Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Бар "Осколки"

Бар "Осколки"

Сообщений 211 страница 240 из 730

1

http://savepic.su/1920954.png

Лучшее спиртное, и все для вас!
Приходите в бар, засранцы, ждут вас музыка и танцы! Вход в бар освещает неоновая вывеска, чья расцветка резкими миганиями сменяется с темно синего на темно-красный и обратно: гласит она, разумеется, известную всем кутящим этого города истину. Здесь находится бар "Осколки", что манит своим вполне оправдывавшимся не раз названием из-за закрытой железной двери черного цвета. Около нее регулярно дежурит кто-нибудь из вышибал - огромные, сильные амбалы.
При входе помещения не трудно сразу же вляпаться в настоящую дымовую завесу - здесь курят, разумеется, практически все и жалобы не курящих пропускаются обычно мимо ушей. Вид открывается на ряды круглых деревянных столов с придвинутыми к ним стульями, и длинную барную стойку со внушительным количеством алкогольной продукции за ней. Вы уже догадались, почему бар назван именно "Осколки"? Посуда бьется здесь даже чаще, чем произносятся тосты.
Темные стены теряются, потолок уходит в далекую неизвестность - света в помещении мало, да и то большая его часть расположена над барной стойкой и танцевальной площадкой, что и освещает разноцветьем огоньков.
Стойка представляет собой широкую, из толстого слоя дерева, пластину стола, что протянулась на несколько метров, отгораживая барный "арсенал". В ее массиве, засело множество пуль, виднеются отверстия от ножей и даже одного меча, царапины, вмятины, но бармен все равно умудряется пускать по ней кружки с пивом так, что те не спотыкаются, не расплескивают содержимое на пол-пути к посетителю: многие предпочитают садиться сразу за стойку, на высокий стул, но не всем хватает места.
Танцпол представляет собой не слишком большую площадку, на которой чаще всего отплясывают уже совершенно пьяными - играет тяжелая, громкая музыка, среди которой почти не разобрать слов песен. Да это, по сути, и не нужно никому.
Форма работников питейного заведения отличается демократичностью - разве что, начальство объявило забастовку и потребовало разделение цветов. Теперь девушки-официантки носят не только короткие юбки, но все-таки еще и белые рубашки с надписью "Осколки" во всю спину. У бармена наряд примерно в том же ключе, разве что вместо юбки ему выданы брюки. Слева от барной стойки находится вход в подсобные помещения и длинный коридор, который в конечном итоге приведет к ответвлениям в ВИП-комнаты, а потом - прямиком в кабинет управляющего заведением. Где-то дальше расположен черный вход.
В остальном можно заметить так же то, что в баре часты перестрелки, разборки на кулаках, ножах, стульях, бутылках и практически всегда вышибалам все равно на все это, как все равно и посетителям.

0

211

Попивая приятный ром, Джек закурил вторую сигарету. Минус один. Но вот ему пришлось выслушать длинную угрозу, что утомило его слух. Хм... Как же я не люблю, когда так много говорят, включая в свою речь всевозможные обороты для усиления эффекта. Парень усмехнулся тому, что сам только что построил в своих мыслях одно из таких предложений. Краткость - сестра таланта. Я придерживаюсь этой версии. Не люблю говорить не по теми. Хм... Но чего добивается этот парень? Мне кажется, что я лишний. Ему было бы и неплохо с самим с собой так побеседовать перед зеркалом. А! Ненавижу зеркала. Чего же добивается? Ублюдок! Никак не пойму. Реакции моей ждет, что-ли? Да и при чем тут Джек Потрошитель? Разве меня волнует, что кому в голову взбрело? А! Скотина! Странный тип. Дает советы мне. Хм. Терпеть не могу таких громогласных и самоуверенных. Только и могут, что сотрясать воздух... Сука! Не прощу! А! Задушить бы его! Хочу убить! Как посмел? Достал уже называть так! Да кто это вообще такой?!
Сейчас Джеку довелось испытать не много, не мало, но две стороны противоположных эмоций. Парень прикрыл глаза, а на лице медленно губы расплылись в ухмылке. Такая редкость, но факт!
АААААА! Хочу! Хочу убить его! Хочу раздавить! Да как он посмел вообще?! Вот ублюдок! Да я сам его закапаю! Тварь!
Джеку нравилось чувствовать в себе эту дикую ненависть, но знать, что она не твоя. Сейчас Шинигами четко мог отделить свое повышенное настроение от злости Голоса, который так и рвался наружу. Но что-то не пускало его дальше позволенного, так что Голос шипел и царапался, хорошо крепленной цепью, как дикая травленная собака. А Джеку всегда нравилось, когда Голос в нем начинал злиться. Ему нравилось ощущать, что все же его самосознание отделимо от безумия.
-Хм. Что ж...-произнес Джек, открыв глаза-Спасибо тебе. Но раз ты не занят, то у меня есть к тебе предложение.
Блек затушил сигарету и взял таки со стола ключ от нового жилья. Теперь он смотрел на белобрысого. По его лицу можно было понять, что тот собой доволен в высшей мере. Джек усмехнулся на это, отмечая про себя, что парень точно обладает большим эго.
-Сейчас идет охота на одну гульфику. И ее надо найти первыми. Заполучив ее, получим силу.
ТЫ ЧТО?! Ты охуел?! Ты перепил? Ты кого зовешь? Этого ублюдка, что медведем нас обзывает! Да он же только все испортит! Бля! Успокойся! Я решил! Так что замолкни, а лучше вовсе исчезни. Все получилось. Голос затих, а Джек продолжил.
-Ну так что ты решил? Или уже решил, что займешься чем-нибудь другим?
Джеку было плевать, пойдет с ним Ветер или нет. Он предложил, но навязывать и тащить за собой. Вы что?! Это же Джек! Ему это не свойственно! Да и вообще за последнее время Блек совершил много того, что ему не свойственно. Поймав себя на этой мысли, парень даже озлобился на себя. Но сейчас он слишком был доволен гневом Голоса, так что злоба быстро улеглась, даже не пройдя отметку с нулем.
Парень выпрямил ноли, а потом вышел из-за стола. Попросил у бармена новую пачку сигарет и сказал, что заплатит позже, на что ему ответили коротким кивком.

0

212

Учимару глядел на парня, который закурил сигарету и опять задумался, уставившись взглядом в выцарапанную им самим надпись. Может он пережил немного больше, чем я? Хотя я пережил саму жизнь и всё ещё хочу жить. Почему? Наверное потому, что нет хочу умирать один. Закрывать глаза и в первые ненавидеть небо, которое раньше обожал. Нет, такая смерть не для меня. Гордая, но не имеет смысла....-опять наступила полная тишина, прерываемая лишь дыханием бармена и его. Джек усмехнулся о чём-то своём и прикрыл глаза. На минуту где-то в голове демона, мелькнула странная мысль. А могу ли я  испытывать эмоции? Столько лет я жил ложью, притворялся и начал забывать настоящие чувства. Я улыбаюсь постоянно, но я никогда не улыбался искренне. О чём я опять думаю? Надо бы научится контролировать мысли, иначе сам себя пропалю, ни один я обладаю способностью читать мысли, если бы я был бы единственным экземпляром этого рода, то на меня началась бы охота. Охота - это часть человеческой жизни, как видно у человека это в крови....-вот такие философские мысли отказывались покидать голову Ветра, заставляя задумываться о том, о чём он раньше не думал. Но даже сейчас он пытался пропустить это мимо сознания. Потрошитель тем временем закончил курить и как видно решил, что Яручи из-за своей незанятости, может с ним куда-то пойти. Настроение уже стало на метку "нормально", в другое время Ручик бы повременил, но сейчас он чувствовал-с ним нянчится не будут, а такое дело попадается раз на миллион, да и от силы он не мог отказаться. Правда, дадут ли ему эту силу, после исполнения своей роли: большой вопрос. Но Яручи не заглядывал в будущее, он был трезвым реалистом. Я согласен. Ветер к твоим услугам.- спокойно произнёс блондин, когда Джек уже встал и подошёл к бармену, который дал ему пачку сигарет.

0

213

Джек Потрошитель

В тот день теневые птицы заметили мужчину среднего возраста, не очень высокого и темноволосого, уносящего эльфийку на руках по направлению к спальным районам Токио. Потом они потеряли след, но два дня спустя (3го сентября по игровому времени) вновь заметили мужчину, уже без девочки, на детской площадке.

0

214

Уже не было смысла торчать в этом баре. Было не очень удобно из-за того, что в баре не было окон. Из-за этого нюанса, Джек немного потерялся во времени. Сейчас должно быть приблизительно шесть. Но "приблизительно" для Джека это очень далекая цифра, ему привычнее давать точный ответь хотя бы для самого себя.
Светловолосый не без пафоса согласился на дело, что ему предложили. Радоваться тут особо было нечему.
-А какие у тебя способности?-задал главный вопрос Шинигами, который очень волновал его.Но если окажется, что способности у Ветра бесполезные, то на фига тогда терпеть его присутствие? Но ответа парень не дождался. В его разуме появилась информация из не, как неожиданно включенная лампочка в темном подвале. Жилой район. Детская площадка... Теперь можно было действовать. Хоть сейчас два этих места навели ассоциацию не самую приятную, но все это оставалось на заднем плане. Сейчас казалось, что уже ничто не могло остановить Джека, даже если это для него будет абсолютно не выгодно, он уже втянулся в эту "игру". Как салки, только водящих слишком много на одного беглеца...
-Пошли. Это на детской площадке.
С этими словами Шинигами покинул бар и устремился туда, где была замечена эльфика.

------------->Кеп, как бэ, уточняет:Детская площадка.

0

215

Честно говоря, Учимару мог плюнуть на всю суматоху с высокой вышки, Ветру не очень хотелось сильно заморачиваться. В голове мигом возникла ассоциация с "Танцем Кобры" или "Танцем Смерти", где два человека танцевали в паре, пытаясь спасти друг друга от зубов львов и одновременно танцевать в ритме. Чаще всего один жертвовал другим, так что само соглашение участвовать в поиске какой-то эльфийки, ужасно напоминало этот танец. На поставленный Джеком вопрос, демоняга не ответил, он не любил распространятся о своих делах среди широкой публики. Как видно он понял...- мелькнула мысль, когда "медвежонок" не стал дожидаться ответа и уже спешил удрать из бара. Такое ощущение пришёл именно за напарником, а не по своим делам. Хотя мне на это пофиг. Сила - это было важно во все времена, сила помогала склонить равновесие в сторону добра и зла. А могла бы сила установить равнодействие в мире, если использовать её только на нейтральные дела? Невидимость, перетаскивание предметов... Наверное, да, только если бы эта сила, только на это и была б способна. Но когда тебе открываются огромные возможности, какая речь может идти об простой невидимости? Даже я не могу точно сказать, что пожертвую одной из жизней ради спасения другого человека, даже если их будет девять. Интересно, а я могу считать себя кошкой, не имея этих девяти жизней? Вроде девять жизней - это ровно девять попыток на жизнь, которые даются с самого рождения и от смерти. Интересно, а сколько попыток осталось у меня?- Яручи поднял голову и услышал от Потрошителя адрес, по которому они должны были пойти, причём без всяких пояснений. Адрес оказался довольно странным, потому что вряд ли на детской площадке можно было, что-то найти. Но Ветер быстро вскочил и побежал за Джеком, надеясь не отстать.
----Детская площадка.

