-----> Элитный клуб «Колизей»
Октябрь. 2011 год.
• ночь: осенняя теплая, звездная ночь. В такую приятно прогуляться по городу,
подставляя лицо редким порывам ветра, глядя в небо.
Температура воздуха: + 14
ОФФ: К вниманию Сальвии и Азраила, мы играем в разных временных рамках. Вас никоим образом не затрагиваем.
Ночь.
Наконец-то ночь.
Я так возбужден, потому что эта ночь должна стать для меня особенной. И даже если ваша скромная фантазия нарисует романтическую обстановку на крыше дома, где я буду приветствовать только что взошедшую на неё красивую девушку с длинными черными волосами и простом платье, отодвину перед ней стул и приглашу за стол, отведать праздничный собственноручно приготовленный ужин, где на маленьком столике будет стоять бутылка красного вина Каберне Совиньон, два бокала, блюда, накрытые отполированными крышками и длинная ваза из горного хрусталя, в которой будет стоять ярко-красная роза, - все это не про меня. Быть может, мне и хотелось бы создать подобную романтическую атмосферу или же пригласить к себе домой гурьбу пьяного народа, прыгать на головах соседей, играть в карты на раздевание и завести сомнительные знакомства с какой-нибудь легкомысленной девицей, а может быть и двумя или сразу тремя, но всё это имеет место исключительно в моих фантазиях, которым я могу поддаться только в моменты своего одиночества, будучи в сладкой дрёме или глубоком сне. К слову, в последнее время мне зачастила сниться соблазнительная сотрудница из «Колизея». Её зовут Майя и ей двадцать лет. Она работает официанткой, а я там барменом. Если хорошенько подумать, то здесь попахивает каким-то сопливым женским романом, которых я не переношу еще с тех пор, как они появились на прилавках, и Бонни заставляла меня читать ей по утрам и перед сном все произведения в стиле «Герцогиня-самозванка» или «Песня сирены». После первых же строк о неразделенной любви и злополучных кознях коварных завистниц, я взвыл на луну, а вскоре у меня появилась ярко выраженная аллергия на мелодрамы и даже театральные постановки на тему «Алые паруса». Я перестал ходить на балет. Перестал слушать радио, потому что там каждые пять минут крутились слезливые песни о чёртовой любви. Перестал читать газеты, где в каждом выпуске раскрывалась личная жизнь очередной поп-звезды. С тех пор прошло не так много времени, но я до сих пор имею особую неприязнь к подобным романам, потому книжный магазин зачастую обхожу стороной, ведь Бонни только дай шанс – она все полки очистит и снова начнется эпопея Санты Марии Фернандес и Хосе Пабло Кантильо. Будучи в здравом уме, я благополучно миновал эту незавидную участь.
Что же касается сегодняшней ночи, то дело тут совсем в другом. Здесь нет места романтическому ужину, нет места сопливым романам и даже вечеринке с кучей неизвестного народа у себя дома. Все дело в артефакте, который петляет от меня, точно как заяц, уже на протяжении более шести лет. Даже не знаю, рад ли я, наконец, словить этого засранца за пушистый хвост, или же хочется еще немного побыть в этом славном людском мирке, где все стало уже таким привычным, что покидать его кажется равносильным поездке на дачу, где ждет сварливая тёща со скалкой наперевес, с той лишь разницей, что в Изнанке меня ожидают три старых демона, жаждущих поскорее отослать свое верное чадо на очередное задание. Чего уж говорить про слепоту и глухоту, которую я автоматически получаю, приобретая свой истинный облик?
Не смотря на все нетерпение Бонни, я пытался сконцентрироваться на плане, который стоило продумать до самых мелочей. Было бы намного легче, если бы этот артефакт не находился под охраной мага-старпёра, а лежал себе где-нибудь в забытой антикварной лавке и продавался за сущие гроши. Меня не пугала вероятность встречи со стариком, зато существенно настораживала его профессия. По личному опыту зная о скверном нраве магов, который только увеличивается с достижением преклонных лет, могу поспорить, что без неприятностей не обойдется, особенно учитывая исключительную особенность характера Боннэт портить все своим немаловажным присутствием. И последнее волновало меня больше всего. Будь моя воля, я бы оставил её дома, за просмотром очередного японского мультфильма, чтения книг или что там нынешняя молодежь делает? Но суть в том, что оставить я её не могу, равно как и она меня. Потому и приходится надеяться на лучшее и просчитывать всевозможные грабли, на которые можно наступить по наставлению Бониты.
Ночь. Улица. Фонарь.
Как в стихотворении Александра Блока, я стоял под фонарём и задумчиво курил сигарету, устремляя свой взгляд вперед, на незамысловатую вывеску, гласящую «Осколки». Мимо проезжали такси, джипы и даже ягуары. Пробегали люди, в основном молодые и пьяные. Где-то рядом мяукала кошка. Еще дальше слышался хлопок шины. Ночь была ясной, на небе сверкали миллионы звезд и я в очередной раз словил себя на мысли, что мечтаю стать астронавтом. К чёрту. Плюнуть на всё и полететь на Луну. А может быть и дальше, заглянуть на Венеру, Марс, Юпитер. Только истина в том, что как бы далеко я не бежал, со мной всегда будет Бонни, а от неё одни только проблемы. Потому мне лучше держаться от своей мечты подальше, чтобы все планеты Солнечной системы были в относительной безопасности.
Отправив щелчком пальцев затухающий бычок в сторону ближайшей лужи, я вышел из света фонаря и направился к бару, пересекая дорогу, как правильный гражданин, посмотрев в обе стороны перед тем, как пойти вперед. Человеческие привычки делают из меня человека.
Бар не радовал глаз. Совершенно. Это хоть и не портовый притон и выглядел куда лучше захудалой забегаловки, где можно за пару центов перепихнуться с кем-то не особо соблюдающим гигиенические нормы, но все же бар мне не нравился еще с самого начала. Наверное, это из-за количества людей, мелькающих то тут, то там, а потом и вовсе занимающие все накуренное пространство в общем зале. Откуда-то сверху гремела современная музыка. Не знаю почему, но ноги сами направили меня не по обходному пути, а через танцующую толпу, где об меня успели потереться несколько пьяных девиц и кажется даже парней. Чёрт поймет нынешнюю моду: мужики одеваются как бабы, а бабы наоборот, как мужики. Краем глаза я заметил, как Бонни танцевала в кругу рядом с каким-то смазливым парнишей. В этот раз она была значительно старше своих предыдущих перевоплощений: могу дать ей восемнадцать лет, не меньше. Короткие черные волосы с чёлкой, летняя юбка на подтяжках и свободная белая футболка, свисающая с левого плеча – таков её нынешний облик. Каким-то образом она умудрялась танцевать даже на туфлях. Недолго задерживаясь взглядом на Бонни, я прошел через извивающуюся толпу и очутился возле барной стойки. Взглядом замечаю фигурку Евы, разносящей заказы по столикам. Решаю подождать её здесь и вполоборота сообщаю бармену:
- Виски «Сэм Бартон». Бут…
Хотел сказать «бутылку», да только ком в горле застрял. Ведь перед моими глазами всплыло видение из пошлого. Берлин 89 года. Флёр. Это ты?
Не может быть.
Я рад и расплываюсь в душевной широкой улыбке, распахнув руки в стороны, словно в жажде обнять тебя, надолго и крепко заключив в свои могучие объятья. Сколько лет, сколько зим…
- Ты ли это, Флёр? – глупо убеждать себя в обратном, ведь ты сидишь здесь, в баре, в двух шагах от меня. – Привет.
Делаю шаг вперед, доверчиво приближаясь к тебе и собираясь обнять.
Говорят, чтобы быть счастливым, человеку нужно обниматься хотя бы три раза в день. Я уверен, что сегодня выполню эту норму.