялись бороться со все усиливающимся ветром, задувающим их обратно в решетку. Через секунды уже стало слышно завывание ветра самой вентиляции, уносившего подальше очередную природную пакость. Теневой воин, с самого начала заряженный достаточно, крепко удерживал человека, несмотря на отвлечение создателя новой угрозой.
- Итак, на чем мы остановились? Может представишься, а то неудобно... Убивать. - Кровопийца повернулся к нему лицом. - А может теперь мне на тебе пару опытов поставить? А то слышал, любите вы над не-людьми их ставить.
Демон осматривал своего противника, а, возможно, и будущую жертву, с изрядной долей любопытства.
- Да, и надеюсь, больше не будет таких поступков, а то я могу и рассердиться, смертный - тихо, но отчетливо произнес демон, как можно добродушнее улыбаясь, и любуясь разъяренным оскалом противника.
Поделиться982013-02-10 15:44:07
Неожиданный свидетелей борьбы Зака с собственной галлюцинацией ему сразу не понравился. Но избавиться от него оказалось куда сложнее, чем тот ожидал. Хмурое выражение говорило за него и лучше любых слов. Оборачивать его же слова против него бессмысленно. И чихать он хотел на всяких там умников. Но промедление дорого стоило квартерону. Он оказался в плену недавнего противника, не имея возможности к серьезному сопротивлению. Словно находился в вязком и тяжелом воздухе, нет сам воздух сопротивлялся каждому его вдоху. И зверь внутри рассерженно взвыл, но так и не был услышан. Слишком уж его носитель слаб. Только глаза немного изменились, сверкая как начищенная копейка, так и норовя подстроиться под звериный зрачок.
- Где надо их искать, там уже нет. Рэйвен всех выжила. А вообще я не об этом спрашивал! - напряженно всматриваясь в лицо человека, появившегося на его пути. Как тот избавился от одного из его козырей, Зак только скрипнул зубами, но смолчал. Что-то в нем подсказывало, что с этим нелюдем не стоит связываться и привлекать к себе внимание. Но раз уж он положил глаз на носителя гена оборотня, то стоит быть очень осторожным в словах. - А вообще на тебя я не нападал. - бросил фразу и только теперь удосужился принюхаться. И с тихим яростным блеском из-под челки сверлить нелюдя, сжав зубы еще сильнее. Дабы не вырвался рык, не подобающий человеку. Ведь кроме очень уж похожему запаху, оставшегося на мне, был еще и мой запах на демоне. Пусть и прошло достаточно много времени, но тот же не принял душ, если он вообще был в палате, что вероятнее всего. Ему осталось только пытаться себя мысленно успокоить. Не давая повода разозлиться непонятному существу, но отлично помня мою любовь к нахождению неприятностей на пятую точку в обществе демонов разной породы, Зак не исключал и такой возможности. Поэтому и только поэтому промолчал на необдуманное высказывание существа. Скорее всего демона и не самого слабого. Других в моих знакомствах пока не было. Хотя спина напряглась, а взгляд был предупреждающим. Не стоит распространяться в голос о том, в чем не уверен.
- Надо быть сумасшедшим чтобы вот так спокойно бросаться такими словами. Или же знающим... демоном. А таких у нас маловато. Знаешь ли за такое не осторожное слово, о канторе, не говоря уже об остальном, можно больно получить по шее. Или что-то посерьезнее. Каждому свое. - выражение лица стало непроницаемым, а глаза покрылись корочкой льда, не выражая ничего. Меньше всего он хотел обсуждать одного из подопечных с встречным-поперечным, будь он хоть трижды высшим демоном. А потому проигнорировал выпад. Может собеседник и не меня имел в виду, но не понравилась ему такая двусмысленность произнесенного. Очень. Не понравилась.
- Не стоит пугать меня. Я не кисейная барышня чтобы падать в обморок от "доброй" улыбочки. - несколько резче чем предполагалось высказался квартерон и замолчал. Злость, клокотавшая внутри него, не находила выход и отражалась разве что в глазах. - Не понимаю на кой черт (решил сменить тактику) тебе мое имя. Но раз так, то можешь звать Заком. Фамилии не имею привычку называть незнакомцам.
Все эти расшаркивания бесили оборотня и на долго его не хватило. Несколько раз дернувшись, отчетливо слыша хруст сустава в плече, но так и не добившись ничего замер. Понял, что если даже со всей своей нечеловеческой силой не может разорвать удерживающего его тень, то какой смысл барахтаться? Но ожидание и терпение не были его лучшими качествами и Зак спросил то, что не стал бы спрашивать у будущего трупа. Он отлично понимал, что никто ему не позволит убить демона. В организации же правило такое есть. Не трогать высших демонов, кукловодов и оборотней. Так что если его подозрения верны, этого так просто не убить. Нельзя.
- Так чего ты так печешься о неизвестной тебе девчонке, а нелюдь? - это был камень в огород неизвестного не человека. Вдруг он осознает и признается в своей принадлежности к какой-то расе? - Она же тебе никто. Всего лишь интересная зверушка на ночь. И не думаю, что сильно ошибся в своих предположениях. Разве нет? - еще один камешек с размером в валун в огород демона. Дополняя все это вздернутой в провокационном изгибе брови и улыбке. Всего лишь попытка вывести на чистую воду и возможность влиять на того. Не просто же так приперся сюда, отчитывать квартерона? Показная расслабленность должна была убедить в собственной убежденности в правильности и превосходстве. - Хотя я несколько погорячился и если бы знал изначально кто ты, то не стал бы посылать всего лишь одну змейку. Сам бы пришел или оставил в покое. Но не понимаю, зачем было тащить в постель столь юную особу в столь плачевном состоянии. Со всеми ее слабостями и комплексами. Мог бы просто выгнать из палаты! - не выдержал и в конце повысил голос с заметным рычанием. Злиться.
Поделиться992013-02-10 20:00:24
Давно у Кровопийцы не было такого хорошего настроения. Как раз появился способ разузнать побольше и о столь наглой магессе, и о том, где она обитает в рабочее время. Значит, кое-кто еще прячет свое имя - вряд ли тут было две девушки, умеющих общаться с демонами.
- Да, она это умеет - демон ехидно усмехнулся, наблюдая за изменением в поведении. Особенно после того, как жужжащий рой вынесло за пределы вентиляции. - А змейка сама появилась, и ты ее не направлял - Дэймон неосмотрительно подошел довольно близко, и парень что-то учуял. А на оборотня не похож - мелькнула мысль, пока сжатый тенью противник только что не рычал, пытаясь выбраться. А демон изучал его глаза. Точнее, рассматривал.
- Кое-кто ревнует? - ехидно переспросил Дэймон, наблюдая за парнем. Который, похоже, учуял запах Хару. О его силе демон, лишенный такого понятия, как обоняние, не имел ни малейшего понятия. Человеческое тело, конечно, ощущало запахи, но демон не умел их распознавать. - Как забавно. - Но Кровопийца предпочел не приближаться слишком близко. Он прекрасно знал, на что способны такие личности.
- Сумасшедшим? Знаешь, остальные меня таки и считают, абсолютным безумцем, не способным ни на что, кроме жестокой расправы - Напугал, прям до дрожи. - Знаешь, пока твоя контора в моих глазах не дотягивает даже до "Аненербе", не говоря о более серьезных орденах - демон специально продолжал доводить парня до бешенства, и любовался сполохами гнева в его ауре. Ничем другим это быть не могло - парень жутко ненавидел демона. И больше всего - за свое беспомощное положение перед соперником. Но неожиданно он внешне успокоился, словно окаменев. Часто такое было с магами, которые ментально вызывали подмогу.
- Не советую, иначе пожалеешь. Я пока в хорошем настроении. Пока еще... - демону начинало это надоедать. - Зак, значит. Очень любопытно. А фамилия твоя мне не нужна. Меня, если хочешь, можешь называть Кровопийцей. - Но собеседник неожиданно стал вырываться, и тень усилила нажим. Через несколько секунд Заку стало бы трудно дышать, постепенно сжимая, как удав.
Последняя тирада противника заставила демона улыбнуться. Только те, кто видел эту улыбку, обычно долго не жили. Слишком много было в ней от хищника, играющего со своей добычей.
- Неизвестной? О, ты не знаешь, насколько хорошо мы знакомы. - вспомнилась первая встреча, в пещерах. И ее последствия. - Знаешь, ей следует быть куда более осторожной с желаниями. Я всего лишь исполнил ее желание, как и положено нам.
Это был ответ на все. И на намеки о расе неведомого собеседника, и на причину поведения их пары. И на все остальное. А демон очень не любил соперников. В любой сфере. На руке Дэймона появились черные когти, довольно внушительные.
- Как говорил мой приятель, покойный, "Я слишком много знал"... - Когти приблизились к шее Зака. - Она мне достаточно рассказала о вас во время первой встречи, в пещерах, чтобы вы узнали обо мне. - Легкое прикосновение к коже на шее - Я не люблю, когда мне указывают.
Оскал демон стал еще ближе и яростнее. Демон стал очень опасен.
Поделиться1002013-02-10 22:03:48
Не хотелось ему признавать, но демон почти точно описал чувства оборотня. Тихая ненависть и желание удавить собственными руками того кто сейчас стоял перед ним и так знакомо пах апельсинами. Да-да, я часто люблю употребить в пищу вместо первого, второго и третьего апельсиновый сок. Наверное поэтому мой запах оборотни воспринимают как смесь апельсина и ванили. Но чаще горьковатого шоколада с апельсиновой начинкой - посмеиваясь сообщали мне при любом удобном случае, а Зак очень часто. Может слишком часто? Он раньше не задумывался над причинами своей агрессивности к пытающимся прилипнуть вне рабочее время парням на улице, а стоило бы. Ведь теперь приходилось заглушать всплывающие в сознании вопросы и думать о деле. Сначала убить виновника всего произошедшего, а потом пытаться понять себя.
- Не вижу ничего забавного. Хотя что ты можешь понимать в чувствах, чтобы что-то утверждать? Ты всего лишь... - "демон" хотел сказать, но промолчал. Ведь именно так себя тот и представил. Точнее намекнул, а оборотень сразу сник. Потеряв весь свой запал и желание драться. Ведь пока он достоверно не знал о происхождении незнакомца мог спокойно того пришить в темном закаулке. А теперь не мог себе это позволить. Демоны под запретом. Но разве это может помешать сквернословить и выносить мозг противнику хотя бы морально?
- О нет, не думаю что настолько безумен. Иначе не стал бы даже разговаривать,а убил бы всех кто не нравится и девчонку в первую очередь. Она же слишком много о тебе знает, демон. - не сдержал плутовскую улыбку. Ведь он то знал обо мне немножко больше чем представившийся Кровопийцей. И по доброте душевной Зак решил поведать кое-что интересное. Из жалости не иначе. Эту жалость и соболезнование можно было прочесть по его глазах и улыбке. Не станет же за такое демон его немедленно расчленять. Хотя бы ради интереса выслушает. Наверное. - Знаешь ли она не простая девочка. - заметив взгляд демона, иронично и снисходительно улыбнулся. - Нет, кроме того что она... маг, Хару еще и хороший следопыт. Не обольщайся, она может легко заблудиться в нескольких березах, но это не значит, что сделано было не специально. Ее конек - поиск информации. И уж тебе должно быть известно что движет такими людьми как она. А уж если такие люди еще и носители дара, как маги, то это становиться страшным сочетанием. - Зак и сам не смог бы сказать что заставило его выболтать столь ценные сведенья какому-то демону. Но точно знал, что если будет продолжать молчать, умрет. А так был шанс уйти с малыми потерями. И сам не заметил как начал жаловаться на тяжелую судьбу охранника неугомонной юной особы. У которой в одном месте шило с размером в копье.
- Ты просто не представляешь сколько она приносит неприятностей одним своим присутствием. И сколько хаоса вносит в окружение вместе со своим приходом. А пострадавших людей и нелюдей не сосчитать. Не говоря уже о врагах. Действительно сильных врагах, которых с каждым годом становиться все больше. А если так и дальше пойдет, то довольно скоро ее можно будет выгодно продать самому "обиженному" клиенту взамен на что-то ценное. - сказано было как шутка, но он бы и себе не признался, что в их организации и не такое возможно. - И легкомысленность, с которой она все делай наперекосяк, можно позавидовать. Если бы не грустно. Так что я не удивился бы если бы она ушла с больницы, перед этим капитально надкусив ее со всех сторон магией.
Оборотень остановился, замер и прислушался к рассказу демона, все больше беспокоясь о своем здоровье. Потому что судя по потому как его оценивали и как откровенно говорили, оставлять в живых оборотня не собирались. И это... взбесило. Снова. Что было сил дернулся вперед, в безуспешной попытке достать ненавистного противника и ударить. Хотя бы не смертельно и не говоря уже о чем-то серьезнее собственного тела, но только бы стереть с лица демона его самодовольную улыбку. Тот не сожалел о всем произошедшем и это жутко его взбесило. Невольно всплывающее в сознании заклинание было как нельзя кстати. Но требовали времени. И началась игра. Строчка за строчкой буквы складывались в слова заклинания, высвечиваясь перед сознанием оборотня, словно горящие перед внутренним зрением. Зверь внутри бесновался, но никак бы не смог выйти, прибавляя агрессии своему носителю и только. Всего лишь влияние на его эмоции и настроение, подстраивание под зверя, но не изменяясь физически. За исключением собственно физической силы и повышенной регенерации, вот за этот подарок Зак был благодарен предкам. Но даже этот коктейль из разноцветных эмоций и дикой ярости не помогли. Не увеличили и так превышающую все возможные пределы силу, собственно почему довольно быстро обмяк в темных путах. Задыхающийся от нехватки кислорода и все еще злыми глазами. Он уже забыл как минутой раньше спокойно общался с демоном и даже готов был поторговаться за свою жизнь. Слова заклинания больше половины сложились в цепочку и невидимый круг вокруг демона. Неуловимо закрываясь и складываясь в иероглифы с закарлючками. Еще не видим для людей и всех остальных, но почти готов к использованию. Но сейчас... когда тот чистосердечно признался, что кое-что да знал о существовании УИЭЭ, Зак как никогда проклинал длинный язык одной особы и ее любовь в неприятностям. Холодок пробежался по спине, а странный коготь уже находился у его шеи, вызывая этим бурный протест у зверя. Но тот кто был внутри сильнее боялся демона именно сейчас, видя перед собой злого высшего. Поджав хвост он оставил носителя, забившись в темный угол. А вот сам квартерон так же ясно осознал, что за его жизнь и ломаного гроша не дают. Нужно исправлять ситуацию!
- Ты не можешь меня убить. Иначе у вас обоих будут неприятности из-за этого. И просто так даже тебе, демону, этого не простят. Хочешь чтобы тебя объявили в розыск и начали выслеживать как животное? Пока не добьются своего и ты не попадешь в одну из наших лабораторий? - по правде говоря он блефовал. И только по причине неведения демона у него были шансы выторговать свою жизнь если не угрозой то подкупом. Он хотел жить, не меньше чем другие. Беспокойство же вызывало информированность обладателя внушительных когтей и знает ли тот о значении демонов в организации. - Я много чего знаю. И расскажу что пожелаешь, если пообещаешь отпустить живым и невредимым, а также не трогать впредь. Хотя не настолько много, как моя знакомая. Но и этого хватит. Так что? Заключим сделку? - и толи везет демону, то ли он умеет вести политику, но намечался очередной контрактик. А сердце оборотня грохотало так сильно, что казалось слышимым на всю больницу. Но может это он просто так перетрусил? Ведь оппонент настроен серьезно, а возразить Заку нечем. Ни магией, ни оружием. Почти нечем. Только заклинания для удержания демона, в котором тот не сможет шевельнуться и использовать магию, было последним средством. Трудоемким, но стоящим того.
