Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Бар "Осколки"

Бар "Осколки"

Сообщений 271 страница 300 из 730

1

http://savepic.su/1920954.png

Лучшее спиртное, и все для вас!
Приходите в бар, засранцы, ждут вас музыка и танцы! Вход в бар освещает неоновая вывеска, чья расцветка резкими миганиями сменяется с темно синего на темно-красный и обратно: гласит она, разумеется, известную всем кутящим этого города истину. Здесь находится бар "Осколки", что манит своим вполне оправдывавшимся не раз названием из-за закрытой железной двери черного цвета. Около нее регулярно дежурит кто-нибудь из вышибал - огромные, сильные амбалы.
При входе помещения не трудно сразу же вляпаться в настоящую дымовую завесу - здесь курят, разумеется, практически все и жалобы не курящих пропускаются обычно мимо ушей. Вид открывается на ряды круглых деревянных столов с придвинутыми к ним стульями, и длинную барную стойку со внушительным количеством алкогольной продукции за ней. Вы уже догадались, почему бар назван именно "Осколки"? Посуда бьется здесь даже чаще, чем произносятся тосты.
Темные стены теряются, потолок уходит в далекую неизвестность - света в помещении мало, да и то большая его часть расположена над барной стойкой и танцевальной площадкой, что и освещает разноцветьем огоньков.
Стойка представляет собой широкую, из толстого слоя дерева, пластину стола, что протянулась на несколько метров, отгораживая барный "арсенал". В ее массиве, засело множество пуль, виднеются отверстия от ножей и даже одного меча, царапины, вмятины, но бармен все равно умудряется пускать по ней кружки с пивом так, что те не спотыкаются, не расплескивают содержимое на пол-пути к посетителю: многие предпочитают садиться сразу за стойку, на высокий стул, но не всем хватает места.
Танцпол представляет собой не слишком большую площадку, на которой чаще всего отплясывают уже совершенно пьяными - играет тяжелая, громкая музыка, среди которой почти не разобрать слов песен. Да это, по сути, и не нужно никому.
Форма работников питейного заведения отличается демократичностью - разве что, начальство объявило забастовку и потребовало разделение цветов. Теперь девушки-официантки носят не только короткие юбки, но все-таки еще и белые рубашки с надписью "Осколки" во всю спину. У бармена наряд примерно в том же ключе, разве что вместо юбки ему выданы брюки. Слева от барной стойки находится вход в подсобные помещения и длинный коридор, который в конечном итоге приведет к ответвлениям в ВИП-комнаты, а потом - прямиком в кабинет управляющего заведением. Где-то дальше расположен черный вход.
В остальном можно заметить так же то, что в баре часты перестрелки, разборки на кулаках, ножах, стульях, бутылках и практически всегда вышибалам все равно на все это, как все равно и посетителям.

0

271

Небольшая квартира (Demis)>>>

Декабрь. 2010 год
вечер: в город будто заглянула сказка: крупные хлопья снега медленно падают на землю, ветер снова исчез. Но на дорогах появился гололед. Жители города то и дело падают.
Температура воздуха: - 2

Демон приземлился прямо перед дверью с неоновой вывеской, которая гласила:"Осколки". Дверь распахнулась и из бара вышли двое. В одном он сразу почуял что-то, что было и в себе-любимом, а другой...другой выглядел весьма скверно и походил на того, кто просто тащится от смерти. Хотя... Чем был лучше Азраил?
Итак, дверь распахнулась. Азраил придержал дверь и вошёл в шумное помещение бара. Сила звуковых волн, вырывающихся из огромных колонок, чуть ли не сбивала с ног. Твёрдой походкой демон прошёл к барной стойке и встал за неё. Итак... Я бармен... - демон бегло осмотрел помещение, а затем прикрыл глаза, дабы прочувствовать обстановку. И то, что он почувствовал, ему дико понравилось. Это место было пропитано похотью, грехом... Выпивка, сигаретный дым, пот, стекающий с тел находящихся в душном помещении людей...и иных существ. Демона даже пошатнуло от обилия запахов и волны эмоций. Он опёрся на барную стойку обеими руками. Глаза были всё ещё закрыты. "Душно... Грех... Не хватает только запаха серы..." - он открыл глаза. По лицу поползла коварная и хищная улыбка с толикой очаровательного безумия - "Я дома!..."
Далее пошла рутинная работа. Новоиспечённый бармен принялся мыть и протирать разнообразные бокалы.

Отредактировано Demis (2011-01-10 00:44:47)

0

272

=========Начало игры========
Декабрь. 2010 год
вечер: в город будто заглянула сказка: крупные хлопья снега медленно падают на землю, ветер снова исчез. Но на дорогах появился гололед. Жители города то и дело падают.
Температура воздуха: - 2
Не пользуясь крыльями, но и не пряча их, зашла в бар и осмотрела помещение. да простит меня господь за все грехи мои. Пройдя к парной стойки, Кэзуми заказала коньяк. Дожидаясь заказа осмотрела помещение ещё раз. а тут не тихо я бы сказала. Повернувшись обратно к стойки, взяла стакан со спиртным и повернулась обратно лицом к посетителям, не снимая капюшон, который прикрывали её голубые глаза. Покручивая стакан в руках и отпивая алкоголь маленькими глотками, заметила демона, вполне привлекательного и статного. В баре было настолько шумно что возможность слышать даже свои мысли было очень сложно, но и это было к лучшем, ведь одиночество уносило будто легкий шарф бурным ветром. Пробежавшись взглядом ещё раз по помещению, Кэзу отвернулась к бармену и натянула капюшон побольше на глаза, что бы никто из ангелов, пусть даже падших, её не заметил. В голове ангела было настолько шумно что она даже не заметила что и бармен демон. Допив коньяк, поставила пустой стакан и громко сказала, пытаясь сделать совой тонкий голосок грубее
- Виски со льдом. Двойной. - не смотря на бармена, из под капюшона покосилась на по сторонам, убеждаясь что никого нету. Убедившись что никого рядом нет, сняла перчатки мм, как же в них жарко...

0

273

Протирая очередной стакан, услышал женский голос:
- Виски со льдом. Двойной. - поднял взгляд. Левый глаз непроизвольно задёргался. О майн Год! О майн...КТО?! Согласен, переборщил. Но другой ассоциации при виде ангела у меня не возникает. Уломал. А то!
-Как угодно. - взял только что протёртый бокал для виски и наполнил его выпивкой. Бросил несколько кубиков льда. поставил бокал на стойку рядом с клиенткой, ожидая, пока она снимет капюшон, дабы рассмотреть её во всех подробностях. Ну же... Гюльчатай, открой личико! - природные нетерпеливость и интерес давали о себе знать. Чтобы не подавать виду, демон взял очередной стакан и принялся его протирать. Глаз дёргается. Взгляд буквально сверлит незнакомку. Вот ведь... Тридцать второй десяток почти разменял, а с нетерпеливостью ничего сделать так и не смог. Время будто замерло. Даже музыка стала размытым фоном действительности. Давай же, стрелка... Давай... Какого лешего ты застыла? Давай же... Тик-так, тик-так...
Так демон и стоял, ожидая, пока незнакомка снимет уже ненавистный им капюшон...

0

274

-Как угодно.
- Благодарю. - под стойкой Кэзуми размяла затекшие пальчики и вновь одела перчатки. Взяла стакан и снова осмотрелась по сторонам ну и какого он на меня так смотрит? Из под капюшона не было видно её лица, но она прекрасно всех видела. Сделав пару глотков, поморщилась и прижала руку к губам. Какой крепкий..отвыкла..
Повернув голову в сторону что бы лишний раз убедиться что её никто не видит, из-за уха выпала прядь светлых волос, на свету они переливались приятным серебром. Повернувшись обратно заметила выпавшую прядь. Испуганно и тороплива, заправила её обратно в капюшон хоть бы никто не видел.. испуганно ещё раз осмотрела бар, но она совсем забыла что за ней следила бармен-демон. Не смотря на него продолжила пить виски вроде никто не видел...и это хорошо...ото мне не поздоровится...не хочу что бы кто то знал что я тут была.. Рука невольно стала дрожать. Мысль так и пробегала в голове и глушила всяческий шум.. а вдруг кто то видел...а что тогда будет..репутация на ветер..в никуда...и званию конец..за небольшую оплошность.. Тут стукнула в голову что бармен-демон, резко подняв голову, капюшон слетел с головы, непослушные пряди что не были вплетены в косу распались, а голубые глаза охватил страх Боже правый... В надежде что никто всё же этого не увидел так как это было мимолетно, Кэзуми накинула обратно капюшон, заправила под него светлые пряди и отвернулась от бармена хоть бы не видел, хоть бы не видел...

0

275

Заметил реакцию клиентки на виски. Какой момент! Явно пьёт не так часто, но выпить точно не прочь... Тоже мне, детектив... Дедукцию развёл... Не лезь ты хоть сейчас со своими подколами! Аххха! Бегу и падаю!
- Плохо пошло? - спросил демон. На лицо непроизвольно натянулась улыбка. Нагловатая, с долей насмешки...ДОВОЛЬНАЯ ЛЫБА! Взгляд бегал по незнакомке, досконально изучая каждый её сантиметр, ловил каждое движение, каждое сокращение каждой мышцы... Вот она повернула голову... Прядь! ПРЯДЬ! Ну что ты вечно так орёшь?! Черти зелёные! Зелёные? Друг, ты что куришь? В любом случае, дай мне того же, чтобы так же улётно улететь! Прядь! Да что "прядь"? Она серебрится! Переливается! Однако... Он продолжал улыбаться, сделав вид, будто ничего не заметил.  И правильно, чего её беспокоить? Она и так испугана так, что кажется, выпрыгнет из тела. Вон и ручки дрожат...
И тут... С незнакомки слетает капюшон! О ДАА! Только этого он и ждал! Вот он, тот самый момент! Взгляд быстро оббегал лицо ангела. И впрямь, ангел... Такой интересный цвет волос, а глаза... Вот так на глазах взгляд и завис. Цвет, текстура... Он еле оторвал от них взгляд и опустил его. Эти глаза... Эй-эй! Ты не подумай, просто я таких ещё не видел. А глаз я за свою жизнь перевидал неисчеслимое множество Вновь надела капюшон... Оно и понятно! Где это видано? Ангел в баре!

0

276

неужели увидел...этот взгляд... Залпом выпив содержимое стакана, сняла перчатки. Руки от волнения таки и потели, а адреналин в крови, которую кровью то и назвать нельзя. Шум в ушах и только одна мысль в голову..видел, или нет...а если видел? Это же демон...ему верить по любому нельзя. Кэзу медленно повернулась к бармену и пробежалась по нему глазами. Недоверия вызывал он и ничего больше. На небе бы за такое её бы сразу выгнали, а тут. И всё же если кто то узнает о её прибывании тут, то у неё будет куча проблем. Забыв о перчатках, начала копаться карманах в поисках денег. Всё так же сидя к бармену лицом положила одну хрупкую бледную руку на стойку. Мысли ушли в другое русло да где они?? одни ключи на весь карман.. Из под плаща выглянула ткань белого платья. Ангел не задумываясь заправила её обратно, той рукой что лежала на барной стойки. После выпала прядь, которая так же не задумчиво была убрана. Девушка была поглощена поисками денег, которых она не могла найти.Ну не могла я их забыть, не могла... Девушка совсем забыла про безопасность и про то что её видел демон.

0

277

Девушка осмотрела его. Несомненно, это было так. Из-за ЧЁРТОВОГО капюшона не было видно её глаз, но она точно осмотрела его. Не так пристально, как это делал он, не так, чтобы из этого осмотра можно было сделал дедуктивные анализирующие выводы, но осмотрела. И он точно понимал, что у неё нет никаких причин ему доверять. По нулям. И впрямь, какого лешего ангел будет доверять демону?
Она осмотрела его. Сейчас этого было более, чем достаточно. Он просто стоял и улыбался. Он видел всё: и как потели руки незнакомки, насколько суетливыми и ломаными были её движения. Она несомненно перепугана. Это даже  я вижу. Тут он заметил руку на барной стойке. Это даже была не рука, а ручка форфоровой куклы. Какая тоненькая, хрупкая...Так её удобно ЛОМАТЬ!!! Ну почему тебе любую конечность, которую ты видишь, обязательно надо сломать? Но они так прикольно хрустяяят..... Ой, мать моя женщина!... Снова прядь... Заколку ей подарить, что ли?...
И тут он заметил, что она очень долго шарит по карману. Не может найти деньги... Улыбка стала коварной настолько, что библеевский змей-искуситель нервно курит в сторонке. Он сказал так, чтобы она слышала.
- Я оплачу счёт. Но вот моё молчание стоит дорого.

Отредактировано Demis (2011-01-10 12:14:42)

0

278

- Я оплачу счёт. Но вот моё молчание стоит дорого.
Фраза парня оборвало всяческие размышления. видел... перестав суетиться, медленно села обратно на стул, положила на стойку руку, сжимая её перчатки, и подняла голову так что глаза были видны только собеседнику. прощай звание...меня сошлют и буду в падших... в глазах стоял испуг, сильный испуг и страх. Не знание что делать. Сделка с демоном, что может быть хуже. Это всё равно что дать ребенку нож и надеяться что он не выколет себе или кому нибудь ещё что нибудь. попалась на глупости.. Руки тряслись, а лицо, без того бледное, начало бледнеть ещё сильнее и поблескивать. Лицо скрывать уже не зачем, он уже знает кто она, главное что бы кто то ещё не видел этого. Немного придя в себя, Кэзуми опустила голову, тем самым закрывая лицо капюшоном и одела перчатки.
- Сколько? - Девушка чуть приподняла голову, но теперь было видно только губы. Такие же бледные губы как и вся кожа.
-Сколько тебе нужно что бы об этом никто не узнал? - для неё цена не имела значение, главное что бы он молчал, ведь бармен это тот через которого протекает вся информация и выдать ангела, демону просто как делать нечего. как будто легла под гельятину..

0

279

- Сколько? - попалась! Она на крючке. И она не соскочит с него, чтобы он с ней не делал. По всей видимости, она не падший. У неё хорошая репутация, и она ею безумно дорожит. У него есть крючок...информация. Как же это весело....
-Сколько тебе нужно что бы об этом никто не узнал? - думать над ответом не приходилось. Демон требует того, что надо ему. Дома, на столе лежит список. И один из его пунктов гласит:"Сахар". Тем более, что может быть лучше? Ангел в подчинении у демона! И цена этому столь мала. Всего лишь молчание. Молчать он умел всегда. Ему, собственно было глубоко до фонаря то, что ангел зашёл в бар. Но вот она... Она попалась. Она попалась!
Улыбка стала ещё более коварной, что, принципе, малопредставимо. Хищность придала ей особый шарм. Жёлтые глаза блеснули в темноте. Клыки чуть увеличились. Сделка с ним была равносильна сделке с Дьяволом. Ответ не заставил себя ждать.
- Ты. - это звучало, как приговор. В шуме бара прозвучало то, что всем остальным в нём было так незначительно, как дуновение лёгкого ветерка. Но для тех двоих, которых разделяла барная стойка это слово несомненно было судьбоносным. Она - ангел. Он - демон. Этого было достаточно для того, чтобы это слово стало громом. Ждать ответа - это всё, что оставалось.

