Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » Дневники воспоминаний. Первый. (Вилетта)

Дневники воспоминаний. Первый. (Вилетта)

Сообщений 211 страница 240 из 273

211

Это не мы, только мир сошел с ума. А мы все так же – стоим и смотрим, как он истерично ржет, вот-вот готовый разорваться от очередного нелепого припадка. И нам, по сути, нечего терять. И нам уже давно некуда бежать. Только держась за руки, чувствуем тепло, которое когда-то наполняло нас до краев. Теперь же, все изменилось. Мир истлел в наших руках. Вытек сквозь пальцы обратно в реку времен, оставив нас вдвоем у берега наблюдать, и понимать, что нас ведь и не было никогда. Таких вот чудесных нас.
Но в какой-то момент этот гогот надоедает, и мы начинаем кричать, кричать так сильно, как только возможно. Мы, конечно же, надеемся, что хоть кто-то услышит и спросит: "что случилось?" Но всем все равно. Ведь это нас нет. А они – существуют. И мы замолкаем. Только крепче сжимаем ладони, переплетенные, сросшиеся воедино…
И, ты слышишь, я шепчу тебе – "мы существуем. Мы есть друг для друга." Ты киваешь. Молча, без слов. И я чувствую, что ладони срослись намертво. Навсегда.

Вилетта вновь берет холодные пальцы Кости в свою ладонь. Она не хочет больше говорить. Она и так все чувствует. Будто он стал ею, а она – им. Никаких секретов, никаких запретов. Только тонкая пульсирующая нить между двумя разными, но совершенно похожими ,людьми.
Людьми ли?
И, если бы он захотел, смог бы почувствовать все до последнего. До самого сердца, в котором притаилась золотая осень. И Ви чуть сожмет его руку, выход из парка, будто спрашивая: "Тебе спокойно?" Но не словами, а душой.
И не важны будут взгляды, что заискивающе будут стараться пролезть сквозь барьер, что вырос между ними и миром. И никто даже подумать не смоет о том, что это не любовь, а нечто большее – это похоже на семейные узы. Кровь, что связывает лучше любых чувств. Как мать и ребенка или брата и сестру.
Они будут идти по шумному проспекту, но весь этот гам останется где-то за полем их видимости. Слышимости. Они будут разговаривать кожей, глазами, присутствием друг друга. Но для всех других – они будут просто молчать. просто держаться за руки. просто идти куда-то. Но разве важно, что это будет значить для других?
Нет. О важном – молчат.
Зайдя в кафе, фаэри спросит официанта, о ее любимом столике в отдалении, он окажется свободным. Потому пара спокойно расположиться в дальнем уголке у окна, закажет кофе с круассанами и только сейчас вновь кто-то решиться прервать такую многословную тишину.
- Ты хочешь узнать свое будущее? Она спрашивала потому как, вполне могла рассказать о том, что его ждет. Но она не хотела рассказывать то, что ему не нужно. Она даже не хотела влезать куда-то дальше, чем данный момент, но ведь вдруг ему это поможет. Или…

+2

212

Кажется, он слышит, как за теплой деревянной дверью копошатся неизвестные ненужные чужие слова, вопросы без ответов. Кости слабо сжимает руку Вилетты в своей. Он позволяет себе подобную неосторожность, потому что прошло время опасений и приевшихся недосказанностей.
Он знает, что этот мир исчезнет - не сегодня, так завтра. Так нужно. Так правильно. Он слишком зациклился на прошлом, ему предложили настоящее, скользящее в траве, такое нужное и далекое. А ведь это даже не секунда, это вечность в мгновении. Ценность.
"Мне хорошо", - и не ответить иначе. Кости и спокойно, и радостно, и грустно - это все молчаливые истории о каждом из них и обо всех сразу. Чувства такие легкие, что, казалось бы, дунешь - испарятся.
То разум вопит, то попросту молчит, замирает. Кости с понимающей улыбкой вслушивается в тишину, а ведь он никогда бы не смог рассказать, о чем они молчали тогда, в такой обычный осенний день. Не потому, что не знал - это не произносят вслух. Ни наедине с самим собой, ни в обществе, н и г д е.
Они пропали. Нашлись друг для друга и тут же перестали жить, думать, дышать для этого мира, для извилистых улочек и шумных дорог, для влажных глаз и почти искренних улыбок. Подумать только, сколь мало, много нужно для того, чтобы просто исчезнуть
Кажется, он выпал из реальности.
Они заворачивают в кафе. Кости тонет в пропахшем молоком и кофейными зернами помещении, он будто плавится. Когда они устроятся у окна, ему будет нечего говорить, но он все еще чувствует, что нечто ускользнуло от него, он о чем-то забыл. Куртка будет висеть на спинке стула, ведь в помещении тепло, даже душно.
- Будущее? - моргнул, сгоняя сладкий полусон. Здесь все было слишком сладко. И кровь на вкус оказалась бы сахарным сиропом. Разве ты знаешь, какое будущее меня ждет? - так несерьезно спрашивает, хотя и не пытается скрыть искреннее удивление.  Он приблизительно представлял, какая скучная жизнь ждет его впереди. Тогда - да, сейчас же он даже не мог предположить, что будет твориться вокруг него, с ним, с ними через каких-то несколько часов.
На столик осторожно опустилась пара небольших чашечек с кофе и корзинка с круассанами.  Официант мельком глянул на столь обычную, но не менее странную парочку, после чего поспешно ретировался.
Кости потупился, бессмысленно обвел пальцем брюдце по кромке.
- Ты веришь в судьбу? - он поднимает взгляд на Вилетту. Не так просто они встретились. Зачем-то. Для чего-то. Между ними считанные сантиметры, и это даже не расстояние. Не пропасть. Им обоим это нужно, вот только для каждого по-своему.

+1

213

Кажется или он на самом деле удивлен? Вилетта не знает, она не хочет сегодня читать его. Больше не хочет. Ведь она наркотик, но и он для нее может стать обезболивающим. От тех мыслей, что роятся в ее голове, от тех людей, которые грубо насилуя, проникают в нее без разрешения, как в тело, так и в разум. И можно утверждать, что все пустое, но… но ведь это все для чего-то. Не просто так. Просто так вообще в ее жизни не бывает. Будто встреча с детьми-богами была подстроена заранее. Предрешена тем, кто сотворил всех и все во вселенной. Потому ей нельзя становится зависимой, ведь любой наркотик приведет к гибели.
- Да, будущее. Я умею его видеть. Это не гадание, а… ну понимаешь, это как дар и проклятье – ты просто знаешь, что будет дальше.  Иногда видения возникают сами собой, иногда я могу преднамеренно вызвать их. Правда, я почти никогда так не делаю, потому что мне интересней проживать каждый миг как впервые, а не говорить – "де же вю". Она улыбнется, поведет плечом, будто хочет сбросить с него что-то. Отыщет взглядом того, кто так пристально смотрит на них, будто пытаясь прочитать мысли и качнет головой, ставя защиту от посторонних ушей. Вилетта ненавидит, когда кто-то подслушивает то, что предназначено лишь для одних ушей.
Следующий вопрос, будто гром средь ясна неба. Ви улыбнется, понимая, что он наконец-то начал задавать правильные вопросы, а значит, стал прислушиваться к себе. Фаэри кивнет, говоря одним лишь движением головы и "да" и "нет".
- Ты знаешь, что означает это слово? Вопрос был задан, но времени для ответа – нет. – Я верю в то, что мы имеем выбор, и каждый наш выбор приводит к тому, что ожидает нас в будущем. Судьба же, если верить людям, лишает человека права выбирать. Потому я верю во что-то вреднее. Ведь с нами происходит только то, что мы сами создаем, и только это определяет нашу судьбу.
Вилетта взяла один круассан, откусила кусочек. Сделала глоток кофе. И положила круассан на блюдце рядом с чашкой. – Вот смотри, судьба этих круассанов предрешена. У них нет права выбора, потому девяносто процентов из ста, что они будут съедены. Остальные десять процентов просто определяют кем именно. Все. Люди же, в отличие от всех других существ могут сами менять в своей жизни то, что им не нравится. Следует только верить. Во что веришь ты? Ви продолжила свой слегка поздний завтрак, ожидая ответа.

