После слов Эммы, Шин заулыбался. Так мило это выглядело. В который раз девушка понимает, что ему лучше ходить с улыбкой, нежели с безразличием и пустотой во взгляде абсолютным серьезным лицом, если не с выражением безразличия ко всему, что находится рядом.
Так же продолжая улыбаться, она поднялась, подошла к знакомому и дружески хлопнула по плечу, при этом сказав: - Ой, не скромничай. Сейчас я была слушателем и мне понравилась твоя игра. А значит, мне решать что, да как ты играешь и многое ли знаешь. Пойми, я ведь тоже отчасти гитарист.. И мне есть, по правде, к чему стремится. Я это поняла, как услышала тебя! - правда. Ему повезло, ему досталась хорошая, быть может наглая, но все же приятная правда. - Если для других не можешь быть кумиром, будешь кумиром лично для меня, но! - многозначительное но, а как же без него? - но только до тех пор пока я тебя не переплюну! - Эмма не сразу поняла, что в ее словах был некий вызов, хотя кто знает, может все это было задумано, проверено и выдано из под ее же сознания? Тем не менее она продолжала улыбаться, хоть уже и не так широко и возможно заразительно, как пару минуток назад.
Что - то вдруг Шин замолчал... Ушел в себя? Что - то обдумывал? Решал? Может быть не стоило выдавать свою скромную способность? А быть может он знает эту песню и девушка сфальшивила на какой-то ноте, а быть может и вовсе не дотянула? Хотя, ей то какая разница? Не нравится - и не надо. Как говорится: " мое дело предложить - твое отказаться ". Эта фраза всегда веяла у девушки в голове. Вообще их там много и каждая для своего случая.
Тут, наконец-то, почти гробовая тишина была разрушена уверенным голосом Шина. От его слов, Эмма только с удивлением вылупилась на него, не в силах сказать что - либо. А он наглый... Ухмыльнулась девушка, опустив взгляд на пол, сделав пару тихих и легких шагов в сторону, после чего, сделала обычный вид, будто просто рассматривает гитары.
Можно не видеть, но сразу понять, что, что - то переменилось в девушке, причем так резко, что сложно понять в какую сторону.
- Ты так об этом сказал... А... Что, если я не хочу петь? Не хочу петь для кого - либо? Для себя лишь... - покосившись на него, облизала пересохшие губы. На них, как раз, заиграла легкая полуулыбка. Вообще, выглядело симпатично. Смахивало чем - то на поведение кошки... Синий блеск в глазах и ровное дыхание... Интересно, что она чувствует? Ведь не нервничает... Не психует... Не веселится... Даже, кажется, не радуется... Что это? Безразличие? Нет... Тут что-то между безразличием, как раз-таки, и любопытством. Ей интересно стало, откажется ли он от этих планов, только потому, что отказалась, быть может, очередная девушка, серьезно ли он это?
Эмма уже и не надеялась, что он примется ее уговаривать. По его виду и недолгого общения, сразу можно сказать, что он не из той стопки мужчин, что бегают за девушками, уговаривая их сделать то о чем они попросили. Но ведь Эмма тоже не из стопки женщин, что вот так с легкостью соглащаются на подобную серьезную вещь, да тем более, когда кто - то посмел решить все за нее. Редко такое было... Очень редко...
Я отказываюсь? нет... Возможно...
Проверяю?
Мне интересно, насколько далеко зайдет этот юноша, ради достижения своей цели... То есть создания группы... Играть.. Чтобы музыка навсегда осталась в крови.. чтобы она плотно прилегала к судьбе, что начертана ему.. Мне всего лишь интересно...
И вновь пошли игры... Быть может игры, с чужой мечтой.. Если он поймет это, сможет ли простить ее, а главное понять и привыкнуть, если же с ее уст, прозвучит ответ, на вопрос, которого задан не был: " Я согласна ", а он таки не откажется от мыслей взять ее в группу?
Отредактировано Emma (2010-02-01 18:41:21)