Отредактировано Demis (2011-01-10 12:49:02)

0

280

- Ты. - прозвучало то что она и боялась. Попасться на мелочи, просто на неаккуратности. Такое чувство что весь бар затих и время остановилась до момента ответа.
- Да как ты можешь мне это предлагать - это возмущало до безумия. Ангел, чистый непорочный, посланник божий и Демон из преисподни, возмутительно. чёрт что я с ним разговариваю...это конец... Тяжело вздохнув, уперлась локтями в стойку и запустила руки под капюшон, вплетая тонкие пальцы в волосы. и что теперь делать.. Всё так же стояло, в баре стало вообще бесшумно и в висках сдавило. Эхом в голове раздавалось только одно слово парня. С одной стороны он может раскрыть её прямо сейчас, ведь бар заполнен вампирами, дампирами, демонами и всей другой нечистью, а с другой, Кэзу сахар и сколько раз она попадала в передряги и с каким трудом она из них выбиралась, лишняя защита её не помешает. Сказать да и заключить сделку с демоном, лечь под гельятину и ждать пока ножи упадут или сказать нет и стать павшим ангелом, лишиться чина что так долго зарабатывался и сотню лет на ветер. А другого варианта не дано.

0

281

- Да как ты можешь мне это предлагать - демон залился неудержным смехом. Просто не мог сдержаться. Этот вопрос так поразил его и так развеселил, что попытка сдержать смех казалась бы нелепой. Отсмеявшись, он произнёс
- Прошу не забывать, кто я. И кто они. - он указал на тех, кто сейчас находился в баре - И ты станешь их обедом, если я даже шепну, кто ты. - он увидел на стойке пачку сигарет, кем-то забытую. Взял её, достал сигарету и прикурил. Затянувшись, на выдохе он произнёс - Но этого можно легко избежать. Это даже будет не контракт, а, скорее, соглашение. - он видел, что творилось с девушкой. Бедненькая... Происходящее её убивало. Но это лишь натягивало лёгкую улыбку на его лицо. Она была на крючке, она проглотила его, и он вцепился ей прямо в жабры. Он сделал ещё одну затяжку:
- Ну что будем делать со сложившейся ситуацией? - вопрос был глупым, ведь всё было понятно и так.  Но ему так хотелось усилить страдания бедняжки, что он не удержался. Вот же ж чёртова демонская натура! Никотиновый дым вновь проник в его лёгкие. И снова выдох. Он спрятал пачку во внутренний карман пиджака. Он наблюдал за ангелом, словно за загнанным зверем, и продолжал улыбаться. Победа была близка. Вот-вот, и она согласится. Он ликовал. Он уже представил, как будет зачёркивать заветное слово "сахар" в своём списке.

0

282

Слова парня пронзали какие либо попытки отказаться от казни ангельского самолюбия. Такое чувство что Кэзу застряла в комнате и стены комнату сдвигаются друг другу при любой попытки выбраться из неё. попалась...не выбраться и бежать некуда...и если я это скажу то я поставлю запятую в этой фразе "казнить, нельзя помиловать." Девушка подняла голову  осмотрела бар. Появилось такое чувство что все смотрят на неё и по одному сигналу бармена и её отсюдова просто не выбраться.
Тяжело вздохнув и выпустив руки из волос, кладя их на стойку и будто протягивая их к бармену прошептала:
- Ведь бежать бессмысленно. Тебе повезло, я попалась на глупости. - покачав головой и усмехнувшись сама над собой продолжила.
- Но и сахару нужна защита. И... - сейчас должен прозвучать приговор от которого уже не отказаться. Но перед смертью не надираешься.
- Я...я согласна.. - Ликования Демона не была предела. Эта его улыбка как будто поглотила тьмой весь бар и её в том числе. Страх, боль-вот что в даны момент заполняло её тельце. Дрожь охватила всё тело вплоть до крыльев.

0

283

- Ведь бежать бессмысленно. Тебе повезло, я попалась на глупости. - наивная девочка... Дьявол, какая наивная!
- Везением тут и не пахнет. Думаешь, я таких, как ты, в толпе не узнАю? - он вновь затянулся. Он слушал дальше, выпуская дым кольцами. Чего же ты тянешь, детка? Говори же! Мы оба знаем, что это неизбежно. Ты уже в моей власти. Так бы было вне зависимости от твоего ответа. То, что я знаю - поводок. Стоит потянуть - могу задушить. Как же приятно чувствовать себя владыкой... Ммм... Шикарно... Ааййсссссс......
- Но и сахару нужна защита. И... - Ну же! Сажи погромче!
Он смаковал момент. Знаете, такое ощущение, какое бывает у ребёнка, которому вот-вот подарят то, о чём он мечтал целое лето. Будто в комнату на день рождения внесли огромный торт со взбитыми сливками, ставят на стол... Разрезают и кладут такой нехилый кусочек лакомства. И даже есть не хочется, настолько его хочешь... Настолько сладок момент... Слаще, чем сам торт... Он смаковал момент, хоть виду и не подавал. Он продолжал выпускать дым кольцами в потолок.
- Я...я согласна.. - вот оно! Эти слова ласкали его слух. Они пролились, словно бальзам на душу. Моя! Демон опустил голову. Он пронзил её разум пристальным взглядом. Хищно улыбнулся. Затушил окурок о пепельницу и бросил его там. Он перевесился через стойку и шипяще прошептал:
- Добро пожаловать в Ад!

0

284

-Добро пожаловать в Ад! - от одной мысли стало холодно. Крылья нервно дернулись, а руки сжались в кулак. Такое чувство что силы покинули её и сопротивление бесполезно.
Чуть поежившись натянула капюшон, так что бы лица не было видно и убрала руки со стойки. Кэзу молчала. Молчала потому что боялась что либо сказать. Взяв со стойки перчатки медленно натянула их на руки, ангел делала это с большой неохотой, так как её тело и так было скованна страхом. Шум в баре возобновился и от этого болела голова, болела так как никогда не болела. Теперь каждое чувство воспринимается сильнее чем обычно. светлый ангел в аду...Боже, как это глупо. Я знаю..Надеюсь ты об этом не узнаешь.. Поправив одежду, Кэзуми сидела молча и не шевелилась. Глаза невольно слезились от дыма сигарет и ком в горле толе от того что только что произошла, толе от того же дыма. Такое чувство что те стены что медленно сдавливали её остановились сжав её, но не раздавив до конца. лучше бы сдал.. И эта мысль проносилась оглушительным свистом в голове. Ангел осматривала бар, думая, если бы она отказалась что бы с неё было. От всё ещё нервных движений, выпадали волосы из под капюшона, которые она больше не убирала так как смысле уже не было.

0

285

Продолжая делать свою работу, Азраил наблюдал за сахаром. Видя, в какое состояние привёл он её, в нём проснулось нечто, что невольно транслировало в его разум очень неприятную мысль: Переборщил... И впрямь, девушка была напугана так, что это было бы заметно, даже если не вглядываться. Да она просто в панике! Эх... Помягче надо быть. Такое ощущение, что если ей сейчас скажешь "бу", у неё случится инфаркт. Допалировав бокалы и оплатив счёт за незнакомку, он перепрыгнул через стойку и и встал рядом с ангелом. Вновь осмотрев её, он наклонился и прошептал:
- Пошли выйдем. Здесь шумно. - не став дожидаться её, он начал пробираться к выходу через столики. Серьёзно. Переборщил. Да не! В самый раз! Ты видел, как её колбасит? Почему-то тебя это не смущало, когда ты в газовые камеры грешников загонял! Это люди, а это крылатая. И что о ней думаешь? Le Diable! Elle est adorable! Même si? Si. Мать моя женщина... Это же ангел! Так и я о чём... Дверь. Он распахнул дверь и вышел из душного бара. Снег идёт... Всё такое беленькое, чистенькое... Аж противно... Он стоял и ждал её. Прохладно без пальто. А пальто-то дома! Ну и где ты? Что ты так долго... - и тут он запнулся. Он понял, что даже не знает её имени. Первым делом надо будет это узнать...

+1

286

мной владеет демон..отличная перспективка.. Тяжело вздохнув, Кэзу уже старалась забыть то что случилось и то что может случиться в любой момент.
- Пошли выйдем. Здесь шумно. - девушка сразу же чуть отодвинулась от парня, мало ли что демон может выкинуть в той или иной ситуации. Отлично, я ещё и приказы должна его выполнять... Не спеша поднявшись и окинув взглядом стойку что бы убедиться что она ничего не забыла, пошла за маэстро, который почти моментально скрылся из виду. Пробираясь через столики и существ, что так шумели и слишком много думали, столкнулась с демоном необъятных размеров, но благодаря маленьком росту и хрупкому телу, прошмыгнула мимо него. они меня тут видя все чуть ли не насквозь. От своих и чужих мыслей голова начала болеть ещё сильнее и кружиться. скорее на свежий воздух..  Наконец добравшись до дверей распахнула их и сразу же глубоко вздохнула, жадно набирая легкими морозный воздух. Подняв голову вверх, капюшон свалился с лица и открыла её ангельское личико. Кэзуми ловила ртом белый снег, было намного легче чем там, в шумном дьявольском баре, где пахло ненавистью, сигаретами и алкоголем.

+1

287

Увидев Её рядом с собой, произнёс:
- Что ты так долго? - она пытается отдышаться. Ей явно не очень там понравилось. Её лицо... Воистину ангел. Он осмотрелся. Взгляд его был уставшим и полным величайшего пофигизма. Его дико раздражала погода. Единственное, что радовало, это темнота. Да и то её разрывал свет фонарей и неоновой вывески бара. Он вновь перевёл взгляд на ангела. И тут в голову стукнуло - ИМЯ! - точно. Имя. Он забыл спросить имя. Он поднял взгляд туда, куда смотрела она.
- Как тебя зовут? - на большее ума не хватило. Как думаешь, как её могут звать? Personnellement, je n'aime pas. En vain. С чего взял? Совсем тебе не интересно? Ни капли. Ouf, ce que vous êtes ennuyeux... Он стоял, ожидая ответа. Недавний триумф всё ещё не оставлял его, но ликование поутихло. Он думал, куда пойти. Интересно, у неё уже есть жильё? Какие у неё способности? Где работает? - столько вопросов... Чёртово любопытство...
Он дико устал. Домой, срочно домой... Темнота, сухость... Самое то для отдыха. Смущало одно: если она ещё не обзавелась квартирой, придётся тащить её с собой. Ладно, переживём. Ещё не такие случаи бывали...

0

288

- Что ты так долго? - не отрываясь от наслаждения свободой тонким голосом прошептала.
- Демоны они там по всюду...и они постоянно думают от этого звон в голове... - опустив голову, посмотрела сначала на маэстро, после по сторонам и на дверь бара надеюсь никто не увидит От нетерпения Кэзу скинула с себя плащ и расправила затекшие крылья и облегченно вздохнула как же хорошо Подняв плащ со снега, кинула в парня мимолетный взгляд.
- И перестань думать, ото голова болит от твоих мыслей Сложив крылья и поправив корсет, ещё раз посмотрела на дверь бара.
- Mon nom est Кэзуми Дав понят то что она понимает каждую мысль пусть даже и на другом языке, вновь подняла голову к нему, наслаждаясь прохладой и мягким снегом. По бледной коже пробежали мурашки, но почему то от них стало только приятнее. Ангел вздохнула и накинула на плечи плащ.
Повернулась к парню в ожидании очередных вопросов.
- Где жить у меня есть, так что можешь не волноваться. Есть ещё вопросы? - юная леди стала намного смелее чем там, в баре и это было явно зря так как опасность ещё не миновала.

0

289

Плащ на снегу... Крылышки...
- И перестань думать, ото голова болит от твоих мыслей - уу... Дерзко. Хук справа. Что ж, он за словом в карман не полезет. Elle est aussi psychique... Damn! Maintenant, même à parler normalement ne donnera pas... Certes, un collègue...
- Думать не перестану, так как это физически невозможно. Если что-то не нравится - контролируй свою телепатию. - так-то! Он чувствовал себя правым. И он был прав. Не думать он не мог.
- Mon nom est Кэзуми - ммм... Французский! Обожаемый им язык. Но раз он ей знаком, то придётся думать на каком-нибудь другом. Он это прекрасно понял.
- Il est agréable de vous rencontrer. Mon nom est Azrael. - с улыбкой произнёс он - Но друзья называли меня "двинутыми братцами Азиками". Те, кто боялись, называли "Demis". До того, как меня турнули из Преисподней, нооо... C'est une autre histoire... - он выдохнул.
- Где жить у меня есть, так что можешь не волноваться. Есть ещё вопросы? - конечно они у него были. Но не всё сразу.
- Работой уже обзавелась? А то тут без денег не обойтись... - он опустил взгляд. Затем посмотрел Кэзуми в глаза. Он ожидал ответа. Ему было интересно. В городе у него абсолютно не было знакомых, поэтому наличие, какого-никакого, но собеседника, радовало его. Да и голос у неё был вполне приятный. Истинно ангельский.

Отредактировано Demis (2011-01-10 18:59:18)

0

290

- Думать не перестану, так как это физически невозможно.
- Тогда я точно сойду с ума.. - Сев в сугроб, начала массировать виски что бы боль хоть немного, но отпустила её хоть на чуть чуть.
- Если что-то не нравится - контролируй свою телепатию.
- Если бы я умела это делать... - на некоторое время голоса в голове поутихли и головная боль прошла оооо, как же хорошо...
- Il est agréable de vous rencontrer. Mon nom est Azrael.
- moi aussi belle. - Кэзуми явно устала и не задумываясь, разлеглась в сугробе. сейчас бы на мягенькое облачко...мммм...как там хорошо в это время года... От воспоминаний ангел начала улыбаться, блаженно и так красиво.
- Работой уже обзавелась? А то тут без денег не обойтись... - голос демона оборвал её на мечтании, и с губ девушки бесследно стерлась улыбка. Кэзуми встала и отряхнулась. Посмотрела на парня и тяжело вздохнула, ей не хотелось говорить, не потому что он демон, а потому что она в принципе мало разговаривает.
- Нет, с работой у меня сложности. Я ещё не устроилась. - Поправив платье под плащом, вновь села сугроб, будто это её трон. как бы мне крылья размять..ото болят уже.. Девушка чуть поерзала, подергивая крыльями.

0

291

- Тогда я точно сойду с ума.. - шутница... Ему не был нужен сахар в дурдоме. Сам он был не прочь там отдохнуть, но вот сахара в дурдоме ему было не надо. И чего она в сугроб уселась?
- Если бы я умела это делать... - вот это его удивило. Телепат, не умеющий контролировать телепатию. Ему это показалось более, чем странным.
- Ууу... Тяжёлый случай... - с небольшой издёвкой в голосе произнёс он. Ну ладно-ладно, проехали... Молчи, дурак! Она же слышит! Блин, я и забыл...
- moi aussi belle. - эти слова натянули на его лицо улыбку. Он понял, что низкой самооценкой Кэзу не страдает. Однозначно. Он поспешил ответить.
- Не обольщайся. - облоом... Ну как так можно? Ну нравилось ему издеваться над теми, с кем он общается. Почему она валяется в сугробе? Да молчи уже! Чёрт... Постоянно забываю... Он наблюдал за лежащим в сугробе ангелом. На её лице красовалась мечтательная улыбка. Он явно недопонимал её поведения и в его мозгу поползли размышления. Он пытался разобрать этот феномен. Она наконец-то встала.
- Нет, с работой у меня сложности. Я ещё не устроилась.
- Зря. Очень зря. Ищешь работу, где не будет греха кругом? - с усмешкой произнёс демон - Устройся в больницу. Хотя тебе это мало поможет избежать греха. Тут даже улицы им пропитаны. - закончил он, наблюдая, как Кэзу вновь садится в сугроб.

Отредактировано Demis (2011-01-10 19:41:55)

0

292

становится прохладно.. Девушка встала из сугроба и отряхнулась. Демон всё что то говорил, мысли парня уже были не слышны, а вот голос его демонической сущности ещё был слышен, не отчетливо, но всё же. А о том что парень говорил в слух она уже не особо слушала
- Maintenant, j'entends, pas tous mais une partie seulement d'entre vous ... - девушка вновь потерла виски, пытаясь избавиться от неприятной боли. Её хотелось уже уйти или улететь куда нибудь подальше от злосчастного бара. Её казалась что её чуть чуть и что то случиться, что то ещё ужаснее чем попасться демону.
Кэзуми вновь накинула капюшон и поправила перчатки.
Не смотря на парня, услышала что то про работу, грехи и про улицы города.
- Нет, просто ищу творческую работу - Голос ангела был уже ровным и смелым. А что теперь боятся? всё что могло случиться случилось. Не особо задумываясь, взяла руку маэстро, руки ангела были холодными, это чувствовалось даже сквозь перчатки, и потянула за собой, оглядываясь по привычки и натягивая капюшон на лицо
- Пошли-ка отсюда пока меня тут никто не увидел..

0

293

- Maintenant, j'entends, pas tous mais une partie seulement d'entre vous ... - Интересно знать, которую? Забей. Впервые слышу от тебя разумный совет. Азраил понял, что она его не слушала. И с чего бы?
- Нет, просто ищу творческую работу. - долгожданный ответ. Она явно была не слишком разговорчива. Демон насчитал в этом с десяток плюсов и минусов. Он услышал в голосе уверенность, которую уже и не ожидал услышать. Предположил, что свыклась с мыслью. Девушка внезапно схватила его за руку и куда-то поволокла. Поначалу демон оторопел, но потом пришёл в себя. Рука её была холодной. Демона же - напротив. Его рука была тёплой, даже горячей. Тишину разорвал голос.
- Пошли-ка отсюда пока меня тут никто не увидел.. - Азраил понял, что Кэзу, всё-таки, боится. Улыбнувшись, он крепче сжал руку ангела, он резко дёрнул её, остановив Кэзу.
- Куда меня потащила? Я лично собираюсь к себе домой. Хочешь со мной, или к себе пойдёшь? - эта фраза поразила и самого Азраила. Но!...Что сказал, то сказал.

0

294

От резкого рывка Кэзуми по инерции дернулась к парня и упала ему на грудь.
- Куда меня потащила? Я лично собираюсь к себе домой. Хочешь со мной, или к себе пойдёшь? - Легкий ступор охватил девушку. Ангел медленно подняв голову, всё так же держа руки на груди демона. отлично, мне ещё этого не хватало...хотя...терять не чего, а поразить смелостью хочется.. Отстранившись от демона, поправила слетевший капюшон.
- Мне всё равно куда идти... - Кэзуми произнесла это с такой уверенностью что даже сама удивилась что такое сказала.
как хорошо что он не телепат...ото бы не была бы твоей гордости, Кэз.. Девушка старалась не показывать то что она жутко его боится, лишь подрагивание рук и выдавало её.
- Только пошли скорее, ото мне здесь плохо становится.. - И в правду голова у девушки кружилась не только от страха, но и из за того что здесь было много демонов, да и холодно становилось. Ещё раз взять за руку что бы показать что не боюсь?? Да нет, это глупо и второй раз не прокатит..ммм...может его пнуть для скорости.. пользуясь тем что её глаз не видно, Кэзум закатила глаза.

0

295

Девушка упала ему на грудь. Он ухмыльнулся. А она и впрямь ничего... Она ангел-раз. Она слышит-два. Ты дурень!-три. Вот ведь шайтан нехороший! Чего я такого сделал, чтобы навечно быть запертым в чьей-то голове с невоспитанным грубияном? Родился в этой же голове на пару со мной. Ну да...
- Мне всё равно куда идти... - голос был смелым, прямым. Не уж-то она и вправду свыклась со сложившейся ситуацией? Демона это поразило. Он встрепенулся.
- Только пошли скорее, ото мне здесь плохо становится.. - нееет... Демон понял, что всё-по прежнему. Он заметил, что её пошатывает. Это указывало на неслабое головокружение. Так же она не смогла скрыть дрожь. Ей однозначно было холодно. Мало того, демон тоже начал замерзать. А пальтишко-то доооомааа... На крючооочке висииит... Пальто действительно осталось дома. Азраил начал корить себя за то, что вылетел из дома через окно. Как он мог не взять пальто?! Выдохнув, он подхватил девушку на руке и побежал куда-то через переулки города. Так он бежал около двух минут, а затем...затем он взмыл в ночное небо. Ощущение полёта... Внизу проносился город со всей его жизнью, на которую Азу было до фонаря. И вот, он увидел вблизи жилой комплекс и открытое окно своей тёмной квартиры.

>>>Небольшая квартира (Demis)

0

296

ах, чёрт, ну да...это виски...и явно шатает из за него... Кэз ещё слышала демонический голос внутри парня и то что он говорил, что она ангел, но из за того что не слышала что говорит второй голос, так и не поняла. Кэзуми становилось хуже, возможно из за того что пила не как обычно дома, а в таком месте как бар, это всё наложилось и стало плохо. ну и зачем я сюда пришла...ещё этот звон в ушах..ммм..как же болит.. Девушка хотела было присесть на сугроб, но демон её подхватила и куда то понес, куда точно ангел уже не могла понять. Перед глазами всё мелькало и становилось только хуже. Огни, люди, переулки - всё это сливалась в одну непонятную картину. После Кэзу почувствовала свободу, свободу в полете. Воздух обнимал её и становилось гораздо легче, спокойнее. Чуть откинув голову, капюшон слетел и открылось бледное лицо. Краем глаза Кэзуми увидела землю, далеко. Внизу все суетились, жизнь бурлила, горели огни рекламных вывесок и светили фонари. Полет всегда несет с собой некое облегчение и свободу, то что так нужно было ангелу.

>>>Небольшая квартира (Demis)

Отредактировано Keizumi Shiro (2011-01-15 12:03:47)

0

297

<-- Особняки -- Die Schatten
Январь. 2011 год.
День: Небо чистое, а воздух слегка морозный. Ветра почти нет, только редкие и слабые дуновения.
Температура воздуха: -2

