Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » Катастрофа

Катастрофа

Сообщений 91 страница 120 из 239

91

38 метров до разлома: Токио, Япония.
Катастрофа
Астрид Кэйнер

Наверное, глупо вести диалог о том, в чём мы разбираемся как мыши в вычислительной технике. Я могла разразиться целой тирадой на политические и околополитические проблемы, приведшие северную часть Африки в состояние пороховой бочки. Но я бы никогда не смогла объективно оценить обстановку. Во-первых, эти проблемы возникли не год, и даже не десять лет назад. Противостояние африканских народов уходит своими корнями в века, даже тысячелетия. На эту тематику можно было бы написать целый трактат и обозвать «Миллениум». А во-вторых, я не верю СМИ. Это четвёртая власть  и у неё свои собственные правила игры. Если крупная война пока только назревает, то информационная уже в самом разгаре. Тут каждый кричит со своей колокольни.
- Страна? Нет, не страна. Страны. Народы. Нации.
Я глотнула тёмного пива, и, после достаточно долго паузы, указав горлышком бутылки на дисплей телевизора произнесла: - Впрочем, не стоит слушать комментарии телеведущих. Единственная правда, которая будет показана в телепередачах – видеоролики перестрелок. И в тех можно усомниться – они бывают и постановочными. Это как игра слов. Выбросишь одно из предложения – и смысл меняется кардинально. Может потому я и считаю просмотр новостей сродни промывке мозгов.
Опять ты в разглагольствования ударилась, - бормотала в подсознании Бета. – Знаешь, меня это иногда даже радует. По крайней мере ты думаешь не только о сексе, выпивке и дебошах.
Девушка хотела было выпить чаю, но чашка замерла у её губ. То ли соседка по барной стойке переваривала мои слова, то ли впала в прострацию.
- Вам плохо?
Внезапно по изображению жидкокристаллического дисплея телевизора пошли помехи, каких быть не могло – они наблюдались мной в последний раз лет пятнадцать назад с обычными телевизорами, когда в том же помещении включали электробритву.  Ещё через секунд пятнадцать свет в помещении заморгал, а через десять почувствовались нарастающие подземные толчки. В Японии землетрясения нередкое явление, но в этот раз что-то было не так.
Я завертела головой, оглядываясь и оценивая ситуацию, сосредоточившись на том, что делать дальше. Огромные, почти во всю стену, окна в любой момент могли брызнуть битым стеклом. Быстрым движением я запрыгнула на столешницу задницей и, перекинув ноги через стойку, спрыгнула на пол. Моя собеседница видимо не сразу ощутила риск получить осколок стекла в голову.
- Чего ты ждешь? – я как-то слишком резко перешла с «Вы» на «ты». Но, по-моему, ситуация не располагала к соблюдению норм вежливости. Моя рука мёртвой хваткой вцепилась в мотоциклетную куртку девушки, перетягивая ту через стойку. Я не рассчитала веса и мы рухнули на пол.
Парнишка лет девтнадцати в дурацкой жёлто-оранжевой форме обслуживающего персонала, находящийся в паре метров от нас, расставив руки в стороны, пытался сохранить равновесие на дрожащем полу. В быстро бегающих глазах его, в нервных движениях читалась растерянность и даже испуг.
- Чего стоишь, придурок? Ложись!
Парнишка сфокусировал взгляд на мне, перестал дёргаться и, быстро кивнув, плюхнулся животом на пол. Мне казалось, что этот, с виду типичный маменькин сынок, или даже бабушкин внучёк, вот-вот истерично разрыдается. Но нет, наверное, ему просто была необходима словесная оплеуха, что бы прийти в себя.
Иногда ты становишься так похожа на меня, - в тоне Беты звучала гордость. Будь она сейчас главной по телу – она бы даже задрала нос при этих словах. - Правда, я куда вежлевей тебя.
Мы очень вовремя оказались в импровизированном укрытии. Через пару мгновений, как я и предполагала, стекло в окнах и в правду брызнуло в разные стороны.

Отредактировано Darroy (2012-03-17 15:19:01)

+1

92

Практически центр города, европейская его часть
Полчаса с момента катастрофы
Cyr

Она уже с трудом могла вспомнить, когда это было в последний раз. Когда ей было так страшно, что руки и ноги отказывались реагировать на команды мозга, когда мысли путались в вязкой паутине ужаса, когда боль сжимала горло невидимой рукой, мешая дышать. Давно, очень давно… Она всегда стремилась держаться подальше от эпицентра катастроф такого масштаба, боясь возвращения тех самых старых ощущений. Изнанка ли виновата в происходящем или же люди – не имеет значения, боль Мира становилась и ее болью, если она не была достаточно далеко… Но даже в этом случае ее задевало, пусть и совсем чуть-чуть.
- «Давно атланты доигрались в свое могущество… Не ставя магию ни в грош, считая ее лишь инструментом, они заплатили за свои ошибки. Я была там и все видела… Это было величайшее заклинание из всех, которые когда-либо создавались на Земле». – Марианна плотно прижалась к груди Кир, обхватывая ее руками за шею, словно маленький перепуганный ребенок, ищущий защиты в надежных родительских объятиях. – «Не знаю, что пошло не так. Возможно, оно было настолько сильно, что обрело свой разум и вышло из под контроля? Но итог все равно ужасен – на том месте до сих пор в ткани мира остается червоточина. Недоступная для проникновения извне из-за своего расположения, но сам факт». – Девушка прикусила губу, рассеивая связанные с тем временем воспоминания. – «С тех пор я никогда не испытывала тех же боли и страха… Разве что сегодня».
Замолчав, она задумчиво посмотрела в окно в тщетной попытке что-нибудь разглядеть там, в ночной темноте, нарушаемой редкими всполохами света. Звуки стрельбы здесь, в этом особнячке, казались какими-то далекими, нереальными. Но, не смотря на их удаленность, до феи все же то и дело доносились миазмы смерти, происходящей где-то там, по всему городу. Людей охватило какое-то массовое безумство и даже если всевозможные демоны теперь, по словам Кир, перестанут сюда лезть – останутся те, что успели проникнуть… Да и прочая нечисть вместе с людьми тоже способна устроить локальный Апокалипсис.
Вот под такие мысли, пребывая в полнейшей неге в объятиях метаморфа, Мари и начала погружаться в сон, не в силах более ему сопротивляться. Шок от случившегося послужил лучшим снотворным.

Ничто не может длиться вечно, вот и беспорядки, начавшиеся с переносом, окончились. Люди и нелюди более или менее пришли в себя и начали наконец разгребать завалы.
Но ни Марианна, ни Кир этого не застали – буквально на следующий день после катастрофы Многоликая силком утащила фею из города и они поселились в гостинице в соседнем приморском городке, где и прожили семь дней, в ожидании нормализации ситуации.

+1

93

Практически центр города, небольшой особняк в европейской его части
Полчаса с момента катастрофы

Марианна

Время лечит, детка. Даже если ты полностью мертв душой, время лечит. Даже если жизнь твоя покатилась под откос от одного неосторожного слова, время лечит. Даже если ты стоишь на обрыве собственного сознания, и под ногами плещется кровавое море отчаяния и безнадеги, время лечит. Даже если сотни твоих надежд полетят в пропасть забытья, а жизнь, кажется, вот-вот оборвется, время лечит. Стоит только остановиться и задуматься, закусить губу и чуть-чуть прищуриться, высматривая где-то далеко впереди хотя бы и единственный луч света. Он – твоя вера, твое личное спасение в этом увядшем, замершем в ожидании неизбежного мире. Та тропа, что ведет в небо. И пусть его покрыли тучи, где-то там, далеко над головой, за непроницаемой тьмой покрова, переливается глубиной синевы девственно-чистое, родное, единственное небо. Оно – твое спасение, твой выход, твоя теплота, что примет в объятия и улыбнется, по-матерински оглаживая лоб и выбившиеся из прически пряди непослушных волос. Правильное, то самое, у которого следует просить помощи и защиты. И твои мольбы будут услышаны, поверь. Время лечит, стоит только верить. И идти в небо, когда кажется, что другого выхода уже нет.
Что будет, если мир рухнет? Я заберу тебя с собой, и ты будешь жить вечно. Сперва будет страшно, противно, невероятно дико, а потом темнота просторов мрачного могущества покорит тебя, примет тебя, станет частью тебя. Обовьет тонким шелком невидимых крыльев и тихо вздохнет, вороша волосы и грея дыханием хрупкую шею. Поверь, она не так страшна, как кажется слишком многим. Поверь, прошу, как ты поверила самому темному ее порождению. Ведь не может быть так, что выхода не существует, только капитаны остаются на поверженном корабле. Тебе ведь хочется жить? Я знаю это, не отрицай. Тебе хочется верить? Я могу дать тебе веру, если ты растеряешься, я могу поддержать. Только не бойся, только не плачь, прошу. Не дрожи от воспоминаний о далеком прошлом, навсегда канувшем в Лету. Не продолжай бесцельно искать ответы на незаданные вопросы и родниться с пропащей жизнью пропащего мира. Прошу, не надо. И я дам тебе все, ты же знаешь, я могу. Не делай глупостей, не делай себе больно. Не вороши ту застарелую рану, не вспоминай то, что должна была забыть. Я сделаю все, чтобы стереть дорожки слез с твоего прекрасного лица, моя любимая муза.
- Не стоит думать о том, чего уже слишком давно нет, - тихий шепот вплетается в успокоившееся дыхание. Грудь больше не взлетает нервно от сбившегося дыхания, сердце не пытается вопить о собственной свободе из-за клетки реберной заперти. – А то, что еще будет, не стоит твоих слез, - и мягкая улыбка, навсегда принадлежащая засыпающей девушке, доверившейся темной твари Изнанки. Верной служительнице культа мертвых душ. Бывшему инквизитору, навсегда оставившему себе самое светлое, самое родное, то, во что верили стоящие на помосте люди, по-настоящему плачущие об утраченных душах греха. И перевертыш, утвердившийся в вере в себя, не подведет, никогда не посмеет предать ее, эту самую светлую и самую добрую девочку. Родную не потому, что очаровывает, а потому, что тянет руки и так крепко обнимает за шею, ища защиты и тепла. – Спи, завтра все будет хорошо…

Безымянный город в нескольких километрах от Города Легенд
В течении недели от начала катастрофы

Завтра действительно было хорошо, когда метаморф нес свое сокровище на руках прочь из города, уверенно шагал по мостовой прибрежного городка, и любой понимал – не подходить, потому что жизни лишиться слишком легко, как на грани бытия. Темная тварь усмехалась, сверкая зелеными глазами, и уходила прочь от разрухи, прочь от манящего зова родного мира, прочь из пропахшего предательством и злобой города. Туда, где плещется море, разбивая волны о набережную из потрескавшегося гранита, туда, где почти на самом берегу стоит домик с красной черепичной крышей, и из окна на первом этаже пахнет свежесваренным кофе. Туда, в небольшой отельчик без названия и звезд – для тех, кто потерялся и ищет покоя в безымянном городке у шелестящего камешками в прибое моря. Оттуда, из-под крыльца распахнутой двери с застекленной верхней половиной, ведет дорога прямо в шумные пенистые волны с белыми барашками на могучих гребнях, ласково оглаживающие босые ноги.
Там, в тишине и покое, никогда не было катастрофы, туда никогда не дотянутся жадные щупальца Изнанки, оттуда можно уйти с чистой душой и светлыми глазами человека, который понял истину, но забыл спросить, как оформить ее в слова. Там светлая волшебница и ее темный защитник жили всего лишь неделю, настолько мало, чтобы привыкнуть и захотеть остаться тут навсегда. А потом с чистой душой ушли туда, откуда и начался их путь – в мир людей, настолько занятых собой, что у них нет времени смотреть по сторонам. О непреклонную стену спокойствия разбилась даже мощнейшая волна паники и беспредела. Так, наверное, и должно быть.
- Время лечит, Мари, - перевертыш обнимает девушку за плечи и невесомо целует в макушку. – Мы еще обязательно встретимся.

Конец отыгрыша катастрофы.

Отредактировано Cyr (2012-03-18 23:49:14)

+2

94

Катастрофа
Darroy

Меня всегда удивляло, какими мы можем быть порой философами. Вот и сейчас: я смотрю на экран телевизора, левым ухом слушаю болтовню незнакомого мне человека, но мысли мои находятся где-то гораздо дальше. Вот у них идут войны. Кровавая и беспощадная битва за сливки этого мира. И как бы это ни было странно, задумалась я не о мировом господстве и не о мире на земле, а о том, насколько ничтожен каждый из нас. Сама мысль об этом вызывала у меня жуткое негодование и злила до глубины души. Осознание того, что ты ничего не стоишь, зачастую заставляет опустить руки и погрузиться в собственный мир иллюзий. Но лично мне захотелось с двойной силой добиться чего-нибудь. И через мгновение я была уверена на сто процентов, что больше не проживу зря ни одну минуту. Для восемнадцатилетней такие мысли уж больно поспешны.  Хотя… это уж как на это посмотреть.
Я была немного удивлена, когда девушка за пару столиков от меня слишком буйно отреагировала на мой ответ. Естественно, заткнуть ей рот было бы невежливо, но и выслушивать все наболевшее о мировых конфликтах желания особого не было. Но не успела я открыть рот, как острая головная боль чуть не заставила меня слететь со стула возле барной стойки. Что-то было не так, атлантом чуяла, но что? Головная боль постепенно начала уступать место головокружению, но я уже успела взять себя в руки и сесть снова по-человечески. 
- Вам плохо? - спросила меня незнакомка, но ничего кроме медленного мотания головой и тихого шипения выдать я не смогла.  Как только боль ушла, и я вздохнула с легким облегчением, экран телевизора померк, а свет начал мигать. И тут, откуда ни возьмись, в голове появляется отчетливый голос Вена, который сказал одну недвусмысленную фразу: «Где бы ты ни была, выходи на улицу!».
Среагировать я успела не сразу. Голова еще немного кружилась,  так что я только успела схватить шлем, как на голову упал кусок стекла, поранивший щеку.
- Черррт, - успела только прошипеть я, но и шагу к выходу сделать не успела: вышеупомянутая незнакомка схватила меня за куртку и закинула в свое импровизированное убежище из барной стойки.
- Чего ты ждешь? - было ее оправданием этих действий. Но я уже успела прийти в себя не без помощи адреналина, так что спокойно отреагировать не смогла.
- Надо валить из здания, тебе что, жить надоело?! – рявкнула я на нее, но выходить было уже поздно: балка упала на двух посетителей и завалила выход.
Колокольчик не переставал звенеть, а стены  вместе с балками продолжали падать, уменьшая при этом все шансы на то, что я доживу до завтрашнего дня. Спрятавшись под стойкой, я меланхолично осматривала помещения, ища нечто достаточно большое и плотное, дабы укрыть нас и еще одного парня, который, видимо, подрабатывал официантом в кафе. Взгляд остановился на стеллаже с тарелками и сувенирными фигурками, который был достаточно массивен для того, дабы прибить его для пущей безопасности к стене. Оттолкнувшись от стойки, я быстро двинулась к намеченной цели и схватилась руками за стеллаж. Одним рывком я оторвала его от стены и накрыла им барную стойку, заметив при этом в дверном проеме мертвого повара, на которого свалился стеллаж с кастрюлями и ножами.
Пока я пыталась вернуться в укрытие,  на меня упала еще одна балка,  которая больно  прошлась по затылку. Не успела я дотронуться руки незнакомки, как взгляд помутнел, и я потеряла сознание минут на пять…

Отредактировано Астрид Кэйнер (2012-03-18 21:51:38)