Поделиться1012013-02-10 23:23:39
Разозленные соперник был весьма интересен. Взгляд в горящие глаза обещал сопернику нечеловеческие мучения, и в то же время много объяснял.
- Как интересно, не правда? - для демон все происходящее было больше игрой чем жизнью. Что ему, бессмертному, до людских страстей. - Я всего лишь? Кто?
В следующее мгновение парня сдавило сильнее. Что поделать, не любят демоны критики, ох как не любят.
- Ты еще будешь мне указывать, что делать? - все сказанное, мягко говоря, рассердило демона. Голос стал больше напоминать рычание. Но через мгновение, дослушав Зака, демон смеялся. - Удивил, думаешь? Тем, что она видит прошлое тех мест, куда попадает? Или тем, что способна видеть прошлое людей и прочих, и даже внушать им иные эмоции? Придумай что-то по интереснее, человек...
Демон откровенно провоцировал собеседника, особенно последней фразой. Ведь не так давно он сам испытал это на себе, и переданные эмоции, пройдя слишком глубоко, продолжали играть в демоне. Вряд ли Зак видел так много демонов, чтобы понять, что такие эмоции и разговорчивость не очень часто встречаются. А вот следующая часть диалога заинтересовала Кровопийцу куда более серьезно.
- Неприятности? А может кое-кому следует проследить за носимым девушкой количеством всякого взрывающегося снаряжения? - вспомнились все те же пещеры, и перекрытый взрывом проход. - Тогда может и жертв и пострадавших будет меньше? - Ответный камень в огород "вы своих сначала проверьте, а потом на демонов валите". - А если все продолжить, то самый пострадавший тут - я. Сколько мне тел перепортила... - Скрывать свою сущность уже было глупо, слишком много всего было сказано. Особенно после собственного представления - кто нормальный так назовется?
А вот происходящее потом понравилось куда меньше. Рывок вперед, чтобы достать противника. И пространство и магия, скручивающиеся в тугой кокон. Само заклинание демон видеть не мог, но его воздействие на окружающий мир знал более чем хорошо. Так начинали свои действия почти все экзорцисты и маги, встречающиеся Кровопийце. И самое плохое в этой ситуации было то, что разрушить этот круг мог только создавший его. Или более сильный маг, но снаружи. Даже убив Зака, демон остался бы в нем, и даже после того, как его человеческое тело сгнило. Выбраться самостоятельно, без помощи извне, он не мог.
- Неприятности? У кого? Я могу тебя, хоть живого, хоть мертвого, закинуть к чертям собачьим. Живого даже интереснее, посмотрю, сколько протянешь. И не ври мне, что тут полно камер - сами же их отключили, уверен. - секундной заминкой в создании печати демон не замедлил воспользоваться. Если сбить настрой и концентрацию, печать не будет полной, и ее можно прорвать. А если заполучить того, кто ее создал - путь открыт.
- Сделку? Хоть ты и знаешь меньше нее? Зачем? Разве что... - Состояние Хару, по его ощущениям, было далеко от идеально - Будешь своей головой отвечать за ее безопасность. - Как обидно, да? Остаться при своем, и в то же время быть должным. - Дэймон улыбнулся. Через секунду пальцы мужчины сомкнулись на горле Зака.
- И если думаешь, что после ты сможешь поймать меня в печать, как только что - забудь. Этот фокус я знаю слишком хорошо, чтобы меня удивить. - тень, сковывающая парня, исчезла, но его ноги так и висели в нескольких сантиметрах над полом. Кровопийца продолжал держать его за горло в прямом смысле. - Договор заключен. За ее безопасность отвечаешь головой. И знай - в случае чего будешь умирать вечность. Я тебе это устрою. А я почувствую, что с ней не так, ты знаешь.
Демон отправился назад, в свою палату, позволив бывшему сопернику упасть на пол. Удара в спину он не опасался, узнав все, что надо. О новом отношении к демонам. А вот незадачливый противник теперь будет мучится - и находясь рядом с Хару, или лучше ее называть Рэйвен, и не сметь к ней приблизится.
- Кстати, надеюсь ваши "яйцеголовые" не решили меня клонировать из того, что она добыла тогда в пещерах? - на секунду демон обернулся, чтобы увидеть глаза Зака - Не советую, уже пытались. - И целая научная база была уничтожена одним существом, несмотря на защиту.
Поделиться1022013-02-11 01:18:40
Сдавившие еще сильнее тени за спиной говорили оборотню о многом. В первую очередь о том, что не стоит заигрывать с смертельно опасным противником, раз уж нет больше козырей, видимых козырей. А во-вторых, чувствуя с какой охотой тени сжимают его в объятиях и слыша как треснуло одно ребро, понял что демон обиделся на временного собеседника. А потому смолчал когда на языке играло пару не лицеприятных выражений и умных слов, которые при людях не принято высказывать в слух. Но как хотелось! Особенно когда демон действительно сильно обиделся и собирался оторвать язык наглецу. Квартерону это не понравилось и, сглотнув, борясь с желанием вжать голову в плечи, прикусил язык. Нет, плохо я влияю на это создание. Ведь был нормальным парнем и солдатом, а одно только нахождение со мной что с ним сотворило. Не говоря уже об общении и совместных посиделок.
Но вот высказанное дальше (никак накопилось в бедном демоне и теперь выплескивает все на не в чем неповинного квартерона) Кровопийцей никак не вязалось у него с обличием демона. Пугали и настораживали глубокие познания о его подопечной. Что собственно и говорило Заку о правдивости слов оппонента. Сказать же что лишь в отместку не стал и было на это много причин. В первую очередь прервавшаяся было речь продолжилась и на этот раз глаза у оборотня расширились и неверяще уставились на демона. Он не мог поверить в то, что разворачивалось перед его глазами. И все-таки это было правдой,а не игрой его воображения. И тяжелый вздох Зака был ответом демону на рассказ того и о оружии, и о жертвах. Взгляд же стал понимающим и сочувствующим. Ну не возникло у парня ни единой мысли о лжи демона.
- Может и стоило бы обезоружить, но кто же послушает меня? А там человек относительно новый и не стоящий многого. Раньше же с ней ничего не случалось... Настолько ужасного. Да и жертв среди населения удалось избежать каждый раз. Разве что со стороны нелюдей были... Как бы сказать и не жертвы вовсе. Скорее пострадавшие. И ты тому пример! Живой же, значит все нормально. - относительно нормально, но не сказал и большего. Не хотелось слишком откровенничать. Вдруг что-то любопытное для демона выболтает?
Правда, внезапно Зак сам того от себя не ожидая несколько нервно рассмеялся, но под хмурым убийственным взглядом, постарался успокоиться и взять себя в руки. Но он не имел понятия как объяснить свое внезапное веселье. Как донести до демона свои мысли. Я же маленькая такая, но страшная в любом виде (это я о эмоциях между прочим, а не о внешности!) и настроении, встречалась хоть раз с каждым из них. И каждому досталось на орехи. Так что разговаривающие мужчины о женщине... Пардон, о вредной злой девчонке, выглядели чуть ли не родными душами, нашедшими друг дуга. Как тут не рассмеяться? Когда всего лишь одна я смогла их так довести? Но веселье как рукой сняло. Ведь пришел черед торговаться за свою жизнь и демон этого совсем не ценил. На кой черт ему оборотень? И Зак опасался худшего, напрягшись и почти закончив заклинание.
- Может камеры слежения не работают, но никто не отменял подмоги. К тому же... - услышав собственно условие демона, Зак сразу сник и моська стала настолько же несчастной, что впору пожалеть. А укоряющие глаза говорили о большем. К примеру, о черствости демона и желания смерти оборотня не меньше. Предположительно подсунуть такую свинью парню. Это же надо было додуматься. Но чего только не сделаешь ради свободы. Относительной, но свободы. - Ладно. Все равно у меня нет выбора как я понимаю.
Возмущение ради самого процесса и упокоения. И грохот падения тела оборотня. А затем и не забыть потереть шею с заметным следом на ней. И не забыть рассказать интересующие демона сведенья, хотя мог бы и не говорить. Общая информация, которой владеет каждый второй в организации и немного о изменениях, затронувших всех. Об особом статусе высших и кукловод упомянул вскользь, но по виду демона Зак понял, что он понял о чем речь. Несколько раз глотнуть и с шумом выдохнуть, стукнув кулаком в стену когда остался один. Ненавидяще проводив ушедшего мужчину до поворота. Слишком умный демон попался, но тем не менее попался. И слегка блеклая улыбка на его лице, которую тот уже не видел. Жалкое создание. Стоило бы пожалеть, а не оставлять мне на съедение.
Сволочь, а не демон. - сорвалось с уст помимо воли.
Минутой позже. Там же, в коридоре. Бесшумно ступая по пустому освещенному лишь лампами коридору к сидевшему мужчине подошел молодой маг. Он вышел прямо из соседней стены и невозмутимо упал рядом с тем кто прижимался спиной к холодной стене и казалось не дышал. Бледный на фоне белой стены и еще более несчастен чем раньше.
- Повезло нам. Или нет. Не важно. Но первый шаг сделан. Не нами, но тем не менее... - начал было напарник говорить умные вещи, но заткнулся под угрожающим блеском глаз оборотня.
- Я знаю это не хуже тебя. Но это было не так просто. Действовать по ситуации и импровизировать - это чистое самоубийство. - сокрушенно покачал головой откликающийся на имя Зак.
- И что с того? Оно же стоило тех потраченных нами усилий. И даже более того. - рука напарника похлопала его по плечу в одобряющем жесте. А он хмуро взирал в окно, где уже заметно просветлело.
- Как бы нам не вышло боком произошедшее только что. Если он узнает... - но был перебит восклицанием напарника.
- Нет! Он не знает и никогда не узнает, что это была наша игра и кое-какие моменты предусмотрены. Главное, что все получилось и организация обзавелась еще одной связью с Изнанкой и высшими демонами. не так безрадостное будущее как казалось. - но тяжелый вздох оборотня сказал больше. Особенно о так не понравившемся ему условием. Вроде ему приказали делать то, чем он занимался до этого, и в тоже время запретили находиться слишком (!) близко. Это-то его и нервировало.
- Впрочем хватит чесать языки. Пора заниматься делом. А то страшно как-то оставлять саму Рэй. - вздохнул, сказав собственно то, чего не знали многие. Вроде бы просто сократил имя. Но с другой стороны казалось, что в эту кличку вкладывал другое значение.
- Не нравиться мне как все прошло, но выбора нам то не дали. Даже не смотря на небольшую гарантию в виде этого. - откатил с манжета рубашки край и показал видимый отпечаток руки демона, впрочем быстро заживающий. И достаточно приметная метка, не оставляющая сомнения в его создателе.
- Ты мог придти раньше, чтобы дело не заходило так далеко. Но ты ждал. Козел... - и этого послал, тяжело поднявшись и уходя в палату подопечной, чтобы встретить полный рассвет уже там.
Вот и сказочке конец...
Отредактировано Рэйвен (2013-02-25 00:38:45)
Поделиться1032013-04-04 21:52:53
Еще немного веселья
Март. 2014 год
Прошло больше недели после той памятной ночи с демоненком прежде чем я смогла снова подняться на ноги. Без помощи охранников, недовольных моими попытками самостоятельности докторов и других личностей, периодически навещающих меня. Тело после столь долгого времени ничегонеделания были слабыми и так и норовили уронить тушку на пол, чтобы еще немного отдохнуть. Не знаю в чем проблема, но врачи шептались за моей спиной и все никак не могли поверить в мое очередное пробуждение после недели очередной спячки (мелькали слова вроде анабиоза и комы вроде). Тем не менее это не мешало им наведываться к "больной" с поразительной постоянностью, сравнивая полученные данные в процессе исследования моей крови и других анализов, донимая вопросами от которых пухнет голова. Я честно старалась не обращать на них внимание и с упорностью (замените упертостью) барана (вола может быть) заставляла свое тело вспоминать подзабытые навыки.
Так дрожащие и все пытающиеся уронить меня мои же собственные ноги окрепли и ходьба через минуту другую перестала вызывать отдышку, не говоря уже о желании забросить тяжелые для ослабшего организма тренировки. Голова немного прояснилась и перестала болеть и стучать молотком по черепушке каждый раз когда я пыталась увеличить нагрузку или просто пройтись. Но главное - зрение начало возвращаться. Раздражающе медленно, но верно. Хотя я так и не могу понять что помогло из всего комплекса, что употребляла, чем занималась и что пыталась сделать. Сначала мрак расступился, нехотя и очень уж медленно. Но потом видны стали очертания предметов и живых существ. Одинаковые тени, пятна вокруг стали меньше и светлее. Словно кто-то запаливал свечу, но слишком уж медленно. Вот только из-за своего не слишком доброго и милого характера, непоседливости и желания наверстать упущенное все грозило перерасти в серьезные неприятности. Для меня и окружающих. Потому с каждым днем я становилась все раздраженнее. Все больше шипела на попытки помочь или притормозить. А вскоре и плеваться ядом могла. Но как обычно, везение и спасение пришло к врачам неожиданно.
Я походила на нахохолившегося и обиженного на весь мир воробья когда Вик (высший демон и моя головная боль, а так же интересный мне субъект и мой же маэстро) соизволил о себе напомнить, тем самым привлек к себе внимание и повышенную нервозность буквально всех и каждого. Он приходил несколько раз за две последующие недели и каждый раз вовремя, чтобы меня остановить и отговорить от необдуманных поступков. Хотя думаю он и не собирался кого-то спасать и перенаправлять на себя все мое негодование и злость. Да, своеобразный способ успокоить тут тоже был. В процессе пострадала не одна подушка и комната в целом (мокрыми и очень холодными, ледяными таки, они были всегда). А так же персонал больницы и мои охранники не были лишены этой участи. Но даже в самом опасном состоянии бешенства, когда море по колени, маэстро было не трудно успокоить меня, заткнуть и устыдиться. И всегда обходилось без секса, что меня задевало, бесило еще больше и радовало. Непонятно правда чего там было больше.
Он казался ветерком, готовым превратится в легкий бриз или бушующее торнадо. С такой же легкостью мог довести и меня от безразличия ко всем до тихой ярости. Моя стихия чуть ли не урчала у его ног, что меня задевало. Вода слишком изменчива, но воздух, ветер ага, мог это так же изменить в нужную ему сторону. Чуть подуть и на поверхности воды появлялись круги и легкая рябь. Волнение. Ветер мог играть на воде, заманивая и соблазняя, вызывая волны или со временем превращая светлую и чистую воду в мутную темную опасную стихию. Цунами было бы самым невинным и легким итогом игры. Вот это и тревожит. Хотя ни одно живое существо при этих его экспериментах не пострадало. Единственные кто больше всех нервничал и пытались договориться, выставив меня как посредника с демоном, были сотрудники УИЭЭ. Ненавязчиво они узнавали все, что хоть как-то было связанно с ним, высшим. Но это уже напрягало меня, особенно зная что они хотят сотрудничества с Виком.
