Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Центральный парк

Центральный парк

Сообщений 571 страница 600 из 907

571

Джек отошел, чтобы поднять с земли свой скальпель. Он был абсолютно спокоен. Сделал глубокий вдох и выдох, наклоняясь и закрыл глаза. Появилась идея.... Зря от девочки отказался. Ох зря... Но Шинигами сожалеть не думал. Он аккуратно положил скальпель в задний карман джинс и повернулся к девушке. Та успела достать кулек. От туда пахло мятой. Конфеты? Сластена... Джек сам любил сладкое. Но больше всего он любил что-то шоколадное.
-Акихо? Хм. Что ж... Постараюсь запомнить.
Джек попытался улыбнуться, но это получилась недобрая ухмылка. Какая самоуверенная. Не пропадет. Хотя. Этот город носит в себе столько ублюдков, что... Даже я уже пропал в нем. Поучать кого-то у Блека не было желания. Он вздохнул, оставляя свое мнение при себе. Про какую идею ты говорил? Надо кое что уничтожить...
Джек действительно задумал одну идею. Ему не терпелось по скорее совершить это. Его взгляд посмотрел куда-то в даль. Скоро уже будет рассвет. надо поспешить.
Акихо же не спешила покидать парня и предложила ему леденцы. Ее фраза, где смысл был очевиден, показалась Джеку не к месту. Он подошел к девушке и положил свою руку ей на затылок, чуть притягивая к себе.
-Это замечательно. Но пока забудь про меня.-прошептал он ей над ушком.
Взяв из кулечка леденцы, почти горсть, Джек стал отходить от новой знакомой, даже больше не вглядываясь на нее. И что это было? Не хочу чтобы знали что-то лишнее. Надеюсь, что она действительно сделает вид, что не знает меня, если в друг к ней обратятся... Забота? Конечно. О себе. По пути парень положил себе в рот сразу несколько леденцов. На лице появилась самодовольная улыбка. от того, что происходит в его жизни.

--------домой

0

572

------ Начало игры -------

Октябрь. 2010 год.

Сегодня был прекрасный день. Я выспалась и пошла прогуляться.
На днях наткнулась в интернете на различные мнения о данном парке и решила увидеть это место своими глазами.
Послеобеденное время, мягкая прохлада, уютно светит солнышко, тем самым светом, которое ласкает кожу, но не жарит.
Парк оказался просто замечательным – кругом деревья, которые уже тронула осень, какие-то птахи, щебечущие в только им понятной суматохе.
Мысли бежали медленно, не задерживаясь ни на чём конкретном, цепляясь то заодно, то за другое. Прогуливаясь, я нашла уютное, тихое местечко.
Под деревом, на котором уже желтели листочки, стояла деревянная лавочка, возле которой росли необычайно яркие цветочки, с ярко-красными, почти огненными лепесточками. Сорвав один из цветков, я присела на скамейку и стала разглядывать его.

Отредактировано Флэр (2010-10-08 18:14:15)

0

573

------->откуда-то
8 октября 2010

Время, как известно, летит быстро, а человек привыкает ко всему. Лоин когда-то была человеком, что сильно помогло не съехать с катушек за месяц пребывания в Токио. Стать такой как все. Сменить причёску, скромно одеться. Не привлекать лишних взглядов. Быть частью толпы. Принять их образ жизни. Делать вид, что думаешь так же. Снять маленькую комнатушку далеко от центра. Найти работу... на этом месте она застряла. Куда пойти работать ангелу, пару сотен лет отработавшему на небесах и совершенно ничего не умеющему? Официанткой - постоянно чувствовать на себе чужие взгляды, а то и что поматериальнее? Уборщицей - протирать пыль белыми перьями? Няней - без рекомендаций и опыта? Она даже купила пару газет с объявлениями о работе, но так и не решилась никуда обратится. Единственный способ заработка, который ей был доступен и которым Лоин неоднократно пользовалась во время вылазок на землю - исполнение песен в местах скопления народа. Стритующий ангел - как вам? Забавно, не правда ли? Но куда деваться, жизнь штука сложная.
Днём - играть или петь, иногда в паре со случайным гитаристом, собирая деньги с прохожих. Вечером - гулять по улицам до одури, пока ноги не откажутся идти дальше. Пропускать шумный яркий город сквозь себя. Не думать, забыть о томящей пустоте внутри. Не слышать её навязчивый шёпот. Чтобы вернуться домой и провалиться в сон без сновидений, не рыдать ночами в подушку, оплакивая сломанную судьбу. Ибо бессмысленно.

Какой сегодня день? Не важно. Она несколько часов играла на флейте у метро, полностью растворяясь в музыке. Одна из клеточек огромного организма. Больная, бесполезная клетка. Но она жила. Ходила по краю, балансируя на грани острой бритвы, стараясь не сорваться. Проходя мимо очередного узкого переулка, которых так много в этом городе, девушка услышала тихое безнадёжное мяуканье. Равнодушно пройти мимо, сделать вид, что ничего не слышит, как все остальные? Ну нет. Она пока ещё светлая, чужое горе для неё что-то значит. Пусть это всего лишь...
Кошка. Очень молодая, маленькая, худая и замёрзшая. Чёрная короткая шерсть без единого пятнышка и необычный цвет глаз - серо-стальной, насыщенный. Она доверчиво выпрыгнула из-за мусорного бака, едва Лоин произнесла сакраментальное "кис-кис", и тут же принялась тереться о её ноги.
Бездомные коты так себя не ведут. Они котятами приучаются не верить двуногим тварям. Значит, она чья-то, просто потерялась? Ошейника нет... Что мне с ней делать?
К себе забрать нельзя. Хозяин квартиры чётко сказал - никаких животных в доме. Не искать же другое жильё, она и это-то с трудом нашла. Лоин подхватила не перестающую урчать, как маленький трактор, кошку на руки и  направилась дальше. Купила явно голодному зверю корм в первом попавшемся магазинчике, который тот стрескал с поразительной скоростью. Потом сунула её под куртку, чтобы согрелась.
Уже вечер скоро. Куда я её дену? Будем вместе ночевать на коврике под дверью? Очень весело.
Не придумав ничего лучше, девушка начала приставать к встречным прохожим с вопросом, не нужна ли им симпатичная кошечка. Прохожие шарахались и убедительно доказывали, что у них аллергия на животных, дети, уже есть две собаки и рыбки, родители не разрешают - в общем, ангел скоро почувствовал себя единственной идиоткой в радиусе десятка километров, способной позаботится о брошенном животном.
На пути попался старый парк. Она уже не раз сюда забредала, прогулки почти что на природе успокаивали. Здесь можно было представить, что ты в лесу - если сесть на траву и закрыть глаза. Здесь всегда спокойно и относительно тихо. А её любимое место...
Занято какой-то девушкой. Вот чёрт! Подойти, нахально сесть рядом, выпустить животное на колени и спросить, заглядывая в глаза:
- Вам случайно кошка не нужна? Добрая, умная, ест мало. Я бы себе забрала, да хозяин квартиры не разрешает.

Отредактировано Лоин (2010-10-11 16:27:51)

+1

574

Задумавшись о бренности бытия, смотрела на красивый цветок. Хотела было уже его обратить в пепел - такая красота не должна увидать, она должна гореть, а как отгорит превратившись в пепел рассеяться - появилась какая-то блондинка. С кошкой.
- Нет, спасибо, животные мне не нужны. - Окинув взглядом блондиночку и черного, как в тон подобрала, котейку, подумала: Я что? На мать Терезу иль кого подобного похожа?! Котейка при этом выбралась уже девушке на коленки и начала устраиваться на дневную дрёму.
Идиллия нарушена какой-то странной, настолько белой девушкой, что даже стыдно при ней скомкать и выкинуть злосчастный цветок.
- Оставьте её в людном месте, обязательно кто-нибудь заберет.
Что за глупости подбирать животину, если не сможешь её приютить?! Во мне росло негодование. Но я мило улыбнулась и погладила кошку. Та замурчала ещё громче.
Необычное чувство. У нас, в особняке, никогда не было домашних животных, я никогда даже не задумывалась нужны ли они и что с ними делать.

0

575

Ага, кто-то её уже оставил. Может, даже в людном месте. И подобрал несчастное животное не кто-нибудь, а глупый ангел, которому самому жить негде и не на что. Сюжет для несмешного анекдота. А эту девушку тоже понять можно - ну кому нужны лишние проблемы и блохастые коврики для ног?
Вздохнув и изобразив вселенскую печаль на лице, Лоин отвернулась.
- Не могу я её оставить. В этом городе умирающему человеку никто не подумает помочь, а уж о бездомном животном точно не позаботятся. 
Подлая память моментально подкинула кошмарную картинку, преследующую её уже месяц: лежащий на грязном полу молодой человек, и тяжёлая трость некроманта, пробивающая такой хрупкий висок. Не помогут. Зато добьют с удовольствием.
Кошка в это время внимательно прислушивалась к разговору, будто понимая, что речь идёт о её судьбе. Мяукнув, она поднялась, потянулась и прыжком перемахнула на колени второй девушки. Села и выжидательно посмотрела той прямо в глаза, помахивая не в меру длинным хвостом. Лоин улыбнулась, искренне, чего не делала уже очень давно:
- Кажется, вы ей понравились.- Кажется, киса сама решила поймать удачу за хвост. - Кошки очень сообразительные животные, на самом деле. Почти не требуют внимания, в отличие от собак, много спят. Вам потребуется только насыпать ей корм пару раз в день и всё. - О таких мелочах, как уборка кошачьего туалета и вездесущая шерсть на одежде она решила скромно умолчать.

0

576

Такой блондиночке не к лицу меланхолия. Глядя на неземную грусть, отраженную у неё на лице, захотелось взять её за плечи и хорошенько встряхнуть. Наш мир жесток – ты либо можешь выкрутиться и выжить, либо жизнь твоя будет коротка и мучительна.
Какой необычный город – вроде ещё вчера листья на деревьях были зелеными, а сегодня будь-то, кто подменил, желто-красные. И люди его населяющие, такие странные, живущие в своём, только им ведомом мире, иногда совершенно не соприкасающимся с реальностью. Животные, в поисках хозяев…
Кошка прыгнула ко мне на колени и села, глядя мне в глаза. Зачем ты мне? Я ведь люблю только себя! Мысленно спросила кошку, усмехнувшись такому глупому поведению с моей стороны.
- Корм? А в туалет, простите, она в унитаз ходит? - Вспомнив рассказ своей одногруппницы, как её кот гадит в ботинки.
Создавалось впечатление, что эта парочка вцепилась меня всеми лапами и не собирается отпускать так вот просто. У меня ни времени, ни желания, да я же спалю её в порыве гнева, а потом буду заниматься самобичеванием.
- Может она беглая? Хозяин сейчас бегает, ищет, переживает

0

577

Вот ведь не везёт! Про туалет таки вспомнила. А я прям знаю, приучена она или как.
- Ээээ... - ну не умеют ангелы врать! - Не знаю... Но кошка явно была домашней, она слишком доверчивая для уличной. - Как и я когда-то. Может, я сейчас поступаю так же, как судьба со мной - отдаю беззащитное существо в руки тёмной, а та пустит её на опыты или выгонит через пару дней. Как Снейк. Они не виделись с тех пор, как Лоин покинула утром его кабинет, но ощущение его холодного незримого внимания постоянно витало в её жизни. Занятная зверушка по-прежнему на поводке, ошейник никуда не делся. Побегай сама, пока хозяин занят более важными вещами, но помни - никуда ты от него не денешься. Настроение было безнадёжно испорчено, свет погожего осеннего дня как будто накрыло тенью.
- Может она беглая? Хозяин сейчас бегает, ищет, переживает
- Может быть, - тихо отозвалась девушка, глядя на потрескавшийся асфальт дорожки. - Тогда я напишу объявления о найденном животном, но в любом случае ей надо где-то пока жить. Вы не беспокойтесь, я сама что-нибудь придумаю.
Её случайная знакомая такая же, как все. Не сказать, что плохая, нет - равнодушная. Красивая, может даже умная - но бессердечная. Как кукла. Их много в столице, они ходят по улицам, болтают, смеются, живут в своё удовольствие - но внутри давно мертвы. Мертвы даже больше, чем её некромант. Их мысли только о себе, желания касаются ближайшего будущего, разговоры пусты, а безликие души не нужны ни Раю, ни Аду. "Здесь так много народу и так мало людей" - это про любой большой город. В маленьких всё иначе, она знала.
Продолжать разговор смысла не имело. Даже если девушка вдруг согласится приютить у себя бездомное животное, нет гарантии, что в скором времени оно не окажется опять на улице. А кошка ловила её взгляд и тихо мурлыкала. Что ж, видимо, придётся нам с тобой ночевать на улице. Я тебя не брошу.
В памяти всплыли подходящие случаю строки. И пусть русского тут точно никто не знал, Лоин негромко запела:
Кошка хочет курить
У кошки намокли уши
Кошка хочет скулить
Ей как и собаке хоть кто-то да нужен

Над кошкой плывут облака
Московские звезды щекочут лапы
Хотя бы немного молока
И можно быть сильной, но нужно быть слабой

+2

578

Доверчивая?! Помниться один человек говорил, что я слишком доверчивая и так жить нельзя. Согласна, нельзя, но ведь иначе скучно. Если нельзя никому верить, недолго начать сомневаться и в себе. Потому что как узнать, что есть правда, что лож? Проверить? А кто сказал, что можно верить своим глазам, ощущениям, мозгам? Это из разряда – почему крокодил зеленый…
Вы не беспокойтесь, я сама что-нибудь придумаю.
Давит на совесть? Мама с рождения говорила, что я бессовестная, так что… это не ко мне.
Кошка продолжала меня гипнотизировать, и моё воображение начало рисовать: эта черная бестия лежит в гостиной на диване, спит, рядом сижу я, потягивая глинтвейн, глядя на то, как прыгает пламя в камине, поглаживая её мягкую, шелковистую шёрстку.
Действие осени на моё настроение проглядывалось четко. Ужасно захотелось уюта, чтобы приходя домой, тебя кто-то ждал, приносил тебе тапочки. Или кошки тапочек не приносят, а только в них гадят? Хотя есть ли разница, при условии, что тапочки я не ношу?!
- Если только на короткое время, тогда думаю можно. Но так просто скинуть на меня сие чудо природы я Вам не позволю. Судя по всему, вы знаете, что делать с отрядом кошачьим, так что прошу помочь с адаптацией её в моем жилище.
И через несколько секунд – А Вы уверены, что это Она?!

0

579

Лоин недоверчиво посмотрела на собеседницу. Согласилась? Нет, она правда согласилась?? Ой, тогда не стоит так смотреть, ещё подумает, что я чего-то недоговариваю. К тому же, она не обещала стать хозяйкой кошки, так что проблема оставалась, хотя и перестала требовать немедленного решения.
- Помочь подобрать всё необходимое? Конечно! - девушка оживилась. Почти у каждого её подопечного был домашний любимец, а то и не один, так что она прекрасно представляла, как за ними ухаживать. - Много вещей не потребуется, в основном корм, но она наверное будет есть и обычную еду. - Проведёшь пару дней на улице, начнёшь трескать всё подряд.
Лоин подскочила со скамейки, готовая показать дорогу до ближайшего крупного магазина, как её настиг следующий вопрос.
- А Вы уверены, что это Она?!
- Ну... да, - ангел сам бы не смог объяснить, откуда взялась эта железобетонная уверенность, но найдёныш был женского пола. - Так что метить территорию она не будет.
Вы её полюбите, вот увидите.
Сейчас Лоин сияла, как маленькая лампочка. Ей очень хотелось верить в то, что в местных жителях осталось хоть немного доброты и отзывчивости, и она готова была цепляться за любое их проявление. Помочь кому-то - вот смысл её существования, путеводной звездой освещающий жизненный путь, уберегающий от бездонной пропасти зла и отчаяния.
- Пойдёмте, я подскажу, что вам понадобится на первое время. А потом, если не найдётся хозяин, я что-нибудь придумаю. В крайнем случае перееду в другое место. Да, кстати, меня зовут Лоин.
С неё можно было рисовать картину "Светлый ангел, почтивший грешную землю своим вниманием": открытая улыбка чуть не до ушей, блестящие глаза и наивное до глупости лицо. Не хватало белых крыльев за спиной, но и там воздух начал слегка мерцать, обозначая их контур.

------------>Стеклянный дом (Флэр)

Отредактировано Лоин (2010-10-10 10:28:44)

0

580

Если меланхолия блондиночке явно не шла, то улыбка во всё лицо и радостное подпрыгивание создавало впечатление яркой лампочки и вполне подходило.
Кошка, тоже стоит, отметить, воодушевилась, её ушки слегка подрагивали, но глаза всё равно смотрели на меня, не отрываясь. Что слегка настораживало. Надо же её как-то нести! Попытавшись вспомнить, как принесла её собеседница и не вспомнила. Я вообще не видела, как их доставляют с места на место ни сейчас, не ранее.
Значит Лоин. Тут я увидела свечение не только её радости на лице, а просто свечение, особенно у девушки за спиной. Что? Ещё одна с необычными способностями?! Надо быть осторожной с ней.
- Меня зовут Флэр, очень приятно.
- Может, ты возьмешь её?
– покосившись на кошку, сказала я
Как хорошо, что я уже съехала из гостиницы в свой дом, куда можно тащить животных и прочих живых существ.
С каждой секундой появлялись сомнения: смогу ли заботиться о животом, не пострадает ли она от моей безответственности и тому подобная дребедень. Но всё это было удачно отогнано мыслью, что животное явно чьё-то, соответственно она у меня переждет, пока не появится хозяин.

перенаправление!

-1

581

Квартира Дэсвинга >>>>>>>

Октябрь. 2010 год.

По дороге из своего логова Тио удивился тому, что на улицах оказывается не так уж много и людей было. Пару обдолбышей, несколько гоп-присядок и какие-то фриковские компашки, бурно обсуждающие какой-то рок-фестиваль. Вот он, конец ночной жизни, безвкусный и бессмысленный. Лучше бы уж полежать в своей тёплой кроватке и напускать на свою любимую подушку литров так десять слюней, ну и ещё потрещать с самим собой. Ну и в глаз себя стукнуть. Ну это уже как дело то по трубам пойдёт, собственно говоря. Вытягивая шею вверх и пафосно делая затяжку, выпуская горький дым в воздух, Дэс медленно шагал и всё время осматривался. получить по своей рыже-чёрной голове как-то не особо и хотелось, а утренняя пробежка не его школа воспитания. Так что лучше следовало держаться затемнённых мест и войти в роль какого-нибудь маньяка-убийцы. Ну для окружающих стать им, а на самом ж деле кто знает что он это делает специально чтоб его хорошего не трогали.
Ноги сами шагали по направлению к центральному парку. Ну да, место не из лучших, но где-нибудь пока хотелось посидеть, послушать пошлые, или наоборот, душераздирающие стоны из соседнего куста, напугать спящего бродягу ну и прочее, что могло прийти в голову. Белоснежная улыбка растеклась по физиономии Дэсва, и он уже уверенно доверял своим ногам, которые как-то активно сегодня шагали. Значит день должен быть уж таким хорошим и бодрым. Может встретит кого-нибудь из своих хороших друзей, или может заведёт новое знакомство. Кто знает? Ну во всяком случае он не был ясновидящим и не мог предсказывать будущее, поэтому выбросил из головы пакет с гаданиями и уже шёл по старому асфальту парка.
Вокруг шумели какие-то птички, глухо бухтели собачки, слышалось шелестение падающих листьев. Спокойствие и красота - самая прекрасная обстановка для Тио, и больше ничего не надо. Хотя надо. Техники, да чтоб побольше! Может начнёт переть на какой-нибудь новый механизм. Всё-таки навряд-ли, обычно его прёт на что-то новое по пьяне. Было как то дело, соорудить сверхбыстрый разносчик всякой хрени по квартире. Маленькая машинка с какой-то непонятной коробкой на вверху... Ну и пульт управления в придачу. Настроение зашкаливало до предела, когда измазанный в саже Дэс, сидел на земле, напротив своей горящей квартире и орал "Ну он ж поехал! Он ж сделал свою главную задачу!". Пожарные только крутили у виска, и матеря демона, продолжали тушить пожар. Ну да, весело и прекрасно. И вот так было каждый раз, когда алкоголь приносил "Эврику".
Приглядев симпатичную беседку, Тио направился к ней. Усевшись на скамью, протянул ноги и достал свой бук. Зайдя во все свои контакты, заранее объявил о свей ранней активности и готовности поработать, и продолжил тыкать во всевозможные полезные ссылки.

Отредактировано Deswing Claw (2010-10-14 23:23:28)

0

582

=== VIP-Номер - 15

Октябрь. 2010 год.

Что потянуло его встать настолько рано- одному Дьяволу известно. И то- не факт.
Мужчина проснулся буквально час назад, и сразу понял, что дома ему делать нечего. Внезапно захотелось ощутить ночной воздух- самый приятный для его легких. Как ни как, а инкубы- ночные демоны, и ночная пора- самое наилучшее время для бодрствования. Хотя, как сказать "ночная"- 4 часа обычно относят уже ближе к утру...
Тем не менее, проснувшись, как я уже говорил, Тоору буквально через час- выбежал на улицу. Перед этим он просто, как всегда, принял душ, поел (а как же без этого?), оделся- в общем, привел себя в порядок. Непонятно для кого, а сегодня он вырядился во все, как ни странно, светлое- серая футболка, серая кофта, зауженные к икрам темно синие "потертые" с множеством дырок джинсы, высокие кроссовки (ладно, они цветные), поверх накинул на плечи кожаную куртку (ладно, она черная). Глаза зачем-то подкрасил темными тенями, на руки, как обычно, нацепил стопитсот миллионов всяких дребеденей.
Хотелось чего-то нового, необычного, или просто веселого. Почему-то появилось впечатление, что сегодня что-то произойдет.
Выйдя из дома, Кай отказался от машины- хотелось просто пройтись по улицам, расслабиться. Ничто ему не могло угрожать- окружающие, как-только он посмотрит на них, сразу млеют или же бешено хотят его. Вот только взять не могут... без его согласия.
Сам не зная как, он забрел в парк, поймав себя на мысли, что он давным давно тут не был. Вообще жизнь с Ви- странная штука. Появляется, когда хочет, исчезает- так же внезапно. Зато деньги всегда есть.
Мужчина улыбнулся своим мыслям, и достал пачку сигарет, доставая одну, закуривая и выдыхая острый дым в лица прохожих. Блять, этот пафос, улыбнитесь.
В ушах- наушники (ему потребовалась не одна минута, чтобы размотать КАК ВСЕГДА СЛОЖЕННЫЕ КРАСИВО, НО ВСЕРАВНО В КОНЦЕ КОНЦОВ ЗАМОТАВШИЕСЯ провода) с любимой музыкой.
Вокруг- почти никого нету. Но это и не удивительно- такая рань. В основном- небольшие компании, которым, на самом деле нет ни до кого дела, бухающие то тут, то там. И те- раз два и обчелся.
И опять же, волей случая, он оказался в своем некогда любимом месте (раньше ему нравилось тут бывать.. Но это было давно.) - небольшая то ли беседка, то ли что-то такое лорыалдфвр... Вобщем- штуковина, и внутри- скамейки.
Но, как НЕожидалось, она была занята. Мужчина, вернее парень, лет двадцати, засел там с ноутбуком, быстро щелкая по клавишам. Инкуб несколько удивился, от неожиданности замерев.
Кай двигался бесшумно, поэтому пока тот его не заметил. На мужчину напала волна любопытства- захотелось поиграть.
- Почему так поздно- рано, сидишь здесь, совершенно один?- встав за спиной парня, находясь за беседкой, прошептал инкуб на уровне ушей человека (дабы понятно было- беседки же разные бывают? эта- с ДЫРКАМИ такими- как "окна-арки". Вот. И она на мини-горочке, поэтому Каю нагибаться не нужно было, и его голова находилась на уровне головы сидящего. А тот сидел спиной. Вот.

