Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Библиотека

Библиотека

Сообщений 151 страница 180 из 314

1

http://s08.radikal.ru/i181/1009/dc/5c0c63332d37.jpg

Библиотека представляет собой огромное, светлое помещение. Книги, собранные здесь, не смог бы прочесть ни один человек и за сотню жизней. Стеллажи расположены так, что бы библиотекарь смог легко найти книгу, которую вы ищите. Для того, что бы особо редкие и ценные книги не выносили из здания, имеется просторный читальный зал. По стенам развешаны портреты великих писателей разных времен и народов.
Обращаем внимание!
В библиотеке есть постоянный работник - НПС Роберт Пик. Просьба к игрокам - не игнорировать этот факт в своих отыгрышах и не идти против игровой логики.

0

151

Лицо кукловода не изменилось, как и не изменилась не единая мысль в его голове. Отрицательный ответ на вопрос был дан слишком быстро, он ведь еще не назвал то, о чем подумал, равно как не назвал и автора. Врядли сия библиотека была усеяна плодами трудов пары-тройки писателей, а потому реакция библиотекаря, попавшего в первую ловушку, была чрезчур подозрительной.
- Позвольте, но я же еще даже не назвал автора и произведение... Я расскажу вам об этом чудесном творении, раз уж мы все равно заговорили. Это единственное произведение Оскара Уайльда, точнее наброски, черновики, все имеет значительный возраст, знаете ли. Портрет Дориана Грея, рукописи по этому произведению я и приносил в библиотеку.
Кай еще раз улыбнулся, толи как младенец, давящий кузнечика, толи как ценитель печатных изданий, нашедший оригинал библии. Он слегка возвел руки к небу, будто бы священник, услышавший голос Творца. Но вот озарение прошло и все вернулось а прежние места.
- Вообщем для меня - это самое шедевральное, что я когда-либо видел. Не составите мне компанию, пока я буду искать или вы все-таки в курсе где находится то, что я ищу?

0

152

Вопрос Ларса прозвучал, но лицо незнакомца оставалось прежним.
- Надеюсь он не сильно меня заподозрил, так как я сильно быстро ему отказал... - подумал Ларс слушая ответ незнакомца.
- Позвольте, но я же еще даже не назвал автора и произведение... Я расскажу вам об этом чудесном творении, раз уж мы все равно заговорили. Это единственное произведение Оскара Уайльда, точнее наброски, черновики, все имеет значительный возраст, знаете ли. Портрет Дориана Грея, рукописи по этому произведению я и приносил в библиотеку. - Ларс внимательно выслушал его делая выводы из его ответа.
- Вот пристал.... - подумал Ларс, когда его собеседник умолк. Незнакомец поднял руки к небу, наверное возомнил себя Мессией. Но не в силах Ларсу осуждать кого-то за творческий фанатизм, или ещё что-то в этом роде. Ларс лишь видел перед собой странного незнакомца, который 100% являлся одним из охотников на артефакт, который ему поручили спрятать. Ларс прекрасно знал писателя Оскара Уайльда и некоторые его произведения, но чтобы рукописи отдавали теплом... таких произведений просто не существует, ибо это уже магия, а не произведения.
И так после короткой паузы незнакомец добавил ещё кое-что к диалогу:
- Вообщем для меня - это самое шедевральное, что я когда-либо видел. Не составите мне компанию, пока я буду искать или вы все-таки в курсе где находится то, что я ищу? - незнакомец всё не хотел оставлять Ларс в покое. Внешне Ларс оставался, как и всегда, спокоен и холоден.
Обдумав последнюю речь собеседника Ларс сказал:
- Увы, но я действительно не могу вам помочь... - разомкнув замок рук Ларс развел ими перед собой.
- Как я сказал ранее, "я работаю здесь совсем недавно", и мне к сожалению о такой рукописи ничего не известно. Я читал списки находящейся литературы в нашей библиотеке, но среди писателей имя "Оскар Уайльд" я нигде не встречал. Не говоря уже о его произведении "Портрет Дориана Грея". Я очень сожалею что остался вам бесполезен. Возможно вам ещё улыбнётся удача, и вы найдёте драгоценную вам вещь.
- Думаю после этого он успокоится. - подумал Ларс ожидая ответа.

0

153

--------------

Улицы

Она впорхнула белой бабочкой на порог. Всё то же белое платье в стиле романтизма, босые ноги. Неземная и неописуемая красота- прям фея из сказок. А что вы хотели? Иллюзия- сильное искусство. Каждый при этом видеть то, что сам захочет. После прогулки и заполнения себя до отказа человеческой жизненной энергии она уже волне способна была окружать себя не прываемым коконом иллюзий. То что она не живая, а тем более кукла, уже не мог понять никто. даже на ощуп тело казалось мягким и живым. Она немного помялась и подпорхнула к парням.
Извените, но я вроде как новый библиотекарь... Мне сказали за всей информацией обращаться к вам... Вам было сказано куда-то в пространство между мужчинами, так как не знала к кому обращяться. То что она прервала их разговор ее не особо смущало.

0

154

На шахматной доске появилась еще одна фигура. Кто она - пешка или что-то посерьезней? На чьей стороне? Говорит ли правду, а может просто хочет "втереться в доверие" и выкрасть артефакт?
Никто не сможет ответить на эти вопросы, ведь эта девушка "новенькая", непроверенная и извещения от начальства не пришло.
Вторая же задача состоит в другом - книга, а точнее тот фолиант, о котором говорил Кай действительно существует! И она действительно - в библиотеке...
Один из артефактов-поисковиков, услышав название книги, стал перебирать все названия и - победно пискнув, поговорил: "Фолиант "Дориан Грей", рукопись. Найдена в перечне закрытого раздела, с пометкой "подарок"." Как неосторожно, верно?
Артефакт продолжал спокойно себе лежать, даже и не представляя, что происходит в "мире людей".

Пы.Сы.
Lars Kristiansen
ты слишком подозрителен, Кай ничего не говорил об артефакте
Кай
трололо не представляю зачем тебе эта книга, но ты ее получишь
Cheshiro
ну а ваш приход... был неожиданным. Ладно, принимаю и вас в квест. Вам стоит суметь доказать Ларсу, что вы библиотекарь, а не охотник за артефактом. Будут вопросы к Вилетте в ЛС

0

155

- До чего же губит людей шизофрения. Ну да оно и к лучшему, ведь шизофреники раскрывают все тайны, надави на них посильнее.
Библиотекарь уже собирался ретироваться, как появилась девушка. И все бы ничего, да только демоны чувствуют друг друга довольно хорошо, для этого не надо быть экстрасенсом.
- Вот только конкуренции мне здесь не хватало. Неужели информатор проговорился еще кому-то? Он ведь дает информацию только демонам, за что его уважают и хорошо платят... И кто же эта девушка?
Леонел рассматривал реакцию библиотекаря. Его интересовало, как он отнесется к такому повороту событий.
- И... Неужели Вы, милейший, больше не являетесь здешним хранителем знаний?
После чего Кай сделал поклон в сторону девушки. Ему становилось немного скучно, хотя интрига нарастала. Теперь был стимул добиться своего мирным путем, ведь одно дело - бой один на один, а совсем другое - двое на одного. Тогда, следовало перевесить чашу благосклонности новой гостьи библиотеки в свою сторону.
- Быть может, тогда Вы мне поможете, миледи? Или Вы впервые в этой библиотеке?
Еще один короткий поклон и едва заметная улыбка, добродушная, хоть и не настоящая. Игра стала вестись на два фронта и, приближаясь к одному, демон все дальше отходил от другого.

0

156

- Извените, но я вроде как новый библиотекарь... Мне сказали за всей информацией обращаться к вам... - услышал Ларс, когда входящая девушка подошла к нему и его собеседнику.
- Вот те на, а она вообще кто? - подумал Ларс запутавшись окончательно в своих мыслях.
- Неплохо было бы, если бы она была вторым библиотекарем, а то этот незнакомец уже начинает надоедать. - подумал Ларс подготавливая ответ девушке.
- Ну, вы чуть ошиблись, вы скорее всего второй библиотекарь. - спокойным тоном ответил Ларс, потому что ему лучше заполучить союзника, нежели врага. Он ступил навстречу девушке, и нежно поцеловал ей ручку.
Просто, что если она и вправду была вторым библиотекарем? Нужно было произвести хорошее впечатление.
- Я рад приветствовать в нашей библиотеке! - добавил он и вернулся к разговору с незнакомцем.
- И... Неужели Вы, милейший, больше не являетесь здешним хранителем знаний? - услышал Ларс возвращаясь к разговору с незнакомцем.
- Я был и буду в дальнейшем, хранителем знаний этой библиотеки, вот только теперь я буду здесь не один. - вытравил из себя Ларс, ну а что ему оставалось, только надежда что эта девушка и вправду второй библиотекарь. Но если это не так, то тогда Ларс заплатит большую цену за свой проигрыш.
Сказав всё что хотел на данный момент, Ларс принялся наблюдать за действиями и реакцией его собеседников.
- Хоть бы она не оказалась ещё одним охотником за "тем" артефактом. - подумал Ларс столь взволнованно, но ни капли не показав вида о этой мысли визуально на своём лице.
- Как же меня раздражает его искусственная улыбка, он будто выдавливает её из себя, хех...

