Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » Атомный сон (приватизированно Darroy)

Атомный сон (приватизированно Darroy)

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Девушка и ее слова наталкивали меня на неопределимые ассоциации, в основном связанные с психическими больными. Она слишком уверенно принялась издеваться надо мной и моим предположением, в котором я, в свою очередь, уверялся с каждой минутой все больше и больше. Аура девушки выдавала в ней сверхъестественное существо, только вот какое именно - неизвестно точно. Я знал только, что вампиры имеют свою сопособность, аналогичную моеу обольщению, и на них похожие способности не могут действовать. О других существах, способных так уверенно сопротивляться моим чарам, я не слышал - все-таки совсем недавно вырвался из Изнанки, да и знал пока немного. Человеком моя незнакомка не была. И отрицать это, пусть и в вопросительной форме, было по меньшей мере глупо и нелепо. Я бы так и сказал, ничего не скрывая, если бы не дальнейшее поведение незнакомки. Признать меня психом - еще куда бы то ни шло, но начат откровенно издеваться, набирая или делая вид, что она набирает телефонный номер психиатрической лечебницы? Увольте, это было слишком, чтобы удержаться, даже для меня. Я расхохотался, запрокинув голову. Посто представил, как сейчас приедут люди в белых халатах и увезут почему-то нас обоих, посчитав, что девушка тоже особой вменяемостью не отличается. А потом введут в вену какое-либо наркотическое лекарство, и отправимся мы далеко и порознь на волнах ярких цветных глюков. В общем, весело мне стало просто так, но это даже могло подтвердить шуточную теорию девушки и моей ненормальности. Вообще, каковы я людей эти самые критерии нормальности, а? Я их никогда не понимал.
- К чему все это представление? - выдаю, отсмеявшись наконец и получив способность членораздельно говорить, а не давиться частыми смешками. - Я уйду, если тебе хватит сил утолить мое любопытство. Ты не  человек, но кто тогда? Не горилла уж точно, хотя по характеру немного напоминаешь Годзиллу, - миролюбиво улыбаюсь, чуть наклонив голову на бок. Не знаю, зачем - может, чтобы рассмотреть девушку получше, а может, просто дурацкая привычка.

0

62

Флеш "Тени исчезают в полдень". Продолжение.

В этом городе людей совсем нет? Обычных хомо сапиенс мне встретить не суждено? Да нет же, ходят в качестве массовки, а натыкаюсь я постоянно на существ иного плана. Меня несколько впечатлил тот факт, что меня сумели раскусить с первой попытки и без уточняющих вопросов. В этой жизни такое случилось впервые. Я, блять, потрясена до глубины души, которой у меня на самом-то деле и нет вовсе. Разве что сильный дух и огромный энтузиазм на фоне общей впечатлительности и крайней эмоциональности могут создать некую иллюзию (даже для меня) её присутствия.
Ты ещё долго философствовать будешь, или мы перейдём к делу?
Я тоже приблизилась к решётке на столько, что смогла бы при желании коснуться парня. В принципе, я это и сделала, просунув руку сквозь прутья, и взявшись пальцами за подбородок юнца. Повернула его голову чуть влево, затем чуть вправо, внимательно разглядывая физиономию, словно заскучавший от рутины врач рассматривает пациента с интересным диагнозом. Не мёртв, души нет. Способностей пока никаких не проявлял. Это довольно широкий диапазон в выборе существ. Я прищурилась, будто могла бы увидеть ауру, чего отродясь не умела, но я умела другое – что-то, чему не находила названия, что-то, что являлось сродни эмпатии, но не было ею. В общем-то эмпатией я и не владела, хотя и подумывала как-нибудь освоить. К сожалению мой лимит способностей на данном этапе развития уже исчерпан. Но когда-нибудь – обязательно. И тем не менее, я ощущала в парне как минимум две вполне целостные личности одновременно. Логичным было бы предположить, что он демон. Но нет, личность их телесной оболочки подавляется практически полностью и ощущается крайне слабо. Призрак тоже не подходил. К тому же возраст прямо давил на подсознание. Оставался один вариант.
Я провела большим пальцем по нижней губе мелкого хулигана, словно вытирала след от помады.
- Так-так-так. А ты у нас, значит, метаморфчик. – протянула я лилейным голосом.  – Довольно редкий экземпляр, можно в красную книгу заносить.
Ты его на секс у решётки развести решила?
Было бы интересным разнообразием, но нет. К тому же, секс по разные стороны решётки несколько неудобен.

Я убрала руку от лица паренька и сжала пальцами прут решётки. Не стоит злить метаморфов – они крайне непостоянные существа, могут и руку оттяпать, если слишком уж наглеть.
Я проигнорировала интерес парня о том, зачем я здесь. Не люблю глупых вопросов. Не, поизмываться пришла. Я садистка и мне в удовольствие доставлять духовные муки трудящимся.
- Слушай, а почему ты выбрал внешность молокососа? Мог бы и что-нибудь более мужественное изобразить. Девушки любят парней постарше – хотя бы от двадцати пяти до тридцати. Или ты тайный педофил, и этот образ рассчитан на шестнадцатилетних наивных дурочек? Нет, мне, правда, интересно.
У нас есть, как минимум, ещё двадцать пять минут для спокойного разговора, а потом можно приступать и к операции по спасению неудачливого метаморфа. Пяти минут вполне хватит. К тому же план уже был готов. Он родился как-то спонтанно, но, на мой взгляд, ничего лучшего мы в данной ситуации предпринять не могли. Впрочем, о плане пареньку пока знать не стоит. Может он ещё успеет меня разочаровать.
Пока же он мне нравился и у меня даже появились новые доводы в его пользу. На сколько я помнила, то метаморфов создают из личностей нескольких демонов, соответсвенно, проблему могла замутить и не основная личность, а такая заноза, как моя Бетти.
Кто из нас заноза – ещё великий вопрос!
Ну, конечно же, ты! Мы с этим метаморфчиком прямо коллеги по несчастью.
Это я-то несчастье?
Ага. Только, к сожалению, ты моя проблема скорее из области психиатрии, а у него, похоже, чисто физиологическое. Но сути это не меняет: слишком мало тел и слишком много, сука, личностей!

Я всегда мечтала быть нормальной на сколько это возможно – одной одинёшенькой в собственном теле. Это же пиздец как здорово! Никто не разглагольствует в подсознании, не учит жизни и не вставляет свои паять копеек куда ни попадя. Иногда даже задумывалась о сути Беты – кто она вообще такая? Моя вторая личность как духа или оставшаяся личность Дарроу, свет её, Остин? То есть я во всех своих жизнях обречена на сосуществование с этой занудой, или только в этой – пока телесная оболочка не изволит издохнуть? И всё таки в глубине души (ну или духа, смотря как посмотреть) я осознавала тот факт, что без малютки Бетти мне было бы ой как скучно. Интересно, у этого парня такая же проблема – лучше или хуже ему было бы в итоге одному?
- Как тебя зовут? – завершила я свои размышления вполне банальным вопросом. И в самом деле, как-то же нужно обращаться к этому типу, а не называть его метаморфчиком, молокососом или желторотым курёнком. К тому же, как выяснилось, не такой уж он и желторотый.

Отредактировано Darroy (2013-05-29 21:17:01)

+1

63

Веду себя как пай-мальчик, смотрю в глаза и подумываю о том, чтобы перехватить твое запястье, рывком потянув на себя, чтобы иметь доступ к более пикантным областям чарующего тела. Клетка не станет мне преградой, даже наручники – при желании могу обратить и то, и другое в прах. Пускай и сказано с немалой долей пафоса, но я не такой уж и хлипкий малый, каковым могу показаться на первый взгляд. А ты делаешь то, что не положено – провоцируешь, но красиво, с присущим гибким очарованием, что заставляет на несколько секунд стать твоей личной марионеткой. Так и застыть напротив, цепляясь взглядом за яркие губы и ползая по лицу, словно бы запоминая каждую толику мимолетной мимики. Снова споткнуться об глаза и не отводить от них своего взора, чувствуя на нижней губе твое легкое прикосновение. Оцениваешь. Так же, как и я тебя сейчас. Только делаешь это с демонстративным превосходством, так словно бы я был закованным в кандалы рабом, а ты – зажиточной римлянкой из рода Туллиев, выбираешь себе игрушку для плотских утех или гладиатора, который будет сражаться во славу своей госпожи. Почем мне знать? Помыслы фаэри всегда оставались для меня загадкой. И если с суккубами все было проще пареной репы, то ваши деяния всегда были для меня непредсказуемыми. Каждый дух, заключенный в красивую оболочку, был для меня не просто яркой конфеткой в цветастой обложке. Вы были моими нимфами. Не музами, нет. Именно нимфами, которые знали, что такое исконное чувство, а порой делились им со мной. Люди давно потеряли настоящий смысл того, что называют «любовью», «дружбой», даже «страстью». Их чувства одноразовы, пресны. В тебе же, фаэри, заключены истоки каждого живого импульса первородного чувства. И ты делишься ими через живопись, музыку, лирику. Ты делаешь мир лучше, во всяком случае, мне хочется в это верить, ведь я точный противовес тебе и твоим благородным целям. Там где творят, я разрушаю. Пусть и не по собственной воле. Пусть меня и дёргают за ниточки трое создателей из потустороннего мира, а сварливое альтер эго сидит в черепушке и копит обиды за мелочные просчеты. Я просто плохой парень. Но не тот, кого принято считать таковым в американских боевиках, нет. Я просто плохой. Недотёпа. Неряха. А еще бываю джентльменом.
Дотянуться до твоей ладони, сжимающей прутья, скользнуть по ней пальцами, перехватывая в свою, и протянуть через решетку, чтобы поцеловать бархатные ручки и склониться в поклоне. Но прежде произнести:
- Фрэнк Бэйн, к вашим услугам.
Следовало бы придумать более заковыристое имя, нечто вроде Француа Дюбуа или Эдмонд Жоли, но я счел своим долгом назваться именем, привычным мне в человеческом мире, а с каких-то пор и полюбившимся.
Выпрямиться и отпустить твою ладонь, всё с той же шутливой ухмылкой посмотреть в твои глаза. Не думаю, что после этого трюка ты изменишь обо мне свое мнение. Я вообще редко когда думаю, только и могу что делать, не отдавая себе никакого отчета и порой даже забывая о самоконтроле. Пройдет не так много времени, прежде чем Бонни заставит меня сделать очередную глупость, а я, что весьма предсказуемо, сделаю это. Не удивлюсь, если в её остроумном плане появится вакантное место для твоего дебюта. Ну а пока что у нас есть несколько минут для светской беседы.
- Поверь, женские ласки – последнее, о чем мне приходится мечтать.
Можешь считать меня импотентом, педиком или монахом, который дал обет безбрачия, мне плевать, правда. Семьсот лет общения с Бонитой вычеркнули всякие комплексы, так что заставить меня почувствовать себя неловко можно разве что с помощью участия той же паршивки, которая знает, на какие мозоли давить больнее. 
Усевшись обратно на лавку, похлопал место рядом с собой, кивнув тебе:
- Не желаешь присоединиться? – Пожал плечами, мол, почему бы и нет. Всяко лучше, чем разговаривать через прутья. – И если тебя действительно интересует вопрос о выборе внешности, то я, пожалуй, отвечу. Время позволяет. – Быстрый взгляд на циферблат настенных часов. – Все очень просто – я не ищу внимания женщин. И я не тот, кто цепляется за короткие юбки. Не ловелас, не Дон Жуан, и уж тем более не мастер пикапа. Я простой парень, который живет своей ненормальной жизнью. Иногда наслаждается ею, но зачастую страдает от выходок своей второй личности. Знаешь, иметь такое сварливое альтер эго – смерти подобно.  И боюсь, она не заставит себя долго ждать.
Такое откровение было для меня чем-то из ряда вон выходящим. В двух словах я объяснил тебе фактически все своё бытие, вплоть до тонкого намека на доминирующую личность, и даже то, что эта остроумная тварь женского пола. Наверное, я хотел заранее дать оправдание неминуемым фатальным проступкам, а заодно и тем, что уже произошли. Мало ли на какие шалости потянет ревнивую сестрицу.
- Какой у тебя план, фаэри? – Решил-таки осведомиться я, чисто для проформы. – И если уж я был предельно откровенным, то, быть может, и ты поведаешь мне свое имя. Не заставляй меня гадать.

+1

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » Атомный сон (приватизированно Darroy)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно