Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Библиотека

Библиотека

Сообщений 91 страница 120 из 314

1

http://s08.radikal.ru/i181/1009/dc/5c0c63332d37.jpg

Библиотека представляет собой огромное, светлое помещение. Книги, собранные здесь, не смог бы прочесть ни один человек и за сотню жизней. Стеллажи расположены так, что бы библиотекарь смог легко найти книгу, которую вы ищите. Для того, что бы особо редкие и ценные книги не выносили из здания, имеется просторный читальный зал. По стенам развешаны портреты великих писателей разных времен и народов.
Обращаем внимание!
В библиотеке есть постоянный работник - НПС Роберт Пик. Просьба к игрокам - не игнорировать этот факт в своих отыгрышах и не идти против игровой логики.

0

91

Вечные вопросы: зачем? Почему? Сейчас она тоже задает себе такие вопросы. Но, здесь совершенно другая ситуация, она жестока, умна, холодна, но при этом воспитанна. А тут, все эти качества кроме воспитанности теряются. Почему? Опять вопрос почему. Опять банальность. Господи, как же сложно быть необычной. Стоп, зачем я все это говорю? Возможно это все вообще в мыслях Марионетт. А может это все в сценарии и сейчас, она должна будет бросится на колени и зарыдать, заставив парня жалеть ее и не понимать, в чем дело. Глупо? Да, точно. Сверх глупо и очень смешно. Но к сожалению мы не комедию обыгрываем.
- Если бы он знал, как мне сейчас тяжело..., - пронеслась странная мысль. Смысла в этой мысли не было. Жизнь все равно пролетит, никто и не заметит. Глупо, боже, как глупо.
- Писатели не могут подобрать нужных слов или Вы просто не хотите плакать? - спросил парень. Девушка рассмеялась, но тихо.
- нет, просто меня удивить очень сложно, тем более заставить плакать. Я привыкла к жестокому миру и уже давно не плачу. - спокойно ответила она. Когда парень повернулся к книжной полке, девушке показалось, что она сказала что-то не то. Она не предавалась чувствам и не слушала то, о чем думал парень, ей сейчас это не нужно было.
- Интересное имя - Эрик. А Вы, способны заплакать читая трагедию? - она задала немного глупый вопрос, но ее это заинтересовало...

0

92

Арахне
После некоторого молчания и "глядения друг другу в глаза", до Шин наконец дошло, что она выболтала лишнее. Естественно, как же без этого? Её язык всегда говорит то, что не нужно. В конце концов она может так выболтать что-то, что может стоить кому-то жизни. Никаких тайн ей все-таки доверять нельзя. Иначе на и без того загруженные тяжелой проблемой плечи девушки, ляжет не менее весомая проблема, связанная с чьей-то смертью..
-Ой-ей, как грубо. Нет, не нужно. Я сама. - эта фраза собеседницы наклонила "чашу равновесия" в пользу гнева и несдержанности. Но намного ли? Все чувства синигами выливаются либо разом, либо постепенно. В последнем случае на это "уходит" целые часы времени. Однако, девушка этого не замечает. Вылить гнев, все чувства, переполняющие ее, - и тогда настанет "истинное блаженство". Легко ли ходить год за годом в полном спокойствии, не зная на кого свалить все свои беды? Чью голову загрузить своими проблемами? Но ведь и это не выход.
Ход происходящих действий все еще не сбавлял свою скорость. Напротив, он ускорялся и ускорялся, возможно, даже достигал финиша, но действия этой девушки переходили все границы существования - шаг назад и книгу за спину. Культурно ли? Хотя.. Где сейчас эта самая культура, порядок, свобода действий и уважение к жителям? А может, это "что-то" было послано "специально кем-то", чтобы вывести Шинджи из глубокой депрессии и скукоты? Но тогда откуда у нее книга, которая дороже всего на свете для Асикаги? А я ведь даже имени её не знаю.. Неправильно как-то получается. Хм.
-Вам что-то дает глумление на субъектами, которые уже "вторую вечность" считают секунды и живут абсолютно без какой-либо радости? Если так, то делайте что хотите. По вашим действиям итак ясно, что вы нашли фотографии, по нелепой случайности оставленные мной несколько лет назад. - Шин отошла от лестницы, прильнув спиной к книжному стеллажу. - И.. Да, я груба, так что не удивляйтесь..

0

93

Эрик уже готов был вновь затеряться в книгах, как голос Марионетт вновь вывел его из так называемого транса.
- нет, просто меня удивить очень сложно, тем более заставить плакать. Я привыкла к жестокому миру и уже давно не плачу.
Парень понимающе опустил голову, оставаясь у полки. О да, жизнь стала слишком сложной, чтобы было время чувствовать все эмоции персонажей и плакать. Юноша верил, что над любой книгой можно плакать, только вот сложность жизни не позволяет. Та режет тебя на мелкие кусочки, улыбаясь, и ждет, когда же ты будешь умолять о пощаде.
- Девственником не умирает никто, жизнь трахает всех. - пронеслось в мыслях у парня. Да, фраза довольно-таки грубая. однако правдивая. Ты пытаешься что-то доказать, сделать так, как хочешь ты, но жизнь все равно берет свое и все попытки обращаются в ничто. Ты вновь убит этим нечестным поражением, и уже практически нет сил бороться дальше. Только непробиваемые могут несмотря ни на что идти дальше и бороться с высоко поднятой головой. Сентиментальным нет места, они все умирают...
- Интересное имя - Эрик. А Вы, способны заплакать читая трагедию?
Услышав вопрос, Эрик зчуть слышно рассмеялся.
- Нет. Жизнь по определению лишила меня слез.- сказав это, юноша подошел к девушке и спросил:
- Что же Вы ищете в библиотеке?
Возможно, это слишком личный вопрос, но парню стало все равно ...

0

94

Да возможно, немного глупо. Банально и совсем не похоже на нее, разговаривать с парнем, не огрызаясь. Впрочем...что-то действительно не то. Голубые глаза, немного грустные и большие, наблюдают за парнем совсем незаметно, кажется, что он ее не интересует, но это вовсе не так. Слова сами по себе, лезут в голову странные мысли. Немного пугает, вновь желание курить. Она повернулась к стеллажу и, нашарив глазами нужную книгу, достала ее любимые "Одинадцать минут" Пауло Коэльо. Со сколькими событиями связаны эти строчки, эта книга. В этой книге столько воспоминаний, стоит ей открыть любую страницу, что-то она вспомнит. Возможно не самое лучшее, но все же. Пол жизни, эта книга единственное, что помогало ей преодолевать трудности в общении с отцом, братьями. Матери не было. Как часто она кричала в небо, что ненавидит мать за то, что та покинула ее так рано и все же, она понимала, что без матери, без поддержки умирает, погибает. Страсть, секс, слезы - все это атрибуты ее жизни. И как же это все ее достало, никто ее не слушает, совершенно никто.
- Нет. Жизнь по определению лишила меня слез. - девушка вздрогнула. - неужели он такой, как я? - вопрос в голове пронесся очень быстро, девушка не успела заметить, как парень подошел к ней. Широко раскрыв и без того большие голубые глаза, она внимательно вслушалась в вопрос и лишь через минуту посмотрела в сторону.
- Потерянную жизнь. Прошедшие минуты счастья, надежду.... - совсем тихо произнесла девушка, смотря на книжку. - мать, родную мать..., - хотела добавить она, но...не стала..

0

95

Shinji. Сама Арахне не часто комплексовала и впадала в уныние из-за каких-либо проблем. Все свои неурядицы она старалась быстро и четко разгрести и вернуться к веселью. Да, наверное, она была сильной личностью, но ни разу об этом не задумывалась. Ее характер был прекрасно приспособлен для общения со сложными людьми. Арахне не нарывалась, не пыталась вывести из себя девушку... ну, может только чуть-чуть и то, в силу своего шаловливого настроения. И все же, в общем целом она была лишь скромным зрителем однообразных эмоций.
- Вам что-то дает глумление над субъектами, которые уже "вторую вечность" считают секунды и живут абсолютно без какой-либо радости? Если так, то делайте что хотите. По вашим действиям и так ясно, что вы нашли фотографии, по нелепой случайности, оставленные мной несколько лет назад. - яростно выдала девушка и, видимо, чтобы отдышаться после столь захватывающего "трактата", отошла к книжной полке. Арахне отреагировала на этот пламенный поток изречений лишь кривой улыбкой. Терзания этой девушки ничего для нее не значили. Никто не перебинтует рану, если о ней не сказать, никто не положит монету в сжатый кулак. Чего же хотела эта девушка? Уж точно не жалости - И... Да, я груба, так что не удивляйтесь...
Арахне выдержала эффектную паузу, прежде чем произнесла ответ. В основном для того, чтобы удостовериться, закончила ли говорить ее собеседница.
- Начнем с начала... о чем же вы там говорили? Ах да, о жемчужине нашего одностороннего спора. Имейте в виду, что это из-за вашей неосторожности фотографии попали ко мне. Эти обрывки прошлого мне абсолютно безразличны, и в столь ранний час, я думаю ваше раздражение обосновано лишь бессонной ночью. Так или иначе, мне плевать и на ваше поведение – все эти резкие высказывания Арахне говорила с абсолютно равнодушным видом и обворожительной улыбкой не лице. Демонесса поставила книгу в проем между двумя другими на ближайший стеллаж, но руку оставила на корешке искомой. Улыбку Арахне убрала. К чему она сейчас? Уголки губ немного сползли вниз, придавая лицу безразличную расслабленность. Но, в конце концов, тварью Арахне не была.
- Забирайте свое сокровище... – сказала она, но рука продолжала находиться на корешке томика. Арахне ни на что не претендовала, но все же вела свою, даже не игру. Скорее всего, она просто коротала время до работы.
"Скорее бы уже выпить... саке. Надеюсь, Эдель додумается принести лишнюю бутылку"

0

96

- Потерянную жизнь. Прошедшие минуты счастья, надежду....
Точно подмечено. Мы теряем жизнь и надеемся ее вернуть, будто нам это подвластно. Хотя, упорные оптимисты несмотря ни на что ищут потерянное и, самое что интересное, находят свое. Как правило, такие не отличаются особым умом, к сожалению. Еще одно подтверждение тому, что жизнь не справедливая штука. А счастье? Счастье, в данном случае, стало просто мифическим персонажем. Его практически некогда не было, и врядли уже появится. Да, не самое оптимистичное мнение, только вот очень реальное.
- И ты находишь? - спросил Эрик, взяв какую-то книгу. Юноша не стал смотреть, как она называется, а просто пробежался по листам глазами. Страницы были немного жесткими, и было ощутимо дуновение некоторой древности.
- Как же хрупок и стар этот мир...-пронеслось в мыслях у парня, когда тот ставил книгу на место. Как говорится, все в этом мире - пыль в ветре, вечными остаются только небо и земля. Действительно, это было так. Земля за все время существования несколько раз координально изменилась, как и ее население. Нет уже тех старых добрых законов джунглей и времен, когда мораль была выше денег...

0

97

Если бы не мечты, если бы не книги, она бы уже давно была бы не живая. Нет, она жила бы на свете, но была просто духом, незнакомкой, которая появляется и исчезает когда ей нужно. Так бывало всегда, ведь в этом мире столько фальши. Столько лживых, подлых тварей, что просто противно находится где либо. Однако, были места, которые буквально спасали ее. По ночам снились яркие сны, мокрые, шумные улицы теперь были немного туманными и совсем не холодными. Что случилось? Она изменилась. Совсем молодая, но уже обладает таким опытом, каким не обладает даже самый старый человек. А как говориться, вместе со старостью, человек обретает мудрость. Сколько раз она сидела посреди темной комнаты, слушая звук дождя. Сжав виски руками, закрыв глаза. Рыдая, отказываясь слышать настойчивый стук в закрытую дверь. Сколько раз она убегала к морю, смотрела как багровый закат разливается по синему небу, лелеяла мечты, надежды на светлую жизнь, на жизнь без лжи. На жизнь, в которой осуществлятся все ее мечты, в которой будет ее мать. А сейчас, сейчас это все казалось недосягаемым. Боже, как она ненавидела себя за то, что борется впустую. Сражается с миром, идет против всех только для того, чтобы защитить свои мечты, дать им шанс. Но, увы....
И ты находишь? - не заметила, как он перешел на "ты". Смотрела прямо на него, не утаивая грусти, не утаивая боли, не утаивая интереса. Было теперь наплевать что скажут, она такая, какая есть.
- Нет, если бы находила, давно бы была счастлива. Я только забываюсь на время здесь, но не могу найти те самые потерянные моменты жизни, которые так хочу вернуть. А что ищешь здесь ты? - тихий шепот. Сладкий запах ванили и грустные, голубые глаза...

Отредактировано .marionette (2009-11-13 23:30:50)

0

98

- Нет, если бы находила, давно бы была счастлива. Я только забываюсь на время здесь, но не могу найти те самые потерянные моменты жизни, которые так хочу вернуть.
Западло жизни. Забирает все, что только можно забрать, а потом смотрит, хрустя попкорном. Нечестно. Да, черт возьми, очень даже нечестно, но никто не спрашивает. Хотя что такое честность в этом мире? Ничто, просто кмок грязи, невовремя размазанный шинами дорогой иномарки.
Эрик посмотрел на часы. Уже давно рассвело, а толком юноша ничего и не сделал.
- Ну и черт с этим.- решил про себя Эрик, ухмыльнувшись.
А что ищешь здесь ты?
Самый трудный вопрос всех времен и народов, или, по крайней мере, один из них. Самый сложный - что я хочу. Парень не знал, что ему дают книги. Они просто помогают ему убить время, но не больше. Или?
Юноша пожал плечами.
- Скорее всего, просто смотрю на жизнь, так как своей у меня и нету. - ответил юноша, взяв очередную книгу в руки...

0

99

Глупо, как глупо. Она держала в руках "Одинадцать минут" и еле сдерживалась от слез. Зачем убежала, а ведь они до сих пор не знают, где их пусть наглая и жестокая, но любимая родственница. Отец небось не находит себе место, а братья разыскивают ее по всей стране. Сколько связей у них. Как это все надоело. В этих обществах столько фальши, столько пафоса. Она такое не любила, хоть и сама была далеко не милой и добродушной девушкой. Да, красивая. Любой парень может потерять голову при виде ее, но она от этого увы не счастлива. Она несчастная девушка, жизнь которой потерпела крах, как Титаник потонул, врезавшись в айзберг. Хотелось начать все заного. да кто даст шанс такой как она? Никто и никогда. Девушки видели в ней соперницу и наглую девицу, парни - потенциальную любовницу, с которой можно было хорошо провести время. А тут еще эта книга. Как же она это все ненавидит.
- Скорее всего, просто смотрю на жизнь, так как своей у меня и нету, - произнес парень и взял очередную книгу в руки. Девушка поняла, что с ним о многом можно поговорить. Она, не говоря ничего, добежала до кресла, где лежала ее сумочка. Взяв сумочку, она поставила книгу обратно и подошла к парню.
- Пойдем пройдемся. Не знаю, долго ли ты вэтом городе, но я еще не успела осмотреться. Стены меня убивают, нужно на волю. Пойдем? - она с надеждой посмотрела парню в глаза, хотя не думала, что он согласится пойти куда то с незнакомой девушкой...

0

100

Shinji. Арахне не дождалась ответа. Может потому что ее слова задели собеседницу, а может, потому что та была достаточно умна, чтобы не отвечать. В любом из этих двух случаев игра демонессе надоела. Она опустила руку. Теперь ничто не преграждало книгу с фотографиями. Арахне знала, что близится время начала ее работы, но взглянув на часы, она неприятно удивилась, что опаздывает. Сейчас она должна была быть уже в салоне и принимать первую клиентку, которая записалась к ней на "аудиенцию" еще за неделю. Наверное, ей сделают выговор, но не из-за страха Арахне спешила на место роботы, а потому что там ее ждала ее дорогая и любимая бутылка Каберне Совиньон. Сесть в своем тихом кабинете, налить крепкого вина и одной распить божественный напиток Диониса. Девушка умела шиковать и в одиночестве, но даже, несмотря на свою страсть к алкогольным напиткам, Арахне умела держать себя в руках и никогда не напивалась до невменяемого состояния. В нужный момент в ней звенел внутренний колокольчик, и девушка отставляла без всяких сожалений бутылку с любимой жидкостью.
- Не поминайте лихом, может, свидимся еще... Jusqu'à la rencontre (до встречи) - Арахне развернулась, и, застегнув свою теплую кофточку на несколько пуговок, удалилась, даже не обернувшись. Ноги сами несли девушку к вину, припрятанному в прохладной тумбочке. Если захочет пить Арахне - сухой закон отменять даже в Африке... если он там есть, конечно.

Салон "Искусство красоты" ===>

0

101

Сеть улиц

Засунув руки в карманы, и немного ссутулившись, Юки быстро шел по улице. Чем ближе была библиотека, тем становилось холоднее и труднее удержать тепло в легкой одежде. Можно было бы некоторые места и лавочки запросто перелететь, но за последние десять минут этот способ не показал себя удовлетворительным, не двигая телом парень быстрее замерзал, да и когда летишь по воздуху, ветер чувствует гораздо сильнее. Увидев библиотеку, захотелось побежать, но пришлось себя сдержать, ибо бегать не элитно.
Чтоб я еще раз поддался такому порыву души, да ни в жизнь! Хотя какой это нафиг порыв души, это проклятая Ллос меня дернула, и её счастье...
Мысль испуганно прервалась, хоть эльф и прожил уже достаточно много времени в Токио, но страх перед жестокой богиней, которой раньше приходилось поклоняться, стирался очень медленно. Изо рта вырвалось удивленное "млять", при виде закрытой двери и Юки привычно огляделся, не заметил ли кто-нибудь как он ругнулся, но улица не баловала плотностью народа, было еще утро. Простояв некоторое время, в голову стали приходить гораздо более грубые слова, но пока парень их не озвучивал. Звук открывания дверей показался ему очень привлекательным, после пятнадцати минут изображения статуи, подпирающей здание. Едва пройдя внутрь, он, от холода позабыв про вежливость, махнул рукой, показывая персоналу и остальным, что помощи не надо, он сам тут все знает. Но это было не так, просто парню надо было самому пройтись вдоль стеллажей, согреваясь, и взять почти любую книгу, чтоб потом без всяких подозрений и лишних вопросов спокойно посидеть в читальном зале, убивая время до работы. Прогулявшись минут десять по библиотеке, Юки наткнулся на интересный ряд книг и недолго думая взял самую на его взгляд интересную из них после чего прошел в читальный зал. Усевшись поближе к окну, он открыл книгу с любопытным названием "Инквизиция. Альтернативное служение богу" некоего Виктора Семякина. И прочитав несколько строчек поднял голову, скучающим видом оглядывая зал в поисках любого создания, достойного внимания Лексо.

0

102

----------->burial vault of the vampire (Yuna)

Юна быстро приближалась к библиотеке. Благо в такое время там на врятли может быть народ, может только заядлые читатели. Докурив уже наверно 5 сигарету, дампиресса зашла в помещение. Поклонившись в знак приветствия всем, кто в данный момент посмотрел на девушку, Юна расстегнула плащ и медленно пошла к стеллажу с книгами. Найдя нужный ей отдел "Классика", теперь начала искать нужную ей книгу. -А! нашла! Вот ты где моя родимая! Прижав к себе книгу, название которой "Преступление и наказание", Юна направилась в читальный зал. Гробовая тишина. Ни единой души. Ах нет....одна душа есть. правда трудно понять кто это, но этот кто это явно пришел сюда не ради книг.
-Хы..какой забавный... Улыбнувшись дампиресса зацокала в сторону единственного "читателя" в этой аудитории.
-Не спится? Сев рядом с довольно милый юношей, Юна положила книгу перед собой, но как то желание отпало её открывать.

0

103

Вперившись книгу и подперев опустившуюся голову руками, Юки делал вид что читает. Вряд ли этим кого-то можно было обмануть, страницы, с момента открытия, еще не переворачивались ни разу. Нет, конечно может он просто медленно читает и шрифт там мелкий, но чтобы это проверить надо было бы подойти. А подходить было категорически некому, мешало все тоже утро, что делало улицы пустыми. В какой-то момент, парень легонько вздрогнул, просыпаясь. После быстро провел ладошкой по губам, вытирая слюни.
Тяяя, стыдоба!
Прерывая мысль внимание внимание привлек шум, который оказался сапогами, что в таком большом и пустом помещении издавали почти топот, который звучал все ближе и ближе. Подняв взгляд вверх от сапогов, парень мельком рассмотрел их приближающуюся хозяйку. Это оказалась вполне миловидная девушка с любопытными волосами, ненавязчиво менявшими цвет ближе к кончикам. Глаза внимания особого не привлекли, Юки повидал много разнообразных оттенков, вот если бы оба глаза были разного цвета... Самое большое внимание привлек вплетенный в волосы цветок.
Оригинально, очень даже симпатично.
Слегка засмотревшись на лотос эльф не сразу заметил, что девушка уже присела рядом. Рука сразу любопытно потянулась, чтобы потрогать цветок, но Юки быстро изменил направление, протягивая руку для приветствия. Слегка покоробили слова девушки, безо всякого предисловия начавшей с прямой фразы.
- Добрый де.., - в голове пронеслись мысли "щас утро болван" и парень постарался исправиться, мило улыбнувшись, - утро. Меня зовут Юки, и да, вы угадали, не спится.
И я щас совсем не дремал, ага. Любопытно, что она тут забыла? Надеюсь я не попал в руки задрота, проводящего каждое утро в библиотеке?
Внимание парня привлекла книга, которую принесла девушка.
- Какая у вас любопытная книга, это что-то вроде уголовного кодекса или свода законов?