-1

583

Интернет. Так называемая виртуальная социальная сеть, напоминающая паутину, в которой гибнут молодые души, и травят себя всевозможным задротством. Не важно какой будет задрот - но он есть. Игры, сайты, флешы, веб-чаты, простые чаты, голимая порнуха и сплошное наебательство о всевозможном в этом мире. Скучно и интересно, хотя вообще не интересно, раз уж там всё однообразно, то и интерес пропадает. Кто только выкупает эти сайты, и какой же идиот штампует им рекламу? Рейтинг всех времён и народов - каждый зарабатывает так, как может.
Пару споров с юзерами-задротами, которые упорно усираясь доказывают о неимоверной крутизне очередной чудо-штуки каких-то программистов, и только "Ну и чо?" от Дэсвинга заставляло их выпускать свои эмоции на клавиатуру. Да, с утра полностью покрыли матом, значит день будет удачным. Это когда ты наступаешь не глядя в дерьмо, значит к деньгам. А если тебя матерят - то к удачи. Спокойные клацанья по мягкой клавиатуре и окно браузера с чистой совестью закрывалось. Просматривая свои контактные сервера, он удивился - его объявление никто ещё не посетил. Какая-то тоска нависла над душой, как серая туча над городом. Но всё-таки ранее утро, все адекватные либо прут домой, либо спят. И только единицы шатаются в поисках чего-то, или просто убивают время. Как например Тио.
Чёрные волосы, с заметным рыжеватым блеском, парень зачесал своей пятернёй назад, и как-то отчаянно вздыхая продолжал пялится в монитор. Как неожиданно, из-за его упорного рассмотрения жк экрана, кто-то подкрался сзади. Сосредоточившись на одном деле, а после "нежданчик" - типичный испуг любого существа, хотя нет, закоренелого вояку такими детскими штучками не возьмёшь. Но перед миром ведь Дэс, сыкло и скрытый мудак в чистом виде.
- ВашуМашу... - резко встав, демон в испуганном разуме не забыл поставить бук на скамью, и резко повернулся - Я конечно всё понимаю, но блядь, можно и поаккуратнее.
Его зрачки расширились, перебивая огненный цвет глаз, сливаясь с чёрными белками. Он осмотрел незнакомца, который неожиданно к нему подкрался. Волос спал на лицо, точнее его короткие пряди налегли на скулы и лоб. Сделав пару глубоких вдохов, Тио вытащил пачку сигарет и щелчком указательного и большого пальцев выбил сигарету. Схватив её губами, спрятал пачку обратно и прикрыв рукой свой рот, "своим" огоньком подкурил.
- Сижу, потому что тут негде лечь... - выпуская дым, уже успокоившись, Дэсвинг поставил одну ногу на скамейку и немного поддался вперёд, к своему незнакомцу.

Отредактировано Deswing Claw (2010-10-17 03:34:39)

0

584

Как и ожидалось- ему удалось напугать одинокого компьютерного задрота. А стоило то всего лишь шепнуть. Как же смешно люди реагируют на подобные мелочи...
Инкуб самодовольно улыбнулся, снисходительно глядя на уже повернувшегося к нему парня. Темноволосый? Или рыжий? Тоору немного нахмурился, пытаясь разобрать, какого-же все-таки цвета волосы человека, находящегося перед ним, но в конце концов бросил эту затею, запутавшись- то ли они переливались в свете немногочисленных фонарей рыжеватым цветом, то ли сами по себе, являлись темными. Черт, бредово как-то.
- ВашуМашу... - Тоору закатил глаза, глядя на собеседника, нервно пытающегося закурить. - Я конечно всё понимаю, но блядь, можно и поаккуратнее.
- Куда ж аккуратнее?- мягко поинтересовался Тоору, наслаждаясь тем, как по телу медленно расползаются чары очарования. Это всегда происходило само по себе, но ощущать, как ты потихоньку завладеваешь собеседником- всегда самое приятное. Магия привлекательности всегда работает сама по себе- ее невозможно выключить. Ты просто НРАВИШЬСЯ людям. В любом своем обличии. Можешь лишь "надавить" на нужные точки для того, что бы вскружить голову вконец. А для того чтобы симпатизировать- ничего не нужно.
Просто дыши и все.
- Сижу, потому что тут негде лечь... - Кай поймал себя на мысли, что парень уже давно закурил, и наклонился к нему. Видимо, в это раз действует даже быстрее. Или простое стечение обстоятельств...
Посмотрим через пару минут.
Мужчина обворожительно улыбнулся:
- Скамеек полно.- наклонив голову на бок, глядя прямо в глаза рыже-черноволосого. Во всех движениях мужчины была какая-то томная вязкая нежность, переплетенная с жадно прикрытой страстью, обшитая липким наслаждением, настолько завуалированно, что с первого раза казалось, что это просто изящество. На деле же- природная привлекательность.
Способность сводить с ума.
Полчаса- и человек, если конечно, Кай захочет этого, будет ползать перед ним на коленях, умоляя. А вот о чем- ответ сложный.
- И всегда можно перебраться в более удобное место.- все так же мягко улыбаясь, мужчина потянулся за сигаретами, доставая из пачки одну. Поднеся ее к губам, он, не разжимая пальцев, прислонился сигаретой к тлеющему огоньку парня, затягиваясь через него.
- Спасибо. - спустя пару секунд, выдыхая вишневое облако в воздух и наблюдая за дымными просветами от фонарей между листьев.
- И как давно ты тут "не лежишь"?- усмехнулся он, скрестив руки на груди.

0

585

Сколько секунд Тио осматривал парня, и сколько секунд ему понадобилось что бы войти в его очарование? Конечно, он любил всех, улыбался всем по особенному, в зависимости от ситуации, но понимал одну простую вещь в этом общении - перед ним представитель одной из трех рас, которые одним лишь взглядом могут поставить на колени любого. Свой дар некоторые использовали по разному, в добрых целях, или же в самых гнилых. Не важно - важно только то, что они доходили до этой задумки. По головам или через постель, наверное, это уже дело каждого. Но сука, было все-таки интересно. Как? Природа в этом мире была слишком щедра и раздавала каждому по одной конфетке с разной начинкой, а кому какая попадалась - уже проявлялось со временем.
Интересная же штука, это очарование. И интересны носители этой способности. Изящные манеры, красивая пластика тел, обворожительный взгляд, прекрасный запах и тому подобное. Тио держал слабую улыбку, и держал мысль в голове - Поддавайся. Но для чего, он и сам не понял и не задумывался. Хотел что бы стоявший напротив парень самоутвердился в своей безошибочной игре на резких нотках лица, или опять детское желание Хочу? Конечно характер у Дэса давал сбои по полной, перезагружаясь, разум выбирал вольные программы для дальнейших действий.
И что же сейчас он хотел? Потрещать о чём-то наболевшем, надоевшем или про обыденное? А может посмеяться от души, что бы положительный настрой просто зашкаливал до самого вечера, или... Хотя, блядь, какое нахрен "или"? Хотелось ведь поиграть, поддаваясь, хотелось флирта. А перед ним не какой-нибудь окоченелый маразматик из рода каких-нибудь колдунов, да и не оборотень в стиле гоп-стопа. Перед ним адекватный и красивый. А ещё может быть и хороший. Хотя нет, только демон был красивым и хорошим, остальные были после него. Повышенная самооценка, а вы чего хотели? Мудак, он и в Африке мудак.
- Да мне и тут нормально сидится, - сделав пару шагов назад, после того как незнакомец нашёл огонёк для своей сигареты от его, последний раз перетянулся и швырнул окурок куда-то в сторону.
Слегка приоткрыв рот и приподняв голову, он выпустил тонкую струю серо-голубого дыма из себя и опять посмотрел на парня. Скучно не будет уж точно. Ещё несколько шагов назад и он уселся на противоположной скамейке, относительно той, на которой несколько минут назад ковырялся в буке.
- Я не лежу тут относительно недавно, - черные глаза немного прищурились, тон в голосе сменился - А как насчёт тебя? Интересно узнать твою бредовую историю этой прогулки.

0

586

Тоору пожал плечами, выдержав внимательный взгляд собеседника. Странно, в этот раз взгляд был иным, нежели у других людей. В смысле... Те вообще не смотрели, а пожирали взглядом. Но сейчас было несколько иначе. У "них"- всегда отрубались все мысли, высвобождая основные инстинкты. А у него... Кай почувствовал себя так, словно под микроскопом. Так, словно этот парень уже давно знает его. Странно, может... Может он и не человек?
Кай тут же отбросил эту мысль- слишком давно он не встречал нечисть. Кроме Вилетты (и то, она фейри- а это другое) и еще парочки личностей, никого не было.
Или они прятались.
Вообще, понять, человек ты или нежить, в принципе, не сложно. Если ты сам являешься нежитью.
А вот с демонами- немного сложнее. "Мы" можем каким-то странным образом становиться настолько внешне человечными, что аура стирается... Хотя, в целом, это слишком занудская тема для разговора, да и не понятная.
В любом случае, Кай почувствовал себя неуютно, и едва ли не позволил себе поежиться, но вовремя спохватился.
Собеседник вернулся на прежнее место. Вернее, в прежнее положение, а вот скамейку поменял- так, чтобы сидеть напротив Тоору. Чтож, да пожалуйста.
- Недавно- понятие растяжимое...- туманно произнес инкуб, обходя "преграду", и заходя в беседку. Опустившись на скамью напротив, он, сдвинул колени, и, упершись локтями, наклонился вперед, продолжая курить.
- А я решил, что сегодня меня ожидает что-то необычное. Или просто интересное.- наклонив голову на бок, мужчина постарался как можно более мягче проникнуть в мысли партнера, обволакивая их со стороны. Телепатия инкуба была неплохо развита, но пользоваться ей для того чтобы одурманить собеседника не было нужды. Достаточно просто использовать природную привлекательность, если, конечно же, он, все-таки, человек.
А вообще- стоило бы проверить. Но почему-то именно сегодня Кай отпросил всю свою настороженность на задний план.
- Возможно, нашел.- улыбнулся он, изящно выбрасывая окурок, и убирая упавшую на глаза длинную прядь волос, не отрывая взгляда от собеседника.
- Как тебя зовут, кстати?- после недолго молчания наконец, спросил он.

Отредактировано Kai Tooru (2010-10-18 10:53:58)

0

587

Демон улыбался в душе полной улыбкой, а на лице показывал лёгкую улыбку. Собеседник был конечно от души. Да и поможет время убить, и на работу идти с хорошим настроением тоже удачно. Это просто новое знакомство, которого и ожидал Тио, это просто совпадение, переплетение незнакомых друг другу "людей". Полное расслабление и распиздяйство в теле, вдох чистого воздуха с влажностью и дикое желание флирта. Да, именно флирта. Он относился к женщинам и мужчинам одинаково, предпочитал игры на равных и просто обожал продолжать общение со своими партнёрами.
- А какое понятие не растяжимо? - усмехнувшись, парень полностью облокотился на спинку скамьи и закинул ногу на ногу, придерживая ногу рукой, другая же перебирала волосы на затылке.
Он посмотрел на стоящий бук, пытаясь найти новые сообщения в его контактах, но пока никто не тревожил его покой. Да и Дэсвинг сам не хотел что бы их сейчас тревожили. Он прекрасно видел как неудобно чувствует себя незнакомец под его упорным взглядом. Поэтому отвёл глаза в сторону, не хотел создавать напряг между ними. Не в его стиле и не в его манерах. Он только наоборот любил общаться с новыми людьми и охотно отвечал взаимностью. А какая она была, взаимность то, это уже зависело от ситуации. Либо на него прут с ножами, то он прёт с бензопилами, а если к нему относятся хорошо, то он уже любит. Всё на "равных".
Эх, как бы мы могли зажечь то... - продолжая глазеть в сторону, где среди густой листвы пожелтевших листьев показывался рассвет.
Нет, не полностью конечно же, просто в той стороне было немного светлее, в отличии от противоположной. Помотав головой по сторонам, сравнивая для себя его догадки, он опять посмотрел на парня. Рука на затылке медленно спустилась на шею, и слегка сжимая пальцы, начал массировать. Из-за очередной неудачной позы его кувыркательного сна, в сотый раз ломило шею. Ну это ещё ладно, а вот когда болят руки или ноги, то уже дискомфорт отстойного показателя.
Демон улыбнулся шире, когда напротив сидящий произнёс - Возможно, нашел. - Ведь он сам нашёл то что искать.
- Дэсвинг, - продолжая массировать свою шею и уже помягче смотреть на парня, иногда цепляясь взглядом за мимо пролетающую птичку, представился он - Но что бы не ломать себе язык и не заморачиваться можешь называть меня просто - Тио.

0

588

Мужчина выбросил окурок в сторону, не отводя взгляда от собеседника.
Как и ожидалось, тот оказался довольно привлекательным человеком- даже через одежду чувствовалась его... сила?
В любом случае, тело у него было спортивное, черты лица- красивые, волосы- необычные, но такие мягкие, что хотелось их тут же потрогать. Вообще фетиш Тоору всегда были волосы. Красивые, ухоженные, естественные и красивые. И длинные. Это всегда привлекало его больше, чем что бы то ни было.
Настораживали лишь глаза парня. Они были...черные? Странно, может это линзы такие.. Но никак не освещение- даже в темноте белки, они и есть белки- белые. Впрочем, может, это всего лишь линзы, которые так часто начали использовать в последнее время смертные, дабы казаться моднее и интереснее.
Инкуб усмехнулся в ответ на его фразу, сам становясь очарованным от его улыбки. Черт, а рыбка сегодня до нельзя удачная попалась. Прямо-таки белый гриб.
- Тио...- одними губами повторил Кай, пробуя имя на вкус. Может быть это глупость, но именно по имени Кай всегда каким-то образом понимал человека. Через имя он мог приблизительно описать его характер, мысли, иногда даже внешность. Странная особенность- возможно, это всего лишь "попадания в точку".
- А я Кай.- наклонив голову на бок, отчего волосы стекли с плеча, произнес он.
Он чувствовал, как парень, находящийся перед ним, постепенно, медленно, но верно, подчиняется его власти. Секунда, и словно разряд тока по телу: "...мы могли зажечь то... "
Мужчина удовлетворенно закатил глаза, глубоко втягивая носом воздух. И, словно подчиняясь какому-то внезапному порыву (а на деле так, скорее всего, и было), поднялся, через мгновение оказываясь перед Тио.
Руками по плечам, пальцами зарываясь в волосы, наклоняясь ближе, раздвинув ноги, садясь на парня.
Немного опустил голову назад, обнажая идеальную шею, закусывая губу, опуская руки на уровень чуть выше талии партнера (дальше не залезть х)) ).
- Кай Тоору.- тихий вздох. Инкуб приблизился к лицу партнера, губами оказываясь на его уровне губ, едва- едва касаясь их своими.
Прикрыв глаза, наслаждаясь мгновением.

0

589

Тишина и простое детское желание "Хочу" выросло в зверское желание "Надо!". Тио продолжает перескакивать взглядом то на парня, то на окружающий мир, напоминая себе о том, что это реальность, а не очередной сон о чём-то непонятном и неизвестном. В ушах гул, спокойный, словно он находился на огромном корабле и спал в одной из кают, рядом с машинным отделением. Простой, приятный и в то же время раздражающий гул. Может что-то его беспокоило, или во всём был виноват кошмар, преследующий его уже несколько лет? Если быть точным то около тридцати. Простое напряжение, простое давление. Кровь дала по мозгам, меняя гул на, пока ещё, тихий звон.
- Приятно познакомиться, и взаимно? - рука так же продолжает мять кожу на шее, глаза на побегушках и дыхание в унисон с дыханием парня.
Басами по ушным перепонкам, современные чары полностью охватили Тио, пуская крепкие и тонкие корни по всему его телу. Мысленный полёт счастья и свободы. Ощущение невесомости и абсолютного похеризма на всё происходящее. Внутри строят новое тело. Беспомощен в своём же мире, полностью обездвижен в своих мыслях. Ты полностью зависим от происходящего внутри тебя. Это наркота? Оно может вызывать зависимость? Перед ним не была обнажённая сирена и не пела завораживающим голосом, перед ним был инкуб?
Схожая манера поведения и вечное сексуальное желание, требующие полного удовлетворения. Не важно где и как, важно выбрать своего партнёра и уже смело писать сюжет к домашнему видео. В общем Дэс этого и ожидал, только вот действия парня опередили его мысли. Смена взгляда, возврат и он уже рядом. Голова поднимается, и тут же опускается на несколько сантиметров. Рука с шеи переползает на бёдра, ноги ставятся прямо, позволяя удобнее сесть Каю. Глаза демона быстро переползают на его шею, хотелось просто впиться в его бледноватую кожу, согреть своим настоящим горячим дыханием.
О чём мыслил, то и получил, значит и тут есть чары нового знакомого? Да, вполне возможно, а может это просто обоюдное желание начать однополую игру. Руки на бёдрах, прижимая ближе к себе, Тио губами захватил нижнюю губу парня. Секунда. Одна рука уже зажимает волосы на затылке, и губы раскрываются в поцелуе. Ощутив пирсинг на языке Кая, демон слегка приподнял кончики своих губ. Своим языком он хозяйничал во рту партнёра, иногда закусывая зубами серьгу, так же позволял и творить свой хаос и у него. Нехватка кислорода, на какое-то мимолётное мгновение прервав поцелуй, Дэсвинг выпустил из своих лёгких горячий воздух.
- А ты сладок... - взгляды пересеклись и продолжение поцелуя.
Рука продолжает перебирать волосы парня, другая всё так же держит тесное расстояние между ними. Одичал от одиночества, очарование, или "Надо!"?. Да кто знает, главное что это было задумано и это продолжается. Или это всё-таки наркота?
Момент, и ещё, и внутри кармана джинс зазвенел мобильник. Этот звонок мог быть только по работе, но Дэсвинг уже в какую-то секунду хотел нажать на сброс, но достав это средство связи увидел на экране "Инфинити, Светлость". Нет, уж кому кому, а отказывать ей он не мог. Поэтому прервав поцелуй, он слегка приподнял парня и усадил его на скамью, где сидел сам.
- Извини, работа и всё такое. Не могу отказать. - он провёл по щеке парня и скинув все свои причиндалы в сумку, вышел, - Ещё увидимся.

>>>>>>>Ночной клуб "Инфинити"

Отредактировано Deswing Claw (2010-10-28 13:42:17)

+1

590

Ноябрь. 2010 год.  Вечер
Солнце начинает медленно спускаться к горизонту. Пения птиц почти не слышно. Ветра нет, небо полностью отчистилось от облаков.
Температура воздуха: + 9

Начало игры.

Вот мы пришли из темноты, из ниоткуда в никуда.*

Осень. Красивая девушка в своем пёстром наряде из листьев. Было бы только желание, а увести за собой в холодную зиму, греться у печки, это она с превеликой радостью. Ведь девушке грустно и одиноко одной в своем низком деревянном домике на опушке леса.
Центральный парк. Вечер. На небе – ни облачка, ветра нет, да и с температурой все в порядке; не курорт, конечно, но и не холодильник. В общем, самая хорошая погода, какая только может быть осенью. К тому же, сумерки надвигаются плавной тенью. А это, надо полагать, самый хороший плюс, который только может быть предоставлен для одной странной парочки, которая прямо сейчас мирно и неторопливо шествует по асфальтированным дорожкам куда-то вглубь парка. Наивные надежды на отсутствие маньяков и грабителей, кажется, подкреплены чем-то большим, чем верой в добропорядочность здешних жителей.
Хотя, наверное, парочкой называть этих двух личностей было бы неверно. Во-первых, потому что они шли на достаточном расстоянии друг от друга (если слово «шли» можно применить к пресмыкающемуся) и не разговаривали. А во-вторых, судя по столь кардинальным различиям во внешности, напоминали скорее уж случайных знакомых, встретившихся, как может показаться, всего пару минут назад.Или того самого маньяка и его жертву. Кому как кажется.
Рассмотрим эту маленькую, но очень колоритную компашку поближе. Итак, одним из персонажей был рыжеволосый парень, одетый явно не по погоде, но ничуть не смущающийся этого факта. Да и представлял он собой весьма интересное зрелище. Ну, хотя бы тем, что на его голове, аки обыкновенная бейсболка, находился череп. Нет-нет, не муляж – самый настоящий череп. Птичий, если судить по крепкому острому клюву. Зачем он носил такой «головной убор» известно только ему и Богу. На этом, пожалуй, вся его необычность и заканчивалась.
Зато его спутник, раз привлекши чужой взгляд, уже не мог от него отвязаться. Начнем с того, что этот самый «спутник» был ящероподобной трехметровой тварью, которая не очень ловко скользила в кустах. То ли пряталась, то ли искала пищу. Судя по всему ее внешнему виду – второе. Эх, ее было бы намного легче воспринимать, если бы она не издавала ужасные шипящие звуки, чем-то отдаленно напоминающие шипение змеи. Это существо отдаленно походило на богомола. Наверное, своими передними конечностями, которые внешне напоминали очень большие перочинные ножи. Судя по их темному блеску – острые. Да и вообще, это уж был скорее пришелец из далекого космоса, который решил полакомиться свежей человечиной, которая, о, слава богине Удачи, мирно шла чуть впереди, видимо не подозревая об опасности.
Кто-то хотел предупредить рыжего об опасности, но, видимо, побоявшись острых конечностей «пришельца», не решился подойти. И это к лучшему. Конечно же, к лучшему для рептилии, ибо такой шок, как обвинение в желании убить своего лучшего друга и, по совместительству, хозяина, представлялось для Тэцу прямо-таки кощунственной мыслью.

Отохори улыбался. Он, наверное, всегда улыбался. То ли действительно не унывал никогда, то ли просто не желал никому показывать своего настоящего настроения. Чего портить людям жизнь рассказами о том, что тебя облили в кафе, о том, что ты неудачник и тебя надо пожалеть? Улыбаться, улыбаться, улыбаться. Кажется, это был единственный девиз Ото.
Свернув куда-то на боковую дорожку, он с удовольствием плюхнулся прямо на асфальт, поджимая под себя ноги и блаженно закрывая глаза. Он был в этом городе не то, чтобы давно, чтобы считать себя его полноправным жителем, но и не очень мало, чтобы не ассоциировать себя с эмигрантами. Скорее уж я из бродячего цирка. Цирк уехал, а я остался. Эта мысль не пугала его – сказывалась привычное ощущение одиночество, которое не мог перебить даже Тэцу.
-Простудишься. – Немного холодно прошипела рептилия, перестав наконец-то мурлыкать себе под нос какую-то песенку. (Именно ее обычный человеческий слух расценивал, как шипение рассерженной змеи, аккомпанирующей себе ржавой пилой). Нет-нет, конечно же, каждая песня Тэцу была искусством, просто не каждый мог по достоинству оценить все прелести его пения. Отохори мог. Но тактично молчал, держа нейтральную позицию – вроде бы и не запрещал, но в, то же время и не особо одобрял такое поведение. Все дело в том, что рыжий все-таки боялся за психику людей. За ту, что остается после первой встречи с его домашним питомцем.
-Ты не понимаешь всей прелести сидения на земле. – Отохори не боялся, что его кто-то услышит. Ну, подумаешь, парень разговаривает сам с собой. Мало ли психов на этой земле. – А теперь, пожалуйста, иди спать. Ты устал. А когда ты устаешь, ты начинаешь капать мне на мозги.
Тэцу вздохнул и надулся, всем своим видом показывая крайнюю степень обиды. Хотя... Не так уж он и злился на своего хозяина, понимая, что тот, вероятнее всего, сейчас опять начнет что-то мастерить. Вежливо попросить не мешать, Отохори не может, потому что воспитание не позволяет.
Подчинившись «приказу», рептилия уползает куда-то в сторону, забираясь на ближайшее дерево, кажущееся наиболее прочным из остальных. Прямо-таки наблюдательный пункт: и хозяин в поле зрения и свалиться кому-нибудь на голову очень удобно.
Отохори стащил со своей спины рюкзак, уже успевший натереть плечи и отбить весь копчик. Этого можно было бы избежать, если бы парень не таскал с собой кучу самого разного хлама, который гордо именовался «материалом». Хотя, если подумать немного, то любой самый, казалось, ненужный хлам превращался в его руках в прелестные вещи: шарнирных кукол, клоунов, деревянных птиц, заводных роботов и просто всяких разных маленьких человечков.
Конечно, это не единственные вещи, которые получались у Отохори. Сейчас вот, разложив перед собой инструменты, парень пытался доделать маленькую музыкальную шкатулку. Точнее, шкатулка, сама по себе, была уже давным-давно сделана: маленькая, чуть больше спичечного коробка, она была покрыта темным лаком и разукрашена крошечными серебряными звездочками, похожими на точки. Шкатулочка имела двойное дно, куда, собственно говоря, и должен был помещен механизм, отвечающий за музыкальность. Однако, что-то у рыжего не ладилось: собрать-то механизм, он собрал, да только вот где-то был недочет – механизм фальшивил на одной ноте, перечеркивая тем самым всю недельную работу юного демона на корню. Но, так как бросать дело на полпути не входило в ближайшие планы Отохи, парень упорно искал способ исправить свою ошибку. И спокойно делал это в центральном парке, усевшись на асфальте и, кажется, вполне был доволен таким положением дел.

* Елена Тулинова - Песня Чеширских Котов

+1

591

----------------Вход/Выход и Вестибюль
Ноябрь 2010. Утро.
Промозглая сырость после слякотного снега.

http://s005.radikal.ru/i210/1011/f9/93f7797fed4f.jpg

НПС Оман

Пес шустро юркнул в кусты и затаился, внимательно наблюдая, как мимо, повизгивая восторженной шавкой, пролетает патрульная машина. Вот так всегда. Если огромную собакокрысу увидит один человек – он просто переутомился или под чем-то, но стоит мутанта узреть зевающей толпе - все! Никто на этой планете не верит в массовую галлюцинацию, а жаль. Оман был очень скромным мальчиком и совсем не хотел такой популярности, тем более в Японии - стране самых неведомых чудес, где костьми лягут за живого ксеноморфа-перевертыша. Проще говоря – Пес струсил. Кусты были сомнительным убежищем для зародыша камаза, но чего не сделаешь впопыхах? Вот и пришлось растечься по газону белой, волосатой лужицей с глазами, напоминая издалека сугроб.
   Над головой что-то мелькнуло, привлекая багровый взгляд выходца из Ада. Кои.
   Кои?
  Да, над Псом гибко кружила дымная рыбка кои, словно сотканная из нитей тумана или паутины. Оман видел ее как-то раз, над Йоите, в далеком прошлом, когда малышка несколько дней безмолвными молитвами будила некоего хозяина леса. Это уже были совсем другие материи, о которых перевертыш до сих пор мало что знает. Невесомый, прекрасный дух медленно поплыл вглубь парка, плавно огибая стволы деревьев. Оман несколько мгновений смотрел на дымный, кружевной хвост и, резко всполошившись, затрусил следом.
    - Йоите, куда ты смотришь?
Клирик лежала поперек туши дремлющего Пса и  мечтательно вглядывалась в чащу. Янтарные глазки мононоке поблескивали в густой сини ясной, звездной ночи. Этот взгляд был осмысленен, не направлен в никуда, однако Зорька, даже проследив его направление, ничего кроме рощи неподалеку не видел.
    - Это не совсем роща, - отозвалась, наконец, малышка, услышав последнюю мысль Омана. Клирик перевернулась и съехала в траву по гладкому боку Пса. Она не спала уже несколько суток. Одержимость чьим-то желанием привела парочку странных существ в мистичную Индию, но Йоите, почему-то, все время избегала вот таких рощиц. – Это баньян. Дерево-лес. С его ветвей к земле тянутся воздушные корни, и множество детищ единой кроной и едиными корнями распространяется на многие гектары.
   - То есть, баньян – это большое дерево? – Зевнул Зорька, покосившись багровым взглядом на маленькую хозяйку.
   - Не совсем, - ответно зевнула малышка, зарываясь в длинную, белую шерсть. Ее нежный, девичий голосок затухал, как ломкое пламя свечи, однако взгляд все еще был свеж и теперь направлен в небо. – Баньян скорее форма жизни некоторых растений на земле. А еще там, - малышка указала пальцем в звезды.
   - Что прости?
   Йоите повернулась на бок и большими, по-детски серьезными глазами, посмотрела на Омана. Она заговорила шепотом, будто их кто-то мог подслушать, или раскрывала ему тайну:
   - Ты слышал когда-нибудь о небесном баньяне? Нет? Тогда я начну с самого начала. Когда-то между небом и землей не было нашего мира, а была меж ними одна любовь. Но боги не приняли чувств двух могущественных духов, опасаясь их силы и единства. Однако не в их власти было одной лишь волей разорвать узы влюбленных, столь крепки и невосприимчивы они были. Тогда боги решили рассорить небо и землю, заставив отвернуться друг от друга. Но обида не длится вечно, ведь настоящая любовь терпит и мирит. Но когда великие духи обратились друг к другу лицами, то узрели меж собой широкую трещину, непреодолимую пропасть – наш мир. Тогда впервые небо затянула пасмурная пелена, а земля скрыла горе туманом. Ты слышал эту сказку? Ну, тогда ты можешь представить себе, как тяжело им было смотреть друг на друга и не иметь возможности прикоснуться. Земля тянула ввысь деревья и горы, взрастила на себе гриву из зелени, но ее попытки были тщетны, а небо могло лишь проливаться дождем, придавая своей возлюбленной сил.
   Одно дерево сжалилось над великими духами и привлекло к себе их взоры. Это дерево было не простым. Его корни спускались с ветвей, давая жизнь новым, крепким стволам, обрастая сонмами стройных детищ, сплетающих единую, уютную крону. Дерево-лес было долговечным и сильным, потому что было единым и крепко врастало в почву многочисленными корнями. Духи поняли его идею. Небо спустило свои руки, запуская невесомые пальцы в почву, держась как можно крепче. И тогда земля смогла влить в них свои силы, как в воздушные корни баньяна, сделав их крепкими разогнав ток единой крови. Так небо и земля вновь восстановили свои узы, распространяя их, как небесный баньян. Говорят тогда-то пропасть, зиявшая между ними, наполнилась жизнью.
   В благодарность великие духи сделали дерево-лес священным, даровав ему такую же жизнь великого духа.

Йоите буквально через минуту засопела Псу  бок, улыбаясь чему-то во сне. Оман поднял взгляд к звездной выси и долго вглядывался, ища незримые стволы. И, конечно, ничего не увидел, кроме кои. Большая, дымная рыбка гибко покружилась над собакой и демоном, и плавно ушла в дерево-лес.

Вот сейчас, Зорька уже еле поспевал за кои и перешел с трусцы на бег, поднимая фонтаны грязных брызг. Он не совсем понимал, что означает появление этого призрака сейчас, но ведь не просто так, верно? Может, где-то неподалеку раскинулась священная крона?
   Пес резко затормозил у широкого дерева, учуяв странный запах. Не запах обычный, а скорее отсвет ауры  коснувшейся густым вкусом сверхчувствительного языка выходца из ада. Зорька повернул голову и чуть не закашлялся, поперхнувшись воздухом. Быстро спрятавшись за ствол, Оман огромными от удивления глазами разглядывал парочку существ, расположившихся неподалеку. Юноша с лихой черепушкой на голове, сидящий прямо на земле, это конечно странно, но огромный змееобразный богомол – это вообще страшно! 
   - Йоите! – Даже мысленно перевертыш не рискнул пересечь грань шепота. Тут же, в пространстве его сознания раскрылись, как глаза, две горящие янтарные линзы. Пес слышал, как в своей церквушке малышка маниакально улыбается, пуча глазки в никуда, и тихо пищит от восторга.
   - Болт мне в гипофиз! Это же… это же… это что такоя?
   - Коброжук?  – Предположил Зорька, уже мечтая смыться, опасливо оценив сверкающие клешни. – Клешнеящер? Хлыстознечик?
   - Богозмей? Он похож на Эрихтония.
   - Это вторжение инопланетян, однозначно. Гигер точно все знал! - Пес проглядел мелькнувшую в голове клирика мысль. – Я и так уже насекомое, зачем мне клешни? Опять халтура и плагиат?
   - Ты параноик. - Отмахнулась клирик.
   - Да, только после каждой такой фантазии, случайно забредщей в твою головушку, я просыпаюсь на операционном столе… Гринписа на тебя не хватает.
   - Ну и ты не вымирающий вид тушканчика, нэ-э.
  Пес вздохнул и перекрыл ментальный канал, завершив разговор. Конечно Йо его любит и всегда старается делать как лучше. Просто ее понимание слова «лучше» немного разнится с каноническим. Единственный вывод, который сделал Оман – текать нужно отсюда, а то мало ли. Вдруг действительно вторжение внеземных цивилизаций и его сейчас ликвидируют, как нежелательного свидетеля? Или как в «Людях в черном», высосут и оденут кожу! Проклятый кинематограф. Собакокрыса передернуло.
   Кружевная кои ждала его у края парка, отбрасывая серебристые блики. Оман, юркнув в кусты, шустро уполз следом за рыбкой.

------------Церковь.

Отредактировано Akira Estes (2010-11-22 21:19:30)

+1

592

Если ты эту песню слышишь, знай, её придумал я. О том, как мир неровно дышит в ожидании дождя.*

Погода не подчиняется никаким законам, действуя по каким-то своим прихотям. Только что было солнце, а через минуту небо затянут тучи и завоет ветер, заглушая отчаянные крики птиц. И, не дай тот Бог, в которого вы верите, Вам оказаться в такой момент вне дома и без каких-либо «средств защиты» - будь то зонтик, плащ или простой пакет.
Говорят, что плохой погодой Земля мстит людям за то, что они с ней сделали. Почему-то некоторые  демоны  начинают возмущаться, мол, люди сделали это с миром, а достается всем. Эгоистично.

Только что было относительно тепло и уже похолодало. Мало того, заморосил мелкий дождик, превращая пасмурное настроение некоторых в настоящую злость. Убежать, спрятаться, нырнуть в теплое нутро зданий – подальше, подальше от противных темных туч и водных брызг с неба. Забраться в горячую ванну и уснуть, завернуться в плед и, погрев себе чаю, почитать в книгу. Можно забрести в какую-нибудь пивнушку или оттянуться с друзьями в клубе: на пенной вечеринке, например - всё равно уже мокрые. Можно делать всё, что угодно, лишь бы не «тусоваться» в такую погоду под открытым небом.

Всё как-то не так.
Должна же быть причина… Рыжий сидел на холодной земле уже несколько часов, но причину неисправности механизма музыкальной шкатулки так и не мог найти. Должно быть что-то простое, самая очевидная и глупая ошибка. Он вздыхал, в тысячный раз осматривая маленький механизм со всех сторон. В сотый раз проверял правильность длин разрезов «музыкальных полосок». В десятый – правильность сборки всей конструкции. Безрезультатно. И спросить не у кого. Даже если бы Тэцу что-то и смыслил в музыкальных шкатулках, то вряд ли бы смог чем-нибудь помочь – ведь, не имея возможности видеть, как все нормальные люди, он попросту не замечал предметов, не излучающих тепло. Для него это был просто серый кусок реальности, ничем не отличающийся от, допустим, самого обычного камня: как по своей ценности, так и по виду.
Именно поэтому Отохори и пытался, с маниакальным упорством, заставить механизм работать. Парень пытался доказать своему другу, что эта «серость» может издавать прекрасные звуки, достойные звучать птичьими песнями.
Поддавшись внезапному порыву, перевертыш слегка ослабил один из винтиков, соединяющий механизм из отдельных деталей в единое целое. И, о чудо! Он заработал так, как хотелось Ото. Вытащив ручку, парень бережно вставил механизм внутрь сделанной ранее шкатулки, чтобы уже через несколько секунд вновь приладить ее на законное место.
Осторожно прокручивая ручку, приводящую в действие цилиндр, он наслаждался мелодичными звуками, льющимися изнутри шкатулки. Получилось. Убрав все, что было извлечено из рюкзака обратно в его недра, и, закинув его обратно на плечи, Отоха встал с земли и приблизился к своему другу.
-Тэцу, послушай… - С этими словами он начал бережно поворачивать ручку маленькой «шарманки». Звук, раздающийся из нее, и вправду был похож на щебет птиц. Вот только этот «щебет» каким-то, казалось, необыкновенным образом, превращался в мелодию вальса, повторяющуюся вновь и вновь, пока крутилась ручка.
–Красиво, да? – На губах парня играла довольная улыбка, как у ребенка, который, нарисовав свою семью на листке бумаги, ждет похвалы, на которую непременно расщедрятся взрослые. Однако его улыбке пришлось немного погаснуть.
-Я пою лучше. – Без тени радости отозвался ящер.- И из-за этого ты меня будил? Между прочим, тут за нами кто-то наблюдал, пока ты был увлечен этой  дрянью. – Кажется, Тэцу проснулся не в лучшем расположении духа, что с ним случалось крайне редко.  – Занялся бы ты лучше чем-нибудь полезным, на работу бы устроился, что ли.
Рыжий вспыхнул, моментально покраснев до корней волос. Так раньше отчитывал парня его отец.  – Именно так я и поступлю. – Ото кивнул, после чего, понурив голову, отошел от дерева. Как-нибудь потом. Размышлять о том, почему у его друга такое плохое настроение у Отохори не было ни желания, ни времени. У этого «нежелания» было две причины: первая – усталость от долгой работы, вторая – испортившаяся погода.
Само появление Отохори в центральном парке сейчас уже казалось парню неудачным. Мало того, что Тэцу его отчитал, так еще рыжий забыл зонтик. И неважно, что, что этого самого зонтика у него никогда и не было.
Мелкий моросящий дождь превратился в настоящий ливень, распугав тех гуляющих, которых не смогла распугать морось. Фактически можно было сказать, что неразлучная парочка оказалась в этом самом парке совершенно одна под проливным дождем. И с этим надо было что-то делать.
Этот переход от мелкого дождя в плотную занавесь воды произошел для Отохи как-то очень незаметно, и теперь, тихо охая от заливающихся за шиворот потоков, он быстрыми шагами направился к городским строениям, надеясь там спрятаться от непогоды. Домой идти ну очень не хотелось – еще насидится в четырех стенах. А вот желание посетить место, заманчиво пахнущее старостью и мудростью, казалось, вспыхнуло в сознании особенно отчетливо.

 Библиотека

Тэцу нравился дождь – он вызывал приятные ощущения, барабаня по прочной коже рептилии. Дождь нельзя было потрогать – только почувствовать – и это было изумительное чувство. Дождь нельзя было увидеть – только неуловимо-тонкие полоски, мелькающие перед «глазами». Дождь пахнет свежестью и переменами. Дождь на вкус, как жизнь.
И никаких неудобств – ни холода, ни ощущений сырости. Рай для Тэцу. Наверное, именно поэтому он и остался на месте. Не последовав за своим хозяином. Хотя, может быть, он решил, что только помешает ему отдыхать и набираться ума.
На самом же деле Тэцу злился. Злился из-за того, что его рыжий «подопечный» заболеет и простудится. А лечить и заботиться о нем некому.

*Animal ДжаZ – Шаг-Вздох

0

593

Декабрь. 2010 год.

Вечер: над городом нависли уже густые низкие свинцовые тучи. Началась настоящая метель. Сильный ветер и противный мокрый снег.
Температура воздуха: - 9

===> Жилой корпус >> Подвал и сеть туннелей

Влад шёл по катакомбам, размышляя как будет вытаскивать Джека. Почему Крау хотел это сделать? А вот просто... Так снова говорила ему интуиция - нужно сделать и всё... Странно... Скорее всего псих, убийца уж точно... Зачем он Владу? Дроу так задумался, что не скоро понял, что позади него нет Кери, собственно, как и впереди. Остановившись, он огляделся - вокруг его были одни тоннели. Чёрт! И как меня так угораздило? Снова буду тут шататься пол дня... В лучшем случае... Может, снова повезёт и мне кто-нибудь подскажет дорогу? Повезло... Через час плутаний по лабиринту переходов, Влад наткнулся на парочку бомжей.
- Простите, я тут немного заплутал, не подскажете где тут выход наружу?
Бомжи притихли, а потом разулыбались, рассматривая Влада.
- Поможем, почему бы и нет? - прохрипел один, второй пытался зайти за спину к Крау. - Пойдём, мил человек.
Похоже, они не разглядели цвета кожи Влада или для них все были людьми, независимо от расы... Шли они недолго и, действительно, его вскоре вывели к лестнице, сделанной из огромных железных скоб, ведущей на верх, к люку.
- Спасибо, - тихо прогвоорил Влад и направился к выходу.
- От спасиба сыт не будешь, - зло проговорил второй бомж, который пока что молчал.
Влад развернулся вовремя, чтобы увидеть, как в него несётся дубина. Отпустив скобу, дроу снова оказался на полу. Как его новый нож оказался у него в руках, Влад не понял, но вот бомжам это явно не понравилось.
УБЕЙ!!! - снова услышал Влад.
- НАЗАД! - крикнул он грязным тварям, рассекая воздух ножом в двадцати сантиметрах от груди первого бомжа.
Тот умудрился отскочить на метр:
- Эй-эй! Ты что! Ты что? - залепетал он. - Уходи! Ты что? Псих?
Влад снова рассёк воздух ножом, его дыхание с хрипом вырывалось из груди, пальцы так сильно сжимали нож, что костяшки побелели.
- Только попробуйте, суньтесь за мной! - рыкнул дроу и спиной подошёл к лестнице.
Не уходи! Убей! УБЕЙ! УБЕЙ!!! - твердил голос, но Влад лишь упорно поднимался по скобам, внимательно следя за бомжами. Вскоре Крау вывалился на улицу. Он был посреди какого-то парка - вокруг одни кусты, да деревья... Уже было темно, вовсю валил мокрый снег. Влад, пошатываясь, брёл по какой-то мелкой аллейке, никого не было, конечно, и жилого комплекса тоже в помине не было.
Убей.... Ты должен убить... Тебе станет легче... УБЕЙ! - не унимался голос. Влад всё шёл, так и не понимая, что в руке у него зажат нож, пока не наткнулся на одиноко стоящего парня - относительно высокий - ростом примерно с Влада, с чёрными длинными волосами, одетый, ну, прямо как копия Крау. В руках он держал букет дешёвых цветов... Рядом, у дерева, стоял старенький то ли мотоцикл, то ли мопед.

http://i018.radikal.ru/1012/9e/85992cb57ee8.jpg

УБЕЕЕЕееЕЕЕЙ! - взвыл голос, и у Влада всё закрылось красной пелиной. Он молча подошёл к парню и просто пырнул его в спину. Нож вошёл в тело легко, невстретив на своём пути никаких препятствий. Парень развернулся, пытаясь рукой достать до ножа, в глазах его плескались боль и удивление. Крау вытащил нож, заставив парня вздрогнуть, а затем всадил его снова, теперь в живот. Бедолага повалился на дроу с хрипом, но Крау лишь оттолкнул его, парень упал на снег. Влад стоял ис мотрел, как снег вокруг несчастного окрашивается в красный.... Добей! Добей его! Он взял твою вещь! Не позволяй ему забрать у тебя твоё! Добей! - нашёптывал голос.
Влад уселся верхом на парня и снова ударил его ножом, а потом снова, и снова, и снова, и снова... Пальто паренька уже просто хлюпало, превратившись в месиво из крови, лоскутов и кишок бедолаги. Горячая кровь хлестала во все стороны, попадая на руки дроу, его лицо, шею, одежду. Парень давно уже затих, а Влад всё никак не мог остановиться... Сколько прошло времени? Пять минут или пять часов? Снег тихо падал, накрывая жертву белым саваном.... Голос утих, больше ничего не говорил... Влад встал, спрятал нож за ремень, так и не вложив его в ножны, уселся на мопед и даже не заметил, как тело убитого, кровь, разбрызганная по земле и букет, валявшийся в стороне, превратились в дымку, которая влетела в камень на рукояти кинжала, который тут же заимел несколько красных вкраплений в своей расцветке...

Влад нёсся по улицам, скрытый метелью. Перед глазами мелькали образы того, как он покупал этот мотоцикл, как разговаривал с продавцом, договариваясь о цене... Да, это ЕГО вещь! Как она оказалась в парке? Как дроу не навернулся - не понятно, но, наконец-то он увидел здание жилого комплекса. Что дёрнуло Крау посмотреть на руки7 Интуиция? Которая вдруг проснулась или что? Руки были красными и липкими... Руль мотоцикла был заляпан кровью... Влад посмотрел на своё колено и охнул - вся его одежда была в крови! ВЕСЬ мотоцикл был в крови!!! Влад стал мелко подрагивать... Руки не слушались, а ноги отказывались идти... Примерно прикинув, где находится шахта лифта, Влад рискнул - он переместился по тени... вместе с мотоциклом... Повезло... Лифт был на первом этаже и там никого не было...
Дрожащей рукой нажав кнопку своего этажа, Влад практически перестал дышать...

===> Жилой корпус. Квартира Влада Крау

+1

594

Январь. 2011 год.
• утро: пришло в городе начинается новогодней суетой. На улицах появляются яркие украшения, на витринах магазинов огромное количество подарков, кругом пахнет хвоей и мандаринами. Погода так же радует, Кругом высокие сугробы, но никаких осадков. Ветра так же нет
Температура воздуха: - 4

Ступая мягко по снегу, лапы оставляли позади себя чёткие следы. Ровно ступая по дорожке, вытоптанной людьми, чёрное пятно среди белоснежного покрывала, усыпанное новогодними блёсками. Ещё один год прошёл. Суровый, морозный, одинокий. Принюхиваясь, вытягивая  острую морду, питая в себя приятный аромат частицы родного края - хвоей.
Праздник. Все люди собрались в едином месте и снова разбрелись по норкам. Шум, гам, вопли, взрывы и всё в одно мгновение. Откуда это веселье?. Эти яркие краски, блестящие на ночном небе, а грохочут не хуже свирепого грома. Мусор, бутылки, стёкла и искорёженные гримасы. Неужели этот день стоит того, чтоб доводить своё состояние до упадка? Наносить вред природе, зная прекрасно, что в ответ обязательно что нибудь придёт.
Уткнувшись мордой в бутылку, волк ухватил её ха глотку, осторожно неся с собой до самой урны. Санитары, именно, волки же санитары в своей природы, но в городских условиях ещё никто не видел. Вот  чья-то варежка лежит, брошенная неизвестными во время спешки. Это не праздник, а погром какой-то, когда вместо снега яркие блестяшки, некоторые из них острые и опасные для подобных, как Блю или же детей.
Вот бы взять всё и собрать, но я же не могу вот так вот бегать туда сюда, собирая по каждой крупинке. А жаль...
Вздыхая, волчица бухнулась животом об снег, уложив голову на лапы прямо вглядываясь на блестящий осколок.  Блеск отразил лучом солнца прямо в глаза, зверь вздрогнул. Как же так, стекляшку никто не трогал и снова вернулась в своё расположение. На сей раз глаза чётко уловили движение нечто, приближавшееся прямо к её носу. Блю отпрянула сию минута издав некий визг, писк, озлобленно переключившись на живой предмет.
Странно. Он не двигается когда я на него смотрю, но когда...
Неужели в волчьем духе осталось местечка для ещё одной способности? Нежели это так, то волчица поняла сразу какой - телекинез. То, что ей и помогло в сборе острых и простого мусора, предоставив им своё законное место - бочок для отходов. Как всё просто и быстро у неё получилось, да и теперь можно было уже разрабатывать свой новый навык, формировать его и тренировать.
------------- Сеть улиц

0

595

-------------->Сеть улиц
Декабрь 2010 года
вечер: в город будто заглянула сказка: крупные хлопья снега медленно падают на землю, ветер снова исчез. Но на дорогах появился гололед. Жители города то и дело падают.
Температура воздуха: - 2

- Парк? Конечно, красивый. И самый большой в городе, - кажется, у меня сейчас морда треснет от этой проклятой улыбки! Искусство требует жертв, мать его. А я хочу сыграть красиво. Потому и корчу из себя героя-любовника, романтика с большой дороги. - Вы приехали к нам издалека? В таком случае, могу показать вам Токио, когда у вас будет свободное время.
Иду и думаю, что я хочу с тобой сделать. До нашей встречи это не имеет смысла, но как только я увидел твоё смазливое личико и презрительный взгляд, в голове забрезжила смутная идея. Сейчас она вырисовывалась всё отчётливее. Надеюсь, мы с тобой хорошо повеселимся, дорогая. Не стоит меня разочаровывать.
- Шоколад? Прекрасный выбор. Тогда мы пойдём в... - называю первое пришедшее на ум название кафешки, виденное по дороге. Какая разница, всё равно ты города не знаешь (если не врёшь) и не сможешь возмутиться паршивостью забегаловки. Да и не суждено тебе будет до неё добраться. Реплику о диете пропускаю. Можно было сделать очередной глупейший комплимент твоей чудесной фигурке, но обойдёшься. Рыбка так и так на крючке, никуда не денется. Кидает на меня как бы незаметные взгляды своих блестящих рыбьих глаз и явно хочет, чтобы я оценил её старания. Что ж, я пока добрый и милый. Подмигиваю девчонке. 
Увожу жертву всё дальше по пустынным аллеям старого парка. Снег бесшумно опускается на дорожку, невольно рождая ассоциацию со сказкой и странное, непривычное мне настроение. А хочешь, я расскажу тебе сказку? Страшную, а то как же!
- Сетти, - задумчиво пробую имя на вкус.  - Сетти, ты любишь сказки?
Намеренно игнорирую встречный вопрос про имя. Неважно, что ты ответишь - это следующий номер в нашей сегодняшней программе. Мы уже достаточно далеко от входа, чтобы нас увидели с улицы. Услышать твои дикие крики всё ещё можно, но ты ведь не будешь кричать так рано, да? А я не собираюсь останавливаться, заводя тебя всё глубже по усыпанным снегом, как бриллиантами, дорожкам. 
- Так вот, жила-была на свете прекрасная принцесса. Настолько прекрасная, что даже розы, самые красивые цветы, вяли от зависти рядом с ней. - На тебя я намеренно не смотрю, мой взгляд рассеян и направлен вдаль. Мне даже не приходится подбирать нужные слова, они сами прыгают на язык - как будто всю жизнь сказочником подрабатывал. - Но принцесса была ужасной гордячкой. Ей вечно что-то не нравилось, она постоянно обижала слуг, родителей и братьев, делала всё назло и отвергала любого принца, кто бы к ней ни посватался. Но всё равно все её любили и потакали её капризам.
Делаю краткую паузу, чтобы посмотреть на твою реакцию. Догадаешься ли провести аналогию, или пока не понимаешь, куда я клоню.
- Однажды принцесса сильно обиделась на своего отца, доброго короля, самого доброго во всей истории королевства. Она накричала на него и убежала, хлопнув дверью. Она решила убежать в тёмный лес, чтобы все испугались и начали её искать, переживать и плакать. Принцесса даже не думала, что с ней в лесу может случиться что-то плохое, ведь она такая красавица. Но я рассказываю тебе страшную сказку для взрослых девочек, поэтому кое-кого она в лесу всё-таки встретила. Как думаешь, кого?
Хитро кошусь на тебя одним глазом. Угадаешь, детка? Я расскажу, не сомневайся. Ты всё узнаешь, и совсем-совсем скоро.

0

596

<----------------- Сеть улиц

(Декабрь 2010 года
вечер: в город будто заглянула сказка: крупные хлопья снега медленно падают на землю, ветер снова исчез. Но на дорогах появился гололед. Жители города то и дело падают.
Температура воздуха: - 2)

Она не знала названия этого кафе. Она же была в этой районе впервые. Д и что ей тут было делать. Ни богатых особняков, ни красивых магазинов. Но раз в кафе продают горячий шоколад, может быть оно и не такое плохое. И парень ей казался все привлекательнее и привлекательнее. Он был заботливый, не бросал на нее косых взглядов, и при этом выглядел круто.
- Сетти, ты любишь сказки?
Вот еще, она что, маленькая сказки слушать. Но стало любопытно, и Сетти даже не заметила, что собеседник не представился. Она не хотела выглядеть маленькой, а поэтому она не показала, что ей интересно.
- Я уже выросла из того возраста, чтобы слушать сказки, - девушка сделала равнодушное лицо.
И почему ему вздумалось рассказывать именно сказку. Но сказки это лучше, чем пошлые истории, которые рассказывали ее ухажеры. Может быть, даже она окажется не такой скучной.
Сказка по началу оказалась скучной. Добрых королей не бывает. Ну еще куда ни шло прекрасные принцы. Вот как ее брат, но у них всегда скучные отцы. Своего отца Сетти не помнила, он умер рано. Но мать никогда о нем не рассказывала, а отчим совсем-совсем не был похож на отца. Глупый и старый. Так что Сетти вполне понимала почему убежала принцесса. Она вот тоже убежала. Только принцесса зря обижала братьев и слуг. Они-то не при чем.
- Но я рассказываю тебе страшную сказку для взрослых девочек, поэтому кое-кого она в лесу всё-таки встретила. Как думаешь, кого?
Сетти незадолго задумалась, но ответ пришел быстро.
- Вампира, - она мечтательно прикрыла глаза. – Он подошел к ней, а тут выглянуло солнце…
Вот бы встретить такого же как Эдвард. Он такой романтичный и такой хороший. Только желтые глаза ему не идут, а так очень симпатичный. И грустный. И почему он считает, что когда он выходит на солнце это плохо? По ее мнению бриллиантовый блеск его кожи очень ему шел. Он становился тогда еще загадочнее. И прямо как ангел. А еще здорово, что он умеет читать мысли, он бы тогда почувствовал сразу, какая прекрасная у нее душа. Ведь Сетти тоже умеет мысли читать. Жаль, что не так хорошо как Эдвард. Она бы тогда точно знала, нравится ли она этому парню.
И тут Сетти поняла, о чем думает парень. Он желал ей зла. Стало так страшно, что она задохнулась. На глазах выступили слезы, она закричала и побежала прочь от него. Она очень быстро бегала. Но сейчас было так скользко! И все равно она бежала. Она хотела позвать кого-нибудь на помощь, но никого не было. И тут она поняла, что бежит куда-то непонять куда. Она поискала, где выход из парка и побежала в ту сторону. Быстро-быстро побежала. Этот злой и жестокий человек растерялся и смотрел ей вслед. Она уже не чувствовала его мысли и желания, но теперь-то она их точно знала. Она больше не даст себя обмануть. Она убежит, так же как убежала от отчима. И он уже никогда ее не найдет.

Отредактировано Set.tery (2011-01-10 21:20:59)

0

597

<<<<< Сеть улиц

Декабрь 2010 года
Температура воздуха: - 2

Между тем убийца уводил девчушку все дальше в парк. Похоже, он не ошибся с выбором. Незамутненная, лишенная какого-либо стержня душа увлечена первым порывом жестокого ветра жизни. Слабая и избалованная, она лишена какой-либо силы воли перед настоящими чувствами, даже если это порочное чувство или чужая страсть. Даже если это страсть к смерти. Она, конечно, испугается, но только слишком поздно. Интересно, что она тогда сделает? Будет кричать и звать на помощь, застынет в безмолвном ужасе или вообще в обморок упадет?
А жертва, которую он натравил на жертву, чувствовал, похоже, порыв вдохновения. Он что-то увлеченно рассказывал, улыбался и чуть ли не размахивал руками. Демон шел по соседней аллее, до него доносились обрывки разговора, но он и так примерно представлял, о чем можно говорить в такой ситуации. Зимний парк был пуст и прозрачен, только вечнозеленые азалии, прикрытые снегом хоть как-то расцвечивали пейзаж, но не мешали обзору. Демон выбрал дорожку узкую, асфальтированную. То ли для бегунов, то ли для велосипедистов. Она шла параллельно основной и сейчас была освещена только фонарями основной аллеи. Приятный полумрак делал его присутствие незаметным. Охота почти началась. Он уже чувствовал близкий запах крови и боли.
И тут нечто изменилось. Ничто, казалось бы, не предвещало таких событий, но девушка резко остановилась, глядя расширенными глазами на своего спутника. Даже отсюда демон видел ее страх, буквально ужас. Об этом просто кричала каждая черточка ее тела. Секунда и парк огласился ее то ли криком, то ли визгом. Она побежала сломя голову. Куда шли, туда и побежала, дура. В глубь парка, туда, где и света было уже не так много, а людей и вовсе не было. Демон бесшумной тенью рванул следом. Нет, не для того, чтобы поймать, а чтобы ничего не пропустить. Пока ловить ее, это задача убийцы. Но если, вдруг, тот не поймает девушку, демон не собирался упускать сегодня ни одну из своих жертв.
Когда она очнулась, было слишком поздно. До выхода далеко. Она остановилась, остановился и демон. Жертва оглянулась вокруг, не заметив его, поглядела на указатель на краю дорожки, свернула на боковую аллею и так же резво побежала. Похоже, первый страх прошел, но поздно, так поздно. Демон усмехнулся.
Время. Растянувшееся в сознании мгновение, когда ты еще что-то делаешь, на что-то надеешься, но изменить уже ничего нельзя. Событие уже настигло тебя, реальность уже создана и беги не беги, оно настигнет и закрутит в безжалостном водовороте, над которым ты не властен. Это миг предвкушения для охотника, когда сладка истома в душе и ты уже почти любишь свою жертву. За ее страх, за ее отчаянные попытки сопротивления, за ее бесполезную, но такую отчаянную надежду, за ее глупые, но такие трогательные, а подчас и интересные попытки. Он подождал несколько секунд, не показываясь на свет, давая шанс убийце хоть что-то сделать перед своей смертью. Иначе забава не была бы полной. Его шумное дыхание, злоба на прерванный спектакль, который он создавал с таким вдохновением, его звериное желание настигнуть, всем этим демон упивался. Крик невинной жертвы – музыка, рычание зверя, преследующего ее – достойная вариация на тему. Настоящая охота начиналась…

0

598

Какой вампир??! Дура!!! Всю сказку мне испортила. При воспоминании о нынешней голубой мечте идиоток я, кажется, не справляюсь с лицом, и девчонка садится на измену. Нет, я, конечно, не фанат бледного кровососа, но и рвать на тряпочки при его упоминании не буду. Чего ты так испугалась, душа моя? И куда намылилась? Поздно, крошка - поезд ушёл, колёса отстучали. Ты - моя жертва, я - твоя смерть, договорились? Вот и умница. Иди к папе...
Пока в голове крутится всякая ерунда, руки уже вытаскивают из одного кармана пушку, из другого - глушитель и воссоединяют их. Нам не нужен лишний шум, на улицах ещё достаточно много людей. Кто-нибудь может захотеть поиграть в бэтмена, а в этом спектакле и так на одного зрителя больше. Охота начинается... настоящая охота.   
Беги, Лола, беги - пока можешь. Наверное, тебе кажется, что ты бежишь очень быстро. На самом деле, нормальному тренированному мужику догнать тебя, семенящую на подламывающихся от страха ногах - пара пустяков. Я же растворюсь в тени аллей, как ужас, летящий на крыльях ночи - чтобы внезапно вынырнуть аккурат перед твоим бледным перепуганным личиком. Благо, тени здесь хватает. Кошки-мышки на выживание, самая весёлая игра на свете. И мышка ещё ни разу не уходила от охотника...
Ты выбрала удачное направление, хоть и слегка неверное, в курсе? Ага, кажется, дошло. Ну и что будешь делать? Смотри - меня нет. Я, наверное, заблудился, или решил вообще тебя не преследовать - вдруг я на самом деле никакой не маньяк, а обычный парень, желающий скоротать вечерок с очередной глупой куклой. Чего ты от меня шуганулась, я до сих пор так и не понял. Вроде идеально вжился в образ паршивого романтика, девки от таких пускают розовые слюни и развешивают уши для вливания милых пустяков. Даже не успел рассказать конец сказочки, вот что обидно!
Так, всё. Коза поскакала в нужном (для себя) направлении, и мне нельзя позволять ей уйти слишком далеко. Пора выйти из сумрака. Ваше слово, товарищ Маузер! Несколькими большими прыжками появляюсь на дорожке сзади жертвы и ловлю её в прицел. Нет, убивать тебя вот так сразу мы не будем. Целюсь по ногам. Лишить тебя возможности передвигаться, вот что я хочу. А потом продолжим нашу милую беседу, не против? Хотя, кто тебя спрашивать будет. В крови плещется адреналин, но это ничуть не мешает мне спокойно сделать пару выстрелов. Пару - потому что первый всё-таки прошёл мимо. А после второго ты подбитой пташкой рухнула на припорошенный снегом асфальт. С простреленной ногой особо не побегаешь.
Неторопливо подхожу, давая тебе возможность прочувствовать всю боль и весь ужас твоего положения. В безлюдном парке, вдалеке от оживлённых улиц, наедине с убийцей, неспособная убежать - страшно, да? Бойся меня, детка, бойся. Я хочу упиться твоими эмоциями до одурения, и потому буду растягивать удовольствие...
Беретта на время отправляется в карман. Опускаюсь на корточки рядом с тобой. Пытаешься ползти? Ну ну, пытайся. Железной хваткой вцепляюсь в твои роскошные волосы, поворачиваю голову к себе. Всё, допрыгалась.
- Нет, не вампира она встретила, - мурлыкаю в переполненные ужасом твои глаза, - хуже. Маньяка. Психопата, обожающего убивать прекрасных юных девушек. А ты, - с нежностью провожу рукой по твоему подбородку, - прекрасна.
Можешь начинать молить о пощаде. Обожаю такие моменты.
...И всё это время я краем глаза слежу за окрестностями. Может показаться, что я без остатка увлечён мучениями несчастной жертвы, но долгие месяцы практики приучили к осторожности. Никогда не знаешь, где тебя спалит случайный прохожий.

0

599

Так не бывает. Так не может быть!!!
Мамочка, что это?!!!
Сетти не сразу поняла, что случилось. Очень больно в ноге. Наверное, она ее подвернула. Девушка попыталась встать, чтобы снова побежать, но вскрикнула от боли. Очень больно. Нога почему-то оказалась мокрой, Сетти повернулась поглядеть и испугалась. Вся нога была в крови. Сетти еще ни разу не видела ее так много. В детстве она болела, но никогда ничего не ломала и не ранилась так сильно. И тогда вокруг все бегали и заботились. А кто позаботится о ней теперь? И откуда кровь?
И тут она увидела его. Этого страшного человека. И у него в руках было что-то. Сетти пригляделась и увидела пистолет.
Так не бывает! Со мной такого не может быть!
Сетти догадалась, что это он в нее стрелял. Именно это она в нем прочитала, в его мыслях. От этого она бежала. Почему он ее смог догнать, это нечестно!
Она еще раз попыталась встать. Нельзя чтобы он подошел. Но было так больно, что она могла только ползти.
- Не подходи! Слышишь ты, не подходи! – крикнула она.
Но он все равно подошел. Больно схватил ее за волосы. Сетти снова почувствовала мысли этого гада, они были еще страшнее чем раньше. Она вскрикнула и в ее чистом голосе было столько боли, что даже деревья вокруг застонали в ответ.
- Отпусти меня! Ты плохой, отпусти меня! – было так больно волосам и ноге, что слезы выступили на глазах. Сетти даже не заметила, как он ее называл. Она не хотела его слушать. Если она его не будет слушать, то ему придется слушать ее. Так всегда было.
Она перехватила его руку, отдергивая ее от своего лица. Сетти не хотела, чтобы он к ней прикасался. Она никогда не училась драться, ей это было не нужно, а вот сейчас пожалела об этом. У него была твердая, жестокая рука, но Сетти справилась. Вот если бы она больше могла читать мысли, она бы ему внушила, чтобы он ее отпустил. Она попробовала внушить ему это. Ведь она так хорошо чувствовала его. Но то, какой страх он в ней вызывал, всему мешало. Она никак не могла приказать ему.
Убрав его руку от своего лица, Сетти попыталась выпутать его пальцы из своих волос. Не думала она, что когда-нибудь пожалеет, что они такие густые. Если она дергала его руку, то дергала и свои волосы и от этого становилось еще больнее.
- Отпусти, мне больно!

0

600

Демон, слившийся с тенями под громадами деревьев, улыбался.
Игра актеров была безупречна. Эмоции разливались в воздухе и наполняли собой сердце единственного зрителя. Будь он сентиментальнее, прослезился бы. Декорации подстать. Прекрасный вечер, легкое кружево снега на голых ветвях деревьев, алмазные блики на свежем снегу, уютный свет фонарей. И тишина, подчеркивающая каждое слово действующих лиц, каждый звук приближающегося к финалу действия.
Росчерк ярко-алого по девственно белоснежному.
Впереди недалеко ни с того ни с сего мигнул фонарь. Демон немного отвлекся от происходящего, прислушался к себе. Безусловно охота возбуждала его чувства и будила его естество.  После освобождения он в первый раз почувствовал щекотку силы по коже. Довольно усмехнулся. Это немного меняло дело и ближайшие планы. Вместо беготни он устроит маленький обман. Ведь его жертва тоже не захочет бегать. Наверняка. Не тот характер и не те амбиции.
Он вышел из тени и медленно направился к сцене. Не делая лишних движений, чтобы не отвлекать жертвы. Он был уверен, что первая его заметит обязательно, но перед взглядом второй он собирался появиться только ближе к развязке.
Приведенный им сюда «убийца» собирался развлечься. Демону было все равно, что тот думает по поводу действительности. Но маньяку придется развлекать в конечном итоге именно демона. Не считая того, что послужит ему «пищей». Это судьба смертных, если они встретили на пути демона и рядом нет никакого ангела, чтобы помешать. Впрочем, если бы не то обстоятельство, что еще пару часов назад он пребывал в нигде, демон, может, был бы разборчивее в выборе цели. Удовольствие от того, что по твоему желанию убивают, немного меньше, если это делает тот, кто уже готов это делать. Разжечь же такое желание в смертном гораздо интереснее. Сейчас же он хотел по-быстрому «закусить».
Девушка более чем подходила на роль несчастной жертвы, растерянная и не понимающая что происходит. Ее сознание должно отвергать эту ужасную реальность, всеми силами надеясь, что все это неправда, не по-настоящему. Со смертными всегда так. Слепая надежда, основанная лишь на том, что они отказываются увидеть и признать происходящее. Это совершенно не похоже на ту настоящую надежду, которая иногда была самым главным их, демонов Ада, врагом. Надежда, перерастающая в веру, способную заставить отступить. Тут ее просто быть не могло.
«Только не убей ее!»
Ноздри дрогнули, уловив в морозном влажном воздухе близкий запах крови и боли. И дикой жажды убийства, исходящей от маньяка. Он встал за  спиной и чуть сбоку от мужчины, склонившегося над девушкой. Взгляд демона был прикован к раненой жертве, впитывая ее страдания.

Отредактировано Alkanar (2011-01-12 17:44:43)

0

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Центральный парк

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно