<-- Переулок "Киояма".
Закрываю глаза, и меня больше нет.
Точка.
Мир превращается в одну маленькую точку-комочек, который пульсирует, стучит где-то внутри. Не знаю, что бы это могло быть, наверное, немое признание Тебе, мой милый. Слышишь? Это осознание чего-то холодно-нежного. Чувства весны в озябшем стальном небе. Согреть бы. Но, не успеешь. Осень.
Дождь?..
падает горячей каплей на кожу. Прозрачное, соленое... чувство.
Я не знаю, долго ли еще ехать, но я счастлива. Не хочу, что бы машина останавливалась, ведь после все изменится. Ты чувствуешь это? Может, это мой самообман?
Обман.
Машина остановилась, чувствую, как шины отдают частички себя асфальту. Пора открыть глаза. Пора.
Дверь открылась, Эмили положила свои тонкие ледяные пальцы на широкую руку мужчины, и внутри вспыхнуло то же чувство, как в тот день в лесу. Выпорхнула из машины и, не отпуская руки, повела Габи внутрь.
Многие заходили со мной за руку в эти двери, но, веришь, так хорошо я не чувствовала себя никогда. Я боюсь, действительно боюсь вести тебя туда. Ты не знаешь, но ведь я стала как все они - фальшь в каждом жесте, наигранные улыбки, пошлые чувства, слишком откровенные наряды и недвусмысленные позы.
Прости меня.
Я больше не та. Не осталось во мне ничего хорошего, вся сгнила изнутри… но рядом с тобой хочу быть прежней. Казаться, ведь не означает быть? Знаю, что нет.
Пара заходит внутрь, охранник удивленно смотрит на Эмили, хочет отпустить какую-то шутку, но встречается взглядом с Габи. Внутри все холодеет – узнает начальника полиции. Реагирует моментально.
- Эмми, все хорошо? Глупый вопрос, ведь на лице у куклы улыбка, такая, как в первый день работы здесь – чистая, ни грамма обмана. Ни секунды игры на публику. Только для него. Только ему.
- Да, все хорошо… небольшая заминка, никогда Эмили не приводила сюда кого-то без договоренности или принуждения начальства. - Он со мной, можно? Спрашивает как-то робко, будто боится, что не пропустят.
- Да, конечно. Пожимая плечами, отвечает охранник, думая, что пусть выполняет свои обязанности, ему то что? Не очень хочется проблем с ТАКИМ мужчиной.
Ну вот, он подумал, что это очередной клиент… как же противно! Я опустилась. Ведь знаешь, в модельном бизнесе спят за деньги, за карьеру. Я долго держалась, но. Нет. не хочу оправдываться. Так получилось. Это жизнь. Да что я рассказываю, ты и сам понимаешь. Правда?
Прямо по коридору, потом налево, вверх по ступенькам, на второй этаж, прямо по коридору и в гриммерку. Вся дорога в молчании. Говорить в принципе не о чем, да и не за чем. Нужно привыкнуть друг к другу, лишь пальцы слегка подрагивают. Не от холода, скорее от волнения.
Накурено. Душно.
- Располагайся. Заходя в гриммерку/личную комнатку, сказала Эмми. Прости за беспорядок, нет времени убирать. Извиняющаяся улыбка.
Подходит к окну, раскрывает его настежь, впуская воздух в комнату.
- Вот здесь я и живу. Вновь слегка смущается, но сама ведь пригласила… попросила. – Я в душ, ладно? Вновь улыбка, полотенце с небольшой косметичкой для душевых принадлежностей в руки и тапочки на ноги. Выйти за порог, закрыв дверь комнаты, тяжело выдохнуть.
Прости… но ты должен знать. Вот такая я. Такой мой мир.
Извини меня, пожалуйста…
В душ, под горячие струи воды. Для успокоения души и тела. В душ.