Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » Катастрофа

Катастрофа

Сообщений 151 страница 180 из 239

151

Недалеко от портала, в неизвестном для демона городе (Токио)
около 30 минут после Катастрофы
Бальтазар, Ориас

Добравшись до портала, прошел через него. Необычный город, странные люди (в Азию демона вызывали редко), и огромное количество мелких и крупных монстров с Изнанки, охотящихся в свое удовольствие. При выходе из портала демона они бросились в разные стороны. Так же вокруг были люди - кто убегал, кто пытался отбивать атаки, кто прятался.
- Сколько еды - прохрипел демон, бросаясь на людей. Несколько упали, сжимая разрезанные животы. Неожиданно услышал хлопки выстрелов - несколько людей в похожей на доспехи одежде стреляли в него из ружей (так демон называл любое огнестрельное оружие). Моментально бросился на них, один упал, получив удар жалом в горло, остальные были убиты когтями и зубами.
Как они смешно дергаются. Такие забавные и одинаковые
Хоть все происходило довольно быстро, уже чувствовалось притяжение Изнанки - необходимо было найти тело.

Выбор демона пал на девушку. Она отличалась от большинства людей тут внешностью - более высокий рост, светлые волосы и нормальные глаза. Сильные руки, никаких украшений. По всей видимости приезжая - значит город знает плохо, и это поможет демону. В руках девушка сжимала топор, пытаясь отбивать атаки монстров, и ей пока это удавалось. Неожиданно натиск на девушку ослаб и та предприняла попытку встать. И увидела причину отступления монстров - страх был последним, что отразили глаза девушки. Удар хвостом - и у демона новое тело.
Пошевелился, осваиваясь в теле. Потом поднял топор и несколько раз взмахнул им. Тут в лицо спикировала одна из крылатых тварей - приняв за обычного человека. Тварь встретил удар разогретого воздуха по глазам, а затем удар топором в голову.
Это неожиданно понравилось демону - убивать мелких демонов, сражаясь на стороне людей. Вытащив топор из головы твари, демон повернул за угол на ближайшую улицу.

Отредактировано Даймон (2012-05-31 00:01:11)

+1

152

Недалеко от портала, Токио
около 30 минут после Катастрофы
Ориас, Даймон

В ушах все еще звенело после переноса города, вокруг носились толпы то ли людей, то ли других, черт пойми каких существ. Я мотал головой во все стороны, пытаясь прийти в себя как можно скорее и разогнать темных мушек из глаз. Меня вроде как оглушило, но, слава всем демонам, ничего серьезного не случилось. Хотя как сказать...
Я не понимал, где нахожусь. Крики, выстрелы, чудом меня не задевающие - или меня уже изрешетили, и я спешно регенерирую? - что вообще происходило вокруг? Праздничные учения в честь конца света достаточно быстро превращались в действительно серьезное мероприятие, а я, прислушавшись ко своим чувствам, наконец-таки понял, что произошло. Понял, конечно, не полностью - голова еще не совсем соображала. Странная слабость во всем теле мешала сконцентрироваться и разобраться в ситуации полностью. Я чувствовал - по ауре, естественно - присутствие других демонов, причем низших, каких-то непонятных даже мне монстров, было большинство. И они не делали никаких различий между своими дальними или ближними сородичами и людьми, потенциальной пищей. Просто жрали, как в дешевых американских боевиках, всех подряд. Я отшатнулся назад, прислонился спиной к какой-то стене. Мимо, от отчаяния всхлипывая, пробежала какая-то девушка, рыжая, с короткой стрижкой. Она сжимала в руке обломок арматурины и, если бы я  вышел ей навстречу сразу, то этим самым орудием был бы спешно прибит. На этом самом месте.
Но предусмотрительность все-таки была мне помощницей, и я, немного напрягшись, направил энергию обольщения на девушку. Ситуация была для меня проигрышной - чувствовал я себя не самым лучшим образом, а сражаться с монстрами, как бы неестественно это ни звучало, было необходимо хотя бы для того, чтобы спасти свою шкуру и любимое, взлелеянное тело. Так что под шумок выпить влечение испуганной девушки я был вовсе не прочь.
Она оборачивается, заметив меня. Оглядывает с ног до головы - не шевелюсь - и медленно идет навстречу. Я бы думал, что ее разум сопротивляется, если бы не знакомый похотливый огонек в глазах. Хотя бы на этот раз все будет легко.
Пять минут поглощения энергии, какие-то непонятные ласки - почти секс в условиях конца света, такого раньше не было, да и навряд ли повторится - я сыт. Девушку понемногу отпускает, я тихо мигрирую по стене вправо, к углу. Моя жертва, кажется, меня совсем не замечает. Выронив арматурину, она бежит куда-то в сторону, вообще ни на что не обращая внимание. Через несколько шагов она становится жертвой второй и, к сожалению, последний раз. Крылатая тварь, с диким визгом спикировав, довольно чавкает и вскоре снова улетает в сторону. Проведя рукой по воздуху, будто нарисовав крест, я перебежками, сразу же достав из кармана родную беретту, отхожу к какому-то переулку.
Выстрел-выстрел-крик-визг-выстрел-выстрел. Меня не напрягает эта череда. Главное, чтобы патроны не кончились. Запасные обоймы оттягивают карманы. Мне повезло успеть запастись оружием - и тут стоит сказать спасибо предусмотрительности. Это качество раньше не проявлялось вообще, а сейчас, видимо, наступил его звездный час. Пусть, я мешать не буду. Лучше поискать того, кто, как и я, в адеквате и способен обороняться.
Непонятная тень промелькнула мимо, и мне чудом удалось отшатнуться. После эта же тень - демон, прорвавшийся с Изнанки - я сам был таким - настигла светловолосую девушку, держущую страшного вида топор в руках. Не это ли мой шанс?
На всякий случай держу пистолет наготове, и делаю шаг вперед.

0

153

Недалеко от портала, в неизвестном для демона городе (Токио)
около 30-40 минут после Катастрофы
Бальтазар, Ориас

Увидев перед собой человека с пистолетом, поднял топор, готовясь ударит первым - с одного выстрела не убить тело, занятое демоном. Присмотревшись к встречному, понял что человеком его назвать так же проблематично, как и демона сейчас.
Демон, низший. Скорее всего невкусный. Но надо поиграть - это интересно - демону и правда стало интересно поиграть за людей. И если еще кто-то решил принять вид человека - это даже интересней. Демону никогда не приходилось действовать с кем-то еще - сегодня был прямо день открытий.
- Стой! - выкрикнул демон. Точнее, хотел крикнуть, но из горла тела вырвался скорее визг. Он не боялся за тело - вокруг было столько мяса, что новую оболочку можно найти за несколько минут, и это нравилось.
Эта игра все больше поглощала демона - он хотел узнать, что чувствует человек, убивая. Ведь убивать людей в виде демона ему уже надоело. По крайней мере сегодня.
Он спешно осваивался в теле - как всегда мешал небольшой обзор и всего две руки. К тому же не часто попадались такие тела - демону было плевать на разницу между мужчиной и женщиной, главное было целое тело.
- Ты кто такой и что тут происходит? - еще раз крикнул демон, смотря на подошедшего. И это отвлекло его - сзади мелькнула еще одна тень, снижаясь к стоящим на открытом месте жертвам - большинство людей уже сидело по подвалам, улицы стремительно пустели.

0

154

Недалеко от портала, Токио.
30-40 минут после катастрофы.
Ориас, Даймон

Девушка стремительно обернулась ко мне и занесла топор для удара. Кажется, мне не очень повезло на товарища по несчастью, который, судя по виду, готовился стать моим убийцей. А как не хочется погибать, пусть и ненадолго, от руки девушки. Тем более после удара топором - как некрасиво и не поэтично! В общем, я искал пути к отступлению. А они возьми да найдись сами собой - видимо, что-то во мне разглядел демон, который, без сомнения, был высшим. Низшие так разумно, пусть и убивая, не смотрят. Никогда.
- Стой! - я не поспешил послушаться, сначала отойдя немного вправо, шагов на семь. Мало ли что еще взбредет в голову этой шальной девице. А мне пока тело дорого, я его столько растил, столько поил и лелеял... Что-то с заботой о теле я повторяюсь, хватит об этом. На тот момент меня больше волновал демон, который не пойми что хотел от меня. Над головой просвистело чье-то тело, кожистое крыло промелькнуло в миллиметре от виска - отклониться в сторону, моментально и выстрелить два раза: чтобы наверняка прибить наглую гадину. Нападать на сородича, да еще и почти не агрессивного. За такое я мог убить, оправдавшись самозащитой. И убивал, не ища оправданий. Жизнь была дороже, а ситуация не прояснялась со временем ни на йоту.
- Ты кто такой и что тут происходит? - шуточка про коня в пальто, моментально возникшая в голове, так и просилась сорваться с языка и быть сказанной. Я мысленно довольно быстро представил себе, что за это мне сделает девица с топором, которая пока не прибила меня просто из интереса. Так что пришлось придумать нейтральный ответ, способный как дать часть нужной информации, так и обезопасить меня от скорой смерти под ржавым лезвием.
- Почти такой же, как и ты, - достаточно громко кричу - за всеобщим визгом и хаосом почти не слышу голоса. Я уверен, то, однако, моя вынужденная собеседница его услышит и поспешит ответить.
Я отхожу в сторону, на этот раз влево, не успев выстрелить. Понимаю, что мгновение - еще одна чересчур наглая тварь станет добиваться меня в качестве дессерта. Но не зря, не зря я осваивал стихию огня. Шарик, небольшой, но мощный для такой внезапной ситуации, именуемый фаерболом, достиг цели мгновенно. Запахло паленым. Точнее сказать, завоняло так, что я, прижав руку к лицу, ретировался поближе к девушке с топором. Было как-то плевать на то, что у нее столь грозное оружие в руках. Я тоже, признаться, не лыком шит и смогу защититься при необходимости.
- Инкуб я, Ящер! - зачем называть прозвище в такой момент? Черт меня поймет! - Я не имею ни малейшего понятия, что за мерзость здесь творится. Но повылезало из Изнанки все, что только могло вылезти!

Отредактировано Бальтазар (2012-05-25 00:05:28)

+1

155

30-40 минут после катастрофы.
Бальтазар, Ориас

В этот момент стоящий напротив отскочил и выстрелил - тварь упала на землю, в нескольких метрах от стоящих
- Почти такой же, как и ты,
Последовавшая вслед за этим атака с применением огненной магии подсказала демону интересный путь - не просто сражаться против низших, а еще и заработать славу "спасителя" - много раз он слышал мольбы к этой сущности за время своих визитов. Хотя наверняка эта слава не будет принята при его следующем визите. В этот момент парень приблизился еще ,и тело непонятно по какой причине потянулось к нему, что очень удивило.
- Инкуб я, Ящер! Я не имею ни малейшего понятия, что за мерзость здесь творится. Но повылезало из Изнанки все, что только могло вылезти!
Это все объясняло - кто такие инкубы демон знал. Отойдя поближе к глухой стене, подальше от окон и дверей, поманил инкуба за собой.
- Так говоришь из Изнанки? Интересно, кто был таким любезным и по открывал это все? - и только договорив, понял, что его маскировку раскусили. Или видели процесс вселения. С одной стороны это было плохо - с этим уже не поиграешь. С другой - хорошо - инкуб вряд ли нападет на высшего, зная чем это грозит.
Демон присел прямо на землю - тело требовало отдыха и пищи.
- Знаешь где поесть можно? Нужного! - подчеркнув последнее слово, решил посмотреть в глаза собеседнику.

Отредактировано Даймон (2012-05-25 19:49:10)

0

156

около 30 минут после Катастрофы. Вечер.
Бальтаза, Даймон

Этот городок явно размножался почкованием. Причем вырастали какие-то японские или китайские (один фиг разница) квартальчики со стороны некогда пустынной местности. И ровненько так.. Рядочком... Словно взращенные рукой садовода-извращенца кусты роз в зарослях шиповника.
Странно. Хотя нет. Это охренеть как странно. И бешеный фикус меня понес сегодня на окраину города, будь он трижды неладен.
   Изящные пальцы в тонких кожаных черных перчатках постукивали по ободку руля тонированного джипа. Ориас смотрел на тотальную белую полярную лисичку, которая пришла внезапно и своим пушистым хвостиком посеяла жуткую панику. Но проблема заключалась в следующем - вампир был не по нужную сторону баррикад. Через ряды оцепления прорываться - себе дороже. А несущаяся волна людей в панике собиралась вот-вот захлестнуть его автомобиль. А вместе с ним ни в чем не повинного высшего. Называется вляпался - так вляпался. Недолго думая, Вьеррмонт вытянул из бардачка "Иглу", а к нему пару обойм. Мало ли кто или что рискнет позавтракать довольно-таки холодным блюдом. С кровью. А уж делиться с кем-то недавним ужином Ориас не имел ни малейшего желания.
   Педаль газа вжалась в пол и мощный джип сорвался с места задним ходом. Мелкие камешки разлетелись в разные стороны целым фейерверком. И почему я не приобрел частный вертолет, - мелькнула мысль до того, как в правый бок автомобиля ударило что-то тяжелое. "Сааб" пошатнулся, но продолжил ехать, только ускоряясь. Не было времени выходить и проверять что именно решил сегодня сбить высший: оленя обыкновенного или оленя телепортированного. Но не успел Вьеррмонт и четверти мили проехать, как удар повторился, отчего водителя ощутимо так тряхнуло. Нога соскочила с педали. На какую-то долю секунды. Но это промедление стоило следующего удара. Да такого, что тонированная иномарка едва не перевернулась. Ориас ударил по тормозам. Бездушное подконтрольное авто замерло как вкопанное в то время, как вампир уже покинул свое "теплое" местечко с пистолетом наперевес. Он не любил применять силу. Но сегодня было не время и не место следовать каким-то глупым принципам, которые моли привести к паре лишних дырок в шкуре.
   "Сааб" оказался жестоко помят огромной крылатой тварь, в башке которой торчал кусок металлической трубы. Но при этом она еще пыталась взлететь. Живучая скотина. Эту мысль подтвердило и то, что выпущенная пуля в злосчастную рогатую голову не только не убила создание - но, кажется, только разозлила. И если бы не природная скорость - оказаться бы вампиру подмятым волосатым телом с кожистыми крыльями. А так оно лишь конвульсивно билось, насадив себя на четыре железки, торчащие из обломанного куска бетонного остова.
   Да что за херня здесь творится...
   Высший осмотрелся - и представшая  взгляду картина ему ой как не понравилась: странные создания с визгами, хлопаньем крыльев и едва ли не с улюлюканьем без разбору нападали на бегущих прочь людей. Некоторые двуногие храбро давали отпор кровожадным созданиям всеми возможными способами. Кто-то прятался за широкими спинами и бронежилетами отрядов быстрого реагирования. А кто-то... падал на колени, начиная входить в медиативный транс, пока очередная летающая тварюга с упоением не отрывала несчастному голову.
   Апокалипсис во всей красе, ей хаос, - Ориас вздохнул, в следующую минуту попадая точно в глаз летящей "красавице". Она вытворила невообразимые кульбиты ака циркач под лсд, пока феерично не вписалась кровавым ляпом в стену. Вампир скинул черную кожаную куртку, заходя за угол одного из зданий и прижимаясь к нагретому за день бетону спиной. Так он чувствовал себя более уверенно, продвигаясь к самому эпицентру тотального кошмара... И все дальше отходя от линии, за которой было относительное спокойствие. Запах крови пробудил древние как мир инстинкты хищника и теперь Вьеррмонт чувствовал себя намного лучше, чем когда только сел за руль в поисках ужина.
   Поиграем?..

0

157

30-40 минут после катастрофы
Ориас, Даймон

Я все еще не особенно сознавал, что происходило вокруг. Хаос, сплошной хаос, который окружал всех и вся. Девушка-демон отходит к какой-то полуобвалившейся стене, манит пальцем. Видимо, и у нее наконец-то сработал инстинкт самосохранения, который до этого момента успешно хранил и меня. Я киваю и, озираясь по сторонам, перебежками перемещаюсь ближе, все еще опасаясь за свою жизнь. Нападать первым я не стал бы ни в коем случае, а вот обороняться в случае непредвиденной агрессии девушки - очень даже.
- Так говоришь из Изнанки? Интересно, кто был таким любезным и по открывал это все? - этот вопрос заставляет меня фыркнуть так громко и презрительно, как только можно. Если уж я до предыдущего своего вывода с таким трудом додумался, то как мне может даться ответ на заданный вопрос? Кажется, никто вокруг вообще ничего не понимает. И навряд ли поймет в ближайшем времени. Это в необозримом будущем ученые, как всегда, с чудовищным рвением, найдут причину да проведут тысячу и одно исследование. Если, конечно, выживут. Я усмехаюсь, поправляю волосы и прижимаюсь спиной к холодному бетону стены, рядом с демоном.
- Кто был таким любезным? - громко говорю, нет, кричу, только чтобы меня было слышно, - Если я найду этого чертова благодетеля, то разнесу все к его матери!
В такой ситуации, когда каждый миг грозится стать твоим последним, смеяться не всегда хочется, да и то далеко не всем. Не удивляйтесь, но к этим пресловутым "всем" я не отношусь и никогда не относился. Поэтому рассмеялся, заодно выпустив из ладоней маленький фаербол и запустив его по кривой траектории в морду одной твари. Та, несомненно, уже успела заинтересоваться двумя демонами, черт знает как друг друга в этой суматохе нашедшими. Интерес ее довольно прозаично был прерван яркой вспышкой. Я был уверен, что опять почувствовал слабую вонь паленой шкуры.
- Знаешь где поесть можно? Нужного! - спрашивает девушка, почему-то посмотрев мне в глаза. Она уселась прямо на пол, совершенно ни о чем не заботясь. Нужного ей нужно, - усмехаюсь мысленно, на деле же, выдержав внимательный и чуточку усталый взгляд, произношу, пожав плечами:
- Я понять не могу, где мы вообще находимся. Речи не идет о том, чтобы что-то узнать, - сам-то, конечно, уже успел "перекусить", а поэтому думать о других как-то не к месту.
Внимательно смотрю по сторонам, приглядываясь к той или иной твари, что пролетала/проползала/пробегала мимо. Мать моя суккуба, откуда здесь взялось столько мерзости, и правда? Кому было нужно все это, весь этот хаос? Я проснулся утром, чувствуя себя совершенно нормально, никаких предчувствий не было и быть не могло. А к вечеру вся эта чертовщина...Меня неслабо тряхнуло, потом приложило о какую-то стену. Очнулся здесь, а теперь с какой-то демоницей - или демоном - валю своих же сородичей, пытаясь понять, что происходит. Хороший сюжет для будущей картины. Если доживу.
- Что вообще делать собираемся?!

0

158

40 минут после катастрофы
Бальтазар, Ориас

- Кто был таким любезным?.  Если я найду этого чертова благодетеля, то разнесу все к его матери!
- Похоже это сделают раньше - прокричал в ответ, показывая на творящееся на улице. Хаос, пытающиеся убежать людишки, и крики... Еще одна тварь метнулась прочь, поджаренная файерболом.
А чем я хуже - мелькнула мысль, за которой последовал удар воздушной волной, отшвырнувший ближайших тварей - Вот так то
- Я понять не могу, где мы вообще находимся. Речи не идет о том, чтобы что-то узнать,
- Что вообще делать собираемся?!

- В городе - сделал потрясающий вывод демон, при чем сказано это было на полном серьезе. - У кого-нибудь спросим, и вообще, пойдем уже, надо найти что покушать, а потом будем развлекаться дальше.
Поднялся ,и только собрался пойти, как через отброшенных воздушной волной тварей задним ходом пронеслась машина, остановившаяся после очередного столкновения. Из машины вылез водитель с пистолетом, принялся осматриваться по сторонам. Присмотрелся к нему.
- Вампир, сильный. Но не интересно. Не  вкусный. - вампиров демон убивал уже, и даже ел. Но сейчас ему хотелось убивать демонов, сидя в теле человека. Просто и в открытую направился к вампиру - несмотря на нахождение в теле человека, он не проявлял ни малейшей осторожности, идя по открытым местам - похоже, о такой вещи, как самосохранение, Даймон не имел понятия.
- Можешь звать меня Кровопийцей - прокричал Ящеру, обернувшись на секунду. Еще одна тварь получила топором, подобравшись достаточно близко - в этот раз убежала без одной лапы. Подняв лапу, осмотрел ее, но счел непригодной для питания тела человека, отбросил.
Тем временем вампир отскочил за угол, метко отстреливаясь от наседающих на него тварей, демон пошел быстрее, отмахиваясь топором от монстров, как газетой от мух. Многие удары не находили цель, но заставляли их отступать на какой-то метр. Завернув за угол, увидел вампира в позе, подобной его несколько минут назад.
- Есть что съедобное? - спросила девушка, подойдя к вампиру, не обращая внимания на пистолет.

0

159

40 минут после катастрофы
Бальтазар, Даймон

Чувствую себя героем какой-то постапокалиптической игрушки с очень дешевым бюджетом.
   Вампир повел плечом, словно разминаясь. Человеческие привычки слишком прочно вошли в жизнь Ориаса, заставляя уже неосознанно следовать тем или иным действиям. Как, например, вот этому. Несколько крылатых тварей носилось поблизости, разрывая в клочки тех, кому не повезло вовремя убраться восвояси. Смешно звучит, но большинство людей бежали как в тупейших фильмах - по прямой от несущегося на них автомобиля. Отскочили бы в сторону. Или хотя добрались до укрытия. Но нет. Надо бежать и при этом еще истерически голосить.
    Вьеррмонт уже, в принципе, привык к происходящему, не удивляясь новым разнообразным тварям. Которые, к слову, считали его не особо съедобным. А даже если кто и зарился в сторону - высший с относительной легкостью менял его желание "сожрать брюнета" на желание "свалить подальше". Благо Ориас плотно отужинал и недостатка в силе не чувствовал. Но жизнь всегда непредсказуема. И в очередной раз доказала это, предъявив пред взгляд вампира девушку с топором. Первая реакция была конечно же пустить в ход некротическое обаяние и отужинать повторно - мало ли что будет впереди в импровизированном "Сайлентхилле". Но выданная незнакомкой фраза убила это желание на корню:
- Есть что съедобное?
   Вопрос был по крайней мере странным. Особенно от существа, у которого билось сердце, бежала по венам кровь и которое выглядело как обычный человек... С топором в руках. Ладно. Что представляет из себя незнакомка - разберемся позже.
- Что было, то уже съел, - Ориас опустил пистолет, подходя к девушке почти вплотную. Палец скользнул по шее, стирая кровь убитой твари, после чего брюнет тут же её слизнул. Главное чтобы сейчас топор не опустился на одну из конечностей. Не особо хочется регенерировать. Горечь неприятно ударила по вкусовым рецепторам.
Демоны... Теперь хоть понятно, что за твари такие нагло-агрессивные... Высший пару раз сталкивался с представителями этой расы. И им всегда были яй.. море по колено. Но как-то не впечатлило. Потому, кажется, судьба вновь подкинула подобие импровизации. Зато теперь понятно приблизительно что происходит.
- Все съедобное убежало в противоположную сторону, - Ориас указал за спину. - Там вроде как безопаснее. И много здесь таких вот?
   Вопрос из чистого любопытства, пока ментальная магия клановой способности ударила по следующей тварюке, облюбовавшей спину девушки, и заставила убраться прочь.

Отредактировано Orias (2012-05-26 18:27:35)

0

160

40 минут после катастрофы.
Даймон, Ориас.

Вздох облегчения сорвался с губ в ту минуту, когда я понял, что если и буду убит сегодня, то уж точно не топором этой девушки. Она потеряла ко мне интерес как к жертве и наверняка приобрела  - как к партнеру в этой сложной ситуации. Моя временная напарница, несмотря на относительно хрупкое телосложение, была сильна морально - демон, как-никак, - и к тому же владела магией воздуха. Владела она этой стихией не просто неплохо, а получше, чем я управлялся с огнем: воздушная волна, которую почувствовал даже я, откинула ближайших тварей, на время отсрочив расправу над ними. Невольно во мне всколыхнулось уважение к этому демону - высший все-таки. А вот после слов его я усмехнулся достаточно громко. И кого же тут можно спросить, интересно? Вон ту крылатую гадину, что доедает полицейского? Или ее товарища? В голове сразу, против воли и на радость фантазии, нарисовалась картина: девушка, пряча топор за спину, чуть смущенно интересуется у твари, куда стоит отправиться сейчас. После этого крылатое существо складывает свои летательные аппараты и провожает нас до ближайшего убежища, полного пищи и воды. В общем, чтобы не отвлекаться, мне пришлось утихомирить свою сумасшедшую фантазию и перестать лыбиться во все тридцать два зуба, как полный идиот.
Внимание, как мое, так и девушки, привлекла дорогая машина, внутри которой, несомненно, кто-то находился. Водителем оказался темноволосый мужчина, вскоре свое небольшое пристанище покинувший. Он расстрелял какую-то тварюшку и вообще вел себя точно так же, как и мы за несколько минут до этого.
-- Вампир, сильный. Но не интересно. Не  вкусный, - последняя фраза заставила меня улыбнуться снова. Фантазия благоразумно молчала в сторонке.
Я не успел никак среагировать: ни ответить, ни дернуться. Демон направился прямо к вампиру, который, к слову, выглядел достаточно кровожадно. Делать было нечего - на всякий случай нагревшись изнутри - чтобы клыкастому не было искушения кусать раскаленную кожу - подхожу вслед за девушкой. Назвалась она, к слову, Кровопийцей. Мне показалось, что это имя больше подошло бы вампиру, но собеседников не выбирают.
Вампир что-то говорил моей напарнице, слов его я не успел разобрать. Просто, не опуская пистолета, подошел, кивнул в знак приветствия. А что еще я мог сделать, если еще не был уверен в том, что на меня сейчас не набросятся. Разуверили меня в моих предположениях действия темноволосого - за спиной девушки словно нематериальная волна образовалась ,и одна тварь нашла свой последний кров в обломках стены.
- Все съедобное скоро оставит нас в одиночестве, - немного грустно произношу, приблизившись и встав наравне с девушкой. Надо же понять, что делать дальше, и разобраться, с кем это "дальше" будет. - Ящер, - представляюсь коротко, чтобы удобно было кричать в случае опасности. Потому что "Бальтазар" не то, что трудно выговорить - вспомнить не всегда легко, особенно непосвященным. Ящер же легко запоминается и кричится быстро. Мне сразу представилась бойня, которую мы втроем можем устроить.
Вот это будет денек.

0

161

40-45 минут после катастрофы
Бальтазар, Ориас

- Что было, то уже съел,
Последовавшее за этим действие чуть не спровоцировало демона разнести вампиру голову, но тот всего лишь попробовал на вкус кровь одной из тварей, раскрошенных топором. Судя по лицу, это было не очень вкусно, и демон улыбнулся.
В этот момент сзади подошел инкуб, слишком горячий для глаз, прекрасно видящих тепло тела. Последовавшие вслед за этим фразы с одним смыслом "Тут еды нет" огорчили - демон только начал осваиваться в этом теле и спешно менять его по причине износа не хотелось. Решив пока не забивать этим голову и найти пищу для тела по пути - с этим в человеческих городах проблем не было.
Пока демон думал обо всем этом, какая-то наглая тварь попыталась напасть со спины и было отогнана вампиром. Это понравилось - с ним будет интересно развлекаться - подумал, смотря в указанным вампиром направлении.
- Значит нам в другую сторону - посмотрел на собеседников - там сейчас не интересно и слишком много людей - не развлечешься.
Отмахнулся от очередной назойливой твари, считающей его и спутников легкой добычей. Тварь отлетела в сторону просто от удара, даже не получив серьезных повреждений. Рассердившись, просто отшвырнул ударной волной всех тварей в нескольких метрах от стоящих - они мешали разговаривать.
- Кровопийца - посмотрел на вампира, представилась девушка, опираясь на топор. - Куда предложите идти?
Судя по всему, эти двое ориентировались тут куда лучше, и с ними можно было неплохо развлечься во всех смыслах - демон не так часто занимал тела девушек, хоть и знал о различиях, но редко когда придавал им значение. Тела девушек для него были просто более капризными и слабыми оболочками. Хоть он и понял, что от нахождения в различных телах можно получать различные удовольствия от физической близости. Но причин этого он не понял, да и не интересовался этим - он редко был в одном теле настолько долго, чтобы начать ощущать какие-либо из чувств, которые так прославляли люди. Но сам процесс близости демону нравился, и то, что теперь его не надо прятать, скрывать, как раньше, его радовало.

Отредактировано Даймон (2012-05-27 00:02:43)

0

162

Приблизительно час после начала катастрофы
Город Токио, где-то в центре.

-Вот это да! Живешь себе живешь и не думаешь даже, что в следующую секунду может произойти нечто подобное. А ведь это в самом деле конец света. Воистину! Кто бы мог подумать…
Забравшись на крышу многоэтажного офисного здания в центре города, Тень все не переставала восхвалять сие хаос, что воцарился на земле. До чего комфортно было  сидеть высоко и смотреть с высока, воображая себя неприкосновенной личностью. Бледное лицо растягивалось в неестественно-доброй улыбке, подставляя свои закрытые веки небу.
Вот он я. Бери! Если конец света, то должны погибнуть все. Но спорим, что твои руки будут слишком неуклюжи для меня. Ухмылялся Голос небесам, решив, что они слышат его мысли. А даже если и слышат, то уж точно не вслушиваются. Но как же хочется растянуть гигантский гамак над городом и завалиться на него, беззаботно болтая ногой, надвинув шляпу на глаза и покуривая марихуану. Но Голосу оставалось довольствоваться твердой поверхностью – крышей здания. И солнце не светило так ярко, чтобы зажмуриться. В кармане были только сигареты, но и за ними было лень лезть в карман. Гул, доносящийся с низу ветром, который слизывал языком все крики и возносил их ввысь, являлись Голосу музыкой океана. Океан людских надежд, которые, по всем правилам, умрут последними. Надежда – это утешительный приз, жалкий бонус или дополнительная минута, но не рубеж и не начало для новой жизни, для следующей жизни. Тень и не думала покидать свое чудное место – это личные пьедестал, хоть в мыслях и были совсем другие идеалы и мечты. Надеюсь, что ты не пропускаешь сейчас эту заварушку. А то ведь мог набраться и сдохнуть снова от кулаков какого-нибудь пьяницы. Или спишь в квартире, все грезя о той блондинке?
-Черт возьми! Ты не можешь такое пропустить!
Подорвавшись, Голос добежал до края и чуть не свалился, когда круто наклонился вперед. Бордовые глаза наугад разглядывали толпу и камни, которые давили все на своем пути. Прищурился, дабы лучше разглядеть. Тень не имела сердца, но чувствовала, как бьется сердце шинигами. Откуда у него взялось сердце?
-Где же. Где же ты…
Но разве разглядишь что-нибудь в этой массе из живых и трупов. Сколько тут мяса. Джек, ты пропускаешь такое веселье. Мы ведь могли повеселиться вместе! Стали бы плечом к плечу и разорвали бы все в клочья!
-О дааа!
Эта мысль настолько возбудила шаткий разум Голоса, что тот опять свалился с ног, упираясь руками в твердый камень. Замечательная эта порода земли. Бледные пальцы цеплялись за камень и ломали ногти, скребя ими о поверхность. Тело подрагивало, а дыхание сбилось от волнения и перевозбуждения. Тень так и хотела прямо сейчас сорваться с крыши и прыгнуть вниз, закрыв глаза, орать во все горло и рычать от дуреющей злобы ко всему, что сейчас размазывается по асфальту. Но не успело обмякнуть тело, чтобы сорваться и перепрыгнуть бордюр, как  здание вздрогнуло и пошатнулось. Но человеческая фигура продолжала стоять неподвижно на четвереньках, пока взгляд рассеянно блуждал по серому камню. Оцепенение было на столько мощным, что Голос не понимал даже того, что падает. Точнее он чувствовал, как всепоглощающее притяжение тянет его к земле, в эту однородную массу. Но не понимал, что это может быть опасным.
Здание рушится, а в ушах лишь эхом разносится слабый гул и гром. До чего мощные звуки. Уже одни они могут задавить человека своей нерушимостью и властью, своим внушением. Гром исходил отовсюду и был разного диапазона, но он рушил все. Словно это не земля все разрушает, а звук желает поглотить все, а стихия земли просто вынуждена рвать себя на изнанку, чтобы смертные ничего не заподозрили. И этот звук сейчас оказывал давление на Тень куда более, нежели те камни, что наваливались сверху. Так и расплющило Голоса по камням, а сверху еще придавили тяжелые блоки. Теперь только пыль неторопливо, манерно спускалась следом, как шлейф, придавая себе значение. Красивая картинка на фоне блеклого солнца и неба, которое то и дело оглушается новым громом. Так и становится город постепенно братской могилой. Просто скиньте с вертолета миллион тюльпанов, дабы успокоить души – старая традиция, в которой веет старо-древним язычеством. Отдавая почести и принося жертвы в образе пламенеющего воска – вот на что способен современный верующий двадцать первого века. И еще помолиться, для полного удовлетворения – долг выполнен, можно будет готовить завтрак.
И пока продолжала оседать пыль на обломки разрушенного здания, черная жидкость, которую можно было бы спутать с черными чернилами, стала просачиваться сквозь щели. Ее тянуло в единую точку, дабы набрать массу и восстановить тело. Тень от чужих предметов тоже тронулась со своего места и приобрела твердость, стала распихивать блоки в стороны, освобождая место. Фигура Джека выросла прямо из одной большой трещины. Тень двинулась с места, выбираясь из обломков, впитывая в себя крошки пыли и шаркая по земле ногами. За Голосом тянулись чернила, которые прицеплялись к локтям, лопаткам и играм, продолжая восстанавливать облик. Голос даже внимание на это не обратил, продолжая выбираться, поникнув головой. В ушах еще гремел оглушающий грохот, который застрял в голове.
-Здорово же меня расплющило, однако…
Без смеха твердила себе Тень, меланхолично разглядывая ладонь. Ноги замерли, и чернильные тени наконец догнали фигуру и жадно стали покрывать тело, восстанавливая пальцы на руках, добавляя кожу на бледном лице и прикрывая спину мнимой майкой и курткой. Наконец человеческий облик погибшего шинигами был восстановлен. Только вот сигареты уже не вернешь – они то были настоящими…

0

163

Приблизительно час после начала катастрофы
Город Токио, где-то в центре.

Во всю гудели бешеные машины своими сигналками, словно и они чуяли страх и боялись смерти. Под ногами шла вибрация, словно где-то недалеко идет запуск ракеты. Это все сбивало с толку, от чего Тень шла пошатываясь, словно пьяная. Голова пуская в прямом смысле этого слова, кожа бледная, глаза мутно-красные, кисти рук висят и покачиваются от того, что тело заносит то в право, то влево. Твою мать. Как же тут шумно. Просто невыносимо. Заткнуть бы это все. Да… Зачерпнуть пол земли и всыпать в пустую бутылку. Закупорить это все пробкой и забросить в соседнюю галактику. Пусть душат себя в бутылке своими криками и страхами. За то у меня голова болеть перестанет.
Как только Тень вышла на дорогу, то тут же свалилась с ног – это месиво толпы сбило вялое тело, неслись прочь от эпицентра катастрофы. Взбесившись, Голос завладел тенями и вмиг разрезал на куски тех, кто оказались возле него. Одно мгновение, и на радиусе трех метров уже не стояла ни одна живая душа. Прочие взвизгнули и отшатнулись. Помчались прочь, спотыкаясь о ноги друг друга. И конечно же, это не заботило Голоса. Он огляделся в ту сторону, откуда мчались невольные смертники. Пришлось задрать голову, чтобы узреть всю картину целиком. Тень невольно сделала шаг назад, когда увидел в небе перед собой гигантских чудовищ. Это именно были чудища, которые истощали враждебную ауру иного мира. Птицы с острыми ногтями резко падали вниз, словно камень, хватали своими лапами людей, буквально, горстями и взмывали в небо – их новый дом. То место, где им было видно все их новое царство. И если бы только небо несло в себе опасность, так ведь и по земле ползали и ходили твари из Изнанки. Голос тут же узнал эту ауру, не испытывая страха. Разве стоит что-то боятся тому, кто ,буквально минуту назад, вылез из под обломков обрушившегося здания?  Тем не менее…
-При таком раскладе надо бы валить из города. Сейчас эта саранча пожрет тут все и меня не подпустит. Хм…
Недолго думая, Голос двинулся в самый эпицентр. Может быть он был слишком неприметен для тварей из Изнанки, а может их «нюх» реагировал исключительно на души, но ни одно создание даже не пробовало напасть на крадущуюся Тень.  Пройдя уже метром двадцать Голос совсем осмелел и уже перестал перебегать от здания к зданию, а передвигался в открытую, ведомый своим чутьем, которое вело его в самый центр у подножья импровизированной горы. Именно там был тот портал, откуда и сочилась аура Изнанки. Именно туда и стремилась Тень, желая проникнуть в иной мир. А портал, словно воронка, она засасывала в себя души погибших и пожирала их, как если бы одна большая и голодная свинья, которая не различает качества, а воспринимает только объем. Свято веря в то, что его тело приспособлено для Изнанки, Тень нырнула в портал, словно с мостика прыгала в бассейн. На перепонки тут же стала давить плотность, а ощущения были такие, будто Голос проходит по тонкому кишечнику. Так беспардонно и бесповоротно. И ничего не оставалось, кроме как расслабиться и позволить этой свинье поглотить себя.
…Полная потеря ориентации. Глаза открыты, но все мелькает и извивается перед глазами, мешая мыслям. Куда ставить ногу? За что цепляться рукой? Чертоа Изнанка. Кривой мир. Как же хорошо, что я лишен такого процесса, как переваривание, а то бы вырвало сейчас. Но не тут-то было. Голос согнулся пополам, схватился за живот и выблевал черную жидкость. Она расплылась в пространстве так подло, а то Голос уже понадеялся, что сможет определить, где тут есть земля. Но не успел он уже отчаяться, как почувствовал странную боль. Эта была именно боль в ногах. Раздался хруст – как единственный возможный звук в этом мире. К огромному удивлению Голоса, это ломались кости его ног, которые сворачивались и втягивались в тело.
Что за?! Откуда у меня кости? Бляя! Дикая боль заставила его заткнуться в немом крике, широко раскрывая рот. Его снова выблевало черной жижей. Тень посмотрела на свои отходы и заметила, как однородная тень притягивается к ногам, которые опять начинают ломаться. Блять! Я блею собственные ноги?! Дикая мысль настолько поразила разум, что даже не было слышно, как ломаются кости. Даже боль как-то притихла. И все стало мрачней и тише.  Не… Так не пойдет. Надо выбираться. Блять!
Изнанка.
Прошло еще около двух часов.

…Глаза были открыты, но темно было на столько, что невольно задумываешься – а может и я стал частью этой тьмы? Попробовав двинуться, Голос распознал, что лежит на чем-то твердом. Руками он уперся в неопределенную поверхность и стал отталкиваться. Ничего не было слышно, словно он попал в немое кино, которое еще не началось, но звука уже нет. Паршивое это чувство. Сразу вспоминаются старые ужастики с черно-белыми кадрами. А потом и представляешь пародии на эти фильмы, когда герои шагают в большой экран кинозала и тоже становятся черно-белыми. Ради спокойствия и от нечего делать, Тень ощупала свои руки по очереди, потом тело и ноги. Странно, что до головы пальцы добрались в самую последнюю очередь, видно совсем не предавая значение этой части тела. Голос хотел было вытянуться во весь рот, но это ему не дал сделать потолок, который оказался очень низким. Да и сам проход был шириной в два метра. За то это был коридор! Уповая на то, что везде есть свой вход и свой выход, приободренный Голос ста продвигаться в одну из сторон наугад, ориентируюсь по стенам. Главное, чтобы это не оказался лабиринт, а то блуждать мне в этой темноте до скончания мира и начала нового. Короче – вечность. Но… Если же Джек умрет в сам деле, и душа его сгорит в одночасье, то и я исчезну. Вот на данный момент, оказавшись в таком положении, подобная мысль о кончине шинигами могла еще порадовать Голоса. И все же было неуютно бродить в темноте на ощупь с подобными мыслями в голове.  Так что оставалось методично двигаться вперед, стараясь не думать вообще. Но как правило – если больше стараешься не думать, то назойливые мысли сами идут тебе в голову и заставляют плотно сжимать зубы от досады.
-Да черт возьми! Неужели я хожу кругами? Что за глупость!
Ударив в стену кулаком, Голос сполз вниз, уместившись в узком проходе. Прошла минута, как до сознания дошел звук от удара в стену. Голос не заметил его сразу, но он был глухой, как если бы Тень ударила плотную стенку стеклянной банки. Задумавшись над этим, Голос также озадачился по поводу этой плотной темноты. Его сущность так комфортно чувствовала себя в этой банке, что приводило только на одну мысль: это все тень? Подумав еще немного, Голос решил все же попробовать кое-что. Если не получится, то он ничего и не потеряет… Надо было лишь приказать и сообразить в голове форму. В тот же миг Голос почувствовал, как стена выползает из-под его спины, и как пол вздымается. Посмотрел вверх и увидел, как потолок начинает светлеть, как сползает с него тень. Вся эта тень собирается в относительном центре неведанной оболочки и начинает разрастаться. От шара стали отходить мглы, которые удлинялись и вбивались в мутные стенки. Тень приобрела форму морского ежа и продолжала расти. Уже раздался треск стекла. За ним еще один. И еще… Голос прижался к стенке и наблюдал с восторгом за тем, как тень по его воле ломает эту темницу. Ну… еще немного. Ликовал Голос когда уже и морскому ежу было тесно. Наконец раздался единый громкий звук и все осыпалось.

0

164

Изнанка.
прошло примерно минут 30/40 реального времени,
но могло показаться и больше

Голос вывалился из банки на что-то мягкое и зыбкое. Будь я живым, то точно бы стошнило от всех этих перепадов. Интересно, что будет, если в Изнанку человека затащить? О… хотел бы я посмотреть на то, как его тут расплющит. Съязвил Голос над всеми смертными, пока не пробуя подняться. Все же было приятно оказаться на чем-то мягком, а не в банке. Но не позволив себе расслабиться до конца, Голос вскочил и оглянулся. Стоило ему вообразить, что лежит на писке, как настороженное сознание сразу подбросило схожую идею, что это может оказаться зыбучий песок. Но каким бы не был этот песок – он двигался, причем очень активно. Тень свалилась с ног, когда песочная гора стала перетекать в другое место, оголяя под собой на мгновение каменную кладку. Откуда-то появлялись руины, но тут же пропадали под песком. Оглядевшись Голос увидел ту большую банку, которая опять была целой и без трещин, но уже прозрачной. Вытекшая же тень затонула в песке, предательски растворяясь в нем. Однако не о ней сейчас надо было думать гостю чужого мира, который сумел перенести уже вторую муку в Изнанке.
Мысли в голове, как и этот «живой» песок, перетискали и не позволяли думать осознанно, лаконично. Вся логика летела в тар тартары, а следом за ней и злоба с вестибулярным аппаратом. Уже начинало казаться, что это не песок так ловко сбивает с ног, то шутливо подставляя под стопы твердый камень, то заставляя кубарем лететь с холма через спину; а что это ноги сами по себе были пьяные и спотыкались о несуществующие вещи. Пытаешься руками зацепиться хоть за что-нибудь, как это выскальзывает сквозь пальцы без малейшего намека на свою преданность и сопереживание. И при таком состоянии и в самом деле было сложно злиться, даже зубы нормально не сожмешь, как опять завалишься на спину и полетишь куда-то вниз. Да черт возьми…что за бешеный мир! Ничего хуже в жизни не встречал. Твердил про себя Голос, продолжая слоняться по миру Дали, позволяя песку насмехаться над его фигурой и дальше. Стоит закрыть глаза, как кажется, что все утихает и замирает, только ветер едва оглаживает кожу. Но если открыть глаза, дабы убедиться, как в них тут же попадает песок. Это уже настолько невыносимо, что хочется выть от отчаяния, мечтая только об одном – чтобы скорей наступил конец всему свету. Не будет света – не будет тьмы. Ничего не будет, и этой пустыни тоже.
Голос опять закрыл глаза и даже зажмурился, не желая открывать их более. Так было спокойней, хоть и ничего не видно. Но ведь все остальное можно просто вообразить себе. Представить, что сейчас ты лежишь в просторном пустом поле под ночным небом, как символ безграничной воли. Представить, что у тебя даже есть выбор. Неважно какой, но главное что он есть! И ты можешь выбрать, куда тебе пойти или как ответить на вопрос. Не оборачиваясь назад, и не думая про связь с шинигами, можно будет подписаться кровью и отдать душу. Но… Тень не имела не свободы реальной, не права на решение, у души тем более. Неизбежная печальная мысль обрушилась грохотом одновременно с тем, что нечто твердое врезалось в живот парня. Согнувшись, Голос поймал в руки какую-то коробку и даже прижал к себе, все так же не открывая глаз. Ощущение в руках твердого предмета, который продолжал все так же досадливо впиваться в живот своим углом, утешал Тень. Голос так и продолжал сжимать неопределенный предмет, прижимая к себе и подгибая ноги, словно его задача – это уберечь нечто важное, даже ценой своего тела.

Он словно улетел в космос, не ощущая притяжения. Но странно было то, что не ощущался и холод. Такой комфорт окружал его, при этом он казался естественным, не подозрительным. Можно было позволить себе полностью расслабиться, но не наслаждаться. Это оболочка осталась, а разум и чувства Голоса пригасили, чтобы мысли его притормозили, а суждение было бес принципиальным и здравым. Но над кем идет суд? Над небом или землей? Все вечное вечно до тех пор, пока имеет единую и непрерывную линию… Перед взглядом вырисовывается круг. Он кажется пластичным, словно резинка. И стоит кругу согнуться, как приобретает форму знака бесконечности. …если единое прервать, то линия возымеет свое начало и конец. А когда линия исчезнет, то появится новое целое. Иначе куда деваться энергии? Это будет новое взаимодействие частиц. Попытка номер… Зашумела та линии, по которой вещал умиротворенный голос прелюбопытные вещи. Связь прервана.

сон длился где-то часа два с половиной

Поморщившись от неясности в голове, Тень перевернулась с боку на живот, раскинув руки по земле. Одна из рук ударилась обо что-то. Но это было настолько мелочно, что Голос даже не простонал, как полагается. Просто нахмурился еще раз и рукой стал шарить по земле, ощупывая предмет. Что за дикость…голова раскалывается. Или нет? Бля…ну паршиво ведь…  Подтянув к себе некий ящик, как определил Голос на ощупь, он согнулся сам, дабы сесть на колени. Так не хотелось открывать глаза. Опять ведь все придет в движение. Черт… И все же Голос приоткрыл глаза, смотря исключительно в землю. Она не ушла из-под его ног, и ему не пришлось опять глотать песок за место тугого воздуха, которым была наполнена вся Изнанка. Но теперь Голос мог разглядеть перед собой тот ящик, который недавно прижимал к себе, а теперь придерживал его руками возле себя. Это был странный ящик. Точнее это была железная коробка в форме треугольника. Метал уже был ржавый с потертыми надписями, которые уже не прочтешь. Вглядываясь в этот предмет, Тень ощутила некое беспокойство внутри себя наравне с полным умиротворением. И эта неопределенность заставляя все мысли путаться, вытеснять друг друга, пугаясь того, что могут быть неуместными. Только рука потянулась, чтобы приоткрыть крышку коробки, как тут же отдернулась, еще путаясь в сомнениях. Ну вот же оно…решение. Мое решение. Либо да...либо нет. Но если я откажусь сейчас, то…когда еще мне представится шанс? Решив все для себя, Голос уверенно взялся за ржавую крышку и поднял ее, открывая перед собой треугольную коробку.
Голос тут же замер, вглядываясь в нее. Он пытался быстро придумать, что ожидал увидеть, ведь его руки стали действовать быстрей, чем сам Голос наполнился уверенностью до конца. Но теперь, когда он разглядывал белую змею, которая скрутилась в тесной коробке, кусая свой хвост – было сложно вообразить нечто оригинальней. Змея шевельнулась и открыла глаза, но не спешила выпустить из пасти свой хвост. Напротив она стала его заглатывать глубже. От такого зрелища, Тень отстранилась чуть назад, но продолжала наблюдать за белой змеей. Змея становилась все меньше по мере того, насколько глубоко заглатывала свое тело. А красные глаза привлекали к себе особое внимание. В них можно было распознать отчаянную злобу и даже призрение. И вот змеиная голова замерла, прерывая поглощение своего же тела. Глаза взглянули  с такой искренней ненавистью, что в самом деле стало страшно даже не за себя, а страшно именно от злости белой змеи. Голова тут же сомкнула пасть, откусывая большую часть поглощенного тела. Это было сделано с таким отчаянием, но твердостью, что оставалось, лишь, молча в оцепенении наблюдать за тем, как голова падает, продолжая давиться своим же телом.
Голос видел, как белели красные глаза, от чего становилось жутко. Хотелось накрыть эту коробку снова крышкой и просто молча уйти, оставляя все так, как было. Однако на этом еще ничего не закончилось. Белая голова стала подрагивать, словно ее дергали за ниточку. Плохая шутка. Что это вообще за дела? Голос не выдержал и вскочил на ноги, но продолжая наблюдать за тем, как откушанное тело прыгает по дну коробки, в подобии конвульсий. Казалось, словно мертвая змея давится. В силу своей жадности пытается проглотить тело, даже после смерти. Тут опять пахло отчаянием, которое заставляло сопереживать бедной ползучей твари. Но странным оказалось даже не это, а то, что откусанное тело стало возвращаться. Чем больше проглатывала голова, тем длинней становилось тело.
-Да твою мать!
Паника накрыла Голоса и заставила его рвануть с места прежде, чем глаза змеи снова налились кровью. Споткнувшись, но не упав, Тень рванула со всех ног, отчаянно выискивая выход. Весь этот кошмар уже доконал, не хватало только  змеи, глотающей свое же тело. Не позволяя себе думать, дабы коварная Изнанка не воровала его страхи, мчась без оглядки, Голос выискал чутьем ближайшую щель и нырнул в нее, позволяя выплюнуть себя в привычный и даже полюбившийся мир людей.

0

165

всего прошло около 6 часов после начала катастрофы
где-то в районе жилых домов

Скрепя зубами, позволяя порталу переварить себя заново, Голос терпеливо пробирался дальше, желая поскорее вздохнуть тот воздух, который пропитался земной пылью и людским потом. Этот знакомый и, почти, полюбившийся запах живых и смертников. Изнанка оказалась слишком неприветливой или даже дикой. Но обидным было то, что существа родом из Изнанки комфортно чувствовали себя и в мире людей, а вот Тень, не смотря на свою особенность, все же дала задний ход. Не выдержал Голос того, что вытворяла с ним Изнанка. И теперь она сама с охотой выплевывала его обратно, что казалось очень странным, ибо Голос предполагал, что выбраться будет куда проблематичней.  Однако он не стал задаваться вопросами, дабы не забивать себе голову тем, на что ответа не найдет. Это ты у нас, Джек, любишь ломать себе мозг тем, чего не существует. Сам выискиваешь себе проблему и ставишь цель, решить ее. Самонадеянный придурок с низкой самооценкой. И как ты сейчас без меня?..
На этой веселой ноте, Голос поднялся с земли, на которую упал из портала. До чего же он был рад, что на ладонях отпечатался шершавый асфальт, доказывая реальность поверхности. И сразу же ветер почувствовался, который ударял то в затылок, то прямо в лицо, сбивая с толку. Но это же было естественно. Тень улыбнулась, отмахиваясь от ветра руками и поворачиваясь к нему спиной. Как же было приятно вернуться домой и узнать знакомые места, услышать человеческие крики. Голос уже и забыл про то, что было с ним, он просто закрыл глаза, раскинув руки в стороны и подставляя лицо небу. Единственное что, так это дождь не шел. Да и ветел стал затихать постепенно по мере того, как сужался портал над фигурой. Но Голос продолжал стоять в этой эпичной позе, переполненный любовью к миру живых. Эта любовь отражалась на его устах, которые могли выдать только издевательскую улыбку, самолюбивую.
И ведь что-то должно было случиться, чтобы прервать это мгновение, заставив парня двигаться дальше. Этим «что-то» оказалось подозрительное ощущение на шее, словно его душили. Поморщившись, Голос не желал верить своим ощущениям, считая их бредовыми.
-Не шути надо мной ты, Тень. Трусливая тень нашего Джека.
Но ощущения никуда не делись, и даже напротив стали ярче. Даже замутило и пришлось открыть глаза. В тот же момент над ухом что-то прошипело. Уловив этот тонкий и четкий звук, Тень замерла. В голове зашепталась уже одна мысль, но именно ее хотелось меньше всего ставить в разряд «Скорей всего». Но как оказалось: от действительности не убежишь, как и от изнанки. Прямо перед лицом, которое было копией лица шинигами, поднялась змея. Она была белой с красными глазами – альбинос. Именно она и обвилась вокруг шеи, а теперь пробовала загипнотизировать свою жертву. Неосознанно Голос попятился назад, надумав отстраниться от змеи, но так лишь зашипела. Показалось, что таким образом она насмехается над бессмысленной попыткой убежать. Это злило, но злость не рвалась наружу, от чего лицо выразило на себе обеспокоенную гримасу. Продолжая отчаянно отступать назад, Тень споткнулась обо что-то и упала на спину, успев только руками упереться  в землю.
-Шшш. Зачем же убегаешь сейчас? Надо было бежать намного раньше. На мнооооого раньше…
Голос так и замер, уставившись на белую змею. Теперь он сползла с его шеи на грудь и свернула свое тело кольцами. Голова же уже не нависала над лицом, и красные глаза не смотрели пристально. Белая змея оглядывалась и рассматривала окружающую местность, ползая по груди и плечам Голоса. Сейчас эта тварь казалась беззаботной и ручной, что настораживало Голоса, но позволяло отбросить первый наплыв паники и включить разум.
-Это сон? – первое, что пришло в голову, еще утешая себя надеждой на то, что наяву все не так плохо.
-Не думаю. Пахнет копотью и кровью.
-Но ведь ты. Ты…
-Съела себя же? Шшш. Наверное, очень много времени прошло. Как радует, что нашелся не человек.
Нашелся? А может это я случайно нашел ее. Точнее тут коробку…постойте-ка… Голос согнул ноги в колени, продолжая сидеть на асфальте. Очень хотелось дотронуться до белой чешуи пальцами и прочувствовать плотность. Видно после того, как Голос побывал в Изнанке, то приобрел новую манию – проверять предметы на твердость, прочность и плотность. Но бледная рука не успела нависнуть над телом змеи, как чешуйчатый хвост обвился вокруг запястья и скользнул по ладони, между пальцев… Тень прислушалась к ощущениям. Пришлось даже напрячься, ибо от чешуи ничего не исходило. Голос ожидал, что змея будет холодной, но температура примыкающей была настолько уравновешенна, что на мгновение Голос подумал, что в его руках самое идеальное создание, которое только возможно.
Белый цвет кожи – как символ неприкосновенности, но подталкивающей на развитие фантазии. Неощутимое тепло успокаивало и позволяло мыслить плавно, размеренно, но продолжать хранить в себе некие сомнения.
Голос продолжал пребывать в неопределенном состоянии, словно завис где-то в воздухе, или стоит на грани чего-то. Но змея продолжала беззаботно скользить по его груди, вызывая чувство уюта. Но на их благополучии мир не сходился, так что земля еще продолжала подрагивать, а воздушная атмосфера была пропитана тем зноем из Изнанки. Надо уходить скорей.
-Лучше всего будет, если мы отправимся за город. В лес.
Непонимающе взглянув на змею, Голос все же отбросил все вопросы на потом и подхватил змею, заворачивая ее в кофту, и поднялся. Однако змея скользнула под одежду и обвилась вокруг его тела, высунув голову уже из горловины. Тень хотела бы уточнить этот момент, но стоило уже поспешить, поскольку странные существа стали продвигаться в их сторону. На удивление змея не соскальзывала с тела и держалась прочно. Не переживай и шагай в тень. Прошипела над ухом змея, и тот час же Голос шагнул в ближайшую тень, прячась от духов и продолжая продвигаться подальше от центра. …это же коробка сама влетела мне в руки, когда я был с закрытыми глаза.

конец этого квеста

Отредактировано Голос (2012-05-30 05:37:24)

0

166

К моему несказанному облегчению подняться было не сложно. Усевшись на самый край крыш я принялся смотреть на восходящее солнце, чьи лучи служили какой-то блёклой надеждой на светлое и безоблачное будущее. Не верю я тебе, космическое светило, ты меня обманываешь. Меня впереди ожидают лишь невзгоду, которые могут показаться кому-то лишь детской игрой.
- Мы ошиблись, - отрешенно произнесли мои губы, - никакой это не конец света. Пусть бардак развели изрядный.
Было такое чувство, что говорю вовсе не я, а кто-то другой. Скачущие потоки настроения слились в какую-то бесцветную массу, булькающую где-то внутри моего сознания. Девушки непостоянны, таинственны и всё такое. В гробу видал я их таинственность.
- А ты старше, чем выглядишь, фея, - с лёгкой полуулыбкой произнёс я, - интересно, почему во мне столько уверенности, что наши пути вновь пересекутся. Странно, да? Не похоже, что в твоих планах есть незапланированные встречи с моей скромной особой.
Каждой слово лилось из каких-то глубин души, если это можно назвать так. Никакого логического объяснения им найти было нельзя, но слепая уверенности служила наилучшим обоснованием. В тот момент, сидя на крыше свесив ноги вниз, мне казалось, что мою жизнь можно с полной уверенностью назвать весьма запруженной всякими событиями. Но всё это было жалкой песчинкой в пустыне. Меня ожидали невероятные взлёты и сокрушительные потери. Моя нелепая жизнь, по какой-то шутке забросит меня в самую гущу событий, выходящих за грань моих жалких возможностей. Сейчас это вызывает неудержимые приступы смеха, но тогда… Тот парень бы сиганул с крыши вниз головой, если бы знал, что ему уготовано судьбой. Но в судьбу я не верю и по сей день, так что сам виноват.
Втянув носом воздух, во мне зародилось отвращение. Город вонял, страшно пропах. Но подобный запах был для меня в новинку, так мне казалось.
- Меня зовут Гаррет, - сделав усилие, я поднялся на ноги, - и я бы предпочёл выпить чего-нибудь крепче чая, мисс.
Забавно, как мы умудряемся привязаться к своим именам. Какие только мистические свойства им не приписывают. У меня оно тоже когда-то было, но бесследно потерялось в потоках времени. Думаю, что я далеко не один такой.
Новый день наступил. Город превратился в руины, а где-то вдали запела птица. Протяжно и немного грустно. Но меня начало утомлять удивление, хватит уж. Мы живём в волшебном мире, наполненными чудовищами и прочей пакостью, и я, не знаю к счастью ли, отношусь именно к ним. Будем жить на зло невзгодам и печься над своими маленькими проблемами, на зло высшим силам.

0

167

50 минут после катастрофы
Даймон, после - Ориас

Я обороняюсь от очередных тварей. Они стали умнее, с каждой минутой понимали, как именно их убивают обороняющиеся и, как это ни печально признавать, приспособились уворачиваться от фаерболов. Теперь мне приходило не пускать шарики по прямой траектории, а запускать с недюжинным ускорение. Большое расстояние им было не преодолеть - силы у меня еще не те - но поджигали знатно. Первоначально я целился по крыльям и конечностям. И вскоре убедился, что важнее во сто крат попасть в голову, вывести гадость из строя надолго, если не навсегда. Подобраться к демону, отошедшему в сторону, было непросто. Однако мне это удалось. Чувствовать себя опустошенным посреди такой баталии по меньшей мере опасно. Но я чувствовал и поэтому несознательно жался к самому сильному, надеясь, что пока погибнуть он мне не даст. Услышав, как он представился нашему возможному союзнику и еще раз прокрутив в голове имя нового знакомца, я чуть не откусил себе язык от удивления.
- Кровопийца, - небрежно обронила девушка с топором. Теперь, однако, она не казалась мне такой простенькой. Нет. Хотелось убежать, но я не знал, где чувствовать себя безопаснее: под крылышком страшного демона, прославившегося бездумными и ужасными убийствами по всей Изнанке, или в кругу мелких сородичей, на это плюющими? И та, и другие могли в любой момент разорвать на части мою бренную тушку. Готов к смерти я не был. Костлявая казалась мне ближе рядом с ужасными мелкозубыми тварями, и лишь немного дальше - рядом с девушкой. Я тяжело выдохнул и, опасливо поглядывая на новую знакомицу, подошел ближе. Хотелось спросить, словно маленькому ребенку: "Тетечка, а вы же меня не тронете, так?"
Я бы спросил. Только уверенности, что я получу положительный ответ, не было. Уверенность была в обратном: такие демоны, как Кровопийца, не знают никаких норм и пределов. Они просто убивают ради крови, удовольствия или просто так. Представьте себе - убить просто так, без какой-либо цели. На такое не все способны, даже из демонов. Звучит, конечно, странно, и многим этого не понять. Но вот он я, добродушный придурок-инкуб, который шарахается то в одну, то в другую сторону. И никак не поймет, чего боится больше.

0

168

50-55 минут после катастрофы
Бальтазар, после - Ориас

Увидев удивление и, скорее всего, страх, на лице инкуба, удивился. Потом вспомнил о свое "славе" - такое долго помнят. Один из самых глупых и кровожадных обитателей Изнанки - так его описывают в книгах, и таким его знают в Изнанке. И демона такое устраивает - его не беспокоят не то, что лишний раз - а вообще очень редко. Но люди его порядком раздражают - самое худшее, что может пережить демон - это быть вызванным учеником мага. Так как ученик понятия не имеет, зачем он вызвал демона, а демон может разорвать вызов в двух случаях - выполнить желание или убить призвавшего. И Кровопийца чаще выбирал второй вариант.
Одни из тварей подобралась достаточно близко - ради разнообразия поднял с земли осколок камня и кинул со всей силы в голову ближайшего монстра. Тварь, сделав кувырок, уползла искать более легкую добычу.
- А у вас тут весело - ни к кому не обращаясь, произнесла девушка, откладывая топор и беря в каждую руку по куску кирпича, кидая их в кружащих вокруг мелких демонов.
Осмотревшись по сторонам, обратился к вампиру:
- Твоя жестянка на ходу?

0

169

Даймон, Бальтазар

На удивление, девушка в ответ на прикосновение отреагировала спокойно. Даже не попыталась визгнуть, или по крайней мере огреть наглеца топором по башке. Это удивляло. То ли шок так повлиял на психику... То ли за таким поведением крылось что-то еще. Ориас всегда старался примериться к стоящему напротив, чтобы случаем не недооценить и потом не разгребать последствия. Но саму суть вопроса волей неволей приходилось отложить на потом. В ответ на жест куда-то за спину, вампир получил небрежное:
- Значит нам в другую сторону. Там сейчас не интересно и слишком много людей - не развлечешься.
   А вот уже вопрос насчет количества тварей остался повисшим в воздухе. Да и не по хрену в самом-то деле? Можно повеселиться, а если дело пойдет совсем уж в ад - тактическое отступление в помощь. Все-таки в самоубийцы высший не записывался уж точно.
- Кровопийца, - тут возник вопрос - девушка это утверждает или представляется, опираясь на окровавленный топор, как на самый что ни на есть обычный зонтик? Вампир сделал ставку на второй вариант, коротко кивая и соблюдая какие-никакие правила приличия. 
- Ртуть, - старая кличка всплыла в голове совершенно случайно и сама сорвалась с языка. Сейчас было не время и не место фамильярничать. Тем временем к их компании явно решил примкнуть третий. Так сказать, для "выпить" команда в полном сборе. Но незнакомец был... Горячим. В прямом смысле этого слова. Вампир едва заметно поморщился - кусать раскаленную лаву вовсе не хотелось, несмотря даже на довольно смазливый вид подошедшего к ним... существа? Да хрен их пойди разбери... Понавылезали тут, - некротическое обаяние, что-то сродни агрессивного либидо, обижено буркнуло, лишившись крови такого лакомого кусочка. 
- Ящер, - Вьеррмонт воспринял это имя как должное. Какая к черту разница в разломе, кишащему нечистью, до каких-то формальностей и порядка букв.
- Для такой клички твое тело слишком приятное на вид, - высший заметил несколько тварей, которые трусцой направлялись к расслабившейся при разговоре троице, явно с желанием отобедать.
- Куда предложите идти?
- В любое другое время я бы предложил что-то развратное... Но, увы, сегодня не мой день. Придется развлекать себя другими способами - например, залезть в самое пекло. Все равно позади слишком много военных, оцепивших это... место. И мы быстрее попадем под их пули, чем на блюдо к милым зверушкам.
   Инстинкт самосохранения после этих слов взвопил благим матом, посылая всех и вся в дальние путешествия.
- Твоя жестянка на ходу?
- На ходу, - вампир коротко кивнул, посылая свинцовый подарочек в лоб милейшей тварюги с десятью лапами, что передвигались быстро-быстро, как сороконожка. - Проблема в том, что некоторые обитатели, вылезшие сюда как паста из тюбика с легкостью могут её перевернуть. И мы станем похожими на консерву.

0

170

50 минут после.
Даймон, Ориас.

Ох, как же мне начинали надоедать эти твари! Они атаковали нагло, бросаясь со всех сторон и пытаясь ухватить не только меня, но и других своих сородичей, за различные конечности. Это было не самым приятным времяпровождением, особенно если учесть, что демоном я был (ха-ха) довольно-таки мирным. Огоньки тоже расходовали силы, и вечно бросаться ими я бы не смог, как бы мне того не хотелось. Так что мне и случайным попутчикам стоило начать двигаться хотя бы куда-то. Я ждал молча, ожидая, пока все представятся и определятся наконец, куда идти. Высшему демону, тем более настолько печально известному, я не решился бы перечить никогда. Шкура была дорога, да к тому же чувствовалось какое-то уважение. А второй мужчина, недолго думая, коротко и отрывисто ответил:
-  Ртуть, - это, как и мое прозвище, несомненно, было выдуманным. А кого бы нормальные родители назвали ртутью, спросите вы? Я, как истинный сумасшедший, тут же представил себе, как черноволосый сейчас же рассыпался на несколько серебристых шариков и покатился куда-то, лавируя между тварями. Мотнул головой, отогнав картину с глаз долой. Нечего сейчас всяческой ерунде поддаваться.
- Для такой клички твое тело слишком приятное на вид, - несколько, как мне показалось, надменно заметил вампир. Я только улыбнулся с клыками, похожими на вампирьи. Мол, как хотите, так и понимайте мое действие. Я молчал, ожидая решения "старшеньких". Все равно меня бы никто не послушал, а жаждой лидерства я не страдал никогда. Демон и вампир перебросились парой фраз, обсуждая дальнейшее направление. Судя по тому, что меня пока никто не расстреливал, как треклятых тварей, то в своеобразную команду я был пока безоговорочно принят. И, как говорят, на том спасибо.
- Не думаю, что машина сейчас будет лучшим средством передвижения, - осторожно замечаю, хотя, возможно, меня никто вообще слушать не захочет. Находиться в замкнутом пространстве не хотелось и казалось опасным. Решение, конечно, было вовсе не за мной.

0

171

55 минут после.
Бальтазар, Ориас.

Общее мнение спутников было понятным - двигаться отсюда, причем в сторону портала, и причем пешком. То, что это место окружили солдаты - значит, пройти наружу будет трудно.
- Значит пойдем  отсюда - сбив кирпичом ближайшего крылатого, снова поднял топор. Вспомнив о ограниченности ружей, решил уточнить - У вас пороха достаточно?
В этот момент на них двинулась тварь, несколько раз больше тех, которые атаковали их раньше. Просто сдвинув с дороги машину, она двинулась к троице. Несмотря на кураж, демон оценил возможности человеческого тела и решил, что такое развлечение еще рановато устраивать.
- Похоже, нам пора - согласие вампира его не интересовало - и быстро...
Подняв топор, направился в сторону от крупного демона, углубившись в переулки. Обернувшись, проверил своих спутников. Еще раз осмотрел из - вампир и инкуб - не очень сильная команда для боя, но вот развлечься с ними было можно. К тому же к ним тело чувствовало к ним притяжение. А развлечься таким образом демон тоже был не против - хоть в его "табели о рангах" это было равно довольствию от еды и убийства. По этому он это часто совмещал.
Осмотрев переулок, в дополнение к топору поднял кусок металла, и, вооружившись на манер средневекового рыцаря, на пробу взмахнул топором. Неожиданно со стены прыгнула очередная тварь - приземлившись на "щит", получила топором по лапе и отлетела в сторону. Странные ощущения в руке озадачили демона - похоже тело не выдержала такого, и это было печально. И рассердило демона. Он с удивлением осмотрел руку
- Это плохо. Из вас кто-то может лечить тело? - Снова пришлось присесть у стены, отложив оружие. Не хотелось терять время на привыкание к новому телу, хотя такого "добра" вокруг хватало. Правда, во всех был некомплект - отсутствовали органы и конечности.

0

172

Даймон, Бальтазар

Высший привык строить фразы ровно, но порой чересчур сложно. Все-таки окружение, в котором вращаешься, очень сильно влияет на привычки и поведение. Но оно никогда не сможет повлиять на инстинкты. Сытый хищник сейчас жаждал развлечения. И все доводы обернулись против прогулки в сторону города. Лишь потому, что хотелось до боли реальной игры на выживание. Не сказать, что вся троица пылала предвкушением фонтанов крови вкупе с отрубленными конечностями. Но, как минимум, девушка с топором, жизнеутверждающе зарядив кирпичом в летящего монстра, была на стороне Вьеррмонта.
- Значит пойдем  отсюда. У вас пороха достаточно?
   Ориас в ответ лишь кивнул. Две запасные обоймы - маловато на такое полчище монстров... Но у него уже как всегда появился из ряда вон выходящий план. Кажется, я забыл предупредить спутников о своем безумии, - вампир едва заметно ухмыльнулся, оценивая степень повреждения машины после того, как её небрежно "подвинула" своей тушей крупная тварюка. Почему-то её трогать совсем не хотелось. На удивление, девушка, назвавшаяся Кровопийцей, очень быстро разделила еще даже не озвученные опасения, двинувшись в противоположную сторону от увесистой демонической сущности.
   К слову... Взгляд льдисто-синих глаз скользнул вновь по третьему спутнику, что с каким-то равнодушно-отстраненным видом наблюдал за двумя "командорами". Спокойный... Главное чтобы в тихом омуте чего покрупнее нападающих тварей не водилось... С этими мыслями Вьеррмонт продолжил следовать за девушкой. Кажется, происходящее доставляло ей немалое удовольствие. Что ж. Повеселимся.
   Оглянувшись вокруг, Ориас заметил довольно подвижное демоническое отродье, которое двумя головами с успехом раздирало тушу некогда пузатого дяденьки с луной-лысиной на самой макушке. Оно передвигалось на четырех когтистых лапах на манер подстреленной собаки. При этом еще деловито урчало, ака радио, настроенное на пустую частоту. Посмотрим-с... Некротическое обаяние лишь отчасти коснулось разума цели, побуждая тварь поднять голову и принюхаться. По странному стечению обстоятельств, высший ощутил легкое возбуждение, словно его способность нашла что-то схожее, вызывающее влечение... Тряхнув головой, он отогнал наваждение и во избежание проломанного топором черепа у выбранного объекта, вампир выставил руку чуть в бок, в сторону Кровопийцы с раскрытой ладонью, призывая ничего не делать. Хотя, кажется, девушка потеряла к своим попутчикам всякий интерес, выискивая что-то в обломках.
   Шанс был примерно один к двадцати, даже учитывая, что клановая способность действовала на всех живых существ без исключения... Но есть ли в таких демонах что-то кроме инстинктов Вьеррмонт не знал. Потому на всякий случай снял пистолет с предохранителя. Эксперименты экспериментами, а быть разорванным на много маленьких вампирчиков Ориасу ой как не хотелось. Тем временем тварюка, забыв напрочь о своей трапезе, трусцой направивилась к источнику раздражителя - высшему.
   Только попробуй вцепиться мне в ногу, прострелю сначала одну башку, потом вторую, - мысли вертелись в голове со скоростью центрифуги. Вампир был намного сильнее человека. И быстрее. Но не факт, что ему сейчас это очень уж поможет. Особенно если в ногу вцепится не одна, а две челюсти. Однако демоническая шавка вдруг завиляла обрубком, похожим на купированный хвост, и принялась тереться о штаны Вьеррмонта обеими мордами в слюне и крови ака самый милый на свете щенок. Не стоило даже говорить, что ткань оказалась безнадежно испорчена.
   Но радость от удавшегося эксперимента была недолгой - послышался звук борьбы, а после стук падающего тела. Обернувшись Ориас заметил откинутое в сторону тело очередной твари и то, как неестественно изогнулась рука Кровопийцы. По всем правилам девушка должна была завопить от боли нечеловеческим голосом. Но лишь недовольно произнесла:
- Это плохо. Из вас кто-то может лечить тело?
   Либо у неё нифиговая нечувствительность, либо да здравствует еще один не человек в списке моих знакомых... У вампира уже давно появились догадки насчет расы Кровопийцы, но он решил пока попридержать коней, не все ли равно сейчас, впрочем?
- Нет. Разве что перебинтовать могу.
   Тем временем демоническое отродье с интересом принюхивалось к Ящеру, с жадностью перенимая надиктованные Ориасом цели и желания. Так, словно у него никогда не было своих, а эта диковинная новинка сорвала крышу похлеще сильнодействующих наркотиков. Теперь во всяком случае руки марать не придется…

0

173

Кто не знает - это настраивается автоматически. Жмешь на кнопку вызова и вот оно - свершилось. Мир, да и ты сам, стал как-то лучше. Чище что ли, светлее. И нужно было всего лишь пережить одну ночь. Безумно длинную и безмерно дикую. Время тянулось резиной и в один момент лопнуло от перенапряжения, переместив тотчас к "рассвету".
Городу теперь еще долго придется перебирать события прошедших часов. Перебирать и перекраивать себя и жизнь. Быстро ли коротко, но так уж повелось - жизнь не стоит на месте, после грозы небо светлеет, а воздух пахнет озоном. Становится легче дышать.
Дышать...
Так дышите, пока еще есть время. Совсем скоро его может не стать, в жизни слишком много трагедий. Случается. Случаются – все со всеми, получая в итоге дивных химер. Этот город – очередная химера, которой придется выжить и выносить целое полчище личинок-людей.
- Значит, Гаррет? – фаэри рассмеялась. – Поехали отсюда, Гаррет, Вилеттка хочет угостить тебя вкусным и совершенно неполезным этим самым "что покрепче".
Они покинули крышу, отправившись к Ви домой. Город пробуждался от ночного безумия. В первый ли раз? В последний?

*выходи из квеста

0

174

Недалеко от портала, Токио;
Час после катастрофы;
Даймон, Ориас.

Как я был рад, что проблема выбора направления была решена без моего участия. Встревать в споры не хотелось, так как места, где мы оказались, я никак не мог узнать. А чего толку предлагать дорогу, если не знаешь, где находишься и понятия не имеешь, что вообще делать дальше? Творящийся вокруг беспорядок, который куда точнее можно назвать хаосом, не собирался заканчиваться. Кто-то невидимый будто наблюдал за тем, что происходило в городе и, в моменты, когда этому "кто-то" становилось ну очень скучно, поддавал жару. Жаром были твари, которые совсем обнаглели и, только-только завалив особенно нерасторопных людей, даже не принимались за поедание трупов. Они делали пару ленивых укусов и, как будто им наскучила добыча и прием пищи в целом, снова взмывали в воздух или же бежали навстречу новым жертвам. Я понизил температуру кожи до нормальной: незачем был расходовать силы на такую мелочь. Ни одна гадина, дотронувшись до моего тела, не станет с визгом отскакивать. Азарт хищника был слишком явным. Он полыхал в глазах тварей, и я не думаю, что их остановила бы даже такая "горячая" жертва, каковой являлся сейчас я. Куда более удачной затеей мне теперь казалась работа нашей команды, совершенно случайно сформировавшейся. Я уже не боялся своих попутчиков - они пока помогали избавляться от тварей. Вампир метко и быстро стрелял, чутко реагируя на приближение любой гадины. У вампиров такая реакция была в крови, особенно - у высших. Тот довольный донельзя вид, с которым кровосос расстреливал гадов, вызвало у меня улыбку. Прирожденные убийцы - вампиры, демоны...Я, конечно, тоже демон, но с некоторыми отклонениями. Видите ли. убивать я готов только в случае совсем уж критичной опасности моей жизни. То есть сейчас была именно такая ситуация, так что приходилось смириться с вынужденной необходимостью и продолжать посылать направо-налево фаерболы. Пусть летали они не так прицельно, как пули вампира, но были не менее разрушительны. Позади меня - что-то я совсем увлекся, нельзя так, - раздался привычный грохот упавшего тела. Наверняка демонша разобралась с очередной тварью, - я обернулся и тут же недовольно нахмурился. Предположение мое было верным, но недосказанным. Тело девушки, сейчас занятое демоном, было неслабо повреждено. Попутчица то ли сломала, то ли вывернула руку и сейчас, недовольно морщась, осведомлялась, умеет ли кто из нас что-либо делать с ранами. Я покачал головой, подходя ближе. Вампир был занят чем-то, а чем именно, я не понял сразу. Только потом, когда одна из тварей с обожанием потерлась о штаны Ртути, а потом принялась обнюхивать мои, до меня дошло. Некротическое обаяние, способность многих высших. Под ее действием тварюшка сейчас и слушалась своего новообретенного хозяина. Умно, - легко признал я, легко потрепав гадину по загривку. Как-никак, дальний родственник. Каким бы гадким не было это существо с виду, оно теперь было готово нам помочь заместо демона, из-за своей травмы на время выбывшего из игры. К тому же, в своем истинном облике я не был симпатичнее этой гадины ни на йоту.
- Боюсь, ты с такой рукой больше ничего делать не сможешь. Менять придется, - осмотрев руку девушки, выношу вердикт. И так можно это понять, но я почему-то говорю вслух. Да и на какое тело сейчас демон накинется? Все подранные, покоцанные и имеющие куда более повреждений.
- Или можно остаться в этом, но рука - все.

+1

175

Час после Катастрофы.
Бальтазар, Ориас.

Неожиданно ставший "добродушным" демон привлек внимание - похоже вампир развлекался, контролируя инстинкты твари, замени их на обожание к себе. Интересно, на сколько его хватит - или он может ослабить контроль и все будет так же? - демон решил подождать и посмотреть, что будет дальше.
Общий смысл ответов был простым - с рукой все плохо, и о "щите" придется забыть. Запустив регенерацию, понял - ждать придется долго, и придется махать интенсивнее.
- Тогда хоть забинтуй - обратился к вампиру, одновременно осматривая тела вокруг - все они были в состоянии "фарша". А твари вокруг, похоже, тоже решили, что убивать обычных людей скучно, и все больше их собиралось вокруг.
- Надоели - одновременно с этим демон ударом воздуха отбросил ближайших тварей, размазав их по стенам переулка. Правда, со стороны спины доносилось все приближающее сопение - их медленно догоняли.
Еще раз осмотрел "прирученную" тварь, предложил:
- А может ее вперед послать, на разведку - или жалко, Ртуть? - посмотрел на временно очищенный путь вперед. - И есть чем перевязать? - снова вернулся к вопросу о руке. Плохо, что мало рук. Плохо, что тело слабое. Все в них плохо. - демон был рассержен и расстроен - развлечение портилось.
Посмотрев стоящего совсем близко инкуба, девушка облизнулась, осматривая его тело. На мгновение в улыбке девушки промелькнула стозубая улыбка демона. Стал ждать, пока руку приведут " в порядок".
- У нас совсем мало времени - мало ли кто еще придет. Ящер, я думаю что тот тип подойдет- указал на почти не окровавленную одежду близко лежащего тела - типичного "офисного служащего". Правда, голова у того отсутствовала.

0

176

Даймон, Бальтазар

Ящер потрепал тварь по загривку. С какой-то даже странной нежностью. Словно милую собаку в питомнике, над которой размышлял: взять домой или нет. Ориас же относился к демону исключительно как к эксперименту. Он хотел себе подопытного кролика с Изнанки? Получите-распишитесь. Тем временем сломанная рука Кровопийцы привлекла не только внимание высшего.
- Боюсь, ты с такой рукой больше ничего делать не сможешь. Менять придется, - тут же фраза повлекла за собой вопрос: что менять? Руку? Как деталь в сломанном предмете? Но все сомнения развеяли следующие слова, - Или можно остаться в этом, но рука - все.
   Остаться в чем? В теле... А кто обладает подобной способностью? Вампир тихо вздохнул. Его подозрения оправдались - компаньон оказался демоном. И если третий их спутник знал об этом... То невольно напрашивался вопрос: не демон ли он тоже? Процентная вероятность была высока. Однако их странное поведение выбивало из колеи. По идее, эта парочка тоже должна кровожадно отрывать конечности слабым людишкам, играя их телами в крестики нолики. Но Кровопийца с таким упоением разбивал своим сородичам головы...
   Дурдом ромашка. Ладно. Развлекусь, а там посмотрим. Мне ли рассуждать о человечности...
- Тогда хоть забинтуй, - голос чуть хриплый. Словно в один момент демоническая сущность начала брать вверх. Но это было ничто иное, как самовнушение, вызванное полученной информацией.
- Минуту. Найду что-то подходящее.
   Ориас осмотрелся вокруг в поисках чего-то не разорванного, не окровавленного и не являющегося снятой кожей. На удивление это было очень непростой задачей. Пару шагов вперед. Женщина в холщовом платье. Вампир присел на корточки. Пальцы коснулись ткани и потянули на себя. Тело по инерции двинулось в сторону высшего, представляя взору льдисто-синих глаз крепко сжатую в окровавленных руках светло-розовую детскую кофту. Даже будучи бессердечным существом, Вьеррмонт не позволял себе охотиться на детей. В их помыслах мир был девственно чист, а со счастьем намного проще, чем у взрослых. Рывок - и в пальцах остается полоска длинного подола. Как раз то, что нужно.
   Магический удар разносит тварей впереди, как ветер сухие опавшие листья прежде, чем вампир подходит к демону.
- А может ее вперед послать, на разведку - или жалко, Ртуть?
- Можно попробовать, - высший пожал плечами, протягивая темно-серую ткань светловолосому парню. Мол, значит роль медсестры придется выполнять тебе. Дождавшись, пока руки будут свободны, Ориас сосредоточился на твари. Клановая способность Глаз луны тут же ударила по её податливому мозгу. Не стоило даже особо напрягаться, чтобы тварюшка с довольным урчанием побежала вперед, проявляя чудеса ловкости при своем-то строении тела. Это лишний раз доказывало - не стоит недооценивать демонов. Какими бы неповоротливыми они не выглядели.
   У вас в детстве была радиоуправляемая моделька? Если да, то вы прекрасно осведомлены, что вслед за самыми банальными разъездами вперед-назад-по кругу следует желание сделать что-то необычное. Красивое. Так и Вьеррмонт. Демон был для него лишь марионеткой. Развлечением. Которое он собирался вкусить до самого конца. Тварь настигла первую жертву, буквально сбивая её с ног и перегрызая горло. Облизнулась. И помчалась дальше... по стене! Земное притяжение для неё оказалось не более чем формальностью. Затяжной прыжок - и вот она перекусывает очередную крепкую шею сородича с удовольствием, которое не испытывал даже вампир. Ориас шел медленно вперед, то и дело оглядываясь на оставшихся двоих. Отходить далеко не хотелось. Геройство геройством, но без ноги или иной части тела остаться не хотелось. А поменять тело Вьеррмонт уж никак не сможет.

+1

177

Недалеко от портала;
Час после катастрофы;
Даймон, Ориас

- Тогда хоть забинтуй, - демон так спокойно приказывал вампиру, словно никаких возражений и быть не могло. Хотя какие тут возражения: чем больше народу (с кислородом все в порядке), тем больше шанс выжить, пусть даже нападающую на тебя тварь убьет кто-то другой. Взаимовыручка в такой ситуации никогда не была лишней. Что самое интересное, когда вампир нашел чистую, относительно, конечно, ткань для перевязки, она была вручена мне. С самым что ни на есть невозмутимым видом, за которым скрывался точный приказ, который дважды повторять не станут. Шею свернут, и дело с концом.
- У нас совсем мало времени - мало ли кто еще придет. Ящер, я думаю что тот тип подойдет, - я удивленно глянул на тело, указанное демоном. Сам я сейчас сидел рядом с девушкой и заматывал, как мог, руку с открытым или еще черт знает каким переломом. В медицине я не разбирался, а потому просто делал, как считал более-менее приемлемым. Что вызвало у меня нервный смешок, так это то, что у предполагаемого кандидата отсутствовала голова. В таком теле демон не продержался бы. Ему срочно пришлось бы искать нового кандидата. Таких, конечно, вокруг было многовато. Но я не думаю, что скакать в облике духа от одного трупа к другому в поисках наиболее здорового, было выгодным в данный момент. Куда удобнее демону было бы остаться в немного поврежденном, но уже привычном теле девушки. Или же занять то живое тело, что было рядом. Мое, например. Взгляд демона и его ухмылка меня конкретно напрягли. Да что уж там говорить - я отошел, закончив перевязку так быстро, как только мог. Тварюшка вампира тем временем бегала по стенке какого-то здания так спокойно и даже величаво, словно всегда тем и занималась. Хорошая способность у него, - с одобрением замечаю, все-таки сделав еще пару шагов в сторону от демона и ближе к вампиру. Тело свое никому не отдам.
Я швырнул еще несколько фаерболов в трех тварей, решивших нападать одновременно. Слава всем демонам, что не с разных сторон. Все бросились спереди, и все теперь раздирали горящие морды когтями, в надежде избавиться от ожогов. Им это, как и десятку погибших до этого тварям, не удалось.
- Кровопийца, я слишком хорошо помню, как о тебе отзывались другие демоны, - с трудом выдавив из себя улыбку, нагреваю кожу - на всякий случай. - Даже не смотри на меня так, ладно?
Я не подойду ближе пока не пойму - хотя бы по голосу демона - что меня трогать не собираются. В обратном же случае спасет меня только одно оружие, самое что ни на есть верное - бег прочь. Демоны, низшие которые, сейчас уже не казались мне такими опасными. В случае чего я мог бы, как вампир, завлечь себе одну гадину. Никто, правда не обещал, что она будет меня слушаться. Способность инкуба вызывает у существа неконтролируемое сексуальное влечение. Так что низшие демоны вполне могли наброситься на меня с вполне забавной целью. Это была бы ужасная смерть.

0

178

Час после Катастрофы.
Бальтазар, Ориас.

После указания на тело в относительно чистой одежде вампир все-таки принес другую ткань. Так и не поняв, чем не понравился предложенный вариант, ждал пока инкуб перевяжет руку. Подумали что я хочу в то тело? Чудаки.
Перевязав рану, инкуб очень быстро отошел подальше. Но девушке по странной прихоти хотелось быть к нему поближе. Хотя какая она странная - демон прекрасно знал, в чем тут дело, и от желания "разорваться" спасало то, что вампир был занят свое игрушкой. Подчиненный низший демон - Кровопийца никогда не нагружал свою память названиями, классификациями и прочим, с его точки зрения, барахлом. У него была своя, странная и жуткая иерархия - тех, кого можно убить и тех, кого трудно убить. Первые делились на "интересных" и "скучных", а так же на "вкусных" и "невкусных". И прирученная вампиром тварь относилась к "интересным невкусным", по крайней мере в этом теле.
Тварь тем временем резво бежала по любым поверхностям, разведывая местность и поедая всех на своем пути.
- Кровопийца, я слишком хорошо помню, как о тебе отзывались другие демоны, - Даже не смотри на меня так, ладно?
Эта фраза заставила улыбнутся - его как всегда боятся. И правильно.
- И что обо мне рассказывают, Ящер? - хотя сам это прекрасно знал - Не бойся, сейчас ты не интересен мне. И он тоже. В качестве добычи.
Рука по прежнему не слушалась - похоже в этом теле о ней правда придется забыть. Поднявшись и взяв топор, направился вслед за Ртутью и догнавшим его Ящером. По пути увидел наполовину разгромленный лоток с "азиатской кухней", выбрав на свой вкус пару блюд и  буквально за минуту запихнул их в тело - благо все было мелкое и просто глоталось. Решив, что пока хватит - не очень хотелось потом иметь еще проблемы, догнал спутников. Невдалеке был виден очередной перекресток - все как и везде, только больше открытого пространства для летучих тварей, а в таком состоянии демону было сложнее с ними справится, и это не так интересно. Летучие твари пока перешли в разряд "трудно убить". Единственной альтернативой была выбитая недалеко дверь в одно из зданий. Там крылатым не было места, зато другим - ползающим, прыгающим и бегающим - самое то.
- Пойдем туда - коротко сказала девушка, указывая на дверь

0

179

Демоническая тварюшка заметила летящую цель, приседая на задние лапы и тихо поскуливая - враг оказался в недосягаемости. Хотя если у этого отродья в момент отрастут кожистые крылья, Ориас, кажется, даже не удивится. Хотел прикоснуться к высокому искусству Изнанки? На, получай, - внутренний голос незамедлительно выдал ядовитую шпильку относительно сложившейся ситуации. Как говорится - бойтесь своих желаний - они могут сбыться. Ментальный приказ вампира пульсировал в мозгу подконтрольного существа, заставляя того едва ли не волчком вертеться на месте из-за невозможности выполнения. Внезапно зверюшка побежала к высокому фонарному столбу, с ловкостью обезьяны в джунглях добралась до самого верха, оттолкнулась и всем весом ударилась в пролетающего мимо сородича. Два сцепившихся тела тут же спикировали вниз, в каменные объятия асфальта. Глухой стук. Треск костей. Какие-то хрипы и возгласы, отдаленно похожие на карканье туберкулезной вороны.
Ну вот и сломалась игрушка, - вздохнул Вьеррмонт, ругая себя за неосторожность приказов. Черт его знает, повезет ли ему найти подобное послушное создание.
   Но не тут-то было. Демон поднялся, отряхнулся, фыркнул, чихнул, облизнулся, а потом с самым что ни на есть довольным видом, насколько это возможно различить на нелицеприятной морде, потащил за крыло свою добычу. Но не в сторону вампира... А прямо к Ящеру. Дотаскав довольно увесистую "летягу" к ногам светловолосого парня, существо разжало челюсти, ткнулось носом в бездыханную тушку, вот, мол, бери, и с быстренько потрусило назад к Ориасу. Это выглядело настолько забавно, что высший улыбнулся. Вот только следующая фраза подошедшего ближе напарника по поиску приключений тут же стерло усмешку с лица:
- Кровопийца, я слишком хорошо помню, как о тебе отзывались другие демоны. Даже не смотри на меня так, ладно?
   Антимагия тут же просигнализировала о наличии всплеска энергии, исключая пролетевшую парочку файерболов, а вампириеское чутье подсказало о внезапно поднявшейся температуре тела Ящера. Он... Защищается? Демон защищается от демона в окружении сотен других демонов? Ситуация стала настолько абсурдной, что напомнила человеческие взаимоотношения: более сильные пожирают более слабых и лишь угроза наказания удерживает от начала подобных игр "разорви сородича на кусочки". Вампиру не тягаться с демонами, это и ежу понятно. Вот уж где поистине бессмертные существа. Но и высший для них представлял значительную угрозу. Дилемма, черт её подери.
- И что обо мне рассказывают, Ящер? Не бойся, сейчас ты не интересен мне. И он тоже. В качестве добычи.
   Самоуверенная броская фраза. Но она имела под собой все основания. Там. В Изнанке. Здесь же человеческое тело ограничивало огромную мощь потустороннего существа. А если есть живая плоть - есть и преимущество для вампира. Вопрос только в том - может ли демон удерживать свой истинный облик также долго, как прирученная тварюшка? Тем временем девушка направилась к одному из ларьку с едой. Какая-то нездешняя кухня. Высшего не интересовали детали.
- Пойдем туда, - насытившись, кровопийца указала на одно из заброшенных зданий. Выбитая дверь зияла черным провалом на фоне серых стен. Ориас хотел было возразить - что там делать? Отсиживаться как в Бастилии? Впрочем, не все ли равно. Возможно, там найдется кто-то из выживших. Подпитка никогда не будет лишней. Потому Вьеррмонт лишь пожал равнодушно плечами в ответ на предложение, направляясь вместе со зверюшкой к входу первыми. Сейчас не хотелось отходить от живого щита слишком далеко. Вампир не боялся демона. Но соблюдал осторожность. Она никогда не бывает лишней.
   Шаг за порог. Глухое ворчание, от которого не веяло дружелюбием. И странное зловоние... Тварюшка прижалась к ногам, принимая защитную позицию. Подобия ушей плотно прилегали к голове, а из пасти доносился хриплый рык.
- Ящер, ты не мог бы ненадолго создать огненный шар, чтобы осветить пространство? Кажется, мы вляпались по самые помидоры...

Отредактировано Orias (2012-06-09 14:59:04)

+1

180

Видимо, мои опасения были преждевременными: Кровопийца имел ввиду что-то другое, не мое скорейшее убийство. Что же, оно и хорошо - можно пока немного расслабиться и перестать трястись, как осиновый лист. Особенной смелостью я никогда не отличался, но и совсем трусом меня не назвать - осторожный, скорее всего. Демон, кое-как пережив мою перевязку, направился вслед за мной и вампиром. Его голос раздавался у меня за спиной.
- Много чего говорят, и не всегда - хорошее, - уклончиво отвечаю. А зачем рассказывать все в подробностях? Раз демон творил это самостоятельно, значит, он совершенно точно знает и те сплетни, что о нем ходят. Все они имеют свое основание, и кровопийце это наверняка известно. Буду рад, если ты решишь все-таки меня не есть. По крайней мере, пока. Я покачал головой и, взяв в руку наиболее приспособленную для боя арматурину, помахал ей в воздухе наподобие меча. Получалось, как мне показалось, неплохо, да и в руке новое оружие лежало более чем удобно. Осталось только выбрать жертву для пробы руки. Быстрый осмотр показал, что у входа в то здание, на которое указал нам демон, притаилась одна гадина. Пока она была занята тщательным пережевыванием чьей-то ноги, но в ближайшее время могла освободиться с понятной целью: найти добычу поинтереснее. Думаю, наша команда показалась бы твари заманчивой компанией.
Я перехватил оружие поудобнее и, прищурившись, попытался прокрасться в сторону гадины. Меня хватило на несколько шагов - потом я был замечен. Низший демон облизнулся; плотоядный взгляд обещал мне весьма и весьма печальную перспективу. Я рванулся вперед и, размахнувшись, со всей силы ударил тварь по морде. Не знаю, что ее ошеломило больше - моя наглость или сила удара - но гадина, печально взвизгнув, повалилась на асфальт. Нет, все-таки надежнее огнем, - с такой мыслью я добил свою жертву фаерболом и, послушавшись указания Кровопийцы, проследовал в здание. Вокруг меня, если честно, происходило немало интересных вещей, на которые стоило обратить внимание. Например, к таким явления мотносился эксперимент вампира. Тварь, прирученная им, сейчас совершала, как мне показалось, свой прощальный прыжок. Но нет - сильный удар не вывел нашу ручную собачку из строя. Она, притащив добычу мне - питайся, мол - последовала обратно к хозяину.
- Потрясающе,  -не сдержавшись, я с уважением кивнул Ртути. Действительно, способность его была очень сильной. Мысль о том, что ее могут обернуть и против меня, в голову не собиралась приходить, на мое счастье. Единственное, что меня беспокоило больше всего - желание демона спрятаться в здании. Не знаю, зачем ему это понадобилось, но я, промолчав, зашел в темный проем, ранее закрывавшийся дверью.
- Ящер, ты не мог бы ненадолго создать огненный шар, чтобы осветить пространство? Кажется, мы вляпались по самые помидоры... - вампир обратился ко мне, в голосе его звучала тревога. Конечно, как тут не обеспокоиться - тварюшка вела себя так, словно мы нарвались на что-то очень опасное.
Сейчас, - негромко соглашаюсь, сложив ладони лодочкой. Я постарался создать такой огонек, который только светил бы, но не обжигал - чтобы его, как свечу, можно было взять в руки и неподготовленному человеку. Аккуратно коснувшись пальцами, толкнул светлячок вперед и замер, сглотнув комок.
- Черт, - единственное, что мне удалось выдать при виде смутно-огромных очертаний в глубине пустого зала.

0

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » Катастрофа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно