Город накрыло белоснежным покрывалом. Деревья, кусты, лавочки и даже машины были заботливо спрятаны под слоем мерцающего в свете фонарей снега. Под башмаками приятно скрипело, ладони прятались в карманы, а сверху ниспадало рождественское счастье. Люди не отказывали себе в улыбках. Это был тот волшебный период, когда забывались все невзгоды, прекращались ссоры, семейные раздоры и исцелялись разбитые сердца. Это были времена, когда не жалели деньги на подарки, сбывались мечты и исполнялись детские желания. Время розовощекого Санта Клауса с его командой низкорослых эльфов и младенца Иисуса, застывшего в своей колыбели. Это были разноцветные огни гирлянд, фейерверки в новогоднюю ночь, леденцы и пряничные человечки, кофе из Starbucks и вязаные свитера, умиротворяющий треск огня в камине и песни под гитару. Праздничный стол, набитый всевозможными вкусными изощрениями, пышная ёлка в углу комнаты, разноцветная упаковка на подарках подле неё, заботливо перевязанные лентами коробки, записки на каждой, и огромная шумная компания, с детьми, взрослыми и подростками. Для людей это был праздник, объединяющий всю семью. Праздник рождения чуда. Ещё для кого-то – это был второй шанс, многие находили свою вторую половинку именно в период христианского волшебства. И лично мне, как неисправному романтику, хотелось верить, что это не просто народные байки, что в этом есть какой-то смысл. Наверное даже, самого Творца. Впрочем, суть не в том.
До Рождества осталось две недели, а город уже взрывался от праздничной лихорадки. Штурмовались магазины с их бесконечно заманчивыми распродажами, битком набивались машины, украшались особняки и квартиры, деревья, скверы, парки – ничего не осталось нетронутым, даже домашних питомцев, и то наряжали в комбинезоны Санты, ёлки или того лучше – оленя. Люди улыбались, общались, обнимались, дети игрались в снежки, накатывали снеговиков и тулили в неприличные места морковку, хохотали, но под присмотром родителей поспешно исправляли ошибку; катались на санках и коньках, падали, разбивали себе колени, плакали, но всё равно продолжали веселиться, будто бы опасаясь, что какой-то зеленокожий злодей заберёт у них радостные мгновения Рождества. В церквях репетировал хор ребятишек, по набережным и паркам часто встречались влюбленные парочки, они ютились друг к другу так, словно бы это были их самые счастливые мгновения, не замечая никого вокруг и тихонько переговариваясь, смеялись над собственными шутками, ловили улыбки друг друга, держались за руки, а порой согревали дыханием ладони. Наверное, не было ни одного человека, не попавшего под рождественские чары. Во всяком случае, я был уверен в этом до тех самых пор, пока мы с Флёр опять не повздорили.
- Проваливай!
Хлопнула дверь перед носом. Рядом усмехалась Бонита, прислонившись к стене и скрестив руки, смотрела на меня, будто бы упрекая в чем-то и одновременно одобряя. Её мимику разобрать было чертовски сложно. Я точно знал, что добра она мне не желает, но порой складывалось впечатление, что она во многом разделяла мои чувства, а значит, не такая уж и безнадёжная стерва.
Послышался скулёж, а затем с обратной стороны – скрежет по двери. Долго ждать не пришлось.
- Пса своего выгуляй! Пошел!
Боб, точно как отправленный ко мне пинком под зад, вылетел на лестничную площадку. Из пасти торчал обслюнявленный ошейник, а глаза едва ли держались в орбитах, еще чуть-чуть и его точно разорвет от негодования.
- Я останусь с ней. – Передала мне Бонни и растворилась в сознании. С недавних пор она научилась выходить за рамки дозволенного и пользовалась природной телепатией Флёр для того, чтобы находиться рядом с ней в те моменты, когда меня нет рядом. Это было на грани фантастики, очень энергозатратно, но работало. Максимум, который она могла выдержать, это два-три часа, а потом возвращалась ко мне, но вела себя прилежно и тихо, похоже, что спала. Я не тревожил Бониту, никогда не тревожил, а теперь уж и подавно. Наша общая привязанность к Флёр дала свои плоды, но почему-то у сестрицы это было выражено в более яркой форме, она буквально могла сливаться с её сознанием, что позволяло им общаться на ментальном уровне, а порой даже видеться наяву.
- Твоя женщина в бешенстве, Фрэнк. – Пробормотала псина, торопливо спрыгивая по лестнице. – Уходим, пока не поздно.
Я медлил, но спустя минуту размышлений – отступил. Наши отношения никогда не будут лишены горькой начинки. Ванильные и романтичные комедии не для нас. Возможно, кому-то и везет в жизни настолько, что он нашел свою родственную душу, где есть место исключительно для романтических свиданий под луной, сказочных серенад и прочих излишеств, то у меня все складывалось из рук вон плохо. Не было сказок, никакого волшебства. Единственное, на что я мог рассчитывать – это её присутствие рядом, редкий взгляд и еще более редкая улыбка. Я напортачил, много раз, наверное, даже слишком. Но, должен признаться, за неё стоит бороться. За Флёр, за нас и этот «не_счастливый конец», за наши размолвки, скандалы и примирения. Иначе жизнь теряет всякий смысл, рано или поздно, но потеряет.
Ничего не оставалось, как выйти на прогулку. Проветрить свои мысли, а заодно и выгулять Боба. Он в последнее время зачастил выходить на улицу. Наверное, оттого что снега навалило с добрую кучу белоснежных хлопьев, а он так любил хватать его своей пастью, в полёте прыгая в сугробы. Перехватив пса за поводок, я задумчиво брёл, куда глаза глядят. Люди на меня неодобрительно кивали, наверное, намекая на одежду, подобранную не по сезону. Захворать от простуды мне не грозило, да и не особо-то и любил я кутаться в пуховиках, потому обошелся тем, что имел – джинсы, футболка и куртка поверх. Внизу трещали по снегу домашние тапочки. Разумеется, что под пинки Флёр я не удосужился обуть ботинки, да и чхать я хотел на свой внешний вид. Равно как и на взгляды окружающих.
Между тем прошло не больше получаса, как мы на пару с Бобом оказались в центре городской суеты. Уже вечерело, зажигались огни и уличные гирлянды. Люди по-прежнему были веселы и неуклюжи в своем приподнятом настроении. При мне один из парней в молодежной тусовке уронил телефон. Я их именовал именно так, хотя Боб, заменяющий мне назойливый голос Бониты, удосужился напомнить о том, что их нынче именуют смартфонами. А мне плевать было, как называть ту коробку, что упала к моим ногам, я только окликнул компанию и тапком ткнул в мерцающий экран. Ребята оказались весьма дружелюбными и даже поблагодарили меня за отзывчивость, на что пришлось отреагировать типичным «прикурить не найдется?». Зажигалка нашлась, прикурил и ушел восвояси. Меня же провожали невнятными взглядами, едва ли не покрутили у виска. Право слово, я мог завязать с ними беседу, влиться в компанию и завести несколько бестолковых отношений, но не видел в этом ни единого смысла. Люди живут своей жизнью, я живу своей. К тому же, у меня и без того есть круг своего общения – те, кем я дорожу. И пускай он чересчур мал, мне этого достаточно. Во всяком случае, пока что.
- Долго мы еще будем тут стоять? Я хочу украсть леденец с прилавка! – назойливо ворчал мопс, но вернуло меня к реальности то, что он и впрямь кинулся куда-то в сторону, заставив меня пошатнуться, но удержать поводок и едва ли не задушить псину на месте.
Мы стояли напротив магазина женского белья. Из витрины на меня выглядывало по меньшей мере два человекоподобных манекена, застывших в весьма вычурных позах, демонстрирующие очевидные прелести женского тела. Сигарета обожгла пальцы, добравшись до самого фильтра. Чертыхнувшись и отослав окурок куда подальше, я снова обратил свой взгляд на светловолосую куклу. Фигуру ей сделали, что надо, единственное – с лицом не угадали, но это не столь важно.
- Что ты думаешь? – решил-таки полюбопытствовать Боб, невольно усевшись рядом.
- Думаю, что пора навестить друга.
- Он трансвестит?
- Нет, тупица. Это девушка.
- Я бы не стал тебя винить в случае чего подобного. Понимаю, с Флёр нелады, скинуть пар надо, а на такую смазливую мордашку я бы и сам запал, эй! Грх…
- Пасть закрой. – Огрызнулся, натянув поводок и подтянув к себе пса, отчего тот содрогнулся в приступе кашля. – За мной должок, к тому же мы давно не виделись.
- Может, откроешь мне свой разум, чтобы я узнал о ней больше?
- Тебе ни к чему.
На том и порешили. Боба привязал возле витрин соседнего магазина, а сам пошел за покупками. На его жалобный скулёж даже не обернулся. Нужно было сосредоточиться на событиях трехлетней давности, что я благополучно и сделал, потерявшись в отделе нижнего белья. Вскоре ко мне подошла миловидная девушка, как выяснилось дальше - стажер, заинтересованная в том, чтобы клиент остался доволен. На её неловкий вопрос «какая грудь?», я без лишних раздумий заверил «красивая». Усмехнулся и назвал размер. В этом деле у меня был свой бесценный опыт благодаря неоднократному посещению бутиков на пару с Бонни. А дальше все пошло своим чередом. Просмотрел несколько пар, которые подобрала для меня консультант. Сам походил по отделу, целенаправленно шурша между вешалками. И вскоре, минут через двадцать, выбрал то, что должно было подойти под утонченную фигуру Астрид. Попросил, чтобы запаковали в подарочную упаковку и расплатился наличкой. Благо, деньги оказались под рукой, иначе пришлось бы худо.
Оставил возле Боба коробку, предупредив, что за её сохранность отвечает собственными яйцами, и пошел дальше по магазинам. Тот понял, что дело серьезное, и по-хозяйски уселся на неё, точно как сторожевой пёс. В таком же положении встретил меня, когда я вернулся с объемными пакетами, где утрамбовались ёлочные игрушки, сосновый венок и прочая новогодняя атрибутика, а на голове у меня красовался черный котелок с бычьими рогами, обмотанными небольшой гирляндой, что разумеется, работала на элементарной техномагии – выудил в сувенирной лавке за несколько центов и небольшую услугу. В общем, вид у меня был достаточно праздничный, так что не стыдно и в гости напроситься.
- Веди себя прилично.
- Ты бы лучше на себя посмотрел, парень. Выглядишь, как бомж в период Рождества. Тапки вон, насквозь промокли. Хоть бы ботинки у кого своровал.
- Мой вид доставляет тебе какие-то хлопоты?
- Мне-то? Нет. А вон тем ребятам, которые патрулируют здание – наверняка.
- Разберусь.
И впрямь, элитный район давил наличием видеокамер на каждом метре. Подозрительные взгляды мы с Бобом начали ощущать задолго до того, как подошли к многоэтажному зданию жилого квартала. Едва ли вошли, как нам перекрыл проход широкоплечий верзила по кличке «Колин» - так было написано на бейджике, - и выставил ряд претензий по поводу внешнего вида и домашнего питомца, с коим сюда нельзя. Я обернулся на стеклянную дверь и не нашел там таблички, которая бы перечеркивала тапки, но поддался на уговоры и благодушно улыбаясь, разулся, после чего целенаправленно двинулся вперед, к лифту, но цепкий захват перерубил на корню все мои радужные планы. Пришлось предпринимать меры. Опустить пакеты и двинуть тому в челюсть локтем, увернуться от подбежавшего второго и зарядить ногой по колену. Услышать рёв «Охрана!!» и примирительно поднять руки, поспешив замять конфликт, обратившись к консьержке:
- Прошу прощения, мисс. Я близкий друг Астрид Кэйнер. Моё имя Фрэнк Бэйн. Позвоните ей и она подтвердит информацию. Не делайте глупостей.
Тем временем подоспела добрая орава ребят из службы охраны. Я же смиренно ожидал звонка, хотя кулаки так и чесались набить кому-то морду.
Внешний вид
Боб
Отредактировано Frankie (2013-12-07 23:49:42)