Как любопытно… я считала, что мое сознание принадлежит только мне, а ты – маленькая светлая тварь, моя милая совесть, жаждущая вернуть меня к свету – лишь моя узница. Слабая, невинная узница, действия которой я могу контролировать. И что же я вижу? Свет. Его так много, что у меня слезятся глаза от напряжения. Я пытаюсь их закрыть, но даже сквозь упавшие веки, вижу его. Чистый, абсолютно белый свет. Мне больно, потому что мое тело сковывает что-то мягкое и едва ощутимое. Это похоже на прикосновение облака, словно меня кто-то держит за руки и ноги, но настолько мягко, что кажется, я могу вырваться из этих нежных объятий так же легко, как сделать шаг вперед. Но почему-то не получается. Я стою, сижу или лежу. Не понимаю. Мое тело сковывают эти отвратительно мягкие цепи, которых я даже не ощущаю на своем теле. Я могу двигать пальцами, могу сделать шаг вперед, но всегда остаюсь на одном и том же месте, словно бы я ничего и не делала, будто бы все мои попытки продвижения в этом светлом мире тщетны. Так и есть. Я не могу здесь двигаться, хотя у меня иллюзия полной свободы. Я делаю рывок вперед, думаю, что бегу, а на самом деле нахожусь все в том же месте – пушистых белых зарослях, чьи ветви нежно обнимают мои лодыжки, запястья и шею. Странно ощущать себя свободной в неволе. Все это кажется какой-то безумной иллюзией, словно бы кто-то насмехается надо мной. Это ты, Джеки? Ты хочешь заставить меня кричать? Ты думаешь, это меня остановит, маленькая мразь?!
Свет. Никогда не думала, что его может быть настолько много. Но, что самое странное, он приятный. Льющийся из неизвестного источника, он нежно скользит по моему телу, окутывает в тёплые объятия, словно кто-то родной. Моя мать. Я чувствую её присутствие здесь. Она смотрит на меня через многочисленные фотоны. Кажется, я вижу её улыбку. Склоняя голову на бок, она улыбается мне, как улыбалась раньше, когда я совершала какую-то глупость. Она всегда мне всё прощала. Порванное платье, разбитый сервиз из Франции, потеря ключей от дома, двойку по истории, прогулы в школе, ночные прогулки. Все это никак не соотносится с убийствами, бесчинствами и осквернением мертвой плоти.
Привет, мама. Ты гордишься мной?
Почему она улыбается? Почему кивает головой и протягивает ко мне свою невидимую, но ощутимую руку. Я чувствую на своей щеке её ладонь. Теплую, приятную, такую родную. Сгустки света становятся все ярче. Я щурю глаза, пытаясь уловить в них силуэт своей матери. Она похожа на что-то внеземное. Люди называют их ангелами, а я – фантомами. Ты ведь не настоящая, я знаю. Твои губы шепчут мне одно слово. Я не желаю его слышать. Хочу закрыть свои уши, но не получается. Что-то совершенно неощутимое сдерживает мои запястья. Я ворочусь в потоке света. Рычу, делаю рывки вперед, назад, вправо. Не получается. Я надежно скована, словно прибита гвоздями к стенке. Но нет ни боли, ни усталости. Ничего. Совершенно ничего. Это раздражает еще больше и одновременно пугает. Бестелесность, словно я снова призрак. Я отвожу взгляд, но куда бы не поворачивалась, перед глазами всегда было лицо матери. Она продолжает настойчиво шептать мне слово. Одно. Единственное. Слово.
Прощаю.
Заткнись! Закрой свою пасть! Я не хочу тебя слышать. Не хочу вспоминать, не хочу тебя помнить. Ты не нужна мне! Проваливай отсюда! Не смей трогать меня! Отвали!!
Мне становится больно от нежного прикосновения моей матери. Она смотрит на меня с грустью и печалью. Её вера затмевает мой гнев. Я пытаюсь вырваться из объятий света, кидаюсь из стороны в сторону, но ничего не происходит. Что это за дерьмовое место? Как ты сюда посадила меня, Джеки? Клянусь, скоро я выберусь отсюда и заставлю тебя страдать, мерзавка. Ты слышишь меня, Джеки?! Я убью тебя!!
Девочка вздрогнула. Ей показалось, что она услышала чей-то голос, который эхом прозвучал в её сознании. Чужой и одновременно такой родной. Как странно, что их голоса были так похожи. Она пыталась убедить себя, что тот монстр – не может быть ею самой. Пыталась найти веские доказательства того, что они – не одно лицо, что они – не могут быть одним человеком. Ведь все это кажется каким-то абсурдом. Их сознание не может разделяться на две части, у нее не может быть второго Я. Психологи называют это Альтер Эго – выдуманная альтернативная личность человека. Амбер – не её лирический герой, не выдуманный персонаж для самозащиты от суровой реалии, не образ, закрепившийся за псевдонимом. К черту психологов! К черту монстра! К черту страх! Ей нужно быть сильной, для того, чтобы навсегда заточить свой кошмар глубоко в сознании. Но, казалось, что кто-то зовет её. Взывает так сильно, что это все больше казалось реальностью, чем навязчивой мыслью. Девочка оглянулась, но в темноте переулка был только призрак и…
Их взгляды встретились одновременно. Молодая девушка в форме официантки из бара «Осколки», чья одежда была испачкана в крови несчастных жертв, а нижняя губа надорвана. Глаза Джессики широко раскрылись. Она понимала, чем это может грозить для нее и всех, находящихся в данном переулке. Только смертью.
Здесь слишком тепло, слишком приятно. Мне осточертели эти нежные прикосновения. Меня раздражает свет, слепящий глаза и его невидимые сгустки, которые надежно сдерживают мои конечности на одном месте. Я не знаю, лежу ли я или, наоборот, стою. Я не знаю, какой сейчас год и месяц. Я забываю имена и лица своих знакомых и близких. Все это стирается из моей памяти лёгким шёлковым прикосновением света. Я не знаю, сколько времени здесь провела. Я не помню, сколько мне лет и забываю свое имя. Кажется, что-то на А…
На языке крутятся слова, я пытаюсь соединить их в предложения, но не получается. Я чувствую рядом чье-то присутствие. Совсем рядом, будто у меня за спиной и перед моими глазами одновременно. Кто я? Где я? Что ты?
Девочка собралась бежать, когда вдруг её схватили за плечи.
- Кто ты? Скажи, кто ты, черт возьми?
- Нет, нет, нет… - качала головой малышка, зажмурив глаза и пытаясь вырваться из рук синеволосой девушки. – Отпусти меня, сейчас же!
Голоса. Что это за странные голоса посещают мой рассудок? Значит, я жива. Кто-то говорит со мной, но я слышу лишь искаженное эхо. Нет, я отвечаю. Я отчетливо слышу свой голос. Почему-то он детский, нежный, но очень нервный. Я ребенок?
Эти голоса меня манят. Я прислушиваюсь, открываю глаза и вижу лицо. Сквозь пелену светлого тумана я пытаюсь его разглядеть, делаю шаг вперед и вдруг падаю. Мое тело рассекает световые потоки, падая вниз, словно безвольная кукла. Я чувствую совершенную лёгкость и сильную слабость в теле. Мое тело несется вниз, несколько раз поворачиваясь в воздухе. С каждой секундой я все больше и больше отдаляюсь от светлого уголка своего сознания. С каждым мгновением ко мне возвращается память и последние пережитые ощущения. Скорость моего падения равна скорости света. Странно, как я все еще жива? Я вижу впереди что-то черное, спустя секунду врезаюсь в деревянный потолок, проламывая его и падая во что-то вязкое и отвратно пахнущее. Я тону и начинаю барахтаться, помогая себе руками и ногами. Меня хватают за ноги и резко, с невероятной силой, потянули вниз. Я снова чувствую, что падаю, и резко открываю глаза…
Малышка пыталась вырваться из рук девушки, но не успела. Она почувствовала резкий толчок, словно кто-то выталкивает её из тела и втягивает обратно в сознание. Она успела только зажмуриться и сжаться, как уже в следующий миг резко распахнула глаза, пронзительно посмотрев на официантку. Это взгляд не пугливой восьмилетней девочки. Это взгляд хищника, смотрящего на свою жертву.
Тело начало меняться, вырастая, словно по волшебству. Ранее безвольно висевшие одежды, начали облегать его. Ошейник сжал горло. Босые ноги ощутили прохладу, исходящую от асфальта. В правую ступню впились осколки битого стекла. На лице, изменившего свои черты, отразилась кривая улыбка. Как приятно чувствовать себя живой… правда, сучка? Моя милая Джессика притихла, вновь оказавшись запертой за гранитной дверью комнаты своих страхов.
- Привет, крошка.
Я помню тебя. Помню, как тебя держал мой мертвый марионетка, а я водила кинжалом вокруг твоих губок. Помню тот страх, который ты испытывала, глядя мне в глаза. Он насыщал меня так же сильно, как и твоя ненависть. Что же ты не кричишь, крошка? Кричи!
Я чувствую рядом присутствие призрака. Ах, как все же чудесно дышать полной грудью. Не представляю, сколько бы я еще протянула в том светлом дерьме, куда меня заточила малышка Джес.
- Скучала?
Я улыбаюсь еще шире, глядя тебе в глаза. Мое тело питается твоим страхом. Он у тебя уникальный, знаешь? Словно нервный комок из колючек, сокращающийся одновременно с биением твоего сердца. Я слышу его. Слышу…
- Если хочешь остаться в живых – беги.
Нет-нет-нет. Не так быстро, малышка. Хватаю тебя за руку и притягиваю к себе. Эти слова были сказаны не для тебя, а для призрака. Ты ведь не хочешь избегать моей компании? Нам будет весело, обещаю.
Делаю несколько шагов вперед, заставляя тебя отступать и спустя секунду столкнуться спиной со стенкой. Здесь грязно и отвратно пахнет. Но мне нравится, знаешь? Я чувствую где-то поблизости кровь и чей-то разлагающийся труп. Еще дальше находится море крови. Это моя заслуга, верно?
- Расскажи мне про себя. – шепчу тебе на ушко, с силой придавливая твои ручки к стене и вдыхая в себя твой запах. – Почему ты так приятно пахнешь?
Это не духи, я знаю. Это твоя сущность. Это ты.
Отредактировано Amber (2011-08-19 23:10:50)