Отредактировано Yuki Tarou (2010-01-18 09:18:18)

0

104

-Доброе утро. В ответ на протянутую руку чут наклонила голову вперед в знак приветствия. -Простите, что сразу не представилась. Юна. Рада знакомству. Дампирессе было немного не ловко, что она вот так села к нему, может он был занят чем-то, и она его отвлекала.  Услышав предположение, какую книгу Юна принесла с собой, девушка рассмеялась.
-Нет нет, это классика. Достоевский "Преступление и наказание", одна из самый любимых мною книг. Потом поняв, что она сейчас показала себя в роли батана попыталась выкрутится, замахав руками перед собой. -Но вы ничего не подумайте, я не книжный червь, который сидит целыми днями в библиотеке! Я практически книги не читаю, в смысле читаю, но не часто.....в смысле я читаю, но не совсем....Окончательно опозорившись Юна, покрасневшая как спелый помидор села и уставилась в одну точку.
-Простите я наверно вас отвлекаю...своим шумом и этим бредом который я вам только что наплела... Сейчас Юна была похожа на провинившегося ребенка. И этот ребенок осознал, что он мешает молодому человеку. –Паникер блин…..вот теперь попробуй выкрутиться….

0

105

Молодец, поправилась, значит не такая наглая, как можно было бы подумать. Да и имена у нас забавно сочетаются.
Смех Юны задел парня, указывая на его незнание предмета, но он этого никак не показал. А слова про классику, моментально убили интерес к самой книге, само слово казалось унылым, что уж говорить о произведении, которое так классифицировали. На забавные телодвижения девушки, Юки отреагировал секундным удивлением и добродушной улыбкой.
Чего она передо мной оправдывается вообще? Впервые видит и уже так себя ведет, странно. Хотя выглядит мило, когда смущается. Жаль, что нельзя поиздеваться.
Все еще улыбаясь, парень протянул руку вперед, легонько касаясь плеча девушки, что как-то разрядить её.
- Не стоит так сильно переживать, из-за того, что вам нравится классика, вряд ли из-за кто-то станет думать, что вы книжный червь. А то, что вы пришли утром, вообще не важно, может по ночам работаете, а со смены сюда зашли за расслабляющей литературой. Кто знает? И вы меня вовсе не отвлекаете, я просто убиваю время и совсем не против приятной компании.
А теперь я успокаиваю ребенка, с не самой высокой самооценкой, который сам себя гнобит. И книга могла бы оказаться лучшей альтернативой, если бы умела говорить.
Убрав руку от плеча девушки, он немного развернулся, показывая большую заинтересованность в ней, а не в своей книге. Было любопытно узнать Юну поближе, и эльф начал разговор издалека.
- А чем вас заинтересовало это произведение?

0

106

-Простите еще раз..сама незнаю что говорю...  Все еще немного смущаясь Юна повернулась к собеседнику.
-Ну, меня там затронул главный герой. Точнее не он сам а его поступки, его мышление. Особенно как он сам себе сделал наказание своими же мыслями о преступлении, которое он совершил. Мыслями дампиресса полностью погрузилась в эту книгу. Она помнила каждую строчку этого произведения, она ничего не замечала, читая эту книгу. -А вы что предпочитаете из литературы? Румянец на щеках постепенно бледнел и вскоре на лице появилась еле заметная улыбка, девушка всей душой жаждала общения. -Надо себя спокойнее вести, а то всех распугаю в этом городе и тогда придется снова уезжать. Юна кокетливо положила одну ногу на другую и облокотилась спиной о спинку стула. надо же себя не только с плохой стороны показывать, все таки Юна у нас не из низшего общества, она знает правила этикета и прочее. Правда иногда забывает про них...но не в этом суть.

0

107

- Ну что вы, перестаньте извиняться из-за таких мелочей.
Тяжеловастое чтиво для той особы, какой она мне кажется. Похоже, я поторопился в суждениях. Хотя сам персонаж, о котором она говорит, кажется глупым. Чего корить себя за сделанное? Но, пожалуй не буду повторять своей ошибки, и думать о нем плохо, пока сам не прочту книгу.
Тут же последняя мысль показалась Юки глупой, книгу он разумеется читать не собирался, да и относится ко всем будет по старому. И он легко выкинул её из головы.
- Вы меня удивили, первое впечатление было несколько неверным. Порой, приятно так ошибаться.
Скорее всего Юну сейчас успокоили не слова эльфа, а воспоминания о книге. Девушка преобразилась и теперь даже выглядела старше. Более того, стала вести себя взрослее, легкими движениями привлекая внимание к своему телу. Хотя, может это было и неосознанно, всего не поймешь, пока человека не знаешь. Парень не стесняясь прошелся взглядом по ножкам девушки и снова вернулся к разговору, решив поддаться желанию, и сказать правду, а не очередную вежливую чушь. Вообще постоянно врать ему порой порядком надоедало, но фраза " Не мы такие, жизнь такая" его оправдывала.
- Я далек от этого книжного мира, и если что-то и читаю, то только разнообразные пособия и важные исторические справки. Ну и недавно упомянутые мной своды законов. Простите, что разочаровал, если вы хотели поговорить о литературе. Могу ли я поинтересоваться, кем вы являетесь, сахаром или быть может маэстро? И, может перейдем на ты?
Захотелось узнать, может ли вообще эта девушка быть полезной как то еще, кроме разговора.

0

108

Устроиться на нормальную работу, будучи созданием, относительно недавно вернувшимся из Адских глубин, было не очень-то просто, даже скорее очень непросто. В конце концов, Адские муки не предусматривали получение какого-либо образования, хотя бы потому, что выход оттуда был так же явлением исключительным. Ну и отдельно отметим, что длиннющие руки СМИ, могущие достать куда угодно, практически откуда угодно, были не в состоянии дотянуться до Адских Глубин, а потому лицезреть чудеса техники, равно как и тонны книг, было весьма странно, пришедшему из тех времен, когда книги писали единицы, да и то, многие из них сжигались.
Тернию относительно повезло с работой. Конечно, это может показаться весьма странным, что существо подобное падшему, могло пойти работать в подобное место, хотя бы потому, что творения человеческого творчества порою вызывали лишь отвращение, равно как и многие представители данной расы. С другой же стороны, можно было наверстать все пропущенное время здесь, в конце концов, количество хранимой тут информации было колоссальным. Другое дело, что большая часть этой информации оказывалась совершенно бесполезной, вызывающей порою лишь рвотные рефлексы и приступы издевательского смеха. К слову, если бы падший был существом более чувствительным, то могло бы являться и уныние, вызванное осознание того, что столько забавных событий, сопровождаемых бесчисленными смертями, были пропущены и оставлены без его участия.
Сейчас падший шел весьма неторопливо. Некуда было спешить, да и незачем. Это неприятное создание всевышнего, что призвано дарить жизнь, зависло над землей, ослепляя своим сиянием всех существ, но и не согревая. Отсутствие жары - единственное, что не вызывало отвращение, что особенно падко на посторонние, и не только, предметы, попадающиеся глаза днем. Его руки приподнялась, а белый тонкий указательный палец легонько, ногтем практически только касаясь корешков видимо достаточно старых книг. Золотистые глаза его изредка смещались в сторону, взгляд безразличный переводя на книги, а конкретнее на их названия.
Боже-боже, скольким человеческим созданиям было нечего делать... сколько человеческих созданий возжелало выделиться или прославиться... сколько человеческих созданий тратило практически целую жизнь на это... сколько из них действительно обладало талантом. - примерно подобные мысли могли посетить голову Терния, безразлично относящемуся к искусству, да и литературе тоже. Да и судя по количеству посетителей, он такой не один: лишь пара голосов слышалась в библиотеке.
Падший мимо полки прошел, узрев созданий, являющихся пока единственными источниками шума. В прочем, шум - это, конечно, громко сказано. Взгляд библиографа переместился на данных существ, оба нелюди. Это к лучшему, труднее сдерживать жажду крови и боли, когда пред тобой ненавистные белокрылые и люди. В прочем, желание контактировать с кем-то отсутствовало, потому так же неспешно, словно бы тут никого и не было, Терний прошел чуть дальше, присев на стул, что стоял рядом с одной из полок. Ему казалось забавным, чертовски забавным, что такое существо, как он, посещает работу более или менее исправно, ведь деньги его ни капли не интересовали, а литературу он не шибко жаловал. Нет, тут была иная ценность, и это не столько литература, сколько информация, что так же поможет ему восстановиться...
Бледная рука достала с одной из полок некую книгу. Не глядя. В конце концов, вероятность, что это будет чем-то новым весьма велика, ведь перечитать всю массу книг практически невозможно...

0

109

-Нет нет, ни чуть не разочаровал. Дампиресса чуть покрутила головой в знак отрицания. -Я-сахар. А ты кем являешься? Юне было интересно, к какой же иерархии относится ее новый собеседник. Девушка не очень хотела вновь терять свою свободу, которая с таким горем ей попалась. -Уж лучше я побуду пока свободной...хватит с меня этих давай будем помогать друг другу и прочей романтической лабуды....секс, музыка, сигареты..ну и еще что-нибудь. Все! надоело! Аккуратно сняв шарф с шеи, Юна сложила его и положила себе на колени. В помещении было довольно тепло, поэтому пролетали мысли даже снять плащ. –Юки, а ты давно в городе? Девушка повернула голову в сторону, где послышались шаги. По залу прошелся молодой человек в другой конец зала, краем глаза взглянув на Юну и Юки. По телу невольно прошлась неприятная дрожь, когда дампиресса непроизвольно пересеклась взглядом с юношей. –Бррр….ну и взгляд, хотя чем-то похож на мой в прошлом, интересно когда я лишилась таких глаз? Хех… Мысли девушки вызвали у нее смех. Повернувшись к собеседнику, Юна убрала челку, которая закрыла правый глаз. –Выходит, не мы одни такие, которые ходят в библиотеку по утрам.

Отредактировано Yuna (2010-01-19 14:58:43)

0

110

Ну вот, сахар. Опять бесполезное знакомство.
Юки слегка покривил душой, иногда девушка заставляла его искренне улыбнуться, забавно выражая свои эмоции бесполезными телодвижениями. Это надо было слизать и научится использовать. Так что плюс от знакомства уже был, хоть и не серьезный. Да и мысленно придирался он к дампиру только из-за того, что утро началось не совсем удачно.
- Тоже сахар, возможно когда-нибудь я и стану сильнее, но думаю так и останусь сахаром, просто не могу подчинять себе людей, по-моему это слишком грубо и жестоко.
–Юки, а ты давно в городе?
- Дово...
У парня по лицу прошла тень недовольства. Какого черта она сначала спрашивает, а потом сразу отворачивается, как будто теряя интерес?! Эльф мельком глянул в след за Юной и вернулся обратно. Его совсем не интересовал объект любопытства девушки, но пояснял почему Юна отвернулась.
- Не так давно чтобы привыкнуть ко всем необычным законам. Кажется, что Токио живет совсем в другом мире, отличном от обычного.
Нет, все-таки парень злился. Мало того, что он говорил с чуть ли не затылком, дак затылок еще и говорил себе под нос одному ему понятные вещи. Надо было для себя это прояснить.
- Не сочти за наглость, но ты говоришь такие слова... а какой ты была раньше?
Пока, девушка создавала впечатление человека, не совсем решившего каким он будет и что для этого надо сделать, однако её слова о прошлом, намекали на какой-то взрослый опыт, повышая интерес разговора.

0

111

-Прости, говорю непонятные вещи... Дампиресса прикрыла рот рукой и кашлянула.-Очень многое повидала и испытала на себе, и это со временем на мне отражалось, в том числе и на глазах. Можно сказать, что я потом закрылась от мира...Ладно не будем о грустном. Девушка улыбнулась. -Я сама недавно сюда переехала, но уже могу понять что этот город очень отличается от других, и не только законами и порядками.
Действительно, город не был похож ни на один из городов, в каких Юна была, а она была во многих городах во время своего скитания. В каждом городе она чувствовала себя чужой и отстраненной от других, но этом городе, слово дампир не вызывает ужаса и страха. Помимо кровопийцев тут полно всякой другой нечисти, которая ни в чем не уступает вампирам.
Юна заметила на лице собеседника некое недовольство. сражу стало неловко. -Черт, все таки что-то сделала не так. -Юки, ты прости меня, если я что-то не то сказала или сделала, сама не знаю что со мной происходит. Дампиресса хотела как-то разрядить обстановку между ней и дроу, но как? Извинениями явно не отделаешься...
-Кстати традиция этого города всегда проводить пышные балы во время праздников. советую в следующий раз сходить, очень много интересных людей можно там встретить.

0

112

Начали за здравие, кончили за упокой.
Юна, казалось с желанием начиная рассказывать о себе быстро свернула тему, огорчив эльфа. К тому же её слова слегка расходились с её поведением. Ну не вела она себя как видавшая виды суровая особа. Но быть может все это маска? Юки вполне неплохо знаком с этим предметом, постоянно строя из себя личность, которой не являлся. И в глубине души хотел найти друзей, которые примут его таким, какой он есть. Радовало то, что это желание не было драматичным и невыполнимым. Лексо ведь не такой и плохой или нелюдимый парень, и есть много людей с которыми можно завязать хорошие отношения, не смотря на цвет кожи и некоторую ворчливость. В очередной раз услышав "прости", Юки сообразил, что не со всеми эмоциями справился и по видимому смутил девушку. Но только он собрался развеять некоторую неловкость, Юна сама с этим справилась.
Вот и пойми её. То дура, а то толковая девушка. К моей матери бы на обучение и вышла бы в свет светской львицей, что у меня, к слову, не получилось. Бал, бал хорошая штука. Если бы не проклятая Лиера, я бы уже на нескольких побывал, но нееееет, я же запросто опозорю хозяйку, и должен охранять дом.
- Я слышал об этом, но буквально краем уха, - а у нас, эльфов, они довольно длинные, - и действительно, было бы крайне любопытно посетить хоть один бал.
Юки глубоко вздохнул и, ободряюще улыбаясь, во второй раз коснулся плеча девушки, в этот раз уже полноценно хлопнув по нему и слегка сжав, пытаясь не давить.
- И ты можешь говорить и вести себя гораздо свободнее, я уже немного притомился от этой вежливой беседы.
Так трепаться он мог долго, но парень решил помочь девушке разрядить обстановку, надеясь не промахнуться. А вдруг ему попалась слишком культурная особа, не терпящая более фривольной беседы.
Зал понемногу заполняется, и через пару-тройку часов заполнится достаточно плотно, что надо будет уходить. Все-таки говорить, когда вокруг сидят читающие люди, некультурно.
Юки убрал руку и решил поставить девушку в немного неловкое положение когда надо придумывать тему для разговора, с ожиданием глядя в глаза. Хотелось спросить, почему Юна так рано сюда пришла, почему у нее в волосах такой цветок, и почему собственно волосы так интересно меняют цвет. Хотя нет, это было и так понятно, салонов красоты много, и это было сделать нетрудно. Наверное. И еще было интересно, к какой расе принадлежит собеседница, но хотелось посмотреть как девушка будет краснеть, если ничего не придумает.

0

113

-Не пожалеешь, на них ооочень красиво. Дампиресса пыталась снять напряжение со своего тела, которое чуть тряслось. -так надо успокоится..Юна че с тобой? где былая хладнокровность? Переведя взгляд на собеседника, Юна еще раз поразилась какая необычная кожа у Юки..такая шоколадная....а волосы....такие белоснежные  шелковистые...ну просто шедевр природы.
-Юки, ты эльф? Я редко встречала эльфов, но никога не видела с такой кожей. Чтобы не обидеть, девушка не стала сдерживать восхищение и широко улыбнулась. -И волосы такие белоснежные, необычные. Дабы не сильно засмущать юношу, дампиресса чуть отвела взгляд, на её лице все так же была улыбка. -А народ то прибывает. Действительно, народ потихоньку начинал собираться и в библиотеке становилось немного душновато, как говорится "больше народу, меньше кислороду".
-Как бы нам потом не влетело, за то что мы сидим болтаем в читальном зале. Юна чуть засмеялась. -Хотя, так даже интересней, как думаешь? Дампиресса посмотрела в глаза Юки, смеясь и чуть покачивая ножкой.

0

114

Тю, в этом городе столько необразованных людей. Не знать кто такие дроу! Это почти оскорбление, вот только нифига не оскорбление.
На легкий поток приятностей от девушки, юноша не только не засмущался, но даже с трудом сдержал широкую ответную улыбку, чуть краснея, так было приятно. И все придирки сразу были забыты, и Юна сразу стала милее и краше, и не такой ужи глупой. Его внешность оценили! Ну и кто краснеет в итоге?  Юки улыбнулся в ответ, гораздо открытей, чем требовала вежливость, девушку надо поощрить за комплименты.
- Ну, не думаю что это намного интересней, но от наглости разговаривать в библиотеке, становится немного приятней. Можно тут свободно пока сидеть, а как начнут ругаться, так и уйти. Полицию ведь не вызовут из-за такого пустяка, а остальное не страшно. Таких милых созданий как мы сильно обижать не станут.
Парень провел рукой по волосам, слегка дергая челку, прикрывающую правую сторону лица.
- Да, я эльф. Темный эльф, более простое и быстрое название - дроу. У всех дроу темная кожа, чаще темно-серая, иногда и вовсе черная. А волосы белоснежные. У меня немного необычный вид даже для моего народа, но это все гены.
Вот теперь можно было легко спросить про лотос.
- А что за дивный цветок у тебя в волосах? Это неживое украшение или растет у тебя прямо из головы?
Юки поспешил очаровательно улыбнуться, чуть склонив голову в сторону, скрывая, что случайно назвал голову Юны грядкой.

0

115

Люди шастающие кругом были не самым приятным явлением, даже не столько люди, сколько вообще живые существа, на коих порою желание литературно развиваться находит, хвала Господу, врагом которого Терний является, это случается достаточно редко. Собственно, если подумать, то в сравнении со многими другими общественными местами, являющимися обязательными для любого уважающего города, в библиотеке людей не очень-то и много. Стоит возблагодарить за это технический прогресс, позволяющий читать, не выходя из дома, или же заменять нудные для многих тексты чем-то иным вроде все того же кинематографа. Да, малое число живых существ крайне радовало, хотя и меньше чем их полное отсутствие, Тернию крайне не хотелось видеть кого-то днем. Порою его аморальные и извращенные желания, могущие показаться зависимостью, дают о себе знать, но, увы, несмотря на пренебрежительное отношение к старушке с косой падшего вовсе не радовала перспектива скорейшего конца существования, потому приходилось сдерживаться. В этом городе уж слишком много нелюди и магов человеческих, а у этих или хотя бы у части из них обязательно геройские комплексы пробудятся, ну, а если бы не практически полная потеря магической силы то это бы, наверное, не волновало, но, увы, крупицы магии приходилось в основном использовать для подлых атак и нападений.
Читать сейчас абсолютно не хотелось, потому одна из книжонок о человеческой истории, из которой Терний пропустил более тысячи лет, была отложена на полку, а сам он остался сидеть на стуле. С его места вид открывался на всю библиотек практически, это могло быть завораживающего, если бы не негативное отношение к культуре и книгами Терния, воспринимающего библиотеку как базу данных, порою полезных, но чаще бесполезных.
Так или иначе на горизонте, если точнее то весьма недалеко, перед глазами золотистыми маячило два существа. Именно существа, ибо были они не людьми, он их видел уже, когда проходил у огромнейших полок, правда, никаких мыслительных процессов о расовой принадлежности не было - в конце концов, какая разница и кого это волнует? Уж точно не Терния.
Правда, несмотря на частую рассеянность в подобных ситуациях, равно как и нежелание кого-либо слушать или подслушивать, он все же услышал кое-что, а именно что сказала та девушка, что белее была, увы, но второе создание тоже скорее походило на представителя женского рода, конечно, если бы Терний был понаблюдательнее может и понял бы свою ошибку, но его отчасти пустой и безразличный взгляд уже более чем красноречиво говорил, что меньше чем расовая принадлежность его волнует пол. Слова про взгляд, наверное, заставили бы презрительно фыркнуть, если бы на месте Терния был кто-то иной, боже-боже, неужели этот ребенок считает, что её прошлое в чем-то схоже в Тернием? Почему-то Морт был уверен, что разница у них была велика, наверное, связано это было с разговором из которого он порою лишь отдельные фразы старался осмысливать, прочие пропуская мимо ушей. Да, вообще Терний был крайне стар в сравнении с большинством существ, населивших город, только вот магия и знания, испорченные отсиживанием в Адских глубинах, говорили об обратном...
- Считайте, что одни. Я тут работаю,- сказано было несколько равнодушно, не сразу, ибо на самом деле контактировать с кем-то не было совершенно никого желания, да и взгляд пустым и оставался, смотрящим в никуда, даже несмотря на то, что зрачки, равно как и глаза, были вперед куда-то направлены.
Тернию это начинало надоедать. Конец рабочего дня. Отлично.

---->Кафе "Маска"

Отредактировано Терний Морт (2010-02-08 19:04:50)

0

116

Услышав предположение Юки насчет цветка, дампиресса прикрыла рот, чтобы не засмеяться на всю библиотеку. -Охохооо, нет. Это живой цветок, но немного заколдован и поэтому никогда не увядает. Подарок отца. Юна решила показалать собеседнику цветок поближе и потянулась руками к лотосу, чтобы снять его. Пальчиками она аккуратно достала его из волос и держа в ладонях преподнесла Юки. -Вот посмотри. Девушка улыбалась и чуть подвинула руки в сторону юноши. -По цветку не видно, но он у меня уже 15 лет. Задержав немного свой взгляд на лотосе, Юна вспомнила, где она слышала о дроу.
-Я читала про дроу, но как-то не довелось раньше с ними повидаться, времени не было.  Дампиресса решила, что лучше оставить в тени об отце и всяких там, друзей семьи. Она считала, что это создаст вокруг неё ауру какой-то особы из высшего общества, а ей этого не очень хотелось. Думала что, таким как она, не место в высшем обществе.
–Блин, всегда хотела себе белоснежные волосы, но как ни старалась краска не берет. Они у меня белые только, если сильно постараться. Взяв пальцами локон своих волос, и чуть повертев их  откинула назад, немного огорчившись.
Но разговор был прекращен, естественно ненадолго, так как молодой человек, проходивший не так долго по залу обратился к Юне. Чуть повернувшись в его сторону девушка улыбнулась. -А мы и не обращаем. Работайте на здоровье, мы вам не помешаем. Решив, что юноша больше не потревожит их, Юна вновь повернулась к Юки. -Прости отвлекли, так на чем мы остановились?

Отредактировано Yuna (2010-01-22 16:06:50)

0

117

Проклятье, только бы я ржач её не спровоцировал!
Однако, не смотря на опасения парня, Юна сдержалась, активно помогая себе руками. Когда она сняла лотос, парень подался вперед, желая поскорее прикоснуться к цветку. Но пришлось запастись терпением и подождать несколько долгих секунд. По истечению оных, он легонько прикоснулся к лепестку и провел кончиками пальцев вдоль цветка.
... аааааа.... Какие ощущения приятные... Пятнадцать лет уже это красота держится, вот бы мне одежду из неё. И вообще, как бы дивно он на моей голове смотрелся. И под цвет волос, так удачно. Жаль, что жизнь такая жопа.
Секунды счастья были немилосердно прерваны очередными сильными словами собеседницы.
Времени не было?! Как то не довелось?! Да спустись ты к нам, жизнь бы твоя кончилась через пару дней в каких-нибудь камерах или комнатах для допросов, с добрыми дядями и веселыми игрушками. Времени, мать её, не было.
Однако столь сильное возмущение никак не отобразилось на лице Юки, который все это недовольство покрывал невесомыми прикосновениями к цветку, как-будто боясь ему навредить. В голову пришли четкие картинки, как можно приобрести такой цвет волос, как у него. Гоблины под кроватью легко могут напугать непривычного к их обслуге человека, минотавры, порой, своим страстным желанием пригодиться и выполнить приказ, могут напугать кого угодно вообще до смерти. Такая дура со страшной рожей, в ливрее но без штанов, буквально выпрыгивающая из-за угла, с громогласным и не всегда похожим на слова рыком, - "ЧЕМ МОГУ УСЛУЖИТЬ, ГОСПОДИН?" Заставляет забыть обо всем на свете, кроме, - "Мама, помоги!" и не стиранных штанов. Так что, может поэтому, все дроу с такими изысканным цветом волос?
Юки поднялся, и сделал легкий поклон Тернию.
- Прошу прощения, за предоставленные неудобства.
Посмотрев на часы, парень сообразил, что пора бы уже и уходить из библиотеки, да перекусить где-нибудь, а значит и новую знакомую надо было бросать.
- Юна, мне надо бежать, столько дел сейчас, надо разложить вещи в квартире, поговорить насчет работы с несколькими людьми и приготовится к приезду родни. Надеюсь, мы еще встретимся.
Юки специально выдумал кучу причин, чтобы не расставаться с девушкой слишком уж грубо и не оставить мног о неприятных впечатлений. Поправив одежду, эльф кивнул ей в знак прощание и быстро покинул библиотеку.

- Сеть улиц.

Отредактировано Yuki Tarou (2010-01-23 18:16:20)

0

118

--->Улицы

Терний шел неторопливо отчасти, но с другой стороны не сказать, что медленно. Что за блаженный был день! Какая чудесная ночь! Искривленный разум не способен все эти чувства превозмочь! Его темп постоянно изменялся, равно как и его походка. То медленные шаги, словно ноги неожиданно потяжелели, а падший, возможно, просто напросто переставил их ощущать, то движения становились более быстрыми и вот Терний передвигается уже практически вприпрыжку. Изменялась походка, то плавно и постепенно, так что изменения практически и не замечаешь, а порою столь резко, что наблюдающий за Тернием мог бы подумать, что он случайно закрыл глаза, пропустив, как падший замедлился или размышляя о том, куда делось то апатичное создание и что это за прыгающее существо?
Волна эмоций, захлестнувшая его совсем недавно, не выпускала из своих цепких объятий, а потому глаза его даже словно бы непривычно блестели, оставив свою обыденную блеклость, а его бледные и тонкие губы расплылись в ухмылке. Эта ухмылка не была зловещей, не было в ней выражено безумия, о нет, скорее лишь радость. Радость, искренняя радость, блаженство и состояние блаженной безмятежности, истинное наслаждение, которое он давно уже не испытывал. Раны лишь ныли, это несколько удручало. Этот дискомфорт походил больше на блеяние недовольной овцы, на которое мало кто обращает внимание, Терний же желал рева, душераздирающего рева, что бы боль заставила все её тело содрогаться от блаженства!
Чуть затряслись плечи и склонилась, трясущаяся голова чуть опустилась. О боже, бесконечная, но уходящая радость, радость совершенно ненормальная, более схожая с эйфорией, возможно, и являющаяся её порождением, для которой и не нужно было никакой причины. Некое словно бы шипение, прерывистое шипение, объединявшееся создавало какой-то шипящий смех. Наверное так смеются удавы, гадюки и прочие ползучие гады...
И вот отворилась дверь в библиотеку. Приступ легкого безумия окончился на улице вместе с тем негромким смехом. Терний все-таки полагал, что не стоит отдаваться безумию в данном месте, увы, но, к несчастью, пока что работа ему требовалась. Взгляд глаз, что перемещались так быстро в глазницах, что голова словно бы и не успевала за ними, а маленький зрачок, подобный точке, из-за столько резких движений и вовсе терялся в желтизне глаза.
Ухмылка чуть сузилась, а падший неторопливо прошел вглубь помещения, усаживаясь за одно из кресел. Людей практически не было, что радовало безмерно, сдерживать жажду агонии и боли порою непросто, что уж говорить о совершенно неустойчивом моральном состоянии сейчас? Да, у него было желание вызвать сюда свою зверушку, но потом решил, что нет, стоит не подпитывать эйфорию, нужно дать ей уснуть, а после заставить её пробудиться заново. О да, это ведь столь необыкновенное чувство, когда твой черствый разум пропитывает агония и боль, словно стряхивая с него пыльцу апатия и уныния, позволяя пробудиться дремлющим безумию и жажде крови.

Отредактировано Терний Морт (2010-03-02 22:30:27)

0

119

Впереди длинный рабочий день. Он идёт вперёд, не смотря назад, за плечи, за которыми оставалась квартира друга, та случайная девушка, на которую Марк наткнулся. Всё осталось позади, ушло как сон, которым юноша был так дурманен эту пару дней. От чего ж?  ну на самом деле, всё в этой жизни начинает рано или поздно надоедать.  Это как игрушка. Игрушку, на первый взгляд она красивая и ценная, ведь ты так долго уговаривал родителей купить её. Она долгожданная, но со временем, эта любимая и ценная мелочь жизни, отправляется на своё законное место - в старый и пыльный комод, к таким же, как и она. Это закон жанра. И в этом законе, нет лазеек, нет того, что помогло бы обойти его, но конечно, не исключено, что спустя года, ты ещё встретишь это, но так же есть шанс, что все воспоминания о достигнутых твоих целях, маленьких победах - отправятся на помойку, к такому же хламу. Но раз это победа, пусть маленькая, но победа, почему тогда хлам? На верное,  лишь из-за того, что на помойку отправиться, будет брошен. Ведь в чём смысл воспоминаний, которые уёдут? Ни в чём. Вот и я о том же, и скорее всего, именно это и повлияло на вампира. Он не хотел создавать лишних воспоминаний, которые в будущем   сыграли весомой роли, не помогли в чём то, а может просто бессонные ночи так сказались. Да чёрт подери. Кто знает, что вообще с ним происходит.  Его настроение превратилось в капризную девицу, что только и делает, что меняется на глазах из “пуськи” в сволочь. Сейчас, пока Марк стоял где-то  на переулке дорог этого города, пытаясь отдышаться после такой, неожиданной для самого себя, пробежки, он из растерянного состояния, стал испытывать какую-то агрессию. Откуда она взялась, когда уйдёт, опять  ни кто не знает, а может это и не нужно. В общем, отойдём от этой теме, и вернёмся к запыхавшемуся вампиру, что сейчас стоит посреди ещё тёмной улицы, вернее почти тёмной, как никак уже светлело, и это солнце- вечный предатель, начинало прогонять непрошенного гостя обратно, во тьму, где ему и было самое место..
Шаг, ещё шаг, они такие равномерные, медленные, даже не смотря на то, что солнце, вот-вот предательски его придушит. Он решил покончить свою жизнь таким варварским способом? Конечно, нет, речь ведь идёт не о каком-то случайном прохожем, а об отдельной личности. Марке. Вы уж поверьте, но не из тех, кто просто так берёт и кончает жизнь самоубийством, ему куда проще пойти и осложнить жизнь кому ни будь другому. В этом весь он. Почему я иду так медленно? Не топая?- Громко топать, удел колхозников и к тому же признак дурного тонна, как помниться говорил один человек. Это и будет ответом, а если одним словом- то это манера, да и тем более, я и так бежал достаточно долго, и кажется вообще не в ту сторону, тут ведь даже и близко не пахнет кладбищем. Опять, опять глупая ситуация. Ну да ладно, раз уж свернул не туда, то пожалуй стоит прогуляться, в сторону ближайшего помещения, ага. С этой мыслью в голове, Марк и двигался вдоль улиц города, всматриваясь и ища так называемое укрытие, от этих солнечных лучей, и знаете,  а Фартуна, тётка хорошая, особенно когда стоит к вам лицом, а не пятой точкой, и вот сейчас, она повернулась к вампиру лицом, и буквально указала на место укрытия, библиотека. Это было самое идеальное место из всех. Тихо, и к тому же, скорее всего там будет пусто. Темно, и много книг. Можно развлечь свою душу дотошныными и глупыми историями, где правит всем закон жанра.  Всё, хватит об этом законе. Иначе из простой игры слов, это слово станет навящивым, будет задать и преследовать на протяжение всей жизни, а оно мне надо? Сомневаюсь, и причём очень сильно, так, что попросту забудем о нём. Не нужно нам это. Хорошо. Вампир сообразил всё быстро, в принципе так же как и подметил чуткие и “нежные”намёки тётушки Фартуны, в виде лучей солнца, ага. Быстро уловив суть дела, тот рывком сорвался с места в сторону библиотеки, буквально врываясь в помещение, как и предполагалось пустое. Оказавшись снова в темноте, глаза быстро привыкли к смене  освещения, ещё один плюс в генах вампира. Он, в смысле юноша, шёл и прерывисто дыша, осматривал это мрачное помещение, с плохой акустикой, и этими высокими шкафами, усыпанными книгами, и всё по алфавиту. Так мило, что даже радовать начинает, там… где-то в душе, если она ещё не ссохлась и не обратилась в гнилой прах.  Вампир мог бы ещё долго ходить вдоль рядов, пустых столов, но если честно. То он тоже имел свойство уставать, и по этому, утомлённое существо, выбрав достойное для себя место,  кинуло туда свои кости, и просто   довольно выдохнуло, в смысле он выдохнул. А то говорить о сей гордом вампире, да ещё и от среднего рода, просто не уважительно, я должен стыдиться. Ну в общем, Марк наконец то смог по настоящему расслабиться и насладиться тишиной, хотя в руках, его тонкие пальцы сжимали рукоятку парного ножа. Прелестно, не правда ли?

0

120

Терний, наверное, практически заснул. Бесконечная скука и уныние, полностью перекрывали желание занять себя какой-нибудь старой или не очень книгой, постигая различные подробности из человеческой истории, прошедшей мимо падшего серафима из-за его тысячелетнего заточения. Это уныние не радовало, но оно расслабляло и успокаивало, тело переставало изредка подрагивать, уже не желая отпускать блаженную боль, повинуясь желаниям разума, но это, увы, было неизбежно... Ещё несколько минут назад отвратный смех более напоминающий прерывистое шипение какого-то ползучего гада разбавлял комнату, являясь следствием ещё не отступившей эйфории и вызванного ею легкого психоза, к коим всегда так стремился Терний в погоне за блаженной болью. Чувства абсолютной эйфории, когда разум словно отрывается от тела, отправляясь в полет, когда его одолевает лишь божественное чувство свободы, радости, безмятежности и всесилия, когда окончательно исчезают страхи, а чувствительность тела практически полностью пропадает, прекращая раздражать Терния своей омерзительной схожестью с телом человеческим. Терний поклялся бы Божественным Огнем, создавшим его, что это состояние есть блаженство и величайшая радость, которую он испытывал лишь в Аду, будучи полностью лишенным силы и бессмертным, среди орд разъяренных и полудиких демонов. Тем не менее, Терний не был животным, потому лишь он осознавал тот факт, что сейчас следует погасить блаженную безмятежность, благо раны его были несерьезны и уже заживали, а боль от них... ну, для Терния то это и болью назвать будет зазорно. Так или иначе, сейчас он несколько успокоился, рассевшись в своем кресле, пустой взгляд своих золотистых, но блеклых глаз направив в потолок...
Людей было чертовски мало, если быть более точным, то их не было вообще, в прочем, как обычно... Этот факт нисколько не удивлял, Терний прекрасно знал о том, что книги уже давно ушли на второй план, предоставляя место технологическим новинкам. Все же в современном обществе технология запускает свои щупальца во все сферы жизни людей, правда, оружейные новинки Тернию не нравились, он предпочитал ножи - легче принести блаженную агонию и почувствовать агонию другого. Отсутствие живых существ радовало, ибо моральное состояние Терния было далеко не самым лучшим, в прочем, сейчас он практически полностью успокоился.
Однако дверь открылась. Терний чуть приподнял голову, взгляд его неспешно и неторопливо перешел на... огромную книжную полку преградившую ему выход. Чувство чужой ауры тут же ударило в голову. Вошедшее существо явно не человек, скорее всего оно даже относится к тем созданиям, что обычно называют темными, сложно было что-то ещё сказать, все-таки Терний не был мастером по определению расовой принадлежности, хотя да, будучи ещё серафим мог отделять темных созданий от остальных, призвание то требовало.
Вампир бродил по библиотеке словно бы... потеряно? Сложно было подобрать нужное слово, да Терний в общем-то и не пытался, пустой взгляд прошелся по вампиру, когда тот проходил мимо. Похоже падший остался незамеченным. Возможно, этому скромному факту можно даже порадоваться, все же жажда боли и крови в Тернии была всегда сильна, но, к несчастью, устраивать что-то в библиотеке не было никакого желания, равно как и терять работу. В прибавку к этому Морту хотелось что бы ощущения от прошлой боли прошли полностью, вызывая эдакую ломку, это ведь тоже мучение! Да и потом мучить себя или других будет в разы приятнее. Так или иначе, падший не стал ничего говорить или же как-то реагировать, продолжая сидеть в креслице, откинувшись неё её спинку, а пустой свой взгляд обратив куда-то вперед, словно глядя на нечто, находящееся перед ним.

0

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Библиотека

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно