Начало игры
Сентябрь. 2011 год.
• утро: С каждым днем погода становится все более мерзкой, холодной и мрачной. Моросящий дождик, небо затянуто низкими темными тучами, пронизывающий холодный ветер.
Температура воздуха: + 9
• день: Моросящий дождик сменился проливным дождем. Везде лужи и выходить в такую погоду из дома не очень-то и хочется.
Температура воздуха: + 15
• вечер: К вечеру дождь, наконец-то, прекратился, однако небо осталось таким же пасмурным и холодным. Порывы ветра утихли вместе с дождем.
Температура воздуха: + 11
Обосноваться в Токио было довольно сложно, а особенно для такого человека, как Карадин. С жильем у вервольфа всегда было много проблем, так что он до сих пор не нашел основное место жительство. Он обосновался в лесу, в небольшой пещерке. Там было вполне уютно, тепло, а главное – недалеко до города. И так, место для ночевки нашлось. Но ведь для нормального жилья еще нужен стабильный способ заработка денег, пропитание, да и еще много мелочей типа развлечений и одежды. Для всего нужны деньги. А где взять деньги? Правильно – работа. По сути, Карадину найти работу практически нереально. У него нет образования, и все что он умеет – это выживать и охотится. Ну и кем ему устроиться? Добывать мясо или отлавливать зверушек на заказ? Еще чего! Поэтому парень решил применить еще один свой талант – музыка. Непонятно откуда, но он умеет играть на пианино. Да что там – практически на любом клавишном инструменте. Откуда в Скитальце такой талант – не понятно, но раз он есть, то им нужно пользоваться.
Именно поэтому парень и устроился на постоянную работу в театр пианистом. А что бы в первый рабочий день не было скучно – прихватил с собой Беллу. Ей все равно заняться нечем. Так как она не зарабатывает ничем и живет с парнем в одной пещере, ей ведь нужно хоть чем-то заняться. Вот она и таскается за Карадином. И он был не против. Ему нравилась компания Изабеллы. Да и к тому же она разбирается в музыке. Поможет если что, объяснит что да как.
-Карадин, тебе обязательно работать? Почему нельзя жить как жили: ты охотишься – я сижу в пещерке? – спросила ни с того ни сего Ями, когда они подходили к Императорскому дворцу. Девушка с самого первого раза, когда Карадин сказал, что идет на работу, была против. Ей нравилось то, как они существовали и она не хотела ничего менять. Она была целеустремленной и всеми способами отговаривала Скитальца, но Карадин тоже не лыком сшит. Он сразу сказал, что работать будто и вот он уже напротив театра.
-Мы это обсуждали уже. Я-то могу и сырым мясом питаться и ходить в волчьей шкуре. А ты? Ты ведь не будешь ходить голышом и жрать то, что жру я? – спросил Карадин, и он думал, что на этом закончиться, но последнее слово, как и всегда, оказалось за Куроями. Она сказала:
-Было бы не плохо – и повесив на лицо улыбку, скрывающую реальные эмоции. А именно разочарование в себе. Не смогла уговорить парня и вот теперь идет вместе с ним в театр. Ну что ж, это ведь не на весь день? Так, часиков на 5-7.
Наслаждаться красотой здания театра Кабуки парню было некогда. Ему хотелось по быстрее начать работу и побыстрее её закончить. Так что он просто оценивающим взглядом посмотрел на само здание, афиши и вишневый сад. Карадина ничего не удивило. Да и Гитаристку это не сильно удивило. Она ведь родилась в Японии и уже была в этом театре. Так что её вишневыми садами и стилем здания сложно удивить. В общем, быстренько осмотрев все плакаты и узнав примерные спектакли, которые будут на сегодня, парень зашел в театр.
Ну, что ж. Обстановочка неплохая. И все-таки как-то странно. Непривычно.… А ведь и вправду, я впервые в театре. А, нет. Я был в театрах. Но в театре Кабуки – первый раз. И так, чем он отличается от обычных театров? А хотя какая мне разница? Моя цель музыкальная сопровождение. Я тут играть не обязан – думал Карадин. Ион бы еще долго не садился за пианино и не начинал играть, если бы не Белла. Прыгнув на шею юноше, она свалила его с ног и крикнула на ухо так, что у парня чуть барабанные перепонки не лопнули. Крикнула она следующее:
-Карадин! Очнись, задумчивый ты наш! Пора работать! Или пошли домой! – кричала она, и парень не выдержал и применил способность к мерцанию. Он переместился из-под подруги куда-то на сцену. Искренне надеясь, что его никто не увидел, он поднялся и осмотрелся. И в правду. Никто не видел. Как же хорошо. А теперь о плохом.
-Белла!!! – крикнул парень, и девушка, подскочив с пола, быстро где-то спряталась. Настроение у парня улучшилось, а понаблюдав за кипишной подругой, на его лице даже заиграла улыбка. У него появилось настроение играть, так что он решил немедленно приступить к работе.
День прошел как нельзя сложно. Из-за недостатка опыта и из-за того, что последний раз парень садился за клавишные год назад, он периодически делал ошибки. Хорошо, что он мог быстро это исправлять и почти никто не замечал его помарок. Но так было лишь в самом начале. Под середину дня все наладилось и, не смотря на ужасную боль в пальцах, парень продолжал играть. Под вечер, ему было уже вопще наплевать на ритм, на темп. Он играл, как мог, и ему было плевать, что о нем подумают. На последнем спектакле Карадин выжал из себя все силы и сыграл так хорошо, как никогда не играл. Все законы, все фаршлаки, все соблюдено и все сыгранно в точности до 1/16. С чувством выполненного долга, парень вылез из-за инструмента и, попрощавшись со всеми – вышел. На выходе его уже ждала Изабелла. Девушка сбегала в пещеру, переоделась, приняла душ и вот уже вся такая хорошенькая ждет друга с работы.
-Привет. Как у тебя дела? Чем весь день маялась? – спросил парень у подруги и та, не упустив ни секунды, начала рассказывать абсолютно весь свой день. С чего это она такая разговорчивая? Хотя какая разница? Послушаем, что она рассказал Скитальцу?
-Как только ты начал работать, я побежала в пещерку, прибралась немного, а потом решила прогуляться по лесу. Поиграла со зверушками, искупалась в речке, а потом случилось такое… – ну, думаю дальше рассказывать не надо, а то потеряем лишний час. Суть вы поняли – девушка не скучала.
-Ладно, пойдем … – предложил парень и пошел вперед, не дожидаясь подруги.
Отредактировано Карадин (2011-09-29 13:49:13)