0

157

Кукловод виновато улыбнулась обоим мужчинам.
Прошу меня простить. Я не правильно выразилась. Я второй библиотекарь, в правы, Она немного наклонила голову в сторону библиотекаря. Имея в виду новый я хотела сказать что  являюсь новым работником, не более того. Кукловод сама себе отметила галочку на уровне- шеф найден. Кагда ты пробуждаешся в незнакомой среде, выжить в ней легче всего найдя покровителя. Она повернулась к посетителю и виновато потупила глаза. Сильный. Демон. Таких злить не стоит. А она и не собиралась. В своё время она доигралась- сейчас не особо хотелось повторять сие наинтереснейшие действие. по этому она немного подбавила очарования в кокон иллюзий которыми была окреженна.
Я искренне извиняюсь- но меня только что прислали и пользы от меня на данный момент будет немного
Она нагло врала. Мелкие куколки уже оббегали всю библиотеку, докладывая свой хозяйке о том, что видят. Точней это она видела их глазами, осматривая всю библиотеку. Нельзя начать работу без подготовки. Её заинтересовала одна книга. Она попаталась вытащить её с помощью кукол. одна неокураттная куколка зацепила  другую книгу и та олетела на землю увлекая за собой еще пару. Раздался грохот. Но лицо кукловода даже не дрогнуло. Куколки кинулись прятаться. по принципу я не  и лошадь не моя.

Отредактировано Cheshiro (2010-09-25 15:04:26)

0

158

Кукловода ответ вполне удовлетворил, на что он в очередной раз слегка улыбнулся дампиру.
- Мои поздравления. Наверно трудно работать в таком большом здании одному. Это угнетает, особенно в наше время, когда любителей книг все меньше и меньше. Вам же, миледи, я желаю продолжительной и плодотворной работы. Я же, пожалуй...
Фразу демона оборвал шум упавших книг. Как бы в ответ на это Леонел сотворил удивленное выражение лица. Создавать что-то из кожи лица... Что может быть прекраснее и, одновременно, уродливее.
- С вашего позволения.
Кай направился к месту, где послышался шум. Плащ, угрожающе развиваясь за спиной демона, следовал за ним, который перерубить напополам любое препятствие, возникшее перед ним. Кукловода давно перестало интересовать, живой он или нет. Плащ был неотъемлемой частью Кая, будь то паразит или вспомогательное средство. Леонел и сам был давно мертв внутри и его это не напрягало. А остальных... Пошли бы они к черту. Как прекрасен был бы такой мир где никого кроме него нет. Печален, но все же прекрасен. Когда он оказался у образовавшегося бардака, он глянул на полку, с которой было совершено сие триумфальное падение. Она была довольно высоко, к сожалению, а потому сказать наверняка было нельзя. Потому демон принялся поднимать и разглядывать книги, которые упали.

0

159

- Прошу меня простить. Я не правильно выразилась. Я второй библиотекарь, в правы, Имея в виду новый я хотела сказать что  являюсь новым работником, не более того. - услышал Ларс, после того как поправил в речи
- Я искренне извиняюсь- но меня только что прислали и пользы от меня на данный момент будет немного.
- Ну что вы, не стоит так много извеняться, точнее незачем. - сказал Ларс чтобы поднять дух "своей новой сотрудницы". Ларс как и прежде был спокоен и холоден.
- И какую игру она затеял? Не знаю точно, но уж как-то много извинений...нужно быть на страже, я не знаю чего можно от неё ожидать... - это была последняя мысль Ларса перед тем, как заговорил незнакомец.
- Мои поздравления. Наверно трудно работать в таком большом здании одному. Это угнетает, особенно в наше время, когда любителей книг все меньше и меньше. Вам же, миледи, я желаю продолжительной и плодотворной работы. Я же, пожалуй... - таинственный незнакомец уже было собирался покинуть библиотеку, но где-то со стеллажа свалилось приличное количество книг и незнакомец отложил свой уход.
- С вашего позволения. - сказал незнакомец и последовал к месту создания шума.
- Конечно. - сказал Ларс и последовал за незнакомцем. Тот шёл и за ним угрожающе развивался плащ.
- Откуда этот шум, неужели ещё кто-то здесь??? - подумал Ларс немного запутавшись в мыслях.
Пока Ларс и Кай следовали к источнику шума, его посещали различные, странные мысли, но Ларс переборол их угомонив воображение. Дойдя до места происшествия Ларс был слегка удивлён, это даже немного отобразилось у него в глазах. Он надеялся увидеть нечто особенное, а увидел только хаотически накиданную кучу книг.
- А вот и работа... - подумал Ларс смотря на кучу книг, ведь ему как библиотекарю нужно всё расставить по-местам, в конце-концов следить за библиотекой его работа.
- Нашли что-нибудь интересующее вас?

Отредактировано Lars Kristiansen (2010-09-26 20:18:16)

0

160

Она проследовала за мужчинами кленя неуклюжую куклу. Не все ее творенья были мертвы- некоторые из них содержали души дураков, подписавших контракт. Наверное зацепившая кукла была из таких. но это не так страшно, потому, что все куклы скрылись из глаз.
Что тут случилось? она состроила удивлённое лицо. То что упало много книг она видела еще глазами кукол. интересующая её книжка лежала в низу кучи. это была книжка с красивой монограммой на обложке. Читала девушка только на латинском, а в нынешнем мире это был не особо нужный язык. Но фея даже не наклонилась. Она осматривала библиотеку, весьма успешно делая вид что видит тут всё впервые. Да и наврядли на неё сейчас кто нибуть обратит внимание- оба мужчины были заняты создавшимся беспорядком. Но из маски она вылазить не спешила- дурочкой всегда быть выгоднее. Она уде подматила как одаваются люди в этом веку и примерно составила себе новый образ иллюзии. Всётаки  лёгкое платье под 19 век и босые ноги- не самая подходяшая одежда для проморзглой осени. даже если ты физически не можешь ощущать холод и влагу.

0

161

Стопка книг скромненько лежала на полу и никоим образом не задевала артефакт, который спокойненько валялся на противоположно стороне этого же стеллажа.
Каю на мобильный пришло смс: "осмотрись. он рядом." Номер был засекречен, поэтому мужчина не смог узнать от кого пришла "помощь".
Ларс, убирая книги, нашел одну книгу из списка "закрытая зона", это была именно та книга, которая нужна была Чеширо.

0

162

Леонел не сразу заметил позывные мобильного, пытавшегося достучаться до него, поглощенного мыслями.
- Прошу прощения, забыл выключить. Более не повторится.
Кай достал мобильный, смотря в одну точку на экране зажал кнопку отключения и успел неспеша разглядеть каждое слово в сообщении, пока затухала техника. Неплохо, весьма неплохо. Определенно ему сегодня везло. Теперь уже не имело смысла рассуждать о происхождении всего этого балагана с падением книг. Он помог, но никак не касался демона... Так ему казалось.
- Похоже вам пора выводить мелких грызунов, иначе скоро у вас тут все рухнет... Как жаль, что такая светоч знаний переживает такие ужасные времена. Вы, как старший библиотекарь наверняка должны знать, можно ли пожертвовать средства на реставрацию или это здание целиком под управлением города, а так же отрицает материальную помощь?
Впрочем это кукловода особо не волновало, теперь ему надо было лишь избавиться от окружающих мирным, либо не очень мирным путем. Впрочем, искать артефакт на их глазах было бы прямо таки неприлично.
- Могу я задержатся в этом отсеке? Я никого не побеспокою, лишь посмотрю книги.
Леонел, не мудрствуя лукаво, уже разглядывал находящиеся поблизости книги, пролистывая те, которые особенно выпирали...

0

163

Увидев книгу из "закрытой зоны", Ларс её тут же спрятал. Был один-единственный вопрос:
Как это книга оказалась тут? среди обычной литературы?
Ларс разложил книги по своим местам. Тишину нарушил сигнал от телефона Кая. Кай не сразу это заметил, так как был глубоко замышлен.
- Прошу прощения, забыл выключить. Более не повторится. - Он достал свой мобильный. Как для выключения телефона это выглядело слегка долговато, не натренированным глазом человек бы не смог бы различить обычное выключение, от весьма церемониального. Ларс оставался, впрочем как и всегда, холоден и спокоен. Хотя внутри ему незваные гости уже изрядно надоели, всё равно он держался как и прежде.
Ларс посмотрел на часы, висящие над главным входом. Время было поздноватое почти 21.00, рабочий день уже кончился, но рабочие проблемы остались на местах. Ларс повернул голову смотря на Кая.
- Рабочий уже закончился, пора бы выпроводить этих двоих... - подумал Ларс оценивая ситуацию.
- Похоже вам пора выводить мелких грызунов, иначе скоро у вас тут все рухнет... Как жаль, что такая светоч знаний переживает такие ужасные времена. Вы, как старший библиотекарь наверняка должны знать, можно ли пожертвовать средства на реставрацию или это здание целиком под управлением города, а так же отрицает материальную помощь? - он говорил с каким-то поучением в голосе, как будто Ларс был владельцем этой библиотеки.
- По поводу переработки скажу начальству, может хоть премию дадут...
- Насчёт пожертвований, обратитесь владельцу. Поищите книгу уже завтра, потому как библиотека должна быть пуста и закрыта ещё почти час назад. Я вынужден вас - он обратился к Каю.
- И вас, миледи - он обратился к Чешир.
- Покинуть библиотеку. Буду ждать вас завтра. - на этот раз Ларс обратился к обоим.

0

164

Книга была на латинском. /Она это заметила сразу. Но даже попытки не сделала в ее сторону.
И вас, миледи Обратился к ней библиотекарь. Она спокойно кивнула.
К сколки мне завтро быть? Она немного растерянно посмотрела на бибиотекаря. Одно дело- заморочить мозги  нанимающему на работу и в этом деле мало понимающему человеку, другое дело вникнуть в саму работу. Она надеялась что библиотекарь окажется более  сговорчив, хотя может она просто пришла не вовремя.
И что делать со всеми бумагами которые он мне дал с поручением передать вам? Она из складок платья выудила пупку с документами. Там был и акт принятья на работу и еще какие-то бумаги, которые просто сказали передать прямо в руки библиотекарю. Да и жить ей было как-бы негде.

0

165

Библиотекарь попросил Кая и девушку освободить помещение, что досаждало, но уже было все равно. Кукловод моментально захватил контроль над телом Ларса, после чего оно покорно, со всего размаху впечаталось головой в книжную полку. Что не говори, а полки все таки прослужат еще века, дерево скрипнуло, но не треснуло и сверху на горе-библиотекаря посыпались книги.
- Удлиняю рабочий день! Теперь библиотека работает еще полчаса или час. Впрочем, все новоиспеченные сотрудники могут идти домой, я не задерживаю.
Кай угрюмо, но с ехидством подмигнул девушку и ждал ее реакции до начала изучения всех полок. Мало ли демонесса полезет в бой и даст ему чем-нибудь тяжелым по голове, пока он ищет артефакт? Врядли он пропустит такой удар, наверняка услышит, но зачем же рисковать? Книги перестали опасливо покачиваться на полках, в библиотеке вновь воцарилась тишина. Глаза Ленонела не спеша проносились по полкам, рассматривая каждую в отдельности, но лишь те, которые позволяли не спускать глаз с мсье Ларса и новенький демонессы.
- Думаю артефакт где-то на одной из этих полок... Посмотрим наверху, снизу мог бы найти и простой зевака.
Кукловод посмотрел на ту полку, но для того, чтобы залезть нужна была лестница. Лестницу он подвинул, но залезать на нее пока не спешил.
- Библиотеку он закрывает... Я уже на работу опоздал, а все по вашей милости, сударь.

0

166

-К сколки мне завтро быть?
Ларс посмотрел на Чешир и ответил:
- Приходите где-то к 10.30, это будет в самый раз. - после чего неизвестно каким образом Чешир достала папку с бумагами.
- В отличии от её одеяний, папка настоящая, не иллюзия. - размышлял Ларс разглядывая документы Чешир.
- И что делать со всеми бумагами которые он мне дал с поручением передать вам?
Ларс не медля дал ответ девушке:
- Отдайте их управляющему. - сказал Ларс и заметил что его тело больше его не слушается.
- Он взял моё тело под контроль... - подумал Ларс, а затем его тело с размаху врезалось головой в книжную полку. В голове потемнело, но Ларс остался при себе, не потеряв сознания.
Удар сотряс полку и на Ларса навалились книги. Раненая голова кровоточила, кровь сочилась из макушки стекая по лицу. Оппонент первым начал бой, Ларсу оставалось лишь попытаться заполучить преимушество, враг был сильнее его. Интересно, а вдруг девушка, за него? Тогда Ларсу не сдобровать.
- Удлиняю рабочий день! Теперь библиотека работает еще полчаса или час. Впрочем, все новоиспеченные сотрудники могут идти домой, я не задерживаю. - сказал Кай после небольшой паузы, глядя то на Ларса заваленного книгами, то на Чешир. Судя по Каю он тоже не знал за кого эта девушка. И поэтому был на страже.
Кай пододвинул к себе лестницу. Ларс оставался заваленным книгами и Кай постоянно посматривал на эту гору книг, но никак не мог разглядеть что происходит под ней.
- Библиотеку он закрывает... Я уже на работу опоздал, а все по вашей милости, сударь. - сказал Кай, как бы высмеивая Ларса.
- Сам виноват что опоздал, нежели врать что оставил здесь свою вещицу, лучше бы на работу пошёл - подумал Ларс приходя в себя. Мысли почти прояснились, только тяжесть книг изрядно давила на спину. Судя по тишине Ларс понял что Кай остался на своём месте ожидая действий от Чешир.
- На всякий случай сделаю кожу потвёрже... - при помощи стихии земли, Ларс немного утвердил свою кожу.
Когда кожа затвердела насколько могла, Ларс почувствовал облегчение, книги уже не так сильно давили на спину, кожа на макушке тоже немного сжалась и кровь перестала идти. Ларс сформировал в правой руке каменный осколок в виде небольшого кинжала, лезвие которого составляло всего 8-мь сантиметров.

Отредактировано Lars Kristiansen (2010-10-04 08:32:22)

0

167

Во время переполоха девушка осталась совершенно спокойна. Только мысли  быстро прощёлкивали ситуацию. Очень удачно вышло, что ни одна кукла не свалилась с полок. Зато пока оба мужчины были заняты своими проблемами маленькие слуги быстро оттащили нужную книгу подальше. Когда демон обратился к ней она сделала немного испуганное лицо и наивным голоском спросила. То что библиотекарь не потерял сознание она чувствовала по его жизненной силе, которая при обмороке в окружающую среду выходит гораздо быстрее. Значит она должна встать на какую-то сторону? Фиг вам. Сами разбирайтесь. Она решила что не стоит заводить врагов и чисто по женски пискнув покинула своё тело переселившись в куколку поменьше, которая стояла на полке. Со стороны это выглядело более чем натурально- девушка с испугу грохнулась в обморок.  Из прежнего тела ушла не вся, по этому определить что она не упала в обморок или где она находится сейчас возможности не было. Обезопасив себя таким образом она отослала всех кукол подальше, в том числе и тех которые несли книгу и осталась наблюдать за событьями.

Отредактировано Cheshiro (2010-10-05 21:04:15)

0

168

Время будто остановилось. Вначале появился легкий, еле ощутимый запах чайных роз, и уже через миг, в россыпи лепестков цветка, появилась девушка. Она была подобна цветущей сакуре - завораживала. Девушка, будто сошла со старых японских картин - гейша. Обвела присутсвующих внимательным взором, улыбнулась, и, не говоря ни слова, прошла к стелажу с книгами. Замерев перед ним на мгновекние, что-то прошептала и с полки, оминая книги "выплыл" свиток. Подлетел, попутно теряя ткань, которой был обмотан предмет, легко лег в ручку незнакомки.
Это было ничто иное, как детская игрушка - небольшой розово-сиреневый мягкий заяц. Он разговаривал, шевелил лапками, и, кажется, радовался, что наконец-то оказался у кого-то на руках. Девушка прижала его к себе, вновь что-то прошептала и он затих.
После гейша повернулась к парням, вновь улыбнулась и сказав:
- Как было мило с Вашей стороны поняньчится с ним. И исчезла, оставив лишь запах роз и лепестки на полу.

пы.сы. квест окончен, деньги выплачу, что делать дальше - ваше право.

пы.сы. 2 Кай слинял подлый трус ушел с локации, поэтому не задерживайтесь - можете играть далее.

0

169

Мы стали другими. За окнами ливень,
И твой размывается след.
Здесь белые стены и все неизменно
Уже не одну сотню лет.*

 Из Центрального парка

Почему так всегда: если ты никуда не спешишь, то доходишь до нужного тебе места за пару минут, но, стоит тебе только начать опаздывать, как дорога в пункт назначения длится в разы дольше, исчисляясь часами. Возможно, здесь дело в том, что время растягивается и течет неравномерно. А, быть может, на твою скорость влияет окружающая среда. Согласитесь, ведь, если ты едешь на машине и попадаешь нежданно-негаданно в автомобильную пробку, то вполне естественно в ней потерять драгоценные минуты.
А что, если идешь пешком? Тогда тебе может помешать погода. Собственно, сейчас именно она и виновата в том, что Отохори добрался до библиотеки тогда, когда на улицы города опустилась ночь. Самое время для маньяков, убийц и всякой мелкой шушеры, жаждущей «тюкнуть» тебя по маковке в ближайшей подворотне с целью поживиться хоть чем-нибудь. И это парня совсем не радовало.
На его же счастье, путь до библиотеки не изобиловал наличием народа. И это-то понятно: какой идиот выйдет на улицу в такую погоду? Да и любителей посещать библиотеки по ночам, вряд ли найдутся в этом городе. Почему? Да хотя бы потому, что в это время все нормальные библиотеки закрыты до утра. Так что Ото прошел свой путь абсолютно зря. Ну, его можно было бы, и понять – мечты о бесконечных полках с книгам, пахнущими стариной и, напротив, новизной; полупустые залы, где можно спокойно посидеть и почитать; ощущение таинства и, может, чуть-чуть, сказки. В общем – рай для любителя чтения.
То, что библиотека давно закрылась, было, скажет так, не очень приятной неожиданностью для перевертыша: он-то, наивная душа, до сих пор пребывал в приятной уверенности, что она работает круглосуточно, как 24-х часовые супермаркеты. Забавное заблуждение. Однако оно не спасет, если ты стоишь в, считай, летней одежде, перед закрытыми дверьми, в темноте и на ветру.
Холодно, безумно холодно. Умудрившись промокнуть насквозь в проливном дожде, так внезапно заставшем его в Центральном парке, рыжий с утроенной силой ощущал пронизывающий ветер, несущий запахи зимы. Вот попал-то. – С грустью-тоской думал парень, опуская взгляд на джинсы и стуча по ним пальцами. После пребывания под дождем вся его малочисленная одежда, включающая в себя футболку и озвученные ранее джинсы, задубела и представляла собой печальное зрелище. Казалось, что, стоит лишь слегка согнуть ее пальцами, как она треснет и сломается, как тонкий кусок деревяшки. Такого эффекта (не считая «ломкости») можно добиться, если очень сильно накрахмалить ткань. Зато на ней теперь можно играть. –С воображением у рыжика было все в порядке, поэтому ему не составило труда представить, как красиво будут стоять его же джинсы, если он их снимет. - Как на флейте. На о-о-о-очень большой флейте. Надо только дырки просверлить и будет самое то. Про кроссовки вообще можно было молчать. И вообще, если полностью раздеться, то из одежды можно сделать пустого человечка, если все вещи поставить одна на одну.
Одетый не по погоде, Отоха сожалел о том, что вообще решил выбраться на улицу.  Сидел бы сейчас дома, завернутый, ну, хотя в одеяло, пил бы кофе со сливками и читал бы какую-нибудь очень интересную книжку, а не замерзал бы на улице перед темной и пустой библиотекой. Но, к слову, он сам принял решение о посещении библиотеки. Что с того, что он просто не угадал со временем? Обидно, да, но это обида ничего не сможет изменить.
Лучшим решением сейчас было бы развернуться и побежать домой, но, повинуясь внезапному порыву упрямства, Отохори остался стоять на месте. В своем решении дождаться открытия библиотеки, он, кажется, был непоколебим. Вот только так простудиться было очень легко.
Сначала дождь, потом холод и показательное наступление псевдо-зимы – не любит меня что-то погода этого города. –Рыжий печалился. И, так как рядом никого толком и не было, делал это открыто и от всей, что называется, души. А почему, собственно, и не печалиться? На голове – ледяная корона из рыжих волос. Да и не корона даже, а костер целый, такой, что кажется, что лед пылает. Одежда сначала насильно «постиралась» под проливным дождем, а затем еще и «высушилась» на ветру при температуре за минус… тринадцать, кажется. Да и с товарищем поругался, если так можно было назвать то, что последний просто-напросто высказал свое «фе» по отношению к перевертышу.
Хотя, наверное, парень и не печалился насчет последнего - он думал только лишь о погоде, о том, как она повлияла на его внешний вид и о том, когда сможет наконец-таки войти внутрь здания. Вообще-то, ему следовало бы серьезно подумать насчет работы или хотя бы того, как он будет мириться со своей рептилией. Но, увы, в данный момент это его мало интересовало.
Прислонившись спиной к стене возле входа, он прикрыл глаза и попытался сконцетрироваться на сохранении ускользающего тепла. Тщетно. Пальцы рук уже плохо ощущались, не говоря уже о ногах, мало того, что промоченных дождем, так еще и в тряпичных кроссовках, ой как не годящихся для "миссии сохранения тепла" в такую погоду.
Честно говоря, ему бы уже следовало бы найти себе место потеплее, иначе мог бы случиться печальный исход с попаданием в больницу.
Чтобы этого не случилось, слудовало бы принять меры по перемещению своего тела в какое-нибудь теплое место. Хотя бы потому, что блестящая ранее идея пойди в библиотеку уже сейчас потускнела и потеряла свою актуальность, сменившись острым желанием не замерзнуть.
И куда мог бы пойти молодой человек? Разумными вариантами были бы: дом, квартира подруги или друга, кафе, кинотеатр, да тот же самый круглосуточный магазин. Но мы же говорим об Отохори, а это значит, что таки простые решения ну просто не могут навестить его рыжую головушку. Где может быть тепло, где не нужно ничего себе заказывать и куда ни за какие коврижки не придет Тэцу? -Размышлял Ото, "отлепляясь" от стены и бодрым шагом направляясь куда-то в город. -Правильно, на вокзал. Определив таким образом свою судьбу, он уже чуть ли не бегом помчался туда, куда подумал, причем бежал он не ради того, чтобы поскорее встретиться с вокзалом (хотя, и это тоже), а ради того, чтобы хоть немного согреться.

 На Вокзал

*Хельга Эн-Кенти - Дождь в Сейретее

Отредактировано Otohori (2010-12-13 00:40:45)

0

170

Побережье » Пирс и набережная ---»

Декабрь. 2010 год.

• день: небо потихоньку заполняется тучами. Падает легкий снежок. Но от этого холоднее не стало. Появился слабый и приятный ветерок.
Температура воздуха: 0

Снег, легкий, успокаивающий. Словно накрывающий город покрывалом сказки. Кажется, должно произойти что-то замечательное. Такое, чего даже и представить не мог. Анна не могла избавиться от странного чувства почти детской восторженности. Все же ничего не изменилось. Ее всегда впечатляло нечто привычное. Такое, на что заурядный человек не обратил бы внимания. Вот и сейчас эльфийская природа давала о себе знать. Но вот показалось старое здание библиотеки. Снаружи оно ничем не отличалось от здания такого типа - богатая лепнина, стиль архитектуры из давно ушедших веков... Поднявшись по ступенькам, девушка зашла внутрь.
Обширный холл был оббит деревянными панелями, покрытыми слегка потускневшим от времени лаком. Сняв пальто и перекинув его себе через руку, Анна прошла по холлу, к человеку в костюме цвета ореха, что-то читающему за массивным письменным столом. Судя по всему, именно у него нужно было купить билеты. Взяв три - девочка, похоже, решила пойти с ними, Анна прошла в коридор и вскоре оказалась у входа в огромный зал со стрельчатым готическим сводом. Зал был оптимизирован для выставки, по периметру и центру располагались стеклянные витрины, деревянные кафедры, на коих покоились массивные фолианты. С более детальным рассмотром экспонатов Анна решила повременить. Сперва нужно было дождаться Кери и Сиаланту.
Несмотря на то, что помещение было отлично освещено, у капителей колонн клубились густые тени. Зачем человеку показывать таким образом свою ничтожность? Разве мало им иных доказательств этого? - внимание полукровки переключилось на вытертые гобелены, покрывающие изрядную поверхность стен. Битвы древности, сцены из мифологии, эпизоды из личной жизни... все как обычно, обыденный сюжет.

Отредактировано Анна Ксорнбейн (2010-12-22 21:18:30)

+2

171

Побережье -> Пирс и набережная ------>

Декабрь. 2010 год.

день: небо потихоньку заполняется тучами. Падает легкий снежок. Но от этого холоднее не стало. Появился слабый и приятный ветерок.

Кери все время шел рядом, но спокойствием от ангела и не пахло. Смутное ощущение угрозы, исходящей из его шкафа... скелет еще не вывалился, но дверца уже не заперта и в обнаженную щель пышет предупреждающим холодом. Фиалковые зрачки застыли на периферии, следя за ангелом. Леденящее душу равнодушие плескалось в них. И желание. Убить. Поднимаясь по ступенькам, девушка чуть ушла вперед, потом, вдруг, остановилась и обернулась к падшему.
- Ты уверен? - губы сновидки изогнулись в усмешке, - даже если позволю убить оболочку... захочешь это сделать? И остаться среди тех, кто не знает твоей сути. Твои мысли ранят меня больнее, чем ты думаешь, брат мой.
Он был бледен. Похоже, ангелу приходилось туго наедине с его тараканами. Сновидка на мгновение ощутила что-то вроде жалости, кольнувшей душу.
Дожидаться ответа? Зачем?
Повернувшись, Сиаланта вошла в библиотеку, вслед за Анной. Ветер остался снаружи, вместе с тающими сугробами и лужами. Тихо стукнула входная дверь за ее спиной. Запоздало, очевидно, впустив еще и Кери.
О чем его мысли? Жаль, что иногда, они не вваливаются в мозг... порой это бывает неожиданным, но приятным сюрпризом. А сейчас... он может ударить в спину, но существенно ли это?
Каждое из центров вселенной мнит себя единственным. Может быть... так оно и есть. Все дело в точке зрения. Абсолютной правды не существет, как нет единого размера сапог. Нет, это слабое сравнение... скорее можно сравнить с отпечатками пальцев или сетчаткой глаза. Правда - так же многолика.
Улыбаемся и машем с тупыми рожами, поскольку ничего иного - не дано.
В игре вечности, после твоего шага наступает заунывно длительное ожидание дальнейших действий. Анна скучающе озиралась. Во взгляде девушки плясали тени презрения, владевшего разумом. Короткими, исчезающими искорками. Подойдя к ней, сновидка повела плечами, вспомнив о голоде.
Почему-то, именно сейчас. Почему-то, рядом с ней.
Хотя, ясно почему. Голод невозможно скрыть. Он в глазах, жестах, интонациях речи... в морщинках улыбающихся глаз, в мимических ямках уголков рта... голод выше, главнее всего... кроме любопытства. Ведь оно - что-то вроде ложки к обеду, а у голода всегда обед. Но голод Анны иной.
Встав рядом, сновидка, некоторое время, молча наблюдала за девушкой, прежде чем пуститься в пространные размышления.
- Люди склонны записывать, - прошептала она, - даже то, что никому не нужно. Это похоже на желание остаться чем-то в сущем. Строчками в книжке, переплетом с золотым тиснением имени. Наверняка кому-то нужно, чтобы души стремились в мир. Не желали покидать его. Следующие поколения берегут старые вещи, продают и покупают антиквариат втридорога. Когда сидишь на кресле Людовика IV Бурбонского, кажется, что и ты обогащаешься на грамм солнечного света. Мелочь, а приятно, так? А листая книгу, представляешь себе тех мертвецов, что держали ее до тебя и кажется, что они все еще живы... просто спят. Потому, что и самим не хочется засыпать.
В памяти Сиаланты всплыл увиденный где-то буклетик и астрономическая цифра, напугавша одного из редакторов. Основная причина, по которой они здесь - не любование красотами. Это притирка. Варианты просчитаны за доли секунды. Нужен план здания, а также имена и адреса нескольких из охранников ночной смены.
Нужны глаза, уши и послушные руки. Не иначе. Второй день уйдет на сбор необходимого. Это - минимум.

Отредактировано Сиаланта (2010-12-23 01:45:20)

+3

172

Побережье » Пирс и набережная ---»

Декабрь. 2010 год.
• день: небо потихоньку заполняется тучами. Падает легкий снежок. Но от этого холоднее не стало. Появился слабый и приятный ветерок.

Кери стало жутко. У архангела глаза этого порока и зла. Как такое может быть?! Тварь рвалась, как безумная, подавлять ей могло только отключение. Но нужно было идти. Просто не смотри ей в глаза, Кери... очередное испытание, наверное. Но да правда за Светом - мне к нему не вернуться. Никогда. Господи, зачем ты послал архангела?! Чтоб я ещё быстрее сошёл с ума? Тебе удаётся твоя игра... удаётся... Бессвязные мысли, которые объединяло лишь одно - кто их создавал.
- Ты уверен? Даже если позволю убить оболочку... захочешь это сделать? И остаться среди тех, кто не знает твоей сути. Твои мысли ранят меня больнее, чем ты думаешь, брат мой.
Тяжело представить, чего Кери стоило не сомкнуть руки на её тонкой шейке. Беззащитная и острая на язык... отрезать бы его и кинуть, куда подальше - так бы говорила Тварь. Она рвала и метала, готовая, если бы она могла, выпрыгнуть из тела и убить всех. Тварь ненавидела всё. То, что сделало её такой, какая она есть. Люди, грех, воля высших сил. Она не хотела быть рабыней. Но уже стала. Подчинялась только своей боли и ненависти, она разрушала не только себя. Тварь - и в Африке тварь...
Остаться среди тех, кто не знает сути... Хотелось. Больше, чем прощения. Если бы никто не знал его, никто бы не ругал... не было бы причин убивать...
Кери туго соображал, куда идёт. Вид Анны не спас его. Фиалковые глаза врезались в память, как булыжник - в стену. Если бы только сотрясение мозга спасло от этого - Кери бы хоть сейчас долбанулся о первый попавшийся предмет. Но это дело было бесполезным. Ничто не могло изгнать семя зла.
Внутри здания все разошлись - Кери не видел ни Анны, ни Сиаланты. Это помогло хоть как-то стабилизировать состояние. Не было и детей, только какие-то напыщенные богачи, обсуждающие книги.
- Эта точно была написана в 19 веке, клянусь своей яхтой.
- Мальдейн, вы снова ошиблись. Посмотрите повнимательнее на этот переплёт - кто бы сделал подобное в то время? Середина двадцатого. Или даже меньше.
- Хватит препираться, господа. В буклете всё описано.
Толстяки смотрят на бумаги...
- Я так и знал! Я был ближе к ответу! Подумаешь, на один век ошибся...
- Ладно, сегодня тебе повезло. Но завтра я отыграюсь.
Скрылись из виду, встряхнув воздух невыносимым запахом... смачного пердёжа. Просто прекрасно, ничего не сказать... хоть противогаз надевай.
Кери, словно призрак, плутал по всей библиотеке, осматривая жуткие фолианты. Похожие он видел на демонической стороне... Но его взгляд больше всего привлёк том, написанный на древнем языке ангелов. Что он здесь делал - было не ясно, но Альгоне он показался венцом коллекции. Украшенный благородной медью вместо греховного золота, том производил впечатление на всех мимо проходивших, но никого поистинне не интересовал - язык ангелов не всегда был похож на пение соловьёв. Иногда он был похож... на настоящий "вырвиязык". Кери не особо жаловал этот "диалект" тогда, но сейчас как-то заинтересовался им.
Должно быть, прилично стоит, раз выставлен на таком видном месте...
Глаза искали выход. Кроме центрального. И какое-то ангельское чутьё дало знать об своеобразной дыре в потолке над самым дальним углом библиотеки, куда явно мало кто ходил. Там было темно и даже немного пыльно, но ценность места от того не терялась - проломать пару сгнивших досок было достаточно не трудно, если пришлось бы бежать или врываться сверху...

