Флюиды сдержанного разврата. Это место похоже на затаившееся чистилище. Тени в душах дружно отворачиваются от света. Это не игра, скорее какое-то неясно томление в ожидании старта. Застывшие в рассеянных лучах заходящего солнца пылинки, отблески света в бокалах с выпивкой. За версту несет фальшивкой, тысячью застывших масок в обрамлении безумного чаепития. Только где сам сумасшедший шляпник? Алиса заждалась, но среди пыльных чашек на столе нет и одной - настоящей. Чертовщина расплывающегося разума.
Где-то среди белых прядей, в тенях приотрытых глаз, напряженно следящих за Рейчел - вопрос куда важнее. Кровавая пелена уже расставила декорации, нашла применение канцелярскому ножику в сумке. Здесь или еще где-то, какая разница... просто что-то между фиалковыми и небесно-синими воинами, в пыльном воздухе поля боя. Преддверие схватки завораживает, но результат уже известен. Синие побеждают. Какого дьявола? Почему?
- Должна же ты быть кому-нибудь нужна, верно?
Холодная фраза ответа, парфянская стрела в спину дрогнувшему противнику. Ей известно, что ты - одна. За спиной нет поддержки, никто не оспорит право собственности. А это разом оправдывает все, оставяляя в назидание и на вечную память аксессуар, защелкнутый на тебе. Это - как последний козырь власти, стальной холод доводов в пользу Рейчел. Два-ноль в пользу рожденных. Белые начинают и проигрывают без шанса на реванш.
Губы дрожат. Это горькая ненависть, злое осознание собственной беспомощности. Согласие приходит вместе со звоном бокалов за соседним столиком. Празднуют... дьявол... хочется убить все, что шевелится. Опять.
Зрачки сновидки медленно меняли цвет. Как если бы красный в фиолетовом разросся и поглотил остальные цвета спектра, отсвечивая кровавым, голодным блеском.
- Ре-е-ейчел! Привет!
Всплеском боли в мгновенно сжатых висках загорелся ослепительный свет. Глаза горели... Струна висков была натянута до пределаи сновидка задыхалась, пытаясь совладать с организмом. Который, в свою очередь, пытался совладать с капризами сознания...
- Привет. Нам два чая и пирожное.
Она тоже сэй? Нет, не похоже.
Каскад волос взметнулся, выпуская наружу фиолетовый взгляд. Короткий полуоборот, в направлении удаляющейся официантке... Чая - два. Пирожное - одно. Сновидка ни разу не ела пирожных и с любопытством уставилась на Рейчел, словно пытаясь прочесть у нее на лице вкус заказанного.
- У меня к тебе есть пару вопросов.
Спокойствие. Усталость. Это похоже на отдых после проделанной работы. Отдохнуть, и впрямь, уже можно. Рыбка на крючке сидит крепко, не сорвется. А даже если сорвется, наверное, несущественно. Терпеливый рыбак все равно выловит именно то, что хочет поймать. Без слов ясно, что ждет рьяно сопротивляющуюся рыбку. Лучше подчиниться.
- Хорошо, - тихий шелест ответа. Но это несущественно, на лице Рейчел не дрогнул и мускул. Это констатация факта, не вопрос. Вопросы есть и придется на них ответить. Потягивая чай. Протянув руку к кусочку сахара в конфетнице на столе, сновидка разгрызла его, с наслаждением ощущая приятный, сладкий вкус. Когда болела голова, это было самым лучшим средством лечения. Несколько десятков кусочков, быть может.
- Для начала - кто ты. Во-вторых - откуда ты. И пока что последний - зачем ты в Токио? Я тебя раньше не видела.
Короткий выдох, последние капельки сладкого сока на языке. Растворяются, уходят вглубь осознания. С сожалением наперевес. Можно взять еще кусочек, но она ждет ответа. Она - это хозяйка, госпожа. Та, что ведет игру, подчинив тебя.
- Кто я? - фиалковые озера смотрят сквозь стол. Вникуда, - осознание наверное. Я не знаю как ответить тебе, алонэ. Откуда... это не место, алонэ, это осознание себя, - повинуясь охватившему разум азарту, сновидка достала блокнотик из сумки и оторвала белый листок, тут же нарисовав на нем Рейчел шариковой ручкой. Получилось довольно сносно и похоже.
- Вот... Это плоскость твоего восприятия и сфера расширяющихся ощущений, алонэ, - она оторвала еще один листочек и убрала блокнот. На втором листике, через минуту, появилось изображение Сиаланты, хотя понять что это именно она было довольно тяжело, оба рисунка были очень похожи друг на друга. Оба листка легли рядышком, на стол.
- А это - я. Сейчас мы в одной матрице в пространстве измеримой энергии. Пять известных тебе чувств, законы и ограничения, - сновидка осеклась и посмотрела на Рейчел, словно проверяя, не переходит ли она границу дозволенного в разговоре с хозяйкой, - раньше, было вот так.
Она перевернула свой листок.
- Все точкообразно в растянутой перспективе. Рядом, но в разных плоскостях осознания, - выдохнула сновидка, - ничего более наглядного у меня не получается, впрочем, может быть, я недостаточно долго думала. Это несущественно, в общем-то. Я думала так, алонэ...
Виновато умолкнув, она прервала словоизлияния, сглотнув. Руки снова поднялись к шее, коснувшись шелестящего гипюра, пальцы прошлись по гладкой, холодной коже. К аксессуару или подарку Рейчел привыкнуть Сиала еще не успела. На лице Рейчел отражалось недоверие и сновидка устало опустила голову, надеясь лишь на то, что к ней будут более милосердны. Чем была сама она - к тем, кто попадал во власть сновидений.
И тихий шепот напоследок ревом раненного сознания, рвущегося наружу потоком гнева пойманного сознания:
- Ты видела меня, алонэ. Осознание не может ошибаться. Память - может.
Вихрь ненависти в клетке. Беспомощные стенания и слезы, струящиеся по лицу.
Освободи меня, Рейчел... и, если сказать подробнее, освободить сознание - не значит просто снять ошейник. Свобода это смерть. Наверное...
Подари мне забвение... или забери меня себе если хочешь.
Но я не дам тебе покоя - вот что говорит кровавая пелена в глазах, спадающая по мере того, как берет себя в руки осознание.
Если смогу - не дам.
Стук чашки по столу, порыв, сметающий листки с нарисованными мордашками... капающие на стол, соленые слезы. Нервная дрожь в руках, потянувшихся к сахару и сладко-соленый привкус во рту.
Попробуй меня на вкус, алонэ Рейчел, моя госпожа. И ты узнаешь, откуда я... если проживешь достаточно долго...