Игра, вошедшая в тупик. Воспаленные глаза горят, но сна или желания уснуть не будет. Сознание… оно воспалено точно так же. Болезнь кровавого бешенства. Сиаланте хотелось крови. До безумия, разрывающего сознание девушки. Потоки слез орошают бесконечную бездну где-то внутри собственного шкафчика секретов. Не утаиваемых, просто никому нет дела до старого шкафа нерожденной. Облезлые скелеты с обрывками мяса и кожи на пожелтевших костях.
Они злобно щерят ухмылки и наслаиваются друг на друга, обнимаются, танцуют… безумный вальс танца смерти. Вперед, включайте проектор. Пора прокрутить перед глазами что-то более существенное, чем пленку из чужих воспоминаний. Это не твое, девочка, а своего у тебя… катастрофически мало. Хватит на секундную короткометражку, слишком скудную, чтобы хоть как-то занять уносящееся в пустоту сознание.
Предсказуемая муть разрозненных чувств. Сновидка пошатнулась, попытавшись поймать опору, но двинулась только одна рука, беспомощно скользнувшая по плечу Рейчел. Хотелось кричать от безысходности, разорваться напополам, исчезнуть… Левая рука беспомощно повисла в хватке ведьмы.
- Знаешь что. Если ты какая-то особенная, это не значит что тебе дозволено мне дерзить...зайцев боятся - в лес не ходить. Именно, зайцев. А точнее - мышек. Таких же, как и ты. А я - кошка. Чёрная и злая. Ша нуар - знаешь что такое? Не притворяйся невинной. Если ты хер знает где выведала откуда я родом, то я думаю, и это тебе известно. В общем-то, мне без разницы что ты обо мне знаешь и не знаешь - главное, чтобы ты держала язык за зубками...
Слова били по ее сознанию, постепенно стирая грани реальности для источавшего желчь сумасшествия разума. Особенная. Горечь, возникшая в душе сновидки пропитала ее сознание, но слез не было. Особенность. Ущербность. Инаковость. Жестокие слова, молотом вбивающие правду в не желающий ее признавать мозг. О чем ты говоришь Рейчел, а самое главное… зачем?
Тошнота и головокружение. Фиалковые глаза беспомощно скользили вокруг, пытаясь зацепиться за что-то. Рейчел стиснула ее запястье с такой силой, что Сиаланта не сдержала стона, залившись краской. От неожиданности больше. Неприятно.
Вина. Боль. Невинность. Матричное сознание входило в цикл и сновидка напряглась, пытаясь сконцентрироваться. Удержать. Верить. Опора. Слезы, замершие за воспаленными веками. Отчаяние и паника, захлестывающие саму суть оболочки, дергающие ниточки. Что такое невинность?
Отсутствие вины в усредненном понимании законов, нравственных, моральных и гражданских… Невинность – это похожесть. Типовость. Идеальное соотношение и соответствие всем нормам. Тактико-технические показатели – в норме? Можно ставить бирку и этикетку.
Мысли Сиаланты путались и она беспомощно уставилась на Рейчел. Помоги, шептал взгляд за секунду до кульминации. Свобода в запястье. Холодок испаряющейся конденсированной влаги. И хлесткий, жестокий удар по мраморной, кажущейся каменной, щечке. На поверку – мягкая и уязвимая.
Вспыхнул огонь. Или ожог. Потирая щеку, сновидка смотрела в никуда. Во рту – металлический вкус крови… приятный, интересный. Собственный.
- Ну а пока...тебе придётся ответить хотя бы за содеянное. Кому же тебя воспитывать как не мне...захочешь извиниться - знаешь где меня искать.
Красное перед глазами. Плещущееся отчаяние, рвущее плотно зашторенную душу. Ты не понимаешь, Бернелли? Злишся. На что, ведь ты сама начала игру… эмоции вредят восприятию, мешают наслаждаться тем, на что хочется потратить время.
Сновидка чувствовала диссонанс оболочки с разумом. Рано или поздно, это аукнется чем-то посерьезнее дешевой, пафосной смерти от столкновения тела с асфальтом после минутного полета с высотки. Ветер в лицо, прах восприятия, сгорающий на лету, выжигаемый трением о воздух, не иначе. Пустые слова пустого осознания. Растерянного.
Алонэ хочет извинений. За что? За подыгрыш? За то, что из скучного, малоинтересного события мир превращается в сладкий хаос неожиданностей? Мерзкий покой, отравляющий душу сосущей пустотой где-то на грани непривычных чувств. До сих пор – непривычных.
Сновидка беспомощно опустилась на колени, словно потерявшая опору кукла, странным образом сохраняющая равновесие на неприятно холодном полу.