Отредактировано Кери (2010-12-23 08:05:49)

+3

173

Тихий шорох шагов по истоптанной сотнями ног ковровой дорожке. Сиаланта... тихий шепот, неуловимо легкое дыхание, подхваченное порывом ветра, стремящееся ввысь, к небу, возвращающееся белыми хлопьями снега... а, может, градом? Ответ прийдет потом...
Анна решила просто не обращать внимания на то, что девушка рассматривает ее. Просто продолжила без интереса рассматривать гобелены у входа в выставочный зал.
Тихий шепот, ядовитой стрелой прямо в сердце истины. Зачем ты говоришь это? Хочешь открыть мне глаза? Так я и без того знаю...
Миром людей правят иллюзии. - тихо, не обращаясь ни к кому. Зачем?.. Ведь тот, кто надо, и так услышит. - Смертные лепят чувства и веру из кома иллюзий в своих головах. Медленно, с усердием. Потому как правды нет. Это понятие - лишь иллюзия. - ухмылка на губах, столь пресная, как и сказанные слова.
Мерно постукивая каблучками, полукровка переступила через порог зала и медленно пошла вдоль витрин и полок. Книги... тонны бумаги и чернил в красивых переплетах... Что внутри? Нечто стоящее? Изъеденная чужим безумием бессмыслица? Узнать желания не было. И что теперь?.. - пришла растерянная мысль. Анна сейчас чувствовала себя ребенком, который не подумав, взялся за непосильное ему дело.
...будь у тебя выбор, стала бы ты вообще впутываться в эту авантюру с воровством? - проигнорированная фраза Кери едко впечаталась в мозг. А теперь напомнила о себе, ненавязчиво, но не приятно. Выбор есть всегда... а вот желание найти его бывает редко...
Взгляд скользил по переплетам книг, не в силах зацепиться за что-то определенное, выделить действительно стоящее, в глазах уже рябило от изобилия золота и драгоценных камней. Но среди всего этого, взгляд девушки нашел неприметную табличку, скромно расположившуюся на стене между шкафами. План эвакуации... Неприметная дверь для персонала в конце зала, за ней лестница... Можно предположить, что именно по ней можно добраться до ночного хранилища книг... Это самый простой и заурядный способ, на случай же, если охрана решила пошевелить мозгами и изощриться... Хм, это не в моей компетенции...
Размышляя, девушка взяла в руки небольшую книжку в простом кожаном переплете, украшенном лишь тиснением, провела ладонью по вычурному узору, словно желая прочувствовать книгу, вместо того, чтобы читать.
Хороший выбор, леди. - приятный голос, скрывающий под собой сухую, расчетливую душонку.
Ответив лишь кивком, девушка продолжила рассматривать книгу, неспеша перелистывая тонкие страницы. Попытка незнакомца завести беседу провалилась и он решил откланяться. Никто пока что не намеревался подойти к Анне, и это определенно радовало. Не за этим я сюда пришла. - бросив последний взгляд на загадочно поблескивающие чернила, коими были аккуратно написаны завитки эльфийских рун, девушка положила книгу на место и пошла вглубь зала, ища Кери.

+3

174

Миром людей правят иллюзии. Смертные лепят чувства и веру из кома иллюзий в своих головах. Медленно, с усердием. Потому как правды нет. Это понятие - лишь иллюзия.
Слова. Попытка передать то, что душа выстрадала молчанием в редкие минуты самозабвения. Тщетно...
Усмехнувшись, сновидка подошла к одной из полок. Иллюзия это то, что вводит в заблудение разум. Жизнь - это иллюзия, поскольку она пропитана ложью. Едкая кислота из тщетных мечтаний, ожиданий, приправленная сверху суровой реальностью. Вот что такое жизнь. Ни убавить, ни прибавить.
Если Владу нужны книги, нужно дать книги Владу. По крайней мере, это небольшая цена за то, что его ожидает.
Вместе с очередным посетителем, в помещение залетел Кра. И уселся повыше, поглядывая на сновидку блестящим, черным глазом. Вовремя. Несколько охранников тут же бросились к нему, скорее инстинтивно, чем осознанно, поскольку достать до птицы не могли. Один из них стал вызывать по рации службу спасения. Ворон - птица редкая, такую не собьешь камнем. Под шумок, Сиаланта коснулась обоих охранников, запоминая эманации их сознаний.
На краткий миг, проснулась эмпатия, потревоженная манипуляциями Сиаланты с нитями изнанки. Пошло хихикающие скелеты выпрыгнули из своих шкафов под аккомпанимент тяжелого рока. Тяжелая артиллерия уязвимых мест. Привычно...
Первый охранник одарил ее целым ворохом дисперсирующих фобий. Боязнь темноты, как подарок мужчине. Нелестно и страшно, если в думаться в детали. Снова ложь, попытка выдать себя за что-то другое. Пистолет круче собственного страха. Но даже пистолет не может унять дрожь в коленках, когда солнце закатывается за горизонт окровавленным колобком. И, улыбаясь на прощанье, оно одарит твой страх последним лучиком надежды в умирающем дне.
А еще, он боится тараканов. Это как данность. Может быть в темноте и безмолвии, когда он ложится спать, ему мерещится тихий шорох суставчатых лапок, скребщих пол. Маленькие, мерзкие твари, что лезут в душу, не давая расслабиться. Как-то так, не иначе. Именно так и сходят с ума. Поначалу, тараканы маленькие, незаметные. Тут уж как повезет.
Второй японец оказался покрепче. Он думал о красивых розовых лепестках. Закрыв глаза, сновидка представила себе их, накладываюя друг на друга картинки из его сознания. Розовая симфония, гармонирующая с цветом ее глаз, завораживала душу красотой хаотично кружащихся, на первый взгляд, лепестков. В душе плясали краски и сновидка с великим трудом разомкнула веки, подмигнув Кра. Выждав момент, ворон вылетел за очередным зевакой на улицу.
- Красивая птица, - девушка вздохнула. Охранник, тот, что с тараканами, улыбнулся ей. Тепло и мягко.
Он еще не знает, что его ждет. Глупенький. С его центра Вселенной, напротив - маленькая фарфоровая кукла, вроде тех, что продают в магазинах. Масштабом побольше. Такой не углядит момент, когда куколка превращается в то-что-освобождает-тебя. Не будет ни теней, ни тараканов. Хотя... может и будут. Ведь так весело понаблюдать за реакцией страха. Она всякий раз типично привлекательна выплесками паники во все стороны. Энергия чистого расхода.
- Редкая птичка, - огласил свои мысли сакуро-дум, - какого ее в Токио пригнало? Приблудилась что ли? Зимой-то.
Улыбнувшись застенчивой улыбкой, сновидка отошла к постаменту, сделав вид, что ей жутко интересны странные закорючки, начертанные на кожаном переплете какой-то древней книги. Миг - и притворяться ей уже не пришлось, поскольку любопытство снова взяло вверх. К счастью, в данном случае. Верю, сказал бы Станиславский. Наверное...

+4

175

В этой книге наверняка были ответы на вопросы. Раньше падших было меньше, о них писали целые тома. Раскрывали их душу по полной, выворачивали даже дальше изнанки. Их больше не существовало, но истории влекли. Ведь кто не хочет до конца познать себя?
Нет, Кери не стал лезть за этой книгой - как-никак, круг неё и так скопилась толпа, которой не позволяли касаться хрупких страниц. Казалось, дуновение ветра - и их не станет... Альгоне представлялось, что это то же, что творится с его сознаниями. Одно было готово разлететься на куски, а второе, как переплёт, жило бы ещё долго... Нет, пора было принимаьт хоть какие-то меры и переставать думать об этом. Пока всё хорошо - лучше не возвращаться к плохому, к грехам. Зачем грузить окружающих своими проблемами?
Глаза Габриэли. Не ГабриэлЯ, а ГабриэлИ. Непривычно, больно сознанию. Стереотип и некогда видение Габриэ... архангела в другой ипостаси колебало веру Кери. Может, самозванка? А тот сон... просто глюк? Но слишком много совпадений, разве нет?
Падший пошёл в сторону входа, надеясь отыскать Анну или Сиаланту - ему здесь было явно неинтересно, а они, авось, могли чего предложить... ну или хотя бы сказать, развлечь...
Раздражали камеры. Как-никак, выставка такого класса должна была хорошо охраняться. И так и было. Даже не стеллажах Кери примечал крохотных жучков, у которых "памяти" хватало ровно на 256 часов записи звука.
Звук... лучший враг. В любом месте, кроме туалетов. Такая неосторожность...
Кери повезло - он быстро наткнулся на Анну, которая также плутала с видом блёклого кролика.
- Думаю, мы всё здесь осмотрели. Пойдём?
Кери косо глянул на камеру. Лучше здесь не болтать о деле...
- А где Сиаланта? Вы разошлись?
Падший осмотрелся, но Габриэли нигде не заметил. Испарилась, как и подобает архангелу...
- Теперь стоит найти Влада. Прости, если задеваю тебя этим, но без него у нас ничего не выйдет. Может, я ошибаюсь.
Кери нашёл взглядом выход, а потом снова вспомнил про архангела.
- Глупый вопрос, но у Сиаланты и правда фиалковые глаза? - Голос дрожал от ненависти Твари к цвету.
Пока что Воля держалась. ПОКА ЧТО. Кто знал, когда зверь сорвётся...
- Давай уже найдём её и уйдём отсюда. Противные дьявольские фолианты.

+3

176

Анна продолжала без интереса осматривать, нет, скорее сканировать полки с книгами. Потому как именно сканирование предусматривает безстрастное изучение объектов, попадающих в зону действия, с целью найти что-то. Что полукровка искала? Ответ прост - книгу, не стопку прошитых между собой листов в обложке, дорогой, но никому в сущности не нужной. Она искала слова, обрывок случайной фразы, продекламированной голосом какого-нибудь ценитела, искала знакомые руны... Их не было. Ни одной книги, написанной рукой скандинавского эльфа. Хорошо это, или же плохо?.. Кто даст ответ? Наверное, все же хорошо... все достояние этого народа осталось при нем, ну или по крайней мере, не попало в коллекцию именно к этому богачу...
Несмотря на вывод где-то между сердцем и солнечным сплетением, именно там, где судя по предположениям находилась душа., там шевельнулось что-то полузабытое, скрытое под ворохом лет, запятнанное чем-то темно-бордовым. Взгляд жадно искал хоть что-то, хоть мельчайшую зацепку, хрупкий мостик в детство. И не находил. Хотелось закрыть глаза, вывернуть их так, чтобы заглянуть себе в память. Вот только где это, куда надо смотреть?
Глупо жить прошлым, не так ли? Наперебой все твердят - надо жить настоящим... Да, надо. Вот только взгляд не удержать, оно все равно ищет, цепляетсяза каждый завиток, похожий на руну...
- Думаю, мы всё здесь осмотрели. Пойдём?
Взгляд плавно перетек на Кери.
Анна пожала плечами, не зная, все ли они сделали, или нужно было еще что-то... И куда опять подевалась Сиаланта?
Кери был спокоен внешне, но спокойствие это казалось хрупким, готовым в любой момент разбиться сотнями звенящих осколков. Напряжение натянутой струной растягивало нервы ангела, норовя оборвать их.
- А где Сиаланта? Вы разошлись?
Я видела ее у входа в зал. Можем поискать ее. Думаю, она не ушла далеко. - спокойный голос, столь гармонично вливающийся в атмосферу старинного зала.
- Теперь стоит найти Влада. Прости, если задеваю тебя этим, но без него у нас ничего не выйдет. Может, я ошибаюсь. - судя по направленному к выходу взгляду, Кери явно не терпелось покинуть это место.
Странное извинение... Какой в нем смысл? Он ведь не может думать, что я теперь буду избегать дроу? Нет, не думает...
Девушка легко улыбнулась:
Думаю, он все еще в магазине. И... - полукровка замялась, подбирая слова, те как назло рассыпались, не давая сформулировать фразу - ...если я все еще здесь, значит я готова к встрече с ним. - не совсем то, что хотелось сказать, но хоть что-то...
Заметив на стене неподалеку еще один план здания, идентичный виденному ранее, Анна рассматривала его, впиваясь в каждый штрих, дабы запомнить все до мельчайших подробностей.
- Глупый вопрос, но у Сиаланты и правда фиалковые глаза? И снова голос Кери отвлек. Анна перевела взгляд на падшего. У него дрожал не только голос, казалось, он весь сотрясается от сильной дрожи, будто кто-то ухватил за плечи и теперь трусил ангела неизвестно зачем.
Правда... - Это так важно? Да, странный цвет, но это не повод для столь сильного волнения... Хотя, у каждого свои мотивации... Неуместные, а потому не высказанные вопросы заполняли сознание.
- Давай уже найдём её и уйдём отсюда. Противные дьявольские фолианты.
Ты осмотрел зал? Нашел запасные выходы, люки?.. Камеры?.. - Анна попыталась передать свою мысль без слов. Фраза сама по себе была пустой, смысл был в инронации, а не словах. Общий тон получился потерянным, что в очередной раз доказывало неуверенность девушки.
Пойдем. - желание Кери уйти, казалось, передалось ей, поэтому Анна развернулас ьи пошла к выходу, по пути ища Сиаланту. Девушка вскоре нашлась возле одной из книг.
Нам пора - тихий голос, легкое прикосновение к локтю. - Надеюсь, ты успела сделать то, что собиралась? - многозначительно и ответ ничего не даст, но все же, спросить стоило.

+3

177

Кафе "Саюри" -------)

Остановка...столько привычный скрип тормозов автобуса. Резкий толчок - двери автобуса лениво раскрылись, впустив голодный воздух. Как обычно какой-то хам толкнул Рейчел сзади, с особым удовольствием наблюдая как девушка еле удержала равновесие.
- Придурок... - всё, что она могла сделать - лишь одарить его грозным, злым взглядом. Не дашь же ему по рылу на людях, в конце то концов...чудо малолетнее. А он стоит и улыбается, видя как ты злишься. Вампир. Энергетический. Не более. Не более 16-ти летнего мальчика, который старается так привлечь к себе внимание девушки. Тратить на него драгоценные секунды? Обойдётся.
Поправив сумку на плече, Рейчел двинулась к библиотеке. Цитадель знаний...цитадель бумажек. Бумажек, исписанных чернилами. Тот же самый банк. Но охраняется-то...забавно. А вдруг кто-то из охраны сообщник бандитов? Или тут уже месяц как бомбочка зарыта? Мы не знаем что будет через секунду...что уж говорить о том, что будет в будущем...через час, через день, через год.
Тихо и спешно шурша по снегу, Рей уже почти подошла к входу. Что же ждёт внутри? Народ. Что тебе тут делать? Помогать страже. Скорее, если в случае чего-либо тебе было проще взять след. Очередное дело? Может быть, может быть. На тебе и так одно висит.
И всё-таки, лучше бы я пошла в музыканты... -с протискиваясь сквозь очередь, подумала Рейчел. Это вечное "утешение". Но если бы она была музыкантом, думала бы " И всё-таки, лучше бы я пошла в детективы". Это закон подлости - всегда не довольны профессией. Почти все.
Вообще, тут велик шанс встретить знакомых и с ними мило перетереть новости. Ведь только больной решится сунуться сюда с неблагородными целями. Сразу ведь в клетку загребут.
Наконец, ведьма протиснулась сквозь толпу и оказалась почти что в зале. После, остановилась. Взгляд начал бегать по комнате, ища зацепку. Хоть малейшую - вдруг, какое-то чудо решит прихватить словарик. А что. Тоже преступление. Но на глаза попадались лишь мелькавшие отруби эмоций...не полных, лишь намёки. И вот, ближе к входу - сильнейшее притяжение...белокурые волосы. Знакомо...
А вот я тебя и нашла. Журналистка...точно..где же тебе ещё быть. - легонько улыбнувшись на секунду, Рейчел двинулась к девушке.
- Добрый день, птичка. Не отвлекаю? - подняв бровку, серьёзным голосом произнесла Рейчел, открывая сумку.
- Ты кое-что забыла у меня. - ведьма достала вещи и протянула журналистке. - И впредь выходи через дверь, предварительно предупредив меня. А то не красиво это. Уходить по-английски.

+1

178

Нам пора. Надеюсь, ты успела сделать то, что собиралась?
Голос Анны и прикосновение. Это именно то, что нужно, для того, чтобы разум вновь осознал главное. Ты - в клетке. Можешь метаться сколько влезет, обманывать себя властью над снами, но иногда наступают минуты, когда раздается властное "Нам пора". И с этим как раз... ты уже ничего сделать не можешь. Касание... звук... всяко лучше вечной тишины, наверное.
Анна отошла, и сновидка, было двинулась за ней, но в ту же секунду, жизнь дала новую подножку.
- Добрый день, птичка. Не отвлекаю?
Улыбнувшись, сновидка медленно повернулась на знакомый голос. В душе предательски повеяло холодком стали, смягченным теплыми воспоминаниями о заботе и батарее. Бегущие по спине мурашки. Ком в горле. Продирающиеся наружу слезы, сдерживаемые плотиной воли. Зачем ты здесь, Рейчел Бернелли? Нож в кровати? Преследование сбежавшей "птички"?
Кровь и слезы, слезы и боль. Ассоциации, подавляющие любые иные мысли. Они не дают разобраться в себе, не позволяют выстроить защиту против этого всепоглощающего чувства опеки и заботы.
- Прости, - шелест слов на губах, - я просто... не хотела тебя освобождать. Совсем не хотела.
В фиалковых глазах - недоуменно застывшая горечь, направленная  в глубь себя. Зло скрежещут механизмы души, перемалывая сознание в мешанине образов, перекрывающих друг друга. Натянутая струна в висках, кровавый туман - перед глазами. Зачем? Все, свитое в жизни, гнезда тайных убежищь и скелеты, заботливо запертые в шкафах.
Кажется, у всего в сущем есть свое место, футляр. Зачем ты здесь, Рейчел Бернелли? Хочешь закрыть и меня в футляре? Найти мне место? Как благородно...
- Ты кое-что забыла у меня. И впредь выходи через дверь, предварительно предупредив меня. А то не красиво это. Уходить по-английски.
Губы сновидки дрогнули, но не в усмешки, в отчаянной гримаске, рвущейся на мраморно белую маску, служившую оболочке лицом. вещи она взяла, не сводя глаз с Рейчел. Аккуратная стопочка, слегка примятая.
Где ей место? В сумке? Она и так не закрывается...
Расширившиеся зрачки глаз говорят - помоги мне. Но губы сжаты плотно, ни словечка не пролетит без разрешения.
Именно так и никак иначе. Что ты будешь делать Рейчел? Арестуешь меня на глазах у всех? Вряд ли, ведь ты бы это давно сделала. И ты и я... мы обе знаем, что я делаю, только понимаем по-разному. Для тебя это - убийство. Для меня - освобождение. В чем разница, не знаешь? Иногда... и я не знаю.
- Дверь была заперта, - прошептала Сиаланта, прижав к себе сверток с вещами, - да и я... недалеко могла уйти. А правда в том, что мы все иногда говорим странные вещи. По трубе быстрее, разве не так?
Да, по трубе быстрее. Иной вариант подразумевает ключ, который еще надо найти. И спуститься по пролету... Это тоже время, которое можно сэкономить.
Загвоздка быстрых решений в том, что они не подразумевают вычислений по вероятному риску. Но разум не любит статистику, когда его питает адреналиновый коктейль смешанный с эритроцитами, тромбоцитами и другими страшными словами.

+4

179

- Прости, я просто... не хотела тебя освобождать. Совсем не хотела. - бровь поднялась ещё выше, ясно выражая непонимание.
Вот - столкновение. Синие и фиалковые глаза схлестнулись - все хотят что-то рассмотреть, но мешает опора. Как две души. Чёрная и белая. Одна хочет заглянуть поглубже и вывернуть на изнанку - подчинить. Другая пытается извиниться и словить хоть каплю добра и жалости.
Тощие ручки медленно, как Рейчел показалось слегка трясясь, взяли одежду. Всё. Одной чужой вещью меньше. Камень с души? Загнули. Лишь избавление от ненужного.
- Дверь была заперта, да и я... недалеко могла уйти. А правда в том, что мы все иногда говорим странные вещи. По трубе быстрее, разве не так? - взгляд ослабел, напряжение спало. Еле видно улыбнувшись, Рей поставила руку на талию, и немного наклонила голову. Это выигрыш времени для раздумья - что дальше. А что дальше? А дальше стандартный шаблон...
Она ведь тоже интересуют эти события в жилом районе. И это может сигать мне на руку...так ведь? Отлично... - улыбка стала уже совсем заметной...эмоции, их иногда сложно сдержать. Как птица, рвущаяся из клетки. Ей надо поймать...а то она передаст не то, что надо остальным.
- У меня есть к тебе дело, мисс Торн. - уверенно и громко произнесла Рейчел, на последней фразе подняв бровки.
- А точнее, мне надо с тобой кое-куда прогуляться. Вы ведь не против? Да-да, я знаю, Вы не против. - В наглую взяв Сиаланту за руку, Рейчел повернулась к Анне.
- Я конфискую вашу подружку. Обещаю вернуть в целости и сохранности. - уже голос стал неестественно низким и спокойным - борьба? За Сиаланту...вернулись в каменный век. Борьба за самку...между самками. Мир интересней, чем нам кажется. Моральная борьба - либо, Рей просто себе накручивает. Героиня дня...
- Пошли. - ведьма двинулась вон и зала, потянув за собой Сиаланту.

------) Секс-шоп "Лолита"

+2

180

Во взгляде - уверенное знание. Там что-то есть, но это не всегда можно прочесть... Как двойной смысл из незнакомого языка. Вроде и знаешь перевод, но все равно - ничего непонятно. Синие глаза отливают чем-то холодным и стальным, обволакивают своим хладнокровным, неозвученным приказом. Кажется так. ИЛи нет, но это ничего не меняет.
Игра уже началась.
- У меня есть к тебе дело, мисс Торн.
Зачем "мисс", если "тебе"? Это тоже двойной смысл в обертке простых слов. Мисс - это для всех. Дань вежливости, если хочется так думать. А тебе - это знак. И то правда, она знает то, что обычно не говорят даже мамам. Смерть и освобождение, вот, что объединяет две разные души. Хотя, может быть, вовсе и не такие разные. Все зависит от угла зрения. Угла Осознания.
- А точнее, мне надо с тобой кое-куда прогуляться. Вы ведь не против? Да-да, я знаю, Вы не против.
Улыбка уголком рта. Итак ясно, что ей не нужен ответ. Все, что требуется от куклы - согласие. Улыбаемся, киваем, машем ручкой друзьям. Можно даже послать воздушный поцелуй, для пущей убедительности. Синие глаза, они ведь не лгут. Они молчат, хотя могут многое сказать. Например о том, как упал человек в жилом квартале. Было не очень-то и темно, рядом с фонарем. И тогда клетка окажется не золотой, а железобетонной. Мозг в состоянии аффекта ищет выхода. Его всегда можно найти, но стоит ли рисковать?
- Да, конечно. Понятно, что не здесь...
Сиаланта улыбнулась Анне простой, согласной улыбкой, дескать "все в порядке, я ее знаю".
Знание не убивает. Убивает расчет. Прямой, справедливый, всего-лишь не озвученный. Когда есть план - не страшно, страшно, когда его для тебя создал кто-то другой. Он расписал все роли и ты лишь молча поддакиваешь, поскольку иначе... иначе нельзя. Любопытно. Это - тот самый крючок, что важнее всех, то, что заставляет плясать под дудку, потому, что хочется узнать его. План. Страсть как хочется.
Рука Рейчел сжала запястье сновидки и девушка вздрогнула. Не от неожиданности, от внезапного ощущения потери нитей игры. План уже сдвинулся с точки старта. Мурашки по спине пробежали целой армией.
- Я конфискую вашу подружку. Обещаю вернуть в целости и сохранности.
Выстрел стартового пистолета в ухо. Фигурка Рейчел, закрывающая собой весь мир и покровительственная теплота, сдавливающая руку мягко, но настойчиво. Не вырваться, даже если захотеть, но... не хочется... пытаться. Любопытство играет решающей нотой, завершая трезвучие мягким, бархатным аккордом. Мелодия набирает силу в душе, это - модерато. Еще не вихр нот, но уже и не дебют-пиано.
- Пошли.
Рейчел не стала дожидаться пока сновидка, пребывающая в сомнабулическом состоянии, очнется и просто потянула ее за собой. Неловко споткнувшись, Сиаланта последовала за ней, на ходу обернувшись, чтобы послать воздушный поцелуй Кери, пойманному в перекрестье фиалковых глаз.
Увидимся. И еще не раз. Даже не два.

------> Секс-шоп "Лолита"

Отредактировано Сиаланта (2010-12-25 01:41:25)

+3

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Библиотека

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно