Спенс откровенно вымученно улыбнулся, не оценив иронию метаморфа. Впрочем, сейчас он был больше занят перестановкой кое-какой аппаратуры, чтоб хоть как-нибудь реагировать. Альма воспользовалась паузой, чтобы перекурить в компании Аманды, по обыкновению совершенно бестактно начавшей выспрашивать, насколько у них с Алькано серьезно. Сложный вопрос. Застигнутая врасплох индиго секунд десять кусала губу, прежде чем ответить, решив все же, что серьезно… очень серьезно. Разумеется, неискушенная в некоторых вопросах подруга поняла все по-своему, но какая в итоге разница!
– Ну?.. Не смотри на меня так, – Бёрк изобразил нетерпение, подгоняя девчонок и в частности Альму. Пришлось поторопиться. Еще один проход от поля до дома…
Кажется, внутри никого не было. Джо еще раз негромко постучала и, сложив руки козырьком у лица, приникла к окошку. Темно. Все равно ничего не видно. Но ведь еще минуты две назад с фермы отчетливо доносились какие-то звуки. Она бросила окучивать дом, сбежала по ступенькам и, оглядевшись, не спеша направилась к амбару. Привела ее сюда случайность, но в итоге доверившись ей, девушка решила все же сгладить неприятное впечатление, произведенное недавно Кёртисом. А иначе, зачем еще ей искать местного хозяина. Объяснение должно быть самым простым, не так ли?
Ого!.. – изумление и растерянная неловкость получились на сто процентов правдивыми, потому что исходили сразу от двух личностей: и от индиго, и от ее персонажа. Да, Спенс был прав, что решил снять еще один дубль – Алькано выглядел просто потрясно, это невозможно было не признать. Хотя, спросить Альму, так зеленоглазому демону никакие лишние детали не нужны для создания правильного впечатления. Один взгляд чего стоит, взгляд, от которого по коже пробегает мелкая дрожь.
– Привет, – она остановилась, чуть склонив голову на бок и щурясь от солнца. И хоть на губах пряталась тень улыбки, вся поза девчонки говорила, что она вот-вот готова побежать прочь. Взгляд как бы невзначай скользнул с топора, по земле и затем метнулся к лицу парня. Слова. Жесты. Они говорят одно, но воспитанная цивилизованным обществом вера в человечность – совсем другое. – Но у тебя же нет ружья… – то ли вопросительно, то ли просто неуверенно с тихим смехом возразила нарушительница частных владений. Взлом с проникновением не в ее правилах, но здесь, в сельской глуши, любой поступок представал глазам в неверном свете простоты и безнаказанности. – Ладно, прости, я не собиралась вламываться. Просто подумала, будет правильным извиниться за выходку Кёртиса, – она попыталась разглядеть в его глазах узнавание, но ничего не поняла. – У заправки… – напомнила девчушка. – Не принимай на свой счет. Кёртис, он просто ревнивый идиот. А здешний воздух, кажется, совсем ему мозги размягчил, – беззаботно-веселый смех должен был окончательно сгладить неловкость, но… этого почему-то не произошло. – Джо, – она протянула руку, как бы невзначай, но внимательно разглядывая лицо паренька и будто пытаясь что-то понять. Была в нем какая-то неуловимая тайна, все время ускользающая. – Мы приехали на выходные. Знаешь домик у озера? – указала в сторону леса, где над деревьями тянулся дымок. – Я все равно чувствую себя виноватой… – вдруг призналась Джо. – Может, зайдешь как-нибудь? Позволишь мне искупить вину, а взамен расскажешь одну из местных легенд, – предложение было до жути нелепым. Вряд ли Тайлер согласился бы, особенно после случившегося неприятного инцидента. Но попытаться стоило. – Маньяк?! – у нее аж челюсть отвисла, но спустя несколько долгих мгновений, когда мозг все-таки заработал, Джо тепло, весело и беззаботно рассмеялась. – Скажешь тоже! Маньяк… Это вроде привидений в лондонском Тауэре? Местная легенда-достопримечательность? – звучало на самом деле смешно. И не знай Альма, что один маньяк точно стоит сейчас напротив, она смеялась бы вместе со своей наивной героиней. – Извини, я не хотела тебя обидеть, – оправдание Тайлера выглядело, как попытка выгнать ее вон. А может быть, и нет… – Хочу, – она так тепло улыбнулась, вдруг неуловимо переменившись. Казалось в этой улыбке спокойствие всего мира. – В восемь. Идет?..
– Стоп, снято!..
– Ааа… ну, что за овца такая?! – Ал даже на месте попрыгала, стряхивая с себя налет ненавистной ангельской милашности. – Ненавижу!.. – обиженно пробурчала она уже в объятиях метаморфа. – Трахни ее и убей! Понял? – Это, конечно же, шутка… которую Алькано, видимо, расценил, как призыв к действию. – Что, прямо сейчас? – наигранно удивленно. Стараясь не навернуться на какой-нибудь кочке, Альма послушно потопала за своим демоном, сейчас как никогда оправдывающим свое имя. Самые темные желания откликались на его зов. Уже в машине, вся шутовская веселость индиго была отброшена прочь. – Ты… не представляешь… как… сводишь… с ума… – по слову на поцелуй, на каждый судорожный вздох и нетерпеливое цепляние пальцев за пуговицы на одежде…
…Успели, но не закончили, – лукаво хихикнула крошка-индиго, зубами прихватив мочку уха Алькано. Ей было так хорошо, что менять положение совсем не хотелось. Да и перспектива по новому прочувствовать каждую кочку на пути выглядела довольно заманчиво.
Дорога назад была недолгой, и, как и обещала Альма, они еще не закончили. Правда, продолжение пришлось отложить на потом. За весь чертов день у нее во рту и маковой росинки не было, так что до отправки в город белокурая бестия без зазрения совести изменяла демону с холодильником.
Пока половина веселой компании отиралась в туалете, остальные могли спокойно доесть свой ужин. Альма, правда, на этот раз пила только кофе и до появления Спенсера блаженно пускала колечки дыма в потолок (благо, с серьезными разговорами никто больше приставать не спешил). Наконец Бёрк вернулся…
…Да может, он там кого-то успел подцепить?
– В мужском туалете?
– Ну, милый… у всех есть тайны.
Саймон скептически покосился на свою пассию и толкнул дверь. Немая сцена длилась недолго – до испуганного возгласа Фиби и последних реплик ребят. Театр абсурда, в котором даже режиссер откровенно давился смехом, тихо сползая по стенке. Ну, всё! Камера выключена. Аманда, как малое дитя, наконец подорвалась с места, и прихватив окровавленную сардельку понеслась за Спенсером, удирающим от нее через черных вход. Лужицу бутафорской крови убирать, разумеется, никто не стал. Вот такие вот они, городские пижоны.
Момент поисков режиссер решил опустить, как незначительный, а заодно и оставить открытым пока вопрос о судьбе исчезнувшего паренька.
– Мы в машине, – обронил Грэм, уводя Сиенну. Следом двинулся и Оливер.
– И мы в машине, – как бы между прочим откликнулась Альма и, подцепив ладонь своего инфернального друга, через весь зал потянула его на выход. Все, в общем-то, верно, через минуту они сидели в теплом салоне, но ждать ребят и ехать с ними в участок, где Спенсер предполагал снять последнюю на сегодня сцену, но без участия двух главных героев, девушка не собиралась. – Мне все не дает покоя одна мысль… – туманно и без дальнейших объяснений сказала она, заводя мотор и выруливая с парковки. Ни одного слова больше, хотя горящий темным огнем взгляд сероглазой крохи явно говорил, что беспокойная мысль эта связана каким-то образом с Алькано.
Погода, как и обещало утреннее ненавистное радио, начала портиться еще на закате. Дождя, правда, до сих пор не было, но местная сумрачная атмосфера не нуждалась в дополнительных эффектах. Хватало и просто тяжелого неба над головой, давящей, притаившейся тишины и обманчивого одиночества. Индиго притормозила на прежнем месте у дома, но выскочив из машины, не пошла внутрь, а дождавшись друга, кивнула в сторону леса. Она до сих пор молчала, не посвящая его в свои планы. Возможно, просто сама не испытывала уверенности, или дело было таким, что лучше увидеть все своими глазами сразу, нежели знать заранее.
Петлять по зарослям они в этот раз не стали, а узкой тропинкой дошли до берега озера и свернули в сторону от маленькой пристани к эллингу для лодок. Индиго зашла внутрь первая, поискала выключатель сбоку от двери. Яркие флуоресцентные лампы загудели, защелкали одна за другой, заливая пространство бледным голубоватым светом, так что темнота снаружи стала как будто плотнее и гуще.
– Они еще не скоро вернутся, – обронила девушка и, обогнув покачивающийся на темной воде катер, по узенькому помосту направилась к лесенке на второй этаж. Там освещение было уже мягче и приятней для глаз – теплый желтый свет, придающий уюта легкому беспорядку мастерской и комнаты для отдыха одновременно. На стенах какие-то морские трофеи, вроде старого штурвала и рыболовных призов и медалей, пара диванов друг напротив друга в одном углу. Большую часть помещения занимал широкий вовсю стену верстак и стеллажи с инструментами. Ал приоткрыла окошко, подперев косую ставню палкой, и остановилась, оглядываясь вокруг, словно на пороге чего-то для себя нового или важного.
– Та игра, которую мы с твоим братом затеяли, – начала она серьезно и пока несколько неуверенно, стоя перед Алькано, но глядя куда-то в сторону в пол. – Она только между нами, но это… Я хочу, чтобы это со мной сделал именно ты, – взгляд переметнулся к его глазам, и Альма подошла ближе, совсем близко. Пальчиками коснулась его лица, осторожно ведя по щеке к подбородку. Другой рукой запуталась в его волосах, легонько потянув вниз, чтобы он склонил голову. Ее поцелуй был мягким, совсем не агрессивным, не похожим на все остальные, словно прелюдия к чему-то, обманчивая нежность перед тяжелым ударом. – Я хочу знать свой предел, Ал, – шептала она в его губы, пока руки избавляли его от одежды, пока только куртки. – Хочу, чтобы ты показал мне, сколько боли я смогу вытерпеть… пока не стану умолять тебя остановиться, – и даже это еще не будет пределом. Наверное, это должна быть та самая грань, которую нельзя увидеть, а можно лишь почувствовать. И почувствовать ее сможет только он. – Я тебе доверяю… – отстранившись и теперь абсолютно уверенно глядя в его глаза, индиго, пуговица за пуговицей, сверху вниз начала расстегивать на себе рубашку. Доверяет… себя, свою жизнь, свой рассудок и свою душу. Он не причинит ей непоправимого вреда – она это знает.
на следующий день
До четырех часов они успели отснять еще несколько эпизодов с участием шерифа, то есть Оливера в роли шерифа. В гриме молодой парнишка тянул теперь лет на сорок, и Аманда все не уставала шутить, как ему идет эта ранняя седина. Бедолагу Кёртиса по сюжету объявили пропавшим, и теперь весь городок стоял на ушах, а небольшая компания из трех уже человек находилась под пристальным вниманием служителей порядка. Пока причина исчезновения не установлена, пока виновник не найден, все под подозрением, все без исключения.
За день все откровенно устали от постоянного мелькания людей в форме, от бестолковых расспросов и допросов, от ожидания и неизвестности. Устали не только герои, но и сами актеры, готовые уже вздернуть Спенсера по-тихому где-нибудь в сарае. Но на сегодня запланировано еще как минимум две или три сцены. Одна из них с участием Альмы и Алькано – фактически начало центральной линии сюжета.
Тайлер не мог не заехать к ребятам и не проявить добрососедского участия, да и резон быть в курсе событий у него явно имелся. Впрочем, визит этот все равно стал сюрпризом, приятным или нет…. неожиданным. Джо вместе с неусыпно следящей за происходящим камерой Спенсера заметила подъехавший к дому пикап из окна кухни. Она тут же побежала навстречу – все сейчас на взводе и лишние стычки никому пользы не принесут.
– Тайлер?.. Привет, – попытка улыбнуться вышла неудачной. Девушка остановилась на нижней ступеньке крыльца, облокотившись о перила. Выглядела она, не в пример вчерашней сияющей чистотой красоте, выжатой как лимон, встревоженной и совершенно безрадостной. Видимо, хоть Кёртис и был полным придурком, он все же оставался ее другом – другом, судьба которого теперь неизвестна. – Люди шерифа не оставляют нас ни на минуту, – поделилась она, когда Тай подошел ближе. Спустилась с крыльца и, обняв себя руками, кивнула на тропинку вокруг дома, приглашая его прогуляться. – Говорят, что пока тело не нашли, он… – вдруг осеклась и, спрятав лицо в ладонях, судорожно выдохнула. – Боже… Это какой-то бред. Никто ничего не видел. Никто… Как! Как в таком маленьком городке может пропасть человек! – Джо еще пару раз вздохнула, успокаиваясь, и посмотрела на парня чуточку виновато. – Извини… Тебя скорее всего тоже допросят. Фиби сказала, что мы были все вместе в том кафе. Может, ты видел что-то, на что мы не обратили внимания. Не знаю… – помотав головой, Джорджиана остановилась. За спиной на лестнице послышались чьи-то шаги, но уединения их никто не нарушил. – Мы собирались съездить сегодня к маяку, – она тоскливо улыбнулась, понимая, видимо, как нелепы теперь сожаления о таких мелочах. С другой стороны, именно такие мелочи и защищают от окончательного погружения в болото уныния.
– Ииии… пауза, – не дал Спенсер блондинке снова раскрыть рот. Ну, хоть не обычное его «стоп!», и на том спасибо! – Давайте-ка, ребята, Тайлер сам предложит ей проехаться до маяка. Нам нужен хотя бы один поцелуй в итоге…. Расположи ее к себе, воспользуйся слабостью, тем, как она расстроена, – поучал он уже метаморфа, как следует утешать несчастных красавиц. Альма рядом тщетно пыталась сдержать улыбку. После прошедшей ночи и их с Алом поисков края она весь день была на редкость кроткой и какой-то таинственной, словно частичка характера невинной Джорджианы осталась с индиго навеки. – Давайте. Десять минут и едем…
Отредактировано Alma (2013-09-25 02:35:03)