+1

214

- Вот как, - свистящим шепотом, будто тянет время, хотя всё уже давно решено. Кто знает, может ему представится шанс что-то изменить кардинально, разрубить уже существующий сюжет, стереть написанные когда-то поступками строчки или же поставить собственную подпись под всей этой бессмыслицей с пометкой «будущее». Ножка стула тихонько скрипнет, когда Кости наклонится вперед, упрется локтем в стол, словно следующий миг грозил падением, и не повышая голоса ответит:
- Тогда я хочу знать, что произойдет, - он слабо улыбнется под конец фразы. Проверяет ли? Но ведь верит, значит не сомневается. Он даже не обращает внимания на остальных посетителей, хотя среди них найдутся любопытные слушатели. Но, кажется, к Кости ещё не вернулась способность замечать людей, и он этим пользуется, пока есть возможность.
Пальцы отыщут круассан, махнут им на уровне губ, но неожиданно для самого себя парень поймет, что не голоден.
- Знаешь, - он отложит лакомство, практически сгорбится над чашкой, через рот вдыхая горьковатый запах кофе. Я верю только в то, что в конце концов всё потеряешь. У людей, как и у этих круассанов, есть свой срок годности. Ты можешь считать меня неисправимым пессимистом, дураком или того хуже, но я просто чувствую... время. Эти десять процентов просто-напросто определяют, кто оборвет мою жизнь. Будет ли это от старости, болезни или несчастного случая, а может, я перейду кому-нибудь дорогу? Не столь важно, если хорошенько подумать. - и ведь ему будто бы безразлично.
Кости взял чашку в руки, зажал её между ладонями, рискуя обжечь кожу, и сделал большой глоток, немного поморщившись, попытавшись смыть такую необыкновенную сладость этого места привычным горьковатым привкусом, остающимся после напитка. 
- Ты не думаешь, что кто-то может решать за тебя абсолютно всё, а твоя уверенность в собственном выборе - всего лишь кем-то созданная иллюзия, и на самом деле ты просто идешь по одной дорожке?

0

215

В газетах писали - что ты идиотка.(с)

Если долго не можешь уснуть - пьешь таблетки, потому что завтра на работу, потому что шеф козел, потому что нервы, потому что твоя жизнь уже сложилась... а завтра - очередной бег белки в колесе. Таблетка действует быстро, сон крепкий, наверное, даже здоровый. Будильник зазвонит - и ты поймешь, что уже который год не видишь снов. И потом все повторится. Снова и снова.
Потому что твоя жизнь - сложилась как паззл. Потому что твоя жизнь сложилась...

Взгляд Вилетты скользнул по столу и остановился на ее собственных пальцах. Они были украшены тонким узором колец, они были тонки, хоть и не такие длинные, как хотелось бы. Аккуратный маникюр. Идеальная длинна. Фаэри закрыла глаза. И попыталась почувствовать Кости. Он излучал неровные вибрации потерянности. Его жизнь не сложилась, она все еще представляет собой отрывки. А если быть честной, то - огрызки. Огрызки тысячи сюжетов, которые могут быть, но никогда не произойдут, если она озвучит хоть один из них. Да и ей ли выбирать который из сюжетов будет жизнью для него?
- Извини. Темные, почти черные, очи открылись, и в них была видна тень огорчения. Ви улыбнулась, будто подбадривая саму себя. - Я не хочу рассказывать тебе твое будущее. Я не хочу портить ложью твою жизнь.
Глоток кофе. Показалось, что он был обжигающе холодный. Как бы глупо не звучало это выражение. Это чувство, когда жидкость проходит по твоим внутренностям, и ты это чувствуешь. Чувствуешь каждым нервом, каждой клеточкой тела.

Если не можешь сконцентрироваться на чем-то - пьешь таблетку, потому что ты выполняешь важную работу, потому что сроки поджимают, потому что в твоем деле важна точность, потому что ты выбрала эту работу... а завтра - будет столько же работы. Таблетка подействует быстро, и все твое внимание будет приковано к работе. А потом зазвенит телефон, и ты поймешь, что забыла о свидании. Тебе оно тоже важно, ведь уже какой месяц подряд - ты одна.
Потому что ты сама так решила. Потому что это твой выбор...

- Даже если у меня есть только иллюзия выбора, сценаристы моей жизни весьма гениальны. Вилетта улыбнулась. Мягко, будто она не в людном кафе, а дома - в теплом пледе и с интереснейшей книгой в руках. - Ты слишком много об этом думаешь. Ты слишком много думаешь и ничего не делаешь со своими мыслями. Иногда следует просто попробовать. В тонких пальчиках появилась сигарета. Фаэри было плевать, что здесь курить нельзя. Бывают такие люди, которым разрешено все.

Если не можешь даже улыбнуться ему - пьешь очередной допинг. На этот раз не таблетка - что-то спиртное. Заливаешь в себя то, что развяжет язык и даст тебе забыть, что тебе не нравится это место. Ты не будешь думать о том, что это было одно из худших твоих свиданий. На это у тебя будет целый завтрашний день. Потому ты пьешь очередной стакан, пытаешься поддержать беседу и не смотреть ему в глаза.
Впрочем, это же был твой выбор...

- Давай не будем думать о будущем, а попытаемся изменить настоящее. Это куда полезнее. Сигаретный дым обволакивал фигуру девушки, создавая ореол незавершенности. Будто она - недописанная картина, а потому - замершая в шаге от совершенства, которому нет места в этом мире.

0

216

Подростки и другие неприятности
Действующие лица: Вилетта, Franky
Место действия: вагон поезда Париж - Город Легенд
Время действия: Утро. 29 февраля 2013 года

http://images.chistoprudov.ru/lj/travel/germany/08_wissembourg/10.jpg

+1

217

Надо успеть  на поезд. Надо успеть. Денег осталось не так уж много, а значит впустую израсходовать их на билет было бы крайне безрассудно. Надо успеть.
Все, что я делаю в последнее время - бегу. Не знаю куда и зачем, но только бы подальше от старой нудной жизни. Только бы меня не догнали, только бы не пытались снова перевоспитать. Хотя даже если меня найдут, я снова сбегу. Буду делать это снова и снова, пока от меня не отстанут. По словам очевидцев  я еще недостаточно взрослая, что бы решать, что для меня хорошо, а что плохо. Более того, если им верить, то я ужасное аморальное существо. Ах да, я забыла, что девушкам негоже курить, а пить уж подавно. Пхах.
Кутаюсь в шарф, подымаю воротник коротенькой куртки и быстро шагаю в сторону поезда. Волосы мои, как всегда, в художественном беспорядке, который на моей голове сотворил ветер. Ветер, кстати, холодный и я мерзну. Прячу озябшие руки в карманы. Быстрее бы войти внутрь и согреться.
Не успеваю покурить до того, как сяду в поезд, а внутри наверняка курить нельзя. Влетаю в поезд почти в последнее мгновение и наконец- то останавливаюсь, что бы отдышаться. Успела. Оглядываюсь по сторонам, в надежде побыстрее найти свое  место и приземлиться. Прохожу вперед и вижу то, что искала. Отлично!
Приземляюсь на сидение, намереваясь отогреться и вздремнуть, ибо делать больше все равно нечего. Рюкзак ставлю между ног на пол и тут же забываю о нем, откидываясь на спинку сидения. Закрываю глаза и вслушиваюсь в музыку, которую для меня играет старенький плеер.
Уснуть не получается, слишком хочется курить. Распахиваю глаза и перевожу взгляд в окно, размышляя о том, как бы отвлечься.

