Странный взгляд Эйзенхарта привлек внимание парня - может быть немного пренебрежительный, но в то же время сопровождаемый улыбкой, что никак нельзя было назвать плохим отношением. Еще одна странность вечера, после той, конечно, что мужчина откуда-то все про него знает. видит первый раз, а обращается так, как будто знает сто лет...
Кроссману показалось, что пристальный взгляд рассматривавшего кейс человека был немного неуместен, ведь язык Эйзенхарт знал, а потому ему не должно было составлять труда вычленить из набора палочек и черточек вполне понятный для не-японца адрес. Короткая усмешка мужчины также возбудила интерес, основную его движущую силу в данной ситуации, ведь было любопытно, почему простой адрес мог развеселить вполне адекватного человека. Впрочем, ответы всегда следовали после, как и оказалось на этот раз. Благо, Кроссман решил больше слушать, чем вступать в долгие диалоги, ведь, как думал парень, время действительно нужно беречь.
– Молодой человек, Вы знаете пустырь за городом? Там еще года два как обещают построить новый дачный поселок, но все не соберутся. Вам туда, судя по этой записке, - слова мужчины, конечно, показались Кроссману немного необычными, ведь как может существовать адрес, если даже нет населенного пункта? Или это еще одна странность сегодняшнего дня, которую даже не стоит пытаться понять? Том невольно замедлил шаг, пытаясь переварить сказанное Эйзенхартом - для обычного человека это было очень трудно и непривычно.
– Но будьте осмотрительны – адрес еще может меняться. Проверяйте его почаще, Томас, потому что до рассвета Вам очень рекомендуется успеть донести содержимое до владельца, - как понять, что он будет меняться?! какая-то странная магия? ладно, я уже привык...пускай говорит, что хочет, он знает свое дело - размышлял Том, заставляя мозг вкалывать на полную мощность, отчего почему-то захотелось есть. Хорошо, что скоро ему предстоит подкрепиться неким такояки, которое вдруг стало таким желанным, что уже было неважно, что именно за блюдо он собирается отведать.
Опять завораживающая улыбка Эйзенхарта оказывала странное влияние на Кроссмана - вроде бы его не покидало ощущение, что он не понимает абсолютно ничего, а с другой стороны сильная уверенность в необходимости делать все именно так, как рекомендует мужчина. Возможно, временами просто ведешься на авторитет, специально заставляя здравый смысл отдыхать, насколько бы невероятным это ни звучало.
Магазины были везде, и невольно парень вновь обратил на них внимание. На этот раз они стали для него какими-то привычными, родными и понятными - в том числе и надписи, как казалось Кроссману -, в отличие от непонятных адресов на кейсе и девиц, желающих отобрать у Кроссмана этот самый чемоданчик.
– Вам стоило бы выучить японский, Вы не задумывались об этом? - Эйзенхарт, будто зная мечты и желания парня, озвучил их так просто, между делом, как будто не читает мысли Тома, а копошится у него в голове.
- Да, вы правы, я задумывался. Надеюсь найти какого-нибудь репетитора или записаться на курсы в ближайшее время, если это будет иметь приемлемую цену. - окончание предложения вышло каким-то тихим, что его можно было даже не расслышать на оживленной улице. Видимо, парню было стыдно признавать свое бедственное финансовое положение, пока не поправленное напряженной работой в поте лица.
Мимо прошли какие-то пьяницы, распевая какую-то веселую песенку на японском. здесь хоть песни поют, а у нас тупо шатаются и натыкаются на прохожих Один из них был весь в наколках, своим одни видом будто бы говоря, что в скором времени может оказаться клиентом адвокатской конторы. Оторвать бы это дело себе, чтобы подзаработать хоть немного денег... Стоп. Он же просто бухает. У него и денег-то не окажется. Придется брать ему государственного. Не снять с него денег в качестве своеобразного штрафа, не снять... Еще один глоток какого-то пойла внезапно вывел его из музыкального транса, позволяя заметить, что вокруг много людей, до которых можно докопаться. Недолго думая, этот персонаж из группового портрета уже стал присвистывать, обращая взгляд на красивых девушек, оскорблять, как казалось Кроссману, представителей сильного пола, в конце концов все же нарвавшись на какого-то боксера, которому нечего было делать на улицах вечернего Токио.
– Вам это очень поможет в жизни, особенно здесь, в Городе. Вы ведь адвокат, если я не ошибаюсь? - еще один совет последовал спустя непродолжительное время. Откуда, черт возьми, откуда?....
- Да, сэр, вы совершенно правы. Так и есть. - ничего и не оставалось, кроме как абсолютно без толку подтверждать идеальную осведомленность мужчины. А он еще и переспрашивает...
– Итак, молодой человек, угощайтесь, - Кроссман с благодарностью принял угощение, вспоминая широкую улыбку продавца, вызванную, наверное, больше чрезвычайной щедростью покупателя, чем бытностью этого человека постоянным клиентом. Накинувшись на достаточно скромную еду, он, несмотря на старание соблюдать все правила этикета, поглощал шарики достаточно необычно. Еда оказалось на удивление питательной. Я запомнил, где находится этот магазинчик. Будет у тебя, возможно, еще один постоянный покупатель, мужик.
- К сожалению, я не могу сказать Вам, что хранится в этом кейсе. Понимаете ли, я подписался хранить эту тайну, - человек, умеющий хранить тайны, всегда становился лучше в глазах Кроссмана, кем бы он ни был.
– Но могу заверить Вас, что там кое-что очень важное и ценное, и Вы можете гордиться, что доставить это выбрали именно Вас, - ценное, говорите? ладно, надо будет узнать, сколько оно стоит... стоп. я что, собираюсь воровать?! я собираюсь воровать? как я вообще мог подумать об этом? - в ответ Том улыбнулся. Следующее пожелание сделало для парня приятное. Он думал, что мужчина действительно переживал о молодом человеке. Или это как уловка той девицы из переулка?
- Когда пойдете, помните – ни одна встреча сегодня не случайна, - Том кивнул в знак согласия. Неужели и таксист, управляющий машиной, на которой он поедет - неслучайная встреча? Все становилось интереснее с каждым словом Эйзенхарта. А он умеет увлечь. – Вам в ту сторону, молодой человек. И пусть Вам благоволит успех! - Спасибо, - крикнул парень, убегая в сторону таксистов, - я не подведу вас!.