Эдуард улыбался, слушая разговоры своих подопечных, но потом начал медленно меняться в лице. Ему впервые стало страшно: а что, если его дети правы? Те, кому он отдал бы свою жизнь, если бы смог, правы, и он уйдет? Потом мужчина помотал головой, выгоняя из нее подлые мысли, тяжело вздохнул и сделал шаг, протянул руку и погладил Генри по волосам. Он славный мальчик, и понимает все намного лучше, чем закостеневшие в своих извечных рамках взрослые. А Ева – замечательная девушка, умная, серьезная и умеет мечтать. И Адам, этот хмурый и необщительный мужчина, Господи, Гарлицкий ведь даже не заметил, как он настолько повзрослел! Он виноват перед ними, виноват за то, что бросил их так надолго, ушел в себя, нашел утешение в своей единственной, не имевшей такой привилегии. Тогда… ему стоило не держать все в себе, поделиться со своими детьми. Он ведь действительно считал, что он в ответе за них, любил, как настоящий отец, старался заменить им весь мир, подарить радость и оградить от горечи. А что получилось? Сейчас они кричали, они отчаялись, и он не мог ничего сделать. Только положил руку на плечо Адаму, оставшемуся последним, покачал головой и тихо сказал, не рассчитывая, что его услышат:
- Я люблю вас, и тебя, Адам, и тебя, Ева, и тебя, Генри. Мой маленький Генри, я горжусь тобой, ты смог понять то, что не дано увидеть никому. Моя дорогая Ева, ты зря волнуешься, ты ослепительна! Мой отважный Адам, ты так сильно вырос над собой, ты стал настоящим мужчиной. Я никогда не уйду от вас, слышите? Вы – мои дети, я всегда буду любить вас и помнить, потому что настоящую семью забыть невозможно, - бывший врач грустно улыбнулся, а в глазах его плескалась безмерная нежность. – Вы для меня важны одинаково, и вас, и Луи я люблю точно так же. Прошу, поверьте мне… Ведь мне вы нужны намного больше, чем я – вам. Мои дети, мое единственное спасение.
Слова растаяли в воздухе, достигнув, он знал, адресатов, но теперь перед ним была его женщина, его страсть и любовь – Луиза. Она отчаянно улыбалась, шептала его имя, а в глазах ее уже жила пустота. Больше не было той, которую Эдуард Гарлицкий любил всю свою жизнь. Он сам убил ее…
Где-то далеко-далеко, в другой галактике, раздался бой часов на ратуше, мир покрылся трещинами, разрушаясь на глазах, слепя и заставляя отступить и вскинуть руку к глазам, чтобы создать мнимое ощущение защиты. Но Карл понимал, отчетливо понимал, что случилось – они все подпали под действие мощнейшей силы, не имевшей ни направления, ни цели. Возможно, это было частью чьей-то задумки, но скорее всего – игры Его Величества Случая, беспощадные в своей простоте и безумии. И придуманные образы ожили, может, пять минут назад, может – пять часов, мужчина потерял чувство времени, но отчетливо помнил каждую деталь вечера, проведенного с незнакомым человеком, успевшим стать для него дороже жизни и роднее собственной души. И сейчас она умирала от жуткой раны в животе. Нет, Штайнер не может оставить ее, не может бросить человека, которого сам же обрек на гибель.
- Держись, Луи, - он все еще машинально называл ее тем именем, в первую секунду растерявшись и не зная, что делать. – Только продержись еще немного! – черный зонт отлетел на вымощенную грубым камнем дорожку, а перевертыш уже ласково подхватил на руки очень легкое тело девушки, прижал его к груди и беспомощно огляделся. Нет, в больницу было нельзя, он чувствовал это, тогда куда? Адреса незнакомки Карл не знал, до своей квартиры было слишком далеко. Хотя…
Я безумец, - еще один шаг назад, в тень храма, подальше от приходящее в себя и дикий животный ужас толпы, ноги привычно нащупывают собственную тень, и вот темная тварь уже оказывается в Изнанке – всего лишь на секунду, чтобы встретиться умоляющим взглядом с Создателем и в следующий миг повалиться на колени уже в прихожей собственной съемной квартиры, кашляя и пытаясь вернуть себе зрение. – Потерпи, пожалуйста!
Он непременно спасет ее! Пусть даже это будет стоить ему бешеных усилий. Где-то в шкафчике в ванной стояла баночка с мазью, подаренная ему когда-то Высшим – очередной его алхимический эксперимент, эликсир, способный заживить любую рану. Всего одна «порция», которую Штайнер ревностно берег для худшего дня. И теперь, он чувствовал, такой день настал.
- Все будет хорошо, - уже укладывая бывшую Луи на диван и быстрыми шагами направляясь в ванную.
>>> собственная квартира
Отредактировано Cyr (2012-11-16 02:20:01)