Пусть много времени прошло с той ночи,
Я все еще люблю тебя..
Но душу уж совсем не греешь мне..
Ведь поцелуи только мучают меня... (с)
Пустота. Абсолютная. Такая же, как и душа Шинджи. Такая же, как и "внутренний мир" забытой всеми девушки.
Секунда жизни. Каждая секунда кажется вечностью. Сколько ей так жить?.. Считая все секунды подряд, сбиваясь, она вновь начинает считать их сначала. Просто так. От полного безделья. От неполноты счастья. От одиночества... Вечно ли придется ей так жить? Или все прекратится, когда она осуществит свое желание. Но Его нигде нет. Возможно ли то, что он уже мертв?.. Что его уже кто-то убил, еще до нее?.. Значит, все ее пребывание здесь бессмысленно. Она уйдет навсегда, не попрощавшись с этим безрадостным миром. Почему? Потому что нет того, с кем можно попрощаться, подарить последнюю улыбку..
Асикага рывком спрыгнула с высокой лестницы, не найдя нужную книгу. Дрянь...Где она, черт возьми?!.. Раскидываясь матами во все стороны, девушка "покатила" лестницу к соседней полке. Черная-черная, без единого белого пятнышка.. Подобно моей душе.. Книга, которая все ещё нужна ей. Точнее фотографии, которые Шин спрятала туда, надеясь на то, что неинтересное название книги никого не привлечет. Но похоже, что либо она ошибалась в этом, либо спрятала куда-то в иное место. Однако чувство того, что эта ценность лежит где-то среди всей этой "рухляди", было равно почти ста процентам..
Сколько не сиди и не сосредотачивайся, что-то все равно мешает вспомнить. Как будто на моей памяти поставлен замок. Но.. Может, это одно из запретов, налагающихся на существ, вроде меня.. Как Он назвал меня?.. Кажется, синигами, верно?..
Ни единой души. Вновь скукота. Шинджи бесцеремонно расселась на столе, закинув ногу на ногу. Может так вспомню? Девушка беззвучно рассмеялась, боясь нарушить покои библиотеки...