Алекс Стоун.
Вводный персонаж: дух земли
«Надо же, заметила! Сообразительная, а с виду и не скажешь»
Маленький комочек земли выпрямился в полный рост и теперь можно было разглядеть худенькое тельце, полностью покрытое слипшейся грязью. Вместо рук и ног – два отростка, больше напоминающие корни деревьев, чем нормальные конечности. Однако, это не мешало духу быстро перемещаться. Что он собственно и сделал, запрыгнув в ближайшую к Алекс урну:
- Да, я дух земли! Удивленна?! – только после этих слов малыш понял, что сказал их слишком громко, тем самым привлекая внимание снующих туда-сюда людей. Тихо ойкнув, он снова переместился, превратившись в кучку грязи под ногами девушки.
- Видал я твоего хахаля, чес слово! Волосы, как энтот снег, ей богу, вот провалиться мне на этом месте – земля-матушка сама подсказывала баламутному духу слова. А уж она-то много знавала и видала на своем веку. – Да и девка при нем, с волосами, цвета золота. К озеру пошли. Целоваться наверняка… - последняя фраза была сказана с неким ехидством, пытаясь задеть хоть что-нибудь в душе своей «жертвы». Целой картины земное существо не знало, но представляло себе все, примерно так:
«Парень и девушка. Пошли в парк. Парень исчез – девушка в панике. Ну а тут добрый я!»
Правда в его планы отнюдь не входило свести этих двоих вместе. Да и знай он, что эта за «парочка», уже наверняка припустил бы отсюда, только пятки сверкали. А так… Не умеющий зрить истинной природы вещей, этот маленький дух наивно полагал, что перед ним человеческая самка.
- Ну пошли со мной! Пойдем! Я покажу!
…Издревна духи, что к земле предрасположены, славились своей честностью и откровением. Такой и путь правильный найти поможет, и от опасности сбережет. Таких духов почитали и уважали, принося им щедрые дары, в знак благодарности.
Но прошли века, утекли, словно вода сквозь пальцы. И исчезли воспоминания о духах и других сверхъестественных существах. И тогда, уже не имевшие былой силы, создания земли стали мстить. Кто как мог…
- Давай, а то может они там уже и к чему-нибудь большему перешли, чем обнимашки и поцелуйки. Глядишь раздевает ее уже твой юнец! А может он ее убить хочет?
Последняя фраза была к месту, если бы дух знал, кем на самом деле является «юнец». Однако он не знал…
Может тогда эта фраза подействует на Алекс? И та решит, что шинигами решил совершить убийство не в чем неповинной девушки? Ведь для Богов Смерти нет различий, стар или млад, мужчина или женщина. Они строго следуют своему списку…
Вот только никогда не показывается на глаза своей жертве Жнец. Но вот знала ли об этом эльфийка?
Yoseii Kinsyo
Тишина…
Лишь легкое перешептывание колосков, которое не нарушает, а дополняет спокойную атмосферу воцарившуюся здесь, на поле. Ни птиц, ни зверей, нет в этом месте, а про людей даже и говорить не стоит. Шум большого города, судьбы, населяющих его смертных – все это осталось там, по ту сторону миров. Ангелы, демоны, вампиры, оборотни, даже сам Сатана и Всевышний, теперь лишь дурацкий вымысел, сказка, придуманная невесть кем и невесть для чего.
Нету на этом свете никого, кроме этих двоих. Нет, не шинигами и кицуне. Не Смерть и её хозяйка. Здесь лишь Эрриен и Йосеи. Одна душа, поделенная ровно пополам…
Рассказ лисички подошел к концу. Вздохнув, Эри принял сидячее положение. Увы, но как бы Йо не хотела скрыть от него некоторые факты, у неё вряд ли бы получилось. Теперь они связаны невидимой нитью и любая душевная рана, любая горечь или радость теперь делится на двоих.
Была боль… А еще обида и ненависть. Неизвестно к кому и неизвестно за что. Просто что-то внутри горело и жгло. Хотелось схватиться за косу и отправиться на поиски. Вот только кого?
«Не надо омрачать эту встречу неприятными эмоциями и воспоминаниями. Придёт время и я всё узнаю. Нужно лишь подождать…»
Подул ветер, помрачнело небо. Явный признак того, что вскоре здесь будет госпожа Гроза, со своей армией. Из-за горизонта уже доносилась громовая поступь ее войск.
Видать, поле устало держаться на одном месте и теперь хотело лететь дальше, к другим землям, к другим странам. А для Эрриена и Йо, этот «дух земли» и так уже много сделал. Подарил встречу, огородил от окружающего мира, дал выговориться. Ну а теперь пришла пора прощаться…
- Улыбочку – вскочив на ноги, Эрриен навел объектив фотоаппарата на Йосеи – Сейчас вылетит птичка!
Щелчок, легкая вспышка, и на карте памяти, что установлена в камере, сохраняется маленький кусочек чуда. Увы, но унести с поля хоть что-нибудь вряд ли получится. Даже те зерна, что завернула в платок девушка, испарятся после того, как окружающий пейзаж исчезнет. А вот фотография будет вечно нести в себе память об этом дне. Златовласая красавица, на фоне золотого поля…
- Всё, пошли. Мы и так задержались – парень взял Йосеи за руку и потащил за собой.
Совсем как тогда, во время их первой встречи. Только тогда вокруг все взрывалось и рушилось. Гибли люди, стреляли орудия раздавались крики о помощи.
А сейчас ничего не предвещало беды. Здесь просто не может случиться ничего плохого… Здесь, на этом поле, что вновь свело потерявшихся, вместе.
«Спасибо тебе…» - промелькнула в голове мысль, а уже через мгновение парень обнаружил, что стоит на берегу озера.
Вокруг снова был парк, отвратительная весенняя погода, шум большого города, что прорывался даже сюда, в этот зеленый уголок.
Только теперь в его руке, была её рука, а значит все остальное не имеет значения.
- Ну, вот мы и дома.