+1

218

Можно было взять машину, даже с водителем. Всего пара-тройка часов комфортной дороги домой. Можно было бы думать в это время о том, как в Париже холодно, и что совсем скоро будет весна. Вспоминать, просила ли кого-то присмотреть за Снежинкой. Обдумывать судьбу салона, который последний год испытывал некоторые трудности. Можно было бы сделать столько совершенно ненужных дел - какие-то звонки, разговоры с уже почти забытыми людьми. Можно... но она не взяла машину на прокат, почему-то покинув дом очередного ухажера, отправилась на вокзал. Купила билет и поспешила на платформу - поезд прибывал. Сегодня в Городе будет праздник. Возможно, он празднует ее возвращение.
Как много людей. Неужели всем именно сегодня захотелось уехать в Город, который больше не относится к человеческому и несет в себе больше мистики, чем Бермудский треугольник? Интересно, что там изменилось? Стали ли злее люди? Меньше ли теперь это похоже на законсервированную во времени Японию? Мне хочется поскорее оказаться там, но так же сильно - хочется застрять в пути и не прибыть в пункт назначения.
Поезд раскрыл свои двери, кондуктор проверял билеты и документы, возле каждой двери стоял как минимум один полицейский – только кого искали не понять. Проверив паспорт и билет госпожи де Мериан, кондуктор пропустил девушку внутрь. Пассажиров было еще мало, выбрав себе место поудобней, Вилетта села у окна напротив девочки-подростка. В сумочке с собой был лишь сборник стихов да ручка с блокнотом, но читать пока не хотелось, да и писать как-то было не о чем, потому фаэри начала рассматривать людей, которые были в поле видимости.
Люди постепенно заполняли вагон, наполняя его тихим гулом. Железный дракон проспался, заглатывая в свое чрево все больше и больше людей. Ви будто искала знакомые лица, но все были незнакомцами, которым до нее не было никакого дела. Что хотел увидеть? Да она и сама не знала. Люди были – как открытые книги, но не все, были людьми. Не все давали так просто прочитать себя и это забавляло.
В громкоговорителях прогремел голос машиниста, который пожелал доброго пути и объявил, что следующая остановка – Город Легенд. Поезд бесшумно тронулся, набирая ход начал свой неспешный урчаший рассказ о местах, в которых никогда не бывал.

+2

219

Никому не простить, никого не любить,
Закрывая глаза...
Беги и не бойся - мне некуда деться.
С тобой остается твое-мое сердце.

Из-за того, что хочется курить, раздражает даже любимая музыка. Отвожу взгляд от окна, все равно вид за ним душу не греет ни капли. Да что мне вообще греет душу? Ничего. Нет никого, кого я бы любила, кем бы дорожила. Наверное поэтому расставаться с прошлым так просто.
Ничего не держит.
Снимаю наушники и пытаюсь аккуратно сложить их в карман куртки к плееру, хотя прекрасно знаю, что они все равно запутаются. Когда я поднимаю глаза, завершив свое занятие, сталкиваюсь взглядом с девушкой напротив. От этого становится как-то не по себе. И я ловлю себя на мысли, что смутилась этого взгляда. Стараюсь не смотреть на девушку и перевожу взгляд обратно на окно. Однако любопытство распирает и мне хочется снова взглянуть на незнакомку.
Вот уж эта блядская любовь к женскому полу!
В конце концов мне начинает казаться, что я веду себя неестественно и выгляжу как дура. Приказываю себе успокоится и на секунду прикрываю глаза. Затем спокойно перевожу взгляд на незнакомку и спрашиваю:
- В поезде, наверное, нельзя курить?
Черт возьми, я и правда не знаю можно ли! Если честно, я многое не знаю о мире. Как же много информации пролетает, когда живешь в приюте и общаешься с одними и теми же людьми. Да и можно ли это назвать полноценным общением? Конечно нет. Я всегда знала, что я долбонутая.
Начать сначала.
Собственно говоря, я это и пытаюсь сделать.  Сбежать от прошлого, найти что-то новое. Правда сложновато это будет. Меня наверняка уже ищут... а новый паспорт взять, естественно, негде.

Отредактировано Franky (2012-04-04 21:39:31)

+1

220

А мне бы в небо. В небо... - проскользнула чья-то мысль, больше похожая на шутку. Фаэри попыталась уцепится за думающего и узнать - что еще творится в его голове. Какие еще образы могут вылиться во вполне реальные слова. Неудача. Потом мыслей пошел в другом направлении, снаружи, не в саму суть. Вилетта легонько качнула головой, сбрасывая чужие наваждения и почувствовала на себе чужой взгляд.
Напротив сидело юное дитя, лете эдак пятнадцати-шестнадцати, сколько в действительности было - не имело значения. Поняв, что ее взгляд почувствовали, девчушка тут же попыталась как-то оправдать свои глаза. Ви улыбнулась, смотря на девушку с легким снисхождением. Она понимала, почему той хочется смотреть, может, даже больше, чем просто смотреть. Но это всего лишь магия. Слышишь, малышка? Это только магия.
- Курить? - Мелодичный голос казался слегка озадаченным. Фаэри никогда не задумывалась - можно или нет, она всегда делала то, что хотела. И сейчас, вспомнив об этой пагубной привычке поняла, что ей тоже не мешало бы попускать клубы дыма. - В салоне точно нет, может в тамбуре. - Приподнявшись и взяв с собой маленькую сумочку, Вилетта подмигнула девчонке, - идешь?
Если бы это имело какое-то значение, фаэри подумала бы, что незнакомка чем-то напоминает ее волчонка - одинокая, перепуганная и практически ничего не знающая о реальной жизни, но женщина уже очень давно не думала о Юкиро. Все меняется - на место одних, приходят другие. Круговорот людей в природе. Круговорот всего в жизни. И вода здесь совершенно не при чем.
Выйдя в тамбур, фаэри заметила табличку "no smoking", хмыкнула про себя что-то и чиркнула зажигалкой. Достав из портсигара тоненькую сигаретку с золотистым фильтром, протянула его девчонке, - угощайся.
Фаэри обожала слушать, как стучат колеса, как горит сигарета, как... но сейчас она пыталась уловить незнакомку, стоящую от нее в нескольких шагах. Странное чувство де жавю. Словно что-то похожее с ней стоит рядом. Что-то внутри этой малышки.

+2

221

Хватило же мне ума спросить о том, можно ли тут курить.  Сейчас она решит, что я спустилась с луны, раз не знаю даже таких элементарных вещей. Или быть может она за здоровый образ жизни и начнет читать мне лекцию о вреде курения? А когда узнает, что я еще не совершеннолетняя, так вообще вынесет мне мозг?
Черт, надеюсь этого не случиться.
Однако ничего этого не случилось. Мне в очередной раз повезло, и моя случайная собеседница не оказалась борцом за здоровый образ жизни и справедливость. Более того, она доступно дала мне понять, что мы можем попробовать покурить в тамбуре.
- Иду. - Я улыбнулась незнакомке и поднялась вслед за ней. Брать с собой рюкзак не было смысла - в нем нет ничего особо ценного.
Я вышла в тамбур вслед за этой красивой девушкой, возраст которой я никак не могла определить, потому что она одновременно казалась молодой, почти девчонкой, и взрослой, уж очень умные у нее глаза. Глядя на ее походку, фигуру, я думала о том, что она не такая как все, особенная, резко выделяющаяся среди других серых лиц. Или, может быть, все это кажется мне только потому, что у меня давно не было девушки? Что бы отогнать эту мысль, пришлось тряхнуть головой и глубоко вдохнуть. Сейчас не самое лучшее время, что бы думать об отношениях и неважно духовными или платоническими они будут.
Я заметила табличку, извещающую о том, что курить запрещено, но так как мою незнакомку эта табличка не остановила, я решила не отставать. Да и с чего мне следовать правилам сейчас, если я всегда их нарушала?
- Спасибо.
И вот я уже держу в руках дорогую и непривычно тонкую сигарету. Я никогда раньше такую не курила, но удивляться не стала, потому, что было явно видно, что девушка, которая стоит напротив меня абсолютно другого уровня и материального положения. Достаю зажигалку из кармана куртки и закуриваю. Легкие приятно заполняет дымом, и я чувствую, что начинаю улыбаться. Прекрасная сигарета. Прекрасное ощущение.
- Как тебя зовут? Если конечно ты не скрываешь своего имени.
Настаивать я ни на чем не собираюсь, просто ты первый человек в моей новой жизни.