- Прости. Не понимаешь. Ты, - слова в никуда, бесполезными плетями хлещущие воздух наугад, - я хочу… хотела… чтобы понравилась игра тебе, - фиалковые глаза искали что-то на полу, возможно, - особенность… твой мир не вижу я, алонэ. Особенности не больше во мне, чем у калеки, все пялятся вокруг на которого. С сочувствием, сожалением. Но не нужна жалость и сожаление мне.
Она встала резким, яростным порывом, встряхнувшись.
- Нужно… нужно, - она запнулась, пытаясь подобрать подходящее слово и вспыхнула гневом ярко красного марева в глазах, - если ты не готова… - голос дрожит, но не срывается, тихим, звонким эхом разносясь в радиусе пары метров от оболочки, не более, - то зачем… зачем… - руки сновидки поднялись к ошейнику, и после, на выдохе - зачем начала игру?
Развернувшись, она побежала прочь, едва успев осознать и стянуть со стола свой плащ. Робкий взгляд на Куро по пути, ничего не значащий и, в то же время, извиняющийся. Зачем? В этом тоже нет смысла. И плащ зачем? Хочется уснуть где-нибудь в темноте, до последнего вздоха чиркая спичками, последними огоньками осознания где-то во мраке. Там, где никто не помешает расстаться с тюрьмой оболочки. Освободиться.
Но не сейчас, наверное. Игра – не окончена. В отчаянно работающих легких, воздух желает вырваться наружу не просто так, впустую. С жутким, страшным криком осиротевшего осознания, очутившегося в среде кровососов. Пустая жизнь пустеет на глазах. Чертова тавтология. Но жизнь, она и впрямь пуста. Без частых стуков каблучков по асфальту. Без расступающихся в удивлении прохожих. Да, декорации. Но в них больше жизни, чем в задыхающейся, бегущей по улице девчонке, на лице которой – загнанное в угол отчаяние. Некуда бежать, но попытаться… всегда можно.
И по пути – короткий экскурс в подворотню. Спящий бродяга – бомж, уютно устроившийся калачиком рядом с мусорным баком. Трогательно расставленные картонные коробки, Щели, заботливо подоткнутые ветошью. Труд грязными, мозолистыми руками. Все, во имя тепла. Тепло во имя выживания в этом мире. Злом, неблагоприятном… зачем?
Каблучки звонко цокали по очищенному от снега асфальту, но он не проснулся. Устал, наверное. В подворотне довольно темно. Тусклый свет фонарей остался далеко позади, на выцветших полотнах ночных улиц. Мрачно-серых, умеренно грязных…
Обычный человек. Осторожно отодвинув коробку, сновидка достала из сумочки нож. Избавитель от мучений, не иначе. Нелегко быть тем, что сеет собственное добро. Непонятое никем, включая этого бомжа. Но он одинок, и в этом есть существенное отличие от Эрика. Такому лучше быть свободным. Аккуратно размотав шарф, укутывающий горло спящего, Сиаланта печально уставилась в его закрытые глаза. Облачка пара, выдающие дыхание… едва заметная мимика сновидения. Превосходный выбор.
Злой блеск лезвия, вспарывающего горло в хирургически точном разрезе. Хриплое, животное бульканье в тупичке за коробками. Зажатый маленькой ручкой рот, метающиеся в судороге руки и ноги. Грохот падающих коробок в нескольких десятках метров от оживленного даже в это время суток тротуара…
Кровь, толчками выбивающаяся из расходящейся, зияющей раны с ровными краями. Кошмарные подробности анатомического строения глотки. Пар, поднимающийся к небесам. Кровавый пар смерти…
И импульсное, неуловимое, двухсекундное сновидение. Последнее прощание с миром. Ему снился сон о собственном детстве… Уютный, спокойный дом, мать, прижимающая к себе, согревающая своим, каким-то особенным теплом. Улыбающийся отец, обнимающий маму… И кроваво-красный закат, который в этот раз особенно запоминающийся. Последний. Под плеск мягких, добрых волн удивительно спокойного моря…
Сновидка очнулась под стук капель слез, падающих на картон. Хлесткое разочарование в собственном существовании. Все для чего-то и мир… он тоже бывает прекрасным. Не для всех. И… не всегда. Контраст.
Аккуратно вытерев нож об одежду бродяги, девушка убрала его в сумку и хладнокровно покинула проулок, равнодушно слушая последние стуки ударов рук и ног бьющегося в агонии бродяги. В добрый путь душа. Прощай оболочка.
Хочется посмотреть закат. Или рассвет. Или – просто посидеть у моря. После всего, что было.
------>Скалы и дикий пляж
Отредактировано Сиаланта (2011-01-03 12:43:03)