<---Бюро странных услуг
Сентябрь, 2011
ночь: ветер поднялся, начался ливень и где-то вдалеке слышны раскаты грома.
Ночная прохлада окутала город.
Температура воздуха: + 21
Да, дорога домой была долгой. Варвар конечно учитывал возможность того, что работа пойдёт насмарку. Но, точно не задержку связанную с посиделками. Хоть она и была приятной. Заодно нашли очень интересных братьев. Жаль со вторым не успели пообщаться. И, да! Они могут достать что угодно. А значит потраченное время стоит того.
-Наконец-то дома.
Да, Варвар балагур каких поискать, но даже его тянет к "дому". Раздобыть этот домик на окраине стоило многих трудов. В этом ему помогла его подпольная работа. А когда, маг узнал о гигантском погребе, то обмывал это событие месяц... И ещё месяц лежал как труп.
Уставший и израненный, он не особо старался совершать какие либо движения. Даже сапоги не снял, только свернул и бережно убрал новенькое кимоно. По крайней мере первое время с ним стоит обращаться бережно.
- Выпусти меня. Кушать хочу. Да и тебе ведь нужно с кем-нибудь выпить.
- Эх, я и так устал, а тут ещё ты. Но да, выпить надо.
Совершив ритуал, Ксил поплёлся на кухню. От туда он вынес огромный бочонок вина и большущий ковш из дерева. Это добро и ещё целого кабана, он отнёс в свою комнату-кабинет. Там его уже ждал Ирвин, сидящий на полу и готовый к ночному пиру. Вот так они обычно и ели - на полу, в комнате Варвара. Стол использовался только когда были гости.
-Доставай колоду. Буду тебя унижать. - Выломав крышку и опустив ковш в красную жидкость, голем принял колоду карт от мага. - На зомбях. Хорошо. Пусть будет так. И музыку включи. Без неё плохо.
Вот так обычно и проходил вечер в этом доме. В кругу друзей, под приятную музыку, за игрой в настольный или ролевые игры.
Январь, 2012
день: наконец-то появляется ощущение того, что зима вступила в полноправное владение природой - идет снег.
Он бережно укрыл природу чистым белым одеялом.
Температура воздуха: - 1
-Эй! Просыпайся нам работать пора. Или тебе без выпивки охота весь день ходить!
-А, что!? Без выпивки!? Так нельзя.
-Так, я спать. А ты делом займись.
Трансформировавшись обратно в книгу, голем занял привычное положение на поясе хозяина и похоже уже мирно посапывал. А Ксил, тем временем, напялив рясу с капюшоном, вылез из погреба, в коем и провёл эту ночь. В первую очередь стоило наколоть дрова и натопить баньку. Апося приготовить на вечер поесть и дальше по списку. Гостей вроде как не ожидалось, по этому, зайдя в свою комнату, маг переоделся в рабочие джинсы и, напялив на голый торс неизменный пояс с флягами, направился за "орудием пыток" - топором.
-Эй, после поспишь. А пока будешь болтать вместе со мной.
-Эво как! Он видите ли спал, а мне нельзя значит. И не надо говорить, что я видите ли не живой. Пью, курю и морально разлагаюсь - значит живой.
Хорошо было за городом, да в доли от дорог. Снег не испорчен грязью. Шум только от деревьев и животных. И хотя, разве ж это шум. Температура так вообще чудесна. Зайдя в баню, Ксил начал подготавливать её к приёму гостей. то есть чистить и носить воду из колодца рядом с ней. Обычно этим делом, Варвар занимался только по воскресеньям, но вчера произошёл небольшой казус разум требовал отдыха.
Из далека было видно дорогу и проезжающие по ней машины. Вот на остановке стоит автобус. Видно забирает кого-то, но это вряд ли. Обычно на ней сходит только Варвар или его друзья по просьбе. Сломался, что ли, аль решил передохнуть.
-Кончай пялиться. У нас ещё работы много, вернее у тебя. Иди хавчик готовить, раб!
-Да, господин.
Отредактировано Xil (2012-01-08 04:13:57)