Бензиновый выхлоп заставляет морщится щурящего и без того воспаленные глаза оборотня, с сумкой на коленях более всего похожего на едва просохшего после бурных праздников торговца с соседнего рынка, нежели на благовоспитанного спутника и телохранителя с богатым опытом профессиональной деятельности; однако, даже сейчас сравнивая себя с ним, Габриэль тоже не смог бы похвастаться перед стеклянными взглядами камер журналистов приличным ухоженным видом и помпезностью образа. Небрежно забранные в низкий хвост волосы заправил перед выходом на улицу под куртку так, чтобы не бросались в глаза, перчатки специально надел на размер меньше, чтобы руки стянуло намертво, скрипело при каждом движении ладони; блуждающая улыбка на самой грани безумия все реже привлекала к себе внимание, играя прекрасную роль отражения действительности с куда более выгодной стороны, нежели привычная прохлада чем-то занятого спокойствия. Тонкие пальцы оборотня на мгновение коснулись небритой скулы, не привлекая внимания.
Он смеялся так громко, что заболело горло, а может, горло болело и раньше и не от этого. Он смеялся так сильно, что выступили слезы, а может, у него просто что-то хрустнуло и сломалось внутри, сработало вывернутым месивом серебряной мясорубки по пальцам. Он хохотал так, что едва не сошел с ума. Его не было слышно.
Вот так в один прекрасный день, завершив вечер накануне делами важными, однако от того только более приятными, откроешь глаза с самого раннего утра, навстречу первым солнечным лучам, прохладным еще, на уровне сказок про кристально чистую верность, а вокруг дыра, глубокая рана на теле выпаренного мира, прорыв в самой ситочной изнанке, прорехой в рубахе штопанной-перештопанной реальности и горчащий запах жженых спичек в картонной коробке.
Ночное апноэ в струящемся синем шелке.
Дышишь теперь только с фатальным отчаянием, наощупь в лихорадочной тряске, зубами слушаешь звуки и, конечно бы, надо ведь проще, но руки не свои - чужие - не прощают, обрубая сразу и острой резкой гранью подслеповатых голодных собак, метнувшихся через темную снежную дорогу, в раздольном веселье пляшущих пьяниц, взявшихся за язвенные кривые руки, кидающихся бутылками с ядом в головы случайным вечерним прохожим, убийц, спешащих по своим делам: завтра без света посмотрим, сколько сейчас у них лап.
Улица вымыта тьмою.
Снег на обращенном к небу лице не тает, оно налито густым пропоем в глазницы. Он держит время за ошейник, он следит, чтобы не было поспешного утра с черными дырами.
Строгий домашний арест красной печатью ложится на бумагу, поперек набранных в компьютере строчек, как поперек упрямого лба. Добровольно данная подписка о не выезде. Благотворительная организация с помощью больным детям опечатана по всем филиалам после тщательного обыска подкупной полиции; вскрылись кровянистыми нарывами все смелые махинации с банковскими счетами на подставных фамилиях, дела о порнографии студийной съемки, активной торговли живым товаром, разобранным ли на органы, упакованным ли целостно, все подробности о похищении людей. Чаще каждых пяти минут мужчина судорожно, как утопающий за тонкую соломинку посреди смердящего болота, хватался за мобильный телефон, но понимал краем сознания, что номер конечно прослушивается, не решался позвонить бывшим приятелям и подельникам, в пустую щелкая кнопками разрядившейся игрушки на пластиковом корпусе, а между делом, пока разум пребывал в сумбуре раздробленного пространства, руки умело прилаживали деталь за деталью, плавили металл паяльным тонким жалом, выставляли время на тридцать четвертое января я запасом. У него не было времени с колотящимся в горле сердцем ждать, что в любую секунду на пороге съемной квартиры возникнет широкоплечий агент в отутюженной форме, сунет в лицо, ламинированным но носу, в жесткой обложке удостоверение с переливами радужной печати; лелея на вытянутых руках бомбу, он занят был только временем таймера, тающим на глазах. Только зашуганный оборотень тогда, собирая окурки и бутылки в кучу около кона, бледнел дозелена, трясущимися руками пихал в сухой рот сколотое горлышко темной коньячной бутылки, сторонясь мужчины хлебал залпом, как горькую воду, нужное лекарство, но даже такая физиотерапия ускоренного действия редко спасала от приступов затяжной истерии.
За сорок восемь секунд до взрыва, не прерывая пляски пальцев правой руки по клавиатуре устроенного на коленях ноутбука, Габриэль сложил тогда большой и указательный левой в вечный фирменный кружок американской молодежи "О.К". Видимо, в то время этот жест он был способен выдать даже на дыбе, операционном столе или смертном одре.
Теперь он только коротко кивнул остановившему около парадного входа в задрипанный бар водителю, передал деньги и, хлопнув по сутулому плечу напоследок с подбадривающей улыбкой, вытолкнул своего спутника на улицу. Водитель, невысокий курчавый человечек с карими маленькими глазками под толстыми стеклами очков уставился на него, задержавшегося в салоне, вполоборота, мигал сигнал аварийной остановки на приборной панели, взбыченно, тяжело мотал топливо мотор автомобиля через черное виноградное море внутренних систем. Палец в кармане куртки на чутком курке с мягкой спусковой пружиной. Убить? Нельзя так. Там глаза.
Габриэль ограничился грамотным коротким ударом - скула - висок наотмашь.
Водитель хрякнул и осел, в не рассчитанной силе осколок височной кости бережно ткнулся в мозговую массу.
Сняв машину с ручного тормоза и колыхнув заботливо водителя так, чтобы сведенные судорогой ноги соскользнули с педалей, он хлопнул автомобильной дверцей напоследок, незначительно подталкивая на обледенелую проезжую часть. Вильнув, как хвостом старая лисица, машина жизнерадостной желтой раскраски с черной шашечкой, повинуясь скрученному руками покойника рулю, влилась по колее в медленный поток до первого торможения. Звоните в полицию.
Ободряюще, без фривольности, но по приятельски, подмигнув оборотню, Габриэль вошел в помещение бара один, не желая подробного досмотра содержимого сумки, а так же пытливого интереса квадратного по плечам охранника на тот счет, почему же у растрепанного парнишки не зрачки в глазах, а пушечные жерла. Потеря времени.
Церковный набат грохочущей музыки приятно дернул струны в груди, дохнуло жарко алкоголем и дешевыми женскими духами с распаренных белых грудей.
Осколки. Посуда бьется здесь чаще, чем произносятся тосты.
Раздавив каблуком останки непрочного стакана, скатившегося видимо с барной стойки под копыта веселящейся нечисти, мужчина остановился напротив непосредственно бара; под сиреневым светом светодиодной лампы жженый сахар на ванильный сироп и вспыхивают огнем азарта фиалковые глаза фаэри. Красные локоны струятся по плечам, по белому фартуку бармена змеится набранная вязью надпись, блестит призывно белоснежный край улыбки.
- Отличный вечер, Тейваз.
В левом ухе сережка в виде молнии ловит отсветы ломанного света. Лицо пересекает длинный шрам через лоб, переносицу и щеку, в киновари образности только шагом затеряться в безликой толпе. Пожавший плечами за стойкой обладатель острых ушей, что в розыске федеральной полицией, где ловят его по известным причинам не очень активно, так - если попадется под горячую руку в свальной компании, весел и смел, однако Габриэль прекрасно знал, что гораздо напряженнее у торговца информации дела обстоят не с властями, а с бывшими клиентами и вот уж кто, а они действительно ведут охоту по всем фронтам со стрельбой на поражение.
Под ладонью в перчатке туго перетянутая пачка местной валюты в мелком расчете.
- Отличный вечер.
Вежливый паритет с одними и хорошие с другими и все знают, что Тейваз, новый работник ширпотребного бара на самом деле фаэри, а ведь по документам проходит он как человек, да овчинка выделки не стоит. Он завязан с теневой индустрией криминального порядка по самые брови, но всех это устраивает: по сути, некогда постоянный подельник Габриэля ныне старается держать нейтралитет, его больше заботит баланс сил в городе и порядок на собственной территории, нежели морально-этико-политические дрязги, об которые нет желания марать руки.
- Где хозяин?
Узкая ладонь накрывает связанную резинкой пачку, проводит, будто тряпкой, по сцарапанной до невозможности барной стойке и уводит привычно в карман белоснежного фартука. В дыры все время дует, и этот ветер - вода.
- Дома. Тебе нужны ключи?
И теперь вот стою с пробитой улыбкой рыбы.
Посторонние рукоплещут, так как смотрят телевизор.
Приглашаю вас насладиться шоу, которое совсем скоро начнется.
Когда ночь спустя ночь.

+2

298

Январь. 2011 год.
Вечер: предновогодняя суета потихонечку спадает. Немного поднялся ветер, осадков все так же нет.
Температура воздуха: - 5

Задев бритым затылком низкий свод он сбил целый пласт слоистой ржавчины, чья рыжая острая крошка посыпалась игриво за шиворот, холодя и покалывая напряженную шею; он чертыхнулся, рефлекторно передергивая плечами и быстро глянул сквозь прицельную планку старого, заляпанного комьями грязи автомата, контролируя круглую монету света в конце широкой водосточной трубы, в начале которой - или в самом конце - сидел на корточках практически двадцать минут подряд, не смея ни шевельнуться, ни издать лишнего звука.
- Ты соображаешь, выродок, сколько мне стоило тебя отмазать? - движение вверх иное.
Ловушка раскинулась теплой, доступной в оголенности всех линий скульптурой, так не похожей на мертвый камень, но именно в камень ее обращали любые попытки проникнуть за выставленную до потолков ширму. Не самозащита хрупкого внутреннего мира, который тщательно оберегал каждый страдающий паранойей, ревнивый владелец, не глумливый вызов - "попробуй, разбей ее", не высокомерное пренебрежение - были в этом явлении, а ему бы и в голову не пришло, какой же это сильный катализатор для разлинованных синим проводов, растворяющихся в молочных сумерках. Е2-Е4. Потек рваный ореол далекого трубного обреза, ржавчина, будто живая, забилась, вгрызлась под его короткие ногти, когда руками, горстями пытался вытащить из-под отстающего от шеи воротника. Этот молочный туман поздней осени разлит на установленное вертикально стекло, он и есть та прочная стена, которая не дает еще бросить все и положить руку на цевье. Короткий взгляд и совмещение прицела. Выжить для того чтобы. Он ненавидит белесый воздух в мутных разводах с каждым глотком-вдохом особенно, но это просто аллюзии что еще что-то осталось. С преобладанием серьезных двигательных нарушений, кого там не зацепило еще маленькая язвочка на теле больной планеты, распад псевдо-ядра и легкие на неверный путь птицы. По боку трубы стучит чечетка занявшегося дождя.

- Да, ключи.
Прохладные кусочки отлитого по заданной форме металла, звеня неслышно в грохоте музыки, упали на подставленную ладонь в черной кожаной перчатке, рука сжалась пленом мухоловки; отходя от стойки, Габриэль поманил фаэри за собой и, дождавшись ободряющей улыбки, столь полной понимания и ожидания более приятных вознаграждений, направился уверенным шагом бывалого гостя в сторону подсобных помещений. Никто не встал на пути, мазнул взглядом в след мимолетно и без внимания. Деревянная хлипкая дверь, темный пыльный проход в каморку с выходом во двор к мусорным бакам, узкая изящная ладонь древнего в капкане цепких пальцев: улыбка обменом на улыбку, сквозящее от дверей колышет алые пряди, щурит глаза сочного фиалкового цветения. Шепчут наливные губы нежное, интимное.
Если я не могу идти, я поползу.
По алой ленте костров и линии крови чрез стальные перья всех своих шрамов.

В черной нише словно напущено печной гари, смазываются, сереют всяко насыщенные цвета, отдавая пространству всякую окраску. С отсветом движения тонкие пальцы сжимают плечи через плотную набивку куртки, руки легкие, плетеными крылами тянут ближе к себе. Веки же с частоколом черной пышности ресниц подрагивали, как приподнятые уголки розовых лепестков губ, а движения, несмотря на мерную осторожность слишком возвышенного существа, выдавали немалую толику чувств бывшего известного контрабандиста. Да и погрузись он сам в полную темноту, ослепни окончательно, но не ощущать снова и снова подобные тончайшим орнаментальным узорам филигранные штрихи на кончике перьевой иглы, которыми награждал его за услугу давний знакомый, не смог бы. Будь он всего чуть несдержаннее, острее, как несколько лет назад в под жаркими лучами южного солнца, то уже захлебывался бы от яростного отрицания, краска бы зажглась на скулах уродливыми в своей откровенности пятнами, а после...с расчетливым, дозированным ядом наглец - в понимании его рефлексов, уже бы был покинут, вычеркнут, без надежды оправдаться.
Божий сплин.
Тонкое железо на взволнованно дрогнувшей точке пульса и в конвульсивности первого-последнего настойчивого поцелуя распахиваются в изумлении ставшие огромными, в пол-лица миндалевидные глаза. Мягкий шепот ткани и ослепительная вспышка, похожая на миниатюрный ядерный взрыв. Ткнувшееся в руку горло. Кадык под ладонью.
Собака Нагваль потерялась в дороге. Дыры пятнами ложатся на плечи, их не зашить, но как-то же надо выжить и всполохи огня встают на пути, сливаясь с грязью на рельсах. Они окружают себя громкими звуками, пытаясь поддержать иллюзию наличия смысла. Они боятся тишины. Радио бьет жгущей струей из динамо-машины.
- Меня все устраивало.
Какое из ощущений было правильным? Ирония? Возможно. Выразить подложную жалость, вывернутую белыми подштанниками на самую верхушку ощущенного небоскреба? Нет. Сострадание в кудрях спелого лета, укрытого оковами ледяного покоя? Нет. Все, что будет нужно, он скажет ему и так, без слов, как и сказал уже достаточно. Холодная змейка сквозного неощутимо вползла под одежду, скользнув по позвоночнику леденящим холодом, и аккуратно свернулась на шее, готовая в любой момент использовать подвернувшуюся возможность. Секунда - и он теряет себя. Вернее, находит, но находит не нечто утерянное, а нечто настоящее. Другой взгляд, другие мысли и бесконечные мгновения молчания. Взгляд его цепко ухватывает главные точки когда-то более всего, хорошо знакомого тела.
- Но только мало пробить брешь - надо не погибнуть под обломками.
Винтовые пули с мягкой по согнутой руке отдачей входят в тело фаэри из приставленного вплотную дула; другой рукой Габриэль придержал бармена за плечо осторожно, практически бережно и нежно до дважды выжатого курка. Дохнуло от потяжелевшего разом тела опаленной тканью от продырявленной одежды, жженой до пузырей молодой кожей в грязных пятнах оружейного пороха. Сработавший безотказно глушитель напустил морока. Убрав пистолет обратно во внутренний карман куртки, мужчина взвалил древнего на плечо, придержав аккуратно за спину так, чтобы не измазаться самому в крови из огромных ореолов выходных отверстий.
(synthesis)
раз иголочка прошила кожу.
два иголочка прошила.
три иголочка.
Белый шум не исчезающих в пространство мыслей - всего лишь предрассудок, одним из которых руководствуются невидящие глазные яблоки в глубокой тени. Это - выгребная яма, над которой старая халупа времен короля Дагобера, битком набитая психованными сектантками, которые дни напролет поют псалмы.
Дотащить Тейваза до черного выхода оказалось проще простого и пяток метров по мутной темноте прошел секундной заминкой, дверь не скрипнула отлично смазанными петлями: на улице потеплело, подтаяло, и Габриэль запоздало пригнулся, когда с козырька над порогом сорвалась снежная шапка, щедро ухнув на голову. Выругался сдержано сквозь зубы. По обледенелому скату, который работники бара не удосужились даже песком посыпать, поскальзываясь медленно пошел в сторону крашенных в зеленый мусорных баков, - в окружении тонкой поземки, около них стоит стражем королевы оборотень, трепетно прижимающий к груди запорошенную снегом сумку. Осадков не было. Уронил?
- Помоги, - бросил коротко, кричать? Нет смысла. Крики ничего не изменят, потерявшим прошлое остается только плакать, да и плакать вроде бы нет причин, но что-то сжимает горло. Все та же ледяная змейка, что так удачно выбрала себе место. Она чувствует свой час. Поставив сумку на лед, Ноэль поднимает тяжелую крышку бака, морщится слегка от обилия ударивших в нос запахов, пока со знанием дела Габриэль заталкивает труп фаэри поглубже в тряпки, в обрывки упаковок - полиэтиленовых и картонных, забрасывает деловито сверху. Этого представителя эльфийской расы опознать не составит особого труда, Тейваз обладал слишком хорошо запоминающейся внешностью.
С металлическим скрежетом крышка опускается на место, оборотень брезгливо отряхивает руки, поднимает сумку обратно в крепкие объятья, но не сводя взгляда с закуривающего мужчины почти может идти дальше.
Выйдя из темного переулка хозяйственных строений на улицу, Габриэль поймал жестом руки очередное желтое такси, одно из того множества, что заполонили всякие крупные города; устроился сам на переднем сиденье, оставив спутника вместе с ценным грузом за спиной. Перед водителем легла достаточная сумма в оплату счетчика и подробное указание необходимого адреса. Зная, что придется изрядно попетлять по заполненными машинами улицам, пока удастся выехать на трассу, с которой около часа еще добираться обратно в черту города, к тихим спальным районам, утопающим в частых садах, он расслабленно устроился на сиденье, прислонившись плечом к холодному боковому стеклу. Прикрыл глаза, погружаясь в мутно колыхающие сиреневые сумерки.

--> Жилые особняки -- Поместье семьи Леонел.
--> Выход на зимний квест "Алиса и Ко". Замок -- Подземелье.

+2

299

Январь. 2011 год.
Вечер, предновогодняя суета потихонечку спадает. Теперь по улицам ходят только те, кто не успел купить подарки днем или просто очень любит гулять теплым зимним вечером. Немного поднялся ветер, осадков все так же нет.
Температура воздуха: - 5
Начало игры.
Когда случается что-то, что не вписывается в рамки нашего понимания мы идем творить необдуманные поступки или надираться по самое не балуй. Конечно, алкоголь – не выход, но если залиться им по самые зрачки, то можно не переживать о случившемся, тем боле, что впереди маячит более страшная вещь – похмелье. А на его фоне все остальные проблемы становятся более расплывчатыми, что ли.
Как бы то ни было, молодой человек, зябко ежась на ветру, но, не спеша застегивать плащ хотя бы на несколько пуговиц, неспешно двигался к ближайшему алкоголе-питейному заведению.  Намереваясь, естественно, хотя бы на сегодняшний день расстаться со здоровой головой. Тонкие руки в черных перчатках то и дело сжимались в кулаки, а тусклый уличный свет отражался в глазах каким-то зловещим блеском. Настроение у юноши было далеко от хорошего, подсознание шалило куда больше обычного и в голове то и дело раздавались похабные песенки с участием мужчин, женщин и прочего предмета быта.
Наконец, на лице юноши показалась довольная улыбка. Еще бы. Наконец-то он нашел приличное – с виду, конечно – заведение полностью его устраивающее. «Осколки» - название бара было несколько вызывающим и явно привлекало внимание. Решив проверить на собственной шкуре насколько сие место оправдывает свое название, Джереми быстро вошел и замер на какое-то время. Музыка оглушала, и не любивший громких звуков парень растерялся, ошарашено оглядываясь. Сейчас он, наверное, походил на мальчика, случайно зашедшего куда-то не туда
"Чего стоим, кого ждем?" – раздался привычный и уже ставший родным голос «Я». Хотя на этот раз этот некто был прав. Стоять возле входа было не лучшей идеей. Идущий сзади уже успел подтолкнуть Джереми и не очень-то приятно заехать локтем по плечу.
- Тебя не спросил. - Возмущение и неприязнь в голосе, все слишком обыденно и повседневно. Падший поспешил к стойке, с интересом рассматривая посетителей. Забравшись на высокий стул, юноша с интересом рассматривал предлагаемый ассортимент и готовился мысленно спорить со всяким, кто посмеет сказать, что не в его годах употреблять алкогольную продукцию.
Махнув рукой, Джереми заказал всего лишь бутылку пива и повернулся к стойке спиной, разглядывая посетителей и подбирая жертву. О нет, ничего криминального. Просто надвигалась ночь, и не хотелось бы проводить ее на улице, да еще и в одиночестве. Хотя, это смотря сколько выпить. Небольшой глоток из горла  и только теперь удивление – ему и слова не сказали.
Взгляд бездумно скользил по людям, или не людям – вот так сразу падший отличить не мог, да и не собирался. С кем проводить ночь – ему абсолютно все равно, но все же хотелось подыскать себе в компанию кого-то посимпатичней.

+1

300

Начало игры.
Амелла не знала, что делать, еще один бездарно проведенный день в офисе убил в ней человека, девушка устала.  Эти вечно ноющие клиенты, которым надоела жизнь в большом городе, персонал, за которым приходится следить, работа с бумагами в офисе – накатилась усталость.  Казалось, что тут такого – сидеть и отвечать на звонки, раскладывать бумаги и подписывать счета, пересылать деньги. Но когда в этот момент ты один, в тишине, покое, то и работается легче. Жаль, такое бывает редко.
Ее черная ауди неслась по улице города, рука коснулась музыкального центра и палец легко нажал на сенсорную кнопку. В колонках заиграла музыка, что-то подвижное, энергетическое, заставляющее тебя вспомнить, что ты живешь. Рука коснулась рычага переключения передач и переместила его на отметку 4vd. Скользко. Даже если брать во внимание то, что улицы чистят каждый день и на протяжении дня, ведь снег валит без остановки.
Наконец, оставив машину на паркинге, Амелла вошла в здание бара, к которому и ехала. Она не хотела сегодня пить, а может и хотела, если что машину ей доставят до подъезда, а  для себя любимой вызовет такси. Минуя охрану – направилась в гардероб и скинула черный полушубок с плеч, получив соответствующий номерок – спрятала его в сумочку. В зеркале, висящем тут же, заметила свое отражение.
Красивая молодая особа, в черной узкое юбке, которая подчеркивала ее бедра и  талию. Красная шелковая кофта, она расстегнула три пуговицы от ворота и поправила манжеты. Высокие сапоги обвивали ее ноги, а высокий каблук увеличивал рост. Волосы были легко накручены и волнами ложились на плечи. Амелла улыбнулась своему отражению, поправила локоны и через пару минут была уже в зале, полном народа. Громкая музыка оглушила ее. Пробираясь между столиков к бару, она задела какого-то парня, тот было хотел что-то воскликнуть, но увидев кто его толкнул, расплылся в милой и пьяной улыбке.
За баром практически все места было заняты, но пара мест пустовала, ожидая своих «клиентов». Амелла опустилась на стул рядом с парнем, довольно милой внешности. Хотя он был мрачноват и пил какую-то гадость.
Как только брюнетка уселась на высокий стул, бармен, довольно милой и доброжелательной наружности воскликнул:
- О! Амелла! Привет, рад тебя видеть, как обычно? – ее белоснежная улыбка сияла на лице.
- Конечно, Майкл, буду признательна, - она положила на стойку рядом с собой маленькую дамскую сумочку и стала рассматривать окружающих в поиске наживы.
Дичь не заставила себя долго ждать. Парень, который сидел рядом, явно подходил под описания в мозгу Амеллы и она мило улыбнулась ему, когда их взгляды пересеклись.
Тут, в месте, когда ночь и день смешиваются воедино, некромант чувствовала себя наиболее удобно. Не надо было претворяться и быть не собой, что бы не взболтнуть лишнего, ведь тут никому и ничем не обязан. Все по общему согласию, все повторяется лишь единожды.

+1

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Бар "Осколки"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно