Лучшее спиртное, и все для вас!
Приходите в бар, засранцы, ждут вас музыка и танцы! Вход в бар освещает неоновая вывеска, чья расцветка резкими миганиями сменяется с темно синего на темно-красный и обратно: гласит она, разумеется, известную всем кутящим этого города истину. Здесь находится бар "Осколки", что манит своим вполне оправдывавшимся не раз названием из-за закрытой железной двери черного цвета. Около нее регулярно дежурит кто-нибудь из вышибал - огромные, сильные амбалы.
При входе помещения не трудно сразу же вляпаться в настоящую дымовую завесу - здесь курят, разумеется, практически все и жалобы не курящих пропускаются обычно мимо ушей. Вид открывается на ряды круглых деревянных столов с придвинутыми к ним стульями, и длинную барную стойку со внушительным количеством алкогольной продукции за ней. Вы уже догадались, почему бар назван именно "Осколки"? Посуда бьется здесь даже чаще, чем произносятся тосты.
Темные стены теряются, потолок уходит в далекую неизвестность - света в помещении мало, да и то большая его часть расположена над барной стойкой и танцевальной площадкой, что и освещает разноцветьем огоньков.
Стойка представляет собой широкую, из толстого слоя дерева, пластину стола, что протянулась на несколько метров, отгораживая барный "арсенал". В ее массиве, засело множество пуль, виднеются отверстия от ножей и даже одного меча, царапины, вмятины, но бармен все равно умудряется пускать по ней кружки с пивом так, что те не спотыкаются, не расплескивают содержимое на пол-пути к посетителю: многие предпочитают садиться сразу за стойку, на высокий стул, но не всем хватает места.
Танцпол представляет собой не слишком большую площадку, на которой чаще всего отплясывают уже совершенно пьяными - играет тяжелая, громкая музыка, среди которой почти не разобрать слов песен. Да это, по сути, и не нужно никому.
Форма работников питейного заведения отличается демократичностью - разве что, начальство объявило забастовку и потребовало разделение цветов. Теперь девушки-официантки носят не только короткие юбки, но все-таки еще и белые рубашки с надписью "Осколки" во всю спину. У бармена наряд примерно в том же ключе, разве что вместо юбки ему выданы брюки. Слева от барной стойки находится вход в подсобные помещения и длинный коридор, который в конечном итоге приведет к ответвлениям в ВИП-комнаты, а потом - прямиком в кабинет управляющего заведением. Где-то дальше расположен черный вход.
В остальном можно заметить так же то, что в баре часты перестрелки, разборки на кулаках, ножах, стульях, бутылках и практически всегда вышибалам все равно на все это, как все равно и посетителям.
Бар "Осколки"
Сообщений 241 страница 270 из 730
Поделиться12009-07-02 19:31:50
Поделиться2412010-12-27 21:51:19
<<<<< Сеть улиц
Декабрь. 2010 год
вечер: в город будто заглянула сказка: крупные хлопья снега медленно падают на землю, ветер снова исчез. Но на дорогах появился гололед. Жители города то и дело падают.
Температура воздуха: - 2
Бар встретил его шумом, запахом табака и музыкой. Несколько непривычной музыкой, резкой, громкой. Демон прислушался, потом улыбнулся. Прекрасное отражение людской «свободы». И порождение ее. Пожалуй, здесь ему нравилось.
Впрочем, его престижный вид несколько не соответствовал обстановке, слишком приличный. Но никого это не смутило, ни охранника, ни официантку, бросившую внимательный взгляд на нового посетителя. Симпатичную официантку, между прочим. В дальнем углу, недалеко от барной стойки странно подергивались несколько молодых людей. Танцы явно стали проще. И гораздо более тесными. Мир меняется к лучшему. Эта мысль снова рассмешила демона.
Он прошел в зал и сел так, чтобы по возможности видеть зал, входящих и выходящих. О нет, это была не паранойя. Ему было все безумно интересно, этот новый мир, его хотелось разглядывать и быть может даже найти что-то новое. Официантка подкатила быстренько с меню наперевес, пепельницей и улыбкой.
- У нас огромный выбор спиртного. Вот здесь, - она протянула винную карту, - вы найдете полный список.
- Отлично. Давай ты мне что-нибудь сама выберешь. Что-нибудь фирменное. Ведь есть же в этом баре что-то особенное. Я же это вижу своими собственным глазами, - демон улыбнулся ей.
«Вот и глазки загорелись. Какая наивность, право. Два сомнительных комплимента и уже готова в пекло. Это неинтересно…»
Она еще что-то лепетала, тыкая наманекюренным пальчиком в меню, но демон ее слушал уже вполуха. Сделал заказ, отдавая предпочтение мясному. Спиртное тоже не обошел вниманием. В общем-то, он заказал то, что она посоветовала, никогда не любил забивать голову такими вопросами. Главное сейчас – убрать эту противную голодную тошноту в желудке. А чем конкретно, было не так и важно. Хоть человечиной, но тут ее вряд ли подадут.
Посетителей было достаточно, но у этого бара была прекрасная особенность – за громкой музыкой сложно было расслышать разговор даже за соседним столиком. Прекрасная для тех, кто не хочет, чтобы его услышали.
Однако, голодное тело отвлекло его от познания современности, как только принесли заказ. Было достаточно вкусно, но вряд ли он через полчаса вспомнит, что именно ел. Когда насытил первый, острый голод, уже лениво ковыряясь в тарелках, неторопливо отправляя их содержимое в рот, усмехнулся взгляду официантки, оценившей его аппетит. Попросил принести сегодняшнюю газету. Нет, он не собирался ее читать. Его интересовало число и название города, в котором он находился. Пробежался глазами по первой странице, порадовался, что столетиями его «сон» не исчисляется. Бегло просмотрел новостную полосу. Зацепился взглядом за культурные события. Книжки из человеческой кожи. О да, что еще так может привлекать внимание людей, как ни изуверства над ними самими. Можно даже будет сходить туда. Поглядеть на смотрящих. Отложил газету и вновь окинул взглядом зал. Голодным взглядом. Он уже искал себе жертву. Удовлетворив голод тела, он уже не хотел сдерживать желание насытиться.
Отредактировано Alkanar (2010-12-27 21:57:19)
Поделиться2422010-12-27 23:47:44
Таинственные отблески темнеющего дня остались снаружи, за стенами бара. Возвращаются с работы люди, гуляют под огоньками еле тлеющих фонарей парочки, прижимающиеся друг к другу… жизнь идет и ей плевать на то, что кому-то чего-то не хватает. В статистике – все нормально.
Внутри - лишь отблески неоновых огней, играющих на поверхности чая свой спектакль. Лазерное шоу. В чашечке горячего напитка растворяются слезы. Моментально, неуловимо. Поверхностное натяжение воды просто впитывает пополнение без остатка. Ты плачешь, хладнокровие, почему? Не потому ли, что у тебя отняли игрушку, заставили чувствовать постыдное чувство покорности судьбе? Что тебе приходится называть существо, которому ты приглянулась как новенькая игрушка, алонэ? Своей хозяйкой?
Это несправедливо. Не должно быть так. Девушка напротив, на первый взгляд, такая же как ты, как все в сущем. У нее две руки, две ноги, одна голова. Но именно она нашла тебя, заставила играть в свою игру, платить свободой за собственное любопытство.
- А вот и пиро....
Пиро. И пи и ро тут совершенно не при чем. Это не высшая математика, не 3,1415927… вероятностей происходящего. Простой, как пять копеек сюжет мелодрамы, запутавшегося в плену собственных ассоциаций осознания… Спасибо Рейчел… и, да, мы поговорим с тобой в другой обстановке.
Кровь и слезы в сущем. Кровавый отблеск на металлических инструментах хирурга. Они ждут своего часа, огда ночь накроет город тенями и глазки госпожи закроются. Холодные синие глаза потухнут за прикрытыми веками, сознание накроет тьма и встреча будет только вопросом времени. Двух секунд. Или меньше. А после – пахнущая кровью плоть, жаркий пот и невыносимая боль с экстазом. Добиться этого можно довольно просто, куда сложнее – сыграть подходящий случаю спектакль. Но в этот раз, можно особенно постараться…
- Держи. Успокойся и не плачь.
Мгновенной пружиной распрямившаяся воля. Фиалковый взгляд, рассеявший пряди белокурых волос. Утонувший в синих озерах свет.
- Это, - она выдохнула, - мне?
Забота. Обволакивающее чувство сладкой опеки… оно пропитывает слова и смысл, заставляет щеки наливаться краской, а сердце – замирать в сладком предчувствии чего-то. Но нужно сделать еще кое-что, прежде чем забыть о свободе в этот день. Написать письмо Владу. Очень важное.
Блокнот? К черту. Пусть будет салфетка, это – еще один намек. Ошейник не просто так, это ведь ясно. Если просчитывать вероятности и знание того, что Рейчел возилась с аксессуаром довольно долго, ошейник – что-то вроде устройства слежения теперь. Возможно так. Но зачем? Рейчел не знает о планах Влада и компании. Скорее всего - не знает. Ей и не нужно знать...
- Никогда не плачь. Слёзы на людях - признак слабости. А ты не слабая. Я знаю. Думаю, пока ты не съешь пирожное, трогать тебя нельзя. Теперь твой ход.
Улыбка, прячущаяся в дрогнувших уголках рта. Что это? Намек? Что такое слабость, Рейчел Бернелли? И, если говорить точнее, о какой силе может идти речь здесь, в этом баре, после всего, что произошло? Сила и слабость – относительны. Не более чем переменные в выдуманных законах. Сильнее то, что побеждает. Посмотрим…
Осторожно подцепив ложкой кусочек пирожного, Сиаланта отправила его в рот. Вишневый вкус тут же ударил по восприятию, а нежный крем… замерев статуей, сновидка с минуту сидела закрыв глаза, потеряв связь со звуками извне. Это… восхитительно… Следующая минута ушла на то, чтобы заставить пирожное исчезнуть с тарелки. На гладкой фаянсовой поверхности не осталось ничего, кроме намеков на воздушный крем, да и на него уже нацеливались поблескивающие глазки сновидки.
-А-м-м-м, - она ощутила себя обманутым ребенком, когда последний кусочек отправился в желудок. Сладкое послевкусие дразнило желанием попробовать еще, но робкий взгляд на хозяйку не принес ничего, кроме новых слов.
Мой ход?
- Подозреваю, ко мне вопросов тоже не мало. Верно ведь?
Зачем? Блуждающему осознанию не нужны вопросы. Яркие отблески в бокале, блестящее блюдце… остывающий чай… что-то вроде этого или похожего, так зачем спрашивать? На самые важные вопросы ответов не будет. Но… можно хотя бы попытаться…
- Я могу задать вопрос? – осторожно спросила сновидка, поднима взгляд на Рейчел. Та сидела с закрытыми глазами, явно получая удовольствие от чаепития. Пирожное вкуснее. Как сахар, только еще приятнее…
- Тогда, - холодное равнодушие слов. Красный отблеск зло блеснул, неуловимым мельком на роговице глаз, - что ты сделаешь, когда я приду в твой сон, Рейчел Бернелли? Я ведь приду.
Под копной белых волос, в скрытом от чужих глаз взоре - не угроза. Обещание. Это было предначертано. Встреча, поимка… теперь пути назад нет. Добро пожаловать на реалити-шоу «Укрощение строптивой». Осталось понять кто сильнее. Сыграть в игру. Возможно – со смертельным исходом.
Русская рулетка, но патронов в барабане – три. Потому, что это игра – на лезвии ножа. 50 на 50, все честно.
Ах да и Влад. Будет правильнее, если события продолжатся. Но – не в открытую.
Сиаланта взяла салфетку, развернув ее, достала ручку. Летящие движения рук, выписывающих каллиграфические символы. Почерк, рассчитанный на то, чтобы не было возможно прочесть со стороны. Сложные двойные линии. Свернув салфетку, сновидка достала из сумочки шнурок и перевязала маленький сверточек.
Кра словно чувствовал. Буквально через несколько минут, он влетел в помещение и приземлился ей на колени, доверчиво, словно знал, что нерожденная никогда не причинит вред птице или животному. Только высшим разумным… да. Четыре секунды на то, чтобы привязать послание к лапе ворона – и вот уже птица спешно покидает помещение, изумляя посетителей бара. Привлекать внимание, не впервой, но в этот раз – для дела.
Теперь осталось только подарить Рейчел милую улыбку. Продолжим, моя госпожа?
Отредактировано Сиаланта (2010-12-28 13:46:21)
Поделиться2432010-12-28 15:17:21
Чай...просто Н2О. Но сколько наслаждения. Это чувство расслабления когда он, горячими струйками будто вливаясь в кровь, разогревает тело. Это достойно лёгкой улыбки на устах...и закрытых глаз, аккуратно подведённых карандашом, и с лёгким намёком на тёмно-синие тени. Как тёмная ночь...образ завершают густо приукрашенные угольной тушью ресницы. Красиво? Нет. Привычно. Это лишь подчёркивает красоту женских глаз, лишь помогает загипнотизировать ими. Взмах...нет, на Сиалу это не подействует. Это лишь мышеловка для особей мужского пола...а жаль. Очень жаль.
- Это, мне? - никакой реакции. Лишь глоток ароматного напитка. Может, это и есть знак согласия? Может быть. Вроде того "Да, тебе. Не понятно чтоли?". Да, точно. Так он оно есть.
Почему же ты не ешь? Диета? Нет, с фигурой всё в порядке. Это такой ход - все детки любят сладкое, верно ведь? Это очередной ход - искусственная привязанность...ещё одна искусственная вещь. Или всё же, не сработает? Шансы есть. Шансы есть всегда - у всего и всегда. Разница лишь в циферке перед знаком "%". И в их значении.
-А-м-м-м, - веки слегка приподнялись, взглянув на блюдце. Пусто.
- Вкусно? - вопрос в пустоту - как об стенку горохом. Ответ и так очевиден. За неё говорят её глаза, дыхание, звуки и то, что осталось в блюдце. Да-да, дело в том, что там ничего не осталось. Это простая логика - задачка для первоклассника. Если было бы не вкусно, она бы не ела. Значит мини-ловушка таки сработала. Отлично.
- Я могу задать вопрос? - тот же игнор и хлебок чая. И опять знак согласия. И опять мысли из раздела " Я же сказала уже." Робкость...и опять она. Чего тебя боятся-то? Ты просто опять одела маску - наряду с утренним макияжем. Если её расколоть - получится не та 19-ти летняя Рейчел Бернелли, которую все сейчас видят...а скорее 15-ти летняя девочка. Но маска приклеена суперклеем, прибита гвоздями и начинает врастать. Это всё искусственное - не настоящее. И организм с душой это отвергают - но это назойливая дама "реальность" всё равно сильнее...
- Тогда, что ты сделаешь, когда я приду в твой сон, Рейчел Бернелли? Я ведь приду. - прошло две секунды. Белая, фарфоровая чашка медленно рассталась с губами, оставляя на них лёгкий блеск и маленький намёк на влажность. Маленькие капельки, игриво блестящие под неоновым светом.
Глаза закрылись, и из груди послышался тихий, низкий смех. Это звучало страшно и убедительно, но отнюдь не пугающе. В любом случае, это не испугало Рей.
- Я просто проснусь. Сны не материальны. Раз ты мне приснишься, два ты мне приснишься...а потом прекратишь. Люди ведь не в силах управлять снами. И ты - не исключение. - шорох бумаги. Веки опять приподнялись - салфетка. Ручка в руке у Сиалы. Снова. Всё это сбило с толку и заставило наблюдать за действиями.
Шарик ручки гладко скользит по поверхности салфетки, что-то вырисовывая. Что понять со стороны не возможно. Что-то привязывает.
Чёрт! - в бар впорхнула огромная, чёрная птица, заставившая застыть даже дыхание Рейчел. Чай плеснулся в чашке, будто море перед бурей - руке дрогнула...птица несётся в её направлении. Вот...она у Сиаланты - она что-то привязала. Средние века? Для этого существует смс и электронная почта давным-давно.
Птица упорхнула, оставив лишь кучу вопросов и растерянности в синих глазах.
Очнись. Птиц не видела? - Рейчел выдохнула.
- Я продолжу? - тихо, почти не слышно произнесла Рейчи, бросив взгляд на Си.
- Мы почти ничем не отличаемся. Хочешь скажу и докажу, почему почти? - холодность...ровный тон. Всё как обычно - но голос уже громче и уверенней.
- Смотри на салфетку. - ведьма перевела взгляд на стопку салфеток в фарфоровой салфетнице. Искра в глазах - ленточка в синеве - и салфетки горят как будто в них кинули сотни спичек. Моментом...и догорая ещё секунды две, потухли, ошпарив нос лёгким дымком. На лице нет улыбки - но в душе торжествует самодовольное чувство...
- Видишь? Красиво, правда? - вернув взгляд на девушку, Рейчел сделала глоток.
Поделиться2442010-12-28 16:11:14
- Я просто проснусь. Сны не материальны. Раз ты мне приснишься, два ты мне приснишься...а потом прекратишь. Люди ведь не в силах управлять снами. И ты - не исключение.
Сновидка не изменилась в лице, не произнесла ни слова. Споры не существенны. Слова – тоже. Придет время, которое расставляет все по местам, но тогда… и тогда слова не будут стоить и ломаного гроша. Безразличный фиалковый взгляд застенчиво опустился, лаская скатерть стола.
Бессмысленно белое полотно. Не попробуешь – не узнаешь, это справедливо в отношении всего, что можно озвучить. Впрочем, и того, что останется в самозабвенной тишине.
Сновидка задумалась о том, чего не знала. Изнанка была неистощимым источником сюрпризов, и она остерегалась судить с уверенностью, используя штампы обобщенных знаний вместо этого. Слова же Рейчел… удивили ее. Люди не могут управлять своими снами? Но что тогда рождает их образы, фантасмагорические хаотические видения? Определенно, есть в этом какая-то нестыковка, явная нота фальши…
- Я продолжу? – тихий голос Рейчел.
- Наверное, - вырвалось у сновидки.
Как-то так. Разрешения не требуется, да и зачем оно тебе, Рейчел Бернелли? Если ты потеряешь нить игры, придется куда хуже, так что стоит ли? Или, быть может, все это – новая игра? Более изощренная? Это заставляет разум перебирать варианты, но не более того. Размерность матрицы ответов слишком большая, чтобы сгенерировать наиболее правдоподобную вероятность.
- Мы почти ничем не отличаемся. Хочешь, скажу и докажу, почему почти?
Теперь голос куда увереннее, что отметает больше половины вариантов. У нее нет решения, теперь это ясно. Импровизирует, но это как раз самое опасное. От импровизации рождаются, например, заряженные смыслом ошейники, запертые на замок.
Хочется чего-то большего, чем анализ. С глухими стуками сердца в груди. С жалобными стонами осознания, познавшего опеку. За что ты так? Манишь и мучаешь, точно игрушку… каждый вздох, каждое замирание сердца – записано и за все придется держать ответ. Так почему? Во имя чего? Зачем тебе это?
Сновидка вздрогнула всем телом, ощутив подкатывающую к душе пустоту. Ставшее привычным чувство. Но сейчас… было немного иначе. Сейчас она чувствовала связь с миром. Тоненькую ниточку, связывающую ее с кем-то из сущего. Тонкую, но очень прочную. Не порвать.
- Смотри на салфетку.
Быстрым, автоматическим движением, она посмотрела в указанном направлении. Послушная куколка. Злость вспыхнула зажженной спичкой, но тут же погасла, испуская отравленный сомнениями дым тлеющего гнева в душу. Да, послушная.
Салфетки вспыхнули… ярким, зарегистрированным за одну миллисекунду росчерком полыхнула связь огня с Рейчел. Потом было пламя. Яркий костерок отчаянно горел, словно понимая, что жить ему – недолго. Бумага сгорела быстро, но отпечаток на сетчатке оставался еще несколько секунд, слепя взор сновидки. Не стоило здесь…
- Видишь? Красиво, правда?
Рейчел отпила из чашки, наслаждаясь произведенным эффектом. Несколько любопытных взглядов… отлично.
- Люди смотрят, - тихо напомнила своей хозяйке Сиаланта, - здесь неподходящее место для демонстрации. И, да. Мне понравилось, спасибо. Я не различаю похожих и непохожих, все суть из одной точки берет начало. Возможно так или иначе, не уверена.
Она улыбнулась робко и доверчиво, на миг растеряв остатки собственной угрюмости. Может быть, в Токио манипуляции с энергией вовсе не были удивительны? Но демонстрация для чего-то нужна. Окончательно приручить и без того покоренное существо? Без надобности, но, возможно, на всякий случай. Как заначка, припрятанная на черный день. Чтобы пойманная мышка знала и не пыталась строить из себя недотрогу. Сиаланта – и не пыталась.
Вздохнув, сновидка опустила голову на скрещенные на столе руки, пытаясь освободить собственный разум от ноющей боли в осознании. Она начала скучать. Как игрушка, чахнущая в запертом сундуке.
- Вы хотели задать мне вопрос, алонэ. Наверное, - прошелестела она, думая о смерти, - я его пока не услышала.
Смерть была стоящей размышлений субстанцией. Опять же парочка, отправленная в иные пространства. Интересно. Чем бы ни была смерть, она – не конец. Конца вообще нет. Или не видно его. Простая фраза о том, что не видим мы то, что прямо у нас под носом навевает на размышления. Все в точкообразности, не далеко и не близко…
Иногда даже жаль, что нельзя сказать о чем-то с уверенностью. Словно слепые мыши бредут сознания в пустоте, натыкаясь друг на друга и падая. А некоторые – вцепляясь мертвой хваткой в то, что попало в цепкие ручки.
Сиаланта повернула голову, наблюдая за руками Рейчел. Красивые. Даже после двух взмахов ресниц, хочется наблюдать за движениями, плавными и грациозными. Просто наблюдать. Осознанию не нужно все и сразу, оно готово ждать. Вечность, если надо. Или умереть в непознании. Даже само тоскливое ожидание кормит любопытство будоражащими ощущениями в оболочке. Странно и непонятно. Зачем такое?
Наверное, нужно для чего-то. Во всем сущем есть какая-то цель неуловимо непонятная, но осязаемая. Как будто витает рядом, маячит перед тобой, но протянутая рука хватает только воздух. Задумчиво протянув вперед ладошку, сновидка растопырила пальцы, смотря сквозь них на Рейчел. В пыльном воздухе витало что-то. Тоже неясное но более оформившееся. Набраться терпения и можно будет рассмотреть. Возможно. Наверное. Скорее всего. Как-то так.
Поделиться2452010-12-28 18:06:23
Дом Куро [96-69]---------->
Декабрь. 2010 год.
Вечер: в город будто заглянула сказка: крупные хлопья снега медленно падают на землю, ветер снова исчез. Но на дорогах появился гололед. Жители города то и дело падают.
Пока демон находился на высоте 240 метра в своей квартире, день успел смениться вечером, и температура понизилась. С неба спускались белые хлопья мягкого снега. Из-за снега улицы казались более светлые, хотя было уже давно темно. Будь Куро романтиком, то обязательно бы прошелся пешком. Но демон понятия не имел, где находится тот бар, а блуждать в потемках с сумкой, где лежат два пакета героина по 200 грамм, каждый, Куро было лень. Исходя именно из этого, своего желания ради удобства, он взял такси и указал адрес. Не удача заключалась лишь в том, что таксист попался общительный. Конечно Дэймон был не против завести случайную беседу, но только не с простыми людьми, как например таксист или швейцар. Хотя если выбирать из этих двух профессий, предпочтительнее швейцар, они хотя бы обучены учтивости.
За все то время, пока машина мчалась по магистралям, водитель успел раз шесть сообщить своему клиенту о том, что погода нынче жуткая и очень сложно, даже опасно, водить машину при таких условиях.
-Жутко, да? Что с миром творится? Может верно говорят, что в 2012 Конец Света будет, а? Как вы думаете?-рассуждал водитель, повернувшись лицом к пассажирскому сиденью.
-Если вас это волнует, то напишите про это книгу.-небрежно посоветовал Куро, вручая таксисту его получку за эту нудную поездку.
Слушать ответ на такое предложения смысла не было, так что мужчина поспешно отошел от машины. А на улице действительно было скользко. Но Куро ощутил это именно сейчас только по тому, что сам проскользнул по люду, который скрылся под веселым снегом.
"Кругом один обман. то этот красивый снег может дать, кроме видимости прекрасного и праздничного? Заботили бы меня такие проблемы, как конец света."
Дэймон уже потянулся к ручке, чтобы открыть дверь, над которой сверкала вывеска "Осколок", как из помещения вылетел ворон. Куро точно распознал в этой черной птице с большими блестящими крыльями вестника Тьмы. Но удивляться этому демон не собирался. Он вошел в помещение и сразу же прошел к барной стойке. Помещение было довольно уютное для тех, кто любил забиться в темный угол и наблюдать за всеми, точнее за такими же как он сам. Но люд пока сидел более адекватный. Хотя может быть еще рано было для тех, кто любит устраивать сцены.
Пока Куро ехал в такси, он решил просто передать сумку бармену, чтобы тот уже передал заказчику, дабы демону не пришлось торчать тут в ожидании. Но теперь Куро уже задумывался посидеть тут какое-то время.
-Вот.-произнес он, отдавая сумку бармену с длинными и кудрявыми волосами. Это было даже более удивительно, чем тот ворон, который вылетел из бара. Про себя Куро отметил, что возможно это не человек, а существо из другой эпохи, как и он сам. -Подойдет мужчина и попросит сумку. Передашь ему.-далее распорядился демон.
Не с того он учуял легкий запах жженого и обернулся, но нигде ничего не горело. Обводя публику взглядом, Куро примечал их внешность и угадывал кто есть кто.
"Было бы любопытно завести с кем-нибудь беседу."
Свое внимание Куро задержал на двух девушках, что сидели с краю. Их компания была не заметна остальным, от чего это в первую очередь заинтересовало Куро. Но изучая этих девушек около двух минут, демон ощутил не совсем человеческую ауру.
"Не знаю, что это, но магию точно чувствую... Любопытно. Или нет?"
Дэймон заказал у бармена кашку кофе, а потом уже с ней прошел в сторону именно того стола, где вели разговор те девушки.
-Не возражаете? Составить мне компанию?-с немного нагловатой улыбкой произнес Куро, пододвигая к их столу еще дно кресло, чтобы и ему было место куда сесть.
Поделиться2462010-12-28 18:26:13
--------> Начало охоты <------
Декабрь. 2010 год
вечер: в город будто заглянула сказка: крупные хлопья снега медленно падают на землю, ветер снова исчез. Но на дорогах появился гололед. Жители города то и дело падают.
Вам когда-нибудь хотелось кого-то убить? Несомненно хотелось. Услышать хруст позвонков под своими руками, увидеть, как стекает кровь из пробитой груди, подержать в руке сердце, ещё тёплое, пульсирующее. Заглянуть в глаза, в которых только всепоглощающий ужас и желание жить - и насладиться осознанием того, что это именно ты довёл жертву до такого состояния. Хотелось же, правда? Или я один такой ненормальный?
Неважно. В любом случае подавляющее большинство смертных никогда не реализует это желание. Трусливые крысы, они могут сколько угодно ненавидеть ближних, но ни один так и не решится взять в руки пистолет и выбить нахрен мозги надоевшей твари!
Так, спокойно. Я опять завожусь, а это неправильно. Плохо это, слышишь, ты, Исами, тупица! Болван придурочный. У тебя второй месяц нет заказов, а знаешь почему? Потому что солидные дяди хотят, чтобы их конкурентов тихо и аккуратно убирали профессионалы, а не маньяки-психопаты. Что ты сделал с последним заказом, вспомни-ка. Играл в “догони меня топор” на заброшенной стройке, не так ли? Работа выполнена, но как! С такой репутацией, как у тебя, остаётся забыть про пушку и пойти в учители младших классов.
Люблю предаваться рефлексии, знаете ли. Иногда мне кажется, что я шизофреник. Псих. Дебилоид. И для меня давно забито тёплое местечко в психушке, у батареи. Но это быстро проходит, я опять становлюсь собой - весёлым и самодовольным ублюдком.
Бесцельно слоняюсь по улицам. Вечер, снежок, лучащиеся идиотским счастьем рожи людишек, предвкушающих праздник. Ненавижу! Поубивал бы. Кстати, почему бы и нет. Ствол у меня с собой. Десяток бесполезных душонок отправятся к своему ненаглядному Господу - неужели плохо? Они так к нему стремятся, глупые, я помогу им встретиться.
Нет, нельзя, нельзя. Прекрати!
Чтобы отвлечься, ныряю в ближайшую забегаловку по дороге. Шумно, накурено, народу - как селёдок в бочке. Покатит. Плюхнулся за ближайший столик, достал пачку, прикурил. Руки слегка дрожат. Нервы, однако. И я даже знаю лекарство.
Надо всего лишь кого-нибудь шлёпнуть. То, что доктор прописал.
Официантка, едва сунувшись, тут же ретировалась, узрев мою плотоядную ухмылку. Сообразительная девочка, долго проживёт. Наверное. Продолжая широко улыбаться, мурлыкаю в такт звукам из колонок, сканирую лица рассеянным взглядом. Хорошо, что они все заняты друг другом и не видят безумия, плещущегося на дне моих глаз.
Поделиться2472010-12-29 14:34:20
Изумлённые взгляды прожигали...зажигали девушку так же, как и она салфетку. Ответная реакция? Тебе нравится...зрелище получилось на славу, да-да. Всего лишь огонь. Огня не видели? Забавно...может, это фокус? Не поверят. Не поймут.
Чай заметно остыл, а глотки стали уже совсем мизерными - растягивает удовольствие. Спешить некуда. На место преступления она скорее всего пойдёт попозже. А пока - её время. Свободное...но даже сейчас ей имеют мозг. И она не сопротивляется...странная. Ну и к чёрту.
- Люди смотрят, здесь неподходящее место для демонстрации. И, да. Мне понравилось, спасибо. Я не различаю похожих и непохожих, все суть из одной точки берет начало. Возможно так или иначе, не уверена. - и опять секундная ухмылка. И что? Пусть смотрят. - пусть смотрят пока можно. Это ведь не стриптиз показать - всего лишь блеснуть магией. Хотя...и стриптиз было бы не плохо... - и опять на секунду она улыбнулась.
- Вы хотели задать мне вопрос, алонэ. Наверное, - прошелестела она, думая о смерти, - я его пока не услышала. - отпустив взгляд, и направив его в чашку, Рейчел глубоко вдохнула. Чаинки то и дело взлетали, играя в театре. После опять ложились спать...на дно. Это был манёвр. Отвлекающий. Чтобы выиграть время для раздумий.
Вопрос? Всё что мне хотелось знать на данный момент я спросила. Какой-никакой ответ получила...чего же желает девочка? Ладно... - Рей подняла взгляд. Сложив руки на столе как ученица 1-го класса, она немного наклонила голову. Каштановые пряди свесились, как водопад в свете вечернего заката...на которых играл всё тот же неон. Мило. Тут ничего не скажешь. Это тоже манёвр.
- Во-первых - что такое алонэ. Во-вторых - ты ведь собираешь информацию по театру в жилом районе, верно? Я не люблю задавать много вопросов. Я люблю доставать ответы сама. Это куда интереснее, поверь. - Второй вопрос был бессмыслен, но всё же. Рейчел и так догадывалась, что девушка просто так ночью туда не приплетётся. Но надо ведь занять собеседника.
-Не возражаете? Составить мне компанию? - скрип стула по напольному покрытию, мужской голос. Повернув голову, Рейчел увидела высокого молодого человека, с чёрными волосами. В свете они казались синими. Казались или это так? Не имеет значения.
На лице ведьмы не было изменений. Мест полно - но он двигается сюда, с надеждой на что-то. Разочаровать парня? Нет ,не стоит.
- Пожалуйста, я не против. - поправив волосы, произнесла девушка. Да и зачем ему отказывать? Новые знакомые не лишние в этом городе...хотя кто знает, кто он. Именно поэтому она и не отказала...множество причин, перечислять которые нудно и долго.
Синие глаза внимательно и обстоятельно изучали нового собеседника, будто пытаясь что-то найти. Что? Не известно, но на лице была всё та же маска спокойствия и уверенности. Может, она и притягивает молодых людей? Возможно.
Рейчел поменяла позу - теперь левая нога лежала на правой, а ноготок указательного пальца правой руки что-то отстукивал на столе, покрытым белой скатертью. Азбука Морзе? Рейч с ней очень плохо знакома. Но это не сигнал СОС, скорее, просто вспомнила мелодию.
П.С - Пардон за задержу, Куро. Семейные проблемы. -_-"
Поделиться2482010-12-29 17:14:57
В прорезях пальцев цель – лицо Рейчел. Миловидное, приятное. Интересно наблюдать за тем, как она говорит, двигается. Даже бессмысленные жесты - интересны. Чем-то неосознанным.
Сновидка сглотнула, ощутив как по спине ее бежит армия мурашек. В глубине осознания снова зашевелился гнев, но теперь он восставал неохотно, грозно. Как армия рабов-гладиаторов, вооруженная палками и камнями. Прутья решеток разума истончились, но, пока еще, были надежны.
А потом Рейчел сменила позу. Сложила руки на столе и подалась вперед. Шелест и игра шелковистых прядей, затеняющих лицо. Смутное нечто в ослепленном разуме и пустота в душе, замирающая… холодная. Екнуло сердце.
- Во-первых - что такое алонэ. Во-вторых - ты ведь собираешь информацию по театру в жилом районе, верно? Я не люблю задавать много вопросов. Я люблю доставать ответы сама. Это куда интереснее, поверь.
Охотно. Верить и ответить. И то и другое, сразу и все… Алонэ… она не понимает. Это завуалированное обращение, робкая надежда на то, что не придется называть иначе. Но этой надежде не суждено сбыться. Хорошо.
- Алонэ… - сновидка поднялась на стуле и опустила голову, спрятав лицо в серебристых волнах, - это хозяйка. Госпожа, - она выговаривала слова хлестко, выбрасывая и отплевывая их от себя с жестокостью мазохистки, - ты хотела этого, Рейчел Бернелли? Не важно. Ты это получила, - она внезапно подалась вперед, полыхнувшие яростью глаза бесконечное мгновение сверлили девушку напротив. Еле уловимым мгновением.
Затем Сиаланта сникла, снова выпрямившись на стуле. Неваляшка.
- Не думай, что это будет так легко, - легкий выдох шепота и упор на слово «так», - я не дам тебе повернуть, после всего, что произошло. Соберу твое дыхание за тенями под занавешенным окном спальни, - она горько улыбнулась, - если хочешь, можешь меня убить. Недоверие, чет бы побрал это чувство. Я кажусь тебе безумной? Тогда дождись ночи.
Она дрожала от еле сдерживаемой ярости, накопившейся за мрачной стеной, воздвигнутой вездесущим любопытством. Вот и все. Вышло все наружу. Теперь осталось. Умереть. Если получится. Получится?
Она боялась смотреть на Рейчел. Боялась и ненавидела. Ее саму. Защелкнутый ошейник. Холодное безразличие. Жесткой парфянской стрелой прилетело воспоминание «Это всего лишь аксессуар». Для нее – всего лишь. Она придает этому значения не больше, чем выпитой чашке чая. По щекам сновидки потекли странные слезы.
Странные потому, что теперь она злилась на себя. И потому, что в душе зрело что-то непонятное, неправильное. Нелогичное. Проклинать кого-то бессмысленно. Любопытство виновато во всем. Начиная с того момента, когда она сама подыграла Рейчел в библиотеке. Не пыталась вырваться, сбежать. А потом молча ждала, пока игра закончится финальным щелчком. Именно так и никак иначе.
Дребезжание пододвигаемого стула. Шелест одежды. Чужой одежды.
- Не возражаете? Составить мне компанию?
Фиалковые глаза посмотрели с любопытством. Сквозь решетку белых прядей. На долгие секунды изучения, слезы были забыты. А потом… потом стук ноготков Рейчел по столу. Звук, заставивший вздрогнуть. Робкая попытка заглянуть в синие глаза. И злость, осознания в ту же секунду, что разум определил направление ее взгляда. Зачем он пришел? Костер ярости, не успев потухнуть, разгорелся вновь.
Отредактировано Сиаланта (2010-12-29 17:23:58)
Поделиться2492010-12-29 18:10:05
Исходя из общих правил, вечер всегда должен быть интереснее, чем день, а тем боле утро. Но сегодня, кажется, было чуть иначе. Это даже забавляло и подкидывало новые идеи. С самого утра такой заряд бодрости и положительных эмоций! Выходит, что секс по утрам лучше всякой зарядки и кружки кофе. При этой мысли, Куро ухмыльнулся.
Но сейчас уже был вечер, и он уже успел найти себе новую компанию. Не смотря на то, что в баре еще было предостаточно свободного места, Дэймон просто не желал сейчас отстраняться от общения с людьми ну или хотя бы с кем нибудь, кто мог разговаривать по-человечески.
"Есть же много зверей, которые так же обладают способностями магии или волшебства. Может они и не умеют говорить, но прекрасно понимают человеческую речь."
И Дэймону не было стыдно за то, что он так беспардонно прервал разговор этих девушек. Он не сомневался, что разговор у них был крайне личный и необходимый. По их внешности не скажешь, что они часто ходят в подобные места. Просто им надо решить одно дело, как например наркоторговцу. А такие места как это - самое подходящее.
- Пожалуйста, я не против.-без каких либо эмоций на лице, откликнулась та, у которой были каштановые волосы.
Она сменила позу и теперь разглядывала демона. Куро совсем не был против, чтобы хорошенько изучили, в ответ он сам рассматривал девушку. Его взгляд лениво скользнул по ее лицу, не вылавливая никаких оттенков доброты или раздражения.
"Но отсутствие эмоций - это тоже эмоции. Что-то явно скрываем, хм..."
Сейчас Куро перевел взгляд на другую девушку, которая склонила голову, от чего лицо ее закрывалось светлыми, даже серебристыми, волосами. Тут же все было ясно с первого раза - недовольство и раздражение. Тогда Дэймон опять посмотрел на шатенку.
-М... Мне кажется, я вас где-то уже видел.
И правда. Дэймону казалось, что он где-то уже видел это лицо. Но когда и где? Вот в чем вопрос.
-Простите, а чем вы занимаетесь? Может я мог видеть вас во время работы...-предположил Куро, подперев голову рукой, чтобы быть ближе к сомнительной незнакомке.
Поделиться2502010-12-29 19:05:04
«Все чудесатее и чудесатее…»
Демон проводил взглядом черного ворона. Удивительно было даже не то, что ворон работает в посыльных, а то, что он умудрился сюда пробраться и, главное, что он, видимо, умудрится отсюда выбраться. Не самое удобное место для летания. Можно только позавидовать сноровке птички.
«Интересная тут компания собирается…»
Стараясь не бросать прямых взглядов, он наблюдал как одна из посетительниц, к чьему столику прилетал ворон, поджигает «взглядом» салфетки. Вторая не слишком бурно на это реагировала, что тоже наводило на размышление. Зато происходящее заинтересовало еще кое-кого. Молодой на вид парень тут же подвалил к дамам.
«Кажется, я хорошо попал. В нужное местечко. То ли еще будет…»
Краем глаза демон наблюдал за развитием событий за таким неординарным столиком. Даже отвлекся ненадолго от своих собственных поисков. И тут в баре появилось новое действующее лицо. Как говорят: «Рыбак рыбака…» От этого типа пахло кровью и адреналином. В переносном смысле и в видимости невооруженным взглядом. Его глаза, наполненные полубезумной жаждой убийства, блуждающий взгляд, которым он окинул зал, прежде чем сесть в угол, нервное подрагивание рук от сдерживаемого желания, определили его судьбу моментально. Оттопыренный пистолетом карман был лишь небольшим дополнением. Мелочью в общем облике и замысле, возникшем за долю секунды. Оставалось только додумать детали в процессе.
Ад не дождется грешной души. Своего рода он даже окажет услугу этому парню. Вместо вечной муки - ничто. Его душа распадется, подарив демону немного энергии. И на этом исчезнет для смертного и любая кара. Разве кто откажется от такого выгодного предложения. Улыбка демона стала почти плотоядной. Он усмехнулся про себя:
«Сколько эмоций по поводу ничтожной твари. Это «с голодухи», наверное. Но это может быть забавным…»
Прихватив с собой бутылку и бокал, он в таком вооружении направился к столику в углу, за которым устроился одинокий предмет его внимания. Вид солидный и уверенный, хотя и не чересчур крутой.
- Не желаете выпить? А то жаль будет, если пропадет хороший продукт. Вы, кажется, еще ничего не успели заказать, - он без приглашения уселся за столик, поставив перед парнем бутылку дорогого вина. – Не могли бы вы выпить со мной? За врагов.
Отредактировано Alkanar (2010-12-29 20:08:31)
Поделиться2512010-12-29 19:51:40
Взгляд озёр снова перевёлся на Сиалу.
Что она делает? - Сквозь пальцы собеседницы виднелось лицо. Белоснежное...кукла...фарфоровая кукла. Фарфоровая кукла, но с чувствами и эмоциями. Куклы не умеют плакать. Эта - может. Может, она не фарфоровая? Стоит проверить...разбить? Детский интерес? Как мило. Но за разбивание кукол сажают и мстят. Разобьёшь - и тебе уже не помогут ни Габриэль, ни Роберт. Ты хочешь в клетку? Тебе интересно содержимое её тела? Она такая же как и ты. Почти...
- Алонэ…это хозяйка. Госпожа, ты хотела этого, Рейчел Бернелли? Не важно. Ты это получила. - повернув голову на 15 градусов в сторону девушки, Рейчел подняла бровь. Смелая, однако. Хозяйка? Она на пуделя не похожа. На болонку тоже.
Тело Сиаланты приблизилось на несколько сантиметров. Но лицо Рейчел осталось так же гордым и невозмутимым. К чему эмоции? Тут более уместно непонимание...так же холодное, как лёд. Такое же холодное, как снег за стеной.
- Не думай, что это будет так легко, я не дам тебе повернуть, после всего, что произошло. Соберу твое дыхание за тенями под занавешенным окном спальни, если хочешь, можешь меня убить. Недоверие, чет бы побрал это чувство. Я кажусь тебе безумной? Тогда дождись ночи.
Дерзит? Пугает? Угрожает? Не много ли она на себя взяла? Да и вообще, что подумает о ней молодой человек? - метнулась мысль, и эхом прозвенела в ушах. Это как сковородкой по башке - волна боли, ярости, а после - мыслей. Ответы, ответы..где шпаргалки с ответами?! Под юбкой?! Нет, ты их не писала. Ты решила сдать экзамен без них, своими силами - экзамен в кафе. И вот что получилось...ты не знаешь ответа. Тебя лишь провозгласили "хозяйкой". Ты ведь хотела этого, Рейчел Бернелли? Ты не знаешь верного ответа...два, садись. Надо было готовиться к такому повороту событий - зубрить. Зубрить закрытую книгу под названием "Душа". Хотя бы, твоей души.
И опять волны в чашке чая...и опять шторм в море, под названием "душа". То, что выплёскивается - выливается из глаз в виде слезинок.
Опять плачет. Дитя. - выдохнув, помыслила ведьма.
-М... Мне кажется, я вас где-то уже видел.
Как кол в сердце. Острый, заточенный канцелярским ножом. Бережно...фразы он подбирал долго? Долго искал меня по миру? Долго? Ты нашёл...дух Корсики тебя никогда не покинет. Тебя помнят. Тебя знают. Ты - последняя веточка Бернелли. И дура, не сменила своё "доброе" имя.
Голова медленно повернулась в сторону парня. Брови опущены, в глазах больше бликов. Испугалась? Ха-ха. Не показывай же, дура.
- Простите, а чем вы занимаетесь? Может я мог видеть вас во время работы... - ком в горле. Работа? Значит по работе...ха. А ты тут уже ритуальное агентство выбираешь себе в уме. Первое впечатление - поспешный вывод. Всё это обманчиво и туманно, как и твои глаза. Туманно, как будущее. Будущее - это даже то, что ты ответишь через несколько секунд.
- Вполне возможно. Я детектив. Пардон, не представилась. Моё имя Рейчел Бернелли. - уверенно и громко произнесла ведьма, сделав французский акцент на слове "пардон". В остальном же - её речь не отличишь от коренной жительницы Токио. Обманка.
- Мир тесен. Токио - ещё теснее. - опять эта секундная улыбка...и резкий поворот в сторону Сиалы. Волосы немного подлетев, небрежно легли обратно. Может, даже и ударили по лицу парня - ведь он сидит близко. Но это не важно. Важно то, что сейчас ответит ведьма...этим и занят её разум. Её тараканы...её мысли, её листочки. Её облака, её мечты...всё что внутри - её. Личная собственность Рейчел Бернелли. И она никому не позволит даже попробовать вывернуть всё наизнанку...напоказ.
- Детка, не пытайся испугать меня. Ни одному человеку в мире не дано управлять моим разумом, а тем более сном. Ты мне кажешься безумной отчасти. Если бы я захотела тебя убить - я бы это сделала давно. Есть такое понятие как " Доверие " А есть такое понятие как "Испытание". Хочешь моего доверия - заслужи. Ибо в этом мире ничего просто так не даётся. Практически ничего. И тебе бы пора это понять. И давай обсудим это позже... - уверенность туманного дождя...дождь в глазах, дождь в душе, снег - за стеной. Это чёрт возьми, как взрыв мозга Кока-Колой. Ты стараешься ответить ей так же, как и был задан вопрос. Нет. Это был не вопрос. Даже не бред сумасшедшего. Это было утверждение...что ты будешь видеть её во снах.
- И мой тебе совет. - тихий, ровный тон. - читай поменьше комиксы и смотри мультфильмы. Ты слишком оторвана от реальности и витаешь в облаках. Тебе не кажется? - слова на выдохе...звук с воздухом...звук с усмешкой. Твоя реакция, Сиаланта Торн? Твой ход. Пешкой или Конём? Твой выбор. Только твой...
Синие озёра перекочевали в сторону парня, столкнувшись с глубокой голубизной его глаз. Вода и небо...Морская соль и облака. Ассоциировать можно вечность, но выглядит мило.
- А Вас как звать, месье? Представьтесь и Вы. - наконец уголки её губ соизволили немного подняться. Надо же хоть изредка улыбаться, верно? А то мышцы атрофируются...а это плохо. Жизнь без улыбки - уже не жизнь. Да и в любом случае - ему должно быть приятно...
Поделиться2522010-12-29 21:07:48
Сижу, курю, никого не трогаю. Кончик сигареты выписывает в воздухе замысловатые вензеля. Расслабляюсь. Мне даже не надо для этого пускать по венам этиловый спирт. Достаточно представить, что я сделаю с кем-нибудь из тех, кто попадается мне на глаза. Вот например, девочка-блондиночка, в мрачно-готичной одежде. Пришла с подругой приятно провести вечер, да только не клеятся у них отношения, сразу видно. Подружка-то стервой оказалась, да, лапочка?
Мисс, у вас очаровательные глаза! Они бы прекрасно подошли к моим пальцам, вам так не кажется? И шикарные волосы. Их, наверное, очень удобно наматывать на руку, прежде чем ударить головой об стену. Разрешите, я проверю. А какая ровная, шелковистая кожа! Её бы безусловно украсила парочка татуировок, у меня как раз с собой есть нож. Острый, вчера специально точил. Что там у готов популярно? Могу нарисовать на вас слово death или hate, вы что предпочитаете? Девушка, куда же вы, мы только начали!
Ловлю себя на том, что идиотски улыбаюсь, глядя на невинное создание. Из таких выходят отличные жертвы, выдающие весь положенный набор писков, слёз и соплей. Впрочем, брюнеточка тоже ничего. Обожаю играть в кошки-мышки с взрывоопасными штучками. Нет, как использовать женщин по назначению, я знаю. И даже вполне успешно применяю. Но адреналин в крови может внести пряную нотку и приятно разнообразить процесс. Тем более, что я так давно не чувствовал вкус охоты...
Так, всё, помечтали и хватит. Тебе не нужна слава Потрошителя, ведь так? А почему бы и нет? Джеки плохо кончил, если ты помнишь. Ну что ж, у всех в жизни бывают мелкие неприятности.
Усилием воли стираю лыбу с лица и сосредотачиваюсь на сигарете. Опс, она уже осыпалась пеплом, пока я предавался своим гнусным мыслям. Обидно. Ладно, достаю следующую и снова непроизвольно кидаю взгляд на милашек. К пташкам уже успел подкатить какой-то красавчик и сейчас усиленно топорщил пёрышки, выделываясь перед самочками. О чём говорят, в шуме не разобрать, но всё прозрачно и так. Банально.
Отвожу глаза и ищу следующий объект наблюдения. Оппа, а вот это уже интереснее. Хочешь со мной выпить? Чего ради? Скучно стало, поговорить не с кем? Какое совпадение, мне тоже.
Оценивающе разглядываю парня, замечая и дорогую одежду, и уверенный вид, и неуместный в этом месте высокопарный слог. Добавим сюда повышенную лохматость и аристократическую внешность, и получим очень интересную картинку. Особенно если сложить её с моей собственной помятой физиономией, не внушающей доверия, и ужин в далеко не самом престижном баре. Я сегодня до неприличия умный, обычно мне до фонаря подобные мелочи, но сейчас что-то заставляет насторожиться. Кажется, это называют интуицией.
Тем не менее, мне чертовски любопытно, чего же могло понадобится этому явно не простому мужику от такого, как я.
- Присоединяйтесь, - делаю широкий жест рукой, который, впрочем, несколько запоздал - дяде приглашение не требовалось. Бутылка, которую он выставил перед моим носом, содержала вино средней паршивости - пили мы и получше, много лучше: маман предпочитает держать в доме хорошую выпивку. Бокал у дяди тоже имелся, но как его поделить на двоих, он, наверное, подумать забыл. Ладно...
- С превеликим удовольствием, - без труда попадаю ему в тон. Спасибо дорогим родителям, всё детство старающимся, чтобы из меня выросло хоть что-то приличное. - Враги - это то, что делает жизнь любого уважающего себя мужчины ярче, насыщеннее и увлекательнее.
О, как загнул! Я даже почувствовал лёгкую гордость за себя. За это действительно стоило выпить, и плевать, что не из чего. Я сцапал бутылку, жестом предложил собеседнику подставить свой стакан, плеснул туда красной жидкости, аккуратно звякнул бутылкой о бокал - и сделал несколько больших глотков прямо из горла.
Дальше существовало два варианта развития событий - или делать загадочный вид и слушать, что мне хотят предложить, или переходить ближе к делу самостоятельно. Чуть поразмыслив, я решил предоставить инициативу дяде, а пока поговорить об отвлечённых материях.
- Сегодня чудесная ночь, не правда ли?
Отредактировано Isami Shu (2010-12-29 21:08:22)
Поделиться2532010-12-30 14:20:02
- М... Мне кажется, я вас где-то уже видел, - говорит то, что пытается прервать цепочки размышлений. Тот парень, подсевший к ним, - Простите, а чем вы занимаетесь? Может я мог видеть вас во время работы...
Ход Рейчел. Она ответит на вопрос. Или нет. Зависит от многих факторов, начиная с того, как она проснулась этим утром. Искала улетевшую однажды пташку? Вряд ли, судя по реакции в библиотеке, она скорее просто была готова к встрече. Чертовски готова.
- Вполне возможно. Я детектив. Пардон, не представилась. Моё имя Рейчел Бернелли. Мир тесен. Токио - ещё теснее.
Лаконично и по существу. Но под темными ресницами в клокочущей матрице ощущений – куча вопросов и умозаключений. Корсика, да. Может быть, стоит использовать это как крючок. Возможно.
- Детка, не пытайся испугать меня. Ни одному человеку в мире не дано управлять моим разумом, а тем более сном. Ты мне кажешься безумной отчасти. Если бы я захотела тебя убить - я бы это сделала давно. Есть такое понятие как " Доверие " А есть такое понятие как "Испытание". Хочешь моего доверия - заслужи. Ибо в этом мире ничего просто так не даётся. Практически ничего. И тебе бы пора это понять. И давай обсудим это позже...
Боль сильнее. Сказанные слова – не в счет. Слезы – не в счет. Имеет значение только цель, спрятавшаяся за увлажненными глазами, где-то в глубине, за роговицей. В центре пульсирующего истока воспоминаний, хаотически-нейронного анализатора допустимых и недопустимых функций организма.
Ты – машина. Сознание подобное тебе – всегда ниже. Рейчел хотя бы рождалась. А сотканная из пыли и мусора оболочка не проживет долго. И ты чувствуешь это, видишь, как утекает твое время с каждой новой капелькой времени, пропущенного через призму нового, доселе неведомого бытия. Через тернии – в грязь. Звезды – это не блестящие гвоздики, прибитые к небу. А облака – не пушистые подушки, на которых можно лежать.
Во всем осознании пяти чувств заложена ложь и фальшь, они пропитывают истоки чуждого мира, волею Великого Осознания возникшего в сонме хаоса Изнанки. Кажется, что хуже уже некуда. Горький вкус доверия, которое нужно найти. Но доверия нет и быть не может. До конца. Как-то так. Как можно доверять тем, кто не бывает честным до конца. Сиала никогда не юлила. Даже с Кери. Она не обманывала его. Для него она стала архангелом. Создала это существо, наделила его жизнью и поверила в него так свято, как никто и никогда не поверит. Слезы бытия в горькой упаковке понимания тщеты всего, что создавалось и принимало узнаваемые очертания в сущем.
Доверие. Что такое доверие? Шкала ценностей, по которым сознания определяют, насколько правдивыми можно быть с теми или иными сознаниями? Как глупо. Почему нельзя говорить правду всегда? Это сложно, умопомрачительно и непонятно.
Сиала больше не слушала слова, отрешившись от мира, беспрестанно коловшего ее сознание все новыми и новыми иголками откровений. Время всегда расставляет все по местам, так сказал кто-то умный. Или не очень умный, потому, что даже время можно обмануть. Растянуть, замедлить. Даже повернуть вспять. Иногда.
Deus ex Machina. Бесконечные шестеренки крутятся и крутятся в чехлах собственного самомнения. Окружают себя всевозможными ловушками осознаний. Правда будет перемолота недоверием. Она не верит? Пусть. Время покажет или не покажет, все равно.
- И мой тебе совет. Читай поменьше комиксы и смотри мультфильмы. Ты слишком оторвана от реальности и витаешь в облаках. Тебе не кажется?
В точку. Но. Не в облаках. Глубже или наоборот. Выше или ниже. По-другомее, инее. Склизкие, неправильные модификации слов, но, мой бог, как же они подходят. Да. Инее. Иначее. И еще пятьсот различных склонений. Можно придумать почти все, но еще остается самое главное. Поверить в это.
- А Вас как звать, месье? Представьтесь и Вы, - голос Рейчел как будто стал тише. Или дальше.
Улыбка под фиолетовым взглядом. Равнодушие, заряженное неадекватом. Кажется – пора… Искорки ярко-красного в душе. Жизнь – череда неточностей и мыслей. Но иногда, скорлупа ломается и по острым краям бегут ручейки теплой, живой крови. Как сейчас.
Сновидка встала. Прошелестело расправляющееся платье, уставшее от бесконечно долгого сидения на стуле. Легкий выдох. Так. Для паузы. Рейчел улыбается. И Сиаланта улыбается. Одинаковые улыбки, но таят они разное.
Быстро склонившись к сидящему парню, сновидка поцеловала его в губы. Холодно и в тоже время, с намеком нежности, смягчая поцелуй по мере того, как он подходил к своему апогею. Возможно – не стоило. Возможно – это 50 на 50. К черту «возможно». Фарфоровые, еще не отошедшие от холода руки девушки мягко сжали голову партнера по поцелую. А потом – легли на его плечи. Сновидка отстранилась, заглянув на прощание в его глаза. И села за стол.
- Я бы хотела еще чаю, - прошептала она, - и пирожное.
Что последует сейчас? Взрыв возмущения? Наверное, нет. Но – хочется. Садистская улыбка на лице прячется за белоснежными волнами. Красные глаза с фиолетовым отливом. Или фиолетовые – с красным? Какая разница. Ты у грани, девочка, и сама это понимаешь. Костер уже не затушить и, может быть, стоит подлить в него огня.
- Рейчел, - беспечно откинувшись на спинку стула, Сиаланта нагло заглянула в глаза девушке напротив, - расскажи нам, как у вас, на Корсике, заваривают чай? – она повернулась к парню, улыбнувшись гостеприимной улыбкой, - кстати, вы любите пирожные? У них такой нежный вкус.
Она облизнулась и вздохнула, глядя поверх его плеча. В словах всегда два смысла. Можно заложить их, а можно и не стараться. Все равно ничего не изменится. Жизнь сама решает, где и как отвесить пинка твоей решительности.
Отредактировано Сиаланта (2010-12-30 14:30:24)
Поделиться2542010-12-30 23:39:15
Душа, как зеркало души. Но и как всякое отражение, они искажают действительность. Никогда не верь глазам и не верь улыбке. Все это может оказаться простейшей иллюзией и надо уметь смотреть сквозь нее. Это сложно? Да. Но за столетия и века научишься и душу читать с первого взгляда. Но все же... Каким бы ты не был чтецом душ, свою ты никогда не познаешь, никогда не признаешься себе в том, что стыдно или противно. Ты делал это, да. Не факт, что помнишь, но точно знаешь... Кода речь касается души - то тут все становится туманно и кружится голова. Тебе говорят одно, а по глазам читается все совсем иначе.
Наблюдая за девушкой, что оказала ему более дружеский прием, Куро теперь улавливал улыбку, но не факт, что от доброты души.
- Вполне возможно. Я детектив. Пардон, не представилась. Моё имя Рейчел Бернелли.
Это ничуть не меньше заинтересовало демона. Какая все таки удача, что он заранее знает о должности этой леди. На его лице все оставалась та легкая и ненавязчивая ухмылка служащая как визитная карточка адвоката. Девушка обернулась, резко повернув голову, Куро же отпрянул назад, облокачиваясь о спинку кресла. Кофе быстро остывало, и Дэймон незаметно поспешил поднести чашку к губам. Конечно было сложно сказать, что именно имела в виду Рейчел, когда обращалась к своей подруге, а может и не подруге. Демон не стал смотреть ни на одну из них, а только слушал, разглядывая скромный водоворот в чашке.
"Тогда тут нечему удивляться, правда? Моим успехом будет то, если она не обратила внимание на то, когда я только вошел сюда. Но что же это? Допрос? В такой то обстановке. Есть ли в этом смысл? Для меня - навряд-ли..."
- А Вас как звать, месье? Представьтесь и Вы.
Этот бодрый голос с нотками личной радости предоставил Дэймону выйти из своих размышлений и посмотреть на Рейчел.
-Ох да. Пордон.-поддерживая французскую тему, отозвался Куро-Синдзи Куро адвокат, к вашим услугам.-ухмыльнувшись, представился демон, заглядывая в синие, но темные глаза.
Взгляд не простой, умный и не без хитрости. В них можно разглядеть много глубоких мыслей, как дно в глубоком но спокойном море.
-Так что я не удивлен, что ваше лицо мне знакомо вам.-чуть прищурившись, но без намеком и без злобы.
Он просто вглядывался в суть, уж очень хотелось угадать, но тут все обернулось немного иначе. Это как взять фильм и вырезать из него скучающий момент, когда герои фильма просто вели разговор, а теперь...
Вторая девушка, которая не проронила еще не слова, поднялась со своего места и наклонилась к демону. Никто не думал ее останавливать, да и реакция сейчас, в такой расслабленный момент, была не та, чтобы заламывать тонкие кисти рук молчаливой куклы. А это оказался просто поцелуй. По всей сути, разглядывая эту ситуацию, поцелуй имеет при себе прилагательное - пошлый. Только Дэймон не ощутил в этом моменте разврата и навязчивости. Без всяких шуток - это был нежный поцелуй с приятным прикосновением рук. Только демон не был тем романтиком, чтобы со всей пылкостью ответить на предложение.
"Можно ли это назвать запоздалым приветствием? Нет... Куфуфуфу~ Но как бы было любопытно прочесть сейчас ее мысли. И почему же меня не удивляет такое поведение?"
Было много сарказма, за что Куро и не думал стыдиться. Но все же ему не хотелось обижать девушку, у которой было заплаканное лицо.
- Я бы хотела еще чаю,-с приветливой улыбкой, сообщила она.
Дэймон выжидающе с терпением смотрел на нее, пока эта особа не обратилась к Рейчел.
"Корсика? Остров Средиземного моря. Территория Франции. Что же там такого интересного?"
Взглянув на шатенку, Дэймон засомневался в том, что поцелую этот был всего лишь невинным порывом души незнакомки.
-Леди. Вы так весело поприветствовали меня, но так и не назвались. Было бы любопытно узнать, хотя бы, ваше имя. Вдруг, я захочу найти вас в этом тесном городе.-улыбаясь, проговорил демон, наблюдая за незнакомкой, у которой то-ли фиолетовые, то-ли багровые глаза. Но точно темные. Контраст.
Поделиться2552011-01-01 19:01:17
Музыка...симфония звуков. Странное чувство - хочется тишины, но и не хочется её. Ты сама не понимаешь что тебе хочется - общения или едкого одиночества. Попробовать найти золотую середину? Сиди и не рыпайся...сиди так, как подобает хорошей девочке. То есть - опять противоречь себе. Но всю картину, будто плёнку ножом, прорвал голос:
-Ох да. Пордон. Синдзи Куро адвокат, к вашим услугам. - Девушка улыбнулась сильнее, слегка кивнув. Взгляд лишь на секунду упал вниз, но вернувшись - встретился со взглядом парня. Тот просто выедал изнутри, как будто пытаясь прочесть эмоции и мысли. Но это вызвало лишь смущение и скрытие взгляда за веками и ресницами, которые резко дёрнулись вниз. Занавес - спектакль окончен? Его софиты всё ещё горят - а значит, ответ нет.
-Так что я не удивлен, что ваше лицо мне знакомо. - поднятие взгляда - новая сцена. И опять на сцену, спотыкаясь о свои же эмоции, выбегает синева моря, с водорослями на дне и мыслями ниже дна.
Адвокат...Синдзи Куро. Слышала много, знаю мало. Надо запомнить.
Слева ослышался звук - тихий...тело рассекает воздух, скрип стула, стук каблуков. Это заставило перевести взгляд на предмет шума - Сиаланту.
Тараканы взбесились? Сейчас вытащит с волос заколку и...опять фантазия разыгралась. Но выглядела это весьма странно - как гром средь ясного неба. Ударил...нарушил всё спокойствие одним лишь рывком. Ну что, давай, девочка. Попробуй.
И вот...картина на 5 секунд - удар молотком. Лишь аромат её волос, их шелк перед глазами...её губы сливаются с губами Куро - ты попала на съёмки Мексиканского сериала? Что же она делает?...
Лишь немного прищурив глаза, Рейчел раздражённо выдохнула. Через зубы, немного оскалив свои не большие, вполне человеческие клыки. Но даже такие могут прокусить кожу, выпустив кровь-вино наружу. Стекать по коже, как будто ища дорогу к земле. Это и есть твои мысли? Да...ревность? Инстинкт. Отбивают самца...какого-никакого, но самца. А доминирующей самкой была ты. ТЫ, она лишь наблюдатель. Это лишь раздражение внутри, злой взгляд с искорками в синеве метается между парнем и Сиалой в попытке мысленно оторвать её от него. Пальцы перестали постукивать, дыхание почти прекратилось - может, не заметят?
И вот - она оторвалась от него. Садистская улыбка, взгляд в глаза - специально. На зло...подножка. Значит, надо ответить взаимностью.
Теперь всё как было до этого сумасшествия, лишь взгляд опять внизу. Стыдно перед ним или перед ней? Перед собой. Такая наглость...ах. Ну чтож. Всё равно она - твоя рыбка. И ты ещё оторвёшься перед ней по полной. А пока выдави из себя улыбку. Ага, сейчас. Размечтались.
Сиденье стула тихо скрипнуло, когда девушка села. Её тихий вдох...
- Я бы хотела еще чаю и пирожное.
Чаю и пирожное? А ещё...а ещё ты хочешь...а по роже ты не хочешь, девочка?
- Рейчел,
Выдохнув, Рейчел подняла голову и взглянула на Сиалу. Таким же простым, как и обычно. Нету искорок, нету злобы...равнодушие. Куда всё делось? Оно всё за маской..как и всегда.
Си отдалилась от лица Рей, облокотив себя на спинку стула. И опять тяжёлый вдох - сейчас что-то ляпнет. Странное и безрассудное.
- расскажи нам, как у вас, на Корсике, заваривают чай?
Тысяча осколков, тысяча осколков маски, тысяча тараканов и тысяча эмоций. Тысяча загадок, тысяча ответов...это всё разлетелось в разные стороны в виде молекул...маска разбита - зрачки сужены, рот приоткрыт - на лице изумление, удивление, злоба, обида и страх.
Что? Что она сказала...откуда она... Наконец в голове пронесся листочек с вопросами. Ещё один для коллекции...
- кстати, вы любите пирожные? У них такой нежный вкус. - голова резко упала вниз, каштановые пряди прикрыли его от посторонних глаз. Губы скривились в злобной волне, глаза зажмурились как можно сильнее. Сердце...оно бьётся сильнее и громче. Тук-тук, тук-тук...ты злишься, ты испугана. Ты думаешь о том, чтобы плеснуть ей чай в лицо. Но чай уже почти закончился...
-Леди. Вы так весело поприветствовали меня, но так и не назвались. Было бы любопытно узнать, хотя бы, ваше имя. Вдруг, я захочу найти вас в этом тесном городе.
И опять резкий рывок вверх. На лице опять всё как прежде, разве что взгляд...прожигая, будто сигаретой негодную рубашку взглядом девчонку напротив.
- По идее, Корсиканский чай, это чёрно-зелёный с мятой. Пошли отойдём, расскажу тебе более подробный рецепт. - Рейчел резко встала, схватив за запястье Сиаланту.
- Мы сейчас. - спешно, тихо и уверенно произнесла девушка, потянув за собой сквозь столики. Остановившись в шагах пятнадцати от столика, Рейчи резко обернулась.
- Слушай сюда. Я понятия не имею откуда ты знаешь кто я, откуда я, но ещё раз ты скажешь что-то наподобие на людях - я не знаю что я с тобой сделаю. - наклонившись поближе к лицу девушки, Рейчел взглянула в глаза. Слова уверенные и тихие. Но с завидной жёсткостью. Низко и сильно. Всё что надо...а внутри маленький ларчик. Сундук Пандоры...тут есть два выхода - открыть или не открыть.
Поделиться2562011-01-02 02:05:42
Адское трезвучие. Три ноты, непохожие друг на друга. Бархатная нотка напротив, угрожающим, нежным басом, смотрит в тенях. Рядом – рандом. То, до чего дотянутся пальцы или вовсе – фальшь? Время покажет, хотя это вовсе не обязательно. Не необходимо. Просто – интересно…
Сто тысяч почему, они разрывают сознания болью. От понимания того, что чем больше узнаешь… тем больше вопросов. Всегда так. Сегодня – хуже, чем обычно. Фальшивая нота звучит уже давно и она зазвучала задолго до финального аккорда, застывшего в ожидании развязки. Эншпиля. Жаль, что нельзя все узнать сразу. Возможно, чтобы наполнить бездну, нужно узнать все? Но это похоже на попытку осушить ручей глотками. Только больше становится.
В глазах Рейчел – понимание игры. Многоголосье испытываемых эмоций. Спрятанное за маской, конечно. Эмпатия выдает с потрохами.
- Леди. Вы так весело поприветствовали меня, но так и не назвались. Было бы любопытно узнать, хотя бы, ваше имя. Вдруг, я захочу найти вас в этом тесном городе.
Весело? Веки фиалковых глаз едва заметно дрогнули в пресеченной попытке моргнуть. О, это еще не предел. Веселее всего – пронзающий мириады концентрированных узелков боли нейроток в сонных грезах. Высоковольтный привет апогеем долгих, на первый взгляд, бессмысленных мучений. Весело – это когда жертва пьет собственную кровь, потому, что ее мучит жажда. Когда зрячие глаза – не видят.
Можно сколько угодно упиваться весельем, но не видеть того, что приносит неслыханное удовольствие. Простые. Человеческие. Страдания. Нет ничего лучше, чем разделить боль объекта, испить вместе с ним чашу странных на вкус мучений. А в конце… после долгой паузы… исторгнуть из него такой крик, от которого содрогнется даже самая жестокая душа.
Все это пафос. Пустые слова, которые не хочется произносить вслух. Это кажется не просто – ненужным, а оскорбляющим саму суть того, что лучше прочувствовать на собственной шкуре. Вы уже хотите? Тогда мы идем к вам…
- Сиаланта, - произнесла сновидка, беспечно улыбнувшись Куро, - но вам незачем меня искать, правда Рейчел?
Она повернулась к алонэ, но та не ответила. Никто не любит впустую сотрясать воздух. Итак ведь все ясно, разве нет?
- По идее, Корсиканский чай, это чёрно-зелёный с мятой. Пошли отойдём, расскажу тебе более подробный рецепт. Мы сейчас.
О да. За тебя все решили, кукла. Сновидка, поначалу, не сдвинулась и с места, но когда рука Рейчел сомкнулась на ее запястье, девушка послушно встала, позволяя себя увести в сторону. Подальше от Куро, очевидно. Но ведь ему, должно быть, тоже все ясно.
Больно. Констатирование фактом. Хватка Рейчел причиняет боль, но это несущественно. К тому же, алонэ имеет право. Вопрос в том, надолго ли? До первой ночи? Первых сомкнутых глаз? Первого сна? Нет смысла в гадании, смысл заложен в терпении.
- Ты обиделась? – вопрос ироничный, он призван скорее раззадорить, чем показать заботу.
- Слушай сюда. Я понятия не имею откуда ты знаешь кто я, откуда я, но ещё раз ты скажешь что-то наподобие на людях - я не знаю что я с тобой сделаю.
Она так и не отпустила запястье. Сновидка не предпринимала попыток высвободиться, принимая происходящее как должное, заслуженное. Плата за любопытство.
Не знает. Безумный взгляд и смелая, вызывающая улыбка. Как далеко ты сможешь зайти, Рейчел Бернелли? Чертова боль… и тебя вряд ли учили ее терпеть. О даа, тут имеется в виду не заноза в пальчике. И даже не нокаутирующий удар громилы в переулке. Боль бывает разная…
- Не знаешь, - эхом шелестят слова.
Зачем? Непонятно. Кажется она ревнует. Кого и к кому? Наверное, это неважно, важно то, что внимание должно принадлежать ей. Сиаланта не против. Но все имеет свою цену. Раз ввязавшись в игру со сновидцем, уже не повернуть назад. Теперь только страх и мучения, по крайней мере, пока кто-то не запросит пощады. Или не сдастся на милость победителя. Игра.
Хочешь меня сжечь? Давай. Попробуй. Надеюсь, у тебя все получится. Как первый прыжок на тарзанке, кажется, кто-то должен толкнуть сначала. Первый прыжок никогда не сделать в одиночку. Может быть… и второй. В голову приходят безумные мысли. Хочется снова ощутить вкус смерти. Побывать на собственных похоронах. Или, хотя бы, освободиться… как Эрик. Возможно, получится...
- Ты чего-то боишься, алонэ? – улыбка иезуитки, - не стоит, право.
Хочет показать, кто главнее? Глупо и смешно. Никто не против демонстраций, впрочем. Боль можно терпеть. Эту, во всяком случае – можно. Этого даже мало, чтобы ощутить жизнь. Как дополнение – пойдет.
А еще, интересно, что думает он… две чокнутые девицы… возможно, даже, жалеет, что вообще присел за этот злосчастный столик. Есть в нем что-то интересное, затаившееся в глубине так и не раскрытой загадки в глазах. Жаль…
Безумие... мир вокруг всегда кажется безумным. Потому, что вокруг, в сотнях людских лиц, тебе повезет, если встретишь знакомое лицо. Еще больше повезет, если это лицо тебе приятно будет видеть. Хотя бы так. Чертова головная боль...
Кстати, жесткость. В словах алонэ она есть, значит, у нее есть шанс. Может быть, если повезет. Жизнь вообще не любит определенностей. Она любит тех, кто уверенно смотри в глаза, бескомпромиссно пытается управлять чужой жизнью. Тех, кто берет то, чего хочет, когда этого хочет и как это ему придет в голову. В данном случае - ей. Одной из них.
Ставки приняты, ставок больше нет. Лед тронулся, поезд отошел от станции. В краснеющих глазах - вопрос и предупреждение.
Готовься. Будет немного трясти.
Поделиться2572011-01-02 16:20:56
Как часть актерскую игру принимают за реальную жизнь, а жизнь за фальшь и обман. Все уже давно перемешалось, и мир перевернулся. Грани давно стерты. Все теперь стало относительно. Относительно долго. Относительно хорошо. Относительно жестоко. А жители Земли все еще продолжают лгать себе и тыкать пальцем всякий раз, когда кто-нибудь спалится в своей игре. Обнаружили зло. Добро победило. Можно жить дальше. Установка пошла еще со времен Великой депрессии в Америки в 30-тых годах. Как же въелись в умы простолюдин эти стереотипы, что все имеет счастливой конец. От этого уже тошнит настолько, что хочется уничтожить весь мир. Понравится ли это богачам и глупцам, когда их жизнь закончится так трагично? Не как в фильмах, а как в жизни.
Дэймон наблюдал за сценой, что разворачивалась перед ним и держал на лице ухмылку. Каждый является актером в этой жизни. У кого-то это получается хорошо, и он идет в кино или в театр. Зарабатывает своим умением деньги и становится знаменитым. А у кого-то это получается настолько хорошо, что никакой театр уже не нужен. Такие становятся актерами жизни и применяют свой талант ради себя, а не на показуху ради простых зевак. Забавнее всего играть в постановку, что ты сам написал, придумал, а теперь ты сам действующее лицо. Главное уметь раскусить таких же мастеров, чтобы контролировать ситуацию.
"Хм. Занятно. Здесь каждый преследует свою цель. Интересно, насколько эти девушки хорошо знают друг друга? Кажется, у них довольно тесные отношения. Хм..."
Куро ухмыльнулся, откинувшись на спинку. Девушки покинули его, чтобы обсудить некоторые нюансы. Было видно, точнее Пожиратель чувствовал, как Рейчел злилась и раздражалась. Это действительно казалась забавной игрой, и Куро не жалел, что выбрал именно этот столик в поисках новых знакомств.
"Как обжигающее пламя и смертельный холод. Они сильно отличаются друг от друга по характеру, не говоря уже про их внешность."
Девушки о чем-то разговаривали, но их было не слышно. Только сейчас демон заметил, что в баре довольно людно и шумно. Он огляделся и заметил, как возле стойки мелькнуло знакомое лицо. Это был как раз тот, ради кого наркоторговец потащился в эту дыру. Куро надеялся, что этот олух не заметит его, а если и заметит, то не подойдет. Мужик с широкими плечами и низкого роста в шляпе подошел к стойки и начал разговаривать с барменом. Бармен через стойку передал тому сумку, которую Куро попросил передать. Получив свое, мужик не спешил покидать бар. По нему было видно, что он волнуется. Бармен поставил перед ним стакан и налил, судя по цвету, коньяк. Широкоплечий мужик залпом осушил стакан и жестом приказал бармену повторить.
"И что же тебя дернуло тащить меня сюда? Все. Ты уже скатился, твоя душа уже прогорела, но ты все равно на последние средства купишь себе наркоту. Нет чтобы убраться из этого города и начать все заново. Нет. Такое тебе даже в голову не придет, верно? И попросишь ты о помощи, когда собственными руками будешь закрывать свой гроб изнутри. Ох, люди... Вы когда-нибудь осознаете ничтожность своего существования для самих себя?"
Поглядывая на девушек, которые пока не спешили возвращаться к столику, Куро не выпускал из виду и своего заказчика, который выпивал уже третий стакан коньяка.
Поделиться2582011-01-02 17:28:38
Новогодний салют в глазах, ледяной ком в душе, пламенное желание в сердце...в груди. Чувствуешь? Да...ты боишься, не понимаешь. Может быть сейчас из-за всех дыр полезут люди с идиотскими улыбками, и радостно вскрикнут "Это был розыгрыш!". Мечты...нет, не мечты. Один из вариаций развития событий. Их множество...с каждой секундой их больше...коллекция растёт, но для удачной пьесы надо выбрать всего одну. Это как каталог бренда косметики - смотришь страничку за страничкой, прикидываешь цены и в конце выбираешь что красивее упаковано. Пофиг, что внутри. Хоть говна кусок...на людей похоже, правда? Ты такая же. Красивая фигура, молодая, интересная...но вот внутри отнюдь не шоколадная конфетка или карамелька. Внутри лёд, внутри огонь, внутри вода, внутри кровь...и листочки с тараканами. Зоопарк - планета Нибиру.
- Ты обиделась? - всплеск эмоций, хочется смеяться как при просмотре тупой комедии. Обиделась?! Я не обиделась, дурочка...обижаются лишь дети. И правда - обижаются лишь маленькие детки, у которых отобрали игрушку, рано послали в кровать или переключили любимый Винкс на американский боевик. Всё совсем не так...всё по-взрослому. Взрослая обида, вот. За которой зайцем гонится месть...какой бы она не была - от пыли в глаза до смерти. Ножа в спину, дуло в голову, яд в чай. Сколько ещё способов? Много...очень много. Можно даже оливье закормить...много нелепых смертей.
- Не знаешь,
Да, не знаю. - пронеслось в голове. Каков же выход? Отпустить и уйти, залившись дома слезами? А потом как позёр последний вены вскрыть? Тьфу, похоже, ты начинаешь путать мысли - перепутала каналы. Надеялась на что-то, а получила лишь " Ранетки - 10 лет спустя в Токио". Срам то какой. Она давит на себя психикой, а ты как гопник последний - физиологически.
- Ты чего-то боишься, алонэ? Не стоит, право. - руки сильнее сжало запястье. Ты чувствуешь её пульс так сильно, что кажется её сердце сейчас выпрыгнет. Или твоё...огненное. И всё-таки ты как дура стоишь и смотришь ей в глаза, лишь искрами в них намекая на некую злобу. В голове метаются тараканы, крича в уши " Ну давай же!". Чего давать? Чего давай? Глупая группа поддержки...девочки в коротеньких юбках и блестящими фигнюшками в руках. Отвлекают внимание болельщиков за другую команду...на поле боя Рейчел Бернелли & Сиаланта Торн. Женские бои...схватка невидимых крыльев...
- Знаешь что. - ведьма наконец заговорила. - Если ты какая-то особенная, это не значит что тебе дозволено мне дерзить...зайцев боятся - в лес не ходить. Именно, зайцев. А точнее - мышек. Таких же, как и ты. А я - кошка. Чёрная и злая. Ша нуар - знаешь что такое? Не притворяйся невинной. Если ты хер знает где выведала откуда я родом, то я думаю, и это тебе известно. В общем-то, мне без разницы что ты обо мне знаешь и не знаешь - главное, чтобы ты держала язык за зубками... - медленно, низко, грозно и вызывающе. Угрозы...как глупо. Но эффективно.
Рука отпустила запястье. Пустая трата времени все эти слова. Пустая сцена, не интересная и заезженная. Вбивать что-то в мозг словами - дело рук учителей. Но ты же...боишься чтоли? Нет.
Правая рука сжалась в кулаке на мгновенье. Резкий рывок вверх - удар. Со всей силы...ноющая боль на ладони, осколок в горле, груз на веках.
- Ну а пока...тебе придётся ответить хотя бы за содеянное. Кому же тебя воспитывать как не мне...захочешь извиниться - знаешь где меня искать. - равнодушие в голосе, коррозия металла внутри. Взгляды...они везде...ты выбрала самый лучший вариант. Для себя. Поздравляем...
Поделиться2592011-01-02 19:24:41
Типчика вино не сильно впечатлило. Демон покосился на бутылку. То ли собеседник не слишком разбирался в напитках, то ли вино было не ахти. Сам демон точно знал, что может отличить только очень плохое от очень хорошего, он всегда ориентировался в выборе еды и вина на цену. Впрочем, отчетливо понимая, что цена может ничего не значить, равно как и то, что его способности разбираться в еде и напитках оставляют желать лучшего. Обычно ему было все равно. Но вот пить из этой бутылки он уже не будет. Брезгливо.
- Возможно вы и правы, - он задумчиво покрутил бокал в руках. – Но еще более увлекательно устранение этих врагов. Я не люблю, когда у меня есть враги, - «соперники», поправил он про себя. – А сейчас, к сожалению, один есть.
Он сделал грустно-раздраженную физиономию. Ну да, мелкая такая, но досадная неприятность.
- Особенно это печально в такую замечательную погоду, - он подхватил тон собеседника, но продолжил гнуть свою линию. - Гулять бы, да наслаждаться жизнью. Но вот мысли покоя не дают.
Демон пригубил вино, наблюдая за лицом собеседника. Какие фантазии рождают его слова, что будят в душе. Легкий намек, но, если пистолет у этого типа с собой не зря, не для самозащиты ради, то как же его не применить в такую «чудесную ночь».
Он не торопил события, но явно намекал. Хотелось бы понять сначала, с кем он имеет дело. С раздраженным психопатом, жаждущим невразумительного насилия или со сложившимся убийцей, которому дай повод или деньги.
Это было интересно. Наблюдать, как рождается в человеке запретная жажда, как отвергает он законы человечности, так или иначе воспитанные и взращенные в его душе. Когда человек уже был готов убивать, то интерес пропадал. Для демона такие становились подобны грязи. Но в данном случае демону было безразлична личность этого человека. Он всего лишь хотел чуток позабавиться вместо того, чтобы убить быстро и, поглотив смертную душу, почувствовать себя гораздо приятнее. Однако стоило внести немного импровизации. У любого человека, даже самого падшего, есть что-то, что он еще не переступил.
- И, как мне кажется, очень уважающий себя мужчина сказал: «Нет человека – нет проблемы». Без проблем жизнь не менее увлекательна.
Он как будто опомнился, чуть растерянно улыбнулся собеседнику:
- Впрочем, вам, возможно, неинтересна эта тема. Было бы жаль, ибо сейчас мне как никогда нужен собеседник. Единомышленник даже. Если не сказать больше, - еще один повод отреагировать.
Падаль, сидящая перед ним была спокойна при мысли о чужой смерти. Слова уходили в человека как вода в губку, без напряжения, лишь отражаясь блеском в глазах. У него в нетерпении подрагивали руки, но он, возможно, даже не замечал этого. Ничтожное существо уже давно ушло в тьму своей души.
Демон сделал вид, что отвлекся. Или что старается отвлечься и ищет повод сменить тему. Он рассеянно оглянулся на зал, перевел взгляд на полупустой бокал, на бармена, опять на бокал. Казалось, еще чуть-чуть, и он поднимется и уйдет, извинившись. И он на самом деле оглядывал зал. Было интересно не происходит ли за столикой в другом углу чего-нибудь еще занимательного. Но увы, ничего. Эти трое были, похоже, знакомы. Поцелуи, скандал. Хотя темненькая девочка была очень симпатична. Горячая, эмоциональная, прелесть просто. Вторая, наверное, тоже была бы красива, если бы выглядела живой. Впрочем, не до девушек сейчас было. Хотя миловидное личико натолкнуло демона на следующую мысль в его импровизации.
Вопросительный взгляд на собеседника.
«Ну что же ты. Осталось так немного и будет весело. Разве ты не этого хотел, когда заходил в бар?»
Поделиться2602011-01-03 09:24:19
О, разговор принимает забавный оборот. У нас, оказывается, враг есть. От которого хочется избавиться, да всё время что-то мешает. Руки марать не хотим, не иначе. Как знакомо...
“Мистер Шу, у нас возникла небольшая (многозначительная пауза) проблема. Мы были бы весьма благодарны, если бы вы помогли её ликвидировать.” Благодарность, несомненно, исчисляется в зелёных бумажках с физиономией одного важного политического деятеля. А проблема заключается в человеческой особи, активно сующей нос туда, куда её не просили. Знаю, как это делается, не первый месяц работаю. Загвоздка в другом - в барах не ищут исполнителей. На меня выходили по-другому, совсем по-другому. Не с бутылкой вина, предлагая выпить за здоровье врагов. Поэтому я растягиваю рот в широкой улыбке, крепко вцепляясь взглядом в лицо собеседника. Ищу подвох. Он обязан быть.
- Мысли - это не смертельно. Они не пустят пулю в лоб с крыши соседнего дома.
Намёк вышел слишком толстым, как откормленный слон. Не важно. Никогда не умел жонглировать словами, не моё это занятие.
Слушаю дядю и впечатление, что он собирается втянуть меня в какую-то грязную игру, усиливается с каждой фразой. А я люблю игры. Опасные, даже смертельные. Они насыщают пресную жизнь яркими красками - алым, бордовым, кроваво-красным. Превосходные цвета! И не собираюсь отказываться от предложения немного поиграть. Возможно, дядя думает, что хозяин положения он. Пусть думает. Он даже не представляет, с кем имеет дело.
Меня накрывает. Безумие жарко дышит в затылок, адреналин ставит на глаза фильтр, позволяющий видеть чётко и ясно. Алкоголь в крови распадается, не оставляя следа. Руки перестают подрагивать, словно уже поймали кого-то в прорезь прицела. Я немного подаюсь вперёд, переставая улыбаться, и доверительно сообщаю:
- Тогда вы обратились по нужному адресу. Вам крупно повезло, мистер. Я - специалист по решению чужих проблем.
Вот так. Что скажешь, дядя? Делай своё предложение на сто баксов, от которого я не смогу отказаться. И не захочу, будь уверен. Только не давай задний ход, когда ставки сделаны. В моём мозге полыхает огонь азарта, и разжёг его ты. Я не дам тебе просто уйти.
- И кто же мешает вам жить?
И на что ты готов пойти ради спокойной жизни?
Поделиться2612011-01-03 11:33:44
- Если бы надо было пустить пулю в лоб с крыши соседнего дома, проблемы бы не было, - демон многозначительно улыбнулся. Сидящий напротив человек насторожился. Он имел все основания опасаться и даже не подозревал насколько большие. Стоило подсунуть ему малое, чтобы он не думал о большем. – И это очень удачно, что мне повезло. Я надеялся на это, - он поглядел вниз, на карман, оттянутый тяжелым предметом. – Ведь не каждый день по улицам ходят люди с оружием. И на полицейского вы не похожи.
Пусть думает, что пришла пора раскрывать карты.
- Кто мне мешает жить поживет еще немного, он не первый в планах. Он последний, - немного кровожадности и мстительности в слова. Хотя на самом деле скучно пока. – Сначала его родные. Я всегда выполняю обещанное.
Ложь, но прекрасно подходит для сценария. Да и намек на дальнейшее сотрудничество позолотит мысли убийцы.
«А мужик-то изменился. Разум в глазах появился, ясное мышление даже. Может быть и правда профессионал, за которого себя выдает. Хотя по внешнему виду сначала смахивал скорее на маньяка-любителя. Да и за работу хватается довольно быстро. Может просто на мели?»
Размышления лениво четками перебирались на заднем плане события. Все это было неважным, он все равно умрет. Но все же приятнее будет поглотить кого-то из себя хоть что-то представляющего.
Пауза была выдержана, он продолжил. Немного смущенный вид, чтобы создать иллюзию морального препятствия. Интересно, возникнет ли такое же сомнение у собеседника.
- У моего врага есть семья. Дочь, - снова пауза. – Можно сказать еще девочка. Но вы сказали, что вы профессионал.
Пауза на этот раз долгая, чтобы дать время отреагировать. И намек на то, что профессионалу должно быть все равно. Не хотелось бы, чтобы пришлось менять задумку.
«Ну, как ты насчет убийства невинного дитя?»
Поделиться2622011-01-03 12:29:16
Игра, вошедшая в тупик. Воспаленные глаза горят, но сна или желания уснуть не будет. Сознание… оно воспалено точно так же. Болезнь кровавого бешенства. Сиаланте хотелось крови. До безумия, разрывающего сознание девушки. Потоки слез орошают бесконечную бездну где-то внутри собственного шкафчика секретов. Не утаиваемых, просто никому нет дела до старого шкафа нерожденной. Облезлые скелеты с обрывками мяса и кожи на пожелтевших костях.
Они злобно щерят ухмылки и наслаиваются друг на друга, обнимаются, танцуют… безумный вальс танца смерти. Вперед, включайте проектор. Пора прокрутить перед глазами что-то более существенное, чем пленку из чужих воспоминаний. Это не твое, девочка, а своего у тебя… катастрофически мало. Хватит на секундную короткометражку, слишком скудную, чтобы хоть как-то занять уносящееся в пустоту сознание.
Предсказуемая муть разрозненных чувств. Сновидка пошатнулась, попытавшись поймать опору, но двинулась только одна рука, беспомощно скользнувшая по плечу Рейчел. Хотелось кричать от безысходности, разорваться напополам, исчезнуть… Левая рука беспомощно повисла в хватке ведьмы.
- Знаешь что. Если ты какая-то особенная, это не значит что тебе дозволено мне дерзить...зайцев боятся - в лес не ходить. Именно, зайцев. А точнее - мышек. Таких же, как и ты. А я - кошка. Чёрная и злая. Ша нуар - знаешь что такое? Не притворяйся невинной. Если ты хер знает где выведала откуда я родом, то я думаю, и это тебе известно. В общем-то, мне без разницы что ты обо мне знаешь и не знаешь - главное, чтобы ты держала язык за зубками...
Слова били по ее сознанию, постепенно стирая грани реальности для источавшего желчь сумасшествия разума. Особенная. Горечь, возникшая в душе сновидки пропитала ее сознание, но слез не было. Особенность. Ущербность. Инаковость. Жестокие слова, молотом вбивающие правду в не желающий ее признавать мозг. О чем ты говоришь Рейчел, а самое главное… зачем?
Тошнота и головокружение. Фиалковые глаза беспомощно скользили вокруг, пытаясь зацепиться за что-то. Рейчел стиснула ее запястье с такой силой, что Сиаланта не сдержала стона, залившись краской. От неожиданности больше. Неприятно.
Вина. Боль. Невинность. Матричное сознание входило в цикл и сновидка напряглась, пытаясь сконцентрироваться. Удержать. Верить. Опора. Слезы, замершие за воспаленными веками. Отчаяние и паника, захлестывающие саму суть оболочки, дергающие ниточки. Что такое невинность?
Отсутствие вины в усредненном понимании законов, нравственных, моральных и гражданских… Невинность – это похожесть. Типовость. Идеальное соотношение и соответствие всем нормам. Тактико-технические показатели – в норме? Можно ставить бирку и этикетку.
Мысли Сиаланты путались и она беспомощно уставилась на Рейчел. Помоги, шептал взгляд за секунду до кульминации. Свобода в запястье. Холодок испаряющейся конденсированной влаги. И хлесткий, жестокий удар по мраморной, кажущейся каменной, щечке. На поверку – мягкая и уязвимая.
Вспыхнул огонь. Или ожог. Потирая щеку, сновидка смотрела в никуда. Во рту – металлический вкус крови… приятный, интересный. Собственный.
- Ну а пока...тебе придётся ответить хотя бы за содеянное. Кому же тебя воспитывать как не мне...захочешь извиниться - знаешь где меня искать.
Красное перед глазами. Плещущееся отчаяние, рвущее плотно зашторенную душу. Ты не понимаешь, Бернелли? Злишся. На что, ведь ты сама начала игру… эмоции вредят восприятию, мешают наслаждаться тем, на что хочется потратить время.
Сновидка чувствовала диссонанс оболочки с разумом. Рано или поздно, это аукнется чем-то посерьезнее дешевой, пафосной смерти от столкновения тела с асфальтом после минутного полета с высотки. Ветер в лицо, прах восприятия, сгорающий на лету, выжигаемый трением о воздух, не иначе. Пустые слова пустого осознания. Растерянного.
Алонэ хочет извинений. За что? За подыгрыш? За то, что из скучного, малоинтересного события мир превращается в сладкий хаос неожиданностей? Мерзкий покой, отравляющий душу сосущей пустотой где-то на грани непривычных чувств. До сих пор – непривычных.
Сновидка беспомощно опустилась на колени, словно потерявшая опору кукла, странным образом сохраняющая равновесие на неприятно холодном полу.
- Прости. Не понимаешь. Ты, - слова в никуда, бесполезными плетями хлещущие воздух наугад, - я хочу… хотела… чтобы понравилась игра тебе, - фиалковые глаза искали что-то на полу, возможно, - особенность… твой мир не вижу я, алонэ. Особенности не больше во мне, чем у калеки, все пялятся вокруг на которого. С сочувствием, сожалением. Но не нужна жалость и сожаление мне.
Она встала резким, яростным порывом, встряхнувшись.
- Нужно… нужно, - она запнулась, пытаясь подобрать подходящее слово и вспыхнула гневом ярко красного марева в глазах, - если ты не готова… - голос дрожит, но не срывается, тихим, звонким эхом разносясь в радиусе пары метров от оболочки, не более, - то зачем… зачем… - руки сновидки поднялись к ошейнику, и после, на выдохе - зачем начала игру?
Развернувшись, она побежала прочь, едва успев осознать и стянуть со стола свой плащ. Робкий взгляд на Куро по пути, ничего не значащий и, в то же время, извиняющийся. Зачем? В этом тоже нет смысла. И плащ зачем? Хочется уснуть где-нибудь в темноте, до последнего вздоха чиркая спичками, последними огоньками осознания где-то во мраке. Там, где никто не помешает расстаться с тюрьмой оболочки. Освободиться.
Но не сейчас, наверное. Игра – не окончена. В отчаянно работающих легких, воздух желает вырваться наружу не просто так, впустую. С жутким, страшным криком осиротевшего осознания, очутившегося в среде кровососов. Пустая жизнь пустеет на глазах. Чертова тавтология. Но жизнь, она и впрямь пуста. Без частых стуков каблучков по асфальту. Без расступающихся в удивлении прохожих. Да, декорации. Но в них больше жизни, чем в задыхающейся, бегущей по улице девчонке, на лице которой – загнанное в угол отчаяние. Некуда бежать, но попытаться… всегда можно.
И по пути – короткий экскурс в подворотню. Спящий бродяга – бомж, уютно устроившийся калачиком рядом с мусорным баком. Трогательно расставленные картонные коробки, Щели, заботливо подоткнутые ветошью. Труд грязными, мозолистыми руками. Все, во имя тепла. Тепло во имя выживания в этом мире. Злом, неблагоприятном… зачем?
Каблучки звонко цокали по очищенному от снега асфальту, но он не проснулся. Устал, наверное. В подворотне довольно темно. Тусклый свет фонарей остался далеко позади, на выцветших полотнах ночных улиц. Мрачно-серых, умеренно грязных…
Обычный человек. Осторожно отодвинув коробку, сновидка достала из сумочки нож. Избавитель от мучений, не иначе. Нелегко быть тем, что сеет собственное добро. Непонятое никем, включая этого бомжа. Но он одинок, и в этом есть существенное отличие от Эрика. Такому лучше быть свободным. Аккуратно размотав шарф, укутывающий горло спящего, Сиаланта печально уставилась в его закрытые глаза. Облачка пара, выдающие дыхание… едва заметная мимика сновидения. Превосходный выбор.
Злой блеск лезвия, вспарывающего горло в хирургически точном разрезе. Хриплое, животное бульканье в тупичке за коробками. Зажатый маленькой ручкой рот, метающиеся в судороге руки и ноги. Грохот падающих коробок в нескольких десятках метров от оживленного даже в это время суток тротуара…
Кровь, толчками выбивающаяся из расходящейся, зияющей раны с ровными краями. Кошмарные подробности анатомического строения глотки. Пар, поднимающийся к небесам. Кровавый пар смерти…
И импульсное, неуловимое, двухсекундное сновидение. Последнее прощание с миром. Ему снился сон о собственном детстве… Уютный, спокойный дом, мать, прижимающая к себе, согревающая своим, каким-то особенным теплом. Улыбающийся отец, обнимающий маму… И кроваво-красный закат, который в этот раз особенно запоминающийся. Последний. Под плеск мягких, добрых волн удивительно спокойного моря…
Сновидка очнулась под стук капель слез, падающих на картон. Хлесткое разочарование в собственном существовании. Все для чего-то и мир… он тоже бывает прекрасным. Не для всех. И… не всегда. Контраст.
Аккуратно вытерев нож об одежду бродяги, девушка убрала его в сумку и хладнокровно покинула проулок, равнодушно слушая последние стуки ударов рук и ног бьющегося в агонии бродяги. В добрый путь душа. Прощай оболочка.
Хочется посмотреть закат. Или рассвет. Или – просто посидеть у моря. После всего, что было.
------>Скалы и дикий пляж
Отредактировано Сиаланта (2011-01-03 12:43:03)
Поделиться2632011-01-03 17:24:43
Мечтать надо осторожно: мечты имеют свойство сбываться. Заходя в эту забегаловку, я и представить не мог, что судьба подкинет мне такой шанс. Клиент! Надо же. Как раз тогда, когда в холодильнике повесилась мышь, а карман соблазнительно оттягивает Беретта - моя единственная любовь, сохранившая верность хозяину до конца. В отличие от вероломной бабы, сделавшей от меня ноги с коллегой по работе. Воспоминание о продажной шлюхе заставило оскалиться, хотя клиент мог принять это за любезную улыбку в ответ на его наблюдательность.
- Я не из полиции, вы угадали, - я чуть ли не мурлыкаю, - и не маньяк-психопат. Это всего лишь моя работа - помогать людям решать деликатные вопросы.
Кажется, дядю кто-то сильно обидел. Обычно клиенты останавливаются на самой “проблеме”, не трогая родственников. Здесь же пахнет чуть ли не кровной местью. Теперь понятно, почему он не шёл через “официальные каналы”. Возможно, он просто не в курсе, к кому можно обращаться с подобными делами. К моей помощи прибегали в основном бизнесмены, но этот мог быть далёк от деловых кругов. Что ж, не отказывать же столь милому человеку в его маленькой просьбе! Особенно когда финансы поют романсы, а за несколько целей и оплата положена в увеличенном объёме.@
- Вы, я вижу, подошли к решению проблемы по всем правилам, - усмехаюсь. - Но предупреждаю сразу - это дорого вам обойдётся. В смысле, мои услуги стоят недёшево.
Мне в сущности наплевать, в кого стрелять. Мужчина, женщина, ребёнок - это лишь одушевлённый кусок мяса. Ребёнок вырастет в такую же взрослую тварь, заказывающую ближнего своего у профессионала, потому что сам - всего лишь кусок дерьма, не способный на радикальное решение. Это вопрос времени. Так какая разница, сегодня его прикончить или завтра? Не имеет значения.
Всё же ребёнок. И что, господин хороший, я по-твоему должен ужаснуться и начать верещать, как вы можете желать смерти невинной девочке? Хрен тебе. Спокойно откидываюсь на спинку стула. Глаза - жёсткие и холодные, как материал моей любимой пушки. На лице блуждает та же полуулыбка. Мне действительно всё равно.
- 4 тысячи. Евро. Оплата наличными. Задаток - четверть суммы.
А теперь посмотрим, как будешь реагировать ты, встретив того, кто готов взяться за осуществление твоего желания. Обычный человек, которому в голову ударила желчь и хочется отомстить за то, что у него например отбили женщину, увидев мою непрошибаемую уверенность, должен пойти на попятную. И тогда я прикончу его самого - просто так, чтобы не разбрасывался пустыми словами. Но если ты действительно всё обдумал, взвесил и измерил, тогда у нас будут совсем другие отношения...
Поделиться2642011-01-03 18:22:53
«Ну что же, несварения у меня от его души не случится, это точно. Светлого маловато.»
А в Аду таких пруд пруди, так что «родина» ничего не потеряет, если душа ублюдка не попадет на положенный круг. Однако, в чем-то даже хорошо, что встретился такой конченный. А невинная девичья душа пойдет в качестве апперетива. Если, конечно, повезет и попадется именно невинная.
- Это дорого, - демон согласно кивнул, хотя совершенно не представлял современных цен. – Но я даже торговаться сейчас не буду. Однако, у меня будет одно условие.
Денег в бумажнике хватит впритык. Но они все равно вернутся. Зачем бездушному трупу деньги, в самом деле.
- Я хочу поглядеть как все пройдет. И еще кое-что. Убить надо будет не одним выстрелом, - он говорил спокойно, в этом шуме их вряд ли кто мог услышать. – Ее надо будет распять, на чем не так и принципиально, потом прострелить ладони, потом ступни и лишь потом сердце. Без контрольного выстрела.
Эта чушь пришла ему в голову только что, при виде самодовольной хари «согласного на все» убийцы. Бред, конечно, но, в конце концов, он импровизировал. В голове все еще стояло легкое ощущение эйфории от свободы и хотелось банально пошалить. Без серьезности или пафосности, просто пошалить. А еще, это на пять патронов заряда меньше. Демон не хотел оставлять человека совсем безоружным в предстоящей охоте, но и давать ему слишком много стрелять тоже было не с руки. Он все еще чувствовал себя ослабевшим.
- Только поэтому я соглашаюсь на такую неприлично большую сумму.
Снова вопросительный взгляд. Впрочем, то, как быстро и безоговорочно человек взялся за работу, не выясняя вообще никаких подробностей говорило о том, что работа ему нужна. Очень.
Демон уже внимательнее рассматривал человека. Если тот профессионал, о подготовке его тело само за себя говорило, то справиться в нынешнем состоянии будет не так легко. Стоило подумать, что делать с оставшимися патронами в пистолете. И не только.
В голове постепенно начали вырисовываться предстоящие детали охоты, во всяком случае желания становились все более отчетливыми и понятными. И то, что жертва опасная и может не только убегать, было, возможно даже на руку. Душа нужна была активная, не разочаровавшаяся и желающая жить. И, если он умрет на настоящей охоте, на пике, это будет прекрасное ощущение. Для демона, разумеется. Но оружия его придется лишить. А, если окажется приличным, то и забрать. Ничего против мародерства демон не имел.
Поделиться2652011-01-03 21:54:49
Однако ж, зачем люди ходят в кино? Чтобы потешить свое ленивое воображение и представить себя на месте героя. Будь то волшебник или сильный мутант. Приятно ощутить себя гениальным сыщиком или успешным предпринимателем. Теперь все стало куда реалистичнее с очками 3D. Можно увидеть конец света, можно полететь в космос и сразиться с чудовищами. Но на самом же деле. Кто ты? Простой человек. Студент или работник супермаркета. Жизнь так скучна...
А всякий раз, когда на улице предоставляется возможность наблюдать аварию или же перестрелку. Когда грабят именно тот банк, куда ты зашел. Когда по новостям говорят, что близко от Земли образовывается черная дыра. Все пропадает. Уже нет тех героев, что сидят в кинотеатрах. Достаются мобильные телефоны, и вскоре в Интернете появляется видео, где машина врезается в другую, происходит взрыв. Так замечательно следить за этим, наблюдать со стороны, но ни в коем случае не быть героем этого ролика.
Дэймон уже позабыл про того мужика, который стоял у барной стойки. Его привлек жестокий, резкий и холодный звон. Это Рейчел ударила Сиаланту по лицу. Куро прищурился, наблюдая за этой сценой. Он разглядывал лица девушек, смотрел в их глаза. Каждая из них скрывала в себе свою боль.
"Ведьма.- подумал Куро, выглядывая из сине-морских глаз Рейчел гнев -Все ясно, как светлый день. это украшение на шее. Хм... Какая прелесть. Они затеяли игру, и сами путаются. Что же вы? Надо было обо всем договариваться заранее."
Демон вспомнил про дроу, который теперь принадлежит ему. Он задумался, как хорошо Влад осознал свое положение? Демон ухмыльнулся, вспоминая все, что было. Он уже задумывался о своих действиях на будущее. Для него привычно все держать под контролем. Ничто не должно выпасть из его рук и разбиться. Разбиться - значит больше не существовать. А то что не существует, больше не может принадлежать его рукам. Этого нельзя допустить.
"Я голоден..."@
Куро прищурился и облизнулся. Ему резко захотелось впитать в себя душу. Пожиратель уже давно не баловал себя человеческой душонкой. Но надо было досмотреть ту сцену. Было интересно, чем все это закончится.
Чуть вскинул бровь от мизерного удивления, когда Сиаланта упала на колени перед своей хозяйкой. Кажется, что это привлекло внимание не только демона. Это чуть раздражало.
"Что это? Как же наигранно. Или нет? Нет сил. Хм... Но все же. Не плохой спектакль."
Зритель остался довольным, а униженная актриса поспешила покинуть сцену. Дэймон уже не сомневался, что перед ним никто извинять не будет, за сорванную беседу. Он уже думал покинуть это заведение, как к его столику подошли. Это был тот самый мужик.
"Дьявол. Ты всегда игнорируешь меня, верно?.."
Дэймон неприветливо окинул мужика взглядом. По глазам уже было видно, что человек пьян. Если пьян, то обязательно вытворит сейчас какую-нибудь глупость. Нельзя было, чтобы это произошло. Все же Куро не хотел, чтобы Рейчел о чем-либо догадалась не ладном.
-Идите домой.
Куро поставил чашку с остывшим кофе на стол, поднялся и развернулся. Не раздумывая, он быстро пересек бар и вышел на улицу. Тут было так же шумно. Он огляделся, но нигде не было видно, и следов той девушки. Сейчас демон не желал вариться в этой суматохе. Он повернул и пошел прочь с улиц.
----------->Лес
Поделиться2662011-01-03 23:03:32
Звенящая, ноющая боль в ладони...как ножом, как сотнями игл по линиям. Линий много...жизни, ума, судьбы, любви...какую сейчас укоротила ты? Все сразу...одним махом. Юлий Цезарь...такая же. Жаждешь власти. Одна уже у твоих ног. Хочешь ещё?...
- Прости. Не понимаешь. Ты, я хочу… хотела… чтобы понравилась игра тебе, особенность… твой мир не вижу я, алонэ. Особенности не больше во мне, чем у калеки, все пялятся вокруг на которого. С сочувствием, сожалением. Но не нужна жалость и сожаление мне.
Игра по ноткам нервов, чувств и прочей дребедени. Не нужной...хлам, мусор, сор. Шлак. И он как наждачная бумага скребёт тебе душу и мозг. Слышишь? До, ре, ми, фа, соль, ля, си...до.
Понравиться? Зачем?...зачем жалость? Всего лишь чувство. - рассуждения пусты, попытки понять тщетны. Всё напрасно - горох об стенку. Ты сделала то, что сделала. Поступила так, как хотела. И вот что получилось. Нравится ли тебе это, не нравится - никого не интересует. Рейчел подняла взгляд.
- Нужно… нужно, если ты не готова…то зачем… зачем…зачем начала игру?
Начала? Игра ещё не начата...актёры не прибыли в театр, декорации не расставлены. Кучка билетов остались в кассах. Наша роль с тобой, Сиаланта Торн сейчас понять...у каждого цель своя. Мне на данный момент интересен вопрос кто ты. Всё так просто и так сложно... - лёгкий ветер немного колыхнул волосы. Ведьма приоткрыла веки и проводила уходящую девушку одной лишь стрелой с прикреплённой запиской "Молодец. Правильно сделала". Возможно, она догонит, и в болью осознания вонзится в разум. Остро, резко, нахально и больно.
-Идите домой.
Удар чашки об стол. Звонкий и громкий. Как призыв вернутся в этот мир...Куро. Спасибо, что вернул на землю. Наверное, стоит поблагодарить.
Ещё раз она услышала его голос. Ещё раз волосы колыхнулись. Ещё один ушёл. А ты всё так же стоишь...выглядишь виноватой. Провинившаяся девочка...наказана. Нет, не наказана. Наказания не будет...наказание только что ушло. И первое, и второе. Но мисс Фортуна следит за своим украшением, и за каждым бриллиантиком в частности. Так что не расслабляйся, Бернелли. Наступит и её ход. Когда-то.
Как только Куро покинул помещение, Рейчел резко развернувшись, быстро подошла к столику. Внутри всё взбесилось, будто вот-вот нахлынет цунами эмоций и снесёт прибрежный городок под названием "Разум".
Нервно схватив сумку и накинув лямку на плечо, Рей уже дернулась от столика, как в миг застыла. Что-то чёрное нахально промелькнуло перед глазами. Её плащ. Она его забыла. Как очередную не нужную тряпку - на неё не было времени. Голова была занята другим. Более важным, серьёзным, весомым.
Рука аккуратно коснулась плаща. Секундное раздумье - плащ висит на руке. Рывок в сторону двери - наглый, невежественный и уверенный. Ты словно ледоколом проходишь через пелену взглядов и сплетен проходишь свой путь. Короткий, но путь...
Наконец, зверь за тобой захлопнулась. Вдох..выдох...ты спокойна. Поднимаешь взгляд - вон идёт Куро. В далеке, но его заметно. Как красное пятно на чистом листе. Клякса...
Рейчел осмотрелась. Взгляд прыгал с человека на человека, словно паук.
Ну и где же ты, Сиаланта? - прищурив взгляд, задала вопрос себе девушка. Ушла. От тебя подальше. - и сама же ответила на него. Правдиво...тут нет иных вариантов. Лишь одна дорожка. Поступка. А дорожек, по которым она могла уйти - множество.
Рука потянулась в сумку. Недолго в неё порывшись, ведьма вытащила телефон. Пару нажатий на кнопочки - соединение. Сигнал уходит ввысь, в космос. И сделав там свои срочные дела, как луч от зеркала плетётся обратно. И вот - сигнал. Она идёт в сторону пляжа.
Утопиться хочет? В любом случае, надо плащ отдать. А может и...нет, не может. - розетка...забей или иди за ней. Выход? "Рейчел, детка. Сунь пальчик в розетку, увидишь что будет." - а точнее, идём за ней.
Ветер по лицу, мороз по коже рук - всё это лишь временно. А пока иди...иди скорее.
-----------> Скалы и дикий пляж
Поделиться2672011-01-04 10:04:06
Кажется, среди нас двоих есть маньяк-психопат. И это не я.
Ощущение, что я вот-вот вляпаюсь во что-то очень дурно пахнущее, усиливалось. Нет, временами я даже не прочь поиграть с жертвой. Насладиться её страхом, её беспомощностью, упиться до краёв своим всемогуществом. Но это - интимный процесс, для двоих. И режиссёр-инициатор действа - я и никто иной. Ни один клиент никогда не навязывал мне особую жестокость в заказе. Максимум, что было - робкие пожелания, чтобы цель умерла не сразу.
Я остался невозмутим, лишь слегка приподнял бровь. Хочешь поглядеть? Может, ещё и на камеру снимешь, а потом на YouTube выложишь? Становиться героем второсортного триллера не было никакого желания. Не будь этого непристойного предложения, я, вполне возможно, устроил бы девочке весёлую смерть. И подглядывающий клиент лишь придал бы остроты происходящему. Знать, что он не хотел такого развития событий, наслаждаться не только её страхом - но и его отвращением, ужасом от факта, что он связался не просто с убийцей - с психованным убийцей... С превеликим удовольствием! Однако, жёсткие условия заказа, не оставляющие простора для импровизации, на корню убивали романтику.
- Мистер, вы видно не поняли, - цежу слова со скучающим видом. - Я не маньяк-извращенец, говорил же. Я профессионал. Убить - это ко мне. Убить с особым садизмом - поищите кого-нибудь другого.
Набиваю себе цену. Демонстрирую, что я не так прост, как кажется на первый взгляд. Внимательно шарю по дяде глазами. А он тоже не прост! Не каждый сможет через пять минут после знакомства предложить подобную сделку. Проверяет? Или его настолько припекло, что он уже готов на всё ради осуществления мести? Дядя изучал меня с неменьшим пристрастием. Что творилось у него в мозгах, понять было затруднительно. Зеркала души в его случае не выдавали ни-че-го.
- Знаете что, я могу дать вам нож и вы сами проделаете с девчонкой то, что посчитаете нужным. А я подержу, чтоб не брыкалась. Потом пристрелю, - деньги мне всё же нужны. Очень нужны. - Или... 3,5 тысячи - и я сам выбираю способ убийства цели. Вы - не вмешиваетесь.
Не препятствуйте полёту моей фантазии, и всё будет хорошо. Иначе у меня может проснуться желание распять вас... и тогда простреленными конечностями вы не отделаетесь, мистер.
Я скользнул глазами по соседним столикам - просто так, мало ли что. Не выставил ли кто свои локаторы и не подслушал ли лишнего. Вроде, к тихой беседе двух мужчин никто не проявлял интереса. Прекрасно. Остаётся утрясти детали и выяснить наконец, кого я буду отправлять на свиданку с ангелами в этот раз.
Поделиться2682011-01-04 18:35:07
«И это он говорит, что не маньяк-извращенец…»
Надо сказать, этот человек изрядно рассмешил демона. Пришлось прилагать некоторые усилия, чтобы сохранить спокойное и несколько озадаченное этим внезапным препятствием лицо. Поначалу вообще захотелось прекратить весь этот цирк, подождать пока человек выйдет из бара и без особых приключений убить его. Но его предложение поучаствовать в убийстве оказалось забавным. Не настолько, чтобы и правда принять его, но достаточным, чтобы продолжить этот акт торговли жизнью.
- Спасибо за предложение. Ножа у меня с собой нет, так что я оценил щедрость, - все же прорвалась нотка язвительности. – Хорошо, три с половиной, выбор за вами, но все же, мне надо перед смертью сказать ей пару слов. Это не будет считаться вмешательством?
Да, у него нет ножа, ощущение безопасности убийце не помешает. Но перед тем как уйти из бара стоит позаботиться о его наличии. Про себя демон раздраженно выругался, на себя. После резкого перехода из состояния «нигде» в состояние «очень кушать охота» голова несколько плохо варит. Слишком много торопливости, мысли скачут поперед друг дружки, не получается толком сосредоточиться. Конечно, охота сейчас самое подходящее, чтобы привести себя в норму, но в таком состоянии и огрести более чем возможно. «Хорошая мысля приходит опосля…» Демон, пока ждал ответа собеседника, попробовал собрать немного энергии вокруг себя. Как он ожидал, нихрена не получилось. Это начинало раздражать уже сильно. Но в ближайшее время с этим придется смириться.
«Что-то я слишком много об этом думаю… Думать об охоте приятнее. И этого я все равно сегодня убью. Что бы там ни было.»
- Ну так как? Если вас не устраивает, то закончим этот разговор. Как вы и советовали, поищу кого-нибудь другого, - неуместно проявилось раздражение. Но это скорее от нетерпения. Пора было заканчивать разговор, он уже не развлекал. Душа жаждала чужой смерти.
Отредактировано Alkanar (2011-01-04 18:35:41)
Поделиться2692011-01-05 16:47:59
Чувствую себя мать-Терезой. Избавил девку от мучений, ха! Надо придумать что-то оригинальное для дяди, пусть порадуется.
Настроение у меня боевое, приподнятое. Хочется чего-нибудь хорошее устроить, чтоб всем сразу плохо стало. Я понял, что развлекаюсь. Этот заказ будет выполнен не ради денег, а для души. Но деньги я всё равно возьму, а как же.
Дядя проявил поразительную сговорчивость. Даже странно, с какой лёгкостью он отказался от своего первоначального плана. Неужели пожалел какие-то жалкие 500 евро в обмен на удовольствие созерцания мучений невинного существа? Фу, жлоб!
С другой стороны, кто платит, тот и заказывает музыку. Приветливо скалюсь “клиенту” и перехожу на деловой тон:
- Договорились. Хоть пару слов, хоть десять. С вас 900 евро в качестве предоплаты и информация о личности жертвы. Как минимум фото и анкетные данные. Если известно - места, где она появляется.
Во мне опять поднимает голову успокоившийся вроде в людном баре охотник. Ему нужна погоня, кровь, крики, страх и ужас. Адреналин свой и чужой. Никогда не охотился под присмотром, но наверное, это круче, чем секс перед камерой. Мои ноздри раздуваются, как у гончей, напавшей на след. Я собран и сосредоточен.
Улавливаю нетерпение собеседника и понимаю, что пора переходить от трёпа к делу. Поднимаюсь со своего места, давая понять, что дальнейший разговор лучше продолжать не здесь.
- Прогуляемся? А вы мне расскажете подробности.
Жду, пока дядя расплатится по счёту и пробираюсь к выходу. На улице снежок, красота - аж противно.
-------------->Сеть улиц
Отредактировано Isami Shu (2011-01-06 15:01:19)
Поделиться2702011-01-06 10:40:39
- Прогуляемся, - демон согласно кивнул. Тут ему второй жертвы не найти, вряд ли кто-то из присутствующих подойдет на роль невинной девушки.
Чтобы вопросов больше не было, он выложил перед человеком требуемую сумму. Даже еще осталась какая-то мелочь. Тот жадным взглядом следил за каждой купюрой. Пересчитывать не стал, быстро сграбастал их и довольно заухмылялся.
От убийцы пахнуло кровью и жаждой. Демон чувствовал это как будто бы это был настоящий, материальный запах. В глазах человека уже читался приговор неизвестному, другому такому же человеку, безжалостный и наполненный азартом. Этот будет убивать не потому что работа у него такая, а потому что хочется.
Отлично, к нему самому начинали возвращаться привычные чувства. Гул зала разбился на кучу отдельных голосов. Пьяных, возбужденных, агрессивных, похотливых, веселых до одури, он слышал их, каждый из них. И пусть не мог разобрать слов, смертный мир для него вновь наполнялся красками.@
Однажды, какой-то священник, хотевший его изгнать, спросил у него, как в глазах демона выглядит мир. Это было его роковой ошибкой. Ибо рассказывать красочно демон умел, как и убеждать в откровенной лжи. Но в тот раз он рассказал человеку правду. Кажется, священник потом повесился. Человеческое сознание, а тем более человеческая мораль такого не выдерживает. Смертный не может видеть вокруг столько смерти, разрушения и вражды. Да и бессмертный-то не каждый выдерживает. Судя по количеству падших в аду. Ведь далеко не все они восставшие, большинство, тех, кто пришел позже и отбывал теперь наказание или состоял на службе у высших, просто увидели однажды мир таким, каким его видят они, демоны ада. Увидели и не выдержала их вера и душа этого зрелища. Демон презирал этих жалких и слабых созданий. Даже, если они обладали силой и погрязли в грехе до самого конца. Они все равно были проигравшими. И этого факта не смыть даже кровью ни с их прошлого, ни с их крыльев.
Он отошел к своему столику, подозвал официантку. Не то чтобы ему не принесли бы счет туда, где он сидел. Но на его столике был нож. Не слишком острый, но даже с остатками силы для демона это было вполне себе оружие. Он подождал пока убийца выйдет, на всякий случай, не нужно было, чтобы их видели выходящими вместе. Расплатившись по счету, покинул бар.
>>>> Сеть улиц
Отредактировано Alkanar (2011-01-06 11:02:15)