0

216

1. Указать время прихода на локацию
2. Указать погоду

-Начало игры-

Самолет приземлился поздно ночью, скорее даже, рано утром. Весь полет сзади усиленно надрывался в плаче мелкий шкед, которому мама, похоже, так и не купила ту конфетку. Поэтому Ан был далеко не в лучшем настроении. Выйдя из самолета юноша сделал глубокий вздох, и скорее уже по привычке, окинул местность беглым, но чутким взглядом. Кучи людей/нелюдей снуются туда-сюда, все погрязшие с головой в своих неотложных делах. Кто-то спешил, а то и опаздывал на свой самолет, кто-то высматривал в толпе знакомую рожицу встречающих, а кто-то и спешил домой, к семье или любимому телевизору/холодильнику/бутылке. Анши же спокойно пересек весь аэропорт до выхода с улыбкой истончающей легкое презрение. Или недовольство. Вообще парень был спокойный и вполне даже дружелюбный, но тот шкед основательно постарался.
Чуть ли не бегом прокси пересек пару дорог, перекрестков так и не зная куда идет, да и вообще куда ему пойти. Остановившись в банальном темном переулке парень прислонился спиной к холодной стене здания, запрокинул голову назад и постарался выровнять дыхание. Как же не люблю я такие скопления.. С этой мыслью Аншель закурил сигарету и жадно втянул дым, полный никотина. О да. Эти чувства, когда внутри тебя будто заполняется пустота, когда голова начинает по-немногу кружится от долгожданной затяжки..пленили. Юноша простоял в такой позе пару минут. В голове появлялась уже привычная мысль.. Выпить. Хочется выпить. Чего-нибудь покрепче. Определенно. Достав из внутреннего кармана пиджака миниатюрную бутылку виски, честно сворованную из бара стюардесс, Ан опустошил ее парой глотков. Приятное ощущение того, как алкоголь льется по твоему пищеводу, слегка словно обжигая его, не заставило себя ждать. Так. Есть план.
По сути плана никакого и не было, просто Анши поплелся искать ближайший бар. Время было позднее, т.ч. он решил отложить на более благоприятное время поиски жилища и работы.
Осколки. Так гласила неоновая вывеска над заведением. Аншель и подумать не успел, а ноги уже завели его внутрь. Все как всегда и везде. Громкая, непонятная музыка, огромное количество света и плотный туман сигаретного дыма. Контингент, кстати, не лучше. Кучка народу на танцплощадке, забитые битком круглые столики и барная стойка с парой свободных мест. Туда то Ан и направился. Присев на свободное место, заказав двойную порцию виски и закурив, юноша поправил свой слегка потрепанный внешний вид. Впрочем, он всегда такой. Затянувшись и глотнув алкоголя брюнет бросил это дело и уставился куда-то вперед стеклянным взглядом. Плохие это штуки, воспоминания.

-1

217

1. Всем поставить переадресацию или "Начало игры"
2. Указать время прихода на локацию
3. Указать погоду

И так, что мы имеем? 4 часа ночи, конец рабочего дня, тьфу ты! Ночи. Немного уставшая, но в хорошем настроении  Кей шла по городу, тихо постукивая каблуками.  Она практически не обращала внимания на прохожих, они были скучны, все на одно лицо.  И её уже немного раздражала эта серость, которая окутывала девушку, и постоянно следовала за ней. Она была везде, в пустой квартире, на роботе. Хочу праздника. Такой что бы салют, что бы громко, на весь этот город страдающий бессонницей. Но где бы его взять? Казалось бы, в Токио достаточно веселья, но не в такое время, в 4, даже клубы закрываются.  Но  это не означает, что искать бесполезно… Лицо девушки исказила ухмылка. Бар «Осколки», Стакан виски? Да, это то что нужно после тяжелой работы.
Кей зашла в бар, почти никто не обратил внимание на девушку в сером. Чему блондинка очень обрадовалась. Помещение было неплохим, мягкий свет, в воздухе витал запах алкоголя и сигарет, музыку заглушали разговоры людей, которые забили все столики. Что? Даже свободных мест нет? Но Кей не хотела останавливаться. Если я решила выпить после работы, то я выпью. Правда, пить в одиночку ей совсем не хотелось.   Как минимум это не прилично, как максимум это осознание того что выпить не с кем. Да и Кей совсем не хотелась напиваться. Просто она желала разбавить серые будни. Ага. Вижу свободное местечко! У барной стойки было свободное место. Кей не раздумывая, двинулась вперёд, но её движению что-то помешало.
-Детка, может присоединишься? – мужчина крепко взял девушку за запястье. 
Ну вот опять придется колдовать. Неужели так трудно не трогать меня? Кейко в прямом смысле слова что-то прошипела.  Что именно было невозможно услышать из-за музыки.  Девушка почувствовала, как тёмная энергия наполняет разум, но при последнем слове это ощущение исчезло, его заменило лёгкое головокружение.  Мужчина, который приставал к Кей сразу же отпустил её руку и, схватившись за живот, выбежал из бара. А вот теперь мне точно надо выпить!  Блондинка негромко засмеялась и подошла к барной стойке.
-Джек Дэниэлс.- сказала  Кей бармену и дала ему несколько купюр. Заказ был выполнен быстро, и через несколько секунд девушка сидела со стаканом виски. Первый глоток был самый приятный, согревающий и расслабляющий. Он восстанавливал силы после колдовства, которое так пагубно влияло на здоровье девушки.. Вот теперь можно расслабится. Кей заметила, что рядом с ним сидит очаровательный парень.  В костюме? Девушку немного удивил его вид.
-Привет! Почему пьём в одиночестве? – произнесла Кей, повернувшись к парню лицом. с которого до сих пор не сходила улыбка.

Отредактировано Sirena (2010-10-20 17:32:41)

0

218

<------Сеть улиц.
Ноябрь. 20.00-21.30.
Слабый ветер. Прохладно.

Холодно! - идущая по улице девушка с остервенением пнула валяющуюся на дороге жестяную банку. Та улетела в придорожные кусты, откуда сразу раздался приглушённый мат. Чёрт, как же всё таки холодно! - в который раз подумала Хлоя. Она могла бы пойти домой, но там было не менее пусто и холодно чем на улице. Все друзья Лои разъехались или были слишком заняты. Она всё понимала, но иногда, рука сама инстинктивно касалась кармана с телефоном. Тц. Надо найти тёплое местечко. Может и компания мне найдётся. - хмыкнув, Хло оглянулась. Вывеска бара "Осколки" мгновенно приковала к себе внимание девушки. За пару шагов преодолев расстояние до двери, Хло вошла в тёплое помещение. Слишком большое скопление народа радости не добавляло, благо пару свободных мест было у барной стойки. Ингилс заняла место между подвыпившим хмурым парнем и невысокой блондинкой. Не успела Хлоя сесть, как парень развернулся к ней и, распространяя вокруг себя алкогольные пары, с широкой улыбкой протянул к девушке руку. Хло улыбнулась, оскаливая удлинённые клыки, и, изменив цвет глаз на ярко-алый, посмотрела на парня. Тот с хрипением отшатнулся и попятился, смотря на девушку дикими глазами. Лои спокойно отвернулась, на ходу меняя обратно глаза.
-Кофе. - сказала подошедшему бармену и, скрестив руки на столе, положила на них голову. От скуки принялась рассматривать пивших, курящих и орущих людей - Животные.
Медленно допив горячий напиток, принесённый барменом, Хло встала и направилась к выходу. Она согрелась и могла продолжить свою прогулку. Выйдя на улицу девушка с наслаждением потянулась и пошла вглубь улиц.
---->Особняк Алекс.

Отредактировано Хлоя (2010-11-07 13:34:20)

-1

219

----Завершение квеста-----
Ноябрь. 2010 год. Ночь. Слабый ветер, холодно.

Яручи стоит возле того самого бара, с лёгким шоком в глазах, глядя на ручку. Чёрт возьми. Я помню абсолютно всё, но.... - сознание твердило, что если он откроет дверь в этот бар, он увидит человека с чёрными волосами, одиноко сидящего в углу и пьющего что - то из стакан. Подсяду к нему и.... Ветру вспоминается фильм "Порванная Цепочка", где события всё время повторялись, но оставляли свой след. Убитый человек падал раз за разом и росла внизу гора одинаковых трупов. Помнится он вздрогнул, глядя на то, что нельзя изменить. Рука автоматически потянулась к двери и толкнула её. Демон испытал облегчение, увидев, что Джека нет там где он сидел и краем глаза взглянул на новых посетителей бара. Сидеть тут уже не хотелось. Надо было срочно собраться с мыслями и решить, что делать дальше.
Так. Я сунул ключи медвежонку и он скорей всего придёт ко мне. Обязательно стащит кофе или ещё, что - нибудь натворит. У меня возникает ощущение...-его резко поразила удивительная мысль, заставив губы скривиться в довольной усмешке. Допустим он был Джеком Потрошителем. По историческим фактам тот погиб на электрическом стуле. Он мог возродиться, такое вполне возможно в нашем бренном мире. А удар током мог вызвать потерю памяти и Джек, очнувшись в нашем мире и в нашем веке, помнил только то, что его зовут Джек, прозвище у него Потрошитель... ! - это показалось Яручи самой реальной мыслью в данной ситуации. Устроим ему в свободное время допрос по всем статьям. А теперь в дом, милый дом. На дворе ноябрь, ночь, холодно и опасно.... - промурлыкал он про себя, с немного грустной улыбкой смотря куда - то вдаль. А ведь я так и не успел ничего нормально сделать. Даже подраться не успел. Хотя из меня бы сделали тёрку для сыра, сунься я в саму суть дела. Я как ошпаренный носился за той девушкой... Пошло всё к чёрту! - он отошёл от двери, поёжившись от ветра и не торопясь направился к своему дому. И лишь на секунду появилось ощущение, что его по идиотски надули и он был лишь чей - то пешкой. Яручи сплюнул на тротуар и вернулся к бару, прислонившись к стене, рядом.

Отредактировано Yaruchi (2010-11-07 13:18:31)

-1

220

Ноябрь. 2010 год. 20.00-21.00
Слабый ветер. Холодно.

~Начало~
Грей шагал по улице, изредка возводя глаза к небу. И ведь была на то веская причина- редкие прохожие, которым от чего-то не сиделось дома в такой прекрасный холодный вечерок, бросали на Зигрейна полные удивления взгляды. В них почти читалось что-то вроде "больной что-ли?", а один раз он даже услышал такую фразу у себя за спиной. Видимо тем, кто это сказал, даже в страшном сне не приходили люди, ходящие по холоду в одних штанах да ботах. Но зачем же так отрицательно реагировать-то сразу? Какие все же странные бывают люди, почему все, что выходит за рамки их понимания- в корне неверно? Лорда Серости даже передернуло.
Зигрейн в очередной раз поднял глаза к луне, мысленно спрашивая, за что ему все это. Вроде на людей не бросается, перегаром от него не несет, не пристает к окружающим, не зазывает в секту, не отращивает на ходу щупальцы..
-А зайдем с другой стороны! Ходят тут всякие, закутавшись в куртки, как будто мороз сорокоградусный, аж на нервы действует! Ну, а Вы, дамочка, куда смотрите? Ах, вижу. Что, татуировка смущает? Так отвернитесь! -несколько злобно думал Грей, сохраняя все то же спокойное выражение на лице.
-Ну сам подумай. В диковинку ты им, летом они оправдывали тебя, что тебе жарко. А сейчас холодно, они же не знают, что тебе наплевать на холод, будь снисходителен.... -начинал свою привычную песню разум.
-Не буду я их оправдывать! Пусть лучше закаляются, а потом бросают такие взгляды.. Ну вот, опять!
Грей в конце концов не выдержал и свернул к ближайшему бару, напоровшись на очередной чей-то взгляд впереди.
Около бара стоял незнакомый парнишка, ну, дак, зато не косил в его сторону глазами, полными неприязни.
Зигрейн встал около незнакомца, а затем бросил взгляд на дверь заведения.
Мысль, что можно бы туда и зайти, неожиданно свернула в русло "А взял ли ты с собой кошелек, Зигрейн?". Сумрак сунул руку в карман штанов, нащупывая кошелек. Нет, кошелька он не взял, только несколько купюр.
Грей, заранее строя многоэтажную матерную конструкцию, вынул деньги и пересчитал. Не густо, значит- воздержимся, в крайнем случае- дотерпим до дома.
Темно-серый повелитель с тяжелым вздохом облокотился о стену, решив, что с места не сдвинется, пока народ на улицах станет большой редкостью.

Отредактировано Gray (2010-11-07 16:24:14)

-1

221

/начало игры/
Слабый ветер. Холодно.

Ему всегда казалось, что рядом с его работой людей должно быть поменьше. Хоть немного. Нет, это заведение не было постоянным пристанищем для убийц, маньяков и прочей «элиты» города, которое большинство честного люда обходило бы стороной, но всё же, ему было бы лучше, приходи сюда поменьше народу. А то куда не шагни — наступишь на ногу пожилой леди и теперь остаётся только уворачиваться от сумки, которая так и норовит вдарить по несчастной голове. Он решил не испытывать судьбу повторно и смотреть, куда идёт. Не хотелось умереть посреди оживлённой улицы только потому, что, видите ли, случайно толкнул какого-нибудь громилу. И в лужу угодить не было ровным счётом никакого желания.
Толпа всегда остаётся толпой. Стадный инстинкт не выбили из человека до сих пор. Вроде, проходу нет, а стоит пройти чуть дальше, как ни одного не встретишь. Кости буквально вытолкнуло на пустой участок, где он смог вздохнуть свободно и... отточенным движением вынуть сигарету да закурить. Небольшое облако окутало парня при выдохе. Похоже, жизнь без этого теряет смысл. А может, и смысла-то никакого не было, и всё это — бредни, придуманные им самим, чтобы оправдаться.
Всё образуется, - насмешка над собой. В некотором роде, это помогает не согнуться окончательно. Как-то запоздало вспомнил, что сегодня не надо на работу. Пальцы стискивают фильтр. Устал, он просто устал. Сейчас докурит и пойдёт домой. Наверное. В каждой минуте существовала своя неопределённость, это было вполне естественно. Никто не застрахован от несчастных случаев.
Зачем-то идёт к бару. У него ведь осталась пара-тройка часов, так незачем возвращаться в свою каморку. Можно подождать до начала его смены внутри. Там сухо, по крайней мере. Вот только мешали две странные личности, стоящие у стены. Нет, они нисколько не загораживали дверь, но нервировали страшно Как-никак, Кости был убеждён, что от тех, кто ошивается рядом со входом, хорошего ждать не приходится. Был у него уже такой случай. Научены, всё знаем.
Останавливается в нескольких шагах от парней, в любой момент готовый удрать в неизвестном направлении.
- Вы внутрь заходить собираетесь? - недовольно так смотрит сквозь белоснежные прядки, закрывающие глаза. И голос больно раздражённый. Хотя, если капнуть чуть глубже, тут же проявится настоящая сущность, боящаяся любого мимо проходящего. Но кто станет лезть дальше этой  маски?
- Нашли место, блин, - носом уткнулся в шарф, немного ссутулившись. Холодно ведь, да ещё эти железки уж очень быстро леденеют.  А один из этой парочки похоже вообще не чувствует мороза. Везёт же...

Отредактировано Кости (2010-11-07 14:02:39)

-1

222

Яручи продолжает стоять, прислонившись к холодной стене бара. Надо идти. - пытается приказать он себе, так словно решив объявить войну самому себе. Он часто задавал себе вопрос о том, есть ли у него собственное "я". Мгновениями его охватывали поистине странные желания, в которых не было смысла - например полюбоваться на новогодние гирлянды, хотя на дворе было лето. Он не спрашивал у себя "зачем" и "почему, просто бежал галопом домой, доставал ящик с новогодними игрушками и долго их перебирал. А ночь проводил на крыше, потому что его резко одолело желание посмотреть на звёздное небо. Ветер просто резко осознавал, что вот она, цель его жизни! И лишь, когда порыв исчезал, смотрел в зеркало и думал, какой же он идиот, прежде чем помчаться на улицу и сидеть там, пока не пойдёт дождь...
Кто- то встал рядом с ним, но он даже не оглянулся. Много же идиотов ходит в такое время... И лезть к ним нельзя, нарвёшься на какого - нибудь верзилу или главу испанской мафии, а дальше концы в воду. - Яручи немного зажмурился, понимая что инстинкт самосохранения у него давно барахлит, так что его "крыша" вполне может заставить его утопиться.
Сзади слышится раздражённый голос. Определить его обладателя по нему, не получается. Явно не мужчина. И не мальчик. Юноша?- Учимару довольно усмехается и медленно поворачивается. Сейчас я ему объясню, что значит приставать к незнакомым людям в позднее время суток.... В следующий миг, перед глазами встаёт туман. Сейчас загремит гром. Пойдёт дождь, нет, снег... На город помчится тайфун.... В первые в его жизни, сознание даёт сбой. Перед ним стоит самый обычный пацан, которому явно около девятнадцати, но Яручи видит в нём что - то особое, хотя и не может объяснить, что, даже самому себе. Все его слова, вся придуманная им речь и действия, забываются. Привет - выдаёт он неожиданно для себя, чувствуя, что теряет нить с остальным миром. Перед ним стоит только этот парень, а демон чувствует себя как пьяный после бутылки текилы. Нет, я ещё здесь постою....- он едва не выдаёт "извините", стараясь не смотреть в эти глаза. Странное состояние проходит, глаза снова видят нормально и он замечает черноволосого парня рядом. Оглядев его наряд, Ветер шутливо изрекает Стриптиз клуб где - то тут, а в баре таких не принимают.

0

223

Слабый ветер. Холодно.

- Вы внутрь заходить собираетесь?
Ух ты, живые люди. А мы как раз думали о вечном и голубоглазом. О себе то есть. И надумали мы тысячу и одну мыслю, но так как треть из них,  то и две трети- не достаточно цензурны, либо слишком личные, озвучивать не будем.
Спрашивал незнакомый (не удивительно, однако..) парень с белыми (или около того, в сумраке плохо видно) волосами.
И кутается, кутается. Зато не смотрит очень уж возмущенно на его вызывающе голое тело и наглую татуировку.
Нет, я ещё здесь постою....
А Зигрейн промолчал. Не гоже ему, великому-и-прекрасному отвечать на вопросы немного сбрендивших людей. Он что тут, с тесаком и по колено в крови, чтоб его прогонять?
А вот сосед по стенке, похоже, имел свою точку зрения.
Стриптиз клуб где - то тут, а в баре таких не принимают.
Вот тут Грей позволил себе возмутиться. Это уличное хамство?! Или просто подколка от ближнего нашего? Или?
Варианты кончились. Адекватные варианты.
- Так яж тут стою, чтоб их отлавливать. И всяких неадекватных людей подозрительной наружности не пропускать.
Тон в тон, хочет шутить- Зигрейн не против, общения жаждется.
Постояв еще пару минут, Грей решил чуть чуть одеться. Соединим указательные и большие пальцы, пробормочем заклинание, через пять минут видим счастливо летящий к нам по ветру шарфик из дома. Серебристый, под цвет креста. И крест сам закутаем, чтоб ему было теплее. Подышим для вида на руки.
- Кстати, о птичках, неужели на улице так уж и холодно?
Лорд Серость огляделся. Народец, который шел реже, кутался, грелся.... Ладно, его это не касается. Ему не холодно, вот и хорошо.
- Зигрейн.... Зигрейн...
Мысленно произнесем наше имя. Мы любим его звучание, легкое "Зи", рокочущее с пол секунды "гррр" и с металлическим привкусом окончание "ейн". Даже приятно.
Серость даже потянулся от своих воспоминаний, блаженно улыбнувшись, а затем опять разгладил шарфик.

0

224

Домик Софта---
Слабый ветер. Холодно

Бегая по всему городу, Софт наконец-таки отыскал заветный бар, бар - "Осколки".  Интересно,почему это я так быстро согласился на эту работу? Я ведь даже не знаю кто такой этот "официант", надеюсь меня не вышвырнут после первой же поломки в баре?-при этих мыслях Софт тихонько захихкал.
А вот и вправду, что там нужно делать? "Бар" - для начала, что это... Чувствую, я влип. -с гримасой уверенности подумал Малфи. Тихо подходя к двери он стукнулся об плечо белого ведьмака, задумавшись, что ему предстоит делать. Отшатнувшись обратно, эльф потрогал лоб и улыбнулся.
Простите пожалуйста, я не нарошно.-тут же начал оправдываться Софт. Блиин, вот и начало новой работы.Молодой эльф заметил еще двух стоящих людей около бара, один видно очень замерз, другой видно очень сильно выпил.
Здравствуйте, кто здесь главный? Меня здесь утвердили на работу "официанта", с кем бы можно поговорить? Да, и почему все стоят около бара?-речь так и текла из уст Софта, закончив, он подумал :Ой, а у них голова не заболит?...Да, и в правду холодно. Эльф потер руку об руку, чтобы согреться.
Завывал ветер, и волосы эльфа развивались на ветру.

Отредактировано Malfurion (2010-11-24 19:40:49)

0

225

Неуютно. Чёрт возьми, он не любил быть предметом чьего-либо внимания, а тут вот некий парень смотрит и смотрит, будто не было у него других дел. А может, действительно, не было, кто ж поймёт этих незнакомцев. Свои мысли, воспоминания, желания - одно прикосновения, и граница сотрётся, позволяя красть нечто ценное. Чужое. Так нельзя, - и дело вовсе не в гордости или несчастной треклятой совести. Нельзя. Точка.
- Ладно, - едва успевая вставить это важное слово, отводит взгляд. Отчего-то становилось неловко - то ли от нелепости ситуации, то ли от буквально повисшего в воздухе извинения.
Моргает, прежде чем ответить второму с незримым ярлычком "неизвестный", который призвал шарфик, пожатием плеч. Он не рискнул бы отвечать напрямую - слишком уж чувствителен к перепаду температур.
Сигарета отправилась в урну. И только собрался Кости с духом, как пришёл кто-то явно любящий почесать языком.
- Его сейчас нет на месте. Думаю, вам лучше подождать его внутри, - он делал прежде, чем подумал, каким грандиозным фейерверком это окончится для его нервов - схватил длинноволосого за рукав и зашипел. Едва не отпустил. Чертыхнулся, на автомате хватаясь за ручку - неясные силуэты мелькали перед глазами - и, толкнув дверь, со всей присущей ему изящностью заскочил внутрь, таща за собой нового коллегу, разжимая пальцы, доселе вцепившиеся в золотистую ткань рубахи.
- А не рановато? - на часах около девяти вечера. Кости плюхнулся на свободный стул поближе ко входу, уперевшись локтями в столешницу. Мало посетителей. Так проще. Легче носиться за пятью заказами, чем за сорока пятью. Смена, как бы, ещё нескоро. - конечно, у этого новичка работа могла начинаться раньше его. В таком случае, он тут только мешаться будет, хотя Чи ни за что на свете не вернётся на улицу. Ему ещё жить хочется.
- Может, я могу чем-то помочь? - устало так, без особого интереса. Ему просто потребовалось чем-то заполнить паузу, пусть и ненужной болтовнёй. Мал-фу-ри-он, - по слогам, будто пробуя на вкус. Зачем он, собственно, решил это сделать - одному Богу известно. Потому что поведением Кости руководила обычная скука, которая логике, как таковой, не поддавалась.

Отредактировано Кости (2010-11-24 19:52:28)

0

226

Стоя, на холоде было не сладко, но и  не "горько". Вдруг кто-то схватил Софта за рукав и грубо куда-то затащил.
Ничего не понимаю, Малфурион заметил лишь позади две темные фигуры. Это были тот светлый маг и пьяный в задницу демон, да, да. В задницу. Вроде бы странно слышать это от эльфа, угу.
Эээ...-только и успел пропеть Софт, но он уже находился в теплом помещении.
Встав крепко на ноги, эльф осмотрел его "таскателя" и посмотрел нехорошим взглядом.
Его сейчас нет на месте. Думаю, вам лучше подождать его внутри-только сейчас соизволил ответить демон.
Ждать... странно. Почему эти существа такие не пунктуальные.-подумал про себя Софт.
Смена, как бы, ещё нескоро.-вновь произнеслось из губ того же демона. Малфи присел на свободный стул и осмотрелся. Да вроде бы ничего странного, разве что, дым от сигарет веял в баре. Мебель была современная, в углу виднелось много каких-то банок,чего там только небыло.
-Ах,да. У меня смена с 9 до 12, вроде как-он достал из кармана небольшую бумажку. -Да,точно. С 9 до 12.-утвердил эльф.
- Может, я могу чем-то помочь?-вопрос за вопросом шли от странного существа. Софт все никак не мог свыкнуться с запахом в баре, -А, нет. Спасибо...-холодно ответил Софт, что ему абсолютно не присущно.
Вы мне и так уже помогли...-только Бог мог понять,в каком смысле подумал эльф.
Он встал из-за стола прошелся по бару. Посетителей было немного.
Ааа,здравствуйте. Вы Малфурион!?-донеслось откуда-то до ушей эльф. Он повернулся и увидел маленького,полного мужчину. -Да,это я. Вы видно управляющий здесь?-спросил Софт,рассматривая мужчину.
Да, вы быстро догадались.Но я всего лишь его помощник-заместитель,но помочь вам смогу. Есть ли у вас опыт в этой нелегкой работе?-вновь спросил Редвиг(так звали коротышку) эльфа. Нет, я впервые вообще работаю, вы мне скажите,что делать и я сделаю.-мягко ответил эльф и положил руки на талию. Хорошо. Твоя работа разносить еду, брать заявки и обслуживать клиентов. Думаю ты понимаешь о чем я.-объяснил все подробно Редвиг.
Да я все понял.-тихо ответил Софт и принял ручку и листочек от карлика. Начинай! Если сегодня обслужишь хотя бы 5-тя клиентов хорошо  - отпущу раньше.-уходя заявил управляющий.
Да... Надо бы начинать, да домой итди, а то поздний вечер...-подумал Малфурион и начал подходить к столикам.

Отредактировано Malfurion (2010-11-28 13:02:45)

+2

227

Ноябрь. 2010 год. 21.00-22.00
Слабый ветер. Холодно.

Алсо, ему так и не ответили. И то, что еще один незнакомец, кажется, даже эльф, чуть ли не демонстративно потер руки.
- Все мерзнут. Один я такой снеговик бесчувственный, похоже.- Отводя глаза в другую сторону, пробормотал Зигрейн в шарфик. Обиделось Его Лордство, оскорбилось.
- Ну и пусть. Надоели мне эти взгляды, может в бар зайти? И плевать, что ни шиша на лишние барства...
Грей легко толкнул дверь, чувствуя затаенное тепло запотевшего стекла, таившееся по ту сторону прозрачной перегородки.
Тепло быстро обволокло Грейна. Вот странный он. На жаре ему не жарко, на морозе не холодно, а тепло и прохладу чувствует в первозданном виде. Эхэхэх... Не надо было шляться круглый год в одних штанах, это все заканчивается закаливанием и недопониманием окружающих. Обидно.
Серость не стал долго застаиваться на входе- зашел и ладно. Осмотрелся.
В зале было не сказать что бы людно, но того в шарфике и эльфа парень не увидел.
Хорошенько подумал и сел за один из самых дальних столиков, подальше от людей. На столике, как в любом цивильном заведении, стоял стакан с чистой водой, солонки, салфетки, даже вазочка с сухим цветком.
Что сказать. Скучно, братцы. Заняться в этом помещении было откровенно нечем. Официанты к нему не ломились, никто не подсаживался, а тем временем жизнь плыла мимо.
Плыла. Именно плыла.
Зигрейн от скуки направил на стакан указательный и средний пальцы правой руки, и лег на стол, подложив левую руку под голову.
Тем временем вода в стакане сначала попыталась изобразить водоворот, а затем, вылетев тонкой струйкой из стакана, стала выписывать всякие фигуры в воздухе, повинуясь направлению пальцев ведьмака.
Но через минуты три и это наскучило. Вода выписала в воздухе великолепнейшую прозрачную надпись Zigrayn, которая неожиданно медленно замерзла и аккуратно шлепнулась на скатерть стола, где медленно таяла, оставляя мокрые контуры букв.
- Ох, надеюсь, никто из персонала не заметит. Ну, если что, свалю на разлившуюся воду.

Отредактировано Gray (2010-11-27 20:28:28)

0

228

Яручи как - то горестно вздыхает, невольно осознавая, что слова незнакомца - повод для новой игры под названием "кто быстрее, кого доведёт?". Но демон тянул время, ждал подходящего случая, когда можно в конец обнаглеть, дождаться большого количества зрителей и устроить грандиозный спектакль с музыкой. Муза "старого актёра" понемногу просыпается, так как длительное время была в спячке - Учимару давно уже не играл театральные сценки. А ведь когда - то он становился перед зеркалом и долго изображал различных персонажей, играл разные роли, в конце концов потеряв себя. Нет, Ветер прекрасно помнил своё имя, фамилию, возраст, внешность, но не мог определиться с тем, кто он на этом свете и на какой стороне, бесцельно метаясь туда - сюда, либо застывая на середине шахматной доски и стараясь быть не сбитым сражающимися сторонами. И порой он даже не знал о чём жалеть. О той поре, когда он стоял на краю крыши и мечтал спрыгнуть, пойти вместе с погибшим другом куда - то вдаль и чувствовал себя настоящим человеком или когда стал настоящим демоном, который не особо страдал от чей - то смерти и уж тем более не мог помыслить о самоубийстве. Может быть потому и произошёл этот переход из одной личности в другую, потому что он потерял ту последнюю цель прошлой жизни. Отомстить за смерть Несвеса? Когда нет того, кому надо мстить? Когда нельзя в одиночку пробраться в здание полиции, найти дело, ночами исследовать место преступления и опрашивать свидетелей? И встретив этих людей, который недоумевают, почему нельзя поплакать и забыть, всё время спрашивать "Почему?". Почему тем вечером он не остановил его? Хотя скорей всего и этот вопрос был поставлен не так. Он знал, догадывался, чуял, что его сосед - убийца, но всё это проходило мимо сознания, Яручи считал, что если ему надо, он выберет другой путь.  Нет, Яручи Учимару не вникал в чужую человеческую жизнь, он сам пытался представить себя человеком. Вживался в роль, уверенно и быстро. А сложнее всего оказалось изображать улыбку. Наигранную улыбку, а не искреннюю и простую.  Так вот с чем я доигрался. С улыбкой. Вечно буду изображать комедию и улыбаться, так словно у меня есть то, чего у других нету... Врать всем в лицо.
Яручи опять "просыпается" и видит, что стоит совершенно один, на морозе.  Медленным шагом он заходит в бар "Осколки", останавливаясь на пороге и приглаживая волосы, рукой. Его взгляд скользит по всем присутствующим, как по туристическому буклету, замечая лишь важные для себя детали. Так же, не ускоряя шаг, подходит к свободному столику и садится за него. Мысли уже перехватывает новый образ - не воспитанный важный в обществе человек, а довольно обычный грубый по манерам, мужчина. Так. Можно подсесть к тому типу, который якобы отлавливает подозрительных личностей, но это будет скучно. Обычная речь, которая скорей всего закончится дракой. А по крайней мере здесь, я свою репутацию портить не буду.. Стакан рома, можно? - спрашивает демон, оборачиваясь к официанту. А краем глаза глядит на того беловолосого, думая подойдёт ли он для игры в "Хайд энд Сик".

0

229

Он лишь отстранённо кивал головой, вслушиваясь в ответы, которые ничего нового в себе не несли. Вопросы были лишь отголосками той самой вежливости, что когда-то давно впечаталась в память. Даже не попытка помочь - каждый спасает свою шкуру сам, вне зависимости от ситуации. И, если уж на то пошло, на всё воля случая, парнишка никакой роли в этом мире не играет.
Кости осторожно разматывает шарфик, потерявший всякую ценность в оттаплиевом помещении. Аксессуар, ничего более, безделушка с магазина, мешающая при работе - так будет до конца смены. А потом ледяные прикосновения ветра, гуляющего между домов, цепляющегося за каждую петельку в свитере.
Управляющий был практически проигнорирован. Разве он скажет что-нибудь новое? В этом заведении ничего не меняется. Малфурион мысленно отправлен к новому посетителю, вытворяющему что-то с простым стаканом - да без разницы, что, лишь бы не разбил. Кости был готов к долгому просиживанию на стуле, но подобно треснувшему стеклу, рушилась надежда на отдых - второй "знакомец" не заставил себя долго ждать и вскоре уже восседал за одним из столиков.
"Ром?" - медленно так поднимается, неохотно бредёт за заказом. Проходит не так много времени, прежде чем он снова появляется в зале, держа стакан, наполненный тёмной жидкостью. Это ведь просто - как налить воды. Мизинец отстукивает собственную мелодию по стеклянной поверхности, растворяющуюся от тихого дыхания, дыма сигарет. Шаги  теряются на фоне видимого беззвучия.
Кости ставит сосуд перед этим странным посетителем, тут же отдёргивая руку. Взгляд рыщет по полу, разум фильтрует полученную информацию, отбрасывая незначительные детали в чёрный ящик. Парень почти свыкся с этим странным ощущением, когда узнаёшь о том, о чём не хочешь - в такие моменты достаточно позволить потоку образов ворваться в сознание, не останавливая, не прерывая, пока последняя чёрточка не мелькнёт. "Наши шансы проплывали мимо, пока мы боролись."
- Ещё что-нибудь будете заказывать? - фальшивая вежливость напару с полуулыбкой, до того явная, что даже самому тошно. Есть ли смысл играть, имея одни шестерки на руках? Он не смотрит в глаза, но и не видит смысла отворачиваться. Сейчас услышит стандартное "нет" и уйдёт.

Отредактировано Кости (2010-11-28 22:16:08)

0

230

Да. Время на работе шло очень медленно, это даже не странно и не ново. Он медленно шел покачивая бедрами, его лица сменилось на уставшее. А прошло-то?! Всего пол часа! Да. Эльф не привык к долгой физической работе.
Он обходил столики один за другим, и время шло. Да.
Подойдя к очередному столику он,улыбнувшись спросил:
Что заказываете?-да. Это было сказано уставше. Он поднес ближе к себе блокнот дабы записать еще один заказ. Да. Нам пожалуйста, блюда:"Рика тен", моллюсков и три бутылки пива,пожалуйста.-ответил на вопрос один из посетителей. Будет сделано...-уже про себя прошептал эльф.
Когда ты уже освободишься?-спросил нудно Лир. Скоро...-закончив писать заявку.
Уже в десятый раз он подходит к стойке за готовыми заказами. Да, берет поднос,да, с очередными блюдами.
Софт, спокойно проходил меж столиков, и люди позади нагло пялялись на его зад, что не очень радовало эльфа.
Отдав очередной заказ,Софт заметил,как в бар буквально ввалился в бар, демон,которого уже раньше видел Малфи.
Ох... не повезет же официантам.-закатывая глаза,подумал парень. Извините, подойдите!-кто-то окликнул в баре эльфа. Софт медленными шагами подошел к кричащему и спокойно произнес:Да, я слушаю.
ГДЕ НАШ ЗАКАЗ?!-кричал мужчина, он видно был не в настроении, и явно был голоден,как зверь... скорее как сто саблезубов. Ах, я опять забыл про тройное пиво. Да, сейчас будет!-Софт, быстро подбежал к стойке и забрал, уже давно лежащее пиво на ней. Малфи поднес быстро,как мог заказ,стараясь ничего не разлить.
Фухх...-на одним из столиков сидит маг,которого тоже до этого видел Софт, и причем у которого все "текло" по столу.  Эльф,опять же странно закатив глаза подошел к магу.
-Ну что, будете что-нибудь заказывать?-отскакивало,как от зубов. Эльфа немного покачнуло от усталости.
Минута казалась часом,секунда казалась вечностью, вечность казалась бесконечностью... Да. Бред.
Малфурион подойди!-чуть ли не прокричала кассирша. Вот. Отнеси заказы.
Да госпожа... нехотя, но он взял 2 подноса и прошел по всему бару, он донес - слава богу.
Может уже хватит?!-спросил Лирой. Сейчас спрошу у Редвига.-ответил тот.
Софт зашел в отдельную комнатку в баре. Я могу идти?-промямлил Софт.
Да.-ответил,занятой заместитель управляющего, он явно был очень занят, у него не было времени на новичка.
Софт позабыв обо всем, открыл дверь бара и вышел, да. В небе летал счастливый Лирой.
Вот его первая работа,первые раз.
------> Побережье,Скалы и дикий пляж.

Отредактировано Malfurion (2010-11-28 22:21:52)

0

231

А тем временем надпись таяла, красиво таяла, таяла, оставляя след, красивый след, бессмертный след... Но, если подумать, и след исчезнет и обычные следы исчезнут, когда он выйдет из этого скучного заведения... Скука... Из-за скуки слипались глаза, скука нагоняла сонливость, а сонливость это, как всегда, упасть лицом во что-нибудь и посмотреть очередной сон....
-Ну что, будете что-нибудь заказывать?
Грей покачал головой и отослал эльфа куда подальше. Хотя бы потом, что это был тот самый эльф. Остроухий, нагловатый, блондноватый....
Грей проводил новоиспеченного официанта скучающими синими глазами и устало опустил наконец руку на стол.
А перед носом расползалось аккуратное красивое художество.
- Ворон каркает: Печаль!- пробормотал скатерти Грей и вздохнул.
Как его нервировал этот бар. Зря только сюда пришел же!
Зигрейн еще раз глубоко вдохнул и прикрыл глаза. Надо сдерживать раздражение, заморозить его изнутри... Заморозить... Заморозить... Вот ведь зациклился!
- Я спокоен, я спокоен..- на распев уговаривал себя Зиг.
Вокруг бродили люди, таскались... Со своими сумочками и прочим мусором.
Фуллбастер выудил из кармана ключи от дома. Прокрутил на пальце. Потом перевел взгляд на пятно на скатерти.
-Эх, воды уже отсюда много не нашкребешь..
Пришлось "своровать" воду из окрестных стаканов, затем сесть нормально, придирчиво осмотреть первый попавшийся ключик. А потом сделать его копию.
Зигрейн придирчиво осматривал ледянной ключ, пытаясь сообразить, чем, кроме твердости, он отличается от оригинала. казалось- ничем. Грей вздохнул и сломал подделку,
-Ну вот, еще одно пятно будет...
В это же время эльф ушел из заведения. А, если слухи мимо проходящих официантиков не врут, то этот парень- сахар. Может развести его себе.. На чай?
Серость усмехнулся и, встав, вышел из заведения.
На улице он пошел за незнакомцем на приличном расстоянии, но не теряя его из виду.
------> Побережье,Скалы и дикий пляж.

0

232

Лестница, жилой квартал >>>>

• ночь: в город пришла тишина – дождь прекратился. Но из-за низкой температуры дорога обледенела. На лужах появилась корка льда, ближе к утру поднялся ветер.
Температура воздуха: - 4

Стук каблуков теперь уже смешивался с хлюпаньем по лужам, сигналами машин, криками каких-то ослов "Эй дэвушка, подвезти?" и стуком сердца. Она чувствовала его. И это создавало симфонию внутри её сознания. Тук-тук...и так всю дорогу.
Опустив голову, Рейчел шла, смотря себе под ноги, и надеясь на солидарность прохожих. И они, как не странно, обходили столь наглую личность. Хотя прохожих то-Господи...
Ещё не много...почти пришла. - в животе немного буркнуло - а вот и бас.
Подняв взгляд, она увидела ярко-розовую табличку бара. Как всегда рядом тусовались пьяные "чуваки" и сутенёр с партией Ночных Бабочек.
Обжарив их взглядом, Рейч двинулась к входу. Но почувствовала резкую боль на ягодицах...
- Эй, детка. Хочешь поразвлечься?
Рейчел медленно обернулась. Перед ней стоял парнишка с группой дружков. Штук 5. Улыбаясь во всю пасть, он обнял ведьму за талию.
- Конечно, зайчик мой... - Рей было потянулась к нему, как в тот же миг заехала коленкой хаму по яйцам. Тот с криком упал на коленки.
- Сука! Парни, тащите её в переулок! - парнишка, чуть ли не плача выл на всю улицу. Рейчел, вытягивая откуда-то с глубины куртки револьвер приготовилась к бою.
Оп...а вот и влипла... - один их парнишек был вооружён пистолетом, другой - кинжалом. Оба ринулись на неё.
Уворот от кинжала...отлично...выстрел в ногу...попала...чёрт! - пуля пролетела почти мимо носа, немного задев переносицу. Тело пронзила острая боль. На губу капнула тонкая капелька крови.
- Тварь... - подняв руку, ведьма отправила в нахала огненный шар. Тот, взвыв от боли в такт своим товарищам, наставил пистолет.
- Стреляй. Кто сильнее? Магия или пуля? - мысленно вызывая цветок, стоящий за её спиной.
- А знаешь...магия...она ведь... - ветка цветка, вьясь, подбиралась к парню. Тот со страхом меняя взгляд между девушкой и веткой, всё ещё не опускал пистолет. Рейчел, держа в левой руке файербол, а правой револьвер, нацеленный на врага была полностью сосредоточена на растении.
- Она ведь...иногда... - ветка резко выдернула пистолет с рук юного разбойника.
-...Сильнее! - Юная ведьма резво схватила пистолет, и наставила их к головам обоих. Пистолет к его владельцу, а револьвер - к тому зеваке, что так и не решился помочь друзьям. Это девушку и бесило. Трусость...
- Кто первый? М? Сыкотно? Ну давайте, я же слабая девушка! Что блять, страшно? Берите дружков и чешите отсюда пока я добрая.
- Не против, я конфискую пистолет? Да-да, я имею право, я сотрудник полиции...- опустив оружие, и положив их обратно в глубь куртки, она двинулась в бар.
Зайдя, она сразу словила взгляды всех людей. Существ, точнее. Сразу поднялся гул, созданный шёпотом. Все видели эту драку. Да, Рейчел это нравилось. Она показала кто она есть. Ша Нуар - кошка, которая может поцарапать.
Сев на единственное свободное место у барной стойки, она провела рукой по ранке. На пальце осталась кровь...такая же красная. Переливавшийся в огнях бара - напиток вампиров...кровь юной ведьмы.
- Рейчел...это ты там зрелище устроила? - знакомая официантка, устало, подошла к девушке.
- Да расплодилось сосунков...решила воспитательную беседу устроить... - приняв любимую позу "нога на ногу" или "Аля флирт уставшей девки", она тяжело вздохнула.
- Мне как обычно. Мартини Россо и что-нибудь сладенькое. Лучше Тирамису. Найдётся ведь? - официантка кивнула, и понеслась на кухню за лакомством. В это время, бармен уже наливал алкоголь...

Отредактировано Рeйчел (2010-11-29 13:32:55)

0

233

• утро: в город пришли холода. Сильный ветер и мелкий неприятный дождь. Улицы утонули в сырости и слякоти.
Температура воздуха: + 2
Тарелочка с десертом была опустошена, а последний глоток был грациозно выпит. Опять тяжёлый вздох.
- Запиши на мой счёт. Отдам со следующей пенсии. - опять та милая улыбка, что была в подъезде. Официантка, закатив глаза, продолжила обслуживать парочку, сидящую за столиком. Она привыкла к выпендрёжкам. Тем более, Рей таки отдавала все свои долги. Почти все...
Опять волна взглядов. На этот раз, мужиков.
Да пусть хоть кто-то посмеет тронуть... - подумала про себя ведьма, двигаясь к двери. Однако, дошла успешно.
Сосунков нет. А кровь осталась... - охватив взглядом пятна крови на асфальте. На небе уже блестели редкие лучики. Начинается новый день. Правда, для Рей, как для ночного "животного" он начался давно. Но тем не менее, утро её радовало.
Порыв резкого ветра ударил по лицу, и взлохматил волосы. С ним были принесены и капельки дождя. Рейчел накинула капюшон, и пытаясь собрать капельки в ладошку, двинулась в сторону работы. Центрального управления полицией.
Началась жизнь... - разглядывая толпы людей, раздумывала ведьма. Заткнув уши наушниками, и включив на телефоне что потяжелее, она изменила направление к остановке. Не хотелось идти пешком. Уж лучше в переполненном автобусе.
(5 минут спустя):
Ну вот она, автобусная остановка. Рейчел присела на лавочку, дабы не мешаться - автобус по видимому долго ждать. Как было бы прелестно, если бы она умела летать. Но летать она не умеет...хотя, кроме как в облаках. В мире собственной фантазии и мечты. Там, где живут не только розовые овечки и пони, но и они - мать с отцом. Живые. И сестрёнка...она так хотела сестрёнку. А теперь она одна...в этом страшном, холодном и жестоком мире. Справедливо? Да. Её семья не безгрешна. А это, по видимому, плата за её грехи...
- Чёрт...стойте! - уже на ходу остановив автобус, она резво запрыгнула в него.
Опять. Задумалась....
>>>> Центральное Полицейское управление

0

234

Учимару даже немного обиделся, заметив, что его упрямо игнорируют. И как тут психом не быть? - особенно убивало то, что в баре появился народ, значит большое разнообразие вариантов, катастрофически исчезает. Например: уже нельзя заорать «Всем лежать, мордой в пол, оружие на землю!» - и с улыбкой наблюдать за реакцией половины бара.  Вот только после весёлого «розыгрыша», придётся растрачивать свой талант на обычных посетителей ближайшей психбольницы, дабы Яручи после этого, гарантировано там окажется. Можно выйти на улицу и задушить первого попавшегося прохожего. Прийти в полицию с испуганным лицом и начать рассказывать, как я увидел труп…. Ну, это без подготовки не делается. Этак легко подумать, что этого человека пытались обокрасть, либо на него напал какой – то психопат. А это некрасиво - Учимару уже начинает разрывать между новой идеей убийства и знакомства с этим официантом. Лучше всего будет изобразить Имитатора! Да! Да! Да! Я специально пойду в полицию, хотя нет.… Это было бы слишком подозрительно.  Лучше я просто разыщу где – нибудь в интернете, досье на знаменитых убийц и их жертв! Я стану великим и покорю этот мир! Хотя нет, почему я должен копировать всех убийц?
Ветер вспоминает детектив, купленный им года два назад. Кажется, он был написан в России, но помнится, он увлёкся этим сюжетом.
Так.… Как же убийца там себя называл? Действовал он как Джек Потрошитель…. Хотя, нет. Надо вспомнить. Что он писал в своём дневнике? «Я несу в этот мир красоту и искусство. Я не просто садовник. Я декоратор…» - вспоминает Ветер, хлопая себя по лбу. Точно! Декоратор! Он ещё целовал своих жертв на прощание, оставляя поцелуй как подарок. Это то, что мне нужно! Чёрт возьми, жаль, что этот детектив не рейтинговый, иначе, когда бы я начал убивать, люди бы сразу догадались, что Декоратор существует. Вроде всё подходит, хотя нет.- Яручи даже пригорюнился, что не было заметно, так как улыбка как всегда сверкала на его лице всеми цветами радуги. Кажется беловолосый официант, что – то у него спросил, поставив на столик, ром. Демон ненавидел «дешёвый» алкоголь, предпочитал пить вино хорошей выдержки, желательно полусладкое, белое. Просто ром – это было первое, что пришло ему на язык, да и денег всё равно не было, чтобы расплатиться за заказ, так что ему было плевать, что заказывать.
Все его мысли занимал Декоратор. Он же вроде действовал ради Бога, убивал и раскладывал внутренности…. И считал это красотой. Уберём дешёвую историю про свихнувшегося на вере фанатика, оставим только про красоту. Дальше. Так, переодеваться в женщину, мы точно не будем, я всё-таки не окончательно свихнулся… Он убивал только людей, у которых были физические уродства, ну следователь это исключение… Ужасно! Буду просто убивать девушек, кем бы они не были, с мужчинами труднее справиться. Так. Теперь о деталях. Думаю выучить расположение человеческих органов, дело неделек двух…. Ухо, я точно посылать никому не буду. Потому, что ухо – это глупо. Вот, рука и сердце, это другое дело. Полиция бы обязательно оценила мой юмор. Письма он не приложил, я приложу. Текст придумаю потом. Стиль тоже. - успокоенный мужчина, поднимает глаза на паренька.
-Прости, забыл деньги. Может найдём решение проблемы? - Яручи уже представляет, какое шоу сейчас начнётся и как можно будет постебаться над бедным официантом. Скорей всего он удивлённо застынет и предложит демону отработать долг, помыв посуду или пол. А дальше, можно будет спокойно рассказывать, как он будет усердно драить пол, оттирая лужу крови, которая будет там через несколько минут, а с посуды, куски мяса. Интересно, сильно администрация удивится, когда в их меню обнаружится внеплановое блюдо и исчезнет этот паренёк? Кстати, если это вне планово, то это бесплатно. Надо только объяснить бедняге, что если он на меня покатит, то станет бесплатным обедом. И как назло, скоро на эту работу.Нет, Снежок, прости, поболтаем с тобой попозже. У меня ведь теперь две смены. - Яручи внимательно посмотрел в глаза официанту. Я приду сюда завтра, занесу деньги. Или можешь прийти ко мне домой, это довольно недалеко отсюда. Где - то десять минут бега. Мой дом похож на бывшую коммуналку, поспрашивай людей. Только приходи утром, либо в конце своей смены, так как меня может не оказаться дома, я часто хожу в церковь. До свидания. - и демон буквально испарился, поддавшись новой идее.
----- Дом Яручи.

Отредактировано Yaruchi (2010-12-13 20:40:55)

0

235

Полумрак, царящий в помещении, навевал дремоту. Глаза слипались сами собой, ноги едва держали тело, грозя согнуться в следующий момент. Спать. Сейчас, только дослушает, что там говорит этот улыбчивый блондин. А мысли текли долго, видно, решив описать дугу вокруг столиков.  Полуминутное замешательство, которого хватило, чтобы незадачливый посетитель успел смыться. Плохо, очень плохо.
Подавив тяжёлый вздох, тремя пальцами подхватив стакан у самого краешка, двинуться к барной стойке. Этот инцидент остался без внимания - люди были заняты своими проблемами. Толпа требовала выпивки и зрелищ, молча ревела, но немой крик тотчас хуже громкого - второй, по крайней мере, не так действует на нервы. Поставив перед барменом свою ношу, пожать плечами, мол, сам всё улажу, и обернуться к немногочисленным группкам, взгляды которых прожигали в нём дырки.
Малфурион уже смылся, успев оставить ему на прощание не самых приятных из посетителей. Честно говоря, к таким даже приближаться не хотелось - уж больно недоброжелательные морды. Делать нечего. Сжав зубы, бредём к молодым парням. "Тюрьма по ним плачет". Молча остановиться, неуверенно переминая с ноги на ногу.
Пива им подавай. Плоские шуточки мимо ушей. Едва не скривившись, кивнуть и идти обратно. Малышня. Напьётся и давай дубасить друг друга, потому что кто-то как-то не так посмотрел. Это ведь не его проблемы, верно? Он служит неким звеном между людьми и их желаниями, ограниченными рамками бара.
Кинуть пару слов бармену, пальцами указать количество. Пятерня. Да, столько юных пропивателей карманных денег на сегодня. И раставляя на столе кружки, ещё раз взглянуть на их лица. Ненароком. Не дожидаясь, пока они бросятся на принесённое, как оголодавшие звери на кусок плоти, зажав подмышкой поднос, провести цепочку шагов до очередной парочки. И так от столика к барной стойке. Сколько раз? Неважно. А когда все дружно уткнулись носами в кружки, и один из парней стал приставать к одному из дружком с явным намерением стукнуть того пару раз об стену, посмотреть на часы. Пора домой.
Пихнуть одному мужчине тот злополучный ром, прежде чем снять шарфик с вешалки. Обмотать сокруг шеи, вдыхая знакомый аромат пропахшей сигаретыми ткани. Ради этого стоило терпеть. Руки сами собой оказались в карманах - не лето на улице. Надо бы купить перчатки. - с этой мыслью открыть дверь и нырнуть в темноту. Не прощаясь. Ему ещё надо было найти того блондина, чёрт бы его побрал. А может, тот окажется честным человеком... ох, чуяла селезенка, что это было далеко не так.
---Неизвестно

0

236

Секс-шоп "Лолита" -----------)

• день: небо потихоньку заполняется тучами. Падает легкий снежок. Но от этого холоднее не стало. Появился слабый и приятный ветерок.
Температура воздуха: 0
Время ближе к вечеру.

И опять добрались пешочком. Ты её специально мучаешь? Ты то, как детектив привыкла к этой вечной беготне по городу. Погоня за чем-либо - свидетелем, убийцей...за мышкой, в общем. А она? Ты даже не соизволила повернуться  и посмотреть, идёт ли она за тобой. Нет, тебе не пофиг...ты просто и так знаешь ответ, даже не имея 3-го глаза на затылке. Нет, ты не чувствуешь её дыхания. Нет, ты не слышишь стука её сердца - его втаптывают в снег, словно газеты прочие звуки. Ты просто знаешь - она поймана, она на крючке. Даже если она убежит - ты её найдёшь. Каждый её шаг передаётся на спутник...потом тебе на телефон. А после - и в твоё сознание. Жестоко ли ты поступила? Посмотрим...
И вот привычное место...привычная дверь. Следы крови замел снег, не оставляя ни намёка...кровь тех людей, твои капельки - остались там. Впитались в асфальт, испарились, были стёрты. Но ты оставила тут след - ты была тут. Ты существовала. А этого вполне достаточно, чтобы забить на весь этот бред.
Пропустив выходящую парочку из бара, Рейчел наконец бросила взгляд на Сиалу, которая по видимому очень устала. На губах появилась еле заметная улыбка...заметит ли? Тебе забавно? Нет, ты рада...не известно почему, но на сердце, в душе и в мозгу как будто играет слабое, детское шампанское...очень-очень слабое. Но его градусы позволяют тебе что-то чувствовать и улыбаться. Одна ли ты такая? Крыша хлопает в ладоши - всем спасибо, план хороший...
Рейчел перешагнула через порог, немного потирая щёку тыльной стороной правой руки. После свернула к любимому столику в конце зала. Внимания на девушку было море - привычная картина этого заведения. Это приветствие каждой самки...сопровождается волной свистов и криков.
Как достало... - на мгновенье опустив веки, девушка вздохнула. В голове пронеслись шарики, которые будто разбиваясь об череп, вызывали боль. Горло начало перчить сильнее. Как будто нождачная бумага застряла там, в глотке. Ежа проглотила...мило. Главное, дать ему вылезти.
Проведя двумя пальцами по поверхности стола, Рейчел развернулась и плюхнулась в кресло, стоящее прямо у стены. Королева бара...королева бензоколонки. Секундная ассоциация. Всё так игриво.
- Присаживайтесь, мисс. - стрельнув глазами на кресло напротив, произнесла Рейчел. Губы сомкнуты и приподняты в лёгкой улыбке, глаза странно поблёскивают, наблюдая за каждым движением сновидки. Ты расслаблена...но в то же время, напряжена. Ты думаешь о вопросах, которые будешь задавать. И вопросы будут не из девчачьих " Как дела, видела распродажу?". А вопросы будут как на допросе. Кафе - всего лишь мишура. Мишура, которая украшает ёлку серьёзности.

Отредактировано Рeйчел (2010-12-26 13:45:15)

+2

237

Секс-шоп "Лолита" ------->

День: небо потихоньку заполняется тучами. Падает легкий снежок. Но от этого холоднее не стало. Появился слабый и приятный ветерок. Время ближе к вечеру.
Температура воздуха: 0

Кровь и боль. Сновидка стиснула зубы, опустив голову так низко, что белокурые волосы заслонили от нее весь мир. Или ее - от мира. Неважно. Ничего не важно, никак и незачем вымаливать у разума мысли и слова. Что важнее всего, так это безысходность, пропитывающая душу смогом пропахшего бензином города. Гомон людской толпы, проносящейся мимо со скоростью раненной черепахи. Паника нарастающего пика в обрамлении отнюдь не хаотичного эмпатического фона одиноково тошнотворных стремлений.
Рейчел. Ох, Рейчел... Ты как минута тишины в отравленном звуками мире, без тебя не понимаешь контраста между тем, от чего хочется спрятаться и тем, к чему хочется бежать. За что и зачем? Есть что-то смутно знакомое, извечное в движениях губ, бровей... в этом надменном отношении к тому, что является целью минутной слабости. Любопытство играет здесь первую скрипку, задает тон сумбурной мелодии. К черту ассоциации, есть лишь познания бесстыдно голых ощущений в глубине души... Древние, странные осознания душ, затерянные где-то в тенетах того, что застыло сейчас за оболочкой мира Сущего.
А сзади, должно быть, красивый контраст черного плаща и белых волос, дуновением ветра, тихо следующих за очень похожей девушкой в кожаной курточке. Не близнецы, но сестры, скажут люди. Или не скажут, людям, по большей части все равно. Безразличные лица не изменятся, наверное, даже если ты пройдешь по улицам голышом. Но то, чтобы отреагировать, нужно время. Сейчас его нет ни у кого...
Подавив рвущийся сквозь плотно сжатые губы стон отчаяния, сновидка вздрогнула всем телом, устало двигаясь за Рейчел. Маленькая фигурка, затерявшаяся среди взрослых, высоких... Кажется ребенком, но это не безобидная девочка-гот. В недрах разума, запертого в чужом мире, мириадами комбинаций вьется многовариантная реальность. Просчитанные шаги отнюдь не хаотических решений. Но это не значит, что выбран правильный путь. Есть некая фальшь, червоточина в мыслях, что не позволяет мыслить логически, когда Рейчел рядом. Она - как заразная болезнь, отметившая сознание своим незыблемым присутствием. Сложно отказаться от наркотика, которые разъедает мысли, смешивает их адским коктейлем, разрывая кричащее от боли и восторга сознание. Невозможно. Восторг и боль - это лучшие компоненты для преддверия смерти. И, кажется, больше уже ничего не нужно.
Просто идти вслед, слушая такие непохожие на чужую поступь шажки на метр впереди от себя. Стук каблучков в такт собственным. Дуэт двух скрипок, первой и второй... рядом завываниями контрабаса, надрывно стонет ветер... шаги прохожих - игра гениального барабанщика.
Рейчел свернула в какое-то кафе и сновидка машинально повернула ветром, налетев на выходящую из заведения парочку. Точнее, это ее ударили в плечо, ощутимо... больно. Кровавая пелена на миг затмила фиалковые глаза, вихрем налетело желание. Жажда крови. Адреналиновый всплеск квинтэссенции ненависти к людям, существам, всему, что движется, маячит на периферии сознания...
Стучащая в висках кровь. Сдавивший горло ошейник вернул сновидку к реальности задыхающейся оболочкой, разверзшейся бездной смерти. С выдохом, горько, багровая пелена упала на порог. Капелькой крови из носа. Прияд в себя, Сиаланта протиснулась в кафе, ища взглядом Рейчел. Та уже сидела за столиком в конце зала. Колотящееся сердце, вдохи, дающиеся все легче. Стук каблучков, приближающий к ней. Это похоже на путь осужденной. Приговор уже готов к зачтению.
- Присаживайтесь, мисс.
Короткий, не терпящий возражений взгляд Рейчел на кресло напротив - и сновидка опустилась в кресло, складывая снятый плащ. Синие глаза ощупывают хищно, как добычу. Смутившись, Сиаланта потупилась и опустила голову, спрятавшись за копной неестественно белых волос. Внезапным откровением, пришел вопрос. Кажется, она не должна была спрашивать ничего, куклы не должны... но слова сами собой сорвались с потерявших бдительность губ.
- Я хочу сп... просто... для чего... я... вам?
За строками - бездна не высказаного чувства, недосказанных слов и образов. Полная безумия жизнь, заарканенная и сорванная на потеху кому-то. Нежелание быть ненужной игрушкой, боязнь обычных для разных осознаний предательств, лжи и обманутого доверия. И мучительное осознания того, что даже если ты - ненужная игрушка, хочется просто пылиться в шкафу. Неподалеку, на всякий случай. Так спокойнее... легче. Не нужно выдумывать сложных причин, для этого есть те, что жонглируют словами как клоуны в цирке - мячиками. Причина проста. Лучше быть не особенно нужной игрушкой в сундуке, чем бесполезной, свободной, но никому не нужной песчинкой на пляже с такими же как ты. С разбитыми сознаниями, сломанными в ловушках жизни.

+2

238

Запах выпивки вокруг...запах сигарет, порочности и секса. Не лучшее место для посиделок, но всё же. Тяжёлый запах сливается с резкими звуками, всё более бьющими по голове Рей. Как палочками по барабану...пофиг. Забудь. Ты сама сюда притащила Сиаланту, а значит - терпи. И покажи ей лишь улыбку...не спугни мышку, слышишь?
Рейчел немного помассировала висок, и приоткрыв рот, перевела взгляд на бармена у стойки. Дыхание...два вдоха и два тяжёлых выдоха...
Она слышала как Сиаланта села. От неё веяло растерянностью и каким-то непонятным чувством...вроде страха. Она тебя боится? И опять ты дублируешь вопросы. Нет. Она просто мышка.
- Я хочу сп... просто... для чего... я... вам?
Рей на секунду замерла. Пальцы замерли, дыхание замерло, а взгляд медленно вернулся на Сиаланту.
- Должна же ты быть кому-нибудь нужна, верно? - наконец она выжала из себя ответ. Не сводя пустого взгляда, смотря так же холодно, жутко и нелепо. Это правда - это её мысли. Он не обманывает ни себя, ни её. В этом нет смысла...абсолютно нет.
- Ре-е-ейчел! Привет! - спереди раздался звонкий, знакомый голосок, который прекратил всё это безумие. Разбитое стекло...резко, на осколки. И это заставило бросить взгляд на неё.
- Привет. - Рейчел выпрямилась и положила руки на стол. - Нам два чая и пирожное. - тихий голос будто бросил команду. Фас...но официантка широко улыбнулась и всё равно понеслась выполнять заказ. Рейчел даже не знала её имени. Но её знали...как внештатного вышибалу, скорее.
- У меня к тебе есть пару вопросов. - тот же тихий голос. Робкость? Возможно...скорее просто усталость и боль.
- Для начала - кто ты. - Рейчел подняла взгляд на девушку. - Во-вторых - откуда ты. И пока что последний - зачем ты в Токио? Я тебя раньше не видела. - спокойный тембр, пустой взгляд...гипноз? Попытка...может быть и безуспешная. Ты хочешь от неё целого, правдивого ответа? Зачем он тебе? Любопытство...да, тобой движет оно. Ты помнишь, что было у тебя в квартире этой ночью. Хорошо помнишь. Лео...она знала Лео и это уже весомый повод не оставлять её в покое, пока не узнаешь о ней всё. Вплоть до какого бренда бельё носит.
Мало того, когда ты смотришь ей в глаза, твои пузырьки сходят с ума и как будто пытаясь что-то вытянуть с твоей памяти, отдают в голову. Или не из памяти - из души.
Чёрт. Я с ума схожу.

Отредактировано Рeйчел (2010-12-26 20:47:38)

+3

239

Флюиды сдержанного разврата. Это место похоже на затаившееся чистилище. Тени в душах дружно отворачиваются от света. Это не игра, скорее какое-то неясно томление в ожидании старта. Застывшие в рассеянных лучах заходящего солнца пылинки, отблески света в бокалах с выпивкой. За версту несет фальшивкой, тысячью застывших масок в обрамлении безумного чаепития. Только где сам сумасшедший шляпник? Алиса заждалась, но среди пыльных чашек на столе нет и одной - настоящей. Чертовщина расплывающегося разума.
Где-то среди белых прядей, в тенях приотрытых глаз, напряженно следящих за Рейчел - вопрос куда важнее. Кровавая пелена уже расставила декорации, нашла применение канцелярскому ножику в сумке. Здесь или еще где-то, какая разница... просто что-то между фиалковыми и небесно-синими воинами, в пыльном воздухе поля боя. Преддверие схватки завораживает, но результат уже известен. Синие побеждают. Какого дьявола? Почему?
- Должна же ты быть кому-нибудь нужна, верно?
Холодная фраза ответа, парфянская стрела в спину дрогнувшему противнику. Ей известно, что ты - одна. За спиной нет поддержки, никто не оспорит право собственности. А это разом оправдывает все, оставяляя в назидание и на вечную память аксессуар, защелкнутый на тебе. Это - как последний козырь власти, стальной холод доводов в пользу Рейчел. Два-ноль в пользу рожденных. Белые начинают и проигрывают без шанса на реванш.
Губы дрожат. Это горькая ненависть, злое осознание собственной беспомощности. Согласие приходит вместе со звоном бокалов за соседним столиком. Празднуют... дьявол... хочется убить все, что шевелится. Опять.
Зрачки сновидки медленно меняли цвет. Как если бы красный в фиолетовом разросся и поглотил остальные цвета спектра, отсвечивая кровавым, голодным блеском.
- Ре-е-ейчел! Привет!
Всплеском боли в мгновенно сжатых висках загорелся ослепительный свет. Глаза горели... Струна висков была натянута до пределаи сновидка задыхалась, пытаясь совладать с организмом. Который, в свою очередь, пытался совладать с капризами сознания...
- Привет. Нам два чая и пирожное.
Она тоже сэй? Нет, не похоже.
Каскад волос взметнулся, выпуская наружу фиолетовый взгляд. Короткий полуоборот, в направлении удаляющейся официантке... Чая - два. Пирожное - одно. Сновидка ни разу не ела пирожных и с любопытством уставилась на Рейчел, словно пытаясь прочесть у нее на лице вкус заказанного.
- У меня к тебе есть пару вопросов.
Спокойствие. Усталость. Это похоже на отдых после проделанной работы. Отдохнуть, и впрямь, уже можно. Рыбка на крючке сидит крепко, не сорвется. А даже если сорвется, наверное, несущественно. Терпеливый рыбак все равно выловит именно то, что хочет поймать. Без слов ясно, что ждет рьяно сопротивляющуюся рыбку. Лучше подчиниться.
- Хорошо, - тихий шелест ответа. Но это несущественно, на лице Рейчел не дрогнул и мускул. Это констатация факта, не вопрос. Вопросы есть и придется на них ответить. Потягивая чай. Протянув руку к кусочку сахара в конфетнице на столе, сновидка разгрызла его, с наслаждением ощущая приятный, сладкий вкус. Когда болела голова, это было самым лучшим средством лечения. Несколько десятков кусочков, быть может.
- Для начала - кто ты. Во-вторых - откуда ты. И пока что последний - зачем ты в Токио? Я тебя раньше не видела.
Короткий выдох, последние капельки сладкого сока на языке. Растворяются, уходят вглубь осознания. С сожалением наперевес. Можно взять еще кусочек, но она ждет ответа. Она - это хозяйка, госпожа. Та, что ведет игру, подчинив тебя.
- Кто я? - фиалковые озера смотрят сквозь стол. Вникуда, - осознание наверное. Я не знаю как ответить тебе, алонэ. Откуда... это не место, алонэ, это осознание себя, - повинуясь охватившему разум азарту, сновидка достала блокнотик из сумки и оторвала белый листок, тут же нарисовав на нем Рейчел шариковой ручкой. Получилось довольно сносно и похоже.
- Вот... Это плоскость твоего восприятия и сфера расширяющихся ощущений, алонэ, - она оторвала еще один листочек и убрала блокнот. На втором листике, через минуту, появилось изображение Сиаланты, хотя понять что это именно она было довольно тяжело, оба рисунка были очень похожи друг на друга. Оба листка легли рядышком, на стол.
- А это - я. Сейчас мы в одной матрице в пространстве измеримой энергии. Пять известных тебе чувств, законы и ограничения, - сновидка осеклась и посмотрела на Рейчел, словно проверяя, не переходит ли она границу дозволенного в разговоре с хозяйкой, - раньше, было вот так.
Она перевернула свой листок.
- Все точкообразно в растянутой перспективе. Рядом, но в разных плоскостях осознания, - выдохнула сновидка, - ничего более наглядного у меня не получается, впрочем, может быть, я недостаточно долго думала. Это несущественно, в общем-то. Я думала так, алонэ...
Виновато умолкнув, она прервала словоизлияния, сглотнув. Руки снова поднялись к шее, коснувшись шелестящего гипюра, пальцы прошлись по гладкой, холодной коже. К аксессуару или подарку Рейчел привыкнуть Сиала еще не успела. На лице Рейчел отражалось недоверие и сновидка устало опустила голову, надеясь лишь на то, что к ней будут более милосердны. Чем была сама она - к тем, кто попадал во власть сновидений.
И тихий шепот напоследок ревом раненного сознания, рвущегося наружу потоком гнева пойманного сознания:
- Ты видела меня, алонэ. Осознание не может ошибаться. Память - может.
Вихрь ненависти в клетке. Беспомощные стенания и слезы, струящиеся по лицу.
Освободи меня, Рейчел... и, если сказать подробнее, освободить сознание - не значит просто снять ошейник. Свобода это смерть. Наверное...
Подари мне забвение... или забери меня себе если хочешь.
Но я не дам тебе покоя - вот что говорит кровавая пелена в глазах, спадающая по мере того, как берет себя в руки осознание.
Если смогу - не дам.
Стук чашки по столу, порыв, сметающий листки с нарисованными мордашками... капающие на стол, соленые слезы. Нервная дрожь в руках, потянувшихся к сахару и сладко-соленый привкус во рту.
Попробуй меня на вкус, алонэ Рейчел, моя госпожа. И ты узнаешь, откуда я... если проживешь достаточно долго...

+5

240

Боль лишь нарастала...голова раскалывалась уже не на шутку. Атака? Психологическая? Или просто усталость...ты не выспалась. Тебя разбудил звонок Роберта - как холодная вода, как крик под ухо...так же неожиданно и беспощадно. Поворот - остриё ножа у носа...лучше любого кофе - но так же действует временно. Вскоре возбуждение сменилось болью. Болью в голове, горле и комком в сознании, который вытягивает оттуда вопросы. Нет...они всплывают сами по себе. Они - наболевшие за ту ночь, это утро и данный момент. Листочки в надписями...летают беспорядочно в голове - всё как им захочется. Получен ответ - листок улетает прочь, пишется листок с ответом. Как шпаргалки...память.
После появилась официантка. Осторожно поставив чашки на стол, она умчалась обратно. Но Рейчел даже не не обратила внимания...она пыталась выиграть в этой битве. Баталия...синева и фиолет. Фиолет - смесь синего с красным...так ведь? Синева - твои глаза. Красный - не известно...о чём-то говорит? Не важно.
Приятный, горячий и ароматный пар ударил по носу. Обволакивая лицо пеленой ласки и тепла, слово махровое полотенце. И это заставило Рей таки провести пальцем по блюдцу, слово отдавая знак должного внимания.
- Хорошо, - ведьма еле видно приподняла бровь, так же водя пальцем по краям блюдца. Жест "Я Вас слушаю, мисс".
- Кто я? Осознание наверное. Я не знаю как ответить тебе, алонэ. Откуда... это не место, алонэ, это осознание себя, - девушка принялась копаться в сумке. В мыслях Рейчел же - зашевелились тараканы, перебирая всевозможные языки, которые она знала.
Алонэ...с английского - одинокий...сам по себе. Что она хочет этим сказать? - перерыв листочки памяти нескольких языков, она нашла лишь одно нормальное значение этого слова.
Взгляд упал на ручку, шустро чертившей штрихи...похоже на фигуру. Фигуру человека. Женскую...
- Вот... Это плоскость твоего восприятия и сфера расширяющихся ощущений, алонэ, - Бровь поднялась ещё выше - это называется полное непонимание. Да Рейчел, вы с других планет...либо, она просто пытается запудрить тебе и без того уставший мозг. Твоя реакция? Сидишь и слушаешь окончания проповеди.
На столе появился второй листок. Похожая фигура...вторая женщина? Кружок рисования решила устроить? Всё так не понятно...
- А это - я. Сейчас мы в одной матрице в пространстве измеримой энергии. Пять известных тебе чувств, законы и ограничения,
Известных чувств? Измеримой энергии? Она что, сектантка? - тихий хохот вырвался из груди. Но выражение лица не изменилось - всё то же непонимание и приподнятая бровь, показывающая вопрос.
- Все точкообразно в растянутой перспективе. Рядом, но в разных плоскостях осознания, ничего более наглядного у меня не получается, впрочем, может быть, я недостаточно долго думала. Это несущественно, в общем-то. Я думала так, алонэ...
Да чего она заладила...алонэ да алонэ... - глаза прищурились, ещё тщательно всматриваясь в лицо сновидки. Хочет убежать? Разорвать поводок? Не получится, детка... - "губы бантиком" - так было легче дышать, ибо весь кислород уходил на то, чтобы снабжать мозг - а там тараканы особенно сильно разъярились, пытаясь выползти из всего чего только можно. Ощущение взрыва...сгусток энергии.
- Ты видела меня, алонэ. Осознание не может ошибаться. Память - может.
Последний рывок. Лента порвана. Ты успела к финишу первой....обогнала все ожидания и эмоции, разорвав их в клочья. Она знает что-то, чего ты не знаешь...она знает кто она и почему она...почему она тут, напротив тебя. А ты - не знаешь.
Видела...но не помню...я чувствую, но не помню...твою мать, она сведёт меня с ума. - прозрачными струйками по щекам Сиалы стекали слёзы, на которых играли разноцветные огни бара. Ниже их ожидала смерть - лёгкая...они растворялись в чае. И теперь ничего не напомнит о их существовании...они сливаются, образовывая ишь коктейль. Зачем она плачет?...Хочет что-то сказать, но не может. Ну так говори же!
- А вот и пиро.... - впереди раздался звонкий голос, который был резко оборван. Девушка испугалась слёз...чего их боятся, это ведь не кровь. Всего лишь слёзы...не более солёной воды.
Блюдце почти бесшумно легло на стол. А девчушка быстро отбежала.
- Держи. Успокойся и не плачь. - Опустив взгляд, Рей пододвинула блюдце к Си.
- Никогда не плачь. Слёзы на людях - признак слабости. А ты не слабая. Я знаю. - голос тих, низок, и почти не слышим. Лишь тяжёлый вздох на последнем предложении...врёт? Нет. Говорит душой..то, что думает.
- Думаю, пока ты не съешь пирожное, трогать тебя нельзя. Теперь твой ход. - Взгляд вернулся на Сиалу, но почти сразу же был переведён на чай. Обхватив пальцами ажурное, фарфоровое колечко, она тихо глотнула чай. Боль в горле резко ударила по нервам, что заставило её закрыть глаза.
- Подозреваю, ко мне вопросов тоже не мало. Верно ведь? - едва убрав чашку от губ и не открывая глаз произнесла ведьма. Каким будет ответ? О твоей личности можно узнать много. Но положено - 10% от всего этого. Может, эта странная особа - исключение?

Отредактировано Рeйчел (2010-12-27 15:18:26)

+3

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Бар "Осколки"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно