Сеть улиц ----->
Утро: пришло долгожданное потепление. Солнышко пригревает чуть теплее, небо чистое, ветра нет. Сугробы стали намного мягче. Самое время лепить снеговиков!
Температура воздуха: - 2
===> Улицы города. Сеть улиц.
- Надеюсь, вы не против немного пройтись?
Явно что-то замыслил. Но не в моём плане. Никому ничего от меня не нужно... ну может, помалкивать и немного содействовать. А Анну, кажется, ожидает сюрприз... да будет так. Да будет так. Риторический вопрос требует риторического ответа - простого покачивания головой. Влад снова возился со своей птицей, разумеется, понять, что он там задумал, было практически невозможно.
Шли опять же не долго, но, казалось, вечность. Молчание нереально муторно, когда оно против желания врезается в жизнь и дела.
- Ну, вот, мы пришли...
И куда пришли... ох господи, чего я-то тут забыл.. - Выдохнул Кери, толком даже и не осматриваясь.
- Посидите пока здесь, я скоро вернусь.
Маленький буфет для сотрудников. Вряд ли сюда зайдут посторонние поесть. Выбора Крау, как обычно, не оставлял - пришлось сесть за крайний столик и снова уставиться в окно. Пожалуй, не было в мире вещи, которая бы заставляла смотреть на себя больше, чем небо... каждый человек тратит на это какую-то часть своей жизни... не говоря уже об ангелах. Назло Кери, из окна не было видно неба, и необходимость смотреть туда сразу же отпала. Анна снова молчала, смотря в какую-то прострацию. Что-то коробило её изнутри, и это явно было привязано к прошлому, следовательно - лучше было молчать. Как хотелось увидеть улыбку... но не суждено.
- Интересно, чего он там задумал. Не удивлюсь, если это всё - для тебя. - Кери негромко усмехнулся, косо посматривая на мужичка-официантка, которого, казалось, каждый раз ударяло током, когда падший на него смотрел. - Меня настораживает этот мужик...
Несколько взглядов подряд, и у того, казалось, уже паника началась. Он поспешно выбежал то ли в туалет, то ли ещё куда-то, заставив Кери раз в сто лет искренне посмеяться над человеческой трусостью.
- Неужели у меня такие глаза страшные?
А может, так и было. Тварь начинала захватывать сознание. И Кери сердцем чуял - нужно уйти подальше от Анны и Влада... Куда угодно. Он не хотел их трогать... Палочкой-выручалочкой вновь оказался Крау.
- Анна, сделаешь мне одолжение?
Они ушли. Кери понимал, что не стоит и секунды времени в жизни возможно (!) влюблённых. Он вообще имел странные взгляды на время. Крау не проронил ни слова, Анна была сломлена неожиданностью момента.
- Думаю, они даже не заметят, если я покину это здание... на время...
Выходя из буфета, Кери не примянул шутя потрепать по голове трусишку-мужика, отчего тот снова куда-то убежал.
- До чего же забавный мужик...
_____
Off: Что делал во время отсутствия - будет прописано в этом флэше.
_____
• день: небо чистое, а воздух слегка морозный. Ветра почти нет, только редкие и слабые дуновения. Все было бы тихо и спокойно, если бы не бегающие по всем улицам люди и нелюди в поисках новогодних подарков. Кругом шум и суета!
Температура воздуха: -2
В здание Кери вошёл как абсолютно больной человек. Его как-то трясло, руки болели, перед глазами мутнело. Он занял столик, за котором ранее сидел с Анной и скорее потребовал, чем попросил, у того труса-мужика воды. Черта ты делаешь, Альгоне? Черта.. Кери казалось, что ещё одна секунда - и его мозг просто отключится. Но не было причины, кроме нервов... Постепенно успокаиваясь, падшему оставалось только ждать Анну и Влада. И секунды казались часами... Глаза рассеянно бегали по зданию, дрожащие руки сжимали стакан, как собственную жизнь. С чего бы Кери так переклинило? Лучше не вспоминать.. Каждый раз после убийства было такое... почти каждый раз.
Отредактировано Кери (2011-01-03 02:12:30)