Сеть городских улиц Города Легенд - самая запутанная сеть улиц в мире, если, конечно, не спускаться в катакомбы и не брать примером их лабиринты и тоннели. Улицы, широкие магистрали, улочки, переулки - все есть и все светится ночью мириадами огней, горят витрины магазинов, отсвечивают неоном в окнах проезжающих машин вывески баров и кафешек. Днем иллюминация города, конечно, утихает, но все равно витрины пестрят, притягивая взгляд, рестораны манят аппетитными запахами, а в ближайшем цветочном магазине уже выставлены на продажу цветы. На широких шоссе - неугомонное движение, многие дороги, в конце концов, переходят в выносные магистрали, уходящие за город. Уютные извилистые улочки хранят в себе старину города - на них можно встретить людей еще помнящих прежний Город.
Улицы японской части города
Сообщений 691 страница 720 из 900
Поделиться12009-07-02 19:42:46
Поделиться6912011-08-30 13:44:38
Весьма убедительно. «Золотые какашки», как выразился незадачливый фотограф, весьма выгодное дело. Пол-королевства и корону из клена, за то, чтобы это было правдой! Широ бы забрал Геру к себе домой, посадил на цепь и хорошо кормил, а она бы снабжала его дорогим металлом. Вот тебе и честный заработок, блин.
И в который раз дилер просит мать «родить его обратно». Иногда на Крыса находит нечто, и он действительно сожалеет о том, что появился на свет в этой семье. А при должном воспитании и образовании из юноши действительно мог выйти хороший специалист, муж и отец. Случайные связи и сомнительные развлечения – это, конечно, все хорошо, но рано или поздно надоедает. Но где гарантия того, что семья ему не надоест? А-ай, не до этого сейчас, тут выжить надо, a не мечтать.
Изумленно изогнув бровь, Широ хотел было отступить ( не нравилось ему это резкое сокращение дистанции, да и мало ли чего эта девица вытворять будет), но вкрадчивый голос девушки буквально припечатал дилера к месту. Чертовы бабы. Несмотря на нелестные мысли, внимание все цело поглощено речью Геры. К ее взгляду он уже успел привыкнуть, поэтому для него не заставляет труда наконец-то задержаться на ее глазах. Акварель, прямо такая, как он видел на картинах в витринах того самого магазинчика, который обычно посещают обеспеченные люди. Элита, высший класс. О-о, как юноша, будучи еще совсем мальчишкой, мечтал оказаться среди них и купить тот морской пейзаж. И вот теперь, когда, эта же картина предстала перед ним в миниатюре, Крыс с сожалением понимает, что не настолько богат, чтобы купить ее. Широ может украсть его, но он может нанести ей неисправимый вред, и тогда эти «картины» превратятся в жалкую серую мазню, потеряв свой прежний блеск. Но, пожалуй, сегодня достаточно «соплей», а то расслабился совсем.
- У тебя хотя бы есть образование.., - начал было дилер разыгрывать драму, но от неожиданного жеста Геры испугался ( может, она действительно умеет молнии «запускать»?) и закрыл лицо руками. Благой мат вернул юноше «рассудок», или хотя бы примерное понимание происходящего, и животный инстинкт «выжить» сработал на ура. Грубо выпрямив девушку, Крыс давя на ее плечи как можно сильнее, «припечатал» ту к стене, и не менее ласково отпихнул фотоаппарат ногой к улице, куда собственно и собирался убегать. Царапины, побитый обьектив – мелочи по сравнению с тем, что пережил Широ. Жаль, конечно, лишать кого-то любимой игрушки, но это минутное чувство, которое сменилось долгожданным ощущением торжества, какой-никакой победы над злодейкой судьбой. Резко направившись в сторону улицы, дилер на ходу «подцепил» злосчастный фотоаппарат, и направляясь в какой-нибудь мало-приятный переулок, надеялся, что приключения на этот день закончились.
Отредактировано Широ (2011-08-30 13:45:16)
Поделиться6922011-09-10 00:02:58
Слушай, Ты.
Хозяин потоков холодных, слышишь, мне страшно даже пошевелиться, ведь движение есть жизнь, жизнь есть страшная матушка Мука, произведенная на свет во тьме дабы плодить спазмы во внутренностях. Слушай, ты, слушай, как ворочается в кишках великий голод, от которого страдно дрожат пальцы, вот эти пальцы, из которых выскальзывает исцарапанное стекло и закупоренная в нем смерть от привычки быть счастливым.
- Первой на виселицу шагнут дамы, - тихое свистящее шипение выскальзывает сквозь сжатые зубы, рассеивается в атмосфере абсурда. Ничегошеньки не слышно, - затем господа выпьют яд.
Рука дрожит, напряжением встречая царапающие края скрученной банкноты, ползущей по чувственно воспылавшим венам, не успевшим оправиться от инъекций, обезображенных той небрежностью существа, прошедшего полный путь от трепета перед первой дозой до бесконечной усталости от кайфа, что потерял сок, но обрел большую роль, нежели просто удовольствие. Удовольствие уступило место звериной жадности падальщика, она захватила право приоритета, живительной влаги, превзошедшей претензию на жизненную необходимость воды и секса. Превзошедшей все, что ты хотел бы считать.. прррекрасным. Склонившись над судорожным вдохом, сквозь скрученные в трубку миллионы, вникая в каждую из судорог, бегущих по стенкам тунеля, Дюмах не мог не занести свободную руку над головой, играя онемевшими пальцами с пузырьком, во имя которого весь Ад томно вздохнул и подался вперед, и протянул жадные лапы, и отпрянул вслед за обожженным своим удовлетворением гостем.
Рано или поздно в подобном ритме жажда удовольствия уступает жажде крови. Ты не дышишь, твое сердце не отдает гулкими ударами в висках, ты ничего не слышишь и не желаешь ничего видеть. Сегодня ты существуешь где-то там, мысли бродят в изнанке порядка, смешиваясь с абсурдом, убегая от правды, погружаясь в ложь и только то, что изначально было лекарством он чудовищной реальности, наконец, становится единственным возможным путем обратно, домой – к настоящим, не вымышленным, чувствам, заботам, желаниям, что съедали тогда, но сегодня уже казались утопией.
Ты об этом еще не подозреваешь, ты можешь только представить. Мне есть чем тебя удивить, но для начала ты должен сделать еще один шаг.
Игра ритмов, тук-тук, тук-тук, тишина приносит упокоение, скользкие пальцы пережимают артерии, царапая кожу ломаными ногтями. Ты перестаешь дышать, ты забываешь, как должно биться сердце. Оно осторожно стучит, словно собираясь с духом перед каждым сокращением мышц. В унисон с затухающим током крови, жадный нос, знающий о своем призвании, выработавшимся на уровне приобретенных инстинктов, тихо, плавно подкрадывается к горькой полной скорби дороге к счастью. Ароматная, как парфюм дьявола, что вогнал своего дорогого друга в эту бесконечную апатию, разбавляемую разве что погоней по искрящейся дороге.
Мелко семенящие вездесущие пальцы выцарапывают скрученную банкноту из рук гостя, что еще не успел подумать о том, зачем явился. Тонкий аромат грязных вложений и промежностей стриптизерш и грязных шлюх – знакомые, породнившиеся с запахом кожи чертовки запахи – он ввинчивается в раздраженную ноздрю. Медленный росчерк финансов над кожей, чернеющей в недоступном для порывистого ветра сумраке. Протяжный шумный вдох и горькая смея, царапая рецепторы ползет вниз по глотке, царапнув на прощание мозг ядовитым жалом и вот же..
Чтобы старый дурак не сказал, но увесистая доза раздробленного на комки счастья все еще сохранила остатки эффекта, сеющего в душе добро и красоту, и радость, и по детскую наивность, и мечту. Да, человечество и Его Высочество Слепой Бог все еще обязаны счастью той широкой, обнажающей рыхлые темные десны улыбкой удовольствия и плевками выкатывающимися из горла при каждом неосторожном сокращении. Такое чудо, человечество и Бог скалят друг другу зубы, бог чувствует это, он улыбается и еще чуть-чуть и он рассмеется человечеству в лицо, клокоча, как больная собака.
Звон в ушах уже так по свойски затекает в сознания, словно добрый старый друг, что заглянул на стаканчик виски.
Здравствуй дурман.
Здравствуй.
Здравствуй нездоровая, услужливая улыбка, с которой старый наркоман сжирает взглядом гостя и небрежно швыряет ему навстречу закупоренное в стекло чувство безысходности, ощущения, конечно же, счастья и неограниченных возможностей. Старый наркоман опускает слабеющую руку и прислушивается, ожидая, когда звон в ушах разрежет звон стекла и отчаянье просыпавшихся на асфальт надежд. В ожидании явления чуда, он и сам не заметил, как из раздраженной ноздри, стекая по бледной коже, сливаясь с отросшей щетиной, брызнула остывающая уже кровь. Улыбнуться шире, откинуть голову назад, позволяя каплям яда согреть пульсирующий в томительной усталости мозг. Звона стекла не слышно, не слышно до сих пор и тогда тонкие пальцы утирают кровь ароматной банкноты, что в мгновения спустя исчезает в глубоком кармане, среди прочего окровавленного капитала нищей собаки.
- Любовь, где она бродит? Заплутала, чертовка.. Это ты ее сожрал, мерзавец?
Повиснув в петле, слепой Бог не оставляет надежд, что осколки стекла смешаются с разбросанным на асфальте монетками. Повиснув на своей исхудавшей петле, он укладывает инструмент в покрытый старой потертой кожей гроб, шарит пальцами и легкими извилистыми взмахами вбивает ржавые гвозди. Тонкая грань, малейшая тяга к Яносу рвется с болезненностью, что отзывается в ноющих зубах и ломающихся костях и руках, что рассыпаются в прах вместе с последней волей не улыбнуться еще шире. Ускользая из обмана молча, не попрощавшись с ложью, ускользая и сворачивая за угол улыбнуться при встрече с реальностью, где окружающее естество не более, чем темные переулки и гость, что вот-вот вспомнит зачем по обычаю совершил сделку с шайтаном.
Рикошет случайности ---->
Поделиться6932011-09-11 03:05:20
• ночь: Моросящий дождик стучит за окнами давно спящих жителей города. Сыро, холодно и ветрено.
Температура воздуха: + 11
---Бар "Осколки"
Куда ты идёшь? Домой? Нет, не время. Ночь только началась. Сёстрёнка давай ещё немного поиграем. Ты ведь не против. Я не сомневался.
Кто это? Что за голос я слышу? И зачем я спрашиваю, если сама понимаю, что говорит во мне. Хорошо, мы ещё немного погуляем.
Найдя укромный уголок, я вновь скидываю с себя свои шмотки. Они не дёшево стоили, поэтому рвать их лишний раз я не желаю.
Из темноты улицы слышится рычание и другие не менее неприятные звуки. Упав на колени, чувствую, как снова телом моим завладевает то второе я. Но на этот раз всё по-другому. Боль сильней чем обычно и длиться она дольше. Он хотел погулять вспоминается мне накануне моего забвения.
Чёрный волк рысцой бежит по улицам. Многие принимают его за излишне крупную собаку, но всё равно сторонятся животного. Ему плевать на них. Язык безвольно свисает с зубастой пасти, а нос ищет что-нибудь интересное. Изредка появляющаяся из-за туч луна своим бледным ликом сопровождает его. Люди они как звери. Ничем не лучше него. Вот псина, свинья и хорек, и все они скрываются под людскими масками. Все врут, все пытаются скрыть свою настоящую сущность. Уроды не способные радоваться тому, кем они на самом деле являются или стремящиеся скрыть это. Люди.. глупы и наивны, я вижу их насквозь. И даже порой запах страха или желания говорят намного больше чем глаза, так глупо называемые зеркалами души. Я ненавижу это больше чем даже вампиров. Хотя почему я так сильно не люблю их? Наверно генетика. Не важно.
Тихий сквер. Зелёный и такой уютный. Множество неизвестных запахов и деревья как казалось бы своими ветвями щекочущие ночное небо. Хорошо. Кусочек леса посреди города. Покой. Но волк не этого ищет. Ещё столько ублюдков, которыми можно полакомиться. Он сыт, но голод заключается в другом. В жажде убийства, самовозвышения и лишний раз подтверждения своей силы.
Ожидание было не долгим. Пьяная компашка решила помучить собаку. Хм, идиоты. Их было трое, если мне не изменяет память. Два мелких и один высокий. Он то и решил повыделываться перед собутыльниками, а напрасно. Опустошенная бутылка прилетела в лоб присмиревшему на время волку. Кожа треснула. Чёрная шесть набухла от алой крови.
Животное зарычало, вставая в боевую стойку, но это нисколько не испугало наглеца. Вот ведь придурок. Опьяневший от алкоголя и собственной безнаказанности парень подошёл ближе что бы пнуть пса, но не тут то было. Животное отпрянуло и улучив момент схватило его за ногу трепля и вгрызаясь всё больше в податливую плоть. Удары по морде не возымели успеха и лишь больше разадорели зверя. Переход в первую стадию не занял много времени. И всё это время оборотень не отпускал ногу человека, тот так и повис, визжа и прося своих друзей о помощи. Но их и след уже простыл. И так оставшийся в безнадёжном положении он удерживаемый пастью зверя свисал вниз головой. Плохо быть тобой. Сомкнувшиеся челюсти разделили ногу, пополам освобождая фонтан крови. Он кричал, ох как кричал, а ещё пытался уползти на ещё целых руках, загребая горсти земли. Но не судьба. Выпустив из зубов откушенную голень, зверь решил приняться за основное блюдо. Всего один укус, и шейные позвонки трескаясь, раскалываются, превращаясь в десятки мелких кальциевых осколков. Ещё мгновенье потрепыхавшись тело умолкает. Расправившись со своей очередной жертвой, зверь перевоплощаясь в волка бежит дальше. Кровавая слюна, капая с пасти, оставляет алую дорожку. «Я свободен – словно птица в небесах. Я свободен – я забыл, что значит страх.»
--- Квартира Асумы
Отредактировано Асума (2011-10-04 01:18:24)
Поделиться6942011-09-15 16:45:35
Сентябрь. 2011 год.
• ночь: Моросящий дождик стучит за окнами давно спящих жителей города. Сыро, холодно и ветрено.
Переулок Конояма---->
Вечер плавно перетекал в ночь. На улице постепенно холодало. Земля постепенно остывала, так и не успев хорошо нагреться за день, в этом был виноват сильный дождь и ветер. Температура воздуха едва превышала десяти градусов по Цельсию, а это означало, что тело Люминора станет ещё холоднее, ведь кровь его не греет, а соответственно и одежда ни какого должного эффекта не оказывает. Прикоснись к нему сейчас и ты почувствуешь, что взял что-то холодное, совсем несвойственное для тела человека, температура которого примерно 36 градусов в нормальном состоянии. Некоторым это нравилось, но большинство отталкивало или пугало, но вампир и это умел хорошо объяснять. Просто исходя из физиологии. Нечто вроде: "давление очень низкое, поэтому кровь плохо циркулирует, следовательно, тело кажется холодным."
Хотя в современном мире скрывать свою сущность становиться куда сложнее, люди уже не так наивны, а многие образованы и в некоторых вопросах могут поспорить или указать на ошибочность.
Медленно, но верно они выбрались из тёмного переулка, обстановка сразу поменялась, словно они оказались в другом мире. На улице было множество людей, которые по-прежнему куда-то спешили, словно они ни когда не успевали. Кто-то на встречу, кто-то как можно скорей пытался вернуться домой, кто-то шёл на свидание и так можно перечислять до бесконечности. Но не только люди отличали это место от предыдущего, здесь было освещение и причём не плохое, тут и там мелькали сотни фонарей, им на помощь приходили всевозможные неоновые вывески магазинов, кафешек и тому подобных мест. Они словно фонарики, которые манили к себе мотыльков, которые летели сломя голову к заветной цели, а когда подлетали, то словно Икар сгорали. Вот только в роли мотыльков выступали люди, так же беспечно летя к красивой вывеске.
Помимо вывесок и фонарей, дополнительное освещение давали и большие окна тех же магазинов и кафе, вдобавок света прибавляли и светофоры, мигая своими трёхцветными глазами. Устанавливая все знакомые правила игры.
Дождь стих, лишь редкие капли долетали до земли, большинство которых оставалось на многочисленных крышах и козырьках зданий. Тут было более комфортно, чем в переулке. На столько, что Люминор снял свой ненавистный капюшон, открыв всему миру и своей спутнице своё лицо. Его волосы к этому моменты слегка намокли и местами слиплись в небольшие локоны, которые были похожи на очень тонкие косички.
Кажется, девушка сказала, что она не боится монстров, и что она не верит в их существование. Что конечно было наивно с её стороны, тем более, что Токио просто кишит ими, всеми различными формами, какие только возможны в природе. Да, что тут далеко ходить - сам Люминор был одним из них.
-Ну и ладно, тогда я могу спокойно съесть тебя.- Произнёс он в шутливой форме, при этом пожав плечами и вскинув руки в стороны. После чего, не останавливаясь и не поворачиваясь полностью, повернул лишь голову и чуть наклонил вниз, посмотрев на девушку. Уголки его губ были чуть согнуты в лёгкой улыбке, в довольной форме с лёгкой ноткой маньячности, вдобавок этому он попытался вскинуть правую бровь.
В такой манере он сделал несколько шагов вперёд, пока почти не врезался в столб. Хотя он мог разыграть и эту нелепость, но почему-то не стал. Это было бы уже совсем через чур, он и так сейчас кривляется в несвойственной ему манере поведения. Ещё в детстве родители осуждали его за подобное поведение, за его постоянные игры. За то, что почти ни когда невозможно понять, серьёзен он или лишь притворяется, говорит правду или это часть его игры. А брать его в свет или на приём было мукой, ни когда не знаешь, как он себя поведёт. В первый раз он может показаться милым и обонятельным, а потом вытворит такое, что родителям приходилось долго извиняться. Он мог сыграть одну роль, а потом совершенно другую, некоторые думали, что это совершенно два разных человека.
Вампир не стал останавливаться перед столбом, он схватился за него левой рукой, и буквально повиснув на ней, обогнул фонарь, представ почти перед лицом Клариссы. Эту ситуацию он использовал, что бы заглянуть к девушке в глаза, которые в свою очередь порой могли сказать куда больше слов.
Секунда, две. Не больше прошло в таком положении. Вампир сделал для себя какие-то выводы, которые отложились в общую копилку с надписью "Кларисса". Лежащие в хаотичном порядке сведения о девушке, были похожи на неполный пазл, частички которого пока были растерянны.
-Голубое небо- Сорвалось с его губ. Которые чуть шире улыбнулись. Люми сделал ещё один поворот и теперь оказался сзади девушки. -Твои глаза, они как чистое небо.-
Он немного помолчал, а потом продолжил, его интонация слегка изменилась. -Мои не такие, они от природы лишены яркого цвета, лишь одно небольшое пятнышко прорывается на свет.-. Кто знает для чего и зачем он это сказал, его голос в данный момент был с ноткой грусти. Хоть она и была очень мала, но в общей массе казалась как капелька нефти в зеркально чистой воде. Которая способна со временем окрасить довольно большое пространство.
-Ты далеко живёшь?- Неожиданно спросил он, следуя за девушкой.
Поделиться6952011-09-15 19:16:18
Переулок "Киояма"---->
Сентябрь. 2011 год.
И вот наконец они выбрались на свет. Дождь перестал лить как из ведра, просто слегка моросил, разумеется теплее от этого не стало, так как природе делал свои замены и ремарки. В эти минуты, Кларисса вспомнила серию книг "Сумерки", и одобого оборотня, у которого температура тела всегда была около 40 градусов. Хорошо того под боком иметь в холодные осенние и зимние вечера. Но всё это выдумки. Плоды фантазии творческих людей. Ни оборотней, ни вампиров не существует. Да и не особо Кларисса любила фантастику читать, просто когда у неё отключили интернет, надо было чем-то себя занимать, вот и прочла ещё одну мутную сагу.
Так или иначе, Кларисса была человеком, хоть и с некоторыми способностями. Но спасти от холода или болезней они её не могли, так что сейчас были совершенно не актуальны.
-А-пчхи... пчхи... -в которой раз чихнула Дориан.
Как хорошо, что мой кошелёк остался при мне... сейчас можно будет купить что-нибудь тёплого. - подумала девушка, когда вывеска на одном из магазинов сменилась, и вместо рекламы шампуня, там показали какое-то новое кафе, которое открылось где-то.
-Булочки... - подумала вслух Кларисса и вздохнула. Да, тёплая булочка тоже не помешала бы.
Тут Люминор снял капюшон, явно поняв, что сейчас нет в нём особой необходимости.
-Ну и ладно, тогда я могу спокойно съесть тебя.- шутя сказал парень, но Кларисса не поняла этого. У девушки всегда были проблемы с чувством юмора, так что не удивительно, что она внимательно посмотрела на парня, а потом потрясла головой, будто приводя мысли в порядок.
С другой стороны, даже если он говорил серьёзно, но Дориан не видела никакой возможности осуществить этот план здесь. Кларисса очень любила жизнь. Какой бы она не была, жестокой, не справедливой, но девушка её любила и не стала бы разбрасываться своей жизнью, как некоторые люди. Жизнь Дориан была не из самых прекрасных, она несколько раз могла умереть, но выжила, и была рада этому.
Внезапно, Блэк начал опять дурачится. На этот раз он странно двигаясь, он чуть не врезался в столб, но вместо этого, парень взялся за него одной рукой и обойдя его, повис так, что глаза Клариссы и Люминора встретились. Нормальная девупка должна была бы, по сути тут же отвести взгляд или сделать ещё что-либо в этом роде, но Дориан так не сделала. Она спокойно продолжила стоять и смотреть в глаза парня. Да, Кларисса относилась к тому типу людей, у которых по глазам можно было прочитать практически всё, но она ничего не скрывала. Её душа, как и глаза были чистыми и светлыми, как голубизна дневного неба. В её глазах можно было прочесть, её любовь к жизни, людям, природе, дружественность по отношению к каждому и понимание. Сразу можно было понять, что она не умеет держать обижу, и что честна перед другими так же, как перед собой. Она не стеснялась, ни комплексовала. Она была такой, какой была и хотела быть. Возможно только чёрный зрачёк был пятнышком, которое что-то скрывало. Да, скрывало. Другую сторону души Клариссы, которая совсем не специально, порой всё же вылезала из глубины тёмной впадины и бушевала. Идиальных людей не бывает. Так что у каждого могут быть свои недостатки.... Просто не надо бояться их, а наоборот, надо принимать их такими, какие они есть.
-Голубое небо. Твои глаза, они как чистое небо. -сказал сказал Люминор, когда, наконец, отвёл взгляд. -Мои не такие, они от природы лишены яркого цвета, лишь одно небольшое пятнышко прорывается на свет.
-Ну...ведь не так плохо, - улыбнулась Кларисса, - каждый чем-то уникален. Бесцветность, тоже цвет. Хотя какая в сущности разница. Глаза даны не для показа цвета, а для зрения.
Дориан была полностью мокрая и полностью прозябшая. Она дрожала, даже сама того не замечая. Вот опять зачесался носик, но в этот раз обошлось без "а-пчхи".
Тут Кларисса увидела вывеску одного из маленьких магазинчиков: "зимние свитера и тёплая одежда". Не долго думая, она ринулась туда.
-Ты далеко живёшь?- Неожиданно спросил Блэк, следуя за девушкой.
-Если честно, то я без понятия. Даже адрес не помню, -вздохнула Кларисса,- у меня на телефоне есть GPS, там я отметила место, где живу... но телефон у меня украли в этом самом переулке, - сказав это, Дориан вздрогнула. Неприятное всё же воспоминание.
-Ладно, подожди тут, пожалуйста. Я быстро, - сказав это, девушка зашла в магазин.
Не прошло и пяти минут, как она от туда вышла. Только на ней уже был тёплый длинный бежевый свитер, чёрные колготки и такого же цвета сапожки (разумеется на каблуке). Только вот волосы не изменили своей степени влажности.
Ох... теперь денег только на две кружки кофе или чая осталось.
Кларисса улыбнулась парню.
-Ну вот, совсем другое дело, - теперь девушка выглядела по настоящему счастливой.
Дориан всегда была такой. Ей так мало нужно для счастья. Она радовалось каждой положительной мелочи, произошедшей в её жизни. И эта радость, излучаемая ею, ощущалась даже со стороны. Ведь когда смотришь на счастливого и открытого человека, сам порой ненароком чувствуешь повышение настроения.
Отредактировано Кларисса (2011-09-16 17:53:58)
Поделиться6962011-09-15 20:50:53
Кларисса определённо чем-то привлекала Люминора. Возможно своей детской невинностью и непринуждённостью. Что являлось редкостью в современном мире. Ну, ещё бы, правила игры были жестокими. Человеческое общество во все времена, а особенно сейчас не терпело слабых. Оно их поглощает, беря всё возможное, а потом выплёвывает. А за свою наивность часто приходиться платить. Но вполне возможно у девушки сложилось всё иначе, хотя навряд ли. Просто некоторые не смотря ни на что, остаются самими собой.
Это качество вампир очень ценил и уважал. Хотя это было странно, ведь сам Люминор почти ни когда не был самим собой, да и вообще помнил ли он, каким он был? Когда это всё началось? Что толкнуло его к постоянным ролям и маскам, и был ли он вообще, когда нибудь самим собой? Всё давно спуталось в его памяти, или где-то затерялось в её глубинах. Вся жизнь - это осколки отдельных личностей, тысячи различных масок. Психологи бы, наверное, назвали бы это крайне интересным случаем и выдвинули бы идиотский диагноз на подобии множественного раздвоения личности.
Но в том, то и ирония, он был совершенно здоров, и он сам выбрал данный путь. Конечно, основы были неизменны, но они находились так глубоко, что вряд ли кто-то их узнает.
Некоторое время Люминор молчаливо следовал за девушкой, погруженный в свои мысли. Мимо проносились различные вывески, но он не обращал на них, ни какого внимания, они его не интересовали. На дорогу он тоже особо не смотрел, он чувствовал девушки и просто шёл следом за ней, каким-то интуитивным образом обходя различные препятствия. Кто знает, сколько бы он ещё так шёл. Но Кларисса в очередной раз чихнула, и это отвлекло от своих мыслей.
-Видимо она замёрзла- Мелькнула мысль в его голове -Кажется людям это свойственно, они так чувствительны ко всему, а это чихание, кажется, означает простуду.-Вновь возникли мысли в голове парня, но теперь уже по поводу своей спутнице. Чисто теоретически он понимал, что с ней происходило. Но понят к сожалению не мог, для него это было далеко, он никогда ничего подобного не испытывал, у вампиров иное мироощущение, они не воспринимают холод как люди, они не болеют, поэтому не могут представить как это. Возможно, поэтому он ни разу и не сказал "будь здорова". Только потому, что не понимал как это, а не потому, что был невежливым.
Вскоре выяснилось, что девушка не помнит своего адреса и даже не представляла где её дом. -Сложновато будет найти твой дом в Токио.- Заметил он спокойным голосом.
Пока девушка бегала переодеваться, вампир оценивал ситуацию, всё то, что произошло в ближайшее время, и то что ему говорила Кларисса.
Вскоре она вышла в новой и сухой одежде. Это ей определённо пошло на пользу. На лице появилась довольная улыбка, а так же отмечалась общая бодрость девушки. Люми мило улыбнулся.
-Кажется ты хотела есть?- Заметил он. -Если хочешь можем зайти в одну из этих кафешек и выпить чашечку горячего кофе, или...- Парень неожиданно остановился и чуть пристальней посмотрел на Клариссу. -впрочем не важно- Через некоторое время добавил и улыбнулся уголками губ. -Ну, что скажешь? Я угощаю.- Это было одновременно приглашением и в то же время не было им. Интонация его голоса не была похожа на обычную, которая бывает в подобных ситуациях. Люминор не собирался, не уговаривать, не завлекать. Последнее он сказал лишь из вежливости, отголоски прошлого всё же давали знать.
Поделиться6972011-09-16 23:52:20
Кларисса прислонилась спиной к стене одного из зданий и посмотрела в небо. Никаких звёзд. Хотя этого и не было видно, но ночное небо было прочно затянуто тучами.
А летом было так хорошо порой посмотреть на ночное небо из окна... Звёзды, луна... красиво., - пронеслась ностальгия в мыслях Клариссы.
Теперь её взгляд привлёк ночной город. Ведь раньше она никогда его не видела. А если и было пару раз, то только из окна такси. Эта яркость огней, фонарей и вывесок поразила девушку. Оказывается тут, в центре, очень даже светло. Конечно, не сравнить со светлотой солнечного дня, но всё же...
Тут её от мыслей отвлёк голос Люминора.
-Кажется ты хотела есть?-, - заметил он. -Если хочешь, можем зайти в одну из этих кафешек и выпить чашечку горячего кофе, или..., - парень неожиданно остановился и чуть пристальней посмотрел на Клариссу. -впрочем не важно- но потом, всё же добавил, немного улыбнувшись. -Ну, что скажешь? Я угощаю.
Кларисса задумалась. Конечно, выпить чего-нибудь тёплого она не отказалась бы, да и посмотреть на освещение какого-либо кафе ей было интересно. Но мешало две причины: первая - отсутствие денег, второе - не желание чтобы парень угощал её. Кларисса не особо разбиралась в понятиях - прилично, не прилично. Но внутренний разум всегда подсказывал как надо поступить. Что же он подсказал ей сейчас? Ничего. Отмалчивался. Так как желания и мысли были противоречивы.
Кларисса убрала прядь мокрых волос с лица и посмотрела на Люминора. Почему-то Кларисса подумала, что он сказал это лишь из вежливости, а не из-за того, что он так хотел. На душе стало как-то не так, как-то обидно, но не из-за его отношения к ней, а из-за того, что он скрыл то, что на самом деле чувствовал. Как и большинство людей.
На лице Дориан мелькнула грустная улыбка, но всего лишь на мгновение. Ведь глупо расстраиваться из-за человека, с которым только что познакомилась. Тем более, что это его выбор.
Что-то ей сейчас совершенно не хотелось отвечать на этот вопрос. Или она просто чувствовала, что сейчас выпить с ним по чашке кофе просто не сможет.
-Знаешь, а оказывается, город ночью очень красивый!, - восторженно сказала Кларисса, осматриваясь по сторонам. А потом взяла и пошла вперёд, убрав руки за спину и постоянно вертя головой то в одну, то в другую сторону. Порой, останавливаясь она рассматривала разные витрины, рекламы, да и просто людей, идущих куда-то.
Да, было холодно. Но все прохожие были тепло одеты и им это не доставляло дискомфорта. Многие были с зонтиками: кто просто нёс их в руке, кто держал над головой открытыми. Если бы не моросящий дождик, то волосы Дориан уже были бы сухие.
-Кстати... это первый раз в жизни, когда я гуляю по ночному городу. Странно, но я не боюсь, даже самой удивительно - внезапно сказала Кларисса, остановившись возле одной из витрин с украшениями. Потом немного помолчав, всё же сказала всё что думает,- эх.. знаешь, всё же не надо было так говорить. Это твоё дело и твоё право, но... Почему надо думать одно, а говорить совсем другое? Неужели не лучше ли было помолчать? Разве так интересно?
Взгляд голубых глаз Клариссы, был устремлён прямо в глаза Люминора. Во взгляде девушки не было ничего, кроме какой-то досады, но одновременно и понимания. Секунд пять так постояв, она всё же отвернулась, добавив:
-Впрочем, можешь не отвечать.
Отредактировано Кларисса (2011-09-16 23:53:02)
Поделиться6982011-09-19 20:26:26
Тучи, они свинцом нависали над головами людей. Казалось, что вот вот и вся эта тяжесть упадёт вниз, очень стремительно и погребёт под собой множество людей и зданий.
В средневековье, «тёмном» времени, когда о науке и речи идти не могло, представления людей были совершенно иными, и именно так они и могли подумать, глядя куда-то вверх. Сейчас же, это всё казалось абсурдом, и лишь в каких-то мечтах подобную картину можно было представить.
Тучи закрывали абсолютно всё, луну, звезды, и вообще всё, что могло дать свет. И если бы не искусственное освещение, то врятли что-то можно было бы разглядеть. В лучшем случае лишь контуры и силуэты. Но сейчас, благодаря науке и всем благам цивилизации, в основном достижениям XX века, можно было увидеть абсолютно всё. Если постараться, то без особых усилий взгляду открывались не только черты лица, но даже цвет глаз. Свет, в которых отражал, придавая им волшебный блеск и дополнительный шарм, смешанный с красотой.
Зеркало души, которое обычно людям свойственно было прятать, в подобные моменты было открыто как ни когда. Этому ничего не мешало, а даже помогало. Днём слепит солнце, сейчас же свет фонарей, при всей его яркости был мягок и приятен взгляду. Ночью не было и всеобщей панацеи – тёмных очков, в темноте они просто бесполезны. Ночь в прямом смысле открывала души. Снимала замки с вековых тайн, снимала запрет на табу, которое в другое место всегда закрыто для большинства.
Всё это являлось ещё одной причиной любви к ночи. Люминор просто обожал ночь, и не только потому, что он был вампиром. Это было лишь второстепенной причиной. Можно сказать неизбежностью.
Но как говориться, у медали две стороны. У ночи тоже была другая сторона, не такая позитивная. Издревле ночь была источником повышенной опасности. И речь идёт не о чудовищах, нет, ночью активизируется большинство самых опасных хищников, что было губительно для людей, которые ещё плохо умели защищаться. Они плохо умели обращаться с огнём, и легко могли потеряться и заблудиться в темноте леса. Это табу, возникшее на заре человечества, прочно закрепилось в сердцах людей, оно пронеслось сквозь века и закрепилось на инстинктивном уровне. Эти предрассудки до сих пор продолжают будоражить сердца людей.
Видимо к числу подобных, относилась и Кларисса. По-другому страх к ночи было сложно объяснить. Тем более, что её слова подтверждали это.
Вампиру было сложно это понять, но сложно – не значит невозможно. Он посмотрел на девушку, и уголки его губ изогнулись в приятной улыбке.
-Ночь прекрасна.- Тихо произнёс он. – Это моё любимое время суток. Ночь тиха и приятна. После жаркого дня она дарит сладостною прохладу. Лишь ночью её можно ощутить. С приходом темноты исчезает суета, которая так мешает и угнетает днём. А если небо чистое, то оно просто прекрасно, особенно вдали от города. В городах, из-за накопившегося смога, ты не увидишь всей красоты. Усыпанное звёздами небо, в сочетании с холодным, и в то же время тёплым светом луны, просто чарующее зрелище. Я готов всю ночь пролежать на мягкой, сочной траве, любуюсь ночным небом. – Он остановился, сделав небольшую паузу, в его голове мелькало множество мыслей. Если сказать более прямо, то там сейчас шло сражение. Он так редко разговаривал с кем-нибудь по душам, что забыл, как это делается. Для Люминора это было нечто необычное, даже запретное, если можно так выразиться. А сейчас непонятно, что толкнуло его к этому. Возможно то, что это долго копилось внутри него, а подобное рано или поздно требует выхода. Его душа была как вулкан, он долго и упорно старался всё сдержать, но это бурлило и кипело, требовало выхода. Которого не было и не могло быть, он привык жить по-другому, это был не его стиль. Но все, же он решил показать маленький уголок его души, тот уголок, который не был испорчен со временем. Который остался частью его прошлого.
-Знаешь- Продолжил он, не менее спокойным голосом, таким голосом, которым рассказывают душещипательные истории, он не добавлял ни какой эмоциональной окраски, в нём не было наигранности – впервые за долгое время. В то же время он не был ледяным и бездушным, в нём проскальзывали нотки грусти, навеянные обстановкой и царящим настроением. В душе вампира воцарила ностальгия, балом правили воспоминания давно минувших дней, нет, даже не так – эпох. Но им не суждено было вырваться на свободу, по крайней мере, большинству, девушка могла рассчитывать лишь на небольшую частичку. И то, по меркам Люми, это было слишком много. –В детстве- Продолжал он, не меняя стилистики изложения, и не делая слишком больших пауз, в тоже время речь была не быстрой, но не настолько, что бы можно было подумать, что он говорит через силу. –Когда я смотрел на звезды, небо казалось таким чистым и бескрайним. Каждая звезда казалась мне умершей душой. Я думал, что когда кто-то умирает, он не исчезает из этого мира, частичка его улетает на небо, и светит с высока каждую чистую ночь. Луна казалась мне особенно прекрасной, она была воплощением бога, бога которого можно было увидеть, а если подняться достаточно высоко, то можно и потрогать.- Он остановился и его взгляд невольно устремился ввысь, но довольно быстро опустился, вампир не смог увидеть, того, что желал. –И я мечтал, когда-нибудь полететь к звездам. Но тогда я был слишком мал, что бы понять, что это так наивно, и не реально.-
Его голос стих, а слова растворились в воздухе, их с жадностью поглотили другие звуки, которые продолжали звучать даже в ночи. Такой огромный город как Токио не ложился спать ни когда. Голоса продолжали звучать, даже когда было далеко за полночь, звук мотора и проносящихся машин продолжался круглосуточно, жизнь кипела и бурлила двадцать пять часов в сутки. Где-то вдали послышались сирены скорой помощи, а это значит, кому-то стало плохо. С конца улице доносились звуки музыке, где-то там, в темноте, был ночной клуб, что просыпался лишь в ночи. Тут не найдёшь уединения, что-то всегда будет отвлекать, и возвращать тебя в реальность.
Нотки романтизма, что скрывались в глубине души, так же быстро растворялись во всей этой суете. Время для ностальгии закончилось, ну или взяло перерыв. –Ночи не стоит бояться.- Продолжил Люминор. –Она не таит в себе зла, и не способна навредить. Стоить бояться людей, которые способны на мерзости. Ведь большинством руководят лишь примитивные инстинкты, при всей цивилизованности и при всех попытках скрыть это днём. Ночь же открывает истинную сущность всего сущего-
Он вновь посмотрел на девушку, его взгляд не выражал явных эмоций, на глазах были словно занавески, которые не дают заглянуть вглубь. На губах вновь появилась лёгкая улыбка. Возможно, так было проще, ведь улыбка заставляет забыть о многом, улыбка самое сильное оружие, она ослепляет, затуманивает осторожность, вызывает доверие, которое не купишь за деньги, но которое так легко продаётся за мимику лица. Возможно, и все маски вампира были защитной реакцией от всего мира. Но корни этого уходят так глубоко в прошлое, что уже и не разобраться.
,- эх.. знаешь, всё же не надо было так говорить. Это твоё дело и твоё право, но... Почему надо думать одно, а говорить совсем другое? Неужели не лучше ли было помолчать? Разве так интересно?
Произнесла девушка. Вампир не хотел обидеть Клариссу или создать тем самым дискомфорта. Воспитание порой диктовало свои правила игры, а Люминор был воспитан в тонкостях аристократа, этикет и вежливость была в его крови, во всяком случае, к тем, кто этого заслужил.
-Это было проявлением вежливости и не более того. Тебе бы стало от этого комфортней, а значит, наша прогулка проходила бы на более позитивной ноте. Это бы привнесло чуть больше доверия, но не обязательств. Впрочем, решать тебе, настаивать я не буду, возможно, ты уже что-то чувствуешь, из-за того, что я помог тебе чуть ранее. Не нужно, мной не руководила и не руководить корысть, и даже жалость. Нет, так пожелала моя душа. Хочу сказать, что она далеко не ко всем так благосклонна-
Сегодняшняя ночь стала для Люминора чем-то другим, всё было не как всегда. Возможно, он сегодня хотел побыть просто человеком, вампир спал где-то глубоко. Запах крови его не возбуждал, а желание спало где-то глубоко. Впервые за долгое время он приоткрыл маску, но что бы он её снял – нужно куда больше. Насколько больше, не мог предположить даже Люминор.
Когда он вновь посмотрел на девушке, его глаза слегка блеснули, серые от природы, и выбранной стратегии жизни, они ему помогали, они ни когда не предавали его и не открывали тайн души. Но лёгкий блеск появился, и этого не скрыть. Улыбка стала чуть больше, она уже не была наигранной, она не была больше частью маски, она была искренней. Но появилась она все, же не самостоятельно, годы контроля над эмоциями давали о себе знать.
Всё последующее зависело от девушки, её выбор мог стать решающим. Она могла найти что-то новое, а могла потерять всё навсегда.
Поделиться6992011-09-22 21:56:06
Почему люди редко говорят о себе и открывают свои мысли и души другим? Почему многие ведут дневники, не желая открывать свои тайны кому-либо ещё? Что мы прячем от этого мира? Что мы скрываем от самого себя? Ответы на такие вопросы бывают разные, но несут один и тот же смысл- все бояться быть непонятыми. Поэтому предпочитают скрывать себя настоящего, тем самым защищаясь от хитрых и коварных улыбок этого мира.
Но Кларисса не относилась к такому типу людей. Возможно, её душа и сущность были настолько просты и пусты, что там ни показывать, ни прятать было нечего. Она не любила рассуждать на философские темы, не думала о смысле своей жизни, мира и всего остального. Она просто неслась по потоку времени, как большинство жителей Токио, стараясь за свою маленькую жизнь успеть как можно дольше. Скорей всего, у неё просто не было времени задумываться о таком. Она была не глупа, но литература, кроме научной, её не привлекала. Люди, с большим и красивым внутренним миром, посмотрев на неё могли сказать: «она пуста», «серая и никчёмная личность». Многих бы такой «комплемент» в свою сторону ранил бы, но только не Дориан. Она давно расставила для себя приоритеты в жизни, и мало кто столкнет её с этого пути. Она тактичная по отношению к другим и на свой счёт тоже много не берёт. Если её кто-то не понял, ну значит, такова судьба и ничего не поделаешь. Но что если ты никак не можешь понять мысли и чувства другого? Или понимаешь их только частично. Как же тогда поступить. Проблема даже не в том, что ты выставишь себя в дурном свете, а в том, что ты можешь ранить чувства другого своей глупостью. И не важно, что ты считаешь главным в своей жизни. Но ты потоптался на «главном» другого.
–Когда я смотрел на звезды, небо казалось таким чистым и бескрайним. Каждая звезда казалась мне умершей душой. Я думал, что когда кто-то умирает, он не исчезает из этого мира, частичка его улетает на небо, и светит с высока каждую чистую ночь. Луна казалась мне особенно прекрасной, она была воплощением бога, бога которого можно было увидеть, а если подняться достаточно высоко, то можно и потрогать.
Что же ей надо было ответить на это?
Хорошо наверно, быть ребёнком.... – подумала девушка после слов парня. Ведь детства у Клариссы как такового не было, а ту часть, которая была, девушка забыла. Порой, конечно, пыталась собрать обрывки картинок, но не получалось, да и что-то в глубине душе подсказывало, что этого делать не стоит. Так она и перестала. Сколько девушка себя помнит, она всегда была реалисткой и смотрела на жизнь прямо, без всяких грёз.
–И я мечтал, когда-нибудь полететь к звездам. Но тогда я был слишком мал, что бы понять, что это так наивно, и не реально.-
-Почему же нереально? – удивилась Кларисса, когда появилась в теме научная точка зрения, - если есть деньги, можешь полететь в космос. Вот только, ты не увидишь того, что скорей всего представлял себе в детстве.... – вздохнув произнесла девушка, но через секунду произнесла закончила предложение более воодушевлённо и радостно, - но думаю, это незабываемо! И виды ещё прекрасней, картинки в детском воображении.
Кларисса не была психологом, но она почувствовала, что Люминор не привык говорить то, что думает или вообще откровенничать. Девушка уже знала несколько таких людей, но они были всё равно какими-то другими. Они были обиженными на мир, а замкнутость Блэка чем-то напоминала разочарованность. Хотя что Кларисса могла знать и понимать?
Дориан посмотрела на парня. Её сини глаза пытались что-то увидеть в нём, но безуспешно.
–Ночи не стоит бояться. Она не таит в себе зла, и не способна навредить. Стоить бояться людей, которые способны на мерзости. Ведь большинством руководят лишь примитивные инстинкты, при всей цивилизованности и при всех попытках скрыть это днём. Ночь же открывает истинную сущность всего сущего.
Кларисса пожала плечами, но потом, немного призадумавшись, качнула головой в знак согласия.
-Ты прав.... – задумчиво произнесла Дориан,- хотя мне это трудно понять. Сколько себя помню, я боюсь темноты... – Кларисса попыталась напрячь свою память, которая, по сути, должна быть абсолютно точной, так как девушка индиго, но давний сбой, не собирался налаживаться и в памяти всё так же витал туман, - Хотя надо признать, что я помню совсем малую часть своей жизни.
Как бы девушке не хотелось бы впадать в ностальгию, она просто не могла. Ей нечего было вспоминать. Просто нечего. А те воспоминания, которые существами, были слишком жестоки, что бы о них можно было вспоминать с улыбкой.
Скорей всего из-за этих событий личность Клариссы сформировалась именно такой, какой она сейчас являлась. Жестокая и реалистичная жизнь не дали шанса на мечтания и долгие философские рассуждения.
-Смотреть на вещи реально не так уж и плохо...
Прошептала девушка, не заметив, что эти мысли были произнесены вслух. Но звуки Токио поглотили часть фразы.
Этот день навсегда останется ярким воспоминанием Клариссы. В этот день произошло столько всего интересного, хотя и без отрицательных событий тоже не обошлось. Но что самое интересно, всё что случилось, случилось именно в тёмное время суток. А это время для Клариссы было запретным, так как для вампиров день.
-Эх... видимо придётся это сделать, - вздохнув, сказала Кларисса, а потом, посмотрев на Люминора добавила, - ты интересный... я никогда не смотрела на жизнь с такой точки. – последняя фраза была наполнена сомнениями, - но так или иначе...
Тут она взяла парня за руку и улыбнувшись потащила вперёд. Кларисса не знала, что ещё можно сказать. Но её улыбка... она попыталась выразить в ней все те чувства, которые испытывала: радость, замешательство, интерес, душевную теплоту по отношению к парню. Руки у девушки уже согрелись, так что прикосновение её было мягким и тёплым.
Идя вперёд, Кларисса истаскала глазами банкомат.
Хм... не хотела я пользоваться этим счётом. Он ведь на крайний случай.... ну ничего, иногда можно.
И вот наконец показалась цель её поисков. Девушка выпустила руку Люминора и быстрее побежала туда.
Засунув карточку и сняв немного денег, Кларисса огляделась, но в толпе людей так и не увидела той, фигуры, которую искала.
-Ой...
Но через минутку другую, Дориан всё же смогла разглядеть Блэка и скорее направилась в его сторону.
-А я уже думала, что потерялась... – немного растерянно произнесла девушка, - это... твоё приглашение выпить чего-нибудь тёплого ещё в силе? – мило улыбнувшись, решила уточнить Кларисса. Ей совсем не хотелось сейчас расставаться с этим человеком (ну по крайней мере, она не могла представить, что парень может являться представителем другой расы), хотя скорей всего, это не было взаимно. Людей с таким характером редко интересовали такие личности, как Дориан.
Отредактировано Кларисса (2011-10-24 16:32:09)
Поделиться7002011-09-26 20:08:35
Вампир и не рассчитывал на понимание, ведь для полного понимания, необходимо было раскрыть все карты. А этого Люминор не то, что не хотел, он просто не мог сделать этого. И результат не заставил знать о себе. Девушка не восприняла слова парня о наивности всерьёз. Ведь они выросли в совершенно разных условиях, времени и места. Это сейчас при научно-техническом прогрессе, и компьютеризации всех сфер общества. Деньги решали почти, что всё и полёт в космос мог стать явью.
Но во времена Люминора. Во второй половине XV века. Это было даже не наивностью, это было куда большим. За подобные мысли, могли просто, без всякого суда и разбирательств, сжечь на костре. Впрочем, со многими так и поступали, даже за более мелкие происшествия.
Но он не спешил убедить в своей правоте Клариссу. Сейчас ему это было просто не нужно. Наверное, впервые он не рассматривал человека как добычу или средство достижения своей цели. Это, скорее всего, было вызвано тем, что впервые его самого не рассматривали как врага. На него не смотрели косо, не сторонились, не испытывали интуитивного, неконтролируемого страха рядом с ним. Впервые в своей жизни он мог почувствовать себя человеком, ну или хотя бы притвориться им на вечер.
Люминор не знал как это. Он не представлял, что такое быть человеком. Да и до этого не было подобного желания. Ведь кто захочет поменять роль охотника, на роль добычи? Сейчас же мысли были затуманены, а чувства сбивчиво что-то советовали. Но что именно разобрать было крайне сложно. Вампир ничего не ответил на высказывание девушки. Да и вообще, что он мог ей сказать?
Хотя надо признать, что я помню совсем малую часть своей жизни.
Следующие слова вновь вызвали в голове парня размышления. –Как бы я хотел, ничего не помнить из своего прошлого. Было бы куда проще смотреть на некоторые вещи, да и вообще просто жить. Но куда бы ты, ни шёл, что бы ты не делал, о чём бы ты не думал, где бы ты не был. Призраки прошлого рано или поздно настигнут тебя и дадут о себе знать.
Люминор прожил не мало, и повидал за свою жизнь довольно много. Не то, что бы он жалел, но прошлое слишком часто мешает жить настоящим. Некоторые за обычную жизнь устают, а что делать, когда в твоём распоряжении вечность? С детства всегда и везде он играл определённые роли, и ни когда не был самим собой. Так было проще, но это было подсознательно, на поверхности лежала совершенно другая причина. Это было весело, по крайней мере, по началу. Придумывать себе роли и следовать им. Каждый раз играть что-то новое, да так хорошо, что никто не замечал фальши.
Вначале было сложно, время от времени невольно проскальзывали скрытые эмоции, а особо сильные чувства порой читались на лице или в глазах. Но шли годы, практика давала о себе знать. Вампир превратился в куклу, добровольно, он сам себя сделал ей. Куклой, которая выражает только то, что ей заложено изначально. Кукла, у которой нет своих эмоций. Кукла, которая забыла что такое чувства, и что значит быть живым.
Но его отличало одно – он не был марионеткой, он принадлежал сам себе и, ни кому более. Он научился жить без чувств и успешно справлялся с этой задачей. И это играло ему на руку, когда ты не чувствуешь: ни кто не сможет тебя задеть, ни кто не сможет тебя обидеть или вывести из себя.
Игра стала жизнью, а жизнь игрой. Грань стёрлась. И это было определённо печально, но вначале он не понимал этого, а когда понял, было уже поздно. Сейчас же его приняли таким, какой он есть. Как стоит поступить, он не знал.
Но даже сейчас на лице Люминора сложно было что-то прочесть. Легкая улыбка и больше ничего, правда если сильно присмотреться, то глубоко в глазах, проскальзывала капелька грусти. Грусти, которая очень давно поселилась в глубинах его души. Подпитываемая разочарованием, от неё было крайне сложно избавиться.
Кто знает, сколько бы он ещё был погружён в свои мысли, если бы не очередной жест девушки. Он схватила его за руку и резким рывком, не только сдвинула его с места, но вырвала из мыслей. Этот жест был крайне неожиданным для вампира. Такой непринуждённости, к нему ни кто не испытывал уже довольно долго время.
Кларисса ринулась куда-то вперёд, куда именно Люми не мог понять, да он особо и не пытался, сейчас он думал совершенно о другом. Прикосновение было мягким и приятным. От руки девушки исходило тепло, оно медленно расходилось по его ладони, плавно распространяясь выше. Вампир, несомненно, впитывал тепло, но он не поглощал его, поэтому данный процесс было очень сложно заметить. На мгновение он посмотрел на Клариссу, и его сомнения тут же развеялись. Ведомый, он просто следовал за ней, и будь что будет.
Наконец они достигли цели, и стало более менее, понятно, куда и для чего она его тащила. Парень остановился чуть позади. Его влажные волосы закрыли часть лица, хоть со стороны и не было видно его глаз, но обзору это не мешало. Он не стал их убирать, он просто замер на одном месте. Толпа почти моментально поглотила девушку и та на некоторое время исчезла из виду, но он почему-то был уверен, что она вернуться. И не прошло и нескольких минут, как она вернулась.
приглашение выпить чего-нибудь тёплого ещё в силе?
Произнесла девушка.
Люминор слегка наклонил голову на бок, при этом он закусил правый уголок нижней губы. Привычка, от которой он не мог избавиться. Но в следующее мгновение, его губы вернулись в исходное положение.
-Ты мне нравишься- Тихо произнёс он, слегка улыбнувшись при этом. Но особо не зацикливаясь на данном высказывании, он тут, же продолжил дальше. –Да, не помню упоминал ли я, но я не беру своих слов обратно- Продолжил он приятным голосом. – Куда направимся?- Спросил он, невольно оглядываясь вокруг, но после его взгляд вновь упал на девушку, вопросительно посмотрев на неё.
Поделиться7012011-10-04 19:46:29
Возвращение.
Октябрь, 2011 год.
Ночь - 00:00-04:00.
class file_open_error {};
// мигающий курсор
// уход в гибернацию перенастройка процессов проверка ждите please wait
Раз. Ты подкинутый в этот мир чей-то чужой враг, который ничего не помнит ни о себе, ни о других, для которых ты всего лишь демон, возведенный идол для боязни уважения, но для себя ты только пустота. Два. Взрывы в огромном ночном городе сотрясают воду в аквариуме кабинета твоего психолога, волнуют снулых рыб и мир уже становится не твоим. Три. В церкви черного камня живет слепой старый священник, имеющий совершенно иной взгляд на жизнь, который пытается тебя состоянием души наполнить любовью к чужому богу. Четыре. Когда попытка не удается, ты теряешь всякое состояние верить и наполняешь свою душу кровью, язвительностью, злостью, и обретая свободу в действиях, которую так хотел. Пять. Единственная забота пропадает из твоей жизни, оставляя после себя тягучее желание мести и смерти, которые шлейфом пройдут по белой жизни, как уголь в пальцах творца. Шесть. Активация твоего сознания и воспоминания происходит успешно, но в голове твоей набухают вопросы - кто вы, что вы, зачем вы? - и желание только о забытье. Семь. Цель твоего существования - не позволять себе ничего вспоминать и быть для этого мира выбитым из камня безмозглым идолом и, стоит признать, с ней ты пока успешно справляешься. Восемь. Твоя защита.
Трескучий шепот раскуроченного во все стороны, пульсирующего красным цветом сознания, и кажется что все вот-вот взорвется, выжигая к чертям все твои мысли, все существо и существование, оставив только прочную телесную оболочку. Лава безудержности, уверенности в собственных силах, фонтанирует, попадая едкими каплями на твою кожу, превращая ее в сухой черный и ветхий покров, пока глаза не вылезут из орбит, не упадут на раскаленную землю двумя гематитовыми камнями. Твой разум сходит с ума.
Девять. Ты начинаешь разворачивать карту города, словно можешь найти то, чего у тебя никогда не было. Десять. Обманывая себя, ты входишь в гиблый раж, заставляя кого-то пылать и плавиться, рыдать и пятиться. Одиннадцать. Разорить, разбить, распять. Двенадцать. Ты не желаешь выходить из этого круга, тебе нравиться бегать за собственным хвостом.
Бесконечный поток информации и непонятные образы заполняют голову. Габриэль ничего не видел и не слышал - его тело действовало само, куда-то шло, управляемое бестолковой привычкой механического равномерного движения, протыкаясь о людей, как о бездушные колонны, - полное отсутствие сознания в этот момент выдавали только его почерневшие полностью глаза, глубоко потерявшиеся под низко нахмуренными бровями. Слившийся белый белок с чернотой казался теперь зияющей дырой в черепе, взгляд из которой становился пустым и мертвым. Сердце было готово детонировать, с безумной силой отбивая в висках свой ритм.
{
cerr << "Ошибка открытия исходного или целевого файла" << endl;
exit(1);
}
Глобальная нагрузка на сознание. Оно не выдерживает настолько тяжелого потока и отключается, лишь бы сохранить силы для новой волны, чтобы ты не сломался, чтобы ты не рехнулся окончательно раньше времени - этот паразит держится за твой мозг титановыми лапами микроскопических щупов, вгрызается в мягкую ткань и сохраняет твою жизнь только для того, что бы самому существовать как можно дольше: твоя психика и так нарушена настолько недопустимых раз, что маленькие побочные эффекты, ниточные трещины кажутся ему мелочами, не достойными малейшей растраты энергии. Если бы ты мог думать, ты был бы благодарен.
// дебаг исключение исключительной ситуации
// проверка
Громкий женский крик в беснующуюся душу пустынной улицы и словно все замирает - как от названного вслух священного имени Иеговы на искаженном арамейском, он несет за собой звенящую тишину, в которой прекращается даже треск отсвета фонарного столба, блеснув глазами убегает в вентиляционный выход больная облезлая крыса, выключается свет. Отделившаяся от стены тень не слышит, но чувствует тяжелое дыхание и бешеный стук молодого сердца, что все громче растекается по асфальту - заваленному стеклу заброшенного района, заполняя каждые его закоулки гулким густым эхом. Эти ангелы, они считают себя очень хорошими. Эти посредницы милосердия. Ей всего восемнадцать лет и она лучшая ученица в своем классе, она живет в полной счастливой семье и помогает в доме престарелых по пятничным вечерам, слушает правильную музыку и никогда не задерживается допоздна, предпочитая праздному досугу современной молодежи тихий и приятный вечер с хорошей книгой. У нее темные волосы и практически черные глаза, красивые брови вразлет и чувственные пухлые губы; под левым глазом поселилась кокетливая родинка, а на правой лодыжке - пятно: она два дня назад перевела татуировку из тех, что попадаются еще вкладышами в мятных или клубничных жвачках. У нее хорошее телосложение и певческие задатки. Руки у нее теплые и смуглые, на пальцах аккуратный маникюр, которому вверено подчеркивать все изящество образа. Женские, мягкие и нежные руки. Она пришла. Только она тебе не мать. Она даже не светлая. Она ничтожная тварь, грубо и хлипко сделанная для того, чтобы помешать тебе идти дальше. Это она похитила у тебя твое сознание. Это она заставила тебя все забыть и остаться здесь. Остаться здесь.
// initializing system controllers
// fuck in bitsch!
Удар оказался такой силы, что никакая бы женщина не выдержала, падая мертвой куклой с разбитой головой под ноги своему убийцы, но перепуганная насмерть девушка дернулась в последнее мгновение в сторону и огромная черная лапа тени пронеслась мимо, лишь слегка задев встрепанные волосы - их резкой волной дернуло в сторону и звонки нездоровый, надломанный женский визг аурой истерии разнесся по неровно сложенным стенам, зеленым мусорным бакам, обшарпанным лестницам туда, за перекрытия. Однако тварь, на антрацитовую шерсть которой упал неверный свет расколотого фонаря, не собиралась выпускать ее - и уже через миг, рыча от неудовлетворенности, она смыкает мощные челюсти на тонком горле, выгрызает переднюю часть щедро брызнувшей кровью трахеи, рвет клыками тугую резину артерии, захлебываясь, пьет толчками вырывающуюся из разрыва кровь с лопающимися пузырями воздуха, потерявшего путь и выходящего из расслабляющихся легких агонизирующего в когтистых лапах тела. Окровавленное, грязное, чудовище бросает тело девушки - жадной пастью вгрызается в безвольно раскинутые в стороны конечности того, что совсем недавно было человеком, но уже успело потерять всякий узнаваемый вид - кроме лица, побелевшего, запрокинутого в бездонный колодец раскаленного неба с алыми пятнами ожогов, смотрящего расплавленными блеклыми глазами на белое солнце ночи. Тварь не ела - драла, жрала, пожирала - и зубы обтачивали кости рук, с легкостью снимая сухожилия и белую, веточную щепу, горчащую плоть, словно отварное сочное мясо. Под клыками лопнул сустав коленного сгиба, словно от лезвия сошел пласт внутренней части бедра вместе с промокшей насквозь тонкой тканью черных джинсов, и в чавкающем лакомом звуке казалось, что чудовище довольно урчит, короткими рывками выдирая лодыжку из суставной сумки, дробя с оглушительным хрустом круглые сточенные кости.
// двоичный хаос упорядочивается
// постепенно разгребаются анализаторы
// ощущения простейшие и кратчайшие
Ему хватает сил, чтобы раздвинуть голыми руками реберную клеть, разорвать ткани ставшего желеистым и мягким живота, и вдруг он просто погладил труп по щеке ледяной ладонью. От скулы к губам. Копился вокруг бормочущий желтоватый туман, густой и вязкий, туман этот был живой, дышащий на всхлип, на раковый хруст распада, полный кривляющихся лиц, тел, узоров и образов. Он сидел на корточках в этом гнойном призрачном молоке привычно, как проводник по болоту, который знает родную трясину наизусть, все окна, выдыхающие болотный газ метан, без запаха и вкуса, все топи и ловушки, гирлянды болотных огней - он король земных тварей с гладкими телами и пиявочными пастями, он штурман болотного перегона. Его нет.
Да, это метадон. Грязный раствор с кокаином, кустарно запаянный в ампулу в грязной подпольной лаборатории, где работают грязные тунисцы и вьетнамцы, разливают солнечный сок на грязной игле, который ты загнал в свою грязную вену и поймал вторую волну прихода - самую опасную, доводящую до пропасти, поднимающую прилив по самое горло и выше глаз - до лба и темени. Сухой порох и наждак в горле. Кровь в трупе остывает, сворачивается - ты всматриваешься и видишь, как липнут друг к другу красные тельца и расщепляется умирающая лимфа.
Кто-то в квартире на последнем этаже отворачивает картину к стене. Лицо белокурой женщины на фотографии корежится, она раскрыла рот, как мокрый половой орган, у нее давно вытекли глаза и кудрявый скальп сполз, как у старой куклы. Она валяется на постели в одних трусах, накачанная наркотой до передоза, телефонная трубка снята, короткие гудки, муха ползет по обоссаному левому бедру мертвой Нормы Джин Бейкер.
Не с первого раза пальцы могут ухватиться за поднятый шмат кожи - поддевают ногтями под натягом, срывают наконец до мускулов и белой прожилки срезанный квадрат посередине двух грудей, выброшенными под прибрежное солнце, синеющими медузами растекшимися по обе стороны. Мертвецы всегда тяжелее живых и немудрено, они до краев полны смертью, а смерть - она как сырой цемент, в нем тонуть взахлеб, как в зыбуне, рано или поздно, и тебе и мне и твоим дедам и твоим детям. Ты - груз. Тело. Труп. Туша. Душа. Все по четыре буквы. Краткий аргумент обыкновенной бойни.
Сердца нет - разорвано на части, разрезано без всякого анатомического интереса руками мясника; легких нет - ошметки плавают в мутной бензиновой луже. Пальцы перемешивали внутри брюшной полости тела, зияющего обрубками рук и ног, развороченной грудиной, все внутренние органы, вываливающиеся, лишившись опоры, на сырой асфальт рядом и тут же скрываемые белесой дымкой; сжали с задорным хлюпом печень и желудок с не успевшей еще перевариться пищей, черными комками выпавшей наружу в бурой едкой слизи. Синевато-белая, туго оплетенная венами, по ладоням гладкой змеей скользит разорванная тонкая кишка, она подтекает кровью и жижей, расслабленная, вытягивается до шести метров, потеряв свое тоническое напряжение. Блестит, растянутая между руками. Из обрубка вытекает жидкая кашица химуса. В нижней части живота за лобком, в супе отмирающих тканей, мочевой пузырь надувается и лопается, истекая резко пахнущей темной мочой. Она врала своим родителям, что никогда не занималась сексом. Она врала, что не мучается никакими заболеваниями, что здорова и чиста, но, как говорится, нас убивает не то, на что рассчитывали. Это дрожательный паралич. Болезнь Паркинсона травматического характера. Травматическая энцефалопатия, при которой происходит частичный некроз мозговой ткани. Живые нейроны замещаются омертвевшими клетками. Вследствие черепно-мозговой травмы. Проломленный череп, внутреннее кровотечение во внешних слоях мозга. Или самоубийство.
class file_open_error {};
// мигающий курсор
От девушки остается только голова в ореоле спутанных темных волос - все остальное превратилось единое бурое месиво, спекшееся неоднородной массой ниже шеи, и даже крепкие кости таза перемолоты, истерты, словно кто-то очень старался измельчить их и перетереть, как фарш для праздничного мясного пирога. Ничего, что могло бы вызвать лишние вопросы - голова и месиво вместо тела. Поверх всего этого прокисшего киселя тонкие силиконовые перчатки - прозрачные, внутри залитые медленно разъедающими их химикатами. Полицейские назвали бы это не специфически мотивированным убийством. ФБР назвало бы это убийством наличной заинтересованности.
Когда по улицам бродит чудовище, когда его тень нависает над каждым, никто не жалуется на безработицу. На нехватку воды. На уличные пробки.
--> Die Schatten -- Горы.
Поделиться7022011-10-05 16:24:18
Август, 2011
• ночь: ветер поднялся, начался ливень и где-то вдалеке слышны раскаты грома. Ночная прохлада окутала город.
Температура воздуха: + 21
<-------- Ночной клуб «Инфинити»
Кошка выглядела подавленной и уставшей. Очень уставшей. Всё же выносливость нэко мало отличалась от показателя людей.
— Я, видимо, только помешал сегодня… впрочем, хотя бы отвлёк от работы на износ… — крупные капли воды падали на землю, и Витовт распрямил одно крыло, укрывая девушку от дождя. Не самый лучший день для прогулки, но глоток свежего воздуха должен был помочь. Ладонь Сэянир, вцепившаяся в руку падшего для опоры создавала ощущение теплоты. Крыло постепенно наполнялось влагой, тяжесть ощущалась более отчётливо, чем обычно. Падший становился слишком эмоциональным, хотя кто знает, может быть это и к лучшему… интересно, в чём был секрет того, каким он был 1000 лет назад? Опыт никогда не давал ответа на подобные вопросы, заставляя падшего бесконечно бродить по лабиринту своей сущности, по бесконечным кривым взаимоотношений и чувств, но понимание никогда не было полным. Слишком многое определялось случайно, по выбору неизвестной переменной или попросту судьбы. Ладонь Сэянир сильнее сжала его запястье.
— Ты неважно выглядишь... может, сопроводить тебя домой? Если что, мы можем долететь туда за пару минут…
— И с каких пор твоя забота искренна? Этот город определённо оказывает благотворное влияние… странно для такой социал-дарвинистской чёрной дыры, забытой общим порядком…
Отредактировано Витовт (2011-10-06 19:37:42)
Поделиться7032011-10-05 21:22:04
< ---- Клуб «Инфинити».
Август, 2011
• ночь: ветер поднялся, начался ливень и где-то вдалеке слышны раскаты грома. Ночная прохлада окутала город.
Температура воздуха: + 21
В душе была не просто буря эмоций, а истерика по поводу дождя. С каждым шагом кошку передергивало от падающих на нее крупных капель, иногда раздавалось утробное недовольное урчание. Через мгновение показалось, что дождь утихомирил свой пыл и перестал всех поливать словно из ведра. Но нет, же, как оказалось, Витовт по-джентельменски укрыл кошку своим крылом, за что Сэянир ему была чрезвычайно признательна.
Очень мило с твоей стороны.
Ее мысли можно было прочитать без особых усилий, все было в посланной доброй улыбке падшему. То была доброта, уважение или симпатия? Сейчас не столь важно, главное, что делать сейчас, явно не нужно много думать. Девушка все еще сжимала руку Витовта, иногда сама не замечая, впивалась ногтями в руку.
Карусели всей этой суматохи издеваются надо мной…. Творятся непонятные вещи….
Она подняла глаза на ангела, затем перевела взгляд на его крыло. Перья впитывали влагу, явно становились тяжелыми. Совесть с каким-то укором всколыхнулась внутри Нир.
Наверное, это дорогого стоит….
Нэка еще раз взвесила все за и против, и что-то указывало, что не стоит все таких жертв.
- Спасибо, что напомнил, что мне лучше не смотреться сейчас в зеркало – за словами последовал легкий смех – легкий юмор не повредит. Вердикт был ясен , прост и нелепен в этой ситуации – сама сделала промах, так еще и тянет других за собой.
Все же кто-то поплатится за это, ой как поплатится…..
Сэй не была злопамятной, лишь помнила, что месть – это блюдо, которое подается холодным, а еще лучше если она будет с утонченным вкусом сладкого яда.
- Домой? – никаких эмоций, но было ощущение, что она что-то упустила из виду. – Домой…. домой… - тихо повторяла она, пытаясь понять, что ускользнуло из ее взора. Но почему-то никаких мыслей при этом не возникало и, кошка переключилась на то, как ей любезно предложили добраться до ее скромного жилища интересным способом.
- Мне вот интересно…. Ты всем так предлагаешь или я попала в десятку избранных, кому было предложено воспользоваться твоими услугами? – слегка оживилась девушка при этой теме, прежние нотки кокетства проскользнули в ее голосе. Все-таки ливень шел на пользу, хоть и становилось холодно.
- Да…. кошки всегда хотели иметь крылья, чтобы попробовать летучих мышей – вспомнилась мгновенно фраза, когда на нее Нир лишь напыщенно фыркнула, но лишь потому, что боится тех самых летучих черных комочков. Девушка аккуратно шагнула вперед, отпуская руку Витовта, стараясь не угодить в очередную лужу.
- Но я вспомнила… - она развернулась лицом к мужчине: крупные капли стекали по ее лицу, тушь слегка потекла, волосы прилипали к телу, лишь черные уши непривычно стояли по стойке смирно.
И это так странно….
- Ключи остались в моей сумочке, а та же в свою очередь в клубе – она пожала плечами, стараясь удержать равновесие, в какой-то момент ее заштормило, но кошка пока стояла все еще на своих двоих.
Поделиться7042011-10-06 16:03:57
Температура воздуха медленно опускалась, идти приходилось очень медленно, дабы не наступить в одну из десятков луж, стремительно возникавших там, где участки пути не были идеально ровными. И всё же, часть его сущности была рада тому обстоятельству, что он оказался в нужный момент в нужном месте.
— Мне вот интересно…. Ты всем так предлагаешь или я попала в десятку избранных, кому было предложено воспользоваться твоими услугами? — в голосе кошки вновь появились игривые нотки. Всё-таки, она оставалась собой в независимости от обстоятельств. Хотя почему в независимости, сейчас была достаточно удобная ситуация…
— Мои услуги предназначены тем, кто достоин их…
- Да… кошки всегда хотели иметь крылья, чтобы попробовать летучих мышей. — Сэянир отпустила руку Витовта, сделав шаг вперёд. Девушка вполне могла стоять на своих прелестных ножках, однако её движения не были уверенными. Кошка действительно сильно переутомилась и сейчас надо было держаться к ней как можно ближе.
— Но я вспомнила… Ключи остались в моей сумочке, а та же в свою очередь в клубе.
— Вот ведь… возвращаться туда? Мы слишком много прошли, хм… в неизвестном направлении. Я совсем сбился с мысли и не знаю куда идти. Ясно только, что я должен оставаться с ней. — падший начал перебирать возможные варианты, он знал несколько мест в этом городе, где можно было приятно провести время и переждать ливень, но состояние Сэянир беспокоило его. Пригласить кошку в свой особняк? Почему бы и нет?
— В таком случае, не откажешься посетить моё жилище? Это лучшее место в этом городе…
Поделиться7052011-10-06 20:33:09
А нам летать, а нам летать...охота…
Кошку, в какой раз передернуло толи от холода толи дождя. Возникало желание забиться в любой сухой темный угол и там уснуть и желательно надолго. В какой-то момент Нир перестала осознавать, где она и куда направляется, просто шла с Витовтом, в какой-то момент каждый задумывался о чем-то своем. В голове девушки мысли устраивали хаос, сливаясь и путаясь, оставляя лишь шум дождя.
- Ммм…. Значит лишь тех, кто достоин…. Кто-то подталкивает меня к смущению, а тем более... – она с легкой полуулыбкой подмигнула Витовту, невинно выдерживая легкую паузу – Даешь повод возгордиться, что я таки попала в эту группу достойных – Сэянир шутливо вздернула подбородок вверх, горделиво шмыгнув носом, и рассмеялась.
Лучше смеяться в усталости, чем выть от нее сейчас…
- Но, я предпочитаю сейчас твердо стоять на ногах, ну вернее стараться – она аккуратно сделала шаг назад и тут, же чуть не потеряла равновесие, тихо чертыхнувшись. Нэка быстро юркнула вперед, в первую очередь коварно подумав о своей безопасности – все-таки, если что она могла найти поддержку в падшем.
Я явно заставляю кого-то думать за себя…
От ее взгляда не ушло, что Витовт о чем-то размышлял, причем явно активно что-то пытался анализировать. Что же, кошке лишь оставалось тихо помалкивать. Сэянир недовольно потерла глаза, наплевав на все – макияж и так испорчен, терять нечего. Затем, ее цепкие лапки вцепились в пояс, который сковывал ее талию.
Все неудобство вычеркнем, еще бы туфли бы сменить на ботинки на сплошной подошве….
Мечтать и мечтать, а пояс аккуратно был переброшен через плечо с мыслью «если потеряется, то и черт с ним».
Казалось, блондинка уже витала где-то в своих мечтах, как слова мужчины ловко вернули ее в реальность к небу над головой и такому неприветливому дождю.
- Твое жилище? – голос выдавал ее растерянность, Шейд удивленно сложила бровки домиком. Нет, она хорошо услышала предложение, но не переспросить просто не могла. Кошка с некоторым сомнением осмотрела собеседника. Гостеприимство? Жалость? Забота? Все варианты были в новинку, но приятней было верить в доброту, не правда ли?
Заманчиво, заманчиво…. Но может лучше вернуться в клуб? Все равно же придется туда идти в любом случае.
- Лучшее место, говоришь – Нир в раздумьях пыталась взвесить все за и против – кошачья натура вопила, что нужно соглашаться, когда тебя в тепло зовут, а не вертеть носом, но девушка неуверенно пожала плечами.
- Если это не доставит никаких неудобств, то почему бы и нет, тем более, раз говоришь, что это лучшее место в этом городе – легкая смущенная полуулыбка все выдавала.
О своей квартире я такого сказать точно не могу, там вечная тишина и покой…
Поделиться7062011-10-11 15:59:59
— Твое жилище? — Сэянир колебалась. Конечно, такое приглашение было несколько внезапным, но в сложившейся ситуации у падшего просто не оставалась другого выбора. Сработал изначальный инстинкт ангела-хранителя, да и расположением кошки он весьма дорожил. — Лучшее место, говоришь. Если это не доставит никаких неудобств, то почему бы и нет, тем более, раз говоришь, что это лучшее место в этом городе. — губы кошки изогнулись в очаровательной, слегка смущённой улыбке. Витовт огляделся по сторонам. А не так уж и далеко отошли, видимо, пару раз их шаги меняли направление. Ливень только усиливался, намекая на то обстоятельство, что на улице сейчас делать нечего.
— Хорошо… Тогда мы полетим, поскольку он находится на другом конце города. — Витовт аккуратно подхватил нэку и расправил крылья, стараясь лететь так, чтобы не трясло, а капли воды не падали на Сэянир. Внизу пролетали городские кварталы, уменьшившиеся так, что были видны целиком, но всё же, лететь предстояло довольно долго — тяжесть крыльев не давала возможности развить полную скорость. Интересно, нравится ли ей любоваться видом внизу?.. Наконец, показался шпиль столь знакомой цилиндрической башни.
— Я дома... оказывается, можно наслаждаться полётом и теплотой даже тогда, когда крылья тяжелеют от ледяного дождя...
Отредактировано Витовт (2011-10-11 16:00:18)
Поделиться7072011-10-16 03:58:58
ночь: звездная, но отнюдь не теплая осенняя ночь. Когда стрелки часов перевалили за полночь, на улице стремительно похолодало.
Температура воздуха: + 10
Вы, детки, спросите меня: "Зачем тебе все это?". И я отвечу вам: "Все дело в видовой борьбе, малыши". Такие дела. Я ненавижу крыс, сколько себя помню. Я не против крыс как животных, но вот оборотни-крысы меня бесят. Меня бесят и волки, поскольку они чертовски твердолобы. Тепла и любви к кошкам я тоже не испытываю, ибо они слишком заигрываются и хотят схавать меня. А вот медведи, это совсем другой разговор. Они медленно думаю, говорят прямо и никогда не играют с тобой. А еще, они плохо видят в темноте и забавно ходят. Вы видели, как ходит медведь? Черт, да как у них получается еще бегать? Забавное зрелище. Вы только не говорите об этом самим медведям, иначе получите в рожу, а потом из вас сделают отбивную. Ну, или если это старый медведь, он заставит вас ходить вокруг дерева, предварительно зацепив ваши кишки за сук. Не самое приятное зрелище, соглашусь с вами, но куда уж без красивых казней в современном мире? Слишком скучно убивать пулей в лоб или ножом в спину. О нет, вот в древности мартышки знали, как веселится. Я был бы не против, если бы и сейчас смертные казни не ограничивались уколом в вену. Хотя конечно, электрический стул не слишком красивое зрелище, но можно и вешать. Нет-нет, не подумайте. Я вовсе не садист, а некоторых людей даже люблю, обычно, если они молчат. Что до сегодняшней ситуации, то этот крысёнок задел мою воронову гордость, а такие дела я хвостатым с рук не спускаю. Я принципиальный, въезжаете?
Хлопнула дверь, а я только вытащил своего парня. Ремень расстегнул, пуговицы на рубашке тоже. Все было готово. Я даже шнурки на ботинках развязал. Ничто не должно было сковывать или держать меня, иначе я труп. А вы ведь не хотите, чтобы я помер? О, черт. Вы знаете, когда у вас полный пузырь мочи и вы, наконец, делаете свое дело, то последующие чувства сродни оргазму. Они не круче оргазма, нет. Но после того как вы поссали, чувствуете вы себя прекрасно. Хм. Я зациклился.
Хвостатый вытащил нож. Я видел это в кусочке стекла, который был заботливо подставлен к мусорному бачку. Я всегда думаю наперед, въезжаете? Он шел медленно, старался не шуметь. Упор делался на то, что я якобы пьян. Глупый-глупый кривозубый сукин сын.
- Помнишь Москву, Ярополк?
- О...ха-а-а-а! Когда-то меня так звали, малыш. Ты решил вспомнить молодость, былое, прошедшее? Или я обидел тебя? Может, увел девочку? Знаешь, это легко, учитывая, что ты крыса. Ты создан для канализаций, а я парю высоко в небеса...оу да, знаешь, это чувство полета? Ах, нет, ты же не знаешь. А может я украл у тебя тачку? Люблю старые тачки, винтажные, так же это называется? Если так, то прости, я думал вы, крысы, только на лапках по канализациям ползаете. Ох, ну меня и развезло... у-у-у, какие же тут везде яркие пятнышки. А огни этого города, малыш... Ох, если ты не видел их в полете - ты не видел жизни, въезжаешь?
Я убрал хозяйство в трусы. Нельзя им рисковать, даже в такой простецкой ситуации. Парень злилась, было видно по его отвратительному и кривому лицу. Он что, собирался превратиться в крысу? Да вы, верно, шутите, я же его съем сразу.
- Сука, благодаря тебе и твоей банде, мой отец умер. А я рос в Сибири, сука!
- Ну, так сбежал бы оттуда. Ты же крыса, - я пожал плечами. Трансформация уже началась, я нехотя каркал, но в злобе мы много чего не замечаем, - ты...кха... ты просто ничтожество, малыш.
Официант сделал выпад, а я уже уменьшился в размерах. Расправил крылья, рванул майку клювом и взлетел. Он хотел было наступить на меня, но получил когтями по морде. Теперь на его и без того стремном лице, красовались три красных полоски. Ты мой, малыш. Я взмыл в воздух и сделал круг вокруг чертового бара. Крысенышь не смог бы меня достань, но ему этого и не надо было делать. Он выронил нож, осмотрелся и утер кровь... моим пиджаком, сука! Да он знает, сколько эта тряпка стоит!? Теперь шарится по карманам. Портфель! Нет, смотреть в него тебе нельзя, малыш.
Я пикирую за спину воришке. Трансформируюсь и стараюсь не шуметь. Голый, очень медленно, я иду по лужам и холодному асфальту, на котором много мусора. Не очень приятно, но очень нужно. Подбираю нож. Серебреная ручка. Мое добро, у парня есть вкус, но нет мозгов. Нож-бабочка крутится у меня в руке как у мастера уличного бандитизма. Да, чему только я не научился в восьмидесятых. Крыса занята, крыса не слышит.
- Эй... как это быть мертвым, малыш?
Нож влетает в спину ублюдка. Он вертится, жмет плечами, машет руками. Пытается превратиться. Но нет, у тебя нет времени приятель, я уже вытаскиваю нож из твоей спины и режу твое чертово горло. Судорога поражает его тело, он падает на колени. Поворачивается ко мне и гнилая кровь крысы орошает мое нагое тело. Приятное ощущение тепла. Какая же она липка, интересно, какая на вкус? Фу, я же не вампир. Но не могу не попробовать. Это не гнилой вкус его крови или плоти, это вкус победы над гребанным видом. Конечно, убийство одного, это не истребление целого вида, но если вам доведется как-нибудь убить кого-то не из мартышек, вы поймете, о чем я, о да, вы поймете. Черт, мне показалось, или мне это понравилось? Я даже испытал легкое возбуждение. Адреналин в крови и мои бешенные черные глаза смотрят на кровоточащий труп.
- А, сука!? Как это быть мертвым? Может шея болит? Ну же скажи, я не могу так! Я не могу смотреть и не говорить, я чертовски хочу говорить!? Может я безумен? А может мне просто нравится резать крыс? О, ублюдок, если сейчас нас слышат и видят твои собратья, то пусть знают, я, [?]ять всех крыс в этом сранном Токио переведу! Чертово говногрызы, подходите!
Он был не один, это я понимал. Но крысы существа трусливые. Я понимал, что этот переулок, а может даже квартал, не их территория. Небось, какой-то волчок ей распоряжается, а они ему слышат ушами. Хах, хреновые у этого волка информаторы, если это так.
Что до меня... черт, я почувствовал себя гребанным маньяком. Когда я вырезал мертвому официанту глаз, я задумался на тему того, что не хочу смывать эту липкую жидкость с себя. Эта победа. Я обмазался ей и торжествую. Может именно поэтому все волки такие самоуверенные и слегка еб[?]тые? Хрен его знает. Я таким вряд ли когда буду, но скажу вам так... Это чертовски приятно, детки. Попробуйте и не пожалеете. Конечно, если вы не боитесь взять на душу такой грех. Но о чем это я говорю? В современном мире ваши души уже достаточно засраны и одно-два убийства не повредят, а наоборот помогут вам избежать неразберихи во время Страшного Суда.
Я высосал его глаз и уселся голой задницей на асфальт. Меня поражает легкая эйфория. Я вижу, как убиваю его, но только его глазами. Вижу его удивление, когда он нашел бумаги. О да, они много стоят, но после того что я увидел, я точно взвинчу на них цену и буду прав. Ладно, пора уже кончать с этим дерьмом. Встаю. Осматриваюсь. Никого. И мелкие тени скрылись. Значит, я теперь тут точно один. Беру пиджак и начинаю вытирать им лицо и тело, хотя конечно, много чего остается. Я не стараюсь, делаю все нарочно медленно и не аккуратно, ибо наслаждаюсь каждой минутой затянувшегося момента убийства. Надеваю штаны и тру руки. Черт. Легкая дрожь. Убивать своими руками не просто, хоть и чертовски приятно. Я уже говорил? Не воротите ваши обезьяньи морды, а слушайте и наслаждайтесь. Вам-то яиц не хватит на такое.
Я одеваюсь, да. Прячу нож в задний карман брюк, натягиваю майку. Замираю и прислушиваюсь. Надо бы спрятать труп, а? Да, надо бы.
- Черт, а я и не думал, что у меня с тобой будет столько проблем, гребанный крысенок.
Это займет время. Но оно того стоит. Так и не одевшись до конца и оставшись в одной майке и брюках, босой, я начинаю пихать труп в мусорный бак. У меня это получается не очень, но я стараюсь.
Отредактировано Мунин Редсонн (2011-10-16 04:24:31)
Поделиться7082011-10-16 11:40:06
ночь: звездная, но отнюдь не теплая осенняя ночь. Когда стрелки часов перевалили за полночь, на улице стремительно похолодало.
Температура воздуха: + 10
>>>Начало игры<<<
А ты любишь кошек, Катрина? Любишь, и это известно почти всем твоим знакомым. Ты их обожаешь, ты держишь их в своем доме. Ты даже подражаешь им в чем-то. Пластичность, грация, любовь к спокойствию и через несколько мгновений фееричный фарс. Это кошачье, Кэтти, и никуда от этого не деться.
Леди не шляются ночами по улицам. Зато вампиры - вполне. Это их время. Время, когда можно, слава богу, не прятаться от мерзких солнечных лучей, а спокойно ходить по улицам. И, знаете ли, леди Рич любила это время суток. Большей частью потому, что ночь для нее часто была фейерверком, взрывом красок в ночном небе. Чтобы потом, днем, снова впасть в сонное спокойствие, сидеть дома, гладить любимого кота и курить кальян, вдыхая дым и наслаждаясь одним только запахом. Или играть на фортепиано что-то свое - текучее и слегка тревожное или быстрое, резковатое, как короткая схватка. А пока... Что? Поискать приключений? Да, именно так.
Приключения нашлись незамедлительно. Катрина прогуливалась по улицам, наслаждаясь холодным влажным ночным воздухом. Осень. Кари вообще почти не испытывала эмоций по поводу смены времен года. Ей было все равно. Большей частью потому, что ей было абсолютно плевать на перепады температуры. -30 и +40 для нее были равно комфортны. Еще, быть может, потому, что эта барышня умела находить свои прелести и в осени, и в зиме, и в весне с летом. Ах да, приключения. Отошли от темы.
Повернув за угол, вампир узрела весьма оригинальную сцену. Голый мужик убивает одетого мужика. Ножом. Чудно. Запах крови... Нет, давно уже не трясет. Не против, конечно, но хотелось досмотреть, пожалуй. Катрина прислонилась к стене и продолжила наблюдение. Она нисколько не пряталась, но, похоже, еще живой ее не замечал, будучи занятым... кхм... другими делами. О, уже начал разговаривать с трупом... Может, маньяк? А, впрочем, какая тебе-то разница? Конечно, Кэт отобьется от любого маньяка. Во-первых, он, судя по запахам, вполне себе состоит из крови и плоти. Во-вторых, все оружие при ней. И в-третьих, ее нельзя так уж просто убить. Так что можно посмотреть, не опасаясь стать следующей. А нормальных такие сцены должны пугать. Нет уж, кого угодно, но не Кэтрин.
Даже вид совершаемого убийства не трогал ее вообще. Но это вообще отличает ее от многих – полное равнодушие к чужой смерти. Все равно – справедливо или нет, за дело или по прихоти, больно или нет. Кэт не испытывала ни жалости, ни сожаления, присущих многим женщинам, но при этом не видела в этом и удовольствия. Ну в чем кайф убить ножом? Кровь выпить… Да, именно так. Жаль, что только попробовал, не рациональная трата столь ценного продукта. Итак, кровь выпить гораздо приятнее. И полезнее.
Высосать глаз? Какая прелесть. Не видела такого раньше. Это что... вкусно? - с небольшой, из всех сил подавляемой ноткой отвращения. Интересно, он оденется вообще? А то теплокровным на асфальте-то сидеть не слишком приятно. Наверное.
О, встал, огляделся. Не заметил что ли? Ах да, стоишь в густой тени. Когда успела? А, все верно. Фонарь ведь прямо над этой кровавой сценой. Сразу за границей круга света тени гуще. А ты еще вся в черном, ну словно шпионка. Какая мерзость. Показаться? А то как-то неприлично. Стоишь, подглядываешь. Поведение не для леди.
Ну хоть оделся. Разговаривать с обнаженным незнакомцем вообще странно.
- Проблем может стать чуть больше, если вы и дальше будете так невнимательны к свидетелям, - негромко произнесла Катрина, выскальзывая из тени в круг света. Только давайте не будем сразу набрасываться и лапать грязными руками? Без этого, умоляю. У вас и руки в кровище, еще пальто заляпаете. Не хотелось бы, честно говоря. Спокойно, без истерик, вы же мужчина!
Отредактировано Catherine Rich (2011-10-16 11:42:56)
Поделиться7092011-10-16 14:18:33
Это уже какая-то чернуха. Я подумал о том, что неплохо было бы расчленить труп. Чертова ночь влияла на меня странно. Желание убивать не проходило. Я коснулся горла и потер его. Кровь... кругом кровь. Закашлялся, сплюнул. Рак мне не грозит, да и любая другая болезнь обойдет мое бренное тело стороной. Я почувствовал взгляд. Кого я обманываю? Сегодня, мое снайперское зрение подвело меня. Находясь в состоянии схожем с эйфорией, я пропустил слишком много деталей. Пахнет нуаром, вы так не считаете? Эта женщина. Она не одета как молоденькие мартышки, нет, она не похожа на радугу, но и не выглядит она как узкоглазая серая мышка. Она из Европы. Это видно. Это слышно. Осталось мне стать копом, а ей двойным агентом, который застрелит меня, когда я повернусь к красотке спиной. Но я не обращаю на неё внимания. Труп должен быть спрятан, а потом мы сможем поговорить, малышка. Я обещаю.
Проходит несколько минут. Молчание тяжелой пеленой висит над ночным переулком. Другие звуки тоже наполняют его: звуки города, шорох мусора и глухое падение трупа на дно мусорного бака. Дело сделано. Я медленно оборачиваюсь и внимательнее смотрю на ночную гостью. Она не убежала, не закричала. Как долго уже она наблюдает за мной? Почему не позвала на помощь? В ней что-то есть... Вряд ли она мартышка. Нет, мартышки очень нервные, они паникеры, они всего боятся. Не все, конечно, но большинство. Так почему она не может быть этим большинством? Потому что она вовсе и не человек. Но кто? Без сверхъестественного нюха сложно определить, а внешний вид бывает обманчивым. Я улыбаюсь. Странной и довольной улыбкой. Кровь и ночь. Если она вампир, я не удивлюсь. Обычно они одобряют такие кровавые расправы. Но я не хочу сегодня умереть от потери крови, нет. Правда, я и не хочу терять ту информацию, которую содержит мой портфель, поэтому буду пытаться тянуть время, пока она сама не признается. А вдруг человек? Просто любознательный и видавший виды человек.
Делая пару уверенных шагов к одежде. Накидываю на себя рубашку, застегиваю её. Вставлю ноги в туфли и наскоро завязываю шнурки. Пиджак отправляется к трупу. Пальто на плечи, портфель зажимаю в руках. Держу не крепко, пусть малышка не думает, что в нем есть что-то ценное. Пусть думает, что я сам мартышка. Немного неадекватная мартышка. Так будет лучше. Ведь я знаю, что многие не видели таких оборотней как я. Все привыкли к волкам. А то чего она не знает, идет мне в плюс. Это мое преимущество, как ворона, который знает все.
- А ты любознательная, малышка. Но послушай. Ты стала свидетелем, так? Но что в этом такого? Я к тому, что мы с тобой взрослые люди и у каждого из нас есть фетиши и наклонности, так вот я спрошу тебя... Что такого в том, что я люблю походить по темным переулкам голышом? Может я просто люблю ходить голышом. Это моя страсть и мой фетиш. Ты все хорошо разглядела? Я в такую холодрыгу не собираюсь этого повторять, о нет, увольте. Что до тебя... ты выглядишь дорого, малышка. Что ты забыла в этой дыре? Ищешь себе мальчика на ночь? Чтобы отстегать его плетью, вскрыть ему вены, и пока он еще не сыграл в ящик, трахнуть? Не там ищешь. Я знаю, есть один клуб, где все твои желания будут удовлетворены. Такие дела. Ха, а может, малышка, ты ищешь чего-то другого? Острых ощущений? Я слышал, что богатые люди склонны к этому. Ну, или ты ищешь наркотики, или оружие, или... информации? Если я угадал, только намекни. Я продам тебе любую информацию, я самый лучший информатор в этом городе, въезжаешь?
Я улыбаюсь и развожу "крыльями". Жест приветствия и приглашения подойти ближе. Деловая привычка. Эта привычка может выдать меня, но я понимаю, что женщина еще не догадалась, к какой расе я принадлежу. Оно и к лучшему. Она может быть каким угодно хорошим или плохим свидетелем, но она не увидела главного. Не увидела, как я превращаюсь в ворона и обратно, а значит, она не знает моего главного преступления. О Один, что за бред я несу? В моем "даре" нет никакого преступления.
Поправляю пальто и достаю пачку сигарет. Дополнительные гвозди в гроб, но только не для меня. Закуриваю.
- Ну, так чего ты тут ищешь, малышка? Может, тебе нужен проводник?
Ухмыляюсь. Дым обволакивает меня. О, наконец-то отпустило. Я больше не хочу убивать. Но черт, я же весь вымазан кровью! И вещи теперь попорчены. Придется вскрыть очередной тайник, чтобы переодеться. Но... может, эта девочка оденет меня? Вдруг она любит пернатых. Может она кошка? Не, вряд ли.
Поделиться7102011-10-16 16:34:53
Она именно кошка. Просто сытая. Всегда сытая, сдержанная, умеющая охотиться но абсолютно не желающая делать этого. Пока что. Таких кошек она держит и дома. Чопорных, сытых и холеных, с роскошным блестящим мехом и, несмотря на регулярное кормление, подтянутых. Опасных для любой дичи, но пока что благородно позволяющих ей жить спокойно.
- Вы слишком много говорите, - без особых эмоций произнесла Катрина. Как всегда. Ее не сбить с толку грубостью такого тона. И даже не разозлить. Разве что заставить презирать, но не сейчас и даже не так. Для презрения нужно немного по-другому, - И делаете оскорбительные предположения.
Наверняка он не человек, как и ты. У большинства людей типичное и предсказуемое поведение, они пугливы и нервны. Особенно молодые. А ему на вид не так уж много лет. Но кем бы он мог быть? Возможно, оборотень. Нюх у вампиров не самый плохой, и Кэт чудился запах перьев. Перьев? Да, именно их. За свою не короткую жизнь леди Рич повидала немало всевозможных оборотней и, в принципе, предполагала, что могут быть и птицы. Вороны, например. Или орлы какие-нибудь. Внимательный взгляд, ощупывающий каждую деталь на месте преступления. Кровь... Достаточно. И черное перо возле одной из таких лужиц под ногами у этого мужчины.
Слишком быстро оказаться рядом с ней. И с ним. Как раз в то время, когда он широко развел руки, будто приглашая приблизиться. Специально, все продуманно. Ты ведь не против, что незнакомец узнает, кто ты? Элегантно присесть и поднять птичий "аксессуар" за самый кончик белой "косточки", встать и выпрямиться. Внимательно разглядеть крупное перо и поднять глаза на мужчину, который стоит теперь разве что в полушаге от тебя. Такой, знаете ли, взгляд… Ни в чем не обличающий, равнодушный и даже холодный. Любознательна? О нет, только не она. Просто сейчас это одно из очередных ночных приключений.
- Ваше? - и, наверное, теперь, когда ты будешь говорить что-нибудь больше одного слова, он заметит не слишком большие, но заметно острые клыки. Это почти все равно, что сказать "Я вампир". Ты совершенно не прочь, чтобы он знал об этом. Будто бы и расставили все точки над "i". Ах нет, еще не совсем все. Над незнакомцем точки еще расставлены не все. Но это ничего, поправимо. - Вы ведь не человек, я права? Оборотень, кажется?
Конечно права, и тебе уже не важно, что он ответит.
- Ваши фетиши не имеют ко мне никакого отношения. А убийство сложно назвать фетишем. Правда, я равнодушна и к нему. Просто я посчитала приличным уведомить вас о своем присутствии.
И как будто совершенно не смущает, что он обращается к тебе на "ты" и даже фамильярничает. Разве что послать ему строгий взгляд, будто намекая быть более вежливым с леди. Да, именно так. Дым сигарет. С не слишком приятным запахом. Помахать красивой белой ручкой перед красивым белым личиком, слегка рассеивая сгустившийся дым. А, к черту. Бесполезно. Вообще перестать дышать. Ты можешь себе это позволить.
Поделиться7112011-10-16 17:25:04
- Вы слишком много говорите, - Будто я не знаю, малышка. Черт, ей впору работать детективом. А мне, надо перестать оставлять следу. Впрочем, сейчас я думал не об этом. Я уже говорил, что у меня давно не было женщины? Нет, ну, вот теперь вы знаете мой маленький секрет. Я весь в делах и у меня нет времени на отдых или ухаживания, а от шлюх я уже давно устал. К тому же, шлюхам чего-то не хватает, чтобы я был доволен. А она... Она грациозно двигается. Она так похожа на кошку. Может она мнит себя таково? Не удивлюсь, если её друзья называют её "Кэт" или как-то в этом духе. Что же, я тоже неплохой детектив. Может, мы с ней сойдемся? Конечно, тот факт, что она говорит, словно леди из позапрошлого века меня слега напрягает. Я ужасно не люблю всей это показухи. К тому же, я очень редко с кем-то говоря на "вы", меня это несколько подавляет, въезжаете? Я привык быть звездой бала, а тут... Тут балом правит она и это тоже меня подавляет. Все в ней не по-человечески. Её спокойствие, холодные взгляды, лишенные каких либо человеческих или нечеловеческих эмоций. Она даже не проявляет любознательности перед видом, который, возможно, первый раз видит. Вампир? Внимательное зрение ловит слишком длинные зубы. Клыки. О, ты попал Мунин, ты в курсе? Это как если бы ты забрался в Хельхейм и стал бы катить яйца к Хель. Самый глупый поступок в твоей жизни. Она похожа на Хель, только с телом у неё все в порядке, оно выглядит вполне себе живым, хотя конечно нутро этого тела уже давно сдохло. Интересно, она чувствует тоже, что и человек? Ну, в плане возбуждения, например. Сейчас я этого не вижу. Она словно мраморная статуя. Очень красивая мраморная статую, но, к сожалению, мертвая. Я не очень-то жалую вампиров. Может потому, что мало про них знаю? Надо будет почитать соответствующую литературу на досуге, если конечно меня сегодня не выпьют, как дешевое винцо. Мне же всего сто лет. Сто одиннадцать, если быть точным. Но для неё... Для неё я могу быть таким же малышом, как и мартышки для меня. Черт. Её миленький ротик провоцирует меня на всякую пошлятину. С этим надо кончать. Не в том смысле, в котором вы подумали, маленькие любители быстрых связей.
- Может и мое хозяйство, малышка. Ты случаем не детектив? Знаешь, не люблю полицейских, они портят всю мою работу. Мешают мне, - делаю еще один шаг. О, дым ей не повредит. Я слышал, что вампиры могут и не дышать, - так что, если вы не коп, то я буду только рад поговорить с вами еще, а может и составить компанию. Днем, например. Или у вас проблемы с загаром? Вы вся такая бледная. Одно из двух. Вы либо аристократка с прекрасным телом (это, кстати, комплимент), либо любите пососать крови по вечерам. Ставлю на второе, хоть и от своих слов о прекрасном теле я не отказывают. Кто запрещает кровососу обладать прекрасным телом? Только если вы вампир, а я в этом уверен, вам следует знать, что со мной не надо играть в эти ваши игры с "Отдайся мне, смертный", я их на дух не переношу. Давайте, в этот вечер мы будем друг с другом честны.
Слишком быстро я это проговорил. Выдал легкий страх перед существом, которое может быть в разы сильнее меня. Она может свернуть мое птичье горло за считанные секунды, ну или сделать что-то похуже. А не пустила ли она в ход свое это "обаяние"? Я чувствую, как меня тянет к ней. Может, потому что раньше я держался от вампирских самок как можно дальше и почти никогда не вел с ними дел? Никогда не видел таких женщин. И уж тем более, никогда не стоял так близко. Сейчас, стоя чуть ли не в обжимку с ней, я бы мог почувствовать её дыхание. Если бы она, конечно, дышала.
- Я рад, что ты известила меня о своем присутствии. Не думаю, что я бы и в одиночку стал насиловать тот труп. И не думаю, что это то, что ты хотела бы увидеть в такую милую ночь. Кстати. Ты вышла на охоту или просто прогуливаешься? Ах да, по твоему внешнему виду, я бы не сказал, что ты торгуешь цветочками в одном из местных парков. Да и все вампиры ведут серьезный бизнес, и ты, думаю, не исключение. Тебе нужна информация? Вороны - лучшие информаторы, въезжаешь? Я могу поторговаться с тобой. У меня на руках как раз то, что, возможно, тебя бы заинтересовало. Только не тут. Сама понимаешь. Тут не самое лучшее место для деловой беседы.
Я улыбаюсь ей, но не отвлекаюсь от изучения. Нет. Я не буду любоваться её грудью или смотреть на ножки, хоть и все это скрыто под листами одежды, лучше я буду следить за ней, за каждым её жестом и движением. Жизнь дороже информации. И это говорит ворон? Стыд и позор.
Поделиться7122011-10-16 20:42:31
Ох, неужели его предположение так насмешило тебя? Неужели уголки губ слегка приподнялись в слабой улыбке, сделав лицо чуть более привлекательным. Да, на самом деле, если ты улыбнешься по-настоящему, на щеках еще и появятся чудные ямочки, от которых растает любой почитатель дам. Даже даль, что ты так редко улыбаешься, Кэтти.
- Неужели я похожа на представителя властей? - и даже голос как будто слегка растаял, сделавшись чуть более человечным. В нем слышится теперь едва уловимая нотка веселья. Того самого веселья долгоживущих когда всякие юнцы говорят глупости. И не важно, что для долгоживущего Катрина сама еще молоденькая. Пятьсот лет, почти сто пятьдесят из которых проведены в летаргии, это не так уж много. - Да, я вампир. Вы необыкновенно проницательны. И можете не волноваться, я не жажду сегодня безумного количества крови. Может, самую малость, но вас это не коснется.
А он стоял очень близко. Непозволительно близко. Но отходить не нужно было.
Запах сигаретного дыма быстро перестал смущать, выветрившись из легких. Катрина, ты же вроде хотела заполучить сахар? Тебе нужен был именно мужчина - и вот он, при чем достаточно симпатичный. Правда, видимо, побаивается вампирских клыков, но это ничего. Кровь с привкусом страха - это даже интереснее. Ты ведь не привыкла упускать подвернувшиеся шансы, это не рационально. Тогда, быть может, стоит поговорить с ним чуть подольше? Пожалуй, стоит заманить его домой. Конечно стоит, ведь на твоей территории ты будешь иметь преимущество. Да и в вашем ситуации находится на месте преступления, прямо возле места работы жертвы... Как-то опрометчиво.
- Информация нужна всем, - медленно произнесла девушка, взглянув на мусорный бак, ставший упокоищем только что убитого парня. - Да и вам не стоит столь долго задерживаться на месте преступления. Это может плохо кончится. Я так понимаю, он работал в баре? Тогда его очень скоро хватятся. - Кэт снова подняла глаза на оборотня. - Пожалуй, я приглашу вас ко мне домой. Надеюсь, вы не против?
Ну давай, надо же устроить ему небольшой кастинг на роль сахара. Задай ему несколько вопросов, и, если он тебя устроит... Думаю, уговорить его будет не слишком сложно.
- Если вы согласны, отправляйтесь за мной. - бросила уже через плечо, развернувшись к нему спиной и легким шагом удаляясь от бара в сторону своего дома. Интересно, как там твои любимые кошки? Завели ли уже уют в новом доме? У них, как уже не раз выяснялось, хорошо получается.
>>>> Особняк Катрины Рич
Отредактировано Catherine Rich (2011-10-16 20:45:54)
Поделиться7132011-10-16 21:08:59
Странно. Она вроде расслабилась. На пару минут, я даже подумал, что она вовсе и не вампир. Издевается? Хм, не удивлюсь, что это так. Она хочет заполучить мое бренное тело в своем обители. Но, я-то знаю, что продажа информации сопряжено с риском, поэтому так часто и рискую. К тому же, куда мне идти? Пока я не выручу деньги за содержимое этого портфеля, квартиру в самом высоком небоскребе Токио я точно купить не смогу, а она... Ну, можно будет украсть столовое серебро, если все пойдет не так, как задумал я. А что задумала она?
Она определенно выбивалась из роли. Но какая у нас роль? У неё и у меня? И каково название этой игры? Вопросы, на которые я не мог пока найти ответы. Внимательно осмотрев её я решил, что она явно строит из себя леди и госпожу. Это же что, я должен стать её рабом и приносить кофе в постель? Может мне еще начать целовать её ноги и удовлетворять все пожелания? Хм. Странно, но я не был против всей этой содомии. Только вот насчет кофе я бы поспорил. Я люблю поспать до полудня, знаете ли... Ах да, как я мог забыть, она же вампир! Для такого полуночника как я, она - отличная пара. Хотя, я слышал, что брошенные вампиры хуже любых древнегреческих фурий. А может это будет быстрая связь или я слишком много думаю наперед, и это будет просто ночь бизнеса, где два взрослых не человека будут торговаться, обсуждать и решать, без всякого намека на доминирование и подчинение. Ага, как же. Она вампира, а я ворон. Будет интересно посмотреть на наши взаимоотношения у неё на территории. Я никогда не сравнивал вампиров и крыс, но точно понимал, что у каждого сверхъестественного существа обостренно понятие территории.
- Прекрасно! Я с удовольствием последую за тобой, малышка. Надеюсь, твое чувство вкуса и стиля не разочарует меня. Признаться, не понимаю, почему ты не носишь черных чулок. Они бы очень подошли к этому пальто и твоей милой юбчонке. Ах, как я мог забыть о твоих чудных сапожках? Стыд и позор мне. Так о чем это я? Ах да, надеюсь, ты живешь в большом особняке с не менее большим баром. А слуги там есть? Люблю помыкать всякими мартышками, которые в полной власти у вампиров. Никогда так не делал, но уже люблю. Да, я думаю наперед, далеко наперед.
Честно говоря, я готов был следовать за ней куда угодно, въезжаете? Это все магнетизм. Женский магнетизм, подкрепленный магнетизмом от живого трупа. Если бы я был Блейдом, то я, конечно, зарезал бы её прямо тут и бросил бы пафосную фразочку. Но я не боец, нет. Я так, лишь болтливый предприниматель без намека на совесть и расовые предрассудки. А то, что вы видели с крысой... Ну, это, скажем так, от того, что я их просто ненавижу. А всех остальных я очень даже люблю.
- Я согласен, малышка. Отправляюсь за тобой.
Тупо хихикнув, я потопал за ней. Курил как паровоз пока шел. Смотрел четко на её задницу. Я что, превращаюсь в похотливого маньяка? Она все-таки мой клиент, ну, или я её клиент. Я пока до конца не разобрался, но одно сказать могу точно... Она чертовски хороша собой. Правда, мы даже имен друг друга не знаем, но это и к лучшему. Если "Леди" сохранит свою роль и не выйдет из неё, то нас ждет отличная, а главное интересная, ночка. Игра началась. Каково же название этой игры?
Отредактировано Мунин Редсонн (2011-10-16 21:49:24)
Поделиться7142011-10-24 18:03:43
Luminor
-Ты мне нравишься,- Тихо произнёс Люминор, слегка улыбнувшись при этом. –Да, не помню упоминал ли я, но я не беру своих слов обратно- Продолжил он приятным голосом.
-Упоминал, -Качнула головой Кларисса, - в переулке, незадолго до того, как мы от туда ушли. - говоря это, она совсем не напрягла память и даже не задумалась. Просто в нужный момент информация всплыла в мыслях.
-Куда направимся?- Спросил Блэк оглядываясь вокруг, но после вопросительно взглянул на девушку.
Тут Дориан задумалась. Мысленно составляя план дальнейших действий, она разглядывала вывески на зданиях. Как оказалась, ближайшие общественные места - сплошные магазины, но ни одного кафе. Мелькнула идея о том, что можно узнать, где находится ближайшее кафе в телефоне в "Google Maps", а эта мысль сразу навела на следующую - нет телефона. Значит его надо купить.
Жизнь без телефона в наше время совершенно не возможна. Не иметь телефон, это почти тоже самое, что быть изолированным от мира и общества. Современная телефонная система "touch screen" стала не заменимой. Мобильный телефон превратился в мини-компьютер, с постоянным доступом в интернет, напиханный разными программами и приложениями на любой вкус. И разумеется, они оснащены GPS системой.
Стоит вопрос.... Купить телефон до кафе или после?... - В этот момент, девушка рукой прикрыла себе рот. Выглядело это, будто она думает о чём-то очень серьёзно и боится помешать своим мыслям внезапной фразой.
Наконец, спустя несколько минут, Кларисса пришла к решению.
-Направимся мы туда, - при этих словах, девушка качнула головой вперёд и медленно пошла, стараясь не сталкиваться с людьми, идущими на встречу.
-Слушай, ты не знаешь тут места, где можно купить свежих тёплых булочек и выпить латте? - Кларисса обернулась, чтобы посмотреть на лицо парня, когда он будет отвечать. Это была глупая привычка, но Дориан любила, чтобы отвечая, собеседник смотрел ей в глаза, ну или хотя бы в лицо. Иначе у девушки создавалось впечатление, что он говорит не ей, а кому-либо другому, что порой раздражало.
-Ой... а я оказывается, хорошенько проголодалась, - внезапно осознала Дориан, после слов о булочках. На её лице появилось удивление, но только девушке было понятно, с чем это выражение на лице было связано. -В последний раз я ела.... так... - перемотав в памяти события этого дня, девушка с ужасом осознала, что вообще сегодня не ела! И чувство голода стянуло ей желудок ещё сильнее.
-А можно даже и не только кафе с булочками... - безобидно и несчастно произнесла Кларисса.
Теперь мысли девушки были заняты исключительно едой - тортики, булочки, фаст-фуд, печеньки, шоколадки, конфеты, салаты.... При этих мыслях у неё было очень мечтательное и довольное выражение лица. За эти несколько секунд она уже успела улететь мыслями куда-то далеко.
Не смотря на стройную фигурку, Кларисса питалась очень неправильно и вредно. Готовить она не любила и не особо умела, по этому она ела либо где-то вне дома, либо покупала готовое в магазине. О домашнем супе или мясе, приготовленном в духовке и речи быть не могло. Она ела это всего пару раз, когда жила с приёмными родителями.
Кстати о магазинной еде... - внезапно подумала девушка, - надо будет убрать тот беспорядок и упоковки, что накопились за эти несколько дней в комнате....
При мысли об уборке, на лице Клариссы появилось какое-то мучительно выражение. Действительно, уборка для Дориан- самая настоящая пытка. Она всегда уважала и восхищалась теми девушками, у которых в комнатах всегда чисто и которые любят и умеют убираться. Всевышний этими качествами Дориан не наделил, так что для неё идти убираться, тоже самое, что идти на войну. При этом зная результат- проигрыш. Разумеется, в комнате становилось чище, но совсем ненадолго.
В общем, за эти пару минут, пока девушка ожидала ответа парня, в её мозгу происходили невероятно быстрые мыслительные процессы, незаметно сменявшие друг друга. Одна мысль приходила, потом подцепляла другую и сменялась третью. Наконец, она вернулась в этот мир и несколько раз моргнула, чтобы окончательно понять где сейчас находиться.
Внезапно она повернула голову и увидела витрину, на которой были изображены пироженные и кренделя. На название Кларисса не посмотрела- и так было ясно, что это кафе.
-Вот! Идём туда,- девушка показала рукой в сторону того кафе.
Не ожидая ответа парня, она быстро направилась к пешеходному переходу, чтобы перейти улицу. Но от непривычки, огни ночного города смешались в глазах девушки, и Кларисса не заметила, что пешеходам горит красный свет.
Отредактировано Кларисса (2011-10-24 18:16:59)
Поделиться7152011-10-26 16:14:29
Легкая потерянность? Что это? О чем мы вообще говорим? Куда идем? И чего мы ждем? Чего я жду? Я? Я…. Не жду….. Выжидаю….
В какой раз за эту ночь она пожала плечами? Кошка уже сбилась со счету, хотя это уже лишние заморочки. Зябко передернув опустившимися плечами, Сэянир обвела округу взглядом. Странная прогулка под этим ненавистным дождем.
Какого черта я потащилась под этот ливень, да еще и не одна?
Легкая вина засела в глубине кошачьих глаз. Да, ей бы было сейчас проще, если бы просто заказала такси и уехала домой. Блондинка не любила быть обязанной, а сейчас….
- Полетим? – голос вздрогнул. И это она сама на это согласилась в трезвом уме и памяти? Нет, нет, нет, но было поздно – ее уже нагло оторвали от земли, хоть и было сделано это аккуратно, с мягкостью.
А вдруг я пошутила?! Я боюсь высоты?!
- Мамочки – первый визг напоминал легкий всхлип, так как перехватило дыхание. Было ли ей страшно? Несомненно! Но все, же это интересно, хоть и пугающе. Черные ушки нервно вздрагивали и, тихий визг все еще с клекотом вырывался из глухой клетки ребер. Да, Нир определенно со страхом смотрела вниз.
Вдруг я упаду? Я сомневаюсь на наличие девяти жизней….Чеееееерт!
Мелкие капли дождя, порывы воздуха, становилось холоднее, а кому-то и подавно должно было быть тяжелее. Шейд только сейчас заметила, что вцепилась в падшего мертвой хваткой – коготки давно были выпущены. В какой-то момент она закрыла глаза, попытка представить, что это ей показалось. Но как бы Сэй не жмурилась, всем тело ощущала, что это реальность. Но больше не визжала, крепко сжав губы.
- Знаешь, если я умру от страха, радует одно – в этом состоянии меня видел, лишь ты – нервный смешок и взгляд направленный вниз. Улицы мелькали, пугали и завораживали – странно было это наблюдать.
Как только я окажусь на твердой земле я либо снова завизжу, либо сразу отключусь.
Без вариантов – нэка непривычно сжалась, почувствовав весь груз на своих хрупких плечах. Ее выносливость и терпение слишком испытывалось. И это ожидание, за которым она успела вновь еще сильнее испугаться, и в тоже время получить легкое подобие эйфории.
А ведь ангелы – это те же самые летучие мышки, которых можно укусить….
Странная мысль, ей вообще свойственно было мыслить бессмысленно.
Слабая полуулыбка в никуда – взгляд был прикован к тому зданию, куда ее доставили таким странным образом.
- Спасибо – негромко и невнятно промурлыкала кошка.
----- > Особняк Витовта.
Поделиться7162011-10-30 21:35:02
Мысли неслись куда-то вперёд, одна сменялась другой, и всё повторялось вновь. Иногда они обрывались, не успев дойти до своего логического завершения. Иногда обрывки старых мыслей, настигали вновь. Сознание было где-то там, глубоко внутри, на поверхности же, была лишь оболочка...
Девушка шла впереди, её лицо и взор был обращён на Люминора. В мерцании света и неона, он мог отчётливо видеть все его изменения. Хоть глаза и оставались во власти ночи, ему это не мешало замечать детали.
За это время выражение лица Клариссы, успело несколько раз поменяться. Что говорило о том, что в её мозгу идёт огромный мыслительный процесс. Но о чём она конкретно думала, Люминор не мог сказать. Хотя, если быть предельно честным, то в общих чертах он мог узнать, её желания и настроения. И ему бы это не стоило огромного труда, но вампир не хотел этого делать. Если уж и быть человеком – то до конца, если уж играть – то пока не опуститься занавес.
Молчание длилось не долго, девушка задала вполне логичный вопрос. Ответ, на который Люми не знал.
Слушай, ты не знаешь тут места, где можно купить свежих тёплых булочек и выпить латте? -
Он не слишком часто посещал подобные заведения, ведь человеческая еда ни к чему. Это было с одной стороны, а с другой – в обычных кафешках довольно сложно найти себе развлечение, тем более такому, как Люминор. Он испробовал всё, что можно было, все веяния, всё новое – всё это для него довольно быстро становилось страничкой из прошлого. Тем более что за последнее время не так-то много нового придумали.
Пожалуй, всё, кроме наркотиков он испробовал довольно давно, для него ни когда не существовало табу. Более того, всё, что было под запретом, манило его.
Да и в принципе вампир был в Токио не так давно, что бы изучить все его улицы. Но он знал одно, что в местах подобных этому кафешек очень много. И, что почти во всех подают кофе и выпечку.
Его взгляд устремился куда-то вперёд, в поисках привлекательной вывески, но почему-то на глаза не попадалось ничего.
К сожалению я без понятия- произнёс он спокойным голосом – но у меня предчувствие, если мы пройдёмся ещё немного вперёд, то обязательно наткнёмся на кафешку- Через некоторое время добавил парень. Но не успел он договорить, как его спутница, уже нашла, куда им пойти.
Девушка довольно быстро направилась к своей цели, и уже было шагнула на проезжую часть. Это могло стать роковой ошибкой, горел красный свет. Люминор сделал резкий рывок вперёд и быстро одёрнул девушку назад, как раз в этот момент перед ней пронеслась машина.
Он отпустил её и положил руку на плечё Клариссы, сам немного подался вперёд, при этом наклонившись, он повернул голову на бок, так, что его губы, были напротив её ушка.
-Кажется это скоро войдёт в привычку- тихо прошептал он –Спасать тебя- Добавил он через некоторое время, слегка улыбнувшись при этом. Он аккуратно взял её за руку –Идём- . С этими словами он направился в кафе на против.
------> Кафе "Саюри"
Отредактировано Luminor (2011-10-30 21:36:41)
Поделиться7172011-10-31 17:08:39
Кафе "Саюри"------>
• ночь: ночь приносит с собой ливень и холод. В темноте на асфальте блестят лужи. Тишина, прерываемая стуком дождя о карнизы, захватила город.
Температура воздуха: + 5
Как только девушки вышли из кафе, Сонг отпустила руку Блэр и побежала вперёд по улице, где она увидела сидящую на асфальте пушистую многоцветную кошку. Фаэри подбежала к животному и принялась гладить и тискать несчастное создание. Она была так увлечена самим процессом, да и кошке явно нравилось такое к ней внимание, что ничего не замечала и Лайн пришлось силой оттаскивать фэйри от пушистого создания, дабы вернуться к заданию. Лю нехотя и сопротивляясь отошла от кошки и пошла с подругой дальше. Вот если бы им встретилась не кошка, а хомяк или какой другой грызун, то вампирессе удалось бы оттащить маленькую проказницу от того места только если бы они забрали животное с собой. Как бы то ни было, на улицах Сонгши стала много отвлекаться, отбегать куда-то не понятно зачем, так что она даже и не заметила в какой момент Кэролайн пропала из вида малютки фаэри и она осталась на улицах одна. В какой-то момент девушка оглянулась по сторонам и не увидела свою подругу. Немного побегав по улицам, Люэрталь поняла, что Лайн она всё-таки потеряла. Она вздохнула несколько печально, ведь теперь ей придётся всё делать одной, да и без подруги-вампира будет куда как скучнее и тяжелее одновременно. Почему? А вы представляете как сильно хочется напокостить кому-то, ощутить весь непередаваемый букет эмоций, заполняющий серые улицы, озаряющие их словно взрыв нескольких банок с разными красками? Вы можете себе такое представить? Эмоции восхитительны. Эмоции ярки и разноцветны. Даже одна и та же эмоция у разных существ, у разных индивидов окрашена немного иначе. Оттенки разные. Всякий раз, когда шалость претворяется в жизнь жертва розыгрыша освещается изнутри разными красками, что потом разлетаются красочным фейерверком, чтобы потом пройти через дух, наполнить его энергией. Что может быть прекрасней? Что может быть восхитительней? С точки зрения самой Лю - ничего. Даже мороженое и красивые одежды не могли сравниться с эмоциями от её проказ. Именно поэтому шалости были так ценны для неё и так желанны. Именно поэтому этот запрет, что Кайл выдвинул, был таким невыносимым. Именно поэтому было так трудно сдерживать свою гиперактивную натуру.
Девушка вздохнула, понимая, что Блэр ей теперь никак не найти. Хотя... Сонг достала свой мобильник и быстро набрала номер своей подруги, вертя головой по сторонам, выискивая номер дома и название улицы, на которой она находится. В общей сложности, она названивала Лайн где-то с пол часа, если не больше, но на её звонок так и не ответили. Закрыв свою раскладушку и убрав в карман, спрятанный в складках одежды, Сонг поудобнее взяла зонт, защищающий её от ливня. Защищал он от влаги правда не всю фаэри, всё-таки ноги, обутые в сабо безнадёжно промокли. Это уже не говоря о том, что её одежда никак не спасала её от ночной прохлады. Так и заболеть не долго. Посему требовалось срочно зайти куда-нибудь и погреться, да и вообще, поскорее законить с этим заданием, а то холод вкупе с эмоциональным голоданием точно приведёт её к болезни. А болеть так скучно...
Так, куда бы мне сначала пойти... Вернее даже не так. Что бы мне сначала найти - магазин артефактов; бары, казино и кафешки или же тот вампирский бар. Вот идиотизм, как можно узнать где он находится, не заходя туда? Нельзя же просто подойти к вампиру и сказать: "Не будете ли вы так любезны сказать где находится бар специально для представителей вашей расы, а то мне как-то страшно, да и дядя Кайл не велел туда ходить". Хм, ладно, тогда его буду искать самым последним. Казино? А вдруг не пустят? Да и в них не надо заходить, там и по вывескам всё видно. Тогда пойду искать магазинчик артефактов. Там и погреться можно будет. Решено.
Девушка немного покрутилась на месте и споро пошла по улицам. Она стала подходить к людям и другим существам, которые казались ей спокойными и безопасными и стала спрашивать их. Нет, она не спрашивала напрямую про магазин артефактов. В конце концов, они могли либо просто не знать, либо не сказать из-за каких-то своих соображений. А может ей просто захотелось хоть как-то развлечься, тем более то, что она спрашивала вызывало здоровое удивление у опрашиваемых. Что же она такого спрашивала? Всё довольно просто - она задавала ровно один вопрос, а именно "А вы не подскажете, где можно купить чекапыт?" Естественно никакого чекапыта никогда не существовало, это всего лишь каверканное произношение английской фразы "check up it", но Лю это явно забавило, особенно когда некоторые серьёзно задумывались, где же это можно достать. В конце концов её послали... И вовсе не туда куда вы подумали. Её послали в бюро странных услуг и объяснили как добраться до туда, решив, что если можно достать такое нечто, то только там. Фаэри поблагодарила за данное направление и улыбнувшись поспешила по улицам в сторону этого самого бюро, топая по образовавшимся лужам и поднимая брызги.
------> Бюро странных услуг
Поделиться7182011-11-05 03:07:21
Кукла Мию
<<<===Особняк Шиндзи
Ноябрь. 2011 год
• ночь: город уснул, а неугомонный дождь наконец-то прекратился. Небо прояснилось, стали видны звезды. Земля и деревья покрылись тонким слоем инея / коркой льда.
Температура воздуха: - 1
— Кто она для вас? Живая кукла?
— Бессмертный ребенок.
Ночь. Холод. Если бы она могла ощутить эту приятную прохладу. Люди кутаются, морщат носы, что-то недовольно бормоча себе под нос. Этот холод. Так хочется почувствовать хотя бы его... Эту прохладу, от которой дрожат ноги, и как будто тысячи муравьев пробегают по всему телу. Маленькая девочка идет босиком по холодному асфальту, но она не чувствует этой прохлады. Она не чувствует ничего. Как будто кто-то в один момент взял и обрезал ее жизнь.
Все, ради чего она жила.
Этого теперь нет.
Она чувствует пустоту внутри себя. Нет, магия, которая наполняла ее раньше все еще течет по ней, но нитей, сковывающих движения уже нет. Она.. Может делать, что хочет? Разве эта пустота - это то, что люди зовут свободой? Люди... Никчемные существа. Они улыбались этой миленькой девочке, когда она покупала продукты в магазине, удивлялись ее пустым глазам, но сами таили в себе полное безразличие. Люди ужасные существа, которые думают только о себе. Твари. Непонятные и неизведанные. Все, что успела запомнить эта маленькая девочка, прожив такую короткую и в то же время, для куклы, долгую жизнь, так это то, что люди не заслуживают жить, существовать в этом мире.
Ее хозяин... Он безразлично относился к этим созданиям. Значит, он не будет ругать ее за содеянное зло? Хотя, какая теперь разница... Это не важно, ей все равно. Он ведь ее больше не держит, да? Этих.. Ниточек больше нет. Свобода... Разве отсутствие смысла жизни зовется свободой? Ведь раньше она жила только ради своего создателя... Она помогала ему, заботилась о нем, о его безопасности. Это и был ее смысл жизни, а теперь он утерян. Как будто ничего и не было.
Маленькая девочка босиком направлялась вдоль темной улицы. Ей на встречу шла женщина, которая вела за ручку мальчонка, лет 7, не больше. Мию застыла, наблюдая за счастливыми лицами этой семьи. Паренек шел, подпрыгивая, и что-то радостно лепетал женщине, она же в ответ улыбалась и изредка смотрела на парнишу. Парочка прошла мимо девочки, как будто ее тут нет. Мию повернулась в сторону уходящих людей, и посмотрела им в спину. Она медленно достала катану из ножны, это орудие убийства было почти размером с рост самой девочки, но это не мешало ей прекрасно с ним управляться. Нападать со спины - не хорошо, так учил ее хозяин. Но... Какая теперь разница, если смерть неизбежна.
Быстро сорвавшись с места, марионетка мелькнула, воспользовавшись своей способностью, и появилась перед парочкой. Женщина вскрикнула от неожиданности. Но этот звук не длился долго. Секунда, и ее тело пронзила острая катана. Она попала прямиком в сердце, смерть, она неизбежна...
Мальчик. Маленький мальчик. Он очень испугался. Бедняжка, даже не попытался убежать. Хотя, скорее просто не смог. Страх слишком велик, его тело онемело. Девочка перевела свой пустой взгляд на мальчишку. Кто еще может убивать с таким безразличным выражением лица, если не кукла?
Одно резкое движение руки и маленькая головка уже отдельно от тела. Кровь фонтанчиком. Все вокруг заляпалось, в том числе, и маленькая девочка. Она подошла к лежащей на холодном асфальте, голове и присела, поднимая ее за волосы. Глаза отрубка были открыты, в них отражался сам ужас - кукла, с пустым взглядом.
Ей...
Ей… Кукле очень не понравились эти глаза. Они... Красивые. Красивые светло-карие глазки, которые уже немного затекли кровью. Она протянула свой маленький пальчик к этому глазу и сильно нажала на него. Ноготок, окрашенный фиолетовым лаком, проткнул глаз насквозь. Но на лице марионетки не пошевелилась ни одна мускула. Только ротик был слегка приоткрыт. Этот вид - что-то новое для нее. Что-то, чего она никогда не делала. Все это могло заменить ей все те серые дни, которыми она жила раньше.
Она вынула свой палец из глазной впадины, но это еще не конец. Волосы она так и не отпустила, а просто последовала дальше, даже не спрятав катану в ножны, ведь ее вторая рука была занята "сувениром", пугающим, ужасным сувениром.
Кровь стекала с этого "сувенира", оставляя по себе кровавый ручеек, а девочка оставляла кровавые следы от маленьких ножек. Она прошла так не долго. Спустя несколько шагов, она вновь мелькнула, появляясь то тут, то там. Она искала себе место, где еще можно почувствовать эту "свободу".
Нужны... Люди...
Вскоре она появилась рядом с небольшой детской площадкой. Нести эту детскую головку... Ей надоело... Она просто выбросила ее неподалеку с качелей, а сама оглядывалась, крепко сжимая в ручке испачканную кровью катану.
А ведь новое чувство свободы, оно совсем рядом...
Поделиться7192011-11-05 05:50:22
<===Квартира №40
Ноябрь. 2011 год
• ночь: город уснул, а неугомонный дождь наконец-то прекратился. Небо прояснилось, стали видны звезды. Земля и деревья покрылись тонким слоем инея / коркой льда.
Температура воздуха: - 1
Холод. Снаружи. Вокруг. Сравнительно легко одетая девушка, засунув руки в карманы куртки, согревающей лишь частью, медленно переставляла ноги, почти не глядя вперед или по сторонам. Голова была запрокинута вверх, взгляд обращен к небу, звездам. Если ей и было холодно, то она этого не замечала, умея отвлекаться от своего физического состояния. Температура просто не сильно донимала. Больше беспокоили вопросы, возникшие после звонка отца и раскрытия его тайны.
С какой целью он так внезапно известил о своём существовании? Неужели поинтересоваться снова, как обстоят дела у дочери? Не задал ни одного вопроса. Узнал, что Мора в курсе всего, и «откланялся». Что за поведение? Нет, в смысле… это нормально для него. Но что-то уж всё равно загадок многовато. – Черт… Да сколько ж у него скелетов в шкафу-то? – Прикрыла на мгновение глаза, прислушиваясь к относительной тишине городских улиц. Людей ночью не так уж и мало, если повнимательней посмотреть. Кто-то у подъезда стоит курит или разговаривает с компанией, кто-то в припаркованной у обочины машине страдает от скуки или же наоборот занят чем-то увлекательным, другие же вот точно также прогуливаются по улице или спешат домой после насыщенного дня. Напускная безлюдность. Это кажется, что никого вокруг. Люди таятся, становятся тише, уходят в тень. Ночь не время для активности. На улице. Не в центре города.
Ти-ши-на. Не нравится мне это. Сейчас не нравится. – И вдруг – короткий крик. У Морриган в груди тут же сорвалось на бег сердце – выплеск адреналина. Когда кто-то кричит и при этом чувственная сфера засекает запах опасности, то сразу становится не по себе. Индиго поежилась, ощутив ночной холод в полной мере, и отвлеклась от своих мыслей, перескочив на другие. Снова стало не так холодно. Губ коснулась улыбка при воспоминании о Маэстро – не умиляться порой невозможно! – Ладно, пойдем же, Мори, искать приключения на пятую точку! – Она хмыкнула и направилась туда, где слышала женский крик. Точно найти место события, конечно, невозможно, но пронаблюдать за тем, как ведут себя редко встречающиеся люди, и проанализировать их поведение – пожалуйста.
Вот пробежал мимо подросток – вообще не к делу, просто несется куда-то… разве что в ту сторону, куда и сама топает девушка. Мужчина, идущий навстречу и оглядывающийся по сторонам – похоже, напуган или встревожен. Уже интересно. Лай собаки… нет, пары собак, а ещё шелест крыльев птиц. – Ох… из меня плохая ищейка, - понуро подумала, сворачивая по основной улице и обращая внимание на наиболее неосвещенные участки тротуара. – Хм. – В метрах десяти – пара тел, большое и маленькое. На всякий случай блондинка протерла кулачками глаза, подходя ближе и удостоверяясь – не показалось. Не мешки. Не куклы. Именно человеческие тела. Женщины. И… ребенка. Одно без головы. И кровь…
Ступор. Тихий гнев. Горячая волна смешанных чувств в душе. Страха нет, а тупая ноющая жалость к этим несчастным. А ещё одна заметка – убийца либо любит так неаккуратно убивать, давая крови растечься и брызнуть в стороны, либо он (или она) не имеет опыта. Возможно, дело вообще в другом.
Индиго шумно выдохнула, стараясь унять дрожь и сжимая кулаки в карманах куртки. За что невинных убивать? Конечно, большинство людей те ещё твари, сволочи, которым не следует жить на сей замечательной красивой планете! Но… тогда почему возникает такой гнев на того, кто порешил этих двоих? – Тьфу! Чертова человеческая генетика… - Фыркнула и заметила кровавые следы, тянущиеся далее по улице. Вызвать сюда полицию? Нет-нет-нет! Нельзя. Опасно. И не хочется влезать в подобные разборки.
Глубокий вздох. Такой же выдох. И новое направление. По следам от места преступления. Каково же было удивление, когда Мори решила остановиться недалеко от детской площадки и осмотреть ту со стороны. Следы вели туда. Под качелями лежало нечто шарообразное. А недалеко оказалась девочка. С холодным оружием. Да в темноте разглядишь немногое!
Т’а Вермин не могла даже предположить, кто ж такая эта малютка. Что она тут делает? С мечом в руках, чуть ли не с её саму размерами. И кровь… А кровь ли там..?
Хорошо стоять ночью под покровом тени ближайшего дерева. Менее заметно. Есть шанс побыть наблюдателем. Заодно, хорошая позиция, дающая фору для побега или подготовки к решительным действиям.
Поделиться7202011-11-10 19:05:51
----->Неизвестное направление
Ноябрь. 2011 год.
вечер: небо по-прежнему затянуто тучами, из которых льет дождь, под ногами грязь и лужи, в которых отражаются огни вечернего города.
Температура воздуха: + 5
В осени есть едва уловимое очарование. В каплях неперестающего монотонного дождя ей видятся лица прохожих, их мысли, их судьбы. В танце порывистого листопада есть страсть и неуловимая нежность... Меланхолия и чувство легкой грусти, может даже усталость- но это приятные чувства.
Люди спешат домой, укрываясь под огромными черными зонтами. Люди, похожие на нелепых летучих мышей в своих плащах и с опущенными головами. Они смирились со своей судьбой. Иногда ей хочется простить этих людей за их глупости, за их слабости, за их ошибки... Глядя в глаза случайному прохожему, она ищет в них отражение его судьбы. Они забавные ведь, эти люди.
Щелкает и вспыхивает синим пламенем обычная зажигалка с тоненькой гравировкой. "Tempo Fascino". Момент очарования. Пробегает пальцами по изящным буквам и прячет зажигалку в карман кожаной куртки, думая, что любит осень как раз за эти моменты. Она часто теряется в танце листопада, завороженно наблюдая за стремительным полетом уже мертвых листьев. Грустно.
-Что приносит тебе осень?- девушка чуть улыбнулась уголками губ, прислоняясь спиной к фонарному столбу и выпуская в небо белесый горький дым.
Город кажется серым и скучным, похожим на одинокого призрака прошлого. Разноцветные огни, шум, люди... Это все как повтор уже давно прожитого дня, раз за разом, один и тот же сюжет.
-Ты просто город-призрак...
Девушка подняла взгляд к затянутому тучами небу и тихонько вздохнула, ловя губами холодные капли.
-А ты веришь в призраков, деточка?-материализовавшийся буквально из ниоткуда мужчина пьян, но говорит уверенно и смотрит с вызовом.
-Вот я тут уже давно как призрак. Вот, смотри, ик!
Он нетвердой походкой двигается с потоку людей, не обращающих на него никакого внимания, тянет руку к какому-то мужчине в костюме, но тот проходит мимо, глядя сквозь него.
-Вот, ик, видишь!
Мужчина уходит, то и дело спотыкаясь и налетая на столбы, с которых колючими огоньками светят фонари. Девушка смотрит ему вслед какое-то время, а потом тоже уходит. Люди слишком погрязли в своих делах, чтобы замечать происходящее вокруг. Они уже сами как призраки этого серого города.