+1

222

Люди всегда стараются все опошлить, словно эта функция заложена в них невидимым создателем. Как только достигаешь того, к чему безумно долго стремился, внутри что-то щелкает, изменяя тебя. Может, в этот момент люди ломаются? Этот щелчок, не что иное, как треск тебя внутреннего? Богатство делает их вульгарными или скупыми. Красота - превращает во внутренних чудовищ. Положение в обществе развивает пренебрежение теми, кто на ступень ниже. И примеров этому так много, что не хочется даже вспоминать. Фаэри же при всем своем положении никогда не походила на людей - в отличие от них, ей не стоит ничего никому доказывать, она уже есть абсолют. И пусть, у нее не всегда были деньги на такую жизнь, как сейчас. Пусть, у нее не всегда было положение, как сейчас. Пусть... пусть... пусть... она всегда оставалась более человечной, чем любой из людей. Ви была примером для тех_кто_не_смог.
И сейчас она молча курила, бессовестно рассматривая незнакомку. Она будто искала, ласкала взглядом, знакомые черты на незнакомом лице. Взгляд, как холодные пальцы, очерчивал контур лица, скользил по губам, тонул в глазах. Вилетта была ниже ростом, но почему-то ее взгляд никогда нельзя было назвать снизу вверх, но и свысока - не смотрела. Она была наравне, почти наравне. Все же манера поведения и легкая полуулыбка выдавали ее истинный статус.
Госпожа де Мериан смотрела и ей нравилось то, что она видит. Не только внешне, но и внутренне.
- Вилетта. - сказано на выдохе с еле уловимым французским акцентом. Имя получилось мягким облаком дыма, и сигарета здесь совершенно ни при чем. Не дым - пар, как в морозное утро - белое дыхание, мягкое в колком пространстве сверкающей белизны, и в нем нет и капли жесткости или ломаных линий. Наслаждайся.
Фаэри улыбается, чуть наклоняя голову в бок: - Разве имя - это что-то таинственное? - Совершенно внезапно и бесцеремонно прикасается пальцами к тыльной стороне ладони, скользит по ней вних, кончиками прикасаясь к теплой коже - пытается считать эмоции незнакомки и натыкается на невидимую преграду. Улыбка становится только шире и искренней. Убирает руку. "А ты сильная, и не совсем обычный человек, я права? Что ж, ломать тебя я не буду. Сама все откроешь, только одно я знаю лучше тебя. В тебе есть искра, которую хочется разжечь - греться. В людях осталось там мало от Творца".
- Хочешь, я угадаю твое имя? - Ви не знала даже на какую букву имя незнакомки, но это могло стать интересной игрой.
В глазах цвета осеннего неба - проникновенно серого - можно было увидеть отрывочность, но не колкость. В них сверкало имя, вот только оно могло оказаться не совсем тем, что было записано в паспорте. Вполне возможно, что девушку звали очень коротко, как ее волосы на затылке. А может, имя вообще не подходило к ее жизни, и девочка называла себя иначе. Потому что бунтарка, потому что она сама так решила, потому что сейчас она не в уютных стенах дома, а рядом с фаэри в тамбуре поезда, курит.
- Но лучше, если я не буду гадать, правда, ведь?

+1

223

Ты не пытаешься что-то скрывать. Ты открыто смотришь на меня, ведешь себя очень естественно и от этого кажешься еще лучше, совершеннее. Ты будто бы ничего не скрываешь, но у меня ощущение, что ты - тайна. И имя твое будто подтверждает это. Вилетта. Мягкое, ласковое и даже какое-то ручное. Только двойное "т" говорит о том, что это обман. Ты вовсе не мягкая и не ручная. Ты вовсе не такая, какой кажешься с первого взгляда. По крайней мере, так думаю я. А что на самом деле? Что есть на самом деле, мне доведется узнать, если мы познакомимся ближе.
- Я думаю, что не все запросто называют свое имя первой встречной. - Улыбаюсь тебе, на секунду обнажая ряд белых зубов.
В следующее мгновение я вздрагиваю от неожиданного прикосновения. Твоего прикосновения. И даже такое внезапное прикосновение выглядит естественным. Потому что прикасаешься ты. Вилетта. Я даже как-то напрягаюсь, когда твои пальцы заскользили по моей руке. Как-то странно я реагирую на тебя - вот и сердце стало биться быстрее. Не хватало только еще покраснеть как первокласснице. Черт возьми, да ведь ты же просто девушка! Да, ты очень красивая и привлекательная, но просто девушка. Почему тогда от твоего прикосновения по коже мурашки?
Вот ты уже и собралась угадывать мое имя. Кокетничаешь? Мне казалось, что это не для тебя. Смотришь мне в глаза, а в ответ я смотрю в твои. Вместо ответа стоит ли угадывать мое имя, я выдаю:
- Ты красивая, Вилетта. И имя у тебя красивое.
И как же ты отреагируешь на комплимент? Я думаю, что ты привыкла к ним и, возможно, я для тебя кажусь слишком дешевой, и комплименты мои выглядят дешево, но я сказала правду. Никаких слов великолепия, никакого преувеличения и притворства. Ты  красива и это истина. Это точно такая же истина как то, что за ночью обязательно наступает утро.
- Правда. Я и так скажу тебе свое имя. Френки. Не Франческа, нет. Именно Френки.
Докуриваю сигарету, которая была просто замечательной и, приоткрыв окно, выкидываю ее. А ведь так хотелось оставить себе фильтр как сувенир.
- Спасибо, что угостила.
А колеса стучат и у меня ощущение, что это мое сердце стучит так быстро и громко. С тобой рядом я забыла о том, что меня наверняка ищут. Да что там наверняка. Точно. Меня ищут. И возможно, как только я сойду с поезда, то сразу же попаду в руки копов. Надо суметь сбежать. Скрыться. Только вот будет безумно жалко расставаться с тобой.
- Давай постоим еще. Я не хочу в вагон. Там душно.

+1

224

"Остается еще добавить "береги себя" и будет все по фен-шую." Улыбнулась про себя фаэри, но на лице не отразилось никакой эмоции. Словно она услышала аксиому, которая не нуждается в доказательствах. Услышала и тут же забыла. Слишком нелепо это все было. Слишком... а в этот день не хотелось углубляться в излишества.
Комплименты она слышала много раз, не всегда это было приятно, иногда - в словах чувствовалась ложь, порой они вызывали усталость и раздражение. К счастью сегодня, Ви было интересно что-то новое и интересное, потому посмотреть, чем же закончится эта внезапная встреча, все же хотелось.
Улыбнувшись, Вилетта пожала плечами. - Френки похоже на мужское имя. И тебе оно идет. - фаэри чувствовала внутреннюю силу девчонки, потому могла четко прочувствовать, что ее, а что привитое кем-то. - А мне нравится Френ, если ты не против. - Сигарета полетела в окно. Повисла тишина - через миг должна была решиться их встреча.
Закончится?
Нет, Френки была против, потому предложила остаться еще немного в тамбуре. Можно было еще немного пожить чужой жизнь, вникнуть в чужие мысли, забыв о своих проблемах.
- Я не против, до Города еще далеко. - задумчиво смотря в окно, ответила Ви. - Ты одна путешествуешь? Не боишься? Это ведь не особо безопасное место, как мне кажется. - Вилетта говорила в общем о мире, а не об отдельном вагоне поезда. Для маленьких девочек побеги из дому не всегда хорошо заканчиваются. Френ производила впечатление именно сбежавшей - бегущей от кого-то. Может, она скрывалась от самой себя?
- Зачем ты едешь в это искалеченное место? - фаэри внимательно посмотрела в глаза собеседнице, ее не устраивала ложь, а могла ли быть откровенной девушка с незнакомкой? Вилетта, конечно, внушала доверие, но хватит ли?

+1

225

Улыбаюсь твоим словам. Да, моё имя похоже на мужское и знаешь, оно мне даже нравится. В моей жизни не так уж много того, что мне нравится. Хотя я не знаю почти никого, кому бы нравилась жизнь в рамках и ограничениях, под постоянным контролем. Таким, как я, подобная жизнь не нравится вдвойне.
- Если тебе нравится, то называй Френ. Я не против
Могу ли я быть против чего-либо, когда ты рядом? Тьфу, черт возьми, что за дурные мысли!? Хотя, почему дурные? С каких это пор я стала считать желание познакомиться поближе с симпатичной девушкой дурным? Если честно, не припомню в своем мировоззрении подобных изменений.
- Одна. - улыбаюсь и едва сдерживаюсь, что бы не спросить, не хочешь ли ты составить мне компанию. - Знаешь, я может и боюсь, но для меня сейчас нигде не безопасно. Да и в сущности, кто может быть уверен в том, что ему ничего не грозит?
Я бы хотела тебе сказать, что просто не могла оставаться там, где мне отведено место. Но стоит ли? Одобришь ли ты мое поведение? Или по приезду сдашь меня в соответствующие органы? Не хотелось бы, знаешь ли. Непонятно, но почему-то очень хочется рассказать тебе все, открыться.
Странно, Френки, странно.
Я ведь не привыкла доверять. Быть одиночкой и всегда ожидать удара в спину для меня привычнее. Жизнь научила, что верить людям опасно. Привязываться тоже опасно. Одной проще. Ни за кого не отвечать, никогда не стоять на месте.
- Зачем?
Быть может я и сама не знаю зачем, а ты спрашиваешь. Есть ли у меня цель?
- Сбегаю от прошлого в туманное будущее, Вилетта. - На губах появляется усмешка. Поймешь ли ты меня? - Видишь ли, мне некого и нечего терять. А от воспоминаний о приюте я надеюсь избавиться как можно быстрее. Знаешь, на меня просто давило ничего не значащее внимание и беспокойство чужих мне по сути людей.
Смотрю на тебя и жду, что ты скажешь. Если честно, мне бы хотелось, что бы ты прижалась ко мне, но это слишком, правда? И тебе не стоит знать о том, что я бы с удовольствием запустила пальцы в твои волосы и хотела бы смотреть в твои глаза близко-близко.

+1

226

Представьте себе идеально безопасный мир. Без убийств, насилия, краж. Без такого странного и размытого понятия "зло"... что останется от мира, того мира, который есть сейчас?
Вы и представить не себе можете. Вот только это не рай – слишком уж, для живых нас.
Никто из вас. Даже я - порождение света и Слова Его – не знаю, как будет выглядеть тогда мир.
Творец ушел из этого мира, оставив живым лишь свою Идею, которая со временем становится все призрачней и тоньше. Когда-нибудь этот кошмар закончиться и Он вновь посетит этот мир, а пока нам не остается ничего иного, как ждать.
- Ты права, опасность поджидает нас на каждом шагу, потому не стоит думать постоянно об этом. Мысли притягивают к себе события. - Фаэри улыбнулась, прогоняя из своей головы лишние мысли, что всего секунду назад, заполнили все пространство. Она не хранитель, которому необходимо заботиться о своих подопечных. Она лишь вдохновение, которое как бабочка порхает вокруг тех, кто не боится протянуть руку и почувствовать на себе тонкие лапки.
- По личному опыту могу сказать точно - бежать не стоит. Это слишком изнуряет - бегаешь, бегаешь, бегаешь, и, кажется, будто все на одном месте. Проблемы догоняют, люди от которых скрываешься, находят тебя, и даже время не на твоей стороне. Потому, раз уж решила сменить место жительства, называй это не побегом, а очередным началом. Не говори об окончании, лучше думай о том, чему еще предстоит свершиться.
Вилетта протянула руку ладонью вверх: - хочешь я расскажу о тебе какой-нибудь интересный факт? У меня иногда получается видеть то, что у человека на сердце. - Ви была похожа на цыганку, которая просила позолотить ей ручку, в обмен на гадание по руке, вот только фаэри точно знала о чем говорит.
Это был какой-то необъяснимый порыв души, помочь той, которая не требовала особой помощи. Это был жест доброй воли, а, может, желание получить хорошую карму в своем начинании?..

+1

227

- Ты права, но... Когда не можешь остаться, то лучше бежать, чем замирать в нерешительности. По крайней мере, такая я, такова моя сущность.
Рядом с тобой на моих устах играет полуулыбка. А знаешь, обычно я редко улыбаюсь. Обычно, но не с тобой. Ты словно вдыхаешь в меня жизни и... что-то еще. Вдохновение? Хочется взять и нарисовать тебя рваными штрихами в своем блокноте. На память. Пока я еще помню, не забыла. Интересно, насколько удачно у меня получился бы твой портрет? Знаешь, я бы не отказалась, если бы ты немного по  позировала мне для зарисовки. Тем не менее, нам сейчас не до этого.
- Тогда ты знаешь... Пожалуй, это будет моя новая жизнь.
Смотрю на то, как ты протягиваешь руку, и доверчиво вкладываю в нее свою. Почему бы не узнать о том, что ты мне скажешь? Не важно, правдой или вымыслом это будет. В конце концов, что нам тут еще делать? К тому же, это будет лишней возможностью коснуться тебя.
- Расскажи мне, что же тебе шепчет моя ладонь. - Усмешка касается моих губ на пару мгновений. Смотрю на твое лицо и откровенно любуюсь.
Моя рука в твоей руке и по телу бежит легкая дрожь. Черт возьми, ненормальная! Человек просто хочет помочь, развлечь, поддержать, а у меня на уме уже совсем непристойные вещи.
У меня на уме все что угодно, но не простое знакомство. Я должна сделать что-то, что бы мы ни расстались сегодня навсегда. Я должна зацепить тебя, но только чем? Боюсь, что если я решу тебя поцеловать, то схлопочу пощечину. По твоему виду я не могу сказать, что бы ты была настроена на столь близкое общение.
Жаль.
Так мне рискнуть или ждать от тебя сигнала, инициативы? И что делать, если ты совсем не захочешь пойти на встречу?

+1

228

Рука в руке ладонью вверх. На запястье быстро-быстро пульсирует венка, кровь бьется о стенки сосудов в непрерывном такте. Все существо девушки шепчет увлекательную историю жизни. Весь спектр чувств, который захлестнул фаэри наверное нельзя описать словами.
Она не осознавала себя, но на устах была улыбка. В этом ребенке жила искра, которую Ви уже давным-давно не встречала в живых.
Как описать чувства? Слова все равно солгут, не смогут выразить все те ощущения, потому что окажутся слишком скупы и пошлы. Это как музыка - вы сможете описать ноты словами, не как значки на бумаге, а как звуки, заполоняющие пространство? Только внутри все разрывается на части от горя и счастья чужих пережитых лет, от иных мыслей и желаний. Ей вмиг хотелось уехать и найти что-то, нарисовать восхитительный закат и утонуть в синеве небосвода. Краски, которые были в ее подсознании, вспыхнули яркими оттенками, звуки стали совершенней, и, казалось, она способна утонуть в этом мире, но… это был лишь миг забытья. И реальный мир грохотом колес вновь ввалился в ее сознание. Женщина моргнула, словно в глаз попала соринка, но продолжила машинально улыбаться.
- Это очень интересно. – слегка охрипшим голосом проговорила Вилетта. – Ты рисуешь. – она не спрашивала, а утверждала. Фаэри видела, как от пальцев Френк отделялись краски и рисовали яркое, но бессвязное. Словно холст стоял на неустойчивой поверхности, а рука – дрожала. Не было в ней уверенности и определенной силы, уже неровным пульсом билось стремление показывать свою душу красками.
– Но ты не уверена, что это твое. Просто увлечение, да? – фаэри мягко улыбнулась. – Тебе не стоит забрасывать, мне, кажется, ты сможешь принести в человеческий мир что-то красивое. Только нужно верить в себя.
Ви отпустила руку девчонки, хоть и не хотелось этого делать, но сладкого нужно употреблять по чуть-чуть. Иначе надоест или перестанет нравится. Да и искра горела еще слабо, от нее не согреешься, ее нужно было направлять, но не здесь и сейчас, а в будущем, когда это будет необходимо. Пока же, Френки должна сама пробить себе путь в будущее. Фаэри не имела права делать за малышку выбор.
- И какие планы у тебя, когда приедешь в город? – Ви уже подсознательно понимала, что не упустит этот свет. Просто не имеет права. Она слишком давно не встречала фаэри в городе, которые бы могли помочь, а искре нужно только дать разгореться и тогда пожар – гарантирован.

