Второй бред и он же претендент на один из худших.
Это пробуждение было мягким переходом из состояния обморока ко сну. В итоге некоторое время ушло на то, чтобы придти в себя, провести инвентаризацию собственного организма и самочувствия. Это не мешало заодно попытаться приблизительно прикинуть свое нынешнее местонахождение. Но холодного и влажного от капающей из потолка воды камня не чувствовалось. Наоборот, было тепло и уютно. Раны, если они вообще есть, а их фантом после лечения, совсем не беспокоили. И я только через полчаса не меньше решилась открыть глаза. Белый потолок. На грани слышимости надоедливый писк аппаратуры. Запах спирта и больницы. Но как эмпат я уже почти привыкла к зудящему клубку эмоций, в котором разбираться никак не могу научится. Разве что на интуитивном уровне. Но сейчас вокруг не было никаких эмоций. Т.е. вообще никаких. Полная стерильность и тишина. Вот последнее насторожило больше всего. Я суродожно вздохнула и резко вскочила... Хотя нет, я попыталась вскочить на ноги, но стоило только дернуться как все вокруг закружилось и обрушилось на мою голову. С тихим стоном сползаю обратно, стараясь дышать через раз и пытаться уговорить стучать молоточками потише.
"Черт, черт, черт!"
Паника поднималась из самой души, что не предвещало ничего хорошего. не контролируемые маги хуже любого стихийного бедствия и похоже вскоре мне предстоит это доказать. Магия бунтует, организм не слушается, а сознание начинает кататься в истерике. Я слишком привыкла к небольшим магическим встряскам, которые мне любезно предоставляет неконтролируемая эмпатия. Но вместо того чтобы вылить это в пространство (криком или чего еще разбить?) с тихим обиженным шипение сползла с кровати. Не тут то было. В палату вошел доктор, если судить по его карточке и испортил тщательно продуманный план, роившийся в больной головке. Увидев меня он дежурно улыбнулся, словно давно не видел родню. Кошмар.
- О, вы пришли в себя так быстро. Похвально. Ничего не скажешь. Однако не рекомендую вставать еще несколько дней. А на восстановление и того больше потребуется. Не спешите. - и начал засыпать вопросы, быстро сменив тему и заставив врасплох. Все, что могла - это скупо отвечать "Да", "Нет" или некоторые моменты вообще утаивать. Но и с этим было быстро покончено. Врач удалился, так и не ответив на главный вопрос "Где я?". Хотя задать вслух не успела. Жалобно вздохнула, раскидывая руки в стороны. Появилось немного времени, чтобы поразмыслить над всем произошедшим. А заодно об отсутствии эмоций у дежурного, если я правильного его поняла. Но больше всего меня возмущала неизвестность.
Наверное промаялась бы еще долго, копошась под одеялом и не находя себе места. Только вот передышка окончилась и без стука дверь палаты приоткрылась, впуская внутрь густую темную тень с человеческого роста. Он (а откуда-то я точно знала, что это ОН, а не ОНА) неслышно подобрался к моей койке и зловеще улыбнулся. Я так думаю, потому что плащ с глубоким капюшоном мешал увидеть лицо. Не поздоровался, не заговорил и вообще вел себя странно. Как-то быстро очутился прямо надо мной, навис как коршун над жертвой. Рот приоткрылся, похоже желая что-то тихо шепнуть, но первое что я заметила были клыки. Самые настоящие резцы. Как у вампиров или оборотней. Нет ничего удивительного в том, что мои инстинкты сыграли со мной злую шутку и этот недовампир получил по зубам. А потом лавиной должна была обрушиться волка воды, заимствована из фонтана. В последний момент вода не отозвалась на Зов и я очутилась один на один с разозленным вампиром. Почему стихия не отозвалась решу потом, а так очень быстро отползла от злого вампира, сверкающего своими краснющими глазами. Пораженно изучая радужку глаз, затопившей ее красной как кровь пеленой, я пропустила удар. Несколькими секундами позже я пришла в себя и поняла, что лежу неаккуратной кучкой в углу, а горло сдавливает чья-то сильная рука. Озарение пришло поздновато и при попытке сопротивления стало только хуже. Рука, удерживающая на весу и не дающая упасть исчезла, давая мне сделать отчаянный глоток воздуха. Но прежде чем темнота накрыла меня в очередной раз, успела увидеть клыки, вслед за которыми раздался звук вспарываемой плоти. Темная густая с металлическим привкусом жидкость струилась по шее, с места неаккуратного и явно со злостью прокушенной раны, согревая.
Все конец.
Через какое-то время. Третий бред и еще не самый худший.
В очередной раз (который за этот день?) просыпаюсь с отвратительным чувством головной боли, неудовлетворения и злости. Понимание ситуации пришло внезапно. Точнее это были воспоминания, нагло ворвавшиеся в мой воспаленный от последних событий мозг, беспощадно сминая все на своем пути. Черт, как же мне плохо. Тихий стон, явно озвученный мною, описал все эмоции и цензурные слова. Поднимаю голову и с тихим совсем-совсем тоскливым всхлипом падаю обратно на кровать. Тело сковывала какая-то тяжесть, словно меня несколько раз приложили об стенку или пол. А затем отбили печенку и сломали парочку ребер. Но и этого мало! Проехались катком по мыслям, сея там там настоящий хаос, по сравнению с которым мысли мои были образцово чистыми.
- Нет, послушайте меня. Ей нельзя вставать и тем более задавать вопросы. Это бесполезно. Неужели так трудно подождать еще день другой? - голос бы незнакомым, но очень упрямым. С угрожающими нотками в речи понятно, что это кто-то рвется ко мне. Сползаю с подушки, стараясь не задеть ни одной раны. Внешне вроде ж здорова, но вот откуда-то пришло чувство боли. Пока правда нет желания с ней разбираться. Хотя откуда я знаю, что это ко мне? Я просто хочу отдохнуть! Оставьте меня в покое! Начинающую истерию предотвратил неразличимый на общем фоне бубнеж, суть которого я так не смогла понять. - Да нет же, ей противопоказано пока передвигаться. Я не уверен случилось ли что-то серьезное или все так плохо на самом деле. Состояние пациента не стабильно. Ей становится то лучше, то хуже. Может не стоит так..?
Устало вздохнул врач (больше никто так рьяно не защищает пациентов как лечащий врач, хотя они почти вымерли как вид), а потом шаги начали удаляться, увозя с собой все неприятности. Наконец я смогла прикрыть веки и отдохнуть...
Внезапно чувство опасности завопило как сирена. А я на автопилоте, не раскрывая глаз, прошлась магическим взглядом по комнате, гордо именуемая палатой в поисках этого самого врага. Темная аура с всполохами на общем фоне слишком сильно выделялась. Но эту ауру трудно спутать с темным магом. Это был демон. Ощущение опасности не покидало, а потому было вполне закономерно, что магия все сделала за меня. Вода появилась чуть ли не из воздуха, что говорит о большой затрате маны и дальнейших неприятных пост.эффектов, обрушиваясь на моего врага. Сминая того, давя весом и выметая из комнаты, как мусор. Через окно прямо на асфальтированную дорогу под колеса машины скорой помощи. Резкий скрежет метала при встрече с телом и гулкий звук удара. Но вода и тогда не отпускала тело, а начало отмораживать со всех сторон скованного по ногам и рукам демона. До тех пор пока он не покрылся корочкой льда и представлял собой ледяную фигуру белого цвета с красными разводами.
Темнота милосердно принял меня в свои объятия. И привет магическое истощение.
Бред четвертый и последний, но самый жестокий из всех.
Голова болит еще больше предыдущего. Хотя до этого казалось, что было очень и очень плохо. Со стоном (начинает входить в привычку), открываю глаза. И тут же, пытаясь прикрыть яркую вспышку света, прикрываю их. Через какое-то время снова глаза открыты, но все вокруг уже не такое белое и светлое. Наоборот, я вижу темноту и белое марево, но ничего нет вокруг.
"И что опять произошло? Потеряла сознание? Так вроде не от чего." На всякий случай провожу диагностику хранилища маны и медленно впадаю в ступор. Ее не было. Вообще. Как будто кто-то выпил или вылил, что в принципе невозможно. Во время отдыха был шанс хоть немного да восстановить маны. А тут как отрубило. Стараюсь не паниковать и очень осторожно привстаю на руках. Значит так: я все еще в больничной койке с белыми потолками и полным отсутствием сожителей, что весьма удивительно. Вот только никого не было поблизости, а потому расслабилась. Закрыла глаза рукой и с вздохом бросила бесполезное дело. Голова и так раскалывалась. "Думать о таких мелочах как неспособность достучатся до своего источника магии и ощутить чужие эмоции не самая страшная потеря. Не правда ли?"
Стараюсь унять панику, давя в объятиях подушку и часть одеяла. Что же мне в последнее время совсем не везет. Все тело чешется и зудит, а еще немного болит. Но ран вроде не видно. Очередную попытку успокоить мечущиеся по черепушке мысли прекращает тихий скрип. Сам собой с губ срывается обреченный стон. Если это опять вампир или демон, пущу на фарш без помощи магии. Если смогу хотя бы встать.
"Нет, только не снова!"
Но на этот раз боги сжалились надо мною, либо просто на время забыли. Потому что в проходе стоял Син собственной персоной. С привычной насмешливой улыбкой и дерзко вздернутой бровью. Но именно сейчас я понимаю как же я рада видеть этого... неандертальца с ядовитым жалом вместо языка. А он еще больше ухмыляется, как всегда точно подмечая любую мою эмоцию и мимику.
- Неужели малышка так соскучилась по мне? - он не смотрел на мое возмущенное лицо и полыхающие кончики ушей. Спокойно сел на единственный стул у моей кровати и с независимым видом осмотрел апартаменты, предоставленные мне. Раздраженно щелкнул языком и сокрушительно помотал головой. Похоже кому-то тут не нравится увиденное и хоть кто-то разделяет мои впечатления. А то скоро сойду с ума от всего произошедшего. Особенно пугает молчаливость моих несостоявшихся убийц (или жертв?). Под его искренней тревогой за мою тушку, стушевалась и натянула одеяло по самый нос. Молчим. - Ладно-ладно. Если ты не хочешь говорить, то буду я. Давай расскажу сказку, а ты молча (!) послушаешь и подумаешь. Сделаешь выводы и скажешь свое мнение. Окей? - суровый так не подходящий Сину взгляд коробит и я поспешно киваю головой. Не знаю что происходит, но мне это очень не нравиться. Эти эмоции и не пытаюсь скрыть, как и неудовлетворение от копошащихся вопросов, так и не нашедших логического ответа.
- Отлично, слушай. Одна маленькая бестолочь была настолько уверена в своих силах, что не посмотрела на предупреждение наших аналитиков и шпионов и пошла в пасть неприятностей. А вместо того чтобы позвать подмогу или хотя бы удрать, вступила в сражение. Я сказал не перебивай..! - вздрагиваю и закрываю рот, громко клацнув зубами и чуть не прикусив язык. Только-только хотела возмутиться и сказать, что все в порядке и я жива. Что еще он хочет? - Так вот. Она смогла победить монстра, не представляю каким способом, только догадки. Но тем самым обеспечила себе попала под воздействие магии того монстра. Попала под его последний ментальный удар, который был не слабым должен заметить. У обычного человека мозги давно бы превратились в кисель, а она выжила. Как обычно. Доблестные сотрудники (да-да, они самые не фиркай так) сообщили куда надо по возвращению на базу о взбаламученной девчонке и ее дурацкого поступка. Ехали быстро как только могли и не зря. Еще полчаса и одной везучей девчонки стало меньше. Как она выкарабкалась и что происходило после ни пиром описать ни матом обложить. Почти три месяца! Целых три чертовых месяцев она была без сознания, периодически открывая глаза и снова теряя сознание. У нее было переохлаждение, что не сильно повлияло на здоровье. Но откуда-то взявшееся температура, прыгающая то в плюс то в минус, насторожила всех. А когда совсем отчаялись откачать и начали думать, что вздорная магичка не выйдет из комы, она соизволила проснуться. - и с тихим шепотом добавил, обращаясь явно не ко мне. - Мы чуть не упустили момент. Совсем немного и могли потерять тебя. Это было опасно. Хуже стало только когда наши маги смогли выяснить причину скачков температуры и жара.
Выпускаю воздух и с жалостью смотрю на парня. В моем взгляде только раскаяние и вид побитой собаки. Ну какое им дело до меня? Ничего бы не случилось, повалялась бы и очнулась. Так всегда бывало. Моя хрупкая оболочка, мое тело, на самом деле намного сильне чем кажется. Да и ничего страшного не вижу. Заштопали бы и вернули. Не в первый раз проводили такую авантюру. Только вот мне что-то жутко. Меня не было так долго. Ведь тогда выходит, что все что я видела было всего лишь игрой моего воображения и попытки чужие эмоции подставить под себя. Придумать правдоподобную бредятину, в которую сознание поверит и проглотит.
- Это все было всего лишь сном. - неужели это мой голос? надтреснутый, несчастный и какой-то чужой. Хмыкнула, запрокидывая голову и рассматривая белый потолок с трещинами. Ощутимо трясет, но я не поддаюсь истерии. Было уже, проходили. А ведь причина так логична. На основании чужих эмоций, которые хлестали не хуже сырой магии по поврежденной ауре или душе, мозги чуть не сошли с ума. А я вместе с ними. Тогда еще кое-что... У меня теперь еще больше причин ненавидеть эмпатию. Ведь она виновата во всем. А судя по предвкушающей улыбочке Сина меня ждет не один месяц тренировок. Все для того чтобы хоть немного оседлать способность, доставшуюся мне от одного демона. Черт!
Отредактировано Рэйвен (2012-11-17 20:09:30)