Начало марта
Прошла неделя, но Вик так и не появился опять. Не пришел как обычно "в гости" и я обиделась. Потом рассердилась. В итоге пострадала не в чем неповинная подушка и умывальник, а весь вол был залит водой. Но ничего не изменилось и на следующий день и стало обидно. Правда из-под маски холодной отстраненности никто не заметил как же я все-таки переживаю по поводу пропажи маэстро. Обещал еще раз наведаться, но так и не пришел. Подумаешь ночью порыдала и чуть не прибила сунувшего свой любопытный нос оборотня Зака, сам же виноват. А через день успокоилась окончательно и с утроенной силой принялась восстанавливать навыки, умения и просто физической формой в целом.
Утром большой стакан сока и бутерброд, после чего занятия и пешая прогулка вокруг больницы и небольшого парка поблизости. Под строгим, но уже без необходимости медсестры. Так быстро приходит полноценный обед и тренировка со стихией и способностями по отдельности с охранниками подальше от любопытных глаз. Вот где можно было развернуться и вымотаться спустя час. Затем душ и неприятные душе и телу таблетки. А вечером, когда Зак на минуту отлучился, за чашкой кофе не иначе, как обычно наведалась медсестра и проверила показатели. Вроде бы как всегда, но внутреннее напряжение не проходило пока девушка в халате медика не покинула мои покои. Но и после меня стала преследовать мысль, что это было только началом. Я подначивала себя, все больше накручивая.
Что-то должно произойти. Что-то тревожное и опасное. Нужно быть готовой! Но в итоге где-то под утро я уснула, уставшая и злая. Назвала на свою голову. Когда темная тень в углу материализовалась в парочку людей. В семь часов утра когда медсестра вошла в палату, чтобы разбудить и проверить как я спала застала распахнутое окно с развивающимися занавесками, помятую пустую кровать и пустоту вокруг. Ни одного намека на происшествие. На звук падения стакана прибежал Зак, но с порога понял что что-то таки произошло, но было поздно. Бледный, схватился за волосы и тихо матерясь вылетел из палаты.
В вечернем выпуске новостей ведущая возвестила население Токио об очередной пропавшей девушке, таинственно исчезнувшей из закрытой палаты (на окнах металлические граты). Хатару Ёсира - стажерка из полицейского управления, стала очередной пропавшей без вести девушкой. У.И.Э.Э. работает, но зацепок нет.
Отредактировано Рэйвен (2013-05-05 21:22:29)
Поделиться1042013-04-09 10:05:06
Изнанка.
- Мастер, как думаете мышка проживет дольше других или сойдет сума после первого же сеанса, так ничего не научившись? - хмыканье и шелест подола плаща было ему ответом. Подбодренный молчанием Мастера Иллюзий Лжи (все с большой буквы и не иначе) подопечный и он же экспериментатор продолжил суждение вслух, не обращая внимания на лежащее на плоском камне девушки. Возбужденно прошествовал вокруг импровизированного алтаря, осматривая его и невольную слушательницу. - Или, быть может, выживет. Есть шанс, конечно. Конечно.
Замолчал, прикидывая шансы на выживания новой лабораторной мышки. И подошел вплотную, провел руками над дышащим и еще живым телом и покачал головой. С одной стороны жертва эксперимента слишком молода, а с другой может это и было их ошибкой. Кто знает, кто знает. Молодой помощник даже на вид был фанатом своего дела. Блеск глаз выдавал с головой.
- Младший, не оттягивай неизбежное и давай уже начнем веселье. - оборвал ворох идей молодого помощника, оказавшись у изголовья алтаря. Или рабочего стола, заменяющего им в метр высотой длинной в два метра плоского камня. высший демон только покивал головой, подтверждая слова Мастера и, скопировав улыбку своего идола (МИЛа упрощенно), влез в голову спящей. Первым этапом было обычное обследование человечки, взлом всех щитов и все что делало ее человеком. Т.е. порабощение разума и управление оным, тем самым насылая кошмары во сне. Но более опасные чем обычные сны именно реалистичностью. Младший был доволен своей ролью в эксперименте, пусть меньше чем хотел, но явно больше чем надеялся. Чтобы увидеть работу Мастера своими глазами он готов был и не на такое воровство из реальности Земля. Вот только Высший демон и он же Мастер по человеческим меркам был безнадежно и опасно безумным. Да и фантазия была... Не менее извращенной, чем маска на его лице. А девушка на алтаре шевельнулась, чуть поморщилась и тихо-тихо вздохнула, вновь замирая на месте так и не придя в сознание.
Сознание просыпалось медленно и словно нехотя, желая еще немного отдохнуть. Но я не спешила вставать и подавать признаки жизни. Я сплю. Но солнце было высоко и его наглые лучи щекотали кожу некоторое время, что не мешало продолжать валяться и бездельничать. Но спустя какую-то минуту оно уже не грело, а покалывало открытые участки тела. А потом и вовсе начало жечь как ненормальное. Пришлось признать свое поражение и открыть тяжелые и слипшиеся глаза. Чтобы тут же вскочить на ноги и потрясенно замереть от увиденного. Большие золотистого цвета барханы высотой от полметра до нескольких метров и больше. И больше ничего вокруг. Задрала голову к небу словно это что-то могло поменять или изменить, но нет небо было. Серого цвета без видимого солнца или его заменителя. Только если красная луна может быть солнцем. Холодным, отчужденным и сюрреалистическим. Самым несдержанным и этого было бы достаточно чтобы скулить в темном уголке и быстро сходить с ума. Но я не из того теста слеплена, а потому заозиралась, собирая информацию об окружающей обстановке и воспринимая все как4 обыденность. Правда ветра тоже не было. А тем теплом, что продолжало покалывать кожу ранее сейчас сушило изнутри. Но источника не видно. Словно само место где я находилось медленно высасывало все соки из тела и это очень не понравилось. К сожалению претензии не кому было выразить и с огорченным вздохом пришлось мириться. Повернуться в направлении странной луны (солнца или заменителя дневного светила) и уверено зашагала по одной мне видимой дороге.
- И почему мне всегда так везет? Одним нормальные миры, полной растительности, еды и живых четырехногие созданий. Или там на худой конец принца - красавца на белом коне и с большущим мечом наперевес. А мне так ничего. И где здесь справедливость? - ворча себе под нос, попыталась отвлечься от однообразия вокруг. Пустыня она и есть пустыня. А время шло, ничего не происходило и я уже почти готова была молиться. Чтобы произошло что-нибудь. И вот вскарабкавшись на самый большой бархан замерла, не эстетично раскрыв рот. Допросилась на свою голову в виде двух низших демонов с непривлекательной внешностью. Большие ящерицы с шестью рогами на голове, большими когтями и прочными панцирями. Они очень активно двигались, а увидев меня, ускорились и с небывалым энтузиазмом ломанули вперед.
[И почему мне так везет? Или я уже это говорила? Черт, и правда повторяюсь] Простонала, следя за передвижениями монстров и все быстрее отступая назад. Шаг. Осторожный вздох и попытка сотворить хоть что-нибудь для защиты тела. Еще шаг и не удержалась, покачнулась и упала на пятую точку. Дыхание сбилось, а тело била крупная дрожь. И тому виной были не низшие демоны, преодолевшие почти весь путь к своей еде, т.е. мне. Нет, намного больше меня страшило полное отсутствие воды. Ни в небе, ни в воздухе, ни под землей, ни вокруг меня. Нигде не было ни одного источника так необходимой мне влаги. Кроме крови. Но резать себя было откровенно жалко, а монстров голыми руками не задушишь и не запинаешь.
С сожалением вздыхаю, поднимаюсь на ноги и прокусываю палец. С трудом и слезами на глазах, но добиваюсь цели. На пальце выступает несколько капель крови, а потом и целый ручеек. Однако и этого слишком мало. Делаю приглашающий жест рванувшим ко мне двух уродцам, распаляя тех как можно больше. И те с радостным, как мне показалось, визгом прыгнули. Не стали тормозить и рассматривать жертву, а просто и незатейливо напали. А значит в этом месте очень мало еды. Рефлекторно сглотнула и в защитном жесте выставила руки, уже с нескольких пальчиков капала кровь. Но ее было недостаточно! Тем не менее вокруг образовалась тонкая пленка защиты. Мягко и пружинисто отбросила двух недовольно рычащих демонят на несколько метров. Несколько секунд и они снова бросаются, не переставая. Слишком обезумевшие от сладкого запаха близкой крови жертвы и невозможности к ней приблизиться. И в это время появляется с десяток тонких иголок 4 см длинной, зависающих вокруг меня. Но этого мало.
Мне казалось прошло не меньше часа с встречи с этими двумя ярыми представителями нижнего мира, а по спине уже ручейками стекает пот, дыхание предает и вырывается из груди рывками, а руки дрожат. Но это ничего... Ничего по сравнению с тем, что происходит когда защита не выдерживает и падает у моих ног. Визг двух демонов режет слух, рычание друг на дружку и почти одновременный бросок в мою сторону. Непонятно почему, но они не стали сражаться за самый лакомый кусочек от меня, словно еды было достаточно и они просто играли. Но не успел мозг удариться в панику, а руки уже творили. Физ знает сколько я крови успела потерять. Наверное не меньше литра, если судить по сбежавшей у ног луже. Зато этой крови стал достаточно чтобы создать еще с несколько десятков ледяных иголок подлиннее.
Рывок и одна из туш роняет меня на песок в попытке достать до незащищенного горла, а я спять подставила пострадавшую ранее конечность, за что тут же поплатилась. Тихий крик и рука уже исполосована острыми когтями, а крови хоть отбавляй. И это меня взбесило. Ведь сделать так ничего и не успела. Удар раскрытой ладоней с выросшим ледяным клинком прямо в пасть одного демона и все заготовленные ранее (над теми, что не потеряла контроль после падения и боли) иглы в сторону второго. Но этого мне было недостаточно, ведь агонизирующая тварь скорее всего имеет все шансы выжить, а от ее конвульсий страдаю больше всего я. Обзавелась сразу несколькими свежими глубокими царапинами на лице и второй руке и чуть было не окончила жизнь как мой враг. С вспоротым когтями горлом. К счастью, обошлось и ледяной кол вырос из-под земли чуть-чуть задевая мой бок и уверенно накалывая на себя скулящего низшего. А потом к первому шипу добавляется еще несколько, чтобы уж наверняка.
[Теперь можно ругаться и сетовать на судьбу. В последнее время мне особенно везет.] Мрачно сплюнула в сторону немного темной слюны вместе со сгустком крови. С трудом, постоянно морщась, поднялась и попыталась оценить обстановку. [Слетаются ко мне как стая пчел на кусочек сахара. Хотя нет, плохое сравнение. Навивает плохие ассоциации.] Взгляд упал на первую жертву, которая даже при всем желании не смогла бы пошевелиться из-за количества шипов из песка. Высотой около полтора метра, уж что-что а для врагов не жалко затрат. А вот вторая была нашпигована как ежик. Правда несколько попаданий были успешными. пусть всего лишь повезло, но я же это заслужила. Правда?
- Может быть да. А может и нет. - словно ответ на мой мысленный вопрос. Этот внезапно тихий и спокойный голос заставил меня вздрогнуть и резко обернутся в поисках источника возможных новых проблем. Но это было ошибкой. Из-за потери довольно большого количества крови голова закружилась и сознание помахало ручкой. Но перед тем как все вокруг затопило тьмой я едва смогла различить невысокую тень с белозубой улыбкой и разноцветными глазами. Обычно о таких говорят либо плохо, либо молчат. Во избежания последствий собственных слов, так сказать.
Отредактировано Рэйвен (2013-04-09 21:59:54)
Поделиться1052013-04-09 22:20:37
[Опять это паршивое чувство дежавю. Словно все уже было, но я раз за разом что-то делаю не так и все повторяется заново. Замкнутая петля. Вот. Я уже философом становлюсь. Наверное это и называется сумасшествием.] Поморщилась и, не открывая глаз, усиленно протерла глаза и пощипывающее лицо от засохшей корки чего-то липкого. Осторожно приподнялась, но окаменела так и не поднявшись полностью. Чье-то незримое присутствие действовало на нервы и очень беспокоило.
- Давай, давай открывай глазки и смотри что осталось от заварушки. Тебе полезно. Да и мне интересно. - пропел очень знакомый голос. Не женский и не детский, но подростком тут и не пахнет. Но слишком близко ко мне прозвучал голосок, заставив насторожится и немедленно распахнуть глаза. Чтобы встретится лицом к лицу с собственным отражением. Точной копией. Но с более язвительной улыбкой чем у меня. Уверенностью, которую я еще не обрела и внутреннем стержнем, в поисках которого все еще пребываю. А она - я рассмеялась и отошла на несколько шагов. Снисходительно улыбнулась и отступила, наслаждаясь моим недоумением. Тушки низших никуда не делись, но вокруг них уже образовалось столпотворение из нескольких демонов пониже статусом. Да и ростом тоже не удались.
Вот теперь я действительно попала. А моя копия, рыжая бестия, стала еще довольнее. Еще больше похожа на них. Окружающих меня демонов, чем на человека. Судорожный слышимый даже мною вздох и... Ничего не происходит. Демоны смотрят на меня, но не пытаются напасть и разорвать на кусочки. Словно завороженные или приторможенные. Чем я и воспользовалась, быстро поднявшись мимолетно удивившись целостности своей одежды. С сожалением проводила взглядом темное пятно крови, успевшее за время моего отсутствия впитаться в песок. Но смогла таки создать несколько десяти сантиметровых игл в более менее состоятельной руке, прислоняясь к непонятно откуда взявшийся стене пещеры, в которой я отдыхала до этого. И это не осталось незамеченным со стороны ее - меня.
- Почему не используешь способность, которой не так давно обзавелась? Пусть прок от нее небольшой, но при должном старании и тренировках вместе с эмпатией она может стать не хуже оригинала. Т.е. любой другой способности, кроме ментальных. - заявлено было все уверенных лекторским голосом, словно она разговаривала с нерадивым учеником в послешкольное время. Ступая взад - вперед перед пещерой, помогала себе время от времени руками. Но увидев что я все больше беспокоюсь о сохранности своей тушки и все чаще кошусь в сторону низших демонов, топнула ножкой в явной демонстрации обиды. - Слушай внимательно, иначе потом будешь сама искать всю информацию по крупицам. А я еще добавлю развлечений, чтобы некогда было раздумывать слишком долго.
И словно это не она спрашивала, утверждала, продолжила монотонно бубнить все громче. А послушать было о чем. О моей новой способности так похожей на иллюзии. В это же время так отличающаяся от оригинала. Почти материальна и почти иллюзорна. Красивая обертка с ничем внутри. Обманка. Но главное другое - моя копия рассказывала все так интересно и с намеками, которые заставляли желать все большего, что я довольно быстро втянулась. Приспособилась не слышать рычания демонов, скрип когтей по песку и осколкам камней, их зловонное дыхание и эмоции жажды крови вперемешку с другими. К конце лекции моя голова пухла и не желала по обыкновению укладывать информацию по полочкам, тем не менее моей учительнице похоже было все равно. Она взяла и просто спустила на меня всю свору демонов, не озаботившись спросить моего мнения или банально предупредить.
- Тренируйся теперь на практике. Это главное на данный момент. А если результаты меня устроят, то я так и быть помогу попасть обратно в грязный и шумный Токио.
А я в этот момент думала как же эта зараза умеет чередовать кнут с палкой, без пряника! Тем не менее мне никто не дал время чтобы углубиться в собственные размышления. С воем трое из адской 13-ки бросились на меня, а все что оставалось вашей покорной слуге - попытаться выжить. Чтобы позже убить всех врагов и одну наглую особу похожую на меня в первую очередь.
Я изворачивалась, прыгала, скакала и петляла как заец. Я всего лишь хочу жить. В отличии от безумных демонов низшего ранга, жаждущих всегда только одного - кромсать, убивать и жрать. Иногда можно в другом порядке, что не меняет ничего. Пас рукой, все быстрее, раз за разом посылая одиночные и редкие двойные ледяные иглы, но все начинало уже дрожать, а демонам ни конца не края. В ход пошла даже эмпатия, с помощью которой самых пугливых из всех вывела из строя заставив бежать без оглядки. Но их оставалось еще много и невольно переходила на слабые подобия иллюзий. Парочка ледяных пик и шипов из-под земли и с воздуха разогнала часть. Остальные...
Мне надоело бояться, упираться в стену и отчаиваться. А злость хорошим помощником оказалась. Раз и передо мной появился в три метра высотой высший демон, как я себе его представляла. Большая груда мышц, восемь лап, крылья и рога. Вместо обычных человеческих ног копыта, а глаза вообще загледенье. И этот страшный зверь издал рык, почти неслышимый, но пробирающий до костей благодаря остаткам эмпатии и моему испугу. Так что я ушла живой, завалилась в пещере и не слушая восклицаний ее - меня забилась беспокойным сном.
Последовавшие за этим дни казались для меня сущим адом на земле. Просыпалась я еще до появления красной луны, каждый раз в новом месте мало отличающемся от предыдущих. Каждый раз едва успевала нормально привести себя в порядок, чтобы хоть не зевать так видимо. Слушала целую лекцию моей копии с чернеющими глазами время от времени. Много упражнялась, чтобы не забыть уже выученные навыки и умения. И очень много-много практиковалась в совершенствовании управления фантомами. Сначала почти бесформенные тени, мельком похожие на... Один демон знает что похожи. Затем были кратковременные, но полные копии предметов. Живых людей, но состоящие из теней, если смотреть со стороны зрителя. Гуманоидной формы, темные и непроглядные, без лиц и голоса. Вот чем они были. Впрочем это нисколько не пугало, а прибавляло энтузиазма. Ведь если я смогу пройти курс молодого бойца, то возможно фантомы станут моей защитой и противовесом сильных и быстрых противников. Единственное что не менялось со временем так это количество ран, изнеможенность организма и "потеря сознания" сразу после лекций с тренировками в купе.
Если бы я только знала, что меня ждет после, то скорее всего наслаждалась бы ими. Но тогда проклинала их и всячески мешала. Хорошо получались любые формы животных, людей и очертания предметов, но все они выглядели блекло. А основная часть и вовсе оставались темными копиями оригиналов продолжительностью в несколько минут.
Отредактировано Рэйвен (2013-04-09 23:38:13)
Поделиться1062013-04-09 23:35:55
Март, 2014. Больница.
Сначала все вроде не плохо. Несколько визитов в свободное время, несмотря на переменчивое настроение девушки, были удачными. Хоть наверняка палата была напичкана средствами слежения и записи, демон вполне свободно рассказывал про Изнанку. Но ничего стоящего при этом не говорил. Так - обитатели, местная физика. Довольно много о своих экспериментах. На случай, если с новой "игрушкой" демона поступят плохо - чтобы знали, мало им не будет. Коротать более долгий, чем человеческий, век в роли слуги демона без шанса вернуться - вряд ли в Организации много настолько фанатичных поклонников Высших. А насчет Хару у демона были особые планы. И даже относительно не кровожадные. По продлению жизни отдельно взятого индивидуума "хомо магикус" - то бишь мага. А причина более чем проста - демону понравилось снова чувствовать.
Хотя разборки в небольшой по площади палате больше напоминали выяснения отношений между демонами - подавить чужую магию своей. И даже не подавить - подчинить. Повезло, что вода и воздух, в некотором роде, родня. И взаимодействие было не столь разрушительным - так, небольшой шторм в отдельной комнате, где воздуха намного больше, чем воды. И, похоже, Хару это не сильно нравилось. Гордой и самостоятельной, ей не хотелось при каждой встрече чувствовать себя слабее. А использовать эмпатию уже не позволял сам демон. Кровопийце так было интереснее, насколько же хватит выдержки самому демону.
На некоторое время отвлекла суета человеческой жизни. Демон не думал, что в нынешнее время это вызовет столько проблем, в основном бумажных. Неделя пролетела незаметно. Когда демон явился в больницу, напряжение было на лицо. По крайней мере возле знакомой ему палаты. А уж "недооборотень" вообще боялся вздохнуть. Еще бы, взгляд, которым наградил его демон при следующей после памятной ночи встрече, больше подходил молотку, смотрящему на гвоздь. Настолько же равнодушный. А уж после "просьбы" Кровопийцы присматривать за Хару ему было лучше удавиться самому. Пустая палата. И слабый след от портала в Изнанку. Куда точно не определить, но другой мир - точно.
Наградив незадачливого охранника взглядом "такие долго не живут", демон отправился домой. Переход было лучше проводить из собственного довольно защищенного дома.
Изнанка
Появился демон в своем логове. Привычно и надежно. А дальше было техническим вопросом - проверять все следы от порталов в мир людей. А их оказалось не так уж мало. Знакомых следов в ближайших "соседей" было мало. Логово демона располагалось в месте, выбираемым за уединенность. Тут жили либо изгои, либо отшельники. Хотя со временем вся Изнанка превратилась в такое "логово отшельников".
Без спросу завалившись в логово соседа, и след стал сильнее. А след вел в комнату, так напоминавшую его "лабораторию". И на каменном столе лежала Хару. Вот только в отличии от логова Кровопийцы, тут все было пропитано ментальной магией. Ненавижу менталистов - подумал демон, почти в открытую входя в помещение. Все были сильно увлечены, а манерам, чтобы "кашлянуть", привлекая к себе внимание, Кровопийца был не обучен. Расправить крылья, слегка ими взмахнуть - магию не используя, и через миг Кровопийца на расстоянии поражения Высшего.
Любой Высший частенько бывал в человеческом теле, и привычка охранять "нетленное" тело от физических воздействий со многими противниками играла злую шутку. Так и в этот раз - "вторжение в личное пространство", а проще говоря - расстояние прямого удара, не оставило Высшего равнодушным. Незначительный рывок - вполне достаточный для потери концентрации, необходимой для магии, которую сам демон знал в теории, срок.
И сорок два когтя, рвущееся к телу, щедро сдобренные отшвыривающим от магессы ветром. И тени, создающие небольшую армию. Вполне достаточную для рассеивания магии и внимания.
Отредактировано Даймон (2013-04-10 22:14:26)
Поделиться1072013-04-11 16:46:02
Открыв глаза поняла одну вещь, которая меня больше всего злила. Стоит только закрыть глаза и вокруг разливается непроглядная темнота. Но после первого же шага ничего не меняется кроме странного ощущения, что вокруг есть что-то. Не поляна или пещера, в которой засыпала едва голова касалась свернутой в валик куртки, а что-то совсем другое. И когда глаза привыкают к темноте (как бы глупо не звучало, но было именно так) передо мною представала необычно большая зала с высокими потолками. Насколько хватало обзора стояли, висели в воздухе и лежали на полу или потолке зеркала. Большие, средние и маленькие. Разной резьбы и будто из разной эпохи. Их было не меньше сотни, а может и вся тысяча. Но пугало ощущение правильности происходящего и отображающиеся в них картинки. Фактически фрагменты из моей жизни. Ведомые и скрытые, стертые и закрытые ментальными щитами менталистов. Были и с темными зеркалами, впитывающими в себя саму тьму, но они по непонятной мне причины все без исключения были заперты звеньями цепи, крест накрест через все зеркало. Как будто сдерживали что-то и не пускали наружу. И каждый раз когда я пыталась прикоснуться к одному из них или другому зеркалу появлялся странный дух (никак не разберусь что за существо, поэтому нейтрально вышло) и начинается игра, после которой в итоге оказывается несколько разбитых зеркал и одно освободившейся от цепей зеркало. Что внутри я так и не смогла себя заставить посмотреть. Что уж говорить о прикосновении к нему? Однако после каждой такой игры и моего проигрыша что-то неуловимо менялось. Вокруг и во мне в частности. А потом я открываю глаза и в первый же момент хочется стукнуть чьей-то головой об стенку желательно несколько раз. Потому что вокруг незнакомая мне обстановка. А иногда и такой знакомый город Токио со всеми его прелестями и недостатками. Вот этот переход и бесит больше всего.
Пришлось несколько раз глубоко вздохнуть, чтобы первый приступ тихой ярости прошел. А после как обычно покинула темный в предрассветное время провулок между двумя домами и без цели двинулась по дороге. Не хотелось чтобы меня нашла моя копия и начала диктовать правила, цель визита в город и очередная лекция. Но это никогда не удавалось и этот раз не стал исключением. Она вышла из-за угла, как всегда свежа и улыбчива, с полноватым пакетом. Скорее всего новые вещи и инструкция.
- Ну что на этот раз? Чем не угодила моя одежда? - демонстративно осмотрела себя в зеркальной витрине и не найдя изъянов лучисто улыбнулась. Ее нисколько не трогало мое молчание. Лишь бы слышала и выполняла все. - Очень симпатичненько сидит между прочим. Но сейчас не об этом. Не надо кривиться, на этот раз будет действительно весело. Тебе предстоит простая прогулка по городу и... В моей компании. - видя мое непонимание и откровенное недоверие, взмахнула рукой и, подхватив под руку, начала тащить в нужную ей сторону, не особо интересуясь моим мнением. Поворот, поездка на автобусе, трамвае и несколько километров до метро. Старого развалившегося и явно заброшенного с два года, не меньше. Не знакомое мне, но судя по довольному взгляду моей копии отлично известное ей. И мы входим внутрь, петляем по многочисленным переходам и оказываемся в тупике. Вот теперь я смогла презрительно скривиться и глумливо сообщить какая она глупая. Но вместо ответа на ее мордашке не было и тени сомнения.
- Что все это... - последнее слово застряло где-то в горле и вместо этого вырвался писк. Очередное безумное творение неизвестного автора пошевелилось в соседнем углу. А потом начался маленький ад. Она сделала шаг в сторону, утаскивая меня за собой в тень, как раз вовремя чтобы увидеть что огромная туша демона скрывала. Она пожирала человеческую плоть с наслаждением разрывая тело на кусочки острейшими когтями. Почти мгновенно я приобрела белый цвет лица и затрудненное дыхание. В нескольких метрах от нас лежали мертвецы в разных позах, но их смерть была неоспорима. Скрюченные, обгорелые останки, разодранные когтями и зубами, валялись как выброшенные куклы в неестественных позах. И меня бы стошнило, но ужас заполнил каждую клеточку тела и не отпускал. Страх и паника (не за себя, за уже мертвых людей) выгнали попытку потерять сознание или закрыть глаза. Я видела только форму одежды, логотип и лица. И надеялась, что с ума не сойду, иначе моей хихикающей копии не поздоровиться. Четверо моих сослуживцев, четверо членов моей бывшей команды. Они были мертвы и их плоть пожирал самый худший кошмар, который я видела за всю свою маленькую жизнь. Но кричать не хотелось, только тихие горькие слезы и всхлипы.
А в лаборатории происходили не менее интересные события. Оба высших были настолько увлечены наблюдением и ковырянием в мозгах своей жертвы, что не заметили приближение такого опасного противника как другой высший в плохом расположении духа. Мастер Лжи только успел обернуться когда его настигла волна воздуха и приложила об стенку, из-за чего пошли трещины во все стороны от вбитого в стену демона. Добили разрывающие плоть когти чужака и хозяин положения, некогда собственно лаборатории сполз некрасивым куском мяса на пол. Осколки фарфоровой маски высшего валялись тут же, на полу в луже черной жижи, которую с натяжкой можно назвать кровью. А вот второй высший (Младший) выжил благодаря смерти своего мастера и учителя. Отшатнулся от завывающего ветра и теней, но оказался между алтарем с бледной "лабораторной мышкой" и стеной. Выставив руки вперед, поспешно затараторил, представляя собой не самого лучшего представителя демонов. Спавший с лица, но не потерявший интерес в происходящему, и обеспокоенный за судьбу учителя. Плюс пострадала одежда, халат держался на честном слове. А хвост лихорадочно метался по сторонам, хлестко ударяя по полу и алтарю, выдавая растущее неудовольствие и глухое раздражение.
- Зачем..? Какого архидемона тебе понадобилось рушить мою лабораторию?! Знаешь сколько я трудился, приводя ее в порядок последний раз? И никакого уважения к соседям и их тайнам. - бурчание и взгляд из-под лба. Руки нервно сжимались в кулак, но демон смотрел то на взбешенного из-за непонятно чего чужака, то на Мастера, то так и норовил зыркнуть на состояние резко оторванной от сеанса человечки. Но когда смотрел на высшего, вторгшегося в чужие владения, что бывало редко в последнее время, в глазах (почти как у паука всего-то восемь) плескалось недоумение и обида. Это правда не мешало уворачиваться от теней, получить несколько не смертельных ран и продолжать разговаривать. - И раз уж пожаловал, то хотя бы объясни причину буйства. - уворот и едва успел перевести дыхание, чтобы снова прыгнуть на обломки когда-то стеклянного шкафа и прыгать аки мартышка по всей лаборатории.
У меня же подогнулись ноги и я упала на колени, не отводя взгляд от покойников. А монстр с утробным рычанием и чавканьем пожирал их, не обращая внимания на двух наблюдателей. Моя копия глумливо описывала как те ужасы, что пережила моя команда. Бывшая команда. И дальше непонятно что стало спусковым курком, но напротив монстра выросла почти из воздуха такая же огромная туша демона черного цвета. А потом взревела и слышно было далеко, вызвав дрожь в подземном туннеле и щепочки с потолка. Бросок и его копия заключила в объятия противника, почти ласково рвя на части, кромсая и раздирая клыками горло. Злобный вой полный ненависти и боли и они поменялись местами. Мой монстр же исчез. Растекся лужей и растворился, оставляя противника в недоумении.
Спину прошиб холодный пот, но перед противником вновь материализовалась его полная копия, на этот раз обрела некоторые цвета. Тусклые и едва различимые, но уже стал выглядеть другим. Рык и еще один бросок. Оба противника катаются по полу под радостный смех ее - меня. А потом... Непонятно что произошло, но меня выкинуло оттуда. В ушах все еще стоял неудовлетворенный вопль моей копии, но я видела перед собой уже знакомый зал с зеркалами. Но не успела прикоснутся к последнему, недавно появившемуся, как все вокруг исчезло.
С тихим стоном, отозвавшимся биением молоточка по черепушке, почувствовала солоноватый привкус на губах. Глаза не слушались, но я была бы не собой если бы не смогла совсем чуть-чуть, но приоткрыть. Чтобы еще сильнее зажмуриться от слабого света и упасть на пол, резко отшатнувшись от неожиданно стоящей слишком близко ко мне тени в полный рост. А уж так не подозревая в чем сыр-бор на четвереньках отползла назад. Пока не уткнулась спиной в стену и уже оттуда круглыми и ничего не понимающими глазами смотрела на двух демонов.
Передо мной всколыхнулось прозрачное марево и как из-под земли выросли две здоровенные треххвостые зверюги. Серо-бурого и вообще не понятного цвета. Красные глаза на акульей морде и красными щелочками вместо глаз. Они были ростом с взрослого быка, а потому совершенно спокойно прикрывали всю меня от любопытных глаз. Я не стала удивляться таким переменам вокруг и прорыве в искусстве создания фантомов, только сильнее сжалась в комочек ничерта не понимая и от этого еще больше боясь. Чтобы не слышать грохот сражения двух демонов и периодические реплики закрыла ушки руками. Но не помогало и я сдалась, прижала колени к себе, обнимая их руками и как можно глубже зарылась носом. Все больше сворачиваясь в клубок.
Отредактировано Рэйвен (2013-04-11 18:15:08)
Поделиться1082013-04-11 22:27:28
Времени на оценку ситуации не было. Более серьезный, на взгляд Кровопийцы, противник получил по максимуму. Пока небольшая "теневая" армия отвлекала второго, склонившегося над Хару, "маска" получил сполна. Убить его было невозможно, но кроме маски теперь ему понадобиться и много времени для восстановления. Вот не привыкли Высшие, что им в Изнанке могут в зубы дать. Самым банальным образом. По этому и не любили Кровопийцу - дикарь, не понимающий истинного искусства магической дуэли. А тут - когтями в тело, восстанавливай его потом, трать энергию.
Второй демон, находившийся в лаборатории, довольно резво бегал от теней, при этом успевая возмущаться наглостью вторжения и разгромом лаборатории. Отвернувшись от впечатаного в стену противника, но оставляя его в поле зрения (глаз-то хватало), демон усмехнулся. Точнее, оскалился.
- Какого демона? Меня - рыкнул в ответ - Она моя - один из пальцев указал на почти скрытую повязкой метку на руке магессы. Хотя проглядеть магический знак мог только слепой. А сам демон не делал особого различия между близкими людьми и собственностью в виде вещей. Это его - и точка. Любое покушение - воровство. А ворам в лучшем случае отрубали руки.
В этот миг Хару пришла в себя, на миг привязав к себе взгляды всех участников небольшой разборки. Небольшой по меркам демонов, а магессе такое количество используемой магии могло показаться уж явно лишним. Еще больше самого Кровопийцу поразило то, что произошло дальше - Хару прикрыли довольно жуткие на вид создания. Хотя, за отсутствие ярко выраженных зубов и прочего оружия демон посчитал их более слабыми противниками.
- А твоя лаборатория... Или его... - одна из рук демона указало на место, где лежал менее удачливый "профессор". Или его иллюзия - демон прекрасно сознавал, на что способны менталисты. - Надо быть внимательнее. ЕЕ я забираю.
Демон сделал шаг к тому месту, где последний раз видел магессу. При этом тени продолжали бегать по комнате, гоняясь за демоном. Когда тот придет в себя, с ними разделается быстро. А пока они очень хорошо выполняли роль - отвлекали.
Подойдя к Хару, Кровопийца на миг остановился. Существа замерли. Чем-то они не нравились демону. Но чем? Протянув одну из рук в сторону девушки демон. Дальше направиться он планировал в свое логово.
Не совсем пешком - благо, крылья были целыми, да и легкое тело девушки было вполне посильным грузом. Подхватив почти бесчувственное тело, демон направился к выходу. Еще одна запись в деле, подтверждающая полное безумие. То, что монстры исчезли, демон тоже заметил. Еще менталистка
В логове все было как всегда - все попрятались, и демон самолично отнес девушку в ее комнату. Точнее, отделение пещеры, в котором была приличная кровать, сделанная по образцу кого-то дворца, как и вся комната. Гобелены на стенах, обилие золота. Мягкая постель. И нагло торчащая посреди этого камера видеонаблюдения. Положив девушку на кровать, демон удалился, по вполне понятной причине - больничная одежда девушки была не в том состоянии. Создание демона, приставленное в магессе, больше всего напоминало вставшего на задние лапы кабана, только ростом под два метра. После недавнего приключения с волчицей и библиотекой слуги будут куда пристальнее следить. Хотя демон не забывал о способности перемещаться через тени. Вопрос был - куда она побежит, когда очнется.
Поделиться1092013-04-12 20:04:57
Младшего насколько возмутила наглость поведения в чужом доме, что она даже на мгновение замер. Возмущенно вскинулся готовый защищать любимую лабораторию и когда одна из прытких теней подошла слишком быстро пришлось заткнуться и снова рвануть в сторону. И снова уворачиваться, прыгать и проявлять прыть, чтобы не зацепили случайно любимый красный халат с множеством кармашков. Всего что находилось напихано по этим самым карманов простому человеку хватило бы на начало новой безбедной жизни. Но дорог медицинский халат другим, как память об первом удачном опыте и еще чем-то связанным с дальним прошлым, которого уже и сам плохо помнит. А потому когда самый краешек халата был отсечен самой удачливой тенью, вознегодовал и порвал на много маленьких теней. Рыкнул и пробежавшись по стене прыгнул, уцепившись за висящую люстру. Та пошатнулась, но выстояла, и только супящаяся штукатурка (или что там у них было на потолке белое) и множащиеся трещины говорили о потугах остаться на месте.
- Да ты... Ты...! Зверь, ничего не смыслящий в истинном искусстве. Старый демон, потерявший всякий вкус и чувство прекрасного. Кровопийца! - гневная тирада качающегося на люстре Младшего была оборвана угрожающим треском потолка и удачным прыжком нескольких теней. Из-за этого ему даже пришлось прижать хвост к ноге, да бы тот не пострадал в лапах созданий чужой волей. И стал теперь походить на летучую мышь в пещере, за исключением нетопыринных крыльев. - Да чтоб я тебя здесь и вообще на нашей территории больше не видел, иначе пойдешь на корм новым экспериментам. они всегда голодные и рады новой пищи. - громкое бормотание скорее для самоуспокоения, чем для чужака. А вот виновник всего произошедшего смысля так и не увидев как вся кровь Мастера сползлась в одну лужу, а огорченный ученик наблюдал за происходящим внизу. А потом обрадовался и спрыгнул, закрутившись волчком и с воем набросился на уничтожающих еще не разгромленное тенями ошибки демона. Так половина теней прекратила свое существование уже через минуту. А остальная убегала от недавней жертвы. Пока шевеление в углу не возобновилось. Младший сразу приободрился, Но увидев разрушения попытался было спрятаться.
- Учитель! - заворочался в невидимой хватке, но так и не сдвинулся с места, просто не смог. В это время кусок мяса покрытый черной пленкой зашевелился, заскребся и начал дрожать. Тихий свист и пытавший удрать ученик присмирел и послушно замер, боясь даже дыхнуть не правильно. Но тень у якобы мертвого высшего не было и тот благополучно истаял на месте, оставив после себя небольшую лужу черной жижи. А оставшийся в одиночку демон растеряно захлопал глазами.
- Учитель!!! - захныкал еще больше прежнего демоненок, но ответа не последовало. Он остался один в разрушенной лаборатории. Дверь было не открыть пока тот не уберется. Но весь ужас уборки дошел до него не сразу. Ведь ему предстоит физический труд без использования магии. Все ручками, лапами и хвостом. Вот это и заставило лицо вытянуться, а горло издать обиженный на весь мир вой.
Я не помню всех подробностей. Только сильное желание отрешиться от реальности, если это была она, а не плод моего или их воображения. Тело дрожало по непонятной причине, а воздух прямо кипел от разлитой магии, заставляя периодически заходиться в кашле и еще больше сжиматься. Ощущение мошки на открытой ладони великана мне очень не нравиться, но ничего не могу поделать. Эта магия подавляет, заставляет подчиняться себе и даже (грешно признаться, но казалось имеет полное право) могла потребовать. Мои фантомы словно только становились сильнее, от моего страха и желания выжить, от магии вокруг и силы демонов. Огромные четырехлапые животные ростом с взрослого быка и набором акульих зубов. Голова тоже походила на акулью, выдвинутой вперед, а из открытой пасти капала слюна и слышно угрожающее рычание, не оставляя сомнений в их намереньях. Но вот мир качнулся и я оказалась окружена теплом и спокойствием, которое бывает только у самоуверенного человека или... Но додумать я себе не дала и спокойно вынесла чужие (а так ли это?) объятия и даже рефлекторно протянула руки и обняла неизвестного демона за шею. Прижалась сильнее, словно пытаясь слиться с ним или на худой конец стать еще меньше и незаметнее. Не хотелось чтобы та сила, что в комнате, в которой проснулась, заметила меня. Но в какой-то момент все отошло на второй план и я забилась тяжелым сном. Правда без сновидений вообще.
А проснулась от стойкого ощущения чужого взгляда. Не злого и готового убить, не пошлого или еще какого. Простой безразличный взгляд, как обычно бывает у людей когда тем навязали другого человека без согласия хозяина. Поежившись я таки решила проснуться и, пошарив по кровати, ощутила простынь. Самую обычную, мягкую и не колючую. Не веря в свое счастье, села и тут же закрыла глаза. Как-то не верилось, что увиденное только что было реальностью. Гобелены, подобие шкафа и прочих мелочей.
[Нет, это очередной сон или иллюзия. Как было до этого. А может быть и реальность... Сумасшедшая реальность, как предыдущие. Уснула в одном месте, а проснулась в другом. Т.е. вообще в другом, что наводит на определенные мысли. Я так и осталась там. В искаженной реальности. Или сне. Или бреду. Или помутнении рассудка.] Помрачнела, уже спокойно открыв глаза снова и как следует осмотрелась. Закуталась в легкое одеяло чтоб только макушка торчала на виду и нос. И снова замерла, пытаясь упорядочить всю информацию, полученную ранее. Из-за слишком быстрой смены декораций и эмоций вокруг еще вчера (если проспала не больше нескольких часов) быстрая по сравнению с человеческой приспособляемость дала сбой и я кажется отключилась, просто пытаясь выжить. Полагалась на рефлексы и навыки, не думала почти, чем похоже сильно бесила копию меня. Пока та не придумала как заставить меня вынырнуть из собственного замкнутого мирка. Она заставила включать голову и думать, думать, думать... И находить решения. Развивать свою последнюю способность к созданию фантомов.
[И что-то у нее получилось. Только вот голова теперь болит и чувство реальности уплывает. Где реальность, а где бред. Как отличать одно от другого?] От таких мыслей и углублений в размышления, не находя ни одного способа, затрясло. Судорожно всхлипнула, понимая что довели своими попытками довести до предела и перевести на новый уровень.
Стала незаметно раскачиваться на пятках взад-вперед и обратно, не отдавая себе в этом отчет. После исчезновение мыслей стало просто все равно. Похоже с опозданием, но на меня навалилась апатия и безразличие. Сколько я так просидела, глядя на одеяло и как прежде сидя на попе с поджатыми к животу ногами, не знаю. Но в какой-то момент поняла, что так долго продолжаться не может. Я не такая пассивная натура, подчиняющаяся общему ритму. Но казалось пока я не смогу придумать хоть какой-то способ различать два мира (бред и реальность) не следует и думать, чтобы вставать. Помню приносили еду и уходили. Пытались заговорить и с ни с чем уходили. Какие то непонятные и сюрреалистические существа невиданной породы, но это даже не колыхнуло дремлющее любопытство.
Поделиться1102013-04-12 23:11:07
События в лаборатории развивались вполне предсказуемо, и описать их можно было одной фразой - полный разгром. Кровопийца абсолютно не считался с будущими проблемами. Да и какие проблемы - он пришел за своим. К тому же связываться с таким существом было невыгодно. Золото и драгоценности демонам особенно не нужны, а о библиотеке Кровопийце мало кому известно. А кто знает - не интересуются человеческими трудами. Вот такой забавные демон - несмотря на презрение и наплевательство, изучает, что же нового придумали эти людишки.
Путь в логово был быстрым и коротким. Смысла скрываться не было. Хозяин лаборатории вряд ли выставит счет - скорее, отыграется на невнимательном помощнике. Еще бы...
В логове все было по старому, кроме одного - демон сам остался присматривать за человеком. Не в самой комнате, а через монитор. Он до конца не разобрался в новой способности Хару, и решил подождать. Иллюзии не должны были отображаться через такую простую вещь, как камера. А фантомы - возможно. Очень хотелось порыться в оставшейся от прошлого хозяина библиотеке человеческого дома, но парочка книг уже переехала в логово. Вот с них и начнем - решил демон. Сильно увлечься не вышло - девушка пришла в себя, но ни на что не реагировала. Похоже, парочка перестаралась, создавая для нее мир грез, и она просто отказывалась воспринимать реальный мир.
Конечно, самым простым выходом было макнуть ее в холодную воду, но Кровопийца решил подождать. Свое место занял "ученый". Но времени было маловато. Ждал человеческий муравейник. Несколько часов спустя, подсылая самых разнообразных тварей, он наблюдал. Ничего не менялось, и демон направился в "гостевую комнату".
Все было неизменно - Хару сидела на кровати, укутавшись в покрывало. Появление так хорошо знакомого ей демона не произвело никакого эффекта. Говорить тоже смысла особого нет - иллюзия тоже может говорить. Боль - ее можно внушить. Память - вывернуть, просмотреть и положить обратно. На что способны демоны-менталисты, было страшно представить.
Хотя самые простые меры могут быть и самыми эффективными - через несколько минут магесса летела с метровой высоты в довольно прохладное озеро. Разумеется, всякая голодная живность отсутсвовала.
- Уже лучше? - преспокойно спросил у отплевывающейся девушки зависший в воздухе демон, будучи практически уверен, что схлопочет немаленькое копье, если Хару очухается. Еще бы - такое яркое воспоминание о первой встрече. Приземлившись на берегу, преспокойно ждал, когда она сориентируется и преодолеет пол сотни метров до берега. Что маг воды утонет - это сказка. Рядом лежало то покрывало, в котором Кровопийца выволок девушку из комнаты-пещеры. Демон преспокойно наблюдал за вылезшей из воды магессой.
- Уже лучше? - повторил он вопрос...
Поделиться1112013-04-13 10:49:20
Глаза отказывались видеть очевидное. Мне проще было все вокруг воспринимать как маленькую передышку перед чем-то грандиозным. Потому что в реальности не бывает таких демонов. Таких как приходили в комнату. Что-то спрашивали, пытались накормить, что-то предлагали или молчали некоторое время и уходили. И я точно могу сказать, что они тоже часть моего сумасшествия. Или очередная иллюзия. И снова возобновлялся вопрос: что мне делать дальше? Во что верить и кому доверится? Втянула воздух сквозь стиснутые губы и лихорадочно затряслась. Но не смогла удержать в себе и рассмеялась. Громко, безрадостно и почти истерично.
[Какое может быть доверие, если я всю жизнь отталкивала всех. Отказывала в дружбе и, как в следствии - доверии, отказывалась от протянутой руки помощи. Так что нечего на кого-то рассчитывать. Вывод так и напрашивается сам собой - я одна и какая разница во что верить? Обе реальности одинаково жестоки.] Сжала побелевшие губы в тонкую линию, упорствуя. Я не согласна вот так просто взять и выбрать что-то одно. Обе реальности казались иллюзорными, а значит это было бы похоже на слепой выбор. Но так хотелось хоть часть вопросов решить вот так просто. Закрыть глаза и несколько раз обернуться вокруг своей оси. Ткнуть пальчиком куда-то вперед, не заморачиваясь о выборе и слепо ткнуть в один из возможных вариантов. Но я так не могу, и снова пытаюсь разложить по полочкам всю имеющуюся информацию до очередного прихода демона и головной боли.
Но этот демон был слишком упорным и уходить не торопился. А мне хотелось тишины и размышлений с самой собой как можно скорее. Еще столько новой информации отложилось "на потом". Уже готова ради него открыть рот и послать... Куда-нибудь далеко и надолго. Но он снова удивил, прихватив не сопротивляющуюся меня на руки вместе с коконом из одеяла, в котором я пряталась от всего. И сразу расхотелось вырываться, как тепло и спокойно было с ним. Но реальность (или сон?) помнила о себе в самой жестокой форме. Я неверяще распахнула глаза и еще успела увидеть одеяло у него в руках. Потом было секунда другая свободного полета и сгустившаяся над головой толща воды. Рыкнула, глотнув немного непонятного вкуса воды, и довольно быстро всплыла. И может быть все обошлось бы, я не стала бы нападать понимая бессмысленность этого гнева... Но демон смог вывести из себя всего двумя словами.
[Уже лучше?! А как он думает я себя должна почувствовать после такой заторможенности и отрицания обоих миров? Реальности и сна, иллюзии.] Зверея все больше, добралась до берега, но из воды не вышла. По колена в воде немного подняла голову, чтобы посмотреть в глаза своевольного высшего. И поняла, что он ничуть не раскаивается в содеянном.
[Убью.] Пришла четкая мысль и вода ожила. Не прошло и секунды после последней мысли, а четыре толстых жгута воды (каждая из которых не меньше 30 см в диаметре) вырвались из толщи воды и рванули со скоростью пресыщающей человеческую в сторону обидчика. Хвост рванувших в метре над земле водяных змей с распахнутыми пастями так и остался в воде вкруг меня. Вот только предыдущие уроки во сне не прошли даром и две из четырех змей были фантомами. Но казались такими же реальными как и их товарки. Вот несколько секунд прошло и все водяные змеи достигли цели, стараясь больше задавить массой и количеством чем попытаться проглотить и таким образом удушить. Мне было без разницы что получится.
- Ненавижу! - вырвался всхлип. Меня таки довели экспериментаторы хреновы. Раньше я бы не почувствовала такой злости и желания пришибить почти невиновного в моих неприятностях демона. Я бы не позволила себе его ударить, да даже такая мысль не пришла бы в голову. Но теперь злость нарастала и захватила в свои когтистые лапки. Что говорило о хорошем копании в моих мозгах и срыванию тормозов с предохранителя. Сотня ледяных игл (10 см каждая) зависли над демоном стоило немного пыли от ранней атаки змей опасть и ударили одновременно. И получится должен ежик.
Только почему-то меня трясло и не было никакого наслаждения от победы. Хотя пыль снова не успела улечься и еще неизвестно навредила ли считай спасителю. Снова казалось, что я делаю что-то не так. Не должна была нападать, но просто захотелось. И пусть от перегрузки и слишком раннего повтора использования магии спина покрылась холодным потом, сливаясь вместе с капельками холодной воды, оно того стоило.
Наверное.
Поделиться1122013-04-13 12:36:33
Возмущенно вскрикнувшая девушка плюхулась в воду. Довольно быстро вынырнула, но взгляд, которым она взглянула на Кровопийцу, если бы имел силу, мог размазать демона по окружающей реальности тонким слоем. Дорога до близкого берега совершенно не улучшила ее настроение. Рыкнув не хуже самого демона, Хару атаковала. Именно этого и ждал демон.
Уже лучше, помогает - вокруг демона сформировался щит. Очередная безумно-эксперементальная идея. Мир стал выглядеть как через дымчатое стекло. Еще бы - запустить теневой щит, тут же "упаковав" его в воздушный. Быстро "размазанный" до полупрозрачного состояния теневой выполнял одну функцию - уменьшить магический удар. Правда, за это пришлось расплачиваться пыльно-дымчатой завесой.
Ринувшиеся в атаку змеи-струи превратились в облака брызг, что слегка уменьшило пылевое облако. А две почти исчезли внутри, оставаясь целыми снаружи. Забавно, растет умение - только и успел подумать, как веселье продолжилось - с очередным криком в демона понеслись ледяные иглы. А с учетом того, что магия в Изнанке поддавалась куда легче, количество стрел было больше, чем ожидала Хару.
Воздух вокруг демона нагрелся, уменьшая опасность от прорвавшихся игл, пара десятков из которых простучала по броне, и только чудом не повредили крылья. Тогда Хару вряд ли спасло даже чудо. Крыльями демон очень дорожил. Остальные иглы превратились в что-то среднее между снегом, дождем и градом. Не опасное, хоть и неприятное, для брони.
Когда пыль, брызги и прочее немного улеглось, стало видно и берег. Магесса уселась прям в воду, снова оглядывая все отсутствующим взглядом. Похоже, перестарался, выдохлась
Встав, Кровопийца подошел к девушке. Усадив ее на "пляже", принялся раздумывать о дальнейшем. Погода в этом месте была более чем теплой, так что остатки больничной одежды должны были высохнуть быстро, да и простуда ей не грозила. А вот как убедить ее в реальности происходящего сейчас. Даже перенеся в больницу или другое место человеческого мира, она не поверит. Вернуться, спросить, что ей показывали, попутно еще раз разнеся все? Одна из рук механически поглаживала все еще мокрые волосы Хару.
- И что с тобой делать, не отдашь же вашим ученым. Залечат окончательно, и фамилии не спросят - демон говорил тихо, сам себе. Рука сдвинулась ниже, к шее. Прикосновение отнюдь не человечески твердой ладони к коже на шее заставило девушку вздрогнуть. Пальцы слегка сжались, просто рефлекторно, чтобы не думала убежать. Будет совсем трудно - усыпить, отнести обратно и сказать, что это кошмар. Хотя это и есть кошмар - усмехнулся демон своим мыслям. - И менталистам не отдашь, еще навертят... Пальцы еще одной руки скользнули по спине Хару, словно что-то там отыскивая. Крылья, например.
- И чего ты так к себе неприятности притягиваешь? - идти внутрь совершенно не хотелось, но и просто сидеть смысла не было. Из ментальных действия демон хорошо знал только самое простое и надежное - двинуть чем-то по голове противника ,но тут это не поможет. Взгляд скользнул на все еще закрытый повязкой участок руки. А вести ее в лабораторию - проще убить сразу. Но делать что-то надо. Когти скользнули, разрезая повязку. Участок кожи под ней все еще отличался от нормальной кожи. А может просто вырезать это, и все? - еще две руки удерживали руку девушки в абсолютно неподвижном положении. Но любопытство победило - он решил подождать, что же будет дальше. Отрезать руку или ее часть всегда можно. Но рука оставалась крепко удерживаемой, как и шея...
Поделиться1132013-04-13 15:14:42
Захотелось отгородится от всего и я сделала это. Устало опустилась на колени, образовав вокруг себя круги из воды, но это не мешало. Теперь когда проблема в виде демона была устранена гнев и злость погасли как огонь без дров. Нет источника и видимой проблемы - нет и эмоций. И теперь можно было спокойно погрузится еще глубже в себя и, попытаться найти причину вспышки агрессии и выход из случившегося. Глубокий вдох и дух словно отделяется от тела, погружается все глубже. Туда куда она всегда пряталась от сильных опасных эмоций, мешающих работать. Очередная темнота вокруг и только небольшое светлое пятно где стоял большой сундук с несколькими замками. Мои настоящие эмоции. Плюс еще несколько сундуков поменьше и замками соответственно попроще. Стоило прикрыть глаза и снова открыть как комната преобразовалась до неузнаваемости. Тьма не расступилась передо мною, она стала всего лишь менее густой. Так что теперь кроме яркого пятна света с сундуками и замками расположенными в одном богам известном порядке было и множество других контейнеров. Не считая книжных шкафов со стеллажами полными книг, свитков и прочих носителей такой ценной информации. Мое хранилище. Скрытое за прозрачной стеной стекла, видимой лишь при приближении к хранилищу. И даже я в силу известных причин не могу ходить туда и с легкостью пользоваться ими слишком часто. Я сама так когда-то решила и угробила большую часть собранной информации глубоко в себе. Так что с этим могли справится только самоубийцы - менталисты.
Меня не интересовали сегодня книги. Только закрытый ларец ручной работы, один среди множества. Но самый небольшой из всех. С маленьким замком в виде сердца без скважины для ключа. Затаила дыхание и с отчаяньем зарылась руками в собственные волосы, чуть ли не воя в голос. Все преграды и уровни защиты, полученные в процессе тренировок и помощи У.И.Э.Э. были уничтожены. Разорваны в клочья и рассеяны будто и не было их вовсе. А сам ларец лежал на полу на боку с полуоткрытой крышкой.
[Вот и причина излишней эмоциональности. Хватило нескольких слов и я уже на взводе и готова убивать. Плохо. Очень-очень плохо. И нельзя возвращаться на Землю из-за опасности очередного плохого настроения. Неужели им так нужна была безвольно исполняющая все прихоти кукла? Машина для убийств...] Тело вздрогнуло когда чужой по сути палец оказался на шее и остановился. Словно давал возможность самой пофантазировать о продолжении. Человеческая шея слишком хрупкая.
И вот уже спина прямая и напряжена когда когтистая рука (скорее уж лапа) оказалась на лопатке. Я чувствовала как меня затрясло и тело вообще окаменело. Еще слишком яркие воспоминания о таком же внешне спокойным касанием, но последовавшей за этим болью. И так по нарастающей, пока не начала кричать постоянно. Из-за звона в ушах я услышала лишь часть слов своего спасителя, но это не объясняло его поведения. Как и его руку на пострадавшей недавно руке. Но не было страха, что вот сейчас он играясь оторвет конечность и будет с такой же задумчивостью наблюдать как я буду истекать кровью.
[Монстр. Как и остальные, впрочем. Но он хотя б не заставлял страдать. Может боль когда и была вызвана по его вине, но это не идет не в какое сравнение с тем, что уже пережила я. Так что же я сделаю если он сделает то, от чего мое тело непроизвольно покрывается мурашками, а мозг скулит?] И ответ был настолько очевиден, что я выпала из транса, покачнулась и перевела полный растерянности взгляд на высшего. А я же ничего не сделаю чтобы остановить его. Не веря себе, замерла прислушиваясь.
[Доверяю? Нет, не то. Вообще не то! С другой стороны... Привыкла что все кто близко так или иначе доставляют только боль и страдание? Да, именно так. Так почему бы не перестать строить из себя загипнотизированную обезьянку перед удавом и перевести стрелки на него?] Уцепила последнюю мысль за хвост и со всех сторон принялась ее обдумывать. Внешне же немного расслабилась и прижалась лбом к теплой (или это я замерзла?) чешуе демона. Потому что только теперь до моей больной головы дошло - с этим спасителем не все так просто и скорее всего... Он и есть мой маэстро. Но не верю себе и поднимаю взгляд, пытаясь заглянуть в душу через такие изменчивые глаза не человека.
- Вик..? - недоверчиво и боязно, боясь что он проигнорирует или опровергнет мою догадку. Да-да, я тоже боюсь! Что этот демон окажется всего лишь похожим на моего демона, отголоски которого почти не чувствую и не понимаю причину блока на связи с маэстро. Не то происки экспериментаторов, не то случайно вышло, а может сам Вик это сделал. Но взгляд у меня был испуганный, впервые за несколько лет я так боялась ошибиться. Видела всего пару раз и то в облике демона вообще не запомнился. А ну как окажется, что с подобной внешностью их не меньше сотни?
- Почему бы нет? Так будет хоть какой-то выход и отсутствие выбора. - невесело улыбнулась, опустив взгляд на "пляж". Я решила. Он станет моим выбором и моей реальность, моим бредом и... Смертью. Почему нет, очень выгодно. Перекинуть всю ответственность другому. И даже если я ошиблась и он не мой маэстро, то сдохну хотя бы быстро. [Может быть даже быстрее чем думаю.] Вздохнула, набираясь храбрости. И выдавила из себя те лова, которых всегда сторонилась. Отдать кому-то власть над собой и позволить вторгнутся еще глубже. Это для меня в новинку. Рука цепляется за одну свободную конечность демона, кем бы он ни был, и:
- Давай тогда решим все здесь и сейчас. - с трудом выговорила тихо-тихо, но чем дальше тем сильнее становился голос и решимость. Будь что будет. - Я поверю в эту реальность. Нет, не то. Я поверю в любую реальность, в которой будешь ты и буду воспринимать как реальность то, что ты позволишь считать реальностью. Если бы здесь был хоть кто-то из УИЭЭ, я бы наверняка перекинула все это на них и еще больше привязалась к Организации. Но здесь только я и ты. Не такой уж и большой выбор, правда? - в глазах уже двоиться и страшно не меньше чем при встрече с демонами впервые. Неконтролируемая дрожь. Но ничего не может меня уже остановить сделать то, чего... Боюсь даже признаться себе, но если я поверила (!) не в того демона, то придется искать способ умереть. Любой смертью. Будь где. - Но одно условие все же будет, как без него родимого. Пообещай убить, если я все же сойду с ума или когда стану не нужна. Потому что вряд ли долго протяну без якоря. Хотя по идее цепь между маэстро и его сахаром крепче, чем то что я предлагаю. Так что... Я не заставляю соглашаться. Ты и так можешь сейчас сделать все, что захочешь. - но кто сказал, что в я не буду противиться? Что я не убью его в случае чего? Связывающее заклинание то все еще в моей голове.
Поделиться1142013-04-13 20:40:50
Наконец-то узнала. Хоть в чем-то было полегче, когда Хару наконец-то отреагировала на происходящее.
- Добро пожаловать в реальный мир, Нэо - тихо произнес демон. Девушка все больше напоминал потерявшегося котенка, который спрятался от дождя в темном ящике и ждет, кто же подойдет первым - добрый ребенок, который уговорит родителей, или обычный бродячий пес, которому все равно, кем ужинать... Потом она опять отвела взгляд, и заговорила.
- А зачем я тебя сюда привел, а? Просто чтобы искупать тебя? - демон все понимал, но никогда не отличался особым терпением. - А выбор и правда не большой - ваши тут не гуляют толпами. И ты думаешь, что меня они интересуют больше? Разочарую - я жуткий эгоист, и меня больше интересуешь лично ты. А организация - думаешь ее так сложно создать? - по голосу демона было невозможно понять, говорит ли он правду. Но огромный минус - он все еще прижимал к себе девушку. А она эмпат. И абсолютно точно чувствовала - она ему интересна и нужна, и если УИЭЭ попробует что-либо с ней сделать - организации будет трудно. Ибо противостояние даже с одним демоном - вещь затратная и смертельная. Рука демона максимально нежно погладила щеку девушки. И в глазах демона мелькнула тень того, что он когда-то чувствовал. Ответственность. Ему доверились, значит, надо хоть что-то сделать.
- Убить? Как ты думаешь, если бы я хотел тебя убить, то зачем мне это? - снова взгляд в глаза. Хотя что можно разглядеть в трех круглых красных глазах? Как и бронированная моржа, у них было мало способов выражать эмоции. И почти нежное касание, насколько может быть нежным касание пальцы, по прочности сравнимого со сталью, и скрывающего внутри коготь, в миг способный прервать жизнь Хару.
- Пойдем, что-ли? - почти силой подняв девушку, они направились обратно. Со стороны - странная пара - демон, прославившийся своим сумасшествием и кровожадностью. И обычный человек из мира людей. Смешков в спину демон не боялся - вряд ли найдется такой смелый, а обсуждать, кого приводят к себе Высшие к себе, довольно опасно.
Комната оказалась той же самой, в которой очнулась магесса. На некоторое время оставив ее, демон вернулся с вполне приличным и современным комплектом вещей - брюки, рубашка, обувь. При этом комнату он застал в относительном порядке. То есть не было сорванных коров, сломанной мебели, с которой приходилось знакомиться при иных встречах.
Наблюдая, а точнее, кормя девушку хорошим и наваристым мясным бульоном, демон молчал. И глаза словно говорили - "не спрашивай, из кого". Сам демон в это время вполне прилично доедал мясо, только вместо столового ножа и вилки преспокойно пользовался своими когтями.
- Как понимаешь, я могу вернуть тебя в мир людей в любой миг. Но хочешь ли ты этого? - К тому же есть кое-что, где ты пригодишься. Кровопийца наконец-то продолжил начатый разговор. В планах у демон было много чего. И в это много входило и желание заставить организацию очень быстро зашевелиться, выясняя, что стряслось с Хару, и весьма личные планы на девушку. А точнее на то, что других менталистов рядом нет. Одна из рук снова протянулась к девушке, чтобы погладить по щеке. - Тебе нужно набраться сил. - переход был неожиданным.
Поделиться1152013-04-13 22:43:23
Неуместный сарказм ударил по моем эго не больно, но обидно. И обычно я бы такого не прости. Обязательно ввязалась в словесный поединок, потом перетекший в спор и ставки на чужой проигрыш. Я смогла бы даже высказать что-то в обычной своей манере, но все сейчас зависело от его слов. Согласится он на убийство моей тушки в случае чего или же великодушно отвергнет мою душу вместе с телом на серебряном подносе. Затаив дыхание только задрожала, впитывая эмоции Вика и откровенно наслаждаясь странными проявлениями чувств. Чуть ли не заурчала когда когтистая рука прикоснулась к моей щеке. Чего уж говорить о поглаживании, от которого я инстинктивно потянулась за гладящей рукой, и готовности сделать что-угодно только бы этот момент продлился. Похоже телесный голод слишком долго и старательно подавлялся экспериментаторами. Вот теперь и тянусь к любой возможной ласке, пусть даже за этим последует пощечина. Мне кажется все столь не важным и не нужным.
- Я так могу и привыкнуть. - тихое бормотание и осторожное, через не хочу, отталкивание демона от своей тушки. Хоть на несколько миллиметров назад, подальше от соблазна исследовать и прикасаться. А мне так мало надо для счастья. - Да, думаю что с организацией тебе не стоит тягаться. Они не первое столетие существуют в мире. Несколько десятков (скромно уменьшила и не покраснела) филиалов по всему миру и главным штабом где-то заграницей. Нет, в одиночку надорвешься.
Лишь слабый кивок вместо ответа и осмысленность во взгляде говорил наверное за меня. Я оживаю и не хочу умирать. Возможно вскоре даже начну требовать свою свободу обратно и всеми возможными способами буду огрызаться. В данный момент времени это не имело значения, хотя было забавно представлять как все это будет выглядеть в ближайшем будущем. Почему-то перед глазами всегда ассоциируюсь с маленьким котенком, заблудившийся в лесу. А Высший демон и он же Вик в прошлом материализовался в большого страшного волка со своими целями на клубок шерсти. Вот как я ценю его, но смех пришлось оборвать и крепче прижаться к крылатому демону направляющийся в одном ему известном направлении. Обвить руками шею и освободившейся рукой погладить чешуйки на шее. Чуть не забыла прижаться теснее и дохнуть на шею моего маэстро облачком теплого воздуха, вызывая дрожь в теле того. Или показалось?
И вот спустя каких-то полчаса она очутилась в той же комнате, которую занимала раньше. С видимым удовольствием исследовала все вокруг себя эмпатией и физическим ощупыванием. Но стоило улетучить момент возвращения в комнату хозяина всего этого (иначе и быть не может) я тут же плюхаюсь обратно на большую кровать и с наслаждением выгибаюсь, проверяя целостность костей. Знал бы он, как я хочу его спросить из чего же сделан бульон и насколько он опасен, но вспоминая, что совсем недавно отдала себя в лапки высшего демона, так ничего и не сказалась. Только послушно скушала все, что давали, и уже после этого уселась в позе лотоса, уложив шаловливые ручонки на свои колени.
- Честно говоря, возвращаться в человеческий мир для меня опасно. Я еще не пришла в себя, чтобы выполнять задания. Если моего возвращения ждут в Организации. Я сейчас опасна для общества. Ты ведь лучше меня это понимаешь. зачем дразнить недостижимой сейчас целью? - демонстративно обиделась, собираясь отползти от Вика на несколько метров. Подальше от соблазна, как обычно в последний момент поджимая хвост и задкуя. Но мой испуг куда-то делся когда когтистая рука снова повторила удачный "пляжный" маневр. Вместо рационального действия "отпрянуть и спрятаться куда подальше" наоборот тянусь навстречу и трусь щекой. И по привычке одариваю крылатого маэстро толикой своих эмоций и в особенности благодарности. За все, все, все...
[Нет, нет нельзя расслабляться. Не время и не место. Он же сейчас не человек и может быть опасен. Кто знает возможен ли контакт с демоном. Выдержит ли слабое человеческое тело?] Зло тряхнула головой и на коленях тихо и осторожно, стараясь не двигаться слишком резко, отползла на метр от демона. Перевела дыхание и задумчиво осмотрела предложенный вариант. [О чем беспокоюсь? Это вместо того чтобы просится домой, трусь и жмусь как оголодавшая по ласке кошка, серьезно размышляю о возможности секса с демоном. Я больная, давно и безнадежно. Черт, о чем я думаю?! Может он что-то другое имел в виду, а я тут... Мечтаю.] И кто бы еще объяснил почему вместо того, чтобы увеличить дистанцию я снова прижимаюсь к нему и обнимаю за шею. Наслаждаюсь эмоциями и каждым прикосновением как будто изголодавший человек добравшийся до еды. Тихо шепчу какие-то слова благодарности, имея в виду не спасение, а согласие на опеку надо мною. И я очень рада, что он еще не знает какую проблему на свою голову по доброй воле согласился взять. Улыбаюсь, впервые после последнего инцидента с двумя высшими демонами, и тихо радуюсь тишине. Притом не особо сдерживаю свои эмоции, щедро делясь с Виком.
- Я бы с удовольствием отдохнула, но боюсь отпускать. Вдруг ты сбежишь от меня и это таки окажется сном? Отдыхом, небольшой передышкой, перед чем-то опасным и страшным? - тихо шепчу, целуя наглый палец на лице и прикрываю глаза. Век бы так сидела.
Поделиться1162013-04-14 15:15:39
Поведение девушки все больше напоминало поведение котенка. Такая же неуемная жажда ласковых прикосновений, и такая же готовность выпустить когти в любой момент. Не хватало только старой пожелтевшей газеты, на которой котенок спит днем.
- Привыкнуть? А ты еще не привыкла? - такой же тихий шепот. На слух, особенно сейчас, он не жаловался, и мог расслышать самый тихий шепот. Девушка отстранилась, словно испугавшись и разрываясь. А бояться было чего - внешность не совсем располагающая к доверию.
- Какая бы не была организация большой и сильной, она человеческая. А это делает ее слабее. Не волнуйся, я не собираюсь ее уничтожать и вырезать всех сотрудников. Рано или поздно она поест сама себя. Ты сама была свидетелем этого - Высший явно намекал на "перевороте" в организации и изменении отношения к "нечисти". Все-таки решившаяся прижаться по дороге девушка казалась совершенно беззащитной.
"Персонал" логова был вполне вышколен и не заставил себя ждать. В комнату принесли обед, после которого девушка уселась на кровати, все-таки держась на расстоянии. Интересно, если бы я ел сырое мясо, она отсела бы дальше?
- А кто сказал, что ты вернешься сразу в загребущие лапки своих коллег. У меня есть, где укрываться в человеческом мире, или я по гостиницам обитаю? - демон, наверняка, совершал один из самых безумных поступков за последнее время. То есть открыть свое место обитания. Хотя, там вполне можно развить новую способность магессы. Благо, библиотека там имелась. А это идея. Рука это время снова погладила девушку. Но та неожиданно отпрянула, а демона окатило смесью эмоций Хару, которая снова отодвинулась от Кровопийцы. И снова принялась его разглядывать, словно сравнивая с его человеческим обликом. И снова придвигается, окружая радостью.
А демону с его бешеным, по большому счету, характером, была ближе именно Хару, способна нагрубить более сильному демону. Почти нежное прикосновение к девушке, как к хрупкой вазе.
- Что же с тобой сделали - тихо прошептал демон, прижимая к себе девушку и не слыша ее слов. Одна из рук скользнула по лицу, заново изучая его, остальные сжали ее, чуть ли не до хруста костей. Удобно устроившись на коленях у демона, она словно заснула. Руки демона скользнули по спине, еще одна принялась перебирать волосы. Эмоции девушки, как волна, накрыли демона. Из последних сил сдерживаясь, демон отсадил девушку и вышел из комнаты. Только на полу в том месте, куда капнула слюна, осталась слегка дымящаяся ямка. Девушка была на столь тонкой грани,что не могла представить.
Чтобы успокоиться, демон направился в библиотеку. Там появился шанс успокоить вновь проснувшиеся чувства. Да, одно дело играть с человеческой оболочкой, а другое - с прирожденным убийцей. Ведь в лучшем случае ее ждала боль.
Автоматически перебирая книги, демон наконец-то наткнулся на то, что искал. Небольшая, по средневековым меркам, книга по иллюзиям и фантомам. А по нынешним - почти пятикилограммовый фолиант на пергаменте. Главное - не спрашивать, из чьей кожи книга. По "принятым правилам", она должна быть из человеческой кожи и быть написана кровью.
Вернулся он в комнату куда спокойнее - эмоции улеглись, да и книга была солидной. Прошло, правда, всего минут 15-20. Что во время отсутствия маэстро чувствовала Хару, ведь он умчался, ничего не сказав, демон не представлял. Книга плюхнулась на постель рядом с девушкой.
- Ничего новее нет - ехидно сказал демон, намекая на возраст книги. - Хотя, в моем логове у людей есть кое-что покомпактнее. - Намек был вполне прозрачным - демон предлагал перенестись в человеческий мир, где эмоции не подвергали такой опасности партнера. Рука снова дотронулась до щеки девушки.
Поделиться1172013-04-14 22:22:26
Без стеснения я читала демона как открытую книгу и не все в нем мне нравилось. Большинство было положительным или отрицательным, но та малая часть плохого (понимание плохого со стороны обычного человека) могла перевесить все остальное. Это было нормально и даже удивительно, для демона. Я же всегда считала их чем-то не правильным, чужеродным и не имеющим право на существование в человеческом мире. Однако последние годы жизни среди столь разных рас заставило задуматься и не косить всех под одну косу. И хотя я понимала, что рано или поздно маэстро покажет себя во всей красе, и что не следует создавать вокруг него ореол благодетеля, доброго самаритянина, все попытки тщетны. Он казался тем единственным шансом, что позволит остаться в себе и предотвратить преждевременный отъезд "крыши".
[Это не правильно. Чуждо. И откровенно дико смотрится. Однако я все равно не вижу в нем врага и опасность. А это несет за собой тяжелые последствия в самые неожиданные моменты.] Словно пытаясь отыскать в глазах ответы, пристально всмотрелась в его глаза. Они были красными как свежая кровь и такими же безликими. Безразличными ко всему миру. Еще раз вздыхаю, увиливая от ответа. Не зная как ему объяснить, чтобы понял и не пытался интересоваться делами УИЭЭ. Чтобы не пошел в оборот и в конце концов став ненужным был банально убит. Не знаю как, не знаю когда, но они могут сделать это. И это пугает. Но ты меня успокаиваешь своими словами, хотя я предпочла бы словам клятву не сунуться куда не нужно.
[Вот прикажут убить Вика и спокойно вернуться к своим делам. А мне тогда что с этим всем делать?! Выполнить задание и уйти следом, потому что к тому времени буду связана за руки и ноги. Или не убить и тогда лично ощутить на собственной шкурке, что бывает с не повиновавшимися им людьми.] Не обращаю внимания на удушливые и такие опасные объятия все рук маэстро, пытаюсь спрятаться от правды и всего мира заодно в кольце рук Вика. Тщательно пытаясь перестать дрожать закрыла глаза. И приказывала себе не думать. Стараться не вспоминать вновь пережитое накануне и повторять как мантру, едва приоткрывая губы.
- Они ничего такого не сделали, чего не сделали бы другие. - сильнее вцепилась с демона, словно он мог в любой момент исчезнуть. Боюсь даже представить, что было бы если бы чертовы экспериментаторы добрались до моих страхов и начали с отречения мною от своей стихии. А потом от тотема ворона. В конечном итоге потеряв все (!) я могла бы и сойти с ума и начать мстить. Такая уж я не прощающая ничего никому натура. - И в то же время убрали все заслоны на эмоция. Оголили меня внутри, оставив беззащитной перед любым, даже не подготовленным, менталистом. Хорошо, что ты так быстро пришел и они просто не успели копнуть глубже и отобрать уже мою суть. Смысл жизни. Внутренний стержень. Выбирай что больше нравится, тем более что для меня они имеют один смысл.
Но успокоение пришло когда его не ждали. Мышца за мышцей расслаблялись пальцы руки, плечи спина и живот. И я почти погрузилась в дневную дрему, когда тепло вокруг резко ушло. Вздрагиваю, открывая глаза и сонно шарю по комнате в поисках пропажи. Но его нет. Приходиться сцепить зубы и молча свернуться клубком на кровати. Со стороны выглядело жалко, я в этом уверена.[Маленькая девочка на огромном ложе. Смешно. И противно.]
Старательно мотаю головой и закрываю глаза, пока перед внутренним взором не начинают мельтешить мошки и только тогда открываю глаза и уже более трезво осматриваюсь. В голову приходит здравая и своевременная мысль о небольшом теплом душе. Еще одна догадка в копилку: вполне возможно он сбежал от меня чтобы не соблазнятся нагой мною? Отмешки одежды, держащиеся на честном слове, едва ли можно назвать заменой одежды. Так что следующей целью стал длительный прием душа. Старательно сдирала с себя невидимые куски грязи жесткой мочалкой, не обращая внимания на температуру воды. А она была холодной. Но когда вся красная как варенный рак (немного перестаралась с отдраиваем шкурки, а не заслугами холодной воды) с мокрыми волосами и полотенцем вокруг талии упала на кровать чувствовала себя значительно лучше.
Я молча наблюдала как демон вошел в комнату уже успокоенная и задумчивая. Но одетая в комплект одежды, который он принес ранее, на голое тело. К сожалению, маэстро оказался не дальновиден и нижнее белье не догадался прихватить. Вот и мучаюсь теперь, поерзав на кровати, спрятавшись от всего в самом дальнем угле. Зато обнаружила в комнате перчатки, так необходимы мне для безопасного контакта с вещами. Демонстративно не обратила внимания на книгу, пряча заинтересованный взгляд под упавшими на лицо волосами. Прикосновение его руки же на этот раз было остановлено на полпути моей рукой и отведено в сторону. Сопение вроде недовольства и обиженность старалась спрятать на спокойствием, что судя по сдерживаемой улыбкой на его демоническом лице не осталось незамеченным. Молча разглядываю наглого совратителя и, чтобы хоть как-то отвлечься, рискнула хапнуть тяжеленный фолиант. Не подумав головой о его опасном прошлом и возможных последствиях для моей способности. Легкая бледность на щеках - единственное, что отразилось на лице. Но я упрямо прихватила книгу и демонстративно открыла ту, трясущимися пальцами перевернув первую страницу. От душащего прошлого создания этой книги не спасали даже толстые перчатки. Особенно сейчас когда во мне копались высшие и эмоции были сильнее обычного. Так почему я так поступила? Потому что обещала случаться. По крайней мере пока не приду в себя и не смогу защититься самостоятельно.
- Нет, спасибо. Пока давай удержимся от переноса. Я не уверена что так легко в сознании пройду через... этот мир в человеческий. - можно себя поздравить голос не дрожал. И я постаралась погрузиться в чтение, что было затруднительно. Язык написания был для меня незнаком и, чуть хмурясь, шевелила губами в попытке перевести. С какой стороны не посмотри это мое маленькое хобби. Чтение. Вскоре правда стало слишком неуютно и неудобно читать такой тяжелый фолиант и я периодически вертелась на кровати в попытке найти удобную позу для чтения. Даже сползла на край кровати и свесила голову вниз. Не помогло даже прижимания к стене и чтение с колен. Вот так и добралась до наблюдающего за моими манипуляциями маэстро. Прижалась спиной к теплой груди, чуть повертелась, но понравилось и я удовлетворенным вздохом замерла. Еще не понимая причину тишины и подрагивания теплой грелки за спиной возмущенно замычала, не отрываясь от расшифровки, хотя могла бы просто попросить демона перевести. Но меня уже не оторвать. Колени согнуты и на них вместо стола удобно поместила фолиант.
Отредактировано Рэйвен (2013-04-15 11:03:11)
Поделиться1182013-04-15 22:34:01
Девушка продолжала молчать, словно изучая демона. Ага, ангел я, только болею - демон совершенно не считался с мнением окружающих. А уж тем более на такое понятие, как "общепринятые нормы" морали или чего-то еще. Однако к Хару чувства были, даже по меркам людей, положительные. Кроме привычного любопытства к этому примешивалось эхо эмоций девушки, которыми та делилась со своим маэстро. И демон был совсем не против вспомнить, как это - чувствовать.
Но и осторожности не терял. Кому-то это покажется смешным, но демон опасался. Как потерять ее, так и попасть в зависимость. Странное и двойственное состояние чувств демона тревожило. Но и менять что-то он не хотел - было интересно, чем это все закончиться. Было забавно чувствовать себя зависящим, хоть самую малость, от кого-либо. И был уверен в том, что сможет повернуть все в свою пользу в любой момент.
- Заслоны на эмоции... Давно я не слышал такого, но поищу - магесса ощутимо напряглась. Про то, чего больше всего боялась Хару, демон слушал внимательнее. Не только для того, чтобы знать слабые стороны сахара, но и для того, чтобы помочь. И интерес был весьма шкурным - Хару очень пригодится в организации. То, что он сказал, еще не значило, что он не будет интересоваться ей. Очень не хотелось пропустить момент, когда цели организации опять изменятся. - Ты так боишься этого, но тут мои законы. И никто без моего приглашения сюда живым не может
Книга, которая подвернулась демону в библиотеке первой, хоть и относилась к "темным" искусствам и в название имела в духе времени написания, а это почти 7 веков назад, но сведения имела вполне нейтральные, в большинстве. Кроме раздела, посвященного некромантии, она повествовала о подчинении себе различных существ, а так же воздействии на восприятие мира.
Вернувшийся демон застал Хару уже одетую и умудрившуюся привести себя в относительный порядок. Но взгляд говорил о явном недовольстве "сервисом". Хорошо, демон не стал подсылать ей в помощь какую-нибудь суккубу, хватило ума. Сначала показно проигнорированная книга в скором времени оказалась в руках. И впору демону было пару раз огреть себя по лбу. Давать эмпату, да еще и со снесенным блоком, такую вещь... Проще и надежнее голову сразу оторвать. Почему люди считали, что магические книги следует писать своей кровью на человеческой коже? В этом случае лучше притащить сюда несколько обычных книг с пометками. И тут же вторая промашка - упустил из виду то, что язык может быть не знаком. Да, средневековый язык, еще старательно запутанный, сложно понимать.
Через несколько минут листающая и напряженно вчитывающаяся девушка нагло использовала Кровопийцу в качестве спинки дивана.
- Можно и подождать, как раз есть интересное занятие, поможет тебе забыть обо всем - демон поудобнее устроил девушку и перевернул несколько страниц, остановившись на описании в книге развития самоконтроля мага. Еще бы - управлять мини-армией, поднявшейся из могил и при этом рассуждать о чем-то трудно. - Это помощь по самоконтролю, сама сказала тебе надо. Начало есть, а дальше сама сможешь, раз проходила. - немного жестоко, но демон в ментальных способностях понимал куда меньше, и ни чем не мог помочь. И это явно чувствовалось.
Прошло некоторое время, пока магесса приобщалась к знанию предков, а демон помогал, вольно переводя сложные места, особо изобилующие отступлениями. Хару несколько раз меняла положение, пока демон не взял на себя роль не только "диванной спинки", но и подставки для книги. То есть просто отсадил магессу немного в сторону, взяв книгу в свои лапы. Так пошло куда лучше - девушка избавилась от потребности отгораживать себя от памяти книги. Рук хватало и на переворачивание страниц, и на обнимание сахара. еще одна рука, повинуясь вообще непонятно чему, принялась пальцами расчесывать волосы девушки. Зачем он это делает - он и сам не знал. Просто захотелось.
- Помогло хоть немного? - поинтересовался демон, которому, несмотря на приятное соседство, немного надоело это занятие. Одна из теней ожила и приняла облик, повторяющий внешность демона. Только как и положено тени, была черной и непрозрачной. Намек был более чем ясен - придать фантомом тени портретное сходство. То есть "одеть" тень в фантом. Это был явный намек - более близкие отношения будут в человеческом облике. Ямка в полу никуда не делась, и время от времени попадалась на глаза демону. Тень послушно замерла. - Может сначала создашь отдельно, и удержишь до совмещения?
Тон демона был однозначен - пока не сделаешь, будем заниматься. А дальше - посмотрим.
Поделиться1192013-04-16 23:32:25
Я не понимаю большинства причин, заставивших меня принять такое решение - открыть правду о себе. Слабости, которые умный человек может использовать себе во благо. С одной стороны я себя уверяла, что это еще одна меленькая проверка на вшивость, а с другой просто чувствовала, что он ничего плохого мне не сделает. По крайней мере здесь и сейчас. Пусть он страшен и необычен, но не злой. И я перестала контролировать каждое движение демона, позволила впервые со времени в УИЭЭ немного расслабиться и забыться. Перекинула все заботы на сильного нелюдя, а сама наслаждалась его же обществом. Совершенно серьезно кивнула на мнимую помощь в ближайшем будущем. Пока та пора поисков знаний настанет может мне оно уже и не понадобиться.
[Только бы причиной не стала преждевременная или неожиданная смерть. От лишнего метала или нескольких сквозных отверстий в теле. Хочу жить долго и с как можно большим комфортом. Т.е. работа есть, о ком заботиться тоже. Чем не счастье?]
Я не обиделась за слова о самоконтроле, потому что его у меня просто нет. Что-то похожее на дисциплину и работу, требующей 100% самоотдачи, есть. Но в обычное время опасна сама для себя. Но тут тема перескочила на интересующий предмет и окружающая обстановка, демон и все проблемы стали не важными. С увеличивающимся интересом слушала перевод Вика, не следя за временем и не принимая мнения в расчет. Может она и хотела бы передохнуть и перекусить, но любопытство подталкивало в спину. Разжигалось где-то в груди и требовало знаний. Все больше и больше. А демон оказался очень хорошим учителем и вскоре я вместе с обучением самоконтроля старалась впитывать новые слова. Позволила себя отсадить, высказать только тихое возмущенное бормотание, а вскоре попытку вернуть книгу, требующее протягивая ручки. Но Вик сделал только лучше и уже я с облегченным вздохом прижимаюсь к боку демона. Послала волну глубокой благодарности и даже где-то проскочило несанкционированное чувство щенячьей радости от чтения и обучения с помощью книги. Какой бы плохой та не была.
- Ты же понимаешь, что надеяться на внезапное озарение (нет, не надо молоток или вазу опускать на мою бедную голову!) свыше. Я даже не уверена, что то была моя способность, а не иллюзия врагов, решивших поиздеваться. Но да, я поняла многое благодаря тебе. - тихо неуверенное бормотание. Но чувствовала я себя крайне странно. Близость демона не вызывала физическое влечение (совсем чуть-чуть вру, чтобы не зазнавался) или отторжение. Наоборот было комфортно и острое чувство нужности. Все вокруг незаметно стало походить на домашний уют и тепло. Еще не дом, но уже и не чужой. И все мои эти эмоции вываливались на голу неподготовленного демона. Вскоре я даже стала переживать за него, из-под тежка наблюдая за состоянием и готова убрать эмоции насколько это было возможно. Но пока обходилось.
- Попробую. - еще более робко чем прежде посмотрела на неожиданно ожившую тень и если бы не знание, что это сделал маэстро, то я могла подумать о тени как о собственном творении. Легонько прикрыла глаза и для начала попыталась мысленно представить как все должно быть. Сначала белая-белая маска на черной безликой голове с прорезями для глаз и рта. Затем легкая рубашка, которую видела недавно на нем, с разрезами на спине для удобства крыльев. Бесцветная и бледная, готовая исчезнуть стоит только пошевелиться. Затем длинные узкие штаны, вырисовывающим почти человеческие ноги и ботинки. На руках появились перчатки, скрывающие теневые руки. Но все было каким-то эфемерным и бесцветным. А я задерживаю дыхание и открываю глаза, натыкаясь на одетую тень демона и медленно мрачнея. Не нравиться.
Не спеша покидать насиженного места на мягкой и удобной кровати, призадумалась. Что-то не вериться, что это (!) и есть моя сила. Какая неправильная, искаженная и жалкая. Если бы не правдоподобный сон с участием моего двойника и последующего обучения иллюзиям в виде фантомов, то не поверила бы и, посмеявшись, высказала несколько лестных отзывов об учителе. Но доказательство моих способностей прямо передо мной. И словно издеваясь фантом (или таки иллюзия?) исчезла. А я совсем растерялась. Во сне все было значительно проще. А тут не получалось.
- Ничего не понимаю. - хотя где-то на краю сознания царапалась мысль, что всему виной мой страх. Что я всего лишь сплю и когда открою глаза то ничего вокруг не будет и окажется что я бредила. Что моя способность плод моего воображения, не больше.
Отредактировано Рэйвен (2013-04-17 23:51:21)
Поделиться1202013-04-17 11:48:15
Магесса кивала, то ли соглашаясь с мнением демона, то ли чтобы делать хоть что-то сама. И непосредственно принялась устраиваться поудобнее. Потом пошло-поехало. Демон переводил из книги те фрагменты текста, что считал нужным, иногда даже в разговоре соскальзывая на язык, на котором написана книга. Натыкался на недовольно-возмущенный взгляд сахара и снова переводил, уже нормально. Часть текста, которую считал не нужной сейчас, он коротко пересказывал или вообще пропускал.
После того, как книга перекочевала в лапы демона, скорость листания книги постепенно возрастала, то ли демон быстрее говорил, то ли больше выбрасывал. Сахар была просто счастлива наконец-то избавиться от груза эмоций книги, если так можно сказать. Или счастлива от чего-то другого? Демон не сильно понял.
- Яблок нет, так что обойдемся без озарений – почти на ухо сказал Кровопийца. С эмоциями он уже свыкся, хотя чувствовал себя странно. Отвык за эти годы, века… И где-то в глубине души и чувств шевельнулись собственные эмоции демона. Пока слабо, но уже ощутимо. И что проснется первым, он не знал.
Появившаяся тень дала окончательно понять смысл происходящего. Чтение, повторение, практика с короткими перерывами на еду и краткий отдых, когда демон будет отлучаться проверить человеческое тело. Предельное напряжение, чтобы не осталось сил думать о чем-то еще. Сложно? Конечно. Но умение контролировать не только себя, но и способность в такой ситуации придет быстрее. Просто не будет времени отвлекаться на окружение.
Оставалось одно, но существенное «но». Если «учитель» перегнет палку, то восстанавливать свое логово придется не один год. Придется следить и давать отдых только после полного истощения – сам того не зная, демон повторил тактику похитителей. И к чему это приведет – неизвестно.
- Не пробуй, делай – еще одна фраза, известная целому поколению людей. Только из уст демона она звучала убедительнее. Наблюдая, как Хару старается, при этом совершенно не смотря на оригинал, демон ждал. Потом открыла глаза и помрачнела. Получилось не совсем похоже. Правда, одежда, которую носил демон, для него самого была всего лишь набором карманов, в которые можно напихать всякой мелочи, чтобы руки были свободны, получилась более-менее. Вывод был очевиден – надо сосредоточиться на чем-то хорошо знакомом.
- Попробуем поменьше – тихо сказал демон. Нет, тень не уменьшилась в размерах. Она исчезла, как незадолго до этого иллюзия – Например, книгу. Хочешь – эту, хочешь – другую. Но подробно.
Именно подробно. Демон переоценил и способности Хару, и свои. Слишком крупно. Книги – другое дело. Сначала закрытые, а потом и открытые, а потом и до текста дойдет дело. Пока рядом с закрытой книгой появлялся ее двойник, в комнату внесли еду. Кроме мяса и бульона, там была небольшая тарелка с ягодами. Эти местные ягоды были не опасны для людей – проверено. И довольно сладкие, по словам испытателей. Так как вся посуда, да и поднос, на котором все принесли, были металлическими, то они ощутимо звякнули, отвлекая девушку. Медь, бронза, золото и серебро вполне мирно соседствовали между собой. А магессу ждала мясо-фруктовая диета, в ее тарелке был не пустой бульон, как в прошлый раз. Тоже с мясом. Правда, мясо было не привычного, а желтоватого оттенка. Не разводил демон привычную для людей живность.
- Можешь и на посуде попробовать. – Ответный взгляд девушки говорил о многом. И многое из этого было неприличным. – Едой не бросать – на всякий случай предупредил. Жидкость, она везде вода…