+1

229

Какая же ты странная, все-таки. То здесь, со мной, рядом, на поверхности. То там, далеко, глубоко, не дотянешься. Иная. И именно это то, что притягивает, чарует. Ты умеешь быть и далеко и близко одновременно, словно пытаешься оставить человеку выбор, а на самом деле врастаешь в него так, что он никогда не избавится от воспоминаний о тебе. Ты сама понимаешь это?
Вот и сейчас ты такая легкая, ненавязчивая, а я знаю, что уже никогда тебя не забуду. Господи, как это сопливо все. Когда я успела стать такой? В тот момент, как села в поезд? В тот момент, как увидела тебя? Или тогда, когда поняла, что просто нереально хочу тебя поцеловать?
Пожалуй, последняя мысль более похожа на правду. Я до сих пор хочу тебя поцеловать и от этого мой мозг плавиться. Сомневаюсь, что я бы хотела ограничиться поцелуем, но едва ли я получу хотя бы его.
- Рисую. - Просто отвечаю я.
На самом деле я настолько увлечена своими мыслями и созерцанием тебя в эти мгновения, когда ты кажешься особенно привлекательной, что наши голоса слышу, будто откуда-то со стороны. Знаешь, как будто фильм смотрю.
Да черт же возьми, я никогда не думала о том, что в моих набросках, эскизах, выполненных ручкой или карандашом, может быть что-то, что стоит развивать. Ты права, я всегда относилась к этому как к увлечению. Я относилась к этому как к своей слабости, возможности запоминать события на бумаге, сохранять в памяти. А сейчас ты говоришь мне о том, что это стоит развивать. И знаешь, я хочу тебе верить. Я, наверное, и правда не хочу с этим расставаться. Почему бы мне не рисовать?
- Знаешь, я и правда буду не против попробовать развить свое увлечение во что-то большее.
Ты выпускаешь мою руку из своей, и я едва слышно выдыхаю. Как жаль, что контакт наших тел прерван.
- Планы? Никаких. Я ничего не планировала, когда сбегала. Думала, что разберусь на месте... если меня, конечно же, не схватят сразу после того, как я сойду с поезда. - усмехаюсь и смотрю в твои глаза снова. - Тебе не противно общаться со мной? Я сбежала, меня должны поймать... А ты говоришь со мной, как ни в чем не бывало, Ви.
И не сдержавшись, наклоняюсь к тебе и целую в щеку. Целомудренно, но касание моих губ к твоей коже вызывает во мне почти пожар.

+1

230

Рассмеялась, понимая, что Френ поступает так же безрассудно и смело, как и она, в то время, когда сбегала впервые, оставив все, что у нее было. Ни денег, ни одежды, кроме тонкого летнего платья, босая – уходила по сырому Бруклинскому мосту в надежде на лучшую жизнь. Тогда ей помоги и теперь ее черед отдать долго.
Фаэри - смогла. Вырастила в себе характер, получила от жизни все, что хотела и к чему стремилась. Она сама построила свою дорогу из желтого кирпича в Изумрудный город, хоть это и стоило слишком много сил. "Малышка, ты ведь, это я, только много-много лет назад. Ты тоже ведь сильная, правда? Не подведешь?"
Смеется по-доброму, искреннее и солнечно, и вмиг затихает. - Извини, это напоминает мне одну девушку, похожую на тебя. У нее все получилось, потому у тебя тоже выйдет. Только не сдавайся.
Ви смотрит в глаза очень серьезно, будто минуту назад она не заливалась звонким хохотом. Голос стал серьезным и требовательным. - Не принижай себя. Ты не убила - так за что тебя презирать? Единственное, что есть настоящий грех - это убийство. А ты только ребенок, который испугался. Так за что же... - и слова смолкают, когда Френки целует в щеку.
Вилетта тихо вздыхает. Нет, это не разочарование, скорее – тихая грусть, которая непонятно откуда появилась и осела на сердце. - Не сейчас. Может, когда ты определишься, чего хочешь от жизни, мы встретимся вновь. Но сейчас, я могу помочь тебе лишь советом - не останавливайся. Тебе сейчас нужно все сделать самой, чтобы потом ни от кого не зависеть. Понимаешь? - Фаэри выуживает из сумочки красную, как кровь, помаду и пишет на тонкой ткани шелкового белоснежного платка номер своего домашнего. - Я бываю дома редко, но у меня есть автоответчик, как устроишься в городе - позвони. Попадешь в неприятность - позвони. Тебе не с кем будет поговорить - позвони. Судьба - я отвечу. Не судьба, найду позже, и, может, еще успею помочь. – Ви протягивает платок, который пахнет настоящим шоколадом. – А теперь, тебе лучше перейти в тамбур первого вагона, скоро подъедем, и тебе придется очень быстро убегать с вокзала. Тебя уже объявили в розыск, полиция будет искать, чтоб вернуть домой. Не спрашивай, откуда я знаю, просто верь. - Вилетта улыбается, будто говоря "поблагодаришь потом, при следующей встречи".

0

231

Не сдаваться?
Не сдамся. Я не сдамся, Ви. Ты попросила, а значит, я твердо уверена в том, что я делаю. Никто и никогда не поддерживал меня, не давал советов, не пытался помочь жить, а ты так запросто говоришь мне, что бы я не сдавалась. И я не сдамся. Просто потому, что едва ли не первая, кому не все равно.
Откуда я знаю, что тебе не все равно? Слова могут врать?
Могут, но твои глаза, твой смех - не врут. Да и какая разница, правда это или ложь, если это заставляет двигаться дальше? Нет, дальше я буду не двигаться, я буду мчаться навстречу судьбе, новым знакомствам и своей свободе.
- Понимаю. - Отвечаю я, глядя на то, как ты достаешь что-то из сумочки.
Я и правда понимаю. Понимаю, что ты права. Ты уже взрослая, ты знаешь больше меня, поэтому и советы твои умные и дельные. Смотрю на то, как ты выводишь номер на глади платка, и как-то смущенно улыбаюсь. Дура. Улыбаюсь потому, что знаю, если ты даешь мне свой номер, значит, мы еще увидимся. Рано или поздно. Увидимся. Я постараюсь не обмануть твоих ожиданий, Вилетта.
- Спасибо - тихо шепчу и принимаю из твоих рук платок, осторожно складывая его в карман кожанки.
Я не могу с уверенностью сказать, что правда позвоню, когда устроюсь или когда попаду в какую-то задницу. Зачем? Скорее всего, я подумаю, что мои проблемы это мои проблемы и я обязана справится сама, но...
Когда-нибудь, я точно позвоню тебе.
Я позвоню тебе, потому что буду скучать по тебе и по твоему голосу. Позвоню потому, что запах шоколада от этого платка будет кружить мне голову так же, как сегодня это делала ты. Позвоню потому, что уже забыла, как это коснуться губами твоей щеки...
-  Я сделаю все так, как ты говоришь. - Улыбаюсь - И знаешь, я быстро бегаю.- Позволяю себе даже рассмеяться. Будет лучше, если ты запомнишь меня такой, чем погруженной в свои мысли.
Так хочется сказать тебе на прощание что-то хорошее, теплое. Хочется объяснить, что ты для меня теперь не просто незнакомка из поезда...
- Я буду скучать.
Не дожидаюсь ответа и выхожу из тамбура. Проходя мимо своего сидения, забираю рюкзак и закидываю за спину. Надо пробраться в начало поезда, а оттуда бегом с вокзала.
Я верю тебе.

+1

232

Телефонный звонок
Действующие лица: Вилетта, Franky
Место действия: улицы Города Легенд
Время действия: Вечер. Май 2013 года

0

233

Прохожу по пустынной улице, спрятав руки в карманы толстовки. Удивительно, почему народ почти не встречается, ведь еще не так уж поздно. Хотя чему я удивляюсь? Мне пора бы привыкнуть, что это не просто город, это - Город Легенд.
Продолжаю брести по улочке, вылавливаю взглядом из окружения различные предметы, рассматриваю их. Почему?
Потому что не хочу думать, копаться в мыслях, искать выход. Надоело.
Ума не приложу, как я могла вляпаться во все это дерьмо. А ведь казалось, что я только начала жить спокойно - сняла квартиру, прикупила кое какие вещи и даже обзавелась мобильником. Видимо, все не может просто быть хорошо. Да что там хорошо, хотя бы просто нормально. Вокруг меня начали появляться люди, с которыми я знакомилась, общалась, иногда это было что-то большее, и я думала, что все теперь будет нормально. Размечталась.
А теперь у меня куча проблем и я не вижу выхода. Можно конечно сдаться и просто плыть по течению, но... Разве это буду я? Разве я могу опустить руки?
На глаза попадается красная телефонная будка и неожиданно она кажется мне спасительной. Мысли мечутся в голове, стукаются друг о друга и разбиваются. Я вспомнила о тебе, Вилетта.
Хотя нет, не так, ведь я и не забывала о тебе. Просто, я вспомнила о том, как ты написала свой номер и сказала звонить, если что-то случится. Если честно, я могла бы и на слух запомнить. Но кто знает, вспомнила бы я сейчас о том, что могу позвонить тебе, если бы цвет телефонной будки у меня не ассоциировался с цветом твоей помады, которой ты написала номер...
Да, я не хотела звонить тебе и беспокоить, но..
Кто если не ты?
Никто кроме тебя мне помощи и не предлагал. Я не отрицаю, возможно, проблема, с которой я к тебе обращусь, окажется слишком серьезной для тебя, но стоит попробовать. Даже если ничего не получится, я хотя бы услышу твой голос.
Игнорирую то, что в кармане есть мобильный и вхожу в телефонную будку. Глубоко выдыхаю и набираю твой номер. Сердце начинает биться быстрее, когда я слышу длинные гудки на том конце провода...

+1

234

Этот вечер был отдан рисованию. Фаэри сама не понимала, что подвигло ее приняться за то, чем она практически никогда не занималась. Холст, краски и какое-то внутреннее стремление. Подбор цветов был случайным, движения кисти – продиктовано внутренним голосом. Казалось, Вилетта не смотрит на то, что рисует, но видит, что должно получиться. Мир не представлял собой нечто гармоничное. Нет, он наоборот, был словно весь перекроен на кусочки. Взгляд на жизнь чужими глазами, что может быть лучше этого? Только чувствовать за другого, словно надевая его кожу.
Подумать только, вдохновение заставило ее сделать…
Работа оборвалась телефонным звонком. Женщина будто вышла из транса – сделала несколько шагов от мольберта и тихо вздохнула. Это была не картина, а боль и страдания человека. Внутренние переживания и внешние проблемы. А еще - искра, в самом центре холста теплилась надежда. Она пульсировала в такт чужому сбивающемуся дыханию.
Телефон звонил, а Вилетта будто не слышала его – заворожено смотрела на свое творение, погружаясь с головой в него, как в тихий омут. Эти чужие переживания стали переливаться в нее, и только тихое пищание на стороне не давало уйти с головой.
Резко дернувшись, фаэри сняла трубку телефона, который стоял на столике за ее спиной. Она уже знала, кто звонит. Чувствовала.
- Привет, Френки. – женщина говорила, но взгляд ее был прикован к полотну. Сердцебиение стало тяжелым и медленным, как у человека глубоко спящего. Как у человека, который не хочет просыпаться. – Мне кажется, у тебя что-то случилось? – и было в этом вопросе что-то такое, что заставляло думать, что это далеко не обычное любопытство. Френки уже давно ждали. Ее начали ждать в тот самый момент, когда первый раз встретились с ней взглядом в поезде.

+1

235

Я уже не надеялась, что ты возьмешь трубку. Но ты взяла и я услышала родной голос.
Почему родной?
Потому что не было и нет ни одного другого человека, которому я бы верила больше, чем тебе. Все лгут. В этом городе особенно часто и много. Кончено есть те, кто говорят правду. Но лучше бы такую правду никогда и не слышать. Она не несет в себе ничего кроме боли, страха и безысходности. Подобная правда сейчас окружает и меня.
- Случилось. - Отрывисто бросаю в трубку, не знаю, как продолжить разговор. Совестно как-то взваливать свои проблемы на тебе. - Давай встретимся и поговорим? - Глазами шарю по улице, что бы найти вывеску какой-нибудь кафешки и назначить тебе встречу там. Через несколько секунд желаемая вывеска находится. - В кафе "Destiny".
Ложу трубку и бреду в сторону кафе. Перехожу дорогу, смотря себе под ноги вместо того, что бы смотреть по сторонам. Сначала я хотела положить трубку, когда услышала твое "Привет, Френки", но потом что-то изменилось. Изменилось, когда я поняла, что ты не слышала еще моего голоса, а уже знала, что тебе звоню я. Ты просто знала об этом или ждала? Логичнее думать, что ты знала, а приятнее, что ждала. Меня никто никогда нигде не ждал. А те, кто ждали делали это явно с не добрыми намерениями. Как сейчас, например. При воспоминании о своем должке меня бросает в дрожь. Сразу же в голову приходит мысль о том, какого хрена я вообще решила рассказать это тебе. Мои проблемы должны оставаться моими, а я вдруг подумала, что могу поделиться ими с тобой. Дура.
Вхожу в кафе и сажусь за столик в углу. Не хочу, что бы на меня смотрели. Заказываю у официантки кофе. Теперь мне нужно просто дождаться тебя. Ты ведь придешь, правда? Даже если не поможешь мне, то я хотя бы пообщаюсь с приятным мне человеком.
Я же скучала по тебе, Вилетта.

Отредактировано Franky (2012-09-18 16:49:30)

+1

236

Когла я услышала ее голос, сразу поняла, что не все хорошо. Укором прозвучали ее слова, нет, не она меня корила, а я сама. Казалось, будто это я виновата в ее неудачах, словно именно я должна была сохранить малышке иллюзии в то, что мир не так уж плох, как могло показаться вначале, но... я не смогла. Не захотела ли, или преднамеренно сделала вид, что это меня не волнует и не относится ко мне. Лицемерно. Как же лицемерно порой поступают люди, и я ничем не лучше них.
Можно сделать вид, что это меня не касалось - не брать трубку, не обещать приехать. Можно было бы, но я почему-то не могла так сделать. Наверное, все дело в силе, что запечатлена в маленьком хрупком тельце. Френки была для меня костром, на который я как мотылек летела. Вот только я не сгорю, лишь согреюсь.
Конечно, конечно же, я тебя еще не знаю. Возможно, это и к лучшему, но очень скоро тебе придется стать частью моей жизни. Фаэри чувствуют такое. Может, я нашла в тебе то, чего нет и никогда не будет в других? Ты сможешь разбудить во мне давно спящие силы, те силы, которые дают вдохновение окружающим.
Знаю, меня это поменяет, но и ты не сможешь остаться прежней. Как думаешь, это равноценный обмен?
И я бросаю все свои дела, одеваюсь просто, словно вышла за хлебом. Сегодня я не должна тебя покорять, если ты позвонила, значит - уже покорена. Светлые потертые джинсы, бежевая водолазка и темный теплый джемпер. Не крашусь, ведь это лишнее время, а сегодня следует поторопится. Деньги, как и ключи - в карман.

На улице была крайне неприятная погода, которая будто говорила - разговоры будут неприятными, а жизнь - тоскливой. Сиди дома, нечего тебе вот страдать тут по пустякам. Но фаэри и не собиралась выходить из своей обители - войдя в зазеркалье, она быстро отыскала нужное кафе и "вышла" из зеркала в уборной.
Фаэри вышла оттуда, где ее минуту назад и не было, и все взоры в кафе обратились к ней. В небольшом уютном заведении стало еще приятней и душевно теплее. Девушка проплыла меж столиков, словно лебедица, очаровывая своей грацией, и присела за столик к своему потерянному ребенку.
Улыбнулась теплой успокаивающей улыбкой и окутала их столик тонкой вуалью защиты от посторонних глаз и ушей. Для всего кафетерия их словно не существовала. Даже официант, который было направился за девушкой, чтобы предложить меню, остановился, пытаясь вспомнить, что же хотел сделать. Вилетта махнула ему, он вспомнил, что хотел - девушка попросила зеленого чая и клубничных кексов.
- Привет еще раз. Рада тебя видеть.- на устах вновь засияла мягкая улыбка, фаэри и правда была рада видеть девчушку. - Френки, неважно выглядишь, неужели все настолько плохо? - Ви положила на стол руку ладонью вверх, предлагая девушке положить свою руку сверху. Маэстро хотела поделиться теплом. Совсем немножечко отдать того, чего у нее в избытке. - Я рада, что ты все-таки позвонила. - Минута откровения, то единственное, что еще оставалось сделать для начала разговора.

+1

237

Кофе приносят быстро.
Ты появляешься сразу после того, как мне приносят кофе. Быстро. Слишком быстро для нормального человека. К тому же ты появилась не с улицы, как это делают все нормальные люди.
Стоп. Да есть ли в этом городе вообще нормальные люди?! Чем больше я тут нахожусь, тем больше убеждаюсь в том, что нет. Почти каждый хранит тайну и имеет двойное дно. Да ладно если просто двойное, а то и тройное встречается.
Как только ты появляешься в кафе, все взгляды обращаются к тебе. Ты не идешь, а плывешь к столику, за которым сижу я. Уверенна, многие сейчас мне завидуют и думают о том, какого хрена ты пришла ко мне, а не к им. Однако, как только ты оказалась напротив меня, обстановка изменилась - на тебя перестали обращать внимание. Я усмехнулась этому факту, понимая, что без твоего вмешательства тут не обошлось.
- Неужели я выгляжу настолько плохо? - Кривая ухмылка касается моих губ, а глаза искренне улыбаются.
Спросите, какого хрена я рада, если все плохо?
А я просто рада, что вижу прекрасную девушку. Рада, что она сидит сейчас именно за моим столиком и интересуется именно моими делами. Не вашими. Моими.
Замечаю твою протянутую и раскрытую руку и вкладываю в нее свою, осторожно поглаживая твои пальцы. Стараюсь делать это совсем незаметно, что бы... Что бы что? Не спугнуть тебя? Не обидеть? Не задеть?
Наверное.
- А я рада, что ты рада. Извини, что позвонила только тогда, когда появились проблемы. - Виновато смотрю на тебя и ухмылка превращается в грустную улыбку.
Странно то, что с тобой я становлюсь другой. Не такой, какая я со всеми. Я не наглая, не дикая, не дерзкая. Разве что иногда это проскакивает. Но точно не сейчас. Сейчас я расслаблена и открыта для тебя. Мне так или иначе придется открыться тебе.
- Знаешь, мне не нравится просить о чем-либо, но я ввязалась в слишком большие неприятности. Или не ввязывалась. Меня втянули. Но это не важно, ведь так? Важен только итог. Итог не утешительный. Для меня, естественно.
Удивляюсь тому, какая у меня рваная и странная речь, и отпиваю кофе. Как набраться сил, что бы рассказать все как есть?

+1

238

Дождь рисовал на стекле печальные узоры, выводил стихи-оды ушедшим теплым моментам и будто вытягивал из людей счастье и радость. Серость въедалась в сердца, заменяя собой яркость чувств. У каждого внутри рос небольшой холодный комок, который совсем скоро грозил излиться дождем. Только Ви сохраняла некий душевный свет и дарила его окружающим - берите, не жалко. Хоть всю по клочкам растяните, меньше не станет, вот увидите. И сейчас все эти силы уходили на поддержание одного-единственного потерянного человечка. Мир оказался слишком жесток, слишком огромен, но иногда случаются чудеса и феи-крестные вносят в твою жизнь чудо.
- Неужели ничего нельзя сделать? - спрашивает мягко, словно разговаривает с непослушным ребенком, который сломал что-то и теперь боится, что его поставят в угол. Вот только здесь все серьезней, и этим "углом" вполне может оказаться нечто похуже.
- Знаешь, тебе следует рассказать все подробно - что и кому должна, а там уж я придумаю, как выпутать тебя из этого недоразумения. Ведь, я уверена, что такая милашка, как ты, не могла ничего серьезного натворить.
Погода навевала скуку, а серьезные разговоры - грусть. Фаэри не хотела грустить, она хотела, чтобы все было чуть-чуть поярче и веселей. - И кроме своих проблем, может поделишься тем, как жила все это время? Я уж думала, что ты и позабыла обо мне. - На устах появилась задумчивая улыбка, казалось, девушка уже что-то задумала, но что именно пока оставалось небольшой тайной. Почему-то Ви была уверена, что все эти неприятности можно решить так же быстро, как выпить чашечку кофе.

+1

239

Твой голос, обращенный ко мне, звучит мягко и ненавязчиво. У меня даже возникает ощущение, что этот голос пробирается ко мне в душу, пытаясь расшевелить и растормошить меня, вывести из своих мыслей и заставить раскрыться. Признаться, это очень помогает настроиться на нужную волну. Только вот я так или иначе раскрылась бы. Иначе зачем я тут? Я все еще помню о том, что ты не обязана решать мои проблемы и, может быть, это вовсе не в твоих силах, но... Мне так надо кому-то наконец все рассказать. Это только с виду я такая непробиваемая и холодная, может быть даже колючая. На самом-то деле даже мне нужна поддержка и элементарное общение.
- Наверное, можно что-то сделать. - Опасливо заглядываю в твои глаза и слушаю дальше твой плавный голос. - Знаешь, я понятия не имею, что в твоем понимание серьезно, а что нет. Я вообще еще не совсем разобралась, как со всем этим в Городе обстоят дела. Может быть, я зря напугана? Я не знаю.
Хотя стоит мне все вспомнить и мысль о том, что я напугана зря, сразу улетучивается. Вряд ли серьезные люди намерены со мной шутки шутить. Судорожно вздыхаю, опускаю взгляд. Ты просишь меня рассказать, как у меня в целом обстоят дела и сетуешь на то, что я совсем тебя забыла. Не забыла. Конечно не забыла.
- Таких, как ты, не забывают. - Снова смотрю на тебя и моих губ касается ухмылка. - Но я думаю перед тем, как говорить о жизни, все-таки лучше рассказать о проблемах, что бы потом не думать о плохом. Не хочется портить впечатление от встречи с тобой.
Окидываю взглядом кафе, пытаясь подобрать слова. Я не хочу затягивать все это. Стоит побыстрее рассказать обо всей этой грязной и липкой истории, которая привязалась ко мне, стоило мне только стать полноценным жителем Города. Я думаю, что всё только начинается и сейчас мне важно выпутаться из всего этого, что бы моя история не закончилась слишком быстро.
- Ты же знаешь, что я сбежала. Ну, как оказалось, это знаешь не только ты. Одни, так скажем, влиятельные люди тоже разузнали это. Насколько они влиятельные я понятия не имею. Только вот они поставили меня перед условием - либо я нахожу где-то деньги, либо меня продают в рабство. - Говорить об этом не так-то просто, но я чувствую, что с каждым сказанным словом мне становится легче. - Знаю, звучит так, словно мы в средневековье. Только вот и тебе, и им, и мне известно, что у меня нет людей, которые могут меня защитить или будут озабочены моей пропажей.
Теперь мне остается ждать, что ты ответишь на все это. Я, в принципе, готова к любому твоему ответу.

+1

240

Непроходимая людская жадность и тупость всегда очень расстраивали. Ну почему нельзя придумать более полезное занятие, чем портить жизнь другим? Если не умеешь ничего, то иди убейся, но зачем находить маленьких беззащитных глупышек и запугивать их? Зачем вообще пытаться куда-то кого-то продать? Неужели кроме боли и унижения люди никак иначе не могут реализовать свои гнусные потребности управлять?
Фаэри лишь тихо вздохнула. Она знавала подобных индивидуумов, и представляла с чем придется иметь дело. - Ничего страшного, сети моих знакомств смогут защитить твою неудачливую головушку от проблем, но тебе придется пойти на некоторые жертвы. В этом мире не бывает все просто. Пока ты маленький человечек любой взрослый может тебя обидеть, признаться, я не понимаю, почему они сразу тебя не продали. Обычно деньги не требуют, зная, что у тебя их нет. Это все карма. Я одолжила ее тебе, но сегодня забираю обратно. - Слова казались абсурдными, но таковыми не являлись. В их первую встречу Ви повесила невидимый щит - от неприятностей, видно не зря она каждый день тратила часть своей силы на его поддержание. - Понимаешь, чтобы они от тебя отстали, у тебя должен появиться официальный "владелец", мы можем назвать эту формальность, как - опекунство. Естественно, ты можешь отказаться от этого, но тогда я не смогу тебе помочь. Либо ты станешь мне дочерью, либо я не имею права вмешаться. Это закон даже не мира, а этого Города.
Зачем Вилетте захотелось помочь этому пока еще бесполезному ребенку? Может, по доброте душевной, но скорее из-за мягкого свечения ауры, которая показывала, что в человеке есть Слово Творца и, хоть оно еще маленькое, со временем обязательно прорастет во что-то большее. Во что-то совершенное и доступное для понимания лишь единицам живых, но воспеваемое миллиардами.

+1

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » Дневники воспоминаний. Первый. (Вилетта)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно