- Провокационные фразы? Что, обидно, сладкий мальчик? - недзуми протягивает эту фразу так насмешливо, что мне становится вдвойне обидно. Надежда на нормальный разговор, способный перейти в доверительный, пусть и со временем, таяла на руках, а остатки ее праха уносились куда-то в сторону реки. Водная гладь насмешливо серебрилась, словно говоря, мол, обломался ты, братцец.
- Обидно, - соглашаюсь, пусть и неохотно, - Немного совсем. Провокационные фразы, знаешь ли, никому еще не нравились.
Я уже отчаялся перехватить взгляд этой девчушки - она вертится, то замирая, то снова принимаясь крутить головой по сторонам, все чаще обращая взор к реке. Я, напротив, старательно отводил оттуда взгляд, и именно поэтому не мог понять, хотя бы по глазам Оззи, что она предпримет.
Не хочу иметь никаких дел с вами, понимаешь, да? - в ее голосе звучит что-то, что заставляет меня молча внимать, чуть приоткрыв рот от обиды, смешанной с праведным негодованием и разочарованием. -Все. Хотела узнать, каким образом распознал сущность - узнала. Иди, они тебя ждут. Там и улыбок море получишь - даже искренних, да! - и понимание.
Оззи разворачивается и быстрым шагом направляется, чуть не срываясь на бег, прочь. Я не видел, как девчушки, заметив ее поспешное бегство, медленно начали продвигаться в мою сторону. Я стоял, опустив руки, безвольными плетями повисшие вдоль тела. Почему эти слова были столь резкими, неужели я обидел ее, даже ничего особенного не сказав?
Мне не нужны - по-крайней мере, теперь - все эти лишние улыбки. Почему так случается, что к тем, кто отторгает тебя, тянет похуже, чем скрепку к сильнейшему магниту? Маленькая крыска, я ведь обязательно найду тебя, и не раз.
Не стану отрицать то, что мне Оз, несмотря на ее поведение, показалась достаточно симпатичной и интересной. ЧТо самое главное- чертова загадка, которая, по-моему мнению, должна быть у каждой девушки, желающей мне понравиться. Теперь, почувствовав себя ребенком, у которого отобрали желанную игрушку, я решил во чтобы то ни стало найти недзуми и на этот раз не побрезговать воспользоваться своими способностями, сделать все, чтобы добиться ее. Внутри поселилось забытое уже стремление, охотничий азарт, который присущ всем инкубам без исключения.
- А может быть, вы нас все-таки нарисуете? - робкий голосок рыжей девицы вывел меня из своеобразного ступора. Я обернулся, смерив ее растерянным взглядом, после перевел его на сестру. Ничего интересного, и, что главное, они мне теперь были совершенно не нужны, даже в качестве безропотных жертв-овечек.
- Конечно, - все-таки, деньги нужны в любом случае. Даже если к своему способу заработки ты чувствуешь отвращение. Со мной такого не происходило, поэтому я, по-удобнее устроившись на скамейке и попросив девиц занять нужную позу, принялся за работу. Сестры постоянно шептались, сбивая меня с толку, двигались, несмотря на мой запрет. Пришлось пару раз оскалиться и грозно нахмуриться, с трудом сдерживая вымученную улыбку, попросить быть спокойнее.
Рука - аппарат, который, если рисовать часто, помнит все движения на уровне подсознания, и потому воспроизводит их с небывалой точностью и минимальной затратой сил. Карандаш, удерживаемый лишь кончиками пальцев, летал по бумаге, на которой контуры смазливых мордашек девушек уже были достаточно узнаваемыми.
- Мико, улыбнитесь чуть-чуть свободнее, не нужно пугаться меня, - с притворной нежностью прошу рыженькую девушку. Ее лицо сейчас было немного искажено каким-то странным выражением, которое на бумагу переносить мне совсем не хотелось. Добившись, в конце концов, нужного выражения лица, я с удвоенной скоростью принялся за работу. Набросок окончен; взять кисть, нанести чуть-чуть порошка, перетертого грифеля от мягкого карандаша. И легкими движениями обозначить тон кожи, волосы. Более точная проработка черт лица, тени, мельчайшие детали вроде искусной заколки в волосах темноволосой японки. Я почти успокоился внешне, но внутри все бушевало, возмущалось и пыталось понять странное поведение Оззи. Я уже не обижался, считая эту эмоцию лишней в этом случае. Просто думал и думал, а рука рисовала, глаз подмечал.
- Готово, - спустя почти полтора часа, я смею протянуть девушкам готовую работу. Пристально вглядываюсь в их лица, довольные донельзя. Что же, обещанные деньги переползли в сумку, я, поделившись номером мобильника с этими особо общительными сестренками, продолжил прогуливаться по бульвару. Тут я провел еще три часа, совсем устав и вымотавшись, зато набив кошелек. Два портрета мальчиков-близнецов и какой-то улыбчивый старик, судя по ауре, маг. У них были интересные лица, которые было приятно запечатлевать на бумаге, приятно видеть. Правда, под вечер рука устала и ныла, в голове шумело, словно там поселилась бригада строителей. Я решил уйти отсюда, прогулявшись еще немного по Городу Легенд, а уж только потом направиться домой.
----------->Салон "Искусство красоты"