+1

95

Амбер
почти сразу после начала катастрофы.
недалеко от центра

Моя злоба никуда не делась… Но твоя растерянность обезоружила меня. Так и остался стоять посреди бедствий, как призрак и смотрю на тебя со всем своим вниманием. Да разве может сейчас быть что-нибудь важней отношений между нами? И я понимаю, что мне необходимо важно, чтобы ты была на моей стороне. Ты мой союзник во все времена. Ты называла меня учителем раньше… Я не хотел тебя предавать. Просто… Просто наши мнения не во всем совпали, как это часто бывает у учителя с учеником. Нам есть что обсудить между собой за чашкой теплого кофе или чая. Давай сходим в кофе как все нормальные люди? Давай на время забудем про безумие, а просто прогуляемся по парку и помолчим. Можно будет дойти до набережной и тоже постоять там в молчании…
Это удивительно! Неужели между нами давным-давно возникла некая связь, прочное взаимопонимание, помогающая угадать наши с тобой мысли и желания друг друга?.. Просто мы забыли о нашей связи и про все то, что видели наши глаза.
-Умерла?..
Ты говоришь, что ты умерла. Я могу в это поверить, ведь я вижу, кем ты стала теперь. Для меня ты давно переродилась и больше не являешься той маленькой девочкой, верующей в земные чувства. Привязанность… Ты больше не веришь в любовь? Скажи мне это сейчас, когда обнимаешь меня. Но разве я могу настолько жестоко поступить с тобой, чтобы задать этот вопрос? Да и не нужно мне ничего от тебя, я и так забрал твою жизнь давным-давно. Кем бы ты была сейчас, если не тот случай? Простой девочкой с хорошими оценками в университете? Радовала бы своих родителей примерным поведением, и так же каждое жаркое лето ездила бы с друзьями на озеро купаться… Ох уж эта обыденная жизнь без омраченных мыслей о вечном или бесконечном. Людские потехи заканчивались бы бурными ночами в клубах или незабываемыми каникулами на море. Но мне совсем не совестно за то, что отнял это все у тебя. На все должна быть своя причина, иначе какой смысл в существовании? Эта глубокая мысль ненадолго задержалась и ударила по вопросу о том, чего же мне нужно от жизни. Но стоя сейчас в эпицентре разрухи этого мира, вся вечность меркнет. Я стою и обнимаю тебя за тонкую талию, прижимаю к себе. Мой облик изменился, но ты узнала меня. Ты подошла и одним своим касанием пробудила меня. И я даже удивлен, что ты никогда не пробовала отомстить мне. Не обвиняла и не кричала на меня за то, что я такой. Ты просила помочь… Я прекрасно помню тот момент, когда ты затянулась сигаретой и прокашлялась. Когда пригнулась ко мне и попросила научить тебя убивать. Научил ли я тебя?.. И должен был вообще браться за это дело?
Удивительно… Я забыл, что это такое, когда голова переполнена вопросами. Не теми пустыми вопросами о том «кто я на самом деле». Эти тупые вопросы, которые мучили не мою голову все эти пол года, заставляли блуждать в потемках и смотреть на мир сквозь эти стеклянные глаза, но видеть лишь белую пелену потерянного рассудка. Я покорно выжидал, когда же случится перемена, и мне придется полностью захватить это тело.
А знаешь… Я видел Изнанку. Уверен, что тебе бы там понравилось…
Никогда не думал, что будет так приятно, когда ты обнимаешь меня. А распахнутый мой плащ, будто хочет укрыть тебя, скрывает твою фигуру. Одну руку положил тебе на голову и прижимаю к себе, хочу уберечь или принять на себя все твои обиды. И это не геройство или пожертвование, просто искренне хочу помочь тебе избавиться от тяжелых мыслей. Не хочу тебя предавать больше…
-Нет причин более вспоминать о чем-то…
Обвожу, окружающее нас, безумии взглядом, но не вижу ничего интересного. Народ как всегда в панике, и без нашей с тобой помощи. Люди бегут и стремятся спрятать свои головы, не забывая про детей и документы.
-Посмотри. – и разворачиваю тебя, снова прижимая к себе и укрывая плащом, - просто забудь про все. – прошептал тебе прямо над ухом.
Я хочу повеселить тебя, чтобы ты перестала волноваться. Тени снова оживают вокруг меня и становятся большими пауками в два метра ростом. Большие и черные пауки, их всего двоя, они выходят из-за моей спины и нападают на людей. Те кричат еще громче. Их лица искажаются в ужасе перед неминуемой гибелью. В их глазах уже догорают последние искры. Пауки резко и нещадно протыкают насквозь тела смертных. Они рыдают от ужаса и седеют на глазах – ускоряют вою жизнь и приближают смерть. Я смотрю на это, затаив дыхание – вспоминаю как это было. Смотрю и понимаю, что мне мало оставаться просто наблюдателем. От желание лично, своими руками разрывать их глотки, я неосознанно сильней сжимаю тебя в своих объятьях. Теперь ты понимаешь, почему я не люблю эту твою способность оживления мертвецов?

Отредактировано Джек Потрошитель (2012-03-19 00:54:50)

+1

96

десять минут до катастрофы - катастрофа
гостиница "Celestin", Токио, Япония
Мира / члены клана Ira

"Найди меня". Дрожащий взгляд мужчины теряет взгляд девчушки. Её голос в смешках раздражал его слух своей неоднозначностью. Слова её говорили "Забудь меня", слова её утверждали "Прощай". В определенный момент ему показалось, что визит её заключался только расставлении точек над i, завершении случайно образовавшегося на черновике рассказа, убийства неопределенности. Грудь залилась вязким чувством страха, схожим с тем ощущением, когда ты впервые сдаёшь экзамен. Глупые ассоциации скрывали за собой нерешительность. Сорваться с места и побежать за ней? Остаться, застыть и навсегда слиться с этим местом? Кто же прощается словами "Найди"? Чего та желала на самом деле? Она исчезла дважды, дважды оставляя после себя двойственное чувство цели, переплетающееся с собственной ненужностью. Но что, если та, в действительности, наоборот желает почувствовать себя необходимой? Её побег из кафе мог означать абсолютно то же, что и сейчас. Непонятый намёк? Двойственность мыслей перерастала в тройственность, прогрызая собственную массу в попытках разыскать ответы. Опуская руки, Фредерик, так и не тронувшись с места, мысленно рвал на себе кожу. Слушать сердце? Слушать ли разум? Разум или сердце? Разум и сердце одновременно? Нет, это невозможно. Перед ним стоял выбор между двумя одинаково злыми советчиками, чьи наставления могли решить его дальнейшую судьбу одинаково страшно. Истребить себя мыслями, жалея о нерешительности? Решиться, но погибнуть в поисках? Мужчина медленно опускался на колени, кистями рук проскальзывая по штанине. Удивительно мирно выглядел он на фоне вдребезги разбитых гостей. Существо ночи, коему чужды человеческие переживания, в действительности сейчас было куда слабее и уязвимее любого случайно взятого объекта. Брось ты вазу - она бы разбилась. Брось ты Фредерика - он бы растворился в боли, теряя себя, теряя реальность. Не забывая, при этом, сильно выругаться матом. Гости хлопали друг-друга по спинам, о чём-то кричали, в попытках покинуть это место. Бесполезно. Скрюченные холы съедали их с потрохами, ежесекундно скрючивая их самих. Плывущий в дымке взор вампира лицезрел медленное разрушение банкета, летящие в разные стороны тела и, конечно же, быстро приближающуюся рыжую кляксу. Это был Джонни, кто же ещё? В мире не существует более отвратительных рыжих людей, чем он.
- СЭР! Вы в порядке!? Мы должны сматываться отсюда!, - покрытые веснушками пальцы врезались в плечи вампиру. Медленно поднимая голову, тот вздохнул. Дюрана покинули силы.
- Прости, Джонни, но, вероятно, я не особо-то против такого расклада карт. Она убежала - это во-первых. Я не способен догнать её - это во-вторых. В моём доме царит хаос - это в третьих. Не стоит забывать и о твоей морде, пытающейся меня добить. Фулл Хаус, Джонни. Неудача меня обыграла, как никчемного рыжего ягнёнка.
- ОИИ!! Чего рыжего-то сразу!?
- вздыхает, - Похоже, что это конец. Неплохой, кстати, конец. Теперь я понимаю, что та подразумевала под словами "Найди меня". Проклятому чудовищу нет пути в Ад или Рай. Но, возможно, застряв здесь, я запасусь куда большим временем и возможностями, будучи существом бестелесным.
- Что вы такое несёте, мистер Дюран!?, - трясет его за плечи, - Ваша речь не связана, а ход мыслей непонятен! Какой Ад? Какой Рай? Куда вы собрались? Вы что, с ума сошли? Вы собираетесь вот так просто погибнуть? ВЫ!? Вы же так дорожили своей гостиницей, господин администратор! Вы действительно хотите всё бросить вот так!?
- Почему бы нет? В конце концов, я так ничего и не добился, - опускает глаза.
- Ваша Ямаха SА503, та самая, которую вы украли у Ван Лёвена, Ибанез RG7 CST, кстати, тот самый, коих было всего несколько штук, и одну вы свиснули прямо у того музыканта, чья фамилия начиналась на Б, сейчас чуть не погибли. Хорошо, я лгу. Первую спасти не удалось, её уничтожили те самые пчёлы, что летают по второму этажу, - безэмоционально пробормотал работник.
- ...
- КЪЭ КООООООСААААААААААА!?, - львиный рык языком макаронников покидает пасть полную зубов, подобных кинжалам. Разрывая на себе рубаху, бьет Джонни ногой по лицу и быстро мчится в сторону лестницы. Там ему попался какой-то полноватый мужчина, послуживший вскоре неплохим батутом. Успешно воспользовавшись мамоном гостя, Фредерик хватается за люстру и быстро пролетает в сторону балкона. Оттуда же наш смелый пират, сломя голову, всё так же распихивая гостей, с безумными глазами дохлой селёдки добирается до склада, где клан обычно держал музыкальные инструменты и поломанные компьютеры. Не успел он зайти внутрь, как его тут же отбросило в стену. Скрещивая руки, относительно молодой вампир закрыл глаза.
- Искать Миру или спасти инструменты? Искать Миру, или...?
- Я ЗА СВОИ ИНСТРУМЕНТЫ ВАС ЗАВАЛЮ. Я ЗА СВОИ ИНСТРУМЕНТЫ КОГО ХОШЬ ЗАВАЛЮ!, - держа в руках стул, мужчина помчался на непонятную кашу непонятно чего. Вряд ли это походило на пчёл, описанных ранее Джонни. У рыжих есть странная особенность: они видят мир как-то по-рыжему. С криком "Карамба", Фредерик, размахнувшись, наносит по неведомой ерунде жесточайший удар.
- Э?, - вцепившиеся в предмет интерьера, руки неожиданно зависли. Не вздохнуть, не шелохнуться, каких бы усилий не приложил вампир, было невозможно.
- Что!? Что происходит!?, - Мехехехеххехе...
- Э!? Что это за чёрт!?
- Мехехеххехе..ихихих..охохо
- Проклятье! Я ничего не вижу! Кто здесь!?
Свет.
- Ура-ура, детишки! Добро пожаловать в цирк клоунов "Тонно"! Наше представление... начинается! И первый номер называется: "Что сейчас клоун достанет из широких штанин?".
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
------------>Мистериоа

Отредактировано Frederick Duran (2012-03-20 02:55:57)

+1

97

Квест "Doomsday"
Примерно через полторачаса от переноса Токио и начала массовой истерии.
Киояма, в одном из тупиковых переулков

Портал черный дырой уродовал стену заброшенного подъезда. Гудел и испускал гнетущую ауру, которая в любой момент могла задушить всякую крысу в ближайшие триста метров. Мощь Изнанки стихийно распространялась по улочкам, находя себе новые жертвы за углами домов. Демоны ликовали и спешили рвать свое, словно кучка дикарей попали на банкет со шведским столом. Бери что угодно в любых количествах. И ужравшиеся твари теперь вздумали поиграть с едой, прежде чем поглотить новую партию пропавших душ.
И до чего же повезло одному такому демону-захватчику. Уселся где-то на верхнем балконе, весь скукожился так, что и не заметно даже птицам будет, если те надумают пролететь сверху.  А паразиты уже проникли под кожу, с немалого количества, в  40 человек. И демон местный как раз попался на глаза. Ну как тут не позабавишь себя представлением сорок на один? Безвольные людишки, чей разум оказался под властью захватчика, уже подступали к попавшемуся аттракциону. Люди вооружены кто чем: ножи, пистолеты, биты, голые кулаки. Все они поглощены одной целью – разорвать на куски «чужака». А демон-захватчик сидит тихонько и посмеивается, жадно наблюдая за слабоосвещенной, сымпровизированной ареной внизу. А там уже тронулись с места первые ряды.

Отредактировано GameMaster (2012-03-20 15:24:48)

0

98

Квест "Doomsday"
Примерно через час и сорок минут минут от переноса Токио и начала массовой истерии.
Киояма, в очередном тупиковом переулке, освещаемом одинокой лампочкой.

Ебать-колотить... - прошептал Менша, увидев выступившего в круг света японца. Мутный взгляд, отсутствие какой-либо осанки, открытый рот, стеклянные зрачки... парень явно был не в себе. Рефлексы сработали быстрей рассудка: спустя мгновение схватившийся за "скар" перевёртыш снёс голову пришельцу.
Громкий выстрел нарушил хрупкое равновесие и вероятность мирного исхода, тоже весьма эфемерную. Зомбированная толпа повалила на демона, желая подавить его количеством. Расстояния в десять метров хватило лишь на то, чтобы проредить строй врага на десять голов прежде, чем магазин винтовки опустел.
Мы не успеваем...
Да вы гений, мессир!

Менша едва не растерялся, но быстро взял себя в руки. Паника - привилегия живых или, по крайней мере тех, кто имеет шанс на спасение. Свой шанс демону ещё только предстояло отвоевать.
Путь для отступления был только один: вверх, туда, где зомби не так скоро достанут перевёртыша.
Демон инстинктивно рванулся к мусорному баку. Выхватив в пути APS, Менша успел засадить несколько пуль в самых резвых, что были ближе всего к цели. Гигантским прыжком запрыгнув на грохочущий контейнер, демон оттолкнулся от него и рванул к балкону, что был возле пожарной лестницы. Старая железная конструкция загрохотала, но выдержала. Демон резво забирался по лестнице выше и выше, на крышу.
Что это было?
Зомби... почти зомби. Люди, сохранившие рассудок, но контролируемые извне. Кажется, с той стороны реальности к нам пожаловали кукловоды.
Ты встречал таких раньше?
Не видел, но слышал. Говорят, это инкарнации ботаников, что при жизни мечтали о власти над людьми. Самые озлобленные из них становились кукловодами. Это тонкие и тощие создания с сильным мозгом. Нельзя смотреть им в глаза, а ещё лучше - не попадать в поле зрения и при возможности сразу выносить мозг или сносить голову. Сейчас лучше спрячься в здании, избегай открытых пространств. Он не мог засесть далеко.
Скорее всего, кукловод где-то в квартирах у окна. Если он слаб, ему нужен визуальный контакт, но если он телепат - нам крышка. Говорят, что тогда они могут контролировать людей косвенно, через глаза других марионеток. Так или иначе, лучше действительно скройся в здании.

Менша последовал совету.
Это была тёмная комната на четвёртом этаже. Здания выше пяти этажей редко встречались в этом районе Киоямы, и можно было считать, что демон засел достаточно высоко.
Складывалось ощущение, что жили здесь очень и очень давно: пустынная комната с голыми стенами хмуро смотрела на редкого гостя единственным окном. Здесь не было привычного для домов Киоямы запаха испражнений или когда-то приготовленной еды. Здесь не было ни мебели, ни лампы, - лишь старый мусор в углах. Обшарпанный деревянный пол скрипел, штукатурка давно облезла с потолка из-за сырости. Казалось, в этой комнате давно никого не было...
Но демону было не до созерцания соскучившейся по человеческому вниманию квартиры, он деятельно перезаряжался, выискивая в тёмных окнах дома напротив одинокую фигуру. Пока безрезультатно.
Люди внизу тем временем стали действовать более сосредоточенно. Они разбились на несколько групп и отправились исследовать дом на наличие признаков жизни. Пускай и демонической.
Что за мания: убивать себе подобных? Понимаю - люди, их много, демонам демонов зачем истреблять?
Не знаю. Наверно, это кажется ему забавным.
Кто бы не отдал многое лишь за то, чтобы лично руководить убийством хулигана, что докучал в младшей школе?
Но ведь мы ему ничего не сделали.
И что? Может, сделал другой перевёртыш. Злобе непринципиально, на кого изливаться. Он ненавидит наш род в принципе... наверно. Или, может, просто забавляется. У каждого свои развлечения.

Демон тем временем не заметил того, как тени за его спиной сгустились, сконцентрировались и сформировались в пугающий ровностью своих очертаний круг...

+1

99

Мгновения до катастрофы...
Robin, Haruspex.

Пытаясь описать сложившуюся ситуацию, Оззи нашла забавным, что шаблонная фраза "Я потеряла смысл жизни" в какой-то степени подходит к данной ситуации. Не в абсолюте, разумеется. Какое бы чувствительное место ни занимала семья, оставленная в прошлом, выбить из колеи такая новость вряд ли сможет. Вопрос был и правда очень важным, но делать из него основу недзуми никогда не собиралась. Как говорится, невелика потеря. Отвечая на зло злом, рискуешь получить ответный импульс еще большей силы, и это не может радовать надеющихся до конца на лучший исход событий малявок. Терпение готово было лопнуть с тем же звуком, какой вырвался из-под ладоней крысы, когда она рухнула на четвереньки на асфальт, буквально тонущем в грязи и прочей гадости. Но лопнуло бесшумно в тот момент, когда на ее запястьях зафиксировали забавную штуку - забавную тем, что Оззи действительно начала бояться за свое светлое будущее. Не ради этого куска металла и пластика она сегодня выбралась на улицу, не ради этого механизма бросилась вдогонку родственнице.
И ведь не упрекнешь...
Речь тронувшейся крышей недзуми - последнее, что хотелось слышать. Но такие твари, вероятно, созданы для того, чтобы чужие желания обращались в прах и разлетались на ветру, чтобы затем увязнуть в какой-нибудь грязной луже. Чертовы крысы. Мелкая молча смотрела вслед существа, которое и правда хотелось убить. Хотя бы ради других, кому оно сможет насолить.
- Родственные души... Пф... Катись, пока можешь. Продолжай гнить в сторонке, раз так нравится.
Оззи осознавала бесполезность своих слов, но не видела смысла и в том, чтобы просто смотреть в спину удаляющейся твари. Если уж воссоединиться с этой частичкой прошлого не удастся, то хотя бы уничтожить его, стереть эту заразу с поверхности, смыть, как грязь, досаждающей своей чернотой... о даа, какое-то шестое чувство подсказывало, что шерстка этой крысы именно черного цвета. Очевидного мотива не существовало, но Оззи всей душой хотела сделать этой крысе так же больно, как только возможно. Должно быть, это все проявления эгоизма. Делать первоначальную цель из еще не сформировавшегося намерения Кейн не собиралась, но она не могла не принять во внимание то, что впервые кто-то смог вывести ее из себя так просто. Очень легко. Даже слишком. Непростительно, чтоб вас.
Когда черный силуэт растворился в тени, недзуми, наконец, спустилась с небес - с туч, скорее, - на землю и обернулась в сторону, откуда так и разило дымом. Поднявшись в колен, она выпрямилась и уставилась на незнакомого обитателя переулка Киояма. Таких трудно назвать гуманистами или добропорядочными гражданами. Несколько попыток подтвердили мрачные предположения девчонки, которая очень долго смотрела на мужика - тот, что странно, так же долго не двигался с места. И все дым, дым, дым...
Сговорились вывести меня из себя и заставить самостоятельно выбить мозги и черепа. Об эту вот стеночку.
На ближайшей бетонной стене кто-то старательно вывел исчерпывающую надпись - "Трахни нормальность". Быстро скользнув взглядом по ней, недзуми громко вздохнула и уставилась на коленки: из-за этой твари еще и стираться сегодня придется.
- Товарищ, не поможете ли вы мне избавиться от этой штуки? На ампутацию рук не согласна.
Идиотизм. Настоящий идиотизм, вездесущий. Логичнее было бы сломя голову рвануть на центральные улицы, пока этот самый "маньяк" не заставил девчонку уснуть вечным сном, а не пытаться наладить с ним контакт. Да и курит он, что еще хуже. Мелкая посматривала по сторонам, в надежде, что сейчас ни одна фигура в капюшоне не двинется в угол, занятый ей. Меньше всего на свете хотелось заводить третьего знакомого за этот вечер.
Оборотень приоткрыла рот, чтобы попросить в таком случае товарища покинуть сей переулок, но напрячь голосовые связки не успела. Она замерла, прекратив даже дышать.
Тишина просто оглушила недзуми. В момент, когда она "пришла в себя", небо взорвалось.

На самом деле, в ту самую секунду, когда девчонка почуяла неладное и подняла глаза к ночной небесной выси, улицы вспыхнули огнем, а здания потеряли стройность своей конструкции. Никаких тебе предупреждающих знаков, ни требований приготовиться. Скрежет металла разрезал тишину одновременно с угрожающим грохотом, а асфальт под ногами задрожал. Внизу все так же играло красно-желтыми красками: в грязных лужицах отражались языки пламени, вытянувшиеся в максимально возможную длину в одно-единственное мгновение. Мелкой почему-то показалось, что город этого не выдержит, что ее сейчас раздавит сам воздух, а ее тела никто никогда не обнаружит - оно будет разорвано на мельчайшие куски, сожжено бесконечными тепловыми волнами, и даже пыль - невесомые остатки Оззи - будет похоронена под каменным завалом.

Сжавшись и согнувшись, недзуми боялась пошевелиться. Никто и ничто на свете сейчас не заставило ее приблизиться к зданию, выйти на опустошенную улицу, присесть или рухнуть на землю - ни при каких условиях, черт возьми, она бы сейчас не пошевелилась! Все и вся пропиталось запахом, не шедшем ни в какое сравнение с остальными, - запах стихийной опасности. Ни одно живое существо не способно было спровоцировать такой резонанс - сейчас путь каждого жителя Токио преграждало нечто сильное, не поддающееся понятийным рамкам, ни у кого не укладывающееся ранее в голове. Тогда Оззи не знала слова Изнанка.
Сейчас девчонка задыхалась. Каждой клеткой своего тела, каждым рецептором и абсолютно каждую долю секунды она ощущала в воздухе потоки энергии, несущиеся в разных направлениях. Еще совсем чуть-чуть - и мелкая растворится в бушующих течениях, срывающихся с небес и вырывающихся к невероятным высотам, утаскивающих в одну сторону и оставляющих глубокие царапины в попытках унести грызуна в следующую. Когда недзуми все же нашла силы вдохнуть, она едва не вскрикнула, пустив вовнутрь разогревающийся воздух, отравленный колющими рассудок флюидами.
Лучшим выходом из ситуации казался побег в места возгорания. Лучше уж сгореть, чем расплавиться от яда, катализирующего разрушительные реакции и процессы. Лучше просто исчезнуть отсюда.

Отредактировано Ozzy (2012-03-21 15:54:03)

0

100

Квест "Doomsday"
Примерно через час и сорок минут минут от переноса Токио и начала массовой истерии.
Киояма, 4й этаж заброшенного жилого дома.
Совместно с Меншей и НПС - Джимми Гарсиа

«Этого не может быть!», - кричали глаза людей, пробегающих мимо невысокой, чуть сгорбленной тени у мусорного бака, которая цеплялась тонкими пальцами за выступающие камни рядом стоящего дома и заворожено всматривалась ярко-желтыми глазами в то, что происходило за несколько метров от неё. Это было необъяснимо, это даже не подвергалось какому-то логическому заключению, ведь сейчас на глубокомысленные дискуссии не было времени даже у светлых умов, на счету которых несколько Нобелевских премий. Это уравнивало всех: богатых, бедных, зрячих, слепых, уродливых и красивых, портовых собак и облезлых кошек, канализационных крыс и цивилизованных людей, знающих, как нужно вести себя при землетрясении, тайфуне и даже атомной войне, но только не при таких обстоятельствах. Это стирало всякие рамки и стереотипы. Это было похуже стихийного бедствия и позрелищней взрыва атомной электростанции. Это было нечто. И это нечто называлось Изнанкой, а те твари, которые рвали людскую плоть в клочья, - демонами. Настоящими, материальными, живыми демонами, о которых не упоминалось в сказках и о которых не предупреждали сухие уста Иоанна Богослова. Всего лишь жители мира за Гранью, в сущности чем-то напоминающие людей, но совсем не обликом, которым способны запугать, наверное, самых психологически стойких представителей  человеческой расы. Такие же ненасытные, жестокие и алчные, они кидались на бегущих в панике людей и красили белоснежное, хрустящее покрывало под ногами в ярко-красный оттенок. Крови было так много, что можно было купаться в тех реках, смешанных с влажным снегом. Хотелось кричать, как маленькая беззащитная девочка, у которой украли леденец, но крик застыл где-то в закромках души, боясь вырваться наружу, ведь привлекать к себе внимание было бы очень опрометчиво, когда выбрана столь подходящая для укрытия позиция. Хотелось ущипнуть себя за кожу, насильно убеждая, что это всего лишь сон или чья-то злая иллюзия, но кровь и демонические силуэты, танцующие быстрый и такой завораживающий танец смерти в кругу обреченных людей, казались такими реальными, что убеждать себя в обратном было совершенно неуместно, если не сказать глупо. Хотелось дышать.
Роберта задыхалась от страха. Её тело тряслось мелкой дрожью, и если бы можно было хоть на долю мгновения исключить все вышеупомянутые события, то складывалось весьма отчётливое впечатление, будто бы у неё была ломка. Лицо побледнело и блестело от пота, не мигающие ярко-жёлтые глаза слезились, а по щеке одна за другой стекали капли слёз. Приоткрытые уста неосознанно и беззвучно что-то шептали. Сгорбленная спина едва заметно шаталась, а длинные пальцы дрожали. Она не могла оторваться от этого зрелища. Возможно, хотела, но не могла и потому смотрела, как чьи-то окрашенные в красный цвет когти срывали с человека кожу, а затем впивались в его хрупкое и такое податливое тело, выбрасывая куски розового мяса в разные стороны, подобно собаке, которая не интересовалась плотью и лишь добиралась до костей.
«Этого не может быть!», - кричали её испуганные глаза, когда из чёрных дыр начали появляться другие представители низших демонов.  Всё больше и больше. Когда-нибудь они заполонят собой весь район и тогда…
- … они найдут меня, - шептал её хриплый, осевший от страха голос.
Долго ждать не пришлось. Её нашли одновременно три демона и каждый из них претендовал на столь лакомый желтоглазый кусочек свежего крысиного мяса. Закрыв глаза точно перед тем мгновением, как перед её лицом сомкнутся острые как бритва клыки, она оказалась в тени и побежала. Этот мир всегда был приветливей и смог на какое-то время оградить чёрную крысу от ненастий Изнанки. Но, к сожалению, лишь на пару минут. Рано или поздно приходилось выходить, но искать безопасное убежище в токийских трущобах во время репетиции Судного дня тоже самое, что и Джека Потрошителя среди белокурых ангелов в Эдеме. Всё изменилось. Даже воздух стал еще более спёртым, пропитанным страхом, отчаяньем и потом.
Видя лужи под ногами, Роберта отчетливо понимала, что у них ярко-красный цвет, хотя видела по-прежнему в серых оттенках. Пытаясь быть незаметной, она всё равно привлекала к себе внимание и не потому, что была неосторожна, а по той простой причине, что недоброжелателей было слишком много, при чем не только в лице демонов – вскоре к ним присоединились местные банды, решившие выяснить между собой отношения. Все отбросы общества вылезли из своих дурнопахнущих нор. Все жаждали воспользоваться общей суматохой, даже не подозревая, чем она была вызвана. И теперь попадаться кому-то из них на пути было бы очень неосмотрительно.
Возвращаться обратно, в пасть демона, Робин не желала, равно как и умереть от дубинок, арматуры или свинцовой пули в лоб. Двигаясь всё дальше вглубь тёмных, загаженных переулков, она искала того, с кем ей не страшны ни демоны, ни японская мафия, точившая зуб на деятельность Роберты, ни даже Апокалипсис. Сейчас, как никогда раньше, она нуждалась в Джимми, и надеялась, что он не стал пустоголовой жертвой очередного кровопийцы, взбалмошного бездомного или острозубого демона. Этой ночью он убивал на боях без правил и должен был остаться еще там, если его не настигла участь забитого насмерть хряка. Хотелось верить, что он жив. Робин верила в это, и сейчас, пробираясь во тьме улочек, она считала стук своего сердца, бешеной дробью отбивавшийся в висках, и понимала, что здесь слишком тихо. Под ногами лежали десятки свежих трупов, чьи-то глаза были вырваны, чьи-то кишки – выворочены на изнанку, а у некоторых не хватало головы или напротив, всего тела.
Погружаясь в кашицу из крови и плоти, Роберта судорожно искала глазами увесистую фигуру своего друга. Она боялась, что найдет его здесь, и еще больше – того, что не найдет. Что если его поглотили полностью? Или разорвали на куски и прихватили остатки с собой, на тот скучай, если проголодаются через пару часов? Или еще хуже – вдруг его поглотила Изнанка, и он остался один на один с дюжиной кровожадных демонов, которые видят в нём только большой кусок сырого бекона? Что если он уже мёртв?!
Почувствовав на своем плече чье-то прикосновение, Роберта вскрикнула и резко обернулась, смахивая со своего лица слёзы. Сквозь тьму переулка она увидела расплывчатое очертание высокого широкоплечего мужчины, и лишь когда он подошел ближе, кинулась ему в объятия. Джимми прижал к себе девушку, успокаивающе погладив её по спине, и, наверное, так бы они смогли простоять еще несколько часов, но время вынуждало поторапливаться.
- Ты жив, чёртов ублюдок. – Вот и всё, что смогла произнести Роберта, отпуская мужчину.
- А ты сомневалась? – усмехнулся он, получив от девушки лёгкий толчок в плечо. – Ладно тебе. Вытри сопли и пошли в путь. Тут не безопасно.
Робин отвернулась, будто бы оглядываясь, а на самом деле смахивая со своего лица остатки печали, и постаралась привести себя в порядок, настроившись на нужный лад. Спрашивать, что здесь произошло, было глупо, и так всё ясно, потому без лишних слов и пререканий, она последовала за своим другом, внимательно вслушиваясь в его слова:
- Первая волна – низшие демоны. С ними еще можно справиться голыми руками, но без царапин не обошлось.
Царапиной он называл огромную рваную рану вдоль левой руки и несколько укусов, похожих на собачьи, в области ребер и по бокам. Кажется, было еще что-то, потому что он прихрамывал на правую ногу, но диагностировать сейчас что-либо было крайне тяжело. Робин не сильно беспокоилась за его здоровье, ведь знала, что на Джимми обычные раны и даже глубокие порезы зарастают крайне быстро, но всё же была убеждена в том, что ему необходим покой.
- Нужно отсидеться где-то. Ты едва стоишь на ногах.
- Я выдержу, уже чувствую себя лучше. Ты что, переживаешь? Впервые вижу, - усмехнулся он.
- Не время строить из себя героя, Линкольн. Пошли туда, - и махнула в сторону жилого дома, полностью поглощенного тенью.
Трущобы затихли, и это не предвещало ничего хорошего, но отдохнуть стоило. Им обоим. К тому же стоило разработать план действий, а оставаться на улице, погрязшей в дерьме и крови, было слишком беспечно. Джимми это прекрасно понимал, потому не стал противиться, хотя после этого еще долго пыхтел, поднимаясь по лестнице на четвертый этаж. Дверь была открыта, квартира давно заброшена и отсюда был неплохой вид на лестничную площадку со стороны двери и на тёмные переулки со стороны окна.
Джимми тяжело повалился на старую кровать, которая под его весом жалобно закряхтела и подняла столб пыли. Вытянув из-за пазухи дробовик, он зарядил его и прицелился в окно.
- Откуда? – кивнула на ружье Роберта. 
- Отобрал у того, кто больше не сможет им воспользоваться, - и после красноречивого взгляда девушки, добавил: - Не я грыз его глотку, как голодная псина. Зато я почтил его память, убив ту мелкую тварь.
- Отдыхай, Линкольн.
- Даже не подумаю. Пойду патрулировать у лестницы. А ты сторожи окно, - вставая, распорядился он. – Знаю я этих тварей – падают, как снег на голову.
И словно в подтверждение его слов, здание начало трясти, причем не только это, но и все несколько домов в радиусе десятка миль. Потом всё затихло, а еще через мгновение раздались чудовищные крики.
- Ложись!
Оба упали на пол как раз вовремя, чтобы не попасться на глаза пролетающей мимо твари. В этот самый миг они поняли, что застряли в этом доме надолго.
По счастливой случайности, эту захудалую квартиру все обходили стороной. Джимми, как и обещал, патрулировал у входа, усевшись на пол и выглядывая дулом дробовика из приоткрытой двери.  Его самочувствие за это время весьма приподнялось, чего нельзя было сказать про Роберту, которая мало-помалу начала впадать в депрессию. Ей не нравились демоны, она боялась их и не потому, что те были так ужасны на вид, а лишь потому, что боялась умирать. Особенно сильно ей не хотелось, чтобы кто-то переваривал в своем грязном желудке её мозги или печёнку. За прошедшие полчаса они с Джимми обмолвились разве что взглядами. Никто не хотел нарушать благоговейную тишину и этим самым привлекать внимание недоброжелателей.  Как вдруг внизу началась какая-то потасовка. Робин сидела, прислонившись к стене, напротив окна в комнате, соседней со спальней, двери в которую были закрыты. Услышав выстрелы, она поспешила спрятаться в тень и лишь спустя несколько минут, решила выглянуть, превозмогая свой страх и твердо зная, что в случае опасности, сможет спрятаться обратно. Или же это было обычной крысиной безрассудностью…
Так или иначе, спиной к ней стоял настоящий спецназовец, коих в здешних землях не встречалось со времен облавы на японскую мафию. Его арсенал внушал помимо уважения еще и опасения. Кто знает, на чьей он стороне?
Как раз на этот случай в руках Роберты крутилась самодельная разрывная граната: плоская и липкая с одной стороны и выпуклая – с другой.  На размышления было достаточно доли секунды после того, как она материализовалась за спиной спецназовца. Хватило небольшого прикосновения, чтобы граната прилипла к его одежде. Отскочив на пару шагов назад, Робин предупредила, поднимая ладони:
- Я не враг тебе, но если ты выстрелишь, я взорву тебя и всю эту комнату.
И словно в подтверждение её слов, послышалось тиканье таймера, отчитывающего обратный отсчет.
- Можешь не сомневаться в моих способностях. – После недолгой паузы, осторожно поинтересовалась: - Кто ты?

Отредактировано Robin (2012-03-22 14:10:16)

+2

101

Пять минут до катастрофы.
Гостиница "Celestin", Токио, Япония.
Наедине со своей темнотой.

Вновь яркий свет ослепил глаза и резко снова тьма. Ни чего не видно. Тяжело дышать, грудь разрывает в клочья изнутри, как будто кровь собирается в легких или смола, которая накопилась за долгое время вредной привычки. Головокружение и тошнота. Хотелось выплюнуть не только легкие, но и все остальные органы сразу, что бы ни мучиться. Растрепанные волосы падали на глаза, поэтому девушка отмахивалась от них как от назойливых мух.
В гостинице много народу и некая паника, но малокровной не до этого, она искала того кто бы ей мог помочь, но, к сожалению, среди празднично наряженных господ она не видела ни Кайла, ни Фредерика. Самочувствие ухудшалось с каждой секундой, с каждым вдохом.
Куда? Куда? – Девушка нервно оглядывалась по сторонам в поисках укромного места, где можно было бы переждать эту адскую боль, обреченно осознавая, что сейчас ей не к кому обратиться за помощью. Она выделялась из толпы своим слегка бомжеватым, но все еще женственным внешним видом. Жара окутывала изнутри, сжигала, соблазняла, убивала. Девушка направилась к, уже знакомому ей, лифту, расталкивая, без того напуганных гостей, попутно снимая с себя плащ  и оставляя его, где то позади. Вдруг, ей показалось, что она видела Фредерика, но не стала подходить к нему. Её будто кто-то подталкивал к стальным дверям. Двери медленно открылись с приятным звоном, и девушка вошла в лифт. Из-за ярких ламп стало хоть что-то видно. Боль даже не думала прекращаться, она лишь усиливалась. Головная боль, головокружение сопровождали  невыносимую боль в спине, будто раскольное клеймо приложили к нежной женской коже и не отрывали от неё прошедшие пол часа. Малокровная рухнула на колени, стала задыхаться от боли сводящий её сума огня, пожирающего уже ослабший организм изнутри, в ушах она слышала каждый стук своего бешено бьющегося сердца. В голове раздался зловещий хохот, её же разум издевался над ней как хотел.
-Глупая девка, ты не понимаешь куда себя завела. Встречай свою смерть!  - Двери лифта открылись и двух метровое пламя поглотила малокровную, вместе с её металлическим гробом. Она даже не смогла закричать от испуга и боли раздирающую её хрупкую спину.

0

102

Порой время словно замирает на мгновение. Ты можешь насладиться падением снежинок, выполненных в вычурной манере самой природой. Можно разглядеть каждую капельку дождя, градом стрел впивающуюся в земную твердь. Вот и в тот момент мне показалось, что кто-то щёлкнул пальцами и заставил время застыть. Вдыхая наркотический дым, который почему-то был не таким гадостным, как мне всегда казалось, я глядел на затянутое тёмной пеленой ночное небо, стоя рядом с моей случайной знакомой. Это мгновение было странным, чарующим и немного пугающим. Все рецепторы моего тела застыли, позволив разуму витать где-то очень далеко отсюда. Быть может, это и называют покоем? Где-то в глубине души я не чувствовал ничего, там была лишь пустота, на поверхности которой бушевало весёлое пламя безумия. Я поступал не разумно, странно и глупо, противореча своим собственным жизненным принципам. Куда делся я? Куда пропал стеснительный волчонок, который и двух слов рядом с девушкой связать не может? Похоже, он заблудился где-то на бескрайних просторах этого полного ненависти и агонии города.
Поддавшись мимолётному порыву, как мне показалось, обнимаю Эли, выдыхая густые клубы дыма в ночную прохладу.
- Так теплее? – мой голос тих и кроток, - В организме очень мало частей, которые были бы не важны. Без этого насоса, наша жизнь прервалась бы.
Я вспомнил Бетс, ведь её сердце не билось. Все её внутренности были лишь набором условностей, составляющих единое целое. Почему мне вдруг вспомнилась именно она?
- Гости? – я растерян.
Ничего не слышу, ничего не чувствую. Может от удара у неё пошли слуховые галлюцинации? Не может вервольф вроде меня почувствовать приближение каких-то людишек самым последним. Это абсурд. Ответом мне послужила широко распахнутая дверь. Я не услышал её скрипа, звука удара, ничего. Не чувствовал запаха, даже тепло тела Эли, совершенно ничего. Кто-то слизнул всё то, что воспринимается как мир вокруг, и в какой-то момент я осознал, что практически ничего не вижу. Когда я успел отпустить девушку и резво ударить подступившего бугая в челюсть, заставив того повалиться прямо в огонь? Как я уходил от ударов, чем я пользовался, когда нанёс удар ногой в живот другому недругу? Подсечка, уворот, присесть, схватить одного из них за тощую ногу и повалить на пол. Ничего, совершенно. Кто-то другой, быть может, сделал всё это? Но не я. Меня не было в этом помещение. Это и зовётся смертью? Тот миг, когда перестаёшь осознавать окружающую тебя реальность? Когда не можешь объяснить свои собственные действия, когда просто делаешь что-то, даже не чувствую своих деяний. Нет, это зовётся по-другому. Не могу вспомнить как, только не сейчас. Сейчас я не могу ничего, и могу сделать всё. Смеяться, убивать, любить, страдать, радоваться и унижать. О, здравствуй Тьма, давно не виделись, как твои дела? Я? В порядке. Зачем ты меня зовёшь? Куда ты меня ведёшь? Почему я иду за тобой…

+1

103

Четыре минуты после катастрофы
Астрид Кэйнер

Учесть все факторы риска невозможно. Но я всегда честно пыталась это делать. Точнее вторая Я – Бета. Это она у нас по части рассуждать трезво. Мой же удел – эмоции и просто нечеловеческое везение. Однако кто бы и что бы там не думал обо мне – зашкаливающий инстинкт самосохранения мой главный козырь. Точнее, один из главных. А в данной ситуации нет времени на здравомыслящие рассуждения и долгие принятия верных решений. Но моё решение, всё насквозь эмоциональное, не смотря ни на что было правильным. Если бы я действовала по инструкции и ломанулась на выход из кафетерия, то просто напросто обогатила бы свой организм куском стекла в трахею, или глаз, или мне вообще снесло бы голову острым и достаточно большим осколком. Проблемы нужно решать по мере их поступления, так ведь? Наша первая проблема – стекло, и уж только потом возможность обвала здания. Если тебя искромсает насмерть своеобразная мясорубка – уже не будет никакой разницы придавит тебя, раздавит или засыплет бетонной крошкой. Может потому я так и разозлилась на мотоциклистку, костеря её про себя не самыми лучшими словами.
- Вот именно! Я хочу жить, а не сниматься в фильмах ужасов в качестве Кровавой Мери! – излишне эмоционально прошипела я на девушку. Не стоит сейчас зачитывать лекции на тему «как умудриться выжить во время землетрясения при условии, что…». Сейчас другие приоритеты. Девушке было явно пофиг на мои слова, либо же она принадлежит к тому же типу людей с зашкаливающим инстинктом самосохранения, ибо приступила к действиям. Вырвала стеллаж из стены, накрыв им небольшую часть барной стойки. Я не успела возразить на её действия, потому что в следующие мгновения произошло сразу несколько действий.
Паренёк в глупой форме обслуживающего персонала шустренько на четвереньках пополз под стеллаж. Я, пытаясь оградить мальчишку от безрассудных поступков, схватила его за шиворот и потянула на себя.
- Ты что делаешь, идиот? Если здание обрушится – этот шкаф грохнется на тебя и раздавит до толщины костей.
В глазах сотрудника кафе огоньками заплясал страх. Бедняга не знал что делать. С одной стороны он ощущал желание укрыться от опасности, с другой – смысл моих слов начал до него доходить. Мало кто знает, что на самом деле нельзя укрываться под столами, в дверных и оконных проёмах. Это – смерть. Самое разумное – лечь в позе эмбриона возле чего-то массивного. Если здание всё-таки обрушится, то вокруг больших и нехрупких предметов образуется полость, в которой запросто поместится и сумеет выжить человек. Не под мебелью, а именно возле неё.
- Ложись на пол, просто ложись и свернись калачиком. – Парнишка сразу же выполнил приказ. Зря я на него столько времени извела. Он только отвлёк меня от моей почти несостоявшейся собеседницы. Когда я обернулась на неё – было уже поздно. Даже предупредить бы не успела. Девчонку тукнула обвалившаяся балка, а сама девчонка обвалилась вслед за ней. Чёрт, просто замечательно!
Пришлось подползти к ней и проверить пульс. Сердце, слава Творцу, билось. Я бегло осмотрела её и обнаружила кровоточащую ссадину на затылке. Ерундовина, кровь свернётся самостоятельно  через минут пятнадцать.
Неожиданно, подземные толчки оборвались. Так же резко, как и начались. Что ж, теперь можно подумать и о том, как отсюда выбраться. Я встала на ноги, устремив взгляд в направлении выхода и окон. Сказать, что я прифигела – значит ничего не сказать. У меня даже воображалки бы не хватило представить такое, не то, что описать. Асфальт сразу за выходом поднялся на высоту второго или даже третьего этажа, полностью блокируя выход не только через двери, которые были завалены), но и через окна. Так обычно образовывались горы в том месте, где одна литосферная плита шла на вторую и они приподнимали друг друга. Отлично! И что теперь делать? Я метнулась к чёрному ходу, выводящему в маленький переулок, но и чёрный ход оказался завален. На этот раз грохнулось огромное крыльцо с навесом, не давая возможности открыть железную дверь.
Всё. Мы в ловушке. Замечательно, всегда мечтала! Ах, да! А ещё у нас есть трупы. Романтика-то какая.
Раз уж так и делать нечего – можно попробовать привести в себя мотоциклистку. Я легонько, но ощутимо похлопала её по щекам. Хлопать пришлось достаточно долго.
- Эй, очнись.
Как только я дождалась того, что девушка  начала осмысленно смотреть на меня, сразу же поинтересовалась:
- Ты всё помнишь? Провалов в памяти нет?

+1

104

Квест "Doomsday"

Даже не пытайтесь гадать над тем, почему эти твари хотят вас порвать и сожрать.  Те, кому всегда приходилось существовать в тени, смотреть на ясный мир сквозь тугую пленку, не пропускавшую их в зону всевозможного. Теперь же, когда эта пленка лопнула, униженные и оскорбленные мечтали лишь о банальной расправе над этим чудесным миром, который теперь оказался кормушкой для Изнанки.
-Уху-ху. Интересный экземпляр… Решил прятаться? Ну хорошо, тогда и мы поиграем…
Люди, управляемые одним разумом действовали куда продуктивней, нежели просто ожившие зомби. Рассредоточились на небольшие группы и быстро скрылись в ближайшие два дома, где, предположительно, скрывалась их цель. Кукловод же сам ретировался с балкона в самую угловую комнату дома и устроился там в тени. Это положение давало ему возможность осматривать улочку приблизительно на 250⁰, но не одновременно. И пока это выгодное месторасположение демону было не важно, поскольку его захваченные жертвы уже рыскали в двух домах.
А у каждого такого человека к затылку присосалась черная пиявка. Она уже забралась под коже и пролезла к живому мозгу, медленно пожирая его. Именно так подчинял себе демон разум других существ, отделяя от себя с несколько десятков ползучих черных тварей. Они и теперь ползали по долам домов и искали свежее мясо, еще не тронутое их прожорливыми собратьями.
Эти пиявки были куда полезней в поиске, чем ограниченные люди, ведь мелкие демонические тела по запаху чуяли не тронутый разум и уже заползали на четвертый этаж, скользя вдоль стен медленно, но тихо и незаметно. В это время люди пока успели обойти первый и второй этаж.

+1

105

"Порой даже забавно, как жизнь может измениться буквально в одно мгновение" - оправдывают свои неудачи за рюмочкой чая те, чья жизнь действительно поменялась в одночасье. Правда, проблема состояла и в них тоже: они не успели поменяться вместе с жизнью. Ещё Дарвин метко заметил, что организм либо приспосабливается, либо умирает. Люди об этом, правда, со временем забыли.
Но хватит лирических отступлений: жизнь метаморфа готова поменяться, и у него всего несколько секунд на то, чтобы сделать правильный выбор.
- Я не враг тебе, но если ты выстрелишь, я взорву тебя и всю эту комнату. Кто ты?
Кто ты?.. - эхом отдалось в сознании.
Довольно интересный философский вопрос, и я был бы рад подискутировать на эту тему, но обстоятельства не располагают к светским бесе... - чуть было не ответил Менша, но быстро себя оборвал. Где-то рядом чёртов кукловод, через минуту или две здесь будут его марионетки, так что нельзя расслабляться и пускаться в пространные беседы.
- Спокойно, девочка, - отвечал демон, медленно оборачиваясь и поднимая руки. - Успокойся...
Врать нельзя.
И что, сказать, "прости дорогая, я демон-перевёртыш, живущий неподалёку? Нет-нет, не надо на меня так укоризненно смотреть, я говорю правду, а через минуту здесь будет толпа зомби, которая задавит нас массой и убьёт?" Да она на словах демон нажмёт на кнопку и исчезнет!
Тише, Менша, сам не кипятись. Так или иначе, она появилась ниоткуда и, значит, имеет кое-какие представления о мире закулисном. По крайней мере она может помочь обойти марионеток и найти кукловода.
Знаешь, миротворцем не особенно работается, когда на спине взрывчатка!
Считай это дополнительным стимулом. Я понятия не имею, что она нам прицепила и потому максимум, что могу: окислить контакты на взрывателе, правда, не факт, что это не приведёт к детонации.

- Я - Менша, - максимально спокойно отвечал Менша. - И ничего плохого тебе не сделаю. Там, - демон кивнул в сторону окна, - за мною охотится толпа зомби и через несколько минут они будут здесь. Дай мне спокойно уйти, и я закрою портал в мир демонов.
Зачем ты сказал ей, куда мы идём?
Ты думаешь, иначе бы она пустила нас?
Думаю, да. Сказал бы, что ты SAT'овец и ваше подразделение уничтожено за исключением тебя.
Для потрёпанного спецназовца мы слишком высокий и бодрый.
К тому же в кроссовках.

Забавная между тем выходила ситуация: сказав правду, настолько абсурдную, сколь правдоподобную, Менша привычно встал на лезвие между двумя пропастями. Он не умел говорить часть правды или правду обстоятельную, он не умел констатировать факты и обкладывать доказательствами - Менша привычно выложил голую правду в самой её сути, которая в своей наготе казалась столь нескладной и нелепой, что её могли принять за глупую ложь или же, приняв за неудачную шутку, высмеять рассказчика. Люди в принципе не привыкли воспринимать истину, не окружённую завесой лжи или бравады: скажи человеку вчера, что он будет лежать бездыханным со вспаханной когтями грудной клеткой или же что в мозг его вопьётся личинка демона, он лишь посмеялся бы над шутником и прошёл бы дальше; оденься же ты гадалкой и, взяв у него большие деньги, кусок ногтя, прядь волос и фотографию троюродной бабушки, он вполне бы мог и поверить.
Правда, Менша привык к слепоте людей и несправедливости жизни. В конце концов, умереть из-за правды было бы по крайней мере красиво. Правда, остальных это не особенно тешило...
Доверить свою жизнь какой-то... пацанке? Я бы на твоём месте парализовал её, а затем вышиб мозги, чтобы неповадно со спины заходить было.
Я гуманней твоего Шрейк, к тому же она может пригодиться. Ставлю на то, что она как минимум не местная, а как максимум - другого сорта рыба.
С чего ты взял? Такая же грязная оборванка, как и все. И смердит помойкой.
У неё глаза умные. Не удивлюсь, если она умеет читать и излагать свои мысли. К тому же мало кто в Киояме может позволить себе цветные линзы удовольствия ради. А если у неё слабое зрение - значит, его приходится часто напрягать. И, в конце концов, взрывчатку достать не каждый способен.
А если это не линзы?
Значит, нам повезло ещё больше. От человека было бы мало пользы.

Отредактировано Менша Данан (2012-03-24 15:13:37)

+2

106

Квест "Doomsday"
Киояма, 4й этаж заброшенного жилого дома.

- В смутное время нужно всегда полагаться на свою интуицию: когда она говорит бежать – беги; когда говорит стрелять – стреляй; когда говорит верить – верь. Нельзя подвергать сомнениям свои действия. Стоит замешкаться на пару секунд, и ты присоединишься к стынущим на улицах города трупам. Принимай решения быстро, без малейшего промедления. Никогда не сомневайся – делай, а если не получается, иди до последнего. Не опускай руки, не рыдай и не распускай сопли. Я открою тебе тайну: в мире всем наплевать на тебя и если ты думаешь, что особенная – ты ошибаешься. Ты такой же человек, как я, тот мужик в таксофоне или вон та худосочная цыпа в коротком платье. Скажу тебе более того: сейчас ты никто, Робин. Ты маленькая часть общества. Птенец, который едва-едва оперился и с гордостью расправляет крылья, но еще не решается на полёт. Знаешь почему? Потому что боится.
- Я не боюсь!
Они стояли на крыше пятиэтажного здания. Дождь барабанил по упругим разноцветным зонтикам мимо пробегающих людей. Где-то вдалеке слышался лай собаки, а еще дальше – грохот грома. Все указывало на то, что гроза может затянуться на пару часов. Яркие вспышки молний служили напоминанием о том, что следует укрыться в тёплой квартире, за чашечкой горячего шоколада возле камина, но не все могли позволить себе такую роскошь. Кому-то было достаточно пледа, а кто-то утешался в объятиях любимого человека. Так или иначе, все спешили домой – гроза умела очищать улицы от человеческого гноя.
Девочка лет семи с длинными тёмными волосами, свисающими толстыми сосульками, самоуверенно стояла на краю крыши и с какой-то долей вызова смотрела вперед. Еще тогда Робин не любила сохранять подолгу зрительный контакт. Впрочем, сейчас её можно было понять: под проливным дождём смотреть на такого гиганта, как Джимми Гарсиа, было весьма проблематично – его образ практически смывался, стоило только поднять голову вверх. Потому она, твёрдо убежденная в своей правоте, смотрела вдаль – туда, где хлюпали чьи-то ботинки и танцевала стая однотипных зонтиков. Рядом с ней стоял широкоплечий силуэт мужчины, чью голову закрывал напрочь промокший капюшон спортивной куртки. Его губы скривились в притворной усмешке и произнесли: 
- Неужели? - после чего толкнул гордую крысу вперед и, прежде чем она соскользнула с крыши, схватил за куртку, не давая ей упасть.
Вытянув носки, она пыталась удержать равновесие, но кроссовки предательски соскальзывали с мокрой крыши. Оказавшись почти в горизонтальном положении, она задыхалась от возмущения и начала воодушевленно махать руками, то ли пытаясь удержать равновесие, то ли невербально высказывая Джимми всё, что она о нём думает.
- Отпусти меня! – недовольно требовала девочка, но Гарсиа её, казалось, даже не слушал.
- Ты боишься, Робин. Признай это. Со страхом легче бороться, когда знаешь его в лицо.
- Я не боюсь! Не боюсь!
- Гордость застилает твои глаза. Ты слепа, как беспомощная мышь.
- Я не мышь!
- Тогда признайся!
- Я не могу… Я соскальзываю, Джимми. Помоги мне. Помоги, пожалуйста. Джимми. Я не хочу. Не хочу падать.
- Тогда я научу тебя летать, - с этими словами он ослабил хватку, едва не выпустив из скользких рук куртку девочки, резко вскрикнувшей:
- Я боюсь! Боюсь умирать! Я не хочу! Не надо, пожалуйста.
- Не реви, - подтянул он её к себе и обнял. – Смерть не так уж страшна. Ты привыкнешь к ней. И может быть, когда-нибудь вы подружитесь.

Это был один из многочисленных уроков Джимми. Он всегда имел талант к преподаванию и, пожалуй, судьба пощадила тех детей, которым мистер Гарсиа промывал бы мозги каждые будни, а иногда и по субботам. Это был его личный метод воспитания, который наверняка не приняла бы ни одна ассоциация учителей и заклеймила бы его деспотом и тираном, видя в его методах только худшее и даже не думая о том, что, в конечном счете, каждый урок Джимми приносил положительный результат. Он умел выбивать дурь из мозгов, даже если это было грубо и бессердечно. Во всяком случае, он зарабатывал этим на жизнь и, наверное, потому у него не было других вариантов воспитания.
Воспоминания нахлынули тяжелой волной, промелькнув перед глазами образами и обрывками фраз. Во многом Джимми оказался прав, но в чем-то ошибся – Робин так и не смогла сдружиться со смертью, хотя неоднократно видела её на боях без правил, в темных подворотнях и канализационных стоках. Ей тяжело было свыкнуться с той мыслью, что когда-нибудь она умрет, потому Роберта предпочитала об этом не думать. До сегодняшнего момента, когда весь город разрывался истошным воплем, а по его улицам текли реки человеческой крови. Медленно, но верно страх брал над чёрной крысой верх, проникая холодными щупальцами в самую глубь её сознания. Она всегда была слишком гордой, чтобы попросить моральной поддержки у Джимми. Всегда стояла до последнего, отрицая очевидность. И, наверное, сейчас пришел как раз тот момент, когда стоило взглянуть своему страху в глаза и ударить эту костлявую старуху в челюсть. Даже если этим дерзким способом она не сможет оттянуть свою смерть, так хоть уйдет с достоинством.
Настроение Роберты слегка приподнялось до уровня весёлого смертника, нервы зашкаливали и, наверное, единственным человеком, заставляющим держать себя в руках, был Джимми, который вошел в комнату, целясь дулом дробовика в спецназовца. В его присутствии взрывать комнату разительно перехотелось.
- Что за Тарзан тут нарисовался? – хмуро поинтересовался Гарсиа, недобро буровя взглядом незнакомца, экипированного по последнему писку армейского арсенала. – Робин, – гаркнул он, явно собираясь узнать у неё подробности их встречи, на что она незамедлительно ответила:
- Он хочет закрыть портал.
Оба быстро переглянулись, словно переговариваясь на ментальном уровне, хотя, к сожалению, никакой телепатией тут и не попахивало. Просто они понимали друг друга с полувзгляда и взгляд Роберты Линкольну совсем не понравился.
- Прошел курс молодого бойца и думаешь, что закроешь дыру с помощью свинцовых пуль и гранат? – на этот раз его бас был устремлён на спецназовца.  –  Дыра сожрёт тебя с потрохами, сопляк.
Перед ними встал нелёгкий выбор: отпускать незнакомца или пристрелить на месте. С одной стороны, у него благородная цель, как у настоящего скаута, но верить ему на слово было тоже самое, что и самолично застрелиться – вдруг он подсадная утка и раскроет демонам их укрытие? Впрочем, так или иначе, он уже сделал это, когда завалился в комнату на четвертом этаже. С нижних уровней здания уже слышался топот многочисленных ног.
- Не подходи к нему, Робин. – Сурово приказал Джимми, но чёрная крыса уже сделала шаг вперед, внимательно и с какой-то долей заинтересованности глядя на лицо, спрятанное за респираторной маской.
- Мне кажется, он говорит правду. Джимми, мы должны… - оборачиваясь, произнесла она, как вдруг крикнула: - Джимми! – и метнула на стену бомбочку, подобную той, что была на спине спецназовца.
Как только она прикрепилась к старым обоям, что-то щелкнуло и уже через миг стена взрывается, сжигая чёрных паразитов, медленно ползущих по ней. Джимми успел упасть как раз вовремя, но ввиду того, что был ближе всего к очагу взрыва, его всё же зацепило обломками. Роберта упала на пол рядом с Меншей, быстро свернувшись в клубок и закрывая голову руками. Пока боксёр приходил в себя от оглушающего взрыва, она подползла к спецназовцу и, схватив за бронежилет, прошипела в маску:
- Ты выведешь нас из этого дерьма, иначе я вышибу твои мозги, понял?!
- Могла просто предупредить, зачем швыряться гранатой? – недовольно бурчал Гарсиа, поднимаясь с пола, отряхиваясь от обломков и осматриваясь по сторонам. Некоторые чёрные твари еще шевелились и еще несколько продолжали ползти по другой стене, на что Джимми отреагировал одиночными выстрелами, вышибая пиявок, как в детском тире.
- Я запаниковала, - призналась Роберта, поднимаясь с пола.
- У нас гости, - доложил Линкольн, выглядывая на лестничную площадку. – Не так я представлял себе Судный день.
- Я разберусь, - самоуверенно заявила девушка, подкинув в руках осколочную гранату, которую успела позаимствовать из арсенала Менши и, выдернув кольцо, швырнула прямо в толпу поднимающихся по лестнице людей. На их лицах даже не проскользнуло удивления, похоже, они не понимали, что через четыре секунды, будут мертвы.
Здание затрясло. То ли от взрыва, то ли от портала, который продолжал извергать из себя проклятых демонов.
- Это задержит их ненадолго. Что дальше? – обратилась она к спецназовцу, в то время, как Джимми прикрывал тыл, готовый стрелять в любую тварь, которая покажется в дверном проеме.
- Не нравится мне всё это.

Одежда Джимми: порванные джинсы, серая разодранная майка с пятнами крови,
тёплая толстовка (тоже порванная в нескольких местах),
чей широкий капюшон скрывает уродство. Грязные кроссовки.

+2

107

Квест "Doomsday"

-Вот значит, где… - прошипел демон, услышав взрывы.
Жертва выдала себя, что только на руку гостю из Изнанки. Одной проблемой стало меньше, только вот наличие местных жителей гранат совсем не облегчало задачу. Нужно было искать способ еще, пока все остальные марионетки по сигналу быстренько двинулись к месту очага. И поскольку это все же были живые люди, управляемые интеллектом, то действия их были куда продуктивней, чем у простых зомби под контролем некроманта. Небольшая группа людей забрались уже в соседнюю квартиру и выглядывали с балкона, держа при себе автоматы – это были ребята из местной мафии. Около пяти человек остались внизу под крышей подъезда, чтобы выжидать там. Но основная масса валила с лестниц в комнату, которая была завалена стенами. Пришлось задержаться, чтобы повозиться с обломками и разгрести проход. Но если бы это были все беды…
Портал совсем близко, а из него изверглась уже новая партия славных демонов, которые не могли уподобиться человеческому лицу, но сила их, почти, не ограничена.  Вот тройка таких вурдалаков, немного сгорбившихся, но под два с половиной метра ростом. С массивными передними лапами, прочной шкурой, которую пулей не пробьешь, и с хвостом в придачу. Эти три твари уже обходили дом и, пока только, принюхивались к запаху, скалясь своей здоровой челюстью.

Монстр|...

-3 твари одного и того же типа
-удар одной лапой равен 200кг
-удар хвостом с размаху равен 600кг (может пополам разбить стену концом хвоста, как если бы острым мечем разрезали бы деревянную дверь)
-поскольку эти твари из мира Изнанки, то способны входить в тени и перемещаться в них на радиусе 1км
- создание электрического напряжения на собственной коже, при прикосновении вызывает сильные судороги и ожоги

http://media.filmschoolrejects.com/images/cloverfieldmonsterart03.jpg

Отредактировано GameMaster (2012-03-25 20:21:16)

+2

108

Квест "Doomsday"
Примерно через час и пятьдесят минут от переноса Токио и начала массовой истерии.
Киояма, в одном из тупиковых переулков. Четырёхэтажный дом, пустая комната -> Улица.

В глазах девочки зажёгся странный огонёк.
Кажется, нам не поверили.
Демон начал пасовать. Умирать резко расхотелось. Он уже стал прикидывать, как быстро выхватить пистолет прежде, чем она взорвёт себя вместе с пришельцем. Внезапно ситуацию разрядил появившийся в дверях амбал:
- Что за Тарзан тут нарисовался? - грозно спросил он.
С ним себя она не подорвёт.
И то хорошо.

- Он хочет закрыть портал.
Настроение демона резко упало. Он не любил, когда его планы рассказывали всякому встречному. Пусть он в их тандеме и главный, но всё же. В принципе, реакция была вполне ожидаемой:
- Дыра сожрёт тебя с потрохами, сопляк.
Посмотрим, кого съедят раньше, - внутренне оскалился Менша. Он был оскорблён. Сопляком его называл только Шрейк, и то поначалу.
Внезапно видимость мира и спокойствия в который раз внезапно обрушилась: расслабившись, Менша едва не проворонил появление на сцене новых действующих лиц. Благо, с чёрными глистами быстро и несколько радикально покончила девушка, метнув в них ещё одну самодёльную шашку.
Бойкая барышня... - Мавр остался абсолютно невозмутимым. Близость взрыва нисколько не смутила его - он был в танке и прекрасно оценивал сдерживающую способность брони.
- Ты выведешь нас из этого дерьма, иначе я вышибу твои мозги, понял?! - угрожающе кричала она в противогаз. Может, и шипела, но Менша, созерцая свою монументальную непоколебимость, счёл должным придать ей некоторые шрихи паники и приукрасил действительность. В конце концов, кому какое дело до того, что он думает?
Чресчур самоуверенная, сказал бы.

Ситуация между тем развивалась. На лестнице появились люди. Их было явно больше, чем хватило бы патронов в магазине, что разочаровывало демона. Однако девчонка вполне справилась сама, швырнув на лестницу гранату.
Соглашусь с вашим мнением, джентльмены, - никого внутри, судя по всему, не беспокоило то, что происходящее вокруг решается без их непосредственного участия. Это больно подстегнуло Меншу.
- Что дальше?
Из окна донёсся громкий рык демонов. Три глотки. План в голове сложился пугающе быстро.
- Возьми, - демон протянул девушке Беретту. - В соседнем здании найди, как меня, того, кто управляет людьми. Демон. Высокий и худой. Не смотри ему в глаза и стреляй без промаха. Меть в голову. Стреляет очередями. Здесь ещё три магазина, думаю, не понадобится. Как перезаряжать - разберёшься сама, - Менша отдал ещё три магазина девушке, что большой парень назвал Робин, и скинул с себя автомат и APS.
- Джим, - демон обратился к здоровому парню, выцеливавшему дробовиком дверной проём, - ты прав, свинцом здесь не разобраться. Возьми себе и сдерживай людей, пока не закончатся патроны или враги, - Менша скинул с себя разгрузку. - Здесь патроны и гранаты, разберёшься. Как Робин закончит с кукловодом, займись остальными фрагами и прикрой меня. Я займусь порталом.
Закончив краткий брифинг и не дав никому опомниться, Менша подошёл к противоположной стене, ведущей на улицу. Портал, скорей всего, был под ним или где-то неподалёку; демоны того ближе. Их стоило взять на себя, чем и планировал заняться перевёртыш перед тем, как закрывать дыру между мирами.
Ну, помолясь... - подумал он. Примерился. Обернулся.
- Если совсем прижмут, взорви меня, - сказал Менша Робин напоследок.

Ударил. Выпрыгнул в пробитую дыру.
Улица. Вот и портал: в доме напротив.
Вот и гости: похожие на помесь стрекозы и адской гончей демоны, неторопливо обходящие дом.
- Э, поцыки! - крикнул Менша на манер американского зазывалы из боевиков, что обычно выманивал на себя больших и бестолковых врагов. - Вы с какого раёна, э?! Позвонить есть?!
Пусть демоны и не могли понять смысла сказанного, внимание их привлечено было.
Перевёртыш не был безоружен: прихватил с собою весь C4, что был, развесив на поясе. Сейчас взрывчатка была очень кстати.
Что будем делать?
Свинцом таких не достать, только взрывать или давить.
Взорвём брюхо?
Читаешь мысли; под зобом.

Менша взял две шашки. Прикинул, что на всех не хватит, а взрывать надо наверняка.
Одна - под зоб, другая - на брюхо?
Да, но хватит только на двоих.
Тех, что умрут первыми.

Быстро прошептав связующее заклинание, Менша прикинул расстояние до ближайшего демона...
Здоровый, тварюга.
Здоровей видали.

Отредактировано Менша Данан (2012-03-26 13:21:33)

+2

109

Квест "Doomsday"
Примерно через 2 часа после переноса Токио и начала массовой истерии.
Киояма, 2й этаж заброшенного жилого дома.

- Что я тебе говорил?
- Прости, Джимми.
- Ты промазала. Еще раз!
Они были на городской свалке. Стояли на расстоянии двадцати метров друг от друга. Тринадцатилетняя Роберта держала в руках пистолет Макарова, из дула которого змейкой лениво выползал едва заметный серый дымок. Она израсходовала почти весь магазин, лишь несколько раз попав в цель – грязного и порванного плюшевого мишку размером с самого Джимми. Это был первый раз, когда она взяла в руки пистолет, сама разобрала его и собрала под чутким руководством Линкольна. Весь день он гонял её, как новобранца в полицейской академии, до седьмого пота, выжимая все соки из молодой крысы, не давая и минуты на то, чтобы отдышаться. Его навязчивая идея состояла в том, что вступать во взрослую жизнь Роберта должна уже с навыками стрельбы, не говоря уже о физической и моральной подготовке, а умозаключения начинались со списка боевых единоборств и заканчивались искусством скрытности, хотя для профессии вора было бы вернее поменять местами те приоритеты, которые он так навязчиво высказывал Роберте едва ли не каждый день. К счастью, ввиду своего скверного характера, она не поддавалась на все уловки Линкольна, но стрельбу сочла весьма полезным навыком для выживания в мегаполисе. И всё бы ничего, если бы Джимми сам не встал на место цели и не произнес бы требовательно:
- Давай!
- Ты заслоняешь…
- Стреляй!
- Но…
- Вот сюда, в сердце. На мне бронежилет, не умру.
- Ты свихнулся? Я не буду в тебя стрелять!
- Ты должна научиться стрелять в живых людей, а не в консервные банки и плюшевых игрушек, -  видя смятение на лице юной Роберты, он навёл на неё свой пистолет: - Тогда я начну первым.
- Я могу убить тебя.
- Три.
- Я не буду.
- Два.
- Ты идиот!
- Один.
Бах!
- Джимми? Ты жив?
- Промазала. Еще раз!

Роберта Оуэн никогда не была профессиональным стрелком, особенно в экстремальных условиях, где она скорее полагалась на навыки скрытности, чем на огнестрельное оружие, которое порой выплёвывало свинец не по первично заданной траектории. В шестидесяти процентах случаях у неё получалось попадать, что называется «в яблочко», в остальных – пули лишь задевали жертву или пролетали мимо. Одной из веских причин несколько хромой стрельбы было патологически плохое зрение, которое наблюдалось у всех представителей её расы. В основном Роберта всегда старалась избегать конфликтов и бралась за оружие лишь в моменты крайней необходимости. Чего уж говорить, даже кинжал она выхватывала, только когда её припрут к стенке. К пистолетам она относилась еще более настороженно, чем к базуке и, пожалуй, выбрала бы его в последнюю очередь, но времени на размышления не было, потому пришлось принять подарок из рук спецназовца и недовольно поджать губы, показывая свое расположение духа.
Джимми, в отличие от Роберты, весьма приободрился, с интересом рассматривая арсенал, который оказался полностью в его распоряжении, подобно новой игрушке, которую получил на Рождество. На исчезновение спецназовца он отреагировал не более чем невнятным бормотанием, полностью поглощенный экипировкой, он уж было воодушевленно начал рассказывать Робин о всех преимуществах полученных автоматов, как вдруг по ту сторону завала послышалась возня тех самых, выживших марионеток, которые вертелись на тонких ниточках в руках пресловутого демона. И, кажется, к ним присоединилась еще добрая дюжина отборного человеческого мяса. На разговоры времени не было, но возмущенная Роберта всё же произнесла вдогонку Менше:
- Да ты псих!
- Очень щедрый псих, должен признать, - отчего-то вступился за него Джимми, довольно улыбнувшись и поглаживая гладкий ствол автомата.
Тем временем в дверях показались первые безучастные лица марионеток, на что Линкольн отреагировал незамедлительным нажатием курка и громким, злорадным хохотом, с которым без особых проблем вышибал каждого, кто навязчиво лез через завал, постепенно пополняющийся трупами неудачливых разведчиков. Линкольн всегда говорил, что стрельба идет ему на пользу и избавляет от депрессии, потому не удивительно, что настроение его разительно приподнялось, и он начал даже зазывать к себе тех, кто так отчаянно пытался проникнуть в квартиру, конечно же, в духе Полиграфа Шарикова:
- В очередь, сукины дети!
Робин тем временем рассортировала по карманам куртки магазины, врученные спецназовцем, и держалась в стороне, выглядывая из-за широкой спины друга. Тратить патроны впустую она не желала,  твёрдо убежденная в том, что Джимми и сам справится с навязчивыми гостями. Единственное, что не укладывалось у неё в голове, так это – как ей найти демона, руководящего этим парадом? И с прискорбием стоило отметить то, что посоветоваться с Меншей ей уже не суждено, учитывая его скоропостижное и весьма эффектное исчезновение, а так же причину, по которой он с таким рвением бросился вниз. Выглядывая из проломленной дыры в стене, Роберте ничего более дельного на ум не пришло, как восклицательное:
- Какого чёрта…?!
И не удивительно, ведь внизу разворачивалась настоящая баталия, коей в реальной жизни по существу не должно происходить. Впрочем, учитывая ряд последних событий, следовало прийти к выводу, что Роберта еще не всё повидала, потому можно не удивляться наличию трех мощных демонов, окружающих самоуверенного спецназовца, который оставил им практически весь свой арсенал и рискнул… Ради чего?
Краем глаза Робин заметила силуэты на балконе соседней квартиры и, наверное, не будь вредная Удача на её стороне, то она лишилась бы своих мозгов прямо здесь и сейчас. Но, к счастью, она успела вовремя пригнуться и запрыгнуть обратно в комнату, зашипев от досады и хватаясь за задетое плечо.
- У нас гости с большими пушками! Чёртов ублюдок привёл к нам всех этих уродов! И смылся играться в салочки с острозубыми демонами! Джимми! Мне нужны часы! – всё это было сказано быстрой и весьма гневной скороговоркой, в то время как Робин села на пол и начала копаться в своей сумке, выискивая детонатор и прочие детали, для создания более мощной боеголовки, которая разнесет в щепки чуть ли не весь этаж. Повинуясь велению чёрной крысы, Линкольн передал ей свои часы и нахмурился, выслушивая оставшуюся часть тирады: - На соседнем балконе трое или пятеро чёртовых гангстеров, через две минуты они будут здесь, мне нужно сосредоточиться. Прикрой меня, если что.
Она часто применяла свою способность в экстремальных условиях, потому сейчас ей хватило несколько секунд на то, чтобы полностью сосредоточиться на работе. Детали витали в воздухе, соединялись и передвигались по велению Роберты, они походили на живой организм, которому не нужна пайка для скрепления или даже шурупы. Достаточно было одной мысли. Тонкие пальцы словно руководили оркестром, скользя меж ними и соединяя между собой невидимой нитью магии, коей была наделена с детства. В таком состоянии она была крайне уязвима, потому Джимми приходилось отстреливать гостей в дверном проёме и ожидать их из спальни, дверь которой вдруг резко распахнулась, и в комнату ввалилось несколько мужчин с пистолетами. Первых двух Линкольн встретил свинцовыми очередями, затем пришлось отвлечься на марионеток, которые подобно тараканам, поползли со всех дыр.
- Робин! – поторапливал он её, когда кончились патроны в магазине. На перезарядку не было времени – его уже схватило несколько людей по обе руки, но чтобы повалить такого кабана следовало нечто более существенное. Рыча от злости, Джимми сломал рёбра одному, вырвал глаз другому и свернул шею третьему, кинув один из трупов в мужчину, который намеревался застрелить беззащитную Роберту. Кто-то схватил его за ногу, потом за другую. Еще один упал на него сверху, цепляясь за шею. Ударив прикладом об чью-то челюсть, Линкольн впал в ярость, ломая кости и выкручивая чьи-то суставы голыми руками, уже не замечая половых различий и не щадя даже женщин и стариков. Лишенные рассудка, люди пытались задавить его своей массой и у них бы это получилось, если бы Роберта вдруг не очнулась. Взявшись за пистолет, она выстрелила в лоб одному из гангстеров и, активировав бомбу, схватилась за Джимми, прячась вместе с ним в тень и выходя из неё несколькими этажами ниже.  Спустя две секунды четвёртый этаж взорвался, а из его окон выкинуло несколько десятков поджаренных трупов, прямо на макушки демонов, окружающих спецназовца.
Оказавшись в гостиной такой же тёмной комнаты, Робин первым делом проверила состояние Линкольна, который кряхтел, приподнимаясь на руках и облокачиваясь об стену. В правом боку кровоточила рана. По всей видимости, пуля была еще внутри.
- Ты как всегда, в своем репертуаре, - устало сообщил он, усмехнувшись.
- Нужно вытащить пулю, - взявшись за длинные щипцы, которые обычно таскала в сумке на случай кропотливой работы с мелкими деталями, она посмотрела на Джимми и, спросив «Готов?», вытащила из раны приплюснутый свинец. О стерильности не могло идти и речи. Гангрена ему не грозила, а вот пуля могла зарасти внутри тела и доставляла бы массу неудобных ощущений. Зажав рану своим шарфом, Робин впервые за всё это время улыбнулась: - Кажется, я знаю, как добраться до кукловода.

Отредактировано Robin (2012-03-26 19:48:47)

+2

110

Через час после катастрофы
Главное здание УИЭЭ, кабинет Шарлотты Рейвенскрофт

Откинувшись на спинку кресла, Рей сидела с закрытыми глазами. Паника прошла, истерия миновала. По крайней мере – массовая. То, что каждый в отдельности еще не раз с ужасом будет вспоминать первые минуты, когда по зданию заорала сигнализация – сомнению не поддавалось.
К этому эксперименту готовились довольно давно. Но, так, как этим, по большей части, занимался второй отдел, Шарлотта не имела к нему почти никакого отношения, кроме самого посредственного – подобные проекты обычно согласовываются с руководителями других отделов. В конце концов, у каждого своя сфера изучений, а потому, было бы неплохо хотя бы проконсультироваться.
Вот только кто же знал, что все обернется именно так.
Первые сигналы тревоги застали мирно попивающую кофе Шарлотту врасплох. За все то время, что она провела в УИЭЭ с момента своего перевода не было даже учебных тревог. А тут вдруг…
Взглянув на наручные часы, женщина прикинула, что как раз сейчас должен был бы проводиться эксперимент. Тихо присвистнув, она связалась с Милой. А через несколько минут уже была в зале для общих собраний руководителей отделов. Профессора, как всегда, представляла Мила и ноутбук с электронным голосом да очередной психоделической картинкой вместо лица. Впрочем, все уже привыкли.
Пока шло оживленное обсуждение ситуации, поступавшие сообщения от сотрудников, что следили за состоянием предмета, а так же магического фона внутри купола, становились все более волнующими. Что уж говорить, что при известии о том, что УИЭЭ с близлежащими кварталами перенесся в другую часть мира, на несколько мгновений вызвало гробовую тишину.  Первой не выдержала Рейвен. Тихо прыснув, она сняла очки, потирая глаза.
-Что же, товарищи, радует хотя бы то, что мы находимся в одном из самых защищенных мест в мире, – в голосе проскользнул не то сарказм, не то пренебрежительные нотки, в которых едва слышно звучало неизбежное: «Допрыгались?».
Ответить никто не успел – сразу же за этой распрекрасной новостью последовали следующие. О том, что весь Токио подвергся подобным хаотичным перемещениям. А там, между прочим, обычные люди, которые, как-то так случилось, не имеют в своем распоряжении армию магов и индиго.
Покачав головой, Рей резко поднялась.
-Я иду в свой отдел. Уверена, тут не обошлось без вмешательства Изнанки. Необходимо все выяснить. Пока мы еще сидим «на тепленьком». – И правда – попал в задницу, умей хоть извлечь от этого выгоду.
Теперь, отдав все распоряжения, Рей допивала остывший кофе Шарлотты и просматривала фотографии из последних отчетов о том, что творится извне. Сейчас только не хватало включить чудесную песню о том, как молодой человек вопрошает, где же его разум. Кажется, именно под нее герой Брэда Питта наблюдал, как рушатся небоскребы.
Что же, Тайлер... Мое зрелище – куда эпичнее, уж не обессудь.
Where is my mind?...
И правда. Где же были наши мозги?
Впрочем, как-то так оно обычно и случается. Ученые, во имя прогресса, разносят все вокруг, а правительство, в надежде, что этот прогресс сыграет на руку именно ему, укрепив и увеличив власть, закрывает на все глаза, лишь заново отстраивая переломанный мир и увеличивая финансирование. Ведь если что-то происходит – мы на верном пути, так? И плевать, что поломанные жизни пластырем не заклеишь, дружески похлопав по спине и заверив, что скоро болеть перестанет.
Людям вообще плевать на людей. И то ли еще будет…

0

111

Квест "Doomsday"

Услышав взрыв, демон сразу же осознал, что потерял своих марионеток, так что теперь ему выступать не с чем. Конечно еще шестерка где-то бегала, а скользкие пиявки не спеша подкрадывались к новым жертвам, что затесались в переулках неблагополучного района. Но эти потенциальные марионетки находились за метров триста от очага, так что новая партия солдат еще не скора будет на месте. Демон, будучи хитростной тварью, решил не ждать, пока за ним придут, так что быстро спрятался в тень, где может находиться сколько угодно времени. Единственный риск для демона в таком случае было то, что из тени он уже выйти не сможет, и его обратно засосет в изнанку. И все же, кукловод забрался в тень, как таракан под обо и стал таким образом перемещаться по зданию,  выискивая своих врагов.

Трое монстров, хоть и не распознавали человеческой речи, даже если и на китайском заговорить, но глухотой все же не отличались. Привлеченные голосом метаморфа, твари переглянулись между собой, явно обмениваясь мыслями или оценивая обстановку, ибо вкусным куском делиться не шибко хотелось. …Но пока дичь еще бегала, рано устраивать распри между собой, так что дружная троица уверенно направилась к местному жителю этого мира, постепенно рассредоточиваясь, чтобы окружить  и прижать к стене. Однако взрыв на четвертом этаже заставил притормозить монстров, на которых посыпались обломки и человеческие тела или их отдельные части.

+2

112

Через полчаса после катастрофы
Токио, улицы города, недалеко от горы.
Джек Потрошитель

Это больно - чувствовать себя слабой и беззащитной. Оскверненной.
Чувствовать  вину за то, что потеряла бесценное, единственное в своем роде сокровище, которое мне больше никогда не вернуть. Даже если я найду демона, отнявшего у меня Джессику, даже если посмею заглянуть в его бездонные, горящие изумрудом, глаза, даже если я раскрою рот в попытке связать несколько фраз – я всё равно не верну мою маленькую, невинную девочку.  Знаю, что она жива, что её держат взаперти эти скользкие тонкие пальцы, сомкнувшие невидимую цепь на оголённой шее моей малышки.  Знаю, что она где-то рядом, блуждает вместе с тем, кто пленил её. И, что самое страшное, она не жалеет. Она рада, что ее, наконец, освободили от заточения в моем сознании. Рада, что стала игрушкой другого полоумного владельца, что избавилась от меня. Она больше не боится. Я не чувствую её страха. Я теряю связь, ты понимаешь? 
Джек…
- Мне так жаль… - шепчу тебе, осознавая, что выгляжу в твоих глазах до безобразия слабой и никчемной.
Те чувства, которые я так ненавидела в человеческой природе,  сейчас принимаю и пропускаю сквозь себя, разбавляя черствую душу своим плачем и скорбью утраты. Никогда не чувствовала себя так плохо. Никогда не думала, что боль может быть такой мучительной, проникающей в самую глубь моего существа и разъедая его изнутри ядовитой желчью печали. В этот самый миг, обнимая тебя и чувствуя тепло твоего тела, я понимаю, что на самом деле такой же человек, как и все вокруг.
Ты разворачиваешь меня, продолжая прижимать к себе и укрывая плащом. Ты говоришь, чтобы я оглянулась, и я пытаюсь следовать твоему совету, смахивая ресницами заслоняющие видимость слёзы.  Я вижу людей, сотни испуганных лиц. Они бегут прочь от нас. Нет, не от нас. От чёрных, мохнатых пауков, созданных твоим воображением. Они кричат, а пауки истошно воют, разрывая в клочья человеческую плоть и разрубая кости. Ты знаешь, я всегда любила театр теней, но твоя способность заставляет меня испытывать еще больший восторг, потому я улыбаюсь, едва подаваясь телом вперед, но еще не решаясь покинуть твои объятия. Мне комфортно рядом с тобой, приятно быть нужной тебе и еще более мне нравится, что ты не отвергаешь  меня, даже когда я начала вести себя так глупо и нелепо, зарываясь лицом в твое плечо и выпуская сдержанные эмоции. Ведь, знаешь, во всем мире не так много людей, которым я могу открыться. Их только два. И ты, Джек, ты в их числе. Всегда был и навсегда им останешься.
Моим учителем. Моим другом.
- Скажи… - тихо обращаюсь к тебе, но глаза мои заворожено следят за тем, как чёрные пауки рассекают чьи-то отчаянные и испуганные гримасы. – Я особенная?
Сейчас мне важно знать, ведь эти чувства, которые я совсем недавно испытывала, такие простые и человеческие. Они пугают меня. Заставляют усомниться в себе. Я не хочу чувствовать себя человеком. Не хочу быть слабой и немощной в твоих глазах. Я хочу быть собой – той, что режет глотки, содрогаясь в весёлом хохоте; той, что нарушает моральные устои общества, несет за собой лишь хаос и смерть; той,  чье падение в пропасть растягивается на целую вечность. Хочу плясать на лезвии ножа, разрывая в клочья плоть, и чувствовать сладострастную боль, заставляющую всё мое тело дрожать от возбуждения. Хочу окунуться в багровые реки из тысячи трупов. Вместе с тобой, Джек.
- Скажи, мы достойны веселья?
Губы искажаются в улыбке. Я чувствую чью-то кровь на своих устах и понимаю, что больше не буду сдерживать себя. Я забуду о Джессике. Я покину свою невинность и вступлю в новую жизнь. И ты, Джек, ты как всегда, помогаешь мне… в этот раз залатать дыры, которые оставила после себя малышка Джесс.  Ты всегда был моим проводником, моим катализатором, приводящим в чувство. И сейчас я не могу найти нужных слов, чтобы отблагодарить тебя.
- Ты мне нужен, - поворачиваясь к тебе, произношу.  Ладонь скользнула по твоей щеке и на краткий миг задержалась.
Я не умею благодарить, не умею произносить сладкие речи. Я вообще, по сути, мало что умею. Но ты должен понять, что дорог мне. И тебя я никогда не отпущу. Чтобы между нами не произошло.
Так хочется остановить это мгновение и, кажется, у меня получилось. Мы просто смотрели в глаза друг другу. Я улыбалась тебе с благодарностью, которую еще ни к кому не испытывала. А потом что-то произошло. Чья-то густая тень падает на твое лицо. Я чувствую тревогу и опасения, собираюсь обернуться, но меня уже пронизывают чьи-то острые когти, цепляя, как наживку, и вырывают из твоих объятий, унося вверх. Я слышу чей-то нечеловеческий вопль, смотрю вниз и вижу, как из переулков выбегают мерзкие твари: крупные и мелкие,  различных форм и размеров, им нужно было лишь одно – пища, человеческая плоть и кровь.
То, что держит меня, поднимается вверх. Тяжелые ярко-красные крылья едва удерживают меня, но тварь продолжает лететь, направляясь к крыше пятиэтажного здания. Превозмогая боль, я выхватываю кинжал и бью несколько раз по шершавой лапе, в основание когтей. Взвыв, тварь ослабляет хватку, и я выскальзываю, падая вниз.

+1

113

Квест "Doomsday"
Примерно через 2 часа и 10 минут после переноса Токио.
Киояма, напротив портала, что разместился в стене одного из зданий.

Дежавю, однако. За эту ночь нас пытаются окружить уже во второй раз, - Менша, напрягшись, внимательно выжидал момента. Твари будто переглянулись между собой и решили действовать. Кажется, их тактика мало чем отличалась от собачьей: окружить и забить. Вот только эти милашки вряд ли бы бросились вперёд, и катаром поймать их бы уже не удалось... и всё же интересно, как всё-таки они будут нападать?
Увы, узнать это Менше не довелось. Всё решил его величество Случай.
Наверху что-то полыхнуло. Запоздало прозвучал взрыв. Из дыры в стене на улицу полетели трупы и камни. Демона, стоящего почти у здания, не задело, чего не сказать о братьях его меньших, пришедших навестить мир иной.
Громкий взрыв, огонь и падающие камни отвлекли готовящихся к нападению бронестрекоз. Чем воспользовался Менша.
Быстрый, стремительный спринт вправо, в сторону замешкавшегося демона, вставшего, как конь, на дыбы. Секунда - и пара десятков метров, разделявших их, канула в небытие. Не ожидавший столь стремительной материализации перед собою противника стрекозец опешил и стал запоздало заваливаться вперёд, вставая на четыре ноги. Перевёртыш, прочухавший, что дело пахнет отбивной, резко проскальзывает вниз и, демонстрируя чудеса гибкости, огибает хвост демона. Следом, не теряя скорости, отталкивается от земли, и, едва касаясь стены, резво взбирается на крышу, порой оставляя следы в бетоне.
Едва демон скрылся, как две шашки, оставшиеся на брюхе Изнаночного животного, сработали. Взрыв сотряс улицу. Языки пламени, однако, до крыши не долетели. Равно как обломки. Да и звук был очень тихим и каким-то глухим.
Я думал, будет громче и как-то... зрелищней.
А чего ты хотел от заряда, блокированного в пространстве?
Что?
Когда эта тварь попыталась ударить электричеством, - ты, конечно, этого не заметил - я блокировал заряд магией, чтобы не накрылись детонаторы. Затем по наитию, когда мы уже забирались по стене, я усилил чары, заперев тварь в некое подобие кокона. В закрытом пространстве твари был нанесён гораздо больший урон, правда, звук был уже не торт.
2-0 в пользу команды Земли. Мавр, ты придумал, как закрыть чёртов портал?
Я в творческом процессе, Менша, но суть изложить могу.
У тебя десять секунд.
Портал - большая дыра, пропускающая энергию из параллельного мира в наш. Смею предположить, что из нашего мира туда может альтернативно заходить материя во всех её проявлениях.
Конкретней!
Портал со временем будет "разрастаться", поглощая всё вокруг себя: воздух, животных, здание.
Что ты предлагаешь?
Это всего лишь его суть: перекачивать суть из миров в обе стороны. То есть соразмерно выплёскивая магию из иного мира, он будет вбирать в себя материю из нашего. Но портал со временем будет иметь тенденцию сокращаться до определённых размеров, при которых скорость сообщения между мирами не придёт в баланс. В нашем случае мы видим явную тенденцию выплеска энергии извне, следовательно, материя поглощается порталом с меньшей скоростью. Мы можем попытаться ускорить скорость его закрытия, выкачав дополнительную энергию. Правда, это может повлечь за собой ответную реакцию: увеличение скорости всасывания материи, что повлечёт за собою его увеличение в пространстве нашего мира. Но я надеюсь, что портал существует в мирах пропорционально и внезапное расширение его в параллельном мире повлечёт его коллапс в нашем, а не пропорциональное увеличение... 

Последние слова Мавра Менша дослушивал, беря разгон на крыше и спрыгивая с оной вниз. В голове его уже возник безумный, граничащий с абсурдом план, претендовавший на гениальность. Всем телом метаморф ощутил скопившееся тепло чуть ниже груди.
Мерзкие твари из Изнанки были как раз под ним, когда резко тяжелеющий демон перешёл в почти вертикальное падение.

Отредактировано Менша Данан (2012-03-29 13:36:37)

+2

114

Квест "Doomsday"
Примерно через 2 часа и 10 минут после переноса Токио.
Киояма, 2й этаж заброшенного жилого дома; выход из здания; соседний дом.

- Я почувствовала его след. У меня уже было такое однажды, когда я пряталась от шайки разбойников. Помнишь, я рассказывала тебе? Это было давно, но я запомнила тот лёгкий, едва уловимый след, который вился между тенями, как шлейф от  длинного платья. Я попыталась догнать его, узнать, где его источник, но запуталась в теневом лабиринте. Еще я слышала чей-то смех. Такой ехидный, будто бы это был чей-то розыгрыш. Я точно знаю, что там кто-то был, но не видела его. А через минуту меня выкинуло прямо перед машиной на встречной полосе.
- И ты попала в больницу с переломом позвоночника, - хмуро продолжил Джимми, следя за Робертой, которая от волнения не могла найти себе места и мерила шагами ту небольшую комнатушку, в которой они оказались после фееричного взрыва несколькими этажами выше.
- Я думаю… нет, я уверенна, что сейчас происходит тоже самое. И с помощью своей способности я смогу определить, где находится кукловод.
- Уверенна?
- К тому же, мы уже знаем, что он в соседнем здании, осталось только туда пробраться, через трех зубастых монстров, которые наверняка уже закусили Меншей, и тогда я смогу выяснить его точное местонахождение.
- Менша?
- Санта Клаус, который одарил тебя всем этим арсеналом, - небрежно махнула она на оружие, продолжая ходить по кругу.
- Тарзан который, - наконец, догадался Джимми, почесав затылок через ткань капюшона. – Хотя, наверное, теперь мне стоит пересмотреть своё отношение к нему. Он щедрый тип с хорошей подборкой оружия.
- Он псих, Джимми! – всплеснула руками Робин, внезапно остановившись и воззрившись на друга недобрый взглядом. – Это благодаря ему на нас напали те чокнутые людишки! – тыча пальцем в дверь, возмущалась она. – Благодаря ему нас с тобой чуть не убили! И благодаря ему мы стали мишенью номер один для чокнутого кукловода!
- Тарзан – уже не актуально, буду называть его Рембо.
- Ты меня вообще слушаешь?
- Я понял, что у тебя нервный срыв и тебе нужно выговориться. Но сейчас своим криком ты привлекаешь внимание потусторонних существ. Поэтому, если тебе всё еще дорога своя жизнь и, в частности, моя, заткнись и сядь. У меня от тебя уже двоится в глазах, - потерев переносицу, спокойно высказался Линкольн, после чего перезарядил автомат и занялся подсчетом патрон.
Робин, как ни странно, послушалась совета, который скорее прозвучал как учтивый, но достаточно суровый приказ. Усевшись напротив широкоплечего боксёра, всё внимание которого теперь занимало оружие, она надула губы и скрестила руки на груди, исподлобья буровя взглядом не к месту умиротворённого Джимми. Внутри неё полыхал пожар эмоций, которые хотелось кому-то высказать. Зачастую она избегала подобных бесед, особенно когда в баре какой-то незнакомец желал выплакаться ей в жилетку, сетуя на несправедливую жизнь и чересчур большие налоги. Вести разговоры с сопливыми товарищами ей никогда не нравилось, потому она всегда посылала их куда подальше, не особо утруждаясь объяснять свое скверное и совершенно закрытое для новых знакомств расположение духа. Но сейчас была совсем другая ситуация – ей нужно было высказаться, при чем живому человеку, который поймет её чувства и, быть может, подскажет дельный совет. Зачастую этим человеком был Джимми, и он всегда был благодарным слушателем, но сейчас отчего-то его свиные локаторы не были настроены на частоту жалоб Роберты. И это выводило из себя еще больше.
- Я… - уж было снова начала девушка, как вдруг Линкольн поднял ладонь и сжал в кулак, таким жестом он обычно призывал к молчанию.
- Ты боишься, что это последние минуты, которые ты проводишь в мире живых.  Боишься, что Менша не справится с зубастыми монстрами, и что у нас это тоже не получится, что мы не доберемся до соседнего здания, не найдем кукловода и наткнёмся на гнездо низших демонов, которые сожрут нас с потрохами. Боишься, что нам не хватит патрон, и мы умрем долгой и мучительной смертью.
Он говорил правду. Каждое слово, сказанное Джимми, попадало в самое сердце, заставляя тело Роберты сотрясаться мелкой, едва заметной дрожью, а ярко-желтые глаза, выглядывающие на него из темноты, слезиться. Страх не отпускал её, не смотря на то, что самый близкий человек был рядом и таким странным способом пытался утешить испуганную чёрную крысу. На самом деле ей не нужны были ласки, которые хоть как-то бы усластили её пропитанное мерзлотой сознание. Не нужны были даже объятия, хотя так хотелось плакать от бессилия. Ей нужна была хорошая оплеуха, которая способна вынести всю дурь из головы и заставить выплюнуть все сопли. Джимми знал это, потому давил на больные мозоли, раз за разом вычищая мозги чёрной крысы от сомнений.
- Ты превращаешься в слабое, немощное существо, которое не проживет в этом мире и минуты без посторонней помощи. Ты обуза, слабое звено, которое тянет за собой всех остальных.
- Чёрта с два!
- Нет? Ты не сопливая девчонка, которую я держал за шкирку на краю крыши?
- Нет!
- Тогда докажи это. Покажи мне, что ты сильная и независимая, - поднялся Джимми, сурово глядя на Роберту.
- Да я сама справлюсь, и без твоей помощи, - вскочила девушка и подошла к Линкольну, с вызовом глядя на него снизу вверх.
- Не справишься.
- Справлюсь.
Еще несколько секунд они смотрели друг на друга, не моргая, и только лишь по истечению драматической паузы их суровые гримасы сменились на добродушные физиономии, и они обнялись.
- Я знаю, что справишься. Знаю, - душевно усмехнулся Линкольн. – Как твое плечо?
- Едва задето, но это не помеха.
- Моя школа, - гордо похлопал он её по больному плечу, на что Робин отозвалась злостным шипением. – Пора в путь. Лично я готов вышибать мозги демонам, а  ты?
Роберта кивнула, снимая пистолет с предохранителя, и похлопала по карманам ладонью, проверяя на месте ли все магазины.  Прошло не так много времени, но раны Джимми уже затянулись, и он опять был готов к труду и обороне.  Левое плечо девушки неприятно покалывало, но из-за выброса адреналина она его почти не чувствовала. Взяв несколько гранат у Линкольна, она положила их себе в сумку и лишь после этого они вышли на лестничную площадку. Входная дверь шаталась на петле, было видно, что здесь кто-то недавно побывал, - оба предположили, что все их бывшие преследователи сжарились в очищающем пламени от взрывчатки, но при этом сохраняли осторожность, ступая по каменной крошке на лестнице и готовые к любым сюрпризам, которые уготовила для них судьба.
Первым шел Джимми, чуть сгорбившись и держа палец на спусковом крючке. Робин держалась рядом и на его фоне смотрелась очень маленькой и миниатюрной девочкой, которая невесть что забыла в этой страшной сказке. Держа двумя выпрямленными руками пистолет, чье дуло смотрело вниз,  она была готова в любую секунду палить по внезапной угрозе. Но на лестничной площадке второго этажа никого не оказалось, равно как и на первом. Лишь за входной дверью подъезда слышался какой-то шорох и утробные звуки, которые наверняка издавали длиннохвостые демоны. Потянув Джимми за рукав, Робин покачала головой и кивнула назад. Интуиция говорила об опасности, потому сначала следовало проверить обстановку, прежде чем идти на рожон.  Присев на корточки, она выглянула из-за лестничного поворота и как раз в этот момент её заметили марионетки.
- Чёрт! – в сердцах выругалась она, вскидывая пистолет и стреляя, особо не целясь.  Из трех пуль попала только одна – в горло одного из мужчин, после чего он выбил из игры, упав на пол. В это же время выскочил Джимми со  SCAR-H наперевес, стреляя очередями намного эффективней Роберты, которая тем временем уложила еще одного, удачно выстрелив в ногу, а потом и в голову мужчины. Без ранений не обошлось, но весь удар взял на себя Линкольн, заслоняя собой чёрную крысу. Благо, никому так и не удалось задеть жизненно важные органы ввиду того, что он благополучно уклонялся от пуль, а в конце схватки и вовсе перешел на ближний бой, в мгновение ока оказавшись перед недоброжелателями и вышибая им мозги. Прихватив с собой еще один автомат, Джимми остановился у входа, патрулируя и осматриваясь. Заметив сиганувшего вниз спецназовца, он уважительно присвистнул:
- Твой друг мне нравится все больше и больше. 
- Он мне не друг, - резко отозвалась Роберта, обчищая карманы марионеток и забирая всё, что может пригодиться для создания механизмов. Закончив, она подошла к двери и, осторожно выглянув,  замерла в неподдельном изумлении: - С другой стороны…
- Что?
Робин не ответила, пытаясь сфокусироваться на плане действий. Им нужно было проникнуть в соседнее здание, но если они выйдут, то могут быть замечены монстрами. Этими или другими, не суть как важно.
- Я прикрою, а ты беги. – Джимми проверил обойму и кивнул Роберте. – Я сразу за тобой. Ты только не оглядывайся.
Первая выбежала Робин и сразу же направилась в сторону подъезда, за ней последовал Линкольн – быстро и не задерживаясь, он крутил дулом автомата по сторонам, намереваясь стрелять в любого, кто бросится на них. Хватило меньше минуты, чтобы добежать до подъезда, но из-за сильного притяжения, исходящего от него, девушка скользнула в соседний и уже там обернулась в поисках Джима.

Отредактировано Robin (2012-03-28 23:14:11)

+1

115

Квест "Doomsday"

Стрельба, новые взрывы. Все это лишь спугнуло кукловода. Зачем ему рисковать собственной шкурой и нарываться на добычу с зубами, когда за несколько десятков метров его ждет пир со шведским столом и свежей «рыбой».  Чувствуя опасность, кукловод спешит поскорей удрать с взрывной точки. Скользит в тенях, переходя из одной комнаты в другую, на следующий этаж вниз. К тому же прибывают все новые и новые хищники того мира, так что для кукловода есть риск ненароком и самому стать чьим-то обедом. Стараясь не привлекать к себе внимание, кукловод медленно продвигался, но верно к первому этажу, а там уже планировал покинуть здание через окно. 
Усердиями метаморфа, зубастых монстров осталось только двое. Но кажется, что потеря собрата их никак не задела, а лишь побудила действовать резче, дабы не повторить его участь. Тот, что оказался под падающим вниз Героем, нагнулся вперед и поднял свой хвост, взмахивая им. Второй же такой же монстр обернулся, учуяв еще больший улов. Пули были бесполезны против прочной шкуры, но лишний шум и щекотка лишь раззадорили нежить, и та, с диким ревом, бросилась на мужика, который решил человеческим оружием спасти свою шкуру.

0

116

Как оловянные солдатики рассыпались "гости" под ударами Руди. Смотрелось это как в малобюджетном фильме - актеры плохие, потому бью по-настоящему. Не жалея чужие тела, кровь и зубы.
Фаэри смотрела на падающий снег и вспоминала, как в детстве одна глупенькая девочка боялась признаться парню в чувствах и потому просто ходила за ним и смотрела издалека. Девочка выросла в красивую и целеустремленную женщину. Роковую. И теперь все в точности да наоборот - за нею таскаются, как верные псы глядят вслед. Но больше этого не нужно. Теперь в жизни уже все "сложилось" и карточный дом не рассыплется под напором сильного ветра. Ты на своей самоуверенности держишь все – весь свой мир. И даже когда он дал трещину – умудрилась найти для себя забаву.
Выглянув в окно, заметила путь побега. Гости прибывали, и вервольфу не справится одному, фаэри же не умеет сражаться.
Ухватив Руди за руку, толкает его в окно – в густую ограду кустов, машет ручкой мужланам, и прыгает следом. Падение было, конечно, не из приятных, но живы и практически целы все же остались. – Побежали. – выбираясь из кустов, находит его руку и тащит за собой. Тело требует движения – только вперед.
Разгромленные магазины, горящие машины – похоже на шутку, на вымысел, на сон… на что угодно, но не на реальную жизнь. "Проснись, проснись, проснись!!!" Но это не помогает – и боль реальна, и прикосновения, и, даже, сердцебиение – пульс, что бьется в его жилах. Вилетта слышит, и только сильнее сжимает пальцы.
Дыхание сбивается и Ви резко останавливается, рука выскальзывает из руки, девушка падает на колени и тяжело дышит. – Руди, слышишь меня? Руди? – он казался ей каким-то другим начиная с того самого момента, как "гости" посетили их. Но тогда спрашивать что случилось – не было времени, а сейчас можно было поинтересоваться. Хотя… нужно ли было?

0

117

Квест "Doomsday"
Примерно через всё те же 2 часа и 10 минут после переноса Токио.
Киояма, напротив портала, что разместился в стене одного из зданий. Посреди демонов.

Время замедляется. Метаморф, закрыв на секунду глаза, выпускает на волю энергию, прежде запертую в нём.
Вскипая, кровь вперемешку с адреналином бьёт в мозг миниатюрным гейзером, заставляя его работать скорей и скорей. Тепло в груди потоками кипящей лавы течёт по телу, меняет его, выжигая новые структуры плоти. Там, где прежде были руки, ныне – длинные и мощные манипуляторы, иначе сей плод сумасшедшего архитектора не назвать – вздутые вены и гипертрофированные мышцы просто налеплены, накинуты и стянуты жилами на твёрдой, каменной кости. Кисти рук, или то, что от них осталось, довершаются костяными шипами, что выступают на манер кастета.
Но вслед за руками метаморфозы вкупе с жутким метаболизмом коснулись и остального тела – корпус и кость раздались вширь и вверх, являя собою добротную основу для роста плоти. Та же не преминула заполнить собою пустоты, в большинстве своём делая это мышцами и сухожилиями. Те же изменения коснулись и внутренних органов, только в ином ключе - почки вымахали практически вдвое, вместе с надпочечниками и сердцем, а лёгкие раздулись, став невероятным подобием кузнечных мехов.
Следом за первым этапом метаморфоза плоти последовал второй. На сей раз тело демона покрылось костяными наростами, на груди, руках, спине и ногах, явив собою естественный природный доспех, пусть и делающий метаморфа медленнее, но дающий неоспоримые плюсы защиты – ибо кость, питаемая демонической мощью и внутренней силой демона, была горазд прочнее стали. Мощные, добротные пластины встали на место мягкой и хилой кожи, навеки защитив плоть от огня и стали.
Boom de yada, твари! - мелькнуло в голове в момент фееричного приземления на землю. Перевоплощение демоническую ипостась Стерха* заняло сущие секунды падения.
Падая, демон сгруппировался, приземлившись на ноги.
Менша не мог без спецэффектов. Прыжок "бомбочкой" в асфальт посреди врагов, конечно, круто, но не эффективно. Но вот усилить ударную волну от падения парализующей магией - вполне. Нет ничего лучше парализующей магии.
Весьма повезло, что демон рядом едва не задел падающего Меншу лишь чудом: может, понял, что сталкиваться с массивным каменным булыжником себе дороже? Тем не менее, демонов действительно осталось двое и оба теперь старались как можно скорей что-то сделать. Оценка ситуации - около секунды. Время действия заклинания - минута. Время, потраченное на избиение - бесценно.
Куда бежим, голубчик? - перевёртыш хватает за хвост второго демона и, размахнувшись, припечатывает им первого. Обрушивает на обоих целый град ударов, способных без труда смять легковую машину. Парализованные ящеры ворочаются, но ничего не могут поделать. Костяная броня, неподвластная пулям, сминается и трескается под мощными ударами. Финальные удары достаются головам монстров.
За чью-то маму, за чьего-то папу, за сукиных детей и за всё хорошее и доброе, что вы, мрази, принесли в этот мир, - запоздало зачитывает приговор Менша. Впрочем, ещё не всё сделано. Напоследок демон оторвал им головы. Ухватился за мягкий зоб и дёрнул наверх. Наверное, зря, ибо чудовищный электрический заряд внезапно прошёл сквозь всё тело. Действие парализующей магии прекратилось.
Deus ex... machina... - пронеслось в голове рухнувшего на колени демона. Последняя атака демонов. Предсмертная, так сказать. Но Менша недолго собирался с силами. Чудовищный организм Стерха имел колоссальный запас мощности. Потребуется мощь всей Токийской энергосети, чтобы выплавить его мозг. Кость, правда, демон своей атакой таки подпалил.
Содомит... - выругался Менша, заметив это. Со вторым демоном он расправился демократичней: проткнул насквозь голову куском арматуры, валявшимся неподалёку. Арматуру метнул, опасаясь близкого контакта.
Вернулся к созерцанию Портала.
Не родила пока Изнанка того демона, что мог бы тягаться в силе со Стерхом.
Не каркай.
Я специально каркаю. Подумай сам: материализация демона требует энергозатрат от портала. Чем больше демон - тем больше затраты. А если я накаркаю сейчас гигантского демона, с которым мы устроим внеигровой турнир "Мортал Комбат", а? Он ведь наверняка потреплет меня перед смертью, а регенерация и каст заклинаний тоже требуют энергии... смекаешь, к чему я веду?
"Смекает". Но причём здесь "Boom de yada"?
Рекламный лозунг Дискавери или что-то вроде того. "Господь вас любит" в переводе, кажется.
По-моему, тебя привлекло слово "boom".
Угадал, содомит!

*технические характеристики|Стерха

Вес: триста пятьдесят-четыреста килограмм.
Рост: три-три с половиной метра.
Общая картинка: большая тяжёлая и "слегка" неповоротливая махина, с мощными руками и ногами и головой, защищённой неким подобием шлема. Пасть не видно, увы, но, кажется, ряда два-три острых таких акульих зубов там обнаружится, уверен. Грудь, живот, плечи, спина, руки и ноги надёжно так защищены костяными пластинами, уязвимое место - как и в любом доспехе – место стыка пластин. На руках теперь некое подобие кастета: острые костяные выросты у каждой из четырёх костяшек (исключая пятый палец, разумеется).
Температура тела: 45 ⁰С, неконтролируемо.
Физические данные: СиC согласно уровня, с поправками на анатомию.
Существует в этом мире длительное время из-за близости портала.

+2

118

Квест "Doomsday"
Примерно через 2 часа и 30 минут после переноса Токио.
Киояма, 1й этаж заброшенного жилого дома, рядом с порталом.

- Джимми!
Она надеялась, что этого мгновения не наступит. Всем сердцем верила, что они проскочат мимо демонов, оставаясь при этом незамеченными. Но судьба распорядилась иначе, нагло и своенравно вмешавшись в столь наивный и хрупкий план, разорвав его в клочья и навлекая на крупного боксёра большие неприятности. Пожалуй, этот момент, когда клыкастая пасть едва не смыкается на мясистом горле мужчины, Джимми Гарсиа запомнит на всю жизнь. Он делал всё, что от него зависело, и потратил на хищную тварь всю обойму, когда она уже была на расстоянии прыжка. Он каждую ночь смотрел в глаза смерти и знал, что когда-нибудь она придет за ним, но никогда не видел её отражения в глазах своих соперников на арене. И  только сейчас ему на какую-то неуловимую долю секунды стало страшно, что вековая старуха притащила сюда свою костлявую задницу не просто, чтобы посмотреть на массовую жатву, которую предоставили ей низшие демоны, но и для того, чтобы отведать его плоть и кровь. Оскал демона был равен ухмылке смерти. И, пожалуй, если бы господин Случай не вмешался в скоротечность событий, то лишь одному Творцу известно, кто вышел бы из этой схватки живым.
Все произошло за доли секунды, будто бы высшие боги играли в шахматы, решая кому жить, а кому умирать. Кем был Джимми в их игре оставалось только догадываться, но фортуна явно благоволила судьбе Головореза, потому он поспешно ретировался в подъезд, откуда выглядывала встревоженная не на шутку Роберта, чье полноценное внимание теперь занимал спецназовец, некогда бывший человеком, а теперь преобразившийся в мощного трехметрового демона. Она не знала, нравится ей это или нет, но на лице проскользнула не малая доля заинтересованности, смешанная с кратковременным ужасом и осознанием того, что им помогает представитель из мира Изнанки. Зачем? – этот вопрос, пожалуй, останется открытым до тех пор, пока она не покончит с кукловодом, а Менша в свою очередь, - с порталом. Впрочем, верить в его слова было несколько затруднительно после увиденного, но и проверять их на правду не было времени.
- Проклятые твари… - своим баритоном Джимми удалось вернуть девушку в реальность. – Ты смотришь на него так, будто бы он спаситель и антихрист в одном лице.
- Он же демон! – тихо прошипела она, не отрывая своего взгляда от фигуры Менши.
- Я даже могу предположить, какой именно. – Перезаряжаясь, задумчиво произнес Линкольн и, словив быстрый взгляд Роберты, добавил: - Не из низших, это точно.
- Плевать, - неожиданно огрызнулась она, отворачиваясь и глядя во тьму подъезда. – Если он не закроет портал, я его убью.
- Хотелось бы на это посмотреть.
Бросив недовольный взгляд на Джимми, Робин перерезала на корню все дальнейшие разговоры на данную тему. Следовало заняться делом, а для того, чтобы найти кукловода, требовалось немало сил. Стены здания ежеминутно тряслись, словно поторапливая и без того напряженный рассудок черной крысы, которая пыталась сосредоточиться на поиске демона.
- Что мне делать? – между тем поинтересовался Линкольн.
- Не отпускай меня.
Взяв за руку боксёра, она скользнула в тень, и уже спустя секунду они были в изнанке мира, несколько отличающегося от реальности. Этот мир был очень тихим, так что даже ступая по каменной крошке, которая осталась на старых ступеньках, можно было остаться незамеченным. Впрочем, это только на первый взгляд, ведь этот мир не подчинялся законам реального и почуять приближение существа, застрявшего в теневой изнанке, можно было задолго до того, как оно предстанет перед ними, а для того, чтобы найти его след, требовалась определенная сноровка. У Робин она была, но лишь малая часть того, чему ей еще предстояло обучиться. Тень – второе место после сетевого мира, где черная крыса чувствовала себя в безопасности, но сейчас многое изменилось. Во тьме было слишком много следов – они переплетались между собой, соединяясь в тугой клубок из светлых, витающих в воздухе, нитей. Распутывать его было слишком самоотверженным поступком, учитывая то, что время, которое они проводили в изнанке, было существенно ограничено и стоило поторапливаться, если они не желали скорой встречи с кукловодом, который наверняка способен учуять их присутствие в теневой реальности быстрее, чем они его.
Робин пыталась быть бесшумной и меньше всего хотела привлекать к себе внимание, но, казалось, что тени встревожено колыхались, сопровождая безликими лицами парочку, крадущуюся вперед по едва уловимому среди прочих, тусклому следу, петляющему между первым и вторым этажом. Это мог быть и не кукловод, а какая-то иная тварь, но чёрная крыса не отступала ни на шаг, и шла вперед, в то время как Джимми держал оружие наготове и не отставал от торопливых шагов девушки. Его организм был неприспособлен к присутствию в теневой изнанке, и Роберта служила своеобразным проводником, с помощью которого он мог беспрепятственно существовать в этом мире, но стоит ей отпустить руку, как его тут же вышибет из тени, при чем куда именно – не известно. Присутствие рядом друга придавало ей уверенности, что всё будет хорошо. И пусть она найдет тысячу отговорок, ни одна из них не сможет служить достойной причиной тому, почему она взяла с собой Линкольна. Впрочем, он действительно неплохо стрелял одной рукой и мог бы без затруднений вышибить мозги любой враждебной твари, выглянувшей из тени. На что, собственно, оба и рассчитывали.

+1

119

Амбер
почти сразу после начала катастрофы.
недалеко от центра

Если страшно, то просто закрой глаза руками и представь, что этого нет. Так тебя учили в детстве добрые люди. А они могли хотя бы на краткий миг представить, кем станешь ты спустя пять или десять лет? Вдруг мне стало так интересно то, что остается после нас. Думала ли ты о тех, кого покинула, но кто не забыл тебя? Мне проще – у меня никогда и никого не было…
Сейчас же смотрю на безумие вместе с тобой, обнимая крепче и прижимая к себе. Не из-за желания скрыть или уберечь, ведь мне и в голову не могло придти, что тебе нужна защита. Но наблюдая вокруг себя Ад, мне чудится, что ты – моя заложница, стало быть единственный белеет покинуть этот Ад. От того и прижимаю крепче к себе, а одной рукой обхватываю твое горло. Не душу, не заставляю поднять голову, просто держу для уверенности. Просто держу…
Что ты видишь? Нет! Скажи мне…что ты видишь?! Эту реальность, от которой все бегут и надеются спастись. Свои старые страхи, которые отражаются в белеющих глазах твоих будущих марионеток. Или может тебе чудится шедевр великих мастеров, которые сотни веков предупреждали человечество о потери материальной опоры под ногами. Ты видишь ужас или красоту? Что ты чувствуешь…
Мне так важно знать теперь, когда вновь нашел тебя, что ты чувствуешь. И дело не в слезах или сорванном голосе, не в дрожащих руках или остекленевших зрачках.
Я, ведь, тоже поменялся…
Бесконечный круг разомкнулся, но нить закрутилась дальше и стала спиралью, по которой я медленно-медленно двигаюсь вперед. Вниз или наверх – это не важно. Но тот факт, что я тоже могу измениться! Это открытие я замечаю, наблюдая за страхами людей, которые бегут от камней и сами загоняют себя под лапы моих пауков. Все это мне кажется более живым, когда в нос забивается твой характерный запах трупа. Это самое приятное, что я улавливаю сейчас для себя, обнимая тебя. Но ты не молчишь и задаешь вопросы. Так часто спрашивала меня и просила о чем-то… Весь наш разговор строился на вопросах  и ответах. Но разве этим и должно ограничиться? А мне бы хотелось знать что-нибудь еще о тебе. Например…
-Особенная?
Вопрос вводит меня в ступор. Неужели ты хочешь услышать от меня ложь? Я могу рассказать тебе о том, что ты Маленькая Принцесса, которая не дождалась своего принца и проснулась раньше времени, так что ты особенная принцесса, которая...Особенная…
-Не нужно вешать ярлыков. Ты такая же, - и сжимаю твое горло, чтобы показать – без воздуха и ты умрешь, - но у тебя другие глаза. – шепчу тебе над ухом, расслабляя руку.
Ты спросила не того, для такого как я, шинигами, все равны. Нет особенных или обыкновенных. Я точно знаю, что каждого из нас ждет свою смерть. Мы не видим ее от того, что дорога кривая и часто петлит, тут есть туман с болотами, и горы. И на каждой дороге есть свои ямы и ущелья. Но каждого эта тропинка приведет к одному исходу, а это уже от нас зависит – шагнет нам Смерть навстречу, протянет руку, или поймает на полпути и потащит к себе, без объяснений и без права оправдаться.
И так что же ты хочешь узнать? А я ответил тебе то, что думаю – у тебя другие глаза. Ими ты смотришь на мир сквозь собственные ценности и тянешь руки к тому, что привлекает тебя. Не думаю, что тебя заинтересует белые кролик, если ты только не придумаешь для него ловушку. Но я закрываю глаза от твоего следующего вопроса и вздыхаю.
-А разве мы чего-то не можем быть достойны? То, что мы уже ходим по этой земле, говорит о том – что нам можно все, что позволит фантазия.
И разве я не прав?
Холод коснулся щеки, а мне не нужно открывать глаза, чтобы убедиться в том, что это твоя рука. Знаю, что смотришь сейчас на меня и что-то хочешь сказать. Накрываю твою ладонь своей рукой и уже готов с полной уверенностью в голосе пообещать, что буду помогать тебе. Ты всегда можешь обратиться ко мне, не стучась в дверь, будя в самом позднем часу, выдергивая из-за обеденного стола. Тащить за собой и высказывать все, что наболела. Я буду только благодарен принять твою злость или скорбь. Но… Холод ускользает из моих рук, а над веками нависла чья-то тень. Тебя вырвали прямо из моих рук бесстыжие твари, которым давилась возможность поохотиться на пастбище побогаче, чем их родная Изнанка.
Обуревает злость и гнев на этих чужаков, которые тронули наш с тобой мир. И раз над головой появились враги, то людские жертвы меня уже перестали заботить. Один из теневых пауков возвращается ко мне быстрей, чем летит эта тварь. Вижу, как ты замахиваешься кинжалом, а сам уже вхожу в прямоугольную тень, словно дверь. Она быстро перемещается вверх и замирает прямо под крылатым созданием. Как раз вовремя, чтобы мне выпрыгнуть из «двери» и поймать тебя, падая обратно в Изнанку, чтобы приземлиться мягче на шаткую землю. Крепче прежнего прижимаю твое тело к себе, удерживая на руках, и заставляя свои тени молниеносно вонзится в недруга, от которого ты получила рану. Но тварь не одна, а за ней спешат еще другие, от которых я так же пробую отбиться тенями и укрыть нас обоих.
-Их много… Тебя ранило? Если так, то лучше отступить. Нужно всего лишь найти временное укрытие.
Смотрю на тебя и неосознанно поправляю пряди черных волос, которые так небрежно из-за всех этих полетах и падения, рассыпались по твоему лицу. Только сейчас осознал, что испугался вдруг от мысли, что могу потерять тебя. Точнее страшно было то, что не смог удержать в своих рука и позволил…
Не хочу продолжать, ведь ты опять со мной.

+1

120

Квест "Doomsday"

Поверженные монстры, может и могли еще ответить своим зарядом электричества, но про это нам уже не доведется узнать, так как их тела стала всасывать в себя Изнанка через портал. Словно воздушный кондиционер, черная дыра стала втягивать в себя магию. Как если бы портал был обособленным живым организмом, который слепо пожирает все то, что годно для его пищеварения. Вот и поверженные зубастые твари потеряли свою материальную форму и вернулись обратно в Изнанку, которая стала извергать из себя нечто-то более крупное и опасное. Чувствуя это, кукловод застыл на одном месте, все так же находясь в тени. Он, как хамелеон, решил стать неприметным, чтобы свои же старшие братья не поглотили такую малявку.
А кукловод знал чего бояться, ведь портал стал расширяться. Точнее его стали растягивать руки с длинными пальцами. Вот и ноги черные показались, которые наступали на портал и растягивали его, словно резинку. Вот уже и появились чьи-то головы, толкающие друг друга и вылезающие из Изнанки. Как раз они и втягивали в себя все, что обладает темной магией. Поглощали, становились все больше и уже выступали за грань. Их тела не были материальны и имели полупрозрачность. Только белые маски на лицах с вертикальным ртом и черными глазами, в которых не отражалось ни одного блика.
И все же мелкий демон изнаночного мира не выдержал такого давления и вырвался из теневой изнанки. Он уже забыл и про свое развлечение, и про врагов, которые рыскали тут. Обернувшись черной скользкой змеей, эта тварь быстро поползла по полу, стремясь быть незаметной и быстрой, чтобы уберечь свою индивидуальность.

Гости из Изнанки|...

-не материальны, только лица
-поглощают темную ауру и себе подобных, забирая их энергию себе, от чего визуально становятся больше
-размером достигают ~трехэтажного дома
-передвигаются медленно (пока только выходят из портала)
http://cs10882.userapi.com/u160655633/-7/x_944c7465.jpg

Отредактировано GameMaster (2012-04-10 18:28:26)

0